無意識に無理解 粘着な燕雀 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・白湯婆完全出禁
・眉婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・ペド婆出禁
・遠投禁止
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・確ノマ婆出禁
・全サ発表当日からモブぬい【譲】【譲】【譲】【譲】定価以下
・32組(片思い、ファン精神含む)選外、紹介された88組のカップルからも選外
・公安だから秘密&公安じゃないけど秘密
・隣り合わせでお揃いのフォント
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・スピンオフは読まないは許されない
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます チュウ吉を眉に出来るとか眉婆しか思い付かん発想やな 赤井はハゲやないからハゲ言われても赤井やと認識出来ん
赤井がハゲやったら眉や白湯さんはどうなんねん というか眉ぬい余るほどあるのに改造する意味とは?
顔面が気に入らないでそれすら横領したいんか コナンぬいってデフォルメかわええよなって言っとったジャンル違い者も眉ぬいには絶句しとって草 モブ婆は未読やもん
原作は読まないは許されないんやで チュウ吉ぬいはコナンかと思った
コナンってヘタ以外あんま特徴ないよな コナンはメガネとヘタが主要な特徴やな
特徴ぬいとは思わんけどメガネかぶって見間違えたんか >>9
芋
一瞬チュウ吉のぬいって分からんかった
どっちも眼鏡+ぬいのデフォ顔であんま見分けつかん感じ ぬいかわええけどチュウ吉を眉に魔改造するのは無理筋やろ草
なんでそのままの眉をすこれないのに眉婆やっとるのかほんまわからん 眉の特徴は眉と胡麻のようなちいさい目やから
他のキャラと全くかぶっとらんで見間違える事ぬいな >>16
そういうリンク貼んなや
眉婆と同レベルの糞やな スカーレットメモリー初日やのに先行販売グッズ駆逐されて全部なくなっとった 二次の眉ならチュウ吉改造したら行けそうやなってだけのレスに食いつかれすぎてて草
一旦購入したものを自由にカスタマイズするってあむ婆でもやっとるのにブーメラン過ぎるやろ
前も首すげ替えにガチキレして他ジャンルスレであむ婆池沼言われとったのに やっぱり中身眉婆やったんか
何ですぐに自己紹介してしまうん? >>18
来週以降の分は補充されるんかな?
わい3回目しか行けん 二次で眉をチュウ吉並みの美形にしてる眉古希婆池沼やん チュウ吉と眉の顔面偏差値の差エグいやろ草
現実見てや 他ジャンル婆がなんでそんなに気になるんや
どうでもええやんよその婆なんて 人の形しとるもんの首すげ替えってぬいやなくても引くけど…おかしいて思わんの? たかだか左右で首ちょんぱするのが異常や言われとるのに 眉婆っていつも論破されとるよな
3行つかっても20文字で完全に負けとる チュウ吉ぬいと眉ぬいで同じとこって肌の色くらいやん
そんなんその辺で布こうたほうが安いで >>31
せやな
ねん改造しまくり首から上のパーツまで変えとるあむ婆が首すげ替えを異常認定しとるのって基地外過ぎて
コナンジャンルの婆ってやっぱ頭おかしい言われとるだけやね >>37
異常なのは婆やでー
ねんどろいどはパーツ組み換えて遊ぶもんなんやけど推しのねんどろいど出たことない婆は知らんよな
ごめんな辛いこと言わせて それで眉ねんはいつ出るん?
たしか2018年頃に次に出るのは眉ねん言うてた気がするんやけど モブ婆は燃料少なくてかわいそうやな
わいは毎日燃料大量で大忙しや >>37
ねんはそういう遊び方のものやで
ぬいはちゃうけど リカちゃん人形の服を着せかえるのは普通やけど
リカちゃん人形の首を千切ってシルバニアの頭と付け替えるのは異常なんやで
想定された遊び方しとるのは普通 大画面であのOP観られる機会あんまないやろし楽しかったわ まるでここの住人のように話すのほんま怖い草
どういう精神状態なのかがわからん 左右固定ぬいいつの話やっけ
めっちゃ粘着に叩かれたこと覚えとるんやなぁ
まるで眉やそっくりや 外野婆でもねんどろいどの仕様知っとるやろ
あれはパーツ色々組み換えられるようになっとるんやで… ねんどろいどは組み換えて遊ぶもんなんやけど
ベースのキャラが存在せんのに別のキャラのパーツで作ったもんを白湯さんやって言い張ってあむと並べるのは哀れや 予め表情パーツも衣装パーツもセットになっとるのに草 そうか!ねんどろいどが出てない今後出るはずもないモブキャラの婆やから(ねんどろいど)外野ってことなんやな
永遠に外野やなぁ >>51
200円のサンデーもプレミアムロールも買えんのやからそんな高価な製品の仕様モブ婆がしっとるわけないやろ… >>52
それどころかコンドーム咥えさせられてるのはあまりにも可哀想やったで 突然ZOZO元社長のこと恨み始めたのほんま意味不明やったわ どうやったらこんな社会不適合のキチガイになるんやろ あむねんデフォルトだけでも胴体2種類あるのに
首外さんでどうやって付け替えろと ねん出とらんモブ婆にはわからんのや
かわいそうに気の毒なこっちゃで 左右固定ぬいの首お前らもちぎって向き直すやろって発狂怖かったな フェイスメーカーとかカホタンブログとかも当然知らんのやろうな
ねん持ってなくて遊び方わからんなら話題にせんでもええのに もしかして公式がフェイスメーカー出したり着せ替えボディパーツも出しとるのを知らんで魔改造魔改造言うとんの!? それどころかひとつのねんに表情の違う顔パーツや衣装違いボディついてるのも知らないで騒いでそうやないか 公式が安全な首の取り外し方までアナウンスしとるんに… 犯人ねんも出とるっていうんにな…
でもどうせお金ないから買えんやろけど 出たという事実が欲しいだけで最初から買う気ないねん
どうせぬいもちぢませも持っとらんやろ 眉縮ませが混じったシリーズまだ売れ残っとる
最新のは速攻売り切れた 眉回避ギャンブルせなあかん眉以外のちぢませメンバーファンが気の毒 可愛いきゅるるん顔で眉ねんオーダーしとるん草はえる 古希婆って乞食やし今までにねん出てるキャラにハマってても絶対買っとらんから知らんのやろな
皿にハマった時も久しぶりに金払いたいジャンルやとか言っとったらしいし あのお婆ちゃん同人誌も買ったことない気がするんよな 眉は金のなる木であむの売上ブーストしてるて言うてたような 眉混入で買わないあむ婆の多さをわかってへんよな
あむグッズがどんだけ出とると思っとるねん あむのグッズ買う人200
眉のグッズ買う人10
眉が混入してたら買わない人50
あむ単品2売上250
あむと眉売上210
こういうこっちゃ おすわりはモブぬい2体も付けられて
定価割れで譲渡会開催されたんに ちぢませもスイングも眉inしたやつは両方まだ置かれとるな 眉の虚飾の人気がピークだった2018年のコナンプラザでしつこく眉グッズの場所を店員に聞いて眉コーナー作らせた眉婆の話忘れられんで
コーナー作らせて満足したんか知らんがその後眉グッズがさっぱり売れないので1週間でコーナー撤去された伝説や スイングは眉の黒目でかくて実は眉さん目が大きい!?って眉婆が歓喜したやつよな >>84
デフォルメグッズの造形で実はこうだった!?ってなるの意味がわからんで 等身大グッズの大きさであむの身長を確定しとるのもおるで 眉布の警察手帳から換算したら眉の身長が190cmオーバーになってもうた自爆眉婆すこ トムスのクソフィギュアであむの身長186て広まったの最悪やったわ 186なら186でもええんやけどね
あの世界は現実の日本人より男も女も大きいんやなてだけやけどそんな設定ないんよね ゼロシコ虚無初期で眉かわしとった婆が眉本一切出してないのが現実や 赤安の体格差とか身長差は年々開いていっとる気がすりゅ ちょこのせティーカップと缶コーヒー推理とライフルで見た目も番っぽくてすこ あのフィギュアでさえ台座抜かして測ったら身長174くらいってなったんやなかったか あむ186やったら眉とかマジで2m超えてまうんやないか 174cmやと新一と同じやん
それもなんか違う気がするで >>101
やからフィギュアのスケールなんて全くアテにならんって話や 個人的には赤井は180cm代後半であってほしいからあむは180cm〜183cmぐらいがええなー 今日大画面で沖矢見て思ったけどやっぱりあんな逞しい大学院生おらんわ… 顎の書き分け草
やっぱりブルマンの中ではっきり決まってるんやな 萩原の下絵やばすぎやろ
あむといいほんま垂れ目キャラ描けんのやな 松田が回を追うごとに幼くなっとる
20超え取るように見えん この調子やと萩原編の赤ペン全部修正せなあかんのやない 松田の下絵もかなりひどいで
なんであんなに線歪むんやろ 眉爺(髭爺)の髭は無個性やけどブルマンが直すとアッコ的な雰囲気なるんよな
髭婆的には眉爺の髭のほうがすこやろな ふふふ
ほんまここの婆らって性格悪くてサイコーやな 下絵のほうがほんまのあむに近い
ブルマン体描くの下手やな あむ攻め婆はブルマンと解釈違いて平然と言い切るからほんま草 松田たちのシーンはバイク店行くけどゼロもいく〜?ってシーンやな多分
伊達さんムキムキやな 髭だけは下絵の方がええかもしれん
このコマだけの奇跡かもしれんけど 2枚目何回見てもふふって笑うわ
修正言うか全部描きなおしと変わらんやん 伊達さんは全体をムキムキに修正されてあむはごつい二の腕直されとる
眉爺って… 眉爺の髭のほうが普通に小綺麗なんよな
ブルマンが描くとアッコに似た女装男子みたいな微妙さがある ブルマンが監修せんかったらほっそりした伊達さんとごつい虚無君で描いてたんやろね
ヘイト婆の解釈と同じなんよな ブルマン髭は高明に寄せようとして逆に変なことになった気がするわ
先入観のない眉爺のほうが髭を上手く描けるんやろ 4枚目は腕太いとかレベルやなく人体としてバランス狂っとらんか?草 眉爺の年賀落書きのあむは二の腕ムキムキやったからな… 髭に徐々に顎ができ始めとる
ヒロからスコへ移行しとる キャメルといい原作でゴツめなキャラ細くするのなんでやねん >>141
原作やブルマンへのリスペクトないからしゃーない 学生髭アッコみなんなんやろ
ガルバン裏切りは普通やったのに 原作でゴツいキャラ(キャメル、眉)ほど細くなり細いキャラ(あむ)ほどゴツくする法則 描ける体型が一種類しかないんやろ
やからごついキャラは細く細いキャラはごつくなって結果中間のややごつめの成人男性体型になる >>151
ほんまコレやと思うは
描ける体型の手数が無いんやろな 二次絵師が上手く描けたらそれが公式になるわけでも無し
上手いかどうかは関係ないんやでブルマンが描いたものが正しいんやで 5人の服のデザインが同じなのなんや?あれが私服やったら眉爺のセンスあかん 夜中髭婆混ざってたんか草
どっちの髭がええとかやなくブルマンの描く髭が公式や 赤安婆は眉白湯より髭に当たり強いで
眉白湯と違ってあむの特別やから
赤井に執着してるのは髭が特別だったからって絶対認めんからな 眉白湯がトクベツやないのはわかったんや
もうちょいやな エレーナを殺した組織にあんだけきっちり正義の義憤しかないのになんで赤井にはああなんやろなって考えたら答え出るけどンチは考えたくないんやろな >>166
他の同期と同じくめちゃくちゃ悲しかったんよな あむが警察官になったの髭と一緒の職業やからかも!からの髭の両親殺害事件解決するためかも!からの
エレーナ探すためでした〜やからな
髭婆が固執してるメインキャラからの特別視がなかなか手に入らんで燻ってるのわかるで >>168
高明がおるやん
まあ高明も初恋の人も死んどるし親友は甦らせたけど弟にはあっさりやったけどな 髭はモブとしてはめちゃくちゃ美味しい設定貰えとるんやから現状で満足してや 「赤井を許さないあむは高明と違って髭の意志大事にしてない」てほざいてた髭婆嫌い エアプ判別
・憎しみあっとる赤安
・髭を殺したからあむは赤井を恨んどる
・赤井はあむを見下しとる
・あむは赤井を馬鹿にしてる 白湯が無理解ってはしゃいでるとこ悪いけどそれあむ白湯爆破になってないで
無理解だったら何なん?くっつかんと決まったわけちゃうから >>177
誰もはしゃいどらんで
はしゃいどるのどれかレス番号アンカーで指定してな 突然出てきたけど白湯さんはモブ同期と同レベルの背景やからはしゃぐもなにもないで 爆破やないよ
はじめから背景の書き方一貫しとるってだけやから なんか発作起きるようなことあったんか?
お医者さんに診てもらいやまだ受付しとるやろ >金パンが爆破になるとか余裕無さすぎやろ
これ金パンが爆破になったらあとには何も無いモブ婆が余裕無さすぎやろって意味にしか思えへん草 金パンフォローに駆けずり回りすぎやろ草
言ってることが変わらんってことはとうとうおんもの真性婆すら超理論展開出来へんかったんか?草 >>180
同レベルだったら何やねん
それがくっつかん根拠なん?弱すぎ草 もう次の赤ペンも出てきとるしバレも来そうなんにまだ一週間前の話しとる… くっつかん根拠が金パンだけなん弱すぎくっつく根拠の方が多いわ
まかない買い出し野球ホテルランチ配達ドライブお花見まじない牽制
花火大会で白湯がいないから不機嫌やったし白湯と一緒のホテルランチではご機嫌やった
少年の自転車練習に付き合ったのは少年の恋心を見抜いており自分を認めさせるためやし エレーナ先生の言葉を大切に胸に抱いてるしエレーナ先生探すために警察に入るあむやで?
無自覚にその他大勢のモブと同じ言動する白湯さんに特別な思いを抱くか?
落ち着いて考えてみ
白湯さんはポアロの背景という役割を全うしとるで 自転車少年に自分を認めさすあむなんてどんな解釈したらそうなるんや
で原作エピソードどこや?ん? くっつくフラグは一個もないです妄想でこじつけないと燃料もないですまで読んだ ・「シフト代わって欲しかったんじゃね」
・髪の色で虐められてたことが判明した翌週に金髪だからパン→更に警察学校編で悪意のないモブが同じようなことを言い伊達さんに怒られる
・おしとやかとは言い難いカラスミファイト
・同期の夢を見て眠れなかったあむにどーせスマホ
・老婆の見る夢で地雷女にされる白湯さん
・オチツイテ コイビトハ クニダカラv
・虚無でも断髪服も地味目に
・シスコンの兄すら関係を疑わず兄同伴でも部屋の前にすら上げない
・緑さんとセットが多くなり釣りもストーカーからの護衛も緑さんのためにするあむ
・自転車の練習に付き合ってくれたエレーナとは対照的に子供からの頼まれごとをあむに丸投げ
・接待ゲーム
・「明美はタレ目じゃないよ」
・ドライブデート情報が出た直後に現地解散
・あむが閉じ込められた時も特に助けには来ない
・アニメで足された念入りなシフト確認
・順番待ちお疲れ様です!
・へーーーー
・あむがポアロにいるのはレア
・ま、いっか! 白湯さんは前からずっとその他大勢と同じって改めて確認しただけで爆破やないよな
最初からずっとその他大勢と同じポアロのモブ店員 虚無を根拠に出来ると思ってるのかざーずと張り合っとんのかな
かざーずはモブ同士のカプなんに 白湯婆にとって金パンがエレーナと同じくらい地雷なんはようわかったで草 モブ婆からすらくっつく根拠出してもらえん捏造カプ草
白湯も眉も髭もあむから特別なくて可哀想やね
髭は同期ステージで満足しとれば十分特別な同期やけど唯一無二を望むから 眉婆から髭婆にでも転生したのかと思ったわ
白湯バットにはなんの効果もないのまだわからんのやね… 髭は同期の中でも薄いんや
今週号で何があるのかはわからんけど あむ白湯程度の絡みでくっつくなら緑さん大橋さんもくっつくやん!蘭ねー園子もあむから矢印あるやん!て至極真っ当な意見を徹底的にスルーするよな白湯婆 まあトリが髭偏やしこれからやろ
なぜか眉偏で締めると期待してる眉婆おるらしいけど 勝手に白湯はトクベツやって夢見てた白湯婆が勝手に傷付いてるだけで草 彼氏持ちと彼氏無しに同じ対応するとなぜか彼氏無しには気があることになるらしい
それ普通は彼氏持ちにもモーションかけとるってことになるかどっちも気がないってことになるやろ あがフサやあむエレのエピソード読んでれば分かるよなブルマンの答え
伊達ナタも同じやったしな 白湯婆「虚無であむ白湯の距離が徐々に縮まっている!あむの仮面が剥がれて降谷が出ている!」
一方松あむは急激に仲を深め同期に仲良くなったなと微笑ましげに見守られるのであった なぜか気付いとらん人おるよな
園子たちがガルバンやりたいって話しとる
→園子「ギターやる人おらんなぁ」
→あむ、食器片付けるついでに机拭けばええところをわざわざ白湯さんに声をかけて園子たちの意識を向けさせる
→園子「そうか白湯さんでもええか!」
誘導尋問しとる時と同じテクニックなんやけどな
この回はあむがわざとベース教えてくれた"男"言うたり会話での駆け引き強調しとるから
ブルマンがあむのテクニック意識して描いとるのわかるのに あの狭い店内でそんなことせんと気付かれん白湯さん… キャラと名前同じやのにあむが呼ぶまで気づかれんかった白湯さん… ブレーカーの件のあむをベストオブクズ呼ばわりしてdisってたジン婆思い出したわ草 なんでクズなん?なんかが起こっとるんやから速やかにブレーカー上げて明るくすることが大事やろ
その時一番近い場所におる人に声かけただけやないの あむあずの邪魔者腐ババア夢ババア
お前らの妨害を乗り越えてあむあずは幸せになる
JK炎上はその布石 くっつけるつもりなかったらコスドコでラブコメしたりイチャラブ夢描いたりクリスマスの予定聞いたり長野に誘ったりしないから
くっつかなかったらお前らが青山に圧をかけたせい 赤井のラッピングトレインで発狂してるん?
そのバットもう使えないねぇ ポスターの作画が微妙とか言われとったの主にコナちゃんの謎ポーズやと思うんよね
赤井かっこええわ 赤安婆があむ白湯の命運握っとるならあむ白湯の可能性とやらの存在をまず示せや
存在せえへんものの可能性を握り潰すて不可能やんか >>235
お前らがイチャモンつけて認めないんじゃん
匂わせまくりなのに アラサーで定職に就かず探偵見習いやっててスポーツカーすこってわりと地雷やないか
わいらはあむの正体わかっとるけど白湯さんは知らんのやで そもそも白湯さんとの出会い描写ないことから察してや草 わいモブ嫌いやけど陰謀論はすこ
信じることはぬいけど スカーレットメモリー観に行ったけど仲の悪いガールズバンドの話
前フリで白湯さん出てくるけどスタジオには行かず退場な時点でポアロ以外では絡めないキャラやと察してや 人前にあずを出したくない安室の独占欲が原作で現れている 白湯婆になりきって白湯バット振り回しても白湯さんはバットにすらなれへんのやで あむがモラハラ男にされとる気がするんやけど
白湯バットやとしてもやめてやキショい モブ婆ペド婆ナチュラルにあむsageするんよな
攻めヘイトがデフォな界隈ってほんま大嫌いや 振るならせめて髭バットやろ思たけど最近髭もどんどん影が薄くなっていっとるしなあ 安室は男で梓は女
青山はラブコメが大好き
安室とラブコメしたのは梓だけ、イチャラブ夢の相手に選ばれたのは梓
青山はあむあずを無いと言っていない(コルキャンやいおもみは無いと言ってる) 幼馴染設定になったからにはもうちょっと何かあると思っとったんやけどな
今のところ松田の親友設定の方が強調されとる コイクニ=恋愛展開の否定なら理想のデートや記念日などの質問に答えないし安室とくっつくなら?という質問に俺が答えたらやばくね笑と言わない 髭が徐々に攻め顎に変化していっとるん見るとあむの受け顎は意識して描いとるんやなって実感する 18年5月25日発売の雑誌で公開中の映画のクライマックス(ネタバレ)を原作者が口にするのはおかしいやろ
時系列把握しとるんやろか… 安室とくっつくなら?という質問はIFであってどんな答えでも今後の展開とは限らないんやで
でもブルマンが答えたら例えその気がなくてIFでも「今後の展開」やと勘違いされたり凸られるから避けたんやろ >>258
国には勝てないって言ってたスタッフいたけど 恋人は国が恋愛展開ナシ宣言だったら他のスタッフだってみんな安室さんの恋人は国だからって答えるし わい前は暇つぶしに壊レに構ってたんやけど流石に飽きたから相手にしとらん 赤ペンだけでもあむかわやしな
眉爺必死の抵抗でゴツかった二の腕を細く修正されとるし 一方腕を太く修正される伊達さん
眉爺ほんま大丈夫か なるほど発狂ポイントそこか
原作者の絵が一番公式なんやで JRラッピング車両とコラボスタンプラリーにモブ無し!2020コラボカフェにもモブ無し!(そもそも2018にさえおらんけど)
大好評警察学校編に影も形もなし!
モブ推しってつまんなそうやな 眉爺の下絵で唯一まともなんは髭だけやけど
それも眉爺がうまいとかやなくブルマンの作画が(髭に関しては)微妙ってだけの話やしな >>277
そもそもブルマンは髭は別にかっこいいキャラとして描いとらんのやない? >>276
婆らの絶賛してたコナランで降風推してくれとるし十分燃料なんやない
新規あむの脇がどうこう言うてたけど他カプ婆からはごつい言われとるしね >>279
みんなが言うてたもん!理論は笑うからやめーや草 モブ婆そないに原作が地雷で辛いんやったらジャンル離れたら楽になるで コナラン眉きてテンション下がりはしたけどあむ眉推されとるようには全く見えん 眉出てもあんま嬉しくなさそうやったの脇あむが気に入らんかったんか
あむに脇チラ服持ってくる眉てあむ眉やなくて眉あむよな あむを推したいからサブに適当な既存キャラの色違いをおいとこくらいやないかあの眉は わいはコナランあむの腕ごついと思わんかったけど
何にせよブルマン絵>>>>>>>>>その他であることは受け入れような ×コナラン降風推し
○あむピックアップに合わせたハズレ枠眉 コナランもネクポリもあむが脇キャラ(物理)って印象しか残っとらん
あむに袈裟固めされたいポジモブわい コナランの眉通常の色違いでSSRでもないからやる気ない立ち絵でスキルアニメーションもないからコストカットに向いとるな >>279
くやしくてくやしくて仕方ないですって自白せんでも わいコナランには感謝しかぬいで
一緒にピックアップされてもふーんやし
眉はゴミ スタンプラリーにもUSJにもコナカフェにもスカメモにもラッキーくじにもほとんどのグッズにも関係ないとお金貯まってええなぁ
たまにグッズあるとめちゃくちゃ安いチープなやつでお財布に優しい グッズ数少ないのは可哀想やけどランダムでレート低いのは羨ましいわ
わいも楽に収集したい シクレ買い取り0円のあれって販売価格いくらやったんやろ コナンのシクレって『隠すことによって購買意欲を煽るもの』やなく『お遊びのおまけ』なんよね
ブルマンとか犯人とか眉とか
人気だからシクレやない 髭が姫ポジやんけ
眉と違って顔がええ分まだ許せるけど髭婆また舞い上がるやろな べつに髭婆が自界隈内で盛り上がるぶんにはどうでもええんやけど
必ず「あむより〜」とか比較sageであむ持ってくるからウザイんや一部の赤婆モブ婆ペド婆なんでこうなんやろ 血族婆みたいに髭あむやってるくせにあむsageしてるのは逆行けやて思うわ あむを髭セコムにするネタやる婆は赤安婆であってもブロるわ モブには無反応
梓さんには踏み込んでください
この違い分かれや 赤井はクウォーターやけどあむは赤井を外国人と認識してる >>310
それもう論破されとるから次同じ事を言ったら白湯さん消えるで >>311
何が言いたいのかわからんけど赤井は外国人やで
アメリカ国籍やし 白湯さん推しなら推しが「浅はかで考えが甘い」って言われとる言葉をそんなどうどうと何度も連呼出来んよな恥ずかしくて
やっぱモブ婆や トラウマでキャラ立ちしてきた髭バット使えばええやん
いつまでボロボロな白湯バット使うねん どうしてもあむ婆にノマネタで嫌がらせしたい新蘭憎悪のペド婆に一票 ブルマンに白湯は無理解なんか?って聞い
たらさすがのブルマンも切れるで トラウマのあるヒゲの方がぺドくんや眉より受けちゃんに見えてバット振れへんのやろか >>318
髭キャラ立ち?してきたかもしれんけどあむとの絡みが無さそうやで… あむだけが知る髭の秘密やなくなったな
同期みんなで共有やん
あむとの繋がりどんどん薄くなってくな 楠田の遺体利用を考えたのはコナちゃんて描いてあるよねてキレとったな 悪意ある捉え方するなや
白湯はそんなキャラに描かれてへんから せやで
毛利事務所の下にある喫茶店の店員てだけやで 白湯さんにはポアロの背景という絶対的使命があるやないか その看板娘的存在もあむに取って代わられ今では看板猫の台座に 棘のある言い方やめーや
看板娘があむになったから白湯さんは看板娘的存在になったんや 白湯さんはなんもないで
あむを理解もしとらんし恋愛感情もないし重要な伏線もない
でもそれは別に悪いことちゃう
モブやったらみんなそうや
白湯さんも眉も同期モブもみんな等しくモブなだけ >>339
ポアロくくりやろ
そんなこともわからんの原作未読なん? 並んだグッズ出たら付き合っとることになるんやーへぇー >>346
それなら引き出物フォトフレームやマグカップが出てしまった2人は…ってなるな わい赤井とあむを混ぜたら危険なグッズ持ってるで
もうこれ妊娠やろ草 謎解きデートに誘うトイレットペーパーとかもあったよな うっかりライとバーボン混ぜた
ワイルドターキーの中の人は赤安婆やろ >>346
ンチ理論で行くと赤安何回も結婚してまうけどええんやろか草 結婚して子供まで出来てしまう赤安って凄いやん
ンチが発狂するわけやな 白湯婆理論だと家族に会ってたら結婚らしいから
世良ちゃんに会っとる赤安は結婚やし
そこら中で重婚せなあかん ンチ理論て破綻しまくりやのに大真面目に語っとるの草やな ブルマンに爆破されてもうたうちの一つやなビッチあむ バレそこまで詳しく来てないけど来週号で伊達さんとあむでモブを蹴散らして終わりなんか >>363
そっちより萩松と一緒におる髭のトラウマ発動のほうがメインやないの 髭編最後に持ってくるくらいやし一番スケールデカい話になるんやろね
上でも言われとるけど髭婆のセコムネタの感想汚染がうざいことになりそうやで 美和子が言ってたやんちゃが5人で髭両親殺害事件の犯人捕まえることかもな 伊達編の次が萩原編やから同期四人の最後が髭編やろてことやない? 降谷編までやるもんやと思ってたから髭編が最後って断言するのなんでやろと 伊達あむの二人がモブレをどう回避するんか気になるは 伊達さんの次は萩原いうとったし
その次髭で犯人捕まえてトラウマ解消して
ラストは降谷編やろな 降谷編ってなるとあむの両親とかにも触れないと難しいやろしそこは本編でって気持ちがあるで >>369
わいもこれかな思う
それやと最後に現代とエピソードが繋がって纏まりもええし あむ編はどうやろな
もしあむの過去話するなら本編に絡むように思うしわいはない気がする 髭がトラウマ克服して髭生やすエンドで本編に繋がるやん 幼少期あむのエピ見たいけど眉爺確実にあむにタンクトップ短パン着せる 警察学校時代のあむほんま楽しそうでなんかゼロシコぶりにEDになりそうや いちばんの盛り上がりは髭編の犯人逮捕で作って
その後に降谷編であむが特例でゼロ配属決まって
4人の写真撮ったりして
あむおらんで伊達さんが総代やってしんみりエピローグとか わいも前はあむの両親になんか曰くあってエレーナのエピ絡みで本編に出てくるかなって思ってたけど
今は特になんもないのかもなって思っとる >>382
高明に写真送るとこで綺麗に終わりかもな 萩原編今から憂鬱なんやけど
何で毎週萩原だけ顔溶けてんの? 萩原はイケメン設定吹っ飛ぶぐらい眉爺の絵が酷い気がするは なぞると絵が上手くなるってブルマンがいうとったし
眉爺は赤ペンなぞるとええよ >>384
わかるで
でもあん時のEDも割とすぐ治ってもうたな 警察学校あむかわええみんな死んでまうんやな…
からの
ライバボ酷ックス時代に突入って思えば元気出るで >>392
虚無君もかなり崩壊しとるけど萩原は輪郭のバランス取れんのか一番やばいように思うで
ブルマンもそんな得意やない顔っぽいけどこなれてくるとめっちゃ格好ええ感じで赤ペンしとるのに >>393
2年間せんかったこと今さらできるやろか 萩原は髪型と顎のバランスが崩壊してて顔が溶けてる
眉爺の萩原見てイケメンって思った事一度もない 虚無んときより赤ペン凄まじくなっとるんやから
危機感持ってちゃんとなぞってほしいわ わいここおるけどなんだかんだプレッシャーやなぁってちょっと同情もあるで
でもあのホワイトボードの絵みるともう少しがんばれやってなるんよな プレッシャーはしゃーないやろ
そんだけのお金もろとるんやし プレッシャーあるならなおさら赤ペンなぞるのに徹すれば多少は楽やのに何で我を出すんや
映画版コミカライズの作画の人がよっぽど分かっとる わいは初回からループタイ間違っとったの見てあんまり研究してへんのやなってがっかりしたで 慣れたんか手癖で描いとること多いよな
プレッシャーとは程遠いうんこやわ >>401
もっと頑張れって思える婆優しいな
最底辺のヘイト婆が描いたらこうなるやろなってあむ見せられて心底担当降りて欲しいって気持ちしか湧かんかったで
松田編の表紙も思い出すと未だにムカつく 赤ペンもったいないし警察学校は赤ペンなぞれる別の作画マン連れてきてほしいわ
眉爺はオリ絵で眉主人公の虚無描いてればええよ 赤ペンというかブルマンの下書きだけ何かの形で別で出してくれるんやっけ? ネームノートの表紙の松田伊達描いたて言うとったけど全サ? ぶっちゃけ洗井ちょっと病んでへん?って思う
明らかに劣化しとらん…?一話こんな酷くなかったで >>412
あむと萩原以外はそこまで言うほどひどくないしなあ
特に髭とか迷いなく描いとるし単純にあむなんかは自分の解釈絵を修正されっぱなしで描いてて楽しくないんやろね でも週刊連載やないから余裕あるしもっと頑張ってほしいで ブルマンが指定してるあむと明らかにかけ離れとったら修正されてしゃーないやん プロとして求められとる仕事が出来ん奴になんで同情せなあかんねん あむの恋人のお誕生日やで!
あむはきっとお誕生日ケーキやご馳走作っておいわいするんや >>416
癖になって覗きにきてまう婆も相当やで草 他人が作った他人の作品のキャラ使って仕事してるんやで
しかも国民的漫画の超人気キャラで描くだけで売れる
自分の解釈入れれんで嫌なら降りてオリジナル描けばええとしか思わん この間から反論する材料もなくなって一行だけの脳停止レスするようになったんよな
ほんましかるべき病院に行って診てもらう方がええで 昨日も同じようなこと言っとるの徘徊老人みたいで怖いんやけど あのお婆ちゃん本垢凍結されて逆に良かったんちゃうか
Twitterのせいで明らかに病み具合悪くなっとったし 降谷編で警視庁に採用されて警察学校におるあむが警察庁のゼロになる経緯語られるんやろか
なあなあでいつの間にか警察庁に入っとるんやろか
ホンマもんのキャリア組とは違うルートで入庁するとかあるんやろか >>421
仕事受けた時はマッチョで何でもできるスーパーエリート上司とヒョロガリドジっ子部下の
緩い日常描けるって張り切ってたんやろうね
眉爺の中だけの脳内設定を片っ端から否定されて虚無キャラ全部崩壊や 人おらんかったのに一気に回る辺り同じやつがいつも連投してるんやろね 今人がおらんとか人がおるとか一日中監視しとるんヤバいな コナンの世界の警察組織の整合性気にする婆って人が小さくなる薬の存在とどう折り合いつけとるんやろ
純粋に疑問やわ 自己紹介乙やで
いつも必死に一人で連投しとるんやな >>433
何で今の話しとんのに一日中っていう結論になんの?あほなん ンチはンチスレ回転させればええのに何故かここに構われにくるんよな草 半沢の垢が凍結されてから毒マシュ増えとらん?
誰がやっとるんやろなー 特例とか使わないんやったら警視庁公安入って
2年経って転職扱いで警察庁入ったんかね
あむがゼロ入って組織抜けるから髭投入やったら
警察庁と警視庁のダブルで潜入捜査官おった理由にもなるし
降谷編で警察庁におる理由やってほしい >>439
変な焼きマシュて大概あいつやろなて思うようになってもうたは 家庭あると自分の時間を自由にできないこと多いんよね
引きこもりにはわからんかもしれんけど草 なんや髭婆の予想という名の願望垂れ流しやと思ったらただのンチやったんかい 一人で連投しとるンチはどうしたんや
なんか気に触ることでもあったんか >>447
具体的にどんな他キャラsageしたんか教えてや 早売り買った婆おったみたいやけど内容バレほとんど落とさんかったな 「あむ婆」に対して勝手に決めつけしてくるけど根拠教えてもらったこと無いんよな お婆ちゃんマシュマロも5ちゃんも完全匿名やないて知っとる? ンチスレて古希婆が自分で自分にレスしたのをここにコピペしにくるイメージしかぬい 推しは本編にもスピンオフにも映画にもUSJにもグッズも出んし
やることないから構って欲しいんやろ マシュマロなんか率先して運営が警察他に情報提供する言うとんのに
ようあんな毒マシュ送りつける気になるわ 地雷カプの愚痴スレ監視してはンチスレ巡りしとるんかな
ほんまにあかんくなる前にちやんと治療すべきやとは思うで 全体的にコナン熱盛り下がってきてるな
あむ白湯で爆発させんとまたマイナージャンルに逆戻りやぞ あむ白湯は誰からもお祝いされる神カプや
反対するのは自カプに都合悪い腐婆ときしょい夢婆だけや はよブルマンあむ白湯くっつけてや
あむを幸せにしてあげて ブルマンはラブコメだいすこなラブコメの神やからな
あむ白湯は原作でやるからゼロティでは匂わせだけやけどもどかしいで ブルマン自らゼロシコであむ白湯ラブコメ入れたんやからブルマンがあむ白湯くっつけたがってるのは明白や
否定するのはアホや 男女ラブコメ大好きのブルマンが否定したカプがあむカプ キャリアやったら総合職試験受からんといけんからあむが自ら警視庁やなくて警察庁にしよて思う事件がいる
とは思いつつもブルマンあんま気にしてない気もする ブルマンそんなみちみちに設定考える作家やないから
あとでエピソード作りたいと思ったら入れるけど 現実で総合職受かって警察庁やと学校から違うから同期ネタやれんし
あんま細かいことは気にしないのが一番やと思うで そもそも萩原の存在がすでに現実と設定が全然合わんのやからキャリアやったらこうなはずってのはナンセンスや
あむはキャリア(ブルマン談)でそれは撤回されてなくてそんで5人は同期で同じ警察学校や
描かれたことが全て ブルマンがキャリア言うたらキャリアやし7年前に死んだ萩原が同い年で同期や言うたら同い年同期やねん
頭の中で上手く繋げるんや 7年前って誤差でなんとかならんのかな
29歳1日も29歳11ヶ月も29歳やし >>480
誤差レベルじゃなんの矛盾解消にもならんで
普通爆処は1〜2年の新人配属されたりせんし配属されてすぐ実戦投入されたりせんしエースにはなれん コナン世界ではそういうことって思えばそれまでやんな
『コナンでこう書かれてたのにおかしい』は指摘として正しいけど『現実はこうなのに漫画が違うのはおかしい』はあたおか案件や そこはブルマンが即エースになったって言うんやからなったんやろ
それ以外ないやん 現実的に考えたら超スピードで建物立てては爆破される鈴木財閥の財政おかしすぎるし
子供が捜査現場に入りまくれるのもおかしすぎるし
組織幹部にスパイ多すぎるし むしろ出産とかある女性陣の方が気になるは
メアリーとか赤井産んだ後にMI6に入ったんやろか つとメア含めた親世代についていつか書籍とかで明らかにしてくれたらええなあ
ほんまは原作で見れたら最高なんやけど 親世代はあんまりつつくのやぶ蛇な気もするけどなぁ
皆チートやしお前らの世代で終わらせとこうやってなりそうで >>483
うん
やから現実基準で矛盾矛盾言うのあほらしいし年齢多少の誤差なんかごちゃごちゃ理屈つけんでもそうなんやからおkでええってことやで 次の表紙にメアリーおるしちょっとでも務武の話もあったらええな 萩原は7年前でも6年前でも物語にあんま影響ないんよね
先に書いてしもたから今更訂正できんだけで
哀ちゃんパパの年齢も昔の話との矛盾が判明して単行本収録時に訂正されとるし登場人物が多いの大変 矛盾あるけど萩原は即戦力でいったんやってことになったんやし
あむは警察学校史上最も優秀ついとるんやから
今キャリアで警察庁のあむが警視庁の警察学校におるんは
なんらかの特例つかったとかどうとでもなるわな コナンの世界ではキャリアもみんな警察学校に通うのかもしれんし あむの恋人お誕生日おめでとうやで
去年色々悪いこともあったけど
今年は大きなイベントもあるし
あむの恋人の1年がええ年になるとええな ネクポリ今更ながら見たんやけど髭の輪郭が面長になって顎もしっかり育っとってわろた
兄とは輪郭は似てないんやな 新一は髭生やさなかったとしても優作と同程度の濃さってことよな
めちゃ雄みある >>499
わいはあむや伊達さんそっちのけで髭のトラウマスイッチの話するのが続出やと思うで
眉の命掛けるわ わいのTLは考察好き多いで髭のトラウマの話もするやろうけどあかんの? 髭のトラウマは警察学校編で克服せなあかんことやしどこにもおらん眉の話するとかより当たり前やろ
ずっと伊達さんあむそっちのけで髭髭言うてたらサヨナラしたらええねん 考察ならええやろと思うけど緋色の血族みたいな考察()な隠しきれない髭婆妄想なら即ブロや TLがあむそっちのけで髭ばっかて愚痴る馬場先週もおったけどTL整理せえやとしか思わん
それとも髭バットのつもりなんかな 自分のTLが自分に気に入らんような展開やったら
自分でうまいことすればええだけやん 自分の言いたいことを自分のTLの話って言うとるだけやで
つまり髭バットやな >>510
そもそもなしてTLに入れとるの???って話やわ 髭内容はあったんやから
他キャラsageせんのやったら
髭の話しとる人がおってもええやろし
そんなん愚痴られても自分のTLの管理くらい自分でせえってだけやわ そういや古希お婆ちゃん連載前に松田バットと髭バット振る準備はしとったなここで草 今週いっぱいはモブレされそうな伊達あむコンビを
700ヤード先から救う時空を超えた謎の緋色の弾丸の話してもええんよな? >>510
血族婆の「あむはエレーナのお腹の中の哀ちゃんに恋した」はキモすぎやったわ 髭の話はええけど美少女とかいわれるとちょっと笑ってしまう しっかり顎も出来とったし美少女には草生やしてやったらええんやで 眉爺の下書きは美少女風かもしれんけどブルマンの赤ペンで輪郭は修正されとるよな バボと髭両方ピュアネタとかちょいちょい流れてくるけど
バボと髭を弟のように可愛がるライネタと一緒で一瞬で廃れるな 解釈云々やなく一回ひとコマだけの思い付きネタなだけやからやろうな 攻め顎なってきとるのは髭婆にとっては朗報なんやないの?
本来の髭の姿に変異しとるわけやし 髭はまだ無味無臭やから好き勝手妄想で遊ばれとるだけな感じする
虚無初期の眉かわみたいなもんや そういえば囲まれとるのは伊達あむなのに髭がトラウマ発動するんか? バレの感じやと2チームにわかれとるんやないの?
チームモブレとチームトラウマ 髭とあむってK学以前も普通にそれぞれ友達がおりそうやけどな
昔からあむの友達は髭だけ!とか髭婆が主張しとったけど ブルマンでもええ出来の事件といまいちなんがある
全巻読んどりゃわかるやろ ブルマンディス婆は
早バレ読んでブルマン非難してるんか
読まんでバレ情報だけでブルマン非難してるんか
どっちなん? >>548
過剰反応やけどモブ婆やないなら落ち着けや なんでモブ婆やねん
ブルマンディスっとるのがおかしいやろ
ちゃんと読んで批判しとるんか違うんか言えや バレ情報だけでブルマン批判しとるなら
叩かれてもしゃーないわな わいは楽しみで落ち着いてられへん
連載期間は生活にハリがあるは 今夜は2時近くまで騒いで明日は6時前に起きなあかん
忙しいで 読んで愚痴やったら仕方ないけど
読まんで愚痴は愚痴スレも許容範囲外やな 読まんで「正直ありきたり」って断定やったらあかんやろ
普通にブルマンdisやと思うわ 古希婆のはバレからの伝言ゲームやからバレですらないわな
>>540もバレからの予想っぽいからこれもバレですらないけど サンデー高くて買えへん古希婆には早バレとツイと5でかき集めた伝言ゲームだけが頼りやねん 伊達さんもモブレされそうになるってことは安室の見た目が可愛いから女の子扱い!ってはしゃげないね笑える 伊達さんセクシーやん
なんか勘違いしとるみたいやけど受けっぽいってのは女っぽいとはちゃうんやで 百合にも受けがあるんやから受けっぽさと女っぽさは関係ないんやで
ちなみに百合やと男勝りな方が受け人気がある モブには頑張ってもろて乳首の一つや二つお願いしたいものやで わいは男のあむが受けなのがすこやから別に女の子扱いされたないで草 このズレっぷり腐やなくて本物白湯婆っぽいんよな…
基地にバットとして使われとるのだけは白湯婆に同情しとるんやけどなあ ところで>>576はどの辺で白湯さんの波動感じたんやろ
嘘豆伝言ゲームやとどっかで白湯さん挟むん? 受けちゃんを女の子っぽく魔改造するのってひと昔前の主受けでよく見かけてたで
今は多種多様になっとるのに時代の流れに取り残されたガチ婆かもしれん 577 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/02/11(火) 21:40:49.23 ID:
伊達さんもモブレされそうになるってことは安室の見た目が可愛いから女の子扱い!ってはしゃげないね笑える
これ魚拓にしたいやつや モブレってものの例えやろ
ほんまにあると思っとるのおらんよな…? この早バレからの伝言ゲームを信じ込むパターン何度目やろな…
学習機能無しか わいはバレダンスすこやからもっと踊ってくれてかまへんで 例えで出したモブレが本誌にあると信じ込んでまうモブ婆見てると嘘豆や体操服が広まった理由がようわかる ブルマンが下描きあむに「エロい!」「カッコかわいい」て書いた時も否定に必死やったの思い出したは 伊達あむネタはほんまやったからモブレもほんまにありえると勘違いしてもうたんかな
ンチ原作と二次妄想の区別つかんとかあたおかや この婆はバレの文章すら読んどらんやろ
わいらのモブレやwwwって感想読んでの伝言ゲーム >>602
それ冗談で言うとるやつやからあんま本気にしたらあかんで >>599
あー先週の伊達あむのダメージ引きずっとったんやろな 伊達あむかて冗談ネタやのにな
ネタでも本誌に載るんが衝撃やて話なのに本気にしとるんか 仲間内で交換したからええんやけど
わいちぢませ4回中4回沖矢やってん
2回目あたりまでは嬉しくてわろとったけど
だんだん怖くなってきよった ネタやったけど弄りではないところにダメージ受けたんかもしれんで
彼女に重ねて本気で怒る伊達と萩原筆頭にそういうのでも気にせん同期やったし
皆あむを大事にしとったの特大地雷なんやろうな 赤安はホモやからあかんってノマバットはもう振れんようになってもうたもんな 松田に純黒のときはどうやってあむ爆弾解体教えて貰ったんやろ?って想像つかんかったな
ほんま同期ええわ 何なのか知った上でこれからも赤安をヨロシクね!って言うてくれるくらいやし 沖矢が最近鍋キャラ極めてきたからあむとお料理キャラセットにできるのええな草 >>614
あむのペアが白湯から沖矢になるのはええけど降谷は眉を犯しとるからな 治安やべーのとトラウマそこまでわいは気にならんかった トラウマ髭にしか触れんのが結構おるけど想定内やったな バレ少ないな思たけどあれやね
髭に興味ないとこれといって語ることない回やな 自分のTLは自分で快適にしたらええんやで
わいのとこに髭のトラウマばっかりなんおらんで わいのTLもトラウマばっかのんとかおらんわ
嫌やと思うんやったら自分のTLくらい自分で整理すればええんに わいのTLは治安とコナカフェやな
愚痴っとる婆は自分でそれ選んどるんやって自覚した方がええで 作画も松田と髭はわりと普通なんやけどな
松田かわええわ ポアロ安室さんとあの料理キャラがセットだった!
みたいな情報が回って嘘豆って白湯になったとかやろか? >>640
単にあむ白湯言いたかっただけで何にもないと思うで 松田10代にしか見えん
それはそれでええんかってなるけど草 髭トラウマ完全克服せな潜入捜査官とか無理やろ
そのへんちゃんと描くんやろか >>643
髭事件は本編と関わらないらしいし
警察学校時代にみんなで逮捕して克服するんちゃう? あむ単体の作画がやばいわ
伊達おる時のはブルマンの修正めっちゃ入ってるんやろな >>643
それが髭編やろ
髭のトラウマはどのキャラの話でも関わって来とるし他の3人より長い話になるかもしれん気がするで 髭のトラウマは警察学校編限定やろ
これ用の設定でそれ以上でも以下でもない 赤ペンと本稿がちゃうんはいつものことやん
なんで赤ペンなぞらんのや なぞれないんや
なんで作画担当しとるのかわからんけど あむが松田編では松田と伊達編では伊達とで完全に打ち解けてく感じやな 正義は遂行〜のとこのあむフル赤ペンやろなって感じる輪郭やな やっぱ眉爺の描くあむどうしても受け付けんわ
描けるキャラと描けんキャラがおる時点で作画担当として失格やろって思う 眉爺がペン入れた時点でブルマンの作画が台無しになってまうんよな
富樫形式でええから赤ペンのみが見たいやで あむとセットが沖矢
降谷とセットは眉
綺麗に収まったな 伊達編やからやろけどあむと髭別行動やから相変わらず特別感ないよな サンデー買えん古希婆が皆の感想必死で漁ってひねり出したのが>>664かと思うと泣けるで 髭婆がトラウマッチによしよしするあむ妄想しとったけど早くも爆破されとるな草 味方作るために事情話すしかないやろ
幼馴染なんは否定せんで 同期5人の絆は深まりつつも髭のトクベツ感がどんどん薄れていく 逆神一時期執拗に沖矢disっとったけどその祈祷効果で怒涛の沖矢推しなんやろか >>666
そらその時の主役的ポジとあむとのエピが語られる形式になっとるから
髭は髭編まであむとはあんまり絡まんのやないの
わいは最初から髭と他の4人は同じ大事な仲間認識やから髭だけ特別感出すことないやろ思うわ そんなトオルもかわええけどあの眼鏡誰や…とモブおじさんが嫉妬するんや ドジっ子になったらラッキースケベ乳首頻発せんやろか
せやったらポジモブおじ大歓喜や 自決したのが髭やなくて松田や伊達や萩でもあむは動揺したやろしおかしくなったやろ
そういう意味でも髭だけが特別って思う材料ないんよな 友達が死んで動揺せんのはちょっとあたおかな人だけや
今のところ髭やからトクベツやって思えるほどの関わりがないやんな 眉が自決してもあむはあんなに動揺せんやろし
同期は特別ってことでええんちゃう
まぁ眉は赤井から銃奪えんしコードネームももらえんやろけど 4人の中では髭が一番自決しそうな危うさがありそうやな
ブルマンのトラウマ設定が効いとるは 眉は自決せなあかんような重要任務に就くキャラちゃうわ草 わいの中では自決しそうなんは
髭>>>松田>>>>>>>>萩原>伊達
ってイメージや わいはあむいうか仲間守るためならみんな自決を選びそうやと思ったわ >>700
やっぱ髭が突き抜けてメンタル危うそうなんよな
キャラ設定よう出来とる思うわ PとJKあむあず
JKあずをずっと覚えていた安室はポアロにあの頃のままの可愛くて太陽のようなあずがいることを知り驚愕
運命を確信する 7年後に運命の再会
妙にあずにだけ優しい安室を訝しむコナンと全く気付いてないあず 安室のあまりのあず溺愛っぷりに突っ込めないJK蘭園 おはようぺど婆
白湯バット折れてんのに振り回すなや
何が気に入らんの? 他に煽れるものがない時に振るのが白湯バットや
バット折れてても相手してくれるからな もうあかんな
少しでも警察学校編や今年の映画の発表で盛り上がると発狂するようになってしもた 赤安婆はあむノマ特にくっつく可能性が非常に高いあむ白湯が大嫌いやからな
効いてないアピールするのはそれだけあむ白湯が脅威だからや
効いてると認めることはあむ白湯があると認めることになるからな意地でも効いてない!と言い続けるで ブルマンにあむ白湯よろしく言うた白湯婆が「ないよ」て言われなかったんほんまショック
ブルマン無い時は無いて言うのにな ペド婆は今日のZIPで発狂して折れた白湯バット振っとるんか? サンデーもプレミアムロールケーキも買えん古希のお婆ちゃんやろ
いつもの徘徊や ゲスト芸能人新聞の記事やと好きなキャラはコナンと新一言うてたでペド婆喜べや ぺド婆って原作は新蘭ラブラブで主人公はちゃんと主人公しているけど美味しい組織の謎に絡むことはなくそこに絡むのは赤井で人気キャラはあむやキッド
二次では覇権を取り戻せず相変わらず嫌いな脇キャラ同士のカプが最大でお仲間の多くは移動
映画の情報は赤井家中心(今年のテーマだから当然)でゲストから好きだと言われるのは赤井
最近ずっと見ないふりしてた主人公の遺体利用について原作者から明言肯定される
この状況にストレス溜めまくりなんやったら移動すればええのに ゲスト声優の子は前のインタでもあむと新一推ししてたで
コナちゃん婆には朗報やろ 新くん髭ボーボーでつらいわ〜モブと同期の格差がひどくてつらいわ〜 今年もコナンが蔑ろにされとる!ってキレるペド婆たくさん出るんやろな
コナンくんがメインで出るとしたらコ蘭ラブラブメインになるやろけどそれはええんか シルブレ様とユーヤそっくりで草よな
二人ともあむのミストレ着とるしほんま魂の三つ子や あむに執着されて困っちゃう芸だけやなくペド眉白湯婆の共通点めっちゃ多いな 支部でカプ名検索したらあむ眉出てげんなりや
白湯はミュートしとったけど大失敗や あむペドは攻めの執着がすごいて触れ込みで原作読んでがっかりした新規婆たくさんおったらしいな 「あむ眉ほど攻めからの執着とクソデカ感情がすごいカプ知らない」も追加で あむの執着争奪戦
あむの光争奪戦
lemon争奪戦
エレーナポジ争奪戦
醜い争いいっぱいあったは 無能ハゲのポジなんかいらないwwwwあずが安室に執着されててごめんね?牽制しててごめんね?独占欲見せててごめんね? コナカフェ安室はポアロであず匂わせ
絶対にあずとセットだね 可愛くない世良よりも女の子らしい可愛いあずの方が良かったんじゃない?人気もあずのほうが上だし 安室からNGが出たのかもしれないけど
安室は独占欲強いから自分以外の視界に可愛いあずが映るのが許せないんだね 白湯さんみたいなモブがおらんコナカフェ安心安定やわあ あんなにたくさんグッズあるのに…発狂しかすることなくてカワイソウやわ草 沖矢いっぱいで嬉しいわ
赤井かっこええしあむかわやし博士のおうちのファミリーパーティー感あるな >>762
あむのメニューのとこにホームパーティってあるな
内輪のみのパーティなんやね コナカフェ今回あがあがのお家でホームパーティーってテーマやで コンセプト的に赤井やなくて沖矢でないとアカンのやな >>767
あがあがのおうちにお邪魔する感じやから沖矢なんやろね あかん沖安の体格差でしぬ
今年沖安推し多くてマジでしぬ
それもこれも逆神様のお陰や… 阿笠邸でのホームパーティ
ホスト側の博士と哀ちゃん(納得)
沖矢とあむ(!?) 新一のバースデーメニューは蘭ねーが新一のために焼いたパイをイメージってええね クリアファイルみると沖矢と赤井体格いっしょやで
あむとの体格差がめっちゃすこ 赤井のやつ見てないのバレバレで草
ンチほんまここしか見てへんのやな グッズにケチつける時てあむが明らかに細い時なんよな 新一が蘭ねーのレモンパイ食ってるからキレとるんやろか あむ赤井がおるだけでキレるやろ
社会現象の断トツ人気キャラこなくゅ以外が目立つのあかんねん ふわもこフードのコートを着せられるあむやな
最近出番なくて寂しいで 赤井ブッッッッサ
こいつのせいで今年の興行収入落ちるわ
恥知らずのサイコパス前髪陰毛激臭ニット帽無能ハゲはゴミ箱へ アニメの赤安体格差めっちゃあるけどブルマンチェックに引っかからんからブルマン的には有りやねんな あむは社会現象巻き起こすまでの超絶人気キャラになれたけどブサイク無能サイコパスは人気出ずに終わるな
あむと違って信念は無いし顔もブサイクやからな 汚ぇ土みたいな顔色しとるわ
前髪チリチリでペタついとるし風呂入ってないんちゃう清潔感ないM字ハゲって最悪やな >>806
白湯の対やから並べると映えるキャラデザになっとる 赤井って有能面しとるけど何の功績もないよなNOCバレして尻尾撒いて逃げたチンカスやし
功績ないのに周りにシュウ()すごい()ってチヤホヤされてデカい顔してるんやから人気なんか出るはず無いわ あむもブサイクやけどコナンの中ではそこそこのビジュアルやわ
赤井は論外ブサイクはゴミ箱へ 赤井は無能やし赤井と張り合ってるあむも無能や
無能コンビの争いなんか誰も必要としてないで 赤井って絶対口臭いやろタバコとコーヒーでウンコみたいな匂いしそう ぶつ森で赤井の話題出てもRT少ないし映画の新情報出ても話題にならんな
対してコナカフェは鯖落ちやあむがいないと話題にすらならない不人気ハゲ井
あむの寄生虫のくせに偉そうやねん ペドくんと眉が老若男女が虜になる魅惑的な容姿設定とか大草原やねん あむの10分の1も売れない不人気ハゲ井
不人気は不人気らしく隅で大人しくしとけブス 赤井ンチスレとかあるんやろそこで好きなだけヘイトしたらええで
ここはペドモブ婆出禁や ただのクリームソーダやなくて梓さんから頼まれて買い出しにいった
クリームソーダやん 新一の好きな蘭のレモンパイとあむが梓と共同作業で作ったクリームソーダ あれは眉をイメージした緑のあむ眉クリームソーダとあむ眉ラーメンらしいで クリームソーダブルマンが頼んだら匂わせになっちゃうなからやめてく零 もしかしてメニューもバスケットとフロートで沖安ペアになっとるから発狂したんか? あと赤安チェックも同じ黒でペア感あるからそれにも発狂してそうやな 見事に逆神発動やね今回も派手に赤井disっとったから今後が楽しみやわ いやーようやく繋がったわ
初回全然取られへんやっぱり人気やね やっと買えたわ
1日は赤安トッモと行けるけどもう1日はぼっち参加や 沖矢の祈祷ここに来て成果が花開いた感じやね
最近出ずっぱりや 小学生の悪口でももうちょっと頭を使うやろとは思ったで あがあがのホームパーティーなのわかっとるんやろか… 大阪はまだ枠あるけど先行だけで相当埋まるん東京はやっぱりしゅごい 映画ゲスト俳優も今大人気の浜辺美波ちゃんやしそこのファンも来るやろな
美波ちゃんに抱っこされてる赤井ぬいかわええ 博士のおうちでチェリーいうたらなあ
知らんかもしれんけど >>781
グッズの体格差でマウント取るんやなくて原作で取ろうな
あむと赤井の体格ほぼ一緒(ブルマン談) >>858
でも赤井の方が背が高い
ブルマン作画で明確に胸板厚い沖矢 >>858
身長に言及したのは知っとるけど体格に言及してたソースどこなん? >>858
赤井の方が背が高い(ブルマン談 )
体格完全に一緒なんてブルマン言うたことないけどソースどこー? また原文ママ()か
体格の話なんかしてへんで
身長が赤井の方がちょっと(実際は??)高いんやで
あむは「ひょろっとした優男」で赤井は鍛え抜かれた身体やで この発狂具合はカフェの沖安が悔しかったんやな
それか新一が蘭ねーのレモンパイ食べてたから? アニメの身長めちゃくちゃなのは新蘭の身長差で分かるやろ
原作設定は14cm違うんやで
京極さんも高校生って理由でおっちゃんよりチビにしとるし 精一杯の抵抗してかわいいもんやん
脳内ソースで書込みするなんてなかなかできへんで草 ソースは脳内をブルマン談とかメンタル強くなかったら言えんやろ草
まああたよわなんやけど 正直新一は原作通りの174設定で描いて欲しい
蘭ねーの王子様やぞ
なんで女子と横並びレベルに小さくすんねん 妄想を現実と思い込んでしまう病なんかな
夜中に無人のスレで連投してたりするしほんまに病院行った方がええで >>870
5年後には優作似の高身長攻め顎になるから… 原作もインタビューも未読でドヤれるのすげえわ
ほんまあたよわ これはレモンパイで発狂案件やな
蘭ねーがだいすこな新一のために焼いてくれたレモンパイやで 推しが好物食べてるだけで発狂とかほんま生きてるの辛いやろ… ブルマンバットに憧れるも振るどころか触れることすらできないモブぺド婆ほんま雑魚 女子アナのシュウ呼びへの反応速効でまとめられるとか怖いな まとめは金になりそうなことやったらなんでもやるやろ >>886
こっちってどっち?どこと比べたこっち? 便所飯食うてる婆のストレスの吐き捨て場みたいなとこがおもろい >>888
出禁先で暴れるくらいしか出来へんのやろうね >>888
自己紹介なん?
わい会社で便所飯するやつのゴミについて掃除のおばちゃんからクレームくる総務やから迷惑しとるんよね
便所にやめてや 佐藤健は天こなのめぐ好きなんやろ?
めぐはめっちゃ強くて賢くて学校一の美女で友達思いで優しいねん
コナンでいうたら蘭ねーとかやね なんかもう発狂しすぎて自分で何言っとんのかわかんなくなってそうやな 赤安好き公言する芸能人おったらびっくりするやろ
バットなさすぎるのはわかるけどバット振り回すならちゃんと考えて振り回せや ンチのなかで赤安はみんな好きって公言して当然のもんなんや…だから誰も言ってへん!ってハッスルしてまうんや… めぐみきのみきちゃんを眉に例えてた眉婆思い出したわ >>903
ヲチクソ婆は出禁やで
すぐ眉界隈のヲチ話するけど病気やぞ 二次萌えは言わんでも赤井とあむのペアすこな人はおるよな
倉木麻衣も和解望んでたし ヴィク勇と英日もあむ眉やなかったか
あいつら片方がおとなしそうな黒髪なら全部眉や 自然災害に遭った上司にこれ公返し狙うようなクズはおとなしいとは言わんで 実際の公式は赤井よりモブがペアなんやけどグッズのイメージやろか 原作のどこにあむとペアなモブおるねん未読なんほんま草 何週間か前の本誌に載ってたWANDSのインタビュー読んどるわけないか
ライトほど安室さんといえば赤井さんでニコイチペアやで 原作も警察学校も休載だったし読んどらん婆多いとは思うで
普段からバレ乞食でサンデー買っとらんのは論外やけど なんであむだけ「今年の映画にいないのに〜」て文句言われなあかんねん
キッドや赤井かて映画関係なくグッズとかおったやんけ >>916
人気やからやで
キッド様も一番人気の時は言われまくってた 赤安婆は赤井の嫁枠だからやでて笑って眺めとればええねん たまに古希婆がお前らで遊んでやってるんやみたいなアピールするのほんま悲しい
顔真っ赤の釣り宣言の哀れさといったらないで おうちパーティってこともあってあむほんま嫁感マシマシや こんがり焼けた楠田の遺体が食卓にあがっとるのが地雷やったん? モブのカラスミパスタやモブの好物チョコレートがメニューにあると思ったんやない? ゲスト声優さん同い年やったのはびっくりやけど宣伝で番組色々出るやろうし嬉しいは 新一の好物は蘭ねーの作った物やのにレモンパイだけ独り歩きしとったのが
最近はちゃんと蘭ねーのレモンパイになってきて良かったで ラーメン小倉はかざあずメニューやん
モブ婆良かったな! ンチなんでこんなに発狂しとるんや
コナカフェそんなに地雷やったん? 赤婆も赤井さんはとか安室いらんと公式凸で発狂しとって草 赤安沖グッズたくさん
新蘭はワンセット
コナン新一誕生日メニューは蘭ねーのレモンパイ
モブは影も形もなし
ンチ大敗北 古希婆が赤井のことハゲだの陰毛だのいつものdisり方しとるの見ると実家のような安心感 赤井は禿やないから的外れ過ぎて
富士額はむしろ額狭いわ
つるっつるのでこを持つキャラが二人もおるけどモブ過ぎて認識出来んのかな コナンカフェ??『カフェ』なのに白湯さんいないの?
人気だからまゆゆコナカフェにいるかも!
みたいなモブ婆面白くて好きやったわ 沖安新婚家庭のホームパーティみたいやもん
夜はエグい大人のティフロートや ここでキレ散らかして暴れるほど「ああンチがまた赤安を感じてもうたんやな」てバレるのが何故わからんのやろ草 白湯バット振っとるのにペド婆の尻尾がチラチラ出とるのが草 レモンパイがすこなんやないんよなぁ
蘭ねーの手料理だけが好物なんよなぁ >>939
公式イケメンでごめんな?美形を見慣れた元女優に騒がれてごめんな? 赤井はイケメン設定でイケメン
あむはイケメン設定でイケメン
モブはそんな設定はない 沖矢はこの通りの出番やから赤井のこと悪く言えば言うほど公式からの供給あるで 赤井イヤーに赤井悪口言うって逆神のカンニングやないか?
どう叩いても露出増えるに決まっとるやんずっこい 眉爺のでこ広いハゲ眉ほんまきしょい
まあ額狭くてもきしょいんやけど 赤井家ちぢませコンプリしたけど赤井沖矢を追加しようとしたら売り切れとった
再入荷するかな… わいの近所も売り切れとったな
再入荷はどうなんやろ やっぱンチやったなササクッテロ
630 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spc7-lji+) sage 2020/02/12(水) 21:19:19.47 ID:UvGAvWpFp
赤井さん万年ニット帽が不潔すぎてカフェ出れなかったんでしょ 古希婆もやけどンチて言葉のチョイスが下品なんよなあ 赤井は設定だけはイケメンやもんなぁ
赤井のお顔はブサっていうよりキモい
でも眉よりは全然マシ ブルマンの絵は個性強いから合わん人は合わんで
ブルマンがかっこよく描かなて思って描いとる赤井がかっこよく見えんのならジャンル去った方がええで ペド婆ブルマンdis最低やな
赤井を作中一かっこ良く描いてるんやから単なる絵柄disでしかないやん まだ劇場版始まってもおらんのにイライラ爆発しとるンチ大丈夫か? そもそもンチはなんでそんなに赤井嫌いなんや
赤井がンチになんかしたんか あむは赤井のために作られた存在なんやし
そんなん仕方ないやん 807 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/02/12(水) 12:35:35.38 ID:
汚ぇ土みたいな顔色しとるわ
前髪チリチリでペタついとるし風呂入ってないんちゃう清潔感ないM字ハゲって最悪やな
この辺とか青筋たててそう 鏡見てたんちゃうか
少なくともわいの知っとるブルマンキャラにはおらんでそんなの 眉が幼女に見えてハマるくらいやし美醜感覚狂っとるやろ 赤井ンチの髭婆がよくわからん
髭のこと助けようとしたやん赤井 一部の髭婆の中では髭がNOCやと組織にバラしたんは赤井ということになっとるんやで
どう読んだらそんな超解釈になるんか分からんけど >>967
この語彙センスは古希婆やろな
あむのことウンコ色の肌とかクロンボとか罵っとった時と全然変わっとらん 髭のNOCバレの原因はまだまわからんしこれから触れるかも何もかも未知やのに
NOCやて組織に言ったのが赤井ならなんで助けようとしたんやちゃんと前後含めて読んどるんやろか あのお婆ちゃん眉をないがしろで盛り上がっとる今の状況が腹立ってしゃーないんやろな
その憎しみが赤井とあむに向かっとる 妹の存在を知られた赤井が髭を消すためにNOCやとバラしたとドヤ顔で考察しとったな
髭が公安警察なら妹の存在を知られても消す必要がないという結論にはなぜか至らない頭の弱さ 眉を蔑ろにって意味わからんけど応援上映()
以外で眉が持ち上げられた過去あったやろか 性癖ペド層なんか主受け層なんかどちらにしても何で眉婆兼任しとるんやろ 名前はバレとらんのにNOCバレしとるってことは
髭バレの原因は警察学校時代の制服きた写真やろ
あむ写っとらん写真の存在が本編でしっかり示されとるし 半沢は眉受けがリバーバ地獄と化してから主受けとあむ白湯に逃げとったな
アバター三銃士なら誰でもええんやろな NOCバレの原因とか原作では多分やらんやろ
謎のままで終わりそうや 自分のアバターにするのに眉みたいなゴツブサでええんやろか 眉を自分のアバターにするくらいやったら
パン屋をアバターにするわ
あむストーキングしてハムサンド教えてもらうんや パンあむから沖安に移動して毒マシュマロ食らう白湯さん 赤井はNOCの髭を始末したことで出世してジンと仕事をする事ができた
それを恨んでいるあむは緋色で赤井に同じ事をして仕返ししようとした
ってどっから来た妄想なんやろ 緋色のときは組織とは関係ない動きやろ
公安部下連れてきとるのに >>991
赤井はそう思ってああ言ったんやろうって推測やろ 優作が「話がしたかったように見えた」言うとるからそのままやと思うんやけどな まあ優作や赤井が語っただけであむはなんも言うとらんから全て推測や 髭の真相が分かっても赤井とは仲良くならんで
あむは最初から赤井が嫌いやからな
あむ白湯のような探偵団から付き合ってると誤解されるほどの仲良しにはなれんで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 0分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。