【妬み】商業BL作家ギギギスレ33【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ギギってた先生が
自分の話の宣伝をRTとかいいねしてると
ギギりながらもちょっと嬉しくなってしまう
チョロいワイ先生、、、 >>6
真理だと思う
何万部売れてるギギギ先生だってファンレターは月5件くらなの見ると
反響や感想は宝だよね
ただし★3つ以上 パンツ先生ファンレターのお礼の量がすごかった
あんなにファンレター届いたらモチベ上がりまくりやろなあギギ… ファンレターの多寡って何が影響してるんだろう
作品のライトさなのか作家から何かしらの包容力感じてるのか
正直パンツ先生くらいのフェチ系エロ先生なんて幾らでもいるよねギギ >>6
分かる
ギギってる先生と同じ雑誌に載った時向こうからフォローしてくれて相互になった
向こうに他意はないしこっちが勝手に一人相撲してるのがわかってるから余計に良い人かよ!くっ!ギギッ!!ってなった ギギギ作家にいいねされても見んなやぐらいしか思わないし
フォローもすんなやとしか思わないから相互になることも決してない >>13
そこを我慢して媚び擦り寄れるやつだけが生き残れるんやで ちょっとの延命のために我慢するからギギギ先生売れ売れ情報がTLに羅列されて病むんやで htr先生に興味ないからフォロバしてないのにギギっててフォロバしてないと思われたら嫌だなとふと思った 我慢して媚び媚び擦り寄り先生「パンツ先生ファンレターのお礼の量がすごかった
あんなにファンレター届いたらモチベ上がりまくりやろなあギギ…」 売れてねー癖にフォロバしてこないとか草
って思ってるだろうな >>10
かまってくれるかどうかじゃない?
韓国ドル先生見てたらそう思う
でもそれが面倒なんだよな そんなどうでもいい事気にするぐらいなら7日の地震大丈夫だったかなって
タワマン住み先生の心配でもしてあげてよ パンツ先生の名前とお返事でツイ検索かけたらなるほどと思った 手紙に返事するタイプの先生は必然的に手紙増えるよね
ポスカでのお返しが定番ぽいけどグッズ送ってる先生もたまに見かけるしそれ欲しさに手紙送るんだろなと グッズつくと分かれば一定以上のファンは手紙送らあね
でも感想って溢れるものを送り受け取るもんなんじゃないの
グッズと引き換えはもう撒餌とか等価交換とかそんなじゃん
わたし先生くそ面倒くせえ 私先生だってお返事にオリジナルグッズつけるために準備してるよ
お返事する人がいないだけだよ あーそうやって手に入れたグッズをメルカリで売るわけね
元手0だからちょろいな 積み上げた人生や感性の圧倒的な差みたいなのめちゃくちゃ心抉られる 手紙に返事しません宣言してる先生もファンレター多かったからお返しはあんまり関係ない気がする グッズ作って梱包して返事書いて…って労力考えると等価交換どころかマイナス感ある 売るのはNGだけど展示はOKだった気が
てかスレチ リブに新たな呪大手先生が初の商業です!って秋デビューの宣伝してるけどまじで噂の秋デビュー誰やねん リブ垢見に行ったら53万先生pixivランキング1位になってるじゃん
大人気だね 呪界隈の絵下手を雑さで誤魔化してる感じがリブ編集好きそうだなと感じる >>44
BLランキングどころか総合ランキング1位
これが50万超えのパワー >>42
でも投稿者や志望者なら絵が下手なのに雑だと読者は見る気なくす
BLは絵が大事もっと画力を向上させないとデビューは厳しいですとかコメントされてるレベル ツイ支部の無料連載で信者つければド下手でも底辺先生以上には売れる 53万先生
呪大手先生
野ばら先生
理解者先生
秋リブデビューあと誰だ 53万先生今は56万だよね
元のフォロワーが多いと3万くらいあっという間に増えるんだな まとめてデビューさせられるスタートからして二軍扱いなの他人事ながら辛い まとめてデビューでも贔屓される作家は最初からされてる 紙雑誌の時点で勝ち組
その中でもカラーは売れっ子の特権 こん運先生再来年までスケジュール埋まってるらしいギギギ >>62
ガトーとリブで同時秋デビューの赤安先生のことじゃない? こんなのが再来年までスケジュール埋まってて
婆絵スト重先生が来年には無職っておかしいだろ! ここで紙仕事したことあるけど?電子ざっこwwwってマウントとれるやん! 新たな呪大手先生
ちょっと描いただけで8万いいねすげー 抱えてるフォロワー数が違うんだから反応が段違いなのも当たり前だよ >>76
これだよな
二次創作ブーストは当てにならん 二次創作8万いいねも同人誌11万部もあっそうとしか思わんわ
商業BLで売れたらギギるけど
他界隈すげーとかもうギギギでもねーしスレタイ読めよ >>81
ほんそれ
二次や同人の話はどうでもいい
紙雑誌で表紙&巻頭カラー発売前重版してギギられたい 婆絵スト重巨頭先生ですらあーだこーだ理屈こねて売れる算段つかない同人に踏み切れないでいるのに底辺先生には無理 ガトーも電子は羨ましくもなんともないけど紙雑誌ってだけで十分羨ましい 紙雑誌は連載中はずっと赤字だからね
それでも賭けてもらえる実力ないと無理なんだよね >>88
あそこ電子は私先生と同じような底辺ばかりだけど紙のほうは中堅居るしやっぱりどこも紙は一軍って感じする >>58
理解者の人デビューじゃなくてリブで既刊あるっぽいbioにリンクある
呪大手先生って読み切りの人?8万いいね見当たらないけど 呪術先生読み切りなの?
じゃあ既刊あり先生も呪術先生も候補から外れそう 断ってもしつこく食い下がられて渋々ってくらいだから連載っぽいなと思って まずは読み切りだけでも!ってしつこく口説かれて
まあ読み切りだけならwって渋々の可能性もある 読み切りの反応が思ったより悪くてそれっきりでこのスレの仲間入り >>80
3P先生の一次創作同人誌11万部なら自分で呟いてる
あと即落ち先生もそうだけどサイトでDL数がわかるんだよな
イベント出るより電子で出るのは正直羨ましい 3P先生シャネル身に付けてる写真上げててジュリア先生と話合いそう 今秋リブデビュー先生
・53万先生
・呪大手先生
・野ばら先生
・ガトーとリブ同時デビュー先生
修正してみたけどこれで全部かな? 53万先生以外だったとして期待度も広告費も53万先生が圧倒的なのでスカウトしつこかったとしても大した扱いじゃないじゃんってことになる 作品名の3P先生でもなくグルメ先生でもなくトンチキ衣装先生とか全体改造先生って感じ
どれもしっくり来ないけど 同時デビュー先生はリブ知らないなんてことはなさそうだよね 新章突入して急にキャラ増えて訳わかんなくなる漫画みたいな展開 >>101
たしかそう
飛び抜けてヒット作がないから呼び方がバラバラになってる 確かに同時デビュー先生は違う気がする
その状況なら2社からしつこく口説かれちゃってになるだろうし
紙雑誌2誌で同時デビューとか十分ギギるが 同人誌11万部先生と3P先生とグルメ先生とジェネリックビッチ部先生は同一人物でおk?
どれ言われてもあーあの人かと作品思い浮かばないのは草だが こん運先生再来年までスケジュール埋まってるらしいギギギ さすがに3Pは該当作多すぎるからそれ以外で呼んでほしい 商業で売れてる3P先生もいるからね
せめて同人3P先生とかわかるようにしてもろて このスレでは今までずっとグルメ先生呼びだったじゃん >>105
紙面の予告画像わざわざ引きとアップで撮ってたしな グルメ先生とかみてるとBL漫画は絵が重要視されるとか言われてんの嘘やんてなるな >>119
同人はバカ売れらしいけど商業のほうは売れてないからまぁまぁ当たってると思うが
グルメ先生とか絵で読者つくタイプじゃないだろ
電子同人はドエロにしとけば売れると言われてるし 特にリプ返もしないのにどうでもいい日常ツイにまでリプ大量にくる同業にギギ… >>124
なんかわかる
下品な自分に酔ってそうな感じする 一般漫画の絵柄パク先生もパクりきれてないしデッサン変だし顔が良ければいいって顔もパーツ配置おかしいけど人気だもんね
なのに底辺先生にはデッサンがおかしいってレビュー沸くんだよな 特典格差はどこでも当たり前じゃね
webサイン会も小冊子も縁無いけどコミックスになるだけありがたいと思い始めたわ >>127
みんなが絶賛してるとdisりにくいけどみんなも認めてないなら叩きやすいやつ >>127
そういうとこにも「評価下げてすみません」つって
みんなと違うあてくしちゃん湧いてる >>124
自分の全身自撮りわざわざ誰かに撮ってもらって写真上げてたけど本人もあの絵柄みたいなんだね… >>100
いくつか知らないけどババアがあの格好してるんだとしたらキツい 今の若い子ってブランドあんまり持ってないよね
ブランド好きでそれを自慢したがるのは30代半ばくらいからじゃないかな >>133
レッドは単話配信もしてたしそうだろうね
それプラス過去作があるならそれらの実績も基準に入ってそう >>135
手とかお腹の皮膚がシワシワしてたしそれくらいの年代かも >>135
貧富の格差広がってるし若い子なんてごく一部以外みんな貧乏
生まれてから死ぬまで全部イオンで済ます時代だし 絵に引きがないからフォロワー数を売りにして知名度を上げるしかないんじゃない?プレビュー数とかが帯に入ってる漫画ってだいたいそんな印象 自分が高校の頃なんてどいつもこいつも学生のくせにヴィトン持ってたけど
最近は社会人でもそんなに見ないし欲しいとも思ってなさそう
ババアはブランド自慢大好きだけど 急にグルメ先生や同人部数の話題続くけどJ庭きっかけか? >>142
あの頃の学生が持ってたヴィトンなんてほぼ偽物だよ
ヤンキーがヤクザから仕入れてよく売りさばいてたわ ヴィトンとかいうウンコ色のバッグ意識高い系女は持ちたがるけどブランドにピンと来ないこっちからしたらそれが何?でしかないんだよなあ
ああいうマウント合戦には乗りたくないねシンプルに金の無駄 ギギしてる先生の星低いレビューみて溜飲を下げてしまう小物ワイ先生 昔に一、二作商業やったきりで今同人しかやってない人って出版社から切られたとかなのかな 切られたって理由しか思いつかないのか
出産や介護など色々事情はあるだろ 最近商業BL描き始めた知り合いが商業BLエロsageするようになってウザすぎる
自分も二次で成人向けの本描いてた癖に実はあれも自分には向いてなかったとか言い始める始末
消えろとまでは思わないけどどこかで挫折しろと常に念じてるしこれでいつかエロ描き始めたら絶対笑ってやる 商業BLならエロ必須だろ
オメガバ一発屋の先生エロしかないBL本は読み飛ばすwwとか高尚っぽいことほざいてたけどオメガバでエロしか描いてなくてワロタわ
スクショとっときゃよかったと後悔してる >>151
>>152
別にそんな特別な理由なくても
商業向いてないって気づいて同人舞い戻りが一番多いパターンだと思うがな
つうか介護したくねー 同人のほうが見入り良かったり編集にあれこれ言われずに好きに描けるからって人多いな
夏〜秋まで稼いであとゆっくりするとか羨ましい リテイク出したら嫌になって帰っちゃう同人作家多いって編集が言ってた リテイク程度のことで嫌になるならさっさと帰ってどうぞだよなこっちからしたら >>157
別レーベルで一緒だった人GUSHだかで編集に色々言われて商業辞めた人いたな
その作品そのままファンボと同人で描いてるのもある意味ありなのかと
ただあまりにも呪詛吐きだからそういうところじゃねーのとは思った 同人でチヤホヤされてたのに編集に愚痴愚痴言われんの嫌なんやろな
さっさと撤退してくれるのはありがたい 作品へのリテイクを人格否定と思ちゃう人は商業向いてないよね 編集もビジネスだから売れる商品作んないといけないわけで
私先生肩身が狭い まぁだからこそ制限も圧力もなく気楽に描ける二次や同人でいくら売れてても羨ましくならないんだよな
リテイクも酷評レビューも売上ランキングも宣伝格差もある中で尚も売れてる商業BL作家にギギるわけで リテイクの末ウルティ先生みたいな無味無臭エロだけ漫画が頂点取ってしまう商業BL界隈も褒められたモンじゃないがなあ >>164
二次はわかるが1次でレーベルの力借りずに売るのだって相当険しいだろ…自由に書ける分セルフプロデュースできなきゃ認知もされない
商業はレーベルがある程度後押ししてくれるわけだし 53万先生がレーベルの資金力フル活用してるの見せつけられたばっかだからな
レーベル格差説得力ある >>168
法人化先生巨頭先生になれる才能を持ってるな
ヘテロって言葉持ち出す作家はもれなく痛いか攻撃的かのどっちか 今後も自分の意図することに反するものや気に食わないことが起こるたびにお気持ち表明するんだろう
レビューかなんかで言われて腹立ったんかね
商業向いてないな 一般ならともかくBLレーベルで描いておいて言うセリフか?ホモ以外の選択肢ないじゃんw なに言われたか分からんけど嫌なことあるたびお気持ち表明しちゃうほど感情コントロール出来ないなら手放しでベタ褒めしてくれる二次創作だけしてればいいのになぁ
これからの商業人生ハードモードそう イベント再開し始めてるから二次にお帰りいただきたい
見て見ぬ振りができない上に打たれ弱いなら商業は続かないでしょ
ちやほやされてきたからカッとなったのかな >>172
ほんとそれすぎてツイート読んで笑っちゃったわ BLっぽすぎると一般の読者さんには受け入れてもらえないカモ…><からのBLでなくてもいいのでは?の意見にキレてるの面白すぎ >>168
もう消えてて見れなかったんだけどなんて?? >>160
その作家知ってる
商業での作品をそのままファンボや同人にしても生活していける事にギギギ
私先生にもついてきてくれる読者が欲しい 消してるw
法人化先生様が表明したお気持ちを読み違えた読者でもいたの?面倒くさいな スクショじゃなくコピペでいいなら
「BLでなくてもいいのでは?BLである必要性を感じない」などの意見を見る度にモヤモヤする 逆になぜBLでなくてもいいと思う?なぜヘテロの恋愛だと思う? 続き
ヘテロとゲイの恋愛の違いとは?人を好きになることに違いはなくない?ありのままの作品を受け入れてほしい 彼は彼に恋したんですそれだけ 3時間前のツイートなのにここに話題に上がった途端消したね
本人見てる? RTされて回ってきたのがキャッシュでまだ残ってるからもう一回見てみたけど
お気持ちツイート1000RT5400いいねされてたわ >>183
愚痴垢に捕獲されたっぽいから削除したのかな
そういう危機回避能力は高そうだけどスクショしておけば良かった >>182の次のツイ
アルトの恋心を否定された様な気分になっていつも落ち込んでたんです😄💦愚痴ってすみませんでした その程度でお気持ち表明草
やっぱり商業向いてないって 法人化先生の固定ツイの引用RT全部鍵垢からのだから愚痴垢にRTされてるのかもね >>187
ここで晒されてネタにされてる時点で危機回避能力もクソもない
普通の感覚があればそもそもそんなツイートしないし これからもちょっと気に入らないレビューとか愚痴垢からのリプでお気持ち表明するのメンタル弱々すぎて商業やってけないよ〜? >>185
お気持ちツイが1000RTってすげえな >>197
ツイッターはお気持ちツイほどRTされるぞ 法人化先生って商業垢も二次垢もやばいツイはすぐ消すよね >>199
リブだと売れっ子大勢いるからレッドほどちやほやしてもらえないよ >>201
じゃあもしリブに引き抜かれたとしても商業撤退後呪詛コースだな リブ以下の飛沫クソ電子に見切られても呪詛まみれな自分からしたら一度でいいからリブで描いてみたい
どうせすぐどこも見切られるような作家だし 2次で女王様気取りだったからちょっと気に入らないレビューとか目にしたら許せないんだろうなプライド高そうだし >>201
レッドは新刊買ったら同人誌?貰えるキャンペーン打っててa先生読者がa先生参加してる同人誌貰うために他先生の新刊も買う構図出来てたから法人化先生単体だとわりとほんとに戦闘力微妙そうな気がする 自分でBLらしくないって自慢げに言ってたのに否定されると愚痴るのか どっちにしろ扱いにくい先生だね
リブ編はヨイショに見合った売上が出なければすぐ切るだろうな 担当の接し方があからさまに冷たくなっててこれは切られる準備されとるなって
それでももう傷つかない程度には切られ続けた私先生 拗らせ系作家ってどういう道辿るんだろね
若くてイキってるのとまた違う粘度が >>212
ツイッターで過激フェミ左翼になる
法人化先生はその片鱗がもう見えてる 法人化先生リブってのもどこ情報なのか
リブはコテコテのBLらしさを追求する出版社だから水と油だろ 拗らせ性格ってほんとに一生治らないからなぁ
本人治したつもりでも傍から見たら何も変わってない(むしろ悪化してる)とかよくある ギギギ先作家久しぶりに見たら人体崩壊絵続々投稿してて怖
この本も売れるんだろうな
AKBみたいな作家だ プロの仕事をしているとは言えないが愛嬌だけで売れる作家のこと
不細工かわいい >>189
攻めの名前アルトって言うのかよ
受けはエルヴァだし
エレン・リヴァイと似てて気持ち悪い >>206
おかしなブーメランに気がついてなさそうw BLらしくはないけどっていうのは謙遜であって本人はBLとして描いてるつもりなんだから
BLである必要はあるのかって言われたら怒るの当たり前じゃね BLらしくないはその辺のBLとは一線を画すのでという意味では すぐ本人降臨うざい
叩くの前提で何でもネガティブに受け取るほうがおかしい BLらしくない一般紙でも通じるクオリティのファンタジー漫画って褒められたい! 新作スー◯ーマンがゲイってニュース出た後だし彼が彼を好きになっただけ〜ツイートはそっちの話題にもかかってそう つまり受けが男でも女でもストーリーに矛盾が生じないってことやんな
男を好きになるなんて
↓
そんなの誰も気にしない
っていう優しい世界が最近の流れだし
体格差BLてそうなりがちだよなー 期待の新人?待望の逸材?だっけか?
あれを「下げに下げてもらってこのワードにしましたぁ」とか言えちゃうあたり謙遜のけの字も知らんだろw 自分も体格差BL描いた時全く同じこと山ほど言われたけど「あなたはそう感じるのねー」で流したわ
それを恋心を否定されたと思ってすぐ愚痴るとかほんとに商業作家向いてない
描いたこと全て受け入れてもらえるのは二次創作だけだっつの 実情はしらんけど一次創作で53万先生が登場したからなんか小物感出ちゃったよな 法人化先生二次垢の頃からすぐ学級会首突っ込むって言われてなかった?
出たての新人の時点で既にお局になりそうなタイプってわかるもんなんだね >>237
マジで言ってる?
どっちもゴリ押し仲間だろ仲良くしろよ
レッドがゴリ押しで相当いじられたけどビボピーも53万先生への広告費の使い込みっぷりで同レベルに落ちたなと思ってるよ自分は リブカスのゴリ押しも今にはじまったことじゃないけどな 53万先生改めて見たけど最新の宣伝はRTもいいねも少ないのね
てか創作男女ネタも53万いてもこんなもんなのか… 秋リブデビュー4人のうちあんだけ宣伝打たれてたの53万先生だけか
他の先生かわいそ デビューからリブ紙雑誌のほうがギギるからかそこまで可哀想とも思わん pixivコミック週間総合ランキング
53万先生が堂々の1位!!!! >>235
あまりにも自分はそこらの漫画家とは違いますよ(キリッが滲みでてるよなぁ 一般でも通用する逸材だからその辺のただのBL作家とは違うのは事実でしょ 一般某誌読んでたとき載ってたみたいだけどマジで内容思い出せんっていうか印象に残ってない BLってニッチジャンルでは画力あるって言われたとしても一般だと没個性ババア絵だからなあ >>245
無料で読める単話電子新連載と紙の新連載じゃ条件も売り方も違うだろ
同じ紙雑誌でカラーもらってたりやたら宣伝されてるなら可哀想とも思うが 没個性BBA絵でも話面白けりゃ一般で売れるよ
BL程度で人に設定考えて貰ってる時点でお察しやん
しかもジェネリックだし 今は一般レーベルでもBL描かせてもらえるしそんなに一般がいいなら一般でBL描けばいいじゃん >>247
広告費ぶっこまなくても一位取れる先生の方がすごい
53万先生はその一位を取るまでに100万円くらい使ってる 最近ので広告費ぶっこまずに一位取ったのどれ?
レッドはレビューしてください1位にしてあげてくださいって公式が読者にお願いしまくってたからノーカンとして >>259
しかも100万くらいかけて取ったタイトルが無料pixivコミックの閲覧数1位?てね… >>260
支部コミックのランキングは新連載が強くなるように出来てるから少し目立てばすぐ取れるよ
年間1位とかはさすがに凄いけど月間や週間は運良ければ取れるレベル
pixivコミック 1位 とでも検索すれば色々出てくるんじゃない 一位にしてくださいで一位になれる世界なんだから
自分のレーベルも宣伝してくれたらいいのに ハワワはもちろんウザいが「描かせていただけて幸せです><」をやたらアピする作家も鬱陶しい 何言っててもムカつく人のツイートを見に行っちゃうのって自傷行為よな いやただのヲチよ
娯楽ですがな
まじで腹立ててると思ってる? 269は見に行ってるんじゃなく知り合いが最近ずっとそんな感じで鬱陶しくなってきたなって吐き出し
わりと仲良くしてたけど鬱陶しいって思い始めた時点で嫌いなのかもしれん >>271
法人化先生は昨日のお気持ち表明もだけどすぐ怒るしそれが幼稚で滑稽なので見ててもあんまり苛つかない
でも蔦先生はお気持ち表明でブーメランしまくるけど見てて苛つくので見ない
法人化先生がこっからガンガン売れてったら苛つき始めるだろうけど今の所自滅しそうな感じが
するので多分苛つかないんだろうなと思う 法人化先生こんなゴミ溜めスレですら黙ってられずにくるからね
年齢と嫌われてるって話題はスル〜出来ずにすぐ出てくる このBLがやばい1位
BLアワード1位
電子コミック大賞1位 >>277みかんを大量に食べたあと臭い屁がでるよね 確かにさっきの屁はBL界の歴史を変える一発だったかもしれない
それほどの屁だった >>280
このBL作家の屁がすごい!があれば1位とれてたね
私も数なら負けないんだが匂いではまだまだ 屁の話が面白いと思ってる先生はなぜ売れないのかよくわかる >>285
だよな
あと下手くそな話題逸らしだと思ってる 文句言うならもっと面白いこと言えよ
文句しか言えないワナビか いうて法人化先生の話何するの
昨日の撮ったスクショくらいしかないよ あんだけ稼いでたら売れてない底辺が何言ってても痛くも痒くもないでしょ 今年いっぱいで連載終わるけど大先生なので全然大丈夫 法人化先生の話題逸らししたい時に現れる屁の底辺先生 あまりにも稚拙過ぎて本人じゃないかもと思えてきた
何?バイト?給料安すぎて雑になってんでしょ 反応の速さからして本人はまぁ見てるだろうけど話題逸らしてんのは暇な信者か作家じゃね レッドはリブほど財力なさそう
バイトじゃなくて本人か関係者じゃね ちるちるのサイトトップページに載ってるランキング上位に赤安大手先生ずっとランクインしててすごい >>274
なんかわかる正直踊り子扱いで見てる
売れたら売れたでイタタ言動増えるだろうしニラヲチ対象ってかんじ >>135
田舎住まい?
インスタで自慢するためにみんなブランドもの買う事で必死だよ、、、レンタルもあるし稼ぎ方のフットワークも軽くなってるから若い子はブランド好き増えてきてる >>309
都会だよw
昔ほどヴィトンやシャネル持ってる子なんか都心いっても見ないけどな
そりゃインスタの目立つ垢は金持ち装うのに必死だろう グルメ先生なんなら作品より自分がバズってたな
日本全体的に貧困化してるからよりブランドへの憧れが強くなるのか
3pモノで集金した金でブランド爆買いだあ ブランド売りたい質屋か偽ブランドネットで捌いてる詐欺師なのかもね ただのヲチ目的のアンチで作家ですらないやつがあからさますぎる グルメ先生は他スレにも同時多発で沸いたからアンチなんだろうけど そもそも若い子がヴィトンとかシャネル好きじゃない
サンローランとかロエベが多い 若い子が好きなブランドなんかどうでもいいじゃん
屁の話しようよ 法人化先生ちるで年間3位まで来てるじゃん
posランキングほとんど入ってないのに何でなんだろう メイト小冊子特典で釣る→ほぼ全員メイトで買うためpos圏外(なお他作家はしっかりpos入ってる模様)
ツイで「ちるちるでレビューしてください!」と何度も呼びかける
これじゃない? ねたむほど嫌いな作家のposいちいちチェックしたり
ちるちる年間ランキングチェックしたりなんか凄いね ランキングチェックしたりは法人化先生に限ったことじゃないだろ
このスレできた頃から誰かが話題に上がるたび徹底的に調べられてるじゃん 擁護も釣りも下手くそすぎるからアンチがあえて燃料を投下しに来てるんだと思うわ 本人はちらほら不満噴出してるっぽいしお察しじゃない? ちなみにPOS入らないってことは一般書店でレジ通ってないってことだからな
つまり一般の読者には刺さってないってことだよ あー一般の読者にはささらないけどBL大好きおばさんの住処ちるちるではランキング3位になれる訳か BL大好きおばさんにすら刺さらない底辺以下作家のみなさん! >>309
こいつ文の書き方があからさまにたぬきから北客だな ちるちる年間ランキングは作品ページにデカデカと順位が載ってるのが年間ランキングだからすぐわかるよ >>311
もっとアンテナはんないから底辺なんだよ〜
あなたが興味ないから目に入らないんだろうけど普通に見かけるよみんな副業で金あんだなって >>344
あんたは貧乏だからブランドが羨ましくってアンテナはってんのね
可哀想に 底辺におススメの営業先教えてよ
ちなエモとクパはお祈りされたのでそれ以外な >>344
sageない他人からの見た目と他人の持ち物を異常に気にするマウント取りたがる
いかにもたぬきのバンギャ民って感じのレス エモバカにしてるけど一応海王社だからな
歴ばっか長くて首の皮とっくにぶっちぎれてるようなのははじかれて当たり前だぞ 下手でもまだ可能性あるフレッシュ志望者なら拾ってもらえる コミックスで営業OKって言われてもくっそ売れなかったコミックス持って行くのはずくない >>341
たぬきで、、、使ってたらパンピ扱いだから検索で来たちる婆じゃないの この前のj庭で出張編集部てどこでてた?
2回目チンの副反応で行けなかった… 海王社の雑誌デザインとかコミックスってダサくない?
たまに良いなと思ったらそもそも絵馬な感じ ヘタレをデザインで誤魔化してないならむしろ優良誤認しなくていいんじゃないの エロによくあるクソデカ文字被せて誤魔化すやつもう飽きたわ 紙単行本出せてデザイナー希望できるならしたいわギギギ >>364
パンフにあるのはカチCOMI(秋田)、シリウス(講談)、ピアス(ジュネット)、コミックガーデンマグコミ(マッグガーデン)、
コミックブリッジ(ツノ)、カラメル(モバイルリサーチ)
ちなみにモーメントはないから編集がスペース手伝ってたの見かけたんじゃないの
カチCOMI作家の出会いは庭の出張編集部って書いてた >>370
見ただけでモーメント編集て分かるか?シュークリームで仕事してる先生ここにいるの? >>371
>>368じゃないけど顔ぐらいは知ってる編集いるわ 売れっ子先生って担当に自スペ手伝ってもらったりしてるよね あれってもし担当被りしてて作家どちらもサークル参加してたらどうするんだろうな
当然より売れてるほうか編集のオキニのほう手伝うんだろうけど 編集も売れっ子先生の売り子したこと自慢げに話したりな
あるある スぺ来て名刺渡されてお仕事依頼して良いですかって向こうから声かけてきたのにプロット段階でFOされた 出張編集部で来てなくても編集は名刺持って目ぼしいところに声かけに来てるからな
隣のスペースに来てたことある つぎはうち来るかな?来るかな?なんて返事しようってドキドキしてたら素通りされる悲しみな さすがシューの編集見切りが早い
ちぎっては投げちぎっては投げ スペース流し見してちょっとよさそうだったから声かけたけど
ダメそうだからポイされたっていう底辺にはまれによくある話 FOがよくあるってほんま社会人としてクソすぎるよなあ >>388
そういうへんしうさんみたいなご意見求めてないです プロットが震えるほど面白くて売れそうだったらFOもされなかったろうに よちよちかわいちょーしてもらいたかったら底辺スレへどうぞ シューにスカウトされた自慢乙て言われないだけまだ優しい でも底辺スレならシューにスカウトされるなら底辺じゃないじゃんって叩かれる案件やで FOされるのはつまんないプロット出す底辺先生が悪い
期待に応えられなかっただけ シューに憧れるも声すら掛からない営業行っても門前払いな先生達の正当なギギギ
仕事しませんかって向こうから声かけてもらっただけましだろうが!!!!! ギギギの矛先が自分に向かうとは378もうれしいやらかなしいやら しかも声かけてFOした作家なんてそんなにいないだろうしな
でももう二度と会うことも仕事で絡むこともないんだろうし身バレしても平気じゃない モーメントはFO多いぞ
自分のまわりにも声かけFOされた底辺いる そいつら全員声かけた編集がFOしたくなるほどにくそつまんなかったんだろうなあ 5,6スレは前だけど前スレにもふたりくらいいたよねFOされた先生 シューで売れなくて傷付く前に見切ってもらったんだから感謝すべき 編集「うわこのプロットおもんな!とりあえず全没のリテイクだけどどう返事しよめんどいな…」
って考えてるうちに2年3年ってよくあるらしい 向こうから声かけて来て名刺交換したけど連絡して来ないパターンならしょっちゅう 今思えば私がプロット下手だから何回も直しあって
最初優しかったのに徐々に威圧的になって怒られた編集いたんだけどFOされないだけ良かったのか…?
病んで断ってしまったけど >>336
表紙と帯で相当滑ったってことだよな
必死のダイマでネット評価は挽回してるようだけど そのパターンで連絡まだかなまだかなって今でも待ってるわ
編集さん!私先生来年のスケジュールスカスカです! 声かけてFOとか途中でFOとかシューだけじゃないからな
話題にしないとか言わない先生がいるだけで シュークリームさん!私先生とてもいい企画考えました!最高なんで仕事ください!! 名刺なんて作ったことないわ
底辺に交換する機会なんてない 名刺を使う機会がない人は作らないだろうけど
使う機会のある人は作るから底辺はでひとくくりにしなくてよくね せっかく久々に掃きだめスレっぽい良い流れだったのに屁で台無しだわ 屁の話題許さないマン先生いるからスレの流れとめたり話そらすにはある意味最高なのかもしれない 2巻のイラスト見て攻めの子、目が緑なの初めて気付いた! >>429
臭い屁の先生と最大音量屁先生と私先生別人だからね?
私は数が異常に多いだけな先生だから >>408
同じ先生が怨みのあまり何回も同じ話してる可能性 法人化先生また編集について愚痴ってる
描き下ろし、コミックス本体にぶち込んで欲しいんですけど価格の問題でしてもらえないんですよね >>442
うまいことやるな
話題性のあるうちに2巻発売
ちゃんと売れるように考えられてて羨ましい 間が開くと続刊は絶対売り上げ落ちるもんね
昔1回続編出させてもらったことあるけど編集の都合で旬逃されたの思い出した
すぐ出せてたらあそこまで爆死しなかったわ あれだけ手厚くヨイショで贔屓してくれるレーベル後にも先にもレッドだけだろうにそのレッドでさえも愚痴が止まらないなら他のレーベルじゃ不満溜まりすぎて描けなさそう 当たり障りなくツイート控えめで愚痴も言わない先生には作者の素行にいちいちうるさいめんどくさい読者つくけど
普段から素直に愚痴ツイートする先生の方が許容範囲広くてヨシヨシしてくれる優しい読者から愛されるよね なんか…カバー絵あれでいいんか?すでに大先生になりすぎて編集もコントロールできてなさそう
頼みに頼み込んで描いてもらったから「描いてあげてる」スタンスだろうし 同業にも読者にも嫌われないように影に日向に生きてる慎ましい作家より
やりたい放題で性格悪いくらいが読者からすると作家のカリスマ性高いわ ためこう先生のパクリことアラタアキ先生の悪口はやめな >>454
作家から嫌われるタイプってのが図星なのかね法人化先生 誰もその先生の悪口なんて言ってないじゃん頭湧いたか 消えてスレと反復横跳び草
作家だろうなと思ってみてたわ 作家からも嫌われてゆくゆくは読者も離れていくでしょ作品より作家性の方に注目しちゃうもん >>447
ほんとそれだよねプライド高くて歳いってるからもう拗れ具合が治らなそう 凸だなんだ騒いだってパクり勝ちのだんまりが正義って結論出てるからな 売れてて上手い先生はストレスも少なくて余裕あるから友達も多い傾向 >>468
突き抜けた才能のある作家ほど孤独であると歴史が証明してる >>472
死後売れるやつやんけ
ゴッホ並みとかしゅごい >>443
書き下ろし2種類出して、信者に2冊買わせて売上少しでもあげようとしてくれてんのにな
売れっ子に見せる努力してもらえていいな >>443
そこまでぶっちゃけてもいいのか
同じようなこと巨頭先生が話したら編集ストップ掛かってたのに 法人化先生の愚痴って編集者から見たらどう思ってるんだろ 底辺作家にも孤独な人間ゴロゴロいると思うけどもしかしてみんな突き抜けた天才なの? 編集が気を遣って売れるように押し上げてくれてるありがたみ分かってないんだろうね…今回も特典つけてもらってるのに >>481
描き下ろしが有償特典だと読者から作家に不満向きかねないから
編集としては作家が一人で対応してメンタル壊されるより盾にしてくれる方がいいと思うよ 頼み込んで頼み込んで新レーベルに描いて頂いた大先生様やぞ 自分が思ってたより売れてないのかもしれない
百万部くらい行く予定だったとか 特典たくさんつけてもらってアニメまで作ったのに思ったより売れてなかったらイライラするわなそれか売れてて天狗になってるのか 底辺お断りで有名なリブ様の依頼を何回も断った大先生だからな
声もかからない底辺先生からすればそらギギギよ よく知ってるね!!それもツイートで言ってたのかな? リブ断りは初耳だけどリブが粉かけててもおかしくはない >>449
それが許容できるフォロワーだけがふるいにかけられてるだけだよ
これが続きすぎるとファンがどんどんアンチ化していく ツイで言ってないなら御本人か身内しか知らない情報になりますね
勉強になります! >>507
何度も断ったって言い切ってるから想像で言ったわけじゃないだろうね >>508
まあそれよね
ツイで人柄無理になった先生のは黙って買わなくなったし 何回も断ったけどしつこくて折れたらしい53万先生とごっちゃになってるのかどうなのか あんだけレッド内でヨイショされてて1位じゃなかったら踏み台先生が浮かばれないやん 紙全然売れてないのなんでなの?
2万部もいってなさそう レンタとかレーベルごとに売れてる順ソート出来るけど
だったらせめてBLランキング1位とかでドヤろうよ >>447
ホントそれ
面白くも無い絵も下手なモノヨイショして宣伝して貰ってるだけでもありがたいのに愚痴愚痴言っててホント同業からは嫌われるタイプだろうね というか設定とかキャラデザが特殊すぎたんでは…
ちるとかメアドさえあればアカウント量産できるし 比較対象にすかさずちるちるランキング持ってくるギギギスレの鑑 ためこうの絵柄パクリ先生って呼ばれてるアラタアキ
元々ためこうが別のアマチュア作家の絵柄パクったって3年くらい前消えてスレで
何度も話題に上がってたのに今はためこう擁護ばっかでびっくりした
あのスレ一応新陳代謝はされてるんだな
絵柄パクはトレスか模写でも無い限りどうでもいいわ >>528
そこまでためこうの擁護されてるか?
パクリ追求するときにDD論はアホらしいと思ってる 赤安先生とらのあなの売上ランクから推測すると通販だけで3000部以上はかたいんでしょ?
その上シャッター前だったし年収でいえば2000万近くあったんじゃないの
そりゃ2万部ぽっちの印税じゃ満足できないでしょ
そもそも法人化するなら年収1000万以上だろうし レッド作品が上位になる中で逆にちるラン年間1位誰よ >>533
分厚い再録バカ売れしてたから億はいってる 二次描かないと生活水準保てないんじゃない
赤安もいつ廃れるか分からないけど >>528
そのアマチュア作家にためこう本人ですかって問い合わせ多すぎて元々自分の絵柄なのに絵柄変えたって話聞いたわ >>532
擁護ってか義憤に駆られてる人はいるよ
DD論がクソなのは同意だけど絵柄パクってそうじゃなくない?
どんな作家も好きな作家の影響受けてんだから似るのは当たり前で
ためこうも経緯はしらんけどそれでかなり叩かれてたしアラタアキもためこうもどっちも悪くないし
どっちも糾弾はできないでしょってはなし 法人化先生もう生涯年収分は稼いでるし次は商業リベンジでチヤホヤ目的でしょ ためこう絵柄パク先生にもためこう先生ですか?って凸すればいいってこと? コロナでイベント出れねーしまぁ描いてやるか程度でしょ
商業で赤安くらい稼ぐのは無理だし赤安界隈では教祖レベルの人気だから商業のDDオタにあそこまで持ち上げられることはない 同じジャンル同じカプでなんでこんなに差がつくの!!!??? バカ売れ再録出したのいつか知らんけど二次で儲けすぎて税金やばいのに今オリジナル一本だから売上出そうと必死説 原稿料万超えかな
編集も回収するために宣伝必死よね 向こうでやれって言ってんだろ
ギギってないし
人いないからってやめろ 耐えきれない本人が降臨するのはまれによくある話じゃない 商業始めてからの収入は原稿料と印税あわせて300万前後だろうしいままで億近く稼いでたらそりゃ焦るわな リスペクトしてる作家に絵が似るのはしょうがないで押し通す予定 >>562
商業やりつつ赤安の新作出したら「あっ(察し)」になりそう 常駐スレで自分の話題出たらあせっちゃうよねわかるわかる 消えてスレにしろここにしろ名前上がるのは売れてる証だから 消えてはともかくここは僻みスレだから売れてるでしょうね そらそうよ
なんでこれで売れてるんじゃむかつくが根本だから ツイだけはすでに高齢大御所御意見番の貫禄No.1感ある このスレは名前上がっても誰?シラネのパターンとあーあの人ねのパターンある
後者なら普通に売れててギギギ!の嫉みだろうけど前者は毎回私怨感強い 法人化先生とためこうリスペクト先生の話題ご入り乱れて何がなんだか 二次創作で売れてる売れてないって話は二次創作スレでやってよ ためこうパク先生あそこまで人の絵パクった絵柄で自分の絵みたいな顔して商業描いてるの普通に無理
ためこうがパクった件はよく知らないけどためこうがパクだからってそれのパクが許されるわけでもない ため公にはパクられるとどれだけ不愉快なことか思い知れって気持ち
パクった先生は叩かれて干されろって気持ち でもファンで憧れの先生の絵や構図なら似ちゃってもしょうがないらしい トレパクもむかつくけど一番むかつくのはネタパク
同じレーベルで描いてた作家がファンです〜てすり寄ってきて
私先生が吸血鬼描いたらそいつもそのあとに吸血鬼
子持ち描いたらそいつも子持ち
デブ受け描いたらそいつもデブ受けみたいな感じで後追いみたいなことされて
それだけでも腹立つのに私先生より遥かに売れやがって今はそこの看板よ ためこうパク先生のツイッター見てみたら頑張らずに美大受かっちゃった自慢してて素質あるなと思った >>544
絵柄パクかっていうよりああいう絵柄同人でも増えてるしトレスじゃないなら何とも
ああいう絵柄あんスタとかで腐るほど見る
ツイッターでも吠えてるのいるけどここでも信者乙って感じ こっちでやんなって言われてんの読めねえのかアラタアキ本人かよ パクラー同士でパクリ合い笑ってればいいのになんでこんなに必死なのかしら アラタアキ本人乙
トレスじゃないからって言い訳して絵柄パク 自分がやったことやられただけだよね
パクラー同士仲良くしろって言われてんのが分からないの?
話題逸しかよさっきから 絵柄パクで連載終わった少女漫画家の件忘れたのか
しかも謝罪したのリブだろ
トレスと言えなくともぱっと見で特定の先生が想起されるようなレベルのパクリはご法度だっつうの だから消えてスレでやれって
なんでここでやりたいの?売れてるから嫉妬してんの? 何度も向こうでやれ言われてんのに文盲ばっか
頭弱そう わざわざこっちでレス続けるってことは消えてスレに名前挙げられて羨ましい!ギギギ!の意味なんだろ知らんけど なんでもいいけどララ婚先生って今まで作品名で呼ばれてたのに
なんで急に名前で呼ばれてるの? ためこう先生とアラタアキ先生の話題が気に入らないなら無視していただいて
法人化先生でも53万先生の話題でも続けていいのよw でもここ的にはパクリはセーフなんだしもし本人先生いるなら気にしなくても大丈夫だよ パクりはセーフつか自分が当事者でもないパクり案件てわざわざ話題にして盛り上がる旨味が別に無い
パク先生もラレ先生もご勝手にどうぞだし
いちいち謎の義憤にわいてるのは読者ちゃんかワナビちゃんでしょ そうそう無視してくれて構わないから好きな話題で盛り上がっててどうぞ 無視してくれて構わないキリッしてまでここで話題続ける意味何? TMKU先生もARTAK先生売れっ子と期待の作家先生なので
やらかしてざまあって思ってる底辺先生いるかもとは思えないのかなって 元々ギギギ対象の有名売れっ子先生がパクしたとかなら楽しいから大物のパクりネタなら持ち込んでいいよ じゃあララ婚先生のパクですよねって凸された時の言い訳一緒に考えようか >>627
思えないです!読者さんは消えてスレでどうぞ! ぶっちゃけほぼ無名に近い新人のやらかしどうでもいい
私怨なん? >>634
ララ婚先生がパクった側なら盛り上がるだろうけど被害者じゃん 一緒に盛り上がってくれると思って持ち込んだら底辺先生達興味なさすぎて読者ちゃん涙目で草 無視してくれていいのにいちいち絡むのなんでなのw? >私怨なん?
赤安大手先生関係にぶっささる巨大ブーメランやめな 火消しに必死な関係者とララ婚先生信者軍そしてパク先生本人の連合軍 >>636
元パクり側だからララ婚先生がパクられて信者が被害者って言ってる方がモヤモヤするわ おかげでララ婚先生の過去のパクリまで蒸し返されてかわいそうだろ! ワナビって絵柄パクの話題にやたら敏感よな
やっぱりオリジナリティ()目指して投稿頑張ってるからなんかな ほんとにね
リスペクトしてれば自然に絵柄も決め絵の構図もかぶって当たり前なのにね
素人はそこが分からない ララ婚パク先生「ワナビって絵柄パクの話題にやたら敏感よなやっぱりオリジナリティ()目指して投稿頑張ってるからなんかな」 つか参考にして最初似てるけどだんだん自分の絵に馴染むとか一般BL関係なくあるあるだしなぁ ララ婚先生は絵柄パクった先生が信者に凸されすぎて絵柄変えるっていう被害被ってるというのに >>654
あるある
そのうえゲップで胃液があがってくることある
逆流性食道炎らしいなこれ そこを理解しないワナビが目トレだのコミックス横に置いて描いてるだのうるさいんだよね 信者かワナビかしらんがそういうとこれとそれとは今は話が違う!とか言い出すから草
これに限らずパクリだパクリだ!って追求に命かけてる層いるよな >>662
そうなの!?
コロナで健康診断行けてないから心配なってきた 絵柄なじむまでの過渡期じゃんねパクトレとか心外だわ >>661
こっちのが悪質極まりないわ
それはともかく美大出身に絵馬なしがまた証明されたのが むしろ上手い先生の絵を真似して横に置いて描いて何がいけないの?お手本じゃん 二次創作学級会とかで目トレで盛り上がってるの見かけるたび微笑ましくなる
オリジナリティ追求してるワナビからしたら由々しき問題なんやで >>661
それよく言われてるけど凸った信者が一番悪いじゃん
ララコン先生がそれ把握してたならアナウンスしてないとクソ野郎はクソ野郎だけどさ
ためこうのパク前の絵が北斗の拳みたいな絵柄だったら絵柄真似たんだろうって思うけど
元々似ててリスペクトしてる作家が同じだったら似るの当たり前だとおもうんだよね
そもそもラレ元とされてる作家も完全にオリジナルの絵だったのか? 下手だから売れっ子先生の絵トレスして技術の向上図ってるのに素人読者がうるせえんだよ >>666
そうやって遠慮してるうちに癌の発見が手遅れになってるらしいよ
遠慮せず健康診断はいきなはれ
ワイもこの前病気が見つかって手術になったよ 元々画力あるとは思うけど癖強過ぎるからBL受け良さそうな絵柄参考にして模索中なんじゃね この世に全くのオリジナルなんかないのにね!
まじでうぜえわ実際それで売れてりゃ商業的には正解だろ ララ婚パクラー先生のほうは全く売れて無さそうだが… >BL受け良さそうな絵柄参考にして模索中
熱心なだけじゃんなわかったかワナビ >>674
健康第一だね奮発してドッグ行ってくるわ
先生もお大事に >>673
はいはいワナビはおとなしくオリジナリティ目指して底辺より奈落の底であがいとき >>679
ありがとうやで
先生も気をつけるんやで 今は無名だけど有名になるために努力中なんだろ広い心で受け止めてやれよ >>675
BL受けする絵柄模索の対象にララ婚先生選ぶのはセンスなさすぎないか? >>684
そこは許したれや
センスあれば参考にするまでもなく既にBL受け絵描けてんだよ >>681
ワナビと素人はそれがわからん
ワンピースだって登場したばっかりはドラゴンボールのパクリってさんざん言われてた
ドラゴンボールの絵だってそれまでいた先人の作家の絵に似通ってたし完全にオリジナルではないのに 実際センスあって素敵だなって思うやつが多いからマネするやつが増えて
フォロワーになって流行りの絵になるんじゃん絵柄パクとかうるせえわ 一般のベテラン先生も最近の少年漫画参考にしてるんだなって丸分かりのコマ描いてたしなぁ
まぁ読者に簡単に見つからないくらい上手く馴染ませてから出せよとは思うが 巨頭先生見ろ絵柄パクされてるか?フォロワーいるか? 影響受けるのは勝手だが構図と絵柄丸々パクるのは単純にバカだなと思った 話題性弱い時に過剰に信者臭演出して反発煽るのはいつものことじゃん
一緒に叩いてほしくて必死なんだな パクまるわかりでも売れればいいしだんまりで行けるって結論出てるしな >>702
そりゃ君らが追い詰めてるからじゃないの? もうここ終わったな
法人化先生がリブの依頼何度も断ったの書いちゃった話したいのに 私怨相手のツイヲチしてposチェックして毎日売れてないってpgrするのはいいのね 自分の都合のいい同業叩きは妬みの名のもとに許されるスレだぞ! ここの住民はララ婚先生の被害なんてどうでもいいし無名パクラーが犯人とかもっとどうでもいい
それよりリブ何度も断ったのどこに書いてあったか知りたい 法人化先生は2巻重版あたりで10万部くらいの報告出ると予想 逆に自分に都合の悪い叩きは正義の名のもとに許さないそんなスレやぞ >>726
どこにも書いてないから本人説出てるんだよ あのposじゃそれはないと思うけど…
電子入れればいけるかもな カッカして書いちゃったんでしょうか?
法人化先生アゲアゲレス急に無くなったし 売れ売れですやん
法人化先生アンチがここで頑張るほど売れてしまうね レッド今月号の表紙の真ん中の丸いのなんだろってずっと思ってたけどもしかして桃? 法人化先生の話題逸らしに折角消えスレからパクネタ持ち込んだのに底辺先生達のおくちに合わなかったの草 つぶやきが痛かろうが売れるものは売れる…
底辺の妬みは高原のそよかぜ >>740
読者からしたらBL作家は漫画家じゃないのでは?失礼な話よねプリプリ >>740
ジャンルの話だろ
一般でしか語れないワナビは帰れ >>745
絵柄を参考にするって話にジャンル関係無いだろ
読者はお帰りください なんで法人化先生の話になる時だけ法人化アンチ先生って言い出すの? 法人化先生は今日もまた電子コミックス大賞に投票してって宣伝してる >>747
それをBLで例える頭もないカチカチ頭の作家先生漫画を語るの草 本人か信者がギギギに常駐して隠しもしないパターンって他の先生だと無いよな 法人化先生っていうと本人を指してるみたいでわかりにくいかなと思って
気に障ったならごめんねアンチ先生 「会員登録しなくても投票出来るので参加お願いします!」 >>757
また意味不明なこと言ってる
もう見なきゃいいのに >>757
法人化先生のファンさんはギギギ常駐して普段は他の先生叩いてんの? 絵柄パクの話をしだしたらBLは量産型テンカウントが腐るほどあるじゃん ここはそういうスレなのになぜか法人化先生のときだけアンチ必死!!って言っちゃうよね 本人が戦ってるなら好きにしたらいいけど
ファンさんならこんな場所で味方するよりツイッターで新刊500冊タワーとかしてあげたらどうだろう まぁパクりに興味無いというより無名先生に興味無い
もし法人化先生がパクりしたら盛大に祭になると思うよ もっと大先生のこと教えてよ
リブ以外どこ断ったんですか? >>763
流行りの絵柄を理解しないアホが騒いでるだけ どこかは言えないけどケケのどれかとあと一般でもしつこいところあったかな わざとネタっぽく書いて本人説を薄れさせようとしてるのも涙ぐましいよね 売れてる作家の絵に寄せろとか編集に言われる事実を読者はご存じない 一般の仕事多くてファッション雑誌CLASSYでイラスト担当してるし無名じゃないよ 信じる信じないはあなた次第なのでwネタ扱いするならどうぞ どんなに本人説薄めようとしても数時間前のツイートをここで話題になった瞬間ツイ消ししたのは本人なんだよな >>775
耐えられなくなった本人のレスってこういうのだぞ もう開き直ってるな
赤安時代ツイで暴言吐いてても信者残ってたしね アンチになるほど法人化先生のこと好きじゃないからどうしてそこまでアンチ認定したがるのか不思議だわ アンチに叩かれてるってことにしてプライド保ってるからじゃない? 好きじゃないけど気になる存在なんだよね
だから売り上げもチェックしちゃう 僧侶枠のBLレーベルが漫画家募集してるよ
採用即連載!あなたの漫画がアニメ化のチャンス!だって アンチに話題にされてるって思えば思うほど盛り上がる気持ちわかる
アンチは頑張ってガソリン注いでいつまでも私を明るく照らしてってなるよな
話題にもならない先生はお気の毒だわ >>792
持ち込み行こうかな
今の担当キツすぎてもう精神が限界になってきた >>793
そうやってボロボロになりそうなメンタルをなんとか保ってるんだね可哀想に… 売上チェックして報告してるの本人かファンな気がしてきた
売上なんてチェックしなくてもあからさまに売れっ子か思ったより売上渋くて笑い物にしたい時しか数字晒さないわ ほんとに売れてる作家はちゃんとした読者が常に照らしてくれてるのにアンチしか照らしてくれる存在がいないと自ら肯定しちゃうんだね (ホントは話題にしてくれてるアンチに感謝してるんだよ?) >売上渋くて笑い物にしたい時
posとかちるちるとかわざわざ見に行ってる人ってこのタイミング狙ってるんだろうけど
底辺先生自分の数字と比べてよく鬱にならないよね強いわ だかいち先生くらい売れてたら嫉みもなくシンプルに羨ましいわ
1番ギギるのはやっぱ微妙に近いのに売れてる作家よ
なお巨頭先生と法人化先生は除く 全然話題になってないみたいだけどどうなんだろうね
さんかくも空気で草 大コケもかすり傷ぐらい本業で売れてるから
映画の爆死は節税対策 法人化先生赤安垢でDMMで本買うのやめよってツイートしてて書店下げとか商業作家とは思えない発言で草
炎上内容は胸糞だけど思ってても商業やってたら言わない 法人化先生がリブお断りのソースはともかくあの性格だったら自分より売れてる作家がゴロゴロいるとこ行きたがらないでしょ
スト重()新レーベルで鶏口チヤホヤされてるほうがプライド満たされるし 原作あれだけ売れてたらほんと痛くないんだろうな
そうなりたい リブがさんかく先生とだかいち先生のアニメの宣伝必死にしてるけどどっちも空気で爆死の気配を感じる 自分の新刊と同時期発売作品のランキングとかposは自分と比較して鬱になるから一切見ないけど単行本とか出てない時期の他作品は完全に他人事だからなにも感じない さんかく先生のアニメ1話流し見したけどテンポ悪いし紙芝居でキツかったわ >>805
自分の数字はランキングに上がらないから見えもしないし比較もせず済むんだよ >>809
2次で法人化しといてこれいうのすごいな >>810
売れっ子多いレーベルで埋もれるより新レーベルで看板のほうが気持ちはいいだろうしな 進学校行って下位より普通校行って上位になりたいパターン >>817
編集も口説き落とした手前レーベル総出でプッシュしてるしね
コスパ悪そうだけど >>812
見に行った〜みたいなツイがびっくりするほど回ってこない >>804
興収スレたまに見るけど公開一週間経たずにランキング圏外になってた >>818
ガチの進学校よりワンランクツーランク下の自称進学校のほうが拗らせた奴多いしね ニッチなジャンルだと映像化しても天井低そうだな
おっラブみたいな一般向けコメディ調なら別かもだが リブはシューの内輪ヨイショと違って結構シビアだし王道しか描かせないからね
すぐ揉めてた気がするわ スト重サブカルは売れない割にファンの声だけはデカい
三文字先生しかり 編集に言われてカチンときた内容全部ツイートして晒しそう 王道はライト層ウケだから信者層が多い作家はどうしても声でかくなる 法人化先生、今からでもリブに謝って描かせてもらったほうが売れるよ 同人で法人化するほど稼いだから金よりチヤホヤっしょ >>834
BLっぽくない2人をBLとして描くのに意義を見出してるっぽいしリブとは水と油じゃない? 赤安時代よりチヤホヤされることは残念ながらないと思うの 「原作人気」というフィルターを外してチヤホヤされたかったんでは?
結果思うようにチヤホヤされなかったからかすぐお気持ち表明したけど エレリ字書きの協力無しの法人化先生の純粋な実力で描いたやつが読みたいわ デビューからレーベルの看板で年間トップ作品ベスト5くらいには入ってるの十分じゃない?不満はないでしょ 商業BLなんて毎月100冊くらい出てるのに無茶言うな
電子はエロ特化で宣伝大量に流してもらわないと跳ねにくいよ >>848
設定が特殊すぎるわあれ
BLで奇をてらわなくていいのに >>845
設定協力してくれた人のフォロー外したんだっけ?
2巻からは設定協力者の記載も消えるんかな ぽすランキングってどこの見るの〜!? 同じくらい売れてないのに担当のお気に入りでやり取りが後回しにされて腹立ってたけどそいつのスケブが
いつまで経っても依頼も実績も0だからニヤニヤしてる >>851
外しただの外れてないだのいわれてたけど見にいくほど興味ないから知らない
設定協力消したらいよいよドン引きだわ 自分の担当が他にどの作家担当してるかどうやって知ってるの?
担当がペラなのかしら わたし担当なんですけど〜って他作家話題にするとき添えてくる担当嫌いだったな >>723
まじじゃん
上から全部見てたらわざわざ調べてきた数字投下してスゴーイ売れてるーとか
反応したギギギ民に私怨って言ってるレスみんなそうだった
ファンだからさすがに法人化とは言いづらくて擬態しきれなかったのかね わざわざ数字調べてきてホラ見てすごいよ!みんな嫉ましいよね!?って煽る行動心理がわからん
この人が煽らなけりゃここでそこまで法人化先生話題続かなくない?
わざわざ火種起こして私怨!アンチ!ってどういうことなんだ 売れっ子作家の話題大好きですぐペラる担当ミス多いわ返事遅いわミーハー丸出しの無能だったな 作家の個人情報ペラッペラ喋る編集の多さね
そのせいで全く接触ないのにギギギ対象になった作家いるわ 売れっ子先生大好きのミーハー編集とか当たりとうない
私先生カースト最底辺の扱いされそう >>862
エロ売りしてるとこ
今もいるかは知らん 常駐スレは底辺以下の奈落の痰ツボなのに最底辺の扱いはされとうない先生 最底辺はやだわね
せめてワンランク上の底辺扱いぐらいされたいわ >>873
わざわざ調べて盛り上がるのちる戦くらいだよ
他はレーベルがでかでか発表してる数字で騒ぐくらいだわ そうやって盛り上げる手法なんでしょ
じっさいつられて盛り上がってるし ネタ投下のつもりなら普通に法人化先生って書けばいいのに赤安大手先生で徹底してるから本人か信者のマッチポンプ臭 リブ何度も断ったの教えてくれるのは信者には無理だよね マッチポンプ臭はわかるけど
数字すごいよ!売れてるよ!稼いでるよ!叩くやつは私怨やアンチだよ!をここでするメリットわからなくて怖い 数字すごいよ!売れてるよ!稼いでるよ!は叩くためのネタフリじゃん
お前の頭が悪いだけだろ 分からないなら黙ってりゃいいのに分からん分からん言いながら参加したがるほうがよっぽど意味わからんわ >>890
本当のネタ振りは渋い数字nrnrやツイヲチなんだよなぁ
マッチポンプだけ浮いてるんよ ただのスレの空気読めない先生じゃん
屁の話でもしてたらいいのでは 赤安大手先生のことで喧嘩するのやめようよ
ゴミ同士仲良くしよう しかも多分すごいと思って調べてきてる数字が大してすごくないんだよね
レーベル発表の商業売上ならわかるけど変動するレビューランキングとか同人誌の売上とか ちるちる年間ランキングとか?
とらの殿堂入りとか? 売れっ子先生の二次創作同人誌売れてたんだぞ!すごいんだぞ!ってネタ振り今までの先生にはいなくて新鮮 ギギれる素質はもちろんあるんだけど、ツイの香ばしさとか思ったより売れてなさそうなところが単なるヲチに転落しちゃってるのが歯がゆいよ ガチですごいだろ!ひれ伏せや!って貼ってる訳じゃなくてなんていうのかな
しょぼさをみんなで共有したいっていうのかな
うまく説明できないわ 羨ましくはないけど観察するのが面白いタイプ
本当にギギる先生は目に入れたくなくてミュートしてる このスレ何度か普通に売れっ子の名前出てるけど普段の言動痛くないタイプの作家は全くオモチャにされてないしな だかいち先生は別格だから売上は認めた上でオモチャにしてる だかいち先生のいじり方と法人化先生のいじり方は根本的に違うんよ 割と好きな作家が出版社じゃなくて電子で新連載してて
原稿料良かったのかなとか他に依頼無かったのかなとか勘ぐってしまう それがデビュー作なら2冊目から大手に引き抜かれて心置きなくギギれるかもよ 嘘ンゴ
本当はギギギ作家でしょぼい電子レーベルで新連載で大草原
他に依頼無かったの?ねえなかったの?って思ってるンゴ ウルティ先生タイプでは
早いもの順に全部受けてるだけだからぬか喜びしないほうがいい 表に出してないだけで大手の紙雑誌連載が控えてるかもな ここで最初に話題に出た時は誰?と言われたウルティ先生も今や売れっ子でちる戦も爆増 本当に売れっ子になってしまってギギギ
凋落待ってる ウルティ先生も順調に次々売れてるのに底辺先生ときたら 言動や売上pgrでヲチ担当になるか本当に売れててギギられるか私怨の三択 棚上げスレで冷静になっちゃってる先生底辺スレにいた方がいいんじゃ 締め切りも守って編集さんのいう事もよく聞いて
エロも盛りだくさんで頑張ってきたのになにがいけないの?赤安要素ないから? >>938
嫌いで先生はデビュー作で50万部の素晴らしい才能の持ち主 絵馬だけど話微妙先生のドラマCD聴いたら
つまらなさが際立ってて
声優が好きじゃなきゃつれーわ
まあ声優好きしか買わんか >>947
否めない
あの絵で売れてるんだからすごいわ ドラマCDって声優の喘ぎ声目的だからスト重先生の方が不向きだよ
中身なくてイチャイチャ多いだけの作品が一番CD化しやすい めんどいから売れてる先生の本手本に描いとけば間違いない でもウルティ先生のCDって声豚にも内容つまらんって言われてた >>943
ひゃん!ダメだったのか…私先生はだから売れないのか
ひぅっ!もだめですか? 前も話題になってたけどウルティ先生は令和のみなみ遥先生のポジション ピストン時にズボッズボッて書き文字ハートとともにたくさん散らす >>929
はじめに名前が出た時もナカまでなんとかがランキング1位ですでに売れてたよ 中までなんとかが売れたからコミックスになってなかった過去作慌てて紙コミックスにしたんでしょ スマホで立てちゃった
一応自分ちのpcからでも見れたけどどうだろ…
詳しい人たのむ…! あーほんとだぴんくじゃないね
立て直す?立つまで減速で >>792
そこTLもBLも単行本半年以上先でも確約お知らせしてくれるの地味にすげーと思ってる
今の担当無理すぎだから営業行くかな… >>985
ウェーブって悪い噂しか聞かないけど今はマシなのかな >>987
ありがと〜!すみません!スレ立て勉強します! スマホ板の住人です
あんた達何してくれてんの?
この落とし前はつけてもらうからな >>905
じゃあすごいよ煽りせずに普通にショボいから見てよって共有したらよくね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 10分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。