【CP】zkの二次創作を語るスレ【夢】18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
CPスレで出来ない妄想を語るスレです。
作品作者の晒し特定陰口は一切禁止です。
楽しく語りましょう。
・愚痴らない
・個人や作品を特定、推測されるようなことは例え褒めることでも書かない
・ヲチらない
・議論は冷静に冷酷に
・自分の萎えは他人の萌え
・他人の萎えは自分の萌え
・売られた喧嘩は買わない
・他人に喧嘩を売らない
・知らない話題は生暖かく見守る
・生徒の名前を書き込まない伏字等配慮する
次スレは
>>980が立てて下さい。
前スレ
【CP】zkの二次創作を語るスレ【夢】17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1632109396/?v=pc 昔同人誌のポージングを友達のzk男役がやってくれたみたいなのがバズってたし普通に知ってると思う だからちゃんと隠す努力しなきゃいけないって事だよね 当人同士はたぶん不仲のふたりで書いてるからやべー
知られたくない ayn<私の推しカプ誰も書いてないよ〜
agt<なんなら私が書きますけど…ayさんのためなら☆組さんでも勉強しますし
ayn<(skay読みたいなんて言えるわけないよ〜)
ayn<恥ずかしいからいい…でもありがとっ
agt(私には言えないってことはやっぱりagayなんですねっayさん!) >>7
ここで語り合ってる人がそうやって言うのはおかしいw 隠せてはないよ
どこかで隠れて書いたり公開してるひとがいるとして、その存在や内容について場所を移して(5chで)語り合うってことは、あえてフィールドを増やしているようなもの
その分人目につきやすくなるのは当然じゃない
ましてや掲示板は辿り着きさえすれば誰でも見られるものだし
たとえリスクを高めてでも、仲間との萌え語りがしたくて書き込んでるものだと思ってた 過去の話題が蒸し返されたとき、スレにわかだからわからんって人がまあまあ出てくるのも日々新規が参入してるってことだし
伏せ字も検索よけにはなるかもだけど見てしまえば誰のことだかすぐわかるわよ 一応伏せ字にしてるだけでもかなり進歩だからいいんじゃない
ついこの間までは堂々と名前出してたんだし こんな話なんで書いたんですか?ってお叱りメッセージがたくさん来た小説が自作品でブクマ数トップになってる
ひとの好みはそれぞれだなあ エロを読みに支部を巡回しててなんとなくタイトルに惹かれて読んだ小説に
ボロ泣きしてしまった
勢いでマイピク申請したけど出会いってこういうことか >>16
こういうの見るとタイトルって大事なんだなって改めて思うわ >>15
ブクマはマジで分からない
自分としてはえ?こんなのが?って小説にたくさんついたりする 自分的にめちゃ下手な初期の小説の方がブクマ付いてる不思議
最近の方が絶対に上手く書けてるのに おしゃれかどうかはさておき外国語だと覚えられないし意味も大抵分からないから逆に印象薄い 確かに思い出せる印象的なタイトルってどれも日本語だわ 読み終わった後にそういうことだったのか…!って答えわかるみたいなタイトルすごいなと思う よく考えたらそのまんまやんけってタイトルなんだけど言葉のチョイスがいいのかおしゃれに感じる神がいる おしゃれなのと印象的なのは別物か
個人的に英語タイトルは沢山あるから覚えられないけどフランス語は印象に残るな エロではあるけど精神面の描写が凄くて泣いちゃったことならある
妄想だってわかっててもめちゃくちゃリアルな感じがして クリスマスCDのsrとayn、シャツの煩さがテイスト合ってて好き。そこにag挟んでも良き
srは上級生と絡むイメージだけど、下級生生たちとも絡んで盛り上げて欲しい 神の過去作読み返してやっぱり好きだなあと思うけどもう書いてくれないのかなあと寂しくもなる
卒業してしまうと供給ないし仕方ないのかな
逆になんで自分は飽きてないんだろうか htas別スレできてよかったね…
たまに読むくらいには嫌いじゃないから覗いてみたら理解できない空気でここで前やってたみたいな過激なネタですすんでて怖すぎた
なんであんなに別スレ立てるの抵抗してたんだろう 相変わらず3人くらいで進めてそうだけど別でやっててくれるなら何よりだよ
推しカプ変わってから前いた読者がどんどん離れてくな〜そりゃ辞めたんだしあんまり書かなくなったから仕方ないんだけどさ〜推しカプマイナーだから閲覧すら少なくて私は何の為に書いてんだろうなってふと我に返る ふと開いて読んだ小説きっかけで新たな扉が開く人もいるよ。自分がそうだった。 htas覗いてきたけど楽しそうで良かったじゃない
居心地いい場所があるのはいいことよ 解釈の偏り具合からしてもほんとに決まった人しか書き込んでないだろって思うね 3人もいるかしら
誰の情欲がどうとかさあ自分がエロい目で見るのは勝手だけど左をダシに節操なくあれこれ書き込んでるのが明け透けである種の気持ち悪さある ドゥルドゥルドゥ、ドウルドゥルドウ、ドゥルドゥッドゥッドゥッ、ドゥルドゥルドゥ〜
↑世に●奇●な物語で 自粛中トップコンビのエロ妄想とか書き込んでた基地みたい >>43
自分もいるので二人以上はいるなw
as関連の楽しい?話題は全部自演って何故か言い張る人あちこちのサイトにいるね ふだん自分が自演してるからそういう発想になるんじゃない? 棲み分けできたんだから向こうでどんな風に盛り上がってようと別によくない?
別にここはここで楽しくやればいいじゃない >>45
よお!しかもフォロワーが二人は絶対いるからこれで四人は確定だなw
しかしここはついブクマ減ったとかになってしまうし愚痴以外に何を話せば… そうだよねわざわざ覗きに行ってここでヲチる方もどうかと思う 今更ながら>>16だけど
泣かされたのは氷山の一角だった
えろも最高でした神だった フォロワーがいるならツイで普通に話せば良かったのではと思うがもう分かれたんだしあっちはあっちでやっててくれたら平和だよ まあヲチり始めたのはいつものアンチでしょ定期的に荒らしたくなるのよ カプ萌えを別スレにしちゃったせいでここで語ることがあんまないな カプ萌えはまた別スレがあるhtas分けたからそれ以外のカプスレがここは総合休憩所 htasとhtas以外分けたならここいらないんじゃないの? >>58
創作の相談とか具体的なCPに留まらないもっと広い範囲の萌え話とかのときに使えば良いかな(こういう左とこういう右が好き) そうなると一般の二次創作スレでいいような気がするね
だからここんとこ過疎ってんだろうけど 創作の相談なんてそれこそ同人板でやった方がよっぽどタメになるぞ 元々過疎ってるとこだしちょうどいいペースだと思ってた ぶっちゃけ三分割までする意味はなかった気がするw
htasとそれ以外がここになるかと思いきやなんかhtas以外まで出来てたし
まあそれぞれ動いてるならいいのかもしれないけど htasスレ見てきたけど住民のスルースキルすごいなwアンチっぽい書き込み完全無視やん アンチが行ってるのか
それはダサいな
大人の対応してむしろ偉い 恥ずかしいからhtasスレあんま見んといてwてかヲチないで >>51
素敵な出会いうらやましいな
自カプとは別のカプだったの? cp専スレ行きたいけど明らかに解釈違いな盛り上がり方しててつらーい ここで愚痴るよりそのスレで別の話題提供してくればいいじゃん 神同士が見えないところで繋がってる気配がする
やっぱり読むだけと書き手の間には大きな壁があるね
お近づきになりたいわけではないんだけどやっぱり書き手同士話しやすいとかあるのかな 夢の国の円盤CMでktsoみるだけでニヤニヤしてまう 個人的には読み手相手の方が話しやすい
書き手同士は解釈一致してるかが大前提としてあるし他にも色んな要素が関わってきて腹の探り合いになってくる
純粋にファンとしてのスタンスが合わないと書き手読み手関係なく辛くなるけどね 話題変えればいいってもんでもないよね解釈違いって
掲示板に限ったことじゃないけど同カプだからといって仲間意識持てないのがつらいところ 自分いつも解釈違いが耐えきれなくなって最終的に逆カプになる
左が攻めモンスターみたいになってるのが苦手で ここで専スレに仲間がいないって愚痴られても…
知らんがなとしか >>82
>>84
わかる
それと似た感覚で受けが受け受けしすぎると逆にしたくなる
人によってイメージってこんな違うんだなって思うよね
いいとか悪いとかの話じゃなくね 右の頭と脇と股がゆるすぎるのもいやだよ
ほんとにそういう人格にしようと思って書いてるのか作者の力量の問題で過度に崩壊させられてるのもわからないし
まあ二次創作なんて全部キャラ崩壊だと言われればそれまでだけど 生徒同士の二次創作じゃなくて作品の中の登場人物のすけべな話をしたい時ってどこで話せばいい? ここでいいんでは?
超特殊プレイで作品特定出来るとかじゃない限りは
どんなプレイだよって話だけど じゃあ話するね
江戸時代には陰間茶屋の文化があって江戸にはたくさんそういう店があったからは〜って思ってる
男色文化があったっていいね
これで胸張って作中で絡みのあるcpもないcpにもすけべなことさせられるよ
左が陰子出身とかだったらもっと萌える
作品はcpの過去について全く触れてないから可能性は無限大なのよ >>71
自カプというか受けの贔屓が好き
読んだらどストライクすぎた >>92
なんとなく書き込んだタイミングとタイトルという点から同じもの読んでる気がするw 攻め様扱いされてると思ってた自カプの左が最近右に居るのよく見る
書き手の中でなにがあった
私の中ではまだまだ左なんだけど 書き手が左推しで可愛い可愛い言ってたらいつのまにか左右逆になってたかなぴぃ 左右固定厨なんで書き手さんが逆めいてきたらブロックしちゃう 自分は書き手側だけど好み変わることはあるし大前提自分の萌えのために書いてるからそこはもうしゃーないと思って好きにやる
読む人少なくなってるとかは普通に実感するけどね 贔屓と推しカプが別な人は置いといて贔屓を右に置く人が体感多いから左贔屓だと少し警戒しつつ読むw わかる左贔屓の人ってリバ要素さらっと入れてきたりしがちで固定厨には地雷が多い
全員が全員ではないけど 右贔屓モンペみたいな人とは多分気が合わないからそっと離れてしまう
贔屓は可愛いけどなんでも猫っ可愛がりするの苦手 百合のリバ要素ってどこからダメなのか線引き難しい
BLみたいに挿入があるわけじゃないしな っぽいのは逆タグもつけといてくれればいいのよつけないから心構え出来てなくてびびるのさktsokt界隈を見習ってほしい
左はかっこよくて右は可愛いから右贔屓の人が書く左の解釈の方が合うな
左贔屓の人の左は可愛い!って気持ちが溢れてる 右贔屓だけど左ちゃんは右ちゃんを、右ちゃんは左ちゃんをお互いかわいいかわいいって思ってるのが好き
左ちゃんをめちゃくちゃ可愛く思っている右ちゃんが一番可愛く感じる なるほどね今のところ固定しか書いてないけど今後これは微妙かなって時は逆タグ付けて注意書きもする >>103
めちゃくちゃ好きかわいい
お互いがお互いのこと大好きなの可愛いよね >>102
ktsokt界隈の左右に対する寛容さはマジで凄いと思う リバ好きの書き手が多いから読み手も慣らされてるのかな 申請の条件に挙げてないのに長々と自己紹介したりカプ遍歴書いてくる人がいる
あれは他の人に申請した時のコピペなのか?長々書いてる割に肝心の条件満たしてないし厳しい界隈なら一発でブロックされるぞ 私もあるw
同時に一気に申請してわけわかんなくなるのかね コピペして名前書き直さないまま送っちゃったんだろうね
感想も使い回しかーと思うとちょっと凹んだ 以外スレとここは合併というかもともと一つでよかったと思うわ
落ちたら以外スレいけばいいんじゃない as関連で揉めるから退団まで分けとくほうが無難じゃない?
今は棲み分けして平和だけど 読み間違えた
以外スレとここの合併か
確かに1つでいいと思う なんかここの勢いもほんと落ちてるね
書き手さんもあんまり動いてないしジャンルの衰退悲しい
ただ書いてないとコメントじゃないリアクションも増える
いいねもないよりは嬉しいけどたまには言葉が欲しくなる 私はずっと書き続けてるよー
減ってるのは読み手と反応してくれる人の方だと思ってるけど
ここに書き込まないのは特に書く事がないからです身バレするし このスレの住人は早起きだな
今も書き続けてくれてる神ありがと! 同じくずっと書き続けてるから書き手が減ったと言われると悲しい
あくまでも自カプの書き手が減ったように感じるだけだと思うけどね
この界隈って読み手=書き手ってくらい一度は書いた事のある人がすごく多いと思うが 誤 書き手が動いてない・減った
正 推しカプぴの書き手が動いてない・減った 下級生カプだと公演ごとに読み手増えてくの実感するよ 私は最近神が深い眠りから目覚めていきなり大作を上げたから掛け湯せず温泉に飛び込んで心臓発作で苦しい!みたいな状態になったわ
感謝の感想は勿論送ったわよ >>124
117ですがこれですねすみません
でも書くことなくてみんな来てなかっただけなんだなとちょっとホッとしたよ
そしてみんな本当に早起きだなw >>126
笑ったし羨ましすぎるw
この書き込み見てうちの神か!?とサイト行ったけど神眠ったままだったわ 自分の過去作読み返してはひとりでモエモエしてる
誰も誉めてくれなくても自分の書く推しカプちゃんたちが好き >>129
わかる
私もある意味自分のために書いている部分がある
もちろん反応なくても読んでくれるだけでもありがたいと思っている 何これ最高神じゃない?と思ったら自作だったわ
こんな面白いのに反応しないなんて自カプ民は見る目がない そのくらいの強い心が欲しいわ
正直誰かが書いてくれるなら自分書かなくていいってタイプだからほんと人口少ないなと思う
前ジャンルは斜陽だけどそれでもここの何倍もいる… 元々人の少ないジャンルではあるけど、特にここ最近二次創作関係なくzk人気自体盛り下がってる感あるからね >>133
わかるコロナも関係あるかもだけど演目的にもね この一年で盛り上がったのはakpくらい思いつかない
大御所カプが次々と退団したけどそれに代わるのがないよね 支部を見た感じだと自CPはむしろ増えてる印象だけどな
他CPは知らん コロナで番組での絡みも一時途絶えたし、
入出エピも無くなったしジャンル衰退は仕方ないんじゃない
逆にakpは何で盛り上がったの?
カレンダーは理解してるけどそれ以外は舞台上の話がメイン? 自カプは最近申請や過去作にも反応あったりじわじわ読む人が増えてるイメージ akpは公演二次が盛り上がり中の人たちにも焦点が当たった agayは微増してる気がする
多いと思ってたけどznsr、srznは意外と少ないのね 番組の絡みほしい
せめてナウオン全員でやってくれたらなぁ >>140
znsrznは作品より公式が一番萌えるイメージ青春スポ根て感じの萌え
あくまでも主観だけど 番組で物理的な絡みなくてもやり取りだけで萌える時は十分萌えられるよ znsrznは公演やCSや雑誌での供給が凄まじかったよなぁ
ショーで毎日znに何かしら囁かれてたそらが下級生に内容聞かれて何個か教えてくれたけど一番大切なやつは心に秘めておきたいと伏せられたエピとか 誌面とか?自カプは最近誌面で公開イチャイチャしてたから捗った 学年上がってきてからは明らかにzn→srで脱弟したいsrが塩気味と感じてたから最後の各媒体フル供給にはエモい萌してた マイナー自カプが誌面でいちゃいちゃしてたのに全然増えなくてなんで…?ってなってるだから今日も1人で生産してるわ 自カプなんて番組でいちゃいちゃしてるのに全然増えないよ >>149
脱弟したいsr そう見えてんだw
kkに恋して自然な成長だと決めつけてたわw 自分のこと攻めだと思ってるznがsrに押し倒されてエ??????てなってるシチュ好き >>152
kkへの恋心も含めての脱弟と捉えてたわ
znからの溺愛が重いの的な そう言えばzk二次の三角関係苦手なことに最近気づいた
片思いで終わる子がかわいそうで でもいろんな贔屓受けが見たいので違う世界線として妄想してる 私もあんまりドロドロ系の三角関係は好きじゃないんだけど一応自カプENDっぽいし読んでみようかな〜と思った小説がツボだったので一回は読んでみる
地雷くらい苦手ならやめた方がいいけどさw 久しぶりに夢◯見たら遂に登録数ゼロになってて流石に寂しくなったわ
今は違うランキングもあるっぽいけどここにハマった時に最初にお世話になったランキングサイトだった… 今日、初めて作者さんにマイピク申請した。
めっちゃ緊張したわ〜。 R18な作品で自分的にドンスバ萌えシチュでかつ綺麗な表現してて感動したけど感想書くのは恥ずかしくてどうしても書けない
神様いつもありがとう 性癖晒すの恥ずかしいと思いながら書いてるから勇気出して感想送ってみて 作品書くのも感想書くのもお互い性癖の晒し愛になるのね 本当はサイトのみでやるべきなのは重々承知の上で、サイトはどうしても人が少なすぎて後々マイピクに下げるつもりで支部に投稿した。サイトと支部兼任してる人結構いるし
でもいくつか全体公開で他はマイピクにしてる人とかかなりの数いるからもう伏せ字タグにしとけば支部で良いんじゃないかと思えてきた いいんじゃない支部で
ここでも支部の話題多いし最低限伏せ字にしとけば 贔屓が右で左のことに延々と片想いしてるの考えてたらいつの間にか自分も左ちゃん見るとドキドキしてときめくようになった
マジ終わってるなと悲しくなった めちゃくちゃわかる
右が贔屓でかっこいいももちろんあるけど可愛い愛くるしい愛しいとかそんな愛でる感じ
左は最初そうでもなかったのに最近は完全に攻め様として見ている
バチボコにかっこよくてときめく 右が組んでる相手役とイチャイチャしたらキュンキュンするけど左が相手役とそんなことしたら嫉妬よ 同じ人たくさんいて安心した
右に固定の相手役出来た時は微笑ましかったけどいつか左にそんな日が来たら嫉妬で狂う うちは左がトップだけどちゃんと公私で嫁を混同しない旦那として成立してる 相手役の前ではかっこいい男役でいたい右ちゃんかわいいよ 左にときめく気持ちめちゃくちゃ分かる
最近は申し訳ないけど右ちゃんをかわいくしてくれる相手程度にしか思ってなかったのに今は左くんに異性としてときめいてしまう
素化粧の時なんかもうやばいのよ 左はトップになるだろうけど相手役か…相手役への態度が塩だったら人として嫌になるしラブラブしてると嫉妬しそうで難しいな
右が娘役と話してるとサンリオピュー◯ランドみたいで微笑ましいんだけどな 左がトップだけどまさに相手役に嫉妬するってか何でよりによってこの子と組むの?といまだに納得いってなくて固定の相手役いると微妙な感情が入ってくる
非トップのカプの方が素直に萌えられる >>179>>180
ああ分かる
あと現時点で固定でないとはい左右共通でラブラブだった娘役は正直そんなに見たくないと思ってしまう ショーでよく組んだりしてるくらいで萌えるほうが気楽で平和よね タカスペもないからクリスマスとお正月はゆっくりハッスル三昧 skasはそれぞれ本妻と彼氏に明日帰るよって電話してるよ 人の東京のおうちで電話エッにもつれこむからいたずらしちゃうよね でも流石にハッスルクリスマスとかハッスルお正月ってのは大丈夫かwってなったよ
破廉恥だわ ngがいまだzkにいるとのことでaya2熱再燃
同棲してんのか…帰り待ってるのか… 事務所にも入ってないし実家大阪だから東京に行く理由もないしね
同棲してペット達と帰り待ってんだよ myryが久しぶりにnwon一緒で和んだ
ryが珍しくmnmにデレてる。 ngが緑観劇した回が円盤になってる話で誰とは言わずめっちゃ見てくれた(はぁと)んふふふって言ってたのが刺さった
まあ組子全般なんだろうけどaya2匂わせ解釈の余地があるのありがたい >>199
skのウインクバチバチ円盤に残ってるしね
よき日に観劇してくれたわ 観劇後すぐのインスタライブだと目線をもらえたような気がする…
て控えめで同日見てた人から
skちゃんng様にめちゃめちゃウィンクしてましたよ!!
って突っ込まれてたのに
愛されてる自信がついたんね >>197
ペットちゃんはみんなつれて東京にいてるからそれはないねん >>203
東京のおうちに床暖があってペットちゃんたちはそこでのびのびしてるって前graphかなんかでいっとった 今日はng様とペッツとみんなで東京から大移動したのかなw >>182
自分の神々はそういうポジの娘役も皆大好きみたいで流石神は寛大やなってなった 左右共通でラブラブだった娘役は左と一緒に右可愛い可愛い言ってる(って脳内設定だ)から大好きよ 左右共通でラブラブな娘ってどんな子だろう
みんな大好き緑のrsとか桃のbちゃんみたいなマドンナタイプ?
それとも緑のaismrみたいな寵愛タイプ?
最近aismrのJ愛が高まりすぎて
sk→aismr⇔as→sk
な三角関係を感じる >>211
aimは一部のリアコ系のヲタから良いなぁって思われてるのをうっすら感じる
大半のヲタは微笑ましく見てるんだろうけど 今更だけど桃nwon、myryは言わずもがなだがhthnの波動を感じた
この2人の並び美しいので増えて欲しいな hthnどっちも見目麗しいけど顔のサイズが違いすぎてコンビでは萌えないのよね >>215
事実は小説よりも奇なりとはこのことかと思った 昨日のマチネでmyが銀橋にカフス落っことしたんだけど、それをryが跪いて拾った後キスしてから燕尾の内ポケにしまったんだわ >>218
myにキスしたのかと思って発狂したらカフスにキスしたのね 何今日は桃の日なの?
ryht推しなので来週の円盤全力待機中だわ、女ベスティア様に食われるhtkを早く見たい myのだと分かってキスした説と誰のものか分からずパフォーマンスでキスしたら実はmyのものだった説
どちらがお好み? 肉体的に抱くのはmy
精神的に抱いてるのはry
ってイメージ TYのがπが大きいイメージだから猫のイメージですね aim
↑↓ ↑↓
sk⇔J
aimとskもラブラブだった ハッスルしてツケちゃらにしてもらったのか…
つけるほど飲むくらいだしやっぱりその気が グ◯フのmyの記事読んだ
ryのこと好きすぎるだろ ひっさびさに支部のブクマ見たら大量に消えたか非公開になっててリアル君の名は…になってしまった 悲し 支部ブクマって隠されちゃったら名前も出てこなくなっちゃうの? 何作か上げて固定ファンついたらマイピク限定にします!が流行ってるよね 流行ってるというか最初は全体公開にしとかないと誰にも読まれないからしゃーない 1週間とかの期間限定で全年齢向き作品のみ全体公開にするのが多いイメージ R作品しかないと全体公開の期間を短くするしかないのかな?
投稿のお知らせを投稿してる人多いけど本来違反だよねあれ 全体公開にする時点で一緒だから全年齢だろうとRだろうとそこは気にするとこじゃないと思う サンプル的な感じでRになる前まで上げて続きはマイピク申請してね!で良いんじゃない? 読みたくて神にマイピク申請したら神が自分の作品ブクマしてくれて嬉しすぎて死んだ 何をもって把握してないと思ったのか知らんが
書き手減ったねとかたまに言われてるけど特定の誰かをここで下げたりするのも関係してると思うわ rkarが大晦日お泊まりからの初日の出みにいって初詣して
何お願いした?
来年も再来年もrkさんとずっとずっと一緒に入れますように…って
arちゃん…ずっと一緒だよ!
ラブラブ
終わり
しか内容なかった時でしょ 何があったか知らんけどもし誕生日に更新が無かったとかで愛ないって言われてたら怖い 学生か勤め人か母親業しているかもしくは兼任なんだし時間取れないなんてあるあるだよね
記念日系はほぼスルーしてるな 誕生日知ってはいるけど話に入れたことも当日更新したこともない 自分が推しカプより歳下であっちの方がお金持ってるからプレゼント思い浮かばなくて誕生日無視が安定よ >>256
いやだから255みたいなやつじゃないの
大晦日rkの誕生日なのに完スルーな作品 まあちょい気にはなるけど特には
知らないのかな?くらいだよ 誕生日くらいで愛推し量られたらたまったもんじゃないわ
私さんは右推しだから左の事あんまり知らないんでしょとかリプされた過去を思い出した
バカヤローちゃんと好きだしめちゃめちゃ調べてから書いてるわ 公式情報の反映=愛だと思ってるのが定期的に現れるね 公式厨には二次創作じゃなくてスターガイドとか読んでてほしい 公式の発言とか表に出てるエピソードとかできるだけ取り入れるようにはしてる
それでも会員とかから見ればいやこんなんじゃないよって思うんだろうから自分なりにちゃんと調べて解釈して書いてるから自信持って投稿してるし気にしだしたらキリない 勝手に愛推量されるの嫌だよね
確かに右贔屓だがその辺のにわかよりも左について調べて解釈練ってるんだよ 読み応えあって萌えるからエロばかり感想を送ってしまうんだけど、
神からするとエロばっかり感想くるの嫌? むしろ渾身のエロこそ無反応でもう心折れたよ
閲覧だけは回ってるからまた虚しい 安心って感想すごくわかる
こんなこと考えて書いてるってふと賢者タイムに入るとあああああ!!って頭抱えるから一人でも同意してくれるとほっとするよねw 安心もわかるけど、エロ以外は反応ゼロだとエロしか求められてないのかなとも思う エロは多少面白くなくても興奮するけどエロなしで響くものを書くのは難しいと色んな話を読んで評価見てると思う エロは表現が難しくていつも悩む
でも具体的に書いた方が萌える部分もあるなぁと思うけど官能小説みたいに生々しくて直接的なのはやっぱり書くの抵抗あるし
一回振り切って書いてみるのもありかなって思うけどアップあとに枕に顔埋めて足バタする自分しか見えない えっちぃの好きだけど密とか花弁とかのデコラティブな表現多様されると何か笑っちゃう
ふつうがいいよ 私もそういう比喩笑っちゃうタイプ
デコラティブって言うのかまたひとつ賢くなった 直接的に書いたりぼかして書いたり色々だな
話の雰囲気によって変えないとマンネリ化する >>276
そういうの好きな人もいると思うけど自分も普通に書いてある方が萌えるタイプw
「○首きもちいいの?」って聞かれて赤面してる贔屓に萌えまくってました作者さんありがとう >>277
デコラティブは装飾過多な表現って意味で書いただけで比喩表現の意味はないよ念のため
あと多少の蜜は大歓迎!あくまで過多だと笑っちゃうって意味ね 地の文はボカした表現で言葉責めのときは直接的が良い 蜜とか花弁とかの比喩表現するなら三人称で書いたらいいのにこのジャンルって一人称が多いから変に感じるんだよな このへんの書き分け難しいよね
他ジャンルの創作とか見てても成人向けっぽい表現から少女漫画的表現まで最近は特に細分化してていろんな表現があるし
個人的には直接的な表現はないけどなんか幸せみたいなのが上手く伝わればと思ってるけど果たして伝わってるのだろうか 幸せほのぼのえっちは大好き
耽美系は笑うっちゃうから勘弁 自分はお耽美系えっちぃの大好物なのでそんな神をお待ちしています
しとどと濡れそぼるとかはさすがにデコりすぎとは思うけど >>282
確かに一人称ってことは左が花弁とか表現してるってことだもんね笑 自CPエロを書いてくれる神が何人もいないわ
書いてくれるだけでありがたいからどんなものでも嬉しい >>285
ほのぼのえっちいいよね
激しめというか嫉妬に駆られて系もあるけど恋人同士としての普通の営みの方が自分はグッとくる派
幸せなカップルかわいいし情緒やばい時に読むと泣く時もあるよw しとどに塗れそぼるはふつうの表現かと思ってた
やべー 装飾過多で詩的な表現であればあるほど萌える自分みたいなのもいる エゴサのせいであっちに相当なおばあちゃんがいると知ってしまいちょっと萎えた >>293
彼女の秘密の花園で熱をわかちあった夜をすごし
そして朝が来た! かぐわしき彼女の蜜壺が我を話すまいと甘露をしたたらせる
純文学っつーか大昔のJUNE系のひとおるよね パロで左が男の子で右が女の子になってるの男役同士の創作に限っては好きだけどなぜか相手役とだと苦手 オメガバ苦手だけどzkのときだけアリな気がしてきた
左ちゃんも気持ちよくしてあげたい 読んだABが良すぎてマイピク申請しましたって書いてくれるのは嬉しい
でもどこがどう良かったのか教えてくれ頼むから >>306
同じくBL設定の時は全然興味なかったけど緩いオメガバベースで妊娠なしのzk百合を読んだとき
苦しそうな左を右ちゃんが助けるシチュで激しくギャップ萌えした オメガバって左も気持ちよくなるのって思ったけどそうか生えてくるのか 生えないで女体のまま右ちゃんが自分体だけで頑張ってたの 生えてほしい
まず女と違ってハッスル状態が隠せないというのがよい htは年末年始実家かな
次はasがbちゃんとお留守番だね そこがいいんじゃよ
書き手が少ない分強烈な幻覚の見比べみたいな感じがしてすごい好き
ただ文末が「明日はもっと楽しくなるよね、ハム太郎!」みたいな感じで締められてたらちょっとスン…ってなる >>314
文末の雰囲気について言いたいことは正直よく分からんがハム太郎文末なんかワロタ ハム太郎めっちゃ面白いwけどお話のいい感じの終わらせ方分からないからロコちゃんっぽくなる気持ち分かるんだよな お風呂早くでてねベッドで待ってる…なんて言ってたのにでてみたらすやすや眠ってる受けさん…
明日に持ち越しってことですね?受けさん! 右ちゃんが左ちゃんのお衣装着て同じ場面やってる見て萌えすぎて禿げた
同じ衣装ってのがなんかたまらん
とかツイじゃ恥ずかしくて書けないわ その2人ってそんなエピソードも聞いたことないのに謎のCP支持層がいるイメージ
でも同い年であの先輩後輩感は萌要素が多そうな気がする 謎の支持層のうちの一人よ
人見知り乗り越えたと言う割に相変わらずkkには妙に遠慮してテレテレしてるznとそれに気付いてて面白がりつつ掴みあぐねてる感じのkkに萌えるのよ 最近推しカプ特に動きがないんだよな
右のポートのテーマがまんま左と右だって騒いだりしてるくらいよ >>329
なかなか高度な関係だね
正直考えたことなかったけど今後注目してみるわ アレ不思議よね
キャッキャ話してる時も普通に話してる時もあるのにznが急によそよそしくテレテレドギマギてる風に話してる時もあるあくまで主観だけど
そしてkkはいつもニコニコしてそれに対応してる
色々想像できる謎萌え 最近贔屓CPの別れが近いんじゃないかと思って勝手に悲しくなってる
色々不穏だし。 pcで読むことってある?
サイトのデザイン考えてるけどpc用の表示整えるのめんどくさいからいっそシャットアウトしたい >>334
もうスマホでしか読まなくなったな
寝る前にゴロゴロしながら読んでるよ OGだけど某カプ贔屓の人生きてる!?
普通のオタ友から連絡きて真顔保つのに必死だった
こんなことあるんか >>336
dimr?比較的近所に来てくれるので楽しみすぎる >>337
いいなあ
今回関西ないよね
ガ◯コンがピークかと思いきやだから驚きよ!楽しみすぎ パソコンで見るのなぜか恥ずかしいのよね
画面が大きいせいか見られてる感があるのかな 書き手で仕事も常時PCだからPCで書いて自作はほぼPCで確認している
出先の隙間時間にスマホで確認することもあるけど
人のも主にPCで読んでるけど、少数になりつつあるんだろうな iPadあるから家でPCを開くことがないわ化石と化してる読むのも完全スマホ派よ スマホで細かいとこ書き込んで、PCで全体の流れ見て…って両方使ってる
スマホでずっと書いてると、気づかないうちに同じ言葉何度も使ってたりするから定期的に俯瞰する 読むのは完全にスマホのみで書くのはスマホとiPadかな srって緑の誰かと組ませるなら誰が王道だろう?
組替えしてくるからなんか書きたいんだけど、あんまり彼女のこと知らないのよね 調べなきゃ 組ませる誰かも分からないのに書きたいの?萌えありきで書くんじゃなくて?理解できんわ 儲けのために同人誌書く人も沢山いるし
この小さな界隈萌える話書いてくれたらそれだけで嬉しい えぇなんかごめんそんなつもりじゃ
エピあったら教えてほしいなーぐらいのノリだったのよ、そしたらこっちで勝手に萌えるので…… 気にしなくていいよ書く動機はそれぞれだし
私はコンビ萌えタイプだから固定カプしか書かないけど色んな組み合わせ書きたい人だっていていいんだし
一個上だとasだけどなんか絡みとかあるのかね?これから楽しみ たしかにsrに限らず紫ってみんなわちゃわちゃ仲良しなイメージはあるけどそういう雰囲気に見える人たち少ないな
今の緑で考えると個人的には左寄りかなとは思う 緑担だけどsrと絡みあるのはkwしかいない
他は絡みはまじでないよ
asはsrの仲良しのynmの分担で今も仲良しだからそこで絡みあるかもしれないが 緑と紫は公演期間近いのもあって絡みほぼないし互いの公演観に行ったりもあんまないイメージ
緑関係ないけどznの距離近がネタにされてた時にsrとaiが「でもお綺麗だから苦じゃない」「まあね」ってやり取りしてたのさらっとイケメンで好きだった skがカフェブレでmekをこないだ公演見て気になる子ですとかいってたからskはsrとも絡みあるかもね まさかkingこんなに売り出してくるとは思わなかったわ…もえる 贔屓が珍しくツーブロになってていいやんって思ってたら後輩も珍しくツーブロになってて幸せな気持ちになった
ありがとう >>358
贔屓同じかな?
気付いた時に自分も幸せになったわ 深夜に神にマロで2回に分けて文字数制限パツパツの感想文送りつけてしまったんだが流石に引かれるかな
読了後の興奮に任せて打ち込みまくったのでなんかダメな気がする えー全然うれしいよ!勢い大事
自分は書く方でもあるけど送る側になる時はお酒入れるとかよくあるw
一応文章は酔っ払ってないはずだけど緊張というか勢いが欲しくて 感想はめちゃくちゃ嬉しいと思うけどマシュマロ制限いっぱいってすごいな小説じゃん 自分もこの間2,500字超えの感想送ったけど喜んでもらえたよ
多分 こちとらパッタリ感想来なくなったよ
マイピク申請時よかったら感想下さいって書いてても来るのは3行申請が殆ど
今書いてるやつ終わったらもうやめよ 感想くださいの書き手にマイピク申請時に感想とCPの好きなところを書き連ねたものを送ったけど返信ではそのことに全く触れられてなくてなんか勝手に恥ずかしくなったことがあるw
同じぐらいの分量で返信くれた書き手もいてべつに仲良くお話ししたい訳じゃないけどすごく嬉しかったな 闇スレがryht風味だったのでここの住民が書き込んでるんじゃないかと思った() お稽古中だから供給が何もないし書く気になれない
公演始まったらまた変わるかな まじで紫事情に無知だったので今回の公演で初めてkksrに片足突っ込んだ 色々遅すぎる
エピとか全然知らんけど、入出画像とか見る限りほんとに仲良しなのねこの2人 確かにw紫は茶会レポ沢山落ちてるから調べたら楽しいよ公式が最大手ってやつ そうなの?私も全然知らないや
そんなにガチなら調べてみようかなw ふたりがべったりで周囲が話しかけられないと聞いたことがある 隔離二次の話してて草
青事情めっちゃわかりみが深い 眺めてるだけだったけど推しカプの名前出なくて良かったわ やましい目で見てるCPを平仮名で書かれると心臓縮み上がりそうになる まとも?にこのスレで隠れてる人は眺めるだけにするでしょ荒らしは知らん ID真っ赤は草生やすことでもない
単に変えないだけ カプ萌もしてるんだけど無性に夢系を描きたくなってツラツラ書き溜めてるんだけど夢って嫌厭されてるしな
推しカプは愛してるけどスピンオフ的なのでもやっぱり苦手な人多いかな…? べつに文章がそれなりで小説として面白ければ夢でも一般人彼女でもなんでも読む
子供のチラ裏落書きに欲望が混じったような下手な夢は目も当てられないから読まない 夢は主人公の名前を変えられるようにしてくれれば
そこに右ちゃんの名前入れて読む 自分は夢は読まないクチだけど好きな人は好きだと思うよ 名前変えられるのいいよね自分も同じことする
でもそうなるとサイト一択だね シリーズもの書いてると通常回は2000字とかなのにエロあり回は5000字近くになるから恥ずかしい シリーズで毎回2000字がそもそも短すぎる
まとめた方がいいと思う 別に2000字毎でいいよ
短く区切られた方が読みやすい人もいるし好きなように
自分の感覚押し付けるのは違う気が エロだけ長くなるのが恥ずかしいなら非エロをもう少しまとめたら?ってだけだと思う 2,000字で良いから頻繁に更新して欲しい
日々の楽しみが増える 文字数が多かろうと少なかろうと、シリーズをきちんと続けられるということがすごい それはそう
続けて完結させてくれるのが一番嬉しい二千でも五千でも シリーズもの楽しいよね
短文短編しか書けないから憧れる
大好きな作家さん毎回すごい文量書いていて尊敬してるよ
途中であきちゃうんだよな 2000字くらいの方が閲覧数が多い感覚はある
そういやシリーズで書いてるやつあるけど全然更新できてないや 自分は読むのは3000〜5000字くらいがちょうどいいかなって思う
1万超えると一度にじっくりよめずについ数回にわけるか飛ばし読みしちゃうんだよな
書く方は3000字くらいだと物足りなく思われるかなって思って5000字程度にしちゃうけど
最近はエロは自分の中でバリエーションがなくなって短くなっちゃうのが悩み このジャンルは文字読み慣れてない層が殆どだからSSの方が読まれる
たかだか一万字でも長文扱いされる悲しさ 1万字でも100以上いいねつく人もいるし文字数が多いから見てもらえないは甘えだなって思うわ
まぁ自分ももらえない側ですが 文字数が多いから見てもらえないとは誰も言ってないと思うがこの界隈は409みたいな人多いから字数は大いに関係あるね 3000字くらいだとポエムに毛がはえたくらいの話ばっかり 1万字くらいのやつが更新されると読み応えあるやったーってなる読み手 他界隈だと10万字とかざらなのにここでは1万字くらいでも多い部類よね
私も1万字くらいしか書けないから有難いけど 3000字以内でもきれいにまとまってて萌える作品もあるよ 逆に文字数多くても内容がないのもある
書き手さん次第だよね 文字数に関係なく好きCPのは読むけど長文スキーだよ
改ページ多いとテンション上がるのに1ページの分量がめちゃくちゃ少ないとちょっとガッカリする ダラダラまとまりのない長文の人なんていっぱいいるしね
それなりに字数あって起承転結きちんとあってリズムが合うのが理想 3,000字でも刺さる文書く人は書くからな
ほんと大事なのは中身だわ あとは自分との相性な
神の書く文章なら短くても長くても好きだもの 神のフェチシズムがほぼおま俺状態だったおかげで
贔屓にも相手にも激しく萌えた一年でした
何やっててもかわいいわ 斜陽カプですが今でも書いてくださる神には頭上がらん
今年もお世話になりました大変萌えました 今年はほぼ神がお眠りになっていた一年だった
可能性低いけど復活を願って良いお年を! 私の神もスヤスヤの一年だったわ
来年はお目覚めあそばしてくれることを祈ってるわ 推しカプは生きてるけど唯一神が来年の活動縮小宣言したからとても悲しい 支部の公式に報告された人気づいてるのかな
本当に報告したのかはわからないけど みつけられない
どんなないよう?自分だったら怖い
CPわかる? 作者さんに報告したところ気づいてるとのことで…騒がんといてあげて 劇団に言ってもなあ…なんでそんなこともわからないんやろ 劇団に報告して何かアクションがあるならあんだけ支部にナマ横行する界隈になってないと思うわ まースルーするか形だけ警告メッセージ出すかだけやろね
通報する人は何目的?そのカプが嫌いなん? 支部に投稿された内容がアレだから消すかマイピクに下げろって凸したという人の話を以前聞いたの思い出した
正直支部投稿してる時点で同じ穴のムジナなんだし内容にケチつけるのどうかと思った
劇団に報告した人も気に食わない内容だったんだろうね 内容やカプが気に食わなかったか作者本人への私怨でしょ
晒しやチクリなんてみんな身内の犯行だよ 自分の首も締めることにならん?
そこまで考えが及ばないのか? 一時期別板で粘着質にスレチでカプ叩いてたのいたからあれかなあと疑ってしまう ちょうど支部のフォロー欄から作品消えててアレってなってた 別ジャンルでも晒しや毒マロ送る奴は大抵底辺書き手ではなく相手と同等くらいにはファンが付いてる書き手
ほんと同じ穴の狢でしかないのにね まあでもこの流れを見る限りやっぱこのジャンルは独特だなと思うわ
報告された人がどんな状況か知らないけど鍵無しで公開なら検索エンジン引っかかるからやめた方がいいよ >>460
叶わなくて悔しいんじゃね
あの子いっつも変なのに絡まれてかわいそ 埋めたり報告したり黒メッセージ送ったり専用スレに凸ったり
暇なんだね変な人 自分の神は完全に潜ってるからご新規さんは残念だけど誰にも見つかりませんね…
安心だけどちょっともったいないすごく素敵なのに >>465
わかるーめちゃ最高なのに
オープンでやってる人気作家の何倍もうまいし素敵 潜ってる神はもったいない反面こういう騒動には無縁で安心だわ サイトに移った人も一定数いる
ほんと出会うのってタイミングなんだよなあ まあでもここでもモヤモヤしてるらしき人何人かいたしな
左に愛がなさすぎるとか原作無視すんなとか
なるべくして ここは最近は特定できそうなことは書くのNGになったんじゃなかった?原作てw そんなトラブルに巻き込まれるくらいだから鍵なし公開してるんでしょ
なるようにしてなったとしか言いようがない 鍵無しならしゃーなしなところはあるな
全然わかんないから推しカプ界隈ではなさそう こういうの起こるとツイでお気持ち表明する人達現れるよね
おまえ何目線なんだ?みたいなやつ 緑だしカプ聞いたらあぁってなるやつよ専用スレのカプじゃないよw 誕生日もそうだけど学年間違えてるとかほんと萎えるな 凸られてんのは専スレのカプじゃないけど例のツイ垢のプロフ内容から連想されるパロシリーズは以前専スレのカプで見たなあ 例のツイ垢ってのが全くわからんわ作者の垢ならプロフから飛べるけど
なにで検索したら出てくる? あのツイの人って二次がどうのこうの言いたいのが発端じゃないらしいからめんどくさそう ご丁寧にさんづけで緑の人のお名前出して二次創作の解説してるわよ 不謹慎狩り
変更削除が確認できない場合ツイも取り下げないんだってさ えらそうだなあ
ここで取り上げるのも馬鹿馬鹿しいわ 凸られるような緑書きって二人くらいしか思いつかなかったからどっちかかな
最初からマイピクにしときゃいいのにさもありなんとしか言いようがない とある作者が凄く落ち込んだという自分語りと人が亡くなったことをネタにしてはいけない主張してるんだけどツイで不謹慎狩りしてる人と同一人物なのかな 検閲官気取りか
地雷に当たったら読まなかったことにすればいいだけなのに 個人を特定できるような事書いたらダメなんじゃなかったのか
結局みんな面白がってるよね これから○ちゃんはトップになるっていうのにそんな話書かないで下さいって凸ってる人見た事ある
嫌なら読まなかった事にすればいいのに内容にケチつけてくる人っているのね
ほのぼの健全ならどこで書いてもいいとでも思ってんのかな、ナマ二次という点ではみんな同じだよ 「二次創作やってる友人」「複数人で問い合わせ」「協議中」「組織から正式に抗議」「第三者の目を通す」「所属先に相談」がほんとならツイ主はその作者とは別人か、別人という体をとってる気がする てかぶっちゃけST◯P細胞ってワード一言出しただけよね?それで凸られてるの?どういうことよ
>>498
年末で暇だしねw 嫉妬だか知らないけどずっと叩く理由を探してたんでしょ
それが細胞ってのが意味分かんないけどw 大義名分をもって「nmmnはなんらかの騒ぎが発生した場合生身の人間に迷惑をかける恐れがある」という状況を敢えて作り出そうとしているように見えるんだよなあ 相手を追い込むために こんな事くらいで盛り上がるなんて普段どんだけ平和な界隈かって思うよな 斜陽の過疎過疎界隈だからねwここで全く話題にならなかったネタパクリ騒動とかあったけど基本平和ね その人の作品が好きだから被っただけって言ってたらしいけど好きなら被らないよう細心の注意払えや!って被された側がふせったーで激おこだったの見た事ある
余計な事言わずに黙ってりゃいいのに何でこうも自ら評価落とすような言動取る人間が多いのかね >>510
それそれ
結局後から書いた方がアカウントごと消して終了 えーなんかドロドロしてんね全然知らなかった
もう今年もあと二日で終わりだし平和な流れで終わりたいものだ
神よ今年も萌えをありがとうございました 好きだから知らずしらずの内に寄っていってたんだろうね
いくら好きでも話の内容そのものは被らないように意識しろよってのは同意だけども被された側の言動がとにかくイタくて見てられんかった こんな狭い世界でパクるって強者すぎない
すぐバレるやろw もうカプたんが幸せならなんでもいいや
お雑煮に入れたお餅の個数できゃいきゃいしてるの見れたらいいよ 支部見てきたけどまじでやばいな
私の神になんてことを 冒頭の「サンタクロースはいます」「STAP細胞はありますみたいに言われても…」でここまでできるって何?病気なの? 特定できる事書いて面白がるのいい加減やめろよ
暇人ばっかりか 今お知らせ出してる人?サイト持ってるなら黙って一旦消せばいいのにああやって抗議を全面に出すのもかえって分が悪くなると思うんだが あんなの見るとやっぱり凸される方もされる方なんだなと思ってしまう そもそも本来支部の規則的に作品じゃないもの載せていいんだっけ?この界隈マイピクお知らせとかあるけどさ
問題ないならすまん >>520
ただのキジル氏ですな
エビデンスと個人情報保護の意味間違ってるし
まともな社会人ではないだろう >>524
昔はダメだったけど今は明記されてないし良くなったみたいだよ >>526
前ダメだったよね?変わったのかありがとう >>519
まとめ
緑のskasの人が作中で「サンタクロースはいまぁす!!」「STAP細胞かよw」的な会話を入れる
→Twitterで「死んでる人もいるのに不謹慎!」「STAP細胞を発表したお◯かたさんは優秀な人!侮辱は許せない!」「関係各所に通報した!」と発狂晒しが現れる
→いやがらせやめーや?と信者がTwitterおよび発狂者本人と思しき支部垢に凸
→支部垢主「わたしやってませんけどおおおお???なりすましの仕業です!でもスタンプ細胞波動のこうのでおぼ◯さんは優秀な方ですが!!!?侮辱するならエビデンス!ふじこ!連絡してくんな弁護士とおせ!ちなこっちはアメリカだからな!」 エビデンス連呼とアメリカは午後11時だから!が面白すぎてマジでウケるわ
弁護士舐めんなだわ >>528
スタンプ細胞草
他の神達も本格的に潜った経緯はそれかー 一方のお知らせとここのまとめしか読んでないから実際のところはよく分からないけど双方の小説が読めなくなるかもしれないのは寂しい
続き読みたいな お知らせ以外にもめちゃくちゃ怒ってる投稿してるけどマジで支部でオープンにしないでサイトでやればいいのにね
どんなに怒っててもnmmnオープンで投稿してる時点でまあまああれなんだし バカ丁寧に上品ぶりつつも自分を偉く見せたいワードを下衆に散りばめて承認欲求バチバチにみせてくる文章面白い
おぼぼ本人に見えてくる マジレスすると問題視してる人たちが大義名分にしてるのおぼさんじゃなくておじさんのほうの名誉を守ることよ
なんでそこまで大層な話になんのかまったくわからないけど 毒マロ来たぴえんしてフォロワーによしよししてもらってた人を見た時も残念な気持ちになったわ
凸される方もされる方なのは真理 >>537
お知らせに書いてある大学うんぬんの話は自殺した理研の人に当てはまらない 相手も声明だしたねオープンで書いていたとはいえ何も悪いことしてないのにお疲れ様でした
冬休みって感じですね また信者信者って言われるんだろうけどやっぱり好きなのよ
人間の格の違いがもう歴然と出てるんだわ文章に やっぱ黄系は変わった人が多いなって偏見ある
真面目ていうかアスペていうか 黄って独特だよね
他組オタからすると若干アンタッチャブルな雰囲気ある なんかほんとかわいそうだな相手方の人…
腹が立ったにせよああいう場でキレまくってるのには悪いけど引いてしまうわ
勉強は出来るのかもしれないけど頭悪いっていうか 双方お気持ち表明はフォロワーなり当事者にだけ発信してくれなんでわざわざ全体公開するの… bnちゃんは割と真面目でいい人
brhmsちゃんもいい人
wgnrちゃんとlstちゃんはちょっと…
Mちゃんはしゃぶ中にしかみえへん 加害者さん初めて知った人だわ
そんなに人気あったの?黄色興味ないからなあ >>552
丹念に深掘りして行って初めて見つけられる宝石のような大切な神
もうどこにもいくな >>556
私も初めて知った
でもなんか人間性…ってなっちゃうよねあの文章じゃ >>557
まだonceの頃だから誰も書いてなかったはずよお 前にシャルジャ更新するたびにここで報告してくれたのと同じ人かな 黄vs緑?
緑底辺にいるから未だにさっぱり誰のことか分かんないけど >>563
黄vs緑っつーか緑に一方的に嫉妬してる黄っつーか 緑の人の良く読むけど緑でおそらく一番ブクマ付く人だもんねぇ 緑どうしてだっお前だって俺のことが気になるはずだ!
いや…そんなこと言われても…
美貌のrkも奪ってやったしお前らの大好きなトップと2番手のカップルが公式演目、内心羨ましくてたまらないだろ?!
ホモじゃないからなあ…黄色くんって男装女子もの好きだよねえ… なんか暴れれば暴れるほどみじめになるしやめときゃいいのにね…後に引けないのかな その後に引けない感じが痛いな
もっとスマートに立ち回ればいいのにって思うけどそんな頭があったらそもそもこんなことしてないわな 見つけたありがとう
それぞれの言い分のみ見た限りだと信者じゃないから被害者とされてる人のほうが怖ろしいと感じた
まあただの感想です >>575
要約すると勝手にやってろよバー○としか言ってないからね
完全に加害者の負け >>575
頭いいなとは思った
感情的になるのは良くないよね 全く関係ないカプ界隈からすればとりあえず目立たないでくれって感じw
他の人の首まで絞めないでー この騒動のせいで最近眠りにつきっぱなしの神がさらに深い眠りにつかないか心配 作品読んでたけど被害者の方まじで何も悪いことしてないもんあれ以上のこと書けないでしょ
言われた通り内容も変更したんでしょそんな義理ないのに >>576
ファンけしかけてもっとやれに読めた怖い >>586
人の心理が知りたい
ここも満場一致で加害者ぷげらしてるから違和感ある
作品のファンなら人の感情として分かる 違和感あるかな?
この界隈の書き手と読み手に対してルール違反したのは加害者の方だもの
どっちのオタでもないから正直迷惑なのは加害者の方 >>590
天才とやらに弄ばているだけなのかもしれないw >>591
お知らせ文の文章力が違いすぎるし加害者支離滅裂で病気の人かと疑うレベルだからだよ どっちが大人の対応かと考えたら差は歴然としてるよね
キレたら負け
しかも全体公開だし自分が不利になることしかしてない >>597
なんかしらんけどSTAP細胞に思い入れあったんじゃないの
もしくは宗教上の理由〜 何だ黄色の人が被害者じゃなかったのか、被害者の方やっぱり緑のあの人だと思ったわ
黄の人は恨み言ぶつぶつ言ってる時点で痛いけどわざわざ名指しで嫌味たっぷりに声明出す方も大概だよな
ほんとツイで勝手にやってろって思うしやっぱり凸る方も凸られる方もさもありなんとしか感じない >>596
自称女医がJKに嫉妬してキレて執拗な嫌がらせ
JKは大人の対応
情けねえ ほっといたら静かになるよ
反応すれば喜ぶんだからそっとしとこう >>602
前から作品のキャプションとかで匂わせてたよね
自称ジョイはルナカナでもううんざりだよ〜 >>601
声明というか自分の非を認め謝罪するまでは訴え続けると脅されたらしいよ
ちなみにツイ情報
すまん神 ジョイ匂わせキャプションみて
あっ…うざそうて回れ右してそれっきりよ >>608
明々白々たる脅迫ですな
弁護士に脅迫に該当しないかまずは相談してーアウトよー 対応が大人と言うけど申し訳ないがとてもそうは思えないからちょっと自分がおかしいのかと戸惑ってた
売られた喧嘩買ってるよね
でもJKならすごく大人の対応頑張ってると思う 元黄1界隈ってファンがトラブル起こしがちだね母数のわりに お気持ち表明わざわざ全体公開の支部でやんなくてもいいじゃん…あんなの新着に上がってたら気分下がるわ 頑張って大人の対応しようとはしてるんだろうけどあんな声明を全体公開する時点で一矢報いてやろう感はする
ここにもたくさんいるあの人の信者が面倒くさいよね、もうサイトにでも移った方がいいと思う 元黄2界隈も色々あったし黄全体がそうなのではないかという偏見が >>618
ご本人様か三人のいいねの誰か知らんが本人に直接言ってくださいね 黄色はちょっと雰囲気違うよね生徒より組オタって人多いし 信者ではないが被害者の気持ちもわかるんや
謝罪しろ誠意を見せろと脅されて、でもブロックした手前個人には送れんし多分ツイでも支部でも心配のDM殺到してるしこうするしかなかったんやろ
死人に鞭打つようなことはやめたい >>620
3人のいいねwww
もうブクマ数からして明確で 訴えるって言ったってなぁ…長文で喧嘩買うよりとりあえずツイも支部も垢全消しすればいいんじゃ? 自分sk好きだからあの人かなり嫌いだけどどう考えても加害者はキモいっす 弱小だけどたまに理不尽な苦情が来ることあるから被害者のあの文章は全然怖いとは思わないなむしろよく抑えてると思う >>620
横だけどこういうのは色々考えが出てくるものだし本人認定はなんのためにやるの >>622
ありまぁす!ネタと
首吊ったおじさん関係ないしそんなんで連想する人おかしいよ 神がサイトに引っ越しててよかったーと思う部外者です
どっちもどっちだよね 傍から見てるのは面白いから今日は楽しませてらったわ〜 誠意見せろと言われたらお金かなと思ってしまう
誠意って何だろ 信者どころか専用スレ民なので被害者の作品は苦手
でも加害者の方が書き手としても読み手としても迷惑この上ないからこの件は完全に被害者に同情するわ 加害者が痛いのは同意としてもほんとどっちもどっちだよ どっちもどっちって言ってる人は正常かバイアスだと思うよ
頭おかしい人に絡まれてるようにしか見えない
糖質の相談サイトそのものだもん
組織とか… これだけファン付いてるなら全部マイピクにすりゃいいのにしないところもなんかね
下手に出てるように見せて承認欲求強いのかなって感じもするわ ネットで全体公開する以上気狂いに絡まれる可能性はあるからそれをもってして被害者が悪い理論 組織にそんなに反応するかい
男社会で生きてる人かなと思った
おっさんは所属団体とか肩書きが人生の一部 >>640
そこなんだよねーあんまり同情できない点が
結局全体公開してたからじゃん?と こういうのに絡まれる可能性があるから全部マイピク限定にして欲しいけど、誰にだって承認欲求はあるもんね… 何にも属してないから虚勢はっただけだと思う
事務所総出的な 私も元全体公開書き手だけど
承認欲求とか以前にただただマイピク承認が面倒臭いっていうのはあった 承認欲求を抑えないといけないのがナマ二次ってもんだからな
そこ履き違えてる人が多い界隈なのも悪いよ >>639
頭おかしい人に絡まれてるは同意だけど全体公開で相手先のリンク貼って名指しでお気持ち表明もなかなかでは?
だからどっちもどっちかなと >>634
私は法曹の専門職()だけど
この手のやからの誠意は基本自分がスッキリするまで謝りつづけて負けを認めろってこと
でも彼らは謝られても満足することなんてないから日にちぐすりが一番だよ 揉め事起きたとき勤務先どこ?って年配の人は聞いてくるよ >>641
ミニスカート履いてる女はレイプされても仕方ない理論には同意いたしかねる もうこの界隈に支部でnmmnすること自体がって話をするつもりはないけどせめて期間限定全体公開→その後マイピクくらいはやってほしい ここで被害者って言われてる人って高校生なの!?
作風からしてそこそこの大人かと思ってた
最近の学生はすごいね >>648
そう、ご丁寧にリンク貼ってあって笑ったwww >>651
法曹のもので老若男女相手にするけどそんな人みたことない
どこのもんじゃーい!はあったよ笑 マイピクそんなに意味ある?
検索よけR18でええやろって思うわ >>655
あれ事務所総出で叩けって合図だよねw
大人どころかやる気満々ぶりに惚れる 一年位前
ツイ垢できる前だから多分DMかなんかで繋がった人だと 検索避けR-18は普通にネット検索引っかかるからなんも意味ないよ >>659
コンビ名で検索したらすぐ出てくるんだよ
腐萌えが嫌いな一般ファンを遠ざけるため
このジャンルはほんとに無法地帯 名指しにリンク貼るなんて手間かけてお気持ち表明のどこが大人の対応なのか
ネット社会でどうしたら相手をこてんぱんに出来るか考える辺りが若者って感じ だから頭いいじゃんw
キレちゃった方が今回は不利だよねぇ こてんぱんにして何が悪いの?
絡んできたの加害者じゃんって思うわオタじゃないけど >>665
わかりやすく説明し前後関係を明確に整理する能力
プレゼン力
全てが大人だよぉ… 喧嘩買おうがなんだろうが別に自由だけどあれが大人の対応かと言われると…とは思う 悔しいから信者とは言わんが
書いたもの見るになかなか業の深いもの書いてんなと思うから、ただのいい子ちゃんじゃないのはすごく理想的だし刺さるんだわ >>669
それは文章力プレゼン力が高いというのでは
大人の対応とは異なる 知らんけどskちゃんの趣味と話し口調ちゃんと把握しろよJK
skちゃんのブリネク全部まずはみてから創作してよ
できればファフォブのプロモ動画も見て必須とは言わないからさあ…
誰なんだよ… ただでは泣き寝入りしない感じが行間から伝わってくるね >>672
社会人じゃない大人にはいらないかも
ジョイなら学会で発表したり勉強会の当番回ってきたりするでしょ 桃組読んだ時にそれぞれ呼び方違ってて誰なんだよ?感すごくてそっ閉じした >>673
ウケてんだからしゃーないわな
悔しいならまず書け
そしてあのブクマ数を超えてからどうぞ 久々5ちゃんを見てるなって感じするわ
みんな今年も仕事お疲れw クリスマスはあります!STAP細胞かよの一文だけでここまで発展するとはね年の瀬やぞ >>679
悔しい
あんな偽物すぎるskちゃんが受けてるなんて
えーんえーん どちらかと言えば原作準拠派だから自分は数度読んでそっと離れました
まあここは好き好きじゃないですかね? 人気カプで破綻してない文章で長い期間全体公開してりゃそれなりにブクマくらいつくよ >>681
ガキ使のない年の瀬にサンタさんから遅めのプレゼントがありまぁす!! 口調云々の前に百合にしてる時点でみんな原作無視だぞ!みんな同じ穴のムジーナ >>677
文章力必須の界隈でなければ社会人とは認められないということ?かな?
理解力なくてすまん マグしてたころは伏線の貼り方にしびれたし好きだったからこそskasの偽skがにくいわ
フォローは外したがマグは読み返す まあそうなんまけど一般的に知られてる口調とか呼び方から外れると萌えない層はいますよ
ただそこは解釈違いみたいなもんで強制するものではないよね >>684
複数のカプ絡めて書いてるからそれぞれの読者もつくだろうしね sk原作準拠派の方々にうかがいたいんだがaya2のskは原作準拠なん? えーーDMで殴り合いして血まみれになってから腹いせに相手とのやり取りスクショツイで全晒しみたいなの他界隈で山ほど見たから十分賢い対応だと思うわ 言うべきことはちゃんと言ってうまく収めたなと思う >>689
zk界隈の人心広いよねえ
nmmnってみんなこうなの?
自分の前いた二次元ならフルボッコで晒されまくりのTwitterでも口調もわからない人ってなんなのニガワライにいいねが100つくよ 二次創作って時点で作り物なんだから別に自分のやりたいように書けばいいんだよ
こう呼ばれて欲しいなって書くのだって自由
現実に寄せて書くのも自由
でも全体公開でやり合うのは勘弁してw nmmnってnmだからこそ作り物のキャラクターと違って趣味とか性格とか変わっていくものだから逆に緩いのかもね
nzさんとかng様とかその時その時で真剣に答えてるからこそインタビューの回答が矛盾してたりするもの 読みたくない合わないなら読まなきゃいいだけの話て口調が違うんですけど!?って怒るのは違うと思う
私は話し方が本人に近い方が好みだけどね >>699
顎で呼んだり手で招いたり目で呼んだり涙で呼んだり
行けといいつつ仕草では来てといったり >>700
怒るのはええやん
違うから書くな書き直せとかは駄目だけど 似顔絵捜査って似すぎるとうまくいかないらしいけどnmmnもそうだなと思う
ちょっとくらいキャラぶれてる方が多数の人のストライクゾーンに引っかかりやすいんでしょうね
逆に人物造形ちゃんとしすぎると合わなかったとき明確に解釈違いだと言われる 緑はもともと他民族国家だからなぁ
いろんな組ヲタが出たり入ったりしてる っぱ荒れてるときはktsoktに相撲してもらうしかないわ >>700
ごめん書き方わるかった
怒るというかどういう感情持つかは自由よ
書くな書き直せがダメってこと言いたかった >>706
緑もngがいた頃は落ち着いてたと思うけど大規模CPが2つバラバラになったこともあってそれぞれに着地点を探してるかんじ
過渡期なのかね 黄 許せないっ、私の名誉を回復するために戦う!キリッ
緑 皆様ご心配をおかけして申し訳ありません、お気遣いありがとうございます、良いお年を。
ここなんだよな
なかなか強かだとは思うが後半部分にうるっとくるのよ
戦略か?遊ばれてるのか加害者や我は 部外者なのでうるっとは来ない
強かで賢いなとは思う 推しカプOGゆえに元気だなあという目で見てしまう
もうこんな騒動に巻き込まれることもないのだろう… ふっかけたほうは黄だけじゃなくて緑も扱ってるでしょ? 今回の騒動に関係してるかわからないが神が一人お眠りになってしまった悲しすぎる21年年末 黄 尊厳を傷つけられて激おこ
緑 オバタンしつこいw事務所総出でやりますねwファンの皆さん分かってるよねw
悪意を緑に寄せてみた 同じ神かな泣ける
せめてアーカイブとして置いておいて欲しかった 黄は単に緑に絡みたくて、いい機会だとばかりに自分の得意分野ひけらかしたら即ブロされて悔しくて発狂したんじゃないかな
すぐ消されたけど表垢で「ブロされたのがとにかく悔しいお言葉をいただけるまでは抗議をやめない」みたいなこと書いてたから
もはやファン しかし謝罪かと見せかけて実は加害者への謝罪が一切ない緑清々しいな
謝罪する必要ないもんなあ Twitterのひとは結局お医者さん(仮)本人なの?組織の人なの? >>726
いやマジで謝罪する必要なくない?
お望み通り修正してあげる必要もなかったしなんなら絶対DMに返事する必要もないしな 人が死んだ界隈をネタに使ったくだりは被害妄想なの事実なの >>727
その謎は明かされてないし本人にしかわからないね さっそく加害者の方に非難コメついてて草
しかも加害者の読者というオチ
どっちを取るかで緑を取ったな 緑の読者だからこういう界隈の荒れがあるとただでさえ消えかかってる神々が余計お眠りになったりするんだよ困るな 無法地帯だしなあ
全体公開とか本来ありえないし呼び名間違いも多いし
規模小さいとこんなもんだなあ 鍵なしツイに直リン貼ってたのと、二次創作とはこの場合実在のskさんとasさんを恋人同士に見立て云々って芸名だして解説してたのとかはいつの間にやら消した?んだね >>739
そうなんだよね
でもここでも検索避けすれば問題ないって書く方もいるしもう今更そこの認識揃えるのは無理だと思う
芸名本名使って書くならせめて後日マイピクにするとか内輪にしかわからない書き方で誘導してほしい >>741
DMでバチクソやられて消したとしかww >>744
この騒動に巻き込まれたりしてないか心配… 眠る神もいるかもね
スクショで転載された挙句、この人は実在の歌劇団の誰それの恋愛模様を小説にしていたが、ネタが不謹慎だと思う、作者は取り合ってくれないため公式に問い合わせた、今後も組織を通じ抗議したいとかツイッターに書かれてるの見たら怖くなる人いると思う
受けて立つ方が肝が据わってるのよ 私の神は今年も楽しそうだったナ
来年も楽しく創作してほしい >>714
それなんよ
htasとaya2が解体してから一部の緑担は不安よな
まあ今回の騒動とは全く関係ないけども 両者のコメント欄が…
返答の仕方も性格が出ちゃうね zk板に書いてるのは拡散目的?
この界隈のこと理解してないよね >>753
加害者の方消えてて見えない
どんな感じ? >>756
コメ欄は誰の目にも触れる場所だから意見あるならDMで送ってみたいな返しだったよ
本人にとっては欲しくない感想だったのかもしれないけど別に攻撃的な口調とかでもなかったな 加害者の方もともと書いてる内容のキャラとかアスペっぽかったし滲み出るマウント感が嫌いだったから今回のでスカッとしたわ
自分から株下げにきてやっぱりアスペ 全体公開してるって事は承諾欲求満たしたいんだから自ら読者減らすような真似したら意味ないのに
書き手は自我出したら終わりだよ 私の神ガチaya2だったのにじりじりskasに移行しようとしてるの察して切ない2021年だった… 本人たちが濃厚にねっとり毎回絡むのを楽しみにしてるもんねえ… 書き手は自我出したら終わり
ほんとこれ心に刻む2022年の標語するわ >>763
加害者側が黙ったからだろうな
信者を上手く使ったなあ ああやって信者を利用する手段使う辺りが同情できないんだよなあの人は 信者がいればそれなりにアンチもできるもんだからね
贔屓の解釈が気持ち悪かったから私は嫌いだけど 自分の手を汚さずファンの子をうまく使って攻撃させたね
人として引くけど求心力はあるよね
宗教の教祖できそう いいなー私もアンチ潰してくれる信者欲しい
底辺すぎてアンチすらいないんだけどさ やっぱ攻撃される方もされる方なんだなって感じた出来事だったな… こういうのっていつも被害者が叩かれがちだよね
当然の対応だと思うよ私は 今回の件はまじでただの言いがかりだしな
庇うと信者っぽくなっちゃうけど可哀想だったよ もうどうでもいいわ終わった事だしこっちに関係ない
あの人が嫌いな人間は意外といる事は分かった
明日初日だし推しカプの供給期待しとく 全部を全体公開してるわけじゃないし全体公開を咎めるならその人だけが叩かれるいわれはないし
無視してたらさらに暴れそうだったし
一番いい対応じゃね 代わりに抗議する読者にお礼は言っても諌めはしてないところが巧妙だけど、それに気づかずのせられて特攻していくほうがあれなんだわ
そんな義理ないのに 発端である黄の人の話題にはならないところがなんか哀れだな 代わりに意見した人たちが情報開示請求されて終わり? >>781
加害者は何かに怒ってることは伝わるけど内容がよく分からないからしゃーない
結局被害者が総攻撃させたことしか印象に残らなかった案件 >>784
ひとによって受け取り方違うのね
わたしは加害者めんどくせー被害者気の毒としか思わなかったわ >>785
どちらがいい悪いは判断しないから
全体の経緯しらない部外者だし 全体公開アンチ派がよく分からないんだよね公開しないとファン付かないじゃない 支部全体公開が普通のナマ界隈なんて異常だと思うよ
でも実際支部じゃないと読んでももらえないし他界隈みたいに晒し横行してる訳じゃなく平和だからまあいいかなと思ってる 生のルール書け云々言うなら支部にそもそも投稿すんなよとは思う
今回だって別に生だから揉めた訳じゃないしな >>783
手紙やDMをそのまま開示するのは罪になるけど
内容を要約して開示するのは何の問題にもならない たくさんいいね欲しい人は支部以外だと物足りないんだろうけど全体公開やめても付いてきてくれる人を大事にするのが界隈を守ることにも繋がる気がする
サイトとべったーにも素敵な書き手さんいるけどね 支部自体やめてHPにしろって主張はわかるけどマイピクオンリーにするにしたって見つけてもらうためには全体公開が必須じゃないの?期限設けてたらセーフとかないでしょ あんなにマイピク抱えてるのにいまだに全体公開してれば変なのに絡まれても仕方ないよって事だよ 全体公開であかんタグ付けてる人はお察しな部分あるけどね
悪いけど上手いなって人はほぼいない >>796
請求制ならありじゃないの
一言メッセージでも承認ならアウトだけど >>788
これ自分もそう思うんだけど
マイナーCPだとまず読んでもらえなくない? 丁寧な人だと名前抜いてサンプル文作ってマイピク誘導してたりするよ
それをめんどくさいと思うかどうかだね 前はコンビ名や芸名タグが普通だったんだからまだ進歩した方なんだよ 手間かけて作ったり探したりするジャンルなんだよね本来は
自分が別ジャンルでnmmn始めた頃は支部がそこまで流行ってなくてまだランキングが生きてたからサイトに鍵付けておけばそれで済んでたけど
SNSが主流になってしまったから読み手の感覚も変わってきてるんだろうね >>803
読み手としてそんなの読まない
ほか当たるな 承認欲求&自己顕示欲>>>>>>>>>>>>>公式や一般ファンへの気遣い 気をつけてるんだなって思えて好感持てる
もちろん中身読んで合わなきゃ申請しないけど >>804
でもあの頃は面白い作品があって楽しかった
今はどんどんじり貧の斜陽ジャンル タグが伏字の時点で一般から隠れてると思うけどね十分 HPだろうと書いてる時点で自己顕示欲マシマシよ
昔の方が楽しかったのはそう 全体公開と鍵付きHPは流石に同列にはならなくない?
自己顕示欲マシマシって言い方 そうか?面白い人はずっと面白いよ、新しい人も定期的に現れるし
自分の推しカプ作品がつまんないからって全部つまんない扱いしないで欲しい そうやって神格化するからアンチも生まれやすいんだと思う
この話題で年超すのやめろ推しカプの話したいだけなのに いつも過疎ってるし推しカプの話してええんやで暇だったからみんな乗っかっただけだし 退団してもかわいい贔屓に来年も萌えさせていただきます
現役時代も女性らしくなった今も大好き
皆様よいお年を! この話題で年越すのやめろって言うなら推しカプの話してよ!
お互い実家にいるかなー
年跨ぎで電話するのかなー 推しカプは年超しは東京なのかな
年明け東京公演の場合もう東京入りしてるよね 除夜の鐘付きに行っておみくじ引いて帰り道は手を繋ぐかどうか探り合いながら甘酒飲んでて欲しい
あーかあい この界隈って雑食な人めちゃ多いよね
最初AB固定って言っててもいつの間にかBA萌えとか言ってTLが地雷だらけになり見れる呟きがなくなっていく現象がよく起こる 私は完全固定派よ
年末騒動でお眠りになった疑惑の神生きてたわとりあえず一安心の新年 完全固定と言いながらも左は変わったりしてる人いるけどね
それは右固定と言うんだぜ リバありだけど雑食じゃなくてカプ固定
ABでもBAでもいいけどそれ以外が無理って感じ
総受け無理だからツイッターとかはやれないんだよねん うちは界隈で多分いちばん左右の区別が曖昧なCPだから固定派の人はさぞ大変だろうなと思う
自分もいつのまにかこだわり無くなってたし 右贔屓の人がとにかく右ちゃんが愛されてて可愛がられてたらOKの人多いからSNS絶対地雷にしかならん
左ちゃん以外がお相手なのは無理なんだけど案外少ないなと思う うちは左がいろんなカプに引っ張りだこで右ちゃん愛人のひとりみたいな脳内設定がある 左右固定でそのCP以外に萌えは無い
Twitterでは複数兼ねてる人がほとんどだから、話題に乗っかれないことも多い
でもまあ無理にハマるもんでも無いもんね 左ちゃんが御奉仕するばっかりだとたまには右ちゃんが頑張るターン作らないと右ちゃんが私ばっかり気持ちよくしてもらってどうしようって悩み始める
だから右ちゃんががんばって左ちゃんが翻弄される話を書いてしまうの
リバ苦手なひとごめんね >>837
左右固定は前提として一晩だけ逆転するの大好き リバまでいかない逆転大好きだけど推しカプで書いてる人いないな左がつよつよすぎる リバとはちょっと違うけど下級生が左で上級生が右のCPの最初の立場の探り合いすき >>837
私は大好物です!!!
前置きしておけばおkよ 逆に積極的にリバ好きな人もしや少ない…?
愛し愛されが大好きなのですが… カプによるのではと思ってる
相撲で決めるとこもあるらしいので 自分は相撲のとこの住人だけど本当に比率半々くらいだしどっちもイケる人が多いから平和だよ
固定派にはちとキツいと思うが soktso民のおおらかさマジで尊敬する他カプオタ左右固定民 自分は相撲じゃないとこのリバ好きだから相撲の愛し愛されうらやましいわぁ
左右は一応両方あるけどABとBAでキャラ全然違ってほんと人によって見え方違うのびっくりする 正直言ってカプ被ってて迷惑
風評被害の支援団体作りたいくらいだわ 勝手に読んで勝手に絡んでブロックされて発狂とかほんとにやばい
ここまでやばい人初めて見た 何来たかは知らないけど正論の嗜めや反論を誹謗中傷だと思ってそう お触り禁止レベルでやばい人だな
これは推しカプ同じ人かわいそすぎる tmkというかrkヲタだったよねあの人
あの人の書くrkちゃん作者の人格投影されててアスペみたいになってたから可哀想 >>858
しつこそうだけどほとぼり収まるまでなんとか耐えて!
ほんとに掛ける言葉がないわ… リバや逆カプが地雷な理由としては左が右に位置される事なんだよな
右が左になるのは別にそこまでじゃない 固定派だけど百合の場合受けが積極的な場面あるとリバと感じる人いるのか不安になってしまう
心配なら注意書きするのが一番だろうけど 左右固定厨だけど左に入れてなければ触ってても舐めてても平気
でもたどたどしいの希望 イマイチ読んでも理解出来ないんだけどマイピクにも公然性があるってことはSTAP細胞についての団体での抗議(?)は続ける…ってコト?! 多分本人も自分で何言ってるかわかってない…
可哀想な人 どっちも可愛いからジャンケンして決めてると思ってる
左がスパダリ系のカプじゃないからかな ABだった人が突然CAに目覚めてTLに流されるとすごく困る
リバはまだわからんでもないけど左だと思ってる子が右にされるの地雷で
ミュートワードが増える一方 左好きの書き手にあるあるだけどつらいよね
無駄にCのこと嫌いになっちゃうしw 左ちゃんがエッチな気分になってるのに右ちゃんはただマグロってるだけでいいの?理解できない
どうせ棒がないんだからくんずほぐれつ交代して楽しむのが自然の節理 ABだからフォローしたのにナチュラルにCBの話されるのが一番イラっとする
全員が総受だと思うなよ そんなんミュートすればいいじゃん
カプはプロフには書いといてほしいけど >>875
マグロってるだけでいいとは誰も言ってないがリバは嫌なもんは嫌なんだから仕方ないでしょ
喧嘩売るの禁止だよ うん合わないならフォロー外すとかすればいい
自分はリバ推奨派だけど自然の摂理かどうかは知らんw
好みは好みよ Twitterで自CP以外の話するなは乱暴なのでは
書いておいて欲しいは同意だけど、書くのはABだけでCBの話もする、程度だと書かないかもね こっちはあなたのツイ見たいけどあなたは私のツイ見たくないだろうから別にフォローしてくれなくていいのになと思う
こっちの得体がしれないから申請来るんだろうけど 合わなきゃ適当にリムるかミュートにしてくれ
気づいたらブロ解かなしい 自分はフォローされていたくもない相手はブロ解で他はミュートかリムだけどこの界隈リムの文化あんまりないよね
フォローされたら相互にならないといけなくて合わない=ブロ解なとこある わかるフォローだけでいいのに相互文化やだみんなミュートしてくれ ベッター閲覧制限を相互フォローのみにしてる人多いよね
神はフォローした読み手を選別してミュートしてるだろなと思ってる 自分が見たくないと思ってる相手に呟き見られるのも嫌なんでしょ
みんな相互で仲良しこよししたい人多いよね
私は一応フォロバするけど半分以上ミュートしてる、でないと全員分TLなんか追えない べったー制限に関してはフォロ限と相互限の違い分かってない人もいるからな
鍵垢で全員相互なら別にどっちだって同じだけど フォローして来た人がヲチ目的の変な人じゃないか心配だから相互がいい
相手の正体わからない方が地雷踏むより怖い
地雷CPツイート多そうだったらミュートにして時々ホームを確認 ヲチ目的かどうかなんてどこ見たら分かるんだろ
自ツイないROM専の人だっているし呟き多くても変な人は大勢いる zkヲチスレに晒されるのは鍵パカ垢だけだから個人にヲチられても平気という心で生きてる ヲチ禁止なはずなのにここに書かれる事はあるね
でもそんなの呟き見るだけで分かる訳ない この界隈、鍵でツイ垢作ってる人大半がROMだろうとはいえ何百人もいるんだ……という2022年の気づき 大手(?)の人のマイピク件数覗くと予想以上にいるもんね 1000は私も見たことないけどそれに近しい人はいる >>894
いろんな色書いてたりカプも色跨ぎしてる人 一気に申請来る訳じゃないし
何年もやってればそりゃ切ったりしなければ増えてく一方だよ 組跨ぐと一気に増えるよね
年末の加害者さんも内容のわりにブクマ多かったのはそんな感じ このジャンルなら全てブクマしてるって人もいるからねぇ
よっぽど文章破綻してたりポエムオンリーでなければマイナーカプでもまあまあ付くよねブクマって 妬み乙されそうだけどブクマ多い人でうまいと思ったの一人もいないわこの界隈 推しカプの萌えを求めてるんであって上手い文章を求めてるわけじゃないしな
上手い活字は商業小説読むよ 別にこのジャンルに限った話じゃないよね
二次は文章力より萌えだから
破綻してなくて読める範囲ならあとは萌えの表現力と構成力命よ 表現力と構成力があれば文章もそれなりでないー?
そんなこと考えたこともないような何が言いたいのかわかんない作文がおおかただよ 書けば1000ブクマくらい当たり前みたいなマンガジャンルにいたけど文章力に大きな差は感じない 上手いのと萌えるのって別だし
最低限の文章力はないと萌えも生まれないけどその最低限のラインはそれぞれだしあなたの推しカプは下手な人しかいないってだけじゃないの? 箇条書きとセリフの羅列に毛が生えたレベルでも三桁ブクマ取ってる人いるし人口少ないから文章の最低限ラインはかなり甘いと思うよ 歌えない踊れないけどキラキラしてて贔屓になってしまうのと同じ理屈や なんの話題でも喧嘩腰の人がいるのよねここ
一人だと思うんだけどさ すごく文が上手い訳じゃないけど萌ポイントは必ず分かりやすくて話が毎回面白い人がいる
構成力は大事 >>913
レスのタイミングがずれてるだけなのかもしれないけど
特に喧嘩してない流れで喧嘩禁止いってくる変な人が気になるよむしろ
私はそうじゃないなーみたいなレスは全部喧嘩だと思ってるのかな? ブクマ多いはどこからなのかわからんわ平均100くらい?
100もいく人なんて滅多にいないイメージ おおかたが作文だなんて書き手に喧嘩売ってると感じてもしゃーないと思うわ >>918
意識高すぎないか
自分の文章は作文だと思ってるからなんも思わんよ私それ 数よりもブクマ率じゃないか
初動で閲覧数の10%以上いけばブクマ多い 喧嘩腰のつもりじゃなくても人がどう取るか分からない全方位お気遣いくらいがいいと思ってやってる 自分の神は100行かない方が珍しいけどやっぱり凄いのな 自分含めレベル低いのは事実
でもそれと萌えは別問題だしなー 単カプで3桁あるひとでそこまで下手なひと見たことない 神のブクマが20ぐらいだからブクマなんて気にしない この方の書くもの小説になってんなあすごいなあって思ったこと何回あるかって感じだし作文で喧嘩売られてると思う人がいるのがびっくり 帰省中全然見てなくて帰ってきて贔屓の何かアップされてるかなーと巡回したら全然だった寂しい
まぁ私も忙しく見ても書いてもなかったしみんなも忙しいよね待ってるよ >>929
私の神もそう!
文章下手と思ったこともないし二人が自分のイメージぴったりで毎度萌えさせてもらってるよ 目が肥えてただけなのか
いわゆる生じゃないメジャージャンルだとセミプロわんさかいたからどうしても目が滑る それは母数の差では
裾野が広ければうまい人もzkよりいるだろうし下手な人のは読まないし 何度かこういう流れになってるけど自分の好きなの読めば良いし書けばいいのよ上手い下手も所詮個人の感覚
自分の好きな想像に近いカプ像を文章化してくれる人が私の神 零細サイトに潜ってるけど自分でも誰かの神になれてればいいなと思ってる 昨今サイトまで来て読んでるってことはあなたの作品すごく好きなんだと思うよ読者は
感想くれたら嬉しいんだけどねぇ 凄く好みの文章の書き手さんがいるんだけどその人おそらくガチの右ちゃん贔屓でこれまで逆カプの作品は見たことない
でも界隈でメジャーなのは逆カプのほうで自分もできればそっちが読めたらなと密かに願ってる… 生々しい話してごめんねだけど推しcpのえっち書く時いつも指入れて気持ちよくなる話だからもっと他の方法でも書いてみたいけどいざ書くと生々しくてなんか違うな…ってなっちゃう 指でする以外あんまり見たことないからこれでいいのか…?ってなるし書こうと思っても恥ずかしくなってくる 恥じらいを捨てたい 私も心配してるでも最近左右どちらにも彼氏がいるW浮気を妄想してる
これ書くと全員からブロられそうだから書けないし呟けないんだけどさw 同じく
でも左に誰かが何かを突っ込んでるのは嫌なのよ
欲を満たすためだけに左が右じゃない人と割り切った関係を持つダークな展開もすき
その場合ももちろん左は左としてだけど うちの左は何やらしてもめちゃくちゃ器用だから指だけでも絶対気持ち良く出来るし自分が入れられなくても気持ち良くなれる 私の中では主導権はずっと左にあるイメージで左が右を満足させた後に左を攻めさせてるけどこれってリバだよね うちの右ちゃんはいつも私ばっかりだから…って申し訳なさそうに左を責め始めるけどこの後どうやるんだっけ?ってなって右がされて気持ちいいことしてよって言われて言う通りにいつもされてることをするとへ〜それが好きなんだって左に言われるっていう墓穴を掘り続けてる ここで話題になるような道具使ったり生々しいえっちな小説読んだことないわ
あっさりしたのばかりよ そこまで書くの!?みたいな物は読んだことあるよ
支部はみんな揃いも揃ってあっさりめで物足りない >>965
てことは支部ではないってこと?
サイトとかべったーだと作者さんも少しは書きやすいのかな
道具もかいあわせも見たことあるよw大変萌えました うちの界隈はかいあわせは超メジャーだけどもしかしてうちの界隈だけなのかな… 道具、ローターなら見たことある
自CPタチネコ固定派が多いからか貝合わせは見たことないな >>967
超メジャーかはわからんけどうちもよく見る
左右7:3くらいかなって割合で両CPあるけどメジャーな方好きな方もたまにリバるからかな 推しカプじゃないけど好きなカプは道具に貝合わせにポリネシアンとバラエティに富んでるよ いいなぁ普通の話は神々ので満足してるからそういうの書きたいけどいきなりそれだけ書くのもな >>972
書いてよ!そして神になろう
私は振り切ったの書いてくれる方のことすごく尊敬する
読む人もたいがい頭の中エロですからね 根が固定の腐なので左を責める右が書けない
貝合わせで左がちょっと喘ぐとか右がベロチューに積極的で左をたじろがせるとかくらいが限界 むしろタチネコ固定だからかいあわせなんだと思う
右が左攻めだしたらリバになるじゃん 内容でレベル分けして注意書きしてくれてる人の一番優しめなやつがすでに生々しくて、一番激しいのはどうなってるんだと怖くて読めてない レベル1〜5くらいでこれは3です
みたいな感じなの?おもろ 3Pでひとりだけ攻めで残りふたりは受けのときってどう表記したらわかりやすい?攻めを取り合う感じ 百合の3Pって攻め様が両手で同時に攻めるの?DJのように 攻めを取り合うってどんな状況だ…?
私にかまって!って双方からぺろぺろされたり?
片方おもちゃで放置されちゃったりするのかな AにBとCがそれぞれ片思いしてるのかと思ったらまさかの夜の話だったw え?そんなにおかしい?
基本的には交互にかまう感じ
攻めが受けふたりに自分で触らせてるのをただ見てるだけの話とかはある 下級生×上級生CPで相手は一応上級生だし大人しくしてたほうがいいのかなと思ってたけどなかなか進展しなくて下級生から襲いかかるの大好き
そして自分が左であることにしっくりくる下級生と自分の方が年上なのに!怒!ってなる上級生 >>989
おかしくないよ大好物
自分で触らせて見てるだけなのクッソ萌える エロよりも体調不良系の話に萌えるんだけど同志いない?
あとこのスレ埋まったら以外スレに行けばいいの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 90日 3時間 13分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。