【雑談】男 性 声 優 332【BLCD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
前スレ
【雑談】男 性 声 優 331【BLCD】
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/pinknanmin/1608487479 ラムスプリンガのオズをワイは拓ちゃんかゴブかヨシキあたりをイメージしながら読んどるな
しかしテオは誰も思いつかん
あとテオの故郷でオズが踊ってみせてテオが泣くほど感激するシーンを音声やとどう表現すればいいんやろうか難しいなと思うやで ラムスプリンガは音声化するには課題が多すぎるから避けられてきたんやろな
個人的にはテオの強い訛りはどう表現するのか気になる >>491
レポ乙やで
ワイこの作者の厨二ポエムがくっそ苦手でCDも途中で挫折してるんやが田丸厨としては必聴みたいやな
過去に雨月は天才設定やのに田丸くんが普通すぎるという評価されとったけど
ワイはあのビジュアルは完全に田丸くんやと思うんよ
ちょっと買いに行くわ 新刊出るって情報見て10DANCEを久しぶりに引っ張り出してきて聞いたんやけど
やっぱ良ストーリーと上手いキャストのCDはええなぁ
ラムスプリンガ?はワイ読んだことないけど厚いストーリーをベテラン中堅の上手い人で新作欲しいな しばらく動き無かったボブゲやけど再始動でさらっとキャストきてたやで
『 #患者Sの救済 』主要キャラクターキャスト発表!
佐々木 空歌/主人公【CV:伊吹島太郎】
三島 春輝【CV:姫咲遙】
皆川 学【CV:並木澪遠】
安田 光雄【CV:床魔乱夢崇矢】
渋澤 秀司【CV:平井達矢】 オズは美人な声で興津とか樽ちゃんにちょっと疲れた年上感とエロさと滲み出る人間味出して欲しいわ
原作が出来上がってるからCDの脚本に落とし込むのが難しそうやけど >>495
情報乙
嬉しくてホクホク顔でメイト通販に予約しにいったら簡ロマ新刊も来月出るのを知ってガッツポーズしたわ
雑誌もツイもやってないから新刊出るの知らんかった ワイ作者の過去ジャンル追ってたからその推しカプ声優当てはめてしまうで
2人とも最近出てないからあり得んやろうけどな 平井やないか
そのブランド好かんのやけど気になってきた ひらりん鬼滅で名前売れたのにまだ巻き込まれてしまうん? 前作は主人公総攻で鬱ゲーでアヘ顔やったけど多分今回も同じやろなあ… ひらりん事務所倒産した頃から金にがめつくなってたけど
まだ生活落ち着かないのか まあひらりんが仕事受けなかったら他のなんでも屋が引き受けるだけなわけで 床魔乱夢崇矢は保村やと見掛けたけどワイは詳しくない ひらりんとか保村とかワイがBLCD聴き始めた頃よく見た名前なんやけどこれがBL声優の行き着く先なんかなと思うとしんみりする
アニメあんま出ないけど今はイベントやのラジオやの仕事があるワイの推しは声優の仕事がぐっと減る40代以降どうやって生活する気なんやろとか余計なお世話やけど心配や 彗星社
大人気コミックス「性癖ヤバめなオトコに狙われました。」がドラマCD化決定
発売予定日は6月16日(水)です
高間多賢一役に #阿部敦 さん、小山佑役に #中島ヨシキ さん、豪華キャストでお届け! 時期的に男はじラジオでヨシキが収録当日受けたBLCDの仕事はこれやろな ひらりんはどんな仕事でもいいから子どもの学費とかひたすら稼ぎたいって感じなんかね? そんなひらりんにも逃げられるラキドってどんだけやねん ひらりん鬼滅の役は指名やと話してたから流石やなと思ってたけど相変わらず仕事は選ばんな
濡れトロ3Pの脇にもおるし >>515
VITA版で新録あったから逃げてへんやろ >>518
悪卵の話やろ
井糞以外キャス変のブリ大根トラウマやでホンマ ひらりんが逃げるっててんねん相当よな
ブリ大根出してくるだけあるわ
絶句ってああいう時の反応を言うんやなって >>519
ひらりんは自分から降りたんじゃないと思うんやけどね
まあ真実は分からんけど \✨新作情報✨/
ドラマCD「そんなに言うなら抱いてやる」
📖原作:にやま
(竹書房刊バンブーコミックス moment)
👓2面性遊び人攻め
裏川忍: #佐藤拓也
👑天然プリンス受け
表屋ヒカル: #寺島拓篤
にやま史上1番『罪なオトコ』ついにドラマCD化決定🎊 >>522
来たー
てらしー最近ちょこちょこ見かけるけど完全復帰やな >>522
攻めは社長拓ちゃん川原あたりと思ってたがたっくんは意外な人選やな >>522
原作厨のワイ攻めはチンケルがよかった
受けたっちゃんは意外やったけど合うと思う >>522
拓ちゃんはなんとなく想像つくけどたっくんはイマイチ想像つかへんわ 言ってた側から拓ちゃん来て草
こざかしい規制なんてなかったんや >>522
同じく原作厨ワイまさかのたっくんにびっくり
絡みとかはないけど脇の双子誰来るか楽しみやわ だから言うたやろ
拓ちゃん出なくなる気配なんてなかったやん
安心したわ >>520>>521
暴露ツイのコピペだけ見たことあるけど平川さんだけは降りようとはしてなかったから良い人って書いてあった
まー真実は闇の中やな 拓ちゃんとたっくんって何げに初絡みやない?違うかな
楽しみやで 珍しい組み合わせやね
アニメでも火ノ丸相撲の特番で喋ってるとこしか見たことない >>516
流石人気作にしか出ない声優やな
出演作選んでばかりやなく一回でもオチンポ作品に巻き込まれろ >>532
そんな優しいひらりんですら結局降板したんだから相当ってことじゃ… たっくん、拓ちゃんとで嬉しいってツイッター更新してたわ >>536
正式にキャス変が決定するまでは声優側から降りたんじゃ?って数年言われて声優が叩かれてたけどVITA版で新録あったから声優側から降りたわけじゃなさそうって空気になったんや
その後公式がスケジュール待ちできないからキャスト変えたみたいなことを言ったから製作側から降ろしたってことになったけど新録なかった三木遊佐の両方かどっちかと揉めたんやないかって話もあったんや
つまり誰が原因かはっきりしないんやけど声優側から降りたってことになるとゲームファンが声優を叩くから迂闊なことは言わん方がええ つか降りたにしても降ろしたにしても悪卵を10年以上も延期したのが悪いんやけどな
もう思い出したくもない胸糞話はここまででええで >>539
屑馬くんが屑馬くんやったから別の人がよかった 悪卵は古川とか熊谷くん好きの姐さんは買わなかったんかな >>539
長文やないけど発売した週に感想落ちてたで >>543
>>516にないから屑馬くん厨的にはあんまりやったのかなと 熊谷くんは好きやけどワイはたっちゃんのジャンさんがほんまにほんまに好きやったからガマが受け入れられなくて悪卵はなかったことにしとる 2人とも好きやけど三木は古川にならんしひらりんは熊谷くんにならんのや……
あと悪卵済みバクジャン推しの幹部sage多くて無理 >>544
関係ないとは思うけどあの作者は二次の焼き直しやったりでアンチが多そう 来週のブリラジ朗読作品がボクたちはまだ青くなんやけどこれワイが最近読んだ中で一番すこやったやつや
朗読に回されたらCD化は望みなしなんやろか… >>549
ワイも朗読コーナーで使われた作品はその後羊でCDになる望みはあるのか気になる
だからヨシキ崚汰くん朗読してほしい作品あるけど番組に要望出しとらん ピルスラの新作の主人公が熊谷くんやけど熊谷くんの声知らんかったから悪卵のサンプルボイスを聞きに行ったわ
悪卵との接点はそのくらいやな >>550
別レーベルでCD化とかなら有り得るかもしれん
崚汰くんとヨシキで結構合ってると思うからCD化希望ってラジオメールでも送っとけばええんかな 24:00〜から佐藤くんと徳留くんがNGなしBL仕事歓迎って話してるで
やっぱりメインだとオファーありきなんやな
佐藤元・徳留慎乃佑 Episode13 げんしんブラザーズ
https://youtu.be/9yfn1fkfXIo 右の子知らんけど佐藤くんは最近アニメでよく名前見かけるしメインデビューしてもおかしくないんやろうけど佐藤くんより坂くんに早くデビューしてほしい
岩崎くんも是非 佐藤くんと岩崎くんちょうど男はじアフターで名前見たで みなと商事コインランドリーの作者がファンにイメージする声優訊いてたんやな
2巻発売頃に雑誌付録でCD化のパターンやろか 徳留くん?初めて聞いたけど声が女子過ぎてすごいな
大紀の方の小林くんや榊原くんの声もまんま女声で苦手なんやけど歩嬢はすこやから自分でも謎 歩嬢は低音がすこや
高音喘ぎじゃなければええんやけどなあと思うワイは女子声ほんまあかん… 歩嬢の声はこの間ヨシキと熊谷くんがラジオで意外と低いし倍音が鳴っててかっこいい声って評してたで 歩嬢は女というよりは少年から出てる高音って感じやから好きや
ワイ的に天崎くんも同じ理由で好きなんやが喘ぎになると高音すぎるからちょっと残念やねんな
喋ってるトーンで喘いで欲しいが難しいんやろか ハイキューくらいの音域の歩嬢がすこ
男子って感じがする >>561
ワイは天崎くんの喘ぎすこやけど歩嬢のは時々音波に聴こえるから正直苦手や…
結局は好みの話やな >>556
ワイずっと北山くんに湊さんやってほしいと思ってたんやが当たり前やけどリストにないな
募集終了してるみたいやしもっと早く気づけば良かったわ…… ドラマCDの時に参考にします言うてるから増田確定やな 仲村と増田って
嫌がらせで投票されたのかと思うレベル あかんこのままでは被害が広がる
これ以上自分の作品を台無しにされる原作者を増やしてはならん
誰かこのテンテーに頼り方試聴音声へのリンクを送るんや
言葉よりも百倍効果があると思う 屑馬くんがやりそうなキャラやけど屑馬くんのファンと読者の層が被ってないんやろか?
投票の上位偏っとるけど二次やっとる声優とかか? 仲村のまともな新規が数年ないから厨が組織票したようにしか思えん
テンテーが間に受けないことを願うわ >>577
屑馬くんは攻め受け一票ずつ入ってるで
でもどっちもやりそうなキャラやないと思うわ 屑馬くんがやりそうなキャラって言われてもキャラの外見とか性格とかより
とりあえず人気作っていう漠然としたイメージしかない >>578
中間投票も出してたから組織票は察してると思うで みなと商事コインランドリー
316,613
ゆるキュンBLマンガ原作コンテスト優秀賞受賞作「Wash my heart!」を改題してコミック化! 試し読み読んだんやけどこれをどう読んだら増田と仲村の声がするのか聞きたいわ >>564
ええ…北山くんが合いそうな役なんか
北山くんメインのCD聴きたかったなあ 564やけど諦めきれんくてマシュマロ送ったわ
知名度的に無理やろうけど熱い気持ちだけは届けたで
増田仲村は嫌やな…… ツイッターで募集したの?
1位でたったの14票とか全然参考にならんやろ 参考にならなくてもそれしか判断素材がないならそこから選ぶと思うで ツイで募集してたで
(個人的にお願いしたいことなんですが、湊とシンにお似合いの声優さんがいましたら、リプでもマシュマロでもDMでもいいので教えてください
個人的にまとめまして、いつかドラマCDを作ってもらう際に参考させていただきたいと思います!!) >>589
参考にするハッキリ言っちゃっとるやん…
合掌 つか湊にハブきゅんも入ってるのな
ハブ厨だけど湊はちゃうやろ…
まだシンなら分かるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています