【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
兄貴受けとか見た事ないなwマイナー好きとしては見てみたいがww 兄貴受け小説では見たことないな
性転換エロスレで見たけど あいてはか○ゃ 77とか話題に上がるとこの界隈長い人多いんだなと…すごい 現役は知らないけど、ニコ全盛期辺りからだから兄貴の動画は良く見てた。なかみー(女子アナ)を顎クイやらしてる奴はさすが兄貴w sk受けの場合ng様がskのちっぱい大好きマンになってるしね…
みんなおっぱい大好きだね… いいじゃんおっぱいそこにおっぱいがあるんだから
誉めあえるのも乳繰り合えるのもお互いの大きさ云々も百合ならではって感じする 攻めちゃんよりも小さいの気にしてる受けちゃんとか大好きだよ 宙2って性格は不思議系というか、相手の気持ちを読み取ったり自分の気持ちを伝えるのが不器用なの?
なんとなく社交的な人なんだと思ってたから意外!
支部でいくつか読んだ宙2関連がこういうキャラだったので質問です 根は社交的でない人なのだろうけど不思議系と思ったことはないな
気持ち伝え合い不器用は宙2に限らずお話の基本的なエッセンスかと kkは自分は人見知りってよく言ってるよね
くだらないことはいくらでも口から出てくるけど
人と仲良くしてもらうのが苦手ってロングインタ?か何かでも言ってた気がする >>483
クラフト◯リック! だよねだよね。
まぁだいブッこまれたー!って思った笑 人見知り自称するジェ◯ヌ多いよね
逆に誰が社交的なんだろ?? ドリタイの司会やってた人たちみんな社交的なイメージある(htk以外 社交的なジェンヌは個人的には
花あきらマイティ、月(わからん)、雪翔ちゃんまあや、星ことせお、宙まかぜそら
OGだと紅とかまなととか? 宙2は境遇ゆえか全てを諦めて達観してるようなミステリアスな部分があるイメージ
そこが不思議系に繋がっているんではないか あーなんかメンヘラっぽくされがちかもね
ちょっとメンがヘラってる受けも可愛いもんな 独特な雰囲気とか危うさを感じてエロい妄想が捗るんだよな… 右でも左でもどっちでもいいからメンがヘラってない宙2がみたい メインじゃない話に出てくるkkちゃんは割とおちゃらけてたりするの見るけどな
慣れた人に対しては関西弁でガンガンいく感じ好きだわあ kkcnとか攻め側だと明るめでmkkkとか受け側だとメンヘラ気質かもね >>512 たしかに。
srkkももえたー
病み気味kkちゃんを救う天然まっすぐキラキラsrちゃん >>507
>>497です
おう、それだわ
そのイメージか!全部結びつきましたありがとう >>506
翔は社交的じゃないよ
その中で陽キャっぽいのは圧倒的にせおだな 専科行ける人は社交的なイメージだけどこのスレ的にあんまり関係なかった >>513
他cp好きだったけど私も萌えた!増えてほしい 月ならcntは社交的と思うなあ…
あとはruさんか 好きな書き手さんの更新止まっちゃったんだけどどうしたらいいんだろう
まさか急かすわけにもいかないしでも辛い
これきりだったらどうしよう誰か助けて… 誰か助けてって言いたくなる気持ちめちゃくちゃわかるわ…
自分の好きな書き手さんは更新はするけど推しカプ書くのやめちゃったかもしれなくて泣きそう
退団者のファンやってるんだけどこうしてフェードアウトしてくのかな…ツライ ヅカファンも贔屓が辞めるとしばらく宝塚から離れるタイプと、宝塚自体が好きだからまたハマれる人を探して間を空けずにヅカファンを継続していくタイプの人と、2種類の人がいると思うんだけど、2次創作に関しても同様なことが言えると思いません?
私は前者のタイプなんだけど、今ハマってるカプの片方か両方が退団しちゃったりして2次創作自体が激減してしまっても、じゃあ次、ってなれるタイプじゃないなと思って
もうほんの少ししか残っていない2次創作を求めて日夜ネットを彷徨ってしまうタイプだわ >>521
私も他に乗り換えられないから永遠に過去の名作コレクション味なくなるまで噛み続けると思う 供給なくなったらどうなるのか想像もつかないけど、読み返して読み返して、そっとフェードアウトしていくような気がしている
今もジャンル内で新規開拓することあるのはあるけど、結局それも推しカプへの情熱が根底にあってのことなんだわ 私も前者。一度贔屓カプと友に卒業した。数年後ふらっと見た公演でまた新しい贔屓に落ち新しいカプ爆誕でまた書き出した ずっとジャンルは違えどもオタクだし
読んだり書いたりしないと生きていけない
オリジナルがかければこの焦燥感も収まるのだろうか マクシムお姫様呼ばわりにスカート捲られ
生田くん…?? 現在の推しカプ供給なくなったら一回休みます
おたく卒業したかなと思った頃に戻ってきそうw ジェンヌ×ジェンヌじゃなくて、ジェンヌ×自分が読みたいですけど、そういうのは無いんですかね? 夢だね
夢で思い出したけど自分×ジェンヌで自分がモブおじさんになってる妄想楽しい
流石に書く勇気ないけど 一年以上前に更新停止宣言してた大好きなサイトが更新されてた。幸せ。時々思い出しては昔の作品を噛みしめに行ってたんだけど。 >>534
よかったね〜そういうのほんとに嬉しいよね!おめでとう! ジェンヌ×自分はの夢は見かけることあるけど、自分×ジェンヌもあるの? >>538
あらしがたまにヅカ板に投下してるじゃん
自分(おっさん)×ジェンヌ あれ、おっさん×ジェンヌなんだ
次落とされたら読んでみようかな ランキングまた減ったな
小まめにチェックしてるつもりでも出会うチャンス逃してそう… 黄1右が好きなんだけど扱ってる個人サイトってあるのかな
支部ではたまに見かけるけどサイトだとなかなか見かけないんだよね 同期萌えなんだけど少ないよね
桃95の二人と青95の二人が少しあるくらいで
桃1と黄2の話が読みたいけど無い…
燃料はあると思うんだけどやっぱり同組じゃないと燃料はあってもネタが無いよね 同期は萌えるよね
でも同組じゃないとリアルのエピが少なくてCPの必然性が見えにくいのかも?
桃1黄2の仲良しエピあんまり知らないので聞きたい! >>545
黄2が桃1のこと大好きで、何年か前のグラフで「私、宝塚に入ってなかったら れ◯のファンになってた」とか言ってたり、「れ◯ならどんな風に演じるかなって良く考える」とか言ってたり、
今月号のグラフでも黄2が今メールするなら誰にする?みたいな企画で「この企画で真っ先に頭に浮かんだのが◯い! いつも当日にゴハンに誘ってくれるけど、前日に誘ってくれたら全力で予定を空けるから!」とか言ってて、とにかくデレまくりでクッソ萌える(失礼)
二人ともとんでもなく麗しいから絵面も素敵 95期はみんなどの組み合わせでも何かしら絡みがあるよね >>543
仲間見つけた!わかる!
グラ◯読むまで仲良かったの知らなかった
ベタベタする感じじゃないのがまた萌える >>542
サイトでは見たことないな
支部にはけっこうあるじゃん
黄21とか
桃1黄1とか 桃1・3と黄2の三角関係の話とか誰か書いてくれたら泣きながら感想送るわ 公演虹なのにあきらかにその時代にないだろって電子機器でてきて萎えた… 自分で書いたもの自分で読んでも全く萌えないんだよね
私だけ? >>557
時間が経つと多少お?悪くないやん?と思える時もある
でも他人の書いた推しカプで萌えたい シリーズ全部ブクマ100超えとか見るとすげえなと思う
羨まし 1つのテーマでいくつものカプ書いてるの好き。なんだかすっごいお得感!わたしだけかな? >>560
わかる
というかいくつものCP書ける人すごいなと >>560
わかりみが深い
とある書き手さん、しばらくそういうお話投稿されてないけど、また書いてくれないかな〜と願ってる すごいなーとは思うけど好きなカプのしか読まないかな…
前に◯◯書きたいけどよく知らないからエピソード教えてください!とか見かけたけど好きだから書くって動機じゃないんだ!とびっくりした
そういう書き方の人って結構いるんかな 喋り方とか特徴捉えててすごいなぁと思う!
あぁ、このカプはこうだよなぁ分かる!っていっつも共感する(笑) >>563
ハマりたてとかじゃなく?
最近ハマって書きたいけど下級生過ぎてエピソードも全然落ちてなくて困ってるよ
お互いなんて呼び合ってるかすらわかんないw 関係性には萌えて好きになっても、具体的なエピソードとかあまり知らなくて書けなかったりする お茶会レポ禁が増えてエピソード難民になった気がする
仕方ないことだけど >>560
わたしもその書き手さんすごく好き!
喋り方とか想像できてリアルだな〜といつも思って読んでる >>569
同じ書き手さんかな!嬉しい!
今すぐ語り合いたいぐらい(笑)
毎回長ったらしい感想送ってるんだけど丁寧に返信してくださる…神…!
むしろその返信の文章すら好き…! >>570
同じかな!色んなカプ書かれてて、どれも良くて新規開拓が進んでしまう...
いつもブクマたくさんついていて人気なんだろうな〜と思ったら感想送れなかったんだけど、送ってみようかな...
ほんとあの書き手さん好きー! これだけのヒントでわかるくらい目立つ人なの?全然ピンときてない
支部? 同じ人なら嬉しい!感想嬉しいって言ってたから送ってみよう!
ハピエンが多いから読んでて暗くならないし(笑)
支部だよ!いいねとか全作品にけっこうついてる気がする! 緑も書いてるけどマイピクに沈んでるよ!
全組書いてる気がする...
え!そのカプ!?新鮮だけどたしかに絡みあるしみたいなのもあって面白い!
暑苦しくない程度に愛を伝えたいと思う! マイピクに沈んでる人で同じくいろんなカプ描いててそれぞれ20ぐらいしかブクマつかないけど大好きな人がいるんだよなー
みんなに見てほしいわ
余計なお世話だろうけど 確かに全組網羅してる!すごい。
右と左が入れ替わったり、カプ以外が絡んだりかなりバラエティー豊かだよね!
私すごい暑苦しいメッセージ送ってるから大丈夫かと思う!
マイピクに沈んでる人知りたい…!
どうやってみんな発掘してるんだろ。。 >>576
違う人かもしれないけど私もそういう書き手さんのファンやってるw
読まれてほしいー!でも余計なお世話よね…がぐるぐるするよねえ 一つのCPだけ書き続けてる人も本当に好きなんだろうなって気持ちが伝わってくるからそっちも好き
愛がこもってればだいたい好き どの書き手さんだか全然分からない〜
バレない程度にヒント欲しい… マイピクに沈んでるのか
最新作も?
見つけたいけど難しいよ〜 HPならはってればある程度サルベージできるけどマイピクで閉じてる人はプロフに「マイピク申請時作品の感想を」とか表に何もない状態で書かれてたりするのでほんとわかんないや 本当みんな愛が溢れてるよね!
マイピクに沈めてる人は、別の書き手さんが紹介して知ったことはある
〇〇さんに続編書いてもらいました、とか合作しました、とか
ヒントむずいけど自分も知りたい >>582
たいがいマイピクのご案内とかカプタグつけた案内文一個だけ全体公開にしてるからそういうのを申請してみては
見れない作品の感想をって書いてる人はそういうことに考えが及ばない人の作品に名作はないに違いない!と酸っぱいブドウ理論で諦めるか
作品みれないですぅと連絡するか 自分の好きな書き手さんはちょい前までは一作品だけ全公開してたんだけど、完全に潜ってしまったよTT
マイピクに完全に沈める前に出会っててよかったと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています