なんでもありOL雑談スレ@ぴん難 Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
楽しく萌え語りをしましょう
禁止事項
☆他カプ否定は絶対ダメ!
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
おっさんずラブ雑談スレ@ぴん難 part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577434803/
なんでもありおっさんずラブ雑談スレ@ぴん難
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577521350/ やっぱり餃子のシーンのシノさんがかっこいいと思います シノさんの全体的なエフェクトなんだったんだろうな…
公式スタッフが全解説したコメンタリー付き映像でドラマ一話から見てみたい >>6
美しいおっさんというのを演出したかったんではなかろうか
メイン4人が渋い枠カッコいい枠可愛い枠美しい枠というか 見返すとシノさんがあまり春田好き感がないというか憧れみたいな感じかなって思う
それだけにキスしようとしてしまうシノさんは生々しく感じる >>7
みんな見た目バラバラでキャラがたってて本当にいいメンバーだった >>7
涙のシーンといいシノさんだけ異常に美しく撮られてるよね
まあ成瀬主人公軸で見ると正ヒロインだしなシノさん 結果こうなりました
コメディ→武蔵
5歳児→春田
かわいい→成瀬
残念→四宮 さんま御殿の動画を初めて見た
おじさんのご飯食べる動画見るのが好きとか
そういう話をして結構みんなに引かれてたけど
こっち的にはそういうのが千葉くんの魅力なんだよね
女性ゲストに引かれたり、さんまにそりゃモテないわーっていじられてる >>13
シノさんは主役よりヒロインがしっくりくる
主役だと片想いの相手と結ばれそうだし…
って書いて春田のこと思い出したw >>8
私もそれは思った
1話で春田にキス出来るよって言っていたけど、なんかシノさんの春田に対するものはファンがアイドルに対して抱く感情に近いというか…w
生々しくて視聴者に引かれないためにそういう風に表現したのかもしれないけど >>13
自分は主役成瀬のヒロインシノさんかな
変な意味は無いよ…えぇはい >>17
視聴者のこと考えてなるべく美しい恋に見せたかったんだじゃないかな
グラタンキスは黒春は生々しくてキス出来ないけどドラマ的お約束な都合上
成シノにはキスさせたくて無理矢理展開って感じ 春田が好きだというシーン
雨打たれながらと5話ラスト両方感情籠ってない感じするんだよね
ただの演技力の問題かも知れないけどw >>18
自分もカプとかじゃなくて成瀬主人公シノさんヒロインイメージだわ
成瀬だけ片想いが成就して親友も人生経験もなにもかも手に入れてるから… >>21
シノさんだけ恋のはじまりが描かれてなくて最初から好き状態だったからそう見えないんだと思う >>21
エンドレスレインは自分は伝わったなあ
春田→成瀬の方が本編通してよくわからなかった
兄弟にしか見えなかった… 全体的に自分の推しカプの都合よく受け取れるような演出だったと思う
ミスリードだけは本当に上手かった >>24
春田の嫉妬と恋については演技うまかったと思うけどな
兄弟みたいにしか見えないは同意だけど 非ヲタで武蔵目当てで見てた知り合い(娯楽ドラマとして見てる)に
春田ってなんで成瀬くん好きなの?というか本当に好きなの?って聞かれたなあ
春成をカプとして見てた人以外はよくわかんなかったっぽい 春田→成瀬は
なんか知らないけどほっとけないって気持ちから始まってるしな 腐目線で見てなくて黒澤が笑えるとギャグ目線で見てた友人は6話時点でシノさんと成瀬がくっつくでしょって言ってたな >>29
全くオタ属性なしの同じような武蔵応援してた子が
同じような感想だったよ
腐ィルターかかってないとそんな感じなのかもねぇ >>30
そうそれでBLとか見慣れてる人は恋って勝手に脳内変換出来るけど
非ヲタの知り合いには単なる世話焼き以上に見えなくて嫉妬もいまいち伝わらず
5話のキス告白に驚いたら6話で普通に戻って成瀬に世話焼いて8話ではなぜか武蔵に告白してて
春田ってなんなの?どんな人を恋愛対象で好きになる人なの?ってなってた 春田の告白も「好きみたい」止まりだったしな
まあミスリードのためにあやふやにしてた所もあるんだろうけど ほっとけないってのから恋愛感情に変わるってのは普通の男女の恋愛ドラマではあんまりない感じなの?
それとも男同士だから恋愛に移行するって流れがわからないとかそういう感じ? >>34
なるほど確かに好きみたいとしか言ってないが武蔵には好きですいってるんだな >>35
成瀬がシノさん好きなのは理解してたから春田の演技のせいなのかな…?
男同士だから男女よりピンと来ないってのもあるだろうけど 自分は成瀬以上に武蔵への好きがようわからんかった
本人もわかってないようだから当たり前か >>35
あとたぶんほっとけないから恋愛感情に変わったのも明確に感じられなかったからだと思う
上にある通り「好きみたい」だし色々ミスリード用の演技のせいもあるかもしれないけど
シノさんはフッたわりに甘え声で首スリスリみたいなの距離が近すぎて意味分からない…って言ってたし シノさんへのスキンシップは逆に女性にやったらヤバいやつだもんなあれ >>40
春田はやっぱああいうのやってこそ魅力があるんだよな >>41
言わなきゃわからんから大多数が最終回でポカンとなりましたが >>43
いやだからそういうこと
みんながポカンとしたでしょ
いつもグラタンキスから先は見ない >>42
あんなベタベタって同性でも普通は友達にも先輩にもしないから
シノさんが好きだからやったってことなら説得力あったけどただのミスリードだっただしな
春田以外は相手が同性でも好きな人とそうでない人への態度の差がはっきりしてるから
普段男同士の恋愛を見慣れてない人にも伝わりやすかったんだと思う >>45
ごめん誤字ってた
○だったしな
×だっただしな 春田中の人の行動見てると共演俳優に距離近いし芸人とキスしたりだからそんなに違和感感じないんだけど春田の行動としてはシノさんだけにやたら甘えてベタベタしてなんだこれってなるよね 春田は成瀬にドキドキしてるような描写がなかったから好きっていうのが伝わってこなかったのかな? >>47
春田は中の人ほどパリピ感無いし芸能人じゃなくてリーマンだもんね
ちょっと見てて違和感があるベタベタだよね >>48
キュンとしてるような描写は強いて言えばイルミデートの時かな 成瀬目線で見ちゃってたから春田が3話で仲間として話したいって言ってたくせに5話で無理矢理キスしてきたからちょっと引いた 配信では成瀬が春田化して春田に甘えてるよね
フッたら甘えるのがこのドラマの世界なのか?w 自分は3話迄春田目線と言うか春田ばかり目で追ってたんだけど4話で成瀬の意味深目つきがエロすぎてそこから急に成瀬目線になった >>52
成瀬はちょっとキャラがブレすぎと思うことあるビジュアルも含めて 春田モノマネのシノさ〜んて肩スリスリしてる成瀬は似てた
焼き餃子のときの春田の頭グリグリは35歳男と考えるとちょっといやかなりアレ あれはフィクションで春田だから成立するよね
実際成人どころか中学生以上の男性がやってたら正直やべー奴かな… >>57
甘えん坊将軍てのはS2の設定なのかな
S1て誰かにあんなあざとい甘え方してなかったような ラブコメはくっつくって分かってる二人かくっついた二人かでやるのが一番いいなと思った
SPみたいなやつ >>65
わかるSPは安心して観れたせいか本編よりコメディ的にも面白く感じた 辛いよね
でもS2はその切なさに強烈にひかれたんだけど
何度も言うけど6話のラストエモかったよ その点春田は話数が短くてこっちへフラフラあっちへフラフラに見えて残念
2シーズンやって掘り下げてくれても良いのよ つらいけどエモかった
まだ余韻残ってる
春田と武蔵はもうちょっと丁寧さ欲しかったけどs2すごく好き >>69
1クール目で成瀬とシノさんいい感じまでやって
2クール目でシノさん→成瀬と春田→武蔵をじっくりやってたらかなり神ドラマになった気がする 2クールあるなら成シノ喧嘩ばかりしてるし
成瀬が春田に甘えてるの見ると
春田がいなくなった途端成瀬が春田に向いて
シノさんと別れて春田とくっつきそうだけどね
問題は春田が武蔵向いてるからどうやって成瀬に向くかだが >>75
成瀬はシノさんの気持ち聞く前に春田を振ってるし春田に向くことなさそうだけどね 喧嘩ばっかりって成瀬とシノさんは卵でしか喧嘩してないよ >>71
春田と武蔵で一緒に巨大迷路言って欲しかったな
ヒナとデートしてるときに春田がキャプテンも呼んで一緒に行こうって提案してたし
あそこのヒナはかわいそうだったけど… 寮のテーブルで自然とシノさんの横の席を陣取る成瀬可愛い >>80
そういうの本当に可愛い
あとシノさんに耳打ちするミッチーをじとーって見てるのも好き ミッチーがまだシノさんと成瀬がいい感じなの知らないし
成瀬とヒナちゃんに嫉妬してるから
成瀬に嫉妬するミッチーとシノさんと仲良しなミッチーにケンケンする成瀬をわちゃわちゃさせながら続きつくっても面白そうだった この公式だしあと1話あろうが1クールあろうが視聴率の為にしょうもないミスリード入れるだけだと思う 嫉妬する成瀬2次でもよくあるけど本編でも見たかったよね >>83
もっと酷くなってた気がする
逆に7話いらんと思ったわ >>82
それいいね
武蔵にまだお前に娘はやれんって言ってミッチーを修行させてほしいわ 7話はやり方次第でどうにかなったとは思うよ
まあどうしても誰エンドでしょうがやりたかったんだろうけど >>75
成瀬の甘えは恋愛に変わるものじゃないと思うけどね
何クールあっても武蔵と成瀬は心変わり無いと思う 春成ってSPの友情シーンにすがるけど成瀬の史上最高の忍耐力発言は無視するよね…カプ脳怖い
物真似見たって成瀬は春田に恋することは無いんだよ ここなんでもありのスレだから春成妄想もOKやで
嫌ならもう一つのスレに行ってね >>90
いいんじゃないかな
成立しなかったらそうもなるよ >>87
ミッチーのあまりのポンコツぶりに黒澤杯開催
当然のように参加する春田とシノさんと成瀬 >>92
そういやそうだったわ
あまりにそれが真実みたいに語る読解力ゼロ春成見てたからムカついたけどただの妄想なら自由だねごめんなさい失礼しました 春成出すと成シノ派がわらわら湧いて来るよねw
まあなんでもありだからいいけどw >>97
お前は嫌みいってないでとっととスレ移動しろ >>97
成シノ成しか許せないなら公式準拠スレに行こうね こういうときいつも春成と攻めちがいのシノ成じゃなく成シノがって言われるのなんでだろうと不思議に思う 獅子シノ見たかったな
寮のおつまみのお礼に今度はホテルにシノさんが呼ばれてほしい
シノさんて獅子くらい自分がしっかりしててたっぷり愛してくれる人がいいと思うんだよね >>101
両方のスレ読んでるけどシノ成の方が春成みたいにのめり込むタイプ多そうだけどね
まあ5ちゃん内だけの話だけどw 個人的には成瀬みたいなタイプの攻めに萌えないから
どうせなら獅子シノが良かった
成シノが公式になってもバズらないのってそういうことなんだろうか 獅子丸スペックだけなら圧倒的攻様だけど酔っ払い姿は可愛かった >>108
シノ成でも成シノでもなんならシノ春でもいいの >>110
はるっぴとリバいけたのに
今回はマジで獅子丸と春田くっつけて欲しかったー
そしたら適当に武蔵とくっつけるよりは納得されてたよね >>110
あそこの獅子シノ最高かわいい
酔っぱらって可愛いのにグイグイ来る攻め獅子見たい 獅子丸見てあれいい男いるじゃんみたいになる成瀬も見たかった 頑張ったんだなはるっぴで獅子丸に揺らいで好きかもって自覚して今度はその二人メインで続編とかできたじゃんと思うけど武蔵絡まないとOLじゃないとも思うしなー 最終回で唐突に獅子成になってもシノ成よりバズったかもと思わなくもない
攻めのスペック大切ね >>119
それはもう獅子丸は本当に色々勿体なかったと思う >>119
それただの意外性からの話題性でしょ
本編に獅子成の絡みほぼないからバズったとして続かないと思う >>96
ミッチーシノさん成瀬には厳しいけど春田にだけは甘い武蔵とか見たい
はるたんはかわいいからそのままでいいんですーみたいな 獅子丸投入で恋愛的にいろいろ掻き回してくれるのかと思ったら全然だった
1936もせっかくのおっさんずラブなのにもうちょっといろいろやりたかっただろって思う >>116
主人公とくっつく訳じゃないなら最後までビッチキャラで通すのはありだと思った 成シノはわりと若い子に人気の流行りBLテンプレだと思う
5ちゃんやドラマ視聴層は年齢層高めだからなあ >>127
ドラマみてなかった知人二人に見せたら二人とも獅子丸が恋愛に絡まないことに驚いてたしもったいないって言ってたw
6話のあれで獅子春まったくないなんて普通思わないよね キングオブコメディの二人は生萌えで人気だったから今野出てきたときは驚いた >>123
そういう意味でのバズるなんだけど
そこ来るんかいみたいな >>131
むしろ30から40代に刺さるんじゃないの? >>121
んじゃ自分は成獅子に一票w
成瀬受け嫌い >>131
若い子は普通に春成じゃない?
シノさん受けは高齢なイマゲ >>135
BLだと成瀬みたいな可愛い顔が受けなの古臭くない?
ドラマは俳優ヲタも混ざるからあくまでBLの話だけど >>134
まあ瞬間風速的に話題にはなるかもね
ただ今よりクソドラマ認定されると思うw >>124
武蔵www
大晦日の件を春田に突っ込んで
「だって俺、紅白じゃなくて笑ってはいけない見たかったからー」
と言われる武蔵も見たい >>133
キンコメ生萌え人気ってまじか
ものすごい爆破のされ方したカプじゃん… >>132
自分の知り合いは皆獅子丸が春田とくっつくわけないって感じだったけどな
単純に主役とゲストは立場的に無いわって
獅子シノなら映画の武川みたいな感じならあったかも >>134
そりゃそうだけど更に悪評高まる
酔った獅子丸を成瀬が介抱してそのうちにみたいな展開 >>139
それ以上にシノさん受けは本格派向けというか
若い子は成瀬受け春田受けあたりかと >>139
うん自分も今の主流は成シノだと思った
ただシノさんはおっさん受け的にスペックがイマイチだからあんまりバズらなかったんだだと思う もう武蔵四宮春田獅子丸成瀬でくんずほぐれつでいいよ >>146
最終回については伝説の一歩手前まで行ったんだし
どうせなら伝説になってほしかったw >>143
あー私は獅子丸がゲストってのは特に言わないで見せてたからだと思う >>142
そうなのその爆破の強烈さ故逮捕された時の生萌え凄い盛り上がって自分も当時はまってたからknnが出てきて驚いたの
相方元々結構イケメンだったんだよね 可愛い子は受けがいい
おっさん受けもいいけどおっさんにはお兄さんかおっさんを当てがいたい >>148
武蔵は正直エロには絡んで欲しくないです
ヒロインすまん >>153
なんでもありなんだからこれもアウトだめじゃないの? >>150
普通の恋愛ドラマは6話から追加のキャラは主役とくっつくこと無いからねえ
あくまで獅子は腐女子釣りミスリードだと思う ていうかどのカプもバズってないのは単に誰がくっつくのかわからない展開が長くてさらにくっつくのが遅いからだと思う…
S1とかは牧なのわかりきってたから描写も多くて流行りやすかったけど >>149
武蔵エンドの伝説と獅子春で伝説は質が全く別だからな
後者ははっきり言って業界の仕事来なくなるレベルでヤバイよw >>154
これくらいならまあ
春成ありえないとかじゃなくエロ限定だし 獅子春はくっ付くんじゃなく春田ぼっちエンドでこれから仲良くなりそうみたいな匂わせならありだったと思うけどな >>156
S1とS2は別物だもんね
そもそもS2は公式が腐女子にバズらせようともしてないよね
してたら春成一本で行くでしょ 春田→成瀬の設定が無ければシノ成シノは今より増えたと思う
主人公の片想い相手が他の相手とくっつくのがどうしてもダメって層がいる
これが男性向けならもっと炎上してたんだろうな >>151
逮捕時に盛り上がるってすごいな生萌え腐女子やっぱりたくましい
knnってS1に出てたkjmみたいに俳優やったときに独特の存在感あって好きだな頑張ってほしい >>160
それが良かった
ぼっちエンドダメだったのなんでだろうね >>163
凄いよね
刑務官との絡みとかもあったよw >>161
いまだに公式が何をやりたかったのか分からない
恋愛ミステリーみたいなの狙ってたんだろうか? 主人公が報われないのはどの時代も批判大きいからそれをやってくれた公式に感謝してる >>162
あんなに成瀬がシノさん好きなのが分かりやすい描写だったのに
絶対に恋愛って認めたくない春成の声がたくさんあったのも双方一途が腐女子に受けるからだよね >>164
そもそもtnkは武蔵エンドでオファー受けたからそれ以外無いんじゃない? >>169
その辺りは公式もわざとぼやかした部分もあったと思うよ
とにかく春成ミスリードで釣りたかった >>171
そのtnkが武蔵とのエピ増やせないなら成瀬かぼっちエンドはどうかと進言したんだよ tnkが会見で言ってた手を繋いでポケットに入れるっていうシチュを春成でやったし
cbのこたつの下で皆に見えないところで足で乳繰り合うってのも成シノでやってほしい
乳繰り合うまでいかなくてもコタツでイチャイチャとか >>162
男性向けなら成瀬の立場の子は確実にすごいバッシングくらってるだろうね >>172
いや成瀬が襲ったって言った後でもいたしミスリード関係なく腐女子達の気持ちの話
最終的に春成になると信じてるなら途中で成瀬が寄り道しても別にどうでもいい気がするのに
絶対に譲らないし嫌がるのはそこが肝なんだって思った >>168
古い話だけど東京ラブストーリーみたくしたら名作になったのに >>174
知ってるけど獅子春にはならんよねって話 >>179
だからぼっちエンドで獅子丸匂わせて言ってるけど >>176
主人公に矢印向かない時点でフルボッコだわ >>180
だからまず武蔵ありきで修正するなら成瀬エンドしかtnkも考えなかったんでしょってことだよ
スタッフと役者側は誰もゲストキャラと匂わせなんて頭から無いし思いもしないと思う >>184
成瀬エンドはもっとないでしょう
匂わせは置いといてまだぼっちエンドの方が現実的だわ >>183
ニセコイみたいなのとか?
男性向けの恋愛もの >>184
tnkは普通に成瀬エンドかぼっちエンドて言ってたよ
それで両方却下されただけ >>185
冬ソナとか見てないからストーリーわからないけど冬ソナが男性向けは草 まああんな急展開なら俺たちの恋愛はこれからだ!な終わり方の方が良かった気がする これはないとか言うやつはなんでもありスレ以外でやってくれ
獅子春いいよね!ってあったら獅子春の萌えエピを落としてくれ >>191
まさにその終わり方じゃない?
春田と武蔵も成瀬とシノさんも >>184
ぼっちエンドも普通に言ってたけどなんで無かった事にしてんの >>186
自分も無いと思うけど言ったのはtnkなので知らん
ぼっちエンドは視聴者から見てじゃなく公式と役者のことを考えると総合的に無いって話なので なんでもありスレ以外が過疎ってるからってなんでもあり否定するやつは乗り込んでくるな 成瀬と春田と烏丸はすれ違いざまに股間ぽんぽんする中 >>195
個人的な意見でぼっちエンドや獅子丸匂わせ否定すんなら公式準拠スレ行け >>195
tnkがぼっちエンドどうだろうて言ったんでしょ?
tnkは役者で公式側じゃないの ちょっと色気ある大人なおっさんずラブやるなら獅子丸とくらいでドラマはやって武蔵はSPとかで黒春ファン向けにがっつりやれば良かったのに 成瀬がシノさん好きで春田は成瀬が(好きとかじゃなくて)ほっとけないから
応援しててでもシノさんは春田が好きで成瀬が悩んでて
そこでシノさんと春田のお試し1週間で成瀬の怒りが爆発して
シノさん襲って、シノさん怒らせて春田が慰めて
シノさんも春田を諦めて、武蔵に「春田を諦めるには他の人を好きになれ」とアドバイスを受け
アプローチしてくる成瀬が気になっていき・・・って展開にすれば春成派も傷つかなっただろうね
春田は誰も好きにならない
告白してきた武蔵をちょっと気になるくらい 突然スレ回転し出したかと思ったらすぐ止まるしよくわからない 成シノ派ナリ牧(S1)ヲタがスレを監視してて
春成の話が出ると必死で成シノアピールするから突然スレが回る
春成の話題を潰して満足するとやめる→スレがピタッと止まる 4話の成瀬の恋する目つきがエロすぎてあそこで忘れてた性癖が甦ったわ >>174
そりゃ武蔵エピちゃんとやらなかった脚本まずかったと思うよ 肯定レスより否定レスの方がスレが回るよね
みんな自分が正義だから なんでもありだから否定するな公式準拠に行けっていう人が出てきて止まった気がするけど 成シノ派ナリ牧(S1)ヲタってなに?
牧ヲタが成シノ推しになりすまして荒らしてるってこと?S1界隈のこと知らないからなんかよくわからんな >>176
有森成美も殺人予告あるほどだったんだよね
自分は東京ラブストーリーもさとみ派だったな >牧ヲタが成シノ推しになりすまして荒らしてるってこと?
そうだよ
知ってるくせにとぼけんなよ >>182
シノさん中の人が前貼りに関する話をして
ドラマのセリフを前貼りに変換して盛り上がっただけ >>214
自分はS2しか見てないからS1ヲタの動向とか知らんがな シノさんのキレ方怒り方が怖いんだよな
成瀬が襲った時に怒ったのは仕方ないとして
何度も誘いを受けた時「迷惑なんだよ!」ってキレるし
配信でも口喧嘩ならまだしも成瀬を突き飛ばしてるし
この2人がくっついたとしてもシノさんと揉めて成瀬が苦しみそう
まああれからシノさんも反省して成瀬に優しくなったと想像すればいいよね >>206
春成ってまず春黒と成シノの否定から始まって春成くっつく妄想するから反感買いやすいんだよ
負の感情が常にあるというか 羨ましいから他カプをsageて自カプをageた萌え方しかできないのよ ということはアレか、春田もシノさんも成瀬が受ければ平和なのか?
でもそれだと成シノ派と戦争だな シノさんだけが反省してもっと成瀬に優しくしろとかw
成瀬モンペの人ですか? SPの春成部分だけ見て後半地雷で見れてない人なんじゃない? ほらね
成シノをちょっとでもdisられてると感じたり春成萌えとかするとこうやって荒れるんだよね
まともに話したいだけなのに
成シノdisってないんだけどな
単にシノさんが怖いって話だよ
成瀬にも悪いところあるけどシノさんの方が10才も年上だろ
10歳年下の成瀬にあんなにキレるなよってこと
ちなみにシノさん中の人は好きよw >>220
声が低くて通る声で顔もキリッとしてるから怒り演技が恐いのはある
だがそこがいい >>221
仕方ないよ叶わなかったんだから卑屈なレスしか出てこないもん 叶ったのに卑劣なレスばかりする成シノ派(のなりすましのS1牧ヲタ) >>234
でもあなた>>75でしょ?
改行の仕方が独特すぎて浮いてる とうとう投稿する人までdisってるよね
成シノ派って最悪な人多いね あさいちの日は春成あばれっぷりすごかったね
ツイで堂々と生萌え >>220
結局今でも春成が多いのはこれが原因だと思う
頭ポンポンしてくれたシノさんのままならシノ成もっと増えただろうに ここは成シノスレです。成シノ批判・否定は一切許されません! >>244
そうそう頭ポンポン良かったよね。あれなら春成派もシノ成に傾いたよ。 >>244
ちょっと意味不明
頭ポンポンしたシノさんは消えてないし 声デカ層が鍵空けておかしなこと主張してるだけでかなり減ったよね >>249
まだ多いんじゃないの
自分は別カプだから春成やシノ成界隈全く知らんけど シノさんからttg好きになったと思ったら同じNA〇Sのysdの方を好きになったw
おっさんずラブの影響凄いw 多いってどこを見て言ってるの?
放送中のが明らかに賑わってたよねw 頭ポンポンはこれからもシノさんの特権だし春田には奪えないものだよ s2のカプは牧春牧と比べるとどれもしょぼいから争うな >>254
そりゃどのジャンルでもそうでしょ
S2は勢いの下落半端ないけど >>258
成シノ成は放送中より放送後のが増えてるよ シノさんの頭ポンポンはドラマの中で一番好きなシーン >>259
公式カプだから当たり前でしょ
ただその勢いが思ったよりないという話 多分公式はもう少し成シノ成バズる予想してたとは思う
その為のSPのようなもんだし >>262
どのくらい増えたら良かったのよ
元々マイナーだったしS2自体がバズってないんだけど スピンオフのシノさんがもう少し攻めっぽかったら
春成からシノ成に移動する人もっといただろうけどなあ
対シノさんの成瀬攻めっぽいし成瀬受けの人はそりゃ春成のがいいよなと思う >>244
あの頃と違ってシノさんは恋に戸惑っています 12日にオフで本出してた成シノはいたけど春成やシノ春はどうなの? >>253
自分はあのメンバーならttgさんだけでいいや >>265
シノさん受けって春田受け成瀬受けに比べて少ないし
そりゃこの惨状だよねっていう >>266
本編でバズらなかったのになんで別共演でバズるの >>261
勢いがどうかしらんが成シノが公式カプって事実は消えないだけだよ
ただそれだけの話 各所にミスリード入れて引っ張りまくったせいで放送中どのカプ推しも最後まで不安がってたしほんと盛り上がりにくい作りだったなと思う
あとぶっちゃけS1のときの公式とか視聴者のあれこれを見てた外野は入りにくいと思う 29日のオフィシャルブックは成シノが多くてバズるよ >>273
逆にそれを主張して何がしたいの
成シノは痛いの広めたいの >>278
それがそうでもないんだな
春田受けはしぶとい >>276
サンプル出してた人チラホラいたって話
オフまで出してるの成シノくらいじゃ? >>279
S2の春田受けってシノ春くらいだしシノ春はもう… >>275
マジレスもなんだけど本編とSPでもバズらなかったのに公式本でバズるわけがない 公式本で欲しいのはシノ成とシノ春のベッド半裸画像です >>278
シノ春勢いあるよ
春成は生萌えとの区別もつかないようなのしかいない >>281
オフ行きたかったのにのりそびれたよ
都内だから動けるのに >>287
S1からの春田総受けがまあまあいるよね シノ春勢いあるってどこの世界線?
支部ではもう成シノのが多いよね >>296
なるわけないって分かってて聞いてるよね 成瀬受はそりゃ春成の方がいいよねって言われても
シノ成めっちゃ萌えるしなんの問題もないですが >>297
ええ田中ヲタはやっぱ春田受けの方が多いよ
S2だとシノ春と獅子春
春成は普通に成瀬ヲタでしょ >>293
最終回後の投稿数だけなら成シノ成で合わせたら春成より多い
春成は逆がほぼ皆無みたいなもんだから >>301
成瀬ヲタは成瀬応援するもん
じゃあcbヲタじゃないの 成瀬オタなら成瀬が生まれて初めて好きになった人とくっつくの応援するでしょ >>295
でもシノ春ってドラマ開始時の序盤は春成より賑わってたし一番手だったの考えるとかなり離脱したでしょ 春成は成瀬愛されが好きな成瀬ヲタとcbヲタと攻め受け関係ない春田ヲタじゃね >>308
それはそうだと思う
そこはちょっと勿体ない気もする 牧武牧は今はどのくらいいるんだろ
シノ春や春成もそれくらいで落ち着くんじゃない ドラマ終了から2年経とうとしてて落ち着いた春牧春のがまだS2のどのカプより投稿されてる現実な 春成は成瀬に自己投影してる春田/tnkヲタ(腐のフリした夢女)もいるでしょ そもそも成立しなかった春成シノ春と
過去だけど成立してた武牧は一緒にはできない 春成って春田の想いが報われるべきって考えの人が多い印象
受け至上主義が多いと思ってたから不思議な感じがする >>316
自己投影は基本受けだよ
だから夢小説て言うんだから春成だと成瀬に自己投影して春田に愛されたいが夢小説 生萌えってこれから中の人の活動追って妄想するの?
tnkなんて友達凄く多いんだから仲良しエピある度に傷つくの?w >>318
春成じゃなくても思いが報われて欲しいは普通じゃない?
シノ春でもよく見るよ >>318
なんかわかる
あんなに成瀬を想ってる春田が報われないなんておかしい!
ってのホントにわりと見るからなー
あとはほんとは春成なのに成瀬も春田が好きなはずなのに脚本に引き裂かれたとかも >>321
報われてほしいと報われるべきってのは大違いだよ >>265
個人的には成瀬に当たり強めのシノさんは強引攻めとかにも変換できておいしいと思ったけどね >>317
武牧は過去だからこそよかったなあ
萌えた 見返すと感想変わってくるね
シノ成シノ1択だったがシノ春も見たかった
春成に関してはふたりのキャラが違ったらアリかもだけどあのキャラ同士がくっついても萌えないわ >>327
成瀬中の人のこと?あの人は生萌対象いっぱいいるしそういうファンサだって理解してるから傷付きゃしないでしょ
成瀬ヲタはしらんけど 公式さんには申し訳ないけど、7話から、8話飛ばして、あさイチを勝手に最終回しても良いですか(切実)。
↑こういうの普通に書いてしまうのが春成クオリティー 中の人の「好き」をライクじゃなくてラブ妄想にしてるのが怖い 多いとか少ないとかバズってるとかバズってないとかそんなこと言っても成シノがくっついた事実は変わらないのにw 成シノでも中の人どうこう言ってる人いるけど、春成はそこしかないから悲痛だね
別にパラレルで妄想すればいいのに ナマモノは役と中の人の区別付けにくくなるよ
姿形がキャラそのものだから
2次元キャラの中の人とは訳が違う >>341
それ珍しい気がw
成シノ成はシノ春獅子シノあたりはどれでもいける人多いけど >>343
2次元キャラの中の人ってどういう意味?声優? >>330
ズッ友でいいじゃん
いい妄想材料出来て >>344
普通に成瀬受け好きで全然珍しくなくない?
総受けは一番多い
逆にシノ春と獅子シノとか並立してる方が見ないよ なんでもありなんだけど春成だけは頑張っても萌えない
でも5話のキスシーンは成瀬がくそかっこ可愛くてエロいから好き
場面によって顔が全然違うの面白い 過去にキスした事あるけどいまは別々のパートナーがいるズッ友も大好物な自分、低みの見物 cbも言ってたじゃんくっつくことが大事じゃないって
ズッ友じゃダメなの 腐女子は公式ズッ友の2人で色々妄想する生き物のイマゲ >>341だけど、元々春成で、最終話とSPでシノ成いいじゃんってなった
極普通の流れだから同じような人いると思ってるんだけど、吐き出しにくい環境なんだよね >>356
もう昔みたいに簡単にセックスできないって成瀬が >>359
結構そう言ってる人いたよね
キスシーン見ちゃうとね 空前の忍耐力のために時々春田に抜いてもらうんですね 気軽なセフレだと獅子春が良い
春成は8話の橋シーンの真剣な2人がチラついて体だけの関係とかに繋がらない >>365
春成で体だけは想像しにくいね
春田は獅子丸に慰めてもらってほしいね >>366
ええセフレは成獅子かな
春田とシノさんはセフレとか無理そう 成瀬の為なら俺はオナホでええと思ってたけど
事後にさっさと出て行かれて泣く春田萌え >>367
少年漫画とかだったらそれで萌えるんだろうけどOLてBLカテゴリだからね >>371
テラスでの無表情成瀬が去っていくのいいね シノさんは成瀬との初夜にハッスルしすぎて中折れしそう
頑張れシノさん 成瀬と獅子丸って並んだらとんでもないビジュアルだけどなんつーか想像が難しいな
獅子丸は大丈夫でも成瀬がなー >>379
ホスト部のハニー先輩とモリ先輩みたいな感じですね
ビジネスカプ >>358
セント酒見ればいい
あとCUEモバイルに入ればttgのお尻全開写真が見られるw なんで深夜ドラマなのにもっとシノさんを脱がせなかったのか疑問 >>387
あのぐらいエロくしてくれたらいいのに男同士だときびしいのかなあ >>371
それいい
愛されまくって断りまくった春田が好きな人には愛されなくて不憫なのが萌えるんだろうな
意地悪いけど 春田がよかったのって6話の獅子丸の胸で泣くとことイルミデートでちょっと辛そうにしてるとこだもんね
切ない春田よかったよ >>371
泣きながら歩く春田を見つけた獅子丸が春田を抱きしめ
獅子丸「頑張ったんだな。春っぴ」 S1はマジキチの集まり
ドラマは良いがヲタが致命的 >>392
万年ダイエッターらしいから、日常生活ではあまり炭水化物取らずに筋トレとかかな ttgさんはどこからどう見てもおっさんなんだけど綺麗な顔(且つ凄い体)っていう稀有な役者さんによくオファーしてくれたなーと感心してる >>398
素晴らしいな見習うことにする
>>399
最後の方隠れちゃって残念だったな
やっぱ餃子作るシーンの七分袖最強 ラスト獅子丸がファーストアプローチOK?
とか何か絡んで武蔵がちょちょちょ!
って割り込んでほしかった
獅子丸→春田←黒澤 これ見たいです >>400
ほんそれ
自分名前聞いたことある見たことある程度だったからなんか衝撃だった
そして何故かcb君も知らなかったからふたりとも衝撃だった 獅子春はよく聞くけど春獅子っていないかな
個人的にはこっちのが好みだなー 獅子丸の中の人はあなそれで片思いゲイ役やってたね
あの役は受け受けしかったわ 獅子丸も最初から投入して獅子丸→春田←武蔵でキャットファイトならぬミュージカル対決、その一方で密かに春田に片思いしてるシノさんを想う成瀬の二軸も見たかったわ
春田と成瀬はあくまでの仲良い同僚ポジで、春田は最初から入社していて獅子丸が中途で来るって感じで
でもこれだと人が多すぎてあの制作陣だと処理し切れないし、S1と少し被るか シノさんが人の気持ちを弄ぶのはやめろー!と言って成瀬を睨む顔が好き >>406
獅子丸vs武蔵見たかったは同意
2人とも舞台畑の人だからミュージカル対決面白かったろうな
その横で春田にへっぽこダンス踊って欲しかった 本気だよ?の後のエッ?って声も好き
つまり全部好き >>409
リアタイ視聴の時えーッ!えええーッ!て
ニヤニヤしながら部屋中歩いてしまいました 最終回見るまで7話辛くて辛くてめっちゃしんどかったけど最終回からのSP見た今となっては
こころおきなく安心して怯えたり泣いたりする成瀬に萌えられる
てかあんな成瀬実はめちゃくちゃ貴重なんでは 7話のどこか行きませんか言う前の成瀬の横顔が綺麗で好き
でもやっぱり可哀想で辛い 萌え袖のままシノさんの顔(首)に手を添えるのがたまらん 俺が忘れさせてあげるからのところ?
あのシーンは手の動きひとつとっても良いよね
本番前に練習したのかな >>417
そこそこ
本気だよ?って見上げるところも好き 成瀬がシノさんの顔に触れたときに耳たぶに触れて動くのがエロい 思った
首すじから耳に触れて耳が揺れるのエロかった
押し倒すうちに左手が動いてシノさんの体支える感じも s2最後の武蔵春田のまとめ以外はほんとよく出来てると思う
名作と言ってもいい cbが言ってたこたつの中で皆が見てないときに足で乳くりあうってのを成シノでやってほしい
ysdさんアドリブ本当に天才だけど嫌だよやりたくねーよ!って言うところ結構普通で真面目というかなんというか >>422
SP含めて成瀬とシノさんに関してはよく描けてたドラマと思うよ
武蔵春田の部分が駆け足すぎたというのは同意
2クールとは言わずとももう2話ぐらいは欲しかった 何していいか分からないんだもんってぐずる成瀬とちょっと怯えたように呆然としてるシノさんもいい 春黒オフショやタコ公園のところや相撲の武蔵セクシーだし春成より春黒のほうが絶対いいのに
なんせかきかたが勿体ないよね >>428
あの唖然としてるの萌えるよね
全く想像もしていなかった相手からあんなん言われる気分てどんなんだろ 顔を両手で押さえられて驚いてるのとちょっとビビった感じで見開いた目が綺麗だなと思ったし
あんな顔されたらそりゃさらに押し倒すよね成瀬 あのなんともいえない表情の横顔いいよね萌える
成瀬に見つめられてるシノさんの後頭部がなんか怯えてる顔してそうでちょっと面白いんだけど s1より名作じゃない?
s1でキュンキュンしたとこなんてそういえば1個もなかったなってs2見ながら思ったわ
s2は春田にも成瀬にもシノさんにも武蔵にもキュンキュンした 自分的にはS2が名作だけど大きい声で名作だと言えるのはS1でしょ そういうのって主観的なもんだからなあ
自分が名作だと思ってるなら名作
他人にそれを押し付けないってことでいいじゃん 私はどっちも名作だと思ってるけど何が良かったかポイントが違うって感じかな
S1は直球ストレート剛速球の清々しさ
S2は迷路やパズルを解いた後のようなスッキリ感があるというか tnkがらせんの迷宮っていう4月期のテレ東のドラマ主演決まったけど原作の漫画ちらっとみたらバディの刑事おっさんなんだね
ttgさんキャスティングとかしてくれたら神なのに
キャスティングいつくらいに決まるもんなんだろ S1は単発をベースに作っているし単発知らない人には新鮮だったが
3部作でヲタが最低なのもS1という事実 ttgさん不足だからバンバンだしてほしいよ
刑事役とかなんでもはまるじゃん見たいよ >>439
ttgさんの刑事役見たいよね
絶対カッコいい S1は爽やかにまとまってて人にお勧めしても恥ずかしくはないレベルだけどS1はBL色強くてリアルでは言いにくい
好きなのはS2 s2の方が月9的なオシャレ恋愛モノ感あった気がする
s1はなんか昭和の匂い >>438
S2のみのド新規だけど最終回直前のバレあたりからの色々でこのジャンルのオタやべーなってめっちゃ思ったのに
それを遥かに凌ぐらしいS1オタってどんだけだよ…ってずっと思ってる
でも具体的に知りたくはない怖いから S1ヲタは春田と牧の関係だけに集中してるから凄いんだろうね
S2はそれ対策で分散させたんだろうか ヲタの凶暴化ってアニメなら稀にあるけどドラマは滅多にない
牧過激派は出演者にカミソリレター送り付ける昭和のクレーマーみたいなノリ おかしな牧ヲタって数そんなにいるの?
自分の単発からのツイのTLはみんなs2も楽しんでたけど シノ春も好きなシノ成だけどシノ春フォローすると怒られることある tnkとttgさんやcbくんとの共演は今後もありそうだから楽しみあるよね とにかくttgさん出してくれよ
需要ありまくりだぞ ツイ1個のメルアドでアカウント何個も作れたらいいのにね
全カプ好きだといろいろ見たいのにカプ毎にアカウント作るのかなりめんどくさい 5ちゃんだとスレ行き来すればいいだけだからそのへんは楽だよね
時代的にツイに人口奪われて5ちゃん人口減ったのが悲しいけど ツイだとカプごとの上に左右違いでもアカウント分けないとフォローできなかったりするし >>451
総攻めはやっぱりマイナーだからね
シノさん総受けならそんな事ないと思うけど ツイ垢あるけど語るのはツイよりこっちばっかりだ
やっぱ掲示板は色々楽でいいや ttgってこっち寄りの人なんだね
沼とか書いてて笑った ツイで成シノ騒いでる民と同じようなノリで面白かったw ttgさんは今年は立て続けに仕事があるってブログに書いてあったからそのうち発表があるんじゃないかな? >>467
たしか千葉くんが自分のweiboにあげた動画だと思うよー 春成の話題が出ないから静かだなw
春成の話題が出るとシノ成派がマウント取って荒らして来るからな ttgさんは33分探偵で刑事役だったみたいだね
どんな感じだったんだろ
不倫エリートサラリーマン役の映画見たけどコレジャナイ感あった
ちょっと抜けてる役がしっくりくるなぁ 地域によるけど東京は日曜日の朝10時から「チャンネルはそのまま!」やってて、今度の日曜日が最終回で
ttgが捜査員役で出るよ
嫌われる勇気、死幣、すべてがFになる、人類学者・岬久美子の殺人鑑定7&8など刑事役けっこうあるよ >>473
死幣には抜けていない最高にカッコいいttgさんがいますよ
髭タバコ監禁そして重要人物シノさん >>474>>475
紹介ありがとう
死幣写真見ただけだけどめっちゃカッコいい
配信で見てみる >>474
ミステリー好きだから片っ端から見てみるありがとう >>476
ちょいグロいけどそれ以上に超絶カッコいいttgさんがおられます 死幣キャストも豪華でttgさんめちゃかっこいいね
無料配信で見れそうだから見る 今更だけど春田がまったりDVD鑑賞のカード引くときのグリーンのパーカー似合ってて可愛いな髪型もいい
やっぱ春田はシノさんの前でこそ魅力に溢れる 今更だけど春田がまったりDVD鑑賞のカード引くときのグリーンのパーカー似合ってて可愛いな髪型もいい
やっぱ春田はシノさんの前でこそ魅力に溢れる 今更だけど春田がまったりDVD鑑賞のカード引くときのグリーンのパーカー似合ってて可愛いな髪型もいい
やっぱ春田はシノさんの前でこそ魅力に溢れる ttgの奥さん夫の暴露ばかりして、旦那を使って売名してるイメージ
女優としてパッとしないしほんまでっかで先生に言われた通り「結婚できたとしても大した女性じゃない」 彼女が今更売名する必要ないと思うんですけど
tnk嫁の何倍もビッグネームのハイスペだろ 引退せず現役だけどパッとしない
位置的にいなくても支障は出ない女優だね ttgが結婚するまで奥さん全く知らなかったし無名女優かと思ってた。有名なんだ
最近の出演作は何? ttgさんもtbもなんか聞いたことある程度だった自分でもttg嫁はよく知ってたわ ttgさんの方は知ってたが、嫁の方は下の名前が同じな女性声優と最初勘違いしたぐらいの認識
ドラマや邦画あまり見ないからかな ドラマ終了後、中の人達がバラエティとかTVで映画とかやってたからロスとかなかったけど最近少なくなったから今更ロスになってるw
4月からのtnkとcbの連ドラが待ち遠しい >>496
なんでもっと早くださないんだろうね
>>499
S2も見返すとtnk可愛いシーンいっぱいあるけど全部寮で髪が長めなシーンだわ
やっぱCA姿の制服と髪型似合ってなかった CAの制服でS1の髪型じゃポンコツ感益々酷いw
煩いのもいるし髪型は変えて良かった >>499
これ実は下で手繋いでるなんて思わなかった
見せないようにするのが逆にエロい >>504
テレビ雑誌に裏話が載ってて手繋いでたんだって
動画見ればわかるけど冒頭腕が重なってるのは実は下で繋いでる なんかtnk恐くなってくるw
手とか繋がないわ普通 繋ぎにいったのはykhmの方だけどねしかも恋人繋ぎの方
腕組んだりとにかくykhmがtnk大好きらしいよ えええykhm硬派系だと思ってたのに
それとも余程tnkがアレなのか 前貼りといいお前らttg(とoizm)みたいに下ネタ好きだなw
おにぎりあたためますかでも
前貼り→お尻→肛門拡張→検便の話だけで番組終わったって言うしw N〇CSのysdも包茎手術を視聴者からの募金で公開手術したしある意味すげーわttgさんのいるグループはw 下ネタじゃないけど北の劇団で
怖い話嫌いなttgさんが無理やり怪談聞かされて恐怖のあまりoizmさん殴った話好きw
シノさんだから暗い&骸骨でも悲鳴とごめんなさいで済んだんだなーと >>519
唐突なDeNAベイスターズdisはNG 今テレ東でやってるmmyくんとnkjmくんの僕はこれからってドラマBLみありそう >>531
多分そうだろうね
あと料理と銭湯(でケツ出したかった)のが当て書きだと思う 朝起きられないのと散らかってるの嫌いもそうかもしれない きれい好きもだな
息子ふたりいると片付いてる暇ないから大変だろうなあ ttg“肛門拡張手術宣言”どうなった
https://article.yahoo.co.jp/detail/de8cb2614b02dda294fd50483abfa05f06ed796e
記事になったw
>oizmは「この人(ttg)の発表ってのはこの程度ですから。真に受けてね、気にするだとか無駄なんですよ。
>なんせ考えてなんてしゃべってないんだから。テレビで発表するったら、それだけ覚悟がいることですよ。何も考えてないんだから。
>それに振り回されて『その後どうですか?』なんてバカバカしいですよ」とコメントした。
だからおっさんずラブの続編(S1S2キャスト全員で幕末編)発言とか真に受けない方がいいんだよね。
真に受けてttgさん叩かないでほしい。 >>534
息子一人だよ
ttgさん綺麗好きだから猫とか苦手だったんだけど奥さんが(独身時代から)飼ってる猫がいて最初は嫌だったんだけど
今は奥さんのために猫をブラッシングするようになったとか。
奥さんのために苦手だった猫も好きになるって素敵。
でもttgさんのガンダム好きは奥さんに理解されてないらしいw(残念w) >>538
ツイで叩いてる人(特にS1ファン)がいた。それでttg(N〇CS)ファンが「ttgはそういう人(キャラ)なんです!」って反論してた。
今はもう静かになったけどね。 シノさんは最初はさわやか装ってたのに段々中の人の残念っぷりを出してきたよね
でもそんなシノさんが好き うん最初は爽やかかっこいいシノさんで売っていこうとしてた感すごいよね
成瀬中の人も言ってたけど回を重ねるごとに残念可愛くなってくる さっき東京MXでおにぎりあたためますか(800回記念)やってたんだけど女子アナの搾乳の話になってttgの奥さんの(息子の)卒乳が早くて
冗談で「もう卒乳なの?!お父さん(ttg)の卒乳まだなのに」と言ってて笑ったw
シノさんのイメージがどんどん壊れていくw >>541
爽やかかっこいいシノさん全否定で素のシノさんに惚れる成瀬って恐ろしい子 陰毛剃ってんだよねttgさんて
なんかポリシーがある訳じゃなくて一度剃ったらちょっと生えてくるとチクチクして辛いからすぐ剃るだけらしいけど ネイビーズスープカレーって店のインスタに載ってるttgさんかっこいい好き 前貼りする時は陰毛を剃らないとはがす時テープに毛がついて痛いらしいよ >>536
「ttg史上初」も気にしないほうがいいのかな 死弊のttgさん髭で刑事でめちゃめちゃカッコいいね
こういうttgさんを見たかったっていうビジュアルどんぴしゃだわ
教えてくれた人ありがとう >>553
でしょ?真面目でカッコいいttgさん
最終回泣いたわこんな役どんどんみたい
もちろんシノさんも大好き >>424
盲目シノ成シノ単推しにだけの名作なんでしょw
ドラマとしては公式が伝えたいことがさっぱり視聴者に伝わらなかった残念作にも程がある >>557
春田の大学生っぷりもなんとかしてほしい
もっと武蔵に一途でいてほしいわ 401 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2020/01/17(金) 20:59:43.93 ID:JUzUKf2L
「オタク中年女子のススメ」の徳尾の対談でS1信者から大量の二次作が送られてそこに満載の春田と牧の幸せな日々にうんざりして「こんな展開には絶対しないと決めた」っていうの見て黒春黒成シノ成の続編やイチャぶりはこれ以上期待しない方がいいと思った
数作だけと思ってたら大量に送りつけられてたのかよ >>560
SPの内容だけでかなりサービス良すぎたけどな
シノ成スレ見ると同じような腐がいっぱいいるけど
別に二次が送られなくても日常BL調の続編なんか来るわけないんだから最初から期待する方が変なんだよなあ てか続編が云々より脚本家に2次送り付けるってヤバさがこえーよ
しかも大量ってさあ 三次同人に馴染みない俳優ヲタが腐に目覚めて暴れてんのかね
ヤバさの相乗効果って感じ >>561
S1は付き合ってたカップルが別れたけどよりを戻すってところで終わってたけどS2はまだ付き合うところまでいってないからS1より続き作りやすそうだと思ったけどね 好きになってもいいですか後の黒春黒の話が気になるけどあの二人だと波乱とか特になくマフラーのときみたいな可愛いシーン垂れ流しになりそう 腐に目覚めた婆達が生萌え二次創作のタブーや暗黙の了解知る前に暴走してる感じ
前から二次創作やってる人達ならその辺りのマナーは事前に知ってるだろうしね 支部で企画をやったことを盾にして勝手に公式が2次創作を受け入れると思い込んで暴走してる >>563
二次創作みたいな続きを作って欲しいとか? 自分が書いたやつですらなく他人が書いた二次創作送ってそうなのがまたこわい こういうのやってくださいお願いしますってことか
こっわ >>568
韓国とか片言で公式に生萌え攻撃やってるの見るよ >>566
続きが可能かどうかの話じゃなくて腐が望むようなラブラブ後日談日常BLをするわけないってこと
後日談を混ぜつつの映画みたいなぶっ飛びコメディなら僅かに望みあるかもしれないけど腐は文句言うじゃん 爆発とか事件とかいらなくてエロくてテレビじゃ放送できないみたいな映画見たい >>570
もっと萌える脚本を自分が書いてあげますって輩もいたらしいしあたおかすぎるよね >>575
見たいけど無理だろねw
二次で妄想しようぜ 同人に慣れてると妄想は妄想で公式は公式って区別つけるのが当たり前だけど
OLはマジで境目の無いやつ多くてビビるわ
下手に公式で男同士が成立してるからなんだろうけど怖い >>567
マフラーシーン可愛いね
8話の黒春シーンだけ見ると結構春田から押してることに気付いて萌えた >>579
生萌えとか酷いよね
フォロワー多い人達でも普通に呟いてんの見ると薄ら寒いわ >>581
俳優とドラマの人物を同一視してるのも本当に多いね
中の人は性格当て書きだろうが既婚も多い方達なんだからせめて隠れろって思うわ こういう気軽に見れるBLドラマだと生萌えとの区別つかないのいっぱい沸いても仕方ないからある程度製作も俳優も覚悟はしてるんだろうけどね >>579
同人は違うとか言ってもヤバい層はいるけどな
認知バイアスだよ
オタクなんてそんなもんでしょ >>584
同人は違うとは書いてないね
どこにでもヤバいやつはいるってこと前提でOLは公式突が目立つって話でしょ 大きい声で生萌えやってる奴正気かと思っちゃうけど自分も最初はそういうところあったなあ
いやダメだけどね ドラマのキャラで本編で描かれてる範囲表現の作品ならファンアートでいいだろうけど
pixivとコラボしたりして感覚が曖昧になっちゃってるのかね
生萌えやエロは自重してほしいし公式に二次送って自分らの思い通りにしようなんて論外だわ 支部とコラボってたって支部公式と?
てか半ナマでコラボとかそもそもアリなの? >>589
pixiv内でイラストコンテスト企画やってたよ
アリかナシかは著作権を持っている公式が決めることだからファンアートならアリってことだろうけど
なんでもかんでもアリって考えるのはあたおか 腐って自分が何をしてるのかきちんと自覚を持ってるもんだと思ってた
だからあのイラコンを振りかざしてあそこまで自己顕示欲丸出しの活動をするとは思わなかった 本来は隠れてなきゃいけないって分かってたはずなんだよね
じゃなきゃ腐女子なんて呼名自称しない
OLで目覚めちゃった人たちなのかなぁ 公式本に獅子丸のダンスコーナーはあるみたい
6話の春田独白の後ろで獅子丸がくるくる回ってるのが面白い ダンスコーナーいらねえwいや面白いけどプロフィール見たかったよ
マジであくまでもゲスト扱いなんだな 獅子丸好きだからちょっとショックだわ
誕生日とか知りたかった 公式に獅子春いないのはもったいないと思うの
でも7話見たら春獅子じゃんって思ったら死んだ >>595
クランクアップの時の獅子の花束は
十文字さんとアリスちゃんのより大きいやつだった 春田と武蔵の誕生日やプロフィールがS1と一緒なのか気になる 一緒だったらまたなんか荒れそう…
今でさえ公式にキレリプ飛ばしてんのわりといるしな なんで一緒だったらいけないのかと思ったけど考えてみたら例えば次回作に四宮要がパラレルで出て他の男と恋すると思うと確かに嫌だなw 転生説になりそうな気がするなあ
最後はるたん言わなければ同軸パラレルで済んだのにな やっぱり公式はシノさん推しか
オフィシャルブック、四宮&成瀬裏話特集やるなら春田&黒澤の裏話もやれよ
インスタ画像もtnkとysdの名前キレてるし、紹介のコメントもシノシノだし、だれが主人公なんだか 刑事役のttgさん見たい人に朗報
1/27(月)午後12時 BS朝日 「昼の特選ドラマ劇場 人類学者・岬久美子の殺人鑑定7」 主役四宮 ヒロイン成瀬
友情出演 ドラマ引っ張りだこの大人気tnk
これなら納得 >>611
主役とヒロイン逆で
公式はヒロイン萌えと言うオチなんだと思ってた >>611
この前も友情出演で死体役やってたしそんなもんじゃね 春田がS1と誕生日同じなら色んな意味で春田カプ死ぬぞ… 誕生日が一緒だとしても他の項目が違うなら問題ないんじゃ? 春田カプって言ってもせいぜい被害受けるのはS1カプヲタだよね 春田の誕生日は考えなくていいからとか
S1からのファンサービスのつもりで同じにしそうな気もする
過激派S1カプオタが暴れるな 放送中からドライで冷静だけどエロに関しては貪欲なシノ成民の優遇されっぷり笑う >>611
ヒロイン論争は置いておいて成瀬が周囲の人たちによって成長し、愛を掴むという本筋なんだなと >>620
全くドライで冷静ではなかったと思うけど
主人公補正だろうと諦めてただけでくっついた後は春成並みにマウントで暴れるやつもいて痛いよ
シノ成シノ自体は好きだけど見ててすげえ恥ずかしい 公式本の成シノページは目次の構成からたぶんSPまとめじゃないの?
その後の二人とか裏設定って単語に期待が膨らんでるけどあの公式が露骨に美味しいページ作るとは思えない
まあ獅子丸プロフ無いの悲しすぎるし少しでも追加情報あれば御の字だけど >>625
公式カプ以外認めないって凸してる奴もいるしね
思ったより数が増えなかったからか公式なのに余裕のないのが現れ始めた >>627
これが本当公式ですみたいのやってるやつが言われてるだけね 愚痴言う人は増えたなという印象
なんで公式じゃないカプに萌えてる人がいるの?みたいな まあ過激派に応戦してかなり喧嘩腰になってるのはいるねシノ成も
言い返すにしてもそれ言っちゃうのはどーかなー的なのはそこそこいる >>635
公式カプ非公式カプって言葉をやたら使いたがるよね そもそもこのスレできた流れが成シノ成や黒春が公式公式うるさいからできた
なのにたまに成シノ成が暴れて公式準拠いけやと注意される >>628
このスレ出来た経緯知らないの?
シノ春スレや春成スレも荒らされてるし酷いもんだよ つか成シノスレすら荒らされてるんだよな
成瀬受けのヤバい奴が暴れてんのかね >>640
そういうことにしたくて成シノスレだけ荒らしてるんでしょ >>641
そのメリットなんなのw
こんな5ちゃんみたいな僻地の更に終わったドラマのカプスレでやる意味無さすぎる >>642
基地の考えなんて知らないけど本人にとってはきっと重要なことなんだよ 公式タグで検索するといろんなアレなのがいっぱい引っかかる時点でね
言いたいことたくさんあるのはわかるけど公式タグつけてまでやる意味よ
公式突撃といいなんでそう主張したがるのか まあどのカプにも痛い人はいるだろうけどさ
住み分け用の専スレに他カプが荒らしに来るのはやめてほしいよなぁ >>643
そんな架空の基地を想像するより変なシノ成が暴れてる方がしっくり来るわ
実際ここにも居たしな… >>636
春成が真の公式カプとか言ってる人の多さな 公式タグ見ても出演者タグ見ても春成のクソツイが絶対引っかかる現状でどこが一番ヤバイかわかるよね >>645
たぶん立ってから一度も荒らしきてないの黒春スレくらいだよねたぶんここは荒らしが興味ないんだと思うけど…
専スレはどこも不可侵でいてやれよと思うけど荒らしに言ってもどうしようもないんだよね ここも荒らすのやめて欲しいわ
せっかくのなんでもありなんだから シノ成が喧嘩腰になるのもわかるわツイッターの春成は本当に酷い
今の地獄絵図って春成のせいであって春成がおとなしくなれば平和になるよ 一番荒らされてるのは春成スレじゃね?
成シノスレはシノ受けが気に食わないのかな
公式がシノ推しで最近ヘイト増えてるし 公式のリプ欄で文句言ってる奴らのハングル率の高さよ >>652
まあ春成要素を多くした公式のせいでもあるんだけどね
こうなることを予想しての炎上エンドで平和なんて公式は望んでないだろw ツイの春成ほんとあたおか
牧過激派みたいになってきた 春成はギリギリまで釣られて不成立だったから暴れるのも分かるんだけど
春牧春は成立して結婚までしてるのに何が不満なのかさっぱり分からん 春成が一番痛いのは同意だけどシノ成にもヤバいやついるって話なんだよな
大人しく住み分けしてるシノ春や成シノスレに来ないでほしいマジで
シノ成スレも普通に見てるからシレッと混ざってると思うとゾッとする
黒春スレには来ないのもわかりやすい >>657
あの人たちはパラレルでも春田がとにかく他の人と結ばれるのが嫌なんでしょ
転生説来たら真のヒロインは武蔵ってなって更に荒れそう >>659
単発ですでにハセと結ばれてるのにそっちはいいんかいって更に不思議 >>654
わかったか!公式!とかやっててもはや笑う ハセは勝手になかったことにしてるのかね?
単発で知名度低いからスルーとか? ていうか公式カップルなんだから公式本こんな感じって極々当たり前なのになにが今更不満なのかさっぱりわからない まあ公式のスルー能力の高さは好き
基地が暴れれば暴れる程望みのものは来ないって思うと草 >>665
成シノ成はまだ成立してないのに
一応公式カプなはずの黒春の相変わらずな冷遇ぷり テレ朝に期待するより花男みたいに台湾版作ってもらえばいいじゃんね >>658
黒春空気でしょ
春田が友情なのかなんなのかわからないとかイミフなこと言ってるしw
両思いキッスしてるの成シノだけだから シノ成ばっかじゃなくて黒春ももっと推せやゴラァ!!ってなら不満もわかる
黒春のイチャイチャ見せろ!って怒ってる人にはそらそーだよねってなる >>657
でもさ例えばシノさんがパラレルで四宮要として別の男とくっついたらなんか嫌じゃない? >>671
まあ正直少数派だから春成のキチに比べると全然目立たないよね >>667
中身読んでみないと冷遇かどうかわかんなくね?
名前の見切れとかバカみたいなことで騒いでるの草すぎ >>672
同じ世界でやられたら嫌だけど
パラレルなら別によくない? >>671
それは至極当然の不満だと思うわ
黒春黒推しの人とカプ関係ない春田単ヲタの人は扱いに文句あるのもしゃーないよね 面倒くさいから春田特集つけてくれたらいいのに春成ページがあったってシノ成シノ民的にどうでもいいんだけどな >>672
別に嫌じゃないし嫌だとしてもこっちが見ないだけで公式に文句なんて絶対に言わない 7話を丸々変えてSPで成シノ成立しとけばこんな地獄絵図にならなかったかな
成立してないっていっても時間の問題だけど >>676
とりあえず成シノは特集あって黒春は特集ないのは事実じゃない 何気にシノ成って成立してないんだよね
ここも爆破してきたら公式の炎上芸も尊敬するんだけどw
そして春黒だけが残ったってやって欲しい >>683
その黒春すら友情でしたで爆破すんのが公式クオリティ >>683
焼け野原じゃんw
そこまでやったらさすがに笑うしかないわ 自分田中ヲタからの成シノだから居心地悪さすごいわ
S2始まる前はキャスト入れ替りすぎて萎えてたのに >>680
それだよね
公式に突撃するかしないかの差だ全ては 成立してるじゃん
付き合ってください!とかそういうのないとダメなの? >>681
思いきりディープキスさせとけば納得したのかな >>680
これだよなあ
無理と思ったら離れるわ
それでも離れられなくてしがみつくなら何か思っても黙ってるよ
無理くりしがみついてんのは自分な訳だし >>681
SPではシノ成がキスしてカプ成立すると思い込んでたからあの中途半端さには驚いた
春成の燃料になるようなのを入れて来たと思えば春黒の絡みはないし何がしたかったんだろう
内容は本編より面白かったけどね キスは本編でしてるからあれで正解でしょ添い寝古墳デートまでいけたらさ
これで思いきりキスしてたらまたシノさんは春田のことあんなに好きだったのにっていうんだろw >>682
あの特集ページSPまとめと兼ねてそうと思うんだけどね
あれ以外にSPページ無さそうだし >>693
春田の口から武蔵のことがなにかひとつでも出てればそれだけでも全然違ったよね >>692
なぜに公式本さえも春成メインにしてくれないのかあたおかすぎてワロタw
シノさん情報要らないってのは普通にドラマファンに対してバカすぎるだろ
公式はこの調子でどんどん爆破してほしいww スチュワーデス物語をおっラブのキャストで見たい
堀ちえみを林遣都、風間杜夫を田中圭、片平なぎさを吉田鋼太郎で >>694
いやシノさんからがっつりキスしてたら今よりもシノ成増えてたよ
今でも春成が多いのってシノさんから成瀬への矢印が足りないからだと思う
春成が諦めるくらいがっつり両想いにしとけば良かったのに SP
誰とでもキスしてきた成瀬がシノさんに対しては空前の忍耐力で気長に待つと言ったり
添い寝だけでも満足そうなとこが良かったけど >>699
実際これはあると思う
なんのかんのわかりやすい矢印あるほうが支持されやすいってのと
成瀬も人気あるからね
成瀬は愛されててほしいって人多いだろし >>699
そうしたら今よりずっとシノさんアンチ増えただろうね
今でも公式から1番優遇されててヤバいのに >>700
良かったけど春田→成瀬のインパクトに勝てなかったからこの現状なのかと >>702
春成勢にシノさんの一番魅力的な所は春田に一途な所と言ってだシノ春の奴らが参戦しまさに地獄絵図 >>689
個人的な妄想は自由だけど公式の描写としては近い未来に成立って話だよな
過激派は読解力無いのに妄想力だけはあるから公式で別れそうとか成瀬は春田の方が好きって言うんだよ
個人的に隠れて二次でやれば問題ないのに公式タグつけてやれば公式の方が改めるって本気で思ってるのまじヤバい
無視し続ける公式大正解 >>699
できればそういう流れにして成シノがっつり結ばれてほしかったけどそこまで言うのは贅沢だからいいや 大体さ春成云々よりも
獅子丸のプロフィールがないことこそが問題だろうが!
なんでないんだよー >>702
今更じゃない?
変なところで逃げ腰にならずそこは行っとけよと思うわ 春牧みたいなブラックエンドもエロくてよかったが成シノ添い寝もエロかったしそれ以上は妄想で保管します
起きた後色々やったと思う >>704
シノ春じゃないけどシノさんの良かった所はそこもあるから確かにシノさんから成瀬にがっつりキスとかはちょっと嫌だな >>697
春成キスシーンだけ見てうわあ可愛い〜萌える〜で中身見てないんだろうね >>707
ほんとそれ獅子丸と同じくキービジュがない十文字さんやアリスのページはあるのにゲスト扱いだからってなんで獅子丸はないんだ… 脇二人大胆なことやってくれそうなのにねもっとガッツリやってもよかった >>707
あの公式だから獅子丸のプロフィールあれば現地妻がいたり既婚者だったりしそう
終わった今ミスリードも必要ないしw >>706
贅沢云々じゃなくこれが原因で成シノより春成が多いって話しかと >>714
独身は言ってたからそれはないでしょ
恋人はわからないけど >>709
それ
がっつりな描写なくてもあれこれ妄想で補完できるしね >>715
あと相手が戸次さんなのもイマイチカプ人気でない理由だと思う
戸次さんアンチじゃないよ念のため >>710
シノさんからディープキスしたら違和感ありすぎてキモい
カプオタじゃないからSPぐらいで大満足だった
もっとBL薄くていいしSPみたいなコメディでいい >>700
もっともっととなるのはどうしてもこのコンテンツ仕方ないよね
シノさんがガッツリ雄味出したの見たかった人は多いと思う でもほんとに成シノバズらなかったよね
正直もっと増えると思ってた 誰も主人公の黒春特集がないことに文句言わないんだなw >>721
そういうキャラじゃないからじゃない?としか言えん >>693
シノさんのフォローでしょ
キスしようとしたのがあまりに唐突だったし >>716
するわけないよねw
同じドラマ観たのか疑うレベルw >>721
個人的にシノさんには雄みより残念さを求めてるからなー
結局寝過ごしてカウントダウンイベント遅刻する二人が見たい >>729
最後のシノ飯ブログ見てない?
あれから2人はカウントダウン見に行けたみたいだよ >>726
キャラ違いにも程がありすぎよね
見たかった人はシノ成推しだけじゃない?って感じ
春成と思考が一緒でドラマ全体で見てなかったんだなって >>731
見てるよ
イベントには行けたけど開始時間の18時には間に合わなかったって意味 公式としては成シノ成は牧春牧ぐらいの人気出ると予想してSPを作り公式本も特集組んだのかなとは思ってる
円盤も多分成シノ成押しだろうね >>730
完結したドラマのカプバズッてなんか公式が得するかな
S1みたいなのは俳優にも負担になるだけだし >>721
雄味はわからんけどシノ春のキャラのシノさんのままシノ成になったら
今より増えたのかなーとは思う
喧嘩ップル尊いの人って意外に少ないんだね >>704
シノ春はシノさんは春田と結ばれてほしかったけどほしかったと淡々と言い続けていて可愛い 牧春牧と違ってあきらかに人気が分散する作り方してるんだから牧春牧と同等の人気が出るなんて思ってないでしょ >>737
円盤の発売があるしバズるに越したことはない
その後は知らね >>741
思ってないよね
そもそも黒春エンド前提であのミスリード連発の時点で腐女子のバズりなんて公式は期待してないと思う >>743
でも正直ミッチーやアリス十文字さんより獅子丸の方が人気も出番も多かったのになあて不満あるわ >>742
いや見たけど喧嘩して大人げないって意見に喧嘩ップル尊いって人がいたから
まあ実際少なかったんだけど >>716
中韓多いんでしょ?日本語わからなかったか滅茶滅茶な翻訳してそう 捏造カプほどくっつけるために二次に精出すもんだし春成今そんな感じなんじゃないw
赤安とかなんであんな多いのかわかんないもん 2話ぐらいから成瀬→シノさんだったのに成瀬があんたとしかしたくないってはっきり言うまで認めない人たくさんいたからSPでも急展開がおかしくないようなイベント起こしてがっつりシノさんからキスでもさせてきっちり春成を爆破しとけば良かったのにって思う >>747
じゃあ成シノ成のゴリ押しは誰向けよて話
腐に期待してないなら普通に黒春メインで色々やれよと思う >>749
いやそういうことじゃなくて
喧嘩だけじゃないよね?何見てたの >>740
確かに過激なシノ春見たことない
専スレも二次も淡々としてる >>738
成瀬可愛がられないの残念に思う層はいるかもね
自分は全然そうじゃないからシノさんの当たりの強さ萌えるけど >>741
だよね
全員片想いやるなら分散するのわかってることだし >>743
CA達の情報より獅子丸求めてるよね視聴者側は >>753
ほんそれだわ
結局今でも春成が公式カプより多いし何故しっかり爆破しなかったのか 今度は成シノvsシノ成なの?
自分は成シノだから雄味とやらのシノさんは不要 成シノ的に春成が暴れてると余計に興奮するのでどうでもいいや >>762
ごめん自分じゃないんだけど
見てたけど喧嘩の印象強くてね
シノ春の優しいシノさん好きだったと言うと速攻否定レス入るよね >>754
ゴリ押しに見えるのはそもそもミスリードとラストの大団円のために追加されてくっつく二人だからでしょ
公式は黒春のためにS2作ってるし腐女子のためにドラマ作ってないw 別に春成なら春成で好きにすりゃいいと思うけど
中の人たちはあんなに春成望んでたのに中の人は春成なのに
武蔵中の人に対する忖度で黒春シノ成ルートにしたの許せない!とか言うのほんとどうにかしてよ
まともな春成の人も恥ずかしいでしょ 卵のくだりの喧嘩ってただ喧嘩してるだけじゃないからあれ 放送中春成オフショットで釣りすぎたんだろうね。だから春成亡霊が未だに成仏できない。
シノ成オフショットを多くすればよかった 春成は中の人が相思相愛なんだよね?
だったら成シノ成民より物語から離れても
萌え要素あるから恵まれてるとも言えるよね? >>768
あのさー最初からシノさんと成瀬で対応違ってたよね?
ていうか春田相手のシノさんて耐える系で本来の自分出せてなかったわけで 成シノって全体の10%なんでしょ
すごい公式カプだよね >>763
CA目当ての男ファンも微粒子レベルでいるかもしれないから… >>771
ツイ見ててもマウントに必死だなぁとしか
公式になれなかったカプの末路 >>770
黒春の為には作ってない黒春エンドなのはシリーズ終わらせる為
誰の為かと言えば戸次さんブレイクさせる為 公式カプより非公式のが人気出るのはいにしえの様式美
それぞれ好きな方を愛でればいいんじゃないかしら 荒れると推しの良いニュースが来るらしいよ。
このスレの推しは「おっさんずラブ」だからまた何かニュースがあるんだろうな。 >>775
ドラマ離れたら絡まなくなるしただでさえtnkは他の後輩と仲良しだしですぐ干からびる >>771
メリバ萌え!とかやってるよね
可哀想に >>778
今日のイベントもs2は売れなかったんでしょ
公式カプが10%と2%だし
5月はどうなるかわからんけど >>768
えーアイツ片付けろよペシッの恐いシノさんに興奮するけど >>776
そんな主張されても…
シノ春のキャラのシノさんのままシノ成になったら今より増えたのかなーとは思う
思ったこと書いただけだから >>786
あれ?一番多い春成も売れなかったの
それはご愁傷様 中の人らが相思相愛と言っても、可愛がる後輩の一人って所じゃない?
cbの対応も視聴者か何を求めてるのか分かって計算してやってる感じするし >>775
現場での話だからね
田中忙しいし家庭があるのに相思相愛ってなに >>781
シリーズ終わらせるために黒春エンド前提じゃん
そのために追加を二人いれて大団円なのは変わらないでしょ途中でtnkが提案するほど迷走したけどw
ttgだけじゃなくてcbも相当ファン増えたし何も失わない成瀬の方が主役扱いだと思う >>787
どっかで春成50%シノ春40%成シノ10%春黒2%って見た
100%超えてるけど >>789
当たり強かったり優しかったり成瀬相手のシノさんのが魅力的 >>781
ttgさんをブレイクさせたいわりには新しい仕事のニュースが全然来ないね。同じN〇CSのメンバー達は次々と新しいお仕事来てるのに(2人が4月期連ドラ決定)。
cbは2月映画で4月NHKで連ドラ、tnkも4月テレ東で連ドラ。 中の人らの相思相愛ってんなら武蔵中と春田中の相思相愛っぷり忘れんなって何回言わせんだ >>796
ええ自分は優しくて穏やかででもちょっと変態なシノさんも好き 千葉雄大 僕は男性から「観てるよ」と言われることが多いですね。この間は謎に「シノさ〜〜〜〜〜ん!」とだけメッセージがきました。
戸次重幸 謎だね(笑)。千葉くんさえよければ、その方に俺の連絡先を教えてもらっても大丈夫だけど。
千葉 あはは(笑)。 >>796
それでいいんじゃない?
自分は優しいシノさんのほうが好き 二次人気で計るの恥ずかしいからやめてほしい
ドラマの評価はともかく出演俳優的にはttgもcbもファン増えて良かったと思う >>801
成瀬相手だと変態さが足りないんだよね
もっと初期の変態さを押し出して欲しい >>801
それは幻想だったんだよ
シノさんはそんな穏やかじゃないよ
イチゴの発狂っぷり見ても >>806
キスしようとしたときの動きめっちゃ変態だったよw 春田成瀬単体なら可愛いんだけどな
このふたりがくっつけばとは全然思えない シノさんも苺で発狂するし成瀬も俺ってクソですね!とかなるし似た者同士だよ >>809
シノさんのああいうのめっちゃ興奮する好き デッサンがあるから変態に見えるけどそれがなければ春田相手にも全然変体臭を感じなかった >>804
ここなんでもありのぴん難やで
二次嫌なら本スレ行きな >>808
あのイチゴの発狂見てると内に爆弾抱えてるのがわかる
スイッチ入ったら大変なことになるやつ お前可愛いな!
そんなかおしてる方がいいよ可愛いよ
春田はこんなこと成瀬に言わないんだよレベルが違いすぎる 成シノ成ただいまハッスル中
もう少し暴れたら公式準拠スレ行け言われる流れ >>816
いやそのデッサンがレベル高すぎだってw ていうか1話でデッサン見られて叫んでたところからアレ?って感じてた 成シノ成は公式なのに春成蹴散らせなかったからこの地獄は続くんだろうな
一強になれば非公式を黙らせたのに数でマウントが取れなかった
でもこの地獄活気があって嫌いじゃない 数でマウントって言うけど春成で多いのって小説?
絵は少ないしhtr多い ディープキスでもしてくっついたら蹴散らせたけど
成シノ成的にはこれからくっつくまでの過程妄想できるという意味でこっちがおいしい >>828
ツイだと春成が多そうだけど実際は知らん
5もがるちゃんも春成が多いんだっけ しかしまーファンブックひとつで荒れることできるってすげージャンルだわ改めて 春成は役に萌えてるというよりたられば愚痴が多い印象 数が少なくても何の障害もなく萌えられるのと
数が多くても常にネガと公式への文句で溢れてるのどっちがマシ? >>832
タラレバや不平不満ばかりで楽しいのかね可哀想に >>830
支部絵検索した感じの印象
S2は絵師が弱い 最初からttgさん主役にして(tnkとysdは出ない)おっさんずラブintheskyやればよかった. >>837
成シノもシノ成も見れる人なら不満ではない 数がって?充分満足してるけど
左右どっちでもいいからか
春成はそれしかいないもんな >>841
春田で似てるの極たまに見るとすげえって思う がるちゃんの最終回トピのコメント数63000とかw
ざっと見たら春成が多かった 成瀬もあまりにてないと思うんだよな
シノさんは結構どれも似てる シノ成って不満がないのになんで春成批判とか皮肉とかマウント取ってばかりいるの?
春成なんか無視すればいいのに 絵が上手いのは一握りであとは似てない絵柄が古臭いのどちらか >>847
取ってないよ全然
春成グラビア載ってても一向に構いませんよ
むしろうるさいからのせたらって思う シノさんは特徴あって描きやすい
シノさん似てる人でも成瀬は誰これ状態 >>802
これ千葉と戸次は連絡番号知ってるんだなって微笑ましかった >>849
下手くそなの萎えるよね
でも大抵うまくて感心する なんで似てる似てないの話になってるの?どうでもいいわ。似てたらなんなの?似てなかったらなんなの?
わけわからん。 記号さえ合ってれば正直似てる似てないはあんまり気にならない >>856
雑談スレなんだけどあなたこそ何?どうかした? 結構数気にしてるんだね
公式だと逆に気になってしまうのか シノさんは輪郭さえ間違えなければシノさんに見えるw 公式カプと人気カプが違う事による弊害
ただし一緒でも牧春牧みてると安泰とも言えない >>847
春成はいつも人気や数マウントするじゃん
あとは中の人マウント 一応1番人気ではある?春成
次はシノ春と成シノが並ぶ感じ?
シノ成入れたら逆転するかな 小説は春成>>成シノ>シノ春>シノ成
絵はどこも少ない >>862
>公式カプと人気カプが違う事による弊害
これどこのジャンルでもあるよね >>867
逆カプ入れるとか普通はないんだけどね
それよりは受けくくりで比較したりするけど(キャラ人気比較的に)S2カプでは無理だねw 1/27 (月) PM 00:00 の BS朝日1『昼の特選ドラマ劇場 人類学者・岬久美子の殺人鑑定7』に ttgが刑事役で出演します! >>874
拮抗してたら入れますが
春成もシノ春も逆は皆無に近い >>871
そりゃあ規模が全然違うもん
カプを分散爆破しまくった結果がこれ >>877
そこは爆破関係ない
放送中からhtrしかいなかった 牧春牧の実力者がS2のカプ兼任とはならなかったね
牧春は春田受けだし
春牧はS2自体見てない人多かった S2前に牧ヲタを切り捨てS2始まってから春田受けを切り捨て
続いてシノ春と春成を切り捨て残ったのは新規の成シノ成
同人も盛り上がるわけがない tkoが同人送りつけられて不快だったみたいだからわざとかもね 人数多いからっていいものとは限らないしね
だいたい馬鹿の見るものが人気になる >>883
それS1の牧春牧ヲタにも喧嘩売ってるで >>885
それ言おうとしてたw
s1が一番馬鹿っぽい話だったよねって シノ成シノだけど内輪で平和に楽しめれば人気とか数とかどうでもいいかな…
と言うか前にハマってたのが超マイナーだったから今めちゃくちゃ恵まれてると錯覚してるw 逆に成シノ成は5ちゃん以外どこ人気なの?
ツイは春成といい勝負なイメージだけど >>888
わかる
読み切れないとまではそりゃ言わないけど支部で読めるしある程度数あるし
嘆くほどじゃない
少ない少ない言ってんのみると今まで相当恵まれたCPにいた人なのかなと >>888
すげー失礼だけどシノ成シノ好きな人ってマイナー好きが多いよね
納得 >>893
春成のほうがマイナーだろ
色気が壊滅的にないのに 実際に脇カプだからマイナー好きが好きになるカプなのは分かる >>894
あのね今揉めてんのが春成は非公式カプなのに公式カプより人気あるて点なの
マイナーカプならそもそも人気でんだろ 公式カプと人気カプが違う事による弊害
これに尽きる >>899
だから何なの
春成凄いでちゅねーってか? 数がどうとかしらんけどtnkであってあの春田創一なんだし春成が多くて当たり前じゃん
せっせと二次創作頑張ってね この数に執着して成シノ成煽る春成いい加減しつこい
それしかないのw 春成スレで泣きながら思い出語りでもしとけばいいのに可哀想 >>896
S1の1/10だからね
円盤の売り上げはさすがにそこまで落ちないとは思うけど >>903
悪いけどジャンルそのものがマイナーだからな? >>902
素直に春田が凄いと思うわ
人気カプは春田絡みばかりだもん >>912
だって春田だし
全シリーズの主役だし言うまでもない 春田カプで釣るにしても春成で推したのが今の地獄絵図の要因 >>915
最後までシノ春で推しても地獄絵図だったよ
ラスト10分で攻めの矢印が変わるんだよ >>919
じゃあ獅子丸を1話から出して獅子春で釣る >>920
獅子丸1話から出して武蔵エンドじゃそれも地獄絵図w >>920
そっちのが地獄絵図になるわ
獅子春なんて人気になる要素しかない >>922
思ったw
自分今でも獅子春好きだからそれやられたら死ぬわw 公式なんだからドーンと構えてろよ
不人気煽りに反応し過ぎ 獅子春にしとけばって言われるから獅子丸出したの余計だったのでは 不人気気にしてるから反応するんでしょ
ほんと弊害だわ 獅子春で7話まで推してたら春成以上の地獄絵図になるよ
春成より人気になる要素しかないのに >>932
獅子春ならそれこそS1の牧春達も参戦してた可能性高いもんね
正に地獄絵図 嘘も100回言えばホントになるってレベルで捏造して好き勝手言うと思われてんでしょ
ほっときゃ何言い出すかわかんないもん それしか言えないんだよ
どう足掻いても公式には勝てないから >>932
獅子春成就すればこんなに色気がない春成等簡単に蹴落とせたのに勿体ない 不人気公式カプに勝てないのは仕方ない
不人気は事実だけど どちらかといえば春成のほうが成シノ成を叩いてる割合が高い 武蔵は永遠のヒロイン枠で成シノ成と獅子丸が1話から参加の獅子春なら多少平和だったかな >>945
してるじゃんw
事実だから否定できないだけ >>954
知ってるよ
不人気シーズンと不人気公式カプな 春成移動したなら誘導しないとここに地縛霊のように残ってしまう ほんとだ
誘導しよう
だからおかしなことになってるのか 獅子丸は春田のお助けキャラ
最初から出たとしてもくっつかないw
ディスパッチより的確なヒントくれてたね S1カプヲタは全体的に数が多いけどその分キチも多い
S2は成立しなかったカプヲタが最大勢力()だが同上 楽しく萌え語りをしましょう
禁止事項
☆他カプ否定は絶対ダメ!
・スレの趣旨と無関係な投稿
・利用者に迷惑をかける行為
・荒らし行為と判断される書き込み
・他スレヲチ
・中の人sage発言やアンチ発言 数でマウント取るからこうなるw
いい加減学習しろや 29日に公式本発売された時もこうやって荒れるんだろうな・・・ 公式マウントもうざい
ここはなんでもありだっつーの 春成の人は誘導ちゃんとして
春成スレなんてみないからどうなってんのか知らないわ 春成の話していいけど他カプにマウント取りたいなら春成スレでして なんでもありだからどのカプもいていいけど節度もとうね
春成は数マウント取らない取るならカプスレ
成シノは公式マウント取らない取るなら公式準拠かカプスレ シノ成も春成もみんな幸せになーれミ☆
*``・*+。
| `*。
| *。
。∩∧ ∧ *
+ (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ つ*゚*
`・+。*・`゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・+ ゚ スネークと武蔵が同じドラマでしかも大河に出てるなんて胸熱
つだけんも出たら完璧 武蔵中は去年の正月時代劇と同じく地毛に髷を付けただけw
6話の火鍋と最終回の段ボールソリを見るに大河撮影とちょっと被ってたのかな? 「おっさんずラブ」じゃなくて「おっさんずキル」だってうまい事言ってる人がいたw 光秀が松永(ysd)のひざ元で寝転がって松永がニヤリとしたシーンなんかおっさんずラブでも始まるのかと思ってしまった *'・*・*・*・*・.,
| .*゚
∩ .*゚
(´・ω・`)*゚
ヽ、*゚つ
。*゚ ⊃
☆ ∪~ *。
`・+。*・。*・。*・。* このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 0分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。