トップページぴんく難民
1002コメント222KB
【妬み】商業BL作家ギギギスレ43【嫉み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 07:44:59.950
>>633
同じ先生だよここにも出てた
寝坊して指定の新幹線には乗れなかったから1部に間に合わない→体調不良のていで中止
乗ったけど担当との打ち合わせにも結局遅刻だったかと
ちなみに後で送ることになったサイン入りの本も編集部宛に送るの遅くてイライラした読者が新刊出す二次垢ツイに凸ってたはず
0639実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/13(金) 12:02:16.010
地方先生は前乗りでホテル取ってもらうのがマストといういい事例になった
当分対面サイン会が復活することはなさそうだけど
0649実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/14(土) 23:39:44.780
一冊丸々有名ツイッタラーのネタパクで大騒ぎになって謝罪して干されたけど
そのツイッタラーもツイート全てがパクリだったっていう地獄事件思い出したけど
あの時の作家何してんだろ
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/24(火) 17:37:59.570
rentaデリラン130位ありがとうございますって意味あんのかな
新刊出た直後のデイリーすら100位以内にも入らない作家ですって
宣伝されて恥ずかしくないのかな…
0667実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/24(火) 18:35:33.720
編集部も察していちいちツイートしなきゃいいいのに
ご丁寧にありがとうございますってツイートするから
作家自身も不人気作家ですアピールをRTせざるを得ない拷問
0669実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/26(木) 12:10:38.450
でも担当にその話言ったら一般人は順位関係なくそこに入ってるという事実で注目すると言われた
アンケートでも一応関係あるみたいよ
個人的には晒しのようなものだけど
0674実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/26(木) 23:51:50.960
新刊で尼欄1000位入らないと思ってるの流石に作家エアプすぎないか…?
読み専からしたら興味ない底辺作家のイメージってそんなもんだろうけども
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/27(金) 17:07:09.680
話題ないからまたおま関連で久々にギギネタ投下するけどちるちるほんとウルティ先生好きだよな
ことあるごとに特集&特集でいい加減見飽きたわ
BL総合サイトと言いつつ中の人にファンがいないと全く触れられないしファンが居れば分かりやすく贔屓する
だからちるちるは作家にも編集部にも嫌な顔されるんだよ
0685実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/27(金) 20:44:09.300
確かに何度も何度も同じ作品同じ作家ばっか
電子書店なら売上のために贔屓作前面に出すのわかるけど
総合サイト名乗るなら底辺作品も発掘しろ
0696実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/01(水) 23:21:58.210
小冊子無料で描いてたのかな?
そのこき使いに耐えられなかったのか看板扱いしてくれなかったから耐えられなかったのか
0703実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/02(木) 12:29:03.240
トーマンに問題編集がいるのは確実だろうけど
今回はリアルサイン会ドタキャン先生だからなあ
お互いいろいろあるんだろとは思ってしまうわ
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/02(木) 14:35:50.990
去年だけでも作品引き上げや未掲載のクレーム出てるのに何も学んでないレーベルなのはともかく
ドラマCDまで出して続編決定してた看板作家から見切りをつけられた編集って一体どんなヤバいことやったんだ
後学のために知りたいわ
0711実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/02(木) 15:55:52.490
11先生も確か引き上げてここで話題になってたけど
読者誰も気付いてなくてトーマン叩きの凸垢にすら話題にされてない
0712実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 01:29:18.780
ドタキャン先生がトーマンで今日発売の新人の
コミックスのこと気遣いツイートしてるけど絶妙に感じ悪い
0714実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 02:38:08.910
>>712
見てきた
ご迷惑お掛けしてなければいいなと…って書いてるけど普通に迷惑以外の何者でもなくて笑った
まぁ発表のタイミングは編集部主導だろうけど
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 08:48:29.790
編集部だって自社のコミックス発売日くらい把握してそうなのに発売日避けて発表出来なかったのか…そう言うとこやで!
0716実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 10:10:36.890
できるだけ早く発表しろって作家に言われて言われて話し合って発表が今日になったと書いてあるしタイミングは編集部と作家両方のせいだろ
0719実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 12:06:24.610
毎度締め切りぶっちみたいな実況ツイしてたからそのせいで揉めたのかと思っちゃった
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 13:03:29.800
ラブコール先生もシュ待遇悪い割りにリテイク多い宣伝格差激しいってお気持ちして燃やして欲しい
こんな扱い耐えられない程度じゃ弱い
0727実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 13:56:45.780
>>719
自分もそのへんのツイ見てこんなんでもururなら切られないんだってギギってた
切られたのか切ったのかしらんがトーマンで仕事してないからどうでもよ
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 15:35:12.530
>>727
ドタキャン先生に対して謝罪がないことお怒りツイートしてる奴多いけど
こういうこともあるんじゃと思ってしまうわ
0730実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 16:21:00.620
サイン会寝坊したことや締切ブッチしたことを平然とツイートできる時点である程度お察しだわ
どっちの肩持つ気もないがやばい編集がいるのは確かだろうけど寝坊先生全擁護みたいな今のムーヴは釈然としない
0734実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 16:40:08.010
>>709
裏垢じゃ無くて二次鍵垢で開けてる時もあったからフォロワー沢山いる
ゴルスパ先生は完全身内相互のみ一桁しかいなかったけどドタキャン先生が頻繁にリプしてた
一桁のうちのアホな相互が名前呟いてリプしたのをドタキャン信者が騒いで大量フォロー申請して垢消しだったはず
過去スレでも出てたと思う
0735実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/03(金) 16:41:59.190
トーマンもお気持ちツイしてるね
相当凸られたかまとめサイトが響いてるのかわからんけど
あれだけ見たらなんのことかさっぱりわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況