【シコチュパ長者】日南(かなん)白銀ノエル その33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
税金引いても年収3000万あるってこと?
もうまともな社会人になれないじゃん こんなので何年稼げるか分からんしな
元々性格的にまともに仕事出来ないタイプだし 10年稼いで勝ち逃げでよっぽど散財しない限り将来安泰やろな 日南なんてほっとけば勝手に配信やってくれるのになんでお金払う人がいるのだろうか 配信業のピークは長くて 後5年位かな
後は生活レベルの抑制と自己承認欲求を抑える術を この5年で身に付けてほしいわ 配信業してる間に旦那見つければいいだろ
あと5年もやれば軽く1億は貯金出来るでしょ >>12
性格もそうだが金銭感覚がまともな奴と
くっついてほしいわ ずっと見て来たからなw
初めはガチ恋ってやつだったけど、今では娘を見守ってる感じや
結婚するならほんまええ人とめぐり会って幸せになってほしいわ
リスナーは絶対ダメ!!w >>17
お前の娘は汚れエロ配信者になっちまったなw まあええやん
別にエロが汚れやとも思わんし
誰に強制されとるわけでもないしな ヨゴレっていってもAV女優や風俗で働いてるわけじゃないしな
俺は全然ヨゴレだとは思わんぞ
本人がイヤでやってるなら問題だが
楽しんで稼げてるんなら勝ち組じゃん >>23
そんな まともじゃなさそうな奴に娘は任せられん。
せめて すーさんみたいに日南が頼れる奴が最低条件だ キモいおっさんの加護がなくても日南はしたたかだから大丈夫やぞ >>23
リバユウってすげーじじいだろ
はじめからノーチャンスだぞ >>28
俺は日南より10万を突っ込むと言ってる奴等のが心配だよ。
生活費が無くなってやらかした奴等が来月位のニュースで放送されないか心配だよ >>29
リバユウはじじいなの?
ノエキッズだとばかり思ってたんだけど 汚れたとか言ってるけど最初からカメラ枠で人気だったぞ
清楚だったときなんかない まことって豊胸手術してんのかな
ありえない成長してる >>34
どうかな 変に上手いより味があっていいじゃん。
もうこれくらいしか団員の目を気にせず弄れないじゃん 日南の歌う時のくぁsでrfgtyふじkみたいなのやめてほしい
恥ずかしいのか歌詞間違えたのか知らんけど なんかノエルの話し声がロリっぽい発声になって、
ノエル始める前の日南みたいになってきたな >>37
あれはわざとだと思ってる
ちゃんと歌い切ればいいのにな >>37
歌う時は別にいいけど限定の最中にこれされると萎える >>41
6000人以上が札束握りしめて
あの歌を聞いた後に一瞥してもらう為だけに
投げつける光景を想像してみろよ。
狂気を感じないか? よくつべAIがクソなのによくASMRとかやるよな
むにろらるねゆも >>44
BAN させてアーカイブを残さないようにするのが目的だとしたら見方が変わらない?
ヤベー放送しても証拠が残らないんだぜ。
自分の裁量で削除してもBANされたと言い張れば証拠隠滅完了 ノエルが歌不安定なのって隣に怒られたくないから抑えて歌ってるからだと思う
スタジオ行ったら思いっきり立って歌えるだろうしそれまでは変わらんな >>48
いや音痴なだけだぞ
色んな配信者の歌枠見てるとどうしようもない音痴がいるって分かるはず >>47
下手したら収益化停止くらうからあんま冒険もできないぞ
すでにASMRで停止経験があるから尚更 >>50
停止と警告から期間内にやらかすとチャンネル削除って規約あるからねぇ スタジオできたら突然美声でTime To Say Goodbyeとか歌い出したりすんのか楽しみだな 良かった・・・ノエルの歌枠を地獄だと思ってたのは俺だけじゃなかった >>54
今や歌枠だけでなく雑談枠も地獄
ゲーム枠だって地獄だぞ
辛うじてコラボであれば見れる。 お金のためならおっさんのケツの穴まで舐める女と大差ないよな >>59
俺も仕事ならやるが、
舐める前に誰のケツかは見極める位の分別は残しておきたいな。 構ってもらいたいのにお金投げないと構ってもらえない
なんて思ってる時点でただの豚じゃん
普通に配信眺めて楽しめなきゃ見なけりゃ良いのに
それができずにグチグチ言ってるのは流石になぁ…… 投げ銭しないならせめて気の利いたコメやリプしたらいい >>62
飯マズは士気に係わる。
想像してみろよ。
仕事して家帰ってきたら部屋は散らかり放題で出てくる料理はマズイという状況を
地獄だぞ >>61
ノエルの配信ミュートして裏でAV起動しておけよ 自分の枠ならまだしもノエルの枠で遅刻はやめろよ
全肯定団員しかいないから分からないんだろうが ちら見したけど・・・
キモかった団員はどんな顔してあれ聞いてるのかな?
なんか開いてるパチ屋に集まって金突っ込んでるパチンカスみたいな惨状だった。 息吹きかける時に口内の音で耳舐めっぽくしてるな
ギリギリを攻めてんのかw なんだかんだおまえら聞いてるんだな
俺は聞いてないぞ 個人的には耳舐めより普通のASMRのが好きだから聞いてるわ あれは他の3期生は黙認なの?
流石の船長も話題に挙げたこともないのかな? 黙認てなんだ?
裏では普通にイジってるとは思うけど、
人の仕事に本気で口出すような事はしないだろ 無いとは思うけどホロでノエルのエロASMR販売とかやめてくれよ 前に誰かが冗談のようにレスしてたけど
あの放送が変な風にバズって ヴァチャ豚以外の大衆の目に触れたら
ホロはどう動くのかな? >>80
あぁ・・・
やっぱり他の目が入り始めたか
ステイホームで鬱々としている輩が騒がないといいが
今日が最後かもな・・・ 日南とノエルは別人格扱いだからな
よその事務所は厳しいとこあるけどホロはそのへん放任主義だよな
日南以外でもニコ生で有料チャンネルもってるホロメンいるし でもまぁ緊急事態宣言も 一ヶ月延長しになって
世の中本格的に不景気になっていくのに
みんな投げる物、良く投げるね
三途の川に片足突っ込んでる奴もいるんじゃないの? >>87
つべの広告費とか露骨に下がるから運営側は給付金とか投げれるような流れ作るように指導するしな
所詮リスナーは金よ あんまり上手い安眠ASMRとは言えんな
やっぱりおっぱいありきの耳舐め特化型か ASMRが好きって言うより人気あるからASMR始めた口だからな またノエルでエロくしてんのか
なんでエロに走るかね、危険をおかしてまで また収益化剥奪されるぞ
いい加減ちゃんとした武器作れよ。。 今日は衣装も胸隠してるバージョンで気は使ってるし
睡眠導入ASMRだから日南に比べたらエロさ成分はないぞ 今もあのチャンネル見てるけど音が硬いな、なんて言うかキンキン耳に刺さる感じ
こういう音質が好きな人には良いのかな ノエルのASMRでは日南の影を追い
日南のASMRでは声ではなく日南の実態を勝手の妄想していく
みんな何を聞こうとしてるんだ?
純粋に安眠や耳舐めを聞いてる訳ではなかろうに・・・ もあの耳舐めは鼻息が入り過ぎてうるさいなw
耳舐めは日南の方が上手く吐息入れてるし段違いでエロいわ
なんやかんや言われるけど日南の耳舐めの質はわりと高いのかもしれん 先日 配信で言ってたブロマガのUPお疲れ様です。
予定していた木曜日のUPではありませんでしたがお疲れ様でした。 今月もあ入ってたけど単純にまだカメラありで慣れてない感じかな。色々やろうとしてテンポ悪かったり。カメラなしのシチュエーションとかはすごく上手いと思う。 もあは日南やまこと程のエロ耳舐めはやらない感じかな?
コメ欄で範馬君は楽しそうだったけど まぁ俺はこの子が好きやけどね
人それぞれだけど、俺はよくやってくれてると思う 満足度とは便利な言葉だな
音なしで乳だけ見せてもその満足度変わらなそうだ もあは今後化ける可能性もあるからチェックしておくわ オレ前はここで叩かれてもおかしくない位のキモいガチ恋だったけど
ここのスレ見るようになって冷めたというか、かなり冷静になって来たわ
人の振り見て〜って感じで、やっぱり過剰に入れ込むのはダメだよな >>109
ようこそ こっち側へ
良かったなヘラらず目が覚めて。
まぁここは基本アンチ板だけど、みんな日南の事が大好きな連中ばっかだよ >>109
>>110
悟ったようなこと言いながらスレに張り付いてんなよ
変わらずガチ恋だよおまえらは >>104普通に好きだが、最近はやりすぎかなって思うね
そこまでしてくれなくていいよって思ってる しかしホロメンで別格にエロいことやってるのによくスキャンダルにならんな >>113
>スキャンダルにならんな
それは「やってないから」だよ >>114
気持ちはわかるが本当に目が覚めたならこんなところにわざわざ来ないからな
そういうスタンスが見てて一番ダサいからやめた方がいいよ自戒も込めて >>116
ちなみに 自戒も込めてとありますが
116さんは
ガチ恋でしょうか?アンチでしょうか? 116ではないけどガチ恋から冷めるためにここ見にきてるなあ。 これまでのまとめ
2/9日南限定配信2:20:26ドアが開くような音を高性能マイクがひろう
それまで体育座りで雑談していた日南がドネート読む準備するといって
何故かカメラと音声を両方OFFにする
一分後再開し今日は外が騒がしいと話しながらドネートを読み午前2時すぎ配信終了
ほぼ同時刻前から匂わせツイートで怪しまれているわたおが卵かけ悟飯と謎ツイート
悟飯→ノエルがビーデルのモノマネでいうセリフ
ツイートの知り合いと思われるリプにビーデルさんと返信で答え合わせ
4/11日南限定配信耳舐めの真っ最中1:40:38室内の近いところから聞こえたような
男の咳払い音を拾いそれに合わせるように日南も咳でかぶせる。
今日は外が騒がしいなと日南が常套文句をいう。
リアルタイムで気づいてる人も多数。
4/16ホロライブの公式放送ASMRリレー放送内ノエル出番が終了直後
「会話が乗るんじゃないかと思ってビクビクするわ、あっ」とゆう謎の男の声
運営コメで失礼しましたのみでその後TSは急遽非公開に
TSは編集後に動画としてアップロードする予定となっている
参加者は誰も放送事故に関しては触れてない
こんだけボロ出ても信者は従順にお布施を投げ続けるんだから偉いね 昨日の配信でメン限でASMRやるって言ってからメンバー増えまくってるしお布施は増える一方だぞ >>121
衣替えの時期ですね。
古い服は捨てて新しい服を買い替えて
成長してきた日南さん だからな 他箱のVが彼氏バレで炎上してたんだが正にこれだな
83 名前:名無しさん投稿日:2020年04月28日
なんだっけ、VTuberの彼氏は飲食店のゴキブリみたいなもので
普段はいるとわかった上で意識しないようにして楽しんでるけど
目の前に現れたら叩くみたいなの このご時世だからVのとこだけじゃなく、ニコ生も新参リスナー多いな
さっきのボブの配信にも結構いたし 日南が好きっていうか思い入れがあるだけなんだろなー
直接かかわりたいわけではない
もっと面白くできるだろお前なに抑えてんだよという思いはある 現役儲でも元ガチ恋勢でもないから皆のような必死さはないが
このスレは楽しいよ、3.4日放置してから昼めし食いながら見るには丁度いいレス量
日南よりもお前らの方がトーク力あるで?w
つか、谷間見せて耳舐め音しかないから性を見せなきゃいけないんだろうけど。
だからカマトトぶって嘘を塗り固めるしかない、偶像じゃないと売れないから。 >>128
マリン船長はそろそろ結婚してくれ
あれなら社会人経験も含めて旦那も不幸にはならないだろうし。 最近ノエルのスパチャランキングと登録者ランキングが上がっていくのを見るのが楽しい
どんどん上がっていってる
スパチャ額なんか僅差でがっと順位上がったし >>130
サンキュー
これからもお前が噴飯しない程度には
盛り上げていくよ。 4月から業務委託辞めて配信増えるかと楽しみにしてたけど増えなかった
寂しいよ日南ちゃん >>135
吐き出せ 吐き出せ。
お前らが吐き散らかしたら
今日 多分 もしかしたら更新される
メルマガに一文くらい足されるかもな 配信度はこれ以上は増えないかもな
仕事はやめても作業はあるから
せめて作業効率を上げるコツをAちゃんに学んでくれ 雑談好きなリスナーはどうしたらいいの?日南ちゃん
有料配信優先なのは理解できるけど
ここまで少なくなるなんてショックだよ
リスナーさんいなくなっちゃうのが怖いって配信で何度も言ってたのに
僕の前からいなくなっちゃって寂しい 今日は2015年の2月14日の赤ずきんコスの配信見てるよ 先月よりはコミュ枠多かった気もするし、チャンネル枠減りさえしなきゃなんでもいいよ 作業効率化して空いた時間分休憩にでも充てといてくれ
耳舐めはライダースーツ、バニーみたいな疑似パイズリのセンは維持してくれれば後は自由にしてくれていいかな
視覚的なところはもう最大値に到達してるってのも自分で分かってるだろうし
あとは見せ方変えたり舐める方頑張ったり勉強してるっていうセリフでエロさ上げてくしかない
一般ASMRも好きだからたまにそっちやってくれてもいい
ノエルから知ったクチだからわからんのだけど、ノエルに日南らしさを出すってなるとどういう配信になるんだ? >>139
金払ってメンバー入れ
まあ雑談枠も特定のリスナーのコメしか
拾わないダラダラしい地獄配信だけどな やっぱノエルの放送音キンキンするな
日南の時ってこんなにキンキンしてたっけ
ぶりっ子だし余所行き声だとキンキンするんかな 日南ちゃんリスナーで団長の配信も聞いてる人ってどのくらいいるの
俺は最初聞いてたんだけど
3D化記念枠をきっかけに全く聞かなくなっちゃった
同期と盛り上がってる配信見て疎外感感じてたのが原因
団長として楽しんで配信してるからそこは俺も嬉しいんだけど
日南ちゃんリスナーとしては複雑な気分よ >>149
日南はJKの頃から見てるけどノエルは合計10分も見てないな >>151
ノエルやるのは賛成だった?
ちなみに俺は賛成 >>152
151じゃないけど
日南の言う長く細く配信を続けていくのにノエルと云う時期が必要だったのなら賛成。 >>154
上級者向け使ってれば
負けても言い訳出来るからな。
クッパなんてコースどり完了して
自爆事故起こさないのが大前提なのに 中〜高の頃はたまに見てたな、常連になったのはJDになった時から
色々騒動はあったけどノエルはやりたくてやってんだろうし良いと思ってる
最初の頃はノエルも見てたけど、今のキッズ勢が湧いて来た頃から見なくなった
先輩ちなとかGNoilとかね、ニコ生にもいるだろ?配信の雰囲気がおかしくなって来たからね >>39
今久々に見たら同じ事思った
乳のでかいjkがいるって言うので見始めたんだが大学生になってお姉さんと言い始めたり、つべのママーコメントで自分の中で違和感が… >>157
今や そいつらのコメしか拾わないもんな
髪の話などノエルでなんか話があったのかもしれんが
全く分からんし。
そのくせ昔の事を少しでもコメすると嫉妬でNG入れてくるしな
やりたい放題だよ >>158
それ配信レベルが全く成長してないって事かwww 突発やってもそいつらが同じ話題振って再放送始まるからなぁ 同じ事感じてる人いるんだな
ここのところ、ニコ生の雑談は突発も耳舐め後もほぼGNoilのコメしか拾ってないわ
2SHOTって言ってもいいくらい 驚いた!!
こんにゃく って学生だったんだ。
知らなかったの俺だけ? >>164
そこまでなんだ。
何者なんだろうね。結構ドネートしてる人みたいだけど。 日南ノエル互いのリスナー罵りあうのはやめようや
誰のプラスにもならん
不毛だぞ ノエルで言ってたけど、Twitterでリプとかいいねとかいつもやってて
目の触れる機会の多いリスナーを認知して無意識に拾うのは仕方ない
両方追っててHN揃えてればその分機会も増えるだろうしな 同じ人ばっかりコメ拾われるっていう妬む人いるけど
そういうコメしてる人に限って
拾えそうなコメ書いてないんだよね 前編後編に分けた時点で水増し感あるよな
同じ衣装で分ける必要ある? この服自体がファッションショーの使い回しだしな
前回日南がJKJD時代にやったコスプレまたやるかもとか言ってたけど、
さすがに去年見た服はちょっとなーと思った そろそろオーダー衣装とかも考えたらいいのにな
差別化ってそういうところからじゃねえの?
コスプレ衣装の制作者は女性が多いぞ ノエル衣装オーダーすれば団員大喜びして投げ銭しそうだよな >>170
それなら再放送みたいな回
連発にはならないだろう
正直 直近の雑談は日南自身が
喋る事なくなったって打ち切りしたからね。 >>177
動画編集じゃない?
ノエルのポストカードと日南の年賀状も
委託すれば良いのにな。 今までの仕事の話でしょ?
理系の国家資格なんていっぱいあるからわからんな >>177
理系で日南の話し聞いてたら臨床検査技師あたりの仕事じゃないかな >>170
拾えそうなコメは沢山あるけど、日南は特定のやつしか拾わない 雑談のネタがないってなんでなんだろう
あんまり世間とかに興味ないのかな >>183
配信みててもそーゆーことに希薄だとおもうぞ
リスナーから話振られて見てみるっつって次回聞かれても覚えてなかったりとか多いし あんまりニュースとか見てないって前に言ってたからな >>183
もう配信にも飽きているのかもな。
無い物ねだりだったんじゃないか?
在宅で好きな事 仕事にって思ったが
いざ手に入れてみたら思ってたんと違う現実が見えているのかも >>177
何の仕事かは配信で全く触れなかったからわからん
ただ理系の女子大で日南ちゃんの頭脳レベルだと
大体予想はつく なんだろな、日南とすーさんが機材の話でチャット状態になってもなんとも思わんかったしむしろ面白かったんだけど、
GNoilってやつが同じ状況になるとすげぇウザいんだがw >>185
世間の動向に興味が無いキャバ嬢ってどうなのよ。
末端は知らないがトップレベルの方々は
英字新聞からCNNまで見てるぞ。
キッズ相手なら 適当でも何とかなるとでも思ってそう >>188
そりゃ知識人の会話聞いてりゃ
なるほど そう言う世界もあるんだと
見識が広がるから聞いてられるけど
馬鹿の会話に付き合わされたら時間の
無駄と感じるだろ 俺は名前ゲストのままでやってるけどたまにコメント読まれるから、誰がってより話の流れとかそのときの雰囲気に合ったコメントする方が重要かと 機材だのスタジオだののループネタに誘導されそうになったら
「またその話?」ってコメ投げればいいよ なぜか前回の突発コメントしたらIDBAN喰らってた
あまりに笑けたからココの前スレに書き込んだよ 機材の話しとけば拾ってもらえるから
同じ話ループするんだよな >>198
どうしたんや、ノエルの名前でも出したんか 機材に拘ってるけど結局音質いいの?
俺のイヤホンは古いから音質が悪く聞こえてしまう >>202
耳舐めの後の雑談で機材やスタジオの話してたから
確か「再放送ですか?」とかコメしたかな
そしたら次の突発の回でコメントしたらNG喰らってたww その場の話の流れってあるやん
リアルでも同じやろ
全肯定とか関係ないと思うわ
機材の話は俺さっぱりわからんからそのときは全くコメしない 有料有料って言う人いるけど
イヤなら見なきゃいいんだよ
飯屋に言って味が気に食わないからって
いちいち店主に文句いうか?
文句言わずに店行かなくなるだけだろうに >>207
まぁ俺はそうなんだろうけど
195が俺と同じ轍を踏もうとしてたんで忠告やな。
まだこれからも配信を純粋に楽しみたいなら全肯定のみやぞ頑張れ BANならメールでお知らせくるだろ
NGなら次の木曜までサブ垢使え 楽しみ方は人それぞれで
良くも悪くも弄りも揶揄も多かったが懐が深かったnicoのコメ欄が
いまやTubeの全肯定・草コメで上書きされてるからな。
逆にゲストでノエル枠のコメ欄にnicoのノリのコメント書いたら叩かれるのかな? >>204
あー日南からBANされたわけじゃないのね
今はリバユウ達みたいな自警団いるからな >>203
実際にasmr中もシステム由来のノイズは少ないし音質はいい方だと思う。ただ本人がドタバタしてるし、防音どのくらい整えてるか知らないけど救急車の音とかよく入るしな。 >>216
因みにドネート嫉妬勢もいるから
日南にドネート読み優遇されると嫉妬BANされる >>214
前半部分はまさしくその通りだわ
草コメが増えたわな
個人的にはイヤ流れだが目つぶってるよ >>217
ノイズ少ないだけで音質いいとかどんだけハードル低いんだよ
他のASMR聞いたことあんのか? >>218
俺それされた。
コメントの感想まで言われたら
次の配信の時 何故かNG入っててビビった記憶がある。 全肯定草コメでコメ拾ってもらえないドネートも出来ない無能団員のあがきだな >>222
他のasmr聞いたことあるからノイズが少ないと感じてるけど>>222は日南の音質どう評価するの? >>225
動くと冤罪にされる地獄の満員電車ですよ わいは同じ話するの容認派だわ
その話題を聞いた事がない人がまだいるんじゃないか?と思うのと
同じ話題でも時期が変われば何かしらの進捗があったりするんじゃないかと考える
>>227
機材由来のノイズ頻繁に起こしてたから論外
あとシンプルに下手
防音室使ってる人は部屋の反響とか少なくて聴きやすい
そういうのなくても台詞とか道具とか考えて上手くやってる人は上手い
もう日南のASMRなんて久しく聞いてないがもう一度聞こうとは思わない 草コメはまだいいけどママとかバブみだとかはご勘弁。
ひたすら気持ち悪いだけだ。 先輩ちながドネートで日南に団長って言わせてから、そいつは常にNGに入れてるな >>232
ほんとにね。
〜助かる、とか〜できてえらい!みたいなものなのかな?
