トップページぴんく難民
1002コメント441KB
羽生結弦&オタオチスレ195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/10/31(日) 20:50:00.540
満身創痍()なフィギュアスケーターの腹黒コケシ亀河童ことハブ・ケツゲンことヅルこと
ハヌ・ユジュンことカンジョウユニュンこと羽生結弦さん
急増した脳内お花畑な腐女子やニワカにうんざり痛いファンをオチするスレです
羽生本人についてや愚痴もOK

※羽生とそのオタと関係者以外sage禁止 キムの話題可
※乗り込み羽生オタと織田オタとモメサがよく登場します。完全スルー徹底

●前スレ
羽生結弦&オタオチスレ194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635598866/

●当スレに書けないときはコチラに↓
別館★羽生結弦&オタオチスレ16239
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635256311/
※見失った場合は板内を検索して下さい

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

●スケート板のお仲間スレ↓
【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ349【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1635082652/

●羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

■アンチヅルの基礎知識テンプレまとめ
http://antiyuz.wordpress.com/
■アーモンドBBS(アーカイブ)
https://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 06:42:21.570
愛三(羽生推し)
@
ネイサンて、ドーナツスピンでしてないのに2回転で手を離してる
これも加点がつく?
level4もらえるの?
嘘でしょー!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1454446308413308928/pu/vid/1280x624/lt3PwTLjPy2Vi_bw.mp4


@
左足の位置も低いし、2回転ちゃんと回ったの?でも、レベル4なんですよね・・・。

それなら羽生選手はレベル10だわ!

愛三(羽生推し)
@
そもそもドーナツのポジションではないですよね。シットも腰の位置がやたら高いし。
羽生くんは女子より柔らかいし、回転数も素晴らしい

なまたまこ
@
身体が曲がらない
限界なんでしょうねぇ

愛三(羽生推し)
@
無理にやらずに違うスピンをすればいいのにと思いますが
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 06:49:15.210
>>104
レベル取る要件あってそれを満たしてるからレベル4なんだろ
それさえ知らなそう
ネイサンが回転の途中でチェンジエッジしてるのも当然わからないよね
0106実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 06:58:48.770
>>93
正にバイトリーダーがどんだけ強く言ってるかは分からん
でもヅルの不服そうな「必須なんですよ!」の前の3連ブッチを許可してたのは間違いなく橋本
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 07:01:09.240
何でお前がサンキューなの?お前が舞依やんなの?

Meagan Duhamel
@
Live tweeting the ladies! And absolutely loving Mai Mihara and her gentle beautiful skating quality. I’ve always found her so underscored over the years. She’s beautiful 😍

太陽のリング
@
Thank you✨😍
I am moved by the beautiful performance that conveys mai's feelings every time and tears overflow😭
I want you to evaluate it by the score more‼
0111実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 07:24:55.140
ゆじゅきゅんワリエワ目指して頑張れるといいね!!!

俊美
@
けさのスポニチ見たらスケカナはでっかくワリエワの記事。
あれ?男子は?とよーく見たら1行ほどで結果のみ。
まあ下回りでもロシア女子はクワドバンバン跳ぶしビジュアルもいいしね。
それでテレ朝も地上波で放送するんだろう。
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 08:59:45.310
めい
@
羽生くんの美しいスケートスキルで
300点突破した記録が穢されてくみたいで本当に悔しい…楽な状況なんて全くなかった羽生くん…どんなに苦しくても美しくない演技なんて全くなかった…それが今では楽な姿勢でスピンしたり、変なジャンプをする選手を高評価…

@
真のアスリートである羽生くんから勝ちたいという言葉を失わせた(発っせなくさせた)こと本当に許せない!羽生くんは全スケーターに怠るところなんて何一つない!
優勝、記録だけに惑わされて羽生くんの評価を下げられるのは虫唾が走る!
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 09:07:32.460
さちっぺ在中
@
佐野先生はスキッド式3Aをズルいジャンプとおっしゃいましたが、今回の米選手の3Aはどうなのか‥見解が聞きたいです。下で回ってから跳び上がる、いくら回転準備が必要とは言っても、下回りの度合いで差別化しないと不公平。
0122実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 09:19:08.560
【ノルディック複合】荻原健司さんが長野市長選に初当選 アルベールベルとリレハンメルの五輪金メダリスト [ニーニーφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635693757/

16: 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/11/01(月) 00:34:13 ID:Gn4GZe160
羽生くんもいつか市長になるかな

75: 名無しさん@恐縮です [] 2021/11/01(月) 08:35:37 ID:PnnMpTpD0
こいつ群馬人なんだけどな
まあ脱ダムとか訳わからん事言い出さないなら合格だろ
一応議員経験もあるし真面目にやってくれたら

>> 16
他人に頭下げられない奴は無理でしょ
いい子なのはカメラの前だけ
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 09:23:48.490
el
@
海外ファンから聞きましたが、2019年オータムのフリーで解説をしていたとか
そのなかでの彼女の言葉

羽生選手のプロはすべて同じで、音楽だけが違います

へぇー嫌味は前からだね

子ブタのdd
@
"私は見る目がありません"
と公言してるようなものですね
2019オータムですか
へーあの何も無い4Tを刺されたりシリアスエラーを初めて取られた時ですね

el

そうあのクリーンな4Tを2つも刺されてシリアスエラー取られたあのオータムです
0127実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 09:33:23.360
ヅラが跳んだら全部「クリーン」で他の選手は「間違った技術」だからな
ヅラヲの目と脳ほどあてにならないものはない
0129実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 09:45:55.220
カオ
@
随分あちら界隈ではコーチ不在を気の毒がられてるし陰謀論説もあるらしいが、ただシンプルに自己責任やろ。

あれが陰謀なら、我が推しコーチのパスポート盗難事はどうなる?
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 09:47:47.990
来年のショーは○きゃべとしてはいつものメンバーに北京五輪メダリストのロシア女子と
今後の候補生入れて盛り上げる予定なんでは?
ヅラちゃんが出ればwinwinだし出なくてもいい
ただ予定だし他国の選手だしコロナもわからんから今は出せないのでヅラちゃんを表にしてる
でも前回はたしか誰が五輪出場か決まってからの年明けの告知だったと見たが
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 09:55:43.320
こもも
@
そいや稔は下回りの3Aをちょろまかしと言っていたけどねーさんのあの超下回りの自称3Aらしき汚ジャンプについては何も言わなかったのかな? だとしたらやっぱり信用できないな。
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:03:23.770
まずはスキッド自体を不要に意味なく貶めた稔が間違いのはじまりなんで
カートの3Aの解説部分でも技術用語としては出てきた記憶があるが特に非難とかはなかったよ
エッジをスキッドさせるタイミングで〜とかそんな感じ
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:11:11.340
いっぱんっぽい

99 名前:名無しさん@恐縮です :2021/11/01(月) 02:46:48.32 ID:lVlqgl8P0
羽生くんてあんまりイケてないよね、なんか暗いし見てるとこっちが不安になる感じ
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:22:47.280
>>139
そうねヅラヲ自身がヅラヲ専用の虫唾っぽい何かを勝手に走らせておけばよい
虫唾くんはNHK杯まで(ひょっとしてロステレまで?全日本まで?北京五輪まで?)休んでて
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:24:43.610
>>134
地上波ってもうロステレ以外はないんだっけ
稔が解説でまた何か余計なこというとウザイ展開になりそう
確認したら関東ローカルだったし深夜だからセーフか
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:29:10.680
>>146
値段設定してヅラヲたち相手に商売するとトラブル(キャンセルなど)多発するだろうし
キャンペーンの時だけANAなりに選んだまともそうな相手(Twitterで不幸自慢しない程度のヅラヲ含む)にだけ
送りつける方が無難に在庫処分できるのかも
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:29:36.650
これもきた

雪肌精
@
\本日から店頭にも登場/
12/1発売の雪肌精クリアウェルネス新美容液
#Vセラム のビジュアルは #羽生結弦 選手

“花は咲く”のお写真ですが、
Vセラムも黒酵母の力や植物由来成分など、
自然のめぐみを凝縮
透明感を確実に引き上げます

高保湿美容液「V セラム」
トライアル先行発売中


https://pbs.twimg.com/media/FDEeMnzaAAAr1lm.jpg
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:31:30.040
>>149
アンクル丈のパンツの穿き方ってこれでいいのか?と疑問を抱きそうになった
穿き方は合ってて穿いてる人物の姿勢と体型が間違ってるのか
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:31:59.390
関係各社はがんばってるのう
ヅラ自体はほぼだんまりだけど
N杯の告知宣伝でこれからでてくるのか試合まで…なのかはちうもくだな
0157実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:38:53.480
>>155
いやロステレは放送スケジュール自体が発表されてない
トリノフランスが深夜ローカルってこと
ロステレは男子だけSPFSとも全国放送は決まってる
だから今のところぽっくんは出る予定なんだよね?w
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 10:44:02.960
>>149
30秒と15秒の動画あるけど、これテレビで流したりするのかな?
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 11:00:02.460
>>157
なんだ結局ローカルの地上波はするのか
地上波的には例年とたいして変わらなくない?
CSが遅くなって配信になった感じで課金勢へのアプローチが変わっただけじゃん
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 11:14:02.060
>>183
 ――回転不足3つというのは。

(^q^)「そんな刺さってました?トーループが2つ、刺さってます?あれで刺さるの?4ループが刺さっているわけじゃなく?それで点数が出ないのか…。
アクセルトーは3、3の方ですかね。普通に降りたなと思ったんですけど。トーループに関しては自分の感覚としては疑問がないので。あまり深く考えてないです」
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 11:23:25.410
>>73
いつもの別館荒らしだった

153 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/11/01(月) 05:42:36.13 ID:qoXGamjZ0 [1/2]
>>139
こういう羽生BBAが難民には沢山います

154 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/11/01(月) 05:43:53.50 ID:qoXGamjZ0 [2/2]
自分たちが荒らしておいて「難民には戻りたくない」って被害者ブリッコかよ

155 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/11/01(月) 05:53:09.12 ID:0mZql1HJ0
別館ババア乙
0196実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 11:31:06.100
2019オータムのころの過去スレ見てたらこんなの見つけた

847 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 09:38:50.52
一般
@羽生くん凄いなぁおめでとう。
昔仕事で名だたるフィギュアスケーター達を乗せた時に羽生くんだけとても態度悪くて(笑)
他の選手がとても礼儀正しかったので余計に印象深いんだな 月日が流れたせいか、やっと最近テレビで見て おっ、がんばれ!と思うような気持ちになった(笑)おめでとう。
午前9:06 · 2019年9月15日

913 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 09:47:16.40
>>847
スクショ
https://i.imgur.com/XSfVs1B.jpg
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 11:36:53.300
しかしヅラ陣営北京に向けてはしゃいでる感凄いなw
ヅラは五輪に出たい言わないけどサポート企業関連の露出は競技人生で一番だろ
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/11/01(月) 11:40:39.430
>>196
これも
メーガンよりこっちが話題になってたんだけどヅラヲは忘れちゃったのかな

352 :名無し草:2019/09/19(木) 11:37:48.41 ID:lX8fmPoh
ペシャラ
「ユヅルは、人気を得るためだけに他の人の模倣品やプログラムを使っている。
 このプログラムは有名だから」
「ユヅルはドーナツスピン以外できない(それ以外下手くそ)、
 オトナルはトランジッションや芸術性皆無、ジャンプだけ」
「ユヅルは彼のアイドルのプログラムを模倣で使ってるだけであって
 それは真のアーティストではない。
 そして彼は、自分がそのアイドルたちよりも優れていると言いたいがために
 そのプログラムを使用した=マウントとりたがったんでしょう」

ttps://pbs.twimg.com/media/DsKG5p4WoAAtnGd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DsKG6PNX4AEaOle.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況