塩むすび12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
※前スレ
塩むすび11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1599739788/ …騒がしい喧騒に目を覚ますと、駅員たちが真っ青な顔で見降ろしていました。
話を聞くと、どうやら自分はふらりと線路に飛び込んだらしいのです。
しかし、奇跡的に電車とホームの隙間へ落ちたらしく、無傷だったとのことでした。
そして数日前にここよりも前の駅で行方不明になっていた兄妹のうちの一人が、何故か傍に倒れていたそうです。
ただ、兄はまだ見つかっていないようです… 監視カメラにも、背を押したはずのあの男の姿はありませんでした。
あなたは警察の事情聴取や検査入院等で慌ただしく過ごしたのち、事故としてそう経たず解放されるでしょう。 帰り際、あの少女は精神的なショックからほとんど視覚を失っていること、兄はまだ見つかっていないこと、ただ、少女は別居していた母親に引き取られ、母親も夫との離婚や裁判などについて相談を行っていると教えてもらえました。 あなたは今呼吸できる事、今胸が動く事、そして、共に過ごせる皮膚や医がいる幸せを噛み締める事でしょう。
今日もあなたは生きています。
今日も死にたがり電車は走っています。
おめでとうございます!トゥルーエンドです! うおおおありがとうございます😭😭😭KP婆優しかった😭✨ >>792
心を鬼にして頑張りました👹 明日の毒へ
SAN値削ってメンゴリーヌ(´・ω・`) >>797
目星を振れるところ全然思いつかなかった😭
これ本当の答えはなんだったの?婆は生きたいと死にたくないで迷ったんだけどそもそも合ってりゅ…? 死にたがっている人間を永遠の闇まで連れて行く電車でした。
不運にも毒は巻き込まれちゃったんだょ
ムンビちゃんは勝手にあの電車に住みついて、運転手達にバレないように遊んでたのよ 大事なところでことごとく失敗したのによくトゥルーエンド行ったな >>802
死にたくないはダメ!
目星成功すれば死に寄って来ると分かるから、生きたい!が正解だょ
これ気づかないと絶対クリアできない >>803
誰がなんとかネクタイしたの?ムンビちゃん? よく聞こえなかった絶叫はのぞみちゃんのお兄ちゃんがムンビちゃんに殺される様子でした。
あの時に死にたくない!と叫ぶから死にたくないはダメだと分かるんだょ 毒すごい婆がこの電車乗った時は死にたくないって発狂して無事死亡(´・ω・`) >>806
ムンビちゃん!
ただ単にいたぶって遊んでるだけ >>805
うおお良かった😂婆は変に深読みして生きたいと行きたいかけてるのかと思った!草 >>810
婆も!
洒落たことすんなぁって思った😂 >>808
婆も(´・ω・`)
ギミックに気付かず… エンドはのぞみちゃんと出る
毒だけ出る
死亡の3つなのかな >>808
死にたくないって言っちゃったってこと? >>814
そう!
死亡はムンビちゃんにやられるかタイムアウト >>817
KP婆時間めっちゃ余裕くれた?ありがとう😭 これで心置きなく伊奈かにいけるね😘 凄くシンプルなのに緊張感のあるシナリオだからリプレイ動画わらわらあるょ >>807
最初にムンビちゃんに殺された人も同じ? >>821
そう!
口パクで死にたくないって言っちゃったから >>816
一時的狂気で多弁症引いてノリノリで死にたくない死にたくないってRPしてたらやって来たムンビにやられた もう少し推理や疑心暗鬼を楽しみたいなら雪山密室なんだけど5じゃ無理! そういやここでやってるクトゥルフで発狂した米爺いたっけ? >>833
まだいない!
うろ覚えだけど留守番で危ういところまで行ったはず スープで現がああああああああってなってたけどあれセルフ発狂だったわ ゴリゴリホラーがまだ留守番と今回だけだからね
SANがかなり削られるシナリオは秘匿ありが多いからむずかしい 婆明日は参ロストしないようにがんばりゅ🙌 キャラシの持ち物欄ってそこに書いてある物しか持ってないってこと?
申告すればいつも持ち歩いてそうなティッシュくらいなら大丈夫? >>840
基本書いてあるものだけだけど申告してくれたらいいよ! ホームステイは一応ロスト有りって書いてるだけで流石にすぐ死ぬとかでは無いって婆信じてるから! >>842
のぞみちゃんも行方不明のままで終わりゅ 鳥担当婆だけどキャラシってKP婆が作ってくれるの?それとも自分で作った方がいい? >>846
どちらでも大丈夫よ!
作りたいなら任せりゅ Aって戦闘あるのかな
あるなら戦闘技能に振りたいな 探索は三人に任せて万が一のため戦闘技能いれとこうかな >>852
え〜(^ω^)?
ないよりあった方がいいんじゃな〜い? 坂の為にあるようなシナリオもあるょ今度やろ!
『関西大日本帝国』 じゃあ婆ログ見返しながら寝ます!
KP1婆本当にありがとうございました!とっても楽しかった😆✨ 婆代担当だよね?婆が後で毒って言っちゃってややこしくしちゃったから自信ない🥺 前にかまいたちの話してくれた婆のすこそうなシナリオも回したいんだけど、そういうシナリオは秘匿ありでキャラ設定も決まってるから中々… ねえここ張り付いてたら数位絵来てたんだけど😂 >>864
ありがちゅ😘
明日はよろしく! このスレではやらないけど、二人がより仲良くなれたりただいちゃいちゃしてるだけのシナリオもあるから、身内で推しクトゥルフするのも楽しいかもね 読みに来たょKPもPLも乙
婆これ知ってるから読んでてニヤニヤしちゃった 鳥のライフルって持ち物欄に記入すべき?
ジャケでも常時一緒に映ってるから実質参のチョーカー台のアナパ毒の会員証みたいなもんと考えていいよね😊 おはよー夕べは乙でした!
毒少ない手掛かりでちゃんと推理してて草だったしKPうまいね おるたなてぃぶでも描かれてるライフルをNGにするのは眼鏡キャラの眼鏡を持ち物扱いするのと同じくらい愚かな行為だと思うんだ😊 サバイバルナイフでの接近戦する鳥も見てみたいょ🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています