トップページぴんく難民
1002コメント269KB
日南(かなん)積み重なりし脂肪と嘘 その94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 04:34:39.350
日南ちゃん。。。なんでや。。。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm14268391

日南エロイプ発覚
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18157107

日南の失態.mp4
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25931411

【放送事故】2015.05.15 日南ちゃんなんでや・・・ 【誕生日記念枠】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26263413 

【日南ちゃん】ニコ生大手萌え声配信者がリモってエロイプ発覚【なんでや】
http://koreanoroid.doorblog.jp/archives/5613143.html

キチガイがスレ占拠した時の避難所
日南(かなん) 【息をするように嘘を吐く】その72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1608140117/

前スレ
日南(かなん)積み重なりし脂肪と嘘 その92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1621499585/
日南(かなん)積み重なりし脂肪と嘘 その93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1621764443/
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:40:02.670
>>96
多分そう言った発言は素直に してない で
受け取って良いのでは? 例え嘘であっても

[LINEではしてるって言ってませんよねぇ?]
ってそんな返しの為に発言していたら、これ以上に周りから反感買うし、何処ぞのB級映画の
黒幕でも言わないでしょw
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:44:17.330
>>102
つまり[していない]とゆう言葉を
疑問視した方がいいよね この問題
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:44:53.130
LINEと言えば以前日南がLINEの垢消すって配信内で発言した時に
「ぼくとのLINEが〜」ってコメントしてたリスナーがいましたね
先〇〇なさんでしたっけ?
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:45:43.940
>>104
kwsk
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:49:09.340
好き嫌いの票が増えたのは単にアンチが頻繁に利用するようになったからでは?
好き嫌い覗いてみるか→好き嫌いどっちか投票しないと見られない→嫌いを押してコメント見る
→1日経つ→また覗きにいく→好き嫌いどっちかに投票する→… この繰り返し
前にも書いたことあるけどああいうサイトはそもそもアンチが使うものだからアンチの巣窟になるに決まってるんだわ
まあそれにしても更新ペースはかなり早い方だと思うけど。さすがアンチ製造機だわ
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:49:45.240
絵師に事前に衣装の話してたんだろ
偶然にしても出来すぎ君よ
気持ち悪い
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:53:27.070
>>107
そう考えるとアンチの量が膨大なのが
見て取れるね、 着々と周りは好き派
集めてるから よっぽどノエルはアンチに
執着されていると、
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:55:41.490
>>107
その割に圧倒的に好きが多い人もいるからねぇ
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/31(月) 23:57:27.660
>>95
あぁ癖なのよ ... これ
自分の言葉 文面的にわかり辛かったかな
今度は気を付けるね 
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:01:26.860
日南の場合ガチ恋で固めてるから反転したときの反動がデカイ
そもそも日南自信がアンチ作るムーブ繰り返してるのも理由なんだろうけど
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:07:47.390
>>105
大分前の雑談枠でSkypeやLINEは全然使ってないから
アカウント消そうかなみたいな話しになったんよ、
そん時にそのコメント打ってた
その人当時やたらと日南に認知されようと振舞ってたから
かまってコメントだろうけどね
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:08:59.700
マリン以上に、ガチ恋集めてるだろ
もしクロだとして アレが全て反転したら 

噂の彼はどうなるんだろ
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:24:41.490
https://i.imgur.com/cLgDj2B.png

まこっさん・・・今回もぬかせなかったの・・・・俺くやしいよ・・・
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:34:02.200
>>121
仕方ない ここの人だけでも応援してあげようよ
昔何があったのか知らないけどさ
ファン同士で勝手に争わせても何も
生まれないって
0124実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:36:40.720
仮にそういう関係を持ったこともなく、Skypeを交換しただけで連絡すら取ったことないとして、それならそれでTwitterで絡みまくってコミケに手紙持って行ったりしてたのがもうただのバカってことになっちゃうじゃん
0125実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:41:49.530
>>107
好き派でコメント内容がアンチって人がいるんだ今
今日の耐久配信(未完)で愛想が尽きたみたい
結局苦労をしないでバグがーと言い訳ばっかりしてるからいい加減にしろって思った人が多い様子
0126実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:44:05.670
>>124
追求すれば散々出てくるはなw
お前ら、とりあえず あの発言は
データ取っておけよw
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:50:41.130
男女の関係にあってもなくてもどうしようもないよな
某絵師と親しげにしてた事実もSkype承認した事実もコミケに気合い入れて会いに行った事実も変わらんわけだし

なんで色恋営業してるのにあんな態度を表で見せてしまったのか今でも意味がわからない
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 00:55:10.340
俺らの金使って旅行やらDior買うなら某絵師からお礼が欲しいどんな形でも良いからありがとうと一言だけ言ってくれ頼む
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 01:03:49.640
>>128
ドネートやスパチャは授業料だから・・

だが真相が黒なら自分の心に迷わず従え
0131実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 01:06:33.910
連投おじさんの経歴

囲いの連投がうざいという名目でワッチョイスレを立てる

ノエル100万人突破 2021年4月14日
日南誕生日 5月15日 同接8000人 スパチャ60万円
ノエルフレアマリンでバイオ 同接30000人

おじさんが立てたワッチョイスレ 自演できずにDat落ち(爆笑)

精神崩壊してレス激減

連投おじさんが寝ると誰も書かないので見て笑いましょうw
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 01:10:47.260
>>131
もうこのスレ君が言う連投いないでしょ

誰か気になる人いた?
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 01:32:15.240
>>134
まぁ過去の揉め事を引きずっていても古参で
有るなら、この人の意見も聞いてみたいけどね
噂を確信事で話されると困るけど
個人的に疑問に思った点はファンでも
一つはある筈、
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 01:37:53.010
ガイガイおじさんは絵師が活動してるタイミングで活発になるという新説が生まれてしまったせいで動きにくくなってしまったんだ
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 01:42:54.010
だから放送中にコメントしたり
DMで直接きいたりするんでしょうよ
当然といえば当然のこと
それをなんで忖度しとかして腫れ物に触るみたいにしないといけなくなるのかが不思議
日南の信者も日南本人もおかしいよな
違うならちゃんと動違うか説明すればいいだけ
ただし、その場の思いつきですぐばれるテキトーな嘘ついてごまかすのはなしなw
さらにその嘘がバレて逆切れして、さらに嘘に嘘を重ねるの野もダメだぞw人としてwww
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 01:57:21.710
>>136
その発言も憶測だけどね、
だけど今必要なのは、どんな相手でも
意見交換が必要 って事

まずは一つ一つ噂を解明していかないと
最初に声を大にした者の回答が通っては
意味が無いと思うだ とにかく今は新規よりも
古参の意見が欲しいと思っただけ
このスレのタイトルと日南の印象を
書き直す為にも 

どちらに転んでも文句を言う つもりは無い
ただ真実が知りたい  
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 02:22:36.820
もしクロだったら日南にとっては未曾有の危機
どんな手を使っても火消しに入るだろうが

それ以前に某絵師の問題発言を
日南自身 放ったらかしにするか?

某絵師に巻き込まれてる見方もできないか?
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 02:31:57.000
いやわりと絵師云々よりも、体調悪いので休みますからの別人格での配信とか含めての嘘つき扱いでしょ。
そのあたりは新規古参関係なく知ってて、ガチ恋勢以外はそっちが問題だと思ってると思うんだが。
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 02:42:14.530
>>133
アンチはまことの囲いだと思い込んでるうきょち信者
ずっと対立煽りで戦ってたけど人気がなくなったから日南を当て馬に使ってる

51名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 02:45:47.65
一人で連投してるせいでスレがピタッと止まって草w

今もほぼ同時刻にうきょちスレでコピペしてるからわかりやすい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1619235252/
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 02:55:22.990
耐久中止したのが印象悪いわ
それなら最初から告知だけしとけよ
0144実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 02:56:47.400
>>141
たしかに嘘つくのが問題なんだが、
絵師が週末部屋に来るから体調が悪い、機材の調子がと嘘ついて限定配信をドタキャンするという流れ
嘘つきだから絵師を隠す
絵師がいるから嘘を付く
という関係
0146実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 03:04:31.710
一旦、日南の発言を全て鵜呑みにして
現状起こってる騒動を推測するとしたら
どんな解釈が出来ると思う?
全肯定側の立場で推測しようにも
疑問に思う部分の方が勝ってしまって否定してる訳では無いんだが・・

各々の見解を知りたい
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 03:14:49.170
>>108
ちなみに絵師は日南がノエルに転生することを事前に知ってた
本人から聞いていたとしか思えない
それはノエルが初配信するより前に絵師がノエルのツイッターフォローしてた
そのほかにもいろいろ転生のときの疑惑に絵師がからんでる
あやめの件についてもそう
詳しく経緯知りたい人は
鮭ロダ 日南でぐぐってみるといい
たしか2スレか3スレ目にあったと思う
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 03:19:07.780
>>146
現状、突発のコメから察するに殆どの視聴者は
全肯定側 数としても圧倒的 彼らは 
どういった理由で日南を信じてるのか
それとも この噂を知らないのか
何を持ってして日南の言葉に耳を傾けてると
思う?
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 06:00:41.100
まこと
\926,149

日南
80,218,196

いえ。問題ありません
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 07:16:42.210
連投おじさんの経歴

囲いの連投がうざいという名目でワッチョイスレを立てる

ノエル100万人突破 2021年4月14日
日南誕生日 5月15日 同接8000人 スパチャ60万円
ノエルフレアマリンでバイオ 同接30000人

おじさんが立てたワッチョイスレ 自演できずにDat落ち(爆笑)

精神崩壊してレス激減

連投おじさんが寝ると誰も書かないので見て笑いましょうw
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 07:32:09.870
>>133
心の病気で存続するスレがdat落ちしてる幻覚が見えてるやつだぞ
最初から存在しない連投を幻視して暴れてるから一生変わらんだろ
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 08:08:42.690
お?
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 08:28:40.390
練習と称してタイマンでボッコボコにして色んな意味で気持ち良くなってるんだろうな
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 08:35:01.000
本当にAPEXやり出したら爆笑
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 08:44:48.270
>>162
ホロでやってるやついるから?
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 08:52:47.800
おいおい名探偵か
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 08:54:34.920
RPGとかストーリー物より、間開いても急かされないとでも思ってるんじゃね?
間開いて腕が落ちてボコボコにされたら指示厨わきそうやけどねー。
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 09:05:28.770
そんな中

日南ちゃんフォロー 19.6万人
まこじきちゃんフォロー 11.9万人

あと4000人です
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 11:40:03.960
6月もいっぱい思い出作ろうね
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:07:18.290
5月最終日なにもないと思ったらまさかまさか(笑)の耐久失敗が来たしなぁ

一番濃い5月だった
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:09:40.840
昨日の歌配信のタイトルから耐久の文字が消された模様
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:19:20.460
結局正月に行われた抽選企画50名プレゼント
の発送も5月中に贈ると言っておいて
未発送のまま・・

全ては嘘以前に信用の問題
0175実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:24:57.660
これだけ登録者がいて耐久失敗というか耐久投げ出したのはちょっとね
日清案件の同接全然届かなくて失敗の時もそうだったけど
信者が必死になって複垢増やしてた弊害が色々出ちゃってるね
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:34:39.000
111万人耐久歌枠/重大告知あり

重大告知あり!!長めの歌枠(111万人はバグのため断念)


このタイトル変更がこいつの全てを物語っている
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:37:44.110
今回の一件でこのスレの流れ変えた有識者は少数ながら必ずいる、以前と比べて荒らしコメ少なくなったし今は怖い程このスレ真剣だ・・・
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:39:36.550
>>177
言い訳がましいwwww
耐久とか言ってるけど内心は「どーせ楽々届くんだろ?w」とかナメてるからだよ
コイツの100万人よりも個人Vの2000人の方がよっぽど偉大だわ
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:45:13.200
去年キチガイが暴れるようになってからホロスレやまとめサイトのコメントで
団員だけじゃなく箱推しとかの他ホロリスナーに対して
このスレがひっそりだけど草の根のように広められてたからその影響が出てきた感じなんだろうな
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:52:27.710
>>181
リアタイしてる時にそれ聞いてこいつ馬鹿じゃねーの?って声出た
0184実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 12:56:04.370
>>179
まぁまぁ 言ってる事は正しいと思うが
もう少し中傷を控えた発言しましょ。

こっからは心理戦、 足元掬われる発言は
正論であれ個人の感情も述べてしまうと
結果こちら側が不利になる可能性もある。

意見には賛同するが 表現の仕方を変えれば
自身の首を絞めずに 肯定とアンチ両方の共感を得られるんじゃないか? この状況一変する為にも両者納得できる意見が欲しい
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:01:17.880
>>184
いや、言い訳がましい と ナメてる で誹謗中傷になるか?w

とはいえ少しくらいはその意見に乗るとだ、耐久という言葉を使うなら
バグだろうが何だろうが半端に数時間の配信ではなくそこに辿り着くまで
トコトンやってやるという気概を持っていかなくてはいけない
今まで何の問題もなく行ってしまったから(耐久とか言ってもある程度すりゃ自動的にいくだろ)という甘えがあった
そういう思慮の浅さが最近のアンチ発生の原因なんだろう
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:10:10.650
登録者数のバグ?ノエルだけ?ホロメンみんな正常なのに?
一人だけずっと枠バグ騒いでたときも酷かったが今回の言い訳もいかがなものかと
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:12:24.400
>>187
これから事が大きくなり過ぎた現状を鑑みて
表現の仕方は変えていった方が良いと思う
この状況下貴方の意見も必要

だが今 圧倒的に全肯定の数が多い中
このスレの噂を追求する為には
両者納得のいく表現も必要と思うんだ、

指摘に対して言葉のインパクトも大事だが
両者共感を得られる表現もある筈
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:15:17.220
スレにまで自治厨わくようになったらもう終わりだな
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:16:16.100
>>189
アンタは要するにここ使って例の噂を追求したいのね
そして変に足元救われて言論統制の対象になると厄介だと
ぶっちゃけ俺はそこまで興味はないがやりたきゃいいとは思う
しかし下手なアンチよりよっぽど日南にとってウザい存在だなw

信者アンチ共に協力して例の噂の真相を突き止めようってか…w
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:17:08.570
ミオ「人のせいにするな」
0194実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:25:43.660
>>187
返信ありがとう。
今回の耐久配信、ファン側と配信者側に
少なくとも亀裂が生じたのは確か
決め手とはいかない ものの 今回の耐久で
腑に落ちずに、いる者も多い 
今回はまだ効力としては弱いが手札として
十分に使える出来事だったと考えてる
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:29:21.050
>>191
それに関しては発言を控えさせて貰うけど

一つ言えるとするなら
自分は真実が知りたい 後はどうでも良い
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:47:01.530
>>196
最強のアンチやししゃーなし
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:54:50.570
lkk
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/01(火) 13:55:18.870
最強のアンチがノエル自身
次がキチガイ
その他全肯定信者やアンチはおまけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況