日南(かなん) その56【シコチュパ禁止令】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まこと
JP\524,297
日南
JP\42,114,489
はい。問題ありません 日南 VS まこと ASMRスパチャ勝負
https://i.imgur.com/52B4UyO.png
いえ、問題ありません 流石にこっちじゃね?
向うのスレタイは完全におかしい 荒らしだけじゃ飽き足らずスレまで立てるのはうざすぎる よっぽど好きだったのに切られたのが納得いかないんだな。
俺は まことじゃないけど切られて当然な輩だったんだろう まことにガチ恋してたのにスパッと切られて
日南にくらがえして日南の数字でマウント取ってるが
日南にも相手にされてないおじさん 中身を知れば知るほど、ガワの単推しするにはあまりに心もとない
なので深入りせず他のガワも追いかける
「私だけ見て〜」
だが断る 音痴は治るぞ
勿論それなりにトレーニングしないとだけどな
ノエルの場合は作らない状態での自分の張った声を理解するところから
作った声で歌うのは声優でもトレーニングしないと大変なんだから諦めろ
普段は作った声でいいけど歌う時だけは忘れろ アンケ1割が退会予定
様子見2割はリアルな数字やな アンケでわざわざ自分の意見言うような奴はどうでもいい
日本人はサイレントで動くから厄介 >>13
ピンキリだが声優は得意ではないキー+キャラ声でも上手いと思わせるところまでトレーニングで昇華させるから化物
ノエルのやろうとしている作った声で聴かせるというのは努力無しでは絶対に無理だし諦めろというのは至極当然だな こっちが本スレか
まこじきおじさんもスレの添え物くらいだったら別に構わんけど
スレタイで自己主張し始めるのはお門違いだよなぁ ニコニコチャンネルて退会するならその月の最終日に抜ける方がいいのか? >>21
ブロマガみたいなら最後に抜けるのがいいやろね
あとはお気に入りの動画はダウンロード保存するといいぞ >>22
てことは毎月1日から会員課金のカウントされるのか
さんきゅー >>25
あるよー
あと数年前にデカパイって言葉もあった まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません >>28
スレちだよ。
自分で立てたスレを責任持って使ってこいよ。 >>33
え、あれ立てたのはぼくじゃないのでどっちでもいいですよ。よろしくおねがいしますね >>34
じゃあ向こうが君たちの家だから、人の家から出でいきな。
因みに新聞も要らないよ。 >>37
だから、まことにも切られたんだろ
しかも未だに切られた理由にも気づいてなさそう まこと
JP\524,297
日南
了解です。そちらのスレにも貼ってきました >>44
じゃあ勝手に人のスレに落書きしていくなよ。
むこうのスレでまこ信とレスバしてな こんな過疎ったところでやるよりもいっそなんjでも行ってやってくれと思う >>29
昨日の限定でもあびゃびゃとかコメントしてるきめーやついたな 462 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/26(土) 09:07:11.96 ID:
https://i.imgur.com/HqLknXm.png 日南でもノエルでもこれといった話題がないから
他配信者の話題で侵食されるのはどうしようもないわ
とりあえず今夜ホロ公式企画があるから少しは話題になるんでない?
まぁ今日はマリンとかなたのライブCinderellaSwitchがあって
そのアフタートークと公式企画の時間が被っているからどうなるかはわからんが >>51
でも日南に15000円って提示されても日南には何も言えないんでしょw >>55
Vカラの企画にノエフレで出てたけど若干ギスッてたよ。
他のコンビとの話と比較してみても関係にビジ感がにじみ出てるのに
ノエフレはガチとかbotのようにコメントされてるのは草だった >>56
言えるぞ?買う買う15000円助かる!ってな >>51
実写耳舐め動画は3800円もするんだぜ・・・ ノエフレ言うけど、フレアってマリンと話してるほうが楽しそうな気がする
マリンがジゴロ体質なせいかもだけど >>65
ノエフレは仕事で絡んでる仕方なく感がある フレアはマリンが本当に大好きだし芯から楽しんでいる
他にもフブキやわためもグループ雰囲気良くて好きよな
ノエルに関してはぶっちゃけもうビジネス感しかない
まーフレアは許してやれよ!よく1年もビジネスてぇてぇ続けたよ >>58
なんで>>55にアンカしてんだ?全く関係なくね?
これといった話題がないというのに反応したのか? まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません Vで友達作りたい言う割に自分から動かないしなー
まさかVになれば、自分は何もしないでも女からもチヤホヤされる愛され体質とでも思ってるのか 裏では連絡とってるみたいだし本人がコラボ好きじゃないのでは? 対立煽りが嫌いって言ってたし表で関係性を出すのが怠そう 友達作るスキルがないからこそホロに飛び込んだんだろう
ところで前スレでホロの取り分の話あったけど、そこから税金で半分持ってかれるから、折半としても結局15%くらいになるんだよな
ホロが8割取るという人がいたのは、この数字を勘違いして逆算したものかもね 仕事仲間は別として、社会人にもなって友達を欲しがる気持ちが分からない。 例えば昨日の歌ノエルのスパチャだと本人はいくら貰えるわけ? 実際はそういえば可愛いと思われるとか銭ゲバじゃないアピールとかそんなもんかもしれんけどね まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません エロ配信してる人とはあんまり関わりたくないのでは? 10000円のスパチャ(iOS以外)
YouTube 30%+手数料やら何やらで10%前後(詳細不明)、これを引いてホロに入るのが60%くらいとすれば、それを折半すれば30%が配信者配分
所得額が4000万円超えたら所得税45%とすると
30%x55%=16.5%、つまり1650円くらいがスパチャから手元に残る計算
ただしこれらの計算には消費税が抜けてる
YouTubeからホロへ、ホロから配信者へそれぞれ消費税込みで払われるなら、その分を後で国に収めないといけない
ちなみにiOSからだと1220円のスパチャの220円はAppleの手数料
もしスパチャ累計額の計算サイトがそれを含めているなら、その分実際は目減りする
実際の収益はグッズ収益、メンバーシップ、案件とかもあるけどね そりゃV1本でやってるかどうかや露骨なエロ売りしてるかどうかで確執はあるやろ 消費税がかかると思われる理由は、配信者は個人事業主なので、おそらく給与でなく業務委託契約か何かだと思われるから
ただし開業から2年以内は消費税免除というルールもある
ニコ生主と同じ屋号とすれば関係ないだろうけど >>84
課税売上高1000万越えてるから消費税免除は考えられない あとYouTubeの広告収入抜けてた
まあライバーの場合は再生数で単純に掛け算出来ないかもしれんが >>85
そうなのか
昨年起業した友人は売上1億弱だけどかからないって言ってたんだよな
まあ業種が違うけど >>85じゃあまりにも乱暴すぎたすまん、補足
事業年度期から半年間の課税売上とかが1000万円を超える場合には2年目から消費税が課税される
法人化したのがいつかによるかがわからん >>89
なるほど
いずれにせよ、稼ぐ額が大きいほど多分個人事業主って損なんだよな
だから法人化するんだけど、ホロは法人化してる配信者と契約しているパターンあるのかね
余談だけどあえて法人化せずに売上ごまかしてるのが多いのは美容室、個人飲食店
レシート渡さないとこはまずやってるかと >>82
4000万稼いで手取りが1650円ってまじ!? >>91
所得額が4000万超えてる場合は、税金とか全部引いたら一万のスパチャでそれくらいしか入らないよって話ね
ココがそんな話してたな、レートは言わなかったと思うけど
しかしそこから考えると200円のスパチャとか実際は33円分とするとスパチャ読みはコスパ悪いなあ >>91
いや、皆んなが考えてくれたのは昨日の歌枠でのスパチャ23万の内いくらノエルに行くかって話しだよ。結果1000〜1500円はノエルの物になるんじゃないのって感じ…ってエグいな 概算出す計算式は
スパチャ額x0.6x0.5x0.55だろ
すると23万円のスパチャにiOSが含まれていないと仮定した場合だと、税引き後で3.8万くらいかな Apple税
Google税
ホロ税
消費税
所得税
住民税
うーん 年収2億とか言ってるキッズは勘違いって話と、ニコ生主やら魂でのスパチャの方が圧倒的に稼げるよねって話 動画が売れるのは他人が作ったシステムのおかげ、
名前が売れるのも他人が作った会社のおかげ
上前はねられるのは当然よ まあね
配信業は在庫なし商売なので低リスクではある
グッズの場合も受注生産にしてるのは在庫リスク回避のためだからな 日南 VS まこと ASMRスパチャ勝負
https://i.imgur.com/52B4UyO.png
その話、スパチャ6000円のまこじきさんの気持ち考えたことあります? >>90
これだけ稼いでいるんだから法人化する人はこれからかなり出てくると思うぞ
まぁ日本に限らず税金は稼いでいる人ほど引かれまくるからウザったいよ
うちは農家だけど法人化してよかった
ちなみに個人の税率は最小15%で最高55%、法人税は最低23%で800万円以上は33.6%
個人の税率が23%を超えるのが400万円だからどう考えてもVは法人化した方がマシ キーボードクラッシャー今頃まとめサイトに出始めててわろた >>105
申し訳ない間違った情報載せてしまった
税率のところごっちゃごちゃになってるわ
個人は5〜45%、法人は15〜23%だわ >>105
個人の税率高すぎるよなあ
多分時代に法律が追いついてないのかも
年収2000万超えると、個人事業主より法人化して社長になる方が節税になるんだよな
さらに節税するなら、役員報酬でなく配当にすると20%で済むけど代表取締役の株主比率が低いと出ていく額も多くなるから社長が100%株主でないとやりづらいかと
ところが法人化すると謄本に住所氏名出て身バレするから、芸能人とかはどうしても第三者を代表にしないといけなくなるんだよね
ここら辺の話は遊楽舎の店長が話してたな 雑所得というものの税率がね…
そして国は副業しろよ、専業だけでやっていくなと言う… 稼げる芸能人の独立、法人化も節税目的やね
事務所所属だと個人事業主として税金かかるから 日本は税金が高いが徴収した税金を無駄に使うと世界では馬鹿にされている
勿論、医療制度のような過去の政治家が作った優秀なシステムはあるが
現代の政治家は特に何もしてない 既得権益化してるからね
特に国家予算の特別会計枠
虎ノ門近辺の天下り団体共なくせば国の赤字はなくなるらしい >>109
所得税が高すぎるのはその通り
あとは法人税が近年どんどん安くなっているのもあるな
というか安くしないと日本企業が税率の安い海外へ行ってしまうから仕方ない
これだけ稼いでいるのに法人化していないのは税金アホらしくなると思うんだがな〜
謄本の件はそれ無しで法人化できてしまったら今以上に問題しかないし
そこは諦めろとしか言えないがVだと足枷になってしまうか >>115
芸能人ですら独立法人化するのは売れっ子くらいだからな
まあ法人化したらしたで色々経費かかるけどね ミナミの帝王で一年くらい前に法人化を扱った話があったっけな 【動画】おっぱい配信者さん(Lカップ)、配信中に突然発狂しキーボードを破壊
http://yaraon-blog.com/archives/182413 タックスヘイブンのが出来てしまうから法人税は全世界統一でもいいかもしれんと考えてしまう >>121
結構な額稼いでるなら悪いことは言わん税理士雇っておけ
そういうのを使ってないと無実でも税務署が調査にきて何かしら難癖つけてお土産持っていくからな なんだったらNのつぶやきでも税理士が登場するけどな >>116
芸能人が独立法人化しないのはさっきの謄本の件もあるけど
TV業界と芸能業界の繋がりが強すぎて下手に独立してしまうと干される(職を失う)可能性が高いからだろうよ
というか日南はそこらの芸能人なんかより稼いでいるんでないかな
あと配信業でかかる経費ってのがそもそも少なすぎる
税理士雇っている状態なんだからさっさと法人化しちまえーと思う >>125
芸能人は事務所がガチガチに縛るからねえ
日南が法人化した方がいいのはその通りだと思うけど、事務作業苦手そう 法人化って言えば
超大手実況者の2BROは法人化してたらしく、例の権利関係で慌てて動画削除してたのに
ホロライブだけが超絶叩かれて
2BROのその件に触れるとキチガイ扱いされるくらいのことになってたな
狂信者の総数とアンチの総数の関係なんだろうけど、温度差が凄かったなぁ ゲーム実況してる芸能人とかも法人化してたら全部ひっかかるからなあ
ゲームチャンネル分けてそっちは個人事業主としてやってるパターンもあるかもね ホロメンが稼いでると言っても、一般的には弟者の方が人気だからな、視聴層が男女問わないし
ホロメンはコーン人気が高くても、まんさんが殺しかねない勢いで憎んでるのもデカい ぼくは日南さんがまこじきさんを毎回蹂躙してくれるのが楽しいので法人になっても問題はないと思います >>119
あらためて見ると、このキレ方ヤベェよな
最初はテーブルぶっ叩いてるし 法人化のレス流れをみて改めてここの住人はまだ話が通じて
全肯定や狂牛病はまともに話が出来ないんだなって再認識したわ
確か確定申告時期過ぎた辺りに
税理士雇うくらい税関連ややこしくなるほど稼いでいるなら法人化しちゃえば?
って書き込みが叩かれて批判されてなかったっけ?記憶違いか? どう考えてもネタでやってるだけだろ
キーボード壊すだけでアホどもが大量に釣れるんだから笑いが止まらねーだろうな >>135
ネタで匂わせって、最悪のクソ女じゃねーかよ
そういう認識なんやな 単に演じ分けきれなかった自分にキレてるんだろ
そこは配信業で食っているという自負があるからだと思うよ
知らんけど >>132
キーボードクラッシャーはほぼ損害出ない代わりに稼げるパフォーマンス
>>134
どこかでちょろっと法人化云々の書き込みは見た気がしないでもないけど時期も内容も覚えていないや
狂牛病がここまで活性化するまではノエルの話題は出てもほぼ流されていたし気にするだけ記憶領域の無駄遣いだから忘れな
てかノエルの話題自体が相当炎上した時か狂牛病が嘘を流すか誇張宣伝する時くらいだからマジで虚無 まこと
JP\524,297
日南
いえ。問題ありません おっぱいも日本の税収支えてるんだなと思うと、税金逃れしてる風俗とかよりはまともだよね
なので国はどんどんこういうビジネスを認めるべき >>105
>>109
法人化は節税目的だけをみれば有りだけど
謄本や事業としての継続性がネックになるかね
あと人雇って事業規模を今より拡大するなら
株式会社はメリットありそうだけど
そんな事業計画がないなら合弁会社が合うのかね
>>125
人脈なければトラブルの元だし
廃業するのも面倒だったりする
一概に法人化いうのはどうなんでしょうかね フェミ団体って基本的に自分より容姿がイイ女が活躍してるのが許せないだけよな
性を売り物にする業種の女性を売国奴みたいに扱うし
ポリコレ団体もそうだけど、狼が羊の皮をかぶって好き放題やってる世界一クズな団体だわ 性を使って稼げる女と稼げない女の間で起きるドス黒い嫉妬が転化したものだからなあ
そこに便乗して女性支持得ようとするのが緑みたいな奴かと 全肯定信者・フェミ・アンチまこと基地・狂牛病・謎のひよこ族
日南スレの五胡十六国時代到来である >>142
ノエルがすごいのはわかるけどまことが52万ってなんでそんなにもらえないの? まことの囲いが貧民だからとか?まこともチャンネル登録者は30万以上居るはずだけどね
でも毎回1.6万位同時視聴居るのに、スパチャ20人以下って物凄く少なく感じる・・・ 簡単に言うと商売の仕方の違い
スパチャは中抜き大きいし送る側も受け取る側もメリット少ないからね
まことは効率良く稼ぎ、日南は荒稼ぎしてる感じかな まこじきのリスナーってチョンとかばっかりだからしゃーないさ あるところにミミナメ草原がありました。
草原には美しい声を持った多くの動物達が仲良く暮らしていました。
ある日、草原に巨大な牛がやって来ました。
牛は食欲旺盛で、草原の草を食べてしまいそうです。
キジのマコが牛に言いました。
「あなた食べすぎよ。もっと周りのことを考えて食べないと皆飢え死にしちゃうわよ。」
牛は答えました。
「ンモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
怒った牛は草原の平和の象徴「希望土」を壊しました。
そして草原はすっかり荒野と化してしまったのです。
めでたしめでたし。 >>159
こういうのに草ってコメント打つのが今の日南リスナーか >>147
無能の極み
廃業が面倒ってどれだけの規模を想像しているんだよ
なんかつらつらと中身が無いこと書いてるけど
グーグルで法人化 デメリットで検索した感じになってるぞ ○○「ゆけっ!ヒボチュウ!」
ヒボチュウ「ヒボチュウー!」 昼間のっていうか、日曜だからいつもと違うスレ民がいただけだな >>166
税制に関しては参考になる書き込みだったけどここで言って何をしたかったのかはよくわからなかったけどな Twitterで着エロ動画投稿してるLカップJDが
FANZAで乳首出し動画を売ってるというのが今の乳好き業界では話題になってる 4chではMの方がASMR技術は上、Cの方が視覚的なエロとしては上
と結論が出ているようだが、まこじきおじさんのようにひたすらMを叩く人もおるんやな
おぉ、こわいこわい Mは声無しのASMRは良いのだけど、声で台無しになるんよなあ
※個人の感想です。 4chanか、向こうで最近面白いレスがあったな
「ニコニコは青少年を守る為と規制を強化してっけど
青少年はみんなデケェ乳が好きなんだよボケ」 乳そのものは規制にならないってCがたこ焼き食べながら言っていなかった? >>179
直近の限定の前に出てたレス、ちょうど日南のブロマガでお知らせ直後くらいだな >>175
ぼくは日南ちゃんがまこじきちゃんを蹂躙するのが面白いだけなのですいません >>180
https://twitter.com/rin__jd
Kカップとなっているが、コロナ禍で採寸に行けないから正確に分からないけど
現状はLカップだろうとのこと
あと、上で「FANZA」って言ってる奴いるが「Fantia」な この如何にもIQが低そうなレスの応酬こそがこのスレの醍醐味
法人とか税金とか語ってる内はこのスレの空気に馴染めてない 法人とか税金とか言っている人も専門家でも何でもなくて、ググった知識で語っているだけなんだけどねー 単語や数字出してるだけで
文章は馬鹿丸出しだもんな 自分より頭の良さそうな奴を見ると暴れるこのスレの住人が大好きです ググった知識をひけらかすー 内容はーわからぬままー 無能言われた奴じゃね?
急に発狂するのまじでやべぇだろ 前もなんか突然発狂した奴いたっけな
肯定レス3つくらいついてて、1つだけついた否定レスにガチギレして暴れまわった奴 あぁいたなー
でもアレとは違って今度は肯定すらない突然発狂だがな まこと
JP\524,297
日南
いえ、それでも問題ありません そりゃ他とは違って完全にググったの分かるような感じだし無能言われても仕方なくね
>>187
>>188
とか分かりやすい自演じゃん いやーでもここまで勢いのある日南ノエルちゃんのアンチをするのはすごいと思います
まこじきちゃんなんかスパチャしんでるしニコ生でも日南ちゃんに抜かれてるので
簡単にマウントとれるんですけどね 日南ちゃんの年収○億円とか言う人がいるスレだからな 全肯定って、自分で昼ご飯決められなくて、他の人と同じの頼むみたいで嫌なんだよなぁ フレアとぺこらコンビ久々だな
どんな時も大体ノエルと一緒だし新鮮で良い
というかフレアが楽しそうでいいな
なんか船長もノエフレでまとめ過ぎててそれぞれと
コラボ出来てなかったの勿体なかったって言ってたよな >>200
僕はここで日南に粘着して他の同じようなASMRerに鞍替えできずにネチネチ文句言ってるやつも
自分で昼ご飯決められなくて、他の人と同じの頼むみたいで嫌だなぁと思います >>202
僕は他人のスレでまことに粘着して他の同じようなASMRerに鞍替えできずにネチネチ文句言ってるやつも
自分で昼ご飯決められなくて、他の人と同じの頼むみたいで嫌だなぁと思います >>204
一応断っておきますけど僕>>202はここによく来るまこアンじゃないですからねw >>203
あれで3週間謹慎になるのかよ
カバーの謹慎期間の決め方は疑問しかねぇわ ココの方しか確認取れてないけど、今日の昼のRedditのクソ投稿紹介の枠はチャット蘭がメンバーのみだったな
ホロライブも海外ニキにもよく見られるようになって国際的な配慮にも目を向けざるをえなくなってきた感じだな
エロな部分の基準はつべのBANの基準に触れない程度の今の感じでいいとは思うけど リスナーにはまともな一般中国人の方が多いが批判している母体がやべぇ奴らだしな
カバー自体まともじゃない方との付き合いが強そうだし逆らえんやろ
忖度でこうなるのはわかりきっていたことよ
この件で批判しているのは全世界で一般人ではない一部の頭おかしい中国人だけだしな 一つの中国に一帯一路
香港の次は台湾その次は尖閣諸島そして沖縄と東南アジア諸国
アフリカは中国から金借りて返済できず実質属国化状態になったし
東南アジアも金を借りていたことで返済迫ってて今更危機感持ち始めたし
大陸側だとドイツが鉄道繋がってて中国資金に沈んだし
やりたい放題で困ってしまうな 中国のやりたい放題を見れば見るほどトランプは時代の寵児と思ってしまう
アメリカ最後の希望やろアイツ >>203
画像で挙げてる、自分の名前が目に触れづらい様に2枚目に送る
文章もひどいし、改行、インデント etc...
どんだけ幼稚だとこんなの書けるんだろう >>213
そこにコロナによる全世界から格安でマスク買い占め→足りなくなった時期に高額マスク販売
明らかに初めから準備していたであろう習近平含め中国共産党員だけに接種していて
一般中国人へ供給させないことで問題になっている副作用がないと情報漏洩したワクチン外交だろ? >>213
一帯一路の協力文書に署名した国リストみると
アフリカ諸国と東南アジアと中東と共産圏に近いヨーロッパなんだよな
色分け図で表しているものもあるけどあれを見れば中国資金漬けになった国々が一目でわかる >>220
一帯一路協力文書署名国と中国主導のアジアインフラ投資銀行加盟国
これがほぼ重なるのが闇深よ
元を国際通貨して認めさせて属国化した国々で使わせることで
ドルを駆逐していって中国をより優勢にしようとする流れだからな >>221
ここ見て辛いなら見るのをやめるといい
何もできないが自分の為に金使ってよく休んでおけ
うまいもんでも食ってこい 日南 VS まこと
https://i.imgur.com/0JJWZp5.png
12:30分からまこじきさんの放送です
また画像持ってきますのでお楽しみに >>225
自分達で建てたスレで責任もって
まこ信とレスバしてな ホロの中国向けの声明文を翻訳してツイートしてる人おるな
読んだけど酷いもんだわ https://i.imgur.com/T9kpSij.png
まこっさん・・・なんで開幕からこんなに負けちゃうの・・・俺くやしいよ・・・ ニコニコでは日南に分があるのはもう確定じゃないの。ここんとこ負けてるの見たことないわ bilibiliトレンド入りしてきたな
日南はtubeもnicoも雲行きが怪しくなってきたな >>230
料理してるだけの団長に勝てないのはちょっと草 https://i.imgur.com/90IleeD.png
まこっさん・・・もうトリプルスコアだよ・・・俺くやしいよ・・・ 199 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 01:54:09.29
>>145
まこじきはエロASMR路線に戻れよ
お前の身体じゃ団長には勝てない
だそうです ホロライブが炎上してるけどかなんって過去に中国と台湾に関して何か触れてない? 前から思ってたけどほんとにLカップ?
なんかそんなに無いように見えるんだよね >>203
これ悪手だな
中華パラダイス作ろうぜグループの子飼いのカバーってバレちまった 全世界でコロナ禍でのチャイナヘイトが高いこの時期に
海外支持率の高いココとはあちゃまの2人を中国の言いなりになって謹慎処分
カバーが今、海外勢からどういう目で見られてるか考えるとかなりマイナスだなぁ 中国の靴を舐めなきゃネトウヨになるなら多くの人間がネトウヨになるだろう どうやって月をまたがせるか、
必死に考えてそうwwww ロボトミーコーポレーションをクリアするまで寝ませんやって欲しいわ
脳筋なこいつに超オススメ COVERは、COVERが所有する会社に所属するアーティストの先日の生放送に掲載された内容に誤りがあったことをお詫びします。
カバーは、中国の主権と領土の完全性、中日共同宣言と中日平和友好条約、そして一つの中国主義を常に尊重してきた。
関係者の皆様からの訂正を真摯に受け止め、再発防止に向けてアーティストの教育管理やシステム改善を早急に強化してまいります。
アーティストへの懲戒処分については、後日、中国と日本で発表する予定です。
中国向け声明がこれやぞ?
台湾を国表記しているのなんてYouTubeの仕様に過ぎないのにカバーなにやってんの?
中国共産党から直接何かされたかってくらいの高速土下座でもう終わってんだわ >>260
大多数の一般中国人でさえココを叩いているのはアホだろって感じだしな
どんな人たちが台湾を国として認めるな!
って騒いで炎上させまくったのか容易に想像できる内容よな
この声明で完全に中国共産党の1つの中国を支持する姿勢になったから
逆にそれに対しての批判で炎上しまくってるのが現状 冗談でもやめとけ
ksonのTwitterで殺害予告とも捉えられる中国人荒らしが発生しているから
日南で台湾友好なんてやったら同じことになるぞ 会長の動画コメ欄やTwitterでは飽き足らず
魂のksonの方まで荒らしまくる
しかも内容はアンスレが可愛く思えるくらいのえげつない誹謗中傷 台湾料理と言ってフォーを作るんだろ
違う意味で炎上するんや 海外の荒らしは国を跨ぐから厄介なのよね
しかも中国の法なんて「中共こそすべて」なんだから今回の件で訴えることも無理 スレや掲示板、つべコメ欄の便所の落書きを必死に開示してる場合か?
外国人はスルーでやりたい放題やん 中共支持なんてホロに所属していること自体が日本もだけど海外から見ると相当なマイナス印象 >>270
敗戦国の末路やぞ
というのは冗談で、中共からすれば「お前が間違ったこと言ってるだけ」と五毛党が組織的に動いてる
韓国はーうん、いつもの「日本が悪いニダ」があるだけだな
今回は共産党による思想だから厄介極まりない、国が言ってるようなものだし 批判炎上の中心で五毛が動いてるのは確実だしどうしようもない
アメリカのように国として中国と戦っているのなら別だけどな
一企業のカバーしかも中国資金に漬かっている時点で負け
今後ホロ所属メンバー全員が中共と付き合っていく形になった 優等生君達は今回も運営の対応を擁護するのだろうかね
日南のところにもいるよなあ、名前は言わんけど まず日本が台湾を国と認めてないんだからしょうがないだろ >>275
なんでも正論ぶつければいいわけじゃない
こういうやついるよねぇ〜
お前たぶん周りから相当嫌われてるよ >>258
中国はYouTube見れないしGoogleも淘汰してるからYouTubeが悪いは通用しないんだよ。
ネットを徹底的に検閲してるし国が情報操作もしまくりの糞国だってことがよくわかったでしょw >>275
たしかに中国に配慮して台湾は国として認めていないけど
1つの中国支持は日本政府でもやっていないこと
日本は中国の立場を理解し尊重するってところで留まっている
それを支持表明したことが大問題であり
つまるところチベットやウイグルやモンゴルを実効支配していることを容認
香港や台湾やマカオを中国領土として認める発言になる
そして尖閣諸島や南沙諸島や沖縄も中国は自分の領土として主張しているから
それすらも容認するってことなんだけどいいのか? >>277
>>258はそんなこと言われなくてもわかっていると思うで >>258
こうやって下手に出るからキチガイ共が図に乗るんだろうにな
文句はyoutubeに言えっつって放っときゃいいのによ >>278
何も考えず発言したんやろうし頭空っぽやろ
これが全肯定よ
歴史問題の教養まで抜け落ちているのがわかったな >>280
訂正しなきゃ資金提供を止めると脅されたんだろ
カバーにしては珍しいほどの恐ろしく素早い対応だったからな 今回、ホロにしては異様な手際の良さだよな
内部が共産党に食われてるだろ?と疑われても仕方ないレベル 日南 VS まこと ASMRスパチャ勝負
いえ、問題ありません >>258が中国語文の翻訳のままなのかは知らんけどそうだとして、支持って言ってないじゃん。
>>278のいうとおり日本は、台湾に対する中国の立場に関しては理解し尊重するに留まってるんだよ
でも278はそのあとすぐに「支持したのは大問題」て書いてるけど、支持って言ってないじゃん
その文のどこが支持を意味してるの?日中・中日の順番?まさかそれだけで支持してるとか言わないよな? 一つの中国は尖閣も中国領土に入ってるからな
それを支持するって書いちゃったw >>286
これ昨日無能呼ばれてた奴だよな?
日本語の理解も出来てないの終わってね
意味不明な自己弁護でキレ散らかしてて草も生えん >>286
この声明が支持でないなら一体何なのか
まさかとは思うけど「支持」と明記しないと支持にはならないと?
それだとしたらあまりにも社会を知らないというかニートが過ぎるぞ >>287
中国語読めないけど注意できる点がある
まず検索の仕方にバイアスがある。端から「中国の犬」で検索しているので、そのワードを使ってる日本語圏世論しかキャッチしてない
それと、Google翻訳で「支持する」を中国語訳すると「支持」で表記される。ホロライブの謝文の原文には支持とは書かれずあくまで「尊重」を一貫してる
「尊重」は少数意見を尊重する・反対意見を尊重する・と言うように、敬意は表しても支持はしないよって意味でも使うことができる
日本語を理解できてないのはどっちだ >>290
支持だと言ってない限り支持してるからわからないから保留なんだよ
決めつけることの方が悪い。それが社会なら恐ろしいから引きこもる方がマシだわ 日本だけではなくホロ海外リスナーから波及してじわじわと海外英語圏まで炎上広がっている件だよ 建前や本音がどうであれ
海外勢に人気のココとはあちゃまを謹慎させて
コロナテロの中国の足裏を舐めたことには変わらんよ
日本はともかく海外は完全にホロライブは親中企業と捉えられてる >>293
相手すんな
それらしく長文でまくし立てるガチのキチガイ この声明文を見た人達がどのように思ったか
大事なところはそれしかないよ
日本は勿論のこと海外勢もホロライブは中国共産党に媚を売る親中という認識になった
この時点で支持とか尊重とかそういうの言ってても仕方ない段階じゃないかな >>292
支持と言わずともそれに準ずることを言ったら勝手に支持扱いにされるぞ
個人では保留のつもりでもその思惑とは関係なしに発言を受けて周囲がどう捉えたかで決められる
それが社会だし一生引きこもっててどうぞ ??「ヤバくなったら生身でやるかにじさんじの面接受けてくるわ」
これくらい考えてそう 下手打ったなぁ
何も守れない謹慎処分と一線を越えた声明、これ以上無い悪手だ
魔乃アロエとか霞むレベルで酷いやらかし まのあろとかもう忘れてたわw
本当にヤバい赤十字使用の時は全く対応もせずにあれだったけど
この件は異常なほど迅速な対応だっただけに中共関与が疑われるのは当然 >>301
生み出した結果を見ると
・『神速』で中共に媚びを売った(今までと違って速度が異常)
・海外人気の高い演者を守るどころか全責任を負わせた
上記二つで得た評価
中共:謝っても遅い、賠償しろ
台湾:日本に失望した
海外:バイオテロ国家の犬
今までの炎上と違って誰もカバーを擁護できないのが最大級の炎上になってる キ〇ナア〇みたいに中共の売春婦やらされてるよりはマシかもな 炎上話題のところに水を差してアレだが
原神にノエルとかいう脳筋騎士メイドいて草 >>304
あれはほんと酷い
でも今後ホロが更に中共資金に支配されたら
演者はみんなそうなるかと 中華アプリ系は似たようなのを出して客を釣る手法してないか? 世界を一番歪ませてるのは中国
そして世界で一番強い国も中国
世界で一番手段を選ばないのも中国
ラスボスポジション、そして世界にヒーローはいない やったこと見れば誰がどう見ても中共の犬にしか見えんわな
そのパクリ中華ゲーも中共の手先ホロに言われてやらされてんだろ 730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Qjjc)[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 13:00:24.91 ID:DTnqSHxA0
原神で日南のVのキャラと同名同設定でまんまパクったようなキャラが出ていて草
https://i.imgur.com/qVPpZuL.png ただノエルって昔からあるよくあるキャラ名だろ
言っては何だが宣伝工作(中華+狂牛病)にしか思えん 4chも中共の工作員がグーグル翻訳した変な英語でチャイナ賛美、ココ叩きやってるな
本当に幅広く動くんだなぁあいつら 日南のどこが好きかってツイートに対して
団員はストレートに胸って答える奴が1割にも満たないってのがすげぇわ >>317
普通の答えやろ
別に会うわけでもないんだから見た目なんてどうでもよくね >>319
つまりASMR枠はカメラ無しで良いってことだな >>320
ASMR自体無しでええで
全部雑談にしてほしい >>321
それが普通の答えってことなら
チャンネル会員の意味が特にないだろうが、お布施の為に人数減らないんだろうな >>319
お前みたいな全肯定の狂牛病しか会員いないなら日南も安泰だな >>322
俺はお布施のつもりでチャンネル入ってるわ
一応ファンの端くれのつもりだから 胸が好きなんて答えたら袋叩きにあうだろ
自治厨の某君がリプ欄監視してるんだから >>325
本来、今 中国を名乗ってる連中は
テロリストが政権を奪い取っただけで正式な手続きを踏んでないからな
中華の歴史的に武力が背景にあろうと必ず国譲りは手続きを踏んでいた
中華人民共和国なんて初めから存在してないのが正しい 限定配信のアンケートで、7割は耳舐めで抜いたって答えたんだから、今更そんな所で答える必要ないだろ! 10月からの配信に関しての問いなのに
性格や雑談が好きだとか抜かしてる時点でカメラ枠無くなること分かってねぇ全肯定たち ツイッターでは日南ちゃんのご機嫌取らないといけないからね
エロ無くなるならそんなこともしなくなるけど >>330
別にカメラでうつしながらしゃべればいいじゃん ホロの中国向けの声明文読んで「一つの中国」を支持していないなんて受け取るやつおんねんな...
まあ、ずっと引きこもっていてくれや 日南はおっぱい9割萌え声1割やろ他は誤差みたいなもん
てかニコは規制ホロはシナのケツ舐めだし日南はどうすんのかね >>333
映さなくて良いなら配信者にとって楽であることは間違いない
カメらなくてもいいよーってみんなが言っていれば準備までしてやる必要がないってこと ホロ界隈が荒れている中、日南は毛玉とおしゅしを堪能するのであった コロナで中国が全世界から嫌われてる時期に今回の件だからなぁ
海外ニキもホロライブに金が入らない方法で演者に金渡せないか考えてる人もおるわ >>340
日南に関しちゃエロ的にどうなるのかを心配されてるがな
BOOTHの利用に関して海外ニキはカード使えるのかどうかとか、paypalでいいのかとか騒いでる スパチャが少ないと言われているMさんのカラクリ
Youtubeでのスパチャは手数料が取られるから嫌だとだいぶ前から言っていた。
そこで考えた方法が、高額スパチャをくれる人に対して別サイトのドネートで直接くれるとありがたいと申し出る。
その見返りは当然特別待遇される。
今はやめてしまった富豪の一人であったカーディーラーが教えてくれた。 ホロへのスパチャなんて演者への身入りが悪い上に中共に資金提供するようなもんだしな ホロアンスレはココアンチが中華共産党支持してて
日本人として滅茶苦茶恥ずかしい状態になっとるな >>345
このスレの日南・ノエルアンチと違って
向こうはガチで人殺しても笑ってそうな奴らなんで、日本人扱いしないでくれませんかね ここのアンチは苦言止まりだからな、批判するにもルール守ってる
全肯定のぬるま湯に浸かり過ぎて草津の温泉が拷問だと勘違いしてるんだよ
ココっさんとこは硫酸ぶっかけてくるようなアンチ行為 さすがにシナ人から殺人予告がバンバン飛んでる人と比べると日南アンチなんて大した勢力じゃない ココアンチのチャイナゴキブリは魂垢にも粘着して家族まで殺すとか言ってるキチガイばかり
あの国やべぇわ、日南の限定配信の転売も堂々とやってるし >>352
中華人民共和国は国じゃないです
テロリストが国家を自称しているだけなので
国土を失ってはいるものの、台湾に逃げた中華民国政府が正当な国家です >>352
ホロもVを守るって声明だしたんなら根こそぎキチガイ訴えてくれよ
ここの誹謗中傷なんて笑ってまうわ わためコラボ見たけどあのぎこちない喋り方は何なの?
