【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんなに一緒だったのに〜aya2のayaはちがうaya 最近aykちゃんがお料理するようになったのもaynちゃんの影響かも… 創作ネタが投下されたときしか買ってないからなあ
NEWaya2気になる えええ妄想力がたりない
Newaya2詳しく〜
お料理はまったのは89期LINEに載せるためじゃなく? ng様とaynはオフで割と遊んでるよね
個人的には二人とも右だから右同志のわちゃわちゃ書けて楽しい >>603
あっ、ありがとう全然わかんなかったからすっきりw 私の結婚式の最中にドアがバーンッ!と開き、「ちょっと待ったー!!」という大声と共に攻めが入ってきて、ピアノを弾いていた受けの手を引いて式場から駆け出していくのを「待ってクソ萌える!!!」とドレスの裾を持ち全力で追いかけたい人生だった みんなを引きつけてバックハグさせメンヘラ化させる魔性のdimn バッグハグに取り憑かれてるのはasmとagt?
他にいたっけ ルンバの後ろをついていくdimnの様子をビデオで撮るmroが見たいだけの人生だった…… >>612
なにそのmrdi読みたい‼ 書きたい話は色々あるのに筆が進まない
支部も動きちょっと鈍いよね 支部も潜ってる人は書いてるんだけどね
あとは個人サイトしかないよね 書いてる人は色んな所で書いてるよ
探し方が甘いんじゃない? >>612
「わー!すごい!ちゃんと吸ってる!…ってなに撮ってるの!?」
「…だってayちゃんルンバに夢中で構ってくれないんだもん」
こうですかわかりません >>612
ひーい可愛い是非書き上げて〜〜
神の推しカプ新作来てた、もう最高すぎて一日にやにやしてる
とてもかわいいほんとかわいいそしてかわえっちで満たされてる
神ありがとうきゅんきゅん 読み手に妄想の余白残してくれるとこも好き 色んな所に書き手はいるけどそれが推しカプとは限らない 推しカプでも推しへの見方が全然違うとハマれなくて辛い時もある
全体的に供給少ないしそんな贅沢言ってらんないけど自萌えはどーしても譲れない
でも書いてくれてありがとうやで >>627
そこまで行くと自分で書く!ってならない?
自分はそれで書き始めた >>629
書いてるけど自分以外の人から生まれた推しカプ読みたいし萌えたい
昔読んでた人は筆を折られてしまってな… 一旦書き始めてしまったらもう他人が書いたそのCPは読めなくなるタチ
被りを気にしたり影響されるのが嫌で 630ですが被り気になるはすごくわかる
好きな書き手さんが辞めちゃったから結局今は誰のも読んでない
でもあの頃の萌えぇ好きいぃ!をいつかまた再体験したいんす
あの書き手さん元気かな… 他の方のSS読んでて最初は素直に萌えてたけど段々違う、私の中の推しの相手は彼女ではない!!と目覚めて別カプの書き手始めた
今でもその方のSSは神と崇めてる 自分でも書くけど完全に解釈一致な神がいるからやっぱり神の読みたくなる 神が拙作にコメントをくださった
やはり神!(昇天) 気づいたら神のサイト休止中になっててショックがでかい。つら。 影響されるの嫌だから自カプは他の作家さんの基本読まない
でもやっぱり人のやつでキュンキュンもしたいから創作意欲落ちてるときとか長い話完結できたときの自分へのご褒美とかでたまにまとめて読んでる 被りは気にしても仕方ない
ジャンルやカプが同じなら考える事は同じになるのは当たり前だし何から何まで丸々被るなんてのはまず有り得ない。何かここちょっと真似てないか?と思う時はあるけど
マグカップネタだってあの人よりも前に別カプの人が書いてたけど全然別物だし
そもそも被ったところで自萌え強いから問題ない 18禁かいててフィニッシュ!のあとの展開が思いつかないし恥ずかしいしテキトーに終わらせちゃって
いかにも残念な作品になってしまう >>639
ありがとうなんか頼もしいわ
雑誌テレビネタで萌えるところはみんな萌えるしね ネタ被りじゃなくて、好きな書き手の雰囲気とか文体そのままになってしまうから自分は書くのやめた ニューaya2の作品増えないかな
娘役志望だった同士でかわいいかわいい言い合ってお買い物デートして欲しい aya2はどっちのファンじゃなくても萌えるらしいけど
aya×他はどちらかのファンじゃないとあまり楽しめないんじゃないかと気づいてしまった どちらかのファンじゃないと楽しめないなんてそんな当然の事を今更言われても
そんなaya2に万人が萌えるとでも? ファンっていうか「まあ好き」くらいの生徒さん同士のお話が
気軽に楽しめて好きかな
aya2も私はそんな感じ
aynとかまで番手が下がると舞台以外のその子のこと知らなすぎて萌えられないし
自分の贔屓は逆にエピソードや口調を知り尽くしてるから
「こんなこと言わなそうだな」という方が気になって萌えられないことも多かったり
でも読ませていただいてありがたいが大前提です
書き手の皆さま本当にいつもありがとう 推しカプじゃないけど人気なのは分かるよ
何でも読むからaya2も読むけどお互い他に似合いの相手がいるかっていうといないし、萌えどころ押さえてるしね aya2が推しカプではなくても地雷ですって人は殆どいないと思う
どっちも他に相手がいる訳じゃないし王道っちゃ王道よね 私は贔屓が出てれば何でも読む
右でも左でも夢でも二次でもいい
単純に贔屓が好きなんだろうなとおもう 夢読んだことないんだけど自分が攻める側の夢って存在する? そっかフィクションの世界でも贔屓組オンリーの人っているのか
組替えすると興味薄れるの? >>655
私もー
他のカプでどう萌えればいいのかわからない 予知能力あるのか!?ってくらい現実のエピソードが後からついてくる作者さんがいてビビる >>660
それってつまり現実の2人っぽい作品を書いてるってことでは?
凄いなぁ >>661
小さいことではあるんだけど前にどっかでその話…と思ったら妄想文だったことがある
エピソード拾うのがうまい方なのかな わかるわー
しばらく更新ないと、ああ今神はちょっくら未来に行って伏線にできるネタを探してんだわと思ってしまう 伏線が上手い書き手さん好きー!あの時の作品がこの作品に繋がってるのかと感動する! OGのkiちゃんがFNSのこと呟いてて萌えた
mroはkiのこと大好きだしkiもmrたんて慕ってる
ここはリバCPかな〜
私が先にするの!ってイチャコラしそう >>665
mroも意外と心意気は男前だから始まる前にすったもんだありそうだよねw
同期ラインも盛り上がったのかなあー見たい pict系気になるんだけど、公演二次がGなのかBなのかわからなくて二の足踏んでる 公演二次によるよ
男同士はB、百合はG、ノーマルならメルフェム
ちなみにどこも人が少ない >>671
いや男役同士前提で書いたから大丈夫、ありがとう
やっぱりGとB分けるの面倒だな
作品ごとにパスワードかけられるの魅力的なんだけど 規約ではベースがBLなのかGLなのかって話だから、中の人に関係なくその公演のキャラクターが男×男ならBだよ 更新が頻回の書き手さんの更新が途絶えるとものすごく心配になる… 再開されたと思ったのにまた途絶えられた…おけパ説得してやってくれ おけけパラダイス中島っていう神と気安く仲良くしているコミュ力の高い存在のアバター よく作品が終わった後にちょびっとオマケみたいなもの書く人いるけど、あれすごい好き。
でも昔、神にそれ伝えたらそこが一番書くの難しいんです〜って言っておられた…! >>684
わかる!!!
そこの余韻がうまい人は本当に話書くのうまい人だなって思う 逆に話の終わりに作者からの言い訳とか懺悔みたいなのを書く人もいるよね…
せっかく楽しく読んでたのに興ざめするからそれはやめてほしいといつも思ってる >>684
わかる!
更にもう一段階楽しめたような気になって嬉しい
>>686
最後に補足説明みたいなのつけてくれるの好きなんだけど言い訳みたいに聞こえる人もいるのかな >>687
補足説明的なのじゃなくて、例えば「暑さで頭がおかしくなってしまったのかこんな話を書いてしまいました」的なのとか、誰かのリクに対して「全然思いつかず手癖で書いた結果、こんな風になってしまいました本当にすみません…」みたいなやつ
めっちゃ萌えたのになんで作者がそんな弱気なこと言うんだ!!!!!自信持てや!!!!!って思い切り背中はたきたくなる 神の新作とてもありがたいが、前の連載の続きが気になる
だけど新作も最高 >>686
わかる
でも書いてると書きたくなるんだな…
ヲチも思いつかないし書きたいところを書いてしまってパッション消化した後の後始末の恥ずかしさというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています