【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙
同時期に書き始めた人たちが潜り始めた
隠れたほうがいいのか悩むな 神よ
シルバーウィークは更新なしですか…?
神の新作読みたすぎて干からびそうです… 神が普段あまり書かないCPを書いていて、それが性癖に突き刺さりすぎて、ドキドキした 吐き出させて。
本編でそういう描写があるならいいが、全くない話で自タヒネタ、勘弁してください。
好きな人が演じてるんだよ。頼むから止めてくれ。 もちろん注意書きない。
そもそも本編でタヒんだ人いない明るい作品
書き手さんの他の作品も読む気なくなったよ その昔皆が投稿できる掲示板でその手のネタ書かれて
みんな見られるとこでそういうネタは過激すぎるんじゃないかと発言したら
そういうのが好きで書いてる書き手もいるのに個人の嗜好に文句つけるなとフルボッコされたので
どこから意識が変わったのかなあと思う 最近はそういうものなのか。一応、申請がいるところではあったので、個人の嗜好と言われればそれまでなんだけど。
でも18禁、不幸ネタはネタバレになろうが注意書きかワンクッションほしい。ナマモノ、半ナマジャンルだから余計に。
そのCP大好きなんだな、というの書き手さんだっただけに残念 >>8
自タヒとか本編とかなんの話してるの?公演二次? 吐き出させてとかいって晒すやつ前にもいたけどほんと何 >>13
公演二次
書くのは個人の自由だが、頼むから注意書き書いてくれ。 犬のフンでも踏んだと思って忘れたら?
あくまでそこは作者の裁量で強制する部分じゃない気がする >>18,19
だな。ありがとう。
深夜に読んでテンション下がってた
新たな神様探しつつ、しばらく書き手お休みしてたけど自分で書くわ なんで自分の胸にしまっておけないんだろう
読む気がなくなったなら読まなければいいだけの話だし、好みはどうであれ人が書いたものを犬のフンとか
ほんと陰湿だわ >>21
犬のフンって書いたのは私だけど気持ちの例えであって書いた方の作品のことは指してないんだけどな
不快にさせたならごめん 作品でも感想でも書いたものが誰かの不快になることはある
不快なるからやめるという判断もあるしそれでも発信するという判断もある >>22
言葉の使い方のセンスがないね
書くものもひどそう なんか進んでると思ったら
読む人によって文章の受け取り方違うんだなってよく勉強になりました
>>22は気にしなくていいよ、意図伝わってる 犬にでも噛まれたと思って忘れろ
て言いたかったのかね とりあえず注意書きをしないとここにさらされるシチュエーション
妊娠
生理
自殺
注意書きをしなくてもよい
レイプ
犬のフン 犬のフンの人は意図はわかるけど気にしたほうがいい
無神経だと思う そういや昨日贔屓が愛犬のうんこをトイレから掘り起こすのが楽しいんですって力説する夢を見た 「犬のフンを踏んだ」というのは、「そうとは知らないで自分と相性の悪い作品を読んでしまった不運な状況」を例えた比喩なだけで、作品への悪口じゃないだろ……… 私もそういう意味だと捉えたけどなあ
本人も作品のこと指してないって書いてるんだしもういいんじゃない?
連休終わるの嫌すぎるから浸ってこよ >>34
そうとは知らないで踏んだ相性の悪い作品を
犬のフン扱いしてるんだがなぜわからないのか…ほんと駄作書いてそう 駄作どころか日常生活で他人をカチンとさせてるよきっと いや普通に>>34の解釈間違ってないでしょ
犬のフンで切ってるから理解できてないのかな?
犬のフンを踏んだ=不運な状況、って読めると思うんだけど
駄作書いてそうって書ける立場かね どうしても許せなかったんだろ
書き手で理解できないとは考えにくい 私怨で晒した挙句犬のフンとか言い出して逆ギレ
咎められたら不幸な状況の例えだから問題ないね 普通に意味わかるでしょって文自体が頭悪いと思います ここ変に平和だと思ってたけどちゃんと意見が対立するときはするんだね >>36
じゃあ「犬のフンを踏んだ状況」のほうを別の「運が悪かったなあと思える出来事」に置き換えてもいいんだよ
犬のフン〜はただのマクガフィンみたいなもんなんだからさ カプごとに作品の傾向ってあったりするのかな?
悲恋多いとか甘々多いとか
あと、成人向け多いとかエロ多いとかR-18多いとか >>47
このジャンルに限らずだけど逆体格差カプはエロが多い気がするな
多分肉体派だからエッチな妄想もはかどるのかな こんなに良い話書くのに何でこんなに見てる人少ないんだろうって人いるよね
もっと評価されてもいいのにいいねやコメントも少ないor付いてないとかもったいなさすぎる >>49
わかりみだけど自分の感性がおかしいのかなと不安にもなったりもする >>49
コメントしてあげたら喜んでくれると思う
私も感想貰うとモチベあがる >>48
攻めの方が小柄なカプってこと?
たしかに同じ組み合わせでも大小より小大の方がエロ多い気がする 昔みたmsmrはmroが病んでるのが多かったな
mskさんのこと大好きすぎてヤバい人になってた ヤンデレmroなmsmr楽しそう!
現役で病み系多めカプてあるかなぁ? dimrでnzさんが左の場合度を超した嫉妬深い人になってること多い気がす
役のイメージ引きずってる感じの
なんでdimrの場合だけって思ったらその組み合わせ以外はnzさんほぼ右だからか 9795カプ好きなんだけど
支部最大手がラブラブだからかラブラブ傾向強めなひとが多い気がする
病んでるやつとか左が重いの読んでみたいな 支部で読んだdikhにma絡んでるやつ変態度高くて最初の方ドン引きしながら読んでたけどだんだん楽しくなってきて夢中で読んでたわw 最初え?ってなっても読んでくうちにハマるのあるよね、わたしはパロ系がそう aya2はどんだけすれ違っててもいずれくっつくだろうという安心感があるが
なんせhtasは組替えがあるしな シャイニーマーメイドくらすのぶっとんだパラレルが書きたいなと思ってぽちぽち打ってみたけどなろう小説的導入部途中でもう投げた
大変なんだね… ごめん誤爆
myちゃんは小悪魔誘い受けって感じするnzmさんは受けだと相手によってキャラ違う印象ある甘えただったりツンデレだったり myrrって何故かド淫乱に書かれてたけどあれはなんだったんだろう >>71
言葉不足だった
myrrって何故かいつも誰が相手でもド淫乱に書かれてたなと
そういう風に描きたくなるタイプの人なのかな kiちゃんmyちゃんはなぜかエロキャラやらされがち
なぜなのか myは人との距離が近くてボディタッチ多めだからかな
あの色気と相まってるんだと思う ngも結構そんな感じだよ
色気あるとそういう風に書かれるよね 書き手の人たちはだいぶ前の作品とかに感想もらったら嬉しい?それとも恥ずか死ぬ? 嬉し死ぬ
たまに昔のやつにいいねもらうだけでも嬉しいのに、わざわざ感想書いてくれたんだなって思うと感謝の気持ちでいっぱいになる 嬉し死ぬ
半年くらい書けてないから申し訳なくもなる >>79-81
ありがとうw
これで思い切って感想言いに行ける! >>77
ngとmyでは全く違うと思うが
ngはskありきというかaya2ありき
myはtmやrkにki、asとあらゆる総受けだった たしかにmyの左見たことないかも
体格のせいもあるかな? 基本右だけど左を誘う時に責めたりするmyちゃんは存在する 読んだことある myちゃんに攻められてるkiちゃんとか
何それいとエロし mroといえば月時代のmsmr/mrmsが全盛期だった気がするな
とにかくエロかったっていう印象
携帯小説サイトもリレー小説サイトも沢山あったからね myrrてmyとrrのCPかと思ったw
フルネームでmyrrね! msmr時代はすごかったね〜
すっごい好きなサイトがあったんだけど見つからない…閉鎖しちゃったかな?よみたい〜!! >>92
ほとんど閉鎖しちゃったよね
当時何度も読み返してた
また読みたいよね
新作じゃなくて当時のままでよいのでどこかに置いてくれないかなあ kimyってなんであんなに一時期流行ったんだろ
なんか萌えるネタあったっけ R18小説がマイピク限定になっていて読みたいけどマイピク申請というハードルを越えられない
緊張して申請できない
kimyは同期くらいしか思いつかない組み合わせたらビジュアルいいなとは思う もともと距離感の無さも人たらし的なのも誰に対してもな二人だけど
一緒にいるとあまりにも自然に寄り添ってるとこあるからでない?
いちごいちえの時も並んで座ってるときに普通にセット感あったし マイピク申請くらいで緊張してできないとか言ってたら何も読めないよ
タダでは読めないのがナマモノというジャンルなんだから マイピク申請で年齢書いてってやられると困る
成人とか18以上とかにしてや 適当に23とかにすればいーじゃんか
マイピク申請ハードル高いってなんで?
身バレするわけでもなし、素直な感想売って送るだけやんか? 大好きで臆病ながらも絡んで仲良くしてもらってた書き手さんに何気なく年齢聞いたら度肝抜かれたことならある 向こうだってたくさん申請もらってるから、一人一人丁寧に対応したいと思ってはいても、細かく年齢とか成人していれば気にしないでしょうよ 年取ったもので愛だの恋だのよくわからなくなっていいもの書けないわ
優しくてどこか切ない恋心とか瑞々しく書いてあるとええな〜となる 私と反対だわー
若いときは恋愛興味なかったけど年取って恋愛に憧れが強くなったのか少女漫画みたいなキュンキュン話ばっか書いてしまう そうそれ
憧れゆえに少女漫画ぽくなりすぎてリアリティのかけらもなくて萌えないのよな >>68
ナマモノ界隈新参なので、シャイニーマーメイドなんぞ、って調べたら、ものすごかったwww 支部の書き手さんたちが一斉に潜り始めて、なんか、すごいことになってるなぁ。 片やツイからわざわざ駄文引っ張ってきて上げ直す人もいるしなんだろね 横からだけど最近ツイ見てなかったら何があったか全然分かんなかった
教えてくれてありがとー 神の素晴らしい文章力の作品に語彙力ないめちゃくちゃ拙い感想しか書けなくてツライ お気に入りの書き手さんは感想クレクレしないタイプだけど、この前感想少ないと寂しいって本音チラ見せされたらときめいてしまって気持ち悪い感想送りつけてしまった わたしの神は良ければ感想をってちょくちょく言ってくれてるから、迷惑にならないか躊躇せずにどんな短い感想でも書ける
もちろんそう言わない書き手さんにも感想書いてもいいんだろうけど躊躇してしまう… 作品以外の余計なこと書きたくないから感想下さいとか書かないんだけど、それが感想送りづらいってことにもなるのか 自己満だしうざがられるかなと思って書けないけどほんとは感想ほしい
だからコメントついたらめちゃくちゃうれしい
こちらこそありがとうって思うよ 「ひとことでもうれしいです!」とか書いてあるとめちゃくちゃ感想送りやすくなるよね マシュマロも置いてるしいつもありがとうございますって書いてるけど殆ど来なくなったよ
感想来なくて寂しいなんて書いてうざがられたらそれこそ読者減るから絶対書けない わりと小まめに感想送る方だったと思うんだけど、
返信レスで返信してもらえなくて、何怒らせたんだろう?って怖くて送れなくなった。
返信レスをされているなら、一言でも良いから全員に返信して欲しいです。 >>125
キャプションとかマイピク申請前のお知らせとか? 雑誌類整理してたら桃1と青3の仲良しエピが結構あってときめいた >>127
キャプションに書いてもいいんだね
なんとなく注意事項しか書いてなかったわ 一時期支部はmy様ファンで溢れかえってたけど今どうやって飢えを凌いでる? >>131
一言からでも感想頂けたらうれしいです!みたいな感じじゃない?
強制されるとうわあって思うけど押し付けがましくなければ全然うざいとか思わんよ いただいた感想やメッセージには必ずお返事するようにしてる。熱い感想には熱いお返事。軽めのメッセージには軽めのお返事。 kimyすごい好き!
むしろ支部でkimy作品に出会ってからファンになったわ(笑) 自分も頂いた感想と同じ熱量くらいで返すように心がけてる
たくさん書いてくれてるのはもちろん、一言「好きです!」とかでも舞い上がるくらい毎回嬉しい 組スレ?にdikhの民が悶えるようなレポがあったわ
いっぱい書いてくれ神よー >>137
何もなかった…
もしやあの変な方のスレ見てるの? 自演で伸ばすためにツイッターから一生懸命レポ拾ってパクってるのに
文体同じでバレバレのあの恐怖新聞スレ怖すぎる
自演主ご本人が宣伝に来たんだろうか ええええw自演主じゃないけどw
自演基地スレにレポ星人が迷い込んでるのかと思って読んでたわレポ星人はちゃんと観てるぽいし
まぁなんでもいいわ萌えたからw >>140
まあたまにそういうこともあるけどあれはパクリだよ 昨晩の流れ見てたけど別にパクリじゃないでしょ
それに有難がってレスしてるのはIDコロコロかえてる基地とその他の普通のファン数人って感じだと思うけどw 意外にみんな見てるんだなw
怖すぎて見てなかったけどレポあるならちょくちょく覗いてみるかな >>142>>143
まじでキチガイ自演さんここきてるんだね
怖すぎ
彩彩はすきか? >>144
普段見てないよ?
レポみたいだけ
ちなaya2興味なし どの道こんな界隈にはキチガイババアしかおらんやん
低レベルな争いすんなて いつもカプのタグから手当り次第読んでたから一部を除いて作者さんの名前を控えてない
「マイピク潜ります」ってお知らせを見ても自分が読んでた作品の作者さんなのかそうでないのかが分からない
お知らせのなかに何カプで書いてる人かを明記してほしいのだけどわがままだろうか
それかしまう前にお知らせしてほしい >>148
1回マイピク申請してみて、違ったら外したら?
申請手間だけど >>148
でも一部覚えてる人がいるならそういうことなんじゃないの?
どんな熱量で読んでもらってるかこっちには一切わかんないけどさ >>148
わかる
最近はふた文字だけの名前とかローマ字名前とか多すぎてわからん
おけけパラダイス中島
ぐらい個性を出して欲しいよね そういう流れか
昔から潜ってるんだけど、最近、明らかに取り扱ってないCPが好きって人からのマイピク申請が増えてきて驚いているとこだった タグにカプ名ついててもこの人最近全然こっちのカプ描いてなかったよなあ…
今後も期待できないんじゃ…?
みたいな人もいるしな 地雷CP書いてる人から申請がきて好きですと言われるとありがたいけど読めなくてごめんねって気持ちになる お揃いスニーカーおさんぽデートとは供給増えそうだなー 今日のだいきほ話
・ワンス東京公演時、気が滅入りそうだから2人で皇居周辺散歩していた。
・桜がなかなか咲かなくて「昨日も咲かないねえ、今日も咲かないねえ、てしてました」
・まずは服装からということで2人でウェアとスニーカーを買いに行き、
その際お揃いのスニーカーを望海さんに買ってもらった(ここで望海さん照れ隠し発動笑顔)
望海さん「あなたが白で私が黒ね」(やや早口照れ隠し)
真彩ちゃん「宝塚に帰ってからもずっとはいていて穴があきそうなので、穴があいたら捨ててもいいですか?という確認?なんですけど…」
実は望海さん既に履きつぶしておりもう捨てていた。
真彩ちゃん「またお揃いの買いに行きましょう!」
MCからミーマイへの流れで望海さんセリフ忘れ「もうあなたが言ってくださいw」 水を差すわけじゃないけどみんなで、って言ってたと思うんだけど聞き間違えかな? そうなんだ?
でも二人でもみんなでも何にせよ
トップコンビの可愛いエピソード聞けて
幸せだわ nzngも萌えるし
緑組はトップコンビ萌えにみんなが配慮してくれて
桃組はみんなでトップ娘を奪い合うみたいなツイートを見て萌えた わたしもみんなでって聞こえたけど……
萌えるのはいいけど話を大きくするのはね みんなだとしたらうちの可愛い子も一緒にいったのかしら みんなっていうのは雪組子がみんなで皇居を練り歩いていたということ? 毎日みんな予定合うわけじゃないだろうし行ける人で行ってるみたいな解釈してた
二人の時もあったかもだけどさ
結局大きいアカウントのレポが伸びるから nzskの日やayayの日もあったかもと思うと夢がわくわく 2人でスニーカーやらを買いに行ってそれが色違いのおそろでしかもnzが買ってあげたってのがポイントなんじゃろ >>166
花娘1だと「やめて!わたしのために争わないで!」になるけど、花1だと「ヤメテーワタシノタメニアラソワナイデー!」ってギャグになるだろ >>174
笑ってはいけない花組恋愛バトル・ロワイアル開幕って感じで楽しい 花1が女装して花男たちがデートに誘うのか、花男たちが女装して花1を誘惑するのか、どっち? プレお披露目で娘1と同期の女装にまわりくるくるされて困惑する花1の顔が忘れられない 結局最近のこの界隈って緑組が一番投稿数多いのかな
支部だと緑組黄色組がよくおススメに出てくる
次いで桃組かな
読んでる傾向にもよるのかもしれないけど >>174
華オタふざけんな
そんなだから御本尊共々嫌われるんだよ >>180
dikh aya2が多いんじゃない?
私の好きなのはマイナーなんだな 黄書いてるけど圧倒的に緑が多いと感じる
マイピク申請のメッセも緑好きだけど◯◯(推しカプ)も好きです!って人多い 緑はaya2が王道で多いよね htasも
私はdikhは興味ないから読まないけどわりとオススメにでてくるから
人気なんだなって思うよ
nz受けが好きなので攻は読まないんだよね 私はもはや推しカプしか読まなくなった
片方退団してるから先細りの一途を辿っている
でも他の相手じゃイヤなんだ〜 dikhってかkhdi多いよね
knが男前キャラだからかdiが乙女キャラだからか sk受けが好きだからトップになったら増えないかなーって思ってる 推しカプはここに名前の上がらないマイナーなので自家発電でエッチな小話書いて自分で萌えた >>189
ええー!知りたい!
マイナーでもハマる時はハマる おすすめに表示された小説からktsoにハマった
正直ノーマークだったのに油断した幸せ 緑多いと思うけど、最近は全体的に隠れてる人多いからどこが多いとか話すこと自体難しいな 随分前に隠れた人もいるしね
89期ら辺やってた人とか更新頻度は減ったけどたまに上がるし kkdiと空目した
あるよ
dikh書いてる人がkhdi書いてるのみた khdiめっちゃ好きだわ
だいたいdiがわがまま嫉妬姫w 95まわりのメジャーどころって
rymy(myry?)、ktso(sokt?)、htas、znsr、arrk、tmrkあたり?
桃と青の左右とrkの相手がよくわからん rkはなあ
tmrkあんましっくりこない
色気がないのかな >>199
桃も青も3×1がメジャーだと思ってたけど情勢変わった? htrk好きだったな
組替えするとみんな無かったことみたいになるのがさみしい dikhサイトでは全然見たことない
支部とサイトで違いとかあるんかね? htas見かけるけどhtrkはタグすら見たことないな
もともと分母は少ない? この界隈ってカプ雑食なひと多いよね
固定カプしか読めない勢としては選択肢がたくさんあってうらやましいな >>211
仲間よ
自分も固定カプ勢だから好きな作者さんの更新を首を長くして待ってる いろんな組の人間関係がうまく繋がってる作品とかたまらんので雑食にならざるを得ない カプっていうかrkとngの二人が一緒にいるところを見るのが好きだった
美女二人で
入出写真でふたりで出てきたやつがほんとに綺麗で宝物だわ >>215
なにそれ眩しすぎて想像だけで目潰れそう ある人のagay読んで可愛いなーと思ったんだけどリアルで二人どんな絡みある? >>222
出でファンに向かって話してるagに後ろからちょっかいかけるayとか 母数多いと好みの作風に出会う確率も高くなるから緑オタうらやましい
とはいえ全体がまず少ないけど
この界隈って過疎ってこの数?昔はもっと賑わってた? >>228
私は2015年頃から活動してるけど
サイトはもっとたくさんあったかなぁ
逆に支部は今の方が充実してきてるかな。
時代だね >>227
zk板の雰囲気持ち込まないでよ
空気悪くなる サイトに関しては贔屓の退団と共に閉鎖されるケースが多いけど、支部はそうでもないのかね サイトに関しては大元がサービス終了で消えることも多かったよ
私の好きだったリレー小説サイトも無くなった
長年更新止まったままのサイトも好きでみてたんだけどな
支部はこんな組み合わせもあるんだみたいな発見もあってそこがいい 支部も便利だけどサイトの雰囲気も好きだな
日記の更新も密かに楽しみにしてる
古のサイトにあったリアルが今でいうツイなんだろうねw すんげえ文章書く神が日記で萌え転がってる姿を見るとなんか安心する 支部は日記とかないから
自分語り好きな書き手さん以外
ひととなり分かんないよね
もっと神のこと知りたいのに 正直日記で幻滅することもあるから支部は日記なくて良かったと思ってる 幻滅って言い方悪かったな
書き手の人事ネタに対する意見とかはあまり見たくないから、そういうの日記に書いてあるとそっ閉じしちゃう 好きな書き手ほどそういうの見たくない
愚痴や自虐や貶しを書いてるとそれで作品ごと無理になる 私の作品を読みに来てるのであって私に関心ある訳じゃないから日記には当たり障りないことしか書かないようにしてる
そんな些細なことでこちらも読者減らしたくない えー好きな書き手さんがどんな風に観てるかとか聞くの好きだけどな
人事ネタはマイナス方向だと確かに聞きたくないかも 神格が自分とあわないなーと思ったら
日記スルーして作品だけ愛でればよくない?
もちろん神が素敵なひとなら最高だけど 日記って更新とまったときとかに萌えがつきたのか単に忙しいのか判断ついたりするしありがたい 運がいいのか、二次創作してる人の日記で人事への意見とか書いてるのは見たことないな
ひたすら「推しカプのここがいい!」とか「スカステのあの番組のここが最高だった!」っていう語りだと好き >>247
わたしも
もしかしたらツイとかも含まれてるのかな わたしは人事ネタもそういう考えもあるんだーって興味深く読んじゃう
ただ日記っていうかブログ?であきらかに他の書き手さんの作品や文書の書き方貶してたりするの見たときはドン引きした ヅカではあんまみないけどよそのジャンルだと結構見るよね
意識高い字書きとかがこんなネタでブクマ集めるとか軽蔑するわ、、
みたいな当てこすりしてるの 精神的に向上心のない者はばかだ
が座右の銘やつ〜www 支部しかみてないと書き手さんの人となりが分からないから少しは知りたくなる
でも人事予想とかだったらつらいな 自分の書いてる事もこうやって晒されるのか…と思うとツイも日記も何にも書けなくなるわ 別に内容晒されてる訳じゃないし
気にせず好きこと書いたら?
それ待ってる読み手さんもいるかもよ 結局SSもその人が感じたことが元なわけだから、自分はSS読んでていいなと思った人は大概日記見てもいいなと思うし、○○についてはどう思ってたのかな? と辿るようなこともあるな 愛してんで
とか公式でぶちこまれて肝顔でニヤニヤするのが抑えられない 9795好きなんだけどこのCPは新しい人が出てきて話を読むと、キャラもシチュもセリフも既視感すごい… 耳が痛いわ
9795書きなんだけど無意識に先人の神々の影響受けちゃってるかも… >>264
正月公演観てないのか?
つるっつるだぞ… >>265
今ボーボーだったら怖いよ何を言ってるんだよ
音校入学前の話だよ >>267
攻めas…え?なんかよくわからないけどエロくないですか?ニヤッ眉毛クイクイ エロい気配に敏感なキョロ充
受けas…どうしてこんな私にやさしくしてくれるの…?モーヤダ!だめだよこんなところで!アアンッ!流され儚げ美少女 攻めng…なんやもうめっちゃピーやんか!興奮してきたわ! 難波のエロ師
受けng…もうっだめやでそんなことしたら…うちのことずっとはなさんどいてな? 60年代マドンナ的あざと女
攻めnz…知らん
受けnz…彼氏が別れようっていうの…辛いよ●●ちゃん… 女との浮気は数に入らないよね?彼氏持ちの捌けたノンケ nzは眉毛も髪の毛も薄いから性欲がヨワヨワということか? nzさんは退団が近いからなのか最近歴代のお相手から愛されまくってる 歴代のお相手ってピーチ娘したときの326とか
女装したときのertnとかのこと? >>269
なにその攻めas可愛いそんなのあったっけ 今日のコンでngnzにもkrnzにも萌え転がった。どうか神がレポとか見て触発されますように…! >>261
なんかそのふたり兄弟ぽくてかわいいな
カプで見たことないけど なんか最近支部でkkまわりの作品増えてない?まんまとハマってしまったんやが odarどころか現黄色は総じて萌えない
今の演目を他の組でやってたら支部もサイトもすごい騒ぎだったでしょ BADDYのときは凄かったのに
やっぱりmyの存在は大きかったな akは桃時代だれかとのCPあった?
aktkとか?
桃詳しくないから気になる >>285
myもだけどやっぱりuekmのチカラがデカいよ
どの組でやってもこっち方面でウケたと思う >>286
スカステのやつで一時期htakがあったね aktkとhtakは見たことある
htakに限らずあの同期番組の組み合わせとかエピソードは結構萌える akhtじゃなくhtakなの意外
体格のイメージで逆かと思った >>281
kkいいねー
紫最近読んでないから気になるわ 黄色好きで公演はまだ観てないけど、推しカプは供給ないと聞いてまた妄想で補うしかない日々 nzngが一時期zk板に降臨してた嵐エロ書きぐらいしかえろえろなの見つからなくてからい
ていうか緑の新作すごく減ってるのがからい まだ見てないけどtmrkもっとフィーバーするかと思ったのに意外 ritmのが萌えるんだよな
rktm嫌いじゃないけど >>256
249とか内容晒してるようなもんだよ、この世界狭いから誰の事か分かる人には分かる
いつも思うけどせっかく書いてくれてるのにここで陰口叩いてたらみんなの神にすら筆を折られてしまうよ 私はritmも萌えない
rikriクッソ萌えるのに全然ない
好みの問題ですがね nzとngってcpになると加齢臭が凄い
ngの体型のせいかな >>303
ほんとそれ
私の神も書くのやめちゃったしほんと怖い 青の役がわりが変則すぎて
萌えを見いだす以前に理解が追い付かない
年かな ktso好きだから役替わりどっちもめっちゃ楽しみだわ
新解釈生まれそうで公演虹期待してる ごめん、ロミジュリ観たことない&あんまり話知らない新参なんだけど、どんな組み合わせになるの?
ロミオ×ティボルト? >>313
ファンが熱烈ならアンチも増えるさ某書き手さんのように ディボロミでもマキュロミでもロミマキュでも萌えは無限大だよ
敵役も親友役も観れるなんてsoktのひとほんとうらやましい >>316 だけど、俄然楽しみになってきたわ
ありがとう 個人的には、ベン様受け主義で、大公×ベン様、マキュ×ベン様、キャピュレット卿×ベン様もオススメ
無限大の萌えだ〜 自分はティボルトみたいな男を受にしたい気持ちもある
aiもsoも期待してるよ わたし前のときtnmkでマキュティボ検討したわ…… 紫アナまではすでに発表されてるひと以外
退団ないんだよね? 下級生は東京集合日に退団発表ありえるけど
まあないね スレチごめん
なんか誰も辞めなさすぎて逆に不安になって… >>281
同じCPかわからないけど私もひそかにはまってるw 今更こんなに読ませてもらえるなんて
kkdiの亡霊だった私も感涙
神たちありがとう 会話文だけでなんじゃこれはって思っていた作風の作品が
生徒のことを知れば知るほど深い…素晴らしい…泣ける…
って何回も読み返している
今も半年ぶりに読み返して素晴らしいなと思って泣いている >>336
作者さんの考察が素晴らしいってこと?
いいな〜気になるわ ここで話したくなるほどの作品ってほんと一握りだよ
でもここに書き込むほど好きなら本人に伝えろよってまず思うけど 愛を叫びたい気持ちは全部作者さんにぶつけてるけど萌えを共感し合いたい気持ちは作者さん相手だとどうにもできないのよね、謙遜させてしまう
ツイで鍵垢作れば同じ作者さんが好きなお仲間と繋がれるのかな 支部の底辺がツイでは神になってる
まあほぼ義理っていうか馴れ合いとお世辞だけど 同人イベントがあるわけでなし大手とか底辺とかあるのかという疑問
支部はフォロワー数も見れないよね 支部やツイに限らず大した文章力も構成力もなくてもありがたがられるジャンルよ
なんせ母数が少ないからね 馴れ合いとお世辞って馬鹿にするけどTwitterって交流ありきの世界だからそんなもんよ、どんな話を書いてるかじゃなくて誰が書いてるかが重要視される 支部って有料でリクエスト受付けるシステムがあるんだね、初めて知った
あなたが?っていう人が受付けてて オオ…と思ってしまった
金払ってでも読みたい人は受付けてくれない ナマモノ二次で有料でリクエスト受付はまたやばいやつだわな ブクマがつかない人とかいうけど人気王道CP書いてれば中身上手い下手合う合わないはともかくブクマつくだろ そうだよね結局人気CPかどうかもあるし支部の全体公開だったらどんなにレベル低くても当然のようにブクマはつく 会話文のみでなんじゃこりゃから入っても一気読みさせる展開を書ける人もいるからな
真似できない能力だとつくづく感じる オリキャラもでてくるパロなのに切なくてその世界観に飲まれてしまった
素敵すぎる
自分もこんな話を書ける人間になりたい 会話文でもいいんだけど
A「…………」
B「…………」
C「…………」
みたいに名前が先にあるのは台本みたいで萎える >>353
オリキャラすごいね
夢主とかじゃないんだよね? 台本形式たまにいるよね
でも慣れれば平気
供給少ないジャンルだから文章のクセにはだいぶ寛容になれた気がする ブクマ少なくてもうまいなとおもう人は沢山いるしこんな母数少ないジャンルでブクマが多いって100いけばいいくらいだろ 王道かいてりゃすぐいくさ
あとリクエスト答えられる人すごいなとおもうちゃんとバックボーン調べ上げてから書いたりするんだろうか? >>355
違うよー
ぶっ飛んだ設定のパロだから閲覧もブクマも少ないけどええ話やった 色んなカプのリクエスト受け付けてる人は基本的にそれぞれの見解は浅いなと見てて思う
でもリクエスト主の意に沿ってたらいいんでないの 神の更新ないのが寂しすぎて、神の書いたお話に付いたコメントをしらみ潰しにチェックし出したよ
自分、かなりキてる… 久しぶりに夢読みたくなって情報収集にスレみにきたけどCPが主流な感じ? このジャンルではじめて夢読んだら、はまってしまった。贔屓じゃないほうが萌える
HPだとたまにあるけど、今きちんと動いているサイトは少ないね。 大好きな神絵師さん、推しカプ漫画描いてくれないかな… 普段リクエスト受け付けてない神が、リクエストありがとうございましたって書いてて、ものすごくうらやましい
私も神にリクエストしたい >>371
そうだよ
むしろおっさんになってパパ活の親父とかやりたい >>372
多分女の子が夢主で生徒は彼氏側だと思う
読んだことないけど そうなんだ?夢はあんまり分かんない世界だわ
好きなCPがいちゃいちゃするのを目撃するモブとかにならなってみたいけど… >>375
わかる
モブになってわざとぶつかって
推しCPにラッキースケベ起こしたい 夢で見たことあるのは夢主が女の子で右ばっかりだな男役が相手で
たまーに夢主(女)左のエロとか娘役とのも見たことあるけど 今日アップされたasmさんのインタビューにdimrの内容があって狂喜乱舞した 途中送信失礼
カレカノっていうか上級生下級生の関係って意味で夢読みたいなと思った 夢の主人公って生徒設定多いから上級生下級生としても楽しめると思うよ パパ活オヤジになってえっち大好きな受けちゃんとえっちする夢みたい
当然嫉妬に狂った攻めちゃんにゴーインに致されてしまう受けちゃん
おじさんは身を引くよ…幸せにおなり
ハッピーエンド 無理やり受けちゃんと攻めちゃんを脅してえっちさせるモブおじさんになる夢がいい
女同士でどうやんのかよくわかんないけど そういうのmsmrで読んだことあるよ
モブおじさんじゃなくて某上級生だったけど >>388
askとかね krynはたまに顔だすみたいな中々カオスなリレー小説だった 10年くらい前かな ryu様とかもいたかもしれない
あのリレー小説サイト好きだったのにな dimn<ayayaってosasみたいで萌えるよね〜ちょっとエッチしてみてくんない?
とか言い出す世界なのかな? ryu様が命じるのはありそう
色気がたらんからやってみいとかいって >>392
「お願いがあります!!本当にお願いがあります!」っていうdimn dimnはキャーーー///って言いながら顔を覆うけど指の間からガッツリ見てそうで、mroは椅子に座って足組んでめちゃくちゃ真顔で観察しそう >>397
なんでそんな面白いことここに書くの!
小説にして!頼む! >>398
すまない、宗教上の理由で小説は書けないんだがdimnは飲みの席で酔った勢いで言いそうだしmroはたぶん素面だと思う >>396
ふざけるな!そういうのが一番好きなんだが!? 来年1〜2月のポと花が会場入れ替わりですれ違いなのかわいそう…rymr… ryはmroが好きなのにmyとシテるとこみられるなんて耐えられない!と歪められた愛にmroを襲うんですね
事後我にかえって泣きながら謝るんだけどmroはryのこと気になりだしちゃう
でもプライドが許せないので今度は別の相手とヤラせてmroが傷つくんだよな >>300
界隈が観劇してなくてネタバレがないからでしょ 文章力はあるのにどこかいまいちな人がいる
心理描写が極端に少なかったりするとただの行動の羅列に感じてどこが萌えポイントなのか分からずすごく残念なんだよなー
マイナーで他にいないから読むけどさ >>406
今自分の文章読み返してたらまさにそんな印象
違うかもしれんが精進します >>406
そのマイナーCP気になるけどそれ文章力あるっていうの?攻受の心理描写大事だと思うけどな
少ないと仕方ないか >>406
私も自分かと思った
参考までに聞きたいけど行動から心情は汲み取れない感じの文章なの? このジャンルに限った話じゃないけれど文章は上手いのに表現が乏しい話ってある
逆に文章がそこまで上手くなくとも心情は汲み取れて萌える話書く人もいるし
それでもマイナージャンルにマイナーカプだとやめられると困るもんな うん
どんな作風でも推しCP書いてくれるひとは神様よ 10年前使ってた虹垢に久々ログインしてみた
当時のお仲間でまだ動いてる人がいて小説読んだら震えるほどいい文章書いてた
こっちは7年くらい脱ヲタしてたから後退してるとは思ってたけどいい刺激になったわ 10年前と今だと書き手の数ってどれくらい変わるのかな? 数の把握のしようがないからなんとも
自分が書き始めた10数年前は毎日掲示板に何人も投稿して読むのが追いつかないくらいだった このジャンル3年くらいのにわかだけどもっと前から知りたかった
そんな気にさせてくれる神の更新待ち遠しい 公式のmkzって〜わよとか〜じゃないとか〜のよとかいう話し方する? 知ってる人が教えてあげればいいだけじゃない?
誰も知らなければレスつかないだけ 青1青3もオネエ言葉使うよね
青のお国言葉なのかな オネエ言葉は青1と3のコミュニケーションの一種(もしくはどっちかのが移った)かと思ってたわ
ダァに気を取られてて気づかんかったけどmkzもか mkzは下級生に対してはお姉さんとかお母さんって感じのそういう喋り方する mrry
花組が東宝公演はじまってやっと会えるねー!
ベタベタに甘やかすmroが読みたい
ryちゃんにめちゃくちゃにされてください 月2ってrk表記が多いよね
ri表記だとたまに花1か月2か迷う 桃1は桃界隈だとryで
非桃界隈だとri表記が多いような
rymyだと黄1×前黄2かなっておもっちゃう
前黄2の黄1の呼び方RYOUちゃんだったから 桃1はryかriか結局どっちなんだ?
桃同期もmyかmiか?
桃贔屓の自分はryとmy表記が馴染んでるけど ryはともかくmyはmyちゃん?
myぽん?ってややこしい
mi表記のがありがたい ほんとだmyはmyちゃんだね!
贔屓組や推しCPが違うと気づかないんだな 閉鎖したと思ってたサイトがまだ読めた!
更新は止まったままだけど神がそのままにしていてくれたのありがたい この界隈で不思議に思っていることがあるんだけど、あんまり攻め×受け表記の前後を気にしない人が多いのかなぁ?
BLから同人業界に足を踏み入れた身としては、非常に気になるところ >>436
私は攻受で前後表記してるけど、基本上級生が先にくるからじゃない?同期なら成績順に並ぶし 攻め受けの描写が曖昧ならそれでいいけど一応攻め受けがあるのに表記が学年順だとものすごくモヤるからちゃんと書いてほしい 9392とか
sksyって書いてほしいけど全然浸透してないもんな aya2は何もないと9392のイメージ
逆は必ず書いてない? 9392とかの期表記じゃなくskngとかskshoとかの表記で書いてほしい、個人的に
95とかになってくると、誰!?ってなるから とにかくひらがな表記そのままの時期が長すぎて伏せ字すらも使うようになったのがこの一年くらいだからな… >>443
逆書くと年上受けの人がちょっとめんどうだから
熱いファンが多いというか 黄1と2もひらがな表記だと12だけど読んでみると逆だったりするから困る
あとひらがな表記と伏せタグ一緒に付けてる人はやめてほしい 今動いてる人たちは伏せ字になってるけど過去に上げてた人たちが放置でそのままだからもはやどうしようもない 過去の人たちはもう諦めてるんだけど今活動してる人でもtkrzkタグにひらがなカプ表記の人がいるよね 風呂入りながらエロの構想ねって最高にエロいのができたぞとおもって
書きながら確認のために新公の録画みてたら尊すぎてないた
こんな一生懸命なピュアな子で困難考えてすみませんでしたああああああああああああああ 20代女子なんだからエロいことやってるよ
推しカプの左側の人とね kkちゃんまわりだとどのCPが勢力強いの?
やっぱりmkkkなのかな mroが花組を観劇ときいて、神がmrry書いてくれることを期待 >>454
mkkk.kksrが王道じゃないの今は >>455
楽屋見舞いはこのご時世的に行けなさそうだけどあの2人なら目で会話できるから問題ないね >>454
mkkkがやや多いけど多いってほどではないかな
あとは何だかいまkkdiリバイバルブーム 今日mroが見に来てたの元々この日が緑組の楽だったから予定空いてたんじゃないかってツイ見て膝を打ったわ
この2人も根強い kkdiもmkkkもkkcnもkksrもkkznも好き
kk贔屓じゃないのにw 二次創作におけるkkのキャラクター性が性癖に刺さる 花トプコンの話読みたいと思ったけど、仲良い書き手さんが書いたら叩かれそうで怖いと仰ってたな いつどこで叩かれるの?
匿名で罵詈雑言DMくるとか? 実際きたらしい
その作品の方はとうの昔に消されたけど >>465
わかる!どのカプでも結構それっぽいkkで、kkちゃんいいわーって思うのにリアルには何故か萌えない >>463
>>461です
同志!存在したのか…!
大丈夫、kkznはこれからのカプだから…こうやっていつも自分に言い聞かせてる ともに生きような
kkzn書いてる人まじで二人しか知らないんだが二人とも神なんだよな 私的には書き手さんの書くお話で好きになったジェンヌもいるくらいだし
書きたいものを自由に書いて欲しいな 花娘1はここで話が出ただけで叩かれたから触らないほうが安全ではある >>472
kkは贔屓じゃないけど男役として好きだし萌えないわけじゃないから一緒じゃないやごめんね 私もkkちゃんにエロいことさせたくなるわ…
右が好みなんだよな 萌えないはちょっと言い方間違えた
ただリアルを見ると孤高の人だなと思う 私も前からkkdiは好きだったけど満たされ方がえげつないレベルで心が健康になったわ 娘役周りは人事的にゴタゴタしてると何書いても曲解して読まれそうで怖いと思ってしまう
人事は人事、カプ萌えはカプ萌えなんだけどね 花娘1ちゃん好きだけどな
リアルのコンビで満たされてるから妄想読みたいって思ったことはあんまないけどあったら読んでみたい mskがキャロットケーキ作ろうかなってインスタで言ってる
キャロットケーキといったらmsmrの民は歓喜だよねー! >>487
萌え以前に元々そんなに好みじゃないって人が多いのかね〜
自分の周りは彼女のこと好きな人多いからそんなに?って思っちゃった 緑コンビは好きだけど緑コンビの一部のオタクが苦手
コンの一幕はいらなかったって感想は人それぞれだとしてもそこに書くんかってちょっと引いた 凸するオタクが多いか少ないかそれだけだし、凸されようがなんだろうか書いたもの勝ちです 新参でmsmrあんまり知らないので
キャロットケーキが何匂わせなのかどなたか教えてください kk贔屓じゃないのにkk関連を見つけると必ず読んでしまう
kk萌えるわ mskがベルばらで相手役だったmroに手作りキャロットケーキをプレゼントしたんだよ rrちゃん総受け時代が懐かしい
皆さん何が好きだった? 歌劇のakrとry良い感じでmrry推しの自分はモヤモヤしちゃう
mroがプンスカしてるといいな 歌劇といえば沖縄旅行の4人って誰だろう
2010年のメラコリの時とかかな? ここで聞くのも変だが、なんでお茶会レポ禁ばっかになったの? 紫は男1から4までみんなレポ可だよ
まぁお茶会なんていつ再開出来るんだかって感じだけど レポ禁にしないほうがファン増えると思うけどね
何でこうなったかは知らない やっぱSNSが発達してきたからじゃない?
普通の公演のレポとか見ててもそんなニュアンスだったっけってこと結構あるし 自分の言葉が曲解して伝わるのが嫌だと言うジェンヌがいた
レポ禁にすることで茶会人数増やす目的もある
ただレポ読んでみて行きたいと思う機会が減ったのは残念 おかしい…mroさんが通ったのにmrryが増えない… hnちゃんの元カレと今カレみたいな感じでmrryのふたりに取り合いしてほしいけど最終的な落としどころが思いつかない 最終的に元カレと今カレで恋が生まれる展開なら読むわ そこはすでにデキてる前提で、取り合いはおふざけの延長なんだけど言い合ってるうちにお互いなんだかモヤモヤしてきてほしい >>502
想像したら萌えたわ
プンスカも良いけど落ち込んじゃってたら可哀想だけど激しく萌える
mroさん歌劇定期購読してるかな
してないなら私がmroさん家まで歌劇届ける hnちゃんをいかせられずmroにわかってないなあと交代させられるry
その日からチントレに励むry >>503
mro含めて4人で宮古島行ってたけど2回目の沖縄ってそのことかなぁ
別の沖縄旅行だったらmro拗ねちゃうね
「もうryちゃんとは口きかないもん!」
「そんなこと言って好きなくせに」とバックハグ
「ryのくせに!」 ここってこういうスレなんだっけ?
いろんな嗜好の人がいるんだし特定の人の妄想であまり盛り上がらないでほしいな いつも緑で同じようなことやってるような
桃も緑も推しcpでない私は温かく見守っている 書き手さんの作品の話をすると「晒し」って言われるし妄想すれば盛り上がるなと言われるし、逆に他になんの話題なら許されるわけ? いつもこんな感じじゃない?
旅行メンバーあと一人誰か気になる 伏せてもわからない自信があるから出すけど同じ組の峰◯とわじゃなかった?
その子の沖縄の別荘に4人で泊まりに行ってた mnkと書いても分からないかなと思ったという意味です >>523
hnちゃんだから不愉快だってすぐ反応あるんだろうなと思う正味な話 >>526
情報ありがとう!
私の想像上のmroはその話を聞いてニコニコしてるよ >>526
桃1と2が話してた旅行はホテルに泊まったらしいから、その旅行とは別件なんだよね? やたら自己卑下する人はなんなんだろう そんなことない萌えます最高ですぅってお世辞言えばいいの? >>532
その言葉を待ってるんだようざいよね
あなたの書いてる物萌えないしつまんないから全部消せば?って言いたくなる
自虐や卑下するような人に限って話もつまんない物ばっかりだし
思う事全て曝け出してわざわざ敵作るような事書くのが頭悪い 卑下するひとは褒められるの苦手かなと思ってさらっと褒めたあとは触れない
卑下してもそのままスルー
過度な人にあったことがないからかもだけど 面白いな〜って思って読んでても、作者があとがきとかで卑下してるとこっちの気持ちまで否定された気分になって不愉快 確かにいい大人がこんなとこで承認欲求拗らせてるのみっともないわな
他のとこで使えやと >>533
それな
駄作上げるたびにいちいち消す消す騒ぐくらいなら最初から上げなくていいのに 卑下するような人は大抵褒めるような代物書いてないから最初から総スルー
ツイの場合はミュートあまりに自虐がひどいのはブロ解
面白い物書いてる人は褒められても良い意味で淡々としてる 作品に限らず自虐が多いのはそもそも人として受け付けないわ 自分も少し覚えがあるからそう思われてるんだなって思うと怖くなってきた >>540
なんで卑下しちゃうの?
純粋に聞いてみたい そうはいってもやたらお待たせしました!とかテンション高めで自信満々なキャプション書かれてもそこまで待ってもないしってなるしそういう人の作品こそそんなでも無かったりするから難しい
というかキャプションの作者の感じで読まない時もあるわ テンション高いのは元気がよくてよろしい!
と思いながら読むし
自虐多めなのは予防線を張るな!中身で勝負しろ!と思いながら読む
読まないのは謎の作者設定用語を大量に出してる電波っぽいやつかな
まあでも自カプならなんでも読むよ 書き手は読み手を選べないけど読み手は自分の読みたいもの選べるから合わなければそっ閉じしたらいい 別に卑下せんでもとは思うけど全部消せとか最初から上がるなまでは思わない
ここだから語気きついのかな 贔屓が嫌いなものを食べたがる描写の作品を立て続けに読んでしまって(別の作者)、そもそもが妄想作品なんだから別に良いんだけど、そんなに興味がない人のお話を書こうと思うのは何故なのだろう…?CPの片側だけのファン? 好きな食べ物は調べやすいけど嫌いな食べ物ってどうやって知るの?
緑1がカレーが嫌いっていうのはレビュー本で知ったんだけどそういう感じで出てるもの? 嫌いな食べ物ってそんなに情報がないからそもそもわかんなくない? そんなに気になるんだったら
好きなもの・嫌いなもの等の推しの情報一覧作って支部にあげてみたら?
書き手さん重宝してくれるかもよ 余程のファンしか知らないマイナーな好き嫌いならともかく、割と本人がオープンにしてるかなぁと思ったのと、偶然なのか短期間に別の人から上がったのでちょっと気になってしまった…(まさに緑1の辛いもの・カレー でも確かに読んでないんだなとは思うよね
出版物どれだけ買うかは人それぞれだけど逆に好きなら読むよなーって気もするし
ayちゃんは好き嫌い多いイメージあるよw 読んでても普通に忘れたりするしね
興味ないからだろと言われたらぐうの音もでないが、別の部分で好きになって作品書くまでになったわけで、本命で推してる人には偏見と曖昧な記憶で妄想を書いてすまない! と思いながら書いてる 舞台の姿だけが好きでNOSもその他のトーク番組も月刊誌も一切見ないときあったよ
でも二次創作してた
好き嫌いの描写どうしてたかまでは思い出せないけど >>559
逆にそれって書くネタってどうやって見つけるの? 素の姿も多少は知らないと話なんか書けないと思う
好きな物とか情報がたくさん入ってると嬉しいし性格をよく掴んでるとあーそれそれ!ってなるし萌えにつながる >>561
当時はレポ禁じゃなかったからツイにいろいろ情報落ちてた
そこから拾ってたかな?
もうあんまり覚えてないけど 中の人じゃなくて舞台姿のイメージそのままで書かれてるのもたまにあるけど、キャラが確立してればそれはそれで良いな〜と思って読んでる。すごいキザだったりカッコ良かったり。最近あまり見ないけど、dimnがブロンソンそのまんまみたいなのとかw また読みたいな。 おとめは前提として好きな食べ物はある程度語られるけど問題は嫌いな食べ物かな 贔屓は嫌いな食べ物の話よくするからファンじゃない人もそれなりに知ってると思うけど他のジェンヌの嫌いな食べ物なんて全然知らないな
そんなに公言するものでもないしね まともな大人なら嫌いなものでも黙って食べるだろうから何食べててもあまり気にならないけど、逆に好きと公言されてる訳でもないものを「これ大好き!」みたいな描写にされると、なんでわざわざ?とは思う。 別に妄想なんだからいいじゃん
ケーキ大好き!わーい!って贔屓がなってたらかわいいケーキ好きか知らんけど パン食べれないdimnがパン好き!って言ったらおかしいね そういうのがまとまったウラおとめ的な情報サイトあるといいよね nzmさん前はパン派だったけどごはん派になったって言ってたね
前は食べれたのにね〜 >>574
でもおケーキとかおパンケーキとかは食べれるらしいわね? >>575
ほんとそれ〜
パンは嫌いとかじゃなくあえて食べないのかな?
わがままayちゃんかよ〜 ファンなら知ってて当たり前な事もあるしそんなに知らないのに書くなよっていうのは思うけどそんなのも知らないの?みたいなマウンティングこそいらないんだよな
ファンって言ってもそれぞれだしみんながみんな茶会や入りに行く訳じゃなしに
その人なりにジェンヌを頭の中で動かして書いた結果でしょう
書き手にケチつける奴ほんと何なの? ここまでの流れでそんなにケチつけてる奴見当たらないけど
「妄想なのはわかってるし別にいいけどなぜかしら」程度じゃん >>571
牡蠣がダメなんだよね
tmはセロリとか香りきついの苦手だって話してた >>578
ほんとその通りだわ
どのタイミングでファンになるかにもよるし調べることにも限界がある
あまり気にせず楽しむのが1番だよね
なにより書いて貰っていることがありがたいわ dimnrktmの嫌いなもの知れて勉強になるわー
いつか創作に生かしたい 黄色の2人は嫌いな食べ物の話をしてから
rkがご飯一緒に行けないですねって
言ったところまでが面白かった 神よ…雑談投稿はもういいので新作書いてください…
干からびそう… 神とやらにも生活はあるのに雑談投稿はもういいなんて言われて可哀想だわ
神と讃えるくらい好きな人なら雑談投稿も愛してやれよ 雑談も愛してたけど半年更新なしはさすがに待ちくたびれた 別の神見つければ?斜陽カプじゃなければいくらでもいるよ 続き半年以上待ってる神が他の投稿にブクマしてるの見て
神が生きていればそれでいい…と思う斜陽CP民 マイナーかもだが、htasは新公学年の頃は右側違う人だった
分かっていても今だに時々読み間違える 私の神は少しお休みされていたけど、また再開してくれた!幸せ!! >>588
私かと思った
更新されなくてもまだここにはいるんだなーってわかってうれしくなる
好きすぎてごめん… 緑23の神たちはどこへいってしまったんだろう
みんな隠れて更新してるのかな
すごーく減っちゃった
一過性のブームだったのかな odarとかtmrkとか?
前2絡みも未だによく見るな 支部の全体公開だけだと最近は緑>>黄>紫>桃>青な印象
鍵垢と個人サイト入れたらまた変わるのかな てか青は今ktsoかsokt以外ほぼなくない?
akちゃんとかkwmとかの躍進を期待してるけど 伏字マイピク騒動になるまではktsoめっちゃ多かったイメージあるけど
nomがめちゃめちゃいたされてる的な 公演二次でひか…ふる路のサンジュスト×ロベピ書いてる人ってこの世に存在してる…?
自分で生産しては消費する毎日なんだけど調べても誰も書いてなさそうで悲しくて発狂しそうだからこのCP読んだことある、書いてる人見たことあるか教えて欲しいです。存在を確認するだけでも生きていく希望になるので…
スレチだったら申し訳ないです。 好きな子は色んな意味でいじめたくなっちゃうktと満更でもないnomみたいなのはよく見た気がする >>608
某神のサイトに一瞬上がって一瞬にして消えたのを奇跡的に見たことがある
多分お仲間だろうからリクエストしてみたら akちゃんが青でcpるとしたら誰がいい?
私はkwak >>608
匂わせ程度でいいなら支部に漫画あるよ
そして、いち読者として生産者増えるなら歓迎するからあげてくれ >>592
そう
組替えしても95とはまだ供給あるけど
もう94は絡みないだろうな ダントン<マキシムも早く結婚しろよ〜
ロベピ<今は革命に忙しいんだっ抱き着くな酒臭いぞ///
サンジュスト<こいつ殺さなきゃ…!!
みたいなのは何個かみた ジュスト×ロベピは公式が強火だから創作が少ないのかな?
佐藤賢一の小説フランス革命もオススメ
私も読みたいので >>608 さん書いてるならぜひアップして〜。 >>608
×じゃなくて矢印なら読んだことある
∞上位のサイト見てみて >>601
カレーたま、では
でもそんなにあるかなぁ >>614
清らかっつーか崇拝拗らせたDTSJぽい
マキシムは処女懐胎するはず!とか思ってそう ジュスト<あなたは市民国家という名の子を懐胎するのです…!!自由と平等と平和の守護者にして聖母マリアとなるのです!!
ロベピ<うっうっ ??<お笑い種だなマキシム!お前は夜な夜なピーでピーであまつさえピーまでしていたじゃないか!
??<何が清らかな聖母マリアだ!
ロベピ<あの男をとらえろおおおおおおおお 私のhtas神はルバ×ジュスト描いてるよ ジュスト×ロベピもたまに描いてる 支部はマイピク限定にしてるみたい
ツイッターの鍵垢にいらっしゃる ツイッターってアカウント作ったままで放置してるんだけどどうやってみんな鍵垢みつけてるの? ルバって絡みあったっけ
マノン夫人の愛人のイケメンでしょ? >>631
自カプで支部のリンク貼ってる人からたどるんだよ
ツイでしか書いてない人は結構いるしそういう書き手はみんな読み手を探してるからフォロリク送ったら大抵受けてくれる
そのフォロワーで気になる人にまたフォロリク送る
干からびるだ何だ言ってる奴もそうやって自分で探す事すればいいのに ツイはリアル知人とも繋がってるから、専用の裏アカ作るべきか迷う なんかマイピク申請のお願いってそんな大したもの書いてない人ほど偉そうなのはなんだろう >>608
たくさん返信くださってありがとうございます。
ランキングに載ってるHPって全部夢小説系のやつだと思ってたから調べてみます!自分が描くのは鬱ばっかだから界隈の雰囲気見極めてから載せてみる!本当にありがとうございます。生きる糧になりました… >>638
分かる
好きなカプ書けだの年齢教えろだの細かいこと訊いてくる人の方が書いてるもの面白くない 明日はdimnのお誕生日だから
各CPの神たちがきっと傑作たくさんあげてくださるんだろうと
今からワクワクしてる ジェンヌとしての最後の誕生日だし各CPの相手役たちはめちゃくちゃに準備してくるのかな 年齢教えろは若い子が書いてるよね
自分の年齢晒すことに抵抗無い世代
そうでない人は18以上って書いてで終わらせてる
マイピク条件てtkrzkは緩いほうだよ ドラマ虹だとこの界隈を読むにあたっての心構え書いてこいとか条件にしてる人いた 申請のめんどくささはその書き手さんのトラウマと比例してるんだと思ってる
一時申請方法ゆるすぎって粘着してくるひといたし >>645
若い子は年寄りの年齢に興味もクソもないと思うが このジャンルは危機意識めちゃくちゃゆるいよ…
そもそも支部でナマモノ投稿なんて自体がいくらマイピクでも決して褒められた事じゃないからね
その辺慣れてない層が多すぎるからブツブツ文句言うけどナマモノは本来もっと厳しいんだよ まぁ劇団が黙認だかしてくれてるうちはこのままでいいんじゃない?
上のひととか気持ちはわかるけど行きすぎた正義感で突とかしないようにね 黙認してくれてるってこっちが思うのも変な話だけどな >>648
若い子に限らず多分みんな申請者の年齢には興味ない
万が一閲覧者が子供で問題になったときいやいや申請時18歳以上って書きましたよね?っていうエビデンス残しとくためのもの
なので○才という詳細な年齢はいらないんだけど何となく右に倣えで年齢制限していて書き方として詳しい年齢明記させるのは自分の年齢を言うことに抵抗のない世代かなと推測してる 早速そのゆるさが出てる…
大元がどこまで知ってるかは知らないけど本人がいるんだから二次元とは違う
このままでいいって思える状態ではまだないな >>649
の言ってることは全く普通のことだけどな
これが行き過ぎた正義感と思う時点で危機意識緩すぎるのが出てるよね 取り締まられたりしない→黙認してくれてると思ってるのかな… 支部にナマモノありえないと最初はびっくりしたけどサイト作るの面倒で結局上げちゃってるな >>655
昔は二次創作みたいなのが歌劇に載ってたからだよ 二次元の二次創作だって別に版元や著者が黙認してる訳ではないがね そもそも他の芸能同人通ってるかそうじゃないかで大きな隔たりがあるから…
下手すれば同人の世界自体知らない人もいるしその辺りは何言ったって相容れないよ >>649
いや、厳重に扱うべきなのは分かってるつもりだけど、要は細かいことを訊いてくる人に限って書いてるものがつまらないのは何でだろう?っていう話
細かいのが嫌って言ってる訳じゃないよ
大事なことだと思うし >>660
その辺りもあるあるだから仕方ないねぇ
労力かけて読んだけどイマイチだったなーとかいうのもnmmnならではだから >>661
昭和
夢にあなた様がでてきておデートしたのうふふのふ
みたいなドリとか配役妄想で男役×男役でキャー><
みたいなノリのやつがのっていますヨ! そんなネットもないような昔の話と現代を同列に語るのは無理があるし 支部よりも他サイトの方が色々しっかりしてるけどお手軽さとユーザー数で支部がメインになるんだろうなって思ってる
個人サイトってこの界隈だとハードル高いのかな? 結局人が集まるのが支部だから仕方ないよ
読み手がつかなきゃ書く意味もないしさ
投稿+日記なら鍵垢べったーで事足りるから個人サイト開くほどでもない 私は元々別界隈でもオタクだったからかもしれないけど個人サイトよく見に行ってるよ
リクとかの数見ててもいないわけじゃなさそう
それでも支部が圧倒的に多いと思うけどね マイピクよりパスワード制の方が気軽に読めるからサイトもっと増えてほしい 最近はマイピク申請とか伏せタグがあるけど前は誰でも読める無法地帯で驚いたわ
マイピク申請で色々問われるのは面倒だけど書き手さんの安全策として当然のことだと思う
好みに合わなかったら読まなければ良いのよ >>663
古のヲタクのつもりだったけどこれは知らなかった!
すごいなー うらやましい!
推しは来月なんだけど左さんが東京なのよね 日本初の芸能nmmn同人?は栗原薫が文藝春秋社から出版してたりするし黎明期はまだルールとかなかったから色々カオスだったんだと思う
ちなみに70年代くらいの話 なーんか創作意欲減退して半月
供給少なくて他からの摂取もできず
こういうときどうやってモチベ上げてる 全然関係ない漫画とか読んでふと当てはめて妄想したりする… 1話の長さって大事よね
長すぎてもうんざりしちゃうし(シリーズ物は別)短すぎても物足りないないしね 今日上がったasmさんのインタビュー、公式からの供給が強火すぎてdimr勢が死んでしまわないかすごく心配している… >>678
ね、思った
別CP推しだけどこれには震えたわ
女子とか大好きとか…
mrdi勢生きてる???大丈夫??? このインタビューした人
ポーから入ったmroオタだったよ
自身がツイで上げてる dimrも良いけどやっぱりmrdi…と思ってたところにとどめ刺されたw mrdiの検索結果見てびっくりしてる少なすぎ
みんな潜ってるの? 昔、個人サイトでmrdi書いてた神がいたのに、当時はdimrにハマり始めたばっかりで、初めてのmrdiに面食らってブクマしてなかった。その後改めて読みたくなったのに見失ってしまったよ… ngnzすごかった……愛してんでを独り占めしてしまうnzさま nz受オールスターズご出演の皆様をまとめてだれかwww 稽古終わりに何者かに襲われるdimn。
目を覚ますと手首にはリボンの枷、
そして大きな鳥かごの中に閉じ込められていた。
電気がついた瞬間、そこにいたのはー!
まで考えたけど飽きた mro「鳥さんは嫌いだけどayちゃんなら飼いたい♡」 ng先生とF子の高校教師〜僕たちの失敗〜
はまだですか?
F子の父:aykzキャリエールさんでお願いします ずっと読んでた書き手さんから作品への感想がきて目を疑った
細々とだけど書いてて良かった 贔屓の声で脳内再生できる小説最高だな
書いてる人は贔屓じゃないほうのファンだと思うけど愛を感じる
神よありがとうございました マシュマロ置いてる人って少ないよね
コメントやメッセージで送るとこっちあての感想も書いてくれて嬉しいけど気を遣わせて申し訳ない
マシュマロだとその点気にせず送れるからいいんだけどな 自分の作品に自分で萌えてるからブクマが少なくても気にしない!ようになりたい ブクマ少なかったり評価あまりされない人ってやっぱり人気書き手さんに対してなんか思ったりする? 数字が見えてる以上は気にしないのは無理だよ
閲覧数は回ってるからそれだけで十分と思ってはいるけど
投稿すると誰か一人はコメやDMくれるんだけどもう来なくなってしまった
閲覧数も前より減ってきてるし固定の読者さん自体が減ってる 自分の作品内でブクマ数の大小は気にする
どういうのがウケるのかみたいな 渾身の力作と思ったのに意外とウケが悪いとどこが駄目なのか悩む 癖がある自覚があるからブクマもらえると意外と見られるもんだなとか思う。何がウケて何がウケないかは理解しながら書いてるし
あとは、カプ人口×累積フォロワー数に比例するから、カプ人口の少なさを突きつけられて悲しい 一番人の多い支部でブクマが少ないならよっぽどマイナーCPか魅力がないんだよ
二次小説というか特にこのジャンルで求められるのは文章力の有無やストーリー性じゃなくてどこが萌えポイントなのか分かりやすくてまとまりの良い話 母数少なすぎてブクマがどれくらいいけば人気なのかわからないな
緑組はブクマ伸びてる感じはあるけどあとはどっこいどっこいじゃないの?
しらんけど 自分では渾身の一作なのにそれよりも場面切り取っただけのただのイチャエロがウケると地味に落ち込む 受けてる作品の傾向はわかるけど
面白いとは自分には思えない
けど自分の作品が受けないのは悲しい
でも萌えを形にしたくて書いてるからしょーがないよな >>699みたいな感想は直接言ってもらったらすごく喜ぶだろうね
自分は神に毎回コメしてたらうざがられてしまったが なんでこの人ブクマ少ないんだろうと思いながらせっせとブクマするオタもいるよ私のような
その人まさに>>699が書いてるような感じ
人気カプだけどなかなか自分の思う雰囲気の話に出会わなかったから初めて見つけた時はうれしかったなー 読み手が求めてるのは>>707みたいな感じだとつくづく感じる
それで書きたいものを変えたりはしないけどたまに合致したりしたときは嬉しい うざがられるような事書いてたんじゃないの?褒めてくれてるのは嬉しいけど微妙に失礼な内容書く人いるから 読む側としては場面ぶつ切り中身のないイチャエロばっかりじゃつまんないけどね
たまにならいいけど 良いと思った作品でもブクマあまりしない(作者さんで1つ、シリーズで1つとか、その方が後々探しやすい)けど、やっぱり良いと思ったらブクマした方がいいんだろうな、してくる いいねやブクマの数がモチベーションになるからとりあえず押して欲しい 新しい出会いを探してるときは
ブクマ数で判断するなー
UPから数日経っててもブクマ数が一桁とかだと開かないかも
でもブクマ20個台とかには名作が眠ってることもあるから貪欲にいく いつも支部では非公開ブクマ?してるから、カウントされてないのが申し訳ない気もしつつ…
読み専の自分のお気に入りなんて、誰も覗かないだろうけど、そこから誰でも辿れると思うと…難しくて。みんなどうしてるんだろう 誰でも辿れないようにする為にマイピク限定にするんだけどね普通は マイナーカプばかり書いてるとブクマしてくれる人もある程度固定されてる
だから内容云々よりもカプ存続のためにブクマしてくれるのかなと思ってるよ
どんな気持ちでもいいねブクマは有難いし嬉しい え!非公開でもカウントされてるのか!
知らなかった…ありがとうございます なかなか感想書けないかわりに「良かったです!」のつもりでブクマしてる
気に入らないものは当然ブクマしない 「書いていただいていることを忘れるな」って、それこそずいぶん上からな物言いだな
書いてくれた人に対しては「ありがとう」って思ってるけど、こっちが頼んでまで書いてもらってるつもりはないしそこまで言うなら書かなくていいわ
728はどれだけお偉い書き手様なんだろうか
きっとこの界隈で1番の神ってやつなんだろうな 733です
わたしも>>728は読み手さんだと思ったよ きに入いる
好みに合う。好感を抱く。望ましく思う。
だよ
つまり好みに合わないだけ >>736と同じ勘違いしたw
名前隠せよボケとまで思った
ごめんなさい おけぱ島シリーズ面白いけどホモ二次創作をオープン垢に投稿して楽しくきゃっきゃしたり拡散したりしてるとこほんとムリだしきもい
ツイッター虹文化ついてけない >>741
そこはツイッター云々じゃなく2次元と3次元の文化の違いよ 桃95ファン息してる?
桃3って何の番組でも桃1の話ばっかりしてる印象あるけど今回特にすごかったね
nkiさんって同期ネタを絶対掘ってくれるから本当に助かる >>743
息してない
萌え死んだわ
花3が1のこと大好きなのなんて、誰がどっからどう見ても明らかなのに
好きを超えてるとか、自分の中に100%いるとか、もうそれ既にプロポーズじゃん
もう分かったから結婚しちゃいなよ… 各生徒のお酒飲める飲めない情報をひとつみつけたので
sk
『ひか●ふる●』で男気溢れるダ●トンを演じてから、ワインを飲む機会が増えました。
この役の時は、フランス産の白ワインを頂いていました。
お酒が強い訳ではないですが、役柄に合わせてお酒を選ぶことも舞台の演技に繋がるような気がしています。 主要カプの人で飲めないのなんてkkとcurryくらいじゃないの?強い弱いはあれど
あとは路線ならakさんか 強い弱い大事
kkは一滴も飲まないぽいよね
curryは付き合いで少し口つけるくらいはするみたいだけど 強い tm ng mk
酒すき nz rk
強くない sk kt
飲めない kk curry ak mroに年齢とかおにゃのこなとことかバラされちゃったのってsmrコード的に大丈夫なのかな 飲めない人は飲めないって言うからそういう事を公言してない限りは多少なりとも飲めるんだと思ってる
嫌いな食べ物は言わない人は本当に言わないからわからん >>750
これツイにも書いてる人結構いるけどotmに出身校出てるし別にsmrコー関係なくない? 中卒組が高校進学組をお姉さんって言ったりその逆だったりはまあセーフかなと思う、個人的に 同意
中卒か進学してるかは公式の出版物に載ってる内容だしね それはそれとしてdimnにコラ!って言われてるmroは見たい >>757
かわいい
ayちゃんごめぇんって言いながらうれしそうなmro 「symちゃん、最近わたしのこと好きなのダダ漏れすぎない!?もうちょっとちゃんと隠して!!」
「だって大好きなんだもん、しょうがないじゃん!!!」 「大体自分より性格ずっと女子っぽいって何?!しかもデリケートとかナイーブとかってさあ!」
「え〜だってあやちゃん最近乙女体質隠さないじゃなぁい?今更かなあって」 あ、ごめん一部名前の英数字化し忘れた
ロムに戻るわ このくらいならいいけどそのカプに興味ないから延々やるのはやめてほしい 765ではないけどなんならいいとかではなくてそういうこと書くスレではないからCP関係なく延々と続くのは私も勘弁してほしい なんかちょくちょくこういうこと言う人いるね
興味ないターンの時は休んでればいいのに
話題はいずれ変わるよ
>>759 >>760
かわいかった〜想像できたw そういうこと書くスレではないと決まってはいない
私が興味ないから書かないでは表現の自由の侵害
まあ私も全く興味ないからは読んでないんだけど書き込むのは自由だと思ってる 二次創作を語るスレだからそういうスレではないとは一概には言えないけどCP萌えスレの方がいいんじゃない? CP萌えは純粋なコンビ萌えとか生徒同士のワチャワチャ可愛い〜みたいな感じだよね
恋愛妄想にじませたら引かれるよ ツイで例えるなら鍵付きにしなきゃダメな妄想はこっち、オープンアカで話しても大丈夫なネタはCP萌えスレでも可ってイメージだった ガチで付き合ってるという噂が自カプじゃない人と立った時〜 「二次創作について語る」って、二次創作そのものについて語るってことだったの?話題ぜんぜん広がらなくない?
ここでは妄想の話をするからピンク板なんだと思ってた 基本ヅカ小説とか二次創作について語るスレだったんだけど
ヅカ板で特定の人の感想とか増えたり晒しとかあったりしてここにおいとくのまずいよねってことになって
興味ない人から隠れるために最近こっちにきた せっかくこの板にあるんだから
好きな萌え書いてもいいんじゃない?
たまに攻撃的なコメあるけどみんなのスレだからみんなで仲良く利用しようよ >>780
なぜか二次界隈が一時期盛り上がって大作シリーズがきてその感想でうまったり
妊娠ネタや男性とのエッチネタがきて
許せん潰してやる的な騒動になったり
いろいろあったの 何人の書き手が潰されたか
それもよりによって上手い人が多かった 自分とは書いてるCPは違うけどなんでこんなに素敵な小説を思いつくんだろうと思う人がいる
この人が王道CP書いたらブクマ凄いことになりそうなのにやはり好きなのしか書けないよな マイピク多いけどそれほどでもない人は扱ってるカプがとにかく多くて、あぁだからかぁと思う
ひとつのカプのみなのにマイピク多いmy神はほんとに神だわ マイピク多いけどそれほどでもない人は扱ってるカプがとにかく多くて、あぁだからかぁと思う
ひとつのカプのみなのにマイピク多いmy神はほんとに神だわ >>787
わかる!
紫じゃないから別の人だけど、マイナーCPで素敵な小説書く人、この人の書く大手CP読んでみたいって思う。でも推しCPじゃないのにいつも読んじゃう。 攻めちゃんの身体に偶然受けちゃんの手や身体がぶつかって思いがけない快感に攻めちゃんが思わず声出しちゃったりするとかなり萌える 一つのカプのみor中心の人ってサイトに多いイメージあるしやっぱみんなこだわりあるのか上手いなって思う >>793
そのCPも気になる〜!
組だけでも.... たいていは一つのカプじゃない?書いてもふたつくらいか
複数書いてる人の方が稀な印象 >>789
ありがとう
多分ノーマークの人だと思うから色々読んでみる 退団後に髪を伸ばしてワンピースとか着るようになったmroの方が左妄想はかどる
上品で清楚なお姉さん姿の方が男役スイッチ入ってSっぽく右に囁いたりする時
ギャップ萌えレベルが爆上がりするから?
とか思ってたら、過去ログに同じような意見がいくつかあったわw
でもmnt(紫の元1)とかの場合、在団中の姿の方が左イメージ湧くんだよなー 見た目おねえさんになっても中身はけっこう男なままだよねmro
見た目と中身の落差にゾクゾクしてしまう右たち などとmroが妄言を吐いている頃ayちゃんはkiちゃん/shちゃん/skちゃん/ma様としっぽり そこらへんを牽制するためのあの大好き発言だったのではと推察する 前まで圧倒的にdimr多かった印象あるからこの前一瞬支部にmrdi並んだのうれしかった >>796
緑です!
緑はいろんなCPあって面白い! >>804
mrdiもっと増えないかな
この二人だとリバも好きなんで、dimr表記の書き手さんの話にたまにリバ描写出てきたりすると嬉しかったりする 逆にaya2とかの王道だとブクマってどれくらいついてるの? >>802
妄想のお相手としてその中にkkちゃん、コンサートとDS限定の相手役ng様の追加をお願いします
あと緑組内本命khちゃん 人気のひとじゃなくてもそんなにつくんだ?
さすが王道… >>805
ありがとうございます
でも緑は沢山ありすぎて漁るの大変だー! >>806
いないことないけど隠れ気味かも
燃料投下された時は要チェックや! >>814
うん、知ってる
dikh多いし、kkdiも昔からあるねngnzもこの前見かけた
でもそういう意味じゃないんだ
>>803のリプにのっかってみただけです
わかりにくくてごめんね そうじゃなくて、kiちゃんはkhちゃんだしshちゃんはngでしょ kiちゃんはアザラシのお兄様だと思ったのかなと思うがshちゃんはどなたと思ったのだろう aynが公式の場でことあるごとにsho弄りしてるのみるとshoって生粋の左の子なんだなと思った
aynもはわわキャラかと思いきや結構なSっ子で2次的にはaya2が好きなんだけどそれはそれで妄想が広がる >>822
でもaynとのカプあんま見ない気がする
探しきれてないのかな えっng様大喜びでaynに突っ込みいれまくってるし攻めみを感じたんだけども 私はどっちも右かな
ふたりとも可愛いし関西人でノリがいいし創作で動かしやすそうよね >>825
多分存在してないんじゃないかな
ayn関連も読むけどng相手は見たことない 私はどっちかというと二人とも左かな…綾2カプが盛り上がらないのは似た者同士だから虹的にやりづらいんだろう ngといえばskという人が多いんだろうね
自分もそうだわ ngとskも好きだけどshjunも好きな私は異端かもしれない
でも好きだから増えないかなと思っている ngとskも好きだけどshjunも好きな私は異端かもしれない
でも好きだから増えないかなと思っている 「口説いてるんですから、照れてもらわないと困ります」ってセリフが突然脳内に浮かんだんだけど、誰から誰に言ってもらうのがよいだろうか >>840
駄目だ、自分の推しCPでしか妄想出来ない >>840
いろんな書き手さんにそれぞれのCPでその台詞を使った小説書いてもらいたい! 上級生→下級生でこの台詞でもいいな…?
突然の敬語&キメキメで戸惑う下級生にこれ >>840
じゃkk→diかsk→ngで
最初のうちは口説いても本気にしてもらえず軽くいなされがっかりする
でもある時、本心では照れてることに気付いてしまい、にやにやしながら言うとよい
もう心はデレてるんだからツンのふりはやめよーよって感じで kkの別CP書いてるけどkkdi書いてみたい
当時のエピあまり知らなくて躊躇してしまうわ まず関西弁がわからないなか頑張ってかいとる関東ものもおるんやで!
ぞわぞわするとか言われても負けずにかくやで! >>840
元理事が言われてるところがみてみたーい >>848
お願い書いて!
もし手に入ればkkロングインタとファーストフォトブック
中日ベルバラナウオンdimnブリドリnextのステージ編とか 関西弁でも京都と滋賀しかわからないからムラ回りの訛りが分からない関西人もおるんやで >>851
kkのファフォブだけ読んで萌えてたから他のもチェックしてみる!詳しくありがとう!!! 関西弁の違いなんかそこまで気にして読む人間いないよ
ただ関西弁と別の地域の方言混ざってるのだけはモヤる 全国から生徒集まってるからリアルには言葉が混在してると思ってわざと方言混ぜたり変に標準語いれたりすることあるよ diとmroだと二人とも花組時代のシリアスはリアルを思うと時々読むのが辛くなる
そんな時はkkdiが読みたくなる
癒されて心がぬくぬくになる
葛藤多めなドラマティックなのも読みたいなとなる
またmroとdiの話も読む、、、というループ 読んでる方はそんな細かい妙なこだわり分かんないからその生徒が喋ってるのが容易に想像できるように書いてくれるのが一番いいんだが
この子はこんな喋り方しないでしょっていうのがあると読んでて手が止まってしまう 話し方の違和感はわりとあるあるかな
逆にしゃべり方の特徴うまく捉えてると多少文に苦手な癖ありでも読めたりする
あと組がかわった人だと異動前と異動後で雰囲気や話し方も多少変わったりするよね
その辺繊細に描写してあると何気に嬉しい >>856
紆余曲折を乗り越えてのmroとdiもいいよねー
卒業してもお互いの名前出し合ったり >>269
亀だがわかりみが凄いw
特に受けの方は「あざかわ良い子すぎるだろ…」と思うパターンもあるが、書き手さんの性格も良いんだろうなと思いながら、そこも楽しんで読んで萌えてる
ヅカに嵌まったのが壬生以降の新規なので、もっと前から嵌まりたかったと後悔している 好きな書き手さんが別ジャンルに完全に移行してしまった
ろくに感想も来なくなった中でその人が読んでくれてるというだけでモチベにがってたから悲しい >>859
そうね
diが緑組1になって以降の二人の話は辛めの話でも大丈夫かな
妄想は妄想として割りきれるので変な風にしんどくならない 上級生ならmadi同期ならmrdi下級生ならkkdiが至高な私にとってこの流れは
大変うれしい >>860
書き手さんの性格もいいんだろうなわかるw
登場人物いいひとしかいないのよね
そしてなぜか書き手さんのファンになっていく 私性格悪いからかだいたいみんな性格悪いか疑り深い感じになってる気がするなー
自カプ書き手は過激派処女厨とさらっと非処女だよ当然でしょ派に分かれている
初めてネタは何度でも読みたいねんで 嫉妬に狂って監禁拘束プレイとか…w
性格悪いってのとはまた違うかもしれないけど。 ふつうに考えるとイラつくくらい天然なんだけどやだもー可愛いー!って感じさせられちゃうお話ってない?
あれって筆力なのかな? みんなをいい人というより誰かを当て馬や悪者みたいにしたら読む人で傷つく人がいるかもしれないとおもって書かないかもしれない 自分の好きなことしか書きたくないから読んだ人がどう思うとかはあんまり考えなくなったな
人を選ぶような話は冒頭に注意書きすればいいのさ >>863
madiずっと好きだわ
お相手候補には困らないdiだけど、包容力ある幼馴染みの貴公子ポジが似合うのはma様だけ >>875
それな
みんなそれぞれ描く贔屓像も違うしみんなちがってみんないいだわ
同じCPが好きでも解釈は人それぞれ 初心者ですがめっちゃしんどいの書きたいんですがやっばり怒られますかね 別に全然怒らないから書いて欲しい!
でもちょっと思うのは、
長いお話の冒頭だけとか上げて「これからどんどん書いていきます!」ってコメント書いて
そこから音沙汰ない…みたいなのはやめて欲しい… 注意書が必要なレベルなら注意書さえ書いてくれればどんどん書いてほしい 注意書きってキャプションにやばい内容ですーみたいな書けばいいのか 注意書きは具体的に書いてもらえるといいかも
人が死にますとか救いはありませんとか
複数プレイですとか〇〇ちゃんが精神いっちゃってる系ですとか 読み手として純粋に疑問に思うんだけど
途中でどんなにしんどい展開があっても最終的にハッピーエンドだったらそれは幸せな話と言っていいのか
終わりよければ全てよし的な 妊娠と他の男と致してるのは注意書きしっかりいれないとヤバイよ! >>269
攻めの方はどうしてもワンス稽古辺りの頃のビジュアルで脳内再生してまう
流され儚げ美少女達がうだうだやってるのを、aya2が助け船を出してくれるパターンが割りとあるからか、最近はaya2も読むようになったw >>887
男体化はわりとよくみるし注意書きなくてえ?この攻めちゃんは男の子なの?ついてる人なの?
みたいなパロよくある 男体化も書いてほしいかな
特殊設定は書いといてほしい >>888
自己レス
攻めじゃなくて受けバージョンだった >>891
フェム攻め萌えなのかな?と思ったけどワンスの役的に攻めイメージは薄いよなとは思ってたw
htasが一時人気あった気がするけど、htk組み替えした >>892
(続き)
後は何がas受で王道なの?
skやngは想像つくけどay2あるから王道ではなさげだし >>893
skだと自分がざっと読んだ所、エロありだとas攻めの方が多かった skasは作品がほぼないに等しい
個人的にはaya2やhtasより好きだけど asってワンスの役関係でskと絡ませたがる層が多い気がするんで、こっちもas受多いんだと思ってたわw >>879
それな!読み手としてはとても辛い
シリーズ毎に新垢作る書き手さんとかそれはいいんだけど、ちゃんと前のシリーズ終わらせてからにしてほしい! 組み替えくらいでCPすぐ乗り換える気持ちがわからない
離れたら離れたなりに愛を育めよ
公式供給が減るからしかたないのかな
htas頑張って! >>898
ay2はng受が王道ってこと?
mkz(紫1)受も探せばそれなりにあるのかな
前から思ってたけど役も実際もasからのアピール激しいのにdiとのカプってってあまり見ないの不思議 diちゃんはngに愛してんでて言わせたと思ったらakrにサプライズ求婚してるし油断ならない >>902
創作しようとしてこの二人だけで盛り上がる会話が思いつかないから書けない ふたりとも右力強すぎて体育会系女子部活の先輩&後輩にしか見えない
仲良しだけどcpではない >>906
身持ちが堅く見えて案外八方美人で浮気なayちゃん 体育会系の部活先輩と後輩はkhとの方かなあ
diとasはむしろ文化部系の先輩後輩感のが強い
ひかりふるの影響が強いのは認める >>910
一字一句同意だわ〜
diとkhは好きだけどcpにならないのはそこなんだよな >>909
虹でもやたら彼氏がいるのに関係を持ってしまう人にされるayちゃん >>901
支部のはバカップルで何だかんだで可愛いCPネタが多いよな
smrコード逸脱しすぎとは思うが、救われないまま終わる公演を観た後作中で幸せそうな描写を読んで和むというか htasでそんな救われない公演あったっけ?
みんな処刑エンドなひかりふる? 寒いからって羽織っていたブランケットごとバックハグしつつ二人羽織しだしてわちゃわちゃする平和な話が読みたいCPは誰でもいい 素敵!htasでお願います
今期間限定遠距離だけど! >>913
みんなの見てる前で盛りすぎだよね?どうしてなの? htkがみんなの見てる前でコンビアピールするのが好きだからでは… >>912
あるあるw
グ○フの対談でもasからの猛アビールを余裕で軽く流してて女子校のモテモテ()な先輩の風格
さすがなayちゃん ngは結婚するんだろうなと思うよ
でもaya2解散はショックでかい… as生誕祭頑張るぞと思ったけど頑張れないや
ごめんなさい 神たちのサイト保存しておかなきゃ
消されちゃうかも >>913
901だけどhtrk好きだった自分はhtk桃に組替え後わりと
すぐhtriをみつけてしまって内心切り替え早すぎと
思ってしまったからhtas頑張って欲しい
やはり組替え後も書かれてるCPは公式供給少ない
けど仲良いもんね 新たに萌えてしまったことに関しては仕方ないのでは
OGで書いてる人もいるし書き手さん次第よね 神どこなの?震えてるの
今日ng様が退団発表した
決断したんだよ でもすごくかなしい
ああ神どうしてるの お気持ちを教えて
哀しみを共有したいの うわっ神即サイト消した
なぜそういうことをするか
うわああああああああああ >>931
悲しい誕生日になっちゃうね
いつかは皆退団すると分かっていてもやるせない >>946
そうそう 組替えするってめっちゃ言われてるわ
推しカプそもそも少ないのにそんなんなったら潰えてしまう… 人の誕生日を他人の退団発表で悲しいとか言わないでくれる? OGオタだけど今も元気に妄想してるから時間がどうにかしてくれるよ
落ち着いたら戻ってきてね
客席の向こうとステージの上も繋がってるからね >>950
すごいなと思うわ
当面立ち直れそうにない >>951
だって昨日の今日どころか今日出たことだもの
そう思うのは仕方ないよ
無理に先のことは考えなくてもいい 私もそのうち自カプ解散するかもと思っちゃって閉鎖したらスッキリした ハマったときには既に組替えで離れていたり、片方退団してたり両方既に退団してたりすることが続いている、悲しい
でもこんなこともあるので作品は残しておいてほしい 私も推しカプ解散するんだろうなと思ってる
どうやって生きていこう asmさんの今日のFCイベント、途中からmnk過激派オタクってかんじだった cp在団中リアタイしてなかったんだけどmrcp虹ってけっこうあった? FCイベの内容って書いてもいいの?
もうツイには流れまくってるからあんま意味ないかもだけど一応 良くはないが
そういうのが流れてくるのがここでしょう >>961
ないとおもう
健全なmscpファン多かったよ
私もだけど 萌語りとか投稿とかしたいのにしばらくできないな
しばらく寝かせとくわ >>961
上にもあるけど見たことないな
msmr全盛だったからね
mroと言ったらmsk >>957
それもあるけどmrryオタとしてはサイコロ作った人天才かよ!!となりましたよ 自分もリアタイでmrcp見てないからmroがあんなにデレデレするの初めて知って
早速mrcpを漁るも全く出てこなくて落胆 madi好きだったけどmaが退団後普通に男好きにみえてしまい
diが退団したらふつうに二人で仲良く男漁りしそうに見えてしまって
いくら仲良くても妄想できなくなった
mrri好きだけどmrcp好きだよ
月にいたら組んでほしかったし組むと信じていた頃があった 男漁りは知らんけど普通の仲良しさんって見方に変わればそれはそれでね 流れきってすまんけども
マイピク申請でメッセージだけ送られてきたときこっちから申請押してあげてる?
それともブラウザから開いて申請してねって返信してる? >>972
支部のシステムが良くわからない人だと思う
自分がそうだったわ
教えてもらって申請し直したよ >>974
それが読み専さんなんだけど既に他にマイピクいるんだよね
私が一人目とかなら分かるけど
とりあえず申請の仕方お伝えしとくわ
ありがとう!! なんか最近rktm多いな
ムラ終わったばっかだからかな
あとその虹
どーしてtmが受けなんだろうなあ 公演の影響だろうね
私みたいに反動でtmrk欲してる人もいる >>977
今回の公演が男女カプだから?
自分は体はともかく心は逆だとおいしい >>980
心はどっちでもいいけど身体はtmrkじゃないとダメ
虹はそのまんまおいしくいただく tmちゃんの性格や口調的に自分は受けだとしか思えないんだよな〜 >>992
tmとrkは同じくらいだと思うけど
つぶすのはtmの方が上手いけど朝とかノーガードで来るからびっくりする お気に入りの小説たち止まっちゃったなー
書き手の皆さん忙しいのかな わかる
でもレッドとブラック初日頃は痩せたせいで胸!って感じしてたよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 21時間 38分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。