あれかわいいと思ってやってんのかな?
コラボの喋り方ほんとひどい >>360
今、忙しいからステイホームしてなさい。
なんなら家からもう出てくるな。 >>324
一生家から出てくんな引きこもりニートこどおじ
お前の感性だけが周りとズレまくってんだよ >>311
ホロだってキャラパクリまくってんのに人のこと言えんのかよ >>364
それ俺じゃない。あと俺なりによく調べてきて誤解だってわかったから
確かにあの声明文はまずいな。bilibiliのコメント欄も見てきた
中国の人はTwitterにもあげろ、何故bilibili限定なんだ?もっと誠実な応対をしてくれ、て求めてる感じだった
あとbilibiliから撤退しろっていうのも見た。ちょっとしたことがえらいことにまで発展しちゃったな ちょっとしたことじゃないからな
だからここまで発展したんだ 原神のスパイウェアが問題になってるが、ホロメンは手を出すのかね? >>364
いや俺上の奴とは別人っすよ
なんで俺に突っかかってくんのw 稼げるならやるし稼げないならやらん
今のゴタゴタの中で中華ゲー始める奴は多分いないんじゃねぇの >>369
DLタイプのPCゲームならデータ残るのなんて普通のことだけどな
実際にはアンチチートツールっぽいしな
問題はこれがスパイウェアじゃなかった時に言い出した奴がどれだけ訴訟起こされるか >>370
支持してることにされてて
っていう言い回ししちゃってるからでしょ
傍から見れば昼間にキレて支持する尊重する云々かんぬん
長文してた人と同じに見えるからね >>373
???
ニュースにそう書いてあるからですよ
勘弁してください 日南おっぱい 1.5万いいね
まことおっぱい 965いいね
この優越感よ キチがまた突然キレてイライラで適当にチャイナチャイナ言ってるだけだろ
統合失調症かなんかなんだろ >>381
団長は朝、わためとコラボ。
日南はさっきまで3時間半配信。
21時から仕事のこと https://i.imgur.com/8kuYdhT.jpg
【切り抜き/転載について】
私の配信ですが放送事故部分&アーカイブでカットした部分を再度UPすることは禁止しています。
今回はキーボードクラッシャー部分です。
現在削除依頼等も出していますが心当たりのある方は削除お願いします。
(限定配信などは絶対に無断転載NGです)
何故私がアーカイブを非公開→該当部分を削除したか考えて頂けると幸いです。 自分でキーボードクラッシャーって書くのどんな気持ちなんだろ 配信中に来たメールはこの件についてホロのマネージャーあたりからの連絡だったのかもな
通知バイブに反応したあとおならぷーとか言って意味不明なこと言って煙に巻いてたもんな 切り抜きみても分からんのだけどアレは不慮の事故だったの
それとも台本ありきの行為だったの?
ここでも他でも意見が分かれていたのだが
事故なら急にキレるヤベー奴だし、故意ならお気持ちを汲めっておかしくないか? >>387
確かに親子丼の時といい、やらかしがあったけど
日南の配信ってホロに監視されてるのかもな。 >>392
この前ここに貼られて次の日削除されたつべの切り抜きあったけど
タイトルに確か団長って入ってたから、監視しなくても入ってくるんだろうよ
とっくに多くに知られてそうだけど一応魂を明かさないのがルールだから削除は要請しとかんとだし Twitterでもバレるような事やってるし今更過ぎる
脇が甘いのかわざとなのか知らんけど ホロが危うい時(※)に連発して匂わせしてたし
わざとって見解の方が多いんじゃねーかな
※ミオ謹慎騒動やアロエ騒動の時 動画消されたらヤバいと思って
すぐ保存して拡散であげといたわ つーか、キーボードクラッシャーという表現使うのが適切なのかね
所謂ネット用語やろこれ?
普通に副業の件についてですと言えよw まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません あれはヤバいと思う
普通はキーボード壊すほど叩かない
癇癪持ちっぽいとJKの頃から思ってる 発言してから即キーボードガンガンするのがやべえわ
普通の人なら少しは躊躇するもんだけどあれ見たらイラついたら日常的にやってると思っちゃうわ >>400
コラボ中にキレてキーボードやマイクをクラッシュしたら怖いだろ 一番気をつけたいって思ってるところなんだろうなぁとは思うけどな
自分で種撒いたことだってこと一番わかってるんだよ。まったく しかしそういう人間らしさが日南の魅力でもあるわけだから隠す必要無いんだがな
いまさら完璧な男の理想の女を演じようとするなよ 前の話ですが、まこじきちゃんを毎週処刑してくれてありがとう団長って
日南ちゃんの枠にコメントしに行ったんですが一発NGくらったことがあります >>412
5ch住人・団長呼び・まこと誹謗中傷・処刑という言葉
これで何でNGにならないと思うんだ ひっかかったのは団長というワードだけなのです
団長は意外と懐が深い 台湾メディアは大々的に取り上げているくらいだからな bilibiliで中華相手にこんばんまっしゅる〜とかやってんだからこの程度のリスクは計算済みだよな? >>418
bilibiliは基本的につべのミラーやってるだけだぞ まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません >>421
たまにしかない配信を持って>>418みたいなこと書いてるなら病院行ってこい >>390
リアルタイムで見てたけど、ごく自然に一人称を団長と言っていました。
あまりに自然すぎて、自分は気づかなかったです。
破壊したのは、自分の不甲斐なさに怒ったのか誤魔化す為なのか、どちらとも取れるのでよくわかりません。 両方の気持ちが入り混じってるからバーストしたのでは >>424
まあ、本人には申し訳ないけどあの瞬間をリアルタイムで見た時は面白かったです。
勿論、転載とかもってのほかですけど。 日南 13万フォロワー
まこと 10万フォロワー
ついに3万人差つきましたね。まこじき処刑いつもありがとうございます >>426
10万人も、まことをフォローしてるんだ。
それに比べて君は、まことにも切られて日南にも相手にされず
ここの住人にまで邪魔者扱いされ哀れだねぇ まこじきおばさんほんとにゲームウォッチになってんな 例の動画に関してはタイトルが悪意あるしランキング入りで目につくからなあ
カテゴリ的に放っておいたら素材化するし
中身自体は今まで両方追ってるやつにとっては何度目だよって内容だが ニコ動日南の他の切り抜きもランキング上がってて空前の日南ブーム来ててわろた ホロは人気出すぎてもう簡単には入れないよ
ソースは最近のあさココ
ヒカキンがあくあフォローするくらいだしな 今まで毎日2000〜5000人増加していた登録者数がマイナスに転じたのか >>437
ホロが中共のケツの穴舐めてるからな、それではあちゃま・ココ以外は抜ける動きがある
ノエルはそれこそ3期だからとか、ホロだからという感じで登録してるのが結構多いからわかりやすい影響はあるんだろ
まぁ一時的なものでしょ カバーが場当たり的な対応しかしてなくて結果何も守れない
あまりにもゴミ過ぎるからホロのガワ外しても稼げる人なら離れる選択肢は当然あるだろうね >>443
言うて魂でも稼いでるからな、独立して箱から抜けてもある程度は残るだろうし
食っていくには困らない金は手に入る
あと何だかんだで感性が一般の日本人とは違う、アメリカ人として中共に対する嫌悪は相当なものかもしれんし >>443
君も小銭に飛びつくタイプだな。
お金じゃ買えない物もあるし、金を払ってでも貼られたく物も沢山ある 中国問題で荒れてるようですが日南さんに影響がなくてよかったです
毎回まこじきさんを蹂躙してくれる楽しみがなくなってしまうのは困りますよね はあちゃまとココだけ伸びてるのはあちこちで取り上げられているからであって人気が出てる訳ではない
観察対象としてとりあえずチャンネル登録しとけってことかと >>366
なんで五毛寄りなものばかりをピックアップしているのかねぇ
もっと他にいっぱいあったでしょうよ そいつが五毛かまたは五毛が一気に批判情報で氾濫させたから
それらと一般的な情報を精査出来ないクソ情弱か
まぁ後者だろうよ
良く調べもしないでいきなり長文でキレるし調べてもこれだしな
法人化の話題の時もそうだったけど他の人は自分の言葉でレスしていたのに
一人だけググってコピペしたの丸わかりのものだったしな >>450
押すなよ?押すなよ?
押したくなるよな? 日南おっぱい 1.5万いいね
この優越感よ 単純に5期生がやってたからでしょ
気軽に絡みに行けるのがマイクラの良いところ コミュ障って多人数がいるとこが苦手なのよ
実際、多人数コラボだとわりと大人しいだろ
メンツにもよるけど >>455
先輩も先輩の取り巻きもウザッと思われてるだろ まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません 連投おじさん一人でずーっと書いてたんだな。何がそうさせるのか
怖いね 粘着し続けるヘイト感情の源は何なんだ?私怨か?逆恨みとかか?
配信者なんて選り取り見取り、リスナーはそれぞれ自分の好きな放送を見て楽しい気分になってるのに
わざわざ嫌いな生主を見続けて己のストレスを増やす理由はなんだ?
正常な人間なら、自分の好みじゃない生主の放送なんて見向きもしないわけだが? スレが進んだと思ったらキチガイが湧いてきてるだけか まこと
JP\524,297
日南
粘着するのはよくないですよね。でもこちらは問題ないので大丈夫です 日南とまことの会員動画、全部Perfeck Darkに流れてるらしいぞ よし!報告するんだ!
PDがどういうものか知らんだろうが そうなんですか。ぼくは日南ちゃんがまこじきちゃんを蹂躙すればいいだけなので
何の興味もないのがつらいところです 有名Youtuberのコレコレが桐生ココの画像をあたかも出演するかのように無断使用して炎上
しかも台湾や香港から会長支持スパチャ大量に飛んできてもっともっととせびる
コメ欄は謹慎中に桐生ココ何やってんだとぶち切れてすさまじく荒れてたし
カバーは掲示板のIP開示請求も大事だがこういう輩に利用されないようにもっとホロメンしっかり守れや >>467
21:30と22:30の2回に分けてやっていたようだけど
そのホロメン緊急ミーティング最中にこれだからな 中国共産党の思想支持表明した以上その発言はもうどうやっても撤回不能
どう考えても会長がホロライブやめる宣言でもしたんでないか 転載だけど
ホロの収益化を救って朝ココにも出てくれたTheQuartering氏がカバー批判とココ、はあとの擁護を表明
https://youtu.be/HQmevT2efhY
Diablo2やWorld of Warcraft を作った
Mark Kern氏がココとはあとが不当な解雇をされた場合の会社設立による経済及び技術支援の表明
https://twitter.com/grummz/status/1310350630150524928?s=21
こういう話があるからココが独立しますって言ってても全く不思議ではないよ 日南おっぱい 1.5万いいね
この優越感よ そもそもキャラの権利はカバーにあるから転生しかないし今更海外の事務所に所属するメリットは薄い まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません ゲームの著作権使用の交渉もできない
基本的な国際関係の把握・ガイドラインも設定出来てないのに、安易に海外から集金模索
思いつきだけで会社やって問題起こしまくってんじゃねーよ って話 >>485
そういう状況で運営してても
チョロイ奴らが、ほぼツベとホロに吸収されちゃうスパチャを
自分アピールのために投げてるからな
そういう低脳がいっぱいホロに寄付してくれるからガバガバ運営でもお布施がおいしくてやめられないんだろうな ぼくは自分以外は全て自演と思ってるのも可哀想な頭だと思います。 わための匂わせツイートきてるな
これやっぱり誰か出ていくかホロ全体で謹慎でもするんじゃね? >>481
>>482
自演乙
これくらいはいいだろ 何で日南垢でお気持ちツイートしてんのよ
ノエルでやんなきゃダメでしょうに >>494
ノエルでやると、みんなに大好きだよが言えないからですよ。 >>475
頭おかしい奴らだとは思っていたが狂ってんな
これスパチャ投げた勢も後々大激怒するんじゃないか? 5chにあった内容そのまま転載だけど
ホロCN2期生アティア魂
「ココは 悪意 を持って故意に政治的主張をした!
我々の守るべきラインを超えた絶対に譲ってはいけない!!
人民よ!今こそ戦わねばならない!!!
あと私は皆とコミュニケーションしたいからVやってるだけで
汚い金稼ぎするVまぢむりどりゃああああああ!」
それがバレて
アティア垢「あの…私には 悪意 はありません誤解です……
ラブ&ピース!!!平和が一番!!!みんな友達!」
それを見たコレコレ
コレコレ「台湾も中国も仲良くしましょうよ!!平和が一番!!ラブ&ピース!!!!!」 日南(かなん)????マイク????
@canan8181
おはよー!!!(遅)
今日は今月最後のブロマガ更新!
ちょっと夜遅くなるけど待っててね汗マーク
みんな大好きだよ!
水曜日も元気に過ごそう?笑顔とハート3つ
午前11:04 ・ 2020年9月30日・Twitter for iPhone
25
件のリツイート
523
件のいいね
まこと冠macoto/ASMR
@rnqq
おはよー!今日もだいすきだよ笑顔とハート3つ2つのハート
今から編集だー!今日も一緒に頑張ろー!
午前11:35 ・ 2020年9月30日・Twitter for iPhone
36
件のリツイート
271
件のいいね
まこっさん・・・おはよーいいねの数も負けてる・・・俺くやしいよ・・・ >>494
だよな
昨日のマイクラだって枠とってやったらいいのに みんな大好きだよ!
VS
今日もだいすきだよ
団長WIN。ほんとにバチってんだなこいつら >>506
安心できるか?
アイツ無意識に人を傷付けるような発言が多すぎるから正直コラボして欲しくない
いい加減、裏で船長泣いててもおかしくないだろってたまに思うぞ? >>508
そうか?正直マリン船長はかなり繊細な部分感じるけどな 船長は周りに気を遣いすぎるしメンタルもわりと柔くて結構ヘラる
ノエルは心臓に毛が生えてるレベルで人のことを考えない発言が目立つ
あくあの大規模コラボの時が一番いい例だっただろ ホロの話題はノエルとして活動しているから良いとして
まことの話題は流石に別スレいけと思う まことの元ガチ恋勢で振られたら他の配信者使って誹謗中傷を繰り返す下衆な人間
ちーめろ→うきょち→えま→日南
・外資系会社員で年収二千万だと豪語していたが一日中コミュ掲示板に張り付いていたことを
まことに証拠付きで示されて大発狂
・母親にコンビニに買い物を頼み、違ったものを購入してきたことに腹を立てて殴るけるの暴行
警察騒ぎにもなり、父親からボコボコにされ土下座謝罪させられる
・まことの友人に対しネトゲで嫌がらせを繰り返すだけではなく、まこと本人に成り済まして誹謗中傷
・まことが結婚していて、旦那が刑務所職員だという根も葉もない嘘をえま、横山緑ら配信者に関係者を装って情報提供
えま家族に至ってはそれらを全部信じ込み刑務所にまで行く蛮行をしてしまった
これはほんの一部です。 まこじきが日南に負けるとシュバババってくるけどなんでなの? 外資系の年収2000万とか、命を削って金稼ぐレベルだからな
仮に本当だとしても何年も続かない、大体の人はその資金やノウハウを元に起業する >>512
もっと他の情報も教えて。ちなみに君は日南が好きなの?それともまことが好きなの?どっち? まこと騒動のまとめ見たけどえま一家が凄すぎて笑う
くるるまで脅すとかヤバいわ >>517
日南ちゃんだよ
まことには申し訳ないけどあまり好きではない
人の悪口ばかり言っていたから 居場所のない可哀想なまこじきおじさんを叩いてやるなよ まこじきおじさんはえま信者にも恨まれていたからな
あんなことしなければえまは暴走していなかったって 当時は、まことリスナーだった日南まで叩きまくっていたまこじきおじさん カバーから新しい声明でたけど全くどうでもいい内容でひどいな >>501
よく見たらノエルアカウントじゃなくて日南のほうか。
ノエルのほうでは大好きだよやってないのか? 人の数字で偉そうにして、脈
自演して、絡もない自己主張するまこじきおじさんのことは
まことえまは嫌ってるし日南でさえも、あきれてるよ ノエルってかホロのアカウントはどれも5000とかあるのばっかりだわ
ぺこらとかころねなんかおはよーで1万行くよ >>526
白銀ノエル?ホロライブ3期生
@shiroganenoel
おはまっするううう曲げた上腕二頭筋曲げた上腕二頭筋曲げた上腕二頭筋
昨日は25時頃に帰宅してバッタンキューだった寝顔
ちょっと喉がガラガラになっちゃったので今日は23時のマリンオフコラボのみになります深くお辞儀する女性
ASMR講座なのに先生が負傷してどうするんじゃー絶叫した顔衝突マーク
あとメンバーシップ限定の画像も更新するよー!
今日も1日頑張って行こうね笑顔キラキラ
午前10:54 ・ 2020年9月30日・Twitter for iPhone
222
件のリツイート
1,844
件のいいね
ノエルちゃんは1844件でした・・・まこっさんは300もないのに・・・俺くやしいよ・・・ >>527
落ち着けよ。お前のレスがぶっこわれてるぞw >>529
マリンとノエルのペアコラボはじめてじゃないか。3期みんなのはあったけど >>528
団長は画像といっしょじゃないと5000は行かないな。おはまっするーだけだと2000行けばいいほう 正直来月からに期待できんし他サイトで販売されたら買えばいいよな 正直550の割に頑張ってたから見てたとこあるし
エロ弱くなるなら抜けるし
BOOTH価格でいくなら相応のサービスに期待したいところ BOOTH販売するならもっと過激な路線でやってほしい BOOTH明言してくれてるのは非常に助かるわ
更なる活躍に期待 無いとは思うけどデータのダウンロードや解凍のパスワードを
限定のみで報告とかは絶対やめてほしいわw BOOTHよりファンティア?って所に動画を置くって話をこの前よくしてた。
BOOTHも考えてるとは言ってたけど。 日南のAVもどきなんて毎回は買われ無いだろ。
せいぜい3回くらい買ったらポイよ 本日9月30日
日南さん 13.1万フォロワー
まこじきさん 10万フォロワー
まこっさん・・・ついに3万差超えちゃったよ・・俺くやしいよ・・・ ちょっと前まで6万人くらいしかフォロワーいなかったのに伸びたもんだな 会員限定動画と録画、全部PDに流しておきますね
まことのも >>550
犯罪宣言はさすがに擁護できないぞ
てか>>397ではキーボードクラッシャーの動画拡散したと
堂々と言っちゃってるアホもいるわけでここのスレちょっとイカれたの多すぎ >>550
これは開示でいいというか開示しかない
この後いくら否定しようが犯罪予告(宣言)してしまった以上
その否定が流していない確証にはならないから開示して確認するしか方法がない 月終わりだぞ
ブロマガも更新されたし退会忘れんなよ >>556
嘘でした!ごめんなさい!と否定しといて実はやっている可能性もあるってことか
やってなくてもネット上での虚偽の犯罪予告はアウトに近くなかったっけか
あとは日南がどう判断するかだな 石川典行サブアカウン ト@NORIYUKICAS
エロをやるのが悪いとは思わん。エロしかやらなくなるのがクソ
午後6:19 ・ 2020年9月30日・Twitter for iPhone
石川典行サブアカウント @NORIYUKICAS
エロの寿命はセミと変わらない。
女生主の売りはそこじゃねぇだろう。
午後6:21 ・ 2020年9月30日・Twitter for iPhone まこと冠macoto/ASMR
@rnqq
編集いつも6時間くらいかかる訴えかける顔がんばったーえらい!沢山りついーとふぁぼ拡散してくれたら嬉しい〜!
午後8:45 ・ 2020年9月30日・Twitter Web App
59
件のリツイート
299
件のいいね
まこっさん・・・また日南に負けたスレみちゃったの・・・俺くやしいよ・・・ なんか日南にいいね負けるたびにリプこじきしてない? >>540
多分しないと思うし、いくら会員でも無料にはしないとも言ってた。
割引も出来ないみたいなので値段がどうなるかが問題になりますね。
ノエルの方が今は忙しいみたいだから当分先になりそうだけど。
この前までは、ノエルの方があるからニコニコ規制されても大丈夫とか言われてたのに、たった数日でこんな事になるとは。 会員特典の動画減った?
10/1までに整理するって言ってたから、もう非公開化したのか >>563
いいね付けるだけでもフォロワーに見えるから宣伝になるって意味かと >>566
そういうことか。いいね勝負もバチバチしとんね >>565
減ってますね。
私が見た中では三つ非公開になってます。 消されたヤツと他の違いがわからない
徐々に消えてくんのか? チャンネルもプレミアも退会してきた。
日南の配信をタイムシフトで観るためだけのプレミアだから
もう必要ないしね。
今後、動画で良さそうなのがあったら買うけど。
ニコ動は(β)時代から会員だけど、これでいよいよ
めったに行かなくなるだろうな。 カバーの声明なんだあれ
日本と台湾の立場はどうなんのよ >>567
効果あるのか見たいから一応やってみた。ニコニコなんか見てもいないけど >>572
どうもなにも中国第一で日本と台湾は二の次ってことでしょ
ホロメンの配信中に台湾とか政治的な話題を出したらセンシティブライン超えとしてアウト
現状では余計に燃料を投下しただけにしかなっていない ぶっちゃけ
「ドラゴンにとっちゃ些細な違いにしか思えん」
「はあちゃまの言う事イチイチ気にしたら負けだぞ」
これで押し通した方がマシなレベルの馬鹿運営だったなと 中国人が幼稚すぎるんだよな
まあ運営の対応もくそすぎたけど あの緊急ミーティングも上からの指示で全員の口裏を合わせるためだろうよ
中国や台湾といった政治的なコメントを拾うなという注意喚起もあっただろうさ
スパチャ読みでどうしても香港や台湾の方々の名前やコメントを読む機会があるし
言語が違うために簡単に失言に繋がるから人によっては大変だろうな
特に日本語以外で名前を政治的なものに変えられていた場合が大変だな まこと冠macoto/ASMR
?[実写ASMR/耳舐め] スク水セーラー?濃密耳舐め【KU100】Ear licking Video
午後8:03 ・ 2020年9月30日・Twitter Web App
100
件のリツイート
376
件のいいね
日南(かなん)
【限定】巨乳ギャルお姉さんのむちむち自撮り祭り?【高画質自撮り?本編はモザイクなし】☆+。
午後7:35 ・ 2020年9月30日・Twitter Web App
104
件のリツイート
793
件のいいね
日南ちゃんはまこじきちゃんにまたいいねダブルスコアつけてるのであんまり影響ないみたいですね >>580
なんでこいつら似たような時間にツイートすんだ?合わせてるの? 時間がずれてるのかと思ったけど30分しかかわってないのか
純粋に団長のほうがモテてるね のえまりはじまったよーあびゃびゃびゃびゃびゃびゃびゃびゃびゃ どんなにまことが時代を作ったと言っても所詮は個人勢
ノエルというホロの箱で活動してるんだから知名度に差が出て当たり前やろ
独立リーグとプロ球団くらいの違いがあるからな? 【#ノエマリASMR】お泊りオフコラボ??団長が船長にASMRを伝授しまっする???(KU100&ダミヘ使用)【白銀ノエル/宝鐘マリン】
15,182 人が視聴中?4 分前にライブ配信開始
まこっさん・・・日南が4分で15000人超えたよ・・・・俺くやしいよ・・・ >>584
あいつライバー専属だよ。コレコレとか野田といっしょ >>586
コレコレも野田も知らない
要するにその程度なんだよ、ホロライブに知名度で勝てるのなんてにじさんじくらいだし >>570
ブロマガにあった性行為を連想させる動きや言葉があったのが三つとか言ってたんで、多分それですね。
後のはいま現状では消えないと思います。 #ノエマリASMR】お泊りオフコラボ??団長が船長にASMRを伝授しまっする???(KU100&ダミヘ使用)【白銀ノエル/宝鐘マリン】
20,143 人が視聴中?9 分前にライブ配信開始
まこっさん・・・9分で2万人超えたよ・・・俺くやしいよ・・・ 刃ちゃんとこ上がってるネタだと
台湾問題全く収束してないし、更に炎上しとるな まことが日南に押しつぶされてる中がまんできずに出てきちゃう囲いを見るのは本当に好きw そろそろまことにとどめさしていい?日南 ASMR1時間でスパチャ12万円です
ライブ放送中
【#ノエマリASMR】お泊りオフコラボ??団長が船長にASMRを伝授しまっする???(KU100&ダミヘ使用)【白銀ノエル/宝鐘マリン】
2020.09.30
2.4万人の視聴中
JP\123,367 個人球団どころか草野球とプロ野球比べてるみたいになってるの草 わたしのスパチャは 53万です
ライブ放送中
【#ノエマリASMR】お泊りオフコラボ??団長が船長にASMRを伝授しまっする???(KU100&ダミヘ使用)【白銀ノエル/宝鐘マリン】
2020.09.30
2.4万人の視聴中
JP\528,896 53万か。十分だけどこれでもホロライブでは2軍なんだぜ・・・ マリンは誰とでもうまくいくなすごいわ
ノエルもマリン相手で流暢に話してたし安心できる相手なんだな るしあがさっきマイクラで全ロスしたときの切り抜き見てみ
日南も真っ青のキーボードぶんなぐりしてるよ。ホロメンってみんなヒス持ちなのかな
まじすごい イヤイヤやってるからストレス溜めててちょっとした事で爆発するんだろ
本心はキモいおっさんなんかと話したくないに決まってんだろ >>608
るしあのマイクラはわざとか?ってくらい脳筋プレイしてるな
キレ芸がまな板についてエキサイトしてるのかも知れん。まあ芸になってておもしろいとは思うけど 日南って結局のところ典型的なリア充だな、喪女だインキャだ言ってるが そもそも陰キャだのコミュ障だの言ってるけど
それなら配信できないし仮に配信できてもまともに話せない
配信歴による経験だの何だの言うかもだけどそれでもガチの人は話せない そりゃネット民相手なんだからリア充でーすとは言わないだろ まずい話題出されたくないから必至で話題そらししてるやついるなw
まこじきもなんでそんなに話題そらしたがるんだ? >>608
るしあはそのキレ芸を忍耐強く努力で続けてきて
ここまでスパチャとメンバーを伸ばしてきた
ぺこらの語尾と一緒
日南は稼いでいるのをみてマネしただけ >>593
今回は超レアな船長ASMR聴くために集まった感じだね
それでもこのくらいの同接で留まったのは
やっぱりノエルとコラボ嫌って層が少なからずいるって分かったね 船長のASMRはマジで希少だからな
ノエルとのコラボで何が嫌かって杞憂民でなくてもまた傷付けるような事言わないかって心配になること
ただ、船長に教えるほどの何かがあっただろうか…?ASMRとしてならアキロゼのほうが上に思う 最高だったやん
お前ら文句言わなきゃすまねーのなw
気持ち悪い性格してんなあw >>626
褒めるならリプ欄でどうぞ
わざわざここへ来るお前の方がキモいわ >>624
傷つけるってそれが杞憂民なのでは?
本当に嫌だったら裏でNG言ってるだろ
推しの声がKU100で聴けるってだけで質の塊
ただASMR教える配信ほうが質ないだろ エンタメとして最高だった
それを見抜けないんじゃあただのアンチと言われても仕方ないよ 何度も言われていることだけどノエルはASMRが上手いわけではないからな
「V以外」も合わせたASMR業界では始めて2〜3ヶ月程度の機材も碌なモノが無い人にド新人に負けるレベル >>624
ただの杞憂民やん
でもまぁノエルがコラボ時にやる気なかったり
あまりいい発言しないのは事実だから仕方ない部分はあるだろうな
とりあえず最高の機材で船長のASMR聴けたのは良かった
でもそれだけ >>628
ここにも質と言い出すくだらない奴が出てきたか マリンの枠でコラボなのにノエルだから同接が寂しいww 質云々はにじの配信で嫌になるほど見る
これは質、質が高い、質しかない
同接や再生数やスパチャ額はパッと見て分かるから理解できるけど質ってなんだよ >>634
昼だし裏でEN二人がコラボしているからな
ENに流れるのは当然っちゃ当然 まこと
JP\524,297
日南
JP\43,114,489
はい。4300万いきましたので問題ありません みかりんはノーマルなASMRじゃなくて耳舐めやってほしいわ
やり込むタイプだから本気でやったら日南や利香を凌駕しそう
漫画描いてたし、かなり濃いシチュエーション作れそうだしな
あの特徴的なねちっこい声色もいい感じだし >>640
日南や利香ってどっちも耳舐めド下手なんだがw >>637
もっと静かなのを想像してたけど、その10倍くらいうるさかったからEN見に行った。 >>640
自分は下手でも全然構わないし、寧ろすでに言ってる人いるけど素人感が出るから好きです。 AVデビュー作でフェラとかやたら上手いと、期待していたものと違う感じでガッカリするのは俺だけでいいよ 船長がノエルにカウントダウンリクエストしてたし、多分日南の配信見たなこれw >>635
アスペって頭おかしいから数字でしか物事判断できないよねw
きっしょいんだろうなあw >>634
平日昼間ですよー
ニートのゴミには曜日感覚ないから仕方ないかwww 平日昼間のマリン、シオンコラボは寝坊イベントがあったけど同接5万くらいあったんだがw >>646
日南匂わせは、いらないわ
いくら周知の事実とはいえ >>651
平日昼間に五万人とか草
すげえ世界だね ノエマリASMR まことの2年分のスパチャを1時間で稼いでしまう
https://i.imgur.com/En4ZIiw.png 団地妻メイド女子高生の動画てチェック中なのかな
普通にパイズリ残ってんだけど規制してないのかよ >>659
マリンの集客もあるんだろうけど1日で追い越されてるのは知ったら効くだろうな
なんのためにやってんだろうってなりそう 規制を厳しくするなら、普通は何時から変わかるって告知が有ると思うけど、今回まだ無いよね
アウトな動画の生主にメールで注意してるだけなので、今一つニコニコの考え方がわからんな >>661
まことの収入の9割はニコニコの有料会員だからーっていっつも言っているヤツが居るよー >>660
本人はこの動画はどこが駄目なのかとか細かく聞いたって言っていたし、規制される動画は今の所増えないと思います。 なんかASMRご意見番みたいなのが湧いててキショイわ
音響オタもそうだが何で多様性を理解できないの? アスペみたいな奴が連投してんだろうな
そんなに他の人が上手いと思うならそっちだけ見ときゃいいのに ぼくは日南さんがまこじきさんを毎回蹂躙してくれるのが楽しいので放送があればいいです どんなに上手かろうともずっと同じ人は耳が慣れて飽きが出るから三人くらいローテーションで聴くようにしたりつべが勧めてきたやつ聴いたりしてるわ >>664
9月中に指摘を受けた2つの動画では無いというだけで
パイズリは指摘行為だと本人が明記している訳だし今後部分削除される可能性は高い まことの話題が一番いらない
ASMRはまだ日南もノエルも関係あるからいい あんま知られてないがまことも実はASMRやってんだよな まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません 連投妄想まだ収まらないのか、病院ちゃんと行けって言ってんのに自覚ねーんだなぁ >>675
勝手にまこ信と決めつけるお前の方がキモいよ
まことなんか日南よりどうでもいいしスレチだからどっか行って欲しいだけ まこじき叩かれるといっつも出てくるおじさんも大変ね いらないものをいらないと言うだけで信者扱いする思考が狂ってるんだぞ 会長とはあちゃまガチで政治利用されてんじゃん
衆議院第二議員会館で行われた第2回JPAC総会で
会長とはあちゃまの炎上事件が日本企業の対中忖度問題の例として挙げられた
JPACの会長は衆議院議員の中谷氏と山尾氏 >>684
衆院議員があの萌え絵見て会議してると思うと爆笑するねw これでココ会長とはあちゃまの復帰がまた複雑になりそうで嫌だな
本当に中国と付き合うの百害あって一利なしだな >>687
お前自己紹介乙とオウム返ししかできないのなw >>690
連投妄想拗らせててだれかれ構わずアスペ呼ばわりするお前も大概だぞ
言い争いは似たような知能の間でしか起こらないからお前も同類だ
どちらも面倒くさいから退散してくれ >>692
正解大卒
は?石原さとみ結婚!?一般男性!?は!? でも石原さとみで抜けって言われたら難しいよね
僕は日南ちゃんの方がいいです やらおんのキー坊記事まだあるんだけど
削除依頼は出してもスルーされてんのかな
限定配信じゃなかったしな カナンとまことで言ったらカナンのほうが人気あるだろうから
そこまで焦るほどではないと思う。実際放送がかぶったら常に勝ってるのを見てるから
押しとしては安心してみてられる >>683
まこと要らないと言って信者扱いは確かに意味不明だなw
普通はアンチ扱いだろうにw はあちゃまは分からんが、会長はホロから離脱する方向で動いてるような気がする
メンタルはメリケンだし >>700
まこじきネタおもしろいからあっていいよねぇ >>703
いや、ごめん、個人的には何が面白いのか一切理解はできないが
所詮ここは便所の落書きだし別にあってもなくても一緒かなって感じ >>700
あんた恐らくキチに同意したと思われてるぞ
そいつ日本語理解できていない可能性ある まこじきおじさんはbotみたいなもんだけど
まこじきキッズはまこじきの話題要らんってだけで
信者扱いやら連投扱いするからうぜぇわなw そもそもまことの話題に乗っかってるのがそのキッズ一人だけだしな キッズはまこじきおじさんと楽しくやってるのに水差されて顔面ハバネロになっとる模様 うへぇガチでヤバいやつじゃん
また一人キチガイが増えたな ホロライブは終了してどうぞ
ほんで日南はニコ生帰って来い
団員は付いて来んなどっか行け まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません >>716
あ、ああ、あええと、ああ、そ、そ、そ、そうだな、お、お、お、お前らのもんだ 最近大したことも言われなくなってきて良かったな日南ちゃん 先日の犯罪宣言などのアホは当然だけど
そうじゃないものもすぐ訴訟訴訟騒がれていたからな
言論統制大成功じゃないか >>721
AVの後にAVもどきなんて誰も見ないんだから
日南の賞味期限も、あと少しで切れるんだ。 >>719
こうして古参住人は新参基地外に毎回レスとかを献上する弱腰な感じになりました メン限で10月からの事話す様子だし
多少はホロの動きがわかるかも知れんな ここで通報されるほどの書き込みあんまり見た事無いけどな ぼくは日南さんがまこじきさんを毎回蹂躙してくれるのが楽しいので通報もいいと思います >>726
やっぱりこの飽きられるという話題が
一番擁護派に堪えるんだな。
一気に沸くもんな 日南 VS まこと ASMRスパチャ勝負
https://i.imgur.com/64X7oNd.png
いえ、問題ありません 連投妄想キッズはもう寝る時間でしょ、ママに怒られるよ まこと
JP\524,297
日南
見ていても別に問題ないのでは? BotWが見られるなら何でもいいや
あれはゲーム内キャラでなく自分自身が成長するゲーム
成長が見たいんや >>751
ライネル倒すとこ以外はあんまり成長を感じない… >>754
伝えたいことをしっかり言葉で伝えられない方が無能だぞ
察しろとかいって誤魔化すのは大抵無能 >>755
アイドルでもなければ成長なんてここ数年してたっけ?
むしろやらかし増えてないか? 歌は音痴でダンスも踊れないし本気でライブ前に歌だけは改善して欲しい
コラボでは人の話を聞かずに無神経な発言を繰り出す
3Dになるとこれ見よがしに変な動きばかりする
床に転がって子供のようにジタバタする動きだけは本当にやらないで欲しい
最近は駄々っ子要素が増えて幼児退行している
ずっと追っていたけど先月末でついに切った
ぶっちゃけアイドル要素は無いと思うよなんかキレそう 録音だから練習する必要ないんだよなぁ
ホロ自体歌上手いのいないから目立たんしへーきへーき
日南ちゃんの好きなようにしていいよ え、ノエマリコラボでも空気読めない発言しちゃってた? >>767
ノエルの歌の下手さはホロで最低辺だぞ。
擁護したいのは分かるけど他のライバーsageはするなよ。 シャカビーチ何度も擦ってるのに変わらないあたりネタでやってると思わないとやってられんレベル >>764
成長してないと思うけど、アイドルを自称はしているでしょ
だからこそBotWでの成長でも何でもいいからせめて成長が見たいんだよ
成長をファンと楽しむコミュニティがアイドルの本質だから
諦めるのはファンをやめる時
おそらくそうやって多数の人を放流して、自分らしく配信出来るペースでやってきたんだろう
アイドルってのはファンとまとめて一つの生き物なんだと思う
あくぺこやそらフブの距離もお互いのファンが対立してしまうのを気にしてるのがあるらしいし
長文すまんね いま謹慎中のドラゴンも歌下手だっただけど短期間で良くなってて、正直ファンが羨ましかったね >>765
言いたいことはわかる
でもどうしようもないんだ
日南はトレーニング全般が全然続かない 自分らしさを貫くことととアイドル道って矛盾してしまうのかねぇ >>775
これが全肯定というか害ファンかー恐ろしいな
アイドルとしての成長が見たいならそれこそ
ボイトレでもダンスレッスンでもしっかり注意して継続させろ
これ言って分からないようならもうダメだよお前ら 全肯定なんてしたくないよ
ただ空中ボクシングしても虚しいしなあ
ほんと罪作りな自称アイドルやね 考え方とかセンスが絶望的だからな
ドラゴンは学べばできるタイプだったし、ラミィは歌ってみた感じはあまり上手ではないが
自分の音が外れている部分を即理解してた。
そういうのが全くできない、理解してないから向上は無理やと思う 俺だけかもしれんけどさ
アイドルって偶像だから、自分の理想と現実を投影してる気がするんだよね
自分が成長出来てないと感じる時にさ
推しの成長で代替するし、推しが成長しなければダメな自分を見せつけられるという アイドルって言ってもidle(怠け者)の方だからしゃーなし マリンとのコラボは面白かったし、ASMRで教える役は見てて気持ちいいけどね
まあ案件も色々あって忙しいみたいだし、その中で少しでも何かを感じてくれれば まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません まこと??macoto/ASMR
@rnqq
さとみが結婚したから私も運命の君とそろそろかな???(君たちの誰か)
午後8:02 ・ 2020年10月1日・Twitter for iPhone
979
件のいいね
日南(かなん)????マイク????
@canan8181
らぶあんどぴーすVサイン
午後11:28 ・ 2020年10月1日・Twitter for iPhone
1,129
件のいいね
まこっさん・・・結婚を匂わせてるのに負けてる・・・俺くやしいよ・・・ 歌ってそんなに音痴か?
シャカビーチはネタだとして紅蓮華やELTの曲は普通に歌えてた
会長よりも歌えてたし何をアプローチするかじゃない?
キャラ声じゃない声で反応に困る歌声は嫌だわ 壺クリアしたりfallguysでクラウンとったり成長は感じてる
応援してない癖に夢見せてって図々しいな >>789
らぶあんどぴーすのほうがいいねあるのはさすがに草 最近歌上手くなってる感あるけどな
雑談から歌に入ると、大抵の配信者は同接下がる、
製品音源ばかり聞いている視聴者はライブが音痴に感じて聞いてられないらしい、
その点、最初から音痴を期待されてるまであるノエルは同接下がりが緩やかだった。 らぶあんどぴーすはノエルの方で誤爆しなくて本当に良かったな
もしやらかしていたら大変なことになっていた
ノエルの方でツイートできないから日南でやったんだろうけど危ないからやめておけと 伸び代があるかは知らんけど、素質はあると思うんだよね >>794
どんな擁護の仕方だよ
そもそもの同接が低いから割合的に人数の減りが穏やかになっているだけだろうに
全肯定するのもいいけどちょっとおかしいとは気付かないのか >>795
らぶあんどぴーすをもしノエルでやらかしてたら
中国のキチガイ共の矛先がノエルに向いていただろうし
危険な橋を渡るようなことは控えた方が無難 >>793
覚えたくもないのにまこじき32才ってはられるから覚えちまったからな
三十路すぎたおばさんに結婚におわされてみ。恐怖だよ。 結局、みんながどう思うかどうか次第
全肯定なら伸び代なく閉じコン
それでも増える登録者数は手に余るだけ
本人がどこまでの夢持てるかだなあ 全肯定は誰にも伝わらない通じない自分にしか分からない謎理論を
あたかも共通認識であるかの如く繰り広げてくるから困る 成長を感じてるとか応援してない癖にとか、典型的な勘違い厄介リスナーじゃん 推しに成長することを押し付けるのは厄介リスナーではないのか? >>805
若くないけど三十路からのアプローチは蹴るわ。日南なら余裕でセーフ 押し付けてるというより、いつ目覚めるのか待ってる状態
それとも目覚めるのは自分の方か >>807
それ言い出したらおしまいじゃね?
演者が成長しないで腐るまで囲って最後には切り捨てるんだろ?
てか成長を押し付けるていると感じているのならどこまで行っても平行線で相容れないよ 先輩たち見ても、残念ながら旬を過ぎてしまってる感じの人もいるからな...
伸びずに引退されるも地獄、引退せず惰性で続くも地獄 全肯定がいかにゴミか分かるな
そうやって甘やかしてどうでもよくなったら捨てる
最初期のVからずっとそんな感じだよな >>787
ノエルの案件って最近見たか?
俺が知らないだけかもだし詳しい人 教えてくれ。 >>814
昨日メン限で言ってたよ
まだ話せないけど案件はこなしてるって ノエルの案件って3期生とか誰かがメインでその脇にってのが多くない
メインでのコラボ案件があったかな?と思ったり
俺が嫌いだから知らないだけかもだけど 案件って数ヶ月前から動くから表に出てないだけでしょ
仕事してないとわからないよね >>816
朗読劇の同時視聴がこれからあるよ
しかもノエルのチャンネルだからメインっちゃメイン 成長させようなんて考えてると、距離感間違えてプロデューサー気取りになるぞ
そんで俺の意見を聞かないとか言い出して反転アンチ化まっしぐらだ 勝手にエロアニメのモチーフにされる案件ならあったがな
宝月のえるって名の多分VTuberという設定だったぞ >>821
ググったけど白銀ノエルより可愛いじゃん >>821
キャラ設定がちょっと日南っぽくて草なんだ >>822
>>823
いいとこ取りかw
しかし宝月とか同期と先輩から文字取りました感あるな >>820
推せなくなったわけではなくて全肯定が大嫌いなだけだぞ >>825
スレの流れ的に成長成長って言われててその内容も期待できなさそうだったからさ 宝月 のえるのバストがあれでBカップは無理があるぞ
絵じゃんだけどあれでBならCはどうなるねん アンチしているわけじゃないのに勝手にアンチに分類されて排斥される
全肯定がやっていることは自分の意見以外は認めないの極み 先日の昼間のマリンコラボASMRで同接1.3万にしかならず
ノエルデバフってまとめられるくらいだからなぁ
コラボデバフ扱いの認識が広まっているのはもう隠せない事実なんだよな 船長が笑いながらの下ネタを言ってくるのは需要あるけど
船長にASMRでガチエロカウントダウンされるのはちょっと違う気がする
そういう風俗嬢みたいなの要らないからって海賊団は思ってるんじゃね? 恐らくどちらの層にも支持されなかったから中途半端になってしまったんだろう
船長は何もしなくてもソロで2〜3万軽く出すからそれが半分以下にまで減ったらデバフ扱いされても言い返せない perfect darkの会員限定動画、ありがとう
もっとくれ >>550がガチで流しているのかもな
こいつだけは開示して徹底的に調べていいだろうよ 明らかに違法なのに利用したのもアホだろ
まとめて開示で捕まれよ Vの方でも汚れのイメージつけたのは失敗だったな
Vでつけたファンは大事にすべきだった 日南 VS まこと ASMRスパチャ勝負
https://i.imgur.com/bFnct9X.png
いえ、問題ありません 【N国党の要注意人物】
久保田学
twitter.com/kubotamanabu77
横山緑 (ニコ生主)
twitter.com/kubotayokoyama
ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)
■同一人物です■
複数の女性に対して合計3回も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ちなみにニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません!
アダルトビデオ作品
i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
i.imgur.com/7Grv1OD.jpg
動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota PDってなんだ?Winnyみたいなもんか?と思ったら大体その認識でいいのな
正直550円とコイツを使う危険性なら550円の方がマシだと思う
なので550円で牛丼食うわ >>832
そもそもマリンは普段この時間に配信ってしてなくね? 時間帯が違うけど普段の同接と比較されるのは配信者なら仕方なくね
指標として分かりやすいものを使っているだけ質とかいう
指標にもならない個人的な感覚で比較されるよりは随分マシだと思うぞ >>550
>>836
訴訟キッズはこういうのはインターネットホットラインに通報しない
それはなぜか? キッズも違法ダウンロードを活用しているから 違法ダウンロードか
ネトラン読んでた頃を思い出すなあ 自分は楽しんで人にはしっかり注意とか立派な人もいるんだな 日南おっぱい 1.5万いいね
この優越感よ もはや、嘘に一ミリの罪悪感も持ってないんだろうな。
エロがあれば性格なんてどうでもいいけどね。
エロなし嘘つき25歳女は痛々しいな。 トランプコロナで株価悲惨だな
大統領選挙でバイデンになったら世界経済一気に傾くかもな
今のうちに蓄えしっかりしておけよ トランプみると人間大統領が浮かんでくるのはワシだけでいいぞ >>857
バイデンが大統領になったら株式売却益に掛かる税が20%から約40%に上がる
そうなると株式の利益確定に走りやすい状況が急速拡大するからガチで恐慌突入あるで まだセカンドハウスの掃除&荷物受け取りが終わってないので自宅に帰れない絶叫した顔
眼鏡もとりにいきたいので色々お待ちを…
ちょっと自宅に帰る時間がなくなったので自宅にあるペパマリは今日できない深くお辞儀する女性ごめん汗マーク 全日本陸上観ていて、改めてちっぱい派だと気づいたよ 慣れたもんだけど金とってるんだからもう少ししっかりしてほしいよね 日南の方の活動はもうどうでもええわ
ノエルの方が瓦解すると大変だからそっちに力を入れるのは評価 日南の活動がヤバそうだからか露骨にホロメンに関わろうとしてる?
その積極性を最初からやれば友達は簡単に作れただろ 金曜キャンセルはいつもの事過ぎて逆に定期的になってる酷さ 限定配信は元々今週無かったんだし、別にいいのでは? >>876
ホロライブの方がそろそろまずいのでは? まこと
JP\524,297
日南
はい。問題ありません 副業感覚だと視聴数伸びないよな。ぐうたらとか利香とかとくに他所でASMRやってるやつは
ホロライブの中でだけみた感じで言ってるけど マリンと話す時みたいに他の人とも喋れたらもっと面白いんだけどな
マリンが一番友達感あるわ 船長はコラボ相手全員に対して
友人的なキャラを引き出してくれる稀有な才能持ち
ただそれだけだ Vtuber2020年9月分スパチャ上位20名(単位:円)
1. 18,011,983/ るしあ/ ホロライブ/
2. 16,974,049/ ココ/ ホロライブ/
3. 10,269,457/ ラミィ/ ホロライブ/
4. 8,917,606/ ぺこら/ ホロライブ/
5. 8,683,223/ カリオペ/ ホロライブEN/
6. 6,772,199/ マリン/ ホロライブ/
7. 6,463,414/ キアラ/ ホロライブEN/
8. 6,444,731/ グラ/ ホロライブEN/
9. 5,881,356/ あくあ/ ホロライブ/
10. 5,590,892/ 健屋花那/ にじさんじ/
11. 5,472,879/ わため/ ホロライブ/
12. 5,204,691/ アメリア/ ホロライブEN/
13. 5,171,037/ ころね/ ホロライブ/
14. 4,811,960/ イナニス/ ホロライブEN/
15. 4,748,550/ ポルカ/ ホロライブ/
16. 4,623,892/ フレア/ ホロライブ/
17. 4,585,561/ スバル/ ホロライブ/
18. 4,401,460/ あやめ/ ホロライブ/
19. 4,376,971/ ノエル/ ホロライブ/
20. 4,059,459/ ねね/ ホロライブ/
2020年9月箱スパチャ累計
にじさんじ/ 79,282,163
ホロライブ/185,218,763 >>895
まこと JP\525,317(2年分) >>859
にじ先月から3000万も落ちてるのか
男性陣の記念日が何もなかったのか?
それにしてもるしあ強いな
ココは炎上謹慎が無ければ2千万行ってたかもな アンカミスった
>>895
にじ先月から3000万も落ちてるのか
男性陣の記念日が何もなかったのか?
それにしてもるしあ強いな
ココは炎上謹慎が無ければ2千万行ってたかもな >>895
ノエルは割と上位だぞ、と言いたいわけだな 金曜夜でこの同接はちょっと酷かったな
最近夜はマイクラがまた流行りだしたから
複窓の対象外にされてるのよくわかってしまうね
やっぱりノエルは空き巣時間帯でやるしかない 新作とはいえ下手なマリオはデバフだからな
本人も二度とやらなさそう ※開始20分〜【SUPER MARIO BROS. 35】マリオ初心者の脳筋女騎士だけどバトロワ参加します????【白銀ノエル/ホロライブ】
2020.10.02
2.7?
JP\112,169
スパチャはまあまあ >>902
空き巣時間を狙っても箱推しのニートが集まってくるだけ スパチャなんてただでさえアホなもんに中共に中抜きされるってのが加わって金をドブに捨てるよりも酷いもんになってんのにまだやってるバカいんのかよ呆れるわ >>908
なんか干からびかかった養分が喋ってるよw スパチャが無ければ生放送型をやるモチベなんて保てないだろうし難しいところだよなぁ
ただでさえ頭のおかしい全肯定オタクを相手にしないといけないんだし
中抜きされるとはいえ支援として投げるのは別に批判までするような事ではないと思う
まぁスパチャ読みというゴミルールがあるからどちらにせよ地獄だけどね 読まれるために投げているわけじゃないけどね
スパチャ読みなんて全員無くして負担減らせばいいとさえ思うよ
あと勘違いしないで貰いたいがノエルには投げていないぞ >>905
自分が戦える時間帯を作ったり普段自分を見ないような層を取り込むのは大事
そういう地道な努力を怠った結果が現状だしな
同接を上げればブラバが多くてもクッソつまらなくても勝手に人が集まるようになるのは魅力
メンバー以外がほとんど注目してくれない状態で続ける方が衰退する一方かと 配信業10年以上というアベレージはなんだったのか? 団員は全肯定で囲って新規が入らないようにして
自分達だけのノエルにしようとする集まり
そりゃ閉じコン化するわな >>920
どこでもそれが起こってる、リプ付けるにもコメント打つにも囲いの空気感見たらもーいっかってなるし 【悲報】ホロライブさん(年収5000万)、配信中に清掃員をバカにしてしまいカオナシ絶望中 [726831463]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601681967/ 視聴者数見てると、先に寝ますコメとか、配信と関係ない自分の話をわざわざスパチャで報告する奴とか、流れぶったぎる長文スパチャとか、どれも勘違いオタクみたいでイタい
キャバクラじゃねえんだわ プリモ @PRIMoniko
最近のASMR配信者の傾向
YouTubeは客寄せ
ニコニコ生放送に誘導
アーカイブはBAN回避収益化剥奪回避のため
You Tubeに残さない
動画はニコニコ動画に保存
ニコニコチャンネルの取得
これって前からまことがやってるやつだよね
先見性あるよね。まことは まことの場合、ゲーム関係はライバー専属扱いになると許諾が必要になるからな。ゲーム配信しなくなった理由もその辺にあるのかもしれない 還元率の高いニコニコに誘導したいのはみんな考える話
DaiGoもだし、ホロもごきげんうるわしゅうで何とか誘導したい 最近、アンチ活動すらマンネリ化してしまった…もう潮時かもしれん…新しい居住地を求めよう
配信自体は男の方がやっぱ数段面白いって気が付かされたわ、女ってだけですげぇハンデもらってるな配信業界って 【悲報】ホロライブさん(年収5000万)、配信中に清掃員をバカにしてしまいカオナシ絶望中★2 [227756333]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601687356/ つまらない配信を見ると時間の無駄だと後悔するから、
見ないように切っていったら、ノエルは見なくなったw
日南は時間が会えば見るかな
ノエルはマジで見るに値しない >>915
朝なんかはENの子たちが来ちゃったから激戦区になりましたね。
ワトソンの歌枠が団長に通じるものがあったけど。 >>915
結局はおもしろい配信をしていくしかない
空き巣時間を狙っても本質的な解決になってない >>938
そもそもそれが出来ていればこんなこと言わないんでないか
本質的に改善させたいなら歌にせよダンスにせよトークにせよゲームにせよ
トレーニングや努力を積み重ねていかなきゃいけないのにやらないしな >>924
>>933
中共がガチガチに関与している以上は気を付けて行動した方がいいよマジで
中共絡んでいる所はがっつり開示してくるしこの件も確かにそういう発言はしているけど
事実を捻じ曲げた切り抜き方で該当ホロメンを事実無根の印象操作で落とそうとする行為
みたいな無理矢理な判断されたら他掲示板に出張で誘導URL張り付けするのも
大多数への事実無根の流布と誘導とか言われかねない
過去に中国というか中共絡みで職場がトラブったことがあるから一応伝えるだけ伝えときたかっただけだ >>941
中国共産党が関わっていると本当に碌な事が無いよなぁ
配信のコメントやTwitterでの発言もそうだけど
ホロが中国共産党支持を表明してから危険性理解している人は
警戒してかなり慎重になっているように感じる 【悲報】ホロライブさん(年収5000万)、配信中に清掃員をバカにしてしまいカオナシ絶望中★3 [746598975]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601692126/ おっ、捏造拡散にカバーが訴訟だってw
URL貼り付けもアウトか、中華対策で本腰入れ始めたか ココも見限ってKsonのほうで活動した方がいいだろうな
契約解除要件に当てはまればすんなり契約解除できる
チャンネル取れば今より収入増えるだろ 捏造切り抜きとURLマルチポストで拡散してるログを報告したらメール来たよ
すでに同様の報告が多数来てるから訴訟準備してるってさ
訴訟キッズは報告後にちゃんとメール来たんかね? 何も考えていないところから考えるとURL貼って誘導していたのも訴訟キッズだろうな
誰かが注意や乗っかると「それなw」とか「きもー」とか「で?」とか
肯定と批判の両方の自演を短時間に繰り返す
前と同じことをやっているだけだな 【悲報】ホロライブさん(年収5000万)、配信中に清掃員をバカにしてしまいカオナシ絶望ケンモメン激怒★4 [746598975]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601696996/ 日南ももともと人を見下す傾向にあるし金持ちになった今は自分が万能に思えて
気に入らないやつは裁判だのなんだと粛清したい欲にかられてるからこうなりそう キッズ(キモオタこどおじニート)
この件も官僚や有名人が発言したわけでもないから正直くだらんし流せないのかね
どんだけ劣等感抱えて生きているんだろうな ホロライブ5期生『清掃員wwwwwwwwww』
ラミィ「清掃員ですwwwwwwww」
ポルカ「清掃員wwwwww20年やって清掃員wwwwwwwwwwwww」手をたたきながら爆笑
ラミィ「えーwwwwwwwwww」
ポルカ「やめましょうwwwwww想像を絶するやばさwwwwwww」
ポルカ「やだな自分の子供に語ったあとにパパ何やってるのって言われて清掃してるwwww清掃員だよってwwwww」
ラミィ「やだねw」
ポルカ「パパ20年もなにやってたの?って清掃員だよって子供も察するレベルwwwww」
ラミィ「wwwwwwwww」 気にしすぎで草
んなもん適当に流しとけよwキモオタはそんなんだからキモいんだよ 実際の清掃員やそれらの企業がブチ切れているならまだわかるんだがな
完全に部外者の劣等感を逆撫でされた奴らがただただ炙り出されているのが滑稽
そしてまるで関係のない他の職業もまるで自分と同じであるかのように
勝手に底辺扱いにして巻き込もうとしているのが酷くみっともない 建設会社に入社して20年清掃員させられたらそりゃお笑いだ、最初から清掃会社行けよwってなるわ
全てはあくあ建設がブラック企業なのと20年も騙されているマリン船長が悪いな
これは労基案件ですわ(ネタなんだからこれで流せや) 清掃員をアダルトチャットレディに変えても成り立つけど
それでも笑えるの? >>966
配信会社に入社して20年アダルトチャットレディさせられたらそりゃお笑いだ、最初からSOD行けよwってなるわ
笑えるぞ >>952
URLマルチポストは同様のURLもしくは同様とみなされるものを複数回張った場合だから対象だな まともに働いたこと無い人間は簡単に人の仕事を馬鹿にするんだろうな >>970
働いてる働いてない関係なしにその人の人間性だろ
その言い方だと今までどんな仕事を経験してきたか分からない
発言者Vのことを下にみて馬鹿しているから結局お前も同様だぞ? 859 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YcKi)[] 投稿日:2020/10/03(土) 14:18:30.56 ID:61L6WY9SM
>>849
にじも相当やらかしてるけど
同接雑魚過ぎて燃えないだけじゃん
867 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YcKi)[] 投稿日:2020/10/03(土) 14:19:37.17 ID:61L6WY9SM
>>310
あーあお前開示されるぞ
カバーの窓口に報告しとくわ
886 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YcKi)[] 投稿日:2020/10/03(土) 14:22:24.58 ID:61L6WY9SM
>>870
>>310
ホイ
https://i.imgur.com/FUU9Ku5.png
903 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YcKi)[] 投稿日:2020/10/03(土) 14:26:15.35 ID:61L6WY9SM
>>896
勿論、出す時はちゃんと全部入力したよ
>>898
開示されて裁判でクロと認められれば
罰金か懲役
誹謗中傷よりも無根拠な風説の流布や前世、魂の暴露等が一番やばい
929 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YcKi)[] 投稿日:2020/10/03(土) 14:29:42.54 ID:61L6WY9SM
>>350
こういうのも通報しとくわ
演者が精神的に傷負って自殺とか
マジdwあるからなあ まこと
JP\524,297
日南
はい。日南ちゃんは問題ありません 【悲報】ホロライブさん(年収5000万)、配信中に清掃員をバカにしてしまいカオナシ絶望ケンモメン激怒★5 [859857959]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601703181/ ごみ収集車の人達は公務員で勝ち組だったりするんだよな まともな親に育てられたなら
人の職業を笑うなと教育されているはず 日南はそういう発言はまったくしないな
聞いたことない
日南を信じろ ていうかたぶん他人にあまり興味ないからだろうけどな日南 >>978
今は民間雇われ業者だぞ
昔は部落とかの人の特別公務員枠で昼間で仕事終わってかなり高給だったとか聞く
あとは日雇い労働者兄貴達によるそこそこの儲けのいい仕事と化してる そんなのが大人数コラボでいきなり
親孝行しろよとか親孝行したい時に親はいない
配信も大事だけどいっぱい家族と話せとか言い出すからな 親孝行の前に視聴者に孝行しろよ
お前の金だれが払ってるんだよ まこじきおじさんの存在が邪魔だし、いっそまことスレ間借りした方がマシなレベルだ 日南スレ民「うっし、それじゃまことスレを侵略すっかあ」 ぼくは日南さんがまこじきさんを毎回蹂躙してくれるのが楽しいだけなのでどっちでもいいです 向こうとこっちを行ったり来たりで粘着ぶりヤベェなwww
まこじきさんに家族を殺されたのか? それなら同情するが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 35分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。