【妬み】商業BL作家ギギギスレ5【嫉み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>980 ケケから声かかったら大喜びで飛びつくよ
マイナーでしか描けない身の上にはレーベル名だけでもあやかりたい んじゃあここで仕事をしたらハクがつくと思う雑誌どこ?
bか?cか? >>192
OとかDかなあ
Oは表紙デザイン外さなそうでそれだけで羨ましい >>192
ihとChかな
好きな連載と名前が並んだら嬉しいけど夢でおわりそうw 販売15%でもめっちゃいいよね
中堅だったら何年経っても既刊出るし原稿料低くても印税高い方がいいと思う
あと2ヶ月印税なしは単話だよね さすがにコミックス二ヶ月電子印税なしは売れっ子でも損害でかすぎてケケに親でも人質に取られてなけりゃもっと消えてるはず Qは確かにエロ特化だけど底辺の自分他社でエロ特化描いてるからエロsageされんのはイラつくわ エロ描くだけで売れるわけねーだろ >>197
単話二か月ならありえるな
あそこは大量デビューさせてイケそうなやつだけ育てるって方針だもんね
イケなさそうなのは二か月分の印税で製作費回収してサヨナラ ありえるも何も竹で仕事してた先生上の方でそうだっていってたよ イケなさそうな作家の漫画が二か月ぽっちの印税ごときで経費回収できるとでも? ケケ仕事先生怖い…
ケケへの批判は許されないんだね
リブレを韓国人作家の園だと叩いた時には何も言われなかったのに 違うよ全然違うよ
竹で仕事してる先生は思い込みで同じこと言い出すバカはアホだなって思ってるだけだよ… そういえばクパ大好き芸人は沢山いるのに
リブレ大好き芸人は皆無だね そらリブレ様ですもんこんな底☆辺スレのぞかないっしょ
あそこ待遇めちゃくちゃ良いらしいよ そのレスでリブレで描いてる知人作家に待遇マウント取られたの思い出したわww 私兼業先生が規則正しくスヤスヤ眠ってるあいだにスレどんだけ伸びてんのよ わっかる
伸びすぎててまた何かあったのかと思ったよ リブレ全然待遇良くないが
売れっ子引き抜くときは金惜しまないけど新人は普通価格だし印税も低いよ? >>197
そもそも麗人は紙だしウーノは人気のやつしか単話にならないしクパも雑誌しかないから基本連載中は印税ゼロだぞ
コミックスになって初めて印税発生 >>214
それな
単話になんてしてもらってないよ
どこに行っても似たような金額で買い叩かれる底辺だから原稿料問題じゃないけど別の理由で辞めたわ >>192
DとonとBだったら本当に載せて貰えるだけでいい
紙雑誌やっぱり憧れるわ… Bは売れっ子の専属いるイメージある
待遇がいいから他所ではなかなか描かない感じ
あの雑誌なら読み切りでもすごく嬉しい >>213
わかる
配布用だからと●●刷分の印税ケチるのもクソ
ケチるところはとことんケチって売れっ子に突っ込む会社 >>192>>217
Dとonは雑誌名わかるんだけどBはどこ? .Bのことか
紙雑誌というからBから始まる雑誌悩んじゃったわ >>223
そっちか!有難う
自分の中に憧れがなかったから抜け切っていたw 知名度あるけど待遇悪いレーベル
VS
知名度ないけど待遇良いレーベル
ファイッ 今紙雑誌どれくらい残ってるんだろう
電子雑誌はもう多過ぎて存在の把握すら出来てないけど 初版2万部自信ネキならリブでも幸せになれるってことか
600先生がんばれ ルチル好きなんだけどここではぜんぜん名前あがらなくて寂しい
小説の方もよく読むんだけどなー >>235
ここ数年は大ヒットないし部数も落ちてそう 600先生クラスだとリブに単発くらいでなら呼ばれるのかもね
印税8パー最近はありがちな気がする コミ大もちるちるもお手盛り感満載じゃん
レンタの年間アワードの方がまだ数字に基づいてるから信用できる これが売れてるの?と思うようなラインナップ多いよな
コミック大賞 コミック大賞って各レーベルから一つエントリーだっけ? コミ大って出版社ごとに推したい作品選んでるだけでしょ
ノミネートありがとうございます〜みなさんのおかげです〜とか言ってっけど >>241
レンタの年間はエロと先行配信が強いからあんまり参考にならなさそう >>240
ありがちなの?
メインで描いてるところはマイナーレーベルだけど10だよ
できたら避けたいから8%出版社リストアップしてほしい 240だけど書き方が悪かったかも
他の出版社も8が多いんじゃなくてリブでその提示されることも
あるという意味のスレ
全員が8じゃないよ10の人もいるから 一律8のところはない気がする
そんなことしてたら売れっ子逃げるから だかいちやララ婚で大儲けしてるくせにケチ臭い会社よな ビブロスの経営は上手くいってたんだけど赤字のグループ会社を切り離せずに補填し続けて連鎖倒産した 公式公表で出てきたの
だかいち 350万部
In These Words 100万部
ララの結婚 60万部 ビブロス倒産の時暴露小説書いた編集いたな辞めたっぽいけど
作中書かれてた漫画家はそれぞれ誰の事なのか気になったわ >>254
まだあった
カーストヘヴン 70万部
エスケープジャーニー 50万部 >>254>>256
ファインダーシリーズ 170万部 母体が複合出版社でどっかの部門が売れていれば赤字カバーできるんでしょ
bーboyは重版作品多いしなんだかんだ安定してそう そらかつての看板ベテラン先生もそら切られますわなな数字 >>254
売れたいなあ
100冊だしても60万部達成できないわ 三桁万部と並べると少なく感じるけど50万部60万部ってすごいよな シリーズ累計だよね?
巻数で割ると一巻あたりの発行部数か…それでも遠すぎるわー 二万も刷ってない本が一年以上経っても重版すらしない自分からしたら
五万でも十万でも遥か遠く感じるほどすごいわ
そんなに大勢に求められる作品描けるってどんな気分なんだろう… くぱ一律8パーだと思ってたけど四天王が逃げないってことはリブレみたいに初版一定部数超えると10パーに上がったりするんだろうかと思いはじめた… 印税率だけじゃなく待遇がもう段違いでしょ
印税も10%以上は貰ってそう 本当に繋ぎ止めたい作家にだけ他とは比にならない厚遇で
別に他所へ行ってもいい程度の作家には適当に上手いこと言いくるめて損無く飼い殺し
どこの出版社もそうじゃないの その作家のおかげで有象無象の出した赤字をカバーできてるわけだからな >>254
そういうの見てると初恋のひとの紙だけで1300万部のすごさがわかるな >>270
化け物すぎる
掲載誌もメジャーな訳ではないのに >>270
でもそれって初恋や純情や他のも合わせた合計でしょ? それにしてもこの令和に発売されてるとは思えない表紙してるよな…雑誌
やっぱりこれくらいダサイ方がBL読者からは親しみがあっていいのかな 底辺先生こと私が100年描いたって累計で1300部なんて発行部数ですらたどり着けねーわ
実売はいわずもがな 全く触れたことない作品と作家なんだけど読んでみたら面白いのかな
1300部のBL漫画がどんなものか興味ある >>280
ごめん1300万部の間違いwww底辺以下の部数になっちゃった先生ごめんなさい 複数冊買ってる信者がいたとしても1000万人以上もBL漫画を買う可能性がある人間がいるというのに
2万冊すら売れない私先生ときたら…どれほどしょうもない漫画描いてるんだって笑えてきた 既婚独身どうでもいいけど私先生が1300万部も売れたらイケメンのヒモ飼う >>283
昔売れてましたなら分かるんだけど現在進行形で売れ続けてるんだよね?
古き時代の王道つよいな 世界一初恋もタイトルのインパクト売れって気がする
絵はダサいし内容は知らんけど王道でしょ? なんだかんだ言って背がデカくて不敵な笑みを浮かべる攻め×目がデカい小柄な受けは強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています