【シコチュパ長者】日南(かなん)白銀ノエル その32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ノエルのアイコンでリプ送っても良いって言ってるんだけどなー
日南の発言もねつ造しちまうのかー >>2
言ってるならどの配信かソース貼るのが筋だろ >>3
まぁ信じたくないなら信じなくていいよw
そうやって嘘で塗り固めればいいよw >>9
信者なら自分で探せよw
ソースがないから言ってないんだなと思ってくれても良いけどねw 正直それはどうなんだ?って思ったけど、
4/9の枠でそういった旨の発言はあったよ 日南の発言さえも言ってない事にしてしまうこいつらはいったい日南の事が好きなのか?それとも理想の日南が崩れるのが怖いのか? キチガイキチガイ連呼してる人が一番キチガイでしたってオチ >>13
見てきたどノエルのことに何にも言及してないやんけほんまガイジって自分の都合のいいように解釈するな 正直あの質問の意図がちゃんと伝わってるのかよく分からないな お前らって日南のためにじゃなくて自分のために日南を都合良く解釈するよな
日南がかわいそうだわ なんかノエルアイコンは一々対応しないって感じなんじゃない?
DMで報告される件数も多くてうっとおしいだろうし、個別に日南からDM送ったら勘違いするやつもいるだろうしな
余程迷惑かける様じゃなければ放任してるんだと思う
配信でも確かに言及してた覚えがあるけど、勝手にして、これ以上その事でごちゃごちゃ言わないでってニュアンスだったかな とりあえずこれからもノエルアイコンで日南ちゃんにリプ送るよ〜!
外野は黙っててね〜! >>23
ちゃんと推しマークは両方つけて
名前の横に"ノエル&日南推し"も添えろよ ノエルアイコンOKの件は俺も知らんかったけど今更どっちでもいいわ
ツイッターでノエルのほうにばかなんすって書いたやつは非表示扱いされてたから逆はだめなんだろうな >>23
それは自由だけど、日南は内心ではいい気分ではないと思うぞ
その件に関してリスナー同士でバチバチやってんのもDMでそれなりに知ってるだろうし 汗臭いオタク同士が言い合ってる匂いが伝わってきそうで気持ち悪い >>26
日南はリスナー同士でやり合うなとも言ってたのにな
完全に自治厨が暴走してるよ
無断転載の報告ぐらいにしとけよ それぞれ別の活動として見てくれ、察してくれって日南がそれとなく言ってるのに
わざわざノエルアイコン使う神経が理解できませんわ >>31
だからってそれを許すも許さないも日南自身なんだわ
俺達が何かする必要はないというか波風立てないのが一番 視聴者は配信者の鏡っていってな、ノエルでも一人異論を唱えたら団員に総攻撃された人いたろ?
そういうのを端から見たら団員もヤバければノエルもヤバく見えちゃうんだよ
ファンである以上配信者を超えた行動はしないのが一番よ 日南ちゃんがお前のこと大好きって言ったからノエル団長も日南ちゃんもお前のこと大好きなんだよなぁ? >>35
あったんだよ。
それはそれは恐ろしい光景だった 自覚せずに自分のプライドや快楽のためにきっかけを探してる輩もいるんだよ
日南(団長)のためという大義名分で自分の私欲のために他人を攻撃するのは良くないわな
それは回り回って日南を攻撃してるに等しいよ >>39
あれはノエルと彼のやりとりだけで決着がついたのに完全にオーバキル状態だったからな
ああいうファンの行動からネガティブが生まれるとわからないんだろう >>37
確か船長とフレアのコラボにノエルが飛び入り参加したんだよ。
そしてコラボ終了後にノエルがフレアの名前だけ出してお礼のツイート
海賊団の一味の一人が「なんで うちのお頭の名前を出さんのおかしくないか?」とリツイートしたら
ノエルが直々に「名前を出さなくても分かってもらえてると思った」とコメントしたら
団員がそいつのアカウントのDMしまくって数時間後には、そいつのアカウントは削除されていた。 アカウント削除までしてたとは知らなかった。
よほどの攻撃をされたんだな。 >>43
それ「すみませんが小言を。」って言ってセルフ謹慎してた奴だろ? 常に行動する前に誰のためかを考えるんだな
まぁ厄介は自己正当化しちまうから聞く耳持たないだろうけど 言いたい事はわかるけど少し偉そうな口調かな、っていうのとノエル自身が反論したことに団員が過敏に反応してしまったのかなと感じた。 団員は反応するべきではなかったな
本当に団長の事を思うのならば 団長が言わなくても察して攻撃に出た団員は空気読んでる やべえのは一部なんだろうけどにしても目立ちすぎやね 団長に不快な思いをさせたら潰されるって見せしめは必要だった。 ノエルが手綱引こうにも数が多すぎるからな
個々が自制すれば良いんだかそこまで頭が回らないんだろう >>53
そもそも他のVのリスナーは 普通なのかな?
海賊団やファンデットとかは
あんまりお互いを攻撃しあってるようには見えないのだが
団員だけがカルトなのか? >>57
異論を唱えたら反逆者だから攻撃される
だから皆同じ内容の発言をし同じ考えになる
ほかのコミュニティもだいたいそうだと思うぞ
Vリスナーはそういう血脈なんや あれは異論というよりガチの厄介お気持ちじゃん
そりゃ叩かれて当然だしそもそもノエルが返信する前に他のリスナーから叩かれてたからノエルは関係ないな
むしろ優しくまとめてたから好感度あがったけど
最初に叩いてたリスナーも団員じゃなくて一味だったよ >>61
ここまで蛮行を正当化できるってマジで厄介なんだな… ノエルが返信したことに対する嫉妬心拗らせた連中もいただろうな あれは異論というよりガチの厄介お気持ちじゃん
→なんだろうがノエルと当人の問題であり他がしゃしゃり出る必要はなかった
そりゃ叩かれて当然だしそもそもノエルが返信する前に他のリスナーから叩かれてたからノエルは関係ないな
むしろ優しくまとめてたから好感度あがったけど
→さもノエルが悪いと言われているかのようにノエルに責任転嫁して擁護
最初に叩いてたリスナーも団員じゃなくて一味だったよ
→同じVリスナーなのに団員から一味に責任転嫁
お前みたいなのがいるから団員含めVリスナーの評判が落ちるんだよ 自分を守るためには団長さえも盾にするか
本当にノエルや日南が好きなのかね? >>66
全員自分>日南に決まってるだろ、抱かせもしない、愛もない、金は取る。
そんな奴に無償の愛を与えられるか?w
日南に自分の子供が宿ってるとかなら自己犠牲の精神も芽生えるかもだが
所詮ネットで谷間見せて耳舐め音を報酬を引き換えに提供されてる程度だぞ?w
その報酬さえ、自分のチンコを気持ちよくさせる為に払ってるんだ。
100歩譲って恋人や妻ならまだわかるが赤の他人やもんw ここんとこ上げられた限定動画でお腹いっぱいになっちゃったな
この後もコスが違うだけでやることは同じなんだよな、さすがにちょっと飽きるなw
雑談もほぼ無いみたいだし、やってもネタ切れ感半端無いしなあ...
かと言ってノエルの方の雰囲気はあんまり好きじゃないしどうすんべかな >>68
いっそ男の配信見た方が楽しいぞ
ぶっちゃけ薄っぺらいエロよりもノリが楽しい男の動画の方が次を見たいと思ってくる。
容姿や体しか売りがない女って結局それだけで終わる。 そもそも耳舐めとかASMRってマンネリで当たり前というかゲーム実況や企画動画みたいに新ネタ用意するものではないよね
雑談は本当に同じ事ループ過ぎて辛い 本人もこれからシチュエーションとかセリフとかも増やすって言ってたしこれからやな >>72
でもやるのは日南なんだろ
トッピング変えても牛丼は牛丼だし
吉野家は吉野家なんだよね。 >>74
やる事はいいよ
俺も嫌いじゃないし
ただ毎回メニューが一緒だからたまには別メニューが欲しいだけ
トッピングの変更や副菜を変えただけじゃない奴で >>75
なるほどね
別メニューっていうのはまことでいう足でやったりとかか?
今も最初の方と徐々に変わってきてるからその内違う内容のもやると思うよ 料理枠はもう少し丁寧にやった方がいいと思うんだよな、面白いんだし ネタなら無限にあるだろ
二足の草鞋の配信業一本にしたのにグダグダ言ってやらなかったらお察し
時間も労力もかけたくないしそれでも金投げてくる奴がいるからな まことは耳舐めとかより雑談が本編なんだよなぁ
動画では編集でカットされるけど 日南「おいまこと、はよ新しいネタ作れよ」
オリジナリティは皆無なのでパクり先に新コンテンツ求めるしかないぞ また乳育ったのか
ルイ・グラマラスにL65とか70も作ってくれって言うしかないな 日南(かなん)
@canan8181
なんと!!!
YouTubeチャンネル登録者29万人ありがとうございます
全然更新できていないのに…本当に感謝です
これからもゆる〜く活動していきます!
末長く宜しくお願いします >>79
日南も耳舐め後に雑談してるよね
動画ではカットされてる >>85
まどろみもあって音も声も微妙じゃないか? これまでのまとめ
2/9日南限定配信2:20:26ドアが開くような音を高性能マイクがひろう
それまで体育座りで雑談していた日南がドネート読む準備するといって
何故かカメラと音声を両方OFFにする
一分後再開し今日は外が騒がしいと話しながらドネートを読み午前2時すぎ配信終了
ほぼ同時刻前から匂わせツイートで怪しまれているわたおが卵かけ悟飯とツイート
悟飯→ノエルがビーデルのモノマネでいうセリフ
ツイートのリプにビーデルさんと返信で答え合わせ
4/11日南限定配信耳舐めの真っ最中1:40:38室内の近いところから聞こえたような
男の咳払い音を拾いそれに合わせるように日南も咳でかぶせる。
今日は外が騒がしいなと日南が常套文句をいう。
リアルタイムで気づいてる人も多数。まだTSで確認可能
4/16ホロライブの公式放送ASMRリレー放送内ノエル出番が終了直後
「会話が乗るんじゃないかと思ってビクビクするわ、あっ」とゆう謎の男の声
運営コメで失礼しましたのみでその後TSは急遽非公開に
TSは編集後に動画としてアップロードする予定となっている
参加者は誰も放送事故に関しては触れてない >>85
「はむっ」ってセリフにして言うのはパクってそう
あれ嫌い 切り抜きが人気になった影響か登録者数増えてんな
やっぱ人がやってることやっていったほうがいいわ 転載目の敵にして追っかけるよりコンテンツ増やした方が会員も収入も増えるのに
ネガティブなツイートばっかりなのも変なの引き寄せるしろくなことない 自分じゃ面倒臭いから団員にエロ無修正動画投稿サイトのハシゴを促してるんだぞ >>97
もう厄介勢の扱いまで熟知してんじゃん。
前レスにもあったけどリスナーが チョロいのもあるけど
日南が狡猾過ぎるわ。
それもまた良し とか言う輩がいるんだろうけどな リプしてんのほぼ団員だしね
奴ら認知される為なら何でもやるだろうし上手く使えばいい >>99
団員どれだけ承認欲求に飢えているんだよ
あぁでも ちゃあさんもブツブツ言ってたな
金が無ければ頭を使え。確か続きは、頭が無ければ足を使えか。
金の無い奴等は自分達の人生を削って労役するのか。
凄まじいな サンプル画像とかならともかく有料コンテンツで宣伝されるとか迷惑でしかないだろ
そんで裁判の為に時間使ったストレスを突発雑談や耳舐め後に聞かされるの確定で気が滅入るわ 削除要請も含めて厄介勢に業務委託すりゃいいんだよ。
あいつら飢えてるし暇そうだからタダ働きでも文句言わないだろ。 リスナーの承認欲求の有効な利用方法だな
あーやだやだ >>104
金かかるやん
それならリバユウ君達にタダで見回りさせた方がいいでしょ 俺も調べたけど業者は難しいな。手間も金もかかりすぎる。
105が言うようにリバ勢に巡回させた方が安上がりで早いな。
もういっその事、一定量報告したら表彰する叙勲方式にするといいんだよ。
エグい量の報告が団員から上がってきても知らんし、俺が団員ならマッチポンプするわ 今、自分で書いて気づいたんだけどマッチポンプして日南にDM送ってる団員いそうだな >>106
叙勲よりオリジナルエロ動画の方がいいだろ まぁ刷り合わせはしないからなwww
なんか厄介勢の点呼みたいだな。一日何件来ることやら >>109
いいな。
俺ちょっくら付け火して日南に報告するわ まとめサイトの消えたなぁ海外に比べりゃ当たり前だが早いな >>109
いっそご褒美に餌でも与えたほうがすがすがしいね
名前呼びASMR5秒とかで喜ぶんじゃね ニコ動にあるなんでやはあのままでええんか?
それこそなんでやなんやが 金が発生してる限定動画とブロマガ以外は気分なんだろ 過去のやらかしから目を背けたい団員なんかは削除を望んでるだろうな >>115
ずっと前に本人が削除依頼してる
ニコ動はゆるいから一般枠の転載程度じゃ消えないんじゃね 手ブラとか辞めてYouTubeに上げてるような服来てにして欲しい
見えない方が良いんだよ 団員()ごときが服装にケチつけるなよ
お前らは何着てようが見えないんだから関係ないだろ いや日南の方だろ毎度毎度微妙な露出狂みたいな衣装なんとかしろ そういうリクエストDM送って日南に煙たがられてそう >>127
日南のやりたい事を否定する理想厨は去れよw どこにでも女に幻想抱いて自分の理想を押し付けたがる輩っているんだよな 日南はああいう露出狂みたいな性を全面に強調した服着て自己承認欲求を満たしてお金を稼いでるのになんで止めたがるのか
ノエルリスナーか知らないけどお前の好き嫌いとか知らないから 露出しすぎだというヤツには「ただのコスプレで見せたいわけじゃない」と言い訳し
もっとちゃんと見せろというやつには「見せたくても見せられないんだよ」と言い訳
あーいえばこーゆう
こっちにはあっちが悪いていっておいて、
あっちにはこっちが悪いってゆう
どっちに対しても自分は悪くないって他人のせいにする日南の常套手段
へーきで嘘ついてごまかすセコイやり方 昔からチビT着たり胸元晒しながら配信やってたけどここまでやるとは思ってなかったわ
露出したい性癖があるんだなとは感じてたんだけどね >>133
そしてへラったリスナーを私兵として利用する
狡猾やな、やっぱり 無断転載みつけたら教えて下さいってTweetあるけど
エンターテイメントの裏方は自分でやってくれねぇかな
こういう運営的はコメントはなえるな 良きにも悪きにも本当にオタサーの姫やからな
入れ込み過ぎたらしんどいで 通報や削除依頼は自分でしてるなら普通じゃない?
まことも無断転載はDMで募ってたよね 無断転載を探してくださいとかだったらわかるが、もし見つけたら教えてくださいって文章だろ?
それを何で強制だって思うわけ? 厄介にDMする口実与えてやってんだからほっとけって 膨大なインターネットの海を全部自分で探索しろって鬼か? 偶然見つけましたなんてケースどんだけあるんかね
意図的に探さないと見つからんだろうし、巡回監視を促してるのはあるとは思う
それとなく言っとけばリバユウみたいなタイプは勝手に従うだろうし ほとんどのリスナーは無断転載されてるようなとこよう行かんだろうしな >>148
なければDMする為に自分で投稿して報告するんだよ
ありましたって 国内の動画投稿サイトなら偶発的に見つかるだろうし
通報で対処できるだろうが
中韓や西洋勢のは普通は巡回しないし、通報も通報後の対応も厳しいものあるだろ リバユウが苦戦してる中華勢を数の暴力で何とかしろってメッセージやろが
汲み取れん雑魚は団員失格やぞ 団員は巡回中だからここには居ないぞ
サボったら団員からボコられてスパチャ飛ばしの刑だ 最近のリスナー見てるとDMで報告を繰り返してるうちに距離感間違える奴が出てきそうなんだが リバユウは転載中華勢からロックオンされてたりしてな >>155
怖っ
労役出来なかったら納税が課されるのかよ リバユウ→日南と話したことがあり認知もされてる
おまえら→・・・ 認知されたいなんて思うのは一部の厄介だけだと気付かんのか? 要するに無断転載の件でノエルの方までざわつくのが困るってことなんだろうな リスナーにも認知されて嫉妬勢が絡んでくるから面倒やで
みなに愛されるキャラなんか存在せえへんな 日南で29万人+ノエルで27万人で56万人もいるんだろ
両方登録してる人も多いんだろうけどそれだけいれば変なのも増えるよ 鳩ろだ時代から数多くの異常者たちに粘着されてたのを知らない新参かぁ 昔からいる数多くの異常者たちを知らないから急増したように感じるだけだろ >>172
でもそれってあなたの感想ですよねなんかデータとかあるんですか? 元々ネットで顔も出さず谷間までの金に汚いネット風俗女の放送を見てるような連中は全員異常者だぞ
その内訳が キモヲタ フェミ 勘違い男 野次馬 アンチ どこに属すかが違うだけ わざわざニコニコ枠移すんだからそれなりの配信になるんだろうな こっちの方がゆっくり雑談してるじゃん
スタジオの話とか日南枠でやってくれよ もうとりあえず何でもノエルで報告するから日南は耳舐め意外いらんやん 日南の枠でスタジオの話はじめたら「そういう話題は向こうでやれば?」って嫌味言うてやったらええ そうやって日南の雑談枠を開きにくくしていく作戦いいゾ〜 >>188
それなのに耳舐め減らしていく方向に舵切っているという不思議
スタジオまで借りたのに 計画性なんかないからな
その場の思い付きで進めていくからまたどこかで話変わるぞ 限定見に行くよりここでダベってる方が面白いかもしれんと思い始めてる ノエルでの雑談はどうしても楽しめないな…
何が違うのか自分でもよくわからん。 本心でしゃべってないというか自然体じゃないというかなんか違和感ある タイトルからして受け付けないわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2125401.jpg
こういうおっさんを対象にやってんのやろ、きめぇどころじゃない ネタのお悩み相談かと思ったのになんだよこれ…
耳舐めにこんな真剣な質問してどうすふんだ なんでノエルは親フラのときあえてミュートしないんだ?
ネタになるとか思ってんのかな >>208
ネタないからな
雑談も人ぜんぜんきてねーし
つまんないから固定客だけの閉じコンになってるよな 706 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/25(土) 23:16:43.43
見た目団長が好きだから今まで見てたけど控えめにいって団長ってつまんないよな
ミュートにして他見るわ
776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/25(土) 23:18:56.85
ノエルは歌下手すぎてガチで歌きつい 今まではリスナーのコメントが面白かったんだもん
そりゃこうなる おいおい隔週ってことはそれだけ日曜に動くって事か
なんだかなあ 限定動かした理由ってマリンの枠があるからじゃないの? >>216
そうだがこれからもなにかある度にそうなる 日南の枠なら気にしなくていいだろ
誘導のために22時にしたって事? ふつうの企画枠のためでも同期の記念枠のためだとしても、
いままでの移動の理由よりは軽い感じするな マリンの枠が記念凸待ちだからさすがに出ないとってこと?
なんだかなぁ これから土曜配信が日曜になるのを危惧してるんだよ
たまのわがままじゃないだろ 日南リスナーはノエルよりは社会人が多めだと思うから、
日曜夜よりは土曜夜のがいいよなあ >>224
土曜だと男の咳とか入るけどそれでもいいの? リスナーふるいにかけられてるんだが
日曜夜配信になっても着いて来れない奴は置いてくぞ ノエルの雑談はキャラを演じるのに意識が向いて、気持ちが出てこないんだよな
魂と魂のぶつかり合いみたいなのが無い 日南ではママだとかバブみだとかいうのは勘弁してほしいな。 キャラ演じるわりには騎士設定じゃなくママ設定に変えてるよな ゆーて日南の雑談とか最近は話題も無くだらだらしてるだけじゃね?
ノエルの方が喋ってて楽しそうには見えるけどな もう日南の方は金のなる木くらいにしか思ってなくてノエルの方でやるのが楽しいんだろうな 数も来るわ全肯定してくれるわ同業もいるわFAもくるわ色んな経験も
積めるわでやりがいは天と地だろうからな
ノエルに全部気持ちが乗るのは当然 日南の雑談は話題が無いっていうのと、否定的なコメントだったりノエルの名前だされたりすることを気にして委縮してるのかななんて思うことがある。
ノエルの方が確かに喋りは楽しそうだもんね。 正直日南の活動に対しては収入がでかいっていうのと、
コスプレ耳舐めが出来るっていうのと、あとVが潰れた時の保険って
くらいしかやる理由は残ってなさそう 保険になるほど今後会員数を維持できるかどうかだなあ >>238
リスナー側っていうよりは日南側の問題だと思うがね
なんか話そうとしても話題がノエルの事しかないから、
あっ日南では言えないやつだってなってるんじゃないか 話を蒸し返すけど夜上げる限定ブロマガに夢書くってツイートした
その日の昼にノエルの配信で普通に言ってたのが
色々と象徴してるよな。
どうせすぐオープンにするつもりだったにしても有料コンテンツに対してその扱いはどうなんだ?って思うよ
マジでどう考えているんだか聞いてみたいわ >>246
ノエルの配信を見てないような奴はファンじゃないから 話題増やすにはいろんな人と絡んで裏話増やすのがいいと思う リアルで働いてないから仕事の話ができない
ノエルの話も当然できない
もじょ設定だから男の話もできない 歌えないから歌枠も無理だしな
困ったらドラクエorカメラ枠がここ何年も続いてるような
日南ちゃんのおかげで他のvtuber見るようになったから感謝はしている そうか?歌枠はネタ的な意味である程度需要あったと思ってたが なんかこいつ金ばっかりじゃね?
損害賠償請求が成立とか普通に気分悪いわ >>246
普段の写真の代わりにその内容だからなー
いまだにブロマガのトップもそれだし
コンテンツ増えることあるのかな‥… 配信中に「裁判どうなったの?」ってコメするリスナーも大概ウザいよな
その話が始まると擁護botコメで溢れるし >>256
普通に抑止力の為に書いてるでしょ
本人も時間もお金もメンタルもかかるから弁護士使って訴えたくないって言ってた気がする
でも最近増えたから脅しで使ってる 国内で転載なんてほぼないから無意味っちゃ無意味だねぇ
中華は有料会員になって内容を確認してからじゃないとならんし手間も金も掛かるわな >>263
一言でもいいんだがな
それすらしないってのはお察し 相変わらず忙しそうだな。
ブロマガと限定は大丈夫なんだろか。 まじで日南ちゃんは頑張りすぎなんだよな
そりゃ体調崩しやすいのも頷ける
一生懸命だからこそ応援したくなるんだけどね 忙しいというか時間の使い方下手なだけでは
ツボおじ夜中に5時間もやるなら少しは作業すればいいのに 書き込んでからのツイートのタイミングにひびったw
ここ見てからだとしたらあまりに早過ぎるから偶然なんだろうが。 完全におはまっするううううがメインになってて草生える 趣味でやってる
お金儲けになったら楽しめない から
損害賠償請求が成立
賠償金ゲットって変わりすぎだろ 金は人を買える
昔からのリスナーはだいぶ去ったんじゃないかな 昨日の悩み相談凄く気持ちわるかったんだが
あれ新規逃げないのかな? あの調子じゃあニコ生でまで「母性がスプラッシュ」とか言い出しそうだな...嫌だな ここまで偏ってくると
なんかニコ生民って半分バカにされてないか? 煽りじゃなく言いたいんだが、
一旦 日南リスナーは解散したらどうだ?
ノエルが楽しそうなうちは実家には足が向かないだろうし
隣の芝を眺め続けているよりは自分らのデッキの手入れしてたほうが建設的じゃね?
ノエルの同接みても案外はやく出戻ってきそうだし。 もう日南リスナーは解散済みですがね
Vの方のリスナーがニコおじ云々言ってるけど現状のコメントの雰囲気見れば誰でも分かるでしょ リスナーが解散ってのがよくわからないんだけど。
日南自身がニコ生しばらく休止するとか言うならまだしも。 従来のニコ生リスナーはもうリプすらしてないしな、
日南の言う実家のコミュニティはもう存在していない というか優先順位考えて予定表とか作って作業してほしい
Aちゃんにスケジュール管理学んで効率帝に作業する方法とか実践して時間を有意義に使ったらもっといろんなことできると思うよ
やらなくていい作業に時間をかけたりしてるとやらなくちゃいけないこと後回しになるからね 日南、配信中に古参リスナーがいなくなっても構わないって言い放ったしな
あれはちょっとショックだったわ もう一度書き込んでみる
日南、配信中に古参リスナーがいなくなっても構わないって言い放ったしな
あれはちょっとショックだったわ 承認欲求が第一なんだからしょうがないでしょ
Vが盛り下がってまた新しいおもちゃを見つけたら
しれっとくら替えするんだろう V始めた頃と違って本気でニコ生に戻って来てほしい人はもうほとんどおらんだろな
なんだかんだで別の推し見つけてるだろうし >>293
厄介古参リスナーが嫌って話じゃないの?
プロデューサー気取りが好きじゃないんでしょ たとえ昔から熱心に応援してくれてるリスナーが100人残ってたところで、
楽しい流行りもので10000人集まるならそっち行くわな。
配信者として当然の生存戦略だろ。
ニコ生であろうとvtuberであろうと関係ないよ。 >>295
後は昔の誼みで水やり位はする奴も
日南が不興を買って撤退すれば実家も解体やな。
今は蝋燭の燃え尽きる前の輝きなのかもな >>297
そうだと良いが同接数見ろよ
惨状を惨状と理解出来ないとあっという間に干上がるで >>299
せめて何か言えや
馬鹿の誤解釈を煽ってんじゃねーよ 収入の額=自分の価値とか思ってそうなタイプやし
こう、派手に脱退しまくられたら反応が面白そうやw 俺はノエルが日南みたいにぶっちゃけた雑談をしてくれればいいわ
ノエルはいい子に思われたくてキャラ演じてるせいで物足りなかったから日南みたいにやってくれればそれでいい
ノエルが物足りないのに、日南の雑談は減ってるってのが不満だったから
まあカメラ枠くらいしか元々見てなかったからとやかく言える立場ではないがw
ホロジュール見てその日何見ようか決める感じでノエルだけが押しって感じでもないし 昨日のスナックノエルのお悩み相談ってどうだったの?
今度相談してみようかな「 推しの配信者がヘラるんですけど同業者として一言」とか 二兎追う者は〜ってことわざがあるのに
同期の兎もビリ動で炎上してたやろ >>305
やっと自分の立ち位置を理解してきたみたいだな
大河の一滴を侮った天罰やな >>322
最近匂わせ酷かったからな
流石に我慢の限界を迎えたか なんか言いたい事があればとりあえず枠開けよ
ホントこいつ生主やめてんな >>317
取り合えず全肯定リプの お薬を服用してからでないと
厳しいのでは? そして今晩、みんな大好きツイートまでがテンプレです 最初は無知であったし幼かったから純粋だった
しかし、いつからか持て囃される為に露出をしていくようになった。
その行為が金になると知り、生来の貧しさから卑しさが出てきた。
手に入る金額の大きさに目が眩み、もう昔のような金に困るような状態じゃないとイキるようになった。
金金金!今の私は最高潮だ!もっと稼げる、もっと幸せを掴める!もっと成功する!
実際は、中身のない薄っぺらい存在で胸くらいしかなかったのだけどね。
金と共に去りぬ ヘラってるから会員抜けないでね
ヘラってるからちょっと配信時間ずらすね
ヘラってるから優しいコメントしてね
メニエールだから(ry >>321
顔が見えてない弊害やな。
今日のお客さん昨日と同じ面子なのに、
もぅ何言っても手遅れやろな・・・ 心が折れるくらいチャンネル会員数が減ってたりしてな キャバ嬢とかと一緒で若いうちに稼げるだけ稼ぐって
考えは間違ってないと思うけどな
女の価値は若さ、10年後も今と同じ収入とか到底無理だろ >>322
俺らの金 持ち逃げされてまんがな。
まぁそれはともかく星が消滅する前の最後の瞬きだったんだろうな。
ノエルやVの仕事も・・・ 来場数コメント数の増減見れば分かると思うけど、
チャンネル会員はめちゃくちゃ増えてるぞ
1.5とか行ってんじゃないか >>325
これでコメ数もエグいくらい減ってたらプレーヤーとしては詰みだな どうせ特定部位肥大化で衣装着れない云々ってオチとかじゃないっすかぁ? こういう気を引きたいためのツイートとか、ガキっぽくて嫌い >>330
それでコメント増やすためにさらに露出上げていく悪循環
1部のキッズには好循環かw >>335
どうせこっちも団員しかいないと思ってるんだよ 何なんや?サイン書き終えたポストカードに飲み物でもぶちまけたんか? 最近運動してなくて太ってそうだからズボン破れたんじゃね?
デブになる前にリングフィットやってくれ 普通にノエルでゲーム配信メインで良いのに
その中で卑猥な言葉を匂わすだけで充分 今、リプ見てきたけどキモいな。
分かったのは、このまま何も発信がなければ 今日の番宣だな
あのリプ見たら「大丈夫か?」のコメで溢れ返させて都合の悪いコメを薄める腹積もりだな。
本当に賢しくなったものだよ。生存本能なのかもな >>325
怖いから見てないと言ってるが絶対見てるよな
ノエルで配信盛り上がった後にどのくらい増えてるか見てそう >>299
アスペのキモオタを引き寄せる原因だよなぁ まぁこれで今日のノエル枠は赤スパが、ニコ生限定枠はドネートのお祭りだろうて >>347
ノエルでも同じように書き込めば整合性が取れるのに
違う発言をする場合があるから良くないよな。
匂わせが酷いけど別人だし なかなか嘘の上塗りは難しいね DT共も焚き付けられて可愛そうやな。
ほんま日南は罪作りやで 昨日は調子悪いけど巡回頑張っちゃうよ僕アピールしてた 実際なんかあったとしたら、
限定前のノエル雑談で喋りそうだな はいノエルで元気にツイートきました
夕方は16時〜18時だけどブロマガまだ? >>352
あいつも暇だし健気だね。
リアルに彼女でも作った方が幸せだと思うんだけどな。 >>359
あの労力を全振りしたら あっという間にリア充だろ おーいノエルー!
21時からの雑談枠早く予約とってくれー ブームはギャルのお姉さんじゃなくてママだろ、白々しい
これ絶対「ママァ」って流れになるだろうな...うんざりするわ >>363
日南も設定作るならそれ以外の事拾わなければいいのにな >>363
因みに心理学的には「ママァ」はエヴァの綾波に通じてます。
団員は綾波派が多いんだな。
俺は嫌いだけど ノエルの配信準備なんて何すんだよ
作業終わってないだけやろ 日南枠あるからリアル彼氏呼んで一緒に作業中なんじゃね? チャンス逃すよね
遊びよりも先に作業終わらせて余った時間で遊んでね 最低でも6000以上もボイスが売れたし今は30万人記念ボイス用の収録作業で忙しいんだろ >>375
ボイスは需要があるんだな
質問だけど日南のエロ漫画朗読とかのASMRとかあったら皆は買うの? >>377
朗読のは買わないかなぁ、一回ぐらいしか聞かないだろうし
喘ぎ声だけのだったら買うかもしれんw 日南でボイス販売してくれたら嬉しいがなあ。
忙しいだろうし難しいだろな。 宿題もそうだけど後回しにしとくと後悔するからな
先にすましとくほうが楽 配信外の時間はノエルのボイス収録と特典作業にほぼ取られそうだな >>383
社畜の鑑やな。
気楽な自営業配信者を夢見てたろうに
まぁ売れてるうちが華だから頑張れ 出来ない仕事まで抱え込んでんじゃねえの?
もしくはエゴサーチの時間が長くて作業してないとか
裏でゲーム進めてるっていうけどその時間を作業に充てて作業終わったら遊ぶって感じにしないと進まないぞ >>386
エゴサは団員に委託しとけよ。
DMが大量に来て逆に捗らないかもしれないが 無駄が多いんだろうな
汚部屋といいスパチャ読みも長いし
それがいいっていう人もいるかもしれんが スパチャ読みが長いのは収入を増やすためだから別にいいけどペットボトル散らかってるのは作業スペース確保できないからさ行スピードも上がらなさそうだよな ノエルはるしあと同じくスパチャ雑談が稼ぎ時だからな
最近はASMRスパチャ読みなんて強み出してきたし スパチャ額であやめちゃん抜きそう
十分Vの成功者だな
日南も合わせたら一番儲けてそうだしそんなガツガツしてないのかね
もっと放送して!っていう思いもリスナー側のエゴか >>392
他のVは知らんがノエルは仕事を辞めた為
ネタの供給が途絶した。
新規商品の入荷のない大型店舗はどうなると思う?
派手な店舗つくりすぎたんだよ。
自分一人では経営できないような店舗をホロに唆されて。
社長だけど見事に社畜じゃん。 仕事やってる時も仕事の話ってあんましなかったけどな >>393
ノエルでネタ無くなってるか?
ネタが無くなってるのは日南だろ? はぁ、また誰かのパクリみたいな静止画の配信画面になってるよ つべで別の配信枠への誘導は誤BANじゃなくて規約違反
それを分かってて「過激だからBANされた」って感じに誘導したいんだな 音テストと称した完全な誘導目的の配信
これ前も同様の事やってたから悪質とみなされてチャンネル削除もおかしくないけど 団員がほとんどだな。
ただ同接してるのは2000切ってる
地味にヤバイな ホロライブ的に掛け持ちは可、というか宣伝として推奨かもしれんけど
平気で規約違反してるのは災いの種でしかないのに有りなのかなぁ
というか火種抱え過ぎてるからホロライブぶっ壊すのはこの子だと預言しとく もともとホロも踏み台にして客全部ニコ生誘導すんのが目的だったとかありそう あのコメ欄が乗り込んでくるのか。地獄だな
俺はココで感想待ってるよ。
みんな頑張って視聴してきてくれ。 アプリゲーログインして俺は寝るわ
朝ここが伸びてたらいいな やっぱ日南の方のしゃべり方のほうがいいな
声にわざとらしさがない ?ASMR?カメラ枠耳舐め?ぐでぐでもあのもぐもぐタイム? ear licking / ? ?? / ?耳?
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv325551669 日南の場合自分で設定したギャルとかのシチュ設定を慣れてなさや初々しさで中断するのではなくて
単に自分でおかしくて笑いを止められなくて中断するから萎える レスが伸びないのを見ると順調なんだな。よかったよかった 最近日南の方で全肯定のあの人みないな
ノエルではみるんだが マスクやらサラミやら心配するコメント多すぎる
これも団員なんか チュパも乳揉みも停滞してんな
1月の着物が一番良かったわ コメビュのアイコン見るとほとんど団員だなぁ
今日はいつもいるニコ生の人がいないな いつもはなんだかんだ言って見てるんだけど
今夜はなぜか見る気がしないんだ >>429
今日急遽中止したけど歌枠やってたらと思うとゾッとするな >>431
まだ発送していない処か出来上がっているのかもはっきりしてない あっちの放送で喉壊して有料の限定でその弊害を出すって優先順位逆転してるよね
わかってた事だけど悲しいわ >>434
嘘だろ・・・
それだと20万人のポストカードなんて来年になりそうだな なんか分水嶺になりそうな回だな
別に悪くないけど目が覚めた日南リスナーが多そうだし
いよいよ配信が詰んできたな。 いやコメントがマジ薄い
時間帯が悪すぎるよ。寝落ち勢も多そう >>440
やっぱり日曜0時は駄目だな
自分も仕事なのに無理して起きてる あとはだらだら続いて終わり時間も見えないから、はじめから見ない人も多いんじゃないかね ケア頑張るならノエルの配信もうちょっと考えて欲しい ドネートのコメント返したりありがとうで終わったりの違いは何?
差別じゃないのか >>450
あれは日南では言えない事が書いてあるの。
どっちでも頑張れとか なんで差別するかね
読むなら全部読む
読まないなら全部ありがとうで済ませる
どっちかにしたらいいのに https://ch.nicovideo.jp/canan8181/letter
※お便りは匿名で送信されます。
※頂いたお便りへの返信は行っておりません。ご了承ください。 >>456
因みに俺は今日も読まれた。
みんな当たり障りない事しか書かなければ良いのにと思ってるよ。
一部の団員が引っ掻き回したから現在みたいな対応なんだろ。 俺はVのこと一切書いたことないけど読まれないことの方が多い。 星願いに対していつも支えられてますてさ
動画関係で裏でやり取りしてる連中を表で贔屓するのはやめないか 星願いは海外勢でノエルのイラストやら素材やらでお世話になってるから仕方ないよね 限定の動画編集を依頼してるのが星願いなんじゃないのかな? ノエルに素材提供した繋がりで編集やりますよと持ちかけたのでわ 急にプロっぽい編集になったと思ったらそういう事なのね 編集委託はさっくりモックだろ
中身は誰なのか分からんけど プロというかあれテンプレートにはめ込んでるだけだから動画編集したことある奴なら誰でも出来るけどね ドネートって読まれたやつってすくないん?
知ってるようなやつ読まれた? 俺も当たり障りのない内容だが読まれないよ
ノエルのほうでの貢献度の高い人が優遇されてるみたいやね >>473
そういう所で差をつけてもっと投げさせる作戦だね つうかみんな熱量すげーな
裏でDMで絡みでもない限り俺はその熱量で推せない
昔の残り香で配信だけは見てるけどさ
今日なんてネトゲでID周回しながら耳舐め聞いてたぜ
まじシュールの極み おいおい今更男苦手女の子大好きアピールかよw
さすがにもう厳しいぞ そうなー荒れる気持ち分かるわー
以前ドネートした時、他の人は全員名前とメッセージの読み上げ+お礼だったのに
オレのは名前だけだったから地味にトラウマになってるw
その時以来またハブられるんじゃないかと思って投げ銭できんよw みんなそんな気持ちで投げ銭してんだな
見返り求めるとかw 見返りって言うかなー
なんでオレだけ?って切なさが半端じゃなかったわ 見返りが欲しいんじゃなくて格差つけられるのが懸念なんだろ
ローマ帝国式の統治だな >>488
前レスで散々話題になってたじゃん
言論統制を強めている最中だって 正直、一般リスナーへの接し方がこんな180度変わっちゃうとはね
ちょっと可哀相な気がする 言いたい事は分かるが4月からプロになる宣言してるからなぁ
メンバー限定だってギリギリOUTな状態なのに水飲み客の相手は完全にキャパオーバー
ノエルでフルタイムで働き 実家でマンネリ化した旦那の相手をしてる状態が現状だろ。
一般もしろというのは、現状+介護だな プロだからこそ個人的な感情でドネート読む際に差別しちゃまずいだろ 名前とありがとうございます。だけでいいけどね
寄付してるくせに見返り求めんなよ 嫌なら見るな、俺はノエルも日南も見てないぞ
このスレだけは見てるけどwwwww 格差気にしてる時点で見返り求めてるようなもんじゃん
額が違えば対応も違うだろ 金に汚い女ってわかってた事だろ
何コイツに夢見てんだよ 人と比較してもしょうがないだろとか言うならまだわかるけど んで結局ハートブレイクしてたのは何が原因だったの? 寄付の額や日頃接する機会が違えば対応が変わるのは仕方ないって
日南自身が言ってなかったか?ノエルだっけ? ビジネスでやってるネット風俗嬢なんだから上客と常連にはサービス対応が違うって事だ。
コイツはカマトトぶってるだけで清純ではない、男も普通にいる。
何故アイドル声優と同じ末路を人は歩むのかコレガワカラナイ >>507
無断転載されてるサイトで批判されてたらしい
このクォリティーで金取るのかよとか書かれてたのかね そこまで考えてないと思うけど
ノエル側200円しか投げなくても切り抜きとか上げてるせいか毎回コメントも読まれるし そうなんだ
赤スパとか投げ損だな
何も知らなかったら何も思わなかったけど 一年前に戻りたい
休止してたゲーム内では取り返しがつかない事が起きてしまっていた
日南の配信なんかに入れ込まずにゲームに熱中するべきだった
まじ後悔しかない スパチャもドネートも金ドブでしか無いのによくやるな
まだソシャゲのガチャのがましだろ ホワイトデーの黒鉄ボイスやら累計したら毎回無言5万スパチャ以上は課金してる
文句言っていい? 日南の方でスタジオ借りたらASMR出して売ればいいのにな
生放送だとどうしても途中ぐだったりする事もあるし
赤スパニキなら買ってくれるでしょ すまん昨日の配信まだ見てないんだけど
ヌケる放送だった?
コミュ退会しようか迷ってるから教えてちょ すーさんいいよな裏で連絡取れて
リスナーの勝ち組だわ >>531
もう絶対に金は使わない
すーさんと裏でずっと繋がってるのもあり得ねーわ >>532
昨日は微妙
前回のバニーが良かったのもあるけど喉調子よくなかったし設定もブレブレだったし >>536
それ二日酔いの人が
二度と酒飲まないと言ってるのと一緒 >>538
俺はゲロ吐くまで酒飲んでからは一滴も酒を飲んでない
日南に対する課金も同様だ >>539
偉いぞ 頑張れよ
他の奴が吐くまで飲むから 応援しててくれ >>532
いつもとだいたい同じ
着てる衣装が変わるだけ 範馬
ちゃあ
すーさん
土筆狩り
四天王と呼ばれた連中
すーさんは機材超つよつよで日南に重宝されてた 最近見なかったけど個人的に繋がれたから自重してたんか 最近買ってるバカ高い機材とかその設定方法とかも
アドバイスしてるんだろうな >>545
リアルでも彼女と趣味が合うのは大切だからな。
むしろ話題が合うから付き合い出すだろ? >>547
話は合わせるけど俺は趣味関係ないわ
見た目が可愛いから口説いて付き合って
飽きたら別れる
それの繰り返し マニアックな趣味だと衝突も起こるけどな
片方にわかで仕込んでくならそうはならんか >>521
すーさんか知らんが切りぬきが社会人後しかないからつべ組のやつだろうな すーさんは順調に距離を縮めておるな
ちなやうぃ助といった熱心なリスナーのツイートを眺めて高見の見物やろうね リスナーに仕込まれてる日南の配信聞くのどんな気分だい?
ニコ生民と団員さん?w 機材に強いうえにリスナーの求める物も理解してるだろうし
ブレーンとして申し分ないな >>434
来年の正月に去年の年賀状が届くみたいなことになったら笑えないわ
会員で応募者はそれでも健気に待ってるのか?すごいな 配信中のトラブルは悉く解決してくれたからなすーさん >>555
まあ抽選だし送られてきたらラッキーってなもんだからな
ガチ恋厄介勢は気になって仕方ないだろうけど 年賀状待ってる会員に届けなければ会員もなかなか退会出来ないはず! すーさんならキモい男リスナーとくっつくよりはいいわね 俺も まともな人なら日南が誰と付き合おうがオールOK ノエルはリスナーが増えれば相乗効果で楽しくなるような放送じゃないしな
リスナー同士の潰しあいや嫉妬の機会が増えるだけ >>565
まぁ俺ら それ見て楽しんでいるんだけどね そうだったっか……純粋に楽しもうとしてた俺が甘かったわ
精進します >>570
ゲーム云々じゃなくてリスナーに隔たりなく付き合ってるって事でおすすめしてるんだ。おかゆもそーだけど お前らが叩けば叩くほどすーさんのような人が
どんどん日南との距離を詰めることに気付こうぜ
まぁすーさんからすればお前らは良い道具程度に思ってることだろう 男とかかわってようが別にいいしむしろ独り身でずっといられて気づいたら30後半なんてのが一番まずい
配信に縛り付けるのもかわいそうだしプライベートが充実してるならそれでいいよ
ただノエルはまだ自分を抑え込んでる感じがするから早く解放してくれ
やきもきするんだ 歓迎しかされてないじゃねえかw
団員は辛いだろうエロサイト巡回して気を紛らわせろよ むしろとっとと男とデキてもいいだろ
その方がキモヲタは他に流れるかまだ立ち直れる時期かもしれんし
メンヘラ女の貰い手がちゃんと出来るならいい話だ。 リスナーのGNoilが話の主導権取っちゃってるからつまらないんだよな
日南を操作するんじゃねぇっつうの やっぱ日南では頑なにノエルの話はしないな
そうなるとリスナーも書き込める内容が限られてくる
コメントしたい内容がない 機材の話がメインになっちゃうと、そういうの詳しいリスナー達とだけのチャットルーム化しちゃうから不満も出るわな コメ欄の青とオレンジって何が違うの?
たまにオレンジ流れてこない? 機材の話と病んでるって話のループだな
興味の方向性も機材一辺倒でコメントしずれえ >>580
GNoilとホジキンタローは日南に合わせるんじゃなく自分の方に持ってこうとするからな
厄介ってほどじゃないけどね ニングさんも赤かったよな
新参が嫉妬してんのかね? >>586
リスナー側の粛清でIDNGやコメントNGにされる事があるぞ >>590
リスナーが勝手につけたNGでコメント書けなくなるの?
マジで団員による言論弾圧できるやん NG入ってても日南が画面に出してるやつには表示されるんでしょ? >>592
オレンジになってもコメントは入れられるけどNGコメントになってるのは
ワードそのものが日南側で禁止ワードに設定されててだめなやつかニコ生のほうでNGワードに設定されてるのもある
BBAはよくてババアはNGみたいな 今のリスナーの主流はコメビュの仕様も分からない層なのか 囲い放送あるあるだな
コメントが読まれただけでNGスコアが爆上げ 民度民度言ってるのは新参だもんな
自分のルールで勝手に自治してるんだよ 昨日の配信ってJKコスじゃなかったっけ
配信前だとそう表示されてて、楽しみにしてたらお姉さんになってたんだがw >>596
いやそうじゃないんだが。
昨日まではコメ拾いもあったんだが
今日コメントしたらNG付いてて
「?」ってなっただけ >>603
コロナの影響で衣装が届かなかったらしいぞ
ノエルの後遺症か内容も薄かったな >>605
>>606
ああ、そうなんだ
もしかして自分の願望による見間違いかと思ってた
各所でコロナの影響でますな >>603
いうて接写するだけだし結局脱いで乳露出するワンパにコス関係あんの? すーさんに嫉妬している自分がいることに気付いた・・・
あぁ俺って結局日南のことがまだ好きなんだなぁ・・・ >>603
バニーコスでウサ耳を映さないようなコスだぞ
いつも乳がドアップだけだ >>609
ヘラらずに済んでて良かったじゃん
あんた稀有な存在かもよ >>610
やっぱ顔ないといまいち没入感がないんだよな 日南側では新しい事やらないと思うしノエルの方でなんかやってくれるの期待 部屋で物音たててたのは神絵師やろ
まあ日南の彼氏かセフレかわからんけど ずっとカメラありの雑談を見慣れてたから今の配信はは物足りないな わいはカメラなしのほうが気楽に聞けるわ
カメラ有る無しで雑談内容も変わるしな
乳の話は限定でやっといてくれって感じだわ >>621
オタク相手に色恋で営業してるのに
男がいるのはマイナスでしかないから
隠さざるおえないわな >>623
昨日の配信でお姉さん昔は沢山遊んでたのよ的なくだりの時に
さすが元エロイプの女王と思ったのは俺だけではあるまいw 実際がどうだろうとどうでもいいけど喪女だとか一体何回言うのか
そのアピールはもうウザイわ 赤ちゃんのアイコンの人も厄介だな
いっつも機材の話に誘導するし、配信中にかける曲まで口出すしな
今日はうぃ助まで男の声は嫌とか言って曲変えさせてるし、厄介増えすぎだろ >>629
あいつは6万くらいドネート突っ込んでいたからな どーせお前らはコロナで破産するんだから有り金全部ドネートしろよ >>634
みんなは都内住みなの?
日南と殉教しそうな環境なの都内って 毎月のスパチャランキングで上位に入ってほしいから短くてもいいから放送してほしいわ
本人あんまりランキングとか興味ないみたいだけど ランキング興味ないとか言ってる奴に限って貪欲だぞ
昔、某チャットサイトでそういうドロドロの争いと人間関係見ててそう思った。 興味ないって言うだけで応援しようと思うあほいるからなw >>640
喧嘩したくないと言ってる奴に
サックやらバットを渡して戦え戦えと
囃し立ててる状態かな
まぁ日南は血の気が多そうだが まことがネットキャバ嬢とか言われてたけど今じゃホロライブの方が圧倒的に >>643
まことも日南みたいに小柄ぽっちゃり系なんか?
これみるとやっぱりおばはんやな カメラのフィルターでごまかしてるけど肌のツヤとかヤバそう BBAと日南は違うとかイキってるけど数年後の姿やぞ もうまことと日南両方で挟み込んでASMR作れよw
売れるだろ >>629
うぃ助キングヌーにも嫉妬すんのかw
キチガイだなw もう7月頃になったらみんな耳舐め飽きてそう、口にはしないだけで 配信業自体がこの先どうなるかも分かったもんじゃないからなあ >>655
良くも悪くも この10年平和で実感は無かったけど
配信業という水商売を受け入れる位は景気に余裕があったんだな
現状が理解出来ずスパチャ投げてる奴等は物理的に死にそう 配信業なんて無関係に見えてモロに景気に左右されるからね
つべの広告費が減ってるってのはその象徴 金投げてるやつに言いたい
見返りなんて求めちゃいかん >>660
スタジオまで借りて背水の陣をひいたが
日南自身は勝ち抜け出来る算段が出来てるだろうが
リアル人柱は何本立つのかな。
でも教祖に殉教出来れば本望の奴等も多そう 最近団長から日南のこと知ってガチ恋してたんだけど萎えそう
ここに書いてあることってどれくらいマジなん? >>665
チラシ裏みたいなネットの情報を信じるのか? >>665
あんた幸運だよ。
夢から醒めるまでの時間が早くて
ヘラって仕事や人生に支障をきたす奴等もいるんだから。
日南にかける資金や時間をリアル彼女に費やしてやれ。あっという間にリア充やぞ >>668
少し前の限定配信で男の咳みたいなのが聞こえたけど
あれってほんとに外の音なんか? >>665
洗脳されてなければ
何が正しくて、何が情報操作か気が付けるはず >>670
あれは日南ちゃんの家の天井裏に住んでる俺の咳や
勘違いさせてスマンな >>670
その話 何周目だよ
事実を書くと団員が乗り込んで来て荒らすから、前レスを熟読してきてくれ。 生主にガチ恋する気持ちはわかるけど
自分が女性配信者になったつもりで考えてみな
顔も素性もわからんリスナーなんて
いくら金投げてくれようが
ただの知らない人だぞ
チャンスなんてないからな >>676
相手見つからなかったらリスナーと結婚するとか言ってた
から淡い期待を抱いてしまったんだよ.... >>665
チラシ裏を信じて萎えるぐらいならファンじゃないよ ガチ恋なのに5ch見て夢から醒めるってクソすぎないか?
まだアンチの方が清々しいわ
テメェみたいな奴は日南も大嫌いだから安心して消えろ 日南「私より匿名掲示板を信じる人は応援してくれなくていい」 みんな安心してくれ
俺が日南ちゃんを幸せにすっから また日南ニーしちゃったよ
オレから精子と金を巻き上げる日南を許さない これまでのまとめ
2/9日南限定配信2:20:26ドアが開くような音を高性能マイクがひろう
それまで体育座りで雑談していた日南がドネート読む準備するといって
何故かカメラと音声を両方OFFにする
一分後再開し今日は外が騒がしいと話しながらドネートを読み午前2時すぎ配信終了
ほぼ同時刻前から匂わせツイートで怪しまれているわたおが卵かけ悟飯と謎ツイート
悟飯→ノエルがビーデルのモノマネでいうセリフ
ツイートの知り合いと思われるリプにビーデルさんと返信で答え合わせ
4/11日南限定配信耳舐めの真っ最中1:40:38室内の近いところから聞こえたような
男の咳払い音を拾いそれに合わせるように日南も咳でかぶせる。
今日は外が騒がしいなと日南が常套文句をいう。
リアルタイムで気づいてる人も多数。
4/16ホロライブの公式放送ASMRリレー放送内ノエル出番が終了直後
「会話が乗るんじゃないかと思ってビクビクするわ、あっ」とゆう謎の男の声
運営コメで失礼しましたのみでその後TSは急遽非公開に
TSは編集後に動画としてアップロードする予定となっている
参加者は誰も放送事故に関しては触れてない 両方で「スタジオ作る」っていうワードを周知するのってなんか意味あんのかな? 最近ノエル雑談多くないか
本人は少ないつもりらしいけど
ゲームするよりは楽か 雑談でもいいけど
有料ブロマガの内容を先にノエルで発表刷るのはやめろマジで 今までいろんな音を拾いすぎて焦って防音スタジオ借りるとこが日南らしい >>692
これ本当にショックだったな。
本人はどういうつもりだったのかわからないけどね。 >>690
スタジオを借りる
家賃や設備費用の金額を匂わせる
足しにして下さいスパチャが飛ぶ
だから話すんだろ >>695
出費系を両方で逐一報告してるのはそういうわけか
頭良いね >>699
あれだけ雑談してグッズブーストしてればな 雑談っていうかああいうのはニコ生だとコメ読みマシーンって呼ばれてる マイクとかの話して届いたらまたスパチャいっぱい飛ぶんだろうな
ちょろい団員だわ >>702
センリツwww
団員委託エゴサで地獄耳な処までソックリだな スタジオは住居兼用じゃなければ全額経費に出来るからな
税金対策もあるんだろう >>707
昼の配信でキッチンとかも普通にあるし住んだりすると思うから
経費は無理かなって自分で言ってたぞ 日南って幼い声が人気だったのにノエルじゃお姉さん声だそうと思って自分の魅力わかってないなと思う
あの声でお姉さんは向いてないわ >>711
ノエル始めてから日南の声もだいぶ低くなったよな
声作るのをやめたのか知らんが >>709
そうだったんか昼配信聞いてなかったわ
じゃあ多くても家事按分で半額経費か >>709
金回りのことに関しては頭がよく回るみたいだな >>712
地声の方が低いのなんてそれこそ初期の放送で判明しとる >>714
すーさん みたいな優秀な囲いがいるんだよ。
自称親衛隊じゃなく それこそ機材担当や税金担当や訴訟担当みたいな奴等が。
認知厨の塊みたいな奴等が多いんだから
日南かノエルでフォローされれば自分の得意な芸を無償で披露するだろうし
本人らも一段高みの見物で大満足win winな関係が構築できました。めでたし めでたし >>718
無形資産の無償提供やな。FAの提供とかもそうだよな
認知の為だけにようやるわ >>719
認知以上に一段高みにいる優越感が半端ないんだろうな
昼間もレスがあったが嫉妬してる輩もいたし認知厨からしたら、その嫉妬もエサだからな
まぁ本当に訴訟担当がいてそしてそれが想定以上に凄腕だったらココでの本音もヤバイかな? RP崩れながら日南化してくの見てると父性が目覚めるわ 日南のままでいいんだよ それが一番しゃべりやすいんだから
ロリやりたいとか言ってるけど素がロリなんだから素でやればいいのに
とにかくお姉さんは似合わんなと思う 実際お姉さんじゃねえし >>720
5chなんかよっぽど酷い誹謗中傷とか無断転載じゃない限り
労力の無駄だから訴訟なんかせんやろ 敏腕弁護士はVtuber大好きっ子かな、それともLカップ耳舐め大好きっ子かな? 弁護士な時点で女に困ってないだろう
日南にそこまで入れ込むとは考え難い 居たら楽しいな
という程度の妄想だから気にしないでくれ。
俺は妄想力が逞しい団員が勝手に敵を妄想してヘラってく様が見られればいいだけだから。 やべぇすーさんに対する嫉妬がとまらねぇ・・・
気付かないふりしてたけど
俺ってこんなに日南ちゃんのことが好きだったのか・・・ >>727
この短い文でここまで綺麗に帰ってくるのなかなかないだろw
お前はしばらく休んだ方がいい >>733
常連しか相手にしてこなかったツケだな。
もう新規は入り込めないよ。
一か月位前は何とかなるかと思ったがオワコンという現状がリアルに顕在化してきた ばちゃ豚「スパチャ読み知らんの?w」
スパチャ読んでようが面白かったら人残るんだよなぁ いや、スパチャ読み始めるまで6300人前後キープしてたよ
スパチャ読みは人がいなくなって当然だし、スパチャ読みで4000人近くいるのはガチリスナーが4000人いるってこと
凄いんやで >>735
ぺこらマリンですらゴッソリ減るのに…
普通に考えてスパチャ読みの同接でオワコン云々語るのは情弱の極みだぞ チャンネル登録者の増加でオワコンか判断しないか?
毎日1000〜2000人増えてるのにオワコンって嫉妬で叩いてるようにしか思えん ここにいる連中の年収を1〜2ヶ月で稼いでるんだから
まだまだ勝ち組 日南ノエルアンチ「スパチャ読みで4000人とかオワコン!新規リスナーいない!ツマラン奴ww」
チャンネル登録者27万4000人
毎日1000人以上登録
物事を第三者目線で見れない情弱ってホンマ… さっきの雑談でスパチャ総額2000万達成かと思ったらスパチャあんまり伸びず14万止まりで2000万届かず
https://i.imgur.com/qV52b87.jpg 毎日1000単位で増えてんのかよ
どっからそんなにちんこ湧いて来るんだ 4月1日の登録者数が24万人だから今月3万4000人も増えてるんだな
ノエルだけってよりホロの登録者数が伸びまくってるが ついとかVPNつかって金盾くぐり抜けてくるんやろ?つべも同じかと。ついこないだぺこらのMAD騒動の時そんなコメ見たわ >>734
Vを始めてまだ一年も経ってないけど衰退期に入るのが早かったな
ニコ生でもカメラ枠以外は人気がなかったし当然っちゃ当然か 昨日の突発のTS見たんだけど、ほぼ機材の話になってんな
一部のリスナーとのチャット状態になっちゃっていて白けたわ
雑談になるとこの流れで確定しちゃってるな ノエルの方はマロとか企画あるからそっち見ていったほうが良いんじゃね
日南は人を楽しませる意識で話をしないから鬱憤たまるぞ >>752
面白くなくても数が物語ってる
と したり顔で言う輩も居るし
よくわからないな
なんで数だけ増えていくのかね? 箱推しと3期生推しの力なのかね
今はバフはすごいし @covid19の影響で知識無かった人の目に触れる様になったA海外勢B箱云々。多分大体@ コラボ配信で他のVtuberを知ってとりあえずチャンネル登録とかもあるよね
わいは初期こそあちこち見てたけど今必ず見てるのは二人のチャンネルくらいだわ
ほかのやつはループ芸でつまらなくてすぐ見なくなった
このコロナ禍の特殊な状況がチャンネル登録を増やしてるかもね ブログとかかいてるからよく調べるけど
ホロライブの検索ワード
1月頃からすごい勢いで増えてるから
ノンストップストーリーとコロナがうまく重なったのかな なんか4月に入ってからのニコ生での活動の失速感パネェな ホロに投資してるファンドの出資社って電通以外も錚々たる面子だから捕まえられたら凄いよな
そもそも会う機会なんてないだろうけど そんな錚々たる面子の人達が、ネットで谷間見せて耳舐め音で小銭稼ぎしてる
正直あまり育ちの良くない女をゲットできるかよw
良くて愛人枠程度だろ >>764
日南はトロフィーワイフ枠としての需要がありえるか? トロフィーワイフにわざわざ日南取る理由が無い
キモオタ相手にマウント取れる程度の価値しかないだろ お偉いさんの宴会の席でパンツ一丁でそこに使用済みコンドーム括り付けて
「ヨッホッハッ」と言うくらいしか需要ないやろ(武並感 スポンサーとの会食くらいは普通にあるだろ
その中に巨乳好きの人がいればお気に入りにしてもらえるよ ゲームに出たりノエルはかなり推されてるから日南ちゃんは気に入られてると思うよ 前も言ったがガワだけはホロ面子のなかで圧倒的にいいからな
ガワだけはね…そういう意味でもチャンネル登録までは人が来るが
配信はつまんないし、段々と見なくなって登録放置になりやすい >>774
俺も その口だが昨日も
スパチャ読みで4000人いただろ呆け!
と宣う団員がいたな。 配信の内容や同接以上に推されとるということはそういうことやぞ >>776
どういう事?
じゃあ 奴等は何を見て何故推してるの?
群れている安心感か、自分達で押し上げてると錯覚してる多幸感のみで盛り上がってるの? ホロのことだからカネで登録者買ったり、
金で買収したコメント職人に連投させたり、自演スパチャ投げたり
掲示板で工作員に擁護コメさせたりしてるだろうな
内容が伴ってないのに、件数だけ不自然に伸びてるのはそういうこと
数をごまかしても、内容見たら「なんかおかしいな?」と気付いてる人は多い
それはそういうこと ガワ人気だろうがオーディションに応募してそのガワに受かってる時点で勝ち組じゃん
誰と比較して優劣つけてるか知らんが叩くだけなら別スレでやってくれないか? >>778
いやTwitterやコメント見れば工作じゃないってわかるだろ… 3期生のメンツ的にこう思ってる。
運営のテコ入れ不要・・・マリン・ぺこら・るしあ
運営のテコ入れ必要・・・ノエル・フレア
やっぱ胸だけあってもダメなんだな2次元も >>779
全肯定するだけなら別スレでやってくれないか? 登録者増えても同接増えず他のホロ始まるとガンガン人吸われる現状のままで
団員が満足してるなら別にいいんじゃね >>779
勝ち組になれるのかは今後の活動見ていかんと分からんぜ 日南の雑談枠は期待しないほうがいい
ノエルの話できないと話題が一切ない
だからノエルの方で何かやってくれるの期待してる
あと昨日のスパチャは14万行ってるぞ
雑談枠はノエルの中ではスパチャが飛びやすい放送 団員がここで過剰反応するだけ団長にマイナスになってるんだよなぁ
団長のためと言うより自分のプライドが傷つくのが許せないんだろうな みんな ありがとう。
俺 今まで団員は一応 人として認識してたけど、これからはノエルの養分と認識を改めるわ
どうも会話が成り立たないと思ってたんだよな。 >>789
VTuberとかノエルとか関係なしに視聴者はただの数やぞ
人扱いしてたらきりないわ >>791
でも団員は自分達の意思のある人間だと思ってるぜ リングフィットで痩せる放送を昼にでもやってくれ
太ったら戻すの大変だぞ >>797
日南はもう10年くらいダイエットやってるベテランだぞ? >>798
もう「生活音が入るから昼間の配信ヤダ」と言って いたのは何だったのだろう?
男の影が薄れたから設定を忘れたのか?
まあ信じてくれてる団員達からスタジオ代の回収も終わったし回数増やして
サービスかスパチャの督促しないとな 仰天ミステリーとか見てるといったん太ってから痩せると皮膚がたるむから太らないでほしい
死後ちゃめてそと行く機会も減ったし管理しないと10キロなんてあっという間だぞ 死後ちゃめて 仕事辞めて しふぉちやめて
ナカナカ個性的なタイプミスだなw >>801
今は週末だけ家にくる半同棲みたいな感じかもな
防音が整ったスタジオがネット開通して配信できるようになったら
本格的に同棲開始とかじゃないかね ダイエットの達人とは、リバウンドの達人て事でOK?www 日南ちゃんは食欲も性欲も金欲も我慢できないタイプだからなぁ >>809
いっぱい食べる君が好き
いっぱいヤリたり君が好き
強欲な君は お前ら好きか? >>807
筋肉と脂肪は重さが違うから体重のみで管理するのよくないんだけどな
痩せて見えたいのと体重減らしたいのを一緒くたにしてそうよねあの人
あれは痩せるんじゃなくて締めないといけないタイプだと思う 日南枠では今月もう無いだろ
ノエルでは30か1にメン限やりそう
まあノエルはメンバー今月で抜けるからいいけど ニコニコとyoutubeじゃシステム違うから注意な 筋トレガチ勢とかダイエットガチ勢っていう割にお腹ぽよってるんだよな
俺も最近部屋の中で歩くようにしてるわ
動物園のライオン ホロライブ、にじさんじ、その他Vチューバー全員登録して
網羅したらノエル団長への執着心はなくなったわ
やっぱり俺には広く浅くが合ってる 俺もスパチャ額やら登録者数は追ってるけど配信は見ないときも多いな
クレーンゲームは久しぶりに新境地って感じで楽しかったけど
応援してるけど合わない配信は無理してみない 10代からエロイプ始めて今も配信で露出している変態痴女シチュとかぴったりよな >>821
それが一番健全だし普通なんだよなぁ。
でもいつからか配信以上の物を勝手に追い求めヘラっていく。
熱病の奴等には何が見えているのやら あからさまに日南をネタにしてるAVでないかな
漫画はあったけど メン限って回数少ないものなんだな。
ニコ生の限定くらいはやってくれるものだと思ってたけど。 そもそもメンバーはあっても限定放送してる配信者自体そんなにいないからな >>831
近くても交わらない。
所詮 蝋の翼で太陽に近づくイカロス
みんなで墜落してくるのを見てようぜ。 転載巡回するぐらいなら切り抜きとかイラストかけばいいのに
報告されたら何もしないわけにいかんから
それはそれで大変そうだな まことってさ、前はあんな乳でかくなかったよな...俺の記憶違い? まことさんは年齢がちょっとなあ…
純粋な疑問なんだけどあの年齢で胸って育つの? >>837
明治ランプは偽乳感が強いな
顔もかなりいじってるよな まことは太ると胸にいくとか言ってたな
まぁ胸なんて脂肪だから太ったらでかくはなるんだろうけど ゲーム枠はノエルの方で盛り上がってるからいいな
このままニコ生のmoonとDQビルダーズは忘れてほしいわ、クッソつまらんから 団員 転載サイトちゃんと巡回してるのか?
○○○○○○で検索かけると大量に出てくるぞ。
みんな同じ媒体でしか探せないBOTかよ
はよ見つけて連絡したれ >>837
日南もそいつにブラどこで買ってるか聞きゃいいのにな 3期生リレーってこれどうなんだ
ゴールデンタイムに1人〜2人ぐらいしか配信しないじゃん 明治とかまことがどれだけエロくてトーク力があったとしても
「昔から知ってる」ってのが自分の中で大きい要素だから
推し変は考えられないわ >>838
まことは元からでかい方だったけどマッサージとか努力で3カップくらいでかくなってる なんか終わったと思うと次の特典作業やってんな
ホロはもうちょっとなんとかしたれや >>857
ホロ「実力以上に運営が推してやってるんだから馬車馬の如く働けよ」 配信が減って作業に追われるってそれ損じゃね?
本人も言ってたけど週3回でいいと思ってたら他のメンバーの配信頻度高すぎっていってたから最初から毎日やるつもりなかったんだな 本人はもうちょっとのんびりやるというか、やれると思ってたんだろうな 好きでもないゲーム長時間やって好きでもない人達に愛想振りまいて大変やな
配信してない時も働かされて稼げなくなったらポイだもんな 他に大きい収入で保険がある奴とない奴じゃそりゃやる気も違うからなー >>863
まるで日南リスナーの方は好きみたいな言い方だな
むしろきついのはこっちだろう 日南は自分がホロ入ったらどうなるかとか想像できなかったのかね?
本当になんでV始めたんだ?その理由に関してはいまだに本人は話してないんじゃない?
もうよく知らないけど 友達作りたかったとか新しいことやりたかったとかyoutubeの収益はがされたから焦ったとかVやってる人見てやりたくなったとかそんなこと言ってたな
まあ日南はホロの中では余裕はあるんだと思う
金金って感じのガッツキ無いしポワーンとしてる もうすぐVの登録者数30位台に突入するからもう大手だな 今のうちに貢いどいたほうがいいぞ
これからは数十万単位で貢いでも記憶に残らないからな >>869
どこかで、自分はノエルだ・あるいはVやってる、っていうのを話した、てこと?
言ってることが本当だとしたらYouTubeの収益剥がされたのって日南がニコニコで有料チャンネル始めてASMRを動画でUPし出した頃だったから、
チャンネル設立した後にホロに応募した、てことだよね? つまり兼業するって腹で決めてたわけだな 90 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-9BPl) sage 2019/08/12(月) 18:27:57.18 a
https://www.dailymotion.com/video/x7frnf4
7:09 Vtuberは知らんちょっと触れられない
8:00 ただ一つだけ本当に言えるのがこちら(ニコ生)が優先
8:57 ニコ生が一番(運営にも)伝えてある それがダメなら辞める どっちも大事
16:55 ASMRで耳舐めでちょっとえっちなことしてるけどそういうの色々言ってきたら辞める
19:40 どちらを優先ってわけじゃなくどちらも頑張る
21:39 コメ:キツくなってきたらどっち切るの?→日南:ほんとにこっち(ニコ生)が大事それは伝えてる ほんとにこっちが優先です
22:58 男性Vtuberとコラボはしない
26:04 Vtuberは6月から活動考え始めた それまでは(運営と)話もしてない
27:53 コメ:ホロ3期のオーディション記事2ヶ月前だね→日南:ホロ…えーと某企業のオーディション記事が…そうだねオーディションだね
28:53 このことに関しては正直一般会員さんには全くなにも言われれたくないから もちろん応援してくれている人はみんな大事だけどだからと言ってそれとこれは別
29:45 コメ:ツイッターに事務所所属って書いてあるのに事務所所属してないってどういう意味?→それはグループみたいなもの所属ではない 完全に反転してるじゃん
明らかにV優先してるだろ
これでホロスタコラボなんてあったら本当に終わるな チャンネル取った時の言い訳も合わせてより楽しめるぞ >>874
この配信見てた。うろ覚えだけど、たいだいこんな話だった。とりまソースおつ こんなのずーっと繰り返されてきたことだけど、
入れ込んでる奴は日南が言うことは基本信じない方がいいよ。
前に言ってた事を翻しても、「人は変わるよ」で済ませるだけだし。
で、そういうことがあってリスナーが離れた後に、
「私は今応援してくれてる人を大切にしたい」って言うんだからもう最強だよな 数字落ちてきたら男とも絡ませるだろうから公約全部実現できるね 最近 共働きし始めた熟年夫婦の会話みたいやな
奥さんが収入が心配だからパートを始めたいって言いだして
旦那の方も奥さんが「一応家事を優先するから」と言っていたから
どんな仕事をするのか細かく聞かずに了承したが、気が付いたら仕事優先になって
家の事全くやらなくなったじょうたいやな。 たちの悪い事に、家では疲れた疲れた言ってるのに職場では元気そうにして
旦那には話さないような将来の夢ポンポン語ってるのに、
家では仕事場の話は守秘義務とか言ってるもんな 挙げ句職場から給料貰ってるのに別れるまで不要家族で旦那は金を出し続けな状態。
破局も近いんちゃうか? >>885
それは旦那がその分補ってやればいいだけの話
ひとつ屋根の下で共に暮らしてる夫婦と日南と会員とは違くね?
例えがビミョーかな
そのコソコソしてるのが問題なんだよ オーディション受けといてニコ生が優先って伝えるとか随分と上からで感じ悪いな
今じゃ立場変わっただろうし耳舐めに口出されてホロ辞められるのかな?w 別にノエル優先でもいいよ
日南だと自分の話しかできんけどノエルならほかの子の話できるし
日南雑談よりノエル雑談のほうが中身濃くなってきたし
今日のお姉さん組もいい感じじゃん >>889
そりゃもう無理だろ
札束製の手綱はホロが握ってるんだもん。
もはや生駒じゃなく ただのホロ馬車の馬車馬よ >>892
このコメ稀に見かけるけど切り捨てる最終判断はリスナーだからな?
どうも勘違いしている輩が多いが
日南が自分で保険を解約する事はないぞ
保険側が規約違反で契約を破棄していくんだよ ホロライブの方が上とか頭悪い
稼いでる分だけ簡単に切り捨てられないだろ 楽しくやってりゃどうでもいいぞ
購入者特典や裏での作業が苦になってきそうだけど 次回の記念ボイスに直筆サイン付いてるか楽しみだなぁ >>897
キスマークの方が楽だし金になると思うな。 数千枚のキスマークは笑うわ
今回キツそうだったから印刷サインになるだろうね
10セットで直筆サイン20セットでコメント入りとかで信仰心を煽るのも有り >>872
日南のようつべ収益化が4月に通ったから専業になろうと考えたら5月には収益化剥がされて焦ったみたいよ
それで6月に毎日配信したり頑張ってたけど失敗して6月中旬のオーディションを受けたって流れじゃない?
V始めたのは本当偶然っぽいな 日南の言うこといちいち真に受けてる人未だにいるんだな そんな限られた情報でエスパーすんのはやめた方がいい
頭おかしなるで >>902
それは偶然とは言わない
収益剥がされたのは確かにかわいそうだったが、自分から志願してVに入ったのを偶然とは言わないだろ
実際のところ、ホロから誘いがあったのか自分から志願したのかどうかも謎のままだ
魂は大抵が配信者出身だから、日南が受かったのは奇跡だとは言い難い。
いい匂いがするのをホロが嗅ぎつけたと見るのは不思議じゃない ホロは初期の頃にいったん声をかけておいたのをオーディションという体で再び誘うのが主だからな オーディションの倍率も凄かっただろうし受かるって凄いな
才能じゃん ホロには前から誘われてたっぽいから、
ちょうどオーディションのタイミングで
日南から連絡して裏口入学みたいな感じじゃない? わたおみれあラインの話題が前スレで挙がってたね。
みれあが初配信前に既に知ってたっていう情報が前にあったけど、
わたおと知り合いだったからそっからリークされてたんだったら納得
くるるは配信者のネットワークで噂が流れてたとか言ってたけど 未だにオーディション勝ち抜いてノエルをゲットしたと思ってるやついるんだな アイドルとかでも多いけど先に候補者に声かけといて候補者から来させるのは良くある事だよ
別にそれが悪い事ではないしね オーディションって聞くと何十何百の中から審査を経て選ばれるイメージが優先されるけどそうじゃないんだよな ニコ生優先って伝えたり、スカウトに乗ってやるからこれ条件なって感じかね >>917
ほんとにそんな条件を提示したのかは怪しいところだけどな 今日は見たい限定が3つあるからいいわ
うち2つは時間も被ってて辛い >>919
え?今月限定4回配信あったぞ?
今日明日ブロマガ更新って前回話してた 来月5回やるって言ってまだ3回分しか予約取ってないってことだろ >>920
あんた まだリアタイで追ってるの?
大丈夫か?
自覚症状ないままヘラるなよ >>924
日南は見てないしチャンネルも退会済みだよ
ここのスレ楽しいからいるだけ このスレが楽しいってクズじゃん
俺は未練たらたらだからいる 5ch見てるのなんてクズしかいないぞ
今更何言ってんだか >>927
未練タラタラの君に聞きたいんだけど
君のゴールは何処がゴールなの? 俺達のゴールは日南に嫌気がさしてホモセに走るところだぞ >>901
これでノエル(日南)がコロナでキスから始まるクラスターになったら大笑いだぞ
いや、笑えねーけど >>936
これ結局リストが強制公開された後に作られたってバレてたな >>936
いや お前が色んな金に目移りしてるから
みんなが困惑してるんやぞ。 >>896
もう配信以外の作業のほうが多くなってる
だからこそ予定建てたり優先順位きめて作業しなきゃいけないのに3時間も掃除の本見たりして他のことばっかしてる >>937
結局っていうかリスト名とか見りゃ誰でも分かるでしょ 325 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/28(火) 20:49:25.61
3期生のスパチャの足を引っ張っていたノエルがさっきの壺で総額2000万に到達したので3期生全員2000万円以上になりました
https://i.imgur.com/xCOV8Vs.jpg
ぺこら 4000万
るしあ 4000万
マリン 3000万
フレア 2000万
ノエル 2000万
計 1億5000万 ノエルは一日一回配信とか、放送無しとか、スパチャの入りが少ない放送とかで満足しちゃうからな
見てるほうとしてはもっと数字に拘れば稼げるのにっていう歯がゆさを感じてしまう
データ見てると雑談枠が一番入りがいい
ツボとかダクソはコメント見る時間が短いから少ないんだろうな
二日三日放送がなかった前に比べたら配信頻度も高くなってるしスパチャ増えてるんだけどね >>942
まだ一年もたってないのによーかせぐわほんま スパチャの額って単純に登録者数に比例するものでもないんだね。 >>942
手取りで3割て噂されてるから
ノエルの手取りは600万位か
去年の8月デビューして9か月、1ヶ月換算65万ってところか。
スパチャの手取りだけなら俺の給与より少し多い程度なんだな
配信準備や収録や事務作業で仕事量は倍以上ありそうなのに大変だな。 通勤いらず実は裏でゲームやってるそもそも配信が趣味ってこと考えると割りいいと思う
メンバーシップとボイス販売合わせればもっとあるしな
チャンスもらってるんだからもっと生かせばいいっていうのはやっぱ見てる側の都合なのかな やはりLカップになったか
前々から言ってきただろ、最低でもLにはなると
俺の目に狂いはなかった >>947
YouTubeに取られて、事務所にも取られて、最後に税金まで取られる
手元に残る額はそんなに多くないんだろうな
でも元々趣味でやってた配信だし不労所得みたいなもんだ >>949
オレが毎日揉んだり吸ったりたっぷり愛してやったからな どこまで太れば団員が痩せろって言い出すのか試してほしいな >>947
スパチャは65万だとしてメンバーシップもあるからようつべだけで100万ぐらいありそう
そこからボイスがあるから平均150万稼いでそうじゃない?
この前の個人ボイスは噂だと6000枚売れたらしいから2000万ぐらい一気に稼いでそう >>952
そういうこと言うと面倒な団員が来るからやめろw 日南自身はノエルのスパチャ気にしてないよなあ
それ以上に日南収入が多いからストレス溜めずに楽しくってスタンスなんだろうね
700万スパチャもらっても色々引かれて210〜250万なら趣味程度でやって400万スパチャ120万〜150万+日南500万の方がよくね?
あくまで日南500万は予測だけど おまえらお花畑っつうか、すげぇ都合よく解釈してんだな 日南はどんどん太るべき
太れば乳が育つ
乳が育てば収入も育つ
腹はどうせカメラにはほとんど映らん >>959
いや逆に割にあってないだろと思ってる
nicoは趣味で始めた趣味の配信だっただろうが
ホロは完全に仕事だもんな。
やってる事は一緒と宣う奴もいるが趣味では適当に誤魔化せても
仕事は誤魔化せば業務違反で意味合いが変わるもんな。 熱心な団員に聞きたいのだが限定ボイスって買ったの? >>962
チャンネル取った時にニコニコの方も仕事になったからやることは一緒だよ
その時、色々言われましたがな >>964
熱心ではないけど誕生日と20万人のは買ったよ。 やっぱりノエルは他の配信者と違ってリアクションは良いな
配信慣れというか何というか
盛り上がるポイントを無意識で作ってるのか >>969
クッションっていつ届くの?
公式発表ないけど製造や輸入が滞っている現状を鑑みて
何かしらの発表がホロからあったのか? 配信スキル3期の中で下から2番目レベルだと思うが? 6 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/29(水) 14:37:25.56
白銀ノエル⚔ホロライブ三期生
@shiroganenoel
本日24時から!
27万人記念!現在封印中のASMRをやります🌸
全体公開でASMRをやるのは昨年12月ぶりになるのかな?
メン限ではないので誤BANのRTAになりそうだけど、無事完走できますように...🙏
(基本全体公開でASMRは出来ないので...是非見にきてね👀✨)
https://pbs.twimg.com/media/EWv387YX0AEY9X6.jpg >>973
配信スキルは分からん。
段取りの悪さ・他者の猜疑心・金儲けの嗅覚は
V業界でもTOPレベルだろ。 >>974
ふーん。
アーカイブ残さない配信なら
今日の配信は誘導&匂わせまくりの放送だろうな
なに言ってもソースが残らなければ あとは団員のやりたい放題だもんな。
今日ノエルで男の声が乗っても前回同様「証拠を出せ」の一点張りだもんな。 >>972
ノエルの配信もホロの情報もみてないから何とも言えないなあ。
誕生日記念ポストカードの届いたタイミング考えると5月中も難しいのかな、とか個人的に思ってるけど。 >>977
真っ当な企業なら遅配の告知位はするよな。
日南の年賀状企画と同レベルの手際の悪さやな >>978
数もかなり増えてそうだしこのご時世だから難しいところもあるのかもしれないけどね。
年賀状はまあ…当選してるかどうかはともかく気長に待ってるw アイコンもまだ未完成っぽいしキャパオーバーなのか?
それにしてはよく寝てるから単にやる気ないだけか >>979
気づいたらクッションも当選制に書き換えられてたりしてな。 >>982
それじゃ自演で叩けないじゃん
ここ実態はアンチスレだし >>982
この手のスレでワッチョイ付けると
本人降臨した後の信者の後始末が大変だけど
アンチが減るとか勘違いしてるならやった方が良いね >>987
アンチも認知してやれや。
みんな元リスナーや団員や信者だぞ
みんな日南の所業で生み出され鬼子なんだから最後まで面倒見てやれや 日南とノエルで総収入6000万以上はありそうやな
そのうち半分は税金でもってかれるが
ヒモ男ウハウハやん >>992
ざっくりでいいんで計算式を教えてくれ。
どう算出した?その数字 >>994
日南で4000万以上、年換算ノエルで2000万以上
これよりもっと多いだろうと予想 今夜まどろみもあの配信あるから日南と比較検証するのに試しに入会して聞いてみるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 51分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。