【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいのえちえち小説がブクマは伸びどまっても閲覧数が伸び続けてるのはリピーターがおるんやな?
みんなえっちやんなあ ayay、htasが王道なのは分かってるけどasskが増えていくことをひっそり願ってる。 書き始める前はなんでこの作者ヲチでいつも逃げるの?最後までちゃんとしろよな
とか
ここ地の文もっと入るといいのになあ
とかのんきに心の中で注文つけてたけど
自分で書いてみると逃げずにちゃんと最後まで書くのすごく大変でびっくりしている…
地の文を入れるタイミングやどうかくかもむずかしい
読書はかなりする方なのに全然でてこないもんだな 自分の書きたいとこまで書いたら100点満点
あとは読んだ人に想像してもらえばいいかなって… >>322
私もご本人と創作は別物派だったんだけどそれが変わってきたんだよね
ながく書いてるけど自分でも意外 mktmがブクマ伸びてることにびっくり
作家さんよく思いついたなーと思ったのに
最近tmさん攻めるなー この界隈での長く書いてるってどのくらい?
別ジャンルだと3年とかでも長かったりするけど 自分で書くようになってから逆に色々気になるようになっちゃったな
それこそこんなとこで投げ出してしまわないでちゃんと表現すればいいのに…とか
読み手に想像させる技法とってるのと書けないから投げたなってのは見てて違うからわかる
そういう作品は完全ロムに戻った今でも純粋に楽しめない tmに右を求めてないけど mkにいられると思いつく rkに対してSっ気出しつつも何だかんだ右なtmに萌える rkは笑い方とかイタズラ好きなとことかボディタッチ多いとことかホクロとか豊満なπとかいろんな要因によりエッチに積極的な攻めキャラにされがちな気がする rktmは地雷だけど公演虹なら読めた
東京始まったしまだ増えるかなー >>337
いや関係なくもともとだよ
基本上級生とかトップは右になりがち tm関係の話題になるといちいち地雷とかありえない表明してる人どっかいけよ 王道でなければ地雷表明しやすいのかなと思った
例に出して申し訳ないけどmrdiとかaya2とかsoktとかmkkkとか思ってても地雷って言う人なかなかいないでしょ
分母の問題もあるのかもしれないけど >>342
関係ないと思うけど…地雷表明してる人が頭悪いだけでは?
自分は今あげられた中に贔屓カプと地雷カプあるけどここでそんな話しない
する必要もないし同じ創作するもの同士の集う場所で嫌な思いをする人がいるだろう発言わざわざしない やっぱtmの話になるとナチュラルにtm sageしてくる人いるよね
前から気になってたけど私がtm好きだから過敏になってるだけかもともやってたので他の人もそう感じてたの知れてよかった 贔屓の喫煙の描写気になるんだけど皆さん気にならない?
そもそもない? >>345
逆にいかにも吸ってんだろなと思ったが、その描写は今まで読んだことないや
創作の中の贔屓はおっさんの理想を詰め込んだような天使と小悪魔を使い分ける美少女として描かれてるのが多い 最近の生徒は吸ってなさそうじゃない?
みんな歯茎きれい 吸ったことなかったらあんなにカッコよくタバコを吸う演技できると思わないから吸ってると思ってる 自分にとっては喫煙表現は地雷なので注意書きに加えて欲しい気持ちもあるな 地雷って難しいね
先に書かれるとその描写あることわかるから意外性みたいなものが削られることない?
二次創作にみんなそこまで求めてないのかな
地雷持ってる人はそういうの読んじゃった時あらあら地雷だったわ〜では済まないもん? 死ネタとか男ネタとかは別として
でもここも人によってボーダー違うのか 二次創作だったら意外性より地雷回避のほうが需要は高そう
というか、「喫煙表現があるかないか」自体は意外性でもなんでもなくて、「その喫煙表現で2人の関係性その他もろもろがどう描かれるか」の意外性のほうが大事なんじゃないの >>354
ごめん喫煙描写に意外性の話を掛けたつもりはなかったよ
なんていうか注意書きでネタバレ?増えすぎると初見時少し驚きが減っちゃうかなっていう
私も苦手な描写はあるけど当たったらあーそういう話だったんだくらいで済んじゃう方だから >>355
いや、だから喫煙表現の有無(その他一般的でない表現の有無)自体はネタバレの範囲に含まなくない?という話なんだけど
それがどうお話に絡んでくるかまで書いちゃうとさすがにネタバレ感あるなと思う
あくまで個人的にはね たかが二次創作にネタバレ防止とか誰も求めてない
逆にネタバレしないでほしかった!とか思うほど面白い作品あるなら読んでみたいわ たかが二次創作ねぇ
自分はそうじゃなくても誰もって一括りにすんのやめた方がいいよ ほんとそれ
別に頼んでもないのに勝手に読んで文句言われるの理不尽だと思っちゃう >>344
多分一人で言ってるだけ
本板のcpスレでもしつこく言ってる 文句は言わなくても今後作者避けされる可能性あるよ、地雷になる恐れのある表現があるならこういう表現ありますよーって一応書いとくにこしたことはないのよ
もちろん地雷は自衛すべきだけど自衛しようがない場合はどうしようもないから自衛出来るように配慮は多少はしてあげた方が無難だよ 二次元ならともかくナマは本人が存在してる分やけに厳しい人多いからキャプションに少しは書いとく方が確かに無難
文句言うなは同意だけど文句言わせないようにしとくのも書き手として大事だよ タバコ吸ってる生徒の虹ですらここで喫煙描写やめろて晒されたし
別のとこでタバコ吸う人だよって言われたら証拠みせろって暴れるし
嫌煙もいきすぎると病気 90年代トップがテレビや写真でタバコ吸ってるのにすら文句つけるもんね嫌煙の人 別に実際に吸ってるかなんてどうでもいいしそれこそ二次なんだから好きにすりゃいいけど何を表記してほしいと思うかは人それぞれ 喫煙くらいわざわざ表記しなきゃいけないほどの要素とは思えない
表記したらネタバレになるというほどの要素とも思えない mroが喫煙者だって事実をいい加減認めなよなーという流れ dimrとかay2とかの出会いから今みたいな大河ドラマ的なの書いてる人時系列整理できててすごい
wikiが削除祭りだからこの時裏なにやってたっけ?っていうのが把握難しい >>369
それ前にどこかで聞いて現役の時と退団後とで銘柄が変わってたらいいなと思った
退団したらピアニッシモとか女性向けのタバコに変えてたりしないかな 「あれ?symちゃんタバコ変えたの?」
「女性になるためにはこういうところも意識しないとなあ、って思って」
「……ほんと、ストイックだなあ」
っていう
タバコ吸ったことないからそんな簡単に変えられるもんなのかは知らないけど
連投ごめん 逆に時間にも余裕が出来て吸わなくなるとかね
妄想は無限ですよ! 煙草って心情を吐露させたり情景に色を持たせるのに便利なアイテムなんだよね >>372
実際みたことあるからなーという話になるし
証拠魅せなさいよ!ってことになるんだよね
隠し撮りでもすればええのんかという
でも目撃情報たくさんあるわけだしな… >>377
そうなんだー
ホテルのロビーとかで?見てみたい気もするー 旬をとうに過ぎたCPを書いてると現実は絡みもないしこんな妄想書いても仕方ないなって思う瞬間があって全部消したくなる時があるけどそんな時に限って感想貰えたりするので読んでくれる方に感謝してる
ありがとうございます うちも旬過ぎかけのカプ書いてるわ
消したくなるよりもむしろもっと誰か見てくれよ欲がすごい
でもナマモノという性質上宣伝もできないんだよなー 明らかに自分をブロ解した相手にもう一回フォロリク送ったりする?押し間違いかな ブロ解を押し間違えはないでしょう、二回押さなきゃいけないんだから
ブロ解された理由に心当たりないの?プロフに書いてる条件満たしてないとか
もう一度リク送っても受け付けてくれないと思うけどね >>382
どのCPかわからないけど書いてくれてありがとうございます! >>386
そういう人いるよー
ブロ解された理由がわかってないんでしょうね 好みじゃないカプが増え始めてギギギってなるわ
スカステの影響は大きいね >>388
わかるいるよね
ちょっとアレな人だなとは思ってたけどやっぱりアレだったんだなってそういう時に思うわ 誰をフォローしてたかなんていちいち覚えてないからなあ
よく絡んでた人ならまだしも tm受け自分は予想外に萌えるんだけど受け付けない人もいるみたいね >>392
389への反応かな?
tmじゃないよ
下級生のドマイナーカプ
もっと増えてほしいのに片方の子の別カプが流行りだして悲しんでる 贔屓ちゃんが男相手に攻めてる妄想をしてしまうし書きたいんだけど流石にこれは多くの人の地雷だよね >>396
地雷の人もいるけど同じようなこと妄想してる人もいるかもしれないよ
自分は全然平気で読みたいけど注意書きは必須だろうね >>396
私も全然読める
注意書きしておけばあとは自由だと思う ふつうに贔屓ちゃんが男といたしてなにがなにして気持ちいいっ
ていうのが読みたい
気持ちよくなってる贔屓ちゃんがみたい 自分はそこからの女の子とのえっちってこんなに違うんだ!?みたいな具合で目覚める百合希望 >>387
ありがとう!
書けるうちはぼちぼち頑張ろうと思う! >>396
普段は贔屓カプしか読まないけどそれは自分の贔屓じゃなくても読みたい 最近支部に上がって「あーめちゃくちゃいいなー」って思いながら繰り返し読んでた話、よくよく作者名を見たら、前に「もう書かないのかな…」って思ってた神だった……
めちゃくちゃ嬉しいけど気づけなかった自分ちょっと悔しい 遅くなったかもだけど気づけてよかったね
カプが違ってたとかかな?
何はともあれあなたの神の復活おめでとう! >>406
ありがとう
なんかすごいイースターを祝いたくなる気持ちがわかった イースターw
私の神もそろそろ長編復活してくれないかなー 読みたい公演二次がないけど自分で書くしかないのか
筆力がほしい… >>408
同じ神かな
今の状況辛すぎるから救われたい いたしてるときの受ちゃんの声って激しいと引くかな? 人によるんじゃない?
asとmrodimnは声大きいイメージ mroドラマ出演オメ!共演の真木◯う子さん
mro好きそうだよね >>409
黄色か紫かな?
前にも出てたけど会話とか書きたいところを書いてみて肉付けしていくといいよ 彼氏持ちなのにたぶらかす推しのシチュ萌えなんだけど明らかに地雷多そうだから書けない >>418
最初は遊びだったのに本気になっちゃって、でも今更そんなこと言えない系の両片思いが大好物なのでぜひ書いてください。 >>417
mroの退団1周年
CPじゃなくてごめん 小説書くの上手い人って日記みたいなのも上手よね
サラサラと書いてるんだろうけど文才なのが滲みでてる わかる文章書くのがうまいんだろうね
でも日記的なものより新作を待ち望んでます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています