【妬み】商業BL作家ギギギスレ【嫉み】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
商業BL作家による吐き出しスレ
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
名前欄に漫画・字など記入必須
次スレは>>980 いつかここの住人の名前が挙がったり…しないか
一応同業だから可能性はゼロでは無い PNまるだしの妬みレスが自分宛だったとかね
空気底辺な私先生には関係ない話だけど 人生捨ててるような底辺が多いみたいだから好きにすればいいよ >>898
同意
どうせ奈落スレなんだから自己責任で適当でいいよ
自治厨は底辺スレにどうぞ 5chになってから開示請求ばんばんやられてるのにw 開示されるような書き込みがどこにあるのよw
プロバイダだって簡単に情報わたさねえよ 同人作家ですら開示請求して法的措置をとってるじゃん
ツイッターで報告してるの目にするよ 今までに当たった編集etc
1返事がこない(数日放置ザラ)
2感想がこない(ネタ送っても面白いとも素敵とも言われず指示だけでる)
3質問をスルーされる(仕方ないので自分でこうしましたと事後送る)
4契約書類の連絡が原稿納品ごまでない(実績のある版元だから信用したけど)
5上の真逆で張りつかれてんのかな?ってくらいメール即レス(動向チェックされてる?)
なんやかんやと複数社渡り歩いてるよ 名指しdisじゃなきゃ開示のしようもないでしょ
当てはまる作家や編集なんてたくさんいるし…名指しの人はしらん ツイのこんなに簡単に金もかからず開示できます〜てのは嘘だからな
真に受けて開示開示いってるやつは少し勉強してこい どやって羅列してる割に普通にありがちな事すぎでビックリするわ 開示請求にお金かかることくらい誰でも知ってるわ
示談金でペイするつもりなんでしょ 底辺作家の扱いとしては普通だね
元売れっ子でちやほやされてて今これひどくない?ってんなら
その扱いが今の立ち位置にふさわしい扱いなんだよって
でも愚痴スレだしどんどん愚痴っていこう メール即レスいいじゃんw
見張られてるというかちゃんとメール通知とか見てすぐ返してくれるんじゃないの それはいい編集だと思うが
メールに感想とか書いてくれなくていいから要点だけ先に返してほしいわ
ギギギは重版ありがとうございます!が目に入った時常にする 自分と何が違うんだろうな… メールは自分のタイミングで見れるし後で確認もできるしいいことずくめ
即くれるんならありがたいわ 一回だけメールに熱烈感想書いてくれる編集にあたって
ちょっと嬉しかったけどすぐ切られたわ >>918
示談金とれればなw
相手が応じず裁判になったらペイなんかできんよ 返事待つのはまだいいが、ヒステリー持ちだけはこりごり 名誉棄損は民事だけでなく刑事事件でもあるんだけどね
ちなみに和解金は民事、示談金は刑事事件だから こんな痰ツボに名指しで悪口書いて留飲下げてるクズは
開示請求されてもほ〜んで終わり示談金だって払う訳ない
裁判されてもハナホジって終わり人生終わってるある意味無敵の人だから 示談金は起訴前と起訴後に裁判官に確認される
示談金払わなければ刑事裁判に突入し前科者になるだけ だから名指しでの悪口がどこにあるんだよ
面白くなかったは意見の範囲だろうよ
でなきゃクソレビュー書いた読者は全員開示されちゃうよwww 編集が電話するっていうから(っていうメールがきたから)
昨日からケータイに張り付いててトイレ行くにも持って歩いてたけど
今日もかかってこなかったカナシミのぶつけどころがない
つうかはよ寄越せやあああってイライラまでしてきた… それ言ったらクソレビューだって面白くなかったって感想の一つなんだからって
ブーメラン刺さるで 元の巣に人いなだからここを廃れさせようって魂胆では
どこにも開示できるような書き込みなんてないよ でもそういう時に限ってちょっとトイレにとか席外した僅かな隙にかかってくるんだよね
持ち歩きたくなるの分かるw なんでその隙間時間に不在着信!?ということ何度かあったわ
電話のタイミングも編集との相性かもしれない こっちからかけ直してもそのまま話し始めて
向こうからあらためてかけ直しとかしてくれない切なさ トイレに入って用足し終わったタイミングでかかってきて
話しながらゴバーってトイレの水思いっきり流しちゃって笑われた事あるわ
なつかしい思い出 >>930
自分から電話すりゃいいじゃん。
お電話お待ちしてましたけど、
待ちきれなくてかけちゃいましたぁとか。 前から他スレでも某編集部の叩きの話題が出ると開示とか名誉毀損言い出すやつが出てくる
そういうことだと思ってる 友達の話聞いてると担当が優しそうでいいなーいいなー
そのレーベルからお声かからないかなー底辺だから無理だろうなーいいなー もし名指しレスがあったとして名誉毀損で訴えられたとしても
編集からよっぽど酷い扱い受けてたなら別件として訴え返せそうだよな 優しいマメな丁寧な編集さまに担当していただいたら
作品のモチベもあがっていいもの描けそう 献本マジでいらない
興味無いのに感想考えるのダルいし、作家同士の仲良し演出のためなんだろうけど好きな作品だったら無給でいいけど考えるのも大変なんだから宣伝費ほしい 編集から感想強要でもされてるの!?
貰っても趣味に合わなかったら読まない事すらあるよ 知り合い作家でも別に感想ツイートしなくて良くない?
◯◯先生から頂きました読むの楽しみー!とかだけでいいんじゃないの >>952
内容からして編集から送られてくるやつでしょ あー、ツイッターで長々と〇〇先生の新刊を拝読いたしました〜 ハァト って
アレ献本の感想だったのか。いちいち買ってんのかマメだなーって思ってた。 献本て自分が載った本かコミックスしか貰った事ないわ 真面目に読んで感想書くとかえらいわ
私ならあらすじ読んで簡単にまとめ直してうpする
中身は見ないでメルカリで売っぱらって販促代とする >>955
極端だなw全部がそうじゃないよ
普通に好きで買って感想書いてる場合もあるよ 自分のも宣伝してくれるなら感想くらいいくらでも書く 興味ないのは読めないわ
参考にもらったことあるけど読了すんのつらかった
感想なんてもっといやだな ツイッターで作家が別作家の感想書いてる時があるけど
媚びが見えてておべっかで上っ面で必死に褒めてて無理してるなーと思うことがある
あれ作家同士が送りあってるんだと思ってた
でもそうなると義務みたいになって辛いだろうな 献本宣伝ツイートしてる作家結構限られるけど大丈夫かw
やっぱりあれ嫌々やってんだね もう本当にこの編集のやることなすこと最低
不快感しか与えてこない
もう嫌だ合わない 頼まれてレビューしてるなら
むしろ仕事と割り切って媚び媚びぐらいで調度いいんだよ >>963
どんまい
こっちも忙しいのでまた今度連絡しますの連続でずっと後回しされてるから
編集によっては合わないのかなって心労が増えるよね >>965
ツイッターは字数限られてるし長々と書く必要もないんだから
適当におもしろかったと感想を書いておけば丸くおさまるし
それがスンナリできてしまうのが売れっ子になるんだろうけどさ 中堅字書きが新人漫画家の本、媚び感想ツイしてて
あんたの趣味じゃないじゃんwと思ってたけどあれも頼まれ宣伝だったのかと思うと納得 同業って案外変なところで繋がってるんだよ
同人仲間やデビュー同期のさらに友人知人がその新人てこともある
案外狭いよなーと見てて思うわこっちはぼっちだけどw お世話になった編集が他社に異動してレーベル変わって
また声かけてくることもあるしね
転職するにも狭い世界だから編集の愚痴は表では絶対言えない なんか漫画家斡旋してる字書きとかいるよね
マネージャーですって名乗ってたり 字書きは編集者にお仲間紹介ふつうにあるよ
もちろんつきあいのある、知った仲限定だけど
編集も使える新人〜中堅はコマとしてほしいからたまに聞かれる
向こうもヘタに新規入れて締め切り落とされたりアボんされたくないんだろう ここ売れてる人が多いな
今底辺だと名乗れるのってコンスタントに仕事がもらえてるってことだもんね
どちらかというと中堅以上だよね 底辺だからと思って下手でに出てたら編集が上から目線になってきて
態度がすごく悪くなった
なにこいつ
媚びってほどでもないけど気を遣う言葉を入れたりしてたけどしない方がいいんだな
腹立ってきた そうなら良いけどね
実際には自分みたいな底辺スレには居場所がなくキャリアスレにも行けない底辺以上中堅未満が一番多いんじゃないの
中堅の条件って初版2万部なんでしょ? 底辺は1冊目がたとえ8000でも同じ会社では2冊目がなかなか出ない 8000も刷ってもらえたの?
電子しか描かせてもらってないから未知の世界 底辺スレは初版万切りでも8000 9000あたりだと袋叩きされたのちに追い出されるからね
ここは底辺スレ派生だけどギギギメインだから中堅混ざってたとしても自慢しない限りは別に好きにしていいと思ってる >>979
煽りじゃなく漫画ならここら辺が最低部数じゃないの?
採算ラインいかないでしょ 980踏んだから次スレ立てるけど1の名前欄の表記は消す流れでいいんだっけ
他なにか追記必要だったらするけど ここって作家スレ派生だけど
電子しか書いていない人も対象なの? >>981
普通に6とか聞いたことあるよ
自分の常識だけで語らないように 8で底だと思ってるうちはまだ幸せなんじゃない
底にはまだ底があるって事をそのうち思い知るか
知る前に消えるかどっちが早いかな… >>984
×作家スレ派生
〇底辺スレ派生
ねつ造しないように 乙です
作家統合スレみたいなのが前この板にあったとき
底辺スレと別れたのが中堅クラスの話にギギギってもめたからって経緯もあるから
ここもそうならなきゃいいけどね 電子のみの人が混ざると基準が違いすぎて混乱するから
電子のみの人は除外するほうがいいな
紙単行本出した人のみ おつ
最近はオンデマンドの技術が上がって部数低くても採算とれるらしいね
良いのか悪いのか 中堅が中堅話したかったらキャリアスレ行けば良いんじゃないかな
あからさまな自慢やマウントじゃないギギギならここでやって良いよ 部数の話は電子もだけど漫画と小説で全然違うから前提条件出して欲しいわ
そういえば底辺スレの名前入力もこういうのが理由だったような >>987
底辺スレって作家スレに含まれるんだと思ってた
作家のみ書き込めるのが作家スレというわけじゃないのね
失礼しました
989さん乙です! >>984
そういうのは底辺スレでどうぞ
こんなタンツボスレにまでヒエラルキー持ち込むなし
スレタイが【商業BL作家ギギギ】なんだから必要なのはそれだけでしょ
条件とか基準が違うと話が合わないからあとか言い出すのは底辺スレだけでじゅうぶん >>996
これ
底辺が底辺にギギギするのも中堅が中堅にギギギするのもこのスレの趣旨にあってるから別に混ざってていい
稿料とか業界の話したいなら作家スレ行けばいい話 人いる所に混ざりたい中堅必死だな
自分より下ばっかりの方が居心地いいもんね
電子オンリーの人でもいたっていいじゃん
BL描いてる作家には間違いないんだから
いわば電子オンリーなんてよっぽど売れてもいなければ最下層でしょ
中堅はいてもよくて底辺中の底辺電子は来るなってなにそれ
そもそもどこ派生かって考えたら
自分がいていい所かどうかぐらいわかりそうなもんだけどね 商業作家なら電子でもなんでも書き込めばいいと思うけどね
雑談ありでも作家同士のほのぼの雑談スレじゃないから
自分のレスがギギギの対象になってウザ絡みされても文句言うなよ
妬み嫉みスレだから レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。