トップページぴんく難民
1002コメント308KB
【新】男 性 声 優 326【BLCD】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/09/26(土) 12:58:00.030
雑談専用スレです。
※行き過ぎた萌え語りは、ぴん難の各専スレで。
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします。
移動と言われたら素直に移動、執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
マターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
※前スレ
【新】男 性 声 優 324【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1596896645
【新】男 性 声 優 325【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1598881111/
0852実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 18:01:58.790
夏アニメの乙女ゲー杉田はずっと違和感あったな
ええ声やけどベタなイケメンキャラやとなんか浮いとる
作り声すぎるからやろか?
クセのあるキャラやっとる方がしっくりくるわ
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 18:18:03.240
ゴブが海外で作られたアニメの吹き替えやった時に演出の人から普段やってるアニメから引き算して大丈夫って言われたっていうのを聞いたときはなるほどなと思ったわ
絵に負けないようにとかじゃなく感情をそのまま出してれたらいいって
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 18:37:49.300
12/26発売BLCD『ラベルド・タイトロープ・ノット retie』原作:緋汰しっぷ

出演:増田俊樹、白井悠介

全キャスト
榛臣義兄・彰彦 岩崎諒太
榛臣母 加藤美佐
松尾 酒井広大
井上 橋孝治
カフェ店長 笹本菜津枝
渡辺 奈波果林
榛臣姪・桜 薮内満里奈
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 18:51:37.350
増田乙女ゲームはあんまり出ないの何でやろ
声優に拘らない人が多いみたいやし乙女やればええやん
何でBLに来るんや
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 19:15:34.590
悪卵が評判良かったせいで増田需要あるって勘違いしたとかないか?
ワイはブリ大根発言で絶対買わんと思ったけどそれでもええってプレイした人らは絶賛しとったで
0869実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 19:26:13.070
ただでさえCD出るの減ってるのに増田のせいで買わへんリストにどんどん放り込まれるわ
BLCD衰退に拍車かけるような増田地獄やんけ
0871実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 19:37:31.010
3回読んでも866の言いたい意味が分からないわ

>>868
ワイもそれ思い付いたやが少なくともドラマCD聴き慣れた層には好まれはしないやろうからプラマイで結局売り上げには結びつかなさそう
0872sage2020/10/10(土) 19:38:03.390
>>869
ワイの中では増田が地雷だから増田無双が続くなら強制引退や
0874実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 19:44:53.290
屑馬はBL好きアピしてるし増田は仕事なくてお先真っ暗やし多分コロナ収束後もこの地獄っぷりは変わらないと思うんよな
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 19:51:18.370
イベントもぼちぼち復活していくと思ってるんやけど
当分増田は出ずっぱりなんやろうなあ…

サハラの黒鷲聴いた姐さんのレポ待ちやで
2枚組やからまた2日に分けたんやろうか
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 20:49:06.590
>>880
そうなんやね
そもそもワイランク制度に詳しくないんや
交渉だとして増田がわざわざ低くしてBL受けるっていうのが想像しにくいやで
そこまで困窮してるイメージがないんやが
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 20:53:54.57O
>>871
ワイもわからんで

ラベルドは原作の絵すごいキレイやったのに増田白井という地獄すぎて原作までも読み返す気になれんようになってしもたわ
つらすぎる
0884実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 20:54:09.860
一時期白井無双してたときはオファーして受けてくれるのが白井しかいなかったって言ってる作者もいたし増田も内容に依らず断らないんやないか
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 22:07:53.130
人気作やと原作ファンが買って売上が悪いってほどまでにはならんやろうから
その売上が増田効果やとレーベルは思っとるんやろか
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 22:16:15.080
増田は需要というよりマネージャーがBLのパイプ持ちなんやと思う
スペクラの時から突然古川にメインやらせたりしとったしな
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 22:43:47.700
>>878
メインがバクジャンの話やから買う人もほぼバクジャン好きばっかやろ
ジャンが佐和の時点で声優にもこだわり無いんやろうなと思う
0898実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 22:46:24.060
>>896
横からやが拓ちゃん×白井の「グルメのふくらみ」やと思う
作者が喉酷使する作品やから断られまくったけど白井さんだけOKしてくれましたありがとう言うてたで
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 22:49:24.030
2020年リブレBLCD
「頼り方がわかりません」増田×榎木
「嫌いでいさせて」増田×屑馬
「心中するまで、待っててね」伊東くん×屑馬
「少年の境界」もやしろ×屑馬
「好きでごめん」もやしろ×伊東くん

レーベルでキャストが偏ってるのは作者とレーベル側どっちのキャスティングなんや?
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 22:59:48.30O
それはワイらがどんだけ邪推や議論したって真相はわからんのちゃう
考えるだけ無駄やで
せっせと要望出してあとは祈るしかない
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 23:07:09.490
>>898
グルメのふくらみは小林くんが可愛いしドエロい攻めが拓ちゃんで良かったと思う
飛田さんの研究者が強烈すぎてあまり白井の印象がないわ
ワイこれ聞いて赤星テンテーすこになったやで
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 23:14:52.360
サハラの黒鷲1と2聞いたやで
熊谷くんの受け初めて聞いたけどむっちゃかわええわ
男らしさ残ってて最高やん
拓ちゃんの声も演技も好きや
レポ書いたことないし文才ないけど後日また落とそかな
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 23:39:06.500
>>899
志村動物園の後番組やなワイ今見終わったところや
ハブきゅんほんまナレ上手くて惚れ惚れしたわ
数年前今より忙しい頃こっちで定期的に喘いでたから大丈夫やってきっと...(震え声)
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 23:50:17.070
じゃあ宮野みたいな売り方すればええのにな
宮野は寝ぼけた声質だし滑舌と演技が終わってるけどBLに来ないところだけは評価しとる
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 23:51:41.020
ワイ動物園のナレだけは前の方が好きやった
ハブきゅんのナレ上手いけどなんか重たいんや
低音響くようになったんはええことなんかもしれんけど
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 23:54:07.210
増田ってワイにしたら顔がすごくいいわけでもなく美声でもないやが2.5の時からの固定客がいるイメージ
あとお歌は硬いわ音楽事務所やし
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 23:59:03.710
2.5からのお歌デビューより声優でお歌デビューの方が売れる下心からちゃうの?
お歌デビュー目当てで声優になる若手も結構おるそうやし
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 00:03:32.660
BLまでやるなら熱意はあるんやろうけどそんな熱意があって10年も活動してるのに下手なままってことは声優が向いてないんやろね
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 00:06:51.570
1ヶ月くらい前やけど小林くんと古川のラジオで新人若手でもなく中堅手前の自分たちのことをなんて呼べばいいかって話してたやで

>>919
結論それやけど増田は自分で認めないやろ
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 01:00:33.050
ちょっと食えるようになったらBLなんかやらねーよとさっさと出て行った連中は上手くて売れたのにまだBLもやってくれる増田が下手なままってほんま世の中は思い通りにいかんものやね
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 01:02:58.43O
駒田ええ声なんやけど何なんやろな…なんか胡散臭さのある声やねん
仏の古川とセットでハブきゅんに仕えてる役はすごい合ってたんやけどな
BLならメインより個性的な脇キャラの方が存在感生きそうな感じ
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 04:33:02.580
>>929
黒鷲CD1買ってて原作も1巻2巻買ってるのに誠一郎くんのキャラのスピンオフ始まってるなんて全然知らんかったわ
見てきたけど男はじと被るとしても相手キャラ小林くん納得
熊谷くん受け好きやしCD2も買ってみるわありがとう
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 06:18:21.940
>>395
横やけどワイも同じ状況で近々黒鷲CD2買うつもりやがスピンオフ知らなかったわ
誠一郎くんと小林くんはなんかええんよなあ
声が清いというか真っ直ぐというかすこ
0937実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 06:40:03.850
>>395
横やけどワイも同じ状況で近々黒鷲CD2買うつもりやがスピンオフ知らなかったわ
誠一郎くんと小林くんはなんかええんよなあ
声が清いというか真っ直ぐというかすこ
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 08:47:22.780
演技ウマな人がアニメ需要で卒業してく中今も継続して出てくれてる上手い人達には感謝やで
その人達まで卒業したらアニメ仕事とれない下手の生き残り手段になってまうわ
そんなごみ溜めみたいなコンテンツ嫌や
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 10:56:57.590
なんJもどきの口調で書き込む人けっこういるけどなんで?wワイwなんやがwやでw
なんか見てて恥ずいんだけど
新参避けのため?経緯が知りたい
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 11:22:37.780
最近ほんまROMらんと書き込むやつ多いからテンプレになんか書かん?
無断転載云々は仕様で外れたらしいやから仕方ないとして
過去スレ読んで半年ROMれくらいは書いてもええと思うんやけどな
0951実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/11(日) 12:03:04.190
>>950
こっちの方が活発だししたらばからいるからだよ
猛虎弁の人は当時より増えた気がするから使わない人は卒業したのではと思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況