【シコチュパ長者】日南(かなん) その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
女は、あざとくてなんぼ。
ー日南(かなん)(ニコニコ生放送主) ノエルのテンプレも無いと不便と思ってた
ありがとう なんかほかの放送も熱がいったん冷めて冷静になってきた
なんだろう企業所属でキャラ演じたり気使い合ったりしてるのが合わないのかな
放送が多すぎて疲れたのかな 見てるほうペース乱される
個人を追いかけるのとはなんか違う Vじゃなくて結局人なんだわ
Vをひとくくりにするのはいかん 年のせいか現役大学生のコメの意味が分からないんだけど誰か教えて?
こんにゃく「思えば王様に厳しいらせてたのにホームレスに厳しいらせてなかったなw」
どうゆう事? 今日のノエルは金が発生しない案件もどきやな
ツイッターでやり取りしてフォローもしてるから間違いないだろう
急遽打ちあわせでmoon配信が無くなったと予想 >>13
擁護するつもりではないけど配信内で案件ではないと明言している
今まで案件なら案件と言ってたと思うしそこは嘘付く必要ないかと
Twitterフォローしているのも配信および収益化許可のやり取りするためじゃない?
まぁRPだとしても魔法否定の脳筋で各種操作覚えないは次回から単純に視聴者激減しそうではある 公式から飛んできたコアファンや海外勢が意外と流入して視聴者数が伸びた
脳筋せずに都度操作を確認して新規をしっかり繋ぎとめるプレイを徹底していればな
そうすれば最初は笑っていたコアファンや海外勢も悪態ついたり呆れたりもしていなかったと思う
話題のゲームホロ1番乗りで公式に宣伝までしてもらって裏ではホロ対抗配信がほぼ無い状態だったのに勿体ない 昨日見れなかったがそんなに酷い内容だったのか
まあゲーム下手なのは良いとしても上手くなるつもりもないからな マイペース型だからあんま高度なこと期待してる人は見ないほうがいい
ポンコツ枠だから >>18
難易度イージーで始めたからダクソのような緊張感や鬼畜さはほぼ無い
主人公の能力強化、自身HP自動回復、敵の大幅弱体化、ボスの特殊行動阻害方法の簡略化などなど
特にHP自動回復のせいで酷いゴリ押しのみの内容だった にじさんじの公式チャンネルの登録者数抜いたな
絵もいいしどこかで案件来るといいけど 案件ホロに来てもノエルに直接お願いしたいっての来ることあんのかね なんだかんだ顔だすからまだまだ行けるな
視聴数は配信少ないから仕方ないか
https://youtu.be/SjnhU57Xzf0 >>25
登録者数はホロと三期生の恩恵が大きいよな
るしあとの差が埋まってきて抜かれるのも時間の問題かな >>17
>>22
ADVENCEDに変更で魔法も練習して続きをするそうです
的確な指摘でした ニコ生古参 スパチャランキング 7月2日
ぺこら(110) 0
マリン(みかりん) 0
ころね(宮助) 145,018
桐生ココ(kson) 677,181
ノエル(日南) 58,160
ルーナ(ぽこ) 44,234
パトラ(桃箱) 71,767
因幡はねる(チーメロ) 208,015
まこと 0
まこっさん・・・ずっと0円なのなんとかしてよ・・・俺くやしいよ・・・ >>31
ここ見てるかのようなムーブするのやめてほしいよ >>31
ADVANCEだと体力の自動回復無くなるし魔力もすぐ減るし詠唱速度も戻っているから
ジャスト回避やパリィやカウンターをしっかり駆使しないといけなくて一気に難しくなる
なにより敵からの被ダメがSTANDARD(イージー)の倍だから昨日やったボスが別次元へ
まぁいくらでもステ振りできるから詰まったら最悪ステ上げすればいいのは本当に良心的
ステージ内容がまだ少ないから昨日のままだと今日には終わって2週目やる羽目になってた
ダクソの時から言われているけどタイトルに難易度表記した方がいいもしくは画面のどこかに >>34
毎度毎度ホロの面子に細かいことまで相談できるほど
他の奴らも暇じゃねーだろう
Twitterや配信コメは全肯定以外に噛み付く狂犬がいるし
まともに拾える意見なんてここしかないだろうよ
もちろん、拾っちゃいけない内容だってあるだろうが
取捨選択ができないほどアホじゃなかろう 日南ちゃんは清楚で嘘つかないからこんな所見ないんだ! 全肯定の流れを作り上げたのは日南自身の行いだけどそれを既に制御出来なくなっているんよな
まともな場所で批判でもない意見くらいのものでも言ってしまえば
全肯定民にネット私刑のような扱いを受けるのが本当にヤバすぎるんだよ
日南を嫌いになって反転してアンチになった人も多いけど
一番多いのは全肯定の流れが嫌だったり恐怖したりした人だと思う 全肯定ってのは日南が好きだからやってる訳じゃなくて全肯定自身のためにやってる行為だから日南の意に沿わず暴走するのはしかたない スタジオ関係の話で詳細を伏せてたから、詳細聞いたり色々助言した奴が
後出しの日南の言い訳で全肯定民からフルボッコにされてたのを見りゃわかる
日南自体は全肯定民を利用してるから足枷になっても自業自得 すげー長文で草
全肯定していけってコメント打ってた俺も引くわ 突発待ってるんだが
回線の件をTwitterであんだけ言っといて放置はないよなぁ 主語を付けていない文章を読み間違うと団員にアスペ認定されるから注意な あー43は42に対してじゃなくて日南の配信に対してか
俺も配信見てないから分からんかった 皆ノエルの配信あるの知ってるのに寝るだ何だってよく付き合うなw これからノエル配信ある前提で少し仮眠するって話してたんじゃないのか? 久しぶりに枠に来たけどコメントできる雰囲気じゃなかったわ
数がすごく多いしこんなに変わっちゃうもんなんだな 難易度変わったとはいえほぼ昨日の再放送じゃないかw ゲームの話なんかしてないで、今日の星願のドネートへの
「気をつけて帰って来て下さい」って返事についてツッコめよw 日南の言うどうしても突っ込みたいツイートがあってってのは分かるんだけど、それを嗅ぎ付けたやつが騒ぎ立てて事実上のリプ返タイムになるのどうにかならんのかね
ちゃんと内容考えてツイートしてる奴が貰えんでリプ返やってんすか!?うおおおリプくださーい!みたいのが軒並みリプされてんのも腹立つしこっちも真面目にやってんのアホらしくて観たくなくなる
申し訳ないけどない方がマシ >>60
団員の数が数なんだから、リプ返なんてやらない方がいいんだよな
絶対に貰えないやつが出てくるし、そもそも特定のやつと絡みすぎるんだよな 金を出せ
目立ちたければまずはそこからだ
そういう商売やぞ 誰かがレスしてたけどリスナーは配信者の鏡だと。
団員の構って欲しいムーブも結局は日南自身がして欲しい事なんだろう。 スレ立ってからほとんど一人の人が書き込みしてるじゃん >>69は病気なのかなやっぱり……
最初はネタでやってるのかと思ったけど 休日朝まで長時間とか最高に非効率なことやってしまってるな
裏で耐久の鬼のころねがずっとやってて視聴者数は伸びないし
スパチャは減るし自分は疲弊して生活リズム崩すしゲーム内容を無駄に消費しただけぞ?
誰もいない午前の空き時間を狙わなかったのはなんでだ 裏のころね枠が終わったから視聴者微増したけど
1万以上の枠から1000も吸えないのか パーリィナイト!が盛り上がると思って擦りすぎて
全肯定の団員からもパーリィナイトってもうなんだよって言われてるの草 >>73
そりゃ今日の昼からあくあが初見RTAやるからだろ >>77
午前の空き時間と言ってるし12時昼の話をするのはなんか違くない? >>78
ノエルの腕を考えればどう考えても午前から始めたとしても昼までに終わらんだろ 自分は存分に構って貰うのに釣ったリスナーにはほとんど構わず、まともに餌もやれん配信者なんて例え乳がでかくて耳舐めててもお断り >>82
釣られた身として釈然としてなかったから、なんか凄くしっくりくる。 視聴者とやりあう配信者から、かまってちゃん配信者になっちまったのか?
まことと同じじゃねえか 全肯定してやれ
日南ちゃんのやることが正解なんだから 全肯定って日南の行動に対して訳の分からない理論で肯定してるから
反転すると訳の分からない理論でも批判する全否定になってそう。
大人しく離席して ここに居ればいいけど表舞台で全肯定と争い始める様も見てみたいな。 ノエルで突発的な耐久配信やった挙句がニコ生限定の内容変更か >>88
moon配信の時点で内容変更するって言ってたよ 自分の思うような配信しないから文句言うリスナー
おまえの配信じゃないんだぞw もう元には戻らないんだから
さっさと日南ちゃんから離れたらいいのに
なんでしがみついてるんだろう 何にも不満が無いというのもなんだかな
意見を言ったり文句を言ったりするのはごく普通の行為だと思うが
そういことを極端に恐れたり嫌ったりし過ぎなんじゃないか? 全肯定ばっかりになると日南ちゃんが成長しなくなるから
俺がいてやらないとダメになると思ってるんだね そりゃあ新人や中堅の所行けばもっと構ってもらえる配信者がいるのはそうなんだけど
それが日南に構って貰えないことの穴埋めになるかって言うとなぁ 不満があるから俺はチャンネルには入ってない
ノエルの方もみてない
イヤイヤ見てる方がおかしいと思うけどな 日南の精神衛生として全肯定も必要だろうが、本人の戒めとしてこういう場所もいるんじゃないか?
バランスだろ バランスは何も否定してないぞ
そもそも俺も全肯定じゃないし 自分の好きな物を少しでもバカにされると耐えられない人達が反応してるんだろ
別に個人の感想なんだからええやん 他に拠り所がない人は余裕無いだろうからアンチにもなるし信者にもなる 最初は違和感とか疎外感を感じるだろうけど
意識的に配信に行かないってのをやってみてほしい
そうすると落ち着いて適度な距離を保てるようになるよ 全ての配信を追えないヤツは負け犬
毎回投げ銭できないヤツは負け犬 日南の為に仕事辞めろって言ってるんだよ
投げ銭は絶やさずにな このスレにはブーメランカキコばっかしてる人が1名いるんだよな 特徴的な文章書くやつに関しては
またコイツかって気持ちになるのは分からんでもない
糖質くんの思考はそういうのじゃねーもんなぁ 根拠も理論も関係無い糖質に関わってもロクな事ないから放っておいた方がいいぞ 土日に書き込み増えるのは健常ではある
ただの落書き場だし暇つぶしにどんどん書き込んでいけ だいぶ前に一般カメラ枠は何かある的な事含ませてたけどなんなんだろ? あくあノベタスタートから4時間でモニカ撃破
ほんまに上手かったわ ただの 一般枠 での初めてのセカンドハウスでカメラ配信というだけだろ
てゆうか相変わらずセカンドハウス問題あるのに解決しないまま配信
なんかおかしいんだよな 機材の移動が面倒なんだろ
グルグルしようがブロックノイズ出ようが何でだろう?で済むしな どんな配信しようが大絶賛に変わりないんだから良いだろ どんな配信しようがいちゃもん付けるんだからいいだろ 他人には口出しするのに自分が言われるとすぐムキになるんだから可愛いね 最近ではコラボに出てくるときに見るくらいだけど楽だぞ
まあコラボ自体少ないから見る機会少ないけど
音質の問題かキャラの違いか分からんけどノエルの方は合わないから無理してみるのはやめた
一般カメラだけ見る お前らは頑張って日南を応援しててくれ
俺は土日はキムタクが如くをクリアまでやるつもりだわ
龍が如くはシリーズ進むごとにクソ化してたけどジャッジアイズはマジで面白れぇ >>163
いや俺は上の会話には入ってない
前から警察がブーメラン誤用してんなと思ってただけよ ニコ生古参 スパチャランキング 7月3日
ぺこら(110) 54,780
マリン(みかりん) 174,907
ころね(宮助) 728,629
桐生ココ(kson) 157,988
ノエル(日南) 57,511
ルーナ(ぽこ) 131,004
パトラ(桃箱) 500
因幡はねる(チーメロ) 107,790
まこと 0
まこっさん・・・とうとう1週間0円だったね・・・俺くやしいよ・・・ ゲームウォッチおばさんは今日ニコ生やるんじゃないっけ 生主仲間の石川典行がコロナに感染したらしいけど
日南ちゃんは大丈夫かな ゲームってスパチャ稼げないコンテンツなんだわ
稼いでる奴はゲーム以外で稼いでる 23時から始めたから3日の分としては少なかったな
枠全体では200k超えてた >>170
ころねはゲーム耐久で稼いでるけどな
時間換算だと効率は悪いかもしれんが >>173
あれはクリアするから投げられる
クリアせず何回もやる場合大して投げられない
というかころねちゃんの場合ゲームが通常枠だから またお金の回収方法を増やす可能性大だね
つべが収益化ダメなので私はやりたくなかったけど仕方なく的な
囲いさんは頑張ってねw ファンティアってかよ
金払ってまで見るもんあったけ Youtubeのサムネ完全に収益化諦めてるな
下手したらチャンネル自体がなくなるぞ つべはエロへの誘導枠だろ?
つべから入ってきてるのに古参ぶって全肯定してた4天王?(w)いたよなw
1年持たずに逃走とかニワカにもほどがある
イキってたのに勘違いして、すぐに日南に厄介認定されて
団員も同じようになるんでしょうかね?
いや、団員はもっとやらかすだろうなw 囲いさんは発表の内容もここに書き込んでおいてくれな 団員は四天王と違って数の暴力だからな
上手く乗っ取ったよな 食べ物系でよりによって日南に対して案件を振る理由がどうしても分からない ドワンゴから日南カレーをレトルトにして売る案件が来た ファンティアなんか始めたら、また大量の転載事案が発生して
ヘラる所までは想像出来た。 中身の方が好きっていうのは内面じゃなくてノエルより好きって意味だと思うぞ 日南でも媚びた喋り方になってきたな
もう過去の日南はいないみたいだな あれだけ収益化剥がされたら居直りたくなるのはわかるけどね
そもそもYouTubeのチャンネルが2つあるのは、ASMR用とゲーム枠を分けたかったからじゃなかったっけ?
もうノエルしてるのが前提条件なんだし、以前と前提が変わっちゃったから、
カメラ配信はばかなんすで、収益化はがされなさそうな枠をいちかばちかなんすでやったらいいんじゃない? 同じ学校の男は揉んだりしたんだろうな
うらやましい >>201
見る人が見ればドコの制服とか分かるんだろうな怖い怖い >>206
制服なんぞネットであらゆる物が簡単に手に入る時代に何を言っとるのか
実在の制服すらオクで売ってる、そういう商品を取り締まらないのが逆にすげぇけど 374 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 21:46:46.77
>>276
団長ニコ生やってたのかいないとおもったわ
412 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 21:47:23.10
>>276
耳舐めしながら料理すればってきたねーか
429 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 21:47:35.44
>>276
まこじき
脱糞
離陸
481 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 21:48:27.82
>>276
まことは企業系vtuberのことdisりまくってたからな
ざまぁみろだわ 初コメ詐欺のクッソ寒い流れをニコ生でもやろうとしたのか? あんな料理上手くもないやつが作ったカレーとかガチ囲いしか需要ないやろ
ドワンゴも血迷ったか ここの住人に1人くらいカレーに自信ニキおるやろ
そいつに頼もう 配信ちゃんと見てないんだけど、カレー案件ってどういう事? 秋にドワンゴから日南カレーが発売されることになった
もちろん味の監修だけ >>219
以前ここで話題に出た香水みたいなもんか
パッケージ絵付けて出せば売れるやろ感 需要があれば売れるし
需要無ければ売れないだけのことだから
案件が来るってことはそれなりのチャンネル会員数がいるってことだ 急に来たな
チャンネル会員急増がきっかけか?
にしても日南カレーってパッケージどうすんだろう そりゃどっかのあびゃびゃ言って牛丼食ってるVtuberとキャラ被るからだろ カレー好きな人が多いと思ってみたいなこと言ってたぞ 何でもいいけど手際悪すぎ
普段からほとんど料理しないのがよくわかる。相変わらずだな 日南ちゃんが味の監修したカレー美味しいかな?
美味しかったら今めっちゃ推してる白銀ノエルっていう
Vチューバーに10ユニットほど差し入れしてあげたい。 何かに付けて耳舐め減らそうとしてくるな
コメントは全肯定ばかりだから望んでいるように見えるのかもしれんが >>232
日中にレスされてたけど本当に釣った魚に餌やる気ないよな 気分じゃないなら無理に舐めなくてもいい、したくない事はしなくてもいい
だからもっとリスナーに構え 全肯定が良い悪いの話じゃないのに悪く言われてると思う人は何か後ろめたさがあるのかな? 悪く言われてるなんて思っちゃいないさ
どちらかというと全肯定キライな方だし 単純に全肯定と言われるのが嫌なんじゃない?
本人達は善意でやってるわけだからさ
全肯定を不快に思う人もいるのはわかる 全肯定言ってる人は言ってる事と行動が矛盾してるからね 結局自分のイヤな全肯定が配信に来てるから叩いてるわけでしょ 全肯定というのは相手に向けて言う言葉だけど言った本人にどういう矛盾が生じるんだ? >>247
全肯定が嫌でも日南は好きというのは矛盾? 誰に問いかけても答えてくれないな
別に攻撃してるわけじゃなくて純粋に知りたいだけなんだけど 何でも答えるっていうからマンネリってコメ打ったらNGワードだったんだがw
なんでや日南ちゃんw >>252
運営なのか日南が設定したのか知らんが
NGワード多かったな 日南はホロとノエル関係以外は何もNGしてないってよ >>255
それ日南の言葉?
信用に足るもの話かな? >>256
ニコ生はこんなのもNGワード?てなぐらい多いからな ニコ生のデフォNGの数やたら多いからな
腐とかNGだと豆腐も書けない 昨日の料理配信は何か雰囲気異様だったな
あそこまで日南を肯定しないと死ぬのかおまいらはって思ったわ 前に全肯定って他人に向けてより自分が傷つきたくないからやってるってあったけどここで全肯定が〜っていうと必ず反応してくるって事はそういう事なのかもな なんで普通のカレーじゃなくトマトカレーにしたんだろうな
運営がどう改良するのか >>261
配信見てないから分からないけどそんなに異様だったんだ。
面白い!とか楽しい配信だよ!等の偽電だけを流す嘘しか言わない味方だけを頼りに
配信業をやってくんだから日南も大変だ まこと同じようにお尻見せてくれたらバキバキになりそう ケツは太りすぎるとエロくないぞ
多分今の日南だと・・・ ずっと椅子に座ってるから尻と太ももぺったんこなんだよな
やっぱり胸よ胸 ノエルのLittle Witch Nobetaが糞配信なのに15万再生とかなってて気になったんだけど
これって常識なの?
Q 動画を最初から最後まで、全て再生しないと「1再生」としてカウントされないのでしょうか?
A こちらは少しでも再生されますと、1回としてカウントされているようです。
そのため、広告の表示は4秒以上視聴しないと切り替えることができないようにしてるんですね。 面白さはゲームを見たい人とノエルを見たい人でも別れると思うわ あくあのリトルウィッチノベタRTAに
全肯定団員やそのサブ垢っぽいのが混ざってたな
アレはなかなかに酷い内容が多かった 配信内容がつまらなすぎて、「つまらない!」とここに書きこむ意欲もなくなりそうだ
これがつまらない配信する真の目的か??? つまらないならなんで見るの?としか・・・
義務感で配信なんて見るもんじゃないよ じゃあ、見てる人はつまらないのになんで見てるの??? つまらないものをわざわざ時間使って見るのは理解出来んなぁ
もちろん人それぞれの価値観だから否定はしないけど 団員でも「日南の配信内容がつまらない」って所は否定しないんだなw
さすが全肯定w >>271
クリアまでとか他配信者(団長)のことを考えていないのか!?とかいろいろだったな
ノエルが配信で「あくあ先輩が簡単に攻略したら泣く」みたいな発言したのも全肯定団員を助長する結果になっただろ
挙句ホロアンスレにまで出張してあくあサゲ団長アゲを団員で繰り広げてた最高にキモイもの >>280
そんな迷惑行為してるの?
よく知らないが他所のリスナーも、そんな失礼な事しに来てるの?
それともノエル一部の団員だけが際立って酷いの? あくあはホロ面子の中でもゲーム上手い方なんだから割り切れよw ぶっちゃけ、ノエルより下手なのってアキさんくらいだろ
アキさんはARKをとことんやる気長さがあるけど >>283
自分が他人を批判するのは「まあいいじゃん」と受け流すが、
他人が自分を批判したら、烈火のごとく怒りだし、粘着ブーメランするんだよな
ここ見てたらすぐわかりますよ 団員さん >>281
他所のリスナーはこんな事しないだろうし団員もいつもここまで酷くはないと思うが分からんな
ホロ内でノベタに関してはノエルが先駆者で公式からも宣伝してもらったから謎のプライドが働いたんじゃね?
あとはやっぱりノエルの発言で団長を守るのは俺たちだ!とか勘違いしたんだろうよ
でもVまとめ24時間以内ランキング10に載るくらいアゲるのは異常そのもの
「あくあがノベタ食い散らかすとか言ってるけどさ、今まさにノエルがやってるじゃん」
に対して気持ち悪い反論を永遠とやっていたからな >>286
そのうちホロ内でノエルのリスナーはヤバイ奴等の集まりという認識になったら
いよいよコラボしたい奴がいなくなりそう。 先駆者ってレベルの時期的な差があっただろうか・・・?w
本当の意味で先駆者はこの人だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=XP_OoCXpTck
2019年に既に案件でもなく自主的に発信してる Vという狭い世界での先駆者って意味じゃね?
それも他にいそうだけど えぇ・・・あくあがアーカイブ非公開にして
リンク付き開始ツイートも削除しているのそんな理由だったのか
団員にとってはホロでのノベタ先駆者は公式認定の団長様だぞってか? 素の日南からみんなにチヤホヤしてもらいたいアイドルノエルちゃんに喋り方チャンジしてからどうも受け付けない
挙句の果てに日南もノエルに侵食されてるし
サラミじゃねーよ!とか言ってた頃が懐かしい 日南の自業自得だな
こういうやつら集めて集金のために「大好きだよ」とかいってるんだから
Vから除名されても文句は言えんな 色恋営業するのは勝手だけど同僚の足引っ張るのはやめなよ
自分のリスナーの手綱くらいきちんと握らないと >今新しい2Dもでる作る方向で動いてるー3Dもでるもほしいから
クラウドふぁんでぃんぐしよーかなー!
自称年収1億円の32歳が何か言ってますよと あくあって結構コミュ障だよな?
こういう事あるともう「あの人の周り怖い」って思って関わってくれないだろうね 伝書鳩とかまだやってんのか
ま、同じ企業でコラボとかもしてるなら仕方なくね?
これが個人配信者同士なら問題だけど >>229
伝書鳩?そんな生易しいものじゃなくね?
アーカイブ非公開とTweet削除させるレベルなんだろ?
リスナーが暴走して推し以外の配信を荒らす行為は普通にヤバくね
でも知ってる、たぶんこいつら配信者と同じで
アーカイブ復活したらコメ消しに走って知らぬ存ぜぬする >>285
1つのカキコの中で2つもブーメランするなんて
なかなか出来ないよ
アンチは叩きたいだけから話の辻褄なんてどうでもいいんだよね >>301
伝書鳩で泣いたりアーカイブ削除、コミュ爆破とか普通に昔からあるんだがな
ニコニコは悪意があって伝書鳩する人もいるがVは悪いことと思ってなさそうなのが面白いなw アクアのリスナーが怒って団員の配信に乗り込んできても文句言えないな。
表面化して対立が起これば団長に頭下げさす事になるのに、なんで後先考えないチンピラみたいな行動するんだろう。 あくあくらいデカいとあくあのアンチが団員装い、ノエルをダシに叩きまくってたって絵も見えなくはないけどまぁ想像でしかない 擁護するつもりは無いけどそういう可能性もあるよねっていう
全然そんなことはなく、好きにやればいいという団員の言葉真に受けて本当に自分が気持ちいいだけのムーブしまくってリスナーのメンタルコントロールもろくにしなかった結果だとしても違和感無いけど >>293
リスナー管理というか日南がやってきたのは
スパチャ・ドネードさせたり、転載探し出して報告しろとか、全肯定して褒め称えてアイドルムーブ受け入れろとか言ってきたが、
カネが貢げなくなったリスナーには冷たくなり
都合よく使ってきて勘違いさせたプロデューサー気取りのリスナーは叩き
リスナーを叩くのにリスナーを都合よく使い、「私は悪くない」と自己擁護して、
(日南の指示で)リスナー叩きをしたリスナーが勘違いしたら切り捨てる
そうやって自分の都合良いようにリスナーを入れ替わりさせてきたからな
今度もこうやって団員使って団員を潰し、入れ替えをして火消しをはかると思うよ
チャンネル作って、ツベやり始め、騙してVをやり始めてこの間、そういうリスナーの入れ替えが4回くらいあった
半年に一回くらいのペースでリスナー使い捨ててる感じ
いまの団員はいつ切り捨てられるのでしょう?w >>313
なんか拗らせてるな
日南に嫌われたくないならその考え改めた方がいいぞ ここのスレ住人なんて全肯定信者以外は
「嫌われて結構、その程度の事もワカランなら馬鹿な奴ってことだな」ってドライに突き倒しそうだけど >>314
>日南に嫌われたくないなら
とか論点おかしくない?
いつも擁護になってない反論してる人だよね >>305
Vの文化そこまで深く理解していないが
それ伝書鳩なんて回りくどい言い方せずに単純に荒らしでよくね?
>>312
あくあアンチ団員偽装は可能性としては0では無いだろうけど
後者が普通にあり得るというか自然 >>320
世界的に食糧難の危機が噂されているのに食い物で遊んでるはあちゃま 都合の悪い事実が明らかにされると、あまりにも真実すぎて反論できず、
話題をそらしたり、反論になってないコメントしたり
自分の中ではなかったことにしようと必死なようですね
あ、もしかして、すでに日南に切り捨てられてるけど、未練タラタラ、自称棋士団長親衛隊とか名乗ってたりする人ですか?w >>318
すまん捉え方を誤ったようだ
>>313は313が言ってるようなファン層の話はそう思ってるだろう、という推測だったってことだな
つい自分の身から出た錆びのようだと解釈してレスしたんだわ
だって「都合よく使ってきて勘違いさせた」て勝手に思い込んでるのはそいつらだろ?
そんなひねくれた考えしてたら単純に嫌われるか距離置かれるだけだから、好かれたいなら考え改めたら?
て思ったんだよ 313だが
好かれようとしてるのは一部のバ囲いだろ?
そんなのと一緒にしないでくれ
好かれようとか、つながろうとか思って下心満々で必死に近づこうとしてる団員じゃねーんだから
第一なんで好かれなきゃいけないの?
10年近く配信を見てきたが、贈り物をしたこともなく、ましてやDMなんかもしたことない
チャンネル取ったときになんかおかしいなと思い、
ツベ始めて変なやつらが入ってきて危ないなと思い
騙してチャンネルのカネでV機材買って始めたときにはコリャもうダメだと思って
V始めてみたら全肯定のキモい奴らが甘やかしてドンドンダメになっているのを時々見てるだけのただの一般リスナー Vに好かれた所でどうなるんだ?
わざわざ嫌われる意味もないが好かれるために尻尾振る意味もないでしょ
ただの視聴者なのにどうしたいんだ >>327
好かれたい、がまさにガチ恋の為せる技
あとVというより日南だから。対象はバーチャルじゃなくて中の人 ニコ生古参 スパチャランキング 7月4日
ぺこら(110) 207,305
マリン(みかりん) 92,015
ころね(宮助) 912,662
桐生ココ(kson) 805,998
ノエル(日南) 212,597
ルーナ(ぽこ) 320,972
パトラ(桃箱) 105,590
因幡はねる(チーメロ) 50,458
まこと 0
まこっさん・・・みんな6桁稼いでるよ・・・俺くやしいよ・・・ キモヲタよりもイケメンの同業者を好きになるのはしかたないよね あっさりるしあに抜かれたな
今日のぺこらコラボで増えるといいけどな 外人がぶっ殺すと言ってたのは団員のことだったのか
なんでアーカイブ消したのか知らなかったけど
ノエルのファンは海外勢にフーリガン呼ばわりされてるのが現状やな ノエルもアーカイブ非公開にしてリスナーの行動を謝罪した方が無難
これを野放しにした前例作ったら今後もノエルの為と勘違いしたキチガイが他所を荒らす 女同士って怖ェな
今回の件を完全に知らぬ存ぜぬ状態で押し通して
心の中では団員の行動に喝采浴びせてるっていう
仲間相手には普通できないムーブかましてる
文句言ってくるような相手じゃないと分かってるのが余計に性質悪い >>336
あくあファンはガチで海外勢多いからな
さすがに暴れ過ぎたんだよ >>340
向こうの掲示板で「同じゲームをプレイしただけで荒らすキチガイジャップ」を
狂牛病って言ってるコメントあったぞ >>341
マジでキチガイだと思うし
狂牛病はナイスな例えだな https://i.imgur.com/vuKvUzo.png
まこっさん・・・日南が29000人だよ・・・俺くやしいよ・・・ >>337
なんでノエルが謝んなきゃいけねえんだよw
責任転嫁も甚だしいわw 暴れてるのは客だろ この親にしてこの子あり
団員の書き込みを見てれば団長の性格もわかる
人を見下すのが大好きってのは昔からの日南リスナーなら知ってることだろうけどね >>345
監督不行き届きみたいなもんだ
知ってて知らんぷりしてるってことは同僚をゴミとしか見てないってこと
団員の行動を無言の肯定してるってことだよ
何もしなけりゃそういう考えだと見られても当然
普通の人間なら同じことが起きないように団員に釘刺す意味で謝罪する ていうかあくあのノベタ配信が非公開になった戦犯は団員(一部のノエルファン)なの?
詳しい人教えてほしいんだけど。ただの厄介野郎じゃん。ノエルにも迷惑かけるし >>341
フーリガンならわかるがなんで狂牛病なのかと思ったら牛丼キャラだからか
無駄に考えこんじまったわ >>348
いや、俺は視聴者もマナーは持つべきだと思うな
もちろんノエルも何か働きかけて然るべきだと思う。視聴者に学習してもらうために。
でもべつに謝る必要は、ない。
「また擁護か」言うやついるかもしれないから先に断っておくけど、
べつに謝る必要のないことは謝る必要ないって。擁護以前の問題だから ぺこらに調整してもらってるノエル
団長なにしてんだよ >>351
自分のリスナーが周りに迷惑を掛けたことは謝った方が良い
知らねーよ、あいつらが勝手にやったことだ、って考えの時点でやべぇよ
その考えでクズ度合いが分かる
一度謝罪しておけば同じケースの事があっても印象変わる
絶対に謝らねぇって姿勢を貫くなら、実はけしかけてると捉えられてもしょうがない ぺこらのリスナーが流れるとここまで視聴者増えるって分かったな
さすが船長とぺこらは別格だな >>356
印象操作ってこと?それはある意味団員媚びを肯定してるようなものだと思うが?
ただ、あくあには詫びを入れた方がいいとは思う。それはもうやってるんじゃないかな?
それは内輪の話だし、それ自体は内輪の解決が大事だと思う。そこは本人たちに任せる。
それを配信内で話してもべつにかまわない。
でも「知らねーよ」が本音じゃない?俺が配信者だったらそう思うわw
ホロの中のルールをオーディエンスが勝手に決めるなよって思うけどな >>358
そう、印象操作だよ
狂った団員に注意を促すだけだと、こいつらが勝手にやったという主張が強く見える
謝罪も併用することで狂った団員に罪悪感を与えつつ、責任感を見せられる
起きちまったことは時間を戻せることじゃないから、後始末のやり方だよ、要は 変な輩が湧くのも日南がリスナーとの距離の取り方間違えてるからよ >>358
追記するけど、何に対して・誰に対して謝るかは重要だな。
陳謝する方が印象いいと思うのは確か。俺もあくあのノベタ見たかったし、
アーカイブ見るチャンスもなくなったのは残念なところだ。
それでも荒らした輩には謝る必要はないな。その辺の線引きは大事だと思う。 アクアのアーカイブが非表示になってるから分からないんだが、どんな荒らし方したのかな?
ホロアンスレにでも行けば詳細が分かるのか? こういうときに日南がやりそうなことは
黙ってスルーして何もなかった私は知らなかったということにする(どっかの首相と同じ手法)
放送のNGワードにまで入れて言論封殺(中国と同じ)
でも、あとでいろんな関係者にバレて大事になって火消しに走るが失敗
でも言った言わない、知ってる知らなかったの話にしてうやむやにする
挙句の果てには「私は悪くない」といって問題の発言の部分を削除して逃走
ありそうな話でしょ?w >>362
ん? 荒らした奴に謝るってなんでそうなるんだ?
あくあとそのリスナーに
自分のところのリスナーが勝手な行動して配信荒らしたことを謝罪しとけば
その謝罪を見た人間は「頭悪いリスナーがいて可哀想なノエル」って印象持つだろ >>364
典型的なまーんだからな
あくあって人がどういう人なのか知らんけどあまり色々騒がない人ならスルーでやり過ごすやろうねw 日南の客は厄介勢多すぎだな
・公式放送で男の声が乗った
・リスナーが他の配信を荒らして枠ごと潰した
現在ツーアウト、日南垢で匂わせしまくってるのはノーカンとして 日南そんなに面白くないけどまことよりは人気あるんだな ノエルで露骨にエロやると日南にしか見えないからやめてくれ >>373
お前さんが確認する前は非公開にされてただけだよ
公開されたね また消しちゃう可能性もあるからお節介にここに記録しておくと、
公開されたのは今から約30分前、午前2時20分くらいってことだね。 ここはホロ疎い癖に語ろうとするやつが多いなあ
あくあは元々アンチが多くてホロアンでも叩かれていた
たまたまノベタをノエルが先行したから「団長の二番煎じだ!」ってアンチが騒いでるだけよ
事実ノエルは自枠とツイッターであくあのノベタ誘導してる
団員もそれにのっかってる
荒らしたのは団員と見せかけたアンチだよ インターネットすんならそれぐらいは履修しないと情弱だぞーw >>376
君ちょっと頭大丈夫?
ノエルがあくあ枠に誘導した事実は
団員(?)が暴れていないという証明にならないんだが
擁護したいからって無理がありすぎる
もっと上の方のレスで言われてる、アンチが多いから〜って話は
まともな擁護意見だけどもね 言い方悪くてすまんな
誘導=悪い意味で捉えてたわ
じゃあ荒らしの誘導はしてないです
そして荒らしていた民度の悪いやつらは大体ホロアンの成り済ましな
ホロアン見に行けば団員じゃないってわかるよ アーカイブ消した=団員の民度が悪い=ノエルが悪い
みたいな頭悪い議論してたから意見したかっただけ
逆に団員が荒らしたっていうならスクショなり証拠を見せなよ
それでノエルに入り浸ってるやつなら黒じゃん
そもそもノエルが謝罪しろって意味がわからね
V特有の杞憂民になってないか? 団員ってすっげー必死なのな
白か黒かなんてわからんのだから団員と言い切るのはおかしいってのはわかる
逆に団員じゃないって言い切るのも団員と言い切ってる輩と同じキチガイってわからんのかねー なんだ?さっそく火消しが湧いてんのか?DMで火消ししときましたってアピールすんの? アーカイブ非公開にしたせいで団長に風評被害があった
あくあが団員に見せ掛けた自分のアンチが暴れたこと説明して謝罪するべきだろ こういう時ってあくあアンチでも団員でもどちらでも
エンコード全て終わったら大体コメ削除して逃げるだけじゃね
用心深いアンチだと配信中に打ち込んではすぐに削除を繰り返しているのも厄介
あともしどこか編集でもしてあってコメ表示不可になっていたら
あくあは配信内にもコメ表示していないから確認できない状態
詰んでね? 日南はエロ配信やってるから変なのが集まってくるのは防ぎようがない
これから案件受けたりして名が広まっていけば更に増えるだろう 日南やノエルのリスナーって民度いい方だよ
まあ全肯定が多いから荒れないってだけだけど 教祖には従順だが異教徒には排他的で攻撃的なのが民度いいって事なんだ 日南の配信に団員が流入してきた初期に自分達で優しい人の集まりとか言ってて寒気がしたの思い出したわ だから排他的なのは団員になりすましたあくあアンチな
話が通じない糖質だな なりすましのせいにしたいなら糖質とかレッテル張りせずに弁明した方が良いと思うけどね? >>391
限定配信にもあくあアンチがわざわざ来てるのか!
凄い想像力だね! こんなアクロバティック擁護せなあかんのか
大変だな 13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c2-JHIh [115.124.169.180])[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 11:05:47.14 ID:wopioYXY0 [1/2]
だれだよまこじきって。ニコ生のゴミか?はねるで売名すんな
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c2-JHIh [115.124.169.180])[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 11:16:48.91 ID:wopioYXY0 [2/2]
まこじきとは、30歳でスク水を着てM字開脚をしている耳なめ妖怪のことである
15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c2-JHIh [115.124.169.180])[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 11:22:34.22 ID:wopioYXY0 [3/2]
ま こ じ き 監 視 中
IPアドレス 115.124.169.180
ホスト名 115-124-169-180.ppp.bbiq.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 899-3206
都道府県 Kagoshima
市区町村 Kagoshima
緯度 31.6
経度 130.55 こういうのをどうやって上手く捌くかも配信者としての能力だろ
ココなら「すまねぇな!うちの若けぇモンが血気盛んではやっちまった。上からよう言っておくぜ」とロールを作りつつ
あまり重い空気にしないで謝罪出来てただろうな 自分たちで民度を語るやつはかなりやばいと思ってるわ
そういうのがチャットを仕切り始めたりするから外から見てる分には面白いけどなw 今の団員
1.ノエル様こそノベタ人気の起源を主張して他の勢力の党首に喧嘩を売る
2.愛の言葉をツイッターで書き連ねるポエマー
3.出家をして全ての財をノエル様に貢ぐ
4.日南活動の源流であったまことは邪魔であり潰すべき歴史として徹底して叩く
5.総本山を建てる為に文句を言ってきた不動産は悪であり然るべき法で処罰されるべきと豪語する
騎士団だと聞いてたが聖教軍もとい性教軍だなw もう戻れないのが分かっているからこそ
雑談生主だった頃のまったりした配信が余計に懐かしいわ 土曜の放送で透けチク水着の今までで最高の露出だったから久しぶりにスレきてみたけど、どうでもいいことでいがみ合ってて笑った。
みんな日南にはエロだけ追求してりゃ世界は平和だぞ。 耳舐めじゃなかったから見てなかったけど透けてたんか
何時くらい? あくあのファン敵に回しても平気な顔してられるのはすごいな
あくぺこファンはキチガイ多いから放っておいたらめんどくさいよ 見るほうはもっとドライに見たほうがいいよ
熱を上げると不満が増えてイライラする
面白く無かったら見ない面白かったら見るそれだけでいい 配信を見るのは団員の義務だぞ?
統制が取れて日南ちゃんの言うことに付き従う素晴らしい帝国を作るのだ 団員が信仰の対象にしてるのは日南なのか白銀ノエルなのかもうわかんねぇな
いつか同門で内部分裂しそうな感じで笑える なんか距離感をちゃんと掴めてない新参者が多すぎるな
古参のふりをしたいのか距離を縮めたいのか知らんが、配信内で「おまえ」「日南」とか呼び捨てだしな
古参は大抵「日南ちゃん」なんだけど
あとリバユウ界隈みたいに配信内外で勝手に自治したり、先輩ちなみたいに案件受け始めたからって
個人的な依頼をしようとするバカもいるし >>410
そりゃ現実世界で人と関わらない人達は距離の計り方わからんやろ >>400
むかしの動画たまに見るけどコメの流れと内容がちがうよな
あと声もまえの方がよかった >>401
時間短かったし水着の色が黒だし、透けというか地区ポチ
白なら話題になってただろうけど 最近、日南の胸が腹肉の延長にしか見えんし興味が湧かないな。 どんなにあくあファンが責めてきても取り合わず人格攻撃だけしてれば次第に収まるだろうからここが団員の力の見せ所だな Mad cow patients should go to the hospital. もう一年くらいたつのか早かったな
ところで新衣装って3期生全員無いの?るしあだけ? 3期みんな新衣装もらえる予定
最初がるしあだっただけ そうか4期3Dがあるからイベントお披露目やらないだけか? 狂信者と牛丼を掛け合わせて狂牛病共と言う表現はセンスあるブラックジョークだな この人1日中ここにいるな
他にやることないんだろうか ID警察はハローワークにでも行った方がいいんじゃないっすかね(鼻ほじ パイとASMRだけじゃなくて、もっとマンコ強調してほしいよな ほんとに他人のせいにするくだらない擁護方法ばかり書き込んでて反吐が出るわ
この配信者にしてこの団員アリだな >>428
今回も面白いけど表現がマンネリになってきてるな。
それはそうと彼は何故頑なに金を出さないんだろう?
一流企業にお勤めなんだろ? 団員が荒らした証拠持ってこいってレスあるけど
非公開→再公開になったってことは荒らしコメントを配信側で消した後やろ
それを見越して言ってんだろうけども
以前も何か団員がやらかしたのをなりすましって言ってたことあったな >>428
恋に恋しちゃってる子だね
今は壁打ちテニスしてるけど想い人にリフォローなんてされたらどうなってしまうんだろ そのうちあくあ側のリスナーが修正前の放送つかってまとめ動画出して特定されて敗北するでしょ
ほんとに嘘のつきかた、騙す手口が団長と同じなんだよ かなん→かねん→可燃→炎上→灰も残らない
いや、ただ思いついただけ、ごめんね。 >>436
あくあリスナーは特に気にしてないだろ
元々アンチが多いってんなら尚更
海外ニキもアーカイブ見られるようになって話題終結してるし 公開までに3日間だし念入りにチェック入れたんだろうね
残しているとそれはそれであくあvsノエル(三期生)の
アンスレが大好きな対立構図に拍車がかかって猛烈炎上するだけ
開始ツイートだけ削除しているのを見ると
そこにも凸あったんだろうなーって容易に想像が付く >>439
ノエル(三期生)にはならんぞ
今のノエルなんて3期生の中の爆弾でしかないから関わりたくないし一緒の括りにしないでくれと言われる 爆弾で思い出したが
スタジオを急いだのも、不動産業者がカバーからの紹介っぽい話も
公式生放送で男の声が乗ったから注意勧告されたんじゃないかと思うわ
だから設備が整わなくてもスタジオを使わざるを得ない状況が
度々発生してるのではなかろうか ファーストハウスですでにオトコが入り浸ってるってことねw
さもありなんだけどなw >>441
自主的にスタジオ使ってんじゃなくて会社との約束ってことかいな、それなら強行してるのも理解できる 日南は上京時の動きがすでに怪しかった
いきなり男と同棲だったと推測してる 彼氏がいようが結婚してようがレズだろうがどれだろうと別に良い
ただ企業所属で専業配信者としてやっているのだから色々と気を付けろよなとは思う 推測というか妄想というか……
ただ、これまでの謎の行動が腑に落ちるんだよなァ ファンになると些細なことで一喜一憂しなくちゃいけなくなるから大変だな
野次馬くらいがちょうどいい まこと(32) macoto/ASMR 1時間前
独りよがりの好きなのかなって思って不安になっちゃうからリツイートもリプもいいねも沢山欲しい!??君の好きに貪欲で許して??
だそうです 批判意見を言うなんてファンじゃないよ
っぱ全肯定よ ニコ生古参 スパチャランキング 7月5日
ぺこら(110) 207,305
マリン(みかりん) 199,951
ころね(宮助) 310,560
桐生ココ(kson) 653,033
ノエル(日南) 128,964
メル(梨華) 100,594
ルーナ(ぽこ) 19,855
まこと。 0
パトラ(桃箱) 200
因幡はねる(チーメロ) 97,829 静岡で有名なのってガンプラ工場くらいだろ
農業系ならもっとあるけど企業系だとせいぜいそんなもん まずい話題出るとまこじきとの比較出すのって話題そらし?
日南に 俺、話題そらして頑張ってますよ!とDMしてアピールしてうざがられてる人か >>424
頭おかしい奴らを団員で一括りにしないでそいつらだけ狂牛病って呼んでくれた方が助かるわ >>460
表現としては感染者が良い?罹患者が良い? >>460
「Mad」がそもそも「狂ってる」て意味だからそういう意味で言ってるんだと思うぞ
むしろ460と解釈一致してる あとダシャレでしょ?
配信中のコメントなのかここの書き込み発なのかは知らないけど
そんな大袈裟に解釈しないでいいと思うけどね
狂ったバカはバカだよ。見てたらわかる そもそも団員ならみんな仲間だっていう認識なんてないでしょ
せいぜい一部の熱心なファンじゃない? 狂った馬鹿なのはそんなのみんな知ってるんだわ
そんな狂った馬鹿のせいであくあにツイート削除とアーカイブ非公開コメ削除の迷惑かけてんじゃん
旬なゲーム動画を非公開とか再生数を稼げなくなるから大損害なんだが? >>471
それも本人らの処置次第じゃね
とりあえず今は配信アーカイブは見られるわけだし、内容自体を求めている視聴者のニーズには答えてる
狂った馬鹿は追放されてるかもしれない。所詮は別垢つくればまた戻ってこれるけど気休めのみせしめにはなる
どう考えても大袈裟過ぎるってゆう結論なんだよなw ファン同士の争いよりも
ホロ内部で「ノエルの周りは谷間見せ耳フェラ色恋営業で釣ったやべー信者がいるから些細な事でも喧嘩売られる」と思われたら厄介な事だけどな
いや、実際そうなんだけど >>472
今アーカイブ出せてるからいいって頭団員かよ
会社や同僚に余計な手間や迷惑かけてるのが問題なんだろ 団員ってマジで頭団員なんだな
どうすればそんな考えに行きつくんだろうな >>474
ひょっとして君>>356 ? 同じ話繰り返してないか? 本気で気にしてる奴なんているのかよwwww
話題にして遊んでる奴が大半だろwwww 大した話題にもなってないのに大袈裟に騒いでるやつおるな
任天堂問題から許可がおりたゲームを色んなホロメンが続けてやってるのは周知の事実
ホロライブアンチかあくあアンチが難癖つけて騒いでるだけやろ アンチの仕業に決まってるよな
俺達の日南ちゃんのスレで許せない!w
まーただの暇つぶししてるだけが大半だわな
一部本気っぽく書き込みしてるのいるけど流石にネタだと思いたい いずれ彼氏バレとかしそうですよね、なんか抜けてるし(笑) 日南ちゃんを守れれば事実なんてどうでもいいよ
どんどん邪魔な奴らは排除してこう 大袈裟に話題にしてるやつらがバカだから話になんねぇってことだよb(ry >>487
団員の印象を悪くするためにわざわざまとめ作るとかキチガイはやることが違うな
そんなもん話題としてもつまらないしすぐに風化するわ
そもそもあくあのアンチが暴れただけで団員関係ないし
あくあが叩かれてるだけの記事じゃん スレにお医者様はいませんか!? BSE患者が発作を起こしてます! と、BSE患者が申しております、よろしくお願いします 試しに1カ月だけ入会したけど、、生放送の晩酌動画、酷い出来(笑)
終始テンション低くくて、疲れた、疲れたばっかw
ほぼ静止画で、たまにチラッと映るくらいって、もう辞めちまえよ(笑) 団員が凶悪なのは今に限った事じゃない
そしてもうほとんどの視聴者は団員なんだからどんなに団員が好き勝手やろうがしかたないんだ 団員の中にマジもんのキチが混じってて
このスレにはガチとネタの2種類がいる
他のホロ面子を全部詳細に知ってるわけじゃないが
ここまでやべぇ奴らが集まってるところは他にないぜ 自覚してない患者ほどややこしいものはないな
誰のこと言ってるかわかるか?わかんないか これくらいの患者を作らないと金なんて巻き上げれないしね! >>493
持続性月額サービスを1ヶ月見て批評できるって(笑)
お客様気取りのモンペじゃん クレーマーとモンペの区別がつかないとは・・・かなり狂牛病が進行しているな キモヲタ童貞を相手にする商売だからその中に危険な人もいるよね
声優みたいに現実のトラブルに巻き込まれなければいいけど ノエルが悪いっていうか、日南っていう生身の人間でも色恋営業やってるのが
ヤベェの増えてる理由なんだよなあ
当たり前の話だけど生身の人間の方が同じことやってても距離感近くなるから
声オタ・ドルオタでも特に病的な人間が誘蛾灯に導かれるように寄ってくる たぶんママに見せて貰ってるからその癖が出たんじゃない? 日南の親気取りで辞めちまえなんて言うのはモンペだろ(笑) >>510
悪い事は言わん。変な言い訳せず逃げた方がええで。 別のサイトで恐縮だが
叫ばない子って誰がいます?
今日ノエルさんの放送見たときにちょうど叫んだときで死ぬほどキライになった
と云うレスに対して
視聴する側の我儘で配信者のお勧めに注文をつけるなら態々観に行かなければ良いだけだろ?
自分で観に行っといて何様のつもりだコイツ
テメーで選り好みするんなら、観に行ってから文句いうんじゃねーよゴミ
とあるんだがノエルの配信は見てしまったら文句いってはいけないの? ノエぺこの壺対決みたいな企画は良いと思うけどね
ぺこらレベルに煽り耐性あるやつ以外とやるとBSE持ちが暴れるのは怖い気がすんだわ >>512
文句は言っていいです。
レスの最初の一行だけ正しい。あとはゴミ
批判的な人の中の一言余計なやつの典型 >>512
そりゃ賞賛しかありえないから
団長が悪いわけないんで
批判や不満なんかは即アンチ認定しますよ >>512
他の配信者の話題だと「合う人合わない人いるから」ってのが定番
殴り掛かる勢いでキレるのは団員だけだぞっと
禿げに禿げって言ったらブチ切れるだろ? 同じこと >>512
少しでも文句を言うとクレーマーかモンペらしいですよw
注意された方がいいですってか関わらない方がいいですww
自分はもう関わりません、ヤバイ人達ってわかったので! 512へのレスの多さ
これ書き込み時間見ると同じ人じゃ無さそうだし怖いなーw 日南て酒入ると私のこと好き?とか私のこと嫌いにならないでとか媚びるから
厄介なリスナーを増殖させちゃうんだよな 文句言うとアンチのレッテルを貼られ攻撃されるのはこのスレ見れば一目瞭然
言論統制で優しい世界を作るのが団員のお仕事です >>519
自分はいつか日南ちゃんと結ばれるんだ…!
って勘違いしてる人多いよね。怖いよ。 ID警察はいつも通り同じ人が連投してるって言いにきてよ 否定の仕方もまずいんじゃないか?
そりゃキライって言ったら角たつでしょ
もちろんその反論も角たちまくりでクソだが 好きな物を好きって言えるなら嫌いな物を嫌いと堂々と言っていいと思うけどな
傷つきやすいんだろうね 別にここで議論するのは自由だと思うわ
あたおかなリスナーがいるのはまだ閉じコンになってない証拠
他の上位ホロメンも一定数あたおかリスナーいるしな
まあ何を言っても団長は年収1億で人気者の勝ち組だけどな >>525
団長からしたら団員もアンチも負け組だわなw 団長ってダメな時はダメってリスナーに注意してるから好感もてるけどなあ
鳩するのもダメだよってちゃんと伝えてるから全然飛ばんし
それでも何かしら噛みつくやつがいたらもはやソイツが悪いじゃん
人の行動なんて全部統括するなんて無理よ
まあそんな綺麗事考えてるやつはおらんと思うがな >>526
そうだろうなあ
少なくとも貴重な時間をアンチ活動にさいてるやつは低能だって思ってそう
実際自分でもそう思うわ
やめられないけど 日南ちゃんはこんなにたくさんの人に想われて幸せ者だな
このスレの滑稽な争いも誰かと見ながら笑ってるだろう まこと
JP\435,864
日南
JP\28,459,679
そりゃそうですよw 確かに俺ら団長ほどは稼いでないが
多分メニエール や 演技性パーソナリティ障害 や 双極性障害等の複数 の症状もないし
年間数件の訴訟案件も抱えてないし、
厄介勢によるDM被害も受けずに穏やかに生きている俺らの方が勝ち組だと思うよ >>528
このスレ見てるだけだからそんなに時間割いてないなぁ
配信見るとかだと時間の無駄遣いだと思うけどな 日南に対してどれかだけ金を使えるかで勝ち負けなんて決まるんだよ
自分の生活優先して金払えないやつは負け これってマジ?
マリン28歳
ぺこら26歳
るしあ32歳
フレア31歳
ノエル25歳(配信歴11年) クッソ真夜中に突発配信やらなくなったのは良いな
その時間帯だとリアタイできないオレの個人的なやっかみだけどなw
TSあろうと無かろうと、TLに沢山お話しできて楽しかったなんてリプが流れてくると
悔しくて仕方なかったわw どんどん金持ってる人と持ってない人の差が開いてはいくな
日南ちゃんが言ってた「推し続けないと存在を消す」の通り井戸は水が出るまで掘るのを止めてはいけないんだよ 日南の年賀状も来てませんが、
ノエルの収益化復活記念のスパチャ読み上げ動画って結局すっぽかしなの?
動画にするとかいってたけど、こっちも忘れてるのかな? よく覚えてるな
たしか長くなったから前後編にしますって言って後編は忘れてる気がする >>537
日南ちゃんも団長も忙しいんだからそんなのどうでも良いだろ
年賀状とか今のリスナーがほとんどいない時に始まったから不公平だし
スパチャなんて客が勝手に投げてるモノなんだから団長が感謝するしないは団長の勝手だろ 忘れてるからやってないんじゃなくて、やりたくないからやってないんだよ
団長がやりたくない事やらせるなよ
それくらい察しなよ >>531
メニエールは事実として他の病気は捏造だよね?
医者でもないのに決めつけて俺らの方は勝ち組ってコエー
捏造してる時点で負け組じゃん、、、 患者さんが暴れてますね、お薬出しておきましょうか? >>542
限り無くそれっぽいってだけで決めつけるのは良くないよな 教えておいた方がいいと思ったことがひとつ
掲示板に文句は言っていいかも知れないけど、掲示板に書いたらディスられる可能性がある
そもそもそういう場所に文句を書き込んでるんだよ、ていうのは知っておいていいんじゃないか 教えておいた方がいいと思ったことがひとつ (キリッ こういう5ch掲示板に批判的なことを書くのはまだわかるけど、表で批判するのはナンセンスすぎる
しかも自分から嫌い等の不愉快なことを書いておいてそれを否定されたら全肯定キモとか言うの、自分のことは棚においてんなあって感じるわ >>517
自分は批評したり否定する癖に、ファンからの否定は嫌ってガキすぎない?
人に意見するってのは責任が発生するんだよ
その責任を放棄して自分が攻撃されたら「信者ガーww」って被害者ぶるの、本当不愉快だわ
日南よりも被害者ぶっててキメェ >>547-548
アホでも分る過疎時間帯での同一人物の連投
いや〜しかし本当に病気なんだなァ
攻撃されたらどうこう言ってっけど、そもそも普通は噛み付かんのよ
批判に意見あるなら反論という形をとるか、合わないならしゃーないね、ってお帰り願うのが普通
攻撃されても文句ねーよな!って完全にガイジムーブじゃねーかよ……
そこが他所のリスナーとの温度差って気づけないとまずいんだよ実際 いや全部俺が書いたよ
別に自演とかしてないんだが、、、
大体文章見れば書き方で同じ人ってわかるだろ、、、 そもそも普通は表で批判や批評はしないわけよ
嫌いなんて書いたら反撃されるのは当然じゃないか
それはホロライバーも同じで誰々が嫌いとか言ったら批判される
そもそも本当に嫌いだったら常識ある大人だったら何も言わずに去るべき
お前自身それはわかってるんじゃないか?
お帰り願うってのはそういうことだぞ 気付いてないみたいだけど矛盾してんだよ
攻撃されたら仕方ねーよな!じゃなく常識のある奴ならそもそも攻撃しないわけ
攻撃した癖に噛みつかれたらおかしいって矛盾すぎるわ
まあ噛みつくやつも馬鹿なのは当然として、一番馬鹿で稚拙なのは最初に攻撃するやつ
別に嫌いとか否定してもいいけど噛みつかれたら被害者ぶるのはやめろって話だ 批判に反応して暴れることを正当化してる時点でイカレてるんだよなあ >>549で論破された後に後付けで内容付け足してんのキッズ過ぎて草生えるわ アクアとノエルの戦いは8月8日に決するだろう。
08/08 湊あくあ デビュー日(2018年)
08/08 白銀ノエル デビュー日(2019年)
どっちが集金出来るか、どっちが集客出来るか等で
ガチ恋勢・囲い勢・海外勢・なりすまし・狂牛病患者などが入り乱れて争う様が
今から目に浮かぶ 金でしかモノを考えられないとか浅ましい奴だな
と思ったが>>560は焚きつけて遊ぶ側の人間だから浅ましくて当たり前だなw
実際、ノエルもあくあもどうでもいいって側だろ?w >>561
もちろん。
俺は彼らのアクロバティックな擁護理論やRyoのポエムが見られれば
別にノエルが上がろうか下がろうが構わない。 傍から見れば明らかに団員なのに
団員が見ると全部相手側アンチの偽装になるのさすが狂牛病よな
そして狂ってる頭おかしいアンチはどこのメンバーリスナーにもいると
無理矢理一般化して自分達は悪くないとの理論にする
職場にこんな奴がいたらぶっ叩くわ まぁどこにでもいるなら当然団員にもいるだろうがって話なんだが
ノベタの件ももしかしたらどっちとかじゃなくて両方かもしれないけど
あくあアンチもいて狂牛病もいてないまぜに暴れてた可能性もある
あるだけだけどな ぼくは日南ちゃんがまこじきさんを蹂躙してくれるのがおもしろいのでこのままでいいです >>565
わかったよ。
俺も頑張って忘れっぽい日南の為に
毎日DMで年賀状の進捗状況を確認したり
スパチャ読み忘れてる回を進言したりするよ。 最初ASMRもトークも下手だと思ってたから日南が叩かれてるの見てるのが楽しかったけど
今じゃ好きだの嫌いだのなんとも思わなくなったなぁ。
むしろ日南に夢中になれてるお前らをここで見てるのが楽しくなってきたわ >>568
このスレ住人の方が日南よりもボキャブラリーがあるからしゃーなし もう放送見るよりここ見る時間の方が多いわ
ノエルがやる気そんな無いのが分かってからは自分の見たいもの期待するのもやめたし
前は仕事してるから集中できないんだろうと思ってたけど仕事関係なくあのペースなんだなってわかった >>568
わかるw
ついつい見ちゃうんだよねww また自演してる
毎度同じパターンだからID見れなくてもわかるよね 痛いキッズがいるな
残念ながらこのスレ住民はどう足掻いても日南以下だよ
人気も面白さも才能も収入も全てな
面白くもねー悪口でボキャブラリーとか笑わせるわ 負け犬ほどよく吠えるって言うからね
早く日南ちゃんから離れてたらいいのに
いつまでしがみついてるんだろう さっすが、脳がスポンジ状のやつは言う事が違うねっ! 名無しで書いてるつもりなんだろうけど思いっきりコテハンになってるもんなぁ そして自演警察くんは今日も自らも自演を多用するのだった >>578
ブーメランなんて古い言い回しを好んでるのおめぇさんだけやぞ 煽り耐性0だし粘着粘着って騒ぐし
2ちゃんにもニコにも向いてないのになんでここいるんだろう 本物の病気持ちがいるようですがスレは今日も平和です >>586
狂牛病は最近の4chでの海外ニキの発言 俺は日南にそんな愛着がなく、逆にこのスレの方が愛着がある
元々はVを見るようになってノエルを知って見た目的にノエルってのが1番可愛いなって思ったんだ
そして色々見るようになったんだがそこで中の話を取り上げてるサイトを見てしまった
日南という存在を知ってワイは「えぇ・・・こんな奴なのかよ・・・」と思い、それ以降は一気に興味が失せたがこのスレだけは楽しくなっていた
ノエルとスレ住人どっちを取るの?!って言われたらお前らを選ぶぞw
俺は白銀騎士団への願書を出そうとして直前で破り捨ててしまったんだ >>586
スレのログもまともに読めない脳味噌でよく書き込みなんてしようと思ったな 自分語りとかいらないんで
お前はそうかもしれないがあくまでも日南に興味があるだけだから
馴れ合いならよそでやれよ
Vリスナーって馴れ合いたがるから気持ち悪い 予定変更を体調のせいにするなら
配信休めばいいのに
予定入ったなら正直に言っとけ 多分今日ARKで七夕イベント配信しようと思ったけど体調悪くて断念したんじゃ?
実際ついさっき短時間ログインした形跡がある
家には確実にいるし予定もなさそう そもそもこの糞スレでやる事なんてあるのか?w
スレのテーマである存在が何もないから語る事もねぇw 自分語りいらないんでとか言いながら自分の事語ってる人がいる・・・ ノエルは登録者とか気にならんのかね
最近は記念枠やらなくなったな
日南の方がメインの収入源だから気にしないのかな カードの限度額がうんたらとかスパチャしてわざわざ言う奴がおるから
やり難くなったんじゃね? 日南がココの書き込みチェックしてたら、
あまりにも稚拙な反論になってないコメントで団員が自己満に酔いしれてガソリン撒いて、
延々と日南非難するスレが延び続けて、あきれて熱が出たんじゃね?
団員は(日南を潰すアイテムとして)有能だなw
切り捨てられないように頑張れよ! 配信者側の目線で見たら
「俺らは悪くねーよ、なりすましがいるんだよ」
「批判したら叩かれる覚悟持てよ」
「キチガイなんてどこのリスナーにでもいる」
なんて自己正当化だけしてる奴ら見たら頭痛いだろうよ
誰一人として仲間内(団員)から馬鹿が出たことに心を痛めてる奴がいないっていう >>601
配信者側からしたら非公開中のコメントとアカウントの確認なんて容易なのにな
あくあがコメ削除するためにノエルとやり取りは絶対やっているだろうしメンバー追放しなよ
そして配信で追放処置しましたって報告すれば良いだけよ トレバの待ちで圧をかけるのは良くないよ!
ってぺこらが言ったら
団長に散々圧をかけていたくせに
団長には圧かけたのに何言ってんだって
って流れてて草も生えん さすが団員
何も間違ってないし日のつけ所もない反論だな
正論過ぎて感動する 推しと周りの関係を良好に保とうとせずに
ただひたすら蹴落とすこと足を引っ張ることをするのが団員か
そうやって競争相手を潰していくのが団長の望みだって思ってんだね >>606
その辺の事だけはノエル(日南)がちゃんと明言しといた方が良いな
自分の友達に迷惑掛ける人は要りませんって
媚びる事しかできないなら
団員が好き放題暴れるのを見てるしかないだろうけどね >>589
みんな白銀騎士団っていうけど正式には白銀聖騎士団なんだよな
聖いらないとおもうけどw ここで何言われようが団長は俺ら団員の事が好きだからな
負け組が吠えた所で団長はもう団員の物なんだから諦めろ
そこが君達と俺達の違いだよ >>610
団員以外で欲しい奴なんかがまだいるの?
正直な話、あんなポンコツいらんから団員の方で処理してくれ。
と云う意見がこのスレの大勢だと思ってるんだが? そういやスタジオって何か進捗あった?
文面で回線引けるってかいてあるってとこまではTwitterで知ってるけど >>614
不動産紹介にカバーが介入していたみたいだから何かしらは進捗しているんじゃない?
コンプライアンス的に表立っては報告しないでしょ 団長の体調悪いってツイート、、ここのスレみてると嘘にしか思えないw
どこかで酒盛りしてるんじゃ?って思う自分に(笑) 酒盛りはしてないだろ
ツイートがPCからだから横にはなってないだろうけど >>616
明らかに仮病だろってムーブすることも多々あるけど
だからといって全部が仮病ってことはないだろ
具合悪くなることも人間だからあるだろうよ 別に嘘でもサボりでも日南ちゃんがやりたい事あるならそっちを優先すればいいと思うんだ 露骨に秘密があると宣言されたらそりゃ疑心暗鬼を生むよな
そろそろ1年になるわけだが 3D配信で普通に動き回って活動しているし普段の配信中に急に難聴やめまい症状が出た事もないから
メニエール病と診断はされて嘘は言ってないんだろうけど間違いなく医者の誤診
女性が普段何ともなくてぐるぐるとしためまい発作を繰り返す場合はメニエール病を疑って検査をする
しかしここ10年くらいは検査結果が陰性でもめまい症状だけでメニエール病と診断することが本当に多い
これは実際には重度の肩→首→頭のこり連鎖から起こる片頭痛からくるめまい症状で時には耳鳴りもある
特に胸の大きな方、姿勢が悪い方、運動不足上半身の筋力が落ちている方がなりやすい ノエルであれだけひどい症状で寝るって言ってたのにTwitterやってるなんてホントに仮病だったの? まぁそうだよね〜人間だから体調悪くなることもあるよね。
ただツイートみて最初に思ったのがソレだったんで(笑)
つくづく人の信頼って積み重ねなんだなと思ったんだ。 「」まともに立ち上がれない」のにネットでいろいろエゴサして一生懸命引用ツイート
眠いから体調悪いって言うただのさぼりだよね? >>625
アンチ認定の次はストーカー認定か
レッテル貼りはお家芸だな >>621
誤診なんてあるんですね!
たしかに肩こりとかひどそうですもんね。 さぼったって良いだろうが!
お前ら一度もさぼった事ないのか!
一度も仮病使った事ないのか! 配信業なのに一日中ツイッターや配信できなかったら焦りとか負い目があるんじゃないの
仕事だから最低限無理はするでしょ
しかもメニエールって一生治らないらしいし毎回全休みできないのでは 医者に診断されて薬飲んでる女に仮病とか誤診って言える神経が凄いよなw
医師免許をお持ちなのかな?w 昔から知ってる人ならこんなのいつもの事かって思えるけどね
新しく入って来た人は無用な不満と擁護しちゃうよね >>632
嘘の症状言って薬貰う人結構多いよ
日南ちゃんはそうじゃないって信じてるけどね こういうどーでももいい嘘ついてあとでバレる
こういうの何回やってるんだ?
休むのはいいよ 別にノエル見てないし
でも同情買おうとかサボるのばれたくないから嘘を付くみたいなのはいい加減止めて 都合よく悪くなったり良くなったりする体調、ネット回線、PC
疑うなかれ
信じる者は救われる 俺には飯田圭織のバスツアーに参加したオタクとお前らが重なって見えるよ 全肯定しないやつはいらないと言ってるんだよ
いい加減気づけよ >>639
お前らって括るなよ
むしろ俺は全肯定狂信者が真実から目が逸らせない状況に陥るのを楽しみに待ってんだよ これで、「実は出かけてました」みたいな事実がであとででてきて、
リスナー「え?その日は体調悪くて立ち上がれないくらいだったっていってたよね?」
日南「え?そうだっけ?あ、出かけたのはその日じゃなかったかも?」
こういうの何回もやってるのは日南時代からのリスナーなら周知のとおり
新参の団員さんもそろそろ受け入れよう 相変わらず配信内容で語られないスレだなw
企画募集とかしてみたら?
トレバは今でもたまに他のとこでも張られててみることあるから企画が人気になる秘訣だと思うんだよな >>643
新参か?
日南ちゃんに対して気安く意見しちゃいけないんだぞ まこと
JP\435,864
日南
お金って大事ですよねw 散々文句言われたしやらないとは思うけど
以前はこの後2〜3時頃に突発雑談やることが多かったな
ちょっとだけとか言いながらだらだら延長して2時間以上やるのがざらだった
ゆっくり休んでねとか言ってた団員共が雑談助かる!延長助かる!とか言ってんのがすげぇムカついたわ >>646
牽制レス助かる。
巡回ルートに規制線張っておかないとヘラって本当に突発やりかねないからな。 >>646
そんな日に配信する日南が悪いだろ
団員のせいにするんじゃねーよ 配信する日南も悪いが延長を止めないで楽しんでる団員も悪いだろ >>646
ゆっくり休んでとか身体大事にって言っておいて突発雑談なんかやりだしたら心配か注意するんじゃ?、、、、
あぁ団員さんは全肯定かぁ(笑) まぁ団員は今楽しめるのがノエルってだけで日南がダメになっても次行けばいいしな 去年の11月くらいか?熱か何かで日南チャンネルの配信がキャンセルになって、
日も経たないうちにノエルでコラボあってわりと元気に配信して反感食らった、ていうのあったよな
そんで「さすがにおかしいだろ!」て言うのと「あれは仕事なんだから許されるんだよぉ!」て言うのとで
スレで言い合ってたよな ツイートもノエル→ノエル→日南って順番で素晴らしいですねw >>652
あれ?
ソレ5月にもやらなかったか
具合が悪いから配信やめたのに横になったら良くなったとかいって
ASMR含む3時間位配信して物凄い荒れたよな。 >>652
日南「おまけにお酒飲みたいなぁ!」って言ってたんだよな
おまえ、調子悪くて配信キャンセルしておいて、そのあと数時間後の配信でこれだもんな 体調が悪い!系でついた最大の嘘ってVになる準備してたことだよね?確か??
間違ってたらゴメン! >>628
めまいを伴う病気でメニエール病が占める割合は実は1割以下しかないです
それにも関わらず「難聴」や「耳鳴り」が一切ないのにメニエールと診断される方があまりに多いです
これは女性+めまい=メニエールという間違った認識が世間に浸透してしまった弊害です
またそうした世間浸透をよく観察して医者の世界では病気に流行りを付けたがります
メニエール病は治らないため単純に診察代と薬代で儲かるがゆえに一気に流行の病気になりました
本来ならめまいの原因はとても多くて特定は難しいですが
メニエールと診断すればたとえ別の疾患の誤診だったとしても患者は勝手に納得してしまいます
何故なら別の疾患でめまいが継続していても患者は「治らない」メニエール病と診断されているのですからね 嘘が多すぎて今話題に出てるのがいつの嘘なのか把握出来んなw
すげーわ >>653
前は最初に日南垢からツイートしてたのにね
団員の顔色を窺ったのか、ホロの指示なのか 配信予定があったノエルの方で先にツイートするのは普通じゃね >>657
自分の職場・友人関係・SNSをみてもまじでいたな
すごく軽いメニエール病って何やねんw氾濫しすぎw
メディアの異常なまでの女尊男卑傾向が
女性の病気???と疑問を感じるものを特集しすぎたんだなぁ 日南はただの肩こりなのか
良かったな、難病じゃなくて 医者でもないのに人様の病気を誤診って言ったり嘘だって言ったり、、、なんかアンチを通り越してお前らの方が病気だよ
前々からノリが変わってこのスレ気持ち悪くなったが、もう卒業かもしれんな
最後に配信内容や性格をケチつけてもいいが、病気のことを否定するのは人として終わってるから表では絶対にすんなよ
じゃあな こうね、人のそういう病気とか差別とかって確かに人としてどうなのか?って考える事は悪くはないんだよ。
しかしながらそういう内容だからそれを盾に使って悪用する人間もいるんだ。
残念ながら我々の得られる情報から日南を信用たる存在と思えるようなものがない。
性善説で考えるより性悪説で考える方がいい相手なんだ。
じゃあまた明日な!w そうだね。
669は生活保護のケースワーカーとか向いてるかも?
きっと喜ばれるよ。 メニエールだったら生理止まるくらいストレス溜めたり睡眠時間削ったりしないように
自分で体調管理しそうなのにな。 めまいがするってツイートの2時間後には酒飲み配信してたこともあるからね
全肯定くんは治ったんなら酒くらい飲むだろって言ってたけど
本当に病的なめまいに見舞われた事ある人ならそんな気にならないことはわかるよね 我々は朝熱があって会社休んで薬飲んで安静にして
夜に元気になったと思ったら晩酌するだろうか?
するというのなら頭おかC 相変わらずノエルでは体調復活ツイートあげて、日南では報告なしって、、、日南でも心配してる人いたんだからめんどくさくてもツイートぐらいしても良くない? ガチのメニエール病の従姉にいるから病気に詳しくなったよ
従姉は生活習慣気を付けて食事は健康志向でお菓子は食べないし夜更かしは絶対にしない
コーヒーやお茶が好きだったが禁止されていないのに飲まないようにしている
適度な有酸素運動を取り入れて毎日家族の目の届く範囲の庭を走ってる
外出先で症状が出ると危険だから仕事は会社に許可をもらい全部在宅
病気になる前よりメニエール病を除けば圧倒的に健康だがそれでも頻繁に症状が現れて苦しんでる
近々手術をする予定だったけどコロナで延期になっている まぁ食事は大切だよなー
自分の体を作ってるんだし
メニエールは耳だっけ脳だっけ?
目眩とかは耳関係多いから耳を休ませる努力も大事かもね
暴飲暴食、夜更かしする人もいる中えらいなぁ >>679
どっちにしても団員だからノエルでツイすれば事足りるんじゃないか
所詮サブ垢よ うちの兄も年に100例も無い難病だからそういう人が身内にいる人間からすると
ネットでファッション病弱気取ってる人みると頭にくるんだよね
どんだけ本人も身内も気を使って生きているか >>684
わかります
正直今のなんちゃってメニエール病のせいで
従姉と家族はどれだけ苦労していることか 日南は時々、リスナーからの心無い言葉で傷付いてヘラってるかの様なツイートするんだけど
あれは恐らく日南の悪い点を指摘されただけなんだと思う
注意してきたリスナーを悪者に仕立てて他の全肯定団員から同情もらって「私は悪くない、間違ってない」にしてる様に見えるな
実際、同情と擁護のリプしてたリスナーにはファボしまくってたからね
何でも肯定してもらってチヤホヤされたい配信者と、推しに好かれて承認欲求を満たしたいファンとの最悪な依存関係が出来上がっちゃってるのかな
こういう活動をしていれば色々な意見が来るのはごく当たり前の事なのに
肯定的な意見しか認めないで、それ以外は誹謗中傷の様に扱うのは良くないよな 推し変して他に移動したんだけど
やっぱり日南とノエルは特別に荒れてる気がするよ。
配信側もリスナーも距離感詰め過ぎだからかな? 昔は煽りに煽りで返してたけど
金が絡むようになってからは
商売用のキャラ崩さないようにしてストレス溜まるから
団員ファンネル使うようになっただけ
ヘラったらスパチャやドネート増えるしな >>690
日南 「ファンネルが敏感すぎた。ストレートに攻撃に働いて」
こんな感じで団員が他所の配信者を攻撃してるんですが
調整ちゃんとしてくれませんかね 団員の個人的なツイートに日南垢でリプしに行ってるよな時々
批判的な意見に反論する時以外では、ニコ生リスナーには絶対にやらんかった行為だわ >>692
アンチスレは確かにどこもこんなものなのは同意するが
他所の配信者の配信に行って
””ノエル擁護”orアゲ”しての配信主叩きはなかなか見ないよ
あくあに至ってはぺこらと違ってコラボしたわけじゃないのにな 元々おっぱいカメラしか興味なかったんかな俺
日南雑談も配信の話ばっかで受け付けんくなってきたわ 配信聞いて思ったんだけど、これが昨日体調悪かった人間か!?
めっちゃ元気に聞こえるで ニコ生は惰性でやってるwww
このコメント笑った! 早々に引っ越すつもりだからキッチン映したのかと思ったが違ったんだな 元気になったみたいで
よかったなーいやーホントに… vでは他の人とあんまりコラボひないよな
嫌われてる? >>706
かもしれない、全肯定団員が暴れた結果、嫌煙されてる可能性もある。 半年後には私が描いた絵+ボイス付き、1万円とかで売ってそうだな >>708
大量に注文がきて捌き切れなくなっても入金されてしまった以上
期日を設けて発送しないと、今度こそ本物の詐欺罪になってしまうね 【歌枠??】へなちょこ地獄の歌枠??【白銀ノエル/ホロライブ】
JP\156,298
3.6?? ??
2020.07.08
まこっさん・・・日南ちゃんが強すぎて暇だよ・・・俺くやしいよ・・・ 前は登録者数上位にいたから価値があったけど
実力がわかってきて他のホロメンもコラボに旨味を感じなくなってきたらドライなもんよ
3期生内でも下位から数えたほうが早くなっちまった… コラボに旨味がどうこうじゃないと思うわ
以前に体調不良で途中で配信切ってコラボキャンセルしたにも関わらず
メン限で長時間配信した実績があるから
わざわざ予定合わせるコラボ側から信用されてないだろ ん?時系列おかしくないか?
コラボ休んだ日は丸一日休んでたやん しかもARK下層で酔いやすい&人数多すぎて参加しないのが正解ってホロアンで言われてたやつな
リベンジ回はしっかり参加してたしコラボ誘われ率からしても嫌われてはないだろ まこと
JP\435,864
日南
日南で下のほうならまこりんはどうなるんだよいい加減にしろ! 愛宮みるくとのコラボとか近々見たことない同接1000台とか叩き出してて団員どこいったんてな感じやったな あれバグ枠だったからな
バグ枠だと半分ぐらいになる
普段2万のマリンもバグだと8000人だった
みるくの同接は知らんが普段2000なら打倒の減り方だよ >>723
本当にノエルと団員はバグ枠バグ枠うるせぇよ
他の配信者もバグ枠だと枠取り直しはするけどここまでリスナーと一緒になってガタガタ騒がないぞ
誰とは言わないけどバグ枠?もう運だし防げないしバグ枠で通知行かない人にも届くくらい
みんなでいっぱいツイートして知らせてあげてね!よろしく!!
とやっているホロメンを見習いな
ノエルもノエルでバグ枠に愛されたとか付けてタイトルからヘラるな
枠変えてもタイトルくらいは何をやっているのか分かるものにしろ リスナーは配信者に似るからな
言い訳が多くなるのも仕方ない >>719
日付変更した深夜に数時間雑談やってて丸一日休んでたなんて社会人なら言えない フレアと会う予定→前日配信に突破のオマケ付き
早く体調直すよ→夜配信予定
それでも吉野家には買い出しにいく
ノエちゃんさ〜 二日間も体調悪けりゃフレアの方から別日にしよって言ったのでは?
しかもセカンドハウスにお泊り予定だろ?
今の家から電車で1時間かかるって言ってたし近所の吉野家行くのと訳が違うだろ 引きこもりの君には電車移動と吉野家持ち帰りが一緒なんだよね、、、
それとも友達と遊んだことないとか? すげぇ深夜の延長だらだら突発配信やらなくなったから、少しは成長したのかと思ったら
ノエルで長時間の耐久や酒雑やってんだからどうしようもねぇなw
そういうのを諫めないで毎回喜んで付き合っていながら、いざ体調が悪くなると
無理しないでねとか平気で言ってる連中に虫唾が走るわ 普通にオトコと遊んで疲れててサボりたいから休むって言えば良いのに
なんで体調悪いとかマイクの調子がとか回線がとか「自分は悪くない」「みんなのために頑張ってる」
ということにするかな
そういうところなんだよ
嘘ついて自分を正当化やめて欲しい
正直にいってくれれば信用を失うこともないのに
嘘ついてばれたらどうなるか何回もやってわかってるでしょ? 体調悪いって言ってんだから安静にしてろってことよ
出前なり頼めるやろ
ノエキッズ団員はおとなしく全肯定してろ 体調悪いって言ってんのにそういうツイートするからこういう書き込み増えるんだぞ >>735
君はそういうけどね、例えば10000人の日南・ノエルファンがいるとするよ?
その中でキモヲタ童貞勘違い君がどれだけいると思う?
恐らく男バレを自ら言えば10000人の視聴者は1500人残ればマシなレベルだ。
色恋営業散々やっていったんだ、そういうのばかりしか残っていないので引き返せないんだよ? >>740
それは完全に同意
しかもこれ以上のエロをやったり顔出し紛いの行為をしても
幻滅されて信者離れが確定だし、飽きられ信者が離れていっても先に進む事も出来ない。
もう彼女は現状をノラリクラリと嘘で固めながら足踏みするしか出来なくなってる。 そもそも嘘がバレるような行動をしなきゃいいだろw
俺今禁煙してるんだっていいながら煙草吸ってるレベルのことやってんだぞ ゲームも歌もうまい訳じゃないし
向上心も無いもんな
ボイトレは少し期待してたのに そもそもキモヲタ童貞勘違い君かに色恋営業してカネを吸い取ってるやり方に嫌悪感かんじて受け付けない Vで箱に所属してるからヤベェところが目立つだけで
ニコニコ出身で活動してる奴らの中には日南の数百倍はヤベェのゴロゴロいるけどな
ゲーム実況系ではアブなんて黒過ぎる上に狂信者のヤバさは団員の比じゃねえし わかる
日南が嘘ついてたとしても全然マシな方なんだよ 団員さんの新しい擁護に感心w
まさか他の生主を槍玉にあげて「マシだろ?」
ってwww 日時ちゃんがコロナにならないか心配
体が弱いから気をつけないと コロナは空気感染が確定されたし
R0が今まで言われていた2から10以上まで跳ね上がる
そしてこれまでの傾向から身体が強くても罹患者と接触or近くにいたら簡単に感染する
てかダイヤモンドプリンスに屈強な自衛隊員が軽装で入って1〜2時間程度で即感染したことからも明らかだったんだがな
ぶっちゃけ目に見えないものが相手だしもう運のようなもの >>755
団員が自分達と狂牛病患者を区別しているようだけど
傍から見たらやってることは変わらない
他者を徹底的に下げてノエルを上げる
自分達がやっている行いがそのノエルを苦しめると
1ミリも理解していないのもまた滑稽 >>758
各国の科学者がWHOに提言
渋々、認める方向みたい。 最近発表された239人の研究者達の合同意見書に目を通していないのか?
またはそれに関する記事やニュースすら見ていない?
少しでも読んだなら空気感染は疑いようのない事実だってわかる
あと狂信的なまでの中国寄りだったWHOが「否定できない」
と発表している時点でもう確定だろ
何でもかんでもソースソースって聞くのは中学生までにして
自分で調べて情報を精査する頭を持とうな? 夕刻ロベル、律可、夏色まつり、白上フブキ
4人でRe:NoiSeだってさ
ノエルも男女ユニットとか組むのかね? >>760
>>762
しっかり教えてあげるの優しすぎるんだがww
こんな外の情報を全く持っていない子供おじさんは放っておけよw >>760
マジですか!
散々、エアロゾルって言ってたのに後出しジャンケンみたいに悪い情報が出てきて不安になりますね(´;ω;`)
スレのみんな、体調には気をつけてよー! そもそもエアロゾル感染なんて言葉は新型コロナが発生するまでなかった
そして今でも定義としてはエアロゾル感染というものは無い
空気感染だと印象が悪いからエアロゾルと中国とWHOが造語して
中国共産党寄りのメディアと医者と研究者が空気感染では無い!エアロゾル感染だ!
と必死にごり押し拡散させたどうでもいいもの 感染要因を専門家が分析してくれるのはもちろんありがたいんだけど、移り方って風邪みたいなものでしょ?
感染予防自体は今言われてる密集とか飛沫感染を防ぐことでいいんじゃね?かかる時はかかるだろう、ていう感覚だ。
例えば、複数人で同じ皿の食べ物をつまみ合うみたいなのは危ないらしい。オフコラボの時とかは気をつけてもろて スタジオ回線引けないくせに1年予定ってホロ絡んでるからなんかなー
男の声が入るような環境だったから仕方ないけどさ >>769
風邪は飛沫感染だから根本的に違うぞ
飛沫が空気中を飛行しているときに水分が蒸発すると
飛沫核という微粒子になって空気中を長時間浮遊できる
そこに病原体が付着すると病原体も飛沫核に乗って長時間空気中を浮遊できる
こうなると室内ではどこにでもある空調によって容易に感染拡大するし
外でも飛沫核が人や風や霧などでどんどん運ばれてしまう
飛沫感染は2mとか間隔をとれば問題ないが空気感染には距離が関係ないことが特徴 機材の提供だけかと思ってたけど彼氏バレの可能性ある人に住宅紹介したりホロも意外とサポートあるんだな >>773
むしろ炎上防止の為に運営が注意勧告したから不十分な回線でもスタジオ使ってんだろ まあ感染しても健常者はすぐ治るからどうでもいいんだけどな
弱インフルみたいなもん 無症状者や軽症者でも肺機能低下や味覚・嗅覚喪失
睾丸機能低下などの後遺症は多数報告されているぞ
しかも肺と睾丸はダメージ受けると再生されないから厄介
コロナウイルスは鼻の中の嗅上皮から神経軸索を伝って脳内へ
そして神経性の嗅覚・味覚障害を起こす
神経細胞の炎症だけで済めば嗅覚・味覚は回復するが
破壊された場合はこちらも肺や睾丸のように回復しない インフルも多数いるわな
そしてもっと死ぬ
コロナにビビる奴はアホ >>777
そういう調子乗ったアホが感染広げてんだよなぁ >>777
数種類ものワクチンと治療薬が存在していて
後遺症への解明も既に済んでいるインフル
ワクチンも治療薬も高速変異のせいでいまだに存在せず
後遺症の種類も未知数な新型コロナウイルス
そもそも比べちゃいけない
日本ではなく感染爆発している国へ行って同じことを言えるのなら大したもの >>781
> 知識をひけらかしたいヲタクの悪い癖だな
ついでにマウントも取ろうとするかんじですねw なんだなんだ、また団員の話題そらしかw
日南のやることすべてに不手際指摘されて、日南とノエルの話できなくなっちゃったか アンチになってまでなんでここにしがみついてるんだろう キモヲタ童貞勘違い君は日南の色恋営業にいつまでカネを吸い取られつづけるんだろう? キモヲタ童貞勘違い君は日南の色恋営業にいつまでカネを吸い取られつづけるんだろう? こんなところにレスしている時点で
日南から見れば君もアンチも変わらず同類よ
そして俺ももれなく同類 自分の金じゃないのに口出ししてくる
自分の配信じゃないのに口出ししてくる
自分には甘いのに他人にはうるさい典型的なネット民 日南はいつまで「彼氏はいません」と団員を騙し続けるんだろう? このスレにいつまでいるんだろう
きっとまだ日南ちゃんのこと好きなんだな 彼氏が出来てアンチになっちゃった人か
DTこじらせたんだな いつまで親のカードでスパチャ、ドネードしつづけるんだろう? >>795
あれ?団員が日南に彼氏いるとか認めちゃっていいの? いつもながらホロジュールへの反映が遅い配信者だな
放送予約は早くとって周知しておかないと客こないよ せっかく公式もツイートしてくれたノベタやらんのね
海外勢も少し来てたみたいなのに てきとーな色恋営業に軽くひっかかる団員を生かさず殺さずあしらってカネ吸い取っていく放送だよ
カネ払えなくなったら、切り捨てて、エロで釣った団員にガンガン切り替えていくよ! 日南の配信って言うほどエロいか?
俺はアレでは抜けなかった。 変化についてこれない自分が悪いのに悪いのはみんな周りのせい
リアルの人生でも他人のせいばっかにして逃げて来た人なんだろう >>804
てゆうか、新参なのに前と比較とかできるの?
どんな変化があったの? 団員は残党を根絶やしにしていけ
そして日南をもっと深い洗脳にかけよう 「悪いのはみんな周りのせい」
団員もアンチも同じやな そんなに気負わなくても大丈夫だよ。
そのうち誰もあんな嘘つきを本気で推さなくなってくるから。 嘘でもなんでも受け入れて諦めず推し続けて他のリスナーとは違う所見せつけて一番になったらいつか日南ちゃんと結ばれるから頑張れ 全然関係ない話するけど
たまに古参が「古参なら日南ちゃんって呼んでる」とか言ってっけど
少なくともJC時代から見てるけど
きめぇ一部の奴らがそういう呼び方してるだけで呼び捨てが多かったわ 俺はここで日南ちゃん呼びしてるけど皮肉で言ってたりするw ファンティアで4545見てくれるプラン出ないかな〜 おっぱい目当てでこのスレ来たけどこのスレはおっさんから若い人まで全肯定やらアンチ(日南大好き)な人がたくさん居て面白いね!どっちも自分の考え方が曲がらないように必死で草だ! >>811
囲いの中での呼び名は日南ちゃん、これは間違いない >>782
対策されてんのに毎年大量に死人が出るインフル
こっちのほうがヤバいだろ
コロナよりこっちで緊急事態にしろよw でも日南からしてみれば呼び方なんてどーでもよくて
より多くカネを落とす人が優遇なんだよな >>814
ゲームの人気シリーズにクソゲーが誕生した時のスレに空気感は似ているな
今だとラストオブアス2が大体そんな感じ、あれはクソゲーではないけど >>816
世界の経済が大打撃受けて失業者多数、自殺者多数、暴動での死傷者も多数
未曾有の危機に陥ってる状態でそんなアホなこと釣りでも恥ずかしくて言えねェな >>810
そんなことないよ!無理しないで!ってリプが目に浮かぶなw
だれか、おせーだろ!待たせんなよ!とか言ってくれないかな〜w コロナ対策頑張ったおかげでインフル患者も減ったんだよ
それはさておきファンアートだけは楽しんでる 【MuseDash】リズム感0の女騎士がリズムゲーに初挑戦!【白銀ノエル/ホロライブ】
JP\84,847
2.6?? ??
2020.07.09
ASMR] 耳●め詳細↓クリアな音で耳元に甘いゼロ距離囁き。耳はむ、マッサージ Ear Massage, Ear Blowing, Brain Tingling【Whispering/KU100】
JP\5,316
15.6?? ??
2020.06.28
5300円しか稼げないまこりんに比べたら日南ちゃんは十分だよ 久々にトド職が来てから露骨に増えたな
健気っちゃ健気だなぁ >>811を疑うわけではないが、最近JC時代から見てるアピする新参がいるのも事実だから何とも
ただ、昔のリスナーはもうちっと遠慮というか距離を置いて接してたように思う >>828
そりゃ今いる連中はボクは日南ちゃんの白馬の王子様なんだ!って奴しかいないからな
もう婚約してるつもりなんだろう >>828
JC時代から見てるアピする新参wwww
一応妙齢だから、ガチ恋しやすいっていうのもあるかもですよ >>828
人は変わるんだよ、許してくれよそれくらい。 去年もつべから来て、Youtubeで日南ちゃんを知りましたって言ってた人が
やっぱり途中で古参のふりし始めてたな、新参の人ってそんなにコンプレックスあるもんなの? >>799
じゃあもうノベタの放送なんて全部あくあに任せちまえよ
アキのARK愛を少し見習え >>833
ニコ生の生IDなら番号で新参かどうか一目瞭然なんだけどな やっぱ分かる人にはわかるのか!
ちな自分は新参も新参です、お手柔らかに。 >>833
そーゆーやつは元々まともじゃないんだろ
古参ぶるのもやべーけど配信中仕切ってるやつもやべーわ ゲーム上達早くて上手いあくあに任せたら次で終わって引き延ばせないぞ
しかもRTAに持ってく可能性あり
ノエルはあくあ尊敬してるみたいだしまたコラボしてみたらどうか 古参アピールなんて逆に恥晒すようなことよくやるわ
むしろ最近見始めたばかりだからあんまり知らないんだけど、って新参ぶりたい 日南スレが盛り上がってるのに、ノエルスレでは全くよなw
とにかく話題にならないよなノエルってww ノエルファンはいまだに数日前のノベタであくあとのやり取りで盛り上がってたくらいだから大丈夫 ??[ASMR] 高音質ですぐに寝落ちできる囁き吐息、耳かき Ear Cleaning, Ear Massage, Putting You To Sleep【Whispering/KU100睡眠導入】
JP\5,168
2?? ??
2020.07.10
まこっさん・・・5100円って・・・俺くやしいよ・・・ >>835
IDはあてにならんぞ
作り変えたり複垢のもおるし 最近来た人達はお面被ったカメラ枠見てないから
日南は髪のボリューム薄くてデコが広いの知らんだろうな >>811
かなんって呼び捨てだよな当時から
かなん、ナコ、ちーたんでトリオ >>848
可憐で清楚でか弱くて可愛い日南ちゃんがこんなハゲなわけないだろ!
悪質なコラだから団員は騙されるな! 23時半からのasmrが楽しみだぜ!
どんな衣装なんだろうな!
団長よ!!!!!! 固い女ランキング3位ノエル、、、えっ?w
軽いの間違いだろwww 動きが固い女だろ
つーか、本気でそう思ってるアホおるんかい 3Dお披露目スパチャ比較 ニコ生系(最新版)
桐生ココ 535万8608円
天音かなた 507万5989円
宝鐘マリン 219万4484円
兎田ぺこら 179万2335円
白銀ノエル 137万4951円
湊あくあ 99万1567円
因幡はねる 72万6659円
さくらみこ 58万5982円
戌神ころね 18万5603円
まこと。 4万3483円 >>869
ホロライブという箱の認知度が上がってるので
過去に遡るほど少なくなるのはしゃーないね アズレン、豊洲ライブ、朝ココによる海外勢流入
この流れで一気に箱認知度がうなぎ登りになったからな〜
登録者数やスパチャ額や同接も比例してインフレしているし
これからも頑張って欲しいところ ランキングにみけにゃんが入っていないのが意外だった 日南ちゃんはスパチャ重視してないみたいだから有料チャンネルのネタ探し頑張ってね
アニメコスプレとかどうよ >>875
何がとは言わないが沢山しても何も実を結ばないんだから
スパチャなんかDTの自慰行為だろ。 >>875
どっちの話?
ノエルならYouTubeの取り分と事務所の取り分があるから粗利の割合はかなり低そうだけど、
日南のチャンネルはつべしか介さない感じなんじゃない?
あとメンバーシップがあるから、仮につべに3割持ってかれるとして事務所と折半なら、
メンバーシップでけっこう定期的な収入入ってそうだけど。おまけにニコニコもあるし >>877
つべ→仲介→ホロライブ→ノエルの順に金が渡る
つべからホロライブに入る時点で半分程度
メンバーシップの中抜きは知らん スパチャはPCなのかandroidなのかiPhoneなのかでも手数料発生で変わってくる
例えばAppStoreからダウンロードしたYouTubeアプリを使うとApple手数料がかかる
回避するにはPC使うかSafariなどを使ってパソコン版で見るから直接投げる
ブラウザやAndroid端末の黄色スパチャは1000円
AppStoreDLのアプリからの黄色スパチャは1220円
緑500円:610円、オレンジ2000円:2440円、ピンクは5000円:6100円でこの差額がApple手数料
YouTube手数料と日本の消費税を引いてスパチャは約6割が届くが
でももしAppleが入っている割合が高いと4〜5割くらいまで簡単に減る
そこから企業が2〜3割取るとノエル自身にはいるのは「合計の2〜3割程度」になる >>879
細かい情報ご苦労さんだな。著作権料よりはマシって感じか?
スパチャは定額じゃないから不安定で計算がしづらそうだが
部屋借りられるくらいだしまぁ相応にはいい身分になってるんじゃないか? YouTubeのノエルチャンネルでのスパチャは自身の儲けが少ないので力を入れてないのかな〜?と勝手に想像して質問させてもらいました。
色々と丁寧に答えていただきありがとうございます。
日南チャンネルがあることをすっかり忘れてました(笑) そこにグッツやらライブやらの収入になるね
スパチャとメンバーシップとグッツ全部合計すると普通に上位富裕層だよ
てか単純計算してみると企業へ入る金の少なさがヤバい
これだけ稼いでいるホロですらコレかーってなる
そりゃ簡単に新規ホロメンやスタッフ人員を増やせないわけだ
まぁこれ以上増えても追いきれないしホロメンは半年に1〜2人でええな
対立煽るわけじゃないがホロですらこれなのににじとかガチ火の車じゃね? >>883
広告収入を忘れてるぞ
それも加味しなきゃそもそも会社運営すらできねぇ 日南がエロで釣ってる裏でペコラがちゃんと配信の仕事をして
2万人以上同接してるのを見せつけられると本当に日南の才能のなさが痛感させられるね >>886
金稼げりゃ配信の仕事も才能もクソもないだろ
儲けが出るならそのやり方が正しい >>886
エンターテイメントとしてはぺこらのほうが楽しいからね。
他の方もおっしゃってるけど、ノエルは恋愛商法で釣ってるだけだからw 日南はまだいいよ。安定3部屋出るから
まこじきなんかこれよ?
https://i.imgur.com/o6Cdp6T.png 今回音質UPしていて良かったわ
ドネートラッシュも凄かったな 昨日はやる気が全然無いっつーか早く終わらせようとしてんのがまるわかりだった
途中で落ちるリスナーも多かったのが残念な内容だったことを物語ってる
毎度中断するのも最早芸になって来てるな
見えちゃう見えちゃうって気になるんならそもそも乳を晒すなと言いたい 日南(かなん)
@canan8181
7,386 フォロー中
10.1万 フォロワー
まこと??macoto/ASMR
@rnqq
1万 フォロー中
9.4万 フォロワー
まこっさん・・・日南がもう1000人伸ばしたよ・・・俺くやしいよ・・・ 耳舐めはずっとこんな感じでやってくのか
いくら機材を良くしても内容があれではな
肯定ばかりされてる弊害としか映らなかった >>905
前にレスされてたけど適当な事言ってるけど内心凄い嫌々フェラしてそう。
あと関係ないけどフェラされた後にキスするのって少し嫌悪感を感じない? >>903
同じ耳舐めでもけっこう差が出るものなのね >>901
早く終わらせるって感じはしなかったな
不器用さは感じるけど他と比べて配信時間も長いし今回は二回目のアングルが辛そうだった
片手腕立てだもん 昨日の配信に対して不満の意見が来てヘラったのかね、あのツイートは 不満ばかりだったから、わざわざツイートして全肯定から「良かったよ」と嘘ついてもらって精神安定剤にしてるようだ
こんなん無料のFC2以下だし、チャンネル会員数に現れてくるだろう
馬鹿な団員が複垢でチャンネルとか入って水増ししてて草 限定は日南の不手際もあったけど、指示厨がウザかったわ
こいつらがあれしろこれしろって言い過ぎて流れ止めてた >>914
これと日南の乳写真並べて同一人物だよって言ったら
信じる団員いそうだな 日南おっぱい 1.5万いいね
まことおっぱい 965いいね
この優越感よ ここじゃネタ扱いされてるけど、まことの耳舐めは日南より段違いで上 個人的には柚木朱莉の耳舐めが最高なので
参考にしてほしい 日南の耳舐めASMRに不満を持ってる人達は日南にもっとうまくなってほしいと願っている
でも本人は配信以外で練習するのは好きじゃない(他にやることもあるし)もしくはその必要はないと思っている
うまくはなってくるんだろうけどその頃には今のまことくらいの年齢になってBBA言われて人気なくなる
みたいにならないといいけど >>913
よかったって言ってるやつらっていくらくらいのイヤホン使ってるんだろーな どれだけ良いイヤホンやヘットフォン使っていても
ネットワーク回線の品質が低いとまるで意味ないんだがな
もちろん配信側と視聴者側両方な
良かったよって言っている奴らはそんなの関係なしの全肯定民 まこと
JP\435,864
日南
ぼくは日南がまことを蹂躙してくれるのがおもしろいのでどっちでもいいです 中断画面が多いなぁw
まるでVの放送だわ、これwww 配信開始から約15分ほど静止画+NOsignal画面w
これが普通なの?
準備してから配信始めるって思ってたけど、配信始めてから準備なんですねwww わざわざ深夜遅くまで起きていて見るような配信じゃないよ。 >>935
その分2時間以上カメラあるからいいわ
他のASMR配信者もカメラするときいきなり始まらんし 最近は耳舐めASMRというか乳揺らし配信だからな
配信中コメも乳か足とかの話題しか無いしカメラに頼りすぎ 日南は配信時間長いんじゃなくて最初準備に30分耳舐め後の雑談が長いだけで
耳舐めの時間は少ないから騙されるなよ しばらく最初から最後までカメラ無しでASMRやればいい
そうすれば音質気にしていたやつらがどれだけ少数だったか分かるで
まぁカメラも無い状態で疲れたとか休憩とか連発してASMRでもない中身のない雑談始めたら
今度は何がASMRなんだって言われるだろうがな
エロい方向、マッサージ耳かき癒しとか雑談方向どちらのASMRも
正直言って中途半端で下手なのは認めざるを得ない事実
これから頑張って変われるかは本人次第さ 日南が語る音質やら機材の性能やらを本人がどれだけ理解してんのか疑問なんだよな
ただ所有欲に囚われた機材マニアなんじゃないかって思う事がある
俺の仲間内に大して車やバイクをいじれる技術もないくせに
ガレージに整備用の工具や機材ごっそり揃えてる奴がいるからそんな感じかと 日南おっぱい 1.5万いいね
まことおっぱい 965いいね
この優越感よ まだゲームウオッチのデータを比較に使ってんのか
同世代機種と比較すると負けたりしてるからしゃーないのかね 喋り方作りすぎてもはや感情も何も感じられない
何キャラ目指してるんだろう ゲーム配信はvの中でも下手で面白くないしお得意の恋愛商法で釣っていくしかないんや もう不満しか湧き上がってこないなら見ない方がいいぞ…
別に悪いことは言わないから スポーツ中継見て采配やプレーに文句言う感じじゃね?
知らんけど 18時ノエル放送中にマイク設定やっていたんだが
全肯定団員が「良くなった!」「クリアになった!」「めっちゃ綺麗に聞こえる!」
と言ってる中で「前の方が聞きやすいんだが…環境の違い?」
「どこが良くなったの…?」と嘆いているピュアor新規団員がいたな
スパチャでも団員が「音響機材だけではなくPC周辺機器も揃えて」
と遠回しに音響機材だけでは意味ないんだぞって教えていた
歴史は繰り返すってマジこういう事なんだな
そういうまともな意見を全て排除して全肯定ばかり揃えたのが今なんだ
おそらく来月か再来月にはメンバー抜けてるだろうなw パソコンは到着待ちって言ってたやん
買ってんのに言われたらそりゃ腹立つでしょうよ >>956
本体と周辺機器は別じゃない?
PC本体だけではダメだから
PC周辺機器もしっかり揃えてってことでしょ こんだけマイクに金使ってるのに
毎日使うキーボードとマウスは
2000円と1000円でしかもマウスパッド使わないっていうね
仕事の効率違うから試してみて日南ちゃん まともな意見殺されてたらどーにもならんな
というか環境だとか周辺機材とか普通に的確な意見やんけ メン限でASMRとか少しでも収益化無くなる可能性あることまだやんのか >>962
ノエルでは耳舐めみたいなASMRやらんし大丈夫やろ >>960
そこそんなに重要??
何の作業をするかにもよると思うけど 別に殺してはないだろ
本人が音響機材が好きって明確に言ってるのにマウスがーキーボードがーって押しつけヤバすぎ
それを無視されると的確な意見無視されたーとかアホちゃうか
それアドバイスちゃうで ASMRやるならネットワーク関連やヘッドホン(イヤホン)
レコーダーなどの録音機器や日南や動画撮るためのウェブカメラetc…
マイクだけ性能良くても他が性能低いと低いもので頭打ちになって
クソ高いマイク無駄だから全体の質を上げろってことでしょ? >>965
マウスやキーボードはそいつが言ってるだけやろ
環境や周辺機材については良い意見だと思うけどな 本人が勉強する気ないから仕方ないよな
勝手に一人で機材強くなった気でいるし
だからマリンにもノエルはマイクだけでしょとか言われんだぞ 音は他のVより良いと思う
高いマイクだけじゃあの音は出せない
音声ソフトとか使ってそうだから素人ではないと思うよ >>970
あれは笑った
マリンに言われるってよっぽどよ
しかも詳しいはずのノエルに紹介してもらったマイクが
大ハズレで金が無駄になっているからな 他のV見ると大体音割れしてて聞いてられん
あれって高いマイク買って満足して調整何もしてないだろ
マリンも性格的に調整するタイプじゃないしマイクの性能出し切れてないだけじゃね 朝からずっと必死こいて薄っぺらい擁護してんのリバユウか? それこそお前らが日南に音響だけ特化してないで周辺機器も揃えろよって言ってるのと同じ
マイクだけ良いの買ったって調整や周辺機器を揃えないと意味がない
それを理解しないでゴミって言ってるなら完全まんさん思考
逆に素人に調整含めてのマイクをすすめた日南は馬鹿ちん思考 >>975
誰それ
コテハンつけて自己主張してる奴らと一緒にすんな ホントは別にスレなくなってもいいのに、見ちゃうんだよなぁ
何だか依存性あるよなぁ 日南はなくなってもいいが、このスレはなくなって欲しくないなww >>964
PCゲームやるんだからパッドくらい使ったほうが精度良くない?
どんなテーブル使ってるか知らんけどパッド無しだとずれない? >>982
何やこのシリコンくさい胸は。カチカチやんけ >>985
天然でこれだぞ凄いだろ?しかもスタイルも良い いつもは夜中もエゴサしてるけど今日は音沙汰ないな
moon配信なくなったけど何か急用できたか? まことは自分でも言ってるけど毎週カメラ配信してるからダウンタイムとれないから豊胸は無理
薬のホルモンの影響ででかくなったみたいだけど耳舐めも上手いしお尻も股間も見せてくれて良いぞ 乳で団長に張り合おうとしてる時点で無謀。あきらめろ 薬で乳でかくなるなら貧にゅうはいねーよ。さすがにバカすぎだろ 豊胸じゃない証拠になってるLED当ててる画像貼って豊胸したとかアスペかよ よくわからんけど日南のLカップに嫉妬してるのはわかった >>992
まことの飲んでた薬は巨乳にする薬じゃなくて特病の薬
男でも副作用で胸がでかくなるくらいの強い薬みたいよ >>993
>>989見る限り3倍くらいなってるし入れてるでしょ。不自然すぎて痛々しい感じする >>995
そんなすごい副作用がある安全な薬があるなら女はみんな使ってるってのアホか ホロ民に見せてみた結果w
29 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 03:20:45.93
>>13
左ぺったんこだな。入れたか
33 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 03:21:02.03
>>13
まあ女にはプライドがあるんだよw
40 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 03:21:25.74
>>13
桃箱なつかしー
70 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 03:23:20.80
>>13
左2人が不仲ってマジ?
73 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 03:23:22.48
>>13
世も末じゃなあ
86 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 03:24:15.65
>>13
股に隙間ないほうが問題だろ
93 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 03:24:34.58
>>13
まこじきさん・・・さすがに入れすぎだよ 日南の天ねんLカップはまことすら狂わせてしまったか。罪な乳だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 2時間 42分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。