金ネ申雑談スレ151 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ150
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1582602132/ >>1
乙やで
結局樺太の月の目線てミスリードやったんやろか
離反するつもり全然無かったやんな >>1
乙です
こんど連投難癖ババアがきたら様子見でスレ立て検討お願いします 板変わってて草
まあすぐ使い切るやろうから次で戻ればええんちゃう >>3
なんで離反と思うん
あれは若者の犠牲になにも言わん鶴に思うところあったんちゃうん バレ
いご草ちゃんの名前頑なに出さんいうことは演出的にやっぱり月のクライマックスで名前呼びある気がするで バレ
今回が24巻冒頭の話なら大団円に向かって希望の持てる話やと思うは
スッギはO熊さんの言う通り梅ちゃんへ向き合えてリパも共依存から脱して自立
鯉ちゃんが覚悟もって迎えるなら鶴見小隊のどんな最後もけじめつけられるやろ
おがにゃんと鶴の目的も判明した時が最後なんやろな何か寂しいで 何もしてない成人済クソガキにウエメ説教される月は草 >>14
バレ
わいらの中でいご草ちゃんはいご草ちゃんのままでいてほしいんやが >>1
ある意味グッジョブですは
もしかして有能婆ちゃうか バレ
>>14
誰かと一緒の名前とか?と思ったけど男しかおらんかったは >>13
月の真顔で感情で突っ走るな小言も中々やったで すっかり鯉ちゃんに手懐けられたツッキちゃんなのである! >>14
顔出し渋りの次は名前を渋って焦らすサトルや >>13
江渡貝くんの時も鶴は死んだ報告受けて何も言わんかったで月は最後ぶすくれとったけど
鶴は心の中では「無駄にはしない」って思っとったから基本口に出しては言わん奴なんやろな思うで >>30
言わなくてもわかってくれると思うのは日本男児の悪い癖や 流石に月の安否確認せえへんと谷マッ逃がしやから萌えないで >>39
そうじゃないねんなあ
まあええは さよならやで それにしても供給過多で怖いんやが
なんか落とし穴あるんやないか戦々恐々やで >>38
あの月が死ぬわけない思たんやない
それも月を信じてるからやと思うけどな >>41
多分ツッキが鯉ちゃんのために死ぬで
わいは逆のほうがすこやけどな バレ
鯉がツッキを止めにきたんか谷間を守りにきたんかでわいの萌え具合変わってくる わいはさとるの描写不良に不満タラタラやけどわいの神たちがにっこにこならそれでええで >>47
バレ
どう見ても前者ちゃうん
キロの時も月が怪我してからが本気やったやろ >>41
こっから月鯉で鶴んとこに戻るまでは確定しとるけど
問題はこっから先やは
でもそういう時にショントリが来て緊張感ぶつ切りにするよな 鯉に絆されまくっとる月もやが月に何かあった途端上官スイッチ入る鯉もなかなかやで 最近のノリが嫌なだけで元々ショントリ嫌いなわけやないから早く癒しトリオに戻ってほしいやで >>52
月がドアバンした時か銃声した時か
最低限谷マッに確認しますよね?! >>52
鯉はなあ
脇が甘いねん
今回やって月が言うこと聞かんかったらと思うと怖いで バレ
いご草ちゃんからかっとったガキはかわええから好きな子に意地悪して絡むガキなんやろな言うとったけどアタリやな
玉の輿乗ったで言われて月が信じるくらいには一目で男に気に入られておかしくない見た目やったんやろな思うたで
赤毛のクルクル天パも質素な和服には似合わんでも洋装でアップにしたらかわええ要素なる思うで >>56
わいは鯉ちゃんのそういう危なっかしいとこがすこやで >>58
わかるやで
全く貴方は…ってほっとけへんようになる >>58
わいも守ってやりたいけどできへんからツッキにお願いするは >>41
鶴みたいに登場すると供給過剰
出ないと全く出ない可能性もあるな バレ
いご草ちゃん可愛すぎて草
煽り抜きでツッキには勿体無いと思うで >>57
日本髪はストレートが似合うが洋髪はカールしていたほうが格好つくしな バレ
結局谷垣だけでも殺したことにせえへんと鶴に報告できんやろいうの変わっとらんけど
鯉ちゃんがわいの独断で谷垣許したることにしましたで!って鶴に言うんやろか バレ
いご草かわええかわええ言われまくっとるから期待して見たら普通やった >>56
家永みたいに危険なムーブせんかったら大丈夫や
奉天の時の鶴にも見切られてたかもしれんけど月には下手な動きせんで堂々と対面した方がええ いごちゃんいじめてた子たちかわええから気を引きたくていじめてたんやろうなあ
髪の毛くらいじゃいじめられないわあんなかわええ子 >>65
他の漫画のキャラとやなく作中のモブ女キャラと比べるんや 満鉄の話が鯉の目を覚ます切っ掛けにしかならなさそうでサトル難しい展開から逃げたな思うたは
人間関係の描写が燃料になるワイみたいな婆はええけどもっと政治的な話も期待しとった一般層はずっこけそうや ツッキには正面からぶつかってくのが一番効果ありそうや バレ
月鯉で示し合わせて谷処分したことにするかそもそも鶴と会わんように避けるかやない
鶴劇場見届けるも正直熱量感じんしな >>65
この作者にとっては表情やポーズ含めて精一杯かわいい子に描いた思うで >>68
この漫画のモブ女ほんま容赦なくモブ顔やんな
紅子先輩でもかわいいほうやし いごちゃん実写化したら橋本環奈並みのかわいさと思って描いてるやろ バレ
なんかここまで可愛く描かれると死んでそうやねん 表でも月いご祭りやろな
絵馬の美少女いごちゃん楽しみやは >>75
バレ
逆や
金持ちに見染められたが信憑性出たから生きてる率上がったで バレ
金持ちイケメン?の元に嫁いだってのも信憑性増してくるは フィーナさんもリパママも美人やし美人やった思われるオガママもわい顔出し期待しとるやで バレ
いご草の生死がどうであれ月って離反せんのやろ?
なんかどうでも良くなってきたな >>81
ツッキは面食い確定したから婆じゃ無理やで 谷マッも難なくくっついたし
杉梅も編集に推されたし
月いごもくっつくやろな >>77
島に来て芋臭い島っ子の中にドレスが似合いそうな巻き毛の美少女がおって思わずマイフェアレディしたくなったんや しかしツッキ149話で鶴に付いて行ったのも多分顔がええからやろな >>79
勇も顔出しあるかもや
勇はおがにゃんに他にも言うたことあるんやと後出しくるかも エドガイくんが何回か回想に出てくるのも顔がええからなんやろな 鯉ちゃん1ページ丸々使って覚悟できてる宣言とかイケメン過ぎんよ バレ
再会したとしても月の未練を断ち切るようにいご草劣化させそう >>88
死んでもええかなってところを鶴のイケメンでセックス >>95
バレ
恰幅のいいおばちゃんになったいごちゃん見ていい女になったなって言ったらツッキ見直すは >>88
「イケメンがドヤ顔して言ってることは正しく聞こえる」 >>55
これわいに納得させて欲しいねん
なるべく優しくな 鯉はこの前回唇噛み締める顔が美少女すぎたからなんやけど
今回はちょっとデブになっとった? ツッキが面食いかはさておき美形の基準えぐそうやは
モブ兵のワイは相手にされず終わる そういえば表紙のリパはちょっと美少女を取り戻しとったで
誰も興味ないと思うけどな >>107
杉もそこそこすこやったんや
おがにゃんも個性的でええ思ってそうや バレ
いご草ちゃんを鶴が自分の女にしてたらどないしよう
梅ちゃんも自分の女にしてそうな気がなきにしもあらずやで >>114
杉は容赦なく撃っとるから好みじゃないんやろ バレ
月鯉すこやけど月に脅されたり銃向けられた鯉がなんでここまで月に寄り添おうとしとるかよく分からん >>101
おが似かおが目二重光あり下まつげビシバシかそれともスッギ似か楽しみやで
あと芸者のおがマッマも美人やろから期待しとるでさとる顎細めで頼むは ツッキの好みは美形かつ育ちよさそうな顔やで
スッギはイケメンやが育ちがよくないから範疇外や 月いご→同年代で鬼女に好評
月鯉→ロリコンで鬼女激おこ
ちょっと興味深いは バレ
階級上とはいえ従軍経験もない20歳そこそこの若造に説教される
経験豊富なアラサー軍曹ダサすぎない >>119
バレ
理屈抜きにすこやからやで
わいらの知らない二人の時間があったんや
感情的になって突っ走るなといつも言っていたことすらわいらは知らんかったんやからな >>125
兄さあ生きとったら兄弟丼しとったかもな >>119
倍返しで月に愛される布石かも
月も何でそこまでするんや思ってそうや >>126
わい愛を知ってる奴が知らない奴を動かしたり変えたりするの大好物やねん >>121
残飯にキャビアかけても残飯やってアクタベさんが言うとったで >>131
わいもわいも
それに加えて歳の差有りとかツボ突きまくりや 月婆はなんでナチュラルに月が相手選べる立場やと思っとんねん >>126
ぜんぜん
月のこといご草以外で駒やなく人間扱いしてくれたん鯉なんやろな思っとる ツッキはスッギに対してマジメなアドバイスしてたから嫌いやないと思う >>134
ブスが巨乳でも意味あんまないで
白石は引っかかるかもしれんけどな >>135
ええよね〜
鯉が年下上官ってほんまにおいしい設定やは 実際月婆外でも棒乞食しとるやん
モメサやなくて真性やろ >>151
今来てこっちに立ってること気づかず立てたとかやろか >>131
商業BLならありやけど
現状鯉とはそんなに絆ないし >>155
月の穴か棒としてしか価値ないのに勘違いしすぎなんや なんで月が鯉に突っ込まなあかんねん
美人の想い人がおるんやからすっこんどけや >>137
前山さんとか戦友とかおるねん
月鯉フィルターやとそう見えるのかもしれんが単体萌だと?しかならんで >>126
若い子の意見尊重するアラサーイケおじかっこええやん 前山さんまで引き合いに出すとか月が鯉に心開いたんがよほど都合悪いんか >>173
月が前山さん洗ってるときにふわふわにムラムラして「すまん」って赤面して謝るで
前山さんはほほえんで「いいよ」って言って月のダイヤモンドチンポをよしよしするんや まーた荒らしが立てたんか
前スレに誘導あったんにここじゃ都合悪いみたいやで 戦闘面やら知識やらで新人少尉に軍曹が説教されたらダサいがそれはありえんし今回鯉が諭したのは内面部分やろ
それこそ鶴が月に対して蔑ろにしてきた部分や
この対比がえもいやん >>172
月はレイプ目でされるがままになるんやな 騙されたり脅された側やのにまだ間に合うって月を前に進ませようとするとか鯉人が良すぎるレベルや >>174
鯉に心開くのがよくわからんのや
わい読み飛ばしたか
誘拐したこともあんたら救われたからええやん言い捨てられてた関係やで
いつ信頼関係戻ったんや 幼妻鯉ちゃんの言うことをハイハイ聞いてあげるツッキええな
わい年の差カップル大好きやねん >>181
さとる流のぺらい絆やで
しかも確実に杉白以下の関係性や >>185
シャーッて威嚇するにゃんちゃんかワンちゃんみたいでキャワワ >>178
結局鶴の目的わかんないままで
なにするかわからんけどみんなのためになるなら頑張ろうって純朴すぎん
月鯉はよく落ちる洗剤とか大量購入するやで
まあわいも月から洗剤大量購入したるけどな 鯉にとっては負傷した時月が鶴についていかず残ってくれたことも大きいんちゃう バレ
今までどおりのツッキやったら鯉に説得されても靡かなかったと思うんやけど
どのへんで鯉ルート解放されたんやろ >>185
なんか鯉って色味が女子よな
ベルセルクのキャスカみたいやは 鶴だけやなく自分の名前出して見届ける言ってくれたからちゃう >>184
いまは白石かわいそやけど
中盤までは助け合ってたり
命を託したりしてたから絆感じんねん >>191
鶴月鯉ってわりとグリフィスガッツキャスカみあるで ツッキあんなかわええ子とセックスしとったんか
エロすぎやろ >>199
出征前にお互い初めての本気セックスやで >>190
自分らの勝手で稚鯉を誘拐して騙して利用して
そんで親父と自分犠牲にしてええ言われたから
わいが月やったら穴に隠れたいは >>200
駆け落ち約束した時の顔の距離感的にチューまでは少なくともいってそうや 杉リパもそやったけどちゃんと意見擦り合わせんでなあなあで仲直りさせてばかりや
サトルは本当は臆病なのかもな 男月島過ぎへん?
地元のマドンナ幼なじみに告白からの成長して将来誓い合いセックスやで >>190
バレ
やっぱターニングポイントはキロ戦やと思うで バレ
鶴と月見届けるためにそこまで犠牲にすることないと思うは鯉
死んだりはせんやろうけど いご草ちゃんはツッキに「だすけん基ちゃんは嫌われたっちゃね」言うようなマトモな子やで
感情で突っ走って暴力振るったらあかんよ言える子やねん もうすでにモスは後戻りできへんで
行くも戻るも鶴と心中やねん さとるは素直にお相手でそのキャラのイケメン度を示すから月は相当さとるに優遇されとるんやな バレ
個人的には鶴についてくことで救われるんやったらいいって主張に納得いかんが
鯉はバルチョーナク爆弾の時も尾にも尾なりの義があっての裏切りだったのかもと思うお人よしやからなあ >>220
やあ!!!
ぼくのことも忘れないでくれたまえよ!!!鶴見くん!!! >>224
男運もイケメンに死刑キャンセルしてもらって使い果たしてるへん? バレ
鶴の狂信者や奇天烈キャラではなく警戒心なくて部下思いでお人好しな鯉プッシュにシフトしたんやろかサトルは マッははよいご占いの結果教えてほしいねんけどまたうやむやにされそうやで イケメンと爆発するんが月島の天から降ろされた役目や >>166
妄想してみるんや
前山さんには心を許しているツッキを 鶴と蜜月の父は最後はケジメつけそうな雰囲気や
その時息子共々か自分が全部責任負う言うて息子に逃すルート残すのかは分からん 前山さんは強く抱き締めても僕は壊れないよって月に言ってやるんや >>198
ちっさい体で原チャ乗り回す鯉キャワ
ひいたのがゴリラみたいなガタイのええおっさんで良かったな 正直日清・日露苦楽を共にした戦友よりなんで鯉に心開いてるのかは謎
毎日セックスしてたとかやないと説明がつかんで >>223
鶴ムッキムキやしチン○もずっしりしとる
攻めの風格や >>201
ヒストリエのエウメネスとサキュラやな
最初で最後のセッセや >>241
開いてたけど前山さんはコロコロされたんや >>241
日々補佐として共に時を重ねていったんや 尾はもう一回爆発されとるやん
房と爆発するんちゃうか >>241
ただ名前呼んでくれるだけの女にべた惚れしたわけやから
月島月島ってなにかと気にかけてくれる鯉にも内心ときめいてたんやろ >>225
有坂閣下!お元気ですか?
閣下も病院にいたの忘れてたわ 10代で本気で好き同士で出征前の本気セックスってほんまロマンありすぎるわ
そら10年以上経っても忘れられへんやろ >>247
気づかなかったのは元々おらんからや
コラやでそれ 月と鯉がどこで絆作ったんや問題やけどキロ戦でええんちゃう
あそこ気合い入れて描かれとったし >>223
わい鶴温泉来たら嬉しいなって言ってたら
これ来たんであまりのドンピシャに風邪引いて寝込んだわ >>219
百合枠は家マで雑に埋められたから終了や >>251
最初で最後の女やしな
男はよりどりみどりやが >>255
せやんな
好きな子利用して大事な戦友だからって甘い言葉で誑し込んだ鶴と大けがさせられたことに本気で怒ってくれた鯉との対比やと思うで >>251
ロマンやな
多分サトルも出征前セックスのロマン描きたかったんやと思うで 前回の段階で月鯉には鶴月と違って絆生まれんかったとか
仲良くなれんかったって結論出してた鶴厨大丈夫なんかな >>262
平ちゃんミニモニ。やで
月より小さいかもや >>263
なんだぁこの子供体型は!?
合法ショタやんけ いごちゃんとは清い関係でいてほしい気持ちとあの年で初恋こじらせ童貞おじさんはなんか嫌やと思う気持ちが同時にわくで >>269
ツッキ童貞やないやろ
少なくとも後ろは でツッキはちゃんと誘拐してごめんねって謝ったのかの 爆破のとこ奉天と被るな思っとったらやっぱり鶴との対比やったんやろな
月も鯉もちょろいて嫌味言われとるがこれでもめちゃくちゃ時間かけて二人の関係描いとるで
長かったは ぜったいぜっっっったいぜっっっっっっったい鶴月はやったことあるやろ 鯉ちゃんあんな目にあっといて何でこんな優しくできるん? >>276
誘拐した上に性的搾取までしたんか
ひどいやで 夫婦岩の前で駆け落ちの約束やからな
今回の谷マのベタぶり見とるとやっぱりいごも月のこと好きやったと思うで
割と否定されてまうけど >>280
ツッキも今回ショック受けとる顔しとるからビックリしたやろな >>276
そんなん相手が誰やかわからんから駄目や
ちゃんと顔見てごめんなさい許してください言いながら謝罪セッせんとあかんで 鯉は月の耳の裏の匂い嗅ぎすぎて好きになってまってたんや >>285
戦争行くとき死ぬ前に思い出くださいやで土下座したらやらせてくれそうやな しかしこのまんま谷間幸せになってまうんか?
それはそれでなんだかなあ >>287
お詫びとして尾月が菊の尻壁を鯉にプレゼントするで >>282
島のマドンナが底辺の暴力男を好きになる理由が一つもないで 手紙のやり取りまでして頬染め描写あるのに表でも月いご否定する奴おるけどなんでや >>291
多分しらんで
やから210話では心境としてトメアンコウの時のリパと似てたやろうが
何言っとるんやお前じゃなくてお前はどうしてって月に寄り添ってるの尊いやで 鯉月に対して詳しいことは分からんが大事な人を失ったり
利用された時の辛さは分かるとか言い出しそうやな >>299
トメアンコウだって絵で出て来とるけど真実ちゃうし >>279
最初は監獄の中やろ
ロシア語の勉強のご褒美やろ
ロシア赴任時代は毎日や
だんだんご無沙汰になりツッキは寂しくて浮気しまくり今に至る 月といごが両想いやと癪に触るのがおるんやろ
理由は知らんけど >>293
菊田さんそんなんばっかでかわいそう
わいが貰ってくわ そんなにいごがツッキのことすこなのは無しなんやろか
わいはいごほど可愛くないけどツッキのことすこすこやで >>307
ゴリゴリカプやからほんまに毎日やりそうや 声優が交際発覚した時みたいな反応なんやろ
>月いご ノータイムオヤコロしてなくて
ちゃんといごの消息も調べてて
結婚して幸せになってるのも確認して
それでもいいやと胸にしまって
戦友のためにヨゴレもいとわんかったら
いごと結ばれて幸せになってほしいんやけどな いご草云々引っ張りすぎるのもアレやから早く決着つけてほしいは
どうせ月は離反せんのやろうし なんの報いも受けないで幸せになりましためでたしにせんのがこの漫画かと思ってたんやが谷マッみてるとわからんくなってきた >>321
アドベンチャーゲーム下手くそ月
一人でやると必ずバッドエンドや マッが次回占いでいご生きとるでって案外あっさりとカタついたりしてな
後先ないのは変わらんしもういご関係なく鯉と鶴劇場見届けるって腹くくり直す展開でもおかしくないはな >>325
コタンの入口で待機してた鶴が赤ちゃん誕生おめでとうて乱入してきたらマジ怖やで >>326
trickみたいに胸糞でもええ
探し物はもう何処にも無いですよ
って赤子抱いて微笑みながらマが言うんや >>322
オナホ扱いまんざらでもない助平曹長もええけど
小言の多い可哀そうな曹長もありありやで わいさんらここにいたんやな
元の板に立てられたほう行ってもうたは
みんないなくなって悲しくて泣いたで
>>326
いごちゃんが生きててこんなふうに子ども産んでるかもしれん思うたら諦めつくかもしれん >>330
板間違えて立ててもーたわ
迷子にしてごめんやで >>328
個人的にはすこやけど
胸糞ってええ雰囲気のところに投入されるから楽しいんやで
今のドロドロに死んどる宣言されてもあやっぱりーとしか思えへんよ >>331
総受けやけど有古ちゃんだけには旦那になる菊田さんええやろ >>332
ええんやで
専ブラの次スレ候補で向こうに飛ばされたんやでアホなのはわいや
気が早いねんけど来週は別チームに話飛ぶやろか
そろそろおがにゃんに会いたいで バレ見る限りここで切られてもて場面で終わってそうやん?
次も谷間月鯉物語やないの >>338
前半はたぶんそうやろな
後半で他陣営出ると信じとるで
なお鶴 バレ
ツッキ注射打たれたとこピキピキしとるし顔もえらい老け込んどる >>338
ていうか鯉ちゃん病み上がりやん
傷開いてまうしお馬に揺られて南国育ちの子が薄着で寒空駆けてくるとか
わい泣きそうや バレ
鯉は病院で谷マッ追っかけるツッキと行き合わなかったんかな 実は鯉ちゃんも光に見せかけた闇やねん
鶴とやりかたはちゃうけど愛によって篭絡しようとしてんねん バレ
やっぱり何度見ても三人で出産待ちしとるとこの腑抜けおじさんツッキにわろてまうは >>344
友人やと思ってた奴に陥れられてまうやんか
と思ったけど鯉ちゃん友達おらんな >>350
運命感じた愛おじさんにずっと騙されとったやで バレ
ツッキが改心するんが鯉の説得でよかったは
谷マッに心打たれてなんてことにならんで 月鯉編
↓
尾鯉編
↓
鶴鯉編
鶴鯉まで近そうで遠いんやろか
尾鯉挟むと長そうやけどもう最終章入ってそうやないの バレ
ツッキほんまに気が抜けてもうたんやろな
今後どんなモチベで仕事するんやろ
ある意味前と違った冷静さでやれるんかな >>353
鯉が改心したのはマッとの交流のおかげやけどな >>356
バレ
鯉ちゃん守るために生きるやで
いご草ちゃんの消息は鯉登マネーで余裕でつかめるやろし >>349
月おじさん鯉お姉さん谷お父さん
見事な構図やったは バレ
文字バレだけみとるとツッキはリア充シネに思えんのやけどどうなん?
後戻りも進もこともできず鶴の命令に従う以外の選択肢なくてそれに拘泥するあまり谷を執拗に追っかけてたように見えるんやが >>364
バレ
だいたいそういうことやで
尽忠ではやっぱりなかったわけやが 画バレだといごの存在感とその辺のコマでの月の異常に憔悴した表情が目立つから私怨いうより色々ぐちゃぐちゃになったんやなって感じに見えたで >>365
わい月が鯉にどういう態度取るかワックワクやで
鯉はいつも通り幼児やろうから余計にな バレ
鶴の愛で雁字搦めになっとったツッキを鯉ちゃんが別の愛で解いてやったんやな ワイ二人のカプ婆やけど月が命をかける理由がいご→鶴に移っていつか鯉になればええと密かに妄想してたが夢でもなくなってきてドキドキやで >>370
バレ
鶴は自分のことなんも言わへんし嘘つくんやもん
鶴は愛と思ってても騙されたほうはそう思えへんで >>368
ホラーの時は生き生きしてたんに今回萎びとったな
なんか10歳老けて見えたは バレ
谷垣見逃した責任被って
お酒飲んで見張りおろそかにした兵士を見せしめにしまーすってなったら
月鯉は正義に基づいて止めたりするのん
それでも谷マッを庇うのん 関係ないけど拘泥やら尽忠やら妙に小難しい言葉使うんさすがリア婆やな >>374
張り詰めてた糸がぷっつんしてしもたんやな >>376
尽忠は実際カラー扉絵で月につけられとった単語やで バレ
鯉「お前がそんなに頑張るのはそれだけ大事なものを置いてきたからやろ?」
月「ふええ」「インカラマッすまんあの子は今…」
やから月の一番はいごやけど今月に一番寄り添ってくれとるのは鯉やな >>376
失礼なわいアラサーやぞ
あと別に小難しくないやで バレ
ターミネーターツッキかっこええしてた連中は今週の腑抜けおじさん見て何を思うんやろな バレ
わい画バレ見てない婆やけどマタギは父になったけどもマッは母になれそうなんか?
赤産んで脂肪なんてないやろな バレ
谷間逃亡劇に巻き込まれた月鯉かと思ったら最終的に月鯉の痴話喧嘩に巻き込まれた谷間になっとるの草 >>385
わいはツッキの頭のてっぺんから足指の先まで愛しとるで
どんなおっさんでもわいはツッキを愛でる覚悟ができている 鶴を追求する気ないんやったら鯉と尾がこれ以上何かしら関わり持つ可能性も低いんやないか わいはターミネーターツッキもよわよわツッキもすこ
表裏一体なんや スッギもおがにゃんの名前呼んでくれんやろか
そろそろわいも燃料欲しいで
ほんまは一緒におってほしいけど百歩譲っておがにゃんがスッギの夢に出るのでもええは >>367
唯一の独白で鶴のこと戦争中毒とつっこんどったし
奉天会戦前と後では違うをやろな 谷マッさっさと北海道から出た方がええと思うけどどないすんのやろ バレ
鶴と対峙するのは尾って感じがますますしてきたで
月と鯉は一時休戦で現状維持やし主役コンビは一目矢逃亡やしヒッジとはアイヌ関係で利害一致せえへんし >>397
出るにしても産んだばかりやしすぐには動け無さそうや ツッキのあのヤバイ真顔の屈強さはよわよわの本心の裏返しなんがホンマによく分かる流れやったな >>397
毒親に合の子じゃどこ行っても差別対象や バレ
もう後に引けへんから鶴に従っとる月と違って鯉は鶴の真の目的があるなら見届けたいんやったら
どっちかっていうと鯉鶴鯉燃料やないか? いごで張り詰めてた反動はいつかくると思ったったけど結構急でびびった月婆のワイやで
ひと段落つきそうやし今後は覇気戻るやろと思っとる 各人の正義アオリは
杉「勇気」
リパ「純粋」
尾「冷徹」
谷「誠実」
キロ「革命」
月「尽忠」
鯉「崇拝」
鶴「闘争」
土「情熱」
白「脱糞」やで
覚えといてや >>403
前々から揺らいどったで
樺太でそれっぽい描写あったやろ バレ
いごちゃんが生きてても死んでてもそれを知った時点でツッキは元の覇気取り戻せなさそうや >>406
崇拝と尽忠なくなったけどどうするんやろな 谷はこの後どないするかって話やってから別チームに移るんかな >>398
尾は多分鶴の本当の目的がなんか知っとるんやと思うで >>379
今一番頼っているのは占い師おばさんやけどな アオリはなんもアテにならんで
その場のノリで付けとるだけでキャラの本質は表してへんで 月は鶴に付いていくから尽忠はまだ続行しとるで
鯉の崇拝がどこに向かうかは分からん バレ
いごちゃんかわいいはかわいいんやけどなんか物足りんは
なんでやろ キレバレ
何被害者面しとんのやツッキ
ふざけんなや 正義対正義の話やて言うとるし交差する正義は今でもそうやで ツッキ見てると素ラダンの眼鏡君の「大人になれよ三井」を思い出すは バレ
月鯉は今後も鶴に付いていくでいう結論になっとるのに意味わからんは 反対語のほうがまだマシや
杉「臆病」
リパ「不純」
尾「温和」
谷「不実」
キロ「保守」
月「反逆」
鯉「軽蔑」
鶴「和合」
土「冷静」
白「脱糞」 鯉達移動する時はニも連れてってほしいでたまに見たいんや >>428
バレ
少なくともどう見ても鯉はもう鶴崇拝してへんやん >>421
そういう存在やからやろ
掴めそうで掴めない幻の人なんや
現実的にグイグイくる女やったら興醒めやは >>423
月鯉「見届けたいけど巻き込まれたくない」 バレ
鶴の目的がなんであれ仲間たちのためになるんやったら修羅道でも歩いたるでてことやんな バレ
鶴が皆を救うんやったらパッパが利用されてもわいは構わん
わいは最後まで鶴月見届けるは言うとるで 杉「狂犬」
リパ「傲慢」
尾「皆俺同」
谷「不誠実」
キロ「不発」
月「暴走」
鯉「珍走」
鶴「失敗」
土「耄碌」
白「脱糞」
やろ >>430
悟空 月
三蔵法師 鯉
猪八戒 谷
沙悟浄 二
旅の始まりやで バレ
愚痴になるけど
自分は人たくさん殺して死なせたから
突き進むしかないんやならすごすこなんやけど
死なせたからわいはもう後戻りでけへんやとすごい嫌なんや
わかってくれるやろか バレ
谷が鶴の命令に再服務せんのやったら月鯉はコタンで谷バイバイやろ
月鯉は鶴の元に戻るで意見一致しとるし >>445
バレ
鯉のおかげで殺されんで済んだわけやし服務するふりくらいはするんちゃうん バレ
谷がまたリパ探しに戻るんやったらこの騒動なんやったん >>446
それや
あと自分のためか他人のためもやな >>450
バレ
アイヌ出産お披露目と月鯉月の絆エピやで バレ
モヤモヤ抱えたまま言われるまま鶴に従っとったやが今度は自分の意思で鶴に従うやでって話やんな? >>454
バレ
自分の意志で従うで宣言しとるの鯉だけやないか どうでもええんやけどアイヌって結婚しとらん男女で子供作るんはええんか バレ
いご草ちゃんが顔出しで喋っとるところ見たいは バレ
二階堂はぐっすり寝んねなんやろか
朝起きたら誰もいなくて泣いてないやろか心配や >>455
バレ
やったらツッキはずっとモヤモヤ抱えたまんま鶴に従うんやろか アオリに引きずられてキャラ解釈したらアカンことがよく分かるはな >>445
そこで事件が起こったりせんやろか
絶対谷マッおかしいし月鯉追求されるで >>463
なんで家永死んでるんですかねぇって言われるで >>441
ニンニキニキニキ
ニンニキニキニキ
西が三蔵 >>470
なんかツッキ変な庇護欲が鯉ちゃんに向かっとらん >>470
なんか野良猫殺した金持ちの家の使用人みたいな言い訳やな バレ
鯉ちゃんは立ち位置どこに決めたん
鶴劇場をかぶりつきで見る月を見るポジション? >>476
バレ
鶴も月のことも最後まで見守るやで 家永って何であそこにおったのか忘れたは
網走でつかまったんやっけ バレ
月のモヤモヤも解消されつつあるんちゃう
わいなんてって後ろ向きやったのにはじめていご草のこと知りたいって認めて占いにすがろうとしたやん
鯉が同じ立ち位置にいてくれるのも精神的に助けになるやろうしやりたくない汚れ仕事もこれから先は拒否するで >>476
バレ
目的わかるまでは静観
その目的に正義なかったら対立くるかもな 210話で鯉ちゃん相当迂闊なことやっとるんよな
鶴の腹心ポジのツッキに鶴への疑惑話しちゃうなんてジサツ行為やん >>482
それだけツッキのことを信頼しとったんやろ バレ
わい鯉ちゃんが月も鶴も見守る宣言しておいて
おやっどを守るために罪なすりつけ&告げ口ムーブしたらかっこええと思うけど
これ闇の鯉ちゃんになるのかの >>484
バレ
闇とか以前にそれがかっこええて変わった感性やなと思うで バレ
イヤな生ゴミ分別の仕事を鶴に頼まれても「片付けたい人がやればいいじゃないですか?俺はイヤです」ってプイって断る月が見れるはずや
たぶん菊がしぶしぶやってくれそう バレ
鯉ちゃんは見守るいうたけど鶴への崇拝を失ったのに汚れ仕事できるんか?
鶴陣営にいる以上なにもせんわけにはいかんよな >>483
無条件の信頼てコワイで
杉の妙案を最後まで信じてただけあるは 動きとしてナシやないかもしれんけどかっこええか言われると微妙 >>489
まあ多分そういう危うさあるからツッキも庇護欲を刺激されたんやと思うで
それが愛に変わったんや バレ
鯉ちゃん利用される覚悟はあるようやけど手を汚す覚悟もあんのかいな
そこはツッキにお任せするんか バレ
>>486
ぷい月かわいい
イヤが言えるなんてえらいで 鯉はホンマに疑うことを知らんよな
今回初めて鶴を疑ったんやろけどあくまで真っ直ぐやな >>489
直接鶴に凸んなかっただけ良かったな
まあバレとると思うけども >>492
バレ
そのパターンは完全に杉リパと同じやん
嫌やわ >>485
バレ
用意周到かつ大事なもんのために残酷になれる男がすこなんや
自覚があるとなおすこやで >>492
覚悟もなにも既に鶴のために汚してきたやん
鈴川やお銀や網走忘れたんか >>494
尾が中将殺しの真相知って造反云々のくだり尾に人の心があると思いすぎてて草って言われてたで >>500
サイコパスやと思ってなかったらそう解釈するやろ >>499
バレ
崇拝盲目フィルター外れてもなおできんのかってことや >>499
それは鶴のやることはすべて正しいと思っとったからできたんであって今の谷間見逃した鯉ちゃんに汚れ仕事できると思えんは >>497
それはそれでいいキャラやと思うが鯉ちゃんに求められてへんと思うは もう鯉は無条件の汚れ仕事はできんやろし月も捨て鉢での汚れ仕事はやらんやろな
岩息見逃したり今回の谷マ見逃したりみたいな動き方増えてくると思うで >>502
>>503
そりゃせんやろ
自分にもせんし月にもさせん なんかもうめっちゃエターナルやんツッキと鯉
羨ましいはこんなん >>508
それで簡単に部下や仲間の耳を削ぎ続ける鶴やったらホンマに仲間たちの為になるんか?ってことに向き合うんやろな 自分と同じ解釈せん奴はみんなモメサと思っとるんやろ >>505
まあそやけど
鯉ちゃん自頭ええし指揮官候補やから
ぜひ大局に立った判断を見せてほしいで >>486
想像したら以外にカワイイやないか!
お >>513
モメサか?をとっかかりに荒らすつもりやと思うで バレ
ツッキ止めるために駆けつける鯉ちゃんえもえも
絆されるツッキもえもえも >>514
鶴の目的も確かめんと仲間のためだ勝手に月鯉が言うとるだけやから
真面目に考えてもしゃあないで >>509
やけど鶴んとこいるいうことはやらされるいうことなんよな バレ
赤ちゃんが赤ちゃんらしくぶちゃいく顔なのがええは 鶴鯉鶴月の燃料だと思うけど月鯉月の燃料だとはおもわなかった
どこら辺が燃料だったん? >>526
読んでわからんならいくら説明しても無駄や >>526
フィルターないと別に何も変わってないわ >>525
ヘタレ課長ツッキは家やと鯉ちゃんにベタベタやねん >>523
ノーいったときの鶴の反応見るのも真の目的知る手段のひとつやと思うで
鯉も月もただの手駒はやめたんや >>532
ポジティブなのはええけどどこが他カプ燃料だったんっていわずにおれんのはダメやな >>524
ぶちゃいくなんにちゃんとかわいいのが赤ちゃんらしくてええよな >>526
お互いの腹の内を晒してかつツッキ(と鶴)を捨てなかった鯉ちゃんと鯉ちゃんの説得に応じたツッキさんやで >>535
月いごがどこが月鯉月いうのはわからんでもないけど鶴鯉月鶴の燃料はわいにはちょっとわからんかった バレ
月鶴月や鯉鶴鯉を否定する意図はないけどもツッキは鯉側に心傾けたんやなて思ったんが燃料やった >>539
なあ鯉ちゃんマザー・テレサで大丈夫やろか
大人の泥沼事情に一歩踏み入れたらもう出られんで ツッキと鯉ちゃんは鶴から離れないいうんが鶴燃料
ツッキと鯉ちゃんが心通わせたっぽいのが月鯉月燃料 てことで手打ちにしましょ バレ
ツッキが木彫りの人形みたいで怖かったは
目がスイカの種やったし バレ
鯉の言葉は間違いなく月に響いたんやと思うで
今までそんなことなかったやん多分初めてのことや
鯉の言葉に押されて月の心の箍が外れかけたからこそマッに今まで封印してたいごのこと聞こうと一歩踏み出したんやで
こんなんエモやん 腐いうんは一度会話交わしただけでカプ成立させられる生き物やねん 月と鯉が鶴を見届けるって決めたのはええけどさ
もう宇佐と菊が側近やから二人を見届けられるような近くに置く必要なくなってへん? >>540
わいふたりがこれからどうするかで
燃料か不発になるかやと思うわ >>550
上級者は同じコマに居るだけでもカプ成立させれるやで >>551
疑念持たれてそうやから金塊任務から外されて僻地飛ばされたりしてな >>549
桜木花道におけるハルコさんみたいなもんなんやろか
ツッキに新しい世界を開いた鯉ちゃんて 鶴は月にいごのこと捨てて鶴のために命を使うように向かわせたけど鯉はそっと月がいごのことに向き合う後押ししてくれとるな 主人公でさえ腹割って話さん漫画でレアケースやな
しかも敵陣
こういうのほんまは主人公の担当なんやで
トラブル回避されすぎて空気や 鶴にまとめて警戒されとったケースやったらおもろい上にさらに月鯉月燃料追加な気もするけどな
ないやろ バレ
で結局鯉ちゃん誘拐のことどうおもとるねん
騙されたけどみんなのためやからええでやと聖人通り越して心配や >>564
過去のことに拘らんいうことかと思うで
大事なんはこれからや これが月鯉月の燃料やなかったらわいカプはなんやねんということになるからこれは燃料や >>564
バレ
鶴のやることで救われるんならいいて言うてんねんから自分たち親子も救われたし結果オーライいうことなんちゃう 絵が崩れとるのがほんま悔やまれる
ワイがすこな鯉の目尻が消滅しとる >>564
これプラス花沢パパの事は心の中でどう処理したんや? >>570
コロコロした尾の心理がわからんしそこは保留や >>561
今杉とか見ても鳥でも食っとけや
くらいにしか思わんは >>570
花コロして師団の評判さげたのはなんでやろなとかの疑問はでるやろに
というか鶴の目的北海道独立なん政府転覆なん
大分違うんやろ 鶴の目的なんなんやろな
ホンマにウラジオあたりを領土にするんが目的だったりしてな
埋まってる妻子の為ってことが判明してそれこそ月も鯉もほだされるエンドやったら小さくまとまりすぎやけど最近それも有りうるかもなと思っとる
不遇な第七のためってのはオマケで バレ
月は後戻りできんて言うとったけどそれを究極に煮詰めたんが鶴やろな
妻子を死なせた以上絶対にそれを無駄にするわけにいかん目的があるんかもしれんけどこの辺でラストにお涙頂戴かと思っとる 絆されるとかそんなゆるい結末になるんか?
いごの真相がどうやったかでも変わってきそうや >>576
バレ
鶴まで後ろ向きでもでもおじさんやと
わい悲しいわ バレ
口では父さえ利用されてもええって言っても今後ほんまは嫌ってなっても鯉なら許すは
肝が座りすぎとって心配になるねん 谷マがユルユルエンドになりそうやから鶴もお涙頂戴エンドぽい気がするねん
師団のあらゆる駒を使ってまで妻子の弔いを密かに達成するとかこのノリならありそうや 谷マッと鶴では立ち位置もやらかしてきたこともだいぶ違うからどうやろか けどこの漫画は私情だとあーそーなのねえで同情示されるパターンみたいやから
鶴も変態部分は残しながらもお涙頂戴やと思うは わい月鯉がピンチを脱した瞬間に鶴がさよなら〜て綺麗に散るような気がするねん
そして後を追う宇佐
耽美ENDや 有にリンチ加えとったあたりでだいぶ非情で陰湿なイメージ強まったのに今更妻子で御涙頂戴は勘弁してくれやで 鯉は今回かっこ良すぎたし月メインやったから別の流れで鯉が中心の話も来ると思うねん 月や鯉って鶴見劇場には興味あっても鶴自身への情はどんどんなくなってる気するねん
読者は事情知ったりして最期の時少し同情されても部下たちにはそんなにって感じ予想するは 真意を知りたいとなった鯉が事情を探りに行く事になるんかな? 鯉が具体的に鶴にどう思っとるかはこれからやろ
今回は月の崩壊と再生話+谷マッ添えや バレ
ツッキと谷のバトルシーンなんかバランス変やない
マサルさんみたいやし後改めてツッキ怖いでえ
そんで鯉ママきゃわきゃわ >>587
情が無くなってってるのに鶴を見届けます言う鯉や月かっこ悪くあらへん?
せめて鶴は悪くて謎の人やけど人生に濃く絡んでるから情を捨てきれんて方が人間味あってええは バレ
今回の月で鶴のための汚れ仕事も鶴への情というより罪悪感伴う仕事としてやって苦しんだのが分かったから
普通に月鯉が役割や目的として割り切った感じで鶴劇場見届ようとしてもええと思うは なんかサトルまとめるの下手よな
こんな簡単に丸く収まるならもっとちゃんと話し合えばええやん
それを無駄に伸ばすからぐだぐだなんやは 月みたいなタイプはどん底まで落ちんと変われないからそこら辺の描写は仕方ないかもしれんが
逃亡劇は相変わらず雑やし下手よな やっぱ男同士の相棒の方が描きやすいんかなサトル
杉リパで真正面からぶつかり合う描写ほぼないからな >>598
主役交代してもええでってサトルに言いたいで >>597
ヘタレどころかすっごい闇やったは
まあわいそっちの月の方がすこやからええけど 主人公とか師団以外の陣営すこな婆らは楽しんで読めてるんこれ
月鯉月しか残れんやないかと危惧するで わい師団パートはなんか意味深に匂わすだけでや主張や話し合いさせないことにイライラしとったから
そこまで楽しくはないけどようやくって感じの回で良かったで おがにゃん推しやからヒッジチームの猫ちゃんになっててめっちゃ楽しいで >>594
バレ
そう言われると全てが茶番に思えてくるで
惰性とビジネスみたいな >>592
横やけど意味がよくわからん
やってることおかしい思うのに情で離れられないのがダサい思うで
憧れとか尊敬とかなくなったけど救われる人が多いなら真の目的がなんなのか見届けるってほうがドライでかっこええやん バレ
鶴の真の目的がクソでそのために部下たちが犠牲にする展開になるなら
鶴<部下たちになった鯉が鶴と対立して幕引きまでやるかもって匂わされとるやろ なんやすっごい大したことなかったらどうしよう
そのためにみんな人生捧げとんのにえっそれっポッチかよ的な 目的が死んだ妻子のためでしたってのも部下たちはそんな私情で?やと思うしどうするんやろ なんでもそうやけど脇役がいないと成り立たんねん
でも主役がいなくても成り立つのが金カムやねん >>615
あんぱん屋もええな
チェーン店にして儲けるねん >>605
価値観の違いやな
まあ鯉も月も今更足抜けして無罪になれないとか言外の柵もあるんかもやけど 鶴パンマンと平おじさんと
月コさんとコイーと菊ンパンナちゃんや >>613
鯉やったら過程の目的で父親が犠牲になっても付いて行く覚悟やから
鶴の原点が妻子ならそれが鶴個人の事情なんやと思う感じなんやない? オガパン何が入ってるんやろ
パサパサのアンキモが詰まってたりするんやろか バレ
鯉が鶴への怒りや恨みを表面化させず覚悟決めた分これから鶴側から
鯉に酷いことするような描写がきたらメタ的にも見て鶴の命あかんかもなって思ったりするは 本家はプレーンタイプやろからオガパンマンもプレーンやアンキモやシイタケは挟んで食べるんや >>625
嫌いなのに椎茸のフィリングあるんか
みんな俺と同じ椎茸嫌いなはずやて思いながら椎茸パン食わせるんか >>628
オガパンマンはクソガキどものシイタケ嫌いを克服させたいんやでみんなシイタケ嫌いなはずやからな >>593
月がモブで鯉が登場する前の方が漫画としては面白かったし
今も別に嫌いやないし2人の登場回も楽しめるけどいなくても別に普通に読めるし
最初からその2人が主役の漫画やったらたぶん読んでないわ 月鯉月はエモいが面白がれるかどうかは人それぞれかもしれんは
でも色んな需要を満たす漫画てええやん >>593
銀英伝の主人公がヤン・ウェンリーとユリアンにすればよいみたいな話と一緒で
二人は脇役としてはおもろいが主人公とするには華がないわな >>613
宇宙世紀にパパとママの仇を打つために公国一つぶっ潰した男がおるで 鯉ちゃんとツッキが主人公なら二人の人生に絡みまくって来る鶴はタキシード仮面? 鶴と対峙するのは尾やろ
最初から鶴と戦う路線におるの尾やし
1巻から出とる最重要キャラをモブ上がりが幕引きは無いやろ バレ
尾が対峙するのは杉リパちゃう
加筆と今回の見届ける覚悟発言で鶴関連を幕引きするの鯉の印象強まったけどな
鶴は最重要とかいうけど初期の有能カリスマキャラ消えたから若い部下に始末されるのお似合いや >>636
愛の四天王で1巻からしかも名前ありは尾形だけだったわな >>637
スッギと対峙するんは鶴やろ
尾形はどちらかというと狂言回しや 鯉は幸の死亡の真相を知らないで従っているというノルマetcを果たしてしまったから
これからの出番がこれまで通りかは未知数やな
全然出ないってことは無いやろけどこれからはおがにゃんにメインまた戻ってく気がするで 主人公よりも初恋エピソード掘り下げられてるツッキ草や
これくらい梅ちゃんについても触れてあげてやサトル わいは近頃おがにゃん不足気味やったからメイン回来たら嬉しいで
鯉ちゃんやツッキみたいに活躍してほしいは バレ
なんか更に月鯉が谷マッ処遇の件で鶴に顔合わせずらい状況になってまだ再会遠そうやな >>644
わい谷マッを稲妻お銀さんみたいに共感できん
なんでやろ 谷マッの足抜け話なのに庶民の被害者みたいな表情ばかりしとるからかな >>642
銃の腕が完全回復する話しはありそうやと思うで 月鯉がどんな気持ちで金塊争奪戦に関わってるかは描かれたがおがにゃんと鶴の真の目的はまだ不明や 稲妻夫妻も谷マッも自分ら本位で他人に迷惑かけまくっとんのに不思議やな >>645
やってることは身勝手なくせに善人ぶってるからやと思うやで
稲妻夫婦は二人一緒ならそれでええ手段は選ばんでってカップルやから >>645
好きなキャラ引っ掻き回されて嫌いやからやろ
簡単な理屈やん >>644
今後重要な役割残されとる感じがせえへん
サトルの寵愛だけで生かされてるような気がするは 梅ちゃんの方はサラッと終わらされないかわい心配やで 好きでも嫌いでもないから別に生きとってもええは
サトルがゲイネタ弄りしたいためだけに出て来るんは胸糞やけどな バレ
この月鯉の鶴から離反してないけど離反した感何なんやろ
形だけ離反してないって感じちゃう バレ
サトルは猫の可愛さ知ってると自覚しとるんやな
つまりおがにゃんは可愛く描かれてると考えてもええやろか >>655
バレ
精神的な距離は置いて冷静に見定めようみたいな感じになっとるよな バレ
バレスレにバレきたな
翻訳はほぼ完璧に訳されいたわ >>606
わいもわいも
菊月の長風呂に付き合う若い尾みたい 鯉の子供ムーブ散々描かれといて最後は鯉が一番大人でしたということになったな >>662
主人公のスッギは成長せず
鯉ちゃんが成長したのがなんとも言えんよな バレ
誘拐事件の時の肝の座り方再びって感じやったは鯉 >>658
バレ
日本語を訳しきれてへんかったの鯉登のセリフのその厳格さのところぐらいやろか 今週のシッカリ鯉ちゃん
鶴と出合いシーンは儚げな美少年よりヤンキー鯉ちゃんの方がピッタリやな >>666
今週の感じは誘拐されてからみせた肝の座り具合に似とったから出会い方は別にどっちでも違和感ないやで 改変の方だと鶴と渡り合えそうな気骨がある感じするやな >>663
スッギは既に大人やし成長キャラではないみたいなレスをどこかで見たんやがいや今のままではあかんやろと思うねん >>668
改変前だとまた手篭めにされちゃいそうや
改変はこれがあったからされたんかもな 鯉は肝が座っとるけど人を信じやすかったり危なっかしい所もあるから心配になるで >>671
肝が座っとるけど危なっかしい鯉ちゃんを守るためにツッキがおるんやで 鯉が鶴に対してどういう態度とるのかが次に気になってくるがさすがに場面切り替わるやろな
月鯉月的には出続けてくれてもええけどなんや疲れたから今回の燃料を堪能する休憩は欲しいねん 杉は成長と言うか依存とメソメソと本心隠すことをやめる必要があるて感じや >>673
わかるで
わい去年の夏の鶴の突然の大洪水に耐えられず体調崩した
か弱い鶴婆や >>675
スッギのリパ依存とツッキの鶴依存は病気やもんな 杉の見せ場になりそうな初恋戦闘葛藤の要素月の方に振りすぎやと思ったで
むしろ月の方が重いし暗い
あとモヤモヤしてる相手にガツンと言うのもリパにやってほしかったは >>678
コロコロすることで昔の好きな女性への気持ちを反らしてたとこは同じやな バレ
サトルが猫ちゃんかわええって言うてくれるだけでおがにゃんと結び付けて嬉しくなるチョロいわい
サトルは猫キャラのおがにゃんすこやったらええなあ >>681
絶対好きで描いてるやろ
棒鱈のおがにゃんもケンケンも猫ちゃんやった >>672
月は鯉のことまたコロコロするでって脅しとるやん >>685
案外うけたから二にも披露したんかもしれん >>685
おがにゃん無言
月は気をきかせてさすがですね
と称賛するが真顔
助けて二階堂状態 >>679
梅のことリパが言えばええねん
無関係クソガキがウエメはトニの時だけで十分や >>688
おがにゃんは真顔でもう一回やってもらっても良いですか言ってやってもらうのに笑わへんで >>679
スッギのは青春の甘酸っぱい思い出のトレンディドラマに対して
ツッキのは昼ドラ 今この漫画の原作に
月島と谷垣とインカラマツと鯉と家永しか出て来てないから主人公が師団に移ったんだろうけど
鯉が病院に駆けつけてからその後の展開が気になるんだが >>690
めちゃきゃわやな
菊ちゃんならもう一度やってくれそう ツッキも鶴依存から卒業できんやろか
依存先変わるだけやったら同じやで >>682
棒鱈おがにゃんはあざとかったは
あんな顔されたら全財産差し出すで
火鉢沢山買っていっぱいケンケンしてもらうで
サトルに嫌われとらんってだけでも安心なのに好かれとるんやったらほんまに嬉しいは 鶴はあの手この手で月を依存させてきたのに最近忙しくて手が回らなくなったんや >>696
今回いご草への思いに正面で向き合えた月やから依存はもう終わったんやないか? >>684
おがにゃんも猫ちゃんもかわええ
猫派やなかったのに今は猫ちゃんにメロメロやで 誰も別れたりしてないはずなのに勝手に別れたりするような漫画やったら
ちょっと用事で会えないだけでも別れた事になるし年単位で会えないと相手が消息不明になりそうな漫画や
鯉と月もここでいつも会話しているのに会えないだけで別れた事になってしまうんかな サトルは読者からただ死ねと思われるキャラを描きたくない言うてたし
わい猫好きやし十字架背負って蝙蝠役なおがにゃんにはサトルが強力な加護つけてるんやないかと少し察してたで ちゃんと言う事聞いてくれんの有古ちゃんだけやねん
村で有古ちゃんの無事確認したときめちやめち嬉しそうできゃわわやったわ >>706
ありこちゃんの前でモブレされる菊や
ありこちゃんは何で雄同士でウチャヌプコロしとるんや?くらいに思うで おがにゃんとっくに退場したのに
呼びよせてるの意味分からんは >>709
助けてやってや有古ちゃん
それか参加してやれや >>713
あんまされとるときと似たような感じやったんや
苦しそうだけど気持ち良さそうな顔やったんや
ありこちゃんは雄ウチャヌプコロは気持ちいいのかな考えてるで どうせ長くコタンに居られんやろし北海道におったら鶴に何されるかわからんし谷帰郷ルートでさいならや 鶴と月のドロドロはいごの存在が前提にあるから次回生死があっさり判明したら逆にドライな関係になるかもしれんは
鶴も最近の感じやと月を特別視しとらんし
今度は鶴と鯉の方が因縁強くなりそうや 鶴月の関係はいご草は実は生きてるから月も生きてやってとこから始まってるんやで >>716
チカパシのところへ行けばええよ
あんな涙の別れをしてすぐに再会はちょっと気まずいんやけど
チカパシもマッに会えるしウィンウィンや >>719
死んでたとしても鶴を庇った月やで
闇と光のカプやな >>716
アイヌ村コタンに帰ったのは谷マだけ?
アシリパはどこにいるん? >>716
???「安心しろ私たちが貴様らを守ってやる!」
???「私たち?」 >>698
鶴月的には肉体的に依存しとるんで死ぬまで身体は忘れられないんや バレ
サトルはおがにゃんかわええ思って描いとるんやん >>725
さすが愛人やな
至れり尽くせりや退場してや >>728
おがにゃんのたまたまは毛が生えてるんやろか >>717
僕が考えた最強の昼ドラでも作りたいんかのう >>726
鶴の身体はスタイリッシュゴリゴリデカチンやからなそんなんでたっぷり愛注入や 猫ちゃんムーブはサトル渾身のおがにゃん可愛いアピールやったんや
サトル夢は鯉ちゃんと結婚して谷を愛人にしておがにゃん飼うことやな サトルの猫ちゃんはめっちゃ獲物持ってくる世話焼き猫ちゃんやったんやろな... >>738
そんなんやったら可愛くて仕方ないやろな
棒鱈顔でおねだりもされとったんかな 猫って無表情のようで表情豊かやし小芝居打ってきたりするで
おがにゃんほんま猫ちゃんや 事の発端のウイに一番絡んでるかもしれん重要人物やぞ鶴
と思ったが土含めやってることが何も知らない杉リパと同じやから大した手がかり持ってないかもしれんと思い始めてきたは ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲や >>751
谷はインカラマツと赤ちゃんと幸せに暮らすやで 谷マッは幸せになって物語からパージされるで在庫処分わ >>751
もう関わらんでほしいは
マタギに戻るて散々周りに迷惑かけたんやで
家永に謝ってほしいくらいやは 小樽の病院で月が谷に銃を向けたのは結局何やったんだろう?
マタギ撲滅の為やろか 谷は愛の四天王にも入ってないしな
初登場のときの精悍な美青年はどこへ行ったんやろ 予定調和で月がフチに危害加える展開はありえんかったがやっぱり危険な目に晒したやんな
谷ってフチに謝ったか? 谷はレタラにもリパにもゴメンしてへんし
人質の祖母の家で孫に成り代わってるクズ >>762
フチが弱った原因の女孕ませて出産手伝いさせとるクズやで
早いとこ秋田に引き取ってもらわなアカンは わい未だになんで谷垣殺したらあかんのか分かってないで
勝手に仕事放り出して女と寝てうっかり孕ませただけやん
女と行きずりセックスしたから逃亡罪免れてええなんてことはないやろ >>693
こいつどっからきたんや
気持ち悪いんやけど >>767
谷は穴に埋めて石を入れた袋をブン回して
リパは剣が使えるんや >>766
わいもや
サトルの谷マへの感性は全くわからん 谷垣はそもそも勝手に辞めた(言ってない)のが大間違いなんやで
辞表も出さんと一人で勝手に辞めた気になっとっただけやし辞めたつもりの癖に先遣隊に参加して復職したんか思ったら
やっぱ辞めますぅえっ嫁さんに会わせてくれないんですか(置いていく気だったけど)酷いわ酷いわーってなんやのこいつ わいサトルが谷愛人にしたい結婚するなら鯉って言ったとき金目当てで結婚やなんて酷い男やと思って笑っとったけど
ほんまに谷を殺さんために鯉が都合いい存在になって笑えなくなったやで >>774
冷静に行動を見返すと頭大丈夫かってなるな 谷は作者に贔屓されてるダメなヒロインみたいで見るの辛いは >>778
悪役しとった時がマシでだんだんあかんくなってきたな 俺は今は脱走兵だから軍の中には入れんいうたおがにゃんのがスタンス分かるで
軍帽焼いて兵士辞めたんやったら軍に協力すんなややし一般人なら人殺ししたらあかんやろ 辞表も出さんで無断で一人で勝手に辞めた気になっとって怪我したから仕事に来られんかっただけやろか思って
復職認めて出張連れていってやったら帰り際に俺もうこの職場辞めてます社員じゃないです
バイトでも最悪やで >>782
ちゃんと脱走兵の自覚あるおがにゃんと逃亡罪案件やのに自覚無いマタギやで 谷は責任感あるようでないねんな
リパをフチに合わせるとかその前にまずすること山積みやろっちゅう 谷が軍にもあんたにも関わるつもりない言うとったから尾は助けたったけど結局軍に関わりまくっとるから
鯉もここで谷逃がしてやっても結局谷は関わりに来るで
鯉は谷のここまでの行動知らんから信じとるんやろうけど >>774
谷垣に問題あんのは確かやけど妊婦を脅しに使う時点で鶴見になんの正当性もないで
そもそもマッチポンプで兵隊だまくらかしてるんやし その妊婦も勝手に巻き込んだ一般人ならともかくマッやからなあ どんなに谷マッ悪いしたところで相手が鶴なら鶴のが悪どいからなぁ 鶴は谷引き止めるんやなくてマッ連れてはよ出てけやって言う方が良かったな
家永も死なずに済んだで >>790
鶴見の行動の正当性なんて言うてないで
谷垣のやっとることが辻褄あってない話をずらさんといてや カラマツ妊娠しとるけど置いていくんか?って教えてやらんどけば良かったな
そしたら病院で子供産めたで でも結局逃げたらあかんというか見せしめで殺さねばみたいなのは組織として不健全やは >>794
ずらしてへんで
ここに関してや
嫁さんに会わせへんいうんがまずおかしいねん
鶴があかん
先遣隊に参加して復職したんか思ったら
やっぱ辞めますぅえっ嫁さんに会わせてくれないんですか(置いていく気だったけど)酷いわ酷いわーってなんやのこいつ >>793
スパイ任務請け負って重傷負った女(途中で妊娠も発覚)を病院から追い出すん鬼畜やん >>797
谷垣が勝手に辞めたんはるかに前やけど時系列分かっとるか 辻褄あってへん筆頭って鶴ちゃうん?
あれも嘘これも嘘 >>790
マッはおがにゃんが知るほどそこそこ期間で鶴と繋がってたで
人質100%とはちゃう 鶴はほんまはええ人厨ってまだ生きてるんやな
ちょっと感動や >>803
そんなん鶴にいうてや
妊婦殺させるなんてことわいにさせんよな?って脅しかけたん鶴やん 谷「マタギ(マッはほうっておいてもなんとかなるやろ)」
鶴「(こいつクッズぅ…)妊娠」 鶴は一応悪いことしとる自覚あるけど谷は自分を善人と思っとるからたち悪いやで 勝手に軍やーめたせんで鶴と一緒に北海道戻ってカラマツに会ってから辞めます言うたら良かっただけちゃう
そもそも入院中のカラマツ放置で辞めようとしたんがあかんのやろ
お前の恋人勝手に一人で逃げ出せるような体調じゃないんやけどええんかは事実以外の何者でもないやな 冷血漢なれないけど
三島死んでも平気そうやったし
レタラ狩りで女児を人質で
命の恩人をコロコロや 月鯉は月が鯉を命懸けで守ってくれるの確定したけど
杉リパは地獄に落ちる宣言したリパさんが助けてくれなそう >>804
そこはさすがに滅んでるやろ
いま生きてるのは「鶴よりも谷マッ杉リパが良い人ぶってるだけタチ悪い」厨と「月鯉かて人殺した癖に鶴のせいにするなお前らも悪人」厨やで
鶴のとこまで他のキャラもひきずり落とそうと必死や >>806
マタギ宣言せんかったら良かっただけやな >>808
?
なんでマッ放置になるん
マタギとしてマッちゃん迎えにいくきやったろ >>813
ほんまや
谷マッのが鶴よりタチ悪い厨すぐ上におって草
>>809 カラマツに必ず戻るって約束したんはマタギやのに置いて逃げようとするあたりマタギはした約束片っ端から忘れよる >>817
逃げようとしたってなに基準に判断しとるん? >>815
カラマツ妊娠しとらんかったら置いて行く気やったで 情報将校やのに学校にも通ったことのないロリにしてやられる中年のおじさんおるし皆頭悪いんちゃう
あ土方は違ったな マッはなんとかなるって実際言っとったよな
完全にヤリ捨てってことではなくひとまず今すぐ迎えに行かんでも大丈夫って意味で >>704
わい婆おがにゃんは特別な役割背負ってると思ったからおんもでもおがにゃんを応援したで
サトルはおがにゃんすこなんはスナイパー戦を単行本でわかりやすく描き下ろしたんで確信したは
アクション映えるしかもサトルのだいすこな銃キャラ他にいないでヴァシリ再戦もむしろ楽しみや 頭が悪いのが谷マ庇いよるんやろ
どんだけ頭悪いことしよるか分からんからやろな >>823
この漫画読んでて一番がっかりした瞬間やったは
うわー毒矢だーって ヒッジはリパさん認めてリパさんも至近距離でヒッジとみつめあって懐いたけど鶴は一目でダッシュ逃走やもんな
よっぽど禍々しい気配感じたんやろ >>813
鶴厨全員チェックしとるんか?
わい鶴厨やがフォロワー以外の鶴厨の考えなんかどうでもええし
アンチの鏡や >>833
全員とか推しカプですら回れんは
夢見がちなBBAやな >>829
サトルがミリ好きスナイパー好きなんは分かるで
でも尾ヴァシ再戦はないと思うで
綺麗に決着着いとるし >>833
BBAがカチンってきたってことは正しい感想なんやな草 鶴厨ってスルースキルなさすぎちゃう?
あと原作のありのままの鶴の話やのにアンチって過剰反応すんのもめんどくさい
キャラ人気もカプ人気もそんなないのにここでだけは霊圧すごいよな >>838
嫌いやのにわざわざ統計を取るのおもろいなと思っただけやね 鶴厨は本スレでもキャラデザが秀逸とかファンの金払いがいいとか謎のマウント取り出すからな
実際は人気たいしたことないやんけ >>844
方言おかしくなってるで
煽られて怒り心頭なんはわかったから落ちつくんや 鶴が悪いことしとるかどうかと谷間の行動の頭悪さは別の話やで 鶴もちゃんとした目的あるんやろとは思いたいねんけどやり方が杜撰で悪質やねん
ボロ出るような人の動かし方しかできてへん >>848
谷の今回の行動の原因が鶴やからちゃうの? わいチャームがしょぼすぎて売ろうか考え中
お値段以外や >>843
谷はみんなのこと考えて行動したんやけど損得考えたら杉に一番ええ選択でマッと赤子が危険でもええんや 谷の頭良いエピソードって
吹雪の中助かった話だけやないか >>849
人心掌握失敗しとるから鶴厨がいう魅了がよくわからん
魅了で仲間増やしてんのって土方ぐらいちゃうか >>851
まさかの色同じは吹いたで
センス無さすぎやろ >>854
マタギとして山で生き抜く知識は身に付いとるけど他の知能はさっぱりなんやろな 谷って単純やから鯉には従うんちゃう
鯉派閥が出来そうやは >>857
これで5000円以上はないやよな
原作絵やから楽しみにしとったんに500円玉より小さいって詐欺や バレ
今回の件どうにでもなるんちゃう?
見張り酔っぱらって寝とるし おっさんが鼻ほじりながら発注して
工場で「カラフルにしたほうがかわええのに」思われて作られたアクキーや 鶴の良い悪どさの発揮ってもっと対外的な部分で見たかったで
身内の人心掌握で小細工する描写多すぎてそりゃ泥船やはって感じしかないねん >>861
これでも一応鶴の信念についてきとる部下なはずやのにな
谷間のために無能にされすぎやで 尾形が二階堂が危なくなれば助けに出てくる分かって人質作戦やった谷垣やけどな
全部自分の都合のええように周りが動いてくれるのが当たり前やで
作者の愛人やから神の寵愛受けとる自覚あるんやろ 全員金塊に対するやる気がイマイチ感じられんのが一番悪いは >>861
せめて谷垣がカラマツ連れ込む前にこのコタンには監視の兵がいるから言うて
こっそり倒してカラマツ連れてくる方がマシやったは デジタル作画やのに複製原画もわりと意味わからんで
クソ高いし >>871
ツッキのあごひげって毎回生え方違うんは適当に剃ってるからやな ツッキもおがにゃんも髭残しつつ剃っとるのかと思たらホンマかわええしエッチや 最近リパ逃走にしろ谷マ逃走にしろ展開が雑すぎてワクワクせえへん
絶対監視がおるて分かっとるリパのコタンに連れてってどないすんねんどうやって監視の目をごまかすんやて
ハラハラしたわいの気持ちの行き場ないで
せめて監視がおらんやろう他のコタンに飛び込みで助けを求めるとかじゃあかんかったんやろか >>880
鏡の前で整えてる時間がある事実…
眺めてたいやで >>881
それはそれでほんまに全く無関係にコタンに迷惑かけんなやってなるしな
どーせしょーもない理由で安牌なんやろと思ったけど案の定やで
酔っぱらって寝とるとかほんましょーもな おがにゃんあの形以外に髭生えたこと無いから放置するとあれになるんか思うたで >>881
それサトル次第やないの?
コタン(アイヌ村)へ向かう流れにしたのはサトルやん
月と闘う流れにならなかったのは良かったんや ショントリ谷間の安全のために鶴陣営を無能にしすぎやで
キャラは嫌いやないけどさすがにうんざりしてくるで ここのBBAお局みたい
リアルでもネチネチ後輩いじめてそうや >>886
鶴陣営そんなに輝いてたことある?
わりと最初からやらかし多いやん >>888
アリコちゃんのときみたいなシビアさはどこへやらやで >>883
わいは全く無関係なコタンでも破水した妊婦連れやったら許すで
出産せなあかんのに監視がおるて分かっとるとこに連れていくんが一番意味分からんかったは
都合よく監視酔い潰してたことになってほんまガッカリやねん 尾の無精髭もっと見たいねん
月の無精髭はホンマ野郎臭くて良かったは >>887
谷みたいな仕事できへん迷惑な子を合法的に辞めさせるで
誰にでもできへん必要なヨゴレ仕事や >>892
大多数からコイツがやめればええのにって思われてるお局の典型やん
BBA疎まれてそう わい髭って興味すらなかったのに今では全然ありのすこになってしもたわ >>894
冗談やで
でもお局は管理職でも経営者でもできへんことやってるんや 髭は伸びたところはハサミでチョキチョキやで
普通は櫛を当てて揃えるんやが
ツッキは鼻毛切るみたいに適当そうや >>891
おがにゃん死にかけとったときも不精髭なかったんはもともとあんまり髭濃くないんやろな
一生懸命大事にあの髭伸ばしとるんやと思うと胸アツやで 寝込んで髪の毛ボサボサになってもおがにゃんの髭はあの形維持やから放置であれなんやろか
スッギは髭剃らんとショボショボの髭がぱらぱら生えとる 鯉ちゃんあんな王子様みたいやのに中は褌やと思うとなんか興奮するで バーニャの時って下は履いとったわけやから全員いそいそと褌とったあと決めポーズしとったんよな
草やで 遭難スッギとか梅ちゃんとこに言ったスッギは無精髭生えとるで
ほんのちょっとや さらさらヘヤーがごわごわになった男性ホルモンのいたずらや >>913
むっちゃ薄い方やな
生え揃わんから剃るしかない髭や >>918
画像貼って杉のチンポサイズ戦争しとってるけどリパのこの反応で股間シマエナガは確定しとるんやな >>921
わい見たのは描かれてへんから笑けてしまってまともに読めなくなったわ >>923
本人は寒いから縮んどっただけやって主張しとるけどまあ並以下なんはほぼ確定や >>921
小さめもしくは普通やけど膨張率と硬さと回復力には自信がある感じやで
おがにゃんはスッギのは悪くないでってわいに惚気てたは >>886
サトルの描きたいのがそれやから
仕方無いねん 膨張率高いならあそこまで必死に粗チン否定せえへんと思うねん シマエナガちゃんが杉に寄ってったのは
仲間思ったからや >>926
ウイとソフィアが森で木の実か何か食ってたシーンは何かエロかったは
あれってやっぱりこの二人は肉体関係あるでって婉曲にいっとるシーンよな >>930
縮小率からの膨張率やから
マイナスからのスタートやねん
ハンデすごいで エノちゃんはバーニャで男たちの裸に興味津々やったな
頭もいいしませとるで >>934
ヤンジャンならセックスシーンの方がよかったで 牛みたいにでかすぎてもアナル裂けそうやからほどほどでええで ウイはキロも抱いてるんや
キロはソフィア抱いたチンポで突かれて気持ち良くて泣くで >>938
正直全然問題ないやで
受けの方が立派なのに使うことないんやないうて萌えるんや >>945
立派な受けチンが使われんのは萌え設定やがそれ粗チンが言うてもなあ おがにゃんはまだそこそこのチンサイズの希望あるからな >>942
実際あんまりデカ過ぎても痛いだけやしな
おがにゃんの負担を考えたらスッギぐらいでええよ
でも牛先生はうまそうやから痛くないかもしれないと思うと悩ましいは 牛尾からの杉尾はアナルがばがばってレスは草やったで >>953
締まりを直すためのリハビリで杉尾する牛尾や >>943
キロはウイもソフィアもすこ
ソフィアはウイがすこでキロは弟
ウイはどっちにも惚れてないけど両方抱いてるっていうのがわい的にすこシチュや
地獄の三角関係や >>956
わかるやで
そして最終的にはリパ母を孕ますんやから悪い男や リパ母に本気惚れしてアイヌに傾倒ってキロやソフィアからしたらほんま嫌やろ 結腸抜かれて汚喘ぎする牛尾はすこなんやけど
杉尾で結腸抜きはそんなサイズあるんか?って冷静になるで 牛尾からの杉尾って杉とセックスしてるとき
指じゃなくて早くチンポいれてくれ→もう入ってますけど…ってやりとりありそうで草 牛尾ってなんかそんなにカプにするほどおいしい絡みあったか? >>961
尾「早くチンポ入れてくれよ」
杉「は??入れてるだろ」
尾「(やっべ)もっと奥まで」
杉「…もう根本まで入れてるし」 月の突きチンは鯉の来いアナ専用
突き来いはサトルの暗号やったんや 鯉は魚やから鱗が滑らかなんや
手触りが良いと喜ぶツッキなんや >>969
さすがのおがにゃんも可哀相に思ってフォローしてくれるやろな
でもその優しさがさらにつらいスッギや 来いってアナルで迎い入れる意味やったんやな
月鯉奥が深いで >>984
上でも下でも正常位と騎乗位で鯉穴を突きまくる月ドリルちんこやで >>990
さとるは月を受けにしてるは言い過ぎたけど
わいは鯉月すこ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 33分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。