【新】男 性 声 優 314【BLCD】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談専用スレです。
※行き過ぎた萌え語りは、ぴん難の各専スレで。
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします。
移動と言われたら素直に移動、執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
マターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
※前スレ
【新】男 性 声 優 313【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1577495360/ >>1乙
前スレのたまに湧く屑馬くん厨の擁護の流れ
過去に糞長の演技を短文擁護ageをする糞長厨vs試聴者の、地獄のようなWikiのやり取り思い出すw >>1乙やで
糞長の壁打ち地獄はリアルでプレイヤー止めたで 乙やで
2人に異様に執着しとるのは擁護言っとる奴やなわざわざ話題にして邪魔やで
苦手なら話さなきゃええ 誰の厨でもないやつが面白がってモメサしとるな感ある
スルーでええ レポも良いところも言わない癖に文句だけ言う奴が一番ウザイから気にせずレポしてな おつ
>>1のテンプレに※行き過ぎた萌え語りは、ぴん難の各専スレで。
ってあるんやしこれ以上荒らすなら移動してくれ
ゴブは既にゴブ専スレあるし屑馬くん厨も屑馬スレ立ててそっちで好きにやったらええやん >>15
厨やなくてアンチモメが暴れとるだけや面白がっとるんやろ 前スレも厨も姐さんも話題穏便にして穏やかな流れやったのに気に入らんのが邪魔しただけやからな >>1
乙やで
オキケンください
一枚でええんや頼むわ 前スレの中村とこにたんの話やけど二人とも出てきた頃は声に特徴ないって言われてたで
聞き慣れただけやろから屑馬くんも数年後は聞き慣れて特徴覚えるで >>15
レポはここに落として貰って
個人の萌え語りしたくなった姐さんはそれぞれ立てて移動したらいいし
煽りは今まで通りスルーでええ
みんないつまで出るか分からんしな 声に特徴なくても演技力があればいい役者扱い受けるし
演技が多少アレでも希少な声してたらその人だけのポジションってあるし
声質か演技力かどっちか強かったらええとワイは思ってるんやけど
どっちもない子は厳しいで ホモCDはアニメとはちょっと違う演技求められるやん
クドめの芝居するタイプは合わんわ ワイ出始めの頃の白井好きやし最近でもお空の白井は好きやけどアニメで聴くとちょっとコッテリしてて苦手や
ほんの少しさっぱり目になって欲しいけどファンにはコッテリの方が特徴出てええんやろな 宮野とかアニメで聴く分にはええけどホモCDにはいらんなあ
さらでホモやっとったけど BLCDは声だけ長時間聴くから自然な演技の方がええな >>18
オキケンええな
興津厨やけど聞いてみたいわ 宮野は滑舌が論外や
アニメでも滑舌にイライラするから来る気もないやろうけどホモ来なくてええで 白井は常に鼻水詰まってそうな声やけど鼻炎持ちなんかな? >>28
喘ぎやりすぎて鼻声なったやつはエロい思ったわ涙出てそうで ワイ濱野くんのこと無知すぎてつい最近まで刀剣の濱なんとか君と同一人物と勘違いしとったわ
男はじのサンプル聴いてめちゃくちゃ良い低音やな刀とは別人や演じ分け上手いなって思ったらほんまに別人やったわ
それはそうと男はじ楽しみやわ ラップ好きやけど白井のあの声イライラするんよな
曲だとそこまでに気ならんけどドラマパートはキャラも相まってほんま聴いてられん
もっと自然で聞き心地のええ可愛らしい声の子あてがって欲しかったわ
本人もあの声出すのキツいらしいし 濱野くんええ声よなあ好きや
もっとホモ出てくれ
そしてぜひ推しを攻めてくれ >>32
外見若くみせて年いっとる役やからそのせいやな >>27
滑舌もやけどなんか喋り方も声質も
もっちゃりねっちゃりしてて聞いててしんどいわ
高い声でも低い声でも詰まっててあかん 白井って地声からしてショタ向いてなさそうなのにショタ役多いのなんでなん エロは特殊性癖やなくてええのにどこの会社も競争なんやな もやしろは少なくとも男はじみたいな高音ではないわ
これがNo1ホストの声やでって言われてもそうなん…(無関心)って感じや所々なんか森久保入っとる気がするがこれは
ヨシキはいつものヨシキやな 白井は枚数聴いたら聴けるようになったけどそこまでする必要があるかと言われれば謎やな
ドラマCD自体すこやから聴ける声優が増えるのは嬉しいことやと自分に言い聞かせてるわ うーんもやしろが受けやったほうが絶対良かったと思うんやけどなぁ…まずCD化する原作を間違っとる気がするけど いい話とか泣ける話のCDとか好きだったけど最近ないからさみしい わいも言わんだけでイメージ先行やらで聴けない声優もおるし結局好みや
嫌いでも大声で主張する事でもないし >>48
ワイもや
散る散る満ちるとか今でも聞くわ
渉くんの役にイライラはするがな 最近の若手やと熊谷くんがすこや
攻め多いけどワイは受けがすこ
サハラのなんちゃら話はなんかようわからかんかったけど熊谷くんがぐうシコやからリピ率高い フィフスアベニュー@1/22「αがαを抱く方法」発売 @fifthavenue_net
\試聴第1弾公開/
2/26発売「溢れて零れて、我慢できない」
(原作:やまち 出演:中島ヨシキ、八代拓 他)
⇒ hthttps://youtu.be/xhH2Mga_rXg
零司:ねぇ綾さん。おしっこ行きたいんじゃないですか?
綾:な……ッ。 もやしろのコレジャナイ感
ヨシキの強気受けはよさげやな
たしかにキャスト逆やったかもしれん この前吸血鬼と愉快な仲間たち初めて聴いたんやがメイン皆ええ声やし安定感抜群やから楽しめたわ
唐突に昔の作品の話でごめんやで トッモがミルクが出ちゃうを譲ってくれた
わいは聞く聞くんや 小スカド性癖でヨシキ厨のわいにはまさに神CDや
まあぶっちゃけどっちも合ってないとは思うけど楽しみや >>59
懐かしいなワイも好きやわ
脇もしっかり固められてて聴きやすいしグリリバのツンデレよかった >>57
もやしろワイもすこ特に受け
そういやミスフィクも原作読んだとき逆がええと思ったんよな
なんでもっと受けやらせへんのや もやしろは受けがいい
なんで攻めばっかやらせるんだろ シッコもミルクもいらん
ワイはラブストーリーを聴きたいんや
十三機兵でいいBLがあったからしばらくそれで楽しむわ もやしろは凹凸の受けがほんまに可愛かったのにな
ああいうMマス的なふわふわトーンとキャラでもっと聞きたいわ君ほとの平凡高校生受けもよかったけど 重厚なストーリーのCDが聞きたいで
仇椿ゆがみて歯車とか難しいやろか >>67
もやしろが合いそうな受けは屑馬くんにいってるんちゃう >>67
あれは攻めのイメージでもやしろ苦手な人にこそぜひ聴いて欲しいくらいかわいかった
へんなBGMは残念やけど 逢坂きゅんBLCDには出てくれへんけどBL作品の労働劇なら有りなんやな >>23
白井はアニメだと演技あんまり上手くないよCDでもキャラにはまらなければまだ聞けるけど
暴愛フレンドシップみたいなキャラは個人的はまり役
ファンでも役にあわないこってり声は好きじゃない
増田棒の素人みたいな演技が好き 逢坂きゅん結婚したし戻ってきてくれんかなニアだったらやるんか? >>66
あれはいいBLやったな
石井くんには脇からでもこっち来てほしいわ 逢坂といえば増田×屑馬の年頃の男の子〜の脇でええ仕事しとったな
あのキャラメインの二人より印象残ってるわ >>74
素人みたいな演技が好きな姐さんにはそりゃ白井はキツかろうな >>78
濡れ場はあるんか?
そこさえなけりゃちょっと濃い友情ものって割り切るのかもしれんな 朗読劇なら見に来た人しか聴かんってのも大きそうやな
女装NGやけどその場限りならやるみたいやし 四季部キス止まりだったはずやでていうかBLの朗読って需要あるんか? 逢坂くん初BLCD出演がホリワのヤンデレCDでカニバとかあってエグかったやつなんよな
賛否両論やったのおぼえとるわ ヤンデレCD逢坂くんのやない別カプの聴いたけどクソつまんなくて1回聴いたきりやわ
ようあんなシリーズ続いたな >>87
アーリーの子会社所属やな
逢坂くん事務所に頼み込まれたんかな >>91
攻めか
なら女相手に言ってるつもりで演じるんやろ 朗読劇ていうから小説かなにかかと思ったら4コマ漫画かい 逢坂×菊池と市川×河西か
若手と中堅の組み合わせやな 逢坂きゅん攻めやってくれるんやったら朗読でもなんでも良いからゴブ攻めてくれや
一回でいいから先っぽでいいから まさに同じ事言おう思てたわ
逢坂きゅんゴブを言葉攻めしたってくれ ミスったわ菊池くんは山あり谷ありくんと似とる声やね兄弟役やっとるし >>85
朗読CDならすこでリピってる
需要はそれなりにあると思うで ドラマCD「絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男」
発売日:2020年4月24日(金)
キャスト:主人公(CV.中島ヨシキ)、綾人(CV.土田玲央)、東條(CV.江口拓也)
仕様:CD1枚組+紺吉先生描き下ろし漫画小冊子
価格:3,400円+税 >>63
口が悪い緑川最高やったわ
1の方はまだBLっぽくないのに普通の会話だけであんなに萌えるのなんなんやろな
パンツのくだり帝王含む3人ともかわえかった
続き絶望的なのだけが残念や >>101
こういうニアホモ以上エロなしBLのCD化増えてるけどどれだけ売れてるんやろ
PixivとTwitterの人気って無料で読める故の人気であってドラマCD買う層がいるとは到底思えん >>76
クリアしたのにいまだにイベント回想してまうわ
石井くんはよこっち来て欲しいな
今後の活躍が楽しみや >>103
これたしか単行本も結構売れたんやなかったっけ
まあだからCD売れるのとはまた違う話やろうけど >>103
佐々木と宮野が約2800枚、チェリまほが約1700枚やな Montblanc Records
3月13日発売 「極道はめがねっコがご褒美/金子アコ原作」
間山聡役 河西健吾
玖珂竜之介役 石谷春貴 >>107
佐々木と宮野て割と声優豪華やなかった? 石谷また攻め?
石谷頑固やしよっぽど受けやりたくないんやな 栗はkz名義でDL音声も手出しとるんやけど発売予告出したまま発売時期になっても放置しとるしそのうちBLからフェードアウトしそう >>108
わい得キャストすぎるけど栗かあ
原作もイマイチそうやしうーーーーーん... >>101
81の声優ばっかりやな
チンケル借金返済の為ほんまよく出るようになったな 栗はなくなっても困らないわ
セックススーツは樽ちゃん受けやのにリピれないCDでもったいない
脚本とかの問題ですこれないならまだしも音が割れてて耳に悪いCD作るなんて嫌や ワイも河西くんの幼稚園の先生聴きたいけど迷ってる
原作の時点でお互いなんで好きになるのかサッパリやったのに栗が作るなんて不安や 栗に金落とすくらいなら次の新規が来た時のために貯金した方がええで 十三機兵の石井くんってなんとなく梅つまらん君に似てへん?
声低音やし演技の癖も似てる気がする セックススーツで今まで絶対手出さん思っとった栗に手出したのにやっぱり音響がくそすぎてリピできんわ…
樽ちゃんめちゃめちゃえっちで竹内もよかったのに残念やもう栗消えてええよ ええ出来のやつもあるのにな
あの品質のバラつきは一体何やねん >>124
セックススーツ樽ちゃんビッチ受けやしほんま聴きたいんやけどいまだに栗で躊躇しとる >>125
栗のサイトでバイト募集の項目に音響も書かれてたって見たから
音響が糞か否かはバイトの腕次第なんやろ 河西くんが栗に巻き込まれてしもた
栗でも良作あったらすまんやで >>123
梅つまらんくんは立花に似てると思った記憶しかないわ
低い時は似てるんかな メスお兄さんを聞いたときは我ながら気が狂ったなと思ったで >>130
メスお兄さん怖いものみたさで聴いてみたいと思ってたわ
白井は想像つくけど酒井くんはできる子なん? >>126
124やないけど特典CDは買わなかったから本編2枚組音篭り酷くて一度聴いたきりやで
竹内の大型ワンコもよかっ
樽ちゃん目当てなのかなら他から集めたほうがええ >>126
124やないけど特典CDは買わなくて本編2枚組のみなんやけど音篭り酷くて一度聴いたきりや
竹内の大型ワンコもよかったんやで
樽ちゃん目当てなら他から集めたほうがええ
途中送信すまんやで >>129
今までひらりんに似てるとは言われてたけど立花は初耳や >>131
良くも悪くも普通や
いや話があれやから普通もくそもないんやけど >>134
ダメプリの梅なんとかくんしか思い出せないんやがそれは立花っぽいと思ったで >>136
最初は全く売れへんかったが口コミのおかげで今は品薄やな
DL版もランキング1位になってたから流行ってるんやないか >>136
ワイもガッツリBL要素があるって話聞いてこの間始めたとこや
田村少年がノリノリで小悪魔美少年演じてるの伝わってきてたのC 女装BL流行ってんのか
オタクくんとチャラ男のツイートバズってたな セックススーツは音響も内容も糞やったからロスバ同様すぐ売ったわ 女装ものは女装の似合わないガタイのいい雄みのある攻めが女装するのが萌える >>128
ワイ河西くんが出るし石谷くんがどんなか知らんから聴いてみたいんやけど栗やから悩む ワイは女装したらまるで女の子なきゃわいい子攻めがすこ
でもそれを音声で聞きたいとはさして思わんのよな アニメは知らんけど石谷くん普通に演技できるで
問題は栗や >>151
脳内ならええけど実際女声で聴いたら萎えそうやな >>154
納得いく出来になりそうなの歩嬢くらいやろな
と言うか前野受けのやつとかそんな感じやったような 歩嬢攻め前野受けのはよかったで
歩嬢やから可愛いのも腹黒のもうまいし ごめんしたって許さないめっちゃすこ原作やのに栗にCD化されて腹立つ
案の定評判悪いしほんまクソ >>131
メスお兄さんしか知らないけど酒井生意気なガキがセクロスしたいだけな印象
上手いとかより話が無いからなんとも言えないけど >>158
ごめんしたって許さないのレポ落とした事あるけど
・音質は覚悟してたような出来じゃなく普通に聞ける
・メイン二人の演技は良
・モブ男女の声大きすぎなのと女が耳障り
・SE足りな過ぎてSMシーンがよくわからない事になってる
って感じだったなぁ…原作未読でオチが意味不明だったんだけどもしかしなくても脚本糞だったのか 猿飛くん好きやけど表名でも裏名でも全然出てくれへん
あんま出たくないんやろな >>158
ワイはわりと良かったと思ったけどあれ栗やったんか
ワンナイト好きやから確かに贔屓目は入ってる
ワイメーカー詳しくないから知らんだけでたぶん栗いっぱい持ってそう 初めて聴く時はエロダクがテンション上がるけどリピってんのは
日常会話が可愛いとかかけあいがおもろいとかSTORYがいいとかエロ抜きになってくる不思議 エロはよっぽど好みじゃないとリピせんな
そこだけ聴きたくてそこ聴いて満足する
全体を聴きたくなるのはかけあいの上手いCDや エロの有無よりメイン2人が上手いかどうかの方がリピ率変わるなー
エロ薄良作の主演下手は聞いてられない 掛け合いが気に入ってリピってるのは始めから聴く
エロ聴きたいやつはそのトラックだけ聴いてるわ ワイはドラマCDは作業用BGMにすることが多いからエロ含め掛け合いの演技が上手い方がええな ワイも作業用に聞くことが多いから声と演技が耳障りの良いやつがリピ多いかな ワイも話が面白いのよく聞く
ジェンは聞くたびに泣いてたけど何回も聞いてたら素で聞けるようになった
今は微BLだけど大人の問題をリピってる ワイは由利先生とキスができない恋をしたいとスタライはリピ率高いな
明るい話で怒鳴ったり叫んだりするシーンがないのが好きや >>174
ワイもはるひんはリピ率高い
吐息はやさしく支配すると勘弁と純真だな ワイ10年くらい前のはよっぽどやないと聴かないわ
シリーズ完結してないやつも結構あるし
発売から数年のがほとんどや 内容重たいやつは好きでも気軽にリピできんよな
聴くのも気合が必要や わかる
すみれびよりとnights before nightは気軽に聞けてリピ率高いやで ワイは新しい方があんまりリピせんな
リピするのは最悪な男とドラッグレスくらいや >>179
すみれびよりは付録のキンモクセイびよりもええよな >>181
ハブきゅんの穏やかでやさしいモノローグと興津の王子様ボイスええよなあ
キンモクセイびよりの方はまだ手に入れてないんや
付録は買いのがすと後から手に入れにくくてつらいわ ゴブのビッチ受聞いたことないからメメントスカーレット楽しみ
どんな感じなんだろ 【4月23日発売予定】ドラマCD「理解不能クソキューティー」特設サイトOPNE!
理解不能! 意味不明!
なのにカラダだけはエロくて好みすぎる宇宙人(!?)とのドラスティックラブv
《出演》中原:前野智昭さん、紡:村瀬歩さん 他 テンテーは知ってても全作品を読んでるのは作者買いしとるよほどのファンやと思うで おわる作品ほぼBLCD化しとるよな
エロコメディやから音源化しやすいんかな >>183
年上ビッチゴブに翻弄される堅物年下イケメンやからほどける怪物に似てるかも >>191
分かりやすく頭空っぽにして楽しめるエロだからとっつきやすいんだと思う
ワイの中では高崎ぼすこテンテもおわるテンテと同枠 >>191
作者が音声化に積極的とかあるのかもな
声オタなら喜んでやりそうや 暴力的なシーンって音声で聴きたくないんよなぁ…
自分がやられてるみたいでキツいんや >>193
横やけどわかるわ
一昔前のみなみ遥みたいな 複数CD化してる作者は声優の好みや声質の傾向やミーハー度とかチェックしてしまうで キャストに旬のソシャゲ声優が多いと作者ミーハーやなって思う ベリ子テンテ樽ちゃん気に入ったならジェラシー CDにならんかなと思うんやけど
四代目の売れ行きがよくなかったんやろか 作者が二次創作やっててそのキャラの声優がCDに来るとなんか察してしまう >>200
わかるで
作者が活動しとる二次の声優をそのまま持ってきてると色々察するで おわる作品みんな声は豪華キャストだよね
プッシーキングもCD期待しとくサブカプの方が好きだから良いキャストだと良い おわるテンテ話はスッカラカンでも絵綺麗でエロ濃厚で上手いからすこ
アワーハウスラブトラブル原作もCDもお気に入りや 恋愛不行き届きは作者の二次そのままキャストやなかった? >>205
ワイも恋愛不行き届きが浮かんだ
ここでもまんまやんみたいな流れあったな 恋愛不行き届きは声優もやけどキャラの外見もそのままよな >>195
ドラスティックをドメスティックと読み間違えたのかまったく別の作品の話をしとるのかどっち? 二次のカプそのままで商業CD化って太古のキャプ翼同人の頃からあるで >>209
ドメスティックと読み間違えたとしても暴力なんて意味はどこにもないよな
勝手にDVをイメージしたんやろか
国内線乗れんな
ただのいきなりお気持ち表明ちゃう ええなぁワイの二次推しでホイホイカプなんて望めないから羨ましいわ オッサン意外に世渡り下手っていうか素直そうやもんな
冷たい言い方やがBLに来てくれるなら失言でもなんでもしてもらってええで 失言って何事かと思ったら糖質制限で飲まないって言ったのか
販促キャンペーンやろうしそりゃあかんな 実際の商品が関わってくるとなるとなあ
迂闊やったな 日本酒飲める人を起用したかったみたいだから仕事を取ってきた人の失敗やな 降板の反応を読んでたら違うイベントでもお菓子を食べないといけない場面で
糖質制限しとるから食べへん言うて食べなくて空気悪くなったことがあったんやな したらば時代からオッサンのこと学生の頃からなんとなく知っとるから親目線で見てしまうわ
やらかしたら反省して次に生かせばええんやで 関わってる酒造と応援してるファンはお気の毒やが間島の炎上に比べたらまだ許せるわ
ワイは未だに当時の荒れ方思い出して具合悪くなるわ >実在の酒造銘柄とタイアップした、日本酒キャラクタープロジェクト「神酒ノ尊-ミキノミコト-」
>自身も日本酒が好きな声優たちが番組を進行する
>日本酒の魅力や楽しみ方も掘り下げ、日本酒ビギナーから玄人まで楽しめる番組を目指します
そもそもなんでこの企画で酒飲まない声優を起用したんや? 今回は健康上の話やからしゃーないし炎上はせんやろ
間島はdisやから炎上も残当 >>223
一応オーデのときに飲めるかどうか確認取ってたらしいで オッサン的には糖質制限時以外は飲むから大丈夫やろと思ったんちゃう
企業的には常に飲める状態であってほしかったから嘘やんけ!ってなった
すり合わせが足りてないのかオッサンの見立てが甘かったのか 糖質制限って言った時点で日本酒は糖質多いとPRしてしまったようなもんやしな 病気とかで糖質制限してるのかな
それなら仕方ないけどダイエットとか筋肉のためとかなら仕事の時くらいちょっとだけ飲むのも駄目なものなの? >>228
完全に筋肉のためやね
筋肉キャラ的なノリで言ったんちゃうか >>229
趣味でやってるなら仕事の時位は
当たり障りの無いように飲んだら良いのに頑固なのかな >>214
ほんこれ
どっかでこの騒動で一番得したのは声似てる白井って書いてあったけどやめてくれ
白井ではジェネリックオッサンにならんのや 公言していいことと駄目なことの判断つかんのは社会人としてまずいで >>227
PRせんなんのにネガキャンになってる時点でダメやな
オーデで飲めるって言ったのに後から飲めませんはあかんわ契約違反やん アニメのイベントでお菓子食わんのはまあわからんでもないけどPR兼ねたコンテンツを腐すようなことはしたらあかんわ
マーケティングに水差したらそら怒られるで ワイの周りオッサン擁護ばっかでワイが神経質なんやろかと思ったけどやっぱあかんよな安心したわ SNSではオッサン擁護が多くて芸スポ嫌儲ヤフコメは批判が多いな 自分が飲まないってだけじゃなくて日本酒見ると吐き気するとか女性は太るから飲まない方がいいって言ったのは本当なん?
これ不適切発言って表すの妥当やろあほやな だいたいベテラン先輩声優は酒呑みだけどそれはおいといても
こういう状況になったら上手く機転を利かせて躱しつつ仕事したんやろなと思いを馳せてしまうで
おっさんのまじめなとこすこやけど機転が利かないのは
タイアップや本人が出る仕事には向かないやで >>236
SNSは横のつながりがあるからアカン発言やなと思っても言えん人も多いで オッサンのBLはいつでも大歓迎やけどフリトはなしの方がよさそうやね オッサンは今動画編集とゲームに忙しいんや
真面目とは程遠いで オッサンも前は酒飲みやったやろ
商品disったらスポンサーに切られるのは当然や
ウキウキしとった酒造の社長がかわいそうやで オッサンから広樹ってだいぶ声変わるな
20代から40代声になった オッサンはしょっちゅう余計な事言ってるイメージがあったから今回の事もあんまり驚かんな >>231
白井ではねちっこすぎるよな
オッサンの後継者は若手では断然坂くんやわ 白井とオッサンが同じに聞こえるってどんな耳しとんねん オッサンから広樹に変更って全然印象違うけどどんなキャラなんや オッサン主人公のギャグロボアニメに白井出て来たけどかなり似とったで
最初二役やっとるのかと思ったわ オッサンから広樹って学生からいきなりリーマンになったみたいな唐突さあるけどどうなん 失言で仕事なくなってオッサンがBLに出てくれるのは大歓迎やが、オッサンの性格的にBLに出ることはなさそうなのが残念や オッサンは来なくてええわ
インタビューとかで失言して好きなBL作品が変な注目を浴びるのは嫌や >>255
オッサンは落ちぶれてもBLには来ない
やるならYouTuber オッサンスレで広樹よりオッサンの方が知名度あるってレスが何件かあるけどそうなん? オーディションでは酒好きです酒飲めます言うてたんやけど受かってから糖質制限にハマったらしいで 擁護したい気持ちはわからんでもないけど企業責めるんは違うやろ…
オッサンのファンたちが「不適切発言っていい方は酷い」って喚いてるけど公式はそんな言い方しとらんし企業が気の毒やわ これオッサンがコメント出さないとファンが鎮静化せんやつやん もっと言い方考えろとかなんで不義理働かれた方が配慮求められなあかんのやろなあ
オッサンははよコメント出すなりなんなりせんと収拾付かんやろ >>261
ええ…
自分から受けて日本酒は糖質だから太る発言なんておかしいやろ 体質で酒飲めんとか治療で糖質制限しとる訳やなくてオッサン酒は飲めるし糖質制限も単なる趣味やのにピンポイントで日本酒disしとるんやから降板させられて当然やろ >>252
代わりに若手がくるかと思いきや広樹って意外よな
でも器用だしオッサンの声の雰囲気に寄せることはできそう >>268
そもそも依頼した仕事が成立せえへんのやから
キャスト変更は正しい対処よな
おっさんのファンはキッズが多いのかしらんけど
ファンならなおさら盲目擁護したらあかんし悪手や こういうのはベテランが後任ってパターンが多いイメージや
前に梅なんとかくんが病気で降板した時は母海さんやったし おっさんには失望したわ
真面目そうなのに甘ったれのガキやったんやな…ガッカリ >>271
下手くそな新人に変えたら変えた事を叩かれそうだから
そこは間違えないでしょ オッサン検索してたら浅沼の炎上とか出てきたけどそっちも何かあったん?ほんとだとしたらいい隠れ蓑なんやろか >>274
よくわからんけど彼女の垢バレしたとかで裏情報垂れ流しやったっぽいで 浅沼の炎上は屑馬くんの頭皮がdisられてるのとラップファンが激怒してるのしかようわからん 浅沼の炎上は1週間くらい前やろ
またリベポル食らったらしいけどそっちとは別の人のLINEのやりとりの方はなりきり彼女アカウントでしたって謝罪してたで >>277
なりきりにしてはプラベの時系列が合ってて炎上したからそういうことにして逃げたって意見も見かけたけどどうなんや? >>277
検証班によるとスクショから加工は不可能らしいで >>271
他の梅なんだか君の後任キャストは前野だったから同じ事務所で回してそう 浅沼って前にもリベポルされてなかった?
ファンに手出すから面倒なことになるんや… 既出かな
中国のBL?ラジオドラマが日本語訳されるみたいや
鈴達と日野ちゃまやで
ttps://twitter.com/mimifm11 >>277
その彼女なりきり垢でしたって発言が浅沼に言わされたんやろってことや
謝罪文をpdfで作って赤字強調なんて若い子がやるか?って疑われとる
LINEのやりとりも浅沼が髪染めたって会話を浅沼が表に出る前にしとるし >>281
イベント映像のVチェックしとるときに屑馬くん出て来たら「ハゲ」て言うたらしい ほんましょーもない人間やな
いい年こいて何やってんやろ 浅沼に興味なかったけど写真集発売するんやなかった?
タイミング狙ったんかな 屑馬くんは前から見るとふさふさに見えるのに頭頂部やばそうやしな
とはいえ今回ばかりは同情するで >>285
これ小林君おるやつよな
BLやったんか やっぱりスキャンダルも何もない健ちゃんがナンバーワンだわん >>287
因果応報やな
過去に裏垢で他声優の悪口吐いてたし >>289
まじか40もこえて何やっとんやろな
いい加減落ち着いたらいいのに 津田ケンも40過ぎてから写真集出してなかった?
浅沼に写真集買うファンがいるかは氏らんけど 白井とオッサン似てるとこなくね
オッサンとゴブなら一瞬どっちか分からん時あるけど
デビューからずっと順風満帆で大事にされてきてるからいい勉強やな
でも企業は気の毒 >>297
ツダケンはまた別のジャンルな気がするわ >>289
もう出たで
LINEの会話によると横浜流星より売れとるらしい(本人談) 浅沼だけはようわからん
デビュー遅かったとはいえもうええ年やのにやらかし多いし
演技も上手くないのにそれなりに人気あるのか 演技は下手やけど顔ファンが多いんやない?
よく若いファンを食いまくって炎上してるイメージや 雰囲気イケメンの典型が浅沼ってイメージやわ
あとチンケル 流れ弾のせいで屑馬くんで検索するとハゲって出てくるようになった上にハゲ騒動って言われとる 屑馬くんいつぞや見たつむじハゲ本物やったんやろか
ほんとならキテるからまあうん
でも自己愛強いから植毛なりなんなりして隠しそうやが 屑馬くん前髪もがっつり固定しとるからな
不慮の事態で分け目が出来た時どこまでも肌色で戦慄したわ 浅沼も髪色で誤魔化してる感あるけどな
禿げが禿げを笑う… 浅沼の年やともう白髪染めの年やろ?
同年代の声優らが老眼やって言っとるし よくリベポルされる人って捨て方がよっぽど酷いんやろか >>305
チンケルは芸能人並みに顔小せーのが得なんやろな >>299
酒の企画バンナムも関わっとるようやし
おっさんしくじったなぁという感想しかない
声だけでなく本人が表に出る仕事は
安心して任せられんて評価ついたやろな
>>309-310
かっこいいオサレ帽子マン目指すんじゃあかんのやろか
帽子マンのパイセンたちが頭頂隠しって知られとるから
難しいんやろか 浅沼も前髪を死守しとるよな
前髪おろさないとデコがどこまでも続いとるし >>303
ラップで益々顔ファン増えてそう
無理に低音出してるからCD音源じゃない浅沼のラップ下手で酷いのにな
浅沼の演技でいいと思ったの四畳半だけだわ 浅沼はラップで1番か2番人気のキャラやっとるからな 帽子パイセンかつらパイセンヘアセットで何とか誤魔化してる人これからおもいっきり来そうな若手
山のように顔が浮かぶからハゲ弄りはアカンわ
浅沼は歳の割に学生ノリが抜けん奴やな あのLINE信じるん?
公式画像使ってるしどう見ても嘘臭いやん
ラップで浅沼と屑馬くんイベントでニアミス多くて共演NG説がネタになっててそれを元ネネタにしたとしか思えんのやが ニアミス言うてもライブたまたまスケジュール合わなかっただけやん 浅沼ならありえると思わせる本人が悪いわ
恨まれすぎやろ >>323
ハゲネタもついこの前ネットで話題になったのを引っ張ってきたとしか思えんよね オッサンより浅沼をなんとかしろよ!ってツイが沢山あるから屑馬くんの毛根事情がますますバレてしまってるやん… 浅沼はラップも然りやけど最近人気のソシャゲで人気キャラよくやっとるからそれで本人も人気なんやろ髪色と髪型でだいぶ若く見えるしな その彼女が出してた画像で公式画像は公式マーク入っとるけど
彼女のはマーク無しの元画像だったらしいけどどうなんや? 震災時に家に帰れない人を「未成年を優先に」家に泊めてあげるってツイートした浅沼は本当に気持ち悪いと思いました >>323
公にした画像にはあるロゴがLINEの画像にはないとか
LINEのフォントがどうこうとか一応色々あるらしいけどどうなんやろなあ 演技下手やしファン食い散らかしてる男のどこがええのかわからんけど人気あるんやろなあ 嘘でもほんとでもリベンジされる付き合い方してる浅沼が悪いわ
やらかし初めてでもないし人間性が出てるわけで ラップが流行ってから天崎きゅんのなりきり彼女垢も出てきた事あったからなあ 浅沼はラップ以前からリベポルされとるがな…
まあオッサンも浅沼もホモに来ないしどうでもええな
屑馬くんは流れ弾乙やで キモいけどファン食っとる程度ならどうでもええってのが本音やな食われる方も方やし
オッサンのが企業や協力してくれた関係者に迷惑かけとる分個人的には引く ラップで話題性がある内に簓の人もBLに来てくれてえぇんやで >>331
今は人物ですら消すアプリ出とるからそれだけじゃ決定打にはならん >>325
それやな
今回は本当に捏造でも前の写真流出は事実やし 大好きな声優の彼女になりきってやったツイートが「浅沼に振り回されて辟易してるのに離れられない女」なの闇深すぎやろ… >>337
脇やけど出るで
手中に落としていいですか 2
4月3日発売予定
巳鹿島:遊佐浩二
新田:河西健吾
恵:岩崎諒太
有馬:安田陸矢 リベポル繰り返されても好きなんてよっぽどや
振り回されたいファンが多いんやな >>338
LINEで髪色を暗くしたやり取りが出た後に同じ髪色が判明してたで >>341
ホンマや
この役は簓の人の台詞多いんかな
買うんやったらガッツリ受けてるCDがえぇけど、いきなりメインをやる感じの事務所じゃないし暫くは脇役っぽいな ラグビーアニメ鈴木くんと田所くんおってワイ得や
売れてくれ >>345
田所くんもすこやが崚汰くんメインで聴きたいわ
そのうち来そうやと思うんやけど
ラグビーアニメはホモあるん? >>346
むしろ狙いすぎなくらいホモやのに本編の話作りは真っ当に面白くて観たら戸惑うで
主人公に3人相手用意しとって週替わりデュエットや
鈴木くんはメインの幼なじみや オッサンのファンすごいな
松風に凸しまくって今日の生放送中止になったそうや ハタタツテラ全員結婚してしまったな
家庭のために稼ぐならハタタツテラ3Pいつでも待ってるで LiSAもいい歳やしそのままくっついてほっとしたで
よかったな いま出てるの続編くらいやろ
子どもできたら新規も出るかもしれんな
攻め要員増えてくれるなら嬉しいで >>346
鈴木くんラグビーアニメで初めて認識したけどええな
あのアニメは完全に主人公の河西くん総受けのBLゲーやわ
河西くんの毒舌が楽しい オッサンの日本酒disラジオの書き起こしが出回っとるけどヨシキも流れ弾食らっとる… >>323
浅沼が送った画像ロゴ入ってないで
あれだけきれいに消せるならちょっと試してみてくれ
下切るとかはなしやで たっちゃんがBLで喘ぐ必要ないくらい今嫁がっぽり稼いどるからなあ >>326
ハゲネタなんて第1回リベポル時にすでに話題になっとるわ >>359
いや河西くんの主人公総攻めやろ?!
2話で確信したわ >>340
浅沼の乳首が汚いことを嘆くなりきり彼女なんて悲しすぎや… >>366
>聞き返してみたけど女性は飲まない方がいいなんて言ってないし太るよって言ったのカイトじゃないやん…… >>323
ツイートは去年の9月にはもう呟いとったみたいやけどネタなら仕込み長すぎやろ たっちゃんとLiSAと続いとったんやな
おめでたいわ >>371
ありがとやで
拒否反応出るってマジで言ってて草 日本酒って聞いただけで拒否反応出る!日本酒いらない!ってやばいやん >>369
その酒の企画の生放送に出る予定だったらしいで >>365
あの毒舌キャラが攻められるのが見たいなと思うんや
でも3話はそっちの視点でも見てみるわ オッサンファン女性は太るって言ったのはヨシキ!って主張しとるけど
オッサンも拒否反応とか色々言っとるやんけ まあヨシキ自身は日本酒のやつ出てるわけやないしそれこそ個人的意見で済むんちゃう?
おっさんファンとかが「あれはヨシキ発端!」とか騒ぎ出したら面倒かもしれんが 越乃寒梅て名前聴いただけで拒否反応出るならキャラの声はやれんよな しかも「本当は今飲まなきゃいけない」って日本酒の仕事もらってるのちゃんと覚えとるやんけ
想像してた以上にひどいな しかしオッサンの件まさか全国ニュースになるとはなあ
業界的にはそこそこ禊すんでそうやったけどこれ尾を引きそうで怖いわ >>378
なるほどな水差しぽくなってすまんかった
ワイ1話は総受けやなと思ったのが覆されたから3話も楽しみや >>385
ラグビーアニメである必要は全くないくらいラグビーしとらんけど
ニアホモ楽しむにはいいで 事態を悪くしてるのは主にオッサンのオタクで草も生えへんな 屑馬くんの流れ弾は可哀想やけどヨシキ別に食らうほどでもなくないか >>386
屑馬君については今回完全に被害者やと思うんやけど
流石にハゲ呼ばわりはあかんやろ おっさんの事務所の謝罪見たけどこれは謝罪って言えるんか?
広樹のサンプルが今日来たってことはもう大分前に済んでた話なんやろうけど
ここまで大事になるとは思ってなかったんかね >>391
謝罪ではなく降板になりましたというただのお知らせみたいなレベル
今頃本人も事務所もフジテレビでニュース流れたことにビビってるやろうな あのラグビーアニメキャラデザが全然ラグビーっぽくなくてBL狙いすぎやろておもっとったわ
カプ変えてのデュエットもねらっとるよな オッサンこんな子供やったんか
演技は好きやけど本人興味ないから知らんかったわ
日本酒飲むくらいならハイボール飲むって徹底してディスるなぁ
これ酒蔵の人聞いてたら可哀そうやん…酒発展させる企画でウキウキしてたかもしれんのに 日本酒業界ほんまに今厳しいからなそれこそ糖質のイメージでウイスキー業界から引き離されとるのも気にしとるし
糖質うんぬんとハイボールの方がいいは多分一番言われたくなかった言葉や >>393
ニュース流れたんか草
マジで大事になってるやん >>396
実際めっちゃウキウキしてておっさんの声と演技めっちゃ褒めてたんやで… >>399
オッサンヲタでもなんでもないのに謝りたくなったわ
いたたまれん 色んな所に凸ってるオッサンのファン面白すぎるやろw
こんな痛い厨たくさん飼ってたなんて知らんかったわ オッサンオタは謝るどこかオッサン擁護で酒蔵攻撃しとんやないの?
酒蔵の人ほんまいい迷惑や >>399
老舗の人やのにオタクに理解あったらしいな
越乃寒梅のキャラ絵のラベル作るとか尽力してきたやろうに 流れ弾くらってるヨシキ可哀想w
ヨシキは日本酒に携わる役やってへんから関係ないやん
オッサンの厨がアホなんかツイにアホしかおらんのかどっちや 炎上したときいけないことはいけないって言える厨が多少なりとも発見できるんやけど今回はまだみてないな
界人くんも悪いけどでも企業も言い方が〜とかぐちぐち言っとる奴は見るけど
オッサンがそういう層を集めとるんやろ ここはガチ恋おらんし、たっちゃんの結婚発表も静かなもんよ >>399
酒蔵辛いな
ハイボール云々はさすがに言い過ぎだろ >>408
むしろこれを機にたっちゃんこっちに戻ってくるやろか 偏見やけど長続きしそうにない二人やのにゴールしてびっくりしたわ >>384
いやワイあんま固定派ちゃうしどっちの視点からも楽しめそうで放送が待ち遠しくなったで
>>385
1話の次回予告がおすすめやでくっそワロタわ >>393
カトパンがラジオの収録ならもっと周囲がなんかできたんじゃ…って言っててその通りやと笑ったわ
日本酒じゃ越乃寒梅メジャーどころやしメーカーも力入ってただろうに可哀想 しかしまあラジオの発言が物議醸しだしたら即該当部分カットしてアップし直すの用意周到やね
あえなく全文書き起こしされてしまったけど むしろ最初聴いたときスタッフの中でここ切ろうと考えたやつは誰もおらんかったってところが スタッフがオッサンの仕事全部把握してるわけやないし責められんやろ
発言気をつければ良かっただけの話や 酒関係ない個人ラジオやったらスタッフ知らんやろ
いくら関係ないとこでも言うたらあかんわ
本人は飲まなきゃいけないんだけどって前置きしてるから何の仕事してるか分かってる
でも分かってない >>416
ラジオはマネージャーついて行かんのも多いしチェックできんかったんやろ
disったオッサンが悪い 演技すこやからオッサンには失望したけど山路さんと朴ロ美の結婚で嬉しくて気が紛れたわ
たっちゃんの結婚もあったし今日はいろいろと記憶に残る日や 配慮足りなさすぎるけどバンナム的にはまだ配役交代だけで済んでたと思う
発表後の暴れる厨のおかげで使うのやめよレベルまで行ったかも
>>425
朴さん意外やったなおめでとうやで
山路さんの演技だいすこ たっちゃんおめでとうやで
LiSA幸せにしてやってや 日本酒のやつ今年アニメ化らしいけど他の声優や関係者が気の毒やな… >>428
マジなん?そのタイミングでこれはキツイな オッサンの馬鹿オタ凸のせいで配信中止になったんやろ
出演予定だった声優のギャラはオッサンの事務所が払うんか? 嫌な方向やけど知名度は上がったわ
これなかったら知らんままだし
ワイ下戸やけど酒蔵さんも越乃寒梅も売れること祈るわ たっちゃんようやく落ち着ける場所見つけたか
一時期人間不信の猫みたいな荒ぶり方で心配しとったよ
いま知ったけどたっちゃん魔道祖師とかいう中国発のBL出るんやな? >>428
>>429
アニメっていってもテレビアニメではなくショートアニメでアプリ内で公開ってやつな >>430
後日配信らしいからギャラは普通に支払われるやろうけどスケジュール調整とか大変やろな >>433
配信アニメでも色んな関係者が関わっとるわけやしなあ… オッサンのニュースが梅澤となぎこが出てる番組にも取り上げられとったけどガチで苦言を言われてたで 実際干されたら目も当てられないけど事務所が守るんやろうな
本人も今頃事の大きさがじわじわ来てるやろ
関係者に誠意は見せてほしいわ 芸能人にしてみればスポンサーは神様やもん
よそでスポンサーの悪口言ってるようなもんだし苦言も言いたくなるやろ
声優も同じはずなのにオッサン緩すぎ オッサン自身の迂闊さもアレやけどオタクの質の悪さがトドメやわ
あんな厄介なの連れた口の緩いタレント誰が使いたいと思うねん わいもぬるささの人の受け待ちやが花梨が真っ先にキャスティングしそうで怖い たっちゃんや朴さんの結婚で浅沼とオッサンのやらかしも話題が流れて風化されそう 結構いろんな番組で話題になっとるようやし長引きそうやけどな >>441
風化されず芸スポも8スレ目に突入しとる… >>425
マ?驚いたわ
意外な組み合わせやけどええカップルやな トイレに行くといつも信長がついてくるってのろけてたくせにィ たっちゃん結婚かあおめやで
学生の頃ガチ恋しとったのええ思い出や草 >>440
うわぁ有りそう…
経費削減なのか流行ったジャンルの若手をやたらキャスティングするしな 各方面に太いパイプもっとる日本酒業界に喧嘩売るってオッサン馬鹿やったんやな
声優辞めてyoutuberになりたいそうやから炎上してもどうでもええんやろうけど このスレでしか知らん位おっさんに興味なかったが今回ので完全にアレな方向で認識されたわ
日本酒貶めやがってからに
たっちゃんはおめでとうやで たっちゃん結婚とこのスレ的には中華産?BLカムバックで二重でおめでたいんかな
ワイ的には日野ちゃま出るのに驚きやわ
ワイの推し抱いてくれんかな 日野ちゃま×たっちゃんか
中華ではえらい有名な人気作品らしいけどどんなもんやろ 日野ちゃま去年もアヒルくん〜とひつじ先生出とったしエロ薄の攻めはやるやろ 俺は頼り方がわかりませんで受けやってくれてええんやでお願いや 恋愛前夜のスピンオフで日野ちゃまのキャラが受けになったのに攻めがCV木村良平のせいででないのが嘆かわしいで ファインダーもキャス変してまた最初からやるとかしないかな >>459
思った以上に大ごとになってて草
オッサン今どんな気持ちやろ オッサンはアニメの主役多いし
イメージ的には最悪だろうね オッサンどうでもええわー
そんなことよりたっちゃんおめでとうやね オッサンのオタクが下手に擁護しないで騒がなければこんなに注目されなかっただろうにアホやな まあ主役もやってたりするからオッサンただの合間の仕事やと思って屁でもなさそう 実在する商品とタイアップ系の企画にはもう呼ばれんやろな
唯一無二のなにかがあるわけやないし
オタクがバカしかおらんことも含めて身から出た錆やね ホモ出ないやつ興味ないからオッサンクソどうでもええわ オッサンの声風花雪月で初めて聴いたわ
ええ声しとるのに残念やね
ホモ来たら歓迎やで でもこんな騒ぎにならなかったら知らん企画やったからその点だけは良かったわ オッサンわりと毎回同じ声やなって思うけどあの声すこや
ブロマンスでいい感じのあったしBLに出たら受け入れるで オッサンBLでたらかつての中村レベルの失言しそうやしいらんやろ >>348
出演予定だったきゃわはらが中止RTしてて泣けたわ
日を改めて放送するらしいけど巻き添え喰うのはなぁ
>>367
伝説のご祝儀いうやつやろか
ケンガンアシュラ主役はあってるようなあってないようなでもやもやするやで
>>382
あーそらあかんですわー
なんでかガルガンティア再放送しとるから続編でも作るんかな〜おっさん運もってんな〜とふんわり思ってた矢先にコレやから
幸運をみずからブチ壊してくタイプなんやろか思たわ >>319
四畳半では感心したけどそれ以外はさっぱりやな >>473
出て喘いでくるんならどんなやらかし発言あっても構わんけどな >>476
ワイも
喘いでくれればええ
事務所NGやないんやし この流れでオッサンとかいうあだ名初めて知ったんやけど
BL出んのになんでここであだ名までついてるんです? 全国ニュースになってるの草
干されてBL来るか?と思うけどあの無駄にプライド高そうな性格じゃホモやるくらいならYouTuberになるかな つーかオッサンって昔の体型と比べて、今はどうなってんの?痩せてマッチョになった?
ジム通いの糖質制限ってライザップにでも通ってんのか? >>480
雑談スレでもあるからオッサンは雄馬たそと屑馬くんどっちが本命かで昔盛り上がってた事あるんやで
あと最近見かけないけどけんぬとまえぬがイチャイチャしてたら随一報告されてた どうせ筋トレもモテたいからやってる癖に偉そうにスポンサー側の商品貶めるとか失笑ものやね オッサン芝居ええから許すけど
キャラdisギリギリやなあと思う事多かったやで
厨が甘やかし過ぎやわ
越乃寒梅買ってくるわ
日本酒好きとしては廃れて欲しくないんや 遠野なぎこのコメントが的確で好きや
オッサンのトークに思っとったことズバッと言ってくれたわ >>476
>>479
ホモ!?いらない!!ぐらいは言いそうやけどそれでもええ? プロ意識の足りんやつは要らん
巧くても他で足引っ張るからな BL?気持ち悪いから買わない方が良いよ
聞いただけで吐き気がする
これ位は言うやろ 数々のタイアップやらを抱えてそつなくこなす他の多忙な声優たちが立派に思えてくる流れやな
プロやから当たり前なんやけど
任に応えるどころか砂かけるとは大物だなおっさん たっちゃんは堂々と付き合って堂々と結婚したし今後も隠さず所帯染みてくるやろなぁ
デキ婚してその後嫁さんの話タブーみたいに語らん人おるけどそういうのこのご時世に女性蔑視的な価値観丸出しで不快やしそんなにならんくて良かったやん
今ならたっちゃん攻めも聴きたいわ >>490
大草原
オッサンって上手いけど誰よりも上手いわけでもないしこのキャラはオッサンでなきゃ嫌って思ったこともないから別に消えてもええわ >>497
ワイは今こそ受けで聴きたいわ
何気にたっちゃんの可愛らしくない受けって少ないんよな
アニメでやってるような普通の厳つい男の受けやってほしいねん たっちゃん結婚したけど発狂する信者もおらんしわりと空気やね
ガチ恋いなくなったんか? ワイはたっちゃん結婚は寂しいけどまあいつかはすることやし仕方ないって感じや
結婚よりお歌で声がガビガビだった時の方がつらかったので声が普通でBLもやってくれるなら特に問題はないわ 2年前くらいから撮られてたしガチ恋は消滅してたんちゃう? たっちゃんバンド辞めるんか?
いつでもホモに来てええで たっちゃんにガチ恋するようなキチガイはもうとっくに死んでるわ
久々に美しいこと聴いたけどたっちゃんほんま上手いよなぁ >>498
魔法少女とティラミスだけは好演しててホンマ良かったで
でもオッサンがBL出てもフリトで「ま、俺は男同士の恋愛なんて有り得ないけど」「ホモは拒否反応が出る」みたいな余計な事言いそうな危うさはある >>497
たっちゃんが嫁の話せんタイプやったらどうするんや?
ブーメラン刺さるで >>507
話せ言うてるわけやないよ
もともとガチ恋に一切気使わないタイプやでそのままいくやろなぁということや 屑馬くんとたそ相手ならホモやってもいい…て恥ずかしそうに言えば姐さん達もオッサン大歓迎になるんやない? ちゃんと自立した相手と何年単位で交際続けてデキ婚というわけでもなく結婚って
思ってたより真人間なんやなぁと思った たっちゃん結婚したらバンド解散するて自分で言うてたからはよ解散しろ そんなこと言うてたんか
解散したくて結婚したんかな? たっちゃんバンドで汚い声出して歌うようになってから劣化し始めたら本当に辞めてほしいなぁ そんなん言うてへんかったやろ
電撃結婚なんかしたらレコ社やめることになるやろうって話はしてたけどな >>510
たそはオッサンに何かあったら俺が養うよ的なこと言ってたらしいからな
オッサンもたそを正妻と認めてたし
ここカイたそ待ってる姐さんおったイメージ
屑馬くん当て馬でいいんやない 屑馬くんは声質的にも性格悪い当て馬が一番似合う
本人は絶対やらんやろうけど >>505
>>493
こんなん言いながら喘いでたら余計萌えるやろ
歓迎やで 結婚したらホモに戻ってくるってよう言われとるけどそんなやつおったか? >>521
間島自体に萌えないだけ
間島の発言に関してはBLで萌える演技出来るなら別に何言ってもけっこうどうでもいい BLはAVみたいなものとかそんなことだっけ?
AVだと思ってやってくれてるんならそれはそれで萌える BLはAVみたいなものっていうのは、個人的には正直同感やで
客まで貶すような言い方したからあれは怒られて当然やけど
個人的には不快であっても間島みたいな発言どんどん聞きたい
リップサービスより演じてる人の正直な所感の方が興味あるから 好きな作品や推し下げられたりするの絶対やだからいらんわ >>526
それもそうやな
じゃあBL出演声優で匿名座談会みたいな記事組まれてほしいな 誰や誰やって詮索されるだけやろ
匿名座談会やったところでどうせ記事として都合の良いこと並べるだけやで オッサンいらんわ
今までも自分で判断して出たくなかったから出なかったんだろうし ノブ様本人のキャラも声質もすこやけどBLCDには絶対いらん声やで
そのまま関わらないでおくれやす 前はかわええ声も出てたけど今はダミ成分多めのノブ様や
天才とか大御所ってわけでもなく事務所推しには様か王子がついてた
今の子は言わんな ホリエルはじめ後輩はホモ出はじめたけどノブ様出ないし建前やろ ワイひねくれ者やからどうせ出ないくせにBL出たいとか言う声優は
BLネタ言えば女に受けると思って言ってるんちゃうかって思ってしまうで 絡みないホモアニメは出るし木村といちゃいちゃホモ営業はするから
まあ腐人気はほしいとこやろうな >>510
昨日のオッサンと屑馬くんのラジオのレポ読んでたんやけどオッサンがBL営業みたいなのダサイ的なこと言ってたみたいやで >>542
いま話題にしてる先輩もやってるんやけどええんか >>536
オッサンと同じ事務所の石谷くんなんてラップで人気出て正所属になったのに栗作品出まくってくるよな 地上波のホモとかニアホモでBL出ん奴らがキャスティングされて美味しい腐人気持ってくのがイラっとするわ
一生懸命喘いでくれてる人出したって欲しいわ >>545
BL一切出た事なくてニアホモで人気の人っていたっけ? ほんまBLは出んくせにニアホモはやる声優は腹立つけど
イケメンキャラは固定の人気声優で回してるからオーデも競争率激しそうやし
BLに出てる子らはオーデも知名度で負けてしまうんやろなあって… >>548
あーさらざんまいか宮野は事務所NGだよね はあそういう奴らは一回現場で掘られてこい言いたなるな
ヤル気ない奴はサービスすんな 細谷はさらざんまいで失言して腐がえらい怒ってたで
円盤のブックレットでBLにすれば受けると思ったんでしょうねとか
さらざんまいに関する取材は返答に困るとか言ってたそうや 細谷はヒロアカでも燃えてたしテニプリでも燃えてたし今更 なんでそんなに嫌いなのにイケメンキャラやるんだよズルいわ
ブサイクキャラでオーデ受ければええのに グラブルのベリアルもあれこそ狙って作られて腐女子に大人気やったよな >>554
あの発言にはイクニファンのわい激怒
二度とイクニ作品に関わってほしくないわ 細谷自身も出たくないやろうけどイクニ作品は二度と呼ばれんやろうなと思ったわ
あと歩嬢はガチのイクニ作品好きなんやなと感心したのとホリエルが監督からめちゃくちゃ気に入られてるのが印象的やったな >>548
まもちゃんはニアホモも出るけどニアホモなくても人気やないのけ? BLには出ないのにニアホモで腐人気キャラをやるのがイラつくって話やろ? めっちゃ文句言うてるけど良かったキャストとかちゃんとレーベルに送っとんの? >>562
起用する方も狙ってるんじゃないの?
BL出ない声優にニアホモやらせたら話題になるだろうって >>564
なお出た細谷本人はBL展開をdisっている模様 >>542
オッサンがBL営業一番しとるのによう言うわ草 >>564
「合法BL」みたいなこと言われとったな BLに出る出ない関係なく単純に宮野嫌いやわ
何が優れてるん?ほんまわからん 細谷なんかは態度一貫してるだけマシやろ
宮野なんかイベントでもBLに理解ありますよ?みたいな生麩釣り始めるしファンはアホやしほんま腹立つわ 宮野は事務所NGじゃなきゃ出るんじゃない?仕事選ぶ感じじゃなさそうだし
話題になるなら出そう >>568
事務所NGやからBLやらんし放っておけばええやん
嫌いな人に色々説明しても「なるほど!そういう魅力があるんやな」とはならんやろ
ワイは宮野は好きでも嫌いでもないけど子役出身で陽キャでコミュ力高いから使いやすいんかな位の印象や >>497
嫁や家族の話を語らんくなるんは思い込み系の危ないファンを飼ってる声優なら普通やろ
近づかれたり襲撃されたらたまらんしな
wikiかなんかで既婚か未婚かだけわかっとればええと思うで
>>511
たっちゃん普段イキっとるけどそれなりにぼんぼんやからな
育ちはええんやで >>534
おきゃもとノブ彦さんやで
ほそやんはぶうきゃんと同じ系統かな思うとる
思うことを正直に仕事の場で言うてしまうタイプや
声優同士の呑みの場なら店員かユダにちくられない限りバレんのに
ファンが聞いてる媒体で言うからあかんやつや そんなまもちゃんがまたニアホモアニメ出るで
次のノイタミナ もし10ダンスがアニメ化なって宮野と細谷とかになったら暴れてええか? >>577
そんなんここの姐さん全員でキレるレベルや マモちゃんほんまフジテレビとコネガチガチやな
ニアホモ狙い透けて見えるしきっしょ さすがに被害妄想ヤバイで
>>578とか犯罪予告やん セカコイまたアニメ化するけど佐々木さんのホモはやらんのやろどうせ
あのカプ好きやのにCVが岡本なせいで辛い 10danceこそキスまでしかないからアニメ化しやすそうやな
ダンスシーンで作画コスト大変そうでもあるが
最近ホモアニメ化増えてきたのは腐のお財布狙いかな >>587
ポニキャで2020年、これ以降の情報はまだぽいな
アニメ化の発表は2018年春やったか 定期的に芸スポのオッサンスレの進み具合教えてくれる姐さん達何者
>>586
何年か前のアニメジャパンでやってたランキングで1位だったで
アニメ化するんやったらキャス変なしでお願いしたいけど無理やろなあ… 2.3年前のアニメ化してほしいマンガランキングで1位だったね
そんな人気あると知らなかったからびっくりした
最新巻見るとあれゴブオキよな? >>593
でもそれはエロがあるからキャスト変更しにくい事情もあるんちゃうか
エロなしだとギヴンみたいにキャスト変更されやすいイメージや >>598
発表された気になっとったわスマン
ソシャゲは声付きなんやろか ギヴンは結局なんのためのキャス変か全く分からんかったな
よっぽど使いたい声優がおったんやろか
お歌絡みでもなかったようやし ノイタミナの次のニアホモまた宮野なんか
やってらんねーなあ >>575
ありがとうやで
ノブ様()演技ヘタやから要らんわ 宮野は一般層に知名度あるし話題にしやすいから制作側が使いたいんやろうな >>604
一般層に知名度は特にないやろ
星野源ファンぐらいやろ宮野知ってる一般層なんて 豊永はお試しでBL出るなら低音声で出て欲しかったわ
FEの黄色が好みやった
脇役でBL出てた木村は何がしたかったんや >>560
歩嬢は演技が上手いだけでなくきちんとしてるところが好感持てるわ 10dance今ヤンマガやろ
受け攻めはっきりしないまま終わりそうな気がするんやけど >>604
ホモアニメに入れても一般層への宣伝にはならんやろ
テレビで見ると声優よりお歌とお源さんの人ってイメージやし ぶっちゃけガチめの腐で宮野好き言うてる人見たこと無いんやけど
アイドル声優やんあんなの 豊永ってかわいい役多いけど声は正直ふつめんボイス
低音やとイケメン合うんやけど
受けやるなら平凡受けやな >>619
低音は頑張って出してる感あって相撲声に聞こえるわ ギヴンのキャス変はイケメン()声優にしとけば売れるやろ?みたいな意図を感じるんやけど気のせいやろか
2.5舞台と同じ売り方と言えばいいんかな >>622
その発言は屑馬君がイケメン()ではないしまさともがイケメン()と言うことになるんやが ワイの大好きな富豪刑事やん…宮野イヤやなあ
でもBLやないで
筒井康隆ならホモ描写があるのが他にいくつかあるわ >>621
典型的な顔キャスやな
いっそのこと舞台化実写化でやれや
ワイは深キョン版だけでええわ ホンマに最近俳優と声優の垣根曖昧になっとるよな
ワイは執着ホモ見たさに意地でpet見とるが主役の2.5次元俳優の糞棒演技聴く度に真顔になるわ まあ宮野が声優がやれるなら顔がいいだけの芸能人もやれるわな petは折角谷山とゴブが出とるのにゴブのキャラだけアニメ用に美形にしてくれんかったから内容ほぼホモやのに
イマイチ盛り上がらんしなにより主人公が棒も棒すぎて入り込めん >>628
原作を現代風にアレンジするって書いてあるで
ノイタミナだしオリジナル要素モリモリにするよ 最近ホモ路線のノイタミナやしニアホモにするんやろな PVみたけど面白そうやん
とりあえず1話だけ見るわ >>628
そのホモ描写のある作品名教えてくれんか >>642
原作筒井康隆やし余計なことしなければそりゃおもしろい >>631
あの子ハイネみたいな平坦なしゃべり方するキャラでもきつかったのにそれ以外はどう考えても無理やな
声自体はわりとええから好きなんやが >>632
これアニメ化の後に舞台化してキャストそのままスライドするんやない?
最近流行ってるやんそういうの
petも主役が2.5俳優で舞台やってアニメもやっとるんやが
他のキャストはめちゃくちゃええのにあいつだけ演技下手くそでガッカリや >>646
ハイネでも王子役の俳優より下手って言われてたしな A3も俳優めちゃくちゃ浮いとるし俳優が声優やるのなんの得があんのやろな 声優の見た目が重要視されるようになる→なら見た目のええ俳優に声やらせればもっと金落ちるな!
という安直な考えやろ
実際俳優オタは金払いええけど作品は死ぬ 富豪刑事って前にフカキョン主演でドラマ化しとるやん
あの時は大分オリジナル要素を入れたらしいしアニメでもいっぱいいじるやろ petは主人公ゴブだったらきーやんに執着するメンヘラホモで最高やったわ
きーやんはきーやんで他の男に執着するヤンデレでハマっとるしな ドラマでは女性にした方が絵的に「富豪」が表現できるからやったかな
服とかアクセサリーとか豪華やった記憶があるわ
アニメではニアホモに変えた方が女性が釣れるってアレンジ入るんかな? >>644
BLっぽいのは男たちのかいた絵やな
ホモ行為の強要は大いなる助走と文学部唯野教授にある
大いなる助走は映画にもなっているで ちな富豪刑事の監督が俳優起用したがる人なんやで
僕だけがいない街のアニメも太鳳ちゃんが声やってたで >>585
何年も前にアニメ乱発しすぎてラノベ原作の残弾数が少ないって話が出とって
残る未踏のフロンティアとしてBLが目をつけられたんや
原作の蓄積もたんまりあるし腐の財布が解放されると威力がすごいことにも気づいたんやろな
>>631
わいこれから録画見るんやけど主役が棒て言われとるからgkbrやで あぁ僕街も酷かったな太鳳ちゃんくっっっそ下手やったわ
ちょいちょい現実に戻される下手さでイライラしたけどオタク以外にはウケてるんかな
ペットも話おもろいしヒロキの人以外は脇までみんな上手いから台無し感すごいやで 宮野は腐人気ほしい腐人気ほしい腐人気ほしいっていうのが言動から滲んでる
マジでいらんて >>660
もう人気ありそうなのに満足してないのかなBL出て腐女子釣りしたいなら
事務所移籍したらいいのに 宮野はほんまダメだわ
あの籠もった声はどうにかならんのか
同じくらい演技が下手だけどけんぬの方がまだ声が聞きやすい分マシ 声優人気無いやろ
歌とか顔とかアイドル需要やんあの人 宮野絶対許さないマンの姐さんはなんなん
BLには来ないんやし叩きたいだけならスレチやで BL好きやから界隈に腐人気欲しさにチラチラしてくる部外者が邪魔やねん
下手やし いや出ないのはわかってるんやから別にチラチラしようが放っておけばええやん 前はマモタツとかマモテラで萌えてた姐さんらおったよな?
前みたいにイベとかでイチャついてる報告聞きたいねん そんなキチガイ呼ばんといて
マモちゃんオタはたっちゃん目の敵にしてぶっ叩いてたやん
たっちゃんは女癖悪いやらBL人気やから汚れやのなんやの散々言うて今となってはマモちゃぁんの方がただのデキ婚おじさんやなぁ まぁまぁここらで終わりにしよか
どうせ誰も観ないアニメの話や 何でオタと声優の話いっしょくたに語るんやろ
まもちゃんがたっくん叩いとったわけじゃないし訳わからんで たっちゃん幸せになったからええやん
たっちゃん結婚したからもっとこっちに来てくれへんかな
ワイずっとたっちゃん×ハブきゅんで待っとるんやで
オラオラ不良と真面目っ子のホモでずっと待っとるメーカー頼むで >>666
そういうのを仮想敵あるいは被害妄想と言うんやで 空気読めん発言するけどグラブルの格闘ゲームのゴブがかわええ 不良と優等生の受け攻め論争って昔っからあったよな
でも最近は不良っていう属性自体がというか現実でもヤンキー文化が廃れてきたし
昔は学生BLばっかりやったのが今はそうでもなくなってきたのもあって
あんまりそういう論争も見んくなった気がするわ 攻めでも受けでも所謂王子様系とかアイドル系のキャラには全く惹かれんなぁ
大昔はそんなの人気あったけどな >>678
萌えが多様化してるのもあるんちゃう?
そういうのもあるよね的な寛容性は増えたと思うわ >>658
太鳳ちゃんも下手くそやったけど子ども役やったからまだ許せた
植田のキャラが何歳か知らんけど演技聴いとると10歳くらいにしか思えん
イトケンハマケン加瀬遊佐様と良い脇役連れてきとるのにほんま主役だけがアカン かつてヤンキー不良にあった格好いいヒーロー性みたいなのは失われた気がする >>679
昔は興味なかったけど最近なら倉橋トモテンテのアイドルはすこや
アイドル×アイドルもやけどアイドル×ファンとかアイドル×モデルとか芸能人ものがすこ
キラキラしてないけどだかいちも俳優×俳優やん オラオラ受けやらヤンキー受け昔は好きやったけど年取ってから萌えんくなったな
お淑やかな受けがええわ ワイはガチムチが好きやわ
おっぱいデカくて童顔の包容力のある受けで声は帝王とかぶうきゃんがええな 時代遅れなのは承知でワイは今でも高慢攻め健気受けが好きです(小声)
パブリックスクールCD化せんかなぁ… ワイはちっちゃかわいい女装子攻めがすきです(小声) >>691-692
いや女性向け文脈で
ヒーロー=主人公とかじゃなくて相手役の男っていう意味で書いた
クズやけど悪い男から求められるのがなんかエロい
みたいなやつあったと思うんやけどな〜 全くピンとこんな
女性向けでワルってもっと年いっとるイメージや 少女漫画では昔から流行りというよりヤンキー男が一種の萌えとしてあったけどBLでヤンキーが流行った記憶はない 内田かおるテンテーが初期にやってたような不良受はすこやったなあ ヤンキー高校生受けと言えば内田テンテ-だったよね
ある日を境に毛もくじゃらのヒゲおっさん受けばっかりになったのはびっくりしたけど
あと鹿乃しうことかも不良受け多かった
はぼ受けで攻めはあんまりみかけた事ないな >>698
BLで悪い男の攻めやとヤンキー通り越してヤクザの攻めになるイメージや ヤンキーとかヤクザ受ほんま好き
攻は生徒会長とか刑事がええわ 少女漫画は悪い男×真面目系が多くてBLは逆の組み合わせが多い印象や ぶっちゃけ不良攻め不良受けどっちもすこやからどっちでもええけど腹黒優等生×不良受け至高 CROWN WORKS @CROWN_WORKS
【新作BLCD情報】
『ドラッグレス・セックス』の「辰見と戌井♯5」、雑誌掲載「return」などを収録した続編ドラマCD『ドラッグレス・セックス 辰見と戌井 return』が、3/25発売決定!
原作:エンゾウ
出演:
辰見(受け)役 古川慎
戌井(攻め)役 江口拓也
http://crownworks.jp/crws0056.html 低音チンケル攻め聞きたいやがこのまこにゃんどない? >>687
社長受けで『恋する運命なのだから』と『俺の下であがけ』しか聴いたことないけど前者は高音目の受け後者は低音目の受けどっちも好きやったな
『恋する〜』高月原作やから独特のセリフセンスやが遊佐様×社長のかけあいがよくて可愛かったやで
『俺の〜』は緑川×社長で安定感あるし、傲慢な俺様とそれに忠実な包容力ある部下の関係性が良かった >>709
ちょうど今日聴いてたとこやけどワイはけっこう良かったと思うで
攻めのときみたいな機関車もないしブリブリすぎでもないし泣き演技も良かった >>709
アヘ喘ぎ平気なら控えめに言って最高やで >>689
ワイもそれ大好きや
もし実現するなら歩嬢に絶対やってほしい
歩嬢×樽ちゃんとかでお願いします… >>709
原作めチンケルも古川もファンではないワイが最高と思うくらいには良かったで 姐さんらありがとう
らめあへ系苦手やからあかんわ…
残念やけど見送るな… >>708
5話は音声化諦めてたから嬉しすぎてビビったわ
まこにゃんのキスイキとチンケルに指示されてオナニー→潮吹きがあるで
ワイ古川受けの中でドラセが一番すこ
ていうか原作続いてたんやな 超絶下らないんだが、姐さん方でBLCDに於けるエロとストーリーの黄金比って大体決まってる?
ワイはストーリーとエロの割合が6:4の比率が最高やと思うんだけど、どうですか? >>717
7:3くらいでいいからがっつりやってほしい派やな
短いのがフェードアウトで何個もあるのが消化不良やわ 割合というより1回はちゃんとエロ入れてくれって思うで 1回でもええから前戯からフィニッシュまできっちりやってほしいで 昔のCDやとフェードアウトばかりでエロ目当てで聴くと消化不良や 話がおもろいならエロは短くてもいいけど1回はやってくれ
面白くないならせめてエロで誤魔化してくれ 何回エロあっても全部フェードアウトした時は泣きたくなるやで なんだかんだでエロがっつりなのが受けるからそういう漫画やCDが増えたんやろうな
今更フェードはいやや 最近でがっかりエロやったのはI HATEの幼なじみカップルの方やな
オムニバスとはいえどっちも絡みNGじゃないキャストであの短さは驚きやった そういえば古川が昔フリトでフィニッシュまでない脚本だったから不完全燃焼とか言ってたような >>725
漫画もグチョグチョはぁはぁしたのが受けとるしな
CD化すると男向けエロ風になるからあんまり萌えんけど ワイも一回通しでやってくれれば満足や
でもキスはたくさんして欲しいやで なんだかんだリピっとんのエロ4割くらいのやつやな
話おもろかったらエロ少なめでも全然ええけど欲張りやからエロもストーリーも求めてまうわ 漫画やとフィニッシュだけで前後カットみたいな描き方あるけどCDでは前後も足して欲しいやで
絵が無い分流れを楽しませてくれ イキゴエ残念な声優多いからフェードアウトでも全然ええけどな
喘ぎが可愛くてもイキゴエがガッ…とかグアァッ…とかだと途端に萎える >>732
断末魔かな?
イキ声はやっぱりたっちゃんが好きや
ほんまかわヨ >>727
どのフリトやろ古川のは大抵聴いてるけど聴いたことない
よかったら教えてほしいで
演者には一旦フィニッシュまでやらせてイキゴエがアレやったら編集でフェードにすればええと思うわ 音だけやといつイッたか伝わりにくいからぐぁぁぁあああーーーー!!!みたいに大げさにしてまうんやろか
リアルな感じであっイク…くらいでええんやけどな 原作自体にイクって台詞がない作品も多いで
ワイは受けはイク時はイクって言ってほしいんやけど意外と言わないの多いんや 男が喘ぐ演技をすると自然とグアアアになってしまうんやろか
性の劇薬の予告で見かけた俳優もグアア喘ぎやった 突かれた感じを唸りで表現してしまうとか?
個人的にはんっ…とかあっ…くらいでいいわ フェードアウトは残念
イキゴエがグワァでも萎えるときは萎えるけどそれはそれで可愛く思えばいける
ストーリーがあってエロが聞きたいのにフェードアウトされるとなに考えてるのと思う ワイ隆ちゃん大好きやけどイキ声だけはどうにかしてくれってずっと思ってたわ たっちゃんと健ちゃんは可愛いと思うで
最近やと野上くんも可愛いわ イキゴエにそこまで注視しないからワイもできる子教えてほしい タルちゃんのキャラクターと体位によって声の出し方ガラッと変えとる演技は職人技やと思うわ
それと出しとる時の息の抜き方がエロい 樽ちゃんのイキゴエも印象にないわ
ひかえめなんかな たっちゃんはいつもノリノリで喘いでくれてたけど前野に口塞がれて犯されてるやつが一番エロく感じたんや >>744
盛大にアア〜〜〜〜!!って叫ぶ感じ
吐息っぽいのとか息がつまる感じのイキ声が好きやから隆ちゃんのイキ声は対極におるんや そういえばラブネストのナル役が山中だったけどそのうちナルのスピンオフ漫画もやる気でそれ見越してのキャスティングなのかと思っちゃう ああ山中いたな
最近ハマってちょこちょこちょこ集めてるけど喘ぎもすこ もやしろの攻め久々に聞いたけどイケボを出すぞという気合が見えて草生えてしまう ワイはハブきゅんのどっから出してるかわからん可愛い声が好きやで
イった後の吐息は興津 >>732
男がイッた時の声は本来ならこれってことなんやろうな
そういうリアルは求めてないし受け役としてそこは上手く演じて欲しいわ >>738
ワイは逆にはっきりイクって言われるの好きやないな
マンガで文字として見るのはええけど音声だと報告乙みたいな気持ちになる
イとクのどちらかを小さめに発音してくれたら好き >>752
河村さんは最高ダゾ〜ビーストライトで聞いた 隆ちゃんは確かにイキゴエ汚かったなあ
たっくんは超音波絶叫で耳が痛かった ワイはイクって言われるのがええ
ときしばテンテーとかエロ多いけど大体イク言わないから受けやからいつも不完全燃焼や イクよりもう出るのほうがすこ
焦らされてイキタイと言わされるのはだいすこ 入れてる時に攻めがキスして受けが口塞がれながらんんん〜〜〜って喘ぐのもすこ ワイ濡れ場でBGMが流れるの気が散ってほんま嫌なんやけど
昔はともかく今でもBGMあるからある方が受けてるんやろか?
最近はBGMなしが売りのCDも増えてるからBGM邪魔派も多いんやろか? 昔に比べてBGM減ってるやん
蜂谷たんも栗もほほ皆無やし 連投すまんやけど上はBLCDでBGM絶滅しとらんや 濡れ場のBGMよりも日常のシーンでスーパーでかかってるような安っぽいトンチキBGM入ってる方が無理 Atisは今年出すやろか
去年恋イン3だけやったしAさんにあまり遭遇しなくなって久しい
恋イン3は原作濃いからBGMも違和感なかったわ >>765
宇田川?のキスされながらのんんーみたいなのすこすこ
ゴブはイッた後の息も良いからフェードアウトは悲しくなるな >>736
なんか中澤も出てたBLゲームのドラマCDやった気がする >>774
Aさんは最近アニメの音監やってるらしい 伊東くんの受けの時の掠れた声というかひっくり返る感じすこすこ >>736
second secretの2巻やで
中澤が4Pに挑戦してたけどフィニッシュ(挿入もかな)がないから全年齢という理屈
フリトしか聴くところはないし忘れてええで >>780
ありがとうやで
それ1しか持ってないけど2はフリトあるんやな
逆に聴いてみたいでその4P >>773
ワイもそれ好かんわ
あとまたこのBGMかみたいな使い回しも別の作品世界に飛ばされる感じで冷めるねん >>779
伊東受け男っぽさがちゃんと残ってるのにかわいくて気持ち良さそうでええよな フィー君、はよ蜂谷たんの気に入るええ感じの曲追加したって
蜂谷たんがよく使う曲があるんや
タララータララータララータタタン
ってやつ >>785
羊に限らず蜂谷たん演出のCD結構聴いてるけどわからん
どのCDに掛かってるん? 山田と少年では冒頭の出会いのシーン
落果では広樹が回想から現在に戻るシーン
ピアノっぽいゆっくりしたテンポの曲なゆやがわかるやろか >>783
普段の台詞はそうでもないけど呂律が危うくなる感じがぐうかわいい ヒュイーーン…みたいなSEで笑ったのなんやったかな
場面転換で鳴ってワープかな?って思った覚えがあるわ >>787
どっちも持ってるから聴いてみるわ
合わないBGMは覚えてるんやけどな 昔はスーパーで流れてそうなBGM多かったよな
BGMを最小限にする最近の風潮ほんま助かる >>781
泣くほどつまらんからおすすめせんけど
どうしてもというならツタヤにあるから借りたらええ
フリトははじけてて楽しい アイナナのユーチューブ動画の音響蜂谷たんでびっくりしたわ
最近のCDほぼ蜂谷たんな気するし忙しそうやね 栗は置いといて最近出るBLCDのほとんど音響蜂谷たんやないか
実は2人いるとか 蜂谷たんが外部行っちゃったらどうするんやろ
田中爺だけで回すのかな 蜂谷たんも消去法で一番マシって感じやけどな
静かで邪魔しないってだけで優秀になる ワイは三穂たんの演出が一番好きや
どこ行ってしまったんやろ Wiki見たら三穂たんここ10年くらいBLCD演出してないな
よくわからんが他でも見ないからご高齢とか? ムービックがモモグレ畳んでドラマCD事業縮小した時期あたりから見なくなったから単に廃業やろ BLCDの音響そんなに人材おらんのか
アニメも何人かで回しとるイメージあるしそもそもが少ないのかな どこの業界もコネやし人手は少ないで
BLCDは枚数が減ってるから蜂谷たん一極集中でも回せるってだけや ドラマCD化決定『メトロ』
原作:本郷地下(@chika_london)
制作︰フィフスアベニュ(@fifthavenue_net)
2020年4月15日(水)発売
特設サイト︰hthttps://e-fifth.net/spsite/metro/出演キャスト
忍︰佐藤拓也
水葵︰天ア滉平 他 痴漢かい
天崎くんまた性知識ない役なんか
拓ちゃんのトーン予想できるわ 天崎くん受けくれくれ言いまくったけど痴漢ものかいな べつにエロがっつりでええねん
ストーリーがあればな
羊のことフィーくん言ってた頃も文句たれてたけど最近エロの偏りが酷いで シーモアのレビュー見ると痴漢ものかと思ったらストーリーが深いとか切ないとか書かれてるからエロ特化ってほどでもないっぽい 原作知らんけど組み合わせ最高やん
天崎きゅん声も本人もかわええし 天崎くんメインを待ち望んでたワイ鼻息荒く原作買って来たで
表紙がアレやし確かにエロは多いんやけどエロ特化って程ではなかった
痴漢も最初だけや
絶望したおっさんを男子高校生が癒すメンタルセラピーものやな
楽しみやで petはホモとしておもしろいけど棒がほんときついわ >>821
棒はほんま萎えるけど棒以外のホモが濃かったからそっちで楽しんどる
加瀬を巡ってゴブと谷山がややこしくなりそうなのと谷山の部下のおっさんの過去がおもろかったで 来週からヤンデレきーやんの本領発揮やからpet見て欲しいが棒がネックすぎて大っぴらにおすすめ出来ないのが辛いわ 棒は聞いてると少しずつ精神を蝕んでいくからつらいやで >>821
棒より加瀬と谷山とゴブの三角関係みたいになってるよね
棒はお留守番してるだけだし 前やってたマジック快斗観てて思ったんやけどやっぱ宮野て俳優と同レベルの棒や
サ行タ行ナ行ラ行死んでる 宮野はコルダで初めて知ったけど一人ジブリがおるって思ったわ ジブリ映画で初めて声優やる人らとは違うんやから滑舌くらい直す努力すべきやんな 宮野は「自然な演技」て持て囃されとるのがイラッとするわ ついでの叩きじゃなくここ最近ずっとマジもんの宮野アンチおるやろ
わざわざBLCDスレでやらんでええから 唐突に宮野の話題出して叩き出すからアンチにしか見えんわ
BLに無関係の下手な声優について語りたいなら然るべきスレがあるからそっちでどうぞ ここの姐さんらにあの演技を擁護するようなのはおらんから思ってることハッキリ言えてスッキリするというのはあるわな
アイドル声優外で叩くと盲目が湧いてめんどくさいねん 宮野はド下手くそのくせに楽して腐人気取れるニアホモには出るからな なんやフジテレビはBLレーベルまで作って全体的にホモ押しになってきたやん
それやのにBL原作は軽率にキャス変するしニアホモアニメは悉く宮野や
こいつら腐人気皆無やのに偉い人を上手いこと騙くらかしたんかなぁと 宮野よりは屑馬くんやガマの方がマシやな
そうやって下ばかり見てると虚しいが 屑馬くんもガマも別に聴けるやん
なんならガマは脇とかで好きなのあるで 声優もコネの世界やし宮野はあのキャラやし偉い人への営業上手そうやん >>846
ワイもガマわりと平気やわ
孤独な鷹〜の脇は良かったし寄越す犬〜の受けは役のせいかなんかめちゃかわいく聴こえる
舌が短い感じで滑舌は悪い >>842
これに尽きる
宮野はお歌だけやっててどうぞ ガマは喘ぐと潰れたカエルになるからあんまり好きやないけど脇でおるなら変な新人より当たりやなと思う 玉響はよかった
あとはまおうさまの秘書みたいな役が好きやで
受けやると喘ぎがガ行になるけどガマガエルとは個人的には思わん
ただ本人はアピが強くて好きやないわ ぐっ…とか、ぐあああみたいな感じやで
カ行のときもあるし αがαを抱く方法買ったんやがレポいる?
聞けるの週末になりそうやけど 久々にガマのレポ見てくっそワロタ
この頃はもやしろは八代くん呼びやったし糞長はバリバリ現役やったんやな……て言うてもほんの3,4年前やけど 3/25発売
キューピッドに落雷 追撃
慎吾:下野紘×蒼生:増田俊樹 いま勝手に興津祭りやってるんやけど
声はして〜の時から比べたら確実に喘ぎが可愛いを手に入れたからそろそろタクオキください
かっこいい拓ちゃん×美人系興津待ってる オキケン聴きたくてCD買い始めたけどまだ一枚もないんだよなあ >>804
この作家エロないほうがすこや
でも天崎きゅんの新作待っとったで!! わいも天崎きゅんもっと出てほしいけど可愛い系の受け原作少ないんやろか >>804
これ読んだけど受けはかわええけど攻めが終始ウジウジメソメソしててイマイチなんよなあ
ストーリーも悪くは無いけど別に深くはないで >>872
いっぱいあるけど屑馬くんに依頼いっちゃってそう グラブルで地獄のようなイベントを見たので軽〜く聞けるゆるホモが欲しい >>872
歩嬢も新規少ないしな
可愛い系の少年受けは最近少ないのかもしれん >>876
凸凹シュガーデイズ原作続き始まるみたいやし2巻出たらCD化期待しよ 好きでごめん。のもやしろなんか笑ってしまうけど許して >>882
声のトーン的にグラン君やけど大丈夫か? 屑馬くん可愛い声やないのにそういう役ばかりなんやね 屑馬くんは去年11作品も受けやったんか
なぜか半分以上思い出せない レーベルに屑馬くんにオファーすんのやめてくださいって送ればええんか >>883
まじかうれしい待つわ
もやしろはもう攻めやめーや
凸凹の路線でいってくれ 屑馬くんはオファーされた中から選んでるだけやろ
オファーが別の声優に行けばええ
この原作をこの声優で聴きたいって送るのが一番なんやない 上原ありテンテ-のりあるげぇむってまだCD化してなかったはずやけど受け役の子天浮ュんぴったりやから来て欲しいなぁ もやしろやったら魔性の女っぽいのにかわいい痴人の愛がすこ
翻弄される山中が受けくさいけどああいう山中また聴きたいで メイトからラブネスト下が発売日3/10になるってメール来てたわ
上下まとめて発送やから遅くなっても別にええけど
川原と屑馬くんのレポは誰か別の姐さんにお願いするわ
屑馬くんが大人受けやれてるとええけどまあ期待してない >>896
声優のランキング上位者にクソダサフレーズつけるのやめるなら投票してもいいんやけどな
あれホンマ寒い ちるちる抵抗あるけど各レーベルや原作者結構投票呼び掛けてるしあの結果ってやっぱりCD化とかキャスティングとか影響あるんかな ワイもちるちるは好きじゃないけど
新刊買う時はレビューの評価見るしレビューランキングに上がってる本買ってみるとかはあるで
そういう人が多いんやと思う このBLがやばいのランキングで.Bloomの積極的な投票呼びかけで
ランキングが.Bloom無双になったから今回は他の出版社も頑張っとるんやない? 声優に関してはここで不人気の奴らも若い子人気で入ってくるしそれをキャスティングの指標にされると地獄や
屑馬地獄の良作受けかっさらい祭りやで 実際ランキング上位だった作品や声優てその後CD化されてたり増えたりしてるのかな? いつも上位じゃない白井が出演数多いから関係ないんやない? >>899
呼びかけしとるのは上位やと単行本の帯にアワード○位!って宣伝で載せれるからやで >>903
ちるちるのレビューランキング上位作品は高確率でCD化してると思うよ >>893
81丸投げキャストのBLもたまにみるし、その中で可愛い受け役だけを禿がかっさらってそう このBLの方は本屋やアニメイトとかで
ランキング上位の販促コーナーも沢山作られてるけど
ちるちるはそういうのないしあんまり効果はないと思うで >>895
やべそれなんか体力要りそうで積んだまま忘れてたたわ
聴こう >>904
いうて白井2019年いつメングループすぐ下の8位やぞ
まぁいかにも投票好きそうな厨が入れてるんやろうが ちるちるの声優部門で天浮ュんノミネートされとったで
メーカーに要望出すのめんどいならアピールする場ここしかないし天崎くん推しは投票しといた方がええで 石谷くんおらへんのな
凄い出た印象あるんやけど全部栗やったな 天浮ュんこれまでの2枚はエロ少なかったからな
今回の原作エロ多いから喘ぎが神やったら推したい >>913
ゴールデンスパークルわりと多かった気がしたんやけどあれでも少ない方なんか 熊谷くんたまに拓ちゃんに聞こえるんやけどワイだけやろか 駒田はノミネートされとるのに木島おらんのか
木島の方が評判良かったのにな >>914
何ポイントか忘れたんやけどちるちるの評価ポイントが一定数行っとる中からノミネートされるみたいやで >>915
本編最後とオマケトラックだけやなかった?
ダメではないけどまだわからんなと思った覚えがある >>910
古川信者とかな
投票系やとやたら張り切るイメージ >>916
シチュCDスレの話で悪いけど拓ちゃん系が好きなら熊谷くんオススメとか言われとるから似てるんやろーね 熊谷くんと拓ちゃんは似てると思ったことないなあ
ジョンに違うって言われそうやけど野上くんちょっと健ちゃんと似てる
地声の時点で舌ったらずや >>920
ホモ以外でもそこに古川?ってとこに入っとるよな
その割にファンの数が多い感じはない
不思議や 声質とかというより台詞回し?語尾の伸び方とかアクセントの付け方とかが拓ちゃんに似とるなあと思ったんや
今αがαを〜聞いとるんやけどやっぱ熊谷くんは受けの方が好きやわ >>924
健ちゃん好きやけど似てないと思うわ
野上くんも好きやから近いのかもしれんが >>928
がっつり似てると思ったことはないけど系統なのか語尾なのか抑揚なのかが似てると1CDに2回くらい感じるんや
最近健ちゃんの声聴いてないから記憶の健ちゃんの声と比較してるだけなんやけど >>929
最近ほんま健ちゃん来ないからなあ…
オトナ経験値をリピしまくってるが寂しいやで
野上くんもすこなので野上くん×健ちゃんも聴いてみたいわ >>929
BLでよく演じてる役が似てるだけやと思うで >>927
ワイあれ立花×誠一郎くんでイメージしとったわ
ゴブもええな >>932
ゴブ×誠一郎くん良いね
原作売れたのにCD化の話来なかったのかな 僕悪全く知らなかったから何故誠一郎たん?って思って原作の絵見てみたら限りなく某キャラに似てて納得したわ セラピーゲームに続きラブネスト(下)まで発売日延びたんやな
(上)はそのまま発売やから良かったわ ワイが目をかけてる若手の小林千晃くんがまたアニメの主役決まってたわ
はよホモにもメインで来てくれ >>936
小林くんなかなかええな
でもダーウィンズゲームのCMで小林くんが叫ぶシーンずっと屑馬くんだと思ってたわ
似てるといえば小松くんもゴブに似てるよな
ゴブから艶を抜いた感じ 小松くんが刀の新キャラで来たときゴブか?って言われとったな
ゴブよりカサッとしとる感じや 天アきゅんなあホモマスやとほどほどに成人男性の声出しててそっちでもいけると思うんやけどな
ともかく色々出てほしいなあ 古川は去年のちるちるも断トツ投票数で1位やし裏乙女も今一番人気やで 古川は攻めも受けもことごとくキモいから出来れば買いたくない 突然の古川アンチ降臨に草
ワイすこな時も有るんやけど、アカン時はほんまあかんな
落果はアカンかった 古川この前のドラセクよかったから続編楽しみやわ
声にとる二人のかけあいやったから心配しとったけどきゆうやったしな アニメやと本気でわからん時あったからな
ドラセのチンケルのキモオタ演技ほんま良かったわ
そういや僕悪の攻めはチンケルもええなと想像しとったわ >>945
昔は刀が流行ってたのもあってここでもまこにゃんって言われとったんやけど最近は当たり外れがある それで思い出したけど僕のおまわりさんの続編レポ漫画によると
樽ちゃん曰く今回ほぼ素の自分なんやって
あとフリトは樽ちゃん&古川だけの予定だったけど2人の要望で山中&ずんだも入るって
http://ginger-records.sblo.jp/article/187097442.html >>938
ワイも最初はゴブかと思ったわ
でもゴブより男っぽいというか色系が薄かったから小松くんやなって気づいた >>950
樽ちゃんと古川があっちのカプもフリトやったほうがいいって訴えたんやな
樽ちゃんのことをリークする山中もナイス
今日あたり届くから楽しみやで カーストヘヴン3は変態古川ぴったりやったで
独特というか特殊な役やから逆に合ったんかもしれん 古川はフガフガするのやめてくれたらええんやけどなあ >>950
読みながらめっちゃ笑顔になってしまったわ
かわええのう >>950の古川談「ケモノ感が凄い」攻めが嫌な予感しかせえへんのやが
古川はドラセク続編も楽しみやけどもう少し落ち着いたトーンの男前受けやってほしいわ >>945
声はエロいんやけどそこに鼻息被せてくるからあかん
痴漢で興奮しとるイメージ 樽ちゃん古川と二人だけのトーク避けたかったんかな
古川のトークは何言ってるか分からんというか焦って話し出して方向が逸れて更に焦って延々と喋ってオチ無しで終わるから トークはトラック情報や上のレポ見るにカプ2人ずつでの収録やぞ 寺島山中組は別日収録
先に収録した古川と樽ちゃんがずんたと山中もフリトあると勘違いしてて2人に振る体でフリトの打ち合わせしてた
お2人だけですよと突っ込まれた古川と樽ちゃんがずんたと山中もフリトやったほうが絶対いいですよぉーと音響監督や作者に言ってOK出たって話やろ
GJやで >>959
樽ちゃんは古川のこと大丈夫やで
演技的には互いにすこってる感じやし 樽ちゃんと古川って去年ふたりきり朗読劇してなかったっけ?
樽ちゃんは古川からオファーもらって嬉しかった的なこと言ってた気がする >> 964
樽ちゃん主催の朗読劇やったで
初めての二人芝居の相手に選ぶくらいだから樽ちゃんは古川のこと苦手とかは無いと思う >>962
ギャラが追加で発生するのに制作もよくOKしたな ワイの中で古川は「白井とかヨシキとかになるくらいなら古川でよかったけどどうせなら拓ちゃんとか樽ちゃんがよかったなあ」枠やな 収録後インタビューのページで樽ちゃんが古川とBLで一緒に演技するの久しぶりだけど楽しかったって真っ先に言ってたで そうか…樽ちゃん大人やな
ワイは好みじゃなかとのフリトを今でも恨んでるからな… >>957
ワイ原作持ってるんやけど攻めは性欲大きくても
ケモノ感を感じたことはないんやけど体育会系寡黙男前攻めやと思ってたわ 何回も絡んどるからなんか樽ちゃんと古川仲良いよな樽ちゃんふわふわしとるし後輩好きやからワンコっぽい古川可愛いんやろなぁ
慎くん樽助さん呼びになっとったし 好みじゃなかとのフリートーク潰されてからフン川全部無理になったわ 古川ほんま息フゴーフゴー激しいのなんとかしてほしいわ 普段の演技は何も思わんが、濡れ場の汽車かマラソンの息遣いはちょっと
普通にしてくれよ ご利用聞いた姐さんおらんのか…
レポ次第では買いたいんやけど ご利用かったけどまだ聴けてないねんちょっと待っててや >>974
確かに主役の二人をおいてしゃべりまくってたな >>973
仲良いと言えばいつか恋の果てのフリトがまるでお花畑やったの思い出した
ツッコミ不在ってこういうことなのかというのを目の当たりにしたわ >>980
立てられない
ごめん
どなたかお願いします おつおつ
フン川って一文字しか変えてないんやな
上手い名前や >>988
今さら何言っとるんや
フンフン病が治らん限りはフン川でええ >>988
糞長とか屑馬とか普通に使われてるスレでその言い分は草 >>988
こうやってオタがフン川甘やかすからフンフン治らんのや フンでうんこは思い浮かばんけどな
糞川表記じゃなくてよかったやん >>993
ふんふん直らんのはオタのせいか?
古川さんいつも攻め喘ぎ吐息多め最高です⭐なんて書いてたらアレやけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 7時間 59分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。