【妬み】商業BL作家ギギギスレ5【嫉み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>980 1乙
売れるものをさらに売るという方針は分かるけどやたら同じ作品ばかり何度も特集されて自分の本は1度たりとも販促枠に入れて貰えないのギギギが止まらん >>1
乙
竹書房のやつ誰か分かったわ
社入金で条件アリなのに竹は印税50パーって喧伝してた人ね なんだかんだとこのスレ流れるの早いな
もう5なの?
1乙です >>1乙
前スレの>>4の燃料効果だろうね
そろそろ落ち着くんじゃない >>7
ケケ辞めた人の事言ってるならあの人営業の人じゃないの
編集って言うとあそこ竹の編集もツイッターやってるみたいだから紛らわしい >>5
そう
社入金の50%だから実質販売額の15%前後
しかも発売から2ヶ月分の印税はまるっとケケが持っていく
コミックスも販売額の15%の印税 >>11
2か月分の縛り知り合いは無いって言ってたけど最近できたの? 人によるんじゃない
知り合い描いてたけど3ヶ月だったような 何年も前には既にあったけど人によって二ヶ月抜き無い人もいるの?
初動の一番動く時を根こそぎ持って行かれると底辺は本当に無収入に近いんだけどw どこの出版社もだけど条件の違い本当にえげつない
売上で貢献出来てないから仕方無いと思ってるけど格差を知ると虚しくなるわ どこで描いてるか
媒体はなにか
単話なのかコミックスなのか等々
事情の組み合わせで変わってくるから一概に言えないよね
二か月三ヶ月配信印税貰えない人もいるし最初から貰える人もいるってだけよ >>17
にも拘らずケケのやめ営業はうちもみんな50%!みたいな言い方したからまぎらわしい RTしてマンセーしてた作家を生温い目で見てしまった 単話が高いレーベルはその分印税も大きいんだろうな羨ましい… noteには傾きかけたケケを立ち直らせたぜーとまるで自分の手柄のような自慢話が..... ケケ系列から依頼が来た時2ヶ月抜きだったよ
アホらしと思って断ったけど
人気レーベルだからどうしても描いてもらいたい作家には交渉の余地ありってかんじじゃない? >>12
多分そのひと単行本のこといってるんじゃないかなー
単行本じゃなくて単話だよ うちは全部50%を否定するのに
最初の二か月印税無しなのにwって言ってた奴
ただし単話配信の場合っていう所に触れずに
広める奴も広める奴だと思って見てたわ クパから依頼来た知り合いがそんなようなこと言ってたけどあそこ単話ないじゃん
つまり単行本もそうなんじゃないの? 最初の二か月が一番売れるだろうに二か月抜きはヤベーなw >>27
読者の方ですか?知り合いが作家だからって来ていい所じゃないんですよ (もしかしてケケはクパしか出してないと思ってる?) >>28
一か月じゃなく二か月って所がやらしいよね
儲けは最小限しか渡さないみたいな感じで いやクパは単話配信ないだろってw
unoからの依頼ならわかるけどなんでコミックスしかないクパでその条件なんだよ
バカしかいないの? 知り合いのまた聞き程度の事しか知らないのにw
クパの話だけしかしてない訳じゃないってスレの流れ見て分かんないの? >>35
いや…だから単行本は最初から満額出るよみたいなこと言ってる奴いるから確証あんの?って聞いてるだけだけど 知り合いのためにこんなに熱くなれるなんてw
いい知り合い持って知り合いも幸せだね クパから依頼来たって話に苛つき出す住人草
憧れレーベルって前スレで言ってたもんな 知らないなら教えてで済む話なのに知ったか呼ばわりに草 >>26
ただし単話配信の場合なんて誰が決めたん? ケケから依頼来てる先生にイライラ止まらないのかわいい ケケが搾取のくせに単話だけです!!って取り付く取ろうとしてるのがキモいなって思っただけなんだけどなんで知り合いのためみたいになってんの?w クパしゃんがそんなことするわけない!最初から50%くれるよ! クパみたいな素晴らしいレーベルがそんなことするわけないしね そんな素晴らしい所からの依頼断るなんて知り合い損したね! >>63
もっと大手から依頼来たんだよ
じゃなかったら断るわけないし 確かにそんな格の違う知り合いのためなら熱くなっちゃう気持ちも分かるわ!
ごめんね! オファー来たけど断った知り合いの話程度しか知らないのに
ケケが搾取のくせにとか言い切ってる所に闇を感じたわ unoは原稿料1P5000円カラーは3000円だけど電子印税で全部カバーできますむしろ大儲けです
といって同人大手を誘うけどそんな甘い話あるわけもなく二次で稼げる大手はさっさと逃げてゆき
少ない原稿料で我慢して育った作家からはことごとく逃げられる素晴らしい雑誌 前スレのやめた編集の記事で4人は出てたじゃん名前
他は知らん 同人大手いなくね?そんな原稿料で描かないでしょ
どっかからガチムチ描きを連れてきてエロ書かせるイメージしかない ケケは売れっ子引っ張ってきたり育てたりしても
だいたいどっかに引き抜かれたり逃げられたりするお家芸 でも売れっ子贔屓が凄まじいから四天王はケケにべったりだよね >>91
自分の部数考えてみれば分かると思うが紙だけで10万は化け物だよ 1p5000はともかく4000は闇すぎないか
電子で打診もらったことあるけど6000〜7000だったぞ
カラーは社によってモノクロの1・2倍〜1・5倍だったけど
6000前後が無名新人の単話〜電子連載の基準かと思ってた 4000円なんて非常識な原稿料普通は提示しないけどね 7000ならいい方なんじゃない?
知り合いの中堅は8000だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています