塩むすび25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』 参鳥台毒
『 Sky=Blue 』 馬森
『ナガリュスの神実』 似皮膚
『デートorデッド』 飴現
『涙雨にさよなら』 壱似
『カロリーフレンズ』 毒
『ゴリラよあなたは強かった』 馬
『死中に生を求める』 様
『Look, LOOK,Everyone!』 代毒
※前スレ
塩むすび24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1608130493/ 【代】なんか小腹空かねーか?金が無くて腹減ってくるとよ、たまーに鳥さんの料理を思い出すんだよな!カエルとかそこらへんにもいるし好きだな! 【現】小生は下手物料理は好みませぬ…しかし蛙は別です
あれ鶏肉の味がしますよねぇ小生も好きで毎週欠かさず食べています ごめんここで一旦切り上げていい(´・ω・`)?明日早くて…
多分あと1時間半位でシナリオ終わります >>10
【代】おお!まじかよ現!今度俺にも食わせてくれ! いいよー!今日は時間遅らせてもらってありがちゅ!
次いつあいてますか? >>15
じゃあ水曜日の同じくらいの時間でお願いします🙇 >>18
よろしくお願いします!クライマックス!? 【現】勝負は目に見えてますねぇ一足先に上がるとしましょうか シークレットルールは適用されません。
話題用ダイスロールです! かなちい…
【現】まだまだ差がありますし、こういう展開も一興です😡 【現】代は時々ヨコハマで下手物めいた食事を施されているのでしょう?
北国に住んでいた頃、おじいさんが虫の佃煮を出していたのでそれ位であれば平気ですが、アレは流石に… >>39
【代】虫の佃煮!?鳥さんは串に刺して焼いてくれるけどよ、今度それもリクエストしてみっかな! 【代】2!1じゃなきゃいいんだけどよ、やっぱ肝が冷えるな…。まだ振るぜ!
https://i.imgur.com/1IVVK28.jpg 【代】また2かよ…高めの目で稼ぎたいとこなんだけどなー。次でラストにするぜ
https://i.imgur.com/ahjDhrv.jpg シークレットルールは適用されません。
話題用ダイスロールどうぞ! >>62
うんされないんです…😁に 【代】例えばの話なんだけどさ、現は無人島に1つだけ持って行くなら何にする?俺はもちろんいつも持ってる賽だぜ! 【現】無人島に、ですか…
勿論前世からの縁を結んでいる代あなたですよ
…というのは嘘ですが、メモ一式ですかねぇ
無人島には小説の肥やしやが沢山転がっていそうですし、書き留めておかねばなりません 【現】先ほどは出鼻を挫いてしまいましたが、もう同じミスは犯しません。一気に決めますよ >>69
【代】へー、現らしいけどそれでいいのか?無人島じゃ虫の佃煮みたいな味のついたもんはないんだぜ!w >>73
【現】代知らないんですか?塩水に浸された海鼠や雲丹は美味ですよ 代、あなたはゲームに敗北しました。
腹の底がじりじりと冷たくなり、脳まで伝わってきます。
敗者の感覚はここまでに耐え難いものなのか。
震える心身を感じながら、拳を握りしめるでしょう。 ふと、気がつきます。
汗が止まらないことに。
目の前がぐにゃりと歪み、喉を締め付けるような痛みで呼吸ができません。
耐え難い苦痛にあなたは姿勢を崩し、椅子から転げ落ちます。
なぜこんなにも苦しいのだろう。
どうして。
何処か遠くで豚の吠える声が聞こえるでしょう。 【現】ふぅ…代、残念ですよ
現は席を立ち、キッチンまで歩きます。
そして床下収納から、すらりと大きな赤い斧を取り出しました。
ズルズルと木の床に斧を引きずりながらも中央のテーブルに戻ってきます。 現は床に倒れ伏すあなたを品定めをするように見つめます。
その瞳に感情らしいものは宿っていません。
いよいよ冷え切った体が、最後の生への抵抗をあらわすように小刻みに痙攣するでしょう。
彼の全てから逃げることはもう不可能だと悟ります。
何故ならあなたは獲物だから。 【現】…
先ほどの様子とは打って変わり生気を感じられません。 現はあなたの頭を無遠慮に掴みます。
ぞっとするほど人の生気を感じさせない、瞬きすらしない双眸が、あなたの瞳に焼き付くでしょう。 彼の手は髪をかきあげて、代の露出した耳に触れます。
耳のくぼみやふちをなぞって、厚みを、形を確かめ。
最後に軽く握って弾力を確認して満足したのか、手が離れます。
そしてーーー
彼の口が満足したように弧を描くと、得物を果物ナイフに持ち替えてこちらへ跨り。 代は笑みを浮かべる彼が何を考えているか、分かってしまいます。
理解できてしまいました。
顔を背けたいのに、恐ろしいまでの握力が、首を掴んで離しません。
彼はそのままあなたの耳元に、大きく、振りかぶります。 得物を振り上げた彼の動きが一瞬こわばります。
腕が止まる。逡巡したのです。
おそらく彼の残った理性がそうさせたのでしょう。
しかし、これも一瞬のものだ。
あなたはここで何をしますか?
1行動のみ行えます。 【代】おい!現!お前本当に現か!?しっかりしろ!
と言って腹を殴るか頬を叩くとかします! よく見返したら抑えつけられてるんだよね(´・ω・`)体制的に無理かな? あーん他のと迷ったょドキドキすりゅ😭 >>110
【現】ぐっ…!
現は顔を顰めますが、様子は変わりません。
HP -1
そして。 ばーか、まけだよ。
人と豚の声が混ざったようなモノがせせら笑います。 部屋全体にゲラゲラと笑うような鳴き声が響き。
視界が歪みます。
部屋の形が崩れていく。いや、この部屋は。
最初から部屋ではなく。そんなこと分かっていたのに。 サイコロの一の目がぱちりと一度まばたきをし。
かとおもうと、ぐちゃりと内側へ崩壊していき。
まず賽から出てきたのは蹄でした。
賽を握りつぶすかのように、蹄の数は1本、2本とあらわれていきます。
12本揃うと、分厚く皺の寄った皮膚がずるりと這い出てきました。
皮膚ははちきれんばかりに肥大化していき…
異形は、完全な姿を形どっていきます。 サイのように分厚く皺のよった皮膚に覆われ、膨れ上がった胴体、12本以上の豚の蹄、豚面に猪の歯が生えた口が3つ。
青白く巨大な怪物はあなたの目にしかと映ることでしょう。
ひときわ大きくせせら笑う豚の声がしました。
妖豚、サーイティを目撃したあなたは1d8/1d20の正気度ロール。
そして、あなたは気付いてしまうでしょう。
この勝負は現とのものではないことを。
そして、この偉大なる神との勝負に負けたのだと。 【現】バレないよう伝えたつもりでしたが、ダメでしたか…代、すみません… うおー発狂しないのしゅご!
それでは邪神との戦闘ファイッ!現は動けません。 今ってサイコロはもう無い感じだよね?無いっていうか邪神になったっていうか じゃあ棚にあった本を燃やしてみたいんだけど1行動はどこまで出来りゅ? >>137
ニャル様ってワンチャン勝てるの(´・ω・`)? >>139
もちろん勝てないです
ロストしたよ(´・ω・`) >>140
本棚ごといけるの!?やったーお願いします! 【代】…このイヤな感じ、さっき本を見た時と似てる気がすんだよな… 【代】あの本に描いてあった絵と同じヤツだし、本になんかしてなんとかなんねーかな… 前スレ見てきたけどマッチとか暖炉とかあったっけ!? >>151
あ!部屋に5つの蝋燭があるって最初に書いてあった😂これは使える? じゃあ同じ部屋にあるから蝋燭をとって本棚につけます! 【代】…っしゃ、他に思いつかねーしやってみっか!
と言って灯りの蝋燭をテーブルに登るかなにかして取って、そのまま本棚に火をつけます! 蝋燭の炎は本棚に燃え移り、ぼうぼうと赤く燃え上がります。
しかし、何も変化はありません…
ぎひひ、サーイティは笑います。妖豚のターン。 ぐちゅり。厭な音が響き渡ります。
意識が遠くなります…
神に立ち向かうなど、無謀なことだったのでしょうか? 最後まで戦ったことは褒めてやろう、と言われたような気がししました。
【?】お前は標本にするよ。崩れた部分はきれいになおしてやろう。それがいい。そうしよう。二体の標本を並べよう。
ぎゃははは…
下品な笑い声が聞こえた気がしてー
その意味を理解する前に、目の前は完全に暗くなり。 あなたは知っていますか?
強欲な主の隠し部屋に並ぶ、二体の美しい人間の剥製の姿を。
「美しい悪夢」
177両者ロストです… >>165
完全にロストエンドだね。゚(゚´ω`゚)゚。 鍋パの死亡フラグ立てるから( ;∀;)
ネタばらし気になりゅ 現は代が来る前に1戦やってて、代を守ろうとしてたんだけど豚神に監視されてるからそれとなく誘導してました 現、紙とペンって言ってたのに😭最初にサイコロの横にあったのに😭 本棚の強制目星は目星1/5に成功してたらつまみに気付いて隠し部屋に行けました
そこには敗者の人間の剥製や家具があって177もそこに飾られてます >>180
ペンでサイコロの1の目をブスッでクリアだったょ シークレットダイスは強欲豚のHog Pointといって10点増えるまたは会話が盛り上がったら1ポイント貯まります。
1d100で獲得ポイント×10より高ければ代は現に耳を切り落とされていました。 ちなみに渓が運んだ何かに似てる粉末を飲んでいたらダイスによってトリップまたはバットトリップします。 このシナリオはR18版とノーマル版があるょ
今回はノーマル 飴は頭だけになって177は剥製。゚(゚´ω`゚)゚。 >>194
これってトリップすると何かいいことあったの? >>192
せっかく切り落とされなかったのに(ノД`) R18版は全体的にエログロになるから米クトゥルフでは難しいかな >>210
佃煮は意味ないよ。゚(゚´ω`゚)゚。ごめん
思いつかなくてねじ込んじゃった >>211
そっちになってたら代担当婆のRP難易度高すぎりゅ草 >>212
良かったなんか安心したょ!今見返してて全部疑ってるところだった😂 肝は据わってるのにワンパンでKOされる台それっぽくて草だょ ログ3往復くらいしてあの時ダイスロールが成功してれば…とかこれこういう意味だったのか…とか考えてりゅ。゚(゚´Д`゚)゚。
楽しかった〜!から最後あっけなくて悔しい😂KP1婆ありがとうございました!! >>220
だね(´・ω・`)完全にロストしちゃいました >>221
こちらこそありがとう〜。゚(゚´ω`゚)゚。
豚モードでも目に攻撃してれば即クリアだったんだけどなあ >>223
そんなに目大事なポイントだったの(ノД`)婆には全く思い付かなかったからこの177は絶対ロストルートだったわしゅまん😂💦 甘担当婆です
今日忙しくてムリそうごめん。゚(゚´ω`゚)゚。 甘担当婆お疲れさまです!またやれる時にお願いします😊 ごめん今週も無理。゚(゚´ω`゚)゚。
来週は開けときます!! ごめん今日は婆がきついかも(´・ω・`)
来週でもいい? ごめん今週の金は婆が無理でした。゚(゚´ω`゚)゚。 >>240
あらま了解です😂甘担当婆も乙です! 忙しくて今日も無理だ。゚(゚´ω`゚)゚。しゅまん おつ
来週の金(12日)は婆が無理です。゚(゚´ω`゚)゚。
土曜ならいけるけどどうでしょう 仕事長引きそうで今日は無理だごめん。゚(゚´ω`゚)゚。
日曜日か4月2日ならKPやれます! あぶな!今日なの忘れてた!
22時からでもいい(´・ω・`)? 軽くログ読み返して来たけど所々抜けてるかもごめんね 婆もかなり抜けてるかも(´・ω・`)ミスったらごめん 朝、異常なほどの静けさの中であなたーーーあなたは目覚めます。
世界の滅亡が予言された日なのに、嫌に静かでした。 甘が体を起こせば、かさり、と音がして自分の寝間着のポケットから何かが出てきます。
――昨日、図書館で見つけたメモでした。
あの本に挟まっていたものです。 いつの間に寝間着のポケットにいれたのだろう、と思っていると、新しく一行、文字がかいてあることがわかります。
『あいつの秘密を知りたいならば、あいつの家に。すべて間に合わなくなる前に』 今日は11月12日。世界が、終わる日です。
2人は好きに過ごすことができます。
どこか行きたい場所があれば行くことも出来ますし、何をしたって構いません。 【甘】特に外はかわりねぇな
ん?こいつはいつぞやのメモ…… 外からはラップも爆発音も聞こえてきません。
とても静かです。 【甘】書き足した覚えはねぇし昨日見落とした覚えもねぇ…… 前回までをさらったのにその上で何も思いつかない(ノД`) 部屋の窓から外をみたいです
変わったところはある? とりあえず銀は森からもらったブレスレットをまだ着けてるか確認できりゅ? >>280
見れるよ!技能も必要ないです
人っ子一人いなく、静かさに包まれています。
車も走っていません。 【甘】世界滅亡なんて騒いでも結局はデマだ嘘だで終わりだと思ってたがこりゃあ案外……あいつの秘密ねぇ >>286
かけられます!が、何度かけても出ないでしょう… >>289
テレビをつけると、全てのチャンネルで幼児向けのアニメが流れています。
寂しそうにひとり家に帰るウサギや、俯きながら何かを書くネコ、遠くから手を振るイヌ、など… 【銀】なんや外静かやなあ…とりあえずテレビテレビっと… >>290
【銀】!?な、なんや…?N○Kに乗っ取られたんか!? 【甘】出ねぇな 仕方ねぇ俺ひとりで動くか……まあそっちの方が性にあってるか
森の家行ける? >>292
【???】たのし〜いなかま〜が♩ >>294
電話つながらないから忙しいのかなって…… >>298
めちゃくちゃボケてたごめん
銀なら繋がります森と見間違えた 草!
じゃあまたかけていい?
銀のLINEが終ったタイミングくらいでお願い
【甘】あ?よく見たらこれ銀の番号じゃねぇな 森のとこいくのはかけ直した後でいいか >>305
【銀】森!おはようさん!昨日は楽しかったなあ^^お前にもらったブレスレットちゃ〜んとつけとるで!森もつけた? 銀のLINEメッセージ確認したら甘の電話シーンに移ります >>308
【森】…
既読はつきますが、返信は一向に来ません。
既読スルーをされてしまいました… 返信は来ませんが、LINEなので気の済むまでメッセージを送ることはできます。 銀が満足したら甘の電話シーンに移ります📞 >>318
20くらいスタンプ送って諦めます(´・ω・`) 【銀】何やろ既読付くってことは見とるんよな?手ぇ離せへんとかやろか スタ爆には既読がつきませんでした…
甘→銀への電話RPどぞ! 銀に電話します
【甘】ピッ……よう銀 起きてるか? 【銀】ピッ もしもし〜甘からモーニングコールなんて珍しいやん!起きとるよ! 【甘】早起きだねぇ まあ人気者はだらだらと惰眠は貪らねぇか
……朝から急かすのは好きじゃねぇがちょっと気になることがあってよ 銀の意見を聞きたいんだ
メモに増えた文のことを共有します 甘から聞いたメモの内容は「選択肢は、提示されたものだけとは限らない」+>>272? >>327
【銀】手遅れになる前にやて…?なあさっき森にLINEしてんけど既読スルーやねん…これ何か関係あるやろか? えー森の家に行けってのと選択肢は提示されたものだけとは限らないがわかりゃん;; >>330
【甘】森の様子は明らかにおかしかったのは銀も勘づいてると思う まあ俺も気づいてたが気にしてなかった……けど外の静けさといい突然足された文といい既読スルーといい……なんか匂わねぇか? 自力で考えてもいいしアイデア成功でKPヒントもありです! >>332
【銀】…せやな…ここはいっちょそのメモに乗って、森の家に集合ってことでどや? >>333
ログ読み返してきたら銀ずっとポンコツだからこのままでもいい気がしてきた😂 >>334
【甘】話が早くて助かるねえ 俺もそのつもりだった森の家で集合だ
森の家に行きます
一応ブレスレットをつけて 二人が森の家に向かうと、いつもと様子が違うことが分かるでしょう。
家には人の気配がなく、玄関の鍵は開いています。
中に入れば、部屋の中は荒れているような様子もありません。 銀の合鍵で開けてもらおうと思ったけどすでに開いてた 甘が森からのブレスレットつけてくれるのなんかエモい。゚(゚´Д`゚)゚。 【甘】特に変わったとこはねぇな 戸締まりし忘れてるのが気になるけど >>347
森の部屋は荒れていて、めぼしい物を見つけることは出来ませんでした… >>348
あなたは森の日記を見つけることができます。
内容は以下の通り。 【森の日記】
なんてことのない、他愛のない日常について書かれています。
ここ一週間の記述は、どこか乱れた筆跡に…
●11月5日(日)
どうしてこんなことが起こってしまったんやろ。
銀と甘、「太鼓の鳴らし手」とか、「鼓手」とかいうのに選ばれた、らしい。
もう人間じゃない別のものにならなきゃ、世界が滅ぶという話らしい。
なんや、それ。
でも、あの男は、楽しそうに笑ってた。
その顔を見ると、どうしても嘘には思えなくて。
そんなことがあっていいわけがない。
目の前で、化け物に変わっていく二人をのことを見ないふりをして見捨てるなんてできる訳ない。
だから…
だから、あの男に縋ってしまった。
俺には、あいつらが犠牲になることも、自分が死ぬことも、選べへん… ● 11月6日(月)
あの化け物に変わるまでの期限を一週間もらった。
この世界は、あと七日で滅亡する。
悔いのないように過ごしたい。 ● 11月7日(火)
自分が死んだら、あの化け物になるらしい。
それも嫌や…どうすればいい?
とりあえず、それまで、きちんと毎日、あいつらと話したいと思った。
土曜日に出かける約束を取り付けた。
待ち遠しい。 ●11月10日(金)
死ぬのは怖いけど、二人が犠牲になるのも怖い。
ほんまにどうすればいい?
二人に話すと話した瞬間化け物になるらしい。どうすれば…
とりあえず、最後に少しでも、思い出が作れたらいい。 ● 11月11日
今日は最後の思い出作りだった。
ちゃんと笑えてたかどうか不安だったけど、それでも楽しかった。
夕焼けが綺麗で、最後、死ぬなら、あそこがいい。
最期に会いたかったなんて我儘を、もう言えへんな。
あいつらの為に世界が終わることも、世界のためにあいつらが犠牲になるのも、嫌や… 自分が「スカール」であったこと、その未来を拒絶するために森が自ら命を断ち、「スカール」になろうと深く悩んでいたことを知った2人は
SANc(1d4/1d6+1) 日記以外になにかこの部屋にある?
聞き耳とかできる? >>372
ウギャー関係ないけど発狂です!!!
1d10振って! あっそうかこのアイデアは失敗した方が良かったのか😭 >>376
銀は衝撃の真実の前に動揺し、小刻みに震え他者との会話と意思疎通が不可能になります。
これはリアル時間の10分間続きます。 窓から夕日が刺しています。もうすぐ夕暮れのようですね とりあえず銀が手に持ってる日記を読みます
銀が立ち尽くしたまま持ってるから目星なしで読めていいよね? >>387
うん!技能なしで読めます。
ただ、銀からの共有ではないのでSANCはあります… 【甘】こりゃ想像よりヤバイ状況だな……おい銀 どうした? >>392
リアル時間10分たったから復活しちゃった草 【甘】うおっいきなり元気な声だしやがって驚いたじゃねぇか草 【銀】滅亡するんて今日やろ?今何時や!?今からでも間に合うんちゃう! 【甘】とりあえず落ち着け おそらく森も世界もまだ間に合うかもしれねえ 俺は助かるために森に会いに行くつもりだ 銀はどうする? 【銀】俺は遊園地に行きたい!何遍も見た悪夢はいつも夕焼けの観覧車やった!そこにきっと森がおる気がするねん… 【甘】ああ 俺もそこに行くつもりだ……日記を読む限りそこが怪しいな 【甘】一致してるならのんびりしてる理由はねぇな とっとと迎えに行くとするか 『選択肢は、提示されたものだけとは限らない』がしゅごい気になる。゚(゚´Д`゚)゚。 遊園地に着く頃には、もう日は落ちかけていました。
入り口には誰もいません。
休業してしまったのか、それとも従業員も世界滅亡に備えて帰ってしまったのかは分かるはずもなく。
入り口を強引にくぐり抜けて、あなた達は遊園地の中に入って行きます。
目星どうぞ! >>411
観覧車の方に向かう森の姿が目に入るでしょう。
観覧車は、どうしてか、昨日と同じようにのんびりと動いています。 さっきのクリティカルここで出したかった(´・ω・`) >>412
走ったせいで酸欠なのか、視界がぼやけてよく分かりません。 観覧車の方へ彼を追っていけば、ちょうど乗り込もうとするところで捕まえることができるでしょう。 甘が森腕を掴もうとしたときに、どん!と背中に銀がぶつかり、三人とも観覧車に乗り込んでしまいます。
【森】……なんでや…
森が、震える声で、そう問いかけてきました。
彼の手には、一本の包丁が握られています。
これで自決しようか迷っているのだろう、と分かるでしょう。 >>433
そう草
シナリオには全く関係ありません 【銀】森!アカン!
と叫び森の包丁を持つ手めがけてチョップかなんかします! >>435
【森】いだっ!?…おま…人がどんな気持ちで…! 森は苛立ちと不安とやるせなさで顔がぐしゃぐしゃです。
かなりまいっているようです。解散直前のよう… >>440
【甘】いや森が俺たちに言っちゃいけねぇってだけだ コソコソ どうする?
漫才で完結させても婆的にはいいけど坂でまとめてもいいよ! >>443
【甘】どうした?まさかまだ世界滅亡がどうのとか信じてんのか?誰に唆されたか知らねぇが……ここはどうよ おじさんの話聞いてみない?
席に座ってないようだったら座らせます
森の正面に座るかたちで
銀は好きなところにどうぞ! 銀は森の隣に座ります!一緒に甘の話を聞く感じで(´・ω・`) >>454
【甘】おおかた森のことだからまた見知らぬ誰かさんに騙されてるんだろ?世界が終わるだとか救うためにはどうとか……実はなぁ俺は真実を知ってるんだよ ソイツの言うことは全部デタラメだ なんと世界は滅びたりなんてしない! >>454
【森】信じるもなにもホンマなんや!でも、でも、どうすればええか分からんくて…
甘は何も分かってへんやろ!もう時間もないんや!
興奮しながら話します。立っていましたが、渋々着席します >>457
【森】デタラメなんかやない!目の前でお前ら…
……… >>459
【甘】そりゃまあ信じられねぇよな草
でもよ ソイツの言うことと俺の言うことの信憑性ってどっちもどっちなんじゃねえか?どっちが真実でどっちが嘘で もしかしたらどっちも嘘かもしれねぇ そもそも未来のことなんて誰が予想できる?
……そこでだ >>466
【甘】……森はどっちに騙されたい?
見ず知らずの胡散臭い誰かさんと なんやかんや仲間としてつるんでる胡散臭いおじさん
……もしお前の意思が揺らがないのならこれが最期だと言うんなら 仲間のよしみでさ最強の詐欺師である俺に騙されてみねぇか?
婆も甘よくわからないや。゚(゚´ω`゚)゚。 とりあえず甘の説得はこれくらいですかね
何かワードを言わないといけないのか行動をしなきゃいけないのか分からないや >>470
銀もとい婆は本気でめっちゃ聞いてる🥺 >>469
【森】………そりゃ、そりゃ甘に決まっとるやん…
どう騙してくれるんや?俺はお前らが顔のないバケモンに連れ去られようとした瞬間を見たんやで…
めちゃくちゃめちゃくちゃRP上手いよ。゚(゚´ω`゚)゚。 『選択肢は、提示されたものだけとは限らない』=誰かが犠牲になる以外の方法があるってことだと思ってるけど特に思い付かないんだよね
とりあえず森の自殺は止めたい >>475
今は関係ない!もう本当に最後だから決断するだけ! てかそもそも今三人がいる世界っていつもの世界じゃないよね?
そこから脱出する??わからん! 【銀】甘、俺らバケモンに連れ去られそうになったことあったっけ? >>478
【森】顔のない黒いバケモンがお前ら2人を連れ去ろうとしたんや…それを止めたら…人間になって笑いながら…代わりに…お前が…しねって……… >>480
違う世界ですね!名前を出してはいけないあの方の世界です 【甘】ここに来るまでに外の景色を見ただろ?ひとっこひとりいなかった……もしかしたらそのバケモンの見せてる幻覚かもな その連れ去られようとした瞬間すらも わからん!こんな世界ぶっこわしちまおうぜ!!米マイクで!!! 【銀】森、自分俺らと喋っとるやん?でも何ともないよな? >>488
【甘】それに誰かの手のひらの上で踊るのは性に合わねぇんだよ ここがそのバケモンの作った舞台ならその舞台をぶっこわしちまうくらいするのが俺たちだろ
真面目に生きるよりもアホらしく生きようぜ? 逆のことをすればいいのかな?
バケモンの提示した選択肢は銀甘か森のどちらかが死ぬこと
それ以外ってことは三人で生き残るか三人で死ぬか? >>497
ぶっ壊せ………
ません!!!
けど無理矢理ぶっ壊してもいいよ!!!KPがなんとかします >>501
ただこの場合 三人で生き残ったあと観覧車の中で何をすればいいか分からないんだよね タイムリミットもあるみたいだし でも三人で死んだあとそのままロストするのもこわい! どうせこの中の誰かが死ななきゃいけないならもう坂でいられないそれならみんなでしんで来世また結成しようぜ!とか言いたかったけど甘のキャラじゃないんだよなあ。゚(゚^∀^゚)゚。 リアルタイムであと10分でタイムアップです🥺 >>508
銀もっていうか米爺みんな死のうぜって言いそうにないイメージ😂 【森】…なんや…?
頭を抱えていた森が銀に目を向けます >>513
あの世で漫才しようぜくらいならワンチャン……?草 >>516
【甘】つまり俺たち全員が死ねばってことか……まあ用意された舞台で躍り続けるよりはそんな世界おさらばした方が俺には合ってるなあ 【森】待ってや!お前らが死んだらあかんやろ…そんな、三人とも死んだらどうなってしまうんや… >>514
【銀】なんや前に甘が誰かがそう言うてる声が聞こえたて言うててん!なんちゃら言う詩人かなんかのアレやろ?森も知っとるん? >>517
【銀】まあどうせなら包丁で刺されるんは痛そうやし、こっからパーッと飛び降りるんはどや? >>520
【森】詩人…?俺は聞いたことないな…でも、この世界があのバケモンのやつなら、それも意味あるんかな… >>519
【甘】知らねぇよ 未来のことなんて それでも誰かに操られるのは嫌なんでね
>>523
【甘】おおいいなそれ草 >>525
【森】はあ、ほんまにお前は…
………ええで、どっちにしろ死ぬんや。それに、俺には選ぶことはできへん… 【銀】ほなこんな世界やめさしてもらいます〜なんてな! ジャンプしちゃう!
【甘】残念だったなバケモンさん 騙そうが騙さまいが手のひらで踊らせる相手を間違ったみてぇだな 森ブレスレットしててほしかったあ。゚(゚´Д`゚)゚。 【森】お前らとなら、どっちだって、どこへだって逝ったるわ…
今は、3人でどついたれやからな! 森はぎゅ、と自分の左腕を掴みます。
そこには、ゆうやけ色のブレスレットが光っていました。 お揃いのブレスレットしたおっさん三人が夕日のなか飛び降りるのなんかしゅごい 3人は扉を開け、外に身を乗り出します。
ちょうどてっぺんまで登っていたようで、落ちかけた夕日と同じ高さにいるようです。 そして、そのまま…
3人は、宙へ足を進めます。
すると、微かな浮遊感があり、一気に落ちていき… ゆうぐれ色に染まった3人は、下へ下へと落ちていきます。
そして。 ぐしゃり。
生暖かい音が聞こえたかと思うと、赤々とした夕日で焼かれそうだった目が、暗闇の安らぎに委ねられていきます。 世界の終わりというものは等しく、どうしようもなく静かに終わる。
あなたは、自分の存在が無に帰していくのを感じるでしょう。
最期、うっすらと、見えた世界は。
赤々とした夕日に照らされて、ぼろぼろと、崩れ落ちていく世界でした。 その崩落に、あなたたちも飲み込まれていきます。
しずかな、しずかな、世界の終わりで。
自分のからだに触れる、ひとのぬくもりを感じながら。
あなたたちは、1週間と5分前に造られた世界とともに、心中しました… どこかで、声がします。
【?】素晴らしい!素晴らしい精神性ですねぇ
世界を顧みず、自分と大切な他人のためだけに動くなんて!これを身勝手と言わずなんといいましょうか
しかも私への反抗心!身の程知らずにもほどがある
まぁ、良いでしょう。あなたたちの勇気と、その身勝手さに免じて、今回は見逃してあげますよ
……別の誰かは犠牲になるのですがね…
そう嘲り笑う声が、暗闇の中で聞こえます。
それは、占い師と名乗った男の声に似ていました。 あなたは、目を覚まします。
今日は月曜日。11月13日の、月曜日。
なんだか、怖い夢を見た気がする。
世界を終わらせるような、身勝手な夢だった気がする… 銀はいつも通りに目を覚まし、朝食を済ませ、外に出ると、そこには森の姿がありました。 【森】…おはよう
……約束、守れてほんまによかった。よかった…。
さ、甘のとこにも行くで!
そう言って笑いながら手を差し出す森の手には、あの夢の中で買ったブレスレットが光っていました。
銀の腕にも、ブレスレットがはまっています。そして、甘の腕にも。
あれは、夢ではなかったのでしょう。
確かに、どこかの世界を滅ぼした。
そんな、罪の証が、手首に光っていました。 森おはよううう😭😭😭 しかし、その罪は。
目の前の人間を、世界と等しく大切だと思った、友情の証なのでしょう。
生きているという罪よりもなお重い、身勝手で傲慢で、されど美しい人間特有の、想いという罪の証が。
あなたたち3人の、腕にありました。 今日もあなたの世界は、生きています。
テレビのニュースで、誰かが不可解な死を遂げたというニュースが流れていました。
あなた達の代わりに。
目の前の、大切な人の代わりに。
それでも、3人は、生きています。
あなたの世界の滅亡は、まだ当分、先のようですね!
おめでとうございます!トゥルーエンドです! 生還報酬
・2人生還 1d6
・森生還 1d4
アイテム獲得(3人とも)
ゆうぐれ遊園地のブレスレット
→身につけているとき、坂のキャラに対する精神分析、心理学の値に+10 元のシナリオでは世界が終わっても君を失いたくない…って言いながら2人で心中するんだけど、米爺ならあり得ないから色々改変しました 森が自殺する
2人が自殺する
3人全員が自殺する
誰もしない
遊園地に行かない
5つのエンディングがありました >>570
元通り😂
>>571
うん! 誰もしないってのもアリだったんだ😳 みんなしなないルートが一番悪手だったのね……
あぶなかった。゚(゚´ω`゚)゚。 2人ともありがとうございました!!KP1婆時間大丈夫!?草
聞きたいことたくさんありゅ。゚(゚´Д`゚)゚。 >>579
甘担当婆も銀担当婆もありがちゅ!
眠い!!!寝落ちするかもだけど明日(今日)答えるよ! おちゅ!なかなか時間合わせられなくてごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。
ロストしなくてよかったー! >>583
こちらこそドタキャンあってごめん。゚(゚´ω`゚)゚。
仲良く生還できてよかった ログ読んだょ乙乙
綺麗事だけじゃないのがすごくクトゥルフって感じ! >>587
ありがちゅ💋
このシナリオで遊ぶか凄い悩んだからそう言ってもらえると嬉しい! 今さらだけど婆たち乙
たまに過去ログ読み返すと面白くて一気見しちゃうや😂 わかりゅ
KP達が米に合わせてシナリオちょっと変えてるのもおもしろい VR入れなくなっちゃったから読み返しにきたけど人いないね 見る専だったけど誰も居ないのは悲しいね
またゲーム再開されないかな KP出来る婆がいないとだね
なんとなくタイミング的にみんな呪術言っちゃったのかな 米爺なりきりとかアドリブ力とかいるし結構遊ぶのもハードル高いからね難民婆と遊びたいみたいな婆は今はVRとかやってるんじゃない? 婆は参加する時推し爺だけは避けた
絶対二次での炊き方が入っちゃう草 TLにクトゥルフやってる婆達いるんだけど見てるとくこのがすこ
米爺なりきりだからそれはそうなんだろうけど😅 おっなんかくこ人また戻ってきた?
また再開されないかな 婆も見る専だったけどくこの米爺は推しじゃなくてもみんなすこれるとこがすこ 白薔薇の死刑すこ
最後瓶壊すときの無駄に熱い展開のとこ見ててわくわくした 米クトゥルフログ読んでるのぉん…あぁんぽんこつ医でもすこぉん 参加は無理だからたまにロムってたけどKPがいないとキツそうだね 婆はちょくちょく参加してた
壱とおしゅし食べに行ったんだ クトゥルフ初心者だけど出来るなら一回おるたなで参加してみたいよう おるたなたちのクトゥルフ草
誰が誰だかわかんないよ おはようだよう
ねむたいよう
おなかすいたよう
しか言わなくて話が進まなそうできゃわ しにたくないよう
こっちへいくよう
あっちへいくよう はんぎょじんみたいなかおのやつがこっちをみてるよう >>635
のうがはかいされるよう
じががたもてないよう >>675
おやすみだようだよう
>>676
麦チョコずしたべたいよう >>676
おるたなA「おいしいよう」
おるたなB「おいしいよう」
おるたなC「おいしいよう」 神話生物と遭遇することなく寿司だけ食って終わりそう
平和かもしれん 鳥おるたなか医おるたなに神話生物倒してもらってゲテモノ料理にしてもらいたい 635 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2021/08/11(水) 18:54:13.64 0
おるたなにとっての神話生物はオリジナルの米爺
すこすこ 皮膚たなあんなのでも美味しく料理できたら草
復路おるたなはとりあえずカレーで煮込んでそう かくしあじにしょうしょうひねった麦チョコをいれるよう Nたなは昨日話したことも忘れてよく話題ループすりゅんだ ぼけNたなばっか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) おるたな達は自然とこのスレに集まり小さな集落を作るのでした いつしかおるたな達の中でも気の合う者同士で集うようになり、いくつかのディビジョンが出来ていきました こうしておるたなは帰ってこないKPをいつまでも待ち続けるのでした KPばあはやくかえってこいよう
かえってきたらおまつりするよう なんちゃってKPならまだしもここにいたKP婆みたいな感じなのはかなり熟練しないと無理だと思う いつまでたってもはじまらないよう
だいすふれるよう 今夜もおるたなはたくさんのダイスに囲まれて眠るのでした おるたなを覗いているとき
おるたなもこちらを覗いているのだ ばあはきっともういどうしたくせにライブとうせんしちゃった〜するくそばばあだよう あ ふんぐるい
むぐるうなふ
くとぅるう
|ヽ
| ゙゙゙゙ッ―、
ミ´∀` /
(ヽ (ヽミ
(( ミ ミ
ミ ミ
ミ=@ ソ
∪゙゙~゙^ヽ)
いあ いあ
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
c c ミ c c ミ
u゙゙ヽ) u゙゙ヽ) それ るるいえ
うがふなぐる
ふたぐん
/^|
,―ッ゙゙~゙″ |
ヽ ´ ∀` ミ
ミ /) /)
ミ ゙゙ ゙゙ミ
(( ミ ミ
゙ミ 彡
(/~゙゙゙~゙∪
いあ いあ
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
ミ っ っ ミ っ っ
(ノ゙゙u (ノ゙゙u いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!
Ia! Ia! Cthulhu fhtagn!
だよう
クトゥルフをたたえるときにつかわれることばだよう クトゥルフやりたすぎておるたなが魔物側になってしまった KP探しと言いながらそのへんにころがりいあいあ言うだけの無力なNたな達 いつでもさがしているよう どっかにKPのすがたを
スレのすみっこ さくらぎちょうも おるたなもしろばらのしけいみたいにかっこよくてきとたたかいたいよう
あこがれちゃうよう きょうはらぶくらふとのたんじょうびだよう
ばあはやくでてこいよう >>850
5月に何か他ジャンルとかでかい燃料もったイベント来たっけ
そっち移ったのかなぁ 588 KP1号 ◆Z.f/zSEvc6 [sage] 2021/04/07(水) 09:12:15.66 ID:0
>>587
ありがちゅ💋
このシナリオで遊ぶか凄い悩んだからそう言ってもらえると嬉しい!
これがKP婆の最後の書き込みだった >>852
元々最後のシナリオは何ヶ月もかけてやってたし段々熱量が薄れていってただけだと思うよ はぁん白黒時代から色々他スレ見てたけどホモラやVRといい終焉間近なスレみるとおセンチになりゅわぁん
リアタイでCoC見てたのもたのしかったわょん
また過去ログ読むわぁん… >>854
やっぱそれもあるかあ
次スレ作る必要なさそうかな
本スレ呼び掛けしてもKP婆もういなさそうだよね 婆はクトゥルフエアプで閲覧だけしてたんだけどKPってやっぱり難しいもんなの? >>855
最初の頃はいなかったよね?
いつから医ちんになったの? 壱と医がおしゅし食べに行ったから別の米爺でも見てみたいけど一度見ちゃったシナリオはダメなんだっけ? 1度読んだり参加したのはダメだよ
だからシナリオだけ先に沢山読んでしまっても参加出来なくなるから注意が必要なんだってKPが言ってた
でも今ここKPも参加者も人稲だし練習がてらにやってみるのは良いかも KP婆やってみたい婆がいればだけど…🥺 >>866
ホモラの時は他の医婆と普通にレスしてたわぁんホモラが消えてスレ変わってその後イヒ始まった辺りから初代ちん婆現れたり医俳優股間凝視婆現れたり拙ッチ現れたりしたけど殆ど見かけなくなったわねぇん
KP婆も消えて寂しいわぁん >>881
壱次基地とか台アンチもいなくなったね
みんないなくなるね CoC「もう遅い」みたいな1人からでも出来て短時間で終わるやつあればなあ
これはロスト率高いからあれだけど… 最近よく聞くロスなんとかみたいなのってあれもクトゥルフ? るるぶ持ってないしPL経験も片手で数える程しか無いからなぁふんわりガバガバ雰囲気クトゥルフなら出来るかもだけどやっぱ前KP婆達が偉大過ぎる >>885
えーいいじゃんお願いできない?婆参加したい
テキストセッションしかしたことないから文字打ちでゆっくりかもだけど >>888
気になって読んでみたらGM居なくてもプレイ出来るっぽいゲームなんだね
クトゥルフより人狼系に近いタイプなのかな マダミスすここ!
でも婆6割くらいの確率で犯人引くんだ マダミスって犯人探す感じ?
初心者でもやりやすいのかな >>892
マダミスエアプなんだけどくこでもできるやつ? なんかよくわからないけどなにかがはじまるのかようたのしみだよう じょうじゃくおるたなだからよくわからないけど
ばあたちがあそぶのたのしみだようよう >>879
はぁん婆が名乗っていいのかわからないけど最初に医ちん炊き始めた婆ょん
ずっと難民の本スレにいるわぁん >>900
あぁん初代いて嬉しいわぁん婆が始祖ちん婆なのぉん 885ばあにKPしてほしいよう
それかマダミスきょうみあるからみてみたいよう ばあどこだよう
おるたながあそべるならまだみすでもいいよう この中にむらさきいろでながいかみのおるたなはいねぇがー ポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリポリだよう とりあえずなにもやらないことにははじまらないから出来そうな婆で支部の簡単そうなシナリオ使って見様見真似でやってみない?処理とか進行とかガバになるけどそこはあくまでもクトゥルフごっこって事で ロム婆参加したいけどまとまった時間が長く取れない生活なんだよなあ
誰かできそうな人いる? 新スレも立ったしさすがに何かしらやりたいよねクトゥルフじゃなくても そこは前KPの時みたいに1回の時間決めて何回もまたいでやってもいいんじゃない? >>990
確実な時間が取り辛いから何度か見学したいなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 206日 10時間 13分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。