日南がそういうのを楽しんでるのならしょうがないと思うけどね。 >>222
最近の配信聞いたか?
機材特有のノイズは軽減されてる
あと防音室のASMRが良い音ってマジでいってる?
大体吸音されすぎて音死ぬぞ 本人が楽しんでやってるし
それっぽいサムネもあったりするし
本人がダメっていわない限りは続くよなー >>230
最近のニコニコ音質いいから聞いたほうがいいぞ
過去の評価でASMR語るとか論外だわ
防音室のASMRが音良いっていってる時点で素人耳だから聞いても違いわからないか ノエルから来た組だけどニコ生ってwwwwって感じだったよなぁって古い記憶を辿りながらコメしてたら普通に草とか言ってるやつ多くて層が変わったのかと思ってた
俺みたいなのがつべのノリのまま来てただけなんだな >>230
俺も技術的には微妙だと思うけど>>203の質問が機材拘ってるけど音質いいかどうかだから、他とくらべてシステムノイズは少ないってぱっと思ったんだけどな。 >>229
JK時代から聞き始めたから
何回も同じ話してくれるおかげで
JC時代のことしれてよかったわ
他のコメントが多い配信者だと
昔の話された時意味わからんから
質問するのにスルーされてばっかになるから
ストレスたまったわ 経費にできるから買いまくってるだけで、機材にそんなに興味ないからなこの人 ストレス解消と機材マウントもあるんじゃないかと思う まことよりは音質劣るけど生放送系では音質上位クラスだね KU100持ちなんて今じゃ珍しくもないからなぁ
結局技術と環境、その他含めた機材の設定次第 質問!
KU100って本来何に使うマイクなの?
まさか本当に耳舐め用に使うわけじゃないでしょ? 主に音声を録ることに使われる
耳舐めには向いてない なるほど。
寧ろ生活環境音を共有するマイクとして用いるんだな。
ではVR等の視覚的な配信を同時併用する事によって空間を共有できる位の
没入感のある状態を構築することが出来るんだ。
なんとなくだが、こんな感じでOK? KU100 ダミーヘッドバイノーラルステレオマイクについてはfinalのE500のパート1の最初の動画4:30から7:00あたりがおすすめ。要は実際にその場にいるかのように音が聞こえる。
https://snext-final.com/products/detail/E500 へぇ〜凄いな
ただ使いこなすのはかなり難しそうだな
好きこそ物の上手なれで日南が良い企画を出せればいいな。 もともとasmrにむかないマイクだって言われてたからねえまことが覆したかたちになってるけど >>261
やめろwww
今後 そういうASMRがあっても
ダクソ中ですか?とか
何 ゲームやっとんねん とか言われてそう >>261
やめろwww
今後 そういうASMRがあっても
ダクソ中ですか?とか
何 ゲームやっとんねん とか言われてそう ゲーム配信中に耳舐めありますか?ってコメント打つの楽しそう >>264
それ楽しそうだな
ノエル枠で言ってみてくれ 去年の録画確認してたら、ホロライブってワード言いまくってて草
今見たら結構匂わせまくってるやん >>266
そんな多かったか?春になってからVの話題は増えてたけど >>267
すまん今見てた放送だけだったかも
前にリスナーが勝手に応募した事務所がホロだったとか、
企業系vtuberなりてぇ〜とか冗談ぽく言ってたわ DQ11からナンバリング実況再開しようかなーとか言ってた頃が懐かしいな
ノエルの方でやるっぽい雰囲気あるけど 日南でやっても人もスパチャも少ないからノエルでやった方がいいだろ >>270
ニュイさんがやってたの見てたが
RPGだし向いてるんじゃないか?
取り敢えずダクソよりは見てられそう。 >>268
リスナーが応募したのはガチでしょ
確か一昨年の秋ぐらい 110みたいにVになりたいって強い思いがあるならわかるけど
企業Vって生主再利用システムだし今のままじゃ伸びないって自ら認めたようなもんだよなぁ
ホロ入ってからの動き見ても企業Vなっときゃリスナー増えるっしょくらいの浅はかさがある
乳以外は他力本願の人間なんだなってよくわかった >>272
日南のRPG実況見てみ
グダるし投げるしただセリフ読んでるだけで何も面白くないぞ
ゲーム関係ない雑談になるのがオチ >>275
ノエルのドラクエは見たんだよ一回だけ。
日南の方は見てないけど
なんか結局 料理でもゲームでも雑談メインなのね。
なら尚更 特定の奴のコメ拾いなんて論外じゃん moon始めた頃は日南もリスナーも「これ向いてる!」って思ったんだよ、でも結果は... 日南って胸だけって言われがちだけど賢いと思う
Vやってなきゃリスナーの数だって頭打ちだったし上手く金払いの良いVリスナーを流し込んだなって感心する
生主再利用システムを逆に利用してやろうって見えるけどなあ 他力本願って書いてるやつはV舐めてないか?
専業でVやってノエル以下のやつを馬鹿にしてるよな >>281
頭がいいのは確かだと思う。
リスナーが興味がある事と日南の得意な事が乖離しているんだと思う。
身バレが怖いんだろうけど基本の頭の良さを発揮出来てるところが集金のみにしか見当たらないから叩かれる >>282
大抵はガワとかデビュー時期が悪いことが多いと思うが
専業でやってて伸びないってそれこそ本人がどうしようもない要素が絡んでるってことだろ
V舐めてんのはノエルの中の人 頭はいいか分からんけど
スケジュール変更しまくりで
予定もしっかりたてれないやつはダメ >>284
nicoの面白さは弄りと揶揄だからな
多くは語らんが それで成立してた。 ガワに恵まれてるよなホント
フレアと逆ならどうなってたことか こいつが頭良いとかまじかw
ニコおじ賢いのハードル低すぎだろ >>290
取り敢えず 君よりは賢そうで安心した。
日南も まだ安泰やな。
囲いに馬鹿が多くて >>290
よくわからないところでバズったりしててそれ全部意図してたら賢いよねってだけ
パクり芸も当たったからいいけど自分で考えたわけじゃないからな 他のvtuverも見るようになったけどおっぱい出してヌルゲーで人集めてた奴と違って声真似とか芸達者で面白い人いっぱい居るんだな >>290
頭いいとか言ってんのは新参ノエキッズやぞ >>293
一杯いる。
面白い奴の配信だけ追っててもネットの世界から出てこれなくなる。 >>289
Vはフェードアウトしてニコニコに出戻りしてただろうな
頑張って伸ばそうなんて思わんだろう >>289
フレアがブッみたいないいかたやめろよな
るしあが一番見た目があれだろ フレアはちょっとあのガワが受け付けないわ
本人は何も悪くないんだけどな ようつべ頑張って伸ばそうってより
ニコニコに誘導したい気持ちが勝ってるのなー >>298
フレアの側はいいと思う
耳とがってるの以外は
るしあはあれ手抜きだろ 4月はVで13位のスパチャ額か
3月より順位上げて来たな
仕事辞めた効果か ホロ全体で見た一人当たり売上高は幾らになるのか知りたいけど公表されんだろうな
データバンクあたり覗けば開示されてて計算できるかもしれんが
あとYAGOOがどの段階で会社を売っ払うのか興味津々でございます >>304
live 2dの首が長すぎるし爬虫類っぽくない? 俺、フレアのビジュアル1番好きだけど声が1番苦手。ジレンマ 110とみかりんが居ればあとの3人は誰でもよかっただろうな 日南もリスナー数じゃ負けてないから3期は110、みかりん、日南でしょ まぁ3人とも同じくらいの当時中堅生主って感じだなぁ
みかりんはくるるの友達ってくらいの認識しかないけど >>307
動画あるぞ タイトル忘れたけど
ランキング作ってる人がいる
たしか平均だとあにまーれが一位で二位がホロみたいな感じだった
虹は一人あたりだとちょい低い 本人もそう感じるところがあるんだろ
実際声のハマり具合も2人に比べると劣る >>318
投げ銭欲しいっていう合図だから
そりゃいつだって金欲しいさ サボってるけど大目に見ろよってことかもね
片方で言って片方で言わないってのは特に というか3期生押し上げたのも日南の知名度が何割か貢献してると思うし自信は持っていいぞ
ただノエルでやってるときは自分を出せていなかったのと仕事掛け持ちだったから中途半端だっただけで
4月からは自分も出せてるし配信頻度も上がってるからこれからだよ
仕事やってるときは片手間って言われてもしょうがない出来だった >>314
ありがとう
知りたいのはVのみじゃなくて従業員、役員を含めた全体の人数からの一人当たり売上高なのよ >>318
向こうでは元気に収録中らしいけどな
よくわかんねーわ 船長もぺこらも実際実力はあるよ。問題はるしあ辺りに抜かれそうになるのがキツイんだわ。ちゃんと考えて放送しないとだめ ノエルは日南の声じゃないと無理だな
そもそもタラレバ論で語るのって好きじゃない >>323
話を統合すると
お布団の中で近年一番グロッキーになりながら
凄い楽しい収録だって
みんな何やってるか分かる? 団員が体調悪いのに収録頑張ってくれてる!投げ銭しなきゃ!
ってなる予定なんだろ 向こうはアイドルで仕事だからキャラ作んなきゃいけないんでしょ
日南本人も言ってたけど日南は等身大の自分だから素で話してる
つまり体調悪いけど収録しなきゃいけない上にゲリラはないって伝えなきゃだからあんな言い方になったってことでは ここにいる奴らは馬鹿ばかりだから投げ銭とか全肯定叩きしかできないんだわ ノエルは大人しめな方が良かったな
フレアがガワガチャ失敗したし歌うま要員でマリンぺこらと並べるくらいが良かった
結局すいせいに持ってかれたけどね
やっぱ一芸持ってる人は違うわ 体調不良を言わずにいられない性質なんだろうな
こっちが本当の私みたいな心情もあるんだろうか 楽しく収録したけど日南では体調悪いキャラを作んなきゃいけないからね いやお前らみたいなウザいやつからツッコまれるから普通に体調不良なんでしょ キャパオーバー状態だもん
昔は身体丈夫だった子なんだけどな
熱が40度出ても動けるタイプだったみたいだし 時間を使わないと同期から遅れをとるのがわかってるからだろう
にじさんじも同じ様な傾向にあるからなそこら辺が誤算だったね アンチを生んでしまったのも日南ちゃんのせいも少しあるんだよな
急な路線変更しようとするとついていけなくなる連中が出て
反感買うのは世の常 時間の使い方教えてもらえよ
いろんな物溜め込み過ぎてそう >>330
そのキャラが受け付けないんだけど本人はキャラを演じるのがいいと思ってるのが厄介なところ やたいたいことがあると衝動が制御できない
昔から食欲も配信欲も抑えられないタイプだったし >>337
どう考えても3時間も掃除の本読んでる時間のほうが無駄なんだよな
前も言ってたけどギリギリまで作業やらない派みたいだし作業量の問題じゃなくてスケジュール管理ができてないだけ 問題を後回しにする癖に自分の能力を判断出来ずに過信する
逆算も出来ないからこうなる
これは学生時代に何となく培われる能力でもある
囲いは全肯定していけ 法人化したり案件受けたりして
体調悪くて間に合いませんでしたじゃ済まんからなー
ギリギリにならないとやらない体質なのかな、ブロマガとかなんていつでも撮れそうだけど当日やってるみたいだし 生き急ぎすぎなんだよ
何も固まってない内にあれやこれや手出して中途半端になってる 誰かが定期的に好きなようにやらせろって書き込んでるけど非効率であろうとなんだろうと
自分のやりたいようにしかやらないタイプでしょう
自ら作る原因があっての結果なんだから甘受するしかないわよね せめてクリア出来るゲーム選んでくれ。見ててもつまらん いつものbotの代わりに書いとくね
ニコニコは切り捨てろ
ノエル一本でいけ >>354
マシュマロで案送ったら?
俺もつまらんとは思わんけど後追いじゃなく他のメンバーみたいに開拓しろよとは思う ニコ生切れだの
ノエル切れだの
こんなこと言っても何の解決にもならんだろ >>357
それ以外のこと言ったとしても何の解決にもならないんだよなぁ >>351
逆だな のんびりしてる
マイクラも放送外でログインして畑仕事してたくらいだからゲームする時間はあるんだよ
やらなきゃいけないことを後回しにしてギリギリで焦って作業して放送を休む >>361
ただでさえ信者厄介アンチが入り乱れてたのに団員も入ってきたからな
その団員にも日南を辞めさせたいリバユウ派など様々な派閥があるしな どっちか切れって言ってる連中は
自分の方が切られたらイヤだろうに
自分がされてイヤなことを相手に求めるのか? >>370
それありそうなんだよね
ノエル始める前だってニコ生とつべで時間配分うまくいってなくて要領良くなりたいとか言ってたし 顔出ししてほしいな
特定ガーって言ってる奴らは顔出ししてる人達が全員住所バレてるとでも思ってるのかな? >>377
笑わせんな何も言い返せないんじゃねぇかよ >>381
ネットの受け売りで頭ガチガチになっちゃってw >>384
もう日南を養護するよりも自分がマウント取って優越感に浸りたいだけじゃんw
ずっとそうやって生きて行けば良いと思うよw 白銀ノエル?ホロライブ三期生
@shiroganenoel
・
14分
収録物も無事提出したので団長は横になります天使の笑顔
ちょっと三半規管がお陀仏になってるので23時からはゲーム配信じゃなく安眠睡眠雑談にしようかなあって思ってます!
雑談続きでごめんね号泣汗マーク
5月しょっぱなから団員さんと話せるの楽しみ!トークデッキは夢の中で考えます仔羊睡眠 ほらココ見てるからノエルもちゃんと体調悪くなったぞ
てか体調悪いなら配信するなよ
まぁスパチャの為の布石だろうけど 体調悪いでスパチャは草
誕生日とかのイベントより自分の好きな時に稼げるなw 常連以外もお薬代で投げてくれるから
塵も積もれば山となるだよ >>342
俺はノエルがもろ日南だったら腹立たしいけどな
てゆうかノエルもろ日南だし
キャラつくるなら別人だと言い張りたいなら徹底してほしいわ 本気で体調悪いなら配信予定とかたてれないんだよなー
要は眠いので寝たいだけです 昔からリスナーを楽しませるっていうよりは、私にかまってくれーっていう配信スタイルだもんなー >>394
人気出たころのキャラ捨てて急にキャラ演じ始めたらコレジャナイ感が強いんだよ
前より面白くなってればいいけど最近までは話題の幅もリアクションの幅も狭かったしな
全部さらけ出したほうが楽 体調悪いアピールはスパチャにブーストかかるからね
どんどんやったほうがいいぞ ちゃぁ見なくなったな、距離置いてんのか
あの人の性格だと完全に離れるってことは無いんだろうけどな これならドネートも回収できそうだしニコ生で深夜の突発あるかもしれんな
リバユウみたいな承認欲求の権化たる信者達は寝ないで待機するんだろうな >>402
俺も それ心配してた。
やっぱり熱心だった人は方向性が
変わると推し続けられなくなるのかな? >>404
おそらく日南に怒られたんじゃない?
遠回しに日南お気持ちしてたじゃん
表で好き好き言って裏で叩くのは信頼できないって 実際ちゃぁって老害だったし消えて正解では?
範馬勇次郎も指示厨みたいだった 厄介は自分が厄介だと自覚してないからな
ここに書き込んでるのもほとんど厄介だと思うぞ >>408
それな
余計なお世話なコメしてるやつ多いよな >>402
カルボナーラ作っていいねもリツイートもされなかったから拗ねてんのかと思ってたわ 俺は老害と言われても仕方ない年齢だけど
みんな幾つ位なの?
俺なんか日南の年齢の時なんか もっと適当だったから
お前ら厳しいなと思う瞬間がある。 嘘だ嘘だ嘘だ!日南ちゃんが・・・日南ちゃんが〇〇だったなんて・・・。
そんなの嘘だ!!裏切ったな・・・僕の気持ちを裏切ったな! >>406
ネタになる老害だけど今いるリバユウとかネタにならん怖さがあるけどな >>416
たまに話題に出るけどリバユウは
老害なのキッズなの? >>419
燃料は承認欲求か
この御時世無償でよく頑張れるな リバユウってさ、前にちゃぁ界隈にいたエフいちってやつの転生垢じゃね? 日南にミュートかBANされてノエキッズのふりして転生してる奴かなりいそうなんだがw >>425
新説だな
でも確かにありえる なるほど転生組ね・・・
だから昔の事を知ってても後ろ暗い処があって昔の話が出来ないから
新参のフリをせざるを得ないと・・・ ほとんどの団員のリプに団長をいたわる言葉が無いのにゾッとしてる 23時〜 【安眠雑談】寝起きのふにゅふにゅ雑談💤
https://youtu.be/uJWW4gOt9K8 ノエルの笑い方がわざとらしく感じるん自分だけ?
笑いっぽい笑いというか 他の配信者の笑い方と比べりゃ普通は分かるでしょ
でも囲いは草コメントで埋めつくしていけ >>432
わいそれが苦手で配信見てられないんや・・・ やっぱりマネからASMRの件 釘刺しあったみたい。
ドル箱の収益が剥奪されたら問題だもんな ここまでくると嫌がらせだろw
せめて配信してないときにやれ >>432
二股して後ろめたいんだろ?
ここで後ろ指さされてるのわかってるから
でも悪いのは何もアンチの誹謗中傷だけじゃない
自分で選んだんだよこういう道を リバユウが酷いので来てみたら案の定書いてあって笑った リバユウ6垢メンバー入ってるやんw
でも赤スパしてるのは見たことないな >>436
やっぱいたか
ぶりっ子の愛想笑いが話す度に入ってきてどこでそんな笑うとこあった?って思う
一人笑い怖いよ >>437
今日の雑談見てないけど意外だな
てっきりマネちゃんの入れ知恵でASMR解禁してたのかと思ってたよ
ちょうどヘラった後だったし リバユウさん なりふり構わないなら
ノエル枠で転載サイトの巡回報告位すれば盛り上がるのに キモいなぁ
認知はされたいけど金は出したく無いのか やっぱり他の面子が配信しまくるから自分も配信しなきゃって強迫観念があるんだな リバユウさんも心配性だな
とっくにキモいと認知されとるのに、わざわざ金払ってまで体現しなくても スパチャも読まずに終わった。
本当に体調悪いのかもな・・・ 体調悪い時は休むべきなのにそれをいう団員はいなかったのか? >>457
報告します!
キモ行動をしてコメ欄を荒らす自称自警団はいました。 みんなその時コンテンツを楽しめれば中の人なんでどうなってもいいんでしょ >>454
最近メンバーがチーム組んでるから余計焦りそうだよな リバさんは今日の行動をして配信を盛り上げたと思っているのだろうか?
それとも ただ自分の承認欲求を満たしたかっただけなのか? たった1日でも配信を休む事が怖い忘れられるかもっていう強迫観念
結局去年仕事辞めて時間出来るね!からのV初めて余計時間なくなったのと同じで
業務委託を辞めたらその分仕事量増やして多忙になって体調壊しまくるループも始まった >>462
リバユウに限らず団員には配信を盛り上げようってスタンスは無いと思うよ
ニコ生とは違ってTVを見てる感覚なんだろう >>461
なんだかんだいって強固だったノエフレも暗雲が垂れ込めているからな。
プロレスかもしれないが ここにきてノエルの中の魂が災いしてる感がする 毎日ノエルをやらなければいけないというプレッシャーで鬱にならない事を願う >>465
ホロライブというチームでも全員ライバルだからな
あんだけ人数いたら好き嫌いも妬み僻みも色々あるだろう
日南は稼いでるし目つけられそうではあるな フレアと仲良さそうにしてんのは運営からの指示だろ
3期の上と下が仲良くしときゃ全体的にそう見えるだろうって算段
今じゃみかりん110が飛び抜けてるから意味ないし噛み合わないのが見えたらマズい 寝不足や不規則な生活してれば当たり前すぎて普通の人はわざわざ言わないけど
この子だけはやっぱり別だね 月初めに入りやすいメンバーシップ
このタイミングでメン限配信とは
さすがです 体調悪くて早めに配信切り上げてまた配信すんの?
メンバーはどんな気持ちで見んの? しかもメン限でスパチャ出来るようになってるし
これは美味しい 稼ぐためには手段選ばなくなったなぁ
もっとガツガツしていけって言ってた団員の望み通りだな メン限か
ノエルでもヘラり芸するんだな
お気持ち配信しないとか言ってなかったっけ
ほんとめんどくさい女ムーブだなあ >>481
もう設定がガバガバなんだろうが
普通、団員の給与を団長や更に上が支給するんでしょ?
なぜあの性騎士団は団員が団長に払ってるの? 本当に頭がおかしいんだと思う
おかしくなきゃ10年以上も配信やらないしな メン限配信するなら
せめてさっきのスパチャ読みしてからやれよな
まぁ俺はしてないけど 毎日配信して金稼がないとランク下がってライバルに負けるからなー
もう寝ても起きても頭の中は金金しかないよ
いばらの道よ こうやって続きが気になるようにして誘導するのか
参考になるわ みんな優しいんだな。
ヘラった状態の声聞いてると疲れない?
俺なんて家内や娘や部下の愚痴聞くのだって辟易してるのに
みんな わざわざ金出して良くきくな >>497
愚痴を聞く事で少しでも近づいた感覚になるんだろ
自分はノエルの理解者だと意識させる事によって忠誠心は強くなる >>497
生気というか何かが吸い取られていくよな >>499
なるほど訓練の時間なんだな。
それじゃ特別授業代にスパチャ投げなきゃな なにが細く長くやってきいたいだよ
今のこいつじゃ無理だろ 声とか容姿とか全然似てないんだけど昔の彼女が あんな感じだった
「私が寝るまで電話切らないで」とかいうタイプで
「今度出かけよう」とか「それ買ってやるよ」とか餌を与えるまで明け方まで、
どうだこうだ言ってたな・・・ さっき散々荒らしたリバユウいないじゃん
スパチャはよ ゲームやっても、寝ながら配信してもスパチャ額が同額なら・・・
まぁ楽だよね やっぱり お薬は赤スパに限りますな
今一瞬聞いたけど明らかに さっきより元気じゃん.
元気になったんなら起き上がって通常業務再開しろよ >>513
そうなるともう
さっきの配信はリバユウがキモいから打ち切ったという事でOK? もしかしたら日南よりノエルの方が長続きするかもな
年取ってメンヘラおばさんになった日南よりもノエルのが変わらないもんな あのツイートの後でゲリラ配信たすかるとか言う神経が理解できん もう全肯定していくしか推していく術がないんだよ。
振り回されて金使って ノエルや日南の承認欲求を自分の存在価値に重ねていくしか
自我が保てないんだろう >>514
それはわからんが無料枠分のスパチャ回収できたから有料枠に変えたんだろ ノエルでメンヘラ芸はやめろって、日南でスケベジイ相手にやってろよ >>518
ここで過剰反応する団員に一致するね
自分の好きな物を傷つけられると自分のプライドも傷つけられたと思っちゃう そんな音する部屋だったか?日南の配信見てても車の音位しか気にならなかったけど >>523
今日何曜日だったけ?
本当に家かも怪しくなってきたな。 これここ最近で一番日南やん
ノエル要素もうないんだかw >>525
男が居ようが居まいがどっちでも良いんだけど、今日の放送は嘘に嘘重ねて言い訳してるみたいでさ。昔のエロイプからの復帰放送を彷彿とさせるんだよね プロなら素を出すな
ノエルを演じきれないなら辞めろよ 日南なんてもうどうにでもなっちまえって思えてきた
これからはくるるの心配だけするわ 今さら言い訳しても盲目な団員は信じてるし解脱した信者は冷めた目で見てるやろ 基本かまってちゃんだから自分を悲劇のヒロインにして同情してもらいたいんでしょ
かまってもらうためなら嘘でもなんでもいいんでしょ >>528
俺は新参だから昔の状況はよく分からないが
今、言える事は言い訳は明日聞くから今は黙って寝ろ だな 準レベルなのかもしれないけど防音部屋借りてて隣のおっさんの咳やらウガイが聞こえたら問題だろ。つか日南の時は車の音やカラスや工事が気になるとは言ってたけど、おっさんの生活音なんて言ってたか? ・男の家で配信してる
・自宅に男が来てる
どっちかでしょ ニコ生でも工事の音がうるさいみたいなタイトルで予防線はってたけど
今って何か物音がするとコメントがザワつくとかそんな感じなんか? 喪女だって信じて欲しかったら処女検査すればいいのにな 思春期がニコ生全盛期だもんな
生主に歌い手やゲーム実況者なんかに日南ちゃんモテモテだったろうね >>531
くるるって人心配だな、相当具合悪そう
実家に帰ろうにもこの状況じゃなあ >>549
数年越しに知った事実
そこに出てる垢が一時期猛威を振るったエロイプ販売業者さんだった リバユウの行動はなんか不自然だよな
やっぱ裏でリスナーと繋がってんのかな >>553
深読みしすぎwあまり目立ちすぎるファンとは繋がらんやろ
繋がってるとしたら絵師かホロスタッフあたりやろう >>554
中にはイケメンも金持ちもいるだろうからな 調子悪くて途中で切り上げたのに、その後メン限で2時間半も喋くってたのか
ホームラン級の馬鹿だな 3期の中でも集金が露骨になってきたな
そう考えるとるしあとフレアすげーな メンバー限定でスパチャできるようになったのは最近らしい
実際ノエルもなんでスパチャできるの?ってずっと言ってたぞ フレアは誕生日と3D前の重大発表で集金ムーブしたからな
ノエルは誕生日の集金カウントダウンもしてないし金には執着ないってホロアンでは有名だぞ
ニコおじからすると金に執着してるように見えるんだろうが 体調悪いのに月初めメン限放送
スパチャ読み切ってメン限放送
メン限放送のスパチャは読む
別枠で読むとは言ってたけどさー >>565
メン限のスパチャも読んでないよ
後からになった 偶然にいつも月末〜月初に体調悪くなる病気なんだからしかたないよな
心の病気だよ >>566
メン限のあれほとんど読んでるようなものだよね >>570
初めはシコれる
だけど早々に飽きると思う、ワンパターンなので どの設定でも最初だけ演技するけど途中で笑うかして最後はワンパなんだよな
今月からまこと加入するからそっち楽しみにする >>570
転載サイトで見てから決めな。
入会して日南に金を入れると悪循環を
繰り返すから。 まことの真似してんだから
チャンネルで無料のサンプル動画置いときゃいいのにな ここ半年潜って気づいたんだけど日南以上にクズな奴らの集まりなのか?
日南より年収も人望も性格も終わってるとか人生やり直したいレベルだな
俺は流石にお前らみたいになりたくないから卒業するよ
一生嫉妬や妬みを抱きながら傷の舐め合いしてな >>578
半年こそこそ監視してるほうがクズじゃね? 昨日のメン限なんか変だよな
音がするとか歌が聞こえるとかいって怖がってたけど
長年住んでんだからそんなこと日常茶飯事だろうに >>582
ごめん配信見てないから分からないけど
そのコメだけみると心霊現象か幻聴の患者の話みたい。
そんなに変な配信だったの? >>582
何年そこに住んでんだよって話よな
ここ最近で急に壁が薄くなったのか? >>583
お前は早く目を覚ましてこのスレから離脱できるといいな 最初から冷めている状態でここにいると信者の異様な瘴気が怖い 日南の配信では外の音や隣の住人の声や生活音が入っただけだからやいやい言うなって体だったのに
昨日のノエルのメン限では怖い怖いってぶりっ子してて流石に「は?」ってなったわ 昨日のメン現は音漏れ?の言い訳をつらつらと話してただけだぞ >>589
正直昨日のメン現は気持ち悪るくて途中で他聞き始めたわ で、日南の方では心配してクレクレツイートの後は何も動きなしと。
って書いたらツイートくるかな? >>590
体調悪いからの言い訳か
ノエル抜けて良かったわ ニコ生とかチャンネルよりつべのメン限の方が突発雑談やりやすそうだな
全肯定しかいない上にアーカイブ残るから予約必須のニコニコより気軽にできる
これからはニコ生の代わりにノエルメン限で雑談するようになるんじゃないか そしてASMRはメン限からツイキャスに誘導な
あれニコニコいらなくね 昨日のメン限 団員達は どう受け止めたんだろう。
全肯定なのかな?
それとも一定数は配信ぶっちぎってメン限というのに違和感を感じたのかな? 低評価入れてる奴もいるから何かしら感じてるのはいるだろうな そうだよな。
スパチャも読めない位 辛いって言って配信終了させた後に
囲いだけで2時間以上も配信すれば不快に思う奴等もいるだろうな。
昨日に関しては団員に少し同情したよ。 >>608
知ってる?
低評価を入れる行為は人気を後押しする行為だということに
そういうシステムだからなYoutubeって どこかのバカが高評価は2点、低評価は1点だから助かりますとか言ってたな
そんなシステムないけどね >>607
団長が話したいことあるのに
スパチャ投げて自分のことばかり言ってる人ばかりだな
って言ってるTwitterの団員ならいたわ 配信頻度気にしてるな
で、ノエルの部屋っていつごろから始まるの? 最近ってノエジュールあった?
あっても予定通りいかないから無いのと一緒かもしれんが >>613
そうなんだ
団員も総じて一枚岩じゃないんだな 今日は集団アークだっけ
明日はパトラんとこでコラボ コラボする日は自分とこでやらないけど今日もやらないのかな >>618
昨夜ので満腹なんじゃないの?
開店すれば行くだろうけど
払う物は払うし団員の活動は過酷だな。
それでも楽しめてれば良いのだけど 日南「ちーめろでぃさん、あ、はねるさんが3D化か、おめでとうございまっする」 パトラコラボは、フレアと一緒に出演だぞ
桃箱と日南の共演なんてレアだから絶対見ろよ 本編ぼかしなしって書くのやめーや
見たくてたまらなくなるだろうが しかし全肯定脳のリスナーは何ですなぁ
あんな毛先ぐらいしか映らなかったウィッグに「似合ってる」「かわいい」言うてようリプしよるな
自分らが物凄い白々しいお世辞言うとるの気付いてないんかね、さぶイボ出るわ >>634
逆にそこ以外誉めるとこないって言ってるようなもんだもんな 昨日のメンバー限定の方が大事だったから仕方ないね
日南ちゃんは悪くないよ! しなくてもいいメン限やった挙句、体調崩してコラボ辞退とはな ためしにARKやったら気持ち悪かったらしいがホロ鯖にログインはしてないらしい 胸の肌もう少しなんとかならん?
手入れしてないのかなんなのかそそられん 日南枠での突発なら許すがまたメン限お気持ちだったら次は荒れるぞ 足の怪我した時にもう治ってるのに足の痛みを理由に部活サボったことあるなぁ 何?また体調崩したの?
体調悪いのにメンバー限定して翌日出来なくなるとか管理できてないな ノエルから入った日の浅い日南リスナーですけど思ってたイメージと段々かけ離れてくわ >>664
そりゃ声と見た目で良く見えただけで子供の時からニコ生やってるくらいイカレてるからな ARKとかゲームとしてはシオンやココが楽しい
トークでは船長が圧倒的
弄り甲斐は湊あくあやぺこらが楽しい
残念ながら白銀ノエルはキャラの見た目以外が何もないからな 冷めて冷静に見れるようになるとこのスレが楽しくなる >>670
なんでARKログインしたとか嘘つくんだ? ゲームしなければ大丈夫なんだろ
メン限待ってますw コラボ辞退了解です
「コラボだし体調悪くても頑張らなきゃ…」みたいな事をなさらなくて、本当に良かった。
団長御自身も楽しみにしていたでしょうに、よくぞ決断してくれました。
また機会はきっと訪れます。今回は御自身の御身体を大切になさって下さいね、お大事にです。 コラボでこれだけの人数時間合わせたんだから多少体調悪くてもやれよ
まぁ昨日メン限やってるのがそもそも悪いけど 嘘をつくと信用がなくなるけど嘘つかないとみんなにかまってもらえないからな 両方のツイッターの投稿時間と間隔見ればただの寝不足っぽいけどね
今日の7時から起きてたとツイートしてるのが事実ならなおさら
たぶん乳揉み動画の編集してて寝れなかったんでしょ >>685
他メンから自枠とっても他に迷惑かけるなって思われてるだろ。まつりやココ、他もやってるけど、あんまり穴あけないし プロ意識ないなぁ
配信業名乗らないで趣味でやってますって言えば良かったのに >>691
業として行わないと雑収入扱いになって所得税がクッソ高いからな
金でしか考えてなくてプロ意識なんてものはない。 スケジュール管理と体調管理やるのが個人事業主だからな
まだ遊びが抜けてない 前日に何やってたか知ったら他のVやリスナーは怒るだろこれ わたおがこのタイミングでメイドマシュのコスプレイヤーにいいねしてて草 わたおに養って貰えるならそれはそれで良し
ただ誰が自分の味方で敵か位の分別は残していると思えたから推していた。
馬鹿は推せないと判断するリスナーも一定数いると思うから今月は月末を待たずに退会ラッシュかも >>695
全肯定であった団員だって違和感感じてると思う
ましてや他のVのリスナーはそれ以上に思う所あると思うよ
昨夜の所業を知れば >>702
なんかみれあの方が飽きたっぽいよ
前に乳がでかい女より腰回りの細い女がいいってツイートしてたし >>668
だろ?
そのうち団長も日南も全部冷めて
ここにだけ居るようになるよ。 >>701
わたおとか売れっ子とは程遠いからまだ甲斐性ないやろ
完全に日南が養ってんねやろ 団員は今日のこの事態を想像できなかったのかね?
本当に推してるならスパチャなんか投げて承認欲求満たしてないで
寝かせてあげるのが優しさじゃなかったのかね?
昨夜スパチャ投げて寝かせなかった輩は団員のヘイト値が上がったね 根性論で病気が治ったらお薬やお医者さんっていらないよ…
私だって弱音は吐きたくないけど…気持ちと身体がバラバラでもどかしくて辛いし悔しい思いがこみあげる。
めまいや吐き気がするたびにメンタルやられて負のループになってしまう。
今も絶賛負のループ中だ お気持ち来たか
愚痴も何も体調悪いなら素直に昨日配信止めて休んでいれば良かっただけなのに
口実にしてメン限集金するからこうなる 根性論じゃなくて本当に体調悪いなら薬飲んで安静にしとけってことよな そう感じるなら昨夜お気持ちをせずにココを巡回するべきだった。
きつい事も沢山書いてあるが
あいつを本当に心配しているリスナーはココにこそ居る。 >>710
おうそうやな
なんなら医者や薬よりも生活習慣の改善やぞ
夜中に長時間メン限愚痴配信やお気持ちツイートする前に寝てろやという >>714
大体なんで日南でツイートしてるんだ?
お気持ちやって体調崩したのはノエルだろ
昨日、日南でなんかあったのか? こいついつも慢心して調子乗ってそのツケが回ってきたら自分は悪くないと言い訳して思考回路ないんか? 日南は配信するとは言ってないし配信中止にした訳じゃなくないか?
体調悪い、アーカイブあげた、それだけなのに負のループなの?
他の配信者の話題出さないで欲しいわ 身体が辛い→弱音吐いちゃう→心配かけてしまう→申し訳なさで自己嫌悪…のループが??
4月に入ってからは睡眠6時間以上、食事もなるべく自炊して、お薬もちゃんと飲んでるけど
突拍子もなく目眩するし吐き気もあるし…ってずっと悩んでいたけど、これ自体がストレスになってもうわけがわからぬ?? >>721
そうなんだよ。
ノエルは日南なのか?
こっちも暗黙の了解でスルーしてるんだから
キャラ訳を演じろ。それこそが仕事だろと言いたい >>719
ないけどこーゆー負の部分はこっちに持ち込むんだよな
むこうで無理してやったことでも >>719
1日に日南でもツイで体調崩してるって言ってるから整合性は取れてるだろ なんでわざわざこれをツイートするんだろ?
心配して欲しくないなら言わなきゃいいのに
本当は罪悪感も無いし心配してほしいだけなんだろ?
何が嘘で何が本当が自分でもわからくなってんのか? Vのリスナーが日南のDMに突撃してるんじゃなかろうな。 自炊がアレ過ぎんじゃね
毎食スクショ上げて囲いにアドバイス貰っとけよ >>727
ノエルで何かあったのなら白銀ノエルでコメントを出せ
訳も分からず急に実家でヘラったら「じゃあお前は仕事向いてないから辞めな」しか言えんわ やっぱり配信業は向いてなかったな
普通に働いて趣味で配信するべきだった
金に目が眩んで手出した罰だな >>730
多分そうだよ。
分別が無くこっちでコメするから荒れるんだよ
ノエルでコメント出してたら団員が優しく介護してくれたよ
実家に愚痴だけ言いに来るな >>732
今や日南垢はノエルのサブ垢なんじゃないかな どんな行動でも批判があって当たり前なのに全肯定のぬるま湯に浸かりすぎたな 本当にDM凸だったのか
今回のムーブは気持ちの良いものじゃないけど混同して凸するのもなんだかなあ 病気になったのはしかたないが病気になってからの立ち振る舞いで起きた事は自分の責任だろ >>735
俺の個人的感想だけど
今回の件でnicoを退会する奴 意外に多いんじゃないか?
配信少なくても大人しく我慢し
その配信も自警団の監視下で行われ
その挙げ句、もう話す事無くなったとまで言われて
更に職場の愚痴を急に叫びだす始末だもんな。 >>740
話すこと無くなって時間あまったりして困ってる事あったよ 日南は全部病気が悪いみたいに言ってるのが厚顔無恥さを表してるな 平日昼にやられても参加できないんだよなあ
夜はノエルがあるから出来ないんだろうけど
そもそも人もいないから話題も挙がらないんだろ >>740
直近の雑談で言ってたよ
その後はノエルで日南が喋るような事を延々と雑談していた。
そっちで話すのかよ?と切れてるnicoリスナー居たはず >>744
前のニコ生みたいに話題振れる人がいないんだよ
日南の配信もノエルみたいになってきてるからな >>714
これマジでどこにエアリプ飛ばしてるんだ? まぁ乳と声以外価値ないからな
それ無かったらここまで続かなかったよ >>744
それも若干違う
特定の奴のコメしか拾わないし
意に沿わないコメをすると自警団がNG入れまくってる。 無事に月末も乗り越えたしあとは適当にバカリスナーの相手しとけばって感じやね いたよね小中学校で太ってるのに病気アピールがしつこい女
成人してまでやってるやつは珍しいけども >>752
ええ・・・
万が一参加できてたとしてもコメントすら拾われないのかよ
GW中なら一回くらい参加できそうかなと思ってたのに >>694
乳揉み動画をか?
AVの制作会社とかがやってんのかな >>752
変なコメしてなくてもNGいれるよなあいつら >>756
俺は184だけどコメント拾われたよ
コメント拾われない嫉妬で特定のやつしか読まれないって言ってるだけだから気にすんな 二足のわらじの弊害
片方の失態が両方に波及する
それも見越してオーディション受けたんだよね? 頑張る負けないぞじゃなくてもっと囲えもっと金払えって言えばいいのに >>756
今はGnolとの2shot状態
スタジオや引っ越しについて またその話?とかコメすると自警団NG
ドネートでコメ読みされると嫉妬NG
これでも良ければ参加をお待ちしております いるよな
自分のコメントが面白くなくて拾われないだけなのに差別されてるって騒ぐやつ みんな何かしら抱えてたりするからなぁ
それをツイッターで書いて構ってちゃんするのは嫌いだな
これやると男は庇ったり慰めたりするけど確実に同性には嫌われるタイプ こいつかなりの気分屋だからVTuberには向いてないんだよな
自由に配信したほうがよかった >>760
擁護とかではないんだが配信者なんて皆そうだろ 自警団NG入れられても日南はNGスコア赤でも表示にしてるから関係ないで >>765
面白いコメント拾われてたら面白い配信になってるんだよなぁ >>768
こいつは度合いが違うよ
配信でしか満たされない >>769
ただの嫉妬だからな
むしろ赤い方が拾われてる常連ってことになるな >>765
俺も日南にBANされるなら文句は言わない
気に障った事書いたかなと反省する
ただ自警団のNGは腹が立つ みんな配信なくてストレスたまるとコメ伸びるな
ここでストレス発散するのはいいけどDM送ってやるなよ >>724
これも自分のツイッターみて6時間以上寝てるって本気で言ってるのかな?
だったらやばいよ >>724
これも自分のツイッターみて6時間以上寝てるって本気で言ってるのかな?
だったらやばいよ >>775
むしろ迷惑だから日南のDM閉じて
ノエルの方でDM開設して欲しいと心の底から思うわ >>776
昔からならNGスコアが何の意味もないって知ってんだろ
ニコ生歴長いなら配信引っ掻き回してみろと >>781
どこに矛先を向けてるのかわからんが見当違いやな 睡眠時間よりも夜ちゃんと寝ろよ
基本的な事わからないのかよ コメント読まれないのは面白い面白くない以前に流れがはえーからだろ こいつの長文お気持ちマジで笑えるわ
苦しいけど頑張ってる良い人に見せようとしてるのだけはちゃんと伝わってくる 仮病か詐病か病気かは関係なく
1 体調不良で色々と予定変更、配信もお気持ちスパチャもらって打ち切り
2 その後にメン限で金になる配信を改めてそれなりの長さやった
3 直接的な自分の金にならないコラボを嘘を吐いてキャンセル
こんな動きしてりゃ全肯定キチガイ以外は「こいつやべーだろ」って思うだろうに 大体なんでノエルや団員の迷惑行為を
俺ら日南リスナーが被ってるの?
昨日も日南は おはようツイートしかしてないのに
なんで今日のツイートで俺らが悪者にされてるの? >>785
内容のあるコメントをタイミングよくすれば普通に読まれるぞ >>788
本人もノエルと日南の区別ついてなさそう 嫉妬してるとか煽られるけど、実際に最近の雑談はGNoilってやつと2Shot状態なのは確かだな コメ読まれるかどうかはタイミングだけだと思うわ
ただ毎回同じ奴の相手延々としてんのは確かだな >>787
ど正論
ただ今までは
ヤベー奴と認識して離れる奴 く 新規全肯定基地 だったんだが
今後はたして人口比率はどうなっていくかな? リプ欄がまったく荒れてないのにDMでクレームなんて来るのかな
来てたとしてもDMは直接処理すればいいのにエアリプで袋叩きにするとかあたおか
寝ずにどっかの匿名掲示板と戦ってるようにしか思えないんだけど 今動画見たけど最後の笑う所カットされてるのは嫌だな
録画してるから良いんだけどカウントダウンはノーカットにしてほしいわ >>798
たしかにそこ含めて今回は編集が雑だなとは思った
ああいう所をぶつ切りにするなよと。 >>797
もう敵の姿も見えてないのかもな?
俺も25歳の小娘を叩くのは嫌なんだが
彼女は一旦 配信業から引退した方が良いと思う。 >>799
そういうのこそDM書いてくれないかな?どうでもいいんで ミオちゃんにも言われただろ
人のせいにするなって
まず全部自分の行動が原因でいろんなことが起こるんだよ
うまくいかないならなんでうまくいかないか考えないと
一番の原因は行動管理が出来てないのと、生活リズムがめちゃくちゃだからだと思うぞ
ニートみたいな生活しながら二足のわらじは無理だって 悲劇のヒロイン症候群だから自分は被害者じゃなければならないんだよな
だから辻褄が合わない嘘もつかなければいけない >>805
男は辛れぇな
泣き言一つ言わず黙々と耐え忍ぶしかないもんな 現実から目を背けて
自分の都合の良いように物事を動かそうとして
嘘に嘘を重ね続けて
何かあっても他人のせいにして
自分の耳に心地よい言葉だけに包まれて
自分を否定する言葉を非情と罵って
最期に残るのは一体何だろうね ツイッターは全肯定してるけど言いたい事も言えないストレスをここで発散してる人っておるのかな? >>805
DMしてるやつらに言ってやりな
25歳にもなる女を女の子ってキャバクラの
キャストかなんかと思ってるの? 同じようなことを思っている人がいるって安心するためにここを見に来ているところはある。 >>810
昔その問いかけに
「早すぎる埋葬」という答えがあった
日南に それをもたらす団員は
嘆きの河の渡し守か 墓守りなんだよ 雑談助かるとか言って昨日のメン限に付き合ってたノエキッズが
こっち来て日南の心配してるとか何なの
こいつらの神経信じられんわ 日南って自分の行動を客観的に見られないのかな?
仮に日南の彼氏が「体調悪いから今日はもう帰るわ」って帰った後に
そのまま他の女と楽しく遊んでから就寝
さらに次の日のデートを「体調不良」でキャンセルしてきて
「根性でどうにかなるもんじゃねーよ、うぜぇ女だな」って言って来たら嬉しいんか? 優しくしてほしいならリアルでそういう人を探したほうがいい
何十万人も相手にするっていうのは修羅の道ぞ >>817
こういうレスがあるからこのスレ見るのやめらんねー >>820
本当に日南の事を気にかけているわけじゃなくて自分自身が優しい人だと思えればなんでも良いんだよ >>820
そうなんだよ。
向こうでやれ というのが正直な感想
分別の無い団員と日南に本当に辟易する。
もう一度言う ノエルでやれ >>823
恋愛の前に配信に出会っちまったからな
もう歪んだものは治らないよ 他のVが気をつけてる境界をいともたやすく踏み越えていくスタイル ノエルと日南の区別をつけられないのは視聴者よりも自分だったな >>815
ホロライブの一商品だと思ってるだろうね >>834
ならスレに書き込むな
自分本位で日南ちゃんを守ってやろうみたいな行為を助長するな 流れと関係ないけど
久しぶりに大昔のニコの録画見たら
カメラ有りの配信で最大延長6時間放送しても500MB以下の容量なんだな
今の時代、どこの配信サイトも1時間で1G越えるのザラだけど
文明の進化ってスゲー
ニコの録画全消去完了っと これで今日は団員さん大好きツイートめっさするんやろな
日南垢ではなんもツイートせんと これでまた分別が無いから
回復したコメをノエルで朝書くんだよ
団員だって呆れ返るし。
どうせ日南リスナーにはノーフォローだよ >>834
ここに書き込んだら君も同じなんだよ。わかる? >>838
団員のママだぞ?赤ちゃんはあやすもんだw >>841
赤ん坊が生みの親の所に来るのが問題なんだよ。
お前の母ちゃんはあっちだよ。
と言いたい どうでもいいけど
この件で巡回団員が擁護に湧かないな。
自分達も都合が悪いと理解しているのかな? これ絶対ノエルの流れ知らずに擁護してるやついるよな
そういう人に後ろめたさとか感じないのだろうか 日南は嫌いじゃないけど一回大炎上やら痛い目には遭ってほしい >>844
本当に そういう奴等が一番の被害者だよ。
ある日突然 いわれもなく推しから罵られるんだから。
しかも別人格の仕事の件なんだからタチが悪い >>845
大炎上は考えようによっては売名になるからな
まぁ日南がどう捉えられるわけはないだろうけど うおっ、すげー伸びてんな
またメンヘラムーブごっこしたのか >>847
大炎上は何度かしてるんじゃないの?
いつも火達磨になるのはリスナーだけど メニエール病抱えていて、然も症状が重いんじゃ配信業を長く続けるのは無理なんじゃね?
歳とるほど好発するみたいだし、早々に結婚して食わせてもらった方がいいだろうな 今回のおヘラりツイート連投だけど
根性論で病気が治ったら薬や医者はいらないからはじまって
とにかく頑張る!負けないぞ!って根性論で締めてるんだけど
ひょっとしてわらかしにきてるのか? >>852
そりゃそれぞれの内容を向けてる相手が違うもん
根性論で→私のやることに文句言うなクソアンチ
頑張る→もっと貢げよ >>852
それに対応してるリプを見るの面白そう
整合性取りながら全肯定しないといけなそうだからw 演技性パーソナリティ障害
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%94%E6%8A%80%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3
診断基準として以下から、5つ以上を満たす必要がある[1]。
自分が注目の的でないと楽しくない。そのために話を作り出したり、騒動を起こすこともある。
不適切なほどの誘惑的、挑発的な性的な行動があり場面を選ばない。
感情の表出がすばやく変化しそれは浅薄である。
注目をひこうと身体的な外観を用いる。
印象的だが中身のない話し方をする。
他の人から見ると芝居がかったような演劇的な表現を行う。
被暗示性があり、その場面や流行に影響されやすい。
他者を実際以上に親密とみなし、知人をかけがえのない親友のように言ったり、会っただけの人を下の名前で呼んだりする。 こんなクソ夜中に糞ツイートしてんのか
体調悪いのにアホだな
コントロールできる病気なんだからしっかり管理せぇや 上のレス見て57分に確認したがノエルでも日南でもツイ無かったぞ 病気が本当ならノエルの活動を配信外含めて制限するそれしかない
そうせずに日南で愚痴るのは違うなって >>865
今回の件は日南のDMに団員が凸したのが原因だと思うが
日南自身がノエルと日南を混同して日南でコメントした事が最大の問題
ノエルのリスナーは良いよ。ヘラった理由を知ってるから。
ただ理由も分からず切れ散らかされたnicoリスナーに どんな顔して次の誕生日会とか祝えと言うんだよ >>868
だから日南で病気の話をするべきじゃないってこと明らかにノエルでの活動量が問題なので ツイ消しするとか終わってるな
心配してリプした人間に対しても失礼だわ 今ツイート見たわ
ノエルの方でやらかした案件だし、DM凸したのは明らかに団員かホロリスナーだろう
釈明はノエルでやればいいのになんで日南垢で泣いてんのよ
これじゃまるで俺らニコ生リスナーが日南を責めてたみたいじゃないか、無関係なのに
自分の悪手をこっちのせいにするとかエグすぎない?
これで向こうじゃ「寂しくなって甘えちゃった」「団員さん大好き」ってやるんだろ、あんまりだよなぁ ここはアンチ寄りに見えて実際アンチまで行ってる奴は少ないけど全部敵に見えてんだろうな >>872
日南のやり方でアンチになっているのであって
日南自身にはアンチになってない奴もいるのにな。 おいおい、前々スレで言った俺の予言当たりそうなんだがw
さすがにオレの分析力はまだ健在だったか
あと半年でノエルはフェードアウト
日南はチャンネルお賽銭箱
各方面で何回も同じ失敗やら貸して、全て自分の実から出たさび 日南とノエルでちゃんと区別出来てないんだよな
団員も日南自身も まぁこれも計算なんですけどね
私嘘つきだよ?
これが全てです ふだん日南が何してるかなんて逐一見てるわけじゃないからわかんないけど、
その病気である以上配信とか裏作業とかの配分はよく考えて生活してもらうしかないんじゃねとマジレス
*発作が起こりやすくなる原因とされる過労や睡眠不足を避け、ストレスをためないような生活習慣が望まれる。
メニエール病の予防・治療についてはだいたいこの文言が書かれてる。
まあ無茶すんなよ、寝ろ、と言いたい
https://doctorsfile.jp/medication/314/ 持病もあるし、体調不良になるのは仕方がない
でもそれがあるのにやらなくていい配信をやって、結果仕事である配信を辞退するのはね
あのまま大人しく休んでいればコラボ辞退してもこんな騒ぎにならなかったのに
まだ配信業は始まったばかりだし、芸能人並みのプロ意識を持てとまでは思わないけど
こういう悪手を繰り返していると日南の信用問題になっちゃうからなあ
結構辛辣な目で見てる同業やリスナーも多いんじゃないかね、泥が付いちゃった気がする ノエル寝ないでフレアとおしゃべりしただけで回復したのか >>881
あの月初めのメンバー限定配信をやらなくていい配信と思ってるのがそもそも間違いなのでは?
運営に最初から言われててやらざるを得なくなっててその前の誘導枠もやった
ただそれだけの事 >>883
体調不良で打ち切ってからのメン限が計画的だったらキチガイ通り越してるレベル あんなガイジムーブでも擁護できる奴おるんか、チョロいのぅ >>883
突発のメン限が運営の指示ってアホか
おまえそれで日南を擁護してるつもりなの? コラボ呼ばれなくなりそう
主催者の顔に軽く泥塗ったようなもんだしな >>883
それが今回の全肯定団員の落とし処なんだな。
ただ日南のDMに団員が凸してキレさせた落とし前はどうしてくれる?
団員で決めてくれや >>886
でもあの日、他もメン限多かったじゃん
指示はあってもおかしくないよね? ガチで金稼ぎに来てる連中のところに迷い込んでしまった遊び人って感じだな
俺たちが期待しすぎなのかもしれん
本人は遊びでやっててお金や人気にはこだわらないのかもしれない
もう配信度やスパチャ額を気にするのはやめるべきか これで今日もいっぱいスパチャ貰えるね
給付金搾っていこ >>896
1番お金貰えるルート多く開拓してるんですがそれは・・・ >>891
それだとメン限できるホロメン全員がメン限配信してないといけないんだけど、やってたの? >>897
そうだな せめて日南枠を騒がせた詫びとして団員共は金を絞られて来い。
どうせ承認欲求満たされたら飲まず食わずでも生き続けられるんだから むしろコイツが最もガチで金稼ごうと思ってやってるだろ >>902
金稼ぎにはきてるだろうけど、必死さがあまりない
効率というか稼ぐ意思みたいのが弱い
だから必死なメンバーと比べると遊びだなって感じてしまう >>904
欲だけ強くて怠惰な性格が滲み出てるって事やん。
他のメンバーはもうちょい社会を知ってるからか、稼ぐことの必死さを知ってるからか
プロとアマの差を感じるような状況って事だな。
人生ナメてるのがノエル、人生ナメてかかったら殺されると思ってるのがマリン
それくらいの差があるわ 目に見えてガツガツしてたらキャラ設定崩壊するやんけ 正攻法じゃ無理だから裏技使って儲けようみたいなところが見える >>903
自分の馬鹿さ加減理解した?ガチキッズw お金の大事さ、稼ぐことの大変さ知ってたらってことだね
金稼ぎに必死になるのは悪いことではないがその必死の方向性が違うわ 自分の馬鹿さ加減にようやく気付いて、
ツイートや失態を自分の中では「なかった」ことにしてスルーしようとしてるw
ほんとに大卒?社会人経験あったとは思えない糖質 >>907
リアルの乳を出せない以上ASMRを主軸にしたいけど昨今は厳しい。じゃあキッズ煽るか。これ 人生の半分以上を配信に使って
しかもチヤホヤされて生きてきたんだぜ
そりゃこんなキチガイに育つ 今回の言動はまるでろくに歯を磨かない結果虫歯になって
私も好きで虫歯になったんじゃないって言ってるような
ガイジムーブを感じるのは俺だけだろうか どんどん信仰が試されてるな
同接結構出てるから太客選別に入ったか 本質がブレそうだから書き込んでいくが
ノエルでやらかした不始末はノエル枠で処理してくれ
馬鹿団員も脳みそに書き込んでおけ。
日南とノエルは別人格だ
二度とノエルの件を日南のDMに送るな この分なら信者達に支給された10万円ごっそり徴収できるな、やったぜ!! >>916
そりゃ無理だ
ノエルが収益剥奪された時の愚痴放送を日南の枠でやってるからな
日南がノエルの愚痴を日南枠に持ち込むのをやめるのが先だろ DM送ったのはホロアンチと他メンリスナーじゃないかな
脳死肯定団員がプロ意識云々なんて送らんでしょ >>918
あの馬鹿もリスナーに甘えすぎなんだよ
なに公私混同してるんだよ。
あいつがブレるから団員が土足で入り込んでくるんだよ
てめえで汚した分くらいは部屋の掃除してしていけと
部屋主に言ってやりたいよ。 >>919
DMなんだから誰が送ったか日南はわかってる
やめてくださいって言って聞かない相手とわかってツイートしてるなら叩かれてる私を守れって意味 昨日のツイート見て、俺らは便所かよって悲しくなった
散々「団員さん大好き」ってノエルのツイート横目で見てた後だから余計に >>923
取り敢えずお前の家の便所が汚いことは理解できた
トイレ掃除は嫌だけどしろって事だよ DM効いてるみたいだから
捨て垢つくってもっとやれw >>921
サブ垢で送るんじゃねーの?そーゆー陰湿な人間って
リプ欄で心配してるのも信用できんよな 完全に分けるなら分ける、分けないなら分けない
そこが中途半端だから変なことになる
分けるのやめたら?どうせ無理なんだから 別垢でDM送る→本垢で心配してるふりリプなら笑える >>926
だろうな。
もうDMは閉めた方がいいんだろうな。
今の状態の日南に仕事の案件は来ないよ GWは結局GNoilと日南の2Shotゲリラ配信か 配信で金稼ごうとしたからこうなる
普通に新卒で入った会社で働いて趣味で配信してたらストレスたまらないだろ 今年いっぱい様子見てこういう事繰り返すようだったらさよならだなぁ みんな優しいね
俺は2か月ちょいしか持たなかった早漏だわ >>931
そこら辺の会社の給料と配信の金と比べたらバカバカしくてやってられないから >>815
ここの奴が言ってると笑える
あー今日も耳舐めでシコるか ノエルのおかげで
ニコニコホロライブ公式に生放送のアーカイブ投稿するようになったじゃん
感謝だな 現在のノエルも日南もライブストリーマーって認識なんだが
あとからアーカイブ見て楽しめるもんなのか?
アーカイブとかまったく見る気しないから前から疑問だったんだわ
ライブじゃ無くなったらクソつまらんぞ >>943
自分のコメやスパチャやドネートを読んでもらってるとこを繰り返し見て楽しんでるらしい
確か前に先輩ちながうれしそうに呟いとったな、キモ >>945
はーそういう楽しみ方があるんだね
やっぱりそれ応援云々じゃなくて承認欲求やんか 投げてもない奴に文句言われてかわいそうだなぁ
ここにいる奴らなんて投げても、シケ中のシケだろうに >>944
耳舐めてもらった方がコスパいいだろうにな >>943
アーカイブで見るなら雑談くらいだな
なんか知らん話ししてるかもしれないから
あとは何時間もゲームやってるのは見る気しない スタジオって住居?
それともスタジオ設備だけ?
どっちも兼ね備えた住居に引っ越すのが一番だと思うんだけど 適当にやっても女出しとけばバカきら金取れるの知ってんだからw >>957
ふつうの家らしいがしばらくは行き来するらしいぞ >>959
今の家じゃ配信業に向かないから引っ越してほしい 普通の家を改造だと
救急車の音までは防げないからなー スタジオになったところでね
配信内容は変わらないだろうし 配信時間は変わると思う
いつでも収録できれば余裕が出来てスケジュールに余裕出るかもしれんし 収録なんていつでも出来ると思うけどなー
コンクリート造マンションで簡易防音なんでしょ
やる気の問題だろうな
多少外音しててもマイク指向性の高いマイク使えば出来るだろうし 仕事を業務委託にしても辞めてもスケジュールに余裕ができても変わらなかったんだよなぁ 仕事辞めた分の余裕が無いのは不思議だよな
元々趣味とか言ってたし仕事っていう気ではないから配信頻度変わらないだけだと思うけど >>968
不思議って思うのはあっちから入った人だけじゃね?
変わらないのはここでも多くの人が予想できてたことだけど 牛丼食うのに
2時間も準備してたら余裕なくなるわな 【悲報】コロコロにも掲載されたVTuberさん、エロ音響配信で小学生を精通へいざなってしまう
http://himasoku.com/archives/52114357.html 配信が楽しかったのはテスト期間中に掃除がしたくなるのと同じだったのかな?
実際 掃除だけしていいよという状況になったら別の事に興味が移ってるのかもね。 >>971
精通騎士
今度 これ書いて赤スパしようwww 配信後のお疲れツイートまでの時間でプロ意識の違いを確認している >>891
金落としてくれるリスナーが他に取られてしまう。
そういう思考してんだよ >>962
よくストリーマーがやってるヤマハの防音室を入れてそれをスタジオって呼んでるのかな? 日南は上は目指してないんだよ
うすうす気づいていたけどリスナーは上を目指してほしいと思ってるけど日南は趣味でやりたい
その辺の意識の差がここと日南の間にあると思う
おっぱいにつられて見始めた初心を思い出すべきなのかもしれない
勝手に期待を押し付けていたんだ おっぱいを押し付けてくれることはないのに 自分が無いと色々影響されちゃうんだよな
アニメにも自己啓発求めてて笑うわ リスナーは上を目指して欲しいってまじで言ってるのかw
配信者なんてただの一般人
その上でお互い楽しい空間が出来りゃいい程度の認識だわ 日南は意識だけは上目指してるよ
それで病んでるんだから >>984
そうなんだろうな。
日南自身こういう配信をしたいとか これ楽しそうではなく。
自分の承認欲求の為の配信であって、リスナーも日南の欲求を満たしていると
満足している。
本当は日南のやりたい配信を見たいのに本人にその自覚がないかぎり
御神体の日南を拝観するお賽銭チャンネルだな そういや四天王はやたら日南に上目指させようとしてたな >>987
いるよ。
おじさん達は「はじめてのおつかい」を見る視聴者状態だよ
行動や言動が危なっかしい奴から目が離せない状態で見てる。
もう少し「子離れしろ」と思ってた時もあったが子供がガイジレベルで
みんな益々目が離せない ア419 最近しんどい、ツライとかのネガティブ放送多すぎておもしろくないぞ 外部の影響で意識の高い自分を追い求めてる感じがするな
実際はそういうの合わないから歪みが生まれてる 最近何食ってんだろ
牛丼テイクアウトか?
牛丼食えなくてまいってるのかな >>990
自己投射なんだろう
日南に高みを目指してもらうことで自分の願望も晴らそうとしてたんじゃね
でもそれは無理な話、いやそうでもないかもしれないな? >>998
そもそも配信者の高み ってなんだよな?
願ってる奴等に聞きたいよ。
ゴールはなんなのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 38分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。