日南(かなん) その61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>169
追いかけるのが最低限の義務だぞ?
仕事辞めて真剣に配信を見ろ! あの体型見たら逆に男いない説に信憑性出てこないか?
俺は無理だ >>172
何いってんだDTか?
あんな体してたら体目的でわんさか男集まるわ 放送よりVのゴシップ記事見てる方が楽しくなってきた 日南おっぱい 1.5万いいね
まことおっぱい 965いいね
この優越感よ 受注生産の食品を市販の食品と比べてる人がいて草
馬鹿なんだろうな 以前Gacktがイベントグッズでレトルトカレー作ってたけど700円
単純比較はできないけど、感覚的に1100円は高杉やな >>179
Gacktレベルの大御所で700円って考えると1100円ってヤベェなw 原価ってわかる?
大量に生産すれば原価が安くなるのは当たり前
まさか日南がGacktレベルに売れると思ってるのか?
本当に馬鹿しかいないんだな
働いたことねぇだろ、、、 アンチは原価の仕組みもわからない馬鹿だと判明したのでこのスレは終わりです 2020/10/29(木) 03:43:29.47
「本当に馬鹿しかいないんだな
働いたことねぇだろ、、、 」
ニートがなんか言ってて草 いや、チェーン店の仕入れレベルじゃなけりゃ原価率そこまで変わらん
働いたことあるかどうかってか卸業とか流通の知識の問題
知ったかぶりのお馬鹿さんはなんか言ってっけどw 原価ってわかる?
大量に生産すれば原価が安くなるのは当たり前
素人知識でドヤるニートの姿よ 大量に仕入れることで原価は下げられるが
大幅な金額低下なんてまずしないしできないよ
大量だからこそ少額の差が莫大になるっつーだけで
……一般常識…だよね…?
本気で原価を数百円単位で削れるなんて思ってない…よね? 最初に単純比較できないと書いておいたんだがな
まあ1100円が高くないと思う人だけ買ってもろて ステッカーの種類をたくさん用意しておけばコンプリートしたいV豚が大量に買ってくれたのに ノエルってつまらないのに公式に呼ばれがちだけど枕でもしてんの? 面白いかはともかくノエルより人気が高いやつは多忙とか炎上とかで使いにくいだろ
枕は否定しないがな でも多忙じゃないノエルちゃんはスケジュール通りに配信しないよぉ???なんでかなぁ???おかしいぞー??? >>191
ただのテコ入れメンツだろ
ぼたんは五期生だからぶっちゃけ誰でも良かった枠
ノエルとトワは三期生と四期生で一番数字取れていない
フブキはまとめ役として優秀なのと100万人に向けてブースト ノエルの方でこんなにツイッター動かさないの珍しいな
携帯忘れて出かけてんのか? ルーナはトワと同程度だから忘れていないけどライブ関連だとトワでテコ入れが正解だろうな
フレアは登録者数でこれだけ離されていると存在薄くなるのは仕方ないが
今まで結構箱に貢献していてホロメンからの信頼も厚いのは評価されて欲しいけど結局Vはガワブーストなんだよなぁ デビューからガワブーストの恩恵を一番受けているノエル
特徴無くて空っぽでも勝手に人も金も集まるんだから無でいいんだよ! よくまあ本人の配信のための苦労を無視して能天気なこと言えるなあ
割と批判する側だけどこれは同情するわ 最強ガワで炎上休止せずに活動するだけで高収入とかもはやVの理想だろこれ >>202
スケジュール管理も碌にできず
1年続けて特徴1つすら身に付けることができず
豊洲ライブ後に今後に向けて歌を改善すると言いつつ
今まで全く成果が現れないどころか最近の歌枠ではふざけるだけ
得意なはずの音響等の機材類の調整もままならず
配信歴10年以上なのに配信音量調整やエコー付けにさえ苦労する
一体何を苦労してきたと?わかりやすく説明頼むぞ ワトソンの歌を聞いてるとノエルが特別下手なんじゃないと錯覚する ガワ変えるまでは配信内容虚無が露呈してきて同接悲惨なほど落ちぶれていたし
新ガワでめちゃくちゃ得をして客を釣れているのは事実だし同情するほど間違ってはなくね ワトソンの歌めっちゃかわいいやん。無邪気音痴でw
ノエルの歌よりよっぽど嫌味がないから聴いた方がいいぞ ノエルをageるために他をsageる
ノエル信者団員のヤルことは相変わらずだな >>205
音感ないって言われない?
行く機会ないと思うけど今後カラオケ行かない方が周りのためだよ 有アンスレでもノエルとワトソンのコラボが望まれてる事実 批判するのはかまわないけど毎回長文でグチグチいってる人はもう離れればいいのにとは思う >>207
圧倒的ガワ不遇
Live2Dが1.5ver.になるまで死んだ魚のような目と褐色で
見た目がトカゲと比喩されるほど日本・海外両方で不人気だった
完全にホロ内で落ちた後から這い上がるの厳しくて現状まだ厳しい状態だね >>213
あれ?割と批判する側じゃなかったの?
全肯定団員成り済ましさんでしたか? 体調悪いアピールと忙しいアピール、
いい加減辟易するしプロ意識の微塵もないから、配信で食ってんなら止めろよって思う。
何のプロでもsnsでそんなこと書いてるやついるか?
機材もまともに扱えず、毎回配信の最初にごちゃごちゃしてるし、
甘えと承認欲求の肥大で、一つのきっかけ次第で炎上してアンチだらけになる未来が見える。 >>213
そうやって有耶無耶にするのもういいからぁ
これまでの本人の配信のための苦労とやらをしっかり教えてぇ
教えてくれた内容に満足したら批判しないであげるからぁ >>212
熱心な全肯定信者しかいない最強に閉じられた空間である有スレで語られた内容ほどどうでもいいモノはないな 歌が下手なのはしょうがないけどふざけるせいなのか何かイラっとくる ホロに粘着して荒らしまくって金盾使ってんのバレて人生終わるとか
中国に生まれなくて本当に良かったと思うわ 本人の無駄に高いプライドが邪魔しているんだろう
歌もそうだけど同期のぺこらやマリンと比べて英語も最低限しか使わないし
恥をかくのを恐れるあまり配信者として面白みに欠ける感じになっちゃってる >>216
確かにノエルは夢を売る商売なのにネガティブワードしか出てこない
のはこっちまで憂鬱になるからやめてほしいな
他のホロメンでこんなやつおらんもんな >>209
記念枠をアーカイブで残さないなんて、日本のメンバーは誰もできないだろうな。 マリンも最近おかしいという声がアンスレで出てるけどな
しかもその原因が全肯定民ガチ恋勢増え過ぎてプロレスしなくなったからとか
ただ遠まきに見て努力した結果が出てるのも分かるから同列では語れないかな 日南はガス抜きする場がなくなって行き詰まってるというか息が詰まってるのかね
ノエル以前はニコニコがそういう場でもあったとしたら、代わりが必要やな >>225
洋楽は権利関係が複雑だからアーカイブ残せないってのもある >>226
マリンがおかしいのは最近ずっと忙しすぎるからだろうよ
絵仕事に加えてホロで数々の収録や記念枠前の数字稼ぎ要因
入れとけば安心の安易なコラボ員として酷使され続けてきたからな ぺこらも似たようなもんだよな
マリンが記念枠前でぺこらが記念枠後で
数字を出来る限り受け取ってホロ以外に拡散させない役割 >>229
確かに休むヒマないって言ってたな
特に大変なのが他のホロメンの配信のチェックだとか
カバーはそろそろホロメンのケアと仕事量の最適化を真剣に考えないと壊れるぞ ホロメンとノエルを比べるとどうしても粗が目立つからなー
だからノエル以外も追っている人の方が批判的にはなりやすい気がする
全肯定ガチ勢は周りを見ていないから批判内容そのものに気付けないし理解できない
これがノエルを貶めようと虐めるアンチうぜぇとキレる全肯定の実情 ただただ思うのは
休む暇があろと無かろうと今と変わらなかっただろうと思うくらいには信用がないな >>231
配信チェックしないとコラボで話題広げられなくなるしな
コラボのダブルブッキングとかも発生してしまったばかりだし心配よ 船長とウサギは単純に数をそろえるのが優秀だからな
あくあとかその役割できんのかね?
ああいう万人向けに数を揃えられるキャラが何気に少ない
るしあとかはそういうのではないし あくあも前まではその役割やってたよ
でも体調崩したりが増えて代わりに人気爆発し始めた
三期生のぺこらとマリンを使っていって定着した
定着したというか運営が酷使しているだけだけどさ
結局同じことの繰り返ししている 儲かる分マシだけど結局は使い捨てみたいな扱いだな
まー配信業なんてそんなもんか、嫌なら個人勢でやれってこったか
女性を消耗品のように扱う企業、会社を自分の広告塔にしてるどっかの人
うーんこの悪が悪である方が儲かる糞世界よ あくあのamong us召集コラボはほんとよくやったと思うよ
年上だらけの後輩をあれだけ集める精神的負担を考えるとな あくあは黎明期からずっとホロ支えてるから十分凄いわ
3期生の人気のきっかけになったARKでも支えてたし
ぺこらや船長が急速に伸び始めたコロナ在宅+GW連休あたりまでよく牽引した
それからホロ権利問題やら様々な批判やら何やらで休止入ったりで一時期人気落ちちゃったけど
今も新しい事にどんどん挑戦して努力を続けているのは評価高い ノエルの話題をしていると必然的に比較対象のホロメンの話になるから仕方ない そんなあくあに対して狂牛病はノベタ配信でボロカスに叩いてアーカイブ一時封印させたからな
そしてアンスレではまとめサイトにまで取り上げられるほど情報捏造工作してノエルあげしまくった ノエルのどこが好きどこが嫌いか話そうぜ
と思ったが嫌いなの上に書かれまくってたな 世間一般的にまっとうな意見を、否定的な意見だからといって
「アンチだ」と嘘のレッテル貼って、攻撃してるみたいに印象操作してるのが全肯定の団員
で、全肯定団員がイエスマンで擁護し続けてたら、
デブって、嘘ついて、時間守らず、ドタキャン連発する現在のスタイルになった 箱推しの一番の原動力となるのはコラボだからな
その時の化学反応が面白おかしく切り抜かれてご新規が増える構図
べこらやルシアはソロで数字を出し、マリンやフレアはコラボで貢献してる
もう後輩が何人も頭角を現してるんだから、存在感出して欲しいよね この人の歌初めて聞いたけどこれで真面目にやってんの?絶賛したり上手くなってるとか言ってる奴は正気なん?
予防線のために少し下手にやってるとかそういうレベルじゃないんだが >>207
可愛く思われようとして声作りすぎなんだよ
フレアも可愛くおもわれたいんだなって思うけどあの喋りは受け付けん
なんでみんな媚びようとするんだろう フレアは媚びているんじゃなくてデビュー当時からやってた声が作っている方だぞ
最近になってそれを止めたことでマリンやぺこらも素の方が好きと言ってる ノエルとのカップリングがあるし仕方なくあの声で続けていた感はある フレアの人柄の良さはマイクラ見てたら分かるわ
天然人たらしだけど嫌悪感がない
ノエフレって言われるけど正直解釈不一致
ただ配信ジャンキー気味で正直追いきれてない ホロライブ全部追うのは物理的に不可能だから話ついていけないことも増えたな だから切り抜きがウケる
あれで月収数百万のやつおるからな 切り抜きはモノによっては10分ちょっと程度で広告4枚以上あったり銭ゲバってんだけど助かるは助かる
ただ他人のふんどしで儲けてるから批判があっても仕方ないだろうなとは
広告収入の単価が減って広告貼る数自体が何処もみんな増えてんだけども 切り抜きもセンスいるからな
時間もかかるだろうし努力量として金もらってもいいと思うわ
切り抜き無かったら宣伝効果無くなるし まこと
JP\534,297
日南
\47,532,064
切り抜きにも負けてる人がいるんですよ!やめてください! >>258
言うて稼いだ金をまたスパチャしてる切り抜き師多いから
儲けが演者に一部還元されてるっていう 毎日のように長時間やってるところはいちいち追いかけんのもだるいし助かるわ スバルがマイクラでノエルのUFO(牛丼)見つけた時に、ノエルとか団長とか呼び名を言わなかった気がしてモヤっとしてる >>263
スバルは団長じゃなくノエルって呼ぶだろ
というか団長って呼ぶホロメンいるか? つーか他の放送にきて空気読まずにノエルの名前出すキモイ団員なんとかしろよ。
昨日もマリフレ配信でまったりいい雰囲気でやってんのに
団長こいとか団長ねてんのかなぁとかさ
マリンもフレアも微妙な空気になってノエルの話?とかいい出すと
ノエフレはガチ
やら
てぇてぇ
とか言い出す糞団員。
せっかくの配信の空気も流れも止まるんだわ
こういう糞に限って大抵ノエルのアイコン
スバルの概要にもフレアの概要にも他の放送に名前出すなって書いてるべ
まじこの流れ嫌いだしきもちわりぃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています