トップページぴんく難民
857コメント312KB
【雑談】男 性 声 優 342【BLCD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/12(火) 23:43:25.670
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
【雑談】男 性 声 優 341【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1643906901/
0263実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/28(木) 19:22:02.600
>>261
原作ファンとしては小冊子目当てで2も買うやで…
ワイの知らん何処かで屑馬くん攻めカッコイイしらいむきゃわわって絶賛されてるのかもしれんと思ってる
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/28(木) 21:29:03.090
歌舞伎町バッドトリップ原作ファンで声優に不満層とストーリー自体になんだこれって言ってる層両方居るから余計に地獄やったわ
0268実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/29(金) 03:43:05.700
>>267
題材がSMやから好き嫌いは分かれるのもあるし
わい的には設定盛り込み過ぎてとっ散らかってる印象もあったかな
SMもそれっぽい言葉を並べて説明されてるみたいやった
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/30(土) 18:43:07.320
【#BLCD】2022/8/26発売
BLCDコレクション「#お前のほうがかわいいくせに」
著: #秋良ろじ(@akira_roji)

出演
神戸一輝役:#新祐樹
奈良征二役:#笠間淳

アニメイト特典
キャストトークCD
早期予約特典:秋良ろじ描き下ろしSNS風クリアカード

ご予約➡animate-onlineshop.jp/pn/pd/2084087/
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/30(土) 19:12:50.070
新くんほぼモブのみからいきなりメインやね頑張れ
東リベがらみでなくて逆によかった気がするで
しかし今年はみんなでデビューすれば怖くない年間なんやろか
0278実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/04/30(土) 19:23:33.780
2022年メインデビュー声優一覧更新版

2月 前田くん(受)、徳留くん(受)
3月 葉山くん(受)
5月 矢野くん(受)
7月 土田(玲)くん(受)
8月 千葉くん(受) ※初のエロあり、新くん(受)

ところで坂くんと佐藤くんは…?
0283実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 00:44:45.570
申し訳ないんやが、じえおみのたおやかな真情持ってる姐さんいたら教えてほしいんや
CD2枚目の最後のトラック12って3:40しかない?
じえいがどこかに電話かけてるコール音がするところで終わってるんやけど、それであってるのかCDがおかしくなってるのか教えてほしいんや(中古屋で買った)
0285実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 04:34:29.130
>>284
横やがワイも気になっとったからサンクスやで
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 07:51:56.260
5月病をBL CDで克服するおまいら今月何買うのおおおおおおおお

5/6  男子高校生、はじめての オールコンビネーションCD vol.4
熊谷くん×えのきぼう 濱野くん×ゴブ ヨシキ×ホリエル
5/18 ドSおばけが寝かせてくれない 3 ヨシキ×白井
5/20 プリフェクトの箱庭 3巻 特装版CD付 土岐くん×天崎くん
5/25 スケベの青春 ドラマCD  前野×天崎くん
5/25 夜明けの唄 1 たそ×河西くん
5/25 幼馴染じゃ我慢できない 2 ふれあう指先盤 もやしろ×屑馬くん
5/27 エンサークルメントラブ  濱くん×ゴブ チンケル×矢野くん

ワイ今月は男はじだけや
男はじフォースシーズンはポケドラ限定ほんま無しなんやろか寂しいで

出演数ランキング
屑馬 2, 5
チンケル 5, 1
ゴブ 2, 3
熊谷くん 4, 0
興津 3, 1
ヨシキ 3, 1
たそ 2, 1
千晃くん 1, 2
土岐くん 1, 2
白井 0, 3
※数字は攻め, 受けの順で、スペース節約のため3作以上の人のみ
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 10:18:27.780
何買うの姐さんいつも感謝やで
ワイ夜明けの唄迷い中

>>283
うちのは3:43やで
だいぶ前からの積みCDやからストーリーについてはわからんのやが
0294実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 13:07:10.900
>>286
だんはじと夜明けの唄やな
ワイは今回のでポケドラ限定も一緒に収録してると予想してるから
ゴブのインタビューで台本すごい分厚いって言ってたのそのせいちゃうかなと勘繰ってるで
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 14:36:55.590
>>286
何買う姐さんまとめ感謝やで
男はじは予約済みでKindle Unlimitedで原作読んでエンサークルメントラブが何も考えずに聴けそうで気になってるわ
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 15:14:09.840
>>286
姐さんいつも乙やで

ワイはスケベの青春だけやな
だんはじとエンサークルーは迷っとるお金持ちやったら気になったやつ全部買えるんやけどなぁ辛いやで
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/01(日) 16:10:50.130
>>296
サードシーズンとフォースシーズンのセカンドアフターCDは出るんやない?
今年新シーズンが始まらないならセカンドアフター出してシリーズ終了かもな
02992832022/05/01(日) 20:19:42.430
>>288
じゃあ元々そういう終わり方なんかな、ありがとやで
>>289
昔友達に貰ったCDが壊れてたことがあるから中古だと傷が付いたりで壊れてる可能性があるのかもと思って書いたんや
10年も前のだから新品で売ってる可能性を考えずに中古で探してもうたから不快にさせたらすまんやで
0302実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/02(月) 08:47:45.620
現行で販売しておらんやで…
中古の話題は一定数噛みつくやつおるからな

16年前に発売の中古手に入れたら未開封やったことあったな
little romanceっていうんやけど…
内容はお察しや
0303実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/02(月) 09:31:28.770
中古で買うのがダメとかそういうんじゃなく
わざわざ自分で中古云々アピる話でもないってことやろ
ただでさえ死にかけの市場なんやから
0304実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/02(月) 10:19:52.040
姐さんは中古品やから傷などなんらかの事情で最終トラックがダメになってるんやろか?って気になってるんやろ
中古品であることを明記せずに伝えるんは無理あるやん
CDや原作を持ってへんからお答えできんのやけど解決するとええな
0308実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/02(月) 12:33:07.710
中古で売ってるもんは研磨でピカピカにしてるだけぜ再生出来ないのも稀にあるからなぁ
問い合わせるより気軽に聞けるかなと思ったんやろ
03112832022/05/02(月) 13:51:44.240
>>304
そうなんよ、304さん優しいな
288さんとほぼ同じだしそういう仕様だと思うことにしたで

変な空気にさせてしまって申し訳ありませんでした
ちなみに私も魔彼の山中探してます
0312実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/02(月) 14:11:32.110
調べたら尼でも公式通販でも在庫あったで
メーカーに聞けないならここでって
過去スレで空気読まずに気軽に聞くのはどうかって散々言われてたやろうに
その上倒産廃盤のCDでもないのに中古とかそら嫌われるやろ
0313実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/02(月) 14:14:12.920
特典はつかんけどたおやかな真情Atisでちゃんと販売してるやん
ここでゴミ付きで中古で買った言うのはどうかと思うで
0314実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/02(月) 14:31:46.990
ほんまや魔彼売り切れとるんやな
GRISEDGEのツイ垢が1年前から止まっとるんも気づいてへんかった
問い合わせしても再販してくれへんのやろか
0320実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/03(火) 09:53:41.610
男はじも魔彼も続いても良さそうなのに新シリーズ発表来ないな
ネタが尽きたのかオリジナルより原作付きが売れる時代なのか
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/03(火) 10:40:15.380
>>320
男はじが売れてオリジナルがどっと増えただけで元から原作付きのが圧倒的に多いから
オリジナルブームが収束しただけとも言える
0322実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/03(火) 15:21:58.960
オリジナルだと原作ありより聞くのが辛いトンチキなCD一杯あったし減るのは問題ないんやけどな
ちゃんとしてて売れてるシリーズは新作出して欲しいわ
0324実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/03(火) 15:48:26.790
男はじはネタ切れも大きいんちゃう?
高校生縛りでやれそうなこと大体やったやろ
0326実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/03(火) 19:04:41.