【妬み】商業BL作家ギギギスレ35【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
やばいのは感性アプデした結果投げ銭で食っていくとか恥ずかしい方向に進んじまった先生だぞ
>>1乙 今から干し芋先生の感性アプデ講座始まっちゃう感じ? 干し芋で盛り上がってるけど最近物乞いしてる商業作家はマジで見たことないわ
商業作家も干し芋公開してたのって2、3年くらい前な感じ
当時はヲチでけっこう叩かれてた記憶
それが今じゃ感性のアップデートと言い出す人が現れるとはギャグで言ってんのかと >今は漫画家だけじゃなくイラストレーターやプロゲーマーとかも干し芋リスト普通に掲げてるし
>Youtubeとかの配信でもスパチャ当たり前だから
>それを乞食物乞いって考えはもう古いと思う
>常識や感性アプデしたくないならしないでいいんじゃない
だそうです >>10
やっぱ何回見ても笑っちゃう
読者への一方的な物乞いじゃなくてリターンのあるファンボやスケブじゃだめなの?って思う
干し芋は自分で注文しろよ翌日届くだろw 漫画家とレーターとゲーマー全く界隈違うのに同列で見てるのも草だしスパチャと干し芋同列にしてるのも草だしもうぐちゃぐちゃだよ やるのは好きにすればいいけど周りだって一部の界隈じゃ当たり前でも
ネットでオープンにしてればいろんな人が見るだろうし
好意的に見る人もいればそうじゃない人もいるって分からないのが痛い そのそうじゃない人が多数であろうギギギスレで
常識と感性のアプデしないとねとか言える若さがおばさんにはまぶしくて… 知り合いの先生が干し芋公開してないから>>10の文章も笑ってられるけどもし公開したら真顔になっちゃうやつだわ リツイで回ってきたけどマンガ学科とやらのシンポジウムにオンブルお抱え先生と編集となぜかちるちるのスタッフまで出張ってて癒着あからさまで草
第一線クラスの先生でもないのにしゃしゃってくんのも草 BBA煽りが効くと思えるくらい無知だったし元から狭間スレが該当場所でしょ オンブルとちるちるの癒着具合ちょっと笑えない
全体の投票数なんて大したことないので信者動員すれば一位取れますよwとかちるちる側からアドバイスした可能性すらありそー 他社の編集と雑談してた時にあそこと提携してる会社あるんですよね〜て言われてなんとなく察したけど隠す気もなくて草 オンブルてかシューが癒着すごいから次のアワードもa先生法人化先生ゴリ押しで通すだろうなと思ってる 「ちるちるにレビューお願いします!ランキング1位にしてください!」
レーベルの公式垢がこんなツイート何回もしちゃうし… >>25
私先生の担当もちるちるの話題になったとき嫌ってるの隠す気もなくて草生えたことあるわ
作家側から見てもそうだし癒着してない側のレーベルからしても面倒な団体なんだよなあそこ そこまで癒着して最高35万部なの
そのうち大下駄履かせるのかもしれないけど a先生ってちるちるの年間ランキングでも今2位なんだっけ? >>28
でもちるちるのインタビューは羨ましい底辺先生なのであった ちるちるのインタビュー依頼こそ完全にちるちるの好み反映されてるよな
同レーベル同日発売の3冊のうち底辺先生1人だけインタビューなしとかザラにある 底辺ババアのインタビューとか誰も見ないしスペースの無駄だししょうがないね デビュー作に限っては紙で単行本出してたらちるちるインタビュー組まれる確率高いと思う
ちるちるサイドに興味持たれなかったり編集が推してなかったら悲しいけど完スルーみたいな >>9
ツイに貼ってなくてもファンボや二次垢のに貼ってる人多くない?
その辺うまいことやってんだなと思ってるわ 干し芋リストなんて勝手にやらせておけばいいのに
楽して信者に貢がせてギギギなのは分かるけど長えよ >>19
宣伝回ってきたけどリブの編集もいるじゃん ちるちる出張ってくんのマジ何なんだろ
ただの高尚読者様団体じゃん >>41
でも大きいBL団体ってちるちるくらいじゃん >>41
エロ厨も多いよ
過失ポルノ先生とかランキング1位になってたし 売れてない先生が代表面されるのも草
でも売れっ子先生は忙しいか >>47
マンガ学会のシンポジウムだから歴史の文化的要素で江戸先生と落語先生なんじゃないの?
知らんけど トゥゲ見てたらまたオンブルてかシューが新刊の感想まとめてたわ
レッドの時もやってたよな 無料でできるその労力すらかけてもらえない底辺先生だから
感想まとめもレビュー乞食も出版社がやってくれるの羨ましくてギギる インボイス問題がトレンドに入ってたけど今まで払わなきゃいけないもんを払ってなかったんだから払えよ派が多数になってた 雇われが圧倒的だからね
他人だけ得をしてると思うと許せない国民性 ていうか今がほんとにこのままだと案通るかもしれないっていうギリギリラインだから触れる人増えたけどぶっちゃけほんとの最初に話題になった数年前からわりとそれ寄りの意見多かった バズってるインボイス説明漫画を読んだ人らの反応
客「は?今まで客から消費税取ってて払ってなかったの?せこい!」 >>38
二次垢に貼ってる底辺先生いるよね
そういう底辺先生の本業は商業じゃなくて二次なんだと思ってる >>49
その辺なんか政府の賞貰ってなかった?
編集のいいねで昔回ってきたような
高尚枠なのかね >>56
そして数年後早期退職が当たり前になり自分もフリーランスになって苦しむことに… ぶっちゃけ今まで免除されてただけラッキーと思っておとなしく登録するしかねーなと思ってるけど
作家側に10パーセント消費税払ってた会社がその分免除されてたのは知らんかった >>56
こういうの見ると消費税を納税するほど稼いでない作家には消費税払いません宣言して
プチ炎上してたとらのあなを思い出す 2500億の納税増加以上に社会が壊れるとしか思えないんだよな
まあ増税はどこにかけようが基本的に社会が荒むが 自分は払わなくていいの?ってもやもやしてたのでむしろ良かったと思ってる >>64
中堅先生が余裕なだけでカツカツなところはカツカツだから 収入減った分は欲しいものリスト大公開で補填すればいいんじゃないでしょうか!!
これこそ感性のリノベーションです!! 純利益からじゃなくて総売上から消費税計算されるのが極悪
売上500万に経費300万かかってたとして消費税は50万来るから手元に残るのは250万だけでそこから市民県民税と国民健康保険が…死ねる >>67
手元に残るの150万じゃね?
やばい制度だな むしろインボイス登録済の底辺先生営業する時登録してます!!って言えば好印象じゃん! 今日のインボイスの流れは為になるのでとてもいいと思います イノベーションじゃなくてリノベーションなとこにセンスを感じる リフォームかリノベかっていう迷いがレスに出ちゃったのね 水回りも占有部分は総とっかえします!でも共有部分はそのままです! 干し芋リストに上げておけばご厚意でどなたかが支払ってくれます 新たなリノベーションでインボイス制度に対応した結果干し芋リスト堕ちか… >>83
トレンドワード欲張りセットみたいなレスで草 そういえばWin11にアプデした底辺先生いる?
もうコミスタ動かなさそうよね 感情的じゃなくて具体的にこう困るってレスが多くてためになったわ >>86
CS6は動くらしいけどコミスタは10の今ですら更新くるたびにガタがきてるし クリスタ使ってても頑なに便利機能使わず液タブに定規おいて直線引いてそう アナログ絵の婆絵がコミスタで描いた婆絵になって
それがクリスタで描いた婆絵になっただけっていう当たり前の話 そういえば大御所先生が配信で一切ショートカットも使わず全部デフォルトのままでいちいちポインタもってって操作してたわ 推されてるけど結果が出せてない、けど相変わらず推されてる底辺先生に対してギギってたけどTwitterで
インボイス反対インボイス反対!選挙!投票!ってめっちゃ喚いててギギる気が失せたわ インボイス制度被害当事者ど真ん中の底辺先生が
>>67 見ても危機感なく与党に投票しま〜すヘラヘラしてる方がやばいと思うけど ここでもバカにされるし笑われるしいい事ないんだから
BL作家は政治ネタ用の別垢つくって存分にやるべき >>98
でお前はどこのポジションから物申してるの
推されてないし売れもしない底辺先生だけど税金は払わせて貰いますってポジ? >>106
本来なら作家垢でやらないと意味ない事だとは思うがなぁ
本当に廃業危機でも読者には伝わらないじゃん
政治的な話を表立ってするな!なんて日本くらいだよほんと
あ、あとは中国か… 条件が微妙に合わない新築マンションと
条件ぴったり立地もバッチリな築10年の中古マンションどっちを買うべきかとかそういう話? 前触れもなく干し芋リスト公開したらうわっ何この乞食としか思われないから事前にインボイスでやばいですくらい言っといた方がいいかもね干し芋したい先生は 作家垢で政治発言するとネトウヨ読者が怒ってえらいことになる
検察庁うんたらの時も反対した作家全員晒されててやばかった >>108
親ガチャや配偶者ガチャがSSRの趣味で商業やってる底辺先生でしょ >>126
そういう気楽ポジションの底辺先生がガチの廃業危機でインボイス制度に焦ってる底辺先生pgrしてんの笑えないね… 腰掛けちゅぷのくせに専業に向かってギギるとかお門違い感半端ない >>128
むしろライバル減るからがんばえ〜クルクル状態なんでは >>131
課税中堅先生あたりリアルにこういう考えしてそう 今年のボジョレーはとれたてイチゴ丸かじり味でおいしいわ〜クルクル 下々の先生て本当に大変そう
不満があるなら声上げていかなきゃねまあ頑張って! 底辺先生いつもBL飽和状態で困ってるんだからライバルが減るのはチャンスじゃん? >>131
中堅先生とSSR底辺先生は選挙もインボイス導入も笑って眺めるイベントくらいに思ってそう
SSR底辺先生に至っては底辺ライバルが廃業したらマジで漁夫の利狙えるもんね 親ガチャSSRで遺産が億単位で入ってくる底辺先生もいるからな…
話聞いてびっくりした >>140
まあ底辺先生が底辺のままだったら相続税でガツンと減りそうだが >>139
そう
いやなら1000万稼げばいいじゃないていわれたら何も言えねえ >>139
親ガチャSSRで不安ない状態でやってるのに底辺って正直一番甘えてると思う
才能ないから辞めてほしい 金持ちには金が入るような流れになるからなあSSRなら特に親がそう言う流れ引いてるだろうしね裏山〜 親ガチャSSRの人はたいてい親とかその親の代から見てもらってる税理士がいるからな そうだよ1000万稼げる底辺になればいいんじゃんハイ解決 インボイスたんはともかく真面目に入れたい候補者がいなくて困ってる白票にすっか〜 親ガチャSSRで代々見てもらってる税理士さんがいても
描いてる漫画は骨折婆絵の売れないエロ漫画って両親どんな気持ち まあ現実にSSSSR先生実在してるしね…
世界は不公平で成り立っているのよくわかるう 親ガチャSSRなのに底辺先生なの純粋に才能ないことの証明って感じですごくいいな 私先生も親の会社の経費で元麻布マンション買い与えられてみたい >>157
それでいてインボイスで同業の破滅を願うという心の狭さ そういうSSRの親持ち底辺て親戚の集まりとかで困りそう
親戚が 親も周りもセレブでいとこはとこもそれなりの相手と結婚してるのに
SSR底辺先生独身中年で何やってるか分からなくて触れていいのか悪いのか困惑してそう 売れなさ過ぎて2桁以上の数字見るとバカになっちゃうのよごめんね 毎年10万部コンスタントに売れなきゃならない上に身体壊したら一発アウトってやっぱ条件厳し過ぎると思う >>161
SSRでもセレブ家系でもない地べたのゴミ底辺なのに
どうしてかしらそのレス見てると胸が痛むの そのクラスだとアシ使わないと回せないだろうし
そうなると年収は下がるだろうしっぱ原稿料3万ほしい 200万部の売れっ子先生は政治ツイは沢山RTしてるのにインボイスのRTは全くしてない… >>171
まあそういうことよ
在庫一掃してスッキリ!くらいにしか思ってねえ >>171
三角先生?
この人も親ガチャSSRらしいし断絶やむなしって感じだな
ただでさえ稼いでるのに税理士も親のを使ってそう 俺たちの巨頭先生なんか見てみろよ
RTしまくりだぞ 夫婦でインボイスターゲットフリーランスとかだと地獄やね >>176
そういう人TLにいるんだけど意外とだんまり
導入されてからやっぱキツイ!と言いそうだなと思って見てる プライドとか人の目もあるしね
政治の話は人前でしないのが定石とされてきたからな 三角先生にはガッカリだよ
最近では珍しい骨のある左派漫画家だと思ったのに中身はネトウヨと目くそ鼻くそじゃん >珍しい骨のある左派漫画家だと思ったのに
嘘つき〜w 自分にメリットないこと主張したとこで意味ないしね
勝手な期待をしていた物だけが取り残されるのは世の常 三角先生ネトウヨに叩かれて凹んじゃったのかな
前はRTだけじゃなくてもっと呟いてたのに さすがに親ガチャ先生の名前は出せんでしょ
同人時代から仲のいい先生に親ガチャSSR中堅寄りの底辺先生が一人いるけどツイに上げる写真の背景に
うっかり高価な調度品が見切れるようなしくじりすらしない
ファンレターを写すときも机の素材が見えないようにテーブルランナーの上で撮ってる >>188
割とみんなテーブルクロスとかテーブルランナーとか何か敷いて写してるから特定できないじゃん さすがにテーブル見ただけで高級品とか分からなくないかw 写真に机の一部が写ってるだけじゃわかんなさそうだけどね
クロスの下は実は芸能人のお宅訪問でみるようなごっつい大理石や一枚板の分厚い高級木材の机なんじゃない? 真の底辺が脱落してBL業界の競争率が低くなるんですか!? このままだとお金のない底辺が淘汰されてお金のある底辺が生き残る
そんなマッドな時代が来年から始まる!それがインボイス! うっかり高価な調度品が見切れるようなしくじりすらしないようにするのに
ネイルはわざとらしく映り込ませちゃったりして豚の手とか言われちゃう ファンレありがとうツイート用にプロ底辺は大理石風のシートを段ボールに貼って使う 写りこんだ手がキレイだなと素直に思えた作家2,3人しか思い浮かばない
たいていパンッパンのムチムチ ギギってた作家の手がシワッシワでギギギギギギだったのがギギギくらいに半減したことあるわ 壁紙や床や机にもある程度生活感ってでるよね
男子大学生のコタツみたいな机の先生には私もギギらなくなったわ >>199
ファンレありがとうなんて年に1回つぶやくかどうかだもんね! 底辺先生がアップしてる写真…
この大理石の机…紙に見える!?目ゴシゴシ 撮影用のシート敷いて撮る人よりペットと一緒に撮る人の方がギギギってしまう ペットいるってことは誰かと同居してるか家族がいるかのどっちかだもんね
たまに独身でも飼ってる人いるけど ある程度裕福でないとペット飼えないっていみでは?
独身でペット飼ってる人なんてたくさんいる 自分以外の命を維持する余裕にギギギ
修羅場のときなんてレンチンすら面倒でティファール沸かすのが限界だからペットの世話なんてできる気がしない
飼ったところで動物の抜け毛まみれで動物臭のする汚ったないババアになるのがオチだから飼えない かしこい先生はアンチや底辺からのギギギ防止のために
お礼ツイート用の部屋に男子大学生のコタツみたいな机に新聞紙しいたものを用意してる
あえて映り込ませる手は高齢母を使ってしわしわ感を演出 >>212
完璧なフェイクを仕込んだつもりだったが本垢用にリビングで撮った血統書付きのネコ画像をうっかり商業垢に
上げてしまい目ざとく見つけたギギギ先生たちに親ガチャSSR底辺先生とか子供部屋先生と罵られるのであった
もちろん本垢でも商業垢でもインボイスについての言及はない そんな時のための乞食リストだろ
感覚のイノベーションだぞ 親ガチャも配偶者ガチャも外れた底辺先生たちはインボイスに備えて感性のアップデートしとけよ
って前スレでプロの干し芋先生からありがたい名言をいただいたでしょーが!もう忘れたの!? デパコス乞食リスト公開して叩かれる中堅先生見たい
底辺先生はそもそもデパコスという選択肢がないので憧れもクソもない いただきましたーてツイにうpしてマウント取ってみたけど
わざと映りこませたネイルしたての手がムチムチで豚の足って言われちゃうやつ? コスメ画像アップしてる底辺先生ってデパコスじゃなくてエクセルとかエレガンスとかアルビオンとか
ドラッグストア以上デパコス未満ラインのコスメをアップしてる気がするからギギらない デパコス自体は自分で買うから羨ましくないがデパコス贈りたいと思わせる作風羨ましいギギなら分かる >>217
ここで大人気の某先生のデパコスプレゼントアップ? 法人化先生って芸歴長いしもうバババババアやろ
今更デパコス貰っても困るって 見に行ったら思った以上にディオール!シャネル!ドバーンな画像でワロタ
デパコス貰ってる先生そこそこ見たことあるけどここまでブランド名目立たせる作家ははじめて
うれしそう 加工下手くそすぎてシワシワの手のままクレドポーボーテをアップしてしまいおばあちゃん先生と呼ばれて涙目の底辺先生 クレドとかアマゾンで買えんのかよと思ったら普通に売ってて草
早速干し芋リストにINやで ほっぺたを叩いて赤みを出してチークの代わり!
唇かみしめて赤みを出して天然の血色リップ! 私先生引きこもりでもう化粧もしなくなったから肌だけは綺麗だわ… 自民党は愛国政党なら海外作家のBL翻訳本取り締まれや
また中国の訳分からん本が出るらしいじゃねーか 差し入れシャネルだやったー!と思って開けたらコットンだった時のなんやねん感 クレドよりシナクティフの方が品数少なく済んで楽だよ デパコスプレ送る読者は総じて承認欲求厨でしょ
上手く対応しないとアンチになるだけだよ
ギギギ先がそれで揉めてて面白かったわ >>247
中身は個包装のお菓子詰め合わせなのになぜかディオールの紙袋だったときは意味不明だった
マチ付き取手付きの茶封筒でええわ
なんか変なところでチグハグなことする先生たまにいるよね >>249
これ
変なのに取り憑かれることなく平和に売れてる作家が一番ギギれる 大して売れてないのに何故か変なの寄せ付ける先生いるよな 私先生の周り人格者が多いわあ
私先生自体はクズだから鏡とか当てにならない いやそんなことない
卑下してるけどいい人や人格者が周りにいたいと思う人なのだから まわりは売れっ子や人気先生ばかりなのに来年の仕事がやばい私先生は…? 消える人は黙って消えるからキャリア積むほど周りは売れっ子や人気中堅先生しか残らなくなるよ ギギられるくらい売れるの気持ちいい〜!って人間たくさんいるよね 多分ここの人もそっち側になったら
自分はそうなると思う 最初から全然売れてない先生もいれば
もう少し頑張って活動続ければ人気になれそうなポテンシャル持った先生とかもぬるっと消えてくから
このスレでクダ撒きながらも作家続けてるだけ偉いと思うな
親ガチャ配偶者ガチャ成功者は除く すんごい地味で売れてなさそうな作家でも画業2☓年とかいるしね…
単純にすごい >>261
文字化けしちゃった
20年以上って書きたかった どうでもいいけど配偶者はある程度自分で選べるんだからガチャって表現適切じゃないと思う >>250
これ同業からなの?
ブランド紙袋でお菓子詰め合わせってOLの社内手渡しでもやらやいだろw >>264
プゲラって誤字った
やらないだろと思った >>264
10年くらい前に大学デビュー社会人デビューしたキョロ充がコミケでやってるの見た
さすがに商業作家同士でなんかお裾分けするときにしてたら…でもこれ現代の話っぽいな!? >>263
結婚したらモラでした!付き合ってた時は優しかったのに!の多さを考えるとガチャ 心当たりないのにおすすめユーザーにやたらエモのアカウント出てくるんだけど
これ仕事くれるって予兆かな >>268
システム的にフォロー先の大半がエモをフォローしてたらおすすめに出るよ >>269
ということは>>268先生の大半がエモをフォローしてる…妙だな アムロシャア同人馬鹿にしたコンビ生配信😂
https://youtu.be/-TLVtBI8zK0 格下と思ってた作家が憧れレーベルで新連載という定番だけど最高にイラつく王道のギギギ なんであれで連載できんねん
なあ声かけんならまず私先生やろがおいおかしいだろ みんな憧れのレーベルあるんやな…
私先生は掲載してくれるならどこでもええ… オメガバシリーズでガキ増やすのなんとも言えない気持ち悪さを感じる
男夫婦+子でしか書けないテーマもありそうだから1人までならわかる
ボコボコ産む意味 男で出産ものはそれ男である必要あんのか?と思って読めないわ 描けないわじゃなくて読めないわってまず出てくる所がもう読者よな 電子コミック大賞の中間発表されたが法人化先生は上位5作品に入ってない ウルティ一位もムカつくからミイラとりが取れ
今回まさかのリブ作品も空気で不人気先生が炙り出されてるな ウルティ一位で結局話スカスカでもエロさえあればおっけー!てなんの業界的にクソで草
高尚編集部仕事しなよ〜 法人化先生は年末発売だから売り切れると再販時間かかるかもチラチラッしてて相変わらずだよ いや全然…ラインナップみたら実売との乖離わかるやん ちる戦がギギギでは正義!みたいな感覚で
シーモア電子コミック対象が全て!みたいな先生がいるんかね 5作どれも読んだことなかったからサンプル見たけど絵柄の幅広すぎて傾向が謎で草 マイナスレビューしたらすぐに高評価倍につけてくるシーモアだよ?票の中身を開ければそこの出版会社メンバーほとんど入れてるだろうし選挙かよ あれ中間発表あったのか
バズったアニメ宣伝にツリーで繋げたりして1位狙いに行ってたっぽいのに5位以内に入ってないの草 アニメツイバズ前にもシーモアにあれだけ信者動員したのに実数は大したことないのがバレちゃったな
ウルティ以下とは情けない この先生に限らないけど二次信者が信者なのはあくまで同人て現実分かるときっついな ここの先生たちがツイバズアニメで電子大賞取るなんてあざといってキレてたけど全然取れそうになくて草 >>286
電子コミック大賞は各部門の上位2作品が大賞に選ばれるからウルティ先生も現在大賞候補だよ オメガバースプロジェクトって6か月で作家交代なのにもう2人も2話目原稿落としたの?
片方はレビュー低空でツイでも絵柄指摘されて燃えてたから精神的なもの?
商業に支障出るならニ次控えたらいいのに >すでに100万票越え!電子コミック大賞の中間発表で6部門上位5作品が明らかに!
>電子書籍配信サイト・コミックシーモアが主催する「みんなが選ぶ!!電子コミック大賞2022」の中間結果として、6部門ごとの得票数上位5作品が発表された。 >>295
毎回他の賞との兼ね合いしながら各出版社やレーベルの推し方がわかる賞だよ
ドラマCD化なんでだろと思った作品入っててやっぱりねって感じ 法人化先生の漫画そもそも設定も何処かで見たようなのを「こんなの見たことない!」ってゴリ押し宣伝してるだけだし絵も上手いとは言えないし
高評価レビューに釣られて読んだ層が違和感覚えるのは当たり前 >>307
読者の好みの傾向が謎って意味じゃ?
コミック大賞はノミネート作品が出版社の推薦って最初からオープンにしてる賞だし 電子はエロが勝ちがちだから法人化先生よりa先生推したほうが良かったんじゃね
出版社ミスったな >>310
a先生は去年の電子コミック大賞にノミネートしてたんだぜ…
描き下ろし漫画を餌にして投票させてたのに… 検索してレッドの去年の電子大賞の宣伝ツイ見てきたらこっちでも「電子1位のカップルしてください!」とかツイートしてた そういや昨年の電子コミック大賞にノミネートされてたオンブルーの狼先生の連載が止まってる
ヒットしたデビュー作の続編を4号連続で休載中、ツイも半年以上動き無し
担当に送ったつもりのネームが不着で1年以上連絡取らなかったってインタで答えてたから割とヤバい作家なんだろうな そのまま消えてくれたらギギギ対象減ってありがたいのでヨシ >担当に送ったつもりのネームが不着
こういう言い訳だいたい嘘本当は送ってない 嘘を平気でつけるから迷惑被った相手がどう思うかとか想像する頭がない
インタビューでもこんなことやっちゃいましたあてへ!って平気で言えちゃう >>309
ノミネートじゃなく上位がって話では
売れてる数なら上位には入らないのもある 電子コミック大賞 BL部門賞
2019年『好きでごめん。』『僕のおまわりさん』
2020年『嫌いでいさせて』『愛しのXLサイズ』
2021年『コスメティック・プレイラバー』『オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た』 なんか実売ともなってないメンツだけど会社推薦ならそんなもんなんかね 公約の描き下ろし漫画のおかげで毎年リブの作品が大賞の一つに入ってたのに
今年もリブは描き下ろし公約あるのに中間上位に入ってないね あの先生二次フォロワー引き継いでるだけで信者はそんないないからね まあ一般に比べてBLなら信者つけるのチョロいって舐めてたんじゃね
スト重気取ってないでエロ描きなエロ エロを描いたらそれはエロじゃなくて変態って信者にレビューで書かれたんだよ 悪口用の鍵垢にTwitterProボタンが出てきて
商業垢に出てこない謎 ちるちるでデビュー作の単話配信で作家インタビューされてるの見てどんだけ推されてんだよってギギった
単行本出してもインタビューなんてされたことないっていうのに >>304
絵柄指摘ってまた絵柄パク系?ここで話題に出たことある人?
っていうかそのアンソロまだあったんだ >>330
元同人大手の編集ゴリ押し法人化先生パターンかと思ったけど絵が下手すぎてそんな雰囲気もないな
チョイスが謎すぎる 底辺でも図太く何年も商業やってる身からすると締め切り守れなくて廃業とか精神病んで二次戻るとかありがたいからさっさと出ていってほしいわ
枠が空いたからといって私先生が描けるとは限らないけど目の上のたんこぶが消えるとスッキリする
私先生のギギギ先も二次戻ればいいのに 私のギギギ先は普段から商業の愚痴多めでインボイスにも大騒ぎしてたからそのうち二次に戻ると思ってる インボイス先生なんだったのかってくらい誰も触れなくなったの草 パヨク先生の主戦場は5chじゃなくて商業でもなくてTwitterだから 単話配信でインタビューなんてあるんだ…
インタビューなんてされたことないから知らないんだけどあれってちるちる側からのオファーなの? >>338
そうなんじゃないの
私先生と同発売先生はインタビュー受けてたけど私先生は担当から
そんな話いっこも聞かなかったし 多分ああいうのって編集部から提案して通るって感じだと思うよ
サイト側が新しい連載やコミックス全部把握できるわけないじゃん? リブレや東漫や竹とかBL大手の新人は単行本になると自動的に全員ちるちるインタビュー受けるんだと思ってたわ 毎月1枠みたいにレーベル枠があって編集部で割り振ってるよ ちるちるがBLアワードの推薦ノミネート枠のちるちる評価200ポイント以下の作品募集してるよ
底辺先生チャンスだよ 単行本じゃなくて単話でインタビューって編集部のお気に入り感がすげーな 麗人って今誰連載してんの?ってレベルだから新人くらいしか推せる作家いないじゃない? 見て来たけど連載でもなく読み切りでさらにびっくりした クパは元気なのにね
ウノは作家減りすぎだしたたむ準備してたのかと思ってたけどインタビューで
盛り上げようとしてるの見るとたたむ気はなくてただ作家が逃げただけか unoで描いてた先生何人かくぱに移動してるよね?
あれみて私もunoは畳むんだと思ってたよ 最高レーベルなのになんでみんなここで仕事しないのか分からない >>343
調べてないけど1枠以上やってるとこなかった? >>358
1じゃないところもあるかもしれないが、自分のやってるところは1 >>356
逆に最高レーベルで仕事してる先生がなんでこのスレに来ると思った?
底辺BL商業作家スレやぞ 今までの情報だと単話配信ないし原稿料とくにカラーはクソ安いしリテイク多いしクパ展とか底辺は公開処刑みたいな売り方されてたみたいなのになんでそんなにクパ? >>331
クセが強いとか独特とかそっち系
個人的には特徴はないけど線が太いというか
丁寧に縁取りました感ある線だなーと
それより上から何様だとか商業描いてる先生に向かって
だとか信者が騒いで送ってくる激励マロを盾にして
代わりに怒ってくれる人がいて励まされました
とか最後まで姫ポジなのが冷めた
一時は言いにくいこと言ってくれてありがとなキリッ
て感じのツイートしてたのに結局言われて嫌だったのか
該当マロへの返信消してるし
そのままで良いよって言ってくれる人達にニ次で囲まれてたらいいんでは? >>362
媒体はどれでもいいから竹で仕事した!単行本出した!っていう実績的な?
売れっ子先生は色んなとこからお声がかかるから複数の出版社からいっぱい本出してるよね
もちろんデビューからずっと同じ出版社の先生もいるけど エモと同じでクパもネタ扱いだと思ってみてたわ
まさか本気にしてる先生いるとは思わなくて草 割とガチ目にどっちでも仕事したことない底辺先生しかこのスレにはいないでしょ
クパもエモも酸っぱい葡萄だからネタにすんのよ いやいるだろ普通に
定期的にボロ出してるじゃん中堅先生 自分は婆なんだが明らかに若いだろうと思ってた作家が子持ちで多分同世代でショックギギギ
作品若ぇ… >>345
それ前坊主先生がやって枠取ったのに撃沈したやつですやん… >>336
選挙後もインボイスインボイス言ってたらおかしいだろ
国民の信任は低所得者は殺せ!だったんだから仕方ない
底辺先生は一緒に死のうね 底辺先生にギギられるくらいなので中堅程度の知名度はありそう→それでもインボイスで大騒ぎするくらいの収入しかない
廃業は増えるかもね 底辺はインボイスで廃業ってどんだけ消費税貰ってんの?って思うんだけど…
500万ぐらい貰ってるの? 正直インボイスレベルでしぬ先生いずれ制度がなくてもいなくなりそうとしか… インボイスレベルで潰れる会社なんて…って言う想像力ない人がいっぱいいる国だから仕方ないね 親ガチャ配偶者ガチャ先生を除いて現時点でカツカツの生活してる貧困底辺先生はこの先生き残れないでしょ
そこで前スレから大注目されてる干し芋の登場です!感性アップデートして盛り上がって行こう クパ原稿料安いって言ってるのは最底辺なんだな
実績あれば普通に出るよ 評価されるような実績がないから底辺スレにギギりにきてんじゃないの?
底辺を自称する作家のスレだからインボイスレベルで死ぬ先生の方が多いと思うんだけど
各種ガチャSSR底辺先生と場違いな中堅先生は余裕でしょうね クパ実績あればどれくらい出るのか教えて
新人は5000円スタートはどっかで見たことある ほんとに知りたいならキャリアスレで聞いた方がいいのでは 新人底辺は一律スタート5000
そこから売れたらアップしていくのはどこのレーベルも一緒だと思う >>383
インボイスで即死先生は底辺スレの方で裁きを待つ感じなんだろうか
まあ即死というより数年かけて殺される性質のものだと思うけど
本来このスレを出て行くべき自称底辺の醜い中堅作家が問題矮小化するのは本当にムカつく 冷やかしと嘘つきしかいないのにこんな所で情報収集したがるバカ
聞いてくれる友達もいないのか政治経済ネタをここでねっちょり語りたがるアホ ほんとそれ
稿料知りたいだのインボイスだの他でやれ おっと中堅が開き直って居座るなよ
中堅こそBL漫画家スレでCD化の話してろや いや中堅底辺関係なくスレチだって話だろ
数レス続く程度ならまだしも半分くらい消費してたら他スレ行け言われるわ >>371
前ジャンルで仲良かった人
雰囲気作品だから描いたものはあまり好きじゃなかったけど性格は良かったのに
なに底辺作家なのにファンならぬモンペに囲まれて可哀想な私やってんだか
枠の無駄遣い BL描きたくないって言いつつ二次も商業もBL描いてた人のイキリ具合が進行してて面白い
一般行ったならBL戻ってこなくていいのに準備してるらしくけど描きたくないなら描かなくていいのに 途中から読者じゃねーのと思ってた
作家でこの文章力ならやばいし >>397
なんだっけお米先生だっけ
腐女子ドントタッチミーとか言ってたひと 雄パイ聖人先生は卑下慢みたいだから今の状況は美味しいだろ
396みたいな存在はここの住人にとっては邪魔
放っておいたら自爆してくれるやつじゃん >>397
ドントタッチミー先生が戻ってくるの?無駄に荒れそうだな
一般売れなかったのか >>404
>>406
その人もやばいけどその人ではない
ここでは名前出た事ないから知らない人が多いと思うけど
音楽のプロジェクトやりながらTL描いてるけどBLの準備もしてるらしい
BLでのチヤホヤが忘れられないのかなーと思ってる TLよりBLの方が売れてたの?
あんまり見ないパターンだね >>408
リアちゃんに人気そうな絵柄のやつ?
10年ほど前に支部で見かけたけど当時から全く上達してなくてビビった 誰かは知らないけどBL出身のTL作家で女側ゴリラかよみたいなのたまにいるからそっち系なんじゃね >>409
レビューでも指摘されてたけど絵が雑で見にくいしリア受けしそうな絵柄だからね
TL受けはしないだろうなと思った 普段ギギるのって作風近いとか絵柄似てるとかデビュー時期が近いとかどこかしら自分と共通点があって自分より売れてる作家なんだけど一人だけ共通点ないのに一生ギギってる作家がいる
その作家の情報目にするたびにイライラするし順調良さそうだとギギギ止まらない
かなり自衛してるのにさっきもまた不意に目に入ってイライラした 等身も顔もヤバすぎと思って反応見たらアラフォー読者が数人苦情吐いてて草生えた 今の時代ゴリラは流行らんだろ
呪大手先生出てきては消えて行く じゅ作家商業に合いそうな感じだったけどほぼ無風ばっかりだね意外 いやむしろじゅは原作がガサガサ系だから二次創作的には絵柄ガサガサに寄ってるほうがウケいいけど商業BLだとガサガサはウケ悪そうじゃね
一部除いて平均的に見たらなんだかんだ絵が綺麗!な作家が勝ってる ガサガサは雑ってイメージになるぽくて商業ではウケ良くないね じゅ大手先生て商業やってる先生同様少女漫画絵柄の方が多くないか?
そういう方がこっちに流れて来たり声掛けされてる気がするけど マガビーがゴリラ好きなだけか?
少女漫画呪大手先生も普通に気になるので教えてください >>423
でも今月号の宣伝でだかいち先生に次いでいいね多いよ >>431
そりゃ最初の告知は二次信者もいいねするだろ
これで二次創作が減ったりすると商業を敵視した二次信者が告知をシカトし始める 今なら呪でゴリラ描けばリブレからスカウトくる…ってコト?! でもゴリラ枠とかマッチョ枠みたいなのは昔からあるよね ゴリマッチョ枠は筋肉ちゃんと描けてないと読者の目が厳しいやん ゴリマッチョとかオジサンとか一部には需要あるけど一部にしか需要がないローリターン枠 おじさん枠はカップケーキ先生とか爆売れする作品がたまに出てくる マッチョ絵作家を真似して描いたので顔は少女漫画なのに
腹筋は六分割で画力ないから腹筋以外の筋肉かけなくて虫みたいになってる先生 筋肉描いてるつもりで何故か脂肪だるまになってる先生あるある 売れるおじさん枠は絵的には若者で年齢だけおじさんじゃない? 若者にちょっと目元のシワを足しただけの、精神年齢が若者と同レベルなおじさんな
見た目も精神年齢も若者なのに「俺はおじさんだから」と自虐しておじさんアピールするのは必須 まんまBBA読者に刺さりそう
ゴリラマッチョよりオジサンのほうが希望あるよ カップケーキ先生エロ薄っぽいしなぜに売れたのか謎だわ しかも読みづらくて老眼BBA読者には読むのキツいのにカップケーキ先生 なに食べ映画もヒットしてるしていねいな暮らし日常系が受けやすいのかも知れない >>441
あれはゴリラと縁遠い受けの中身丸の内OLのゆるふわBLじゃん ゴリラマッチョよりはゆるふわおじさんでヒット狙うほうが可能性があるという話では おじさんなのに体はぴちぴちの受けと代り映えしないっていう画力ない先生 おじさん受けでピンクの乳首とかゲボ吐きそう
自分のお父さんの乳首そんなんかよく見てこい おまわり先生の描くおじさんもおじさんじゃなくて乙女おじさんだよね
エステも行かず手入れもしてないアラフォーおじさんがこんなに身綺麗な訳ねーだろと おまわり先生画力は凄いけどおじさんと若者キャラの違いがよくわかんない BLのおじさん受けってせいぜい40歳前後だし今の時代は女も男も30代〜50代あたり見た目若いよ そこらへんのおじさんが現実の芸能人の40代レベルなのがBL界 今の時代は40歳50歳も若いってリアルを反映してるわけじゃなくて
単純に画力が追い付いてないから変なおじさんになってるだけ 志村けんと柄本明そっくりキャラの濃厚絡みのBL漫画売れるんですか?って話よね ボディはなかやまきんに君顔はなにわ男子道枝君なおじさんがBLではうけるんや 志村けんと柄本明そっくりキャラの濃厚絡み小綺麗なゆるふわおじさんの丁寧な暮らし系BL そこにドムサブオメガバ獣人子育てをひとつまみで完璧 おじさん(34歳)設定のプロット出した当時を懐かしく思い出す私先生 汚いおじさんをゴミ捨て場で拾って育てたらアラブの富豪だったっていうBL 汚いおじさんをアラブの富豪年下執着攻めが拾う話のほうが受けそう 昔は28やら29やらでおじさん扱いだったのに今はミドサーからアラフォーくらいまで伸びてきている 【キャスト】
汚いおじさん/温水洋一
オメガバ獣人/シャバーニ君 逆にカップケーキ先生のおじさん受けって目にシワあるけど年齢39であんなにシワ出ないと思う 顔のパーツは男キャラ全員同じなのにシワをひとつまみしただけのBLおじさん 全然紙売れてなさそうなのにシリーズ全部CD化される先生ずるい >>480
配信増えてきてるよ
リブ作品とかCD発売前にポケドラって配信サイトで先行配信してる 売れっ子のCD化にはギギらないが原作謎チョイスのCD化には一生ギギギギギギ わりと納得のCD化多いけど
売れてなさそうに見えて売れてんだろなみたいなの多い >>484
そういうのはファンレター多いかフォロワー多いかだよ
出して売れたら御の字系 >>479
これ?
全然売れてなさそうなのにシリーズでCD化してる先生ってこと? >>483
そういえばアサリ先生の腐男子異世界のやつが30万部突破!って流れてきたけどあれそんなに売れてるんだね まあ実際は30万ダウンロード(単話込)なんだろうがね アサリ先生は時流にうまく乗ったと思う
正直アサリはイロモノBL扱いだと思うけど
獣人オメガバや異世界妊娠とかコアなジャンルでテンション高めエロ多めのコメディーBL描いたらそりゃ強い
後書き見てたら割と自由に好きなように描かせてくれる編集みたいだし羨ましい
編集指示で端折ったエピソードの部分を読者に描写不足とコメントされたの思い出してギギギ とってつけたようなギギギを最後に添える信者の技やね 配信やと売れないけどCDやと聴いてからメルカリでワンチャン売れるかも知れないからCDで買ってんやろ 電子単話込みでも30万部なんて無理なんですけどね…ギギ… ドラマCDはキャストによるし何なら単行本買ってなくてもCDは買う層いるからなあ >>496
編集のこと書いてるから献本貰ってる同レーベル者なのかと思ったw
読者だと自由に描かせてくれる云々とか出てこない 声豚じゃないから声優やCD自体には興味ないけど自作品がCD化したって実績はほしい 私先生純粋な一ファンの立場で商業めっちゃ買うし読むわ 流行りのチェックのために同業買いするけどアサリ先生のは読まないな
参考にするなら最低限の画力はほしい 嫌いで先生の本買ったらマジで絵スカスカでこれくらい手抜きしても売れる人は売れるんだって参考になったよ >>507
アサリ先生BLの前は一般紙で描いてて少年漫画のアシスタントも7年やってたとつぶやいてたよ 嫌いで先生はゴリ押しされてないし連載中はノーマークだったのに売れたけどね >>512
それ聞いても「えー!実力で売れたのすごーい!」とはならず、なぜ売れたのか本気で分からなくて恐怖を覚えるわ
絵はヘタレで話は中二病…中二病は強いってことか >絵はヘタレで話は中二病
このスレの人たちほぼ当てはまってるのに何で売れてないの? このスレ嫌いで先生真正信者いてバカにすると全ギレしてくるから怖い >>512
一巻帯 重版率No.1看板作品
看板だってよ わかる
最近しゃしゃり具合が巧妙になってきたから油断できない 思えばリブ帯のナンバーワン詐欺も嫌いで先生から始まった気がする ギギギ先生たちはプライドが邪魔して中途半端なスト重目指してるから燻ってるのであって
開き直って中二描けば売れる 中2って受けがレイプされたり親に捨てられたり
とりあえず不幸要素盛っておけばok? 親に虐待されて売春させられて監禁されてオークションに出されて突然オメガになって異世界に転移した先で王族に見染められて妊娠出産する
BL漫画をヘタウマな絵で描いたらシリーズ化してCD化してアニメ化して劇場版になる、ってコト? 底辺スレにいる先生に聞いたって無駄よね
売れるものがわかれば売れてるだろうし 転生してゴリラマッチョに生まれ変わったbl漫画が流れてきて
フォロワー絶賛だったわ 姫がゴリマッチョ化するやつか
ああいうのはTwitterウケが良くても現実で売れるかは未知数なんだよな
二次オタは好きそう Twitterや支部受けがいいのは分かる
自分もTwitter公開分は読んだが買ってまで読みたいかというと… >>526
オメガが理不尽レイプ出産から社長息子に激惚れされて勝ち組コースに乗る程度に留めておけ
盛り過ぎはいけない >>532
それ系の展開は書き尽くされてる感じがする
異世界や獣人や社長息子がショタとか結果的にバッドエンドとか既存作品に被らないよう設定追加しても
もうすでに誰か書いてるレベル オメガバ流行りというか一定需要のある定番ジャンルの一つみたいな立ち位置になった気がする レイプとか死ネタとか過激なネタ盛っとけばスト重扱いされる風潮 はいはい
ダサいが正義だかいち先生の真似すればOKOK はちみつプレイに監禁媚薬プレイなんて今時だかいち先生しかやってくれないからな
令和の世で輝く中二病よ 誰も描いてない設定なんてないし
ありがちでもこの作家が描いたら面白いぐらいにまでならないと やたら過激で不幸なのよりはゆるふわが流行るほうがいいわ >>538
令和にするのは凄いけどだかいち先生が若いころ
普通にそういうのあったから多分その頃のままの感覚なんじゃないかなでないとジレとかフリンジとか 最初から最後までほんわかゆるふわはぴはっぴーなのがいいわね だかいち先生世代ははちみつプレイに監禁媚薬プレイのことをジレとかフリンジって言うのか ジャージしか着てないからファッション用語も知らんのや チョッキベストジレ
レギンススパッツ
ジーンズデニムパンツ
アパレルが名前転生させて売ろうとするからどれ使えばいいのか分からなくなる時がある 嫌いで先生とだかいち先生擁護が頑張ってる
もしかしてリブ編集きてる?
リブ編集はナンバーワン詐欺やめろ 同じユニクロファッションでもダサくなる先生とオサレ先生いるのが はちみつとか生クリームプレイ普通に好きなんだけど古いと思って描けない
照れが敗因なのか? >>564
コンプラBLみたいに「食べ物使ったプレイはちょっと…」とレビューに書かれるのがオチ 登場人物のファッションはユニクロくらいでいい
流行のファッションを追いすぎると数年後クソダサになる どうせ何描いてもくそダサにしかならない画力なんだから好きな服を好きなように描きなよ >>564
食べ物使ったプレイは今時の読者にはピンと来なさそう
媚薬でいこう そもそもなんで食べ物使うのかがよく分かってない
汚くね クリームとか蜂蜜プレイさせてる作家のこと食い物を粗末にするクソ野郎だとおもってしまう 性も食も別々だといいけど組み合うとなんか生理的に気持ち悪くなる 食べ物を性行為に使うのが気持ち悪いって言ってんのにケツは舐めるのに?とか言っちゃう文脈読めない先生 オタク向けできついのはそれもしかしてお洒落って思ってる?っていうブカブカジャージとか変なスーツ着せてオサレとか言ってるやつかな
後すかしてるのがかっこいいと思ってる所寒くない? 少年漫画も熱血主人公よりスカしたライバルの方が人気出るから… 「モデル設定やファッションデザイナー設定なのに服がダサイ」 超絶イケメン設定なのに画力が追いついてない底辺先生 >>585
スーツも制服もシワッシワでダボダボのゴルスパ先生… >>588
ゴルスパ先生の書くスーツくたびれたおっさんのスーツだよなw この売れっ子先生wスーツも描けてないしwスーツ見たことないのかなw?って言われがちだけど
見たことあっても変なスーツになっちゃう先生がここにゴロゴロいるからなあ 同じしわしわおっさんスーツな画力なのになんで私先生売れないの? pgrされてるときに信者がシャシャって来てくれるのうらやましい 単に売れっ子が好きなだけの読者混じってんな昨日から ゴルスパ先生とかオールドファッション先生とか
おっさんキャラに興味無さそうなのに編集のオススメかなんかで書かされたのか
案の定現実味のないおっさんが出来上がってるパターンは少し不憫に思える そりゃ好きでもないキャラ無理やり描かされてればスーツもしわしわになるよね
確かに不憫だわーかわいそー ゴルスパ先生が描く服は全部しわくちゃだよ
好きでしわしわさせてるんだろ 服の素材感まで表現してもペラペラスーツや背骨骨折より売れないの悲しくなってきた しわくちゃスーツや騎乗位肩脱臼が売れる現実受け止めて 不幸な過去を持つしわしわの汚いおっさんが年下社長息子に激惚れされるシンデレラストーリー しわしわの汚い服脱いだらツヤツヤの綺麗な肌がみえてのギャプ萌やで BLアワードの推薦枠募集終わっちゃったよ
底辺先生推薦された? 韓国ドル先生ちるちるレビューが辛口だから優しいのを待ってると信者に促しててワロ 韓国ドルってなんのことかと思った
韓日アイドル描いてた先生か
もはやちるちるってなんでもありだな 200点未満推奨枠からアワードランクインした例見たことないからアレやるだけ無駄に見えるんだよな
結局毎年ランクインするのって200点なんか余裕で超えてる作品群だし ちる婆に叩かれてつらいので信者パワーで帳消しにしてください!は草 謂れのない誹謗中傷や嫌がらせ行為なら分かるけど辛口コメントごときで読者に吉牛求めるとか意味不明
二次で信者囲って楽しくやってろよって思うわ どんな辛口か気になって見に行ったけど中立ばっかじゃん
しゅみじゃないレビューのオンパレード期待したのに 法人化先生また帯に大袈裟なこと書かれちゃった…してて草
2巻の表紙追捨のキャラに見えるんだよな 待った二巻の表紙一巻よりブスじゃん
なんで同人時代から劣化してんだよ >>623
あの程度で辛口とかうけるし駆けつけた信者も2人くらいしかいなくてうける 私が編集だったらブスが直るまで描き直しさせる
法人化先生の権力が強過ぎて何も言えないのか
その点嫌いで先生は中身がスカスカカスでも表紙上手く見せるの上手いんだよな
獣人BL爆死期待してたのに結構良い表紙 描き直しなんかさせたら機嫌損ねちゃうじゃん絶対無理だよ
へそ曲げまくってお気持ちツイート連投不可避 このまま劣化し続けたら面白いからずっと指摘されないでほしい 骨折もしてないし背景も描き込んでるし劣化してないじゃん >その点嫌いで先生は中身がスカスカカスでも表紙上手く見せるの上手いんだよな
>獣人BL爆死期待してたのに結構良い表紙
信者臭すぎ 嫌いで先生の新刊オメガバと獣人の2冊出るんだ
爆売れやろなあ いや確かに獣人の表紙は上手くできてるわ
前に中身見たら獣描けてなくて攻めがまぬけなマスコットみたいだったもの 法人化先生は正直絵も話も面白くないのに帯や宣伝で大々的にやってくれてるんだから編集に感謝しなよと思う
あくまで編集がやってる事で私はそんなはわわなのね むしろ今まで転生繰り返してきたら自己肯定感ズタズタになりそうなもんだけどそれがないのは凄い >>640
1巻でも文句言われ2巻でも文句言われて自分が編集だったらイラッとするけどなw
帯の煽り文なんて一番頭捻ってるところだろうし >>639
見てきたがどこがどう上手くできてるんだ…本文よりは若干マシ程度じゃ 嫌いで先生モノクロ漫画絵は本当に酷いからカラーはまだマシに仕上げてるよ >>643
普通に下手な表紙がマシに見えるくらい本文がひどいって皮肉でしょ 嫌いで先生の獣人ジブリの猫みたいなやつか
3巻表紙カラーマジック切れてて怖い 本命の嫌いで三巻表紙が酷い出来だがこっちはどんな表紙になっても信者が買い支えるだろうしな 法人化先生のツイ見てきたけどやめて欲しいですって絵文字も何もなしでよく言えるな
信者のそんなことないですよー!待ちなのも含めて性格悪い 法人化先生の嫌味ツイは全部信者の「そんなことないですよー!」待ちの一種のハワワだけど言い方が遠回しすぎて単純に性格の悪さだけが露出してる感じ シンプルに編集部と揉めてるの?と思ってしまうだろうね読者は 法人化先生見に行ったらもう3巻の話してたわ
ここまで信者の吉牛待ちなの今までに見たことない >>620
韓日ドル先生信者パワーで期間内に200超えててて草
煽った奴複数買い転売屋だと他スレで指摘されてた人だね >>655
初めての連載作品なのに既に3巻以上続くのが決まってるんですはわわーにしか見えない… ぶっちゃけどの程度売れてんのかね
そのうち単話配信分も入れて何万部発行!ってやりそう 3巻まで出したらどの作品でもある程度の部数はいくだろうけどね
(紙部数+コミックス電子+単話電子)×3になるわけだし ハードル上げるのやめてほしいです(マジギレ風)
↓
素敵なカバーと帯をありがとうございます(キラキラ)
多重人格で怖い 1巻の時の公式の盛り上がり具合からてっきり2巻の書影公開と同時に10万部突破!くらい来るかと思ったけどなかったな とくにエロも無くて萌えも薄いし続きがめちゃくちゃ気になるわけでもないのに3巻以上もかかるんかい 法人化先生は厚塗り下手なのになぜ厚塗り風にするんだろう
2巻の鼻筋と唇どうなってんの 同じ厚塗りでも流行り廃りあるけど法人化先生の厚塗りは結構古い塗り方じゃね 古い塗り方の厚塗りってオヴァ絵な人がやるとさらにオヴァ絵が悪化する 最近流行りの厚塗りは厚塗りなのに透明感があるやつだからな
それにしても同人時代よりダサい表紙ってどういうことなんだ
マリアボーイパクった表紙が一番良かったな 嫌いで先生新刊のサンプル見てみたけど本当に絵酷いんだなこれで70万部か… こんなドヘタが売れて私を含めたここの住民ドヘタ先生が売れないのはなんでなの >>671
漫画スレで絵がどんどん上手くなってきてって絶賛されてたw >>673
これは本当にそう
オメガバ一発屋見てるとマジ思うわ 今からでもレイプ妊娠社長御曹司玉の輿モノ書けば売れるぞ 嫌いで先生元々下手なのにどんどん雑になってきてるし >>679
底辺先生がこうすれば売れると言っても説得力皆無 気の毒な受けが酷い目に遭うけどスパダリに拾われる話って手垢が付きすぎて書けない
リブレのオメバガパワーすげえな
箸にも棒にもかからない無名の電子専売だったら見向きもされなかっただろうね >>682
読み手が自己投影しやすい設定は受けるんだろうな
シンデレラストーリーはblに限らず好きな奴が多い 嫌いで先生はだかいち先生ポジション
絵もストーリーも酷いのに大ヒット おやじ受けが若いイケメン攻めに溺愛されるのって
作家と読者の自己投影の最たるものどっちのドリームも満たされる >>685
それって婆読者に限るじゃない
若い読者はそこに自己投影はしないよね 不幸なシンママおじさんが若いイケメン社長御曹司に溺愛されるシンデレラストーリー
これは売れるっ 漫画は別に絵が下手だろうが結局は萌えるかどうかだけだからとサンプル見たら冗談抜きで投稿作かと思った 若い読者ちゃんはイケメンに溺愛ってところだけつまんでドリーミンする シンママじゃだめだね
40歳の今まで交際経験ないけどシャイで心のきれいなおじさんじゃないと
喪が感情移入できないから 40歳の今まで交際経験ないけどシャイで心のきれいなおじさん「ひゃう…っ///」 嫌いで先生あの画力で売れ売れなんはスト重なんか?
何処らへんが受けてるのか謎すぎて逆にギギギ出来んわ
ツイのいいね数も買ってるんじゃ? 試し読みざっと見た程度だから設定されてるんだな間違いあるかもしれんけど
年下攻め+子持ち+オメガバ+不幸低スペが何故かハイスペイケメンから溺愛
わりと夢喪女が好む要素全部盛りって感じだと思ったわ 誤 設定されてるんだな
正 設定
変なとこにいらない文混ざったごめん BLで子持ち萌えねえーって思ってたけど
世間は違ったんだな… 実家ごん太次期社長イケメン高校生αに溺愛されるシンママΩで完全勝利
でもあれ結婚する前に第二子孕ませ&産んでんだよな
肝心なとこグダグダで草 >>701
ファインダー 240万部
さんかく窓 200万部
SEX PISTOLS 160万部
酷くしないで 140万部
カーストヘヴン 100万部
In These Words 100万部
途中で調べるのやめたけど70万部以上のリブ先生沢山いるよ >>690
投稿作って表現めちゃくちゃしっくりきた 嫌いで先生ストーリーも突っ込みどころ満載で酷い
第二のだかいち先生ポジションなのかも知れない 初コミックで3巻で70万部レベルは中々いないんじゃない
しかも絵も話もガバガバ投稿者レベルで 令和BLとかいってみんな我慢してるけど金持ちに拾われて飼われるメアスーBLが一番読みたいんでしょ >>711
不景気だからファンタジーすぎる金持ちは駄目 令和BL言ってるのはツイッターの拗らせオタクだけで普通の購買層は金持ちに飼われたいよそりゃ タワマンでワインクルクルしながら夜景を見下ろすセレブな攻め 令和BLで騒いでててよくバズってるのって金持ちとかの意味じゃなくて現代のコンプラBLみたいなのじゃなかった? BLは男同士の恋愛だけど読むのは女だからな
女が配偶者に求める素質ぶっちぎり第一位が経済力
やっぱ世の中金ですわ
若ければなおよし
そこから生まれたモンスターが年下攻め高校生α次期社長っていう盛りすぎ設定なわけ 分析してるやつは自分が売れてないことに気付けないのかな ギギギスレの無為な分析なんて今始まった事じゃないのにそんな顔真っ赤にして怒らんでも 売れ線分析→ダサいが正義→だかいち先生最高までを楽しむ流れだから
いちいち売れ線分析の段階でキレてるやつはギギギエアプ
読者はとっととくそして寝てほしい このスレに来る底辺先生たちはだかいち先生だーいすきだもんね RT先見に行ったらミュートしてるギギギ先生の重版報告目に入って死んだわ 同人もしてないような素人主婦が子育てひと段落でまた夢目指すとかいってるの見るとまじでイライラするわ
通用するわけねーだろなめんな 同じような事言ってた素人主婦いたけど
ド下手なのにツイフォロワー買ったのか絵に見合ってないフォロワー数で
編集もそれを期待してか持ち込みでデビューさせてて今度連載するらしい…
案の定下手すぎて浮いてるけど気にしてないどころか自分上手いって思ってるメンタルが凄いわ ド下手なのにツイフォロワー買ったのか絵に見合ってないフォロワー数って
嫌いで先生やんと思ったけど嫌いで先生はとっくにデビュー済でうれっこロード爆進中だったわ 二次描いたりしてるんじゃないの?
二次はhtrでも万フォロワーいくよ なんでこいつが売れてんだよとギギってしょうがない時は二次出身でフォロワー万超えして編集も期待してただろうに商業では泣かず飛ばずの先生を見つけて心を落ち着ける 電子で連載だけど紙本も出してる所
そういえば二次で小説書いてて漫画に転向したみたいだけど正直嫌いで先生より絵も話も下手で性格悪い
生理的に無理だから目に入るだけでイライラしてしまう >>736
ちょうど今日虹垢約6万フォロワーの商業デビュー作家の1話配信がデイリー40位くらいの報告してるの見たわ
6万を持ってしても40位か…と思ってた >>739
6万先生の信者たちのお布施は商業には適用されないんだろうね
そういうの見ると胸がすくわ
それでも編集から推されて次回作も書かせてもらえてるのに引き続き売れてなかったらなお善し 底辺すぎて1話配信で40位すごいじゃんと思ってしまう
6話連載してもランキング入らんほどの底辺なんて私先生だけかもな… ギギギもしないで底辺自虐先生はうざいので底辺スレでやってくれるかな >>740
虹のほうでかなり応援リプついててギギってたんだけど初っ端からもっと上位掻っ攫うのかと思ってたから溜飲下がったわ
あとは初コミックスが信者のお布施買いでどのくらい伸びるのかだなと思って見てる >>743
初コミックスは多少は売れるかもだけど単話の時点でイマイチなら編集が想定する売り上げ目標よりは大幅に下がりそうだね
こういう先生はギギり時の清涼剤として美味しく成長してほしい レンタデイリーランキング86位
シーモアデイリーランキング98位 40位でも4000位中とかならすげ〜てなるけど総数そもそもどれくらいなんだろ レンタのランキングって20位より上ってみにくいよね?いちいち数えてる? 底辺先生の出たてほやほや新作
いまだランキング上位の人気先生1年前のコミックスに遠く及ばないどころかランキング入りもかなわず死 発売前からツイで宣伝しまくってカウントダウンまでして頑張ってもこれ
私なんで生きてるのかなって ipadをイベント会場に持ち込んでどや顔でお絵かきしてる低能 カウントダウン絵描いてもいいね1桁良くて10数件とかだとやる気なくなるよな
誰にも新刊期待されてないのをわざわざ数字で可視化してる気持ちになる たまに告知にフォロワー数以上のいいねついてる人見るけどなんで?
そんなことなったことねーわ RTしてくれてありがとうって見に行ったら
その人フォロワー1〜2人しかいなくて宣伝効果全くない悲しみ RTしてくれ頼むからRTしてくれ
デビューしたての陽キャ先生頼むの上手くてRTすごい数以いくの裏山ギギギ ここで人気の某先生が素晴らしいお知らせが載ってるから今月号是非見てほしい!とかツイートしてたのに消してる あんたはこういうしょうもない匂わせレスするから読者とかワナビとか言われるんだよ え?誰誰?ヒントプリーズ!って言ってほしいのかな?? ギギギ対象をここでオモチャにしてほしいならもっと面白いネタ持ってきてもらわないと ここで人気の先生たくさんいるからわからない
だかいち先生?嫌いで先生?ウルティ先生?パンツ先生? >>779
法人化先生をお忘れですよって思ったけどあの人はお気持ち表明ツイ消し芸だったわ 近々商業デビュー予定なんですがここの先輩方に初動これやっておいた方が良いとかこんな行動はやめておけとかアドバイスあったらご指導いただきたいです >>784
スレ違いでしたねすみません、誘導ありがとうございます! 場違い新人が初手でこのスレ来ちゃうルートが知りたいわ このスレタイそして>>1見たうえで
フレッシュ新人です!アドバイスお願いします!って書き込むって頭おかしい デビュー決まってウキウキでいてもたってもいられなかったんやろなあ
もうちょっと転がして特定までできたら楽しめたのにw >近々電子でデビュー予定でTwitterとpixivは1話配信と同時期に作る予定
なるほど把握 誘導されてもいない新人狭間スレ行ってて草
なんやこいつ デビュー前から自分が底辺作家に属す将来を透視し他の先生を妬んで嫉んでギギることを理解ってる将来有望株先生爆誕 なりきりの私怨臭い気もする
じゃなかったら相当のアホだわ ぴんなんに4個もBL作家系のスレがあって
デビュー前のアドバイス求めててなんで妬み嫉み作家ギギギスレなんてスレタイの所に
書き込もうと思ったのか本当にアホ >>798
ギギギ対象のデビューが決まってなりきりしてるんじゃないの? >なりきりの私怨
誰に私怨?ギギギ民に恨みを持つ者の犯行? ここでリブの先生にも沸いてなかったっけそういう私怨 >>801
ギギギ民にヲチ対象にしてほしいんじゃない? ちゃんとプレゼンしてくれりゃいくらでもギギるからはよ 電子デビュー先生が二次出身なら界隈のワナビが妬んでの犯行じゃん?
まぁ電子デビュー先生がほんとにマジで純粋なおバカかもしれないけど デビューっぽいこと24時間くらい前に呟いてる人いるな >>807
ヲチスレじゃないんで具体的に誰でこういう所にギギギ!とかないんなら黙っててくれるかな 別に私怨でもなんでもいいんだけど
つぶやいてたな…(チラッチラッ)じゃなくてそのつぶやきを貼るぐらい気の利いた事してみろよ使えねーな 783が807でワナビが妬んでの犯行でFA
次のギギギどうぞ 画像の一つも貼ることができないそんなんだからお前は売れないんだよ
ってワナビかゴメンね 今は特にでかいギギギ案件もないしいい感じでプレゼンしてくれれば盛り上げるのに アニメ動画入り⁉作品紹介PV公開の煽り見てると勝手に作ったブームにイラっとするし
他の作家には時間割かずに法人化先生だけやってんの担当が熱心なのかと思ってギギギる ギギギ先作家が相変わらずブッサイク&デブな絵でアンソロ表紙描いててギギギ 最近アンソロ表紙描いた先生だから
デリハグ先生じゃない?
まあ排球出身全員デブ絵だけど >>822
デリハグ先生誰?って思ったら彼いる先生か デブだから食費に金かかるから被服代が手薄に結果ペラペラしわしわ服に デブじゃないから服の脇下が痛む理由が本気で分からん
パツパツなの? デブるとわきの下にも肉がついて腕と胴の密着度が増して擦れる
その上デブ臭のする汗も出るしな 加工しすぎて針金の様な手の白人になっちゃってる先生… デリハグ先生も嫌いで先生ほどじゃなくても
投稿レベルのヘタレ絵で何故かカルト的人気がある枠だよね ヘタレってかモロ排球
排球出身作家のキャラ総じて笑い方の汚さのほうが気になるわ
けど商業BLこの小デブ口デカ笑いの絵柄一時期流行ったよな じゅうぶんヘタレでしょ
メディア欄軽く見るだけで骨や首がおかしいことになってる絵がチラホラ 排球出身者ってなんであんなにわかりやすいんだろう
個人的には口より目でああーとなる 某画社新レーベルは若者向けな印象だからああいう中性的なキャラデザのウケ良さそう
あのレーベル新人作家にもわりとお金かけてるからちょっと羨ましい 某画社新レーベル表紙先生も排球出身?
新しいデブ先生だな あそこは特に排球出身多いから編集に排球オタクが居るんだと思ってる スポーツマンらしい筋肉を描こうとしてるけど画力が無くて肉の塊になった結果デブ化する現象 小デブ排球絵柄は2,3年前の流行りで今はカマキリが流行り ゴリラ絵のが足くさそうや
北斗の拳先生も作風ネッチョリしててキモかった デリハグ先生も編集にしつこくスカウトされて仕方なくて…をずっと言ってた先生だから法人化先生と同枠だぞ 私がhtr作家だから人気出なくてごめんねと散々吉牛乞食したおかげで信者が頑張りレビューも伸び重版決まって結局続編もやってディアプラから新刊出した作家
吉牛の大成功例で見かけるたびにギギギ そこまで具体的に書いて名前出さんやつは大体二次同ジャンルのねっちょり私怨先生なんやろなと思ってる 私怨だし詳しくは言えないチラッチラッ
むかつく〜ギギギ!チラッチラッ つうか何がなんでも名前出せってルールも無いしな
初期はそれこそ吐き出し形式だったし
気になる〜教えて〜の方がウザい 出す必要はないけど聞いてほしい素振りが激しいのがね 特定されたくなければ雑誌名まで書かないから調べて叩いて欲しいんじゃない いちいち調べなきゃ誰かも分からないような小物にギギらないわ チラッチラッはどこでも嫌われるわね
身バレ大丈夫?ぐらいぶちまけるのが好感度高い デリハグ先生表紙のアンソロ執筆陣全員ムカつくやつですごいな >>875
僕らが恋する5秒前
タイトルがダサいw人の事言えた口じゃないけどw
デリハグ先生以外たいしたメンツじゃなくて草 そのアンソロってうぶ恋第二弾じゃない?
去年か今年か忘れたけど最初のうぶ恋の表紙もデリハグ先生だったよ
ここでもそのアンソロ話題になってた >>864
わかる
私怨ヲチャだからジャンルスレではギギれないしここの住人に味方になってーって感じの書き方w >>876
自分も前回よりもギギ度下がってるわ
知らん作家もいるし 前回のうぶ恋執筆陣の方がフォロワー数多いリアちゃん人気の先生多かったな いいなーリアちゃん人気になりたいなヨイショと拡散してくれるし
金出さないタダ見ババアはいらない タダ見ババアは論外としてババアは金持ってる率高いけど拡散しないよな
1人で楽しむか仲良い2,3人のババ友と閉鎖的に感想言い合ってるイメージ
SNS慣れしてるリアちゃんの方がシェア精神強いからリア受けしてる作家は総じてギギる レビュー熱心なババア読者の恩恵受けてる作家ってごく僅かじゃね
だいたい気に入らない作品ウエメセ長文でsageるじゃん なんで人は年取るとウエメセになるのか語りたがるのか 小説先生件の温泉案件で流れてきたんだけどヒステリックにツイートしまくって煽りにも構いまくりでびっくりした エロ描いてる絵師は表に出てくるなって批判になってるから? ウルティ先生作品って出会って5秒で合体パターンがほとんどだと思うんだけどうぶ恋なんて描けるんですかね ウルティ先生絵は万人受けするからキラキラピュアBLイケる 普段エロ売りしてる作家がいきなりピュアモノ描くと物足りないとか言われるやつ デリハグ先生のレイヤー5枚くらいしか使ってなさそうな絵見ると三日くらいかけて必死に表紙絵描いて売れない自分はなんなんだって真面目に悩んでしまう フォロワー数が多いってどの程度からなの?
虹からのアカだと万超えてて当然でギギる
リアちゃん吉牛の作家は意外に万越えじゃないイメージ >>897
リアちゃんは私が見つけたでTOになりたいから万フォロワーにはそこまで飛びつかないよ
出始めデビューに飛びつくタイプ
ギギギってた奴のリプ欄に大抵いるbio欄に好きな作家の名前羅列してる奴 二次垢を商業垢に変更したとかじゃないなら商業垢だけで万超えだとフォロワー多いと思う
リア人気あるギギリ先は2万くらい
二次垢転用して二次の気配消してる作家いるけどセコいなと思ってる 私先生万フォロワーなんて夢のまた夢だというのにヨイショしてくれるリアちゃんもいなくて悲しみ 私先生のTO巡って争って欲しい
高みの見物をするのが夢
しかし現実は告知すら反応薄くて泣ける bioに好きな作家羅列するアレ私先生の名前一度も見たことないわ
ギギギ先生の名前はやたらと見るが ふつうのイベントグッズには底辺先生選出されないじゃん >>910
クパは全然売れてなさそうな先生やRTいいね一桁先生私でさえ名前知らない先生ですらクパ展出て
グッズ出してもらえてたから 枯れ木も山の賑わい
美人の周りにブスのモブ配置したほうが美人も引き立つじゃん ここで女体化アニメってpgrされてたところ何だかんだイベントもやって手厚いな
半年後の単行本発売予定までこまめに宣伝してるし
クパも裏山だけど宣伝多いのはSNS担当の質なのかね
直近でしか宣伝しない私先生のところも見習って欲しい 原稿料なしなら1話あたり3000DLぐらいないと無理じゃないの
どんだけ売れてる人なのか知らんけど ツイで回ってきたけどちるちるレビューのアクティブ投稿者40代だってよ
やっぱなって感想しかなかった じゃあ私先生のちる戦が低いのは若い子ウケ作品だからかな
高齢者人気の先生うらやましいー でもBLアワード投票層は20代>30代>40代の順で多かったよ
アワードの時だけ参加してる人多そうだけど 幅広い年代が登録してるけど40代はちるレビュー書いて20代はツイッターでレビュー書くんじゃね知らんけど デビュー初期はリアちゃんにしか読まれてないイメージだったのに大人にも読まれるようになったんだ リアちゃんもいつまでもリアちゃんじゃないからね
年取ってリアちゃんじゃなくなっただけだよ >>925
40代はちるレビューで30代は配信サイトでレビュー20代はインスタやTikTokで無断転載アピ 20代はTwitterにキラふわ加工画像付きで感想ツイート シャングリラ先生の40代50代人気は意外じゃないけどゴルスパ先生が30代40代1位で意外
リアちゃん人気と思ってた リアちゃん時代からずっと好かれてるんならそれはそれですごい >>932
白髪ボサボサ顔ダルダルだけど瞳は澄んでキラキラしてそう レンタやシーモアは少ないながらにも一応新刊出せばレビューつくけどちるちるに関しては私先生の本読んでるちるちるユーザーいる?ってくらいレビューつかないわ デイリーランキング3桁位ありがとうございます!って何回見ても草
ツイートしていいのは10位以内せめて100位以内だよね 出版社が本日も〇位ありがとうございます!て言い続けるのが嫌
高順位同時発売先生と一緒にツイートされ続けて死にたくなる 高順位先生と3桁位で並べられて公開処刑されるぐらいなら
中途半端にランク入りしないほうがまだまし >>931
和姦作家はババア人気だよ
若い子はレイプやら監禁やらの中2が大好き 高順位同時発売先生その後も定期的に重版されその度に報告ツイート
私先生のコミックスは出た事も忘れられてるというのに いやいや3桁でもデイリーランキング入りした方がマシでしょ
配信開始初日で3桁位にも入らんてどんだけよ >>931
絵柄が30代40代受けする絵だからでは?
リアちゃんの好きな絵柄ってソシャゲ系かサブカル系って感じ そもそもランキング入りって20位以内とかにする表現じゃないの? シャングリラ先生はデブ絵じゃないね服もしわしわじゃないし
これじゃ若い人は手に取りませんわな >>931
同人時代から読んでる読者の年齢はそんなもんでしょ ハレルヤ先生はリアちゃん受けする絵柄と内容で
実際リアちゃん受けしてチヤホヤされててギギる
既婚だし金の心配なさそうなのも羨ましい 大人読者より若い子に読まれる方が嬉しい先生多いんだね
それなりに人生経験ある世代に内容認められる方が嬉しいから不思議 若い読者でもありがたいけど感想も表面的というか軽くて自分はその程度しか描けてないんだなと虚しくなるわ
嫌味じゃなく婆読者に長文ちるレビュー書いてもらえるの羨まギギギ 婆読者の力を舐めるなよ
10代20代ランキング圏外だけど圧倒的40代50代人気で総合ランキング上位に入るシャングリラ先生を見よ リアちゃんは自分の承認欲求のために推し活してるけど
婆は推しを勝たせるのが生き甲斐だから底力が違う リアちゃんは積極的に宣伝拡散してくれる
RTいいねの桁も変わる 婆絵だし婆絵が好きだから同じく婆絵好きな婆に売れたいわ
アンチエイジング諦めた >>951
スレ立てられなかったら安価して
次スレ>>970 >>962
男性向けもロリ絵増えたけどBLも童顔増えたよね
ショタ顔の成人男性とか描かれても萌えないからわかる 若い子にチヤホヤされることに価値見出すのはオッサンもオバハンも同じよ 今のリアちゃん拡散力はあって羨ましいけど金ないし移り気ありすぎて人気維持するの大変そう
婆は拡散力皆無だけど新しいものに手出さないから婆読者一度捕まえたらある程度安定しそう
どっちを取るかだな リアちゃんネップリや単行本大量に買って祭壇作って作者にリプしてるの見るから羨ましい
婆は同じくらい買っててもそんな事しないからな いや黙って大量買いしてくれるなんてタニマチ以外のなんでもないやろ
ツイで見せびらかしてんのあれ自分の承認欲求だからな 売れっ子は単行本出る時に特典たんまりつけるけどコンプする読者がいるんだとギギギ…
自分複数買いする読者なんていないだろうな てか単行本出してもらいたい リアちゃんウケオンリーだと電子で空気になっちゃうから(ハレルヤ先生とかこん運先生がこれ)
ババアウケからあわよくばリアちゃんも狙うのが得 TO狙いの承認欲求リアが目立ってるだけでそれは普通に売れてないだけじゃないの
紙で売れてる作品は電子でも空気にはならないよ リアちゃん受けしてる漫画って何処らへんが受けてんの?
ハレルヤ先生やこんうん先生ってリアちゃんを引きつける物を持ってるんだろうか >>975
・キャラの顔が丸い
・ツイの更新頻度高い
・チュプ
これくらいしか共通点思い浮かばないわ
スレ立てよろしく
重版に関してこん運先生は乳首カードも効いてそうだけど 売れなさすぎて辛くなってくると神宮外苑ジャングルジム火災の動画を見てしまう
お父さんデザイン会社の社長でタワマン住みだったんだけど事故のせいで会社畳んだらしい
勝ち組が転げ落ちるのは溜飲が下がるよな
皆にもオススメ 子供が亡くなってる事件をメシウマするような倫理観じゃ売れるもの作れないわな >>981 乙!981の新刊は売れる!
>>982 最悪 >>981
おつ。電子のPVも好調で単行本は重版掛かるぞ
>>982
ギギギとヤバさが混同してる奴マジでいて引いたわ 本気で言ってるならヤバいレベルで病んでる
カウンセリングとか受けたほうがいい すごいギギリ方だな
人生まで底辺なんだねかわいそうに 勝ち組の転落くらいなら分からんでもないが人が亡くなってるのはさすがに 勝ち組が死ぬとメシウマって言うクズは5には割と多いけどこのスレで急にそんな話出されるとビビるわ
ドン引きされるの想像できずに発言するのがやばい あの火災事件の概要少しでもわかってて溜飲下がるとか言ってんならマジで頭イカれてんだろ
わらえんし作家なら一生売れんわ イライラしたら筋トレ
筋トレはやったらやった分成果が必ず返ってくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 16時間 54分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。