おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・OLシリーズ全般の雑談をするスレです
・牧ヲタ出禁
・中の人sage禁止
・ネガティブなレスが続くようなら他スレで
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577332272/ ttgブログやってたのか
まあ事務所のブログでスタッフやタレントがかわるがわるやる事務所のブログだけど
おっさんずラブ初回放送後だけブログにコメントしてるね 1月8日に映画XDAYやるんだな
春田中とシゲさん中が出演するからね 今後のおっさんずラブ以外でのキャストの共演が楽しみ テレビジョンのドラマアカデミー
主演男優賞
中間発表
1位 tnk すごい今回も健闘してる
tnkの片想い演技良かったもんな >>25
なんかSP前編の成瀬はこんな感じでボケッとしてる感じだった 「2019年に萌えた!」ドラマ男優ランキング
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=156&from=voice&id=5918036
5位 tnk おっさんずラブ-in the sky- <テレビ朝日> 12.5%
4位 tnk あなたの番です <日本テレビ> 14.5% 投票っていつからやってるんだ
総投票数17000くらいって狭いな 秋ドラマは「おっさんずラブ」4冠達成/ドラマGP
日刊スポーツ
作品賞 おっさんずラブ in the sky
主演男優 tnk
助演男優 cb
助演女優 mgm おっさんずラブって監督が3人いるけどみんなはどの監督の演出が好き?
ギャグパートでもラブシーンだけでも全体としてでもいいんだけど >>29
いやこれ番組違いも俳優でまとめて投票させたらいいのに
そしたらrsyとtnkがワンツーフィニッシュ >>34
yuki監督の火鍋シーンとかバッセンとかエンドレスレイン2までの流れとかとにかく6話最高 >>38
今まさに愚痴スレで笑われてるところ
分かってはいたけどヲタ激減してるよね やっぱりS1と比べるとどうしても見劣りするもんね
分かってはいたけど数字に出ると辛いわ 票の少なさでOLも終わったんだなって感じる
寂しいね >>43
さすがにそれは…マイナーな投票にも群がるオタの気質は変わらないけど規模はかなり小さくなったね
シリーズ続けてくれればいいけど >>46
シリーズっていっても田中はもうやらないから別の人のってこと? >>47
まあ田中じゃなくてもいいよ
オリジナル展開で毎週ドキドキできる男同士の恋愛ものなら ヲタが激減というか日刊スポーツが投票させるならもっと呼びかけなくていいのかなって思った
おっさんずラブに投票した人数じゃなくて全体数だからね おっさんずラブの投票がどうとかより全体票が少なすぎだから広報の問題じゃね? >>53
これだよね
なんなの上の流れS2アンチ混じってない? BLドラマほんと少ない
おっさんずラブの代替品が見つけられない
NHKのやつは好みじゃなかったし >>44
1は話題性も凄かったし内容も文句のつけようがないし
自分はどっちもはまったけどs2のほうに強烈にはまったけどどっちが客観的に見ていいかと言われるとS1だし まあだいたい続編は後になればなるほどクオリティ落ちることが多いよね
新鮮味もないし、無理して目新しいことしようとして失敗したりね S2好きなんだけどなんか毎週しんどかったから
SPくらいのノリで時々シリアスある程度で良かったわ >>58
その無理して真新しい事しようとしてS2は失敗した感じある 春田が追いかけるってのは斬新で途中までは面白かったよ かといってS1なぞってもつまらない
やっぱり徳尾だなw >>57
S2は春田から武蔵への告白が唐突すぎて酷かったけどS1も粗があったよ マロのやつは重かったんだよね
良く出来てたけど終盤のアウティングがあかんかった てか上の方で愚痴スレでって言ってる人いたけどわざわざ見に行くんだ
前に興味本位で覗いたら皆病んでる感じで怖くてそれ以降見てない 何食べとか俺の話は長いの脚本の人にシノ成の続き書いて欲しいなー
という、絶対無理な願望 金子くんのは結局ノマカプだって聞いたから見なかったな
ツイで流れてきた谷原さんとのキスは綺麗だったけど >>61
自分は途中まではS2のが好き
もうちょっとコメディ多めにして、話もシンプルにしたら8話ももう少しマシになったんじゃないかなと思う キャプテンの引退とかどうでもよかったな
S1は無駄がなかった >>57
嘘だろ
s1の単発なぞってないところからは粗だらけだったわ
話の内容ならs1後半クソだろ コメディ要員武蔵が引っ込んでばかりだった
火鍋とバッティングセンターと相撲は好き >>70
金子くんのはまずゲイの男の子が女子と普通の家庭を持ちたいって願ってる時点でBL的な面白さはなかった s2が先にやっててs1が後だったらs1くそつまらないって言われてたわ >>76
牧と本当にくっつくのかってめちゃくちゃ疑心暗鬼になりそう S2先だったら春成友達エンドももっと受けいれられた S1そんなにハマってなかったからすごく良かったって言われてもそうだっけ?ってなる
S2ほど重くない所は良いと思う >>75
腐女子であることもすごく申し訳なくなりそうだから見るのやめたわw コメディ色強めじゃないとただの腐向けドラマになってしまう >>83
ポルノグラファーとインディゴの気分
どっちも濡れ場がガチのやつで原作はBL漫画 NHKのは腐女子キャラがリア中の痛々しさあって見るのきつかった
何食べは面白いしキスとか余計なドキドキがないから安心して見れるんだけどシロさんの態度がキツかった
なお両方完走した模様 ものすごく身勝手だけどガチ濡れ場は引いてしまう
OLはやってもハグチューくらいだったから気軽に見れた
つか気軽にってハードルを越えてくるやつが少ない 春田とイケメンとのカプで勝利したいだけだからS2先にやってても荒れたよ >>88
わかる、男女ですら見るのに気合いが要る
正直OLもシナリオはさておきキスシーンはおえってなる S1は導入で視聴者をふるい落してるなと思ったし自分も脱落した
S2は明らかに作風変えてライトになったなと感じる OL続けるならもっとおじさんっぽいおじさん用意してほしいわ
シノさんは丁度いい春田と同じくらいのおじさんだったね やまとなでしこみたいなBLオリジナルドラマ制作されないかな BLドラマが少なすぎるよね
もっとシリアスなのもコメディよりなのもエロいのもいろんなのやってくれたらいいのに S2の導入はごく普通のドラマみたいな雰囲気で入りやすかった
シノさんにご飯おねだりする春田は気持ち悪かったけど、成瀬が女と揉めるタラシかと思ったら男!そっちかよ!だったりシノさんの絶叫だったりインパクト強くて続き見てみるかってなった 脇に男カップルがいることは増えた気がするけどそれじゃね… でもそれを望むほどには世間にBLのニーズはなさそう 今は深夜だからいいけど21時帯にまで進出したらテレビ離れ進みそう アホみたいに学園恋愛ドラマ連発した時代のようにBLが乱舞する時代か シノさんずっと清潔感あってかっこいいと思ってたけど配信ラストの寝顔が年相応のおっさんで安心した >>102
これしかない需要じゃないの
まあ机上の空論だからあんまり否定はしないけどさ >>100
今の主流ってなんなんだろ
朝ドラみたいなやつかな
鬱が入ってるのは流行らないよねハッピーエンドがみんな好き BL扱うならあまり軽々しくやってほしくない
あくまでヒューマンドラマって感じでお願いしたい >>110
配信続けてくれるんじゃないかって淡い期待があったけど役者のコメント読んでると終わりだからと釘を刺されてる感が… S2は何だかんだ仕事への熱意を教えてくれるドラマだったからやっぱ軽いノリでも何か一本テーマがほしい >>111
えー
めちゃくちゃ軽く扱ってほしい
男女でやっても違和感ないくらいのノリで 視聴率一番良かったのはドクターXだっけ?相棒もなんのかの結構見られてるみたいだし、医療物と刑事者は常に作られてるよね >>113
cbくんとttgさんはオファーあったらやってくれそう
二人ともあの続きやりたそうでもあるし >>114
漫画よりもゲームよりもテレビの方が入りやすいからね 面白ければそれでいい
でもBLメインよりは色んな人がいる中でのゲイっていうのが一番映えるなと思う
春田も緋夏ルート行ってもよかったんだぞ… 学園ラブコメって最近全然やらないよね
学生テレビ見ないんだろうな 学園ものでヘテロもホモも扱って大団円を目指すドラマとか考えたけど
日本ドラマの風潮ってどんな問題でもワンパターンでお手て繋いでゴールだから期待できないと気づいた ヒナちゃんは話が進むにつれて好感度が上がっていく娘 続きやりたいかは知らないけど、2人とも求められたら断りはしなさそう 顔がめちゃくちゃ重要
イケメンとイケメンでいちゃついてくれ 今度hdとkrtnでバディものやるじゃん
興味ないけど >>121
その代わり映画で釣ってると思う
なんかいつでもティーン向け公開されてる印象 >>130
あー映画はそうだね
映画行くカップルとか女の子グループに人気あるんだろうね 今って男女の恋愛もの視聴率取れないらしいからBLやっとこ 学園ドラマは原作使いきったからかしら
今は学園関係なくイケメンとの恋愛ならなんでもいいって感じ
警察とJKとかゾワゾワしたわ >>121
学生はYouTubeかAbema恋愛リアリティーとか見てそう 普通の感覚だったらゲイというテーマに真面目に取り組んでないエンターテイメントBLはまだお茶の間入りするにはきついわ 海外ドラマだと普通にゲイカップル出てくるけど日本じゃ難しいかもね >>137
家族と見るのは無理だわ
男女の恋愛ドラマでもキスシーンとか気まずくなるし うちでは父も母も兄も気持ち悪いと離れ私だけ見たわよ
これが少数派ならあれだけど 海外ドラマだとBLやゲイがテーマのドラマじゃなくても
激しいラブシーンあるよねー
しかも結構有名な俳優さんがガッツリやってる 文化が違うのに何も合わせる必要はない
昔から衆道があるしw >>139
出てきてもいいし海外ドラマでLGBTキャラを出してうまく展開してるのはたくさんある
でも日本だと…うまく扱えるような監督がいないんじゃないかな 自分は録画してこっそり見てた
録画残しとくと家族にばれる恐れがあるから、制作陣には思うところあるけど円盤買おうか悩んでる そういえば男同士だったわくらいの気楽な感じじゃ駄目なのかね 赤と白の捜査のやつとか
臨床犯罪学者のやつとかは絆強すぎる系のバディものだったよね
どっちも好きだった まず脚本ありきだからね、面白ければいいのよ
日本だとBLはまだ笑いとかに使われる存在だから真面目に扱っても逆に世間にドン引きされると思う
真面目に向き合った腐女子とゲイが付き合うやつはどうなった? >>148
自分も好きだった
ああいうので良いから好みの組み合わせないかな >>147
何食べくらいの同性カップルでも生々しさを感じさせないドラマが一般向けじゃないかなと思う >>151
もうちょっと若い子たちがいいんだよ
わがままなのはわかってる 配信オンリーでもいいよ
スマホで見るなら家族は気にならない なんだかんだOLはナイトドラマ枠で見る男性同士のラブコメディとしてちょうど良かった
ysdさんのコメディ演技大好き まあ若い子同士の何食べだとちょっと話に説得力ないから見なかったかな
あれってあれくらいの年齢だからこそ味がある 若いイケメンが泣いたりぴょんぴょんしたりしてるのがみたいんじゃー
スピンオフはとってもよかった S2は男同士を悩む描写がないことに違和感がなくてすごいなと思った
それどころじゃないところに悩みまくってたからだけどw
単発から続けたからできた空気感だろうな >>152
需要が腐女子にしかないものはドラマは厳しそう
映画なら増えるかも 若い子なら上にも出てるけど学園物とかが良いのかもね
ノマカプ、男性同士、女性同士も色々出せそう 男同士であんまり葛藤されてもしんどいからs2は優しい世界でよかったけどなぁ
優しい世界はおかしいか 学園ものだと成立しても
まぁでもこの子達大人になって社会に出たら別れるよなってのがちらつきそうでなぁ
男女だと結婚するだろ!って見られるのに 男同志の葛藤以前にあの会社職場でプライベート話しすぎの方が気になるわ
しかも他の社員もいるのに >>162
恋愛対象が同性であることを特に隠さなくていい世界観好き 若かりし日の過ちだね
それはそれで儚くて良いかもしれない >>164
ドラマなんてそんなもんでしょ
あと国内ドラマあるあるは役者皆棒立ちで一人ずつ台詞をしゃべる ビデオパスってダウンロードできるのね
ちょっとみてくる 見る側の感想としてS1では仕事仲間が普通に受け入れるのにまだ違和感があったけどS2は全くなかった やっぱりコメディ色強くないと面白く見れない
おラブはそこが良かった
笑えないのはダメ bl系でコメディってなると極端に少なくなるようなイメージ 学園ホモでも笑えるようなやつだったら人気でそう
いっそコントみたいにしてくれ >>163
学園物は良きだよ、特に寮学校は同じ年齢の子だけの空間で校則にひっそり逆らいながら育む禁断の恋とか
私を離さないでも内容はともかく雰囲気良かったな 昔ピカルの定理とかいうやつでめっちゃハズったBLコントあったな >>178
わかる
お笑いって振り切ってるなら見れる 必要以上に葛藤するようなのは好きじゃないなぁ
その点はS2くらいみんなおおらかな方が良いファンタジーと言われようとも 古来からオカマで笑いを取ってるからホモもコントなのだ 学園物で同性愛者に対する差別のない話だったらすごく見たい >>182
わかる
さらっと見れるしね
まあ拗れてたからそこはさらっとしてないけど >>182
葛藤も現代の法律に合わせ筋の通った葛藤ならいい エイプリルフールが題材の映画kbtくんとynくんのblシーンめっちゃ好きだった
あそこのシーンだけめちゃくちゃ見てた >>177
オタク受けじゃなくて一般人が笑えて見れるBLコメディってハードル高いよね >>187
あれkbtが思ってたのと違ったホモで草だった >>188
まず同性愛って時点で嫌悪感がある人は一定数いるからね
まあそういう人達が死んで世代が入れ替わったら変化するんじゃない >>191
あんなん親友に恋い焦がれてた受けムーブだったじゃん
完全にkbtが抱いてるポジで爆笑した >>193
事後の雰囲気が完全に抱いてやったぜって感じだったよね エイプリルフールはね…
メインキャラのキチっぷりに疲れたところへホモオチだから力業だったよ >>192
偏見無くても見たいかどうかはまた別問題だから難しいね
普通の一般人は男女の方が見たいと思うし >>196
おばばには男女の恋愛も疲れるわ
G線はヴァイオリンすごいhr可愛いで見てたわ なんだかんだくっつく?くっつかない?ってやってるの見るのは楽しい
ただくっつく前提でって話だけど
最後の最後で全く想定外の相手とくっつくのはNg (海外ドラマでBL推せるの紹介したいけど国内ドラマsageに思われたらあれだからやめとこ) >>199
伏線あるならいいよ
ただあっちにふらふらこっちにふらふらでだらしないことしてる恋愛ドラマはめちゃくちゃストレス >>200
私に需要があるけどここだとスレチになっちゃうかな… ドラマじゃないけどここさけは二時間やってそっちかよとがっかりした
じゃあ野球部の子とヒロイン付き合うのかなと思ったらそのまま終わったし >>201
私も伏線があるなら平気というかまぁ納得はする
ぼっちは可哀想だろってくらい雑に誰かとくっ付けられたら悲しくなる >>204
意識高めのやつはぼっちエンドとか予想の逆張りみたいなエンドやりがちだよね 不動産ドラマで庭野の思いが報われず要らんホモぶちこまれたのでドラマは完結してから見ようと誓った >>204
ここさけって心が叫ぶやつ?
野球部とヒロインくっつくけど >>180
ビバリとルイだね
個人的にはBLコントと言えば、てるとたいぞうを思い出す
あれ、評判良かったみたいね 性教育(直訳)は喧嘩してぶつかってた男同士が最終回でキスしたりするぶっとびエンドというのは聞いた ホームズのやつは盛り上がってたよね見てないけど
俳優に自作のbl小説朗読させたってはなし聞いたときは向こうの腐半端ねぇなって思ったわ ドラマの方かな?
海外って普通に二次創作のホモ絵を出すのすごいなってアメコミ関係の番組で思った 鉄男と緑巨人の中の人のBLイラストでしょ
拾ってくる放送局もあれだけどさぁ トヨエツと武田真治の昔のドラマ良かったな
成瀬と四宮でやってくれんかな >>123
このレス見てST思い出した
あれも腐萌えしたドラマだった >>142
自分も家族はもちろん知人友人誰とも話題に出せずに一人悶々と見てたわ >>217
私は面白かったけど海外サスペンスが苦手なら合わない。いやどのドラマにも言えるけど
映画版よりさらにコミュ障でめっちゃ気難しいけどワトソンをモリアーティとぐるになって騙すお茶目な小悪魔っぷりを見れるのはドラマ版ならではかな
アクションよりも推理に重点を置いてるので腰を据えてじっくり鑑賞してほしい
あとホームズ中の人すっごい良いから、個人的にアメコミとか知らないならこの作品でこの人の演技を見てほしい。好き >>225
おぉ詳しくありがとう
正月休み暇だしレンタルか配信探して見てみようかな ベネシャーロックひたすら友達いなくて孤独を感じてるの面白かった
いつも呼び出してるその男はなんなんだよと >>220
マベ映画の俳優陣というか盾男と鉄男がガチで仲良しなの好き 今期はolくらいだよね
料理人のやつはswmrはkmr好きなのかと思ってたけどそんなことなかった >>219
また懐かしいの出してきたな
夜頭だよね OLロスを埋めるためのドラマ探ししてただけだぞ
シリーズ本当に完結なのかな
寂しい悲しい 別のBLつってもなあ
このメンツじゃないもんなあ
埋められないわ cbくんは本当に可愛い
またノンケに惚れられる役やってくれ BLと違うジャンルのキャラでカプ妄想するのが面白いんだからな >>239
天才的な可愛さだよね
他になかなかいない S1さぁ…最初から武蔵にワンチャンもない無慈悲な牧ルートじゃないかよ
開始から二話までで確信したわ S1は単発の焼き直しなので
でも武蔵がいなきゃただのBLでとてもじゃないが見ていられない >>244
わかる
副操縦士の成瀬竜ですって言って欲しかった 武蔵が一方通行のストーカーだから当て馬と呼ぶのも違うなS1 当て馬は当時の田中が言ってたんだけどね
まさかS2で当て馬やるとはw 武蔵乙女だし牧は女のめんどくさい要素を煮詰めたやつ
というかS2と比べると無駄な登場人物多く感じる S1武蔵はちょっと性同一性障害に見えてヤバイ
武川も気持ち悪いしほんと路線変えてくれてよかったわ ブス女
ゲテモノ料理
マロの歯並び
ストーカー女男武蔵
S1はこいつらが足を引っ張ってる 放送中(特にお試しデート)は
春田とシノさんのキスがあったらやだなと思ってたけど
公式写真みたら春田とシノさんのキス見たかったかもと今更思ってしまったw
まあお試しデートの時のシノさんは気持ち悪かったからな
中の人は気持ち悪くないってこと(当たり前だろw) 日刊スポーツの助演俳優のランキング5位まで発表されてるけど
ほとんどがおっさんずラブ(S1含む)出演者w
1位 成瀬
2位 四宮
3位 黒澤
4位 牧(朝ドラ) 成瀬って人間的成長もして親友も出来て他の人に一途だったヒロインも手に入れてものすごい王道主人公なのね 成瀬主人公だと思って見るとそんな悪くない脚本な気もしてくるんだけど、春田主人公だと思ってたんだ… 春田にも特大のラブストーリーをやっぱり用意すべきだった
エンドレスレイン2がエモかったから獅子丸で良かったのに
武蔵は別のシーズンで武蔵相手にだけでやらないとどうしても二番目に好きな人感が出てしまう おっさんずラブシリーズで主演を変える方式にしたらいいのかも
今回も主演千葉雄大ならみんな納得のストーリー >>261
ほんそれ
視点切り替えるとわりと普通の王道ストーリーだった…
まさか春田が脇の当て馬ポジションとは思わないよね >>260
成瀬魅力に溢れてたから納得のエンド
春田が霞みっぱなしだったから 成瀬主人公だったら…と思ってしまう時点で色々間違ってるんだよ… >>262
ねえ
春田が主役なんだから春田主体のラブストーリー獅子丸1話から参戦して観たかったわ 獅子丸はヒントくれるキャラ
使い方もったいなかったけどね 最初から成シノと黒春獅子でやってたらもっと食い付く人多かったよね
皆キャラ立ってるしおじ好きも満足 tnkは演技良かったのに今回のことでだいぶ株下げたな
Kモバあちこち出回ってて主演の器じゃない言われてるし >>270
並びは成シノと獅子春が最高なのに勿体ない
獅子丸中が望まなかったのかな >>272
いいよねこの4人でダブルデートとかもっと色々観たかったわ 春田の相手役は罰ゲームだからな
主に過激派のせいで 一つ一つのシーンはすごくいいんだけどその繋げ方がね… >>267
脚本からSPまで通して見るとどっちかというと成瀬とシノさんのダブル主演かな… シノさん人気ってシノ春が受けたんであって
成瀬相手だとまた違った気もする >>276
脚本からってなんだごめん
一話からSPまで脚本見るとの間違い 春田は主人公でモノローグもあるのになぜか1番感情の動きがわからなかった
最後の春黒だけじゃなくて全体的に >>277
シノさんヲタは最初からそりゃシノ春だろ >>277
せっかくの春田への一途片想い設定も
成瀬が落とすための障害だったね 成瀬と春田は友達設定で
シノさんと武蔵はそのまま春田で
成シノ成と獅子春獅子を別軸で進めていく感じ? >>281
シノさん推しだけどカプ萌えはシノ成だわ >>280
少なくともシノさんが切ない担当になることはなかった
ただシノ成>成シノの可能性はあった >>284
いや自分もそうなんだけどさ
当初シノさんにとって成瀬は敵みたいに言われてたから シノさんが最初から成瀬を好きで似顔絵を描いてたらシノ成が最大カプになったかもw >>287
シノさん推しでツイ見てたけどそんな人見かけなかったんだよな
シノさんが春田好きだから応援してたけど成瀬も成瀬で切ないって人しか見なかったわラッキー >>288
それ成瀬の片想いが見れないじゃん
俺史上最高の忍耐力も
そんなの魅力半減 >>288
自分はやっぱ最初から成瀬を好きな設定より春田に失恋したシノさんを落とそうとする成瀬の方が好きかも シノ春は萌えとかより普通に応援の気持ちだった
腐女子の血が騒いだのは4話以降の成シノ成 成瀬はあのひたむきな片想いがあるからいいんだよね
あれないとたぶんそこまで人気も出てないでしょ >>286
最初からシノ成でも成瀬の片想いは変わんないんじゃない?
シノ→成だとすぐ両思いになってしまう となるとやっぱり
>>283 こんな感じでみたかったかな シノさんはシノ春のシノさんが人気なのはわかる
成瀬に対するシノさんは春田に対するシノさんと違って厳しすぎて… >>296
成瀬にだけ当たりが強いのがまたエモいんじゃん シノさんが春田片想いは途中まで入れてシノ成でも良いかもね
春田が成瀬いく描写削れば獅子春あってそれでも余裕だろ
まあ今更だけど 成瀬とシノさんをよくある男女ダブル主演恋愛物語に当てはめるとわりとしっくりくるんだよね
春田と武蔵は脇だから最後雑でもまあ…みたいな
成瀬の物語のためにシノさんは春田に片想いしなきゃだし春田はゲイの片想いポジション的な >>293
でも今でも春成>シノ成シノって感じだけど
成瀬の矢印が確定するのが遅すぎた
片思いよりもあのキャラに人気が出たんだと思う >>297
少数派なんだよきっと
今の若い子は優しい方がいいってなる >>301
数多けりゃいいってもんじゃない
ジャニーズにファン多いから言われたところであっそう…でもtnkやcbくんやttgさんの方が好きだしとしか思わないのと一緒 >>296
そこがいいんだし厳しいんじゃなくて素だよ
厳しかったのは春田のための時だけ
卵は先にキレた成瀬が悪い >>304
あそこは春田のためじゃなくただの嫉妬でしょ 成瀬は好き嫌いかなり分かれてたよ
最初は同人スレでも成瀬が好きになれないと観るのキツイドラマって言われてた >>305
春田に振られたばかりなのに成瀬にふらふらしてる自分が許せなくて強い言葉で拒絶してしまった説を推す >>303
多数が求めるものにするには構成がって話しなんだけど
ジャニーズ下げる必要もない 人間の感情ってそんな単純じゃないなら色々混じり合ってるんだと思うよ
他人には分からない >>306
最後までそうだった
成瀬一人勝ちドラマ >>288
一途な成瀬に萌えたのにあんなビッチな成瀬デッサンするシノさん嫌だw シノさん鈍いからあそこで惹かれてる自覚はまだ無いと思う >>309
それはシノ成がどうとかでなく春田の成瀬以外とのラブストーリーを描けてなかったからで成瀬の矢印は早くから出てたしシノさんへの告白は春田の失恋後がベストタイミングだから遅すぎたことはない 成瀬の矢印で中盤まで引っ張った時点で成瀬主人公の話だよ
まあ普通に見てりゃ四宮好きって分かるんだけど ごちゃんで実況参加したのは3話ぐらいからなんだけど
その頃はわりと成瀬うぜえとか結構言われててびっくりした覚えあるわ
その後も春田がなんで成瀬がいいのかわからんとか >>292
同じく
急に腐の血が騒ぎだして自分でも驚いた >>308
本当にフラれたばかり(30分以内)なのにフラフラし過ぎだろw >>315
前半のいらん描写削ってその構成そのまま4話くらいで持ってくればいいんじゃない
で後半は武蔵と春田を丁寧にやってSPも本編に入れる >>293
成瀬はドライなツンツンドSなのにひたむきで強い想いを持っているのが人気になったよね
ただ可愛いだけじゃ魅力ない >>315
もっと早くに確定してたら感情移入できたのにね
全12話なら良かった >>320
嫌な気持ちではなかったくらいだよね
成瀬のことが好きだという明確な自覚はSPでも無いよあの鈍感天然おっさん >>322
最終回で相対的に評価が上がったのが成瀬だった
春田とシノさんは犠牲になったのだ >>296
終始一貫して成瀬には塩対応だったのが揺らぐのが萌える >>326
シノ成民だけど成瀬の矢印変えられなくてほんとうれしかったから
ラストのためにシノさんと春田の矢印無理に変えられたって怒ってた人の気持ちはまあわからんでもないなって思ってた
後から見れば最初から黒春シノ成ルートだよって言われても当時はね >>327
別に一貫して塩って感じじゃないけどね
4話では優しかった
でもみんなに優しいシノさんが成瀬には我慢せずに自分を出せてるのは萌える どこに行ってもシノ春の話題を見なくなって本当に爆破されたのはこのカプだと思った
シノ春推しだったから最終回のシノさんから成瀬にキスしようとしたシーンは効いた… >>327
あんなに塩対応だったのに可愛いなとは言うし懲罰委員会で一番に助けに来るしずっと気になってるんだろうけど全く自覚なくてそれなのにキスしたくなってるの萌える 考えれば考えるほどシノさんと成瀬に関してはよくこんなエモいストーリー見せてくれたよなと思う
tkoがこれ考えたん?疑うくらいよくできてた >>306
成瀬は二話ぐらいまでなんだこいつと思って見てたな 1話のデッサンバレ雄叫びシーンで成瀬がシノさんをちょっと嬉しそうにガン見してるんだよね
改めて見返すと成瀬はああいう残念感含めて好きなんだろうなと思った >>331
急に優しくなることもあるけど普段は悪友っぽかったふたりが恋愛関係になるの糞興奮したわ >>336
あれはアドリブだった叫びに笑いを我慢してるcb説 前編は頭の中整備不良でケンカしちゃったけど後編めっちゃ優しくなかった?
わざわざ鍋でホットミルク作るなんてあんなめんどくさいことようやるわと思いながら見てた
せっかく作ったのにいらない言われても全然怒らないし あの1話ラスト衝撃すぎてあそこでシノさん釘付けになった視聴者多いと思う
自分もだけど >>340
どこかでアドリブだったって見たけど脚本通りなの? >>343
おつかれ
でもシノ春のお別れシーンものすごく良かったと思うよ
春田がシノさん大事な気持ちがすごく伝わってきたし あんなデッサン見ても引くどころかモデルするのにっていう時点で愛がある あーこれくっつくだろうなーと考えながら見れるドラマがいい
こいつら絶対くっつくわとわかっちゃったら駆け引きとか見るの面倒になる なんか攻めの気持ちしか考えてなくて一方通行のままカプになるのを信じてる人多い >>347
攻めからの矢印がキスしようとする行動に出たのが辛かった
春黒はキスなかった分マシ 最初の方の春田が一番元気で可愛くて好きだわ
あんなすぐ醒めるなら成瀬に恋する部分いらなかった >>349
どっちに感情移入するかという問題
主人公って心の声が分かるからなー すぐさめてないだろー!
キスして気まずくなって謝って友達としてやり直そうと思ったけどギクシャクしてたら成瀬がシノさん好きなこと察してシノさんを振ったことをきちんと報告して最後に気持ちの整理を手繋ぎで描写して
むしろたった数話で丁寧に描いてるわ 感情移入で応援からカプ成立信じるのよ
でもそうすると他のキャラの言動が考えられなくなるからね 春成の絡みはあんなに切なくするんじゃなく
成瀬可愛いし一回やっときてーくらいの軽いノリにすべきだった キスから何度も成瀬に惹かれるシーン入れてたら露骨な釣りだと思った
牧ほどしつこくないから成瀬ルートに見える内容じゃないんだよな… >>357
S2春田ってひなちゃんとの会話見てると恋愛慣れしてないピュアボーイって感じだからなぁ あんなに絡みもあるのに
春田受けから一切見向きもされない成春すごい シノさん武蔵から矢印向けられてるから皆無意識に春田のモテ期だと思ってた説 武蔵とのラブラブを練習するためキス練をお願いしたら成瀬がリードする成春なら(カプではない) 春成キスシーンは武山さんの土下座思い出して微妙になる >>362
成瀬は黒澤キャプテン尊敬してるし大事だから
乙女武蔵が傷付くようなことはしないお >>357
それ全くエモくない
むしろ成瀬の未練ちょっと残りながらそれも全部知りながら受け入れて愛してくれる人に思いが移っていく過程見たかった
獅子丸で >>357
ゲイ嗜好受け入れてないのにそれ考える春田とかダメじゃん 最終回でなんでS1過激派までキレてんの?って不思議だったんだけど
天空不動産アカウントの人達見てたらはるたん呼びが許せないんだな
成瀬四宮はどうでもいい感じだった >>364
黒澤キャプテンに乙女度が足りないのはLINEがなかったからかもしれない…と今気づいた はるたんってよくあるニックネームだと思うけどインスタが決定的に火をつけちゃったな >>367
はるたん呼びは単発からなのに何言ってんだかって感じ >>369
一話から出てたら獅子丸好きにならずに成瀬に片想いしてしまうのもなんかやだ
だから獅子丸は途中からがいい はるたん呼びは単発から続く伝統
S1信者は知らんのか どうせ成瀬ルートなんでしょ???ってライトに視聴してたら4話予告のシノ成うたた寝がちょっと刺さって4話本編で成瀬が恋に落ちるのと同時にシノ成落ちしたよ…
7話しんどすぎてCP萌えなんかしたくなかったと後悔したけど最終回とSP見届けてシノ成応援してて良かった!!!!ってなってるw
OLシリーズってCP萌えしたら負けだよな 最後獅子丸にきょこんじゃだめですか言わせて
獅子春匂わせエンドかと思っていた時期もありました >>371
「ずっとそう呼びたかった気がする…」が駄目だった
あれがなければ作品のお決まりみたいな感じで押せたのに >>372
草
それはちょっと獅子春成仏してとしか >>373
s1信者はs1が二番煎じなことすぐ忘れる馬鹿だから >>375
ありましたね
せめて三話位から獅子丸参戦してたら良かったのに 獅子丸って春田にはちょっと敷居が高いと思うよ
ハイスペックで男女愛に区別がない
牧春じゃんと思うけどあそこから獅子丸に行くにはフラグが全然足りてない、ただの引っ掻き回す人 >>377
獅子春はまだ成シノ成で爆破されてないだけ多少マシ >>381
だから1話から出てほしかったと言ってる >>380
転生説
S1リセットでS2
よりにもよって黒春エンド
信者にとっては地雷よね
S1と世界違うんだからいい加減諦められないのかと思うけど >>357
そんなはるたん嫌だw
でも切なく作りすぎたってのはわかる シノさん地味にコミュ力高いよな
あれ成瀬だったら寮に来た獅子丸とベロベロになるまで飲めないぞ S2がS1くらい盛り上がったらS3あったかもだけどもう無理だよね
もっと上手く作れば盛り上がったのにな >>387
常識的な大人の対応じゃない?いや優しくて頼れるってのはあるけど オケコンって映像も流れるんでしょ?
S1信者とS2ヲタの間にも冷たい空気流れそう >>388
演技の相性がよかっただけにもったいなかったよ
獅子丸はアドリブしても春田と対等な感じで負けてなかったし >>388
あれ武蔵がやっとけばとよく言われるエンドレスレイン2かなりエモかったから矢印はどうとでもなる >>391
受け入れられない人は行かないでしょ
行って文句言ったらただのアホだよ 春田と同い年の獅子丸はハセや牧の焼き直しではないので巨根ネタを使わなかった >>389
言っても数字はそこそこでしょ
やれば見る層はいるんじゃないの 俺があいつがいないとダメなんだよ!!!
お前誰とでも寝るって言っただろ!俺にしとけよ! 春田がゲイに目覚めて性にオープンだったらエンドレスレイン2でラブホにしけこむよ あの俳優がもったいないって発言
キャラを見てないんだなって >>355
成瀬好きなのにシノさんとインスタントラブしてるアホだからな
成瀬にとっては無理にキスしてくるどころか憎き恋敵
友達に戻れただけ御の字 酔っぱらいダンス意味わからなくて寒かったしときめく感じもなかったからやっぱ獅子春は無理だよ 獅子春の絡みはもっと見たかったな
春田中が獅子中と演技するの楽しいんだろうなーっていうのが画面から伝わってきてたから
獅子丸には本来の明るい春田が見れて良かった >>403
3話まではS1の方が面白くて7話まではS2の方が面白かったと思う自分でも
S2の最終回は擁護できない
S3期待してただけに残念 >>408
まあそれだけ獅子丸は春田にとって「普通の友人」だったんだろうね >>407
それはお前の主観な
自分は充分萌えたから 失敗失敗言ってるのって公式でもないのに何がわかるんだと言いたいですね
S3やらなかったとしても元々製作予定してない可能性があるんだからS2が失敗したからだとか言うなよ >>413
春田もはいはい酔っぱらいみたいな感じで草 最初からシノ春と獅子成で行けばよかったんじゃね?
獅子丸はあのキャラで成瀬の心溶かして行こう 自分が気に入らなくて失敗と喚いている様にしか見えないw >>408
久しぶりに明るい本来の春田見れて嬉しかった
自分は獅子春好きだよ >>419
それ
展開が気に入らない人は必ず失敗と言う 求められれば受け入れそうだけどね
でも成瀬はシノさんに一途だから 春田中のブログはS2終わるまではS2話するときに成瀬中四宮中の話よりも獅子中の話をしててしかも獅子中との演技が楽しいんだなと伝わってきてたから
獅子春エンドか?とちょっと思ってたところもある 振り回されてる春田がツボなので獅子丸との絡みは美味しかったです
あとBL要素は無いけどシノさんと武蔵の絡みもハマってて好きだったな >>374
全く同じ
7話の成瀬が振られるシーンは今でも辛くて見れない >>420
でも王道で良かったなと今なら思える
はは… シノ成は整備士とパイロットって繋がってるけど獅子丸はお偉いさんの管理職だから接点がない >>422
獅子丸は成瀬のタイプではなさそうだよなあ
むしろ苦手タイプっぽい
嫌いとかじゃなくて苦手
人当たり良くてそのくせ察しよくて色々見透かしてこられそうだし
悪気ないのがまた >>427
成瀬とキャプテンも好き
お互い忌憚なくぶつかってる ええでも成功とは言えんでしょ
自分は少なくともこれいい作品だからねてBL寛容な初見の友達におすすめ出来ない >>431
それなんて春田
いや春田が逆春田だから合ってるか >>433
楽しんでる人がレスしてるのに失敗を認めさせようとしてもうざいだけだってわからないんだねぇ
かわいそうに どこにでもいるんだな
自分以外の人をネガる方向に持っていきたいやつ >>433
あーわかる
自分はそれなりに楽しんだけど人には勧められないw >>394
そうエンドレスレイン2やった時点でフラグは立ってた >>387
シノさんコミュ強成瀬コミュ障の対比がいい
成瀬はコミュ障な癖に筋の通った発言をするところがいい そもそもBL初心者にわざわざおすすめするならコミックとかの方がいいじゃん
これ純粋なBLドラマではないし >>440
何の気もないのに雨の中泣いてる同僚に会っただけで付き合うの? >>433
まあね
成功なら本スレがアンチスレ化しないわな >>433
8話で1〜7話でついたS2ヲタが一気に消えたからね
愚痴なく本当にS2に満足して残ったヲタは一部
消えたS2ヲタと未だに愚痴ってるS2ヲタを合わせたら残ってるS2ヲタより多い 獅子春は7話のテラスシーンでピンク色のライトが点っていたらワンチャンあるなと思っていたけど実際はピンク色じゃなくて赤色だったからノーチャンだな…って悟った
獅子春見たかったけど >>443
あのエモさ分からんか
どうしようもなく寂しくてボロボロなときに会いに来てくれて何も言わずに胸で泣かせてくれる男だよ
好きになってもおかしくない 獅子春のテラスのシーンも泣いてる獅子丸をよしよしする春田よかったしあそこもうちょっとフラグ立てることも出来たのに >>443
だからフラグ言ってんでしょ
あそこからくっ付かないにしても匂わせエンドぐらいには持っていけるエモいイベントなの
武蔵がしとけばよかった言われる位には まあなんだかんだ万が一おっさんずラブの次のシーズンやったら同じくらいの視聴率はとれるでしょ
s2アンチだってs2最後まで見てるくらいだし >>442
ちゃんと読め
BL初心者じゃなくてBL寛容の初見って書いてある
S2見てないBL好きな奴におすすめできないってことだろ ずっと気になってたんだけど今でもエモいって言ってるのってババア? >>448
ないわー
春田は7話で成瀬への恋を終わらせるからそれまでは何となく燻ってるし、獅子丸には自分のフライトを替わられた仕事面でのコンプレックスがある
そしてその気のない人たちとは普通の人間関係でいたいというシノさんフラれシーンでわかる
そんな状態で他の男にコロッといく余裕はないと思うよ s1は自分的にエモいシーンなんてなんもなかったけどs2エモいシーンめっちゃあって良かったわ
見てて楽しかった というか濃いオタが残らないのが失敗なの?
数字ある程度取れたら問題なくない? 最近他のドラマもそんなに評価高いの少なくない?
最終回あれでいいとは思ってないけどダントツで酷いとまでは感じない >>454
エモいじゃなきゃどんな言葉がしっくり来るの? >>456
エモいというか牧エンドが想定内でそこから最後まで脱しなかったからなぁ >>461
他にBLドラマないからね
もっとやってくれ
どうせ男女ものやっても視聴率大してとれないのに >>457
いわゆる一般層にも最終回武蔵エンド意味わからんと結構いわれてるから色んな意味でとても微妙 >>459
深夜枠でしょ?それなりじゃないの
視聴率爆死してても世間でブームだと騒がれた作品もあるからなんとも言えないし >>455
そんなに春成から春田が別の人に行くの嫌なの?
成瀬はもうどうでもいいんだよこっちは
武蔵に行くなら獅子丸のほうがフラグあるし獅子春のが萌えてよかっただけ 5ちゃんはアラフォー多いし覚えたての言葉使ってみたいんだよ >>468
獅子春に縛られすぎでは
作品見てての推察で春成だから無理とか言われてる訳じゃないでしょ バラエティBLならいいけどそれならOLだけやれって話だな >>457
最終回って一気に去ってったよ
あれが最終回でよかったよあれが7話でシノ成スピンオフが最終回だったら悲惨なことになってた 女は感情で語るから
シーンで萌えてそこから離れられない >>466
これはもう一般腐女子関係ない共通認識では 来期なんか面白そうなドラマあるの?
基本ドラマってつまらないのが多いからBL要素でもないと見る気にならない >>433
お勧めなんかリアルでは普通に誰にもできませんでしたよw >>480
春田受けの中ではそうなりつつあるよ
成シノ成くっ付いたからのは事実だから
ここはしらんけど >>474
だってこっちは黒春エンド前提でそれなら獅子春のがよかった話してるのに的外れなことばっか言ってくるじゃん
あなたが言ってることって獅子春より黒春のが無理あることじゃん >>483
これな
ホモドラマなんてリアルじゃ無理
SNSだったらすすめるまでもなく知ってる >>486
落ち着こうか
全部のレスが同一人物に見えてるよ >>478
普通にドラマ見てる人は最終回終わったら終わりでしょ >>484
否定というか視聴率とれてないっていう事実言っただけなのに ライト層は元々獅子丸は選択肢に入れてない感じだった
まあそりゃそうだよね >>486
黒春エンド前提だったら本編後獅子春妄想するんじゃないのか… >>484
腐豚と人のこと呼びながらぴん難なんかにいるのなんなん >>489
うんだからあれが最終回でよかったよ
悲惨なことになってた 自分は黒春も萌えはないけど結末としてはいいと思ってる
武蔵の告白を春田がなぞる感じはよかったんだけどそこまでの過程が残念だった 何であちらをsageこちらをageするしかできないんだろう 普通に二次元で繋がった腐の友達にS1は勧めたよ
半生興味ないといいつつ一応観てくれた
S2は話題にしてないから観たかは知らない なんか恋愛じゃなくてスカッとするコメディドラマ見たいなー >>488
そうかもね
獅子春エンドでも黒春エンドでもどっちも唐突なのに獅子春がよかったなと言っただけで突っかかってくるのがよくわからなかったわ >>492
黒春は結局敬愛
春田は獅子丸に行く武蔵は春田を手放すみたいなのはみた BLとわざわざ公言しなくていいから関係性が深い男二人がいるだけでいいのにな >>503
爆破されたとこはどこでもそれ見るわ
やっぱ公式でくっついたら別れさせるしかないのね
不快だから絶対見ないけど >>497
全然違うわ
獅子春は本スレにいたシノ春と同じようなイタさ >>504
ドラマスレ未だに勢い1位ですごいわ
中見てないけど ちょっとロマンチックなシーン挟んだからってこの二人エンドあった!みたいなのは今はちょっと見たくないや >>504
公式カプ話より非公式カプの勢いがすごいのがS1との違いかな >>510
自分ももうあのスレ怖くて見れなくなったわ
まだ勢い一位っていまだに荒れてるのか… >>506
別れると言うか黒春は結局友情か敬愛かもしれない人間愛みたいな物て言ってんのも公式だし
本当の意味で爆破された春成やシノ春とは違うと思うけど
あなたが黒春者だから嫌なんじゃない? OL下火でS3の可能性なくなったし
これが最後だと思うとやっちゃったよな >>513
今のところ分かりやすく荒れてはいない
作品についての議論であってカプ厨の嘆きは減ったね あたおか集団で回転してるようなスレに価値なんてないわ >>514
普通そういうの二次でやったら嫌われるんですよ
言うならばNTRと同じ >>514
爆破された人っぽいつっかかりかたしてるね >>514
人間愛だけで武蔵に告白する春田が意味わからないから普通に恋愛感情もあると思ってるわ >>515
最後だと思ってるなら最初からS3ないんだから問題ないのでは >>516
そうなんだ多少は落ち着いたのかね
まあ何日も怒りのエネルギー発散させ続けてたら言うこともなくなってくるしな 人間愛って恋愛よりも軽いの?
夫婦だって最後は人間愛よ >>518
まあ言っちゃなんだけど二次的に
シノ成シノはともかく黒春は人気ないから妄想しやすいんだろうね
特に春田受けはシノ春が無理だし獅子春に行った >>516
S1と違ってS2は愚痴るほどのハマり方しなかったヲタのが多いからいい
S1はヲタが熱狂的で怖かった 人間愛って言ってたから黒春別れても不思議じゃない!っていうの嫌い
恋を越えた究極の愛じゃんか >>521
OLシリーズが残念な終わりかたしたなと思ってさ
まーでも残念な終わり方しないとまた続編作られて終われないか >>525
今でもS2に粘着するしな
天空不動産返してってうるせーわ 別れると言うか全作通して武蔵の愛は深いから春田の為なら手放すとかはしそう >>528
公式はやりきったと思ってるからな
きれいさっぱりやりたいことできて次のドラマ製作できるようになってよかったよ 正直人間愛とか綺麗事言われても薄っぺらい
抱けるの抱けないのやった上で人間愛とか言うならすげーって思う 黒春付き合ったあとのお互いの呼び方だけは公式にやってほしかった >>530
怖いよね
S1ほどに熱狂的なヲタをS2では見掛けなかった
春成エンドになってたらS1並みの熱狂的なヲタ生まれそうだったけど公式が詰んでくれたおかげで助かった 春田と武蔵でのOLはもう終わってもいいかな
どうせやるなら盛り上げて欲しかったけど
なんだかんだ春田と武蔵では視聴率的に厳しい >>539
何だかんだS3やっても今度は武蔵か!?イケメンか!?で択増えるから視聴率変わらなさそう >>532
今回は春田が告白し返したんだから武蔵が手放そうとしても縋り付いてほしいわ
告白されるまでは武蔵もやっと春田を諦められそうになってたのに引き戻したんだから それこそライダーみたいに全とっかえでシリーズ化で良かったんじゃ
まあそれもそれで作品ごとで対立は生むけどね swmrさんとか53才とかでしょ
あーいう感じなら全然選択肢になるわ >>546
S1で荒れた方々は春田の中を変えるか名前変えたら良かったと仰ってるので
春田ブランド継続でtnk取っ替えても文句は出ないだろう >>548
エンケン想像して草
めちゃくちゃ似合う >>520
最終回の春田は最初から最後まで意味わからなかったよ >>538
成瀬エンドとかもうぼっこぼこに叩かれそうだったしな…
今でさえtnkに凸するような過激派が何するかわからん 窮鼠の映画当たったら連ドラ化したらええのに
okrくんとnrtくんでBL見れるとかすごいわ OLの作風だから見るのであって
配信限定でもいいから続けてくれー >>554
配役逆のが良かったなー
てかあれはさすがにドロドロすぎてとっつきなくいよ一般層 >>553
このエンドで成瀬が守られた感はある
しかし犠牲も大きすぎた >>550
tnkは最初出る気なくてスタッフとysdに説得されてS2出ることになったからテレ朝上部を変えないとtnkとysd抜きでシリーズ化は無理だった可能性
tnkとysdはS2で解放されたから次またOLがあるなら一新出来そうだけど
S2がS3作れるほどの成功だったか微妙なところテレ朝がどう判断するか 客が暴れて転倒したとき春田が覚醒して本来の接客の勘を取り戻したシーンから黒春はありました… >>555
何度言われてるけど最終回唐突な武蔵エンドぽかーんなのは
5とか関係なくどこでも言われてんの
ここくらいだよ最終回の流れ含めて黒春エンドにすごく好意的なの >>557
R15で濡れ場ばんばんあるらしいからテレビは無理だな BLコメディ深夜枠として恒例になってくれたらいいね
OLはこの際続けられなくてもこのジャンルで新しく作ってほしい >>558
まーガチで役者さんにまで危害が及びそうな可能性と作品の酷評なら
まだ作品の酷評で済む方がマシだよ >>561
見えてる人に見えない人が言っても平行線よ
あなたは見えてない、それで終わりでいいじゃない >>561
言われてるから何?ここで好意的ならよそからわざわざネガティブになるようなことを持ってくる必要は?
不思議 cbくんのためにも成瀬エンドじゃなくて良かったと思いました
S1過激派信者のツイがヤバ過ぎて昨日延々と見てしまったわ
5は基本どこも荒れやすいけどツイまであれって… 肯定的なやつも否定的なやつも両方いるんだからお互い触るなよ >>566
それ実は期待してんだけどなー
見たいんだけど前作まだ連載終わってないのかな? さっき言われてたけどさ
失敗とか世間は納得してないとか
主語大きくしてここで全会一致でクソドラマだと言質取ろうとかしてるように見えるんだよね ツイは見てないからわからないけど荒らされまくってるみんなの感想見てみたら長文でもっともらしいこと言いながら最後の方になると「牧くんが…」「不動産は…」みたいなのばっかりで草だった コミックだったら黒春補完されるかもしれない?
ドラマのコミカライズって見たことないからわからんけど >>557
以外と男子がわーきゃー言いながら見るよ
おっさんずラブの実況とかもそうだった
5話とかシノさんの子供の話ばっかりだったからホモ見せろって騒いでた >>566
なさそう
S2はドラマからの波及効果が芳しくない 展開なさそうとネガられると
うるせー!何年越しでも待つわ!という気概が生まれる >>581
規制するくらいならがっつり見れるような場所でやってほしい >>575
S1へのハマり方が怖いよね
熱狂的すぎる 今時は濡れ場が見たいなら映画以外でも配信サイトに転がってるからテレビシリーズに固執する必要ないな >>584
映画無さそうだし公式タグ見てもこの前の配信でS2は終わりっぽいね >>586
自分はS1も見てたしそっちはそっちで好きだけどなんていうか病気か?みたいな人がいまでもあんなにわんさかいるの本当に怖い >>584
S1続編作らない時点で続編作るスタンスではない >>595
逆に考えればいい
S1にこもってくれてるから助かると >>595
映画後にS1の続編希望のハガキ大量にテレ朝に送ってたり熱狂的過ぎるゆえに行動力があって怖いよ
落ち着いてほしい だからまあ皆仲良く自分の好きなカプのその後を妄想すれば良いんだよ
それぞれの好きなカプを主張しすぎたり否定したりせずにね >>594
そうなんだよなー
あれの映画あんまり興味無いのはリバなのがでデカいわ >>598
S2批判しないで本当にこもって発散するだけならご自由にどうぞと思う >>599
そういうの見ると某漫画の人気投票で段ボール一箱の投票送ったら一枚として扱いますと本誌でつっぱねられてるの思い出す >>600
それが一番だよね
でもやっぱ非公式カプだとどうしてもエンド否定したりキャラの言動無視したりしなきゃいけないから難しい ○○エンド可能性あるって言われてもドラマで語られてる情報からずれてるのしかないからなぁ
そういう改変妄想だったら前置きするか専スレ行ってほしい フラグとかないものをあった!って妄想するなら移動してくれ
ちゃんとドラマを正しく見てる妄想ならなんも言わないからさ 受け攻めですら相違あるもんね
自分は成シノ固定だからたまにここで見るシノ成ネタちょっと苦手だし >>605
ブリーチだね
キャラ投票を応募葉書で送るんだけど、「たくさん送ってくれて嬉しいけど平等にならないから一票として計算しました」って結果発表の漫画で丁重にお断りされてた >>609
逆も然りさー
自分の苦手な話で盛り上がってるときはそっと離れてしばらくしたらまた戻ってる 成シノ成は公式カプだから
そこは嫌なら成シノの話題を出していこう カプの話してるときに気持ち悪いとか需要ないとか書いてくる人は許さんぞ 獅子春とか春成とかはドラマの話と絡めるとき前置きしてほしい ここは一応何でもOKでしょ?
公式カプ以外ダメなら次スレ立てる時それいれなきゃ
自分前ここででた獅子丸総受け4Pエンド話好きだったから残念だけど >>599
春成もS2作りなおしてくれってテレ朝に要望出したっての見て斜め上の情熱に驚いたよ
少しでも客観性のある通常の神経ならそれはしないだろ… 成瀬もシノさんも腸内洗浄しろ
どっちが抱かれるかでベッドファイトだ >>619
私も
でもドラマの1シーンでエンドの可能性あったからって話題は苦手だな >>623
そういうの好きだよ
なんかシノさん譲りそうだから成瀬のやりたいほうな気はする つか別にここで何話してもいいんだけど固定しかダメな人は専スレで話せばよくない?
リバとか専スレで話題出しにくいのをここでするならわかるけど固定主張する意味ワカンネ 捏造だけどって言ってくれたらスルーできるから非公式カプで語るなら書いててほしいな >>619
え、なにそれは
めっちゃ気になるんだけど
公式のみとかそこまでギチギチに縛ったらさらに過疎っちゃうからやだなあ >>623
ファイトもいいけどその日の気分で上下決めてくれたらいい
シノさん疲れてたら無理して挿入なくてもいいし >>626
わざわざ固定に喧嘩売らなくても
嫌なら自カプの話題を振るかスレから離れればいい話 どうせ今後過疎るんだから妄想もオッケーでいいでしょ
ドラマ準拠ならテレビドラマ板いけばいいんじゃね? >>628
でも今このスレ荒れてんのそれが理由だし >>628
非公式カプでもいていいよ
でもさっきの獅子春みたいに展開に無理ある考え方するなら妄想とか前置きしてほしい >>626
回ってるからという理由で固定スレに逆カプでも書き込む人もいたし
何も考えてないんだと思うよ >>633
すぐまた戻るでしょきっと
基本的にここはちょっと荒れても話題変わってまた平和になんじゃん >>631
えっ喧嘩売ってないよ
固定の人が専スレにいかないでここで主張する意味とは?って本当に疑問すぎて
自分はカプ拘りないからここ来てる >>634
だったら次スレ立てる時にそれ入れたら?
妄想には前置きおて >>639
いてもいいけど個人的にそのカプ自体成瀬への冒涜だな… 爆破カプ者は公式フラグと信じこんでるから前置き絶対しないと思う >>642
固定だから苦手です って書いただけで誰にも迷惑かけてないからあれで話終わりでは?
疑問ったって本人いるかわからないし >>647
こういうところで苦手ですって書くこと自体どうなのよ 公式カプが一番人気ならここまで荒れなかった
春成とシノ春に時間を使いすぎた 成シノ成リバ萌えてるから専スレは見る専しかしてない
別軸じゃなくて同軸リバがいい
つかおっさんずラブって全カプ同軸リバに見える 黒春エンド納得いきません、だから私のカプエンドがよかった
これこそ本スレいってこい案件だと思う >>648
その固定者にしつこく絡まれてないならどうでもいいだろ
何がいやなの?具体的に >>648
苦手宣言いらないよね
少なからずそのカプの逆の人が嫌な思いするだろうし
空気読んで発言せず自分で対処してほしい >>651
普通は逆だけどs2はここが公式カプ以外絶許で
本スレが春成や武蔵エンド納得してない人達の巣になってる >>655
アナルセッ自体身体に負担かかるから
あんまりしないってのも聞くね 成シノだからシノ成苦手→じゃあそのカプの話するか避難したらいいよ
で終わってるけどグチグチ話すスレ民 >>655
その場のノリじゃない?
どっちもするってよく言うし阿部さんもそうだったし
ていうか現実には圧倒的タチ不足らしいね >>657
多分春成や獅子春シノ春も本スレの方が話しやすいとは思う エロネタは本スレに持ち込まずここか801で処理してな >>660
タチなら相手女性でもそんなに変わらなそうだもんな… 皆匂わせだったらいいんだけど告白してがっつりくっついちゃった状況で結ばれなかった方のカプ話は見たくないなと思う >>649
たしかに公式が春成だったら他カプヲタ蹴散らせてただろうことは想像できる >>661
実際その辺りのカプ話は本スレで盛り上がってるのは見たな 春成以外なら何でもいいわ
春成は鍵も掛けずに他カプ叩きまくる人たちのせいでマジで無理
はるたんと成瀬は好き なんだったら公式準拠雑談スレとなんでもあり雑談スレに分けたらすっきりするかも >>669
どんだけ狭量なのよw
なんだか一次でやれの人を思い出すわw 捏造なら捏造で前置きする
それだけの話なのにスレ別けても意味なくない? アナル使うと性病になる確率高くなるからゲイは使わない人多い >>669
ていうかここを公式準拠カプ限定スレにしたら
妄想前置きなんて誰もするわけないし 対成瀬のエピを武蔵相手にやったら良かったのに
視聴率は1%だったかもしれないけどそれで武蔵エンドならみんな納得でしょ キャラを何にもわかってないようなレスが嫌なだけだから非公式はここで語ってもいいよ >>673
前置きなんてするわけねえていうのが総意 >>670
いいや1話から作り直さなくても春成ヲタは最後に春成エンドだったら他カプ叩きながらも春成主張するよ
それくらい強い 冷静に考えたらドラマ本スレで非公式カプ語り公式カプsage当たり前のジャンルってあまりに特殊すぎるな カプスレあるから固定の人はそこが安全かもね
自分はここで逆が苦手言われても特に気にならんけど >>672
自分はなんでもありでいいけど定期的にもめるのがめんどい >>676
そういうのいいから
何ですぐ武蔵sageみたいなこと言うかな 始めから春田は成瀬に振られる事が決まっていたなら無理ゲーですわ >>679
展開なんにも考えないやつらに占拠されるとか恐ろしい これから過疎るだろうにわざわざ分けんでいいよね
春成は荒れる元だから来ないで 本スレに書いてあった本来の脚本で行ってくれれば早めにシノ成察せて良かったのにな
武蔵家に迎えに行く成瀬見たかった >>681
自分もへーそうなんだって感じ
ここはいろんな人がいる場だと思ってるしまあどっちの人もいちいち言わんでいいよとは思うけど >>685
それ
でも春成は春田からの矢印だけで成瀬の気持ちは考えないからつっこんでも無駄 >>684
それをやらなかった制作側が一番武蔵をsageてると思う まあどうせ分けても過疎りそうだからいいか
公式カプ以外の妄想もありってテンプレに入れる? >>676
一般視聴率は武蔵のシーンで持ってたようなもんだよ
黒春ならシリアスなしコメディーで展開出来たのにひよったな
それか成瀬とシノさんを注目させるために主人公を絡ませたくてああなったのか 荒れないのはスレ分けだな
雑談の方が荒らしで賑わって準拠は過疎りそうだけど >>696
妄想してもすぐ武蔵下げとか否定スレ入るしあんま意味なさそう >>665
春成はずっと自信満々な人多かったからね >>689
それくらい他カプを蹴散らせる怖さをもってるのが春成 >>698
だってそういうやつって公式カプキャラsageキャラの心情捏造当たり前だもの 春田と武蔵のラストシーンは良かったよ
ただ掘り下げが足りなかっただけ >>698
本当は本スレがその役目なのに
本スレの方が武蔵エンド否定で盛り上がるというw 私シノ成シノだけど別に非公式の話されても問題ない
ただ黒春もだけど別れる前提でされるとさすがにやめろと思う >>710
シノヲタは当初から強烈なのが多かったからな クソみたいな終わり方したんだからスレが荒れて当然だな
もっと喧嘩しろ 春成が害悪だから春成以外何でもオッケーにすればいいのに 別に黒春でシリアスは求めてないしな
S1が受けたようにコメディタッチで黒春を描けば面白くなったし最後に春田が武蔵に告白したら武蔵よかったな!となってた 春成自体キャラクターをねじ曲げたカプというのを自覚しろ >>712
春成もいるけど武蔵エンド無理な人達も集まってるよ
獅子丸が良かったとか定期的に湧いてるし >>709
私もそう
頑なに公式カプの話だけにこだわる成シノ成の人は専スレへ…ってなる
キャラsageや否定は嫌だけどif妄想ならいいじゃない… >>713
どうみても成瀬ヲタ
シノヲタ5に全然いないじゃん >>716
今回の武蔵、何も失わせないでくれて良かったわ
S1がちょっとかわいそすぎる >>713
専スレ見てると成瀬推しばっかだよ
シノ推しはツイにいる印象 ツイ見ればわかるけど成シノ成って成瀬ヲタもごろごろいるよ
どのヲタがどうとか荒れる元だからやめなされ だからここはもう実質リバOK公式準拠スレだよ
妄想ちょっとでも語ろうもんなら即否定レス 私キャラ単体はシノさん推しなのに専スレだとなぜか成瀬の話ばかりしてしまうw まあシノヲタはな
シノさんの幸せを願う会とか正直鳥肌が立ったw 二次としての妄想と本編の妄想が区別ついてない人がいるなあ 妄想は専スレでよくない?わざわざここでする意味がわからない
専スレないとこは仕方ないと思うけど 4Pのはネタってわかってるから面白かった
非公式でガチめの話するのはちょっと ここでどのヲタがどうとか揉めて何か得あるの?
ヲタなんて一般人から見ればみんな痛いよ 4Pいいよね
こんなに荒れるなら3Pエンドでも良かったわ
武蔵ごめんだけど… 今専スレないのって五人のカプなら春獅子くらいじゃ
黒春は春黒もオッケーみたいだし シノ春は可能性あったと思う
他は無理
語るときはカプ名つけてくれてたらNGに入れるからさー >>738
武蔵ハブなら皆くっつかないエンドでいいよ これもう荒らしたいだけの奴混じってるだろ
土曜だからスイッチ入っちゃうのかな >>741
カプ名はだいたい普通に入るからそれはいけるんじゃない
妄想前置きとかは誰もやらんと思うけど シノオタ叩きと痛いシノ春のなりすましまで現れてもうカオスだよ 休みの日に荒らしがスレに書き込んでる間、成シノ春黒はデートしてるというのにな シリアスは成シノに振って黒春はコメディでいけばダレなかっただろうし毎週ラスト5分だけ観ればいいドラマと言われなかっただろうにな
黒春は基本コメディで春田が辛いときに武蔵が慰めて春田がだんだん武蔵意識しだしてドキドキする展開希望 >>747
年末年始冬休み
休みということは暇な時間がある
ネットにべったり ラスト五分しか見なかったからエンドわからなかった説が >>753
冬厨とか懐かしいけどこのスレは年齢層高いから逆に過疎りそうw クレームのシーンは春田が客殴るのかと思ったらそうでもなかった >>575
あそこはS2ageの感想書いても消されたって言ってる人いたからな ここ見てるとシノ成より成シノの方が多そうなのに成シノスレが回らないのは何で?
みんな成シノスレに書き込んでよ〜 カプスレはあんまり人集まらないからここや本スレに来るんでしょ
それでここは公式カプ
本スレは春成はじめとした公式外カプが集まってる 獅子春の可能性はセックスエデュケーションだよ
獅子丸は関係引きずらなさそうだし春田はタチ側だったら変に意識しないでヤリ方覚えて黒春よ
あれ? >>762
もう住み分けできてる感じかね
自分はシノ春獅子春の春田受けだけどここでは少数派ぽいし S3は逆に春田が武蔵に最初から矢印出して
武蔵に他の人から矢印出てて
武蔵はまだ春田への運命の恋に落ちてないパターンで行こう 私は成シノだけど5の外では成シノのほうが人気と言われようと体感もよくわからないし、スレの進みかたも逆と段違いだし散々人気ない需要ないと言われるのに慣れてしまったからもう開き直ってマイナーカプくらいの気持ちで専スレにマイペースに書き込んでる 公式カプ以外だめと言われたらネコヒナ萌えはどうしたら OLが漫画とかアニメで武蔵のビジュアルをオリジナルにすれば人気でた というか5ちゃん自体あんま人いないというか…
大体ツイにいるよね >>772
成シノっていうか成瀬と四宮の組み合わせなんて〜みたいなの嫌でも目にはいってきたから >>778
んじゃ成シノが不人気な訳じゃないじゃん >>775
そんなご無体な
まあミチヒナも好きだけど マロもあれだったけどミッチーもあれというか
イケメンな分獅子丸同様に勿体ない枠だと思うんだけど言われねー ミッチーは武蔵塾に入って鍛えなおしてからヒナと付き合ってほしい シノさんのミッチーかわいがり(意味深)あると思いました >>782
矢印描写皆無のカプの話されたらそりゃね >>789
否定はしないけどシノ成はふつーって感じ
成瀬攻めのが燃える >>758
自分は結構書き込んでるけど回らないね…
逆カプも地雷ってほどではないから受け攻め関係ない話はシノ成に書くこともある >>799
慰めてあげるの成瀬はどうみてもタチだろ ミッチーノンケなのにシノさんになついてるせいで成瀬から強く当たられがちだったけど、SP後は仲良くなってるといいなw ぶっちゃけねこさん中の人怖くて苦手
目力と言い方がきつい >>792
なんか前にも似たようなこと言ってる人いたけどそういう人が結構いるから回らないのでは 成瀬これからセックスしたいときはリビングにゲイポルノ置いて思考誘導しそう >>802
手コキとかフェラとかおさわり程度だったかもしれない >>804
元々MEGUMI苦手だったからかっこいいかっこいい言われてもはまれなかったや 本格派の腐女子ってあれか
成瀬みたいなタイプは受けじゃつまらないとか言う 首すじキスってあれ本当に自分で吸って出してる音なのかな
エッロかったわ 穴でも棒でも襲ったことには変わりない
女性だって穴しかないのに襲える 公式カプ以外のカプが本スレとかいう会話マジで意味わかんなくて草
このジャンル特殊すぎて概念がおかしくなる >>819
成シノ成
黒春黒
ミチヒナ以外は本スレの方が話しやすいよて事 ジャンルが特殊なんじゃなくて住み着いてる住民が逆なだけだよ >>824
そのカプが矢印皆無なの?
意味わからん >>805
レスたまにつけるときだけだけどね
新しい話題出したりはしてない >>826
いやスレの流れはわかってるよ
そうじゃなくて普通他のジャンルなら非公式妄想は本スレ以外でってなるのになって話 >>823
本スレはリアタイから推してたカプがくっつかなくてキレる人が大半で
その層がぶっちゃけ本編見ても全然エンドの可能性なかったカプで公式カプこき下ろしてた
そんなやつらが居座ったスレだよ 本スレ行くのやめたほうがいい気もするけどね
アンチ多くて荒れやすいし >>832
公式カプ以外だったら歓迎でしょあそこ
最終回にいつまでも愚痴ってんだから >>833
だめかも
今日の流れはちょっと意味わからない >>832
ここも公式以外のカプ話は荒れやすいしその辺りはあんま変わらない >>840
まあそうね
本スレは最終回直後よりは落ち着いて葬式みたいになってるけど 春成は本スレ池
それ以外はいてよし
固定に喧嘩売るな雑食は黙ってろ
以上 >>831
春成で公式がこれでもかと釣ってたのは事実で成シノの自分ですら7話は惑わされたからそんなに言ってやんなよ
荒らしは絶許だけどね >>839
非公式カプは言動のほとんどが荒れる元だから本スレ行ってね
いてもいいけどキャラsageカプsage絶許でドラマエアプみたいなこと言うなら前置きしてね >>844
いやシノ春も獅子春もネコヒナもいらんよ
まとめて本スレでいいわ >>829
そっか
まあどちらでも好きな話題にのったらいいと思うけど私もたくさん書き込んでるし成シノのほうで萌え提供や共感してくれたら嬉しいよ シノ春は春田が成瀬好きじゃなかったら可能性あったから公式 別にどんな妄想でもいいと思うけどな
きちがいみたいな春成以外は 本スレは前から春成がドラマの話してても成瀬→シノさん否定で噛みついてくるから面倒で春成以外の人は本スレにあまり行かなくてここに居着くようになった
なので今でも本スレは春成派が多い 獅子春は春田が獅子丸に泣きついてそれを獅子丸が抱き締めたから公式 春シノは春田がいつもシノさんにグリグリしてたから公式 非公式カプは本スレにっていうと本スレでエロ話されても申し訳ないからここに話せるとこは作っといたほうがいい気がする
本スレで受け攻めの話とかされたくない >>853
でも今は公式カプ以外は春成以外もここは厳しそうよ エンドレスレイン2は一回優しくしたくらいで好きになるとか思ってんじゃねーよバカと思ってしまう 最終回前は春成春成言ってるのに成シノが春成など色気がなくて萌えない成瀬の激重矢印変えられないってのとシノ春超解釈が戦ってて面白かった >>851
ちょwww
春成は成瀬がシノさん好きじゃなかったら可能性あったから公式
汎用性高過ぎw >>858
まあ噛みつかれるのは公式カプだけだろうし他カプは影響ないでしょ本スレ せっかく本編でくっつきそうな成シノ成と黒春をすぐに別れるだの言ってくるから春成は嫌なんだよな >>857
今日の流れみてるとそれは無理だと思うけどね >>860
草
成シノ肩身狭そうどころか両方から殴られるじゃん 今更だしどうでもいいことなんだけど
このドラマ劇中下の名前とうとう誰も呼ばなかったね
創一も竜も要も武蔵もなかった
だから何って言われても困るけどw >>865
何だかんだで主人公カプが人気だからねえ… 住み分けできてるしいいんじゃない
ここが公式カプ
本スレは公式カプ以外 >>863
わかる
今からでも遅くないから春成エンドをって何回も見た >>866
ここのスレを公式準拠にしようって人がいるじゃん
ここなんでもありでいいよね
テンプレになんでもありって入れよう
問題あるなら公式準拠スレを誰か立てたらいい >>868
シノさんは元奥さんから要呼びされてたけどね
あれなんかドキッとした >>872
何で非公式に配慮すんの
本スレ行け、嫌ならスレ建てて移動しろ なんかツイでシノさん叩かれてるね
成瀬が卵の事ちゃんと謝ってるのにシノさんの方は謝らないとか
成瀬にキレたり、成瀬のせいにしたりこのまま成瀬と付き合ったら成瀬が可哀想だって いつか成瀬もシノさんのこと要って言うのかな
元妻に配慮してシノさん呼びかな >>871
公式タグで続編で春成にしてみたいなツイもあったし マサキ×成瀬なので地雷ですやめてもらっていいですか! 公式準拠言ってる人のほうが面倒くさそう
公式準拠スレ立てるから他見たくないならそっちでやってもらおう >>881
ヤッター!
マサキがあそこまで溺れるほど超絶テクニックの成瀬に興奮するんだよね
一晩でなにしたの成瀬 スレでもシノさんが卵用意しておかなかったのが悪いって主張してた人いたなぁ >>886
誰もせんよ
本スレ池で終わりだったのに急に変えようとするとは怪しいね >>888
卵2個分ずつ用意しとくのが普通!みたいな人もいたしね >>887
男を一晩で骨抜きにする成瀬怖いわ
女性相手にも有効なんだろうか? ここはもともとなんでもありだったのに公式準拠以外見たくないなら公式準拠スレに行ってください スレの意見を聞かず独断でスレ建てする人は大体あたおか もともとここはなんでもあり
他カプみたくないならカプスレ行けだったよ 昔から他カプ見たくないなら個別スレ行けがここの正論 だって今日公式カプ否定して非公式カプ妄想すんなで荒れたのになんで余計なことするかな 非公式カプで語るやつが捏造ばかりだからだろうよ
キャラsageありきで どっちにしろここはいろんなこと書く人がいるから見たくないなら別スレのほうがいいよ >>905
そういうのも含めて何でもありにしたいんでしょここを >>898
非公式カプは本スレが話しやすい
ここでは荒れるで結論出たでしょ >>908
平気でdisってでも妄想書きたい人か
はー もう公式準拠かどうかでここでもめるの面倒だから公式準拠希望の人は別スレ行ってね >>863
別れるよって全く意味わからないしシノさんsageまくるのも成瀬の恋心軽いものにするのも辞めてほしい >>909
本スレに追い出して腐女子丸出しなエロ話されるの嫌じゃない ここはなんでもありのままなら成シノ成も春黒春もありってことか いや別に非公式でもなんでもいいけど
それで武蔵エンド無理とか別カプの可能性を公式のように語られても迷惑なんだわ >>920
何でもありだから非公式カプがどんな妄想してもOK 今までここはなんでもありだったのになんでこのカプはダメとか急になったの 非公式カプは語ってもいいよ
でも妄想ですってつけないなら確実に荒れる原因になることをわかってね 公式カプだけしか見たくないならそれこそ専スレがあるのに >>874
そういえばそうだったね
ドキっとしたわ >>928
公式カプをないことにしてるのを見たくないんだよなぁ 何でもありって言っててsage嫌だって人にもそれも何でもありだから!って言っちゃってるの笑うわ 他カプsageしなければいいんじゃない
春成だけは民度が低すぎて微妙か 公式カプ別れさせて未来妄想
フラグなかったことにしてエンド妄想
前置きしないなら荒れる原因作ってるからねこういうの 立てかたも雑というか失礼というか
保守お願いしますの一言もなしか なんでもありなんだからそれはないわっていうのもありか いきなり現れて私たち好き勝手にやりたいからあっちいけとスレ建て
お里が知れる 急ぎじゃないんだから次スレで話し合いしてから建ててもよかったんじゃないの
こういうのはちょっと印象悪い いつも面倒なこと言うほうが出ていかないからむしろなんでもありなスレを立てた方が良かったのかも
このスレも難民の雑談から派生して出来たしね もう遅いわ
まあ人口少ないだろうし誰も移動しないしあのスレ使わないんじゃないかね ちなみに話合いしても結論なんて出ないよ
ぴん難に雑談スレ立てたの自分だけど話合いなんてまとまらなかった
使われたら残るだろうし使われなかったら残らないわくらいで立てたけどそれなりに使われた
それだけのこと 今後公式カプ否定されても文句言ったら追い出しされるのね 春成は暴れ過ぎてカプスレ以外の居場所を無くしている件
要するにバカ >>944
で、とりあえず非公式カプは本スレが話しやすい
エロ話は専スレ対応(春成既にあり)
で話が落ち着いたのに独断専行したことは? なんでもあり出来たら使う人いる?
次スレ立てるタイミングくらいで欲しい人いそうなら立てるよ
自分シノ成だけどその話は個別スレですればいいしミチ成とか獅子丸の可能性とかいろんな話読みたい >>944
なんでもありと押したことによって今から既に公式カプsageも何でもありです!と免罪符を得た気分になる輩を生んだことについては? >>948
いいんじゃない、もう準拠スレ建っちゃったし
無駄に建ててもややこしい >>947
話はそれにまとまってない
自分の意見にまとまったって言うのやめて
ここはなんでもありでいい人と
そうじゃない人といる
個別カプがないカプの話はどこですればいいの? 怨念スレとかにしたらいいんじゃない
sageもdisもありの魔境 >>949
やってみて考えたらよくない?
今春成は専スレにいるからなんでもありでも上手くいきそうだけど >>945
なんでもありって言ってるんだから文句も言っていいんじゃない? >>945
公式カプ否定されて文句言いたくなるなら専スレにいればよくない? >>951
それで君は自分勝手にまとまらないと先走りごり押ししたと
個別カプは個別スレ建てればいいだけだろう ここのテンプレに他カプsage禁止入れたらいいんじゃない?
個別スレのテンプレには入ってるよね >>954
脚本への文句なら同意だけど現状武蔵エンドは不自然とか恋人は無理とかちらほらいてそれで荒れるからなぁ >>957
俳優dis禁止なのにやるやついるんだから無駄 >>956
あまりにマイナーなのにそれぞれ個スレ立てるより雑談でまとめないとむしろ雑談で何話すんだよ 春田総受けだけど否定されたり叩かれなければどこでもいいやもう >>955
公式カプ否定しないと妄想できないようなカプなら専スレいけば? >>962
獅子丸総受けとか言ってたやつとかマサキの話は?
そういうのに個別たてても仕方ない >>953
上手くいくと思えないし分けたことで春成がすみやすい環境作っちゃったなと思ったわ >>958
武蔵エンドは不自然とか恋人無理だとかいうのにそんなことないって文句言うのもありってことなんじゃないの?
荒れる原因になりそうだけど >>964
ネタじゃなくてマジ話したいならて事だよね? >>967
文句はすべてなしで妄想を語り合うスレにしたらいい >>967
そういうのがめんどくさいから本スレ行けよって… 言うてるうちに次スレくるね
なんでもありは立ててもいいかな
使われなかったら落ちればいい
黒春だって立てたら需要あったし こっちもテンプレに公式準拠カプsage禁止とか入れとく? 個別スレのテンプレ参考に他カプ否定だけ強調してみた
こんなんでどう?
なんでもありおっさんずラブ雑談スレ@ぴん難
楽しく萌え語りをしましょう
禁止事項
☆他カプ否定は絶対ダメ!
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言
次スレは>>980が立てて下さい >>975
これ
だから妄想ってつけといてほしいんだよね >>949
なんでもありだけど他sageありだとは言ってないよ ちょっと付け加えてみた
なんでもありおっさんずラブ雑談スレ@ぴん難
楽しく萌え語りをしましょう
公式準拠じゃなくても妄想もOK
禁止事項
☆他カプ否定は絶対ダメ!
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言
次スレは>>980が立てて下さい なんでもありおっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577521350/
はい
ごめん>>983のは使ってません
保守よろ >>981
言ってなくてもなんでもありだからと言う人が出てしまうんだよ
というか出たよ 妄想だめならここシノさん成瀬と武蔵春田しか話せなくなる訳でその二組は専スレもあるし非公式は他で話せって人は何がしたかったんか意味が分からんね 本スレがマジでなんでもありになってるからそっちでよくない
普通にスレ立てたい >>989
非公式が公式否定するばかりだからって何度も言ってるでしょ このスレそんなに公式否定してる?
やたらに春成敵視してる成シノ成の人が神経質に注意してるように見える
んでちょっとでもこういうこと書くと春成のレッテル貼られる 春成は今まで散々調子に乗ったのが仇になっただけ
自業自得 ここに来た春成のまともな人かわいそうだったよ
別に二次妄想ならいくらでもすればいいのに >>995
ずっと自業自得って言い続けてる人かな
正直成シノ成推しだけど仲間と思いたくない…
他カプスレも見るけどシノ春に変な書き込みしたりでほんと見てて恥ずかしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 0分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。