【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>641
その三つ巴誰が右で左なのか想像つかない…
でも楽しそう kkai好きー
相談役で出てくるのも好きだから、周りのカプのSSに影を探してる >>642
ktもaiもsoのことが好きなんだけどsoの恋愛とんちんかんっぷりに二人揃ってエエーッ!?ってなるギャグとかが良いな >>644
かわいい
青は健全に楽しんでたけど新たな扉が開けそう soのことそんな詳しくは知らないけど「まずは交換日記でしょう!」とかドヤ顔で言ってきそうな雰囲気ある >>611
かわいいよねー
しかもなかなか97が指離さないんだこれ 交換日記を書こうといったら漁色日記を提出してきたktっちゃん kkai可愛いな ルキーニのエピとか可愛くて好き
kkちゃん攻め無双ぶりすごいけどエロとなるとCPは好み割れそう
soaiはグラフで萌えたわ可愛い so色んなとこでフラグ立ててるから好き
sksoとかいいな…逆でもいい >>627
kkmrかわいいよね
kk絡むと右がみんな可愛くなっちゃう気がする >>625
読みたい
ラジオでお互いの印象語ってたのよそよそしかったけどちょっと萌えた >>652
ai、sk、tm、ちょっと前だとsd、rk、arあたりかな
skso右左どっちにしてもskからの矢印が強そうでかわいい sorkかrkso見たい
完全に顔カプだけど
音校時代双子に間違われたエピソード好き soといえば歌劇とかグラフで桃1の口から名前出るの多い気がする >>657
えー気になる
去年タカスペの楽屋ではしゃいだ話?は読んだけどあと知らない >>658
何年か前の正月の番組でsoの舞台写真見て「廊下で会うとよくこの顔してる」っていじってたのは覚えてる
ただあの場にいた95はみんな笑ってたw
soさん愛されキャラだなと思った 歌劇のえらんでどっちでryちゃんが何故かsoの名前出してたのは覚えてる 今年の拝賀式の出がくっそ萌えた
ryとrkとsoとmypnのわちゃわちゃ 考える話が全部えっちなやつで何か嫌になってきた
普通の話かける能力欲しい えっちする前と最中とした後の贔屓のギャップが可愛いすぎてはじめて感想送ったら返信がきてキャプションの印象とは違って書いてる人も可愛すぎてしんだ 支部にえっちばかり垂れ流したらドン引きされそうだから支部用にえっちじゃないの書いてる ドン引きなんてしないよ!
がんがん支部にあげてほしい! 671だけどnmmnだし色々怖いから如何わしいのはべったーにしか上げてない 支部は怖いからべったーでって言ってる人に限ってツイで居住県とか仕事内容とか家族構成とか諸々さらけだしてるのはよくある 怖いってそっちの意味なの?
腐仲間だけのツイならプライベート含めた話とかは普通では
めちゃくちゃ細かく書いてる人は凄いけど 晒しって基本身内からだしいくら腐仲間しかいないからって安心してる事こそ怖いわ >>681
区とか市ならわかるけど県くらいなら別に…
晒されるかもって思いながらするの面倒くさそう わりとなんでも美味しく頂けるんだけどスカトロだけはやめてもらえないかなと
さすがにドン引きだった 県くらいなら別に特定なんかされないけど支部が危険でツイッターが安全ということはないね
そんな事まで書いて大丈夫かよって思う人はいるし >>683
注意書きなかったの?ないなら指摘していいよ スカじゃなくて潮なのかもしれんし…
そんなにシャワシャワーってでるもんなの?って思うけど 潮吹き大好きもっと増えてほしい
吹かせたい攻めちゃんもきもちよくて吹いちゃう受けちゃんもかわいい スカでも潮吹きでも特殊性癖は注意書きしてればいいでしょ
注意書きあるのに読んどいてドン引きとか言うならそれは言う方がおかしいけどさ 潮ってピュッピュッてな感じに勢いよく少量でるもんだと思ってたからこの界隈に来てシャワシャワー系よくみて???となっている この界隈で読んだことないわ
そんなに出会うものなのか 個人的に潮が特殊性癖とは思わないけど、個人差はあるし何でも迷ったら注意書きしとく方が楽かもね
話ごとに書かなくてもプロフ一読くださいとしておいて、プロフに特に断りなくこの手の描写出てきますと羅列しておくとか 基本ぴゅーってなるけど、立ってて指入ったままとかだとぼたぼたってなったりするよね 体位と状況による 特殊っていうか決して普通の描写の範囲内ではないと思うよ、この界隈は特にお行儀良いエロが多いし
だから注意書きしといた方が無難 なんかスレがすすんでると思ったらまさかの潮談義w
注意書きいるほど特殊ともおもえないけど自分が出すタイプかどうかで違うのかな 自分がとかあんまり関係ないし書き手のそういうの知りたくない いつになったら入出できるようになるんだろ
その前にひいきが辞めちゃいそうで怖い 読者さんにあなたのフォロー先をチェックしたと言われて性癖みられたようで恥ずかしくなった RTして布教しまくりたいくらい良い話があるのにナマというジャンルが恨めしくなる 地方民だから入出も茶会もめったに行かないからその辺関係なく自分が創作意欲が減退してるのは単に読者が減ってるからだわ
ずっと一定の頻度で投稿してるけど目に見えて反応も閲覧数も減っていってる
ゼロになる前にこちらから手を引くかな >>711
わかりすぎる地方も数の目減りも一緒
気持ちは変わらないけど時々虚しくなってもういいかなって気持ちになる 細々と書いてて元々読者も感想も多くないけどたまに「新たな扉が開けた」と推しカプにハマってくれる人がいるから書いてしまう お互いの書いたものに感想送りあってたけど徐々にこちらが書いたものに反応くれなくなって自分だけが感想送るのが虚しくなってきた
面白いもの書けない自分が悪いんだけど、そういうやり取り自体楽しみでモチベになってたのは自分だけだったんだなと勝手に落ち込んでしまう 自分がその人の書く物が好きであれば自分への反応なんか関係なく送り続けるけどな
別にその人の為に書いてる訳じゃないし
その人一人しか感想くれる人いなかったんならご愁傷さまだけど… いつも反応くれてた人がぱったりとくれなくなるとかよくある事だしなぁ
そりゃあ反応あってこそだとは思うがくれる人に依存しない方がいい 714です、自分でも自覚はあったけどやはり少々依存してたなと反省…
反応は正直欲しいけどそういうの気にせず自分が書きたいもの書くのが二次創作だもんな
第三者から言ってもらえてスッキリした、ありがとう! >>714
送り合ってたって事は書く度に毎回反応くれてたのかな?
そんな人すごく稀少だしそれがずっと続く方が稀だよ
自分で書く事はするけど他人の書く作品に萌えるほどの熱はなくなったって場合もあるしとりあえずキニスンナ 反応って言葉での感想の事を言ってるのかブクマやふぁぼの事を言ってるのか知らんが読んでくれてブクマやふぁぼを貰えるだけで感謝した方が平和でいられるよ 自分だけ自分だけ〜って言ってる所悪いけど、そもそもが思ったこととか伝えたいことを書く物=感想という認識なので相手が自分の作品に反応するだのしないだのって考えたことがない
むしろ気を遣わせたくないから感想はロム垢から送る 714です、もちろんその人以外から貰えるふぁぼブクマ感想全部に感謝してるしモチベになってる
ただ、その人からは一言でも毎回感想を貰えてたので…それが無くなったという寂しさというか…
勝手に感想を貰えることが当たり前という認識になっていた所があったなと反省、そしてこちらが送る感想ももしかしてら重荷になっていたのかもしれないなと 途中送信してしまった
思った以上に色々ご意見もらえてモヤモヤしてたのがクリアになりました、ありがとうございます! 重荷になってるとか相手を気遣ってるように言ってるけど要するに自分ばっかり送ってて向こうから来なくなったのが不満で仕方なかったんでしょ。損得勘定で考えだしたら終わりだと思う
こういうの嫌だから私も投稿とROM垢分けてる 感想毎回くれる同カプの書き手さん
感想書くの苦手だから返信のときに向こうの作品には触れたり触れなかったり
毎度申し訳なくなる 書き手さんて他の書き手さんでブクマ多いひとに嫉妬とかする? つーかその人以外にもたくさんもらえてるんならそれでいいじゃんよ…よっぽどその人の事が好きなんだね
閲覧すら回らないドマイナーカプ民より やっぱりふつう嫉妬とかあるよね?
うちの神が別の神に完全に読者目線で感想コメントしててびっくりしたんだよね いや嫉妬が「普通」ではないでしょ…しない人だっているわそりゃ
その人は一読者として好きだからコメントしてるだけだろうし素直な人じゃん
ライバル意識丸出しにする方が見苦しいよ 途中送信しちゃった
下賎な自分基準にものごと考えちゃってごめんね神
神は素敵なひとだから嫉妬とかとは無縁なんだね 今なら言える
燃料なくてCP妄想冷めたのと人事の不安でサイト消したけどモブ男×贔屓の妄想ばっかしてる
そもそも百合に向いてなかった 贔屓だとモブ男相手が捗る
贔屓じゃない推しカプはゆりゆり妄想が捗る
あると思います ここでは感想欲しい欲しい言ってる人が圧倒的に多いけど、いざ感想伝えたら伝えたでそれが当たり前だと思われ依存された挙げ句私が感想言ってるんだからそっちも言ってこいよと落ち込まれてこんな所で愚痴られるのか…感想は匿名ツールに限るなこりゃ >>728
あなたの神が嫉妬とかしない素敵な方なのかもしれないし、もしくは書き手になる前からずっと読者なのかもしれないね
神々のコメントのやり取りはものすごく貴重なものを見たような気になってテンション上がる >>734
同じ人が言ってるわけじゃないんだし一括りにまとめられてもな 明らかに上手くて逆立ちしたって真似出来ないような素敵な物を書く人には嫉妬の感情なんかわかない
あとは誰がどう見ても文章力のなかったり話が破綻してる人
嫉妬するとしたら自分とあまり差がないレベルで自分よりすごく評価されてる人だな >>735
私も〜
神々のコメントやりとりは微笑ましくて、ニヤニヤしちゃう >>737
まあ自分と差がないとか自分より下手では?って思う人のが自分より上手いんだろうな
理屈ではわかるけど感情は納得できないものよ 文章力は壊滅的じゃなかったらいいかなー大事なのはそのカプらしさがあるかどうかとか解釈合ってるかとか話の構成力だわ 数書いてれば文章力はある程度身についていくけど構成とか発想は元々の物だから後からどうしようもないもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています