塩むすび14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そしてしばらくすると、白衣の人はばたりと倒れこみます
どうやら眠っているようです >>147
【森】(スマンもしかしてアロハでも白衣で押し通せるかもしれへん) 【馬】あのカードがありゃあ、さっきの部屋に入れるんじゃねーか? >>156
ありがとう!
うーんなら馬が着た方がいいかね 【馬】俺様のイカしたアロハが…
アロハの上に白衣を着ます 【森】アロハはええけど腕の焼き印?が見えとるのはマズいよな >>162
白衣にはネームプレートが左胸についており「谷田」と書かれています >>165
【森】馬サマこれ気取ったらシブチョーさんに怒られるんちゃう?😂 >>165
【馬】!これってさっき噂されてたヤローのじゃねーか? ではBの部屋を出る前に聞き耳をお願いします
強制です >>166
【馬】出るためにはしゃあねえだろ!ムカついたらぶん殴るけどよ 部屋から出ようと、廊下をバタバタと人が忙しなく歩く音が聞こえてきます
また、話し声も聞こえるでしょう 「おい!感染者が居なくなったって本当か!?」
「大変ださがしだせ!!」
「やはりスプリンクラーでの睡眠導入剤摂取は効果が薄まるのか!?」
「つべこべ言わず捜せ!!」
不特定多数の人々の声が通りすぎていきます クリティカル情報とくにないから次の探索で一回自動成功でいいょ。゚(゚´ω`゚)゚。 しばらくすれば、また廊下の騒がしさは一時的に静まるでしょう 解き放たれましたので静かになってそうならAの部屋に行きます 【森】谷田がキー持っとったんやからこっちも谷田の部屋よな? カードを壁のパネルに当てればピッと音がしロックが解除されます
研究室Aの扉を開き中に入れば、部屋の中には見たことのない機械や薬品があります
部屋中央のテーブルに<山積みになった紙の束>と<パソコン>があります 【馬】じゅーとの仕事場は共通キーだったからわかんねーぞ? >>203
【森】てことはこのパソコンいじらん方がええてこと? >>205
【馬】それはわかんねーよ!教師サマにお任せすんぜ🐴 >>204
研究の資料のようです
資料には『"化合物ENUI-5"記憶処理薬の合成方法。』と題されており、"化合物ENUI-5"の製作法や扱い方、効果が細かく記されています >>207
[資料の記述一部抜粋]
化合物ENUI-5は微細な粒子が被験者の粘膜に付着し感染する。体内に入った化合物ENUI-5は海馬や大脳に影響を及ぼし指定の記憶を書き換える。
この薬が影響を及ぼした記憶は二度と上書き消滅させることはできない。 >>208
【馬】???んだこれ…
馬は難しいことはよく分からないので、紙の束を森に渡して共有します。 【森】んー谷田は隣のPCでゲームしてたやんな…ゲームとは言え1台起動しながらこっちのんも起動しとったら怪しいやろか? >>210
【森】…もしかして俺が記憶なくしたのはこれ飲んだから…? >>215
電源がついており、メールのやり取りがみれます >>219
メールを開くと、このいくつかのやり取りが見れます(長いょ) >>222
『from:宿川支部長
浜内研究員、化合物ENUI-5は完成はいつになるんだ?君も現状を見れば使わざるを得ない状だと言うことは理解できるだろう?早急な完成を求む。』
『To:宿川支部長
浜内です。化合物ENUI-5はとても複雑な構造をしているため生成が極めて困難なことをご理解いただけたら幸いです。もうしばらくお待ちください。』 >>223
それは理解している。しかし既に完成予定から一ヶ月が過ぎている。こうしている間にも被害は大幅に増加している。考えうる他の策も全てその場しのぎで意味をなさなかった。もう君の作る高性能な記憶処理薬に頼るしかないのだ。早急な完成を求む。』
『To:宿川支部長
浜内です。宿川支部長もご存じの通り記憶処理薬、特に化合物ENUI-5は強力な上取り返しのつかないものです。他の策を考えてた方が良いと思うのです。正直僕は、この薬を散布するのに反対です。』 >>225
今更何を言っている。化合物ENUI-5の使用は既に決定事項だ。我々は策を練り実行してきたがその結果はどうだ?君だってわかっているだろう?もう8900ウイルスに対抗する術はない。この感染症に対する我々の最善策は化合物ENUI-5を使い、混乱を防ぐことしか出来ない。
我々は私情で動いてはならない、この世界の均衡と生物の平穏のためにやむを得ない結果になっても、それを実行し守る。浜内研究員、早急な完成を求む。』
ここでメールのやり取りが終わってます。 じゃあメールを馬にも見せます
【森】馬サマちょおこれ見て >>231
【森】さっきの紙の束に書いてあった薬のことちゃう? >>234
【馬】あーだろーな!(分かっていない) 【森】薬、早く完成させえや!で終わっとるのに俺に使たてことは完成しとるんちゃうの?なんで完成しました!て返事はしてへんのやろ 二人が探索をし終えると、廊下を歩く足音が聞こえてきます
その足音はじょじょに大きくなり、研究室Aの扉の前で止まります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています