トップページぴんく難民
1002コメント211KB
塩むすび12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/09/13(日) 18:31:34.330
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須

【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/

【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参

※前スレ
塩むすび11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1599739788/
0590KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:20:02.150
>>589
さっきの血文字もスルーしてるから…
しょうがないなあアイデア振りましょう!
0591◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:20:13.610
【毒】もしかしてみんなこうして喋れなくされたから死にたくないって血文字を書いたのか!?
0598KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:23:05.720
あなたが男性に気を取られていたら…
0602KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:25:49.390
化け物は大きな槍を持っており、突き刺されたらひとたまりもなさそうです。
裂けた口は、おもちゃを見つけた子供のようにうれしそうな歪み方をしていました。

まずSANチェック
0607KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:27:23.190
>>603
キャラシを見てみましょう。
無いですよね…どうしましょう。゚(゚´ω`゚)゚。

ターン制なので毒が動いた後に化け物が行動します。
0608◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:27:34.900
逃げつつ元の車両に行きたいです
0613KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:28:57.550
伊達度シナリオにもいたムンビちゃん!
0616◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:29:59.870
ムンビちゃんなんていたっけ!?
0617◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:30:30.680
逃げだけで行きたいょ😭
0621KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:32:36.970
あなたは必死に走り抜けます。

後ろでは化け物の槍が飛んできて男の顔面を貫いていました。
男の頭は吹き飛んでしまいました。
化け物はそれを見ると満足げに屋根の上へと上っていきました。

《SANチェック:0/1d3》
0622KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:33:41.220
もしかしたら自分があの男のようになっていたかもしれない…という恐怖からのSANチェックです
0624◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:34:40.380
【毒】えっそれでいいのか!?満足したのか…!?
0627◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:36:01.840
元の車両は変わりないですか?
文字はまた目星やアイデアふれますか?
0631◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:38:16.590
じゃあ進行方向の車両に移りたいです😭
0632◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:38:38.210
どうしても血文字が分かれない😭草
0635◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:41:14.100
【毒】誰か…とにかく誰かにこの電車がどこに向かってるか聞きたい…
0636◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:41:49.520
【毒】本当に途中で降りようとしていいのか…?
0637KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:42:22.380
部屋に入ると、

座席を埋め尽くす人数の人々が座っていました。
全員深く俯いたまま動こうとしません。
皆、性別、服装、年齢層も様々です。
床や乗客たちの服には血が付いていますが、顔は見えません。
0638◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:42:32.870
【毒】あのカエルみたいなやつが喉裂いて舌を?その割にズドンだったぞ?
0639KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:42:34.690
一席だけ空席で、その席は血まみれで、そこから引きずられたように次の車両の扉へ続く血の跡があります。
その席の隣に幼稚園くらいの小さな女の子が俯いて座っています。
まだ先への扉があることから、先頭車両ではなさそうです。窓は真っ赤に染まっており中を伺い見ることはできません。
0640◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:43:13.820
【毒】まさかみんなさっきの人みたいに…
0641◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:44:11.050
その女の子に話しかけることはできますか?
0646◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:48:57.620
【毒】いや俺なんかの戦意を喪失させても仕方ないだろう、そもそも敵意なんかないぞ
あのカエルの他に何かいる…?
0647KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:49:23.390
あなたは5歳程の少女が俯いて座っている事に気付きました。
彼女も他の乗客と同じく俯いていますが、近づくとすうすうとかすかな寝息が聞こえることから生きていることがわかります。
0648◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:49:48.460
【毒】なんで俺はこの電車に乗せられた?この人達はどうして乗っている?
0652◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:53:21.620
両肩を揺さぶります
【毒】(ねえ君、起きて!)ちょっと小声で声をかけます
0653◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:55:23.390
【毒】もしかして寝ていれば助かるのか?
0654KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:55:33.190
>>652
あなたの声かけで彼女はゆっくり顔を上げました。
すると、両目から血を流しているのがわかります。
そしてまるで寝起きのようにごしごしと目をこすり、目をつむったまま不思議そうに見渡すようなしぐさをすると、あなたへ向けて
「おにいちゃん、どうしたの?」
と言い首を傾げました。

http://get.secret.jp/pt/file/1600347318.jpeg
0656◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:56:36.980
>>654
【毒】ききき君、ひとり?おうちの人は?
0658KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:58:32.400
>>656
【女の子】うーん?良く覚えてないの…
お兄ちゃんが悲しいお顔でお出かけしよって言って一緒に電車に乗ったのは覚えているけど…
お兄ちゃん…どこかなあ
0659◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 21:59:27.370
>>658
【毒】そっか…お兄ちゃんが一緒だったんだね。
その…目は痛くないの?
0660KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 21:59:34.920
【女の子】あ!おにいちゃんは、お兄ちゃんなの?
0662◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 22:00:43.180
【毒】そういえば兄弟が行方不明みたいな記事を見た気がするな、このくらいの子だったのかな
0664◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 22:01:34.510
>>660
【毒】へ?お俺?
俺は確かに兄といえば兄だけど君のお兄ちゃんではないかな…
0668KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 22:02:53.340
ポーン。アナウンスが流れます。

「二駅目、ただいま通過いたしました。」
0669◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 22:03:13.250
>>667
【毒】目は見える…んだよね?この中にお兄ちゃんいるかな?
0670◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 22:03:52.630
【毒】隣に座っていたらしき跡がこの子のお兄ちゃんなのかな…
0672◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 22:04:55.490
じゃあ女の子を連れて次の車両に移動します!
0674◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 22:05:35.410
【毒】なんでこの子は生きてるんだろう?生きてる…のか?
0676KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 22:06:26.030
あなたは扉の窓を見ました。
ここから先の車両への扉は血で染まり、中は見えません。

聞き耳をどうぞ。
0682◆z.VQrlJHmE 2020/09/17(木) 22:08:51.330
そっか何故か他はみんな死んでると思い込んでた(´・ω・`)
0683KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 22:09:13.970
大事なポイント全部失敗しとる。゚(゚´ω`゚)゚。
0686KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 2020/09/17(木) 22:10:42.210
扉越しから支離滅裂な悲鳴が聞こえました。
何か大事な事を叫んでいるような気がしましたが、聞こえません。
絶叫はそのまま小さくなり、聞こえなくなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況