【雑談】男 性 声 優 332【BLCD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
前スレ
【雑談】男 性 声 優 331【BLCD】
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/pinknanmin/1608487479 >>536
正式にキャス変が決定するまでは声優側から降りたんじゃ?って数年言われて声優が叩かれてたけどVITA版で新録あったから声優側から降りたわけじゃなさそうって空気になったんや
その後公式がスケジュール待ちできないからキャスト変えたみたいなことを言ったから製作側から降ろしたってことになったけど新録なかった三木遊佐の両方かどっちかと揉めたんやないかって話もあったんや
つまり誰が原因かはっきりしないんやけど声優側から降りたってことになるとゲームファンが声優を叩くから迂闊なことは言わん方がええ つか降りたにしても降ろしたにしても悪卵を10年以上も延期したのが悪いんやけどな
もう思い出したくもない胸糞話はここまででええで >>539
屑馬くんが屑馬くんやったから別の人がよかった 悪卵は古川とか熊谷くん好きの姐さんは買わなかったんかな >>539
長文やないけど発売した週に感想落ちてたで >>543
>>516にないから屑馬くん厨的にはあんまりやったのかなと 熊谷くんは好きやけどワイはたっちゃんのジャンさんがほんまにほんまに好きやったからガマが受け入れられなくて悪卵はなかったことにしとる 2人とも好きやけど三木は古川にならんしひらりんは熊谷くんにならんのや……
あと悪卵済みバクジャン推しの幹部sage多くて無理 >>544
関係ないとは思うけどあの作者は二次の焼き直しやったりでアンチが多そう 来週のブリラジ朗読作品がボクたちはまだ青くなんやけどこれワイが最近読んだ中で一番すこやったやつや
朗読に回されたらCD化は望みなしなんやろか… >>549
ワイも朗読コーナーで使われた作品はその後羊でCDになる望みはあるのか気になる
だからヨシキ崚汰くん朗読してほしい作品あるけど番組に要望出しとらん ピルスラの新作の主人公が熊谷くんやけど熊谷くんの声知らんかったから悪卵のサンプルボイスを聞きに行ったわ
悪卵との接点はそのくらいやな >>550
別レーベルでCD化とかなら有り得るかもしれん
崚汰くんとヨシキで結構合ってると思うからCD化希望ってラジオメールでも送っとけばええんかな 24:00〜から佐藤くんと徳留くんがNGなしBL仕事歓迎って話してるで
やっぱりメインだとオファーありきなんやな
佐藤元・徳留慎乃佑 Episode13 げんしんブラザーズ
https://youtu.be/9yfn1fkfXIo 右の子知らんけど佐藤くんは最近アニメでよく名前見かけるしメインデビューしてもおかしくないんやろうけど佐藤くんより坂くんに早くデビューしてほしい
岩崎くんも是非 佐藤くんと岩崎くんちょうど男はじアフターで名前見たで みなと商事コインランドリーの作者がファンにイメージする声優訊いてたんやな
2巻発売頃に雑誌付録でCD化のパターンやろか 徳留くん?初めて聞いたけど声が女子過ぎてすごいな
大紀の方の小林くんや榊原くんの声もまんま女声で苦手なんやけど歩嬢はすこやから自分でも謎 歩嬢は低音がすこや
高音喘ぎじゃなければええんやけどなあと思うワイは女子声ほんまあかん… 歩嬢の声はこの間ヨシキと熊谷くんがラジオで意外と低いし倍音が鳴っててかっこいい声って評してたで 歩嬢は女というよりは少年から出てる高音って感じやから好きや
ワイ的に天崎くんも同じ理由で好きなんやが喘ぎになると高音すぎるからちょっと残念やねんな
喋ってるトーンで喘いで欲しいが難しいんやろか ハイキューくらいの音域の歩嬢がすこ
男子って感じがする >>561
ワイは天崎くんの喘ぎすこやけど歩嬢のは時々音波に聴こえるから正直苦手や…
結局は好みの話やな >>556
ワイずっと北山くんに湊さんやってほしいと思ってたんやが当たり前やけどリストにないな
募集終了してるみたいやしもっと早く気づけば良かったわ…… ドラマCDの時に参考にします言うてるから増田確定やな 仲村と増田って
嫌がらせで投票されたのかと思うレベル あかんこのままでは被害が広がる
これ以上自分の作品を台無しにされる原作者を増やしてはならん
誰かこのテンテーに頼り方試聴音声へのリンクを送るんや
言葉よりも百倍効果があると思う 屑馬くんがやりそうなキャラやけど屑馬くんのファンと読者の層が被ってないんやろか?
投票の上位偏っとるけど二次やっとる声優とかか? 仲村のまともな新規が数年ないから厨が組織票したようにしか思えん
テンテーが間に受けないことを願うわ >>577
屑馬くんは攻め受け一票ずつ入ってるで
でもどっちもやりそうなキャラやないと思うわ 屑馬くんがやりそうなキャラって言われてもキャラの外見とか性格とかより
とりあえず人気作っていう漠然としたイメージしかない >>578
中間投票も出してたから組織票は察してると思うで みなと商事コインランドリー
316,613
ゆるキュンBLマンガ原作コンテスト優秀賞受賞作「Wash my heart!」を改題してコミック化! 試し読み読んだんやけどこれをどう読んだら増田と仲村の声がするのか聞きたいわ >>564
ええ…北山くんが合いそうな役なんか
北山くんメインのCD聴きたかったなあ 564やけど諦めきれんくてマシュマロ送ったわ
知名度的に無理やろうけど熱い気持ちだけは届けたで
増田仲村は嫌やな…… ツイッターで募集したの?
1位でたったの14票とか全然参考にならんやろ 参考にならなくてもそれしか判断素材がないならそこから選ぶと思うで ツイで募集してたで
(個人的にお願いしたいことなんですが、湊とシンにお似合いの声優さんがいましたら、リプでもマシュマロでもDMでもいいので教えてください
個人的にまとめまして、いつかドラマCDを作ってもらう際に参考させていただきたいと思います!!) >>589
参考にするハッキリ言っちゃっとるやん…
合掌 つか湊にハブきゅんも入ってるのな
ハブ厨だけど湊はちゃうやろ…
まだシンなら分かるが 北山くんメイン欲しいけど万が一来ても相手が下手な可能性もあるんやな
そう考えると両方いい作品ってありがたいわ
脇までいい作品なんてもう奇跡やな 増田仲村て作者に恨みを持つ輩による巧妙な嫌がらせにしか見えなくて草 この作者のこと知らんのやけどドラマCD化を念頭に置いてアンケ取ってるっていうことは声優ある程度知ってる人なんかなと思ったらそうでもなさげやな
ファンレターにCD化して欲しいですみたいなの沢山来たから気になってるだけなんやろか 佐々木と宮野、君には届かないとか
ジーンpixivの人気作は月刊コミックジーンの付録でドラマCD化してるんや
だからみなと商事も付録ドラマCD化の話が来てるんやないかな 原作をよく知らんのやがリストにBLNGの人が何人かあるという事は
内容は推して知るべしやな NGの人おるのはたいしてBLCD聞かん層からの票やないかな
エロないけどちゃんとBLやで
その言い方やと原作sageしてるみたいで嫌やわ 597の言う内容はアンケート結果のことやない?
この流れで気になったから原作読んでみるわ はたらく細胞の前野と小林くん可愛かった
ホモ的にはノーマークで観てたから思わずほっこりしたやで 声優に知識ある作者ならこんな聞き方絶対しないと思うわ
音声化の時に自分の希望を伝えた方がずっとええやろ アニメゲーム声優とか知らん人はほんま知らんからな
文華のゲームの絵師がトラブルに巻き込まれた時に思ったわ 試し読みしたらハブきゅん×北山くんが合うんじゃないかって思ったわ
それか裕介のほうの小林くん×北山くんとか
北山くんに合うって姐さんの発言で受けが北山くんしか思いつかなくなったやで 声優に詳しくない作者さんならサンプル聞かせて選んで貰うのが一番無難やない
ただそれで増田仲村になったら地獄やけど >>603
そんな組み合わせやったらワイの中では祭りや アムネシアパクリ騒動に声優名の無知で問題なんかあったっけ? >>606
いや乙女ゲームの絵師を担当した漫画家でも
ゲームやらん人は他の乙女ゲームの知識(ストーリーだけやなく絵師やらスタッフとか)なんて全く無いんやなと当時ちょっと驚いたのよ
だからCDのたくさん出てるBL業界に身を置いてても、そもそも聞かない人は声優自身やら一般的なヲタからのイメージなんて知らない人もおるよなと
ヲタ的ジャンルってちょっとずつ重なりあっててそれなりの興味知識を持っとるもんという先入観が飛んだ件だったから急に蘇ったんや
自分の狭い了見をふと思い出しだけやから流してや
すまんな ボクたちはまだ青く読んだやで
ヨシキ崚汰くんにぴったりやんこの役
朗読もええけど全編CDにして欲しい >>609
姐さんも要望メール送っといてくれ
ワイは送った movin★on(ムービン★オン) @movic_media
/
BLCDコレクション
「#ナカまであいして」
続報!
\
#百瀬あん 先生(@MoMoSE_AN)原作の
素直になれないエロとろスクールラブを
ドラマCD化した本作の
追加キャストが決定!
田名部尚太:#鈴木崚汰
堺:#高塚智人
収録のオフショットを公開♪
↓商品情報はツリーにて↓ https://twitter.com/movic_media/status/1358732565411057664/photo/1 ゴブ主役のキラル新作攻略キャラの声優は誰だか分からんけど楽しみやなあ
公式予約やとあと一週間くらいで届くらしい
引き落としの連絡が来たからいよいよや 田中一朗が室くんって見かけたけど判定できる姐さんおる?
本垢でRTした形跡あるらしいし似てると思うけど確信までは持てんのや >>613
ボイサン聴き比べてみどっからどう聞いても違うわ
室くんはサブにいる昼海大吉で田中はマウスの金野さん >>614
サブキャラの方やったんやな
田中はヘタリアに出てた人か全然わからんかった
ありがとうやで ワイキラルは今作が初デビューなんやけどこの作品ってなんか痛々しい描写が多そうでなんか不安や
ゴブのキャラもなんか精神疾患患者というかメンヘラっぽそうだしキラルって毎回こういう作風なん? >>616
そうやで
基本的には殺伐とした雰囲気のゲームが多い キラルに限らず最近のボブゲのBADは鬱とかグロ多い ボブゲ初グロ苦手ワイ不安になってきた
普通のハッピーエンドもあるんやんな? 伊東くんが曲目当てでスイートプールやったっていっとったの思いだす >>621
キラルはparedeよりはハッピーエンドだと思うで
あとグロ描写もピルスラほどにキツくはないはずやしグロ描写あるならオンオフ機能付いてるんやないかなあ 学園ヘヴンワイも思った
ゲームもアニメもハマったたわ
令和版学園ヘヴン作って欲しいやで 学園ヘヴン1は野島兄のルートが鬱やったし2は野島弟のルートが鬱やったで
どっちも好きやけど STEAL!も鬱グロ無かったやろ
クソ棒はおったが >>630
メビライはグロ無かったしね
他ルートだといっぱい千家に殺されるけど ゴブの気怠げな演技は好みやけど攻略キャラが誰なのか解らんし、好みの声のキャラもいないからキラル新作は様子見してる
前作では日野ちゃまや広樹とか有名所いたのに今作の人選よく分からんわ ボブゲは神学校がすこやったなあ
同じライターさんの薔薇木も面白かったけど神学校の方が好みやな >>633
別になくてもいいCGなのに気合い入れすぎやったな 【お知らせ】
鶴亀まよ先生の大ヒットコミックス『パーフェクトプロポーズ』が待望の ドラマCD化決定 が決定 CAST:増田俊樹/前野智昭/神原大地 他
【BLドラマCD】
2021年5月28日発売
「パーフェクトプロポーズ」(著:鶴亀まよ @mayohuku )
渡浩国: #増田俊樹
深谷甲斐: #前野智昭
金子: #神原大地 他 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています