【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公演二次本当少ないね
公演ない間に増えたりするかな? え!ワンスめちゃくちゃ豊作じゃない?
正直今までで一番満足してる >>7 の思う幸せかはわからないけどいくつかあるよ
大体公演二次創って人気カプで埋まるイメージあったけどワンス色々あって楽しい 私はマクキャロよく見かけるけど
ツイでも漫画描いてる人いるし 今月のグラフでマクキャロまた増えそうだよね
嬉しい限り 前スレ993
好きだわ、開発されてて欲しい…
というか開発される過程を事細かに書いて欲しい 推しカプのコラボ写真をずっと拝んでる
いつも通り距離感おかしくてほんとかわいい この体勢からちゅーに至るまでの流れが何本か見えるようだわ
書き手さんも見ててくれてるといいな… >>14
993ですありがとう
いつか出会ったら読んでもらえますように… >>16
まじかもう書いてるのか…天才か
支部のマイピクとか全く申請してないからめちゃくちゃ読み逃してる可能性ある悔しい 開発されてくってどんな感じ?
敏感になったね?とか言われちゃうの?? 年上受けちゃんが年下攻めちゃんをご指導しちゃうやつが好き「上手になったね」みたいな >>15
写真てことは創作じゃなくてリアル世界の話だよね?
自分の推しカプの距離感近い写真に出会ったら萌えるわ確かに >>19
そう、中止になったお茶会の通販写真なんだけど
これ隠れてるけど腰に手回ってない?とか今にももう片方の手も首に回してちゅーしそう…とか妄想が逞しくなってしまう 腰に手回ってるのはたぎるよね
あと横向いてコラボ相手の顔見てうっとりしてるやつとか
需要があるのをわかっていらっしゃるのか なにそれ萌えすぎる
いつも通りってこといつもそのカプはコラボしてるってこと?めっちゃ仲良しじゃんたぎる…… そうなのめちゃくちゃたぎるんだけど、公式写真じゃないから見てる人も限られるし公に盛り上がれない寂しさ…
公式なら創作界隈も賑わうのにな…せめて書き手さんが見ていて創作のエネルギーにしてくれていたらいいな…と思ってしまったよ ピュアな気持ちでコラボしているに違いないあの子を傷つけないためにも
我々は絶対に隠れ住まねばならないと強く思う >>24
めっちゃわかる!!!お茶会とかでEPでた時も書き手さんこの場にいてくれ!!とか思っちゃう >>25
そうだね。ひっそりと生きよう
我々のためにもあの子のためにも 大事なことだね
全然関係ないけど、今日自分の書いたやつ読み返してて一人で萌えてた
自給自足すぎる 少数派かもしれないけど自分が書いたのが一番萌えるし好き 結局虹の最初の動機はそこな気がする
自給自足のため 自分の萌えを一番よくわかってるのは自分だからね
この狭い界隈で自分好みの話を書いてくださる方と出会えたらもう奇跡だわ
その方が筆を置くその時まで応援する 数作しか自家作成してないけど、1番最初に書いたやつが1番好きだわ
自分の中の萌えがつまっている そうだね、自画自賛だけど自分の書いた物や妄想が一番萌えるわ
細々と書いてるけどほぼ感想も来ないのは虚しくなるなーいいねやブクマだけでは正直何が良かったのか伝わって来ないのよね 界隈が狭いから解釈や好みどんぴしゃの話書いてくれる人なんてなかなかいないよね
だから自給自足に走る >>33
私も滅多に来ないよ一緒に泣こう
たまーにくれる人ほんとにやさしい 28だけど、みんなそんな感じなのか
そんな中でも気に入ってくれる人がいると嬉しいよね 書いてみたいテーマとかセリフはあるのに、それを文章にできない…
どうしたらよいものか… >>37
最初はセリフの掛け合いとかでもいいんじゃないかな?
自分で楽しくなると案外進むかもよー >>37
個人的には設定とか一ヶ所でも刺さる部分があれば萌えるので、形にしてみてほしい
ツイで140字弱でお題メーカー使いながらならハードル低い気がする 完成度とか求め始めると書けなくなるからとりあえず萌えるシーンだけ書いて満足するとこから始めようぜ 地の文を書いて疲れちゃって、描きたいセリフやシーンまでいかないことよくあるなあ エロが美しくても話面白くない人はいるからなぁ
私はエロは普通にエロい方がいい派 書くことは好きだけど小説となると何も湧いてこない
書きたいのに
材料も食べたいものもないけど料理はしたいみたいな 外出ダメみたいだし、会ってる話書きづらくて更新ないのもあるのかな とりあえず書きたいシーンだけ書いてみる
そこから前後に膨らませていったり、シーンとシーンをくっつけて1話の形にしてってる 個人的にだけどシリアスよりコメディの方がずっと書くの難しい
可愛くテンポ良く笑える作品読むとすごいなーって思う わかる
会話とかも笑えるとすごいなーセンスあるんだなーて思う すっぱい臭いのする部屋が匂いに直されててなんかうける
あと支部また荒らしみたいなの出たのね ご指摘をお受けって書いてあったな
あれは指摘されてもしょうがない
プロフィール見たら書き手18歳だし色々未熟だわ 匂いに修正されたところで何で酸っぱいのかは分からないままだなw
あと夢小説の意味を履き違えてる人もいるしその辺無知なのに支部に辿り着いてしかも投稿しようなんて思うのがすごいなって思う 伏せ字とコンビ名タグを両方使ってるのも誰か指摘してあげて
前に伏せ字にしないと危険だよって内容の投稿してる人いてそこから結構減ったのに
この期に及んで伏せ字の意味分かってない奴って何なんだろうか、一から十まで説明しないと理解出来ないのかな ジューシーとか果物みたいな甘い匂いがするといいたいのだろう…
はじけるフレッシュラズベリーの香り! >>56
自分が普及してるコンビ名で検索して
こっちの世界にたどり着いて夢がひろがりんぐ
だから他の人にもその機会を奪いたくない…
みたいなことをいって新年貫いてる系だよいまだにやってるのは 色々考えたけどタグについてはインスタとかのタグと同じ感覚で使ってるのかなと思う
見つけてもらいやすいように的な タグで人気順とか検索できるからね
昔別ジャンルで書いてたことがあるんだけどよく読み手さんがタグ増やしてくれてたな
#ジャンル名30userとか#これはいいジャンル名とか まあでも芸能ジャンルではダメだよね
自分はタグ編集出来ないようにしてる 検索からたどり着いてしまうのが同士だけではないってなんで想像が及ばんのじゃ だからその辺無知が多いんだよねこのジャンルって
他のナマモノジャンルでそんなことしたら袋叩きに遭うと思うわ >>54
同じ10代でも全然違うんだな文章力も構成力も 狭いジャンルゆえ
nmmnでなくとも同人自体が如何にグレーかとかたまにツイでも議題になるけどそれも通ったことなさそう 確かに。zkで書いてる人は昔から他の同人を通ってない非オタ人が多い印象。芸能ジャンル通ってる人でも10年前ぐらいはまだ周りに合わせてpassは裏ぐらいしかついてなかったから、最近はこの界隈にもやっと芸能同人としてのマナーが浸透したんだなって感じ。 >>24
これ自カプじゃないだろうと思ってたら、色々あって自カプのことだと気付き、そして自分が買いそびれたことを理解した
コラボ写真ってあんま買わないんだよな
今晩は枕を涙で濡らそう、悲しい >>68
お茶会いつできるようになるかもわからないし半ば諦め
一期一会だな 実際にお茶会行ったりそれなりに活動(察して)してる人って割合的にどのくらいなんだろうとふと興味が湧いた
案外ライト層も多い気がするんだよね カプ片側の会に入っていてお茶会はもちろん入出もなるべく行く
同じ組なのでカプがたまに同時に入りしてきたりするからたまらない >>21
うちにも届いてこれのことか!となりました
違うかも知れないけれど全く同じこと思ったので 贔屓の会入ってお茶会は参加。相手とか過去はツイブログ漁るかDVDで。入出は地方組なのもあるしした事ない。 >>21
うちにも同じ写真がきた気がする
どっちから両手を回してちゅーしても良いこのかんじ本当にかわいい 最高 贔屓じゃないカプを書いている人って少数派?
お茶会には行ったりしてる
どう説明したらいいかわからないけど贔屓への好きとは別個でそのカプが好き >>75
同じ
FC入って応援してる生徒のは書いてない
カプ萌えとは別だわ >>75
理事以外全員OGになっちゃったけど
皆さんキャラが立ってて自カプ以外も書きやすい
リアル設定じゃないからかもだけど 私は会入ってないしお茶会や入り出もしない
だから茶会や入り出でのエピソードを交えては書けない
誰か提供してくれたら書けるけど 私の会は茶会も入出の内容もレポ禁だからどんなに萌える話が出ても同じ会内の同志と語るだけでその内容は創作には入れない
雑誌とかで載ったら書くようにしてる エピソード自体は入れないけど
この子と仲良いんだなとか
この子は少なくとも贔屓にとってはこんな性格なんだなとか
そういうのは入れる… >>81
自分もそんな感じ
レポ禁じゃないとこの方が珍しいよね そうだよね
レポ禁だとエピソード入れたらダメだからね 茶会の話鍵垢で話してる人結構いるけど会員以外の人も見てるのに良いのかよって思う ネットで不特定多数に流すのは禁止だけど
お友達と語り合ったりするのは禁止じゃないから…鍵垢がフォロワー数人でほんとに身内とかリア友と繋がってるならいいんだろうけど
違うんだよねえ そう考えたら鍵ついてるからオッケーという問題ではないよね
会員や身内やリア友以外のフォロワーにいたらそれは不特定多数に流す行為になる訳じゃん だから>>26も書き手がその場にいた所でそれを書いて発信してはいけないのでは?と思う
レポ禁じゃないならいいけどさ >>87
萌えは虹創作のミューズだから
ネタをそのまま使わずともいろんな意欲やオリジナルネタが湧いてくるのさ >>88
これだわ
直接使うような話は書けないけど、書こうという気持ちにはなる 公演始まってもお茶会もしばらくは中止かな…。萌えの供給が…。 支部、好きな書き手さんが消えちゃった
昼頃にはいたのに 目立つことが大好きな贔屓ちゃんが入出も茶会もなしの生活に耐えきれるのか心配だわっ >>91
コメント、メッセは本当に送れるうちに送らねばだね コメント貰うに値しないものならしゃーないかと思う反面、数字は一応増えていたりもするから複雑な気持ちになる
感想ひとつも来なくてもエロは多く回る… 読み専でたまにコメントを送る者だけど 自分のコメントが好きな書き手さんの創作の邪魔になったら申し訳ないなと思って頻繁に送るのが憚られる エロ好きだから更新あると18タグとかスケベの有無をまずは確認してしまう
心の準備のために じゃあ自分がもし書いてたとして頻繁にコメントくるのが創作の邪魔になると思うの?
そんな間違った方向に書き手に気を遣いすぎてるとある日突然やめられてしまうよ… >>100
98だけど3作に1回くらい送ってる感じ
毎回だと鬱陶しくない?? 自己満のためと割り切って書いてるけど
閲覧数だけ増えて感想がないとどう取られてるのか不安になるな >>102
わかる
私も3~5回に1回に自制してる
毎回感想送る人をダメだとは全く思わないよ! >>105
わかるよ〜
基本自己満で誰かのためなんて大それた気持ちで書いてはないけど数字だけ増えていくのちょっと気になるよね 感想送るの苦手だから星だけ増やす人になってる
サブで出てくる人のさりげない描写に萌えたとか送ってもな、とかこう、明らかに作者が書きたい部分にかすらないと…… 自己満で書いてるのに他の人の萌えに少しでも突き刺さったなら嬉しいし、感想頂けるならなお嬉しい!毎回頂けるとか幸せ。 >>101
エロって本当に感想もらえないから是非書いてあげて
感想喜ばない作者なんていないと思う
反応求めないならそもそも投稿なんてする必要ないのに、それでも投稿してるのはそういうことだと思うよ そういうものなんですかね、ありがとうございます。
長期休暇を機に感想書いてみます みなさんhtmlエディタ何使ってますか?
atomいれてみたけどプレビューがどうやっても開かなくてイライラ… 何で自制するのかな
反応がないって一番つまんなくてやる気削がれる事なんだけどね… >>116
基本使用しない。特段表示させたい何かがあればhtmlかCSSその都度検索してる。 感想の文章が思い付くならちゃんと送った方が書き手の為だよ
読んで良いなって思ってもいつも困った事に何の文章も思い付かないんだよな
話は書けるのに何で感想文は書けないんだろうか お話が素晴らしいから自分の拙い文章が恥かしいなって…
でも書き手さんが嬉しいって思ってくれるなら感想マメに送るようにするね! この話エッチです…みたいな一言感想来ると笑ってしまう
正直めちゃくちゃ嬉しい 書き手の感想でたまに感動するwそんな例えで感想を表現するとかすごいわーと! >>116
HTML確認する時にはVisualStudioCode使ってます
ただ色々な開発言語対応なのでちょっと使いにくい可能性もありますが >>122
これすごい気になるので、どんな感じか知りたい… >>125
ごめんなさい間違えてました!書き手→読み手の感想です。
自分では表現しない様な比喩での感想が来ると感心しちゃう笑 好きカプじゃないけど小説読んでハマりました!→トンネルの向こうは沼でしたみたいな(実際のコメとは異なります笑) 匿名のやつ置いてるけど、コメ頂く文面から、この方は以前あのコメ頂いた方だとか推測できる方が何人かいらして嬉しくなる。 >>128
なるほど!
確かに面白い表現されると感心するよね、わかる そういえば歌劇で咲にあーさがまた恋人役のダンスとかあるかも!私はいつでもキャロルに戻れますから///って言ってたね ここで考察書いてた人の解釈があたってたね
すごいねえ…伏線だったんだ skkn泣いた
skknが二人並んでるところがみたかった
うおおおおおお シモの話とか書くの好きな人いるけどどうせ書くならもっと面白く書いて欲しい…ただの体験記じゃん 今はじめて書くのに挑戦してるんだけど
結構書いたと思ってみてみても文字数全然でびっくりしてる。いつも読まして貰ってる書き手さんの偉大さが身に染みる なんか書く話書く話全部喧嘩してるか気まずい雰囲気になってる人ってそういうの好きな人なのかな?
カップリングの話なんだからもうちょっと幸せにしてやれよって思ってしまう >>152
そういう展開に萌えるタイプなんだろうね
よく読む書き手さんはいつもすれ違って拗らせていく展開が多いから、こっちのメンタルが不安定な時は読まないようにしてる すれ違い拗らせて待ってるのが甘々ハピエンならいいんだけどね
拗らせて喧嘩や嫉妬ばっかりして最終的に微妙なオチで面白くないからまた…しかも何十作もあってほぼ全てそれなんだよな 自分の萌えは他人の萎えってこともあるから仕方ないんじゃ
その人はそれが好きなんだよ すれ違ってオチが面白くないって自分の書くのにも当てはまるから申し訳なくなった
これからは控えます… >>159
やめなくていいよ〜好きに書きなよ
好みなんて人それぞれ ここ見てるといつも思うけど趣味で書いてるだけなのになんでみんなそんな厳しいの?書き手がここ見たら萎縮するに決まってんじゃんただでさえ少ないのに >>150
書き手も全然進まないなって思いながら書いてるよ()
頑張ってー >>164
本当に。取扱うcpもstoryもシチュも表現も十人十色で良いと思うけどなぁ。 何人出しても全部ちゃんと書き分けられるのすごいなって思う
本筋も見失わず この人が書かなくなったら供給ゼロみたいなカプもあるからね
退団すると本当に減るぞ… skknって自分の中でネタみたいなもんだったけどなんか切なくて萌えて悔しいw 触れたいんです!って押し倒しといていざとなったら手が震えてボタンが外せないsaki
無言で自分のボタンを外すnagi
ないた 雪の人たくさんいるからボカして書いても身バレしないのいいよね 175じゃないけどOG含
潜った支部の書き手さんたちも動かなくなってきた。あとはサイトかな だいたいエッチのときはボタンシャツをきている率がたかい
Tシャツやニットやスウェットをきているときはエッチに及ばない
またブラは普通にしていることが多い
ブラ描写はあってもパンツ描写はほんとない
そんな界隈 シャツのボタンや胸押さえは理性と本能を表現するのに抜群だと思う
でもおうちモードの部屋着ノーブラもたまらん 似た話を書きたいから、私が結構前に書いた話を削除してほしいとコメントされた。
荒らしみたいなことは何度かあったけど、これは初めて。
断ったんだけど、何度も言われてしんどい。
もう書くこと自体、嫌になった。
身バレ覚悟の愚痴です…。 >>182
酷い…自分が盗作したって思われたくないからか
こんなおかしな人のせいであなたの創作意欲が削がれてしまうのが残念
気にしないのでお好きにしてくださいじゃダメなの? >>182
こんなところに愚痴書いてるよりブロックした方が早いよ そうだねブロックしちゃえ!愚痴はいくらでも吐いていいからね!!
意味わかんなぇ奴がいたもんだ 182です。
皆さん、ありがとうございます。
お相手が若い方(多分高校生位?)のようなので、話して分かってもらえないかなと思い、丁寧に断ったつもりでした。
因みに特に変わった話でもなく、この
界隈ではいたって普通の話です。
やはり、ブロックが一番ですね。 変な人もいるもんだ。
やっぱり支部では書きたくない。
サイトで書いてる方が性に合ってるわ >>189
即ブロックしていい案件なのに
一度きちんと話してあげるあなたは優しいね
心がきれいだ…
そして話が通じない奴は一刻も早くブロックしましょ。 いうて被害者氏の文体の古さも気になる件
5ちゃんは初めてか? 何かにつけていちいちあの人をアゲる人はなんなんだろう… >>195
分かる
なんかこのスレあの人をやたら神格化してるよね >>198
あの人が更新してるの見たらまた熱心な信者がここに感想を書込みにくるんだろうなって思ってしまう 支部で感想送ろうと思ったら確認画面あるの忘れてて全部消してしまった
悲しい…けど送りたいからもう一回書こう 基本的にCPとして扱ってるならエロ欲しい
逆にエロいらないCPってどーゆー系? エロがなきゃいけないCPっていうのが逆に私にはわかんないかもしれない
スピンオフ的な二次が好きだからかな >>216
わかる単発てきなのは別に求めないけど
シリーズとかで書いてて長編とかだと
どっかでエロ求めちゃうわ エロは別にいらないけどあれば喜んで読むしどっちでもいいかな
全然つながりがわからないカップリングを発見して軽く読んでみても
結局どこで萌えたのかとかいつ出会いがあったのかとか全くわからず
謎が深まる… あたまが小学生男児だからだいたいエロばかり書いてる
本当はエロがない長文名作とか書きたいけど文才がないし何も浮かびませんねん
エロないのにくそエロい文章がかきたい
三島由紀夫みたいなんかきたい >>218
繋がりが分からないCP気になる
組や学年もかすってもない感じ? >>220
かすってないんだなあ…
ぐぐったらスカステの組対決企画とかタカスぺで絡み合ったからそこかな >>219
三島由紀夫ww
いや、もう是非そのままエロいエロを極めてくれ >>222
公演二次は役として見てるからそういう書き方もあるんだなーって目から鱗です 上の高校生ぽい変な人に凸られた人
に凸った人って今日アップされた伏字じゃないやつの作者じゃないよね…
高校生だし
今回も始まりと展開がカプは違えど既視感がすごいつかこれはもうパクリだと思うんだけど 何の話か知らないけど、小説公開してる時点で承認欲求には負けてるわ >>179
遠投で申し訳ないんだけど、着衣エロに並々ならぬこだわりを感じて笑った
自分はボタン外すロマンに勝てないからシャツが好き 最近エロしか書けなくてなんだか申し訳なってくる
深い話がかければなぁ 高校生なら無知でも許されると思ってるのかな
年齢を逃げ場にするのモヤる >>228
元々承認欲求じゃなくて萌えを共有したいだけで公開始めた私みたいなのもいる
まぁ今じゃ評価に踊らされまくってるけどね
初心に帰りたいこの頃… 逃げ場というか謙虚ぶってるのが違和感ある
知らないならちょいとググってみなさいよ いやあの人のプロフの「知識は浅いですが」っていうのは多分ヅカのことに関してのことを言っているんだと思うよ ふわふわのニットの上からやわらかい胸の感触を感じてしまうあの子 尖ってるのか、お椀なのか、埋まってるのか
つややかなのか、marshmallowなのか
控えめ、果実、赤い、柔い
一言でいい
あなたの解釈が知りたい 公演二次小説も伏せ字タグの方がいい?それともそっちは伏せ字じゃなくてもいいと思う?
地味にずっと気になってました マシュマロ控えめ白肌×巨乳褐色
これだけで推しカプがバレそう >>247
nmmnというよりは二次元に近いから伏せなくていいんじゃない?わからないけど てかここってほぼaya2推しの数人で回してるスレだよね 多分マグカップの話ばっかりする人がいるからそういう風に見えるのだと思う カプ違うけどマグカップさんのは好きである
うまければなんでも食します 食べず嫌いだったCPにどハマリすることもあるから書き手さんの文才って凄い
萌えの供給に感謝する日々だわ 私も他組CP推だけどマグカップは好きで読んでる
でも支部で新着が1ページ全部雪だったりすると無性に悔しいんだけどw 他組もいいよ!w mgcpさんの作品をよんでknちゃんに興味をもってくれた人が
いるようなのでknちゃんファンとしてとてもありがたく思っている あまりの空気読めないウザキャラにこの作者kn嫌いなんだと思ってたけど最新作は好意的だったね asmさんの雑誌インタビューで新しい写真を見るたびに「いいな〜こんなかわいい彼女がいてdimnも幸せだろうな〜」って思った数秒後に「…ん?現実は付き合ってないな?」って気付くのを繰り返している
危ないと自覚はしている >>261
私も初めは作者はアンチknなのかなーと思ってたけどそういう愛なんだな、と思うようになったw >>263
わらったwでも
私も推しCPが振り分け一緒だったりすると
離れ離れじゃなくてよかったね…!
って勝手になる。笑 最近投稿してくれてるとても好きな作家さんの作品もっと読まれてほしいと思うが誰にも言えなくて悶々としている
本人には感想伝えてるけど この人の文章のファン増えてほしい〜 >>266
新しい人なのかな?気になる読みたい教えてほしい >>267
ありがとう!キーワードを挙げたらいいかな
「△」かな?あとsnowではない
切なさと甘酸っぱさが少女漫画みたいで好き >>273
そうです!ヒント出すの下手すぎたか…
276-277さんもこの件だろうか
私も続いてくれて嬉しくて更新を楽しみにしてる >>278
舞い上がって勘違いをしてしまいました申し訳ありません
多方に迷惑かけそうなので大人しくROMに戻ります 伏せ字タグでR-18はここの住人的にアリなの?
一時的にって人もいるけど個人的にはさっさとしまってほしいな… ルールって言ったら別に伏せ字にしなきゃいけないルールも明確にはない
ただナマモノ同人のマナーというだけで snowが人気で中でもaya2が人気で支部で全体公開されてるから必然的に見てる人口が多くなる r18タグついてたら検索ではヒットしないし
あからさますぎなければいいのではと 小説の中に本人の名前出しててエッチなことしてる内容がしばらくオープンになってる状態が新参者にはえらく衝撃的で
ここでは割と普通なんだね 伏字&r-18など最低限のマナーさえあれば作家個人の裁量で良いと思う派
明確な共通ルールとして示し合わせない限り足並み揃うわけもないし 前はもっとひどかったからね
伏せ字にするのが広まっただけマシなのよ 在宅勤務の息抜きに推しのエロを読んでしまう悲しさよ
許されたい 検索ヒットとかで見たくない人に見えちゃうのが問題なのであって意図して見たい人が見れるのは問題ないのでは 公演の二次小説読みたくて探し出したのがきっかけだったんだけどそうなんだね
余所者ゆえ感覚的に慣れないけど
ただ色んな意見があるとして美しければいいって考えはちょっと危ないと思うよ >>295
ごめん語弊があったね
美しければいいと思っているわけではなくこういう界隈は美しくあってほしいという願望です ナマモノの場合は悪意を持って送り付けて事務所に呼び出されて土下座とか
ご本尊様の仲がぎすぎすとかもあるから
悪意をもって探す人にもばれないような工夫がまああったほうがいいかなって思うけど
でもヅカのこういう二次創作文化でシスターもえもえって戦前からあるしどうなんでしょうかね
わからん 役と本人は別だと思ってたから同じ要領で普通にヤッちゃってるけど大丈夫なん?と思ったんです
各界隈ローカルルールがあることはわかるしもうちょい勉強してから書けばよかったごめんね
ここにたどり着いてる時点でオタク長いことは察してくれw 私も△好き
今までスルーしてたCPだったけど好きになったわ 好きな作家さんに感想送ったらその返事がまた素晴らしくて感動した >>304
それはもうあなたの感想も素敵だったからでしょう 92vs93の番組がTSSで再放送するね!
aya2はじめ色んなcpが出るから書き手さんの創作意欲に繋がりそう
そして私も繋げたい ごめん正しい番組名はわからないけど2016年のお正月スペシャルだよ
パート1とパート2があるからどっちも録画予約するのをオススメするよ 好きな書き手さんの好きcp、受けちゃんが攻めちゃん見てめちゃくちゃ欲情するからそういうとこが好き 前花1が可愛すぎてツラい
眠っている書き手の方々…!って念飛ばしまくってる 逆になんで読みたくないのか聞きたいくらい私は読みたい >>314
わかる!!攻めちゃんが誘ってこなくてあれれ?ってなってる受けちゃん最高にかわいいよね >>320
書いてみたくてでも萌えきゅんなシチュにならないし迷ってたんだけど
そうか読みたいものなのか 組子みんなでワイワイしてると微笑ましくて幸せな気持ちになるから読みたい 組子わちゃわちゃが上手い人はヅカ愛を感じる
組子一人一人の特徴押さえられてたら尊敬 >>319
書く人の分母が少ないから、いつも見つけたら神のように崇めて、この中でも解釈があってたら死ぬほど読み返すよ
そもそも、タグとかランキングにも明確な表記がないから探すの大変なんだ…… 最近わかったんだけど
誰かのモンペというか熱烈な信者になるといい話は書けないんだな >>326
それは誰かの話を読んで?それとも自覚したってこと?
言っていることはなんとなくわかる >>328
自分でそう思うなら他人もそうなんだなって思って好きにしたら?というかするしかなくない?
誰に頼まれてやってることじゃないわけだし ど変態エロばっかり書いてごめんなさい(懺悔)本当に言葉少なくても美しい耽美なエロが書きたい 書き手の方は皆、濡れ場とか(要は2人以上が絡むシーン)書いてる時、個々の心情が同時に手にとるようにわかるんですか? >>334
普段の会話でさえ何考えてんのか全くわかってません
こんなこと話してたら萌えるな以上に考えられない 自分が書けなさすぎて、他の方の作品読んでてもどれが計画でどれがパッションなのかいつも気になるし不思議に思う このGW期間中にたくさんの作品が生まれることを密かに期待している お稽古の後劇団内で思いがけずいたしてしまう話を読みながら
会のみなさんはずっと外で待っているのだろうかと思ってしまった 新しく出来たランキングもうちょっとモロじゃないサイト名に出来ないものなのか
∞もそのままって言われたらそのままだし、何がいいとかわからないけど いたした後のお顔をひきしめて会の皆さんの前でキリリとする受けちゃん でも会の人は毎日贔屓のことを見てるから「あれ?なんかちょっといつもと雰囲気違くない?」って気づいてもいい お風呂入りたてな感じのほこほこ顔ででてくるからあんまわからんと思うわw 出より入りだと思う
あ、昨夜デートだったな…肌のツヤ…みたいな ちょっと変な話だけど致した翌日とかって本当に肌ツヤ良くなるかなあ
いざ朝になると寝不足で眠くてあの辺でやめときゃよかったとなる人もいそう 肌ツヤというか血色が良くなるというか
寝不足でしんどかったとしてもなぜかシャキンとしない?アドレナリン?笑 ホルモンの関係なのかね、化粧ノリ良くなる
あと、寝不足でもシャキンとするはわかる
肩こり酷かったのが楽になったり ファンになんとなくバレちゃってる受けちゃんかわゆいのう 出たばっかりの雑誌の内容を即座に取り入れて三日もしないうちに作品仕上げてる人すごいなあ… 偶然かもしれないけどね
FNSとかも即座に取り入れて最終的に伏線につなげたしすごいなあ 伏線をちりばめてる人すごく好き!あの話がこの話と繋がってた!的な。 支部に作品じゃなくお知らせを投稿する人はマイピク増やしたいってこと?
作品以外を投稿するのちょっともにょる >>359
作品はマイピク限定じゃないけど
お知らせを投稿してるってこと? マイピク限定で作品を公開した時にマイピク限定で作品アップしたよっていうお知らせを投稿してる事だと思う 前は更新のお知らせとか写真の単体アップはだめで垢BANされたんだけど最近の支部の規約見たら掲載ないし
通報しても特に削除されないから問題ないんじゃないかな…
マイピクならまだしも外部サイトへの誘導って絶対アウトだと思ったんだけどな まあミュート機能あるしお知らせ投稿もやるならその人をミュートしたらいいよ 伏せ字なし全体公開するよりいいと思うけどな
そんなにもにょるなら本人に言ってきたら?多分単に知らないだけなんだと思うよ
ここ支部をヲチする人多すぎ 知らないっていうか特にダメというルールはないしなあ
ただの嵐だよねほんとに凸ったら 凸じゃなくて通報したらいいよね
消されたらダメで消されなきゃ自分の認識がおかしい
嫌ならミュートしろ 外部への誘導のお知らせ投稿ばっかあげてた人はブロックしたわ
知らんがな そんなに他人の投稿が気になるかね
全然気にした事がないわ ヅカ板のノリキッツと思ったけど自分がしてることも結局一緒かと思うとなんだかな 推しCPが交際同期に隠してるのと
宣言してるのどっちの設定のが好き? 面白い質問
何でもオイシイけど「劇団内の暗黙の了解」に萌えるかな ごめんチグハグな答えだった
特に本人たちは宣言も隠しもしてなくて周りが黙認している雰囲気が好きと言いたかった >>372
隠してるのが好き
ばれそうになってあわあわするあの子
同期ちゃんは休日に遊びに行くぐらい仲がいいんだ…!
あの子ちゃんのこと心配だったけど
優しい上級生がいてくれてよかった〜!って気づかずほのぼの 基本隠してるけど、数人にはバレてるか、伝えてるぐらいが良い 数人だけに知らせてるのが好き
隠そうとはしてるが、のろけもしたい迷惑さが愛しい 本人達は秘密にしてるけど気付いたらバレちゃってた!なのが好き
あわあわしてるの可愛いよね ずっと男役同士のCPしか読んでなかったけど男役娘役CPもいいものですね
めちゃくちゃ萌えるありがとう書き手さん 以前某cp書いてたんだけど総受け厨がうざすぎて
誰でもかれでもそいつと絡めないと文句言ってくるから書くのやめたんだよな 書き手に対してネガティブなことをわざわざコメントする気持ちがわからない 372です
みなさんありがとう!書くときの参考にします この機会だからみなさんに幸せな気分になってほしくてーってわざわざ全体公開にしてる人すげえなと思うわ >>387
わかるその思考よくわからない
興味持った人なら申請するだろうし閲覧数増やしたいだけなのかな
善意だとしてもなんかズレてるよね >>382
わかる
男役娘役cp好きだけど少なくてさみしい 淡々と作品をあげて割とタグもシンプルに抑えてる書き手は好感が持てる。
そういう人ほどクオリティも高い気がする。
募集とかお知らせとかあげるわけでもなくすごいマイピク数の人とかいるし。 あの人もあれだけいっぱい書いといてどれ読んでもまとまりない話ばっかだから色々ズレてるんだと思う つーかあの人の作品って幸せな気分になれるような感じじゃないけどね >>387
言ってる事めちゃくちゃだったよね
沢山の人に読んでもらいたくて全体公開しといてご迷惑をかけることを回避とか言うなって思った >>390
わかる
マイピクから一度も出してないのに全体公開してる人よりブクマも閲覧数も凄い人もいるよね >>387
言ってる事めちゃくちゃだったよね
沢山の人に読んでもらいたくて全体公開しといてご迷惑をかけることを回避とか言うなって思った 395です
間違えて二度書き込みしてしまった
すみません 昔の人気男役×娘役サイトなら逆転あった。一話のみだったけど、左右完全固定よりスパイス的な意味で萌えた 男役×娘役だとNLだしなーと一瞬考えてしまう自分がいる キャプションの長さとお知らせの多さ、これと作品のクオリティの低さは比例すると思ってる マジレスで関係ないな
うまくても超イタイ人もいるし
シンプルでもへたくそな人もいるし
うまい人だけに限ればシンプルでかっこいい人の比率が高いけど
シンプルでかっこいい人の中の大半はへたくそ
人に迷惑かからなきゃ好きにしたらいい ヅカ板のやつそれまで頭悪い感じだった攻めが三話目で突然知能指数あがってレズっぽくなってるのがウケル 男役も舞台降りたら普通の女性だし男役×娘役でも結局どの組み合わせでも百合は百合 緊急事態宣言+GWでずっと家に家族がいて集中できない
キュンとするEPとか台詞思いつかないしエロも全く捗らず >>412
わかる
仕事休みばっかりだから逆に一人の時間が減って、何も進まない たかが1ヶ月程度の外出自粛なんか
11年以上外出してないアレに比べたら 第三者の視点で書かれる2人の話が好き
仲良い後輩視点だと最高 娘役攻めって微妙すぎるわwwwwって思いながらkhdi何作か読んだらハマったwめちゃくちゃイイ! kndiはどうか知らないけどdikhは鍵かけろやって人多くてオタが苦手 同じく見つからない。dikhの書き手さんが書いてる? ちょっと前なら見かけたし潜ったんじゃないかな
タグ外してるかもだし目ぼしい人のブクマから辿るとか?がんばれ〜 でも現雪トップコンビがいちゃこらしてるのってskがふりふりのドレス着てるくらいの違和感が 書きたいのに文章にできない…
書くときって台詞から書いてる?
この妄想をどう文字にしたらいいのか まずだいたいの流れをメモする
そのあとは書きたいシーンか頭からプロットをなぞって書いて、描写が薄いところやもう少し濃密にしたいとこを肉づけしていく 初めてなら会話文だけ書いてみたら?
会話文書いてたら多分途中で動作とか感情を追加したくなるだろうから、台詞と台詞の間に追加してみるみたいな 425です。
お二人ともありがとうございます!
なんか書ける気がしてきた!!
本当にありがとう!! >>423
知らんけどタイタニックごっこしたり夜手繋いで大はしゃぎしながらくっつきあってるのは目撃されてるし
skは音校時代フリフリパジャマで寝てたしかわいいやろ こういう設定をこの人の文章で読みたいと思って思わずリクエストしてしまったんだが
書き手の人にとってはリクエストって迷惑だったかなと今更ながら後悔 >>435
書いてるCPなら全然うれしいよ!
私は >>435
書き手さんが募集してたなら問題ないのでは?全然リク来ない方が寂しいもんよ 前に比べたら明らかに反応が減ってモチベーション下がってる
生徒達の顔が見られないから萌えが減ってるのか、それとももう私が潮時なのかな CP二人とも退団して久しいし反応なんてほぼない
けど自分はこの二人がずっと好きだから書いてる
男体化でオリジ設定だからかもしれないけど >>440
あんまり無茶な内容じゃなかったら大丈夫なんじゃないかな… 正直反応ありきで書いてるから誰からも反応なくなったらもうとても書けない リク嫌だったら無視されるだけだし送りまくったりしてなければ大丈夫なんじゃない?
ただし反応が皆無でも落ち込まないこと ご期待に添えないかもしれませんが書いてみたいですみたいなお返事きて恐縮
なんかごめんなさいそして好きです 皆様、リクの断り方はどーしてますか?カプが片方しかかぶってない、萌えれないシチュとかの場合。読み手さんも、貴方の文章がすきです、もし…よろしければと低姿勢で尋ねてくる場合が断りづらくて。文章好きだと言われるのは嬉しいのだが。 すみませんそのカプは取り扱ってないので…すみません!!
そのシチュエーションは難しすぎてごめんなさい!
リクエストは受け付けてないんですよ〜!すみません!!
今だいぶ忙しくて…
自分非生からきたからリクエストいつでもしていいみたいなノリに最初驚いたよ
いろんなジャンルいたけどい募集してないのにリクエストとかきたら嵐扱いだったもん
文化が違うわ… >>447
リクエストいつでもしていい風潮マジ…?
普通書き手さんが募集してる時以外しないもんだよね?
違うカプだからかもしれないがすごいな リクエストいつでもしていい風潮なんて感じたことないけどな 書いてて読みもするんだけど、相手に素性が知れている時にどう感想送ればいいか悩んでる
読み手としてただ伝えたいだけなんだけど向こうに気を遣わせることをしたくない…
投稿アカと読み専アカで分けてます? 読み手としてマイピクな人に自分の作品のアップの通知がいったりしたらいやだからわけてる
読むのは雑食だし 451です
分けてる人のが多いんだな…参考になりましたありがとう >>447
ありがとう!やっぱり、うやむやに回答濁すより断った方がリクした人の為よね。頑張って断る〜! >>449
特に募集してない人がリクエストで書きましたーってアップしたりする 本人達は秘密にしてるけど気付いたらバレちゃってた!なのが好き
あわあわしてるの可愛いよね チキンだからテンション上がりまくったときに勢いで感想送るからエロばっかに感想送ってるけどエロくないのも好きです >>459
わかるわ
いっそそう感想送ってみたら? 秘密にしなきゃいけないのに匂わせマウントしてしまうあの子 ヅカ創作で空き教室でキスしてる率めっちゃ高いと思うわ リフコはグラフでよく見るよね
ロッカールームどんなのか気になる 誰か忘れたけどOGさんが自分のロッカーの写真あげてた
殆どモザイクだったけどそんなに大きくはなさそうだった 稽古場映像とかで椅子の周りにたくさん荷物置いてるのみるけど下級生はロッカールームに置く。みたいな決まりがあるんかね? 私も
最近エロ書きながら、何やってるんだろう…って賢者タイムになって全然進まん オメガバース最近増えたなーと思ってたらヅカ板でセクゾ観劇の時にうなじをさしてここが俺のセクシーゾーンやー!!ってアドリブ入れたてエピソード見てわろた 今ってみんな美容院行けてないのかなあ
たまにテレビ電話とかして「こんなに髪伸びてる姿見るの初めてかも…」とかなるのかなあ ただの一般人の私でも美容院やマツエク行けないのすごいストレスだからジェンヌの皆様は超ストレスになりそう
あー書く意欲が湧かない 公式インスタにこれからトップ以下も出るみたいだから路線は美容室行ったんじゃない? 芸能人とかには店も予約とってるよ
うちの行きつけも一般客断って不要不急じゃない用がある人だけ受け付けてるし 退団で書き手さんの筆が進まなくなるなんて当然だわって最近実感する 最近落ち着いてしまった
また公演再開したら書けるかな しかしいつ退団発表あるかわからんし劇団の動きによっては
これ発表したらKYすぎるな
みたいなものも今は出してもOKだからある意味気楽かな
たまに劇団のニュースとかいてたのがかぶったりやばくなったりで
お蔵入りになる カプの片方のほうがもう片方より手が大きい指が長い
っていう描写結構みるんだけど、
実際のところそうはみえないんだよなあ…
tmとかditokamkが明らかに手が大きいのはわかるけど >>483
すまん後半解読できないw
でも前花1現花1で組んで踊る場面で二人の手重なる時あったけどこの二人は結構差あったな di手大きいんだ?
mkは小さいイメージ 他の部分は大抵大きいのに手だけちっちゃいwで覚えた 色紙画像で比較できるかな
di大きい
kt sk小さい 手の大小の感覚なんて人によって違うと思う
自分が小さかったら他の人の手が大きく感じるだろうし 実際のところどうだろうと
書くとき攻めの方の手が大きいとかその逆とか
合わせた手の大きさがぴったり同じでにっこりとか
萌える想像で書けばいいやん >>489
それだよね
何でここの住人はそんなに厳しいの
ただでさえ少ない書き手が減るじゃん 迷ったらこれだよ
お前の萌を書いていけ
お前の文で書いていけ
お前をsageて喜ぶ者は
オールで殴ればみんな死ぬ >>491
最初わかんなかったけど理解した
ngsの声で再生したわ 本人にも伝えてるけど推し書き手さん更新止めずにいてくれてありがとー!
迷惑かけられないから広められないけど推しカプの解釈が最高
せめて自分がハマっている間はここにいてほしい… 謝っておくけど前にバズってたツイです
検索で出てくる 支部とかサイトとか色々読んでるけど結局一番好きで萌えるのは自分の妄想であるという事に行き着く >>495
分かる
その萌える妄想を忘れないように文章化したいんだが、それが一番難儀でな… 身長が同じぐらいだと屈んだり背伸びしなくてもすぐキスできるしキッチンで後ろから肩にあご乗せやすいし便利だよね! おっさんにひどいことされるジェンヌみたいなのは書いてもいいの? >>499
おっさんというのはmypnやdimnやtdrkという解釈でOK? ちゃんと潜るべきところまで潜れば書くのは別に良いんじゃね? asmfc限定動画がめちゃくちゃ萌えの宝庫なのに外では使えないのが悲しすぎて悲しい >>503
え?そんなのありましたか?
私の想像する人と違う人かなぁ 投稿してる以上はキャプションに四の五の言い訳書かずに自信持って投稿しろよと思う 504だけど「す」の方であってるよ
持ち味変わらず可愛らしくなっていて素敵よー >>502
別に隠れてれば書く内容は自由な訳だからね ホラーってどんなの?
劇団でおばけが出たとかそういうの? おばけとかじゃなく
なんか病んでるみたいな
人と人によるホラーみたいな ホラーじゃなくてサイコってことか
歪んでる愛ものすごく書きたい しばらく悶々とチェックする日々だったけど今日すごい
ありがとう書き手様方…大事に読みますお疲れ様です…… ここ最近89現役もOGも供給めちゃくちゃあるね
OG好きには嬉しい なんでmyっていつもエロオヤジみたいにされちゃうんだろ 支部上げてる方はマイピク限定公開のみですか?一作品ぐらいはサンプル公開?公開して1週間ほどでマイピク移行とかどーしてますか?読み手さんならどれが一番良いですか? マイピク限定やるならサンプルとカプリストくらいあると嬉しい。ただ、文体よりカプのどこが萌えるとかの萌え語り載せてもらえるのが傾向把握には一番いい気がする
そもそも、読む人をタグで辿り着ける人以上に限定したい意識あるならサイト作ればって気持ちが強いが(管理大変なのはわかる) まあ支部が一番人多いからね
ここでも支部の話が多いし サイトは数少ないから特定されちゃいそうでなかなか話題にしにくいのもあるよね
とにかく見てほしい人には向かないかもしれないけど変なのに絡まれないのはまあサイトなのかなって気はする 最近はマイピクの人しか読んでないから久しぶりに伏せ字タグ辿ったけど、オタクしか見てないからってエロがオープンなのはやっぱり如何なものかと思うよ
嫌なら見なきゃいいとは違うと思うんだよなあ性描写に関しては まあアカウント作りましたーって宣伝するのもどうかと思うけどな 523です、皆様有難う。cpリストに萌え語り確かに!サイトでもランキング登録するなら支部に次いで露出はしてると思うんだが、今後ランキングが完全に検索にヒットしないとなればそれはそれで寂しいし気も…凸られにくい一軒家かマンションかみたいなもんかー。 個人サイトでたまにめちゃくちゃエキセントリックな作風の人見かけて興奮する
ありがたい 愛と紙一重の悪意みたいな
すごい好きで、まさに個人サイトだなと思った サイトのランキングはオタじゃないとわからない鍵がついてるから安心ちゃ安心よね 鍵付きのランキングなんてあるんだ?
新しくできたっていうやつかな
いつもみてるサイトさんどこも登録してないから全くわからないや >>540
ごめん紛らわしかった
541さんの言う通りサイト開く時に鍵がついてるって意味です
オタ以外わからないようなパスワード入力しないと見られないのは安全だなって ナマジャンルとか百合系のパス入れてるとさすがだなぁと思う。一般ヅカオタから、さらにふるいかけられるし。 書いたもの読み返すとキモポエムみたいで恥ずかしいんだけどみんなどうしてる 愛が溢れすぎての無理やりは苦しいし切ないがめちゃくちゃときめくので好き スレチだったらごめんなさい
インスタで妄想小説書いてた人消えたか知ってます?本人のフルネームタグ付けしててめちゃくちゃ目障りだったんだけど インスタはオタ臭しないSNSってイメージあったけど変わってきてるんだなー
まあ本名タグは勘弁だけど ツイッターでも見たことあるわ
公演二次で腐臭はしなかったけどそれでもどうかとは思った 支部見てると上手い人やまともな人ほどちゃんと隠れてるってほんとだなって思う
いくら伏せ字でもエロを全体公開してる人ほど文章が拙すぎたり面白くない エロをマイピクにしまわないことに何度も執拗に文句垂れる人いるねえ
そんなに気になるなら凸でもしてきたらいい 何年も同人やってるしこの界隈もずっとみてるけど
上手い人ほどマナーがイイなんて幻想だからね
倫理観と才能は関係ないよ
故御大が天才だったけどクソ野郎だったようにね… 同一人物じゃないよ
自分は内容の面白さについては言及してない
R18を表に出しておくのは危険では?って旨は送ったこともあるけど無視でした 上手い人イコールマナーが良いとは思わないが、マナーが悪い中で下手な人が占めてる割合は多いなとは思う
まあ伏せ字になってるだけマシかと ほんとに凸してたのね
何でそんなに他人の投稿が気になるのか
今の支部に好みの書き手さんいないから全然見る気しないや タグ気をつけてるなら、エロはどっちでも良いけどな。支部警察の一部はエロも全てマイピクにしましょう週間取り締まってんのかw マナーや忠告を足蹴にして揉める人はどこでも一定数いるから……他界隈には商業二次アンソロで儲けてる会社や絵師もいるくらいだし
凸ってダメなら正直もうどうしようもない、自分は関わる気力もないけどね >>568
芸名タグでR18タグ無しだった人に一度だけ
前みたいに荒らしが出て隠れてる人までやめちゃうのが嫌だったからだよ
かなり考えて文章打ったけどそれすら荒らしに捉えられたのならもうしゃーないわ あの有料サイトは御大とか天才とか言われる程の人とは思えなかったが クソ野郎な御大いうたら寺●先生のことに決まってんやろが ごめん、有料サイトの人に関しては上手い人がマナーが良いのは幻想という部分か >>576
萌えポイントが合う書き手
長年台本書き地雷だったが、あまりにも好みな台本書きを見つけて、手のひら返した うまい話を毎日更新してくれてエロが好みであること
好みのエロとは●●●を●する描写をしっかりかき●して●すると●が●になるというところを抑えてほしい
あと逆カプはかかないでほしい >>579
まったく同じことがあったわ
読まずに疑ってごめんなさい…って心で詫びた やっぱりこの世界は書き手人口が少なすぎるよね
すごく文章が好みでも解釈が違うとかよくあるしドンピシャな人が見つからない
だからちょっとだけ自分で書いてもみたけどやっぱり人の作品を読んで萌えたい欲が強い 書き手さんに聞きたい
この部分の会話が好きです!あそこよ受けちゃんも可愛すぎます!!攻め〜!もっとやれ〜〜!!!みたいな、全くまとまりも文学性もない感想しか言えないんだけど送っていい? >>589
そういうパッション溢れる感想好き
ちゃんとした挨拶が付いてると最高
言い方悪いんだけど、しっかりした人なのに自分の文章読んでこんなに頭おかしくなっちゃうんだって思うとすごく嬉しくなる >>589
もちろんウェルカム
具体的に「ここが好き」って言ってくれるのめっちゃ嬉しいし、感想にまとまりも文学性も必要ないと思ってる
大事なのは情熱 みんな優しいな!どうもありがとう
いっちょパッションぶつけてくるわ 全体的に人口少ない上にCPが細分化されてるから砂金探すようなもんだよね
でも粘れば大きい金が見つかることもあるからさ… いちいちお知らせしなくていいわ
しかしほんとに面白くないし目障り 伏せ字もやめてほんとバカ晒してどうすんだろうねあの人 新たなJKの自分語り読んでしまってかゆすぎて悶えている ほんと読んでて恥ずかしかったわ
高校生がみんなあんなんだと思われたくない 題名とか全体的に色々あれだけど聖●はバ●ブルにふさわしいのあたりで頭抱えた でもスレチだったわごめ >>601
せっかく書いた文章なので読んでもわらないと勿体ないとか言っててウケる
ならせめて最低限の日本語を覚えろ 何の話か全くわからないけど、読まずに避けるとか出来ないもんなのか 見つけた大きい金を味がしなくなるまで噛み締めてしまうし味がしなくなることがほとんどないから暗記できるんじゃないかレベルで読み返してしまう……… >>604
わかる
もう更新されないサイトを延々読み返してる
いつまでも好き 大きい金見つけたと思ったらそれが増えてくんだからありがたい >>604
めっっっちゃ同意!!
なんでまる覚えしてるのに読みに行くのか自分でもわからない。でも文章読むとときめく不思議 仕事中とかでも「ああっ、あの話のあの一節が今すぐ読みたい!!」ってなる あのJKがヅカ二次を投稿しようもんならタグで袋叩きに遭うと思う 変な質問なんだけど関西の女の子って最中にほんとに「あかん…」とか「いやや…」って言うもん?
書いててこれ全然リアリティないのでは?とふと思ってしまった@関東民 まだいったらあかん…
いく!いってまう!
あかん!こんなんあかんてぇ…
ダメ!ダメ!あかん!あかん!
とかは普通に使うよ >>613
そうなんだ!いいなぁ可愛い〜〜
書きたいカプで想像したら最高だったわありがとう
肥やしにさせて頂きます 昔のVシネとか、大阪のヤクザ映画とかの濡れ場を参考にしたりしたな
>>613
質問者じゃないけど、具体的で参考になった!ありがとう! >>610
個人サイトで感想こない理由としてただ単にフォームが打ちにくいとかあるから、フォーム直してみるだけでも変わるかもよ
わざわざメモ帳とかに打ってコピペするの手間だなと思うときあるし
パソコン・スマホで色んなブラウザ試すのも大事 パソコンあるならクロームでiPhoneだとどうみえるかアイパッドでどう見えるかとか検証できるね〜 〜してまう、は使うかどうかは微妙、地域や年代による
でもあかんとかいややは日常会話でも使う、むしろ使わない関西人なんて見たことない 関西弁毎回苦労してる
調べて出てくるやつが若い女の子が使う言葉なのかわからなくて むずかしいよね
「○○しない」とかだと、同じ地域内でもしーひん、せーへん、せん、しやん、とか人によってバラバラ その辺分からないなら語尾以外は標準語でもいいよ
不自然な方言出されるくらいなら標準語寄りの方がマシ 好きに書けばいい
刺さらない人には刺さらないが刺さる人には刺さる 同じ人でも時によって変わったりするから別に気にしないでいいと思う 皆さんありがとう
不自然じゃない程度に好きに書きます コロナの影響により現実生活で散々な思いをしてるんだけど推しカプの小説読むと心が少し安らぐ
エロで心が浄化されてる
書き手さんいつもどうもありがとう エロがよみてえええええええかきてえええええええええええ
ってときとなんでこんなもんをかいてまったんや…
ピュアなあの子がみたいんや…
って時がある 生徒のみなさんって公演に影響がないように薬で毎月のやつの調整をしてるって噂を聞いたことあるけど、その影響とか反動でムラッ……ときたりとかしないのかな >>631
それって本当なのかな?って疑問に思ってた
もし本当だときたら稽古中に来るようにしてるってことだよね?
あと下の毛は全部脱毛してる説よく見るけどそれも疑問
みんな温泉好きだしそれなりに残してるんじゃないかと思うんだけどな >>633
そうなんだ…脱毛のお姉さんに勧められたけど温泉で見たことないからセールストークかと思ってたわ av落ちしたckはしっかりと生えてたから、カットはしてても脱毛はしてない人は多いと思ってる。初舞台の時は剃ってるかもしれんが。 下な話だけど自分が生理くると書くものが不発になる
生理前は筆が乗る 自分のコンディションには左右されないな
書けない時はいつでも書けないし書ける時はいつでも書ける
結局萌えの量による エロも勿論いとおかしだけど月の物でしんどい一方に優しく寄り添うもう一方、みたいな話好き
女の子同士のラブラブという感じでとてもよい >>632
本当かどうかわからないけど3か月間止めるのはさすがに身体に悪そうだよね そうなんだよね
ある程度読み進めてからあれ?って思って途中でやめちゃうことある リバならいいんだけどそんな好きじゃない片方よりの固定だとぐ…となる 逆固定だってわかってれば期待しないで読むから平気だしむしろ好きなんだけど
どっちかな?もしかしてこっちかな?とワクワクしてしまうから ◯◯書いてください!ってリク来て書けそうだったから書いたんだけど、それに対する反応が無だった時に微妙な気持ちになるのは勝手?
ただ単に気に召さなかったってことかな 災難だったな…
でも自分だったらリクエストに応えてくれたら嬉しすぎて逆に気軽に感想送れなさそうw
「めっちゃ嬉しい!!!めっちゃ嬉しいけど嬉しいって語句しか出てこない!!!これじゃ感想にならない!!!ダメだ!!!」
的な
もちろん最終的には語彙力無いなりに一生懸命感想書いて送るけど 自分から完全に潜むって決めたのにあれなんだけど、反応がないってこんなに書く気なくなるんだってしんどくなってきた CPタグ、あるいは明記ってどのくらいのレベルからするべきだと思う?
カプ感のない話はタグなしにしてたが、かえって不親切かもしれないと気づいた
でもカプのつもりはないので困った >>649 >>650
ありがとうーなんか救われた
リクしたなら読んだよくらいは欲しいなって思うこと自体は変じゃないよね
上げる間に飽きちゃったとかもあるかもしれんし深く考えないでおく 感想なり「読みました」報告なりはリクした側としてのマナーではあるよね
ただそれを言っててもしょうがないといえばしょうがないので
残念ではあるけど切り替えて推しCPのこと考えようぜ >>652
むずい
カプ要素ないならばタグ付けつつ最初の注意書きに書いておけば良いのでは うん、カプタグつけておいて最初の注意書きで「あんまりイチャつき要素ないです」みたいなこと書いてくれればそのつもりで読めてありがたい >>653
そうです…自分から潜んだから仕方ないってわかってるんだけど、反応くるの羨ましくなっちゃった >>656
>>657
やはり探す方としてはコンビとしてでも推しカプは見たいが、カプであることを期待して読むと拍子抜けるから注意書きはほしいとかそんな塩梅なのかな(探してない人も同様に)
参考にします >>658
人からの反応が基準になってきたら私はここが潮時なのかもって思う
その人もしくはそのカプが好きならたぶんまた書きたくなるよ >>658
>>660 が真理なんだとは思うけど、実際反応ないとしんどいよね… 雑食でなんでも読むからヒントくれれば読みに行くぞ! 支部に少し投下してHPに誘導してみては?やっぱり今は支部が一番閲覧多いと思うわ 変態くさいんだけど推しCPの二次創作を読み漁りすぎて、受けちゃんが女装でいつもより高い声出してると最中はこっちの声なんだろうか…妄想が捗ってしまう >>664
前に別サイトに誘導行為は違反だなんだってうるさい人間がいたよ >>666
そうなんだ!知らずに軽はずみで提案してしまった
忘れてください 多分違反ではないんだろうけどね
通報しても削除されないだのって前にブツブツ言ってたな >>660
分かる、書きたいのがピークだった時は反応の有無は気にならなかったかも
でもやっぱりあるとないとでは大違いなので好きな話を書く人が一人でもいたら躊躇わずに感想送ってあげてほしい
いつも読んでます!だけでもいいから 作品を投下してHPにはもっとたくさんありますこちらですってするのはいいんだよ
HPに作品をアップしました
っていうだけのただの告知のみはダメ
一時期そういうことやってた人もそのやり方やめたから
多分何か支部から連絡来たんじゃないかな こないだ知らん人からマイピク申請されて
こっちにたくさん新作アップしたよ〜みたいなこと書いてあるプロフィールで
怪しすぎて通報したら凍結されてたな うちもきた
何も作品アップしてないのにマイピク申請されたからびびった >>670
その手のやり方は数年前に大手別ジャンルでランキング巻き込んで大荒れしたから……
誘導したいならイチオシのカプ一作くらい残して作品コメント欄や作者プロフでサイトやってますくらいがいいんじゃない キャプションとかお知らせとかうるさい人あまり好きじゃないんだけど
プロフ、キャプション、お知らせなしの大好きな書き手さん、潔くて素敵と思ってたけどいきなり一部の作品消しちゃったりするの悲しい
せめてひとこと… キャプションに長々書いてるの嫌いだけどあまりに書かなさすぎるのも不親切
aya2ならどっち寄りなのかくらいはせめて書けよって思う どうせ92受けよりリバばっかなんだから書く必要なし なるほどねーオメガは非処女だからオメガバースは気が乗らないのねー みんな左右固定派?
自分は受けの贔屓が今日は抱かせてください!みたいなお話を初めて読んだ時なんて素晴らしいの…って感動したw
百合のリバは美しいから好き リバ書きたいけど前にここで聞いたとき左右固定が圧倒的でなんとなくやめてしまった >>681
リバ好きだし、前に一方的に弄ってるだけで満足できるか疑問って話題が出るくらいには需要あると思うが
このジャンルはそもそも一人でも10作かけばメジャーカプみたいなとこあるし 1人で10作書けばメジャーカプwwたしかに
私もリバ大丈夫でむしろ好き!
キャプに注意書きあればそのつもりで読めるから全く問題ないと思う 同じ人なんだけど話毎にカラー違いすぎてえっ!?となりつつ読んじゃう
リバいいよね 私もリバ大好き!もっとリバ話が増えることを願ってここに書き込むw リバ大好き!
いつも攻めの人が受けに回るのがたまらなく好きだなあ。
好きな書き手さんが、割とリバ書いてくださるし、毎回長い感想送っても丁寧に返してくださるので萌を語ってる! 神が受けちゃんに高度な清廉性を求めるタイプなんだけど神のかく受けちゃんが他の人に抱かれてるとこを神のかく攻めちゃんに見せつけたいです
神ごめんね >>687
妄想するのは自由だけど、中々こじらせてて笑った
高度な清廉性てどんな感じなのか 虹は何処でもずーっと小説が好きで、だから字書きさんを尊敬してるし憧れてもきて、神みたいに書けない自分が嫌だったけど、急に吹っ切れちゃった 表現方法は小説だけじゃないよね 神がすごくうまいんだけど完全に潜っててブクマのびてないのがもどかしい
みんなに呼んでもらいたい
余計なお世話なんだろうけど…数少ないマイナーカプだけど
需要は最近すごくあるから絶対読みたい人多いと思うんだ メジャーカプの逆CPの書き手さんが最近リバで王道を書き続けてるから不思議な感じ aya2もはや一人しか頻繁に投稿してないけど逆カプは人気ないのかな サイトでもsk受けの人たちが活発に更新してるねえ
逆のがほんの半年前までは人気だったよ
skちゃんファン増えたし虹人気も伸びてるのかな?
まあ上にもあるけど1人が十作かけばメジャーな業界だし おとなしくマイピク限定でやればいいのでは
別に全体公開しなくても あー消えたんじゃなくてマイピク限定にしたってことか ここでもr18を全体公開にすんなってブチギレテル人がいたもんね
怖い怖い まじいい加減にしろや
勝手に晒しまくった挙句自演容疑かいな 読みたかったらマイピク申請すればいいだけの話では? >>704
私も思う
>>706
だよね、読むまでの手間を面倒に思うならこのジャンル読めないと思う マグってプロフィールとかなんも書いてないしマイピク申請していいのか迷う この界隈で自分好みの物がなさすぎるから書き始めて何年かたって最近書き手増えたけどやっぱり自分にとっての神が見つからない
この作品が好きで何回でも読みたい!っていう物がないから結局自分が書いた物ばっかり読んでしまう 高校生のやつ読んでみたらマグそっくりで草
その上ここでは自演とか言われてもう散々だね
>>710
何年もモチベーションをキープしてる事がすごい!
私も1人だけドンピシャな書き手さんがいて、その人が何年も続けてくれるから助けられてる
…もしかしてあなたですか? 片方が退団して1年…支部見て供給なくてしょんぼりしてブラウザ閉じる日々
自給自足しようと思ってとりあえず官能用語辞典を買いました >>717
わかるわー人気あった人でも退団したら減る
自給自足の方法おもしろいねw 自給自足も続いてくるとつまんなくなってくるよ
反応がない訳じゃないから読んでくれる人はいるけど
過疎カプな訳でもないから人の作品がある状況にも関わらず書き手人口が少ないあまりに萌えられなくて結果的に自画自賛してるのが虚しい この人に推しCPを書いて欲しい!あなたの文章で読みたいんだ!と思う時がある
リクエスト受け付けてる訳じゃないからそんな事言えないけど >>704
一時期あちこちで出没した荒らしがそう言われてたように、こういうのも人気ない書き手がやってるんじゃないかってたまに思うわ どの作品読んでもngsmってskよりすっっごい歳上なお姉さんな感じするけど一個違いなんかーとても違和感 神から離れたくなるのとカプ熱が冷める、どちらが先かと時々考える 対ngさまだとskが幼めなイメージはある
ただ、創作上のイメージが影響しあって誇張する側面もある
葱サマー笑うからヤメ 92期はみんな落ち着いてるし93期はだいたいおぎゃついてる
95期は嵐 受けちゃんが攻めちゃんを性的に消費しようとしてるのがもやる
真剣に舞台のことで悩んでたのがえっちで解消ていう展開ももやる
でもみんなそういうのが好きやねんな >>734
わかる
性的消費な作品苦手だけど、でもいざ書くとなるとそれに陥らないようにするの苦労する
そもそも作者自身が受けちゃん攻めちゃんを性的消費してるわけだからそれが臭わないように毎作品必死
舞台の悩みも書けば安易にカタルシスが得られるから一定の需要はありそうだけど、見透かして愛想尽かす読者も一定いそう 毎回小説上げたらコメントくれてありがたいとは思うが、自分が書いてる自カプ以外の話をされるとモヤる。 何それ非常識な人だねw
別カプ書いてください的なこと? 書いてくださいとは言われないけど、○組も最近ハマりだしまして〜◯×△とか●×▲も好きなんです!…自分の事ばかりでごめんなさいとは書いてある。小説書いて欲しいという遠回しなアピールなのか、コミュニケーションが少しズレてる方か。 ゲストキャラがかわいかったですね適菜感想はよくかいてしまうな
二人がかわいいですもえもえな感想はもう何回もおくってレパートリーがつきているから
萌えているんだけど書きにくい 自分だとすぐわかったわ
ごめんなさいすみませんでした おめーかYO
ごちゃんねるをみててもそういう人がおるんやな
今後は気を付けるんだぞ >>742
ちなみにどういうつもりで別CP話をしてたんだい? 7年ぶりくらいにこの界隈が読みたくなったのに探せど探せど見つからなくてランキングは過疎ってるしツイでもそれっぽいこと言ってる人いないし文化が廃れたのかと思って自家発電して楽しんでたけど今日やっとここ見つけた
ログ全部読んできたけど色々あってみんな潜ったあとだったんだね 先週くらいからまたランキングから結構削除されてるような気がする 小説に登場したゲストキャラとかの反応なら全然嬉しいよ!書いてる訳だし。個人的に自カプ以外は知識が皆無に等しいから反応に困るだけよ。感想とかは素直に嬉しいし。 新しいランキングけっこう見やすいから期待してるけどどうかな
私はサイトやってないから登録せんけど…
あと夢小説やオリキャラサイトの人はもっと登録文わかりやすく書いて欲しいんやよ 私も2ヶ月くらい前に初めてここを見つけたとき感動した 新しいけどネーミングセンスが…と言われてる所か。どうだろうねぇ。∞は携帯しかカウントしないからサイト登録してもすぐ消えるしねー 壬生の2次萌えた。池波と貫一郎は考えたことなかったけど確かにあのシーンよかった。新たな世界だわー >>750
ID変わってるかもだけどただいま!
>>752
だよね
孤独だなーと思ってたからどこかに仲間が存在してることが分かってかなり嬉しい >>756
君(読者)が居なくては100倍も辛い。そうだ、ロレンス神腐様にシチュの相談をしなくては! 書くたびに感想メッセージくれるあなたのことが大好きよ 書いてくれてありがとう、書いたもの見せてくれてありがとう 宣言解除で今ごろ推しカプは「いつ会う?」って相談とかしてるかなニヤニヤ あんまブクマつかんけど自分で書いた話だけにやっぱり萌えるなと思いながらニヤニヤ読み返している
意識が低い私 なんだかんだ自分のツボを押さえてるのは自分が書いたやつだよね >>767
そう文章とか稚拙で悲しくなるけどやっぱり外せないポイント抑えててさすが自給自足だなって笑う
地の文もうまく自動生成されないもんかな >>767
わかる。
自分がお気に入りのものより、出来たからあげとくか的なものが、いいねが多いとちょっと微妙な気分になる。
うれしいけどね。 >>765
確かに前もいたなそんな書き込みしてた人w
自給自足はもちろんだけど、他の畑で育った同じ野菜が美味かった時は感動する 読みまくるあまり神が書いて育てた解釈や癖が定着し過ぎて、妄想を書き残そうとすると自分もそれを踏襲することになってしまう
完全に三次創作になっててむず痒くて一人悶える
もちろん公開なんてしない……目指してもいない…… あまり人が書いた物読み過ぎると言い回しや表現が似てしまうからあえて読み過ぎないようにしてる 乾燥と反応が欲しいんや
とりわけブクマなしでフォローだけされるのはなんか悲しいんや
ブクマやフォローにする人全員ひとことコメントするルールとかほしい 非公開ブクマだと誰がブクマしてるかこっちからもわかんないからより悲しいよね フォローはするけどブクマなしってことは何回も読み返したい物ではないってことじゃないの
何回も読み返したい物じゃない作品に感想って正直見つからないんだよな 好きでも感想送るかどうかは分かれるかなあ
サラッと読んだだけだと書いても適当さが伝わりそうだし失礼だと気が引けて…
送るときは何回も読むし、何回も読む作品だから感想を書く いいねとブクマの違いがよく分からん
ハートがブクマだよね?自分は普段ブクマしかしてないけどどっちも押すべきなの? 適当でいいよ…
エロ!とか萌え!とか●●かわいいとかワロタとか関西弁おかしいねんとかでもいいねんで 感想もらえる程の文章力を付けるか、人気カプとかなら反応くるんじゃない?知らんけど よっぽどの物じゃない限り読むけどそれで全部感想送るかって言ったら送らないなー良いと思った物しか送らない 文章力がないから感想送れないんだよね
全部のお話に「素敵でした」って送るだけになる…
読ませてもらっておきながらごめん
あとフォローとブクマの違いは
作品全部大好きだ!!って場合がフォローです自分は むしろ感想くれる人の感想力や文章力が高くてびっくりする
超萌えましたマル
しか私いつも思ってないし書いてるときはいたこ状態でなんも考えてない 書き手垢のブクマはショーウィンドウみたいな気持ちで使ってるかな。
だからこそ気持ち悪いと思うが、ブクマつけてくれた人のブクマは結構見ている。別ジャンルのカプの趣味が一致してる人とか、推しカプじゃないけど解釈合う作品が出てきたときが嬉しかった フォロー=これからもあなたの作品読みたいです、かな
好きな作家さんがフォローしてる作家さんはやっぱり素敵な作品が多いなって思う
その方法でマイナーカプの素敵作品に出会えたりするし 私がいつも読みに行ってる神、文章の書き方のバリエーションが豊富ですごいと思っている
何を読んだらそんな文章が書けるようになるのか知りたいから神茶あったらめっちゃ行きたい ブクマのこといいねだと思って使ってた
読み専だし自分のページとか見ないし今見たらブクマが大量になってて頭かかえた
100超えてるとかやっぱり変かな 萌え語りなくてスマソ
たまに違うタグで検索するとアウトローなお宝が見つかる
うまくかけないけど頑張って感想送るよ 神茶ワロタw
感想と一緒に、普段どんな本を読んでらっしゃいますか?とか聞いてみたらどうかな? >>787
支部のシステム改変が何回かあってブクマといいねを一緒にする方針だとかやめたとか
よくわからないことになっててブクマ=いいねで使ってる人もたくさんいるから気にしなくていいよ みんな使いこなしててすごいw
神茶いいよね、参加したい
書き手の語彙力にいつも驚かされるから、普段どんなことを考えながら過ごしてるんだ…とか書き手自身に興味が湧いてきてしまう 確かに数は増えてるのに音沙汰ないのが悲しい
つまんなかったんならしょうがないけど
書くのは今も楽しいけど載せるのが嫌になってきた… ここ見てるの楽しいけどうらやましいなー
好きだなと思った作品には一言でも送ってあげてね。いつもじゃなくていいから わかりやすく反応ほしいならお仲間っぽいだろう人とツイで交流してみるとか?ベッターと支部両方使ってる人もいるよ 神の本買いたい
気持ち悪いことに書籍化したとして抜粋して帯に載せるならこの一文だな…///とか一人想像して楽しんでいる >>794
ツイかー
鍵の中どうなってるのかわかんないのが怖いんだよな…って言ってたら何も始まんないのもわかってるんだけど
でも早々にアドバイスありがとね
やりたくなくなったらやめちゃえばいいし、気楽に考えます >>796
もしもどこかで出会ったときはよろしくね 神はあんな素晴らしい文章が書けるのに私の感想の拙いことよ
とにかく読んでます好きですって伝わればいいや 神茶に反応してくれた人どうもありがとうw
>>789
たしかに感想と一緒に聞けば良いのか
神格化しすぎてこちらからの質問にお答えしてもらうとか恐れ多いなと思ってしまっていた 神格化わかる
でも神も自分の好きなものの話とかするの好きかもしんないよ
丁寧に聞かれて悪い気はしないんじゃ 脳内ドラマ化アニメ化して主題歌やエンディング探したりもする← そんなに崇拝する神な存在がいるなんていいね、うらやましい みんなが言ってる神って、同じ人?それぞれ違う人のこと?
神という単語についていけてないんだが ずっとここだけ見てたんだけどついに支部にアカウント登録し、
話題に出てたマグとか△とかを一気読みして幸せに浸ってる
最高でした
感謝しかない >>797
読んでくれた人がいる時点でありがたいと思った方がいいよね…
自力でどうにもならんくなったらソッと消えます
あなたにもありがとう すごいかしこまって感想を書いて送ったら思った以上にフランクなお返事がきていつの間にか書き手さんのファンになってた >>790
787です教えてくれてありがとう
これからも気にせず好きなものにはいいねブクマする
マイ神のブクマ覗かせてもらったら新たな萌えにぶち当たって幸せ 分かるお返事も早くて定型文じゃないユーモア溢れるお返事をさらっと書けるのがさすがと思っちゃう
自分は文章すごく悩んで送るまで時間かかるのに 神まじで高度な清廉性実現のために手段を選ばないお方やで 一人でいたしてるのがナチュラルに仄めかされててぞくった 自分の情熱、見てる世界を徹底して書いて示すところ本当に尊敬してる 数年ぶりに書き始めてみた
人に見せてもいいレベルのものが出来たら公開するからその時はよろしく シブに登録してみたけど見たいカプがないに等しかった
もしかして全然流行ってない?
正月公演で公式から推されてた2人なんだけど >>820
24なら公演虹のが多いなあ
42ならマイピク限定の人がいるから申請してみて その二人は地雷だっていう誰かさんヲタがうるさくてね… >>821
おおお24限定なのよ…
でも教えてくれてありがとー
>>823
誰の地雷なの?
緑は新参で何も知らないんだ 232とか桃4緑4が強いけど
萌えたら地雷とか関係なく書くし人口少ないだけよ… 萌えてるけど描きたい方向性と降りてくるネタが噛み合わない >>825
しゃーなしで今自分で書いてるよ…
でも他人が書いたものも読みたかった >>827
緑242好きなので供給楽しみにしてます
メジャーじゃないとタグ割れちゃうのも探しづらい 地雷なんて読まなきゃいいだけだしそんなもんに気遣ってたら何も書けないのでは CP表記すれば問題ないでしょ
他の人の地雷なんて気にしなさんな
一方で、読み進めていったら左右逆じゃん…!ってなったことがあるので書き手の皆様方にはお間違えのないようお願いしたいところ… 攻めと受け表記は欲しい
どっちとも付かない感じとか攻めや受けという感覚で書いてないならそう明記しといてくれ…
そういう同人用語がそもそも分かってないなら半年ROMって欲しい タグ付けもそうだしこの界隈って同人界の当たり前が通じない人多いよね nmmnなのに、同人界の当たり前知らんような人間が簡単に見つけることができた、ついこの間までの状況がおかしかったと思ふ ヅカにはヅカの常識があるし昔は公式に二次創作的なブツが載っていたこともあるので…
カプ表記は学年順にすべしとか ただのコンビとして認識してる人は学年順に並べるけど、同人CPだと攻め受けの順だよね
前者認識が多数なのが実際なんだと思う 一般同人知っててもナマとは少し違うし、zkはナマ通ってない書き手読み手多数いるしね。基本的に下剋上好きだから上級生順にカプ統一だと個人的に探しにくくなるw >>838
コンビ認識は学年順とスター順もあるよねー。紫2月3とか だからナマモノって一口に言ってもめんどくさい世界に感じるのかこの界隈は 心情描写とかシチュエーションとか、どんな恋愛したらこんなの書けるんだろうってやつあるじゃん 言い切りまでしなくていいと思うけど笑
反映する人はするし想像力が豊かな人まで様々だと思いますよ 人生経験、ていうよりは、人生の中で、何か起こるたびに、些細なことでも、どんなことを思考し、それを深めてきたか、てことの方が関係あるんじゃないかな
そんなこと言ってた作家さんがいたような 積んだ経験が影響しないとは思わないけど、それ以外にもたくさん読んだり見聞きしたり書ける人のアンテナすごいなとは思っている
アウトプット出来る人はそれに見合うだけ吸収してるんだなと 結局はどれだけの事を吸収してそれを表現できるかじゃない?
mgだって10代が書いてるって噂なのにあれだけ人気なんだし >>825に書いてあるかぷだよ
綺麗に終わったなとおもったのにまだ泥沼が続くんだなーとおもっちゃった
桃緑44が綺麗におさまるまでやるのかな knが可哀そうだし自分もリアルタイムで追うのはいいや
再開してknちゃんが紫で幸せになった日には読みたいです 連投ごめん
泥沼というよりなんか寂しげに続いて寂しげに終わる気がする ええええええええええええええええ!?
そんな展開はいやだしngsm退団とか考えたくもないんだけど怖いよ
そんなの反映させようと手ぐすね引いてまってる二次創作 妙齢の学年のジェンヌの退団ネタはきついものがあるな 綺麗に終わったと言ってもasは報われないしhtとknはこれから組替えだしngはおそらくskより先にやめるし
どう考えてもただのハッピーエンドにはならない気がするの そんなに続くの?マジか…
引っ張りすぎて自分はもう食傷気味なんだけど
aya2とasが好きなんだろうけどhtkがずっと可哀想 起きたこと拾っては反映させてるしまだ続くでしょ
現実を追って話作ってるとはいえ桃4とknのこともあきらかに伏線作ってる >>860
読まなきゃいいだけの話だよ
みんな書きたくて書いてるんだろうから 贔屓がやめるまであの設定の続きで書きたいことがあれば書くんじゃないかなー ((o(^∇^)o))みたいなバカっぽい顔文字つけた感想おくったらブロックされたよ
何が気に障ったのだろうか? 見なきゃいいは本当にそう
でもなんかこう、架空のモブじゃなくて名前のある子の当て馬は見ると切なくなっちゃう >>867
一言だけわ〜い( ^)o(^ )
みたいな感じ
あかんのか? >>866
当て馬なんていた?
後々スピンオフで登場するんだと思ってるけど >>869
asだってそうといえばそうじゃないん?
私もスピンオフ期待してるけど懸想してる人皆は報われないでしょ
片思いポジは切ない バカップルがいちゃつきひたすらasmがかわいそうなターン asにちんがはえて全員ほりまくって終了したらええよ なんか桃組の前振りネタしょうじきmtがDSやるから専行きそうとか異動しそうとか退団選別とか言われてるの見越して伏線立ててるようにすらみえる
krも好きな人と別れ別れになる気持わかったーみたいになるんでしょ? 大袈裟な解釈
あの子は多分aya2だけではなく緑組、そしてtkrzk全体の恋模様を描きたいのではないかと
aya2に主軸を置いてはいるけどそこにasが加わることによって視点が広がる
myrkとかmyryとか 二次の原動力なんて萌えとオタクの勘繰りなのでそりゃそう言われたらそうとしか >>868
逆に何故それがセーフだと思ったのかww 読まなきゃいいには同意だよ
もういくら何でも苦しい展開が長すぎて早々にやめた >>877
そうだね
片思いの子達が報われなすぎて可哀想で、報われるまで読もうかと思ってたけど、報われるどころかhnkまで出てきた
可哀想な子達が増えすぎていい加減辛いから自分も読むのやめるわ 完結したら読むつもりって書き込み何度か見たけど、あれ一気読みもなかなか大変そうだなあ
今で読了目安12時間弱になってる hnkがメサイアだとは思わんのか
個人的には緑1が気になる >>876
更新うれしいなわ〜いって気持ちを素直にだしただけなんや ngsm放置でskasが酒によい不倫関係でお願いします だめっngsmが帰ってきちゃう…!
奥さんいいじゃありませんか… ここの人たち褒めることだけ書こうといいながらmgには随分塩やな hnkを妖艶にサロメでさそうhtk
その少し前aya2も人妻skの浮気がばれhrgsでngsmは苦悩の寝取られヘロデを見事演じ切ったのであった knちゃんのサロメのダンスほんとよかったからおすすめだよ 混乱してきた とりあえず現時点までmg世界でも話は続くと仮定して、asの女装やらskasやらで一悶着あるんか いいことだけをかいていこう〜辛いときにわかれつげ〜 いつか幸せになってほしいって人が多いんだね
切ないだけじゃだめなのね だって切ないだけで終われないじゃん
いや切ないまま終わったっていいけど終わらせる気ないでしょあれ
全く別の話してやる気はないだろうし 初めてこのジャンルきたとき
side〜
っていう視点交代いちいち前置きする書き方が多くてナニコレと違和感を抱いたのに
今は普通に読んでいる みんなmgが好きだなw
そんな私は星が好きだし、宙も好き
mgには触れてももらえない… 自分は切ない展開が嫌なんじゃなくて、その状況を作るために横槍ポジに置かれてる子が好きだからちょっと複雑なとこもある、って感じ >>901
asmとみせかけてskに片思いだったのだ せめて紙上で結ばれたい
いじらしい緑1のチョイス
skは気づかない mg作者さまもしここ見てたら
続きをとっても楽しみにしている読者もいるのでどうか引き続きよろしくお願いします
自分はhtasが結ばれるって信じてるけど
そうじゃなくてもきっと納得感のある決着をつけてくれると思ってる 読んでいる書き手さん方、持ち味も在り様もまるで対極にある気がして実に面白い……
信念貫いているところと書いて示す姿勢は同じでどちらのことも凄いと思っているけど めっちゃ進んでると思ったら全部同じ人の話題やないかい
緑妄想が人気なのか単にここの住人に緑贔屓が多いのかどっちなのかな
OG担より mgここで話題になってたから試しに読んでみたらしんどくて早々に無理ってなった
すぐに神のお話読み漁って癒されたわ
人気があってもあの手の話は合う合わないがあるだろうから嫌なら読まなきゃいいは同意 登場人物多すぎで草
ayaとasmとhtk以外誰が誰やら
がんばって探してみるよ いま緑多いよね
すぐ緑の話題になる
うらやましいぞォ 緑がというかきっかけあるとすぐここは1人の書き手の話になるんだよ…
支部で勢いあるし(現在進行形で書き続けてて読者多)全体公開だし話題にのりやすい 勝手なイメージなんだけどmkkkとかが次に多いのかなって思ってた mkkk
rymy
soktso
znsr
dimr
tmrk
をよくみる
kksrはあんまみない 青1、桃1とかあの期の人が絡むやつが乱立してない?同期カプとか片方そうとか
立ち位置的に当たり前っちゃ当たり前かもですけど mkkkって書き手2人くらいしか思いつかない
もっと見たい arodarは公演の役どころが煽ってたけど支部はそんな増えなかったのか? srkkやkksr増えてほしいんだがリアルでみんな燃焼しているのか たまには「読みたーい!」をただただ叫ぶ流れもいいね! 最近同期とかに相談の流れが昔より見るようになって嬉しいー
そのシチュエーション自体が好きだから 前にここで同期にそんなリアルな話する訳ないという書き込み見てからそういう展開書きづらくなった
ほんとは好きなんだけどね mkkkあんまり見かけないけど多いの?見つけられてないだけかな >>929
好きなもの書こうよ!
と、言いつつも反応が気になって書けない話とかよくあるよね… この作品を読んでこのCP好きになりましたって感想もらうと、書いてよかったと嬉しくなるなぁ 私は
お話を読む→ハマる→推しカプになる
という流れが多いけど普通は逆なのか 今更片方が退団済みのCPにハマったが、サイトのlink辿ったら色々見つけてすごく嬉しい
誰かとこの感動を分かち合いたかったので書き込んでしまった >>933
推し…まではいかないけど、好きになるパターンは割とある
前青1を漁ってたらいつのまにかktso沼にハマった 雑食になれないから色々読める人羨ましいよ
自カプにしか萌えられない
供給も尽きてきてるし引退しそう >>929
それを書き込んだ人があなたのカプ読んでる方が確率的には低いんだし気にせず書くべし
好みは人それぞれ >>929
その人の推しカプはしないけど、お前の推しカプはするんだよ!!!!! >>935
いいサイト見つけれてよかったね!
普段入り浸ってるサイトはリンクページないわ… 読むだけならまあ何でも読めるけどハマるかと言うとそのカプによるし話の内容による
ハマると最初読んだ作家さんの影響受けてもうそういうイメージで本人達を見るようになる 更新ないのに見に来てる人は過去作読んでくれてるのかな
ありがたいけど申し訳ない サイトはランキング辿るしかないよね…全然見つけられない >>899
他のジャンルでも結構あるけど
いきなり視点交代されるより前置きしてくれた方が分かりやすいし書く側もぶっちゃけ書きやすいからね あんま接点ないカプで地の文で相手の名前出してくれなかったりすると、ほんとにどっち視点かわからないまま読んでる時ある おそろいのマグカップを喧嘩で割ったのかなと想像してる 先輩後輩以上恋人未満のAYAちゃんにかれぴができたとしり
二人で買ったおそろいのマグカップを当てつけのようにぶち壊すAYAちゃん
とはいえ見せるつもりはなかったのに
かれぴもちのくせに家に押し掛けてきたAYAちゃんにみられてしまう
どぼじで?(´;ω;`)あきらかわざと割ってるやんこれ… 二人で買ったというかskがこっそりお揃いを買ってng専用にしてたんや >>926
燃料が豊富すぎてkkファンがその話はするなってぶちきれるくらいだから… 案外過激なのが人気あるのね
私はあまりにも現実離れしてると、んなわけないやんって冷めてしまうわ >>965
私もー
ありえないことわかっててもなんかありそうくらいの方が萌える ちょっと早いんだけど立てちゃった
次スレです
【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1590724721/ >>967
乙
シブで書いてた一時保存してた話がまるまる消えてるんだけど一定期間たったら消えたりするの? >>967 乙です
>>966 虹やnmがそもそも非現実なのはわかってるんだけどそれでもさすがにって時々思ってしまう >>967
乙です!ありがとうございます
>>961
kkファンだけどkksr大好きだから悲しくなるな
まあ人それぞれだからしょうがないけれどね
書き手の方々にひたすら感謝の日々です あれって言うほど過激か?
そこら中でやりまくったり性的事情を同期に話したりしてる方が個人的には?なんだけど 過激っていうか激情的っていいたいんちゃうか?
日常の延長的なおデートとかまったりしたお付き合い話は好きだけど書くのはとても難しいね >>971
>>965ですがもし私宛ならいろんな意見を眺めて思ったまでで、特定の作品を指したつもりはなかったすまん エロ全開のやつも、まったり可愛いやつも、ちょっとお笑い要素あるやつも、同じ世界線で行ったり来たりさせるのが好き
書いてて飽きない >>974
そういう風に受け取ってたよ
みんながみんなその方の話をしているわけではないよねえ そもそも全然過激な話の流れじゃないのにいきなりぶったぎって私は嫌いとか言い出す974って え?なんでこんな話の流れになってんの?
あくまで現実離れすぎる話は自分は好みじゃないよ、って話でしょ
しかも特定の作品を指してないって書いてるのに早とちりしすぎだよ まぁまぁ、みんな萌も萎えも十人十色って事で。
ceが呼びかけて集まった19名動画が、近代のトップコンビオタが昇天できる神編集だった。cenn好きだったー 案外っていう前置きもなんか不快だし過激っていういい方も
話の流れをぶったぎってるからどういうことが過激なのかわからないし
正直気持ち悪いレスだと思うなあ
もう1000近いからぶっちゃけるけど cenn好き
2ちゃんでは悪魔のようにぶったたかれまくってたけど普通に人気あったよね
謎や >>984
ナカーマ!ネットは言いたい放題だしね。コンビ人気はかなりあったと思う。嫁変わらずに添い遂げだし。今は更新ないけどお気に入りの神サイトが一つあった。 愛が重い話
↓
過激な話は好みでない的な書きこみ(会話途切れる)
↓
特定の作品のことを指してると解釈する人が出る
↓
そんな意図ないと訂正
↓
考えてみればそもそも誰も過激な話してなかったよね?(今)
ってながれやん980さんのツッコミもよくわからんのやけど コンビオタ昇天できる
神すごく喜んでるかな……って神のことが頭に浮かんだ 男役同士の百合なのに薔薇コンビもいいけど、男役×娘役の百合だけ少女漫画も好きだ。 普段は男役同士に萌えるんだけど、今回のトップコンビ動画は萌を通り越して涙腺崩壊なんだけど!何度見てもイイ! mgさん下級生男役×娘役のcp匂わせてるけどあれ楽しみ 圧倒的少数派かもしれんが娘役×娘役の正統派百合も推したい
95の元月娘1と元宙娘1とか 連投ごめんだけどフェムフェムってことが言いたかった
全部百合です 承認欲求がめちゃつよいからブクマの数に一喜一憂しちゃう
大好きな作家さんたちはシンプルタグで完全にかくれてたりマイナーだったりでブクマが10ぐらいしかないけどすごく上手だと思うしお話もほっこりするし素晴らしい
私もサトリをひらきたい
書きたい萌えを吐き出したいって気持ちがあるからもちろん書いてるんだけど
やっぱり反応がほしいんだ… 娘役✕娘役めちゃくちゃ書きたいけど露出が圧倒的に男役より少なくて口調さえ定かではない
確実に誰おまになる >>994
自分の好きな人書き手さんがブクマ少ないとなぜ?!ってなるよね
CPがマイナーだから?
文章は素晴らしいんだよね? 反応かぁ。同じカプで割と頻繁に投稿して、なおかつ文章力が伴っているならそこそこ反応くるんでは?自分の小説に何が足りないか客観したら 反応がある話とない話はあるよね
単純にエロは反応がいいという >>997
書きたいこと書いたら満足してオチが思いつかない >>998
エロはブクマは稼げるけど感想はもらえないってここでみたぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 15時間 21分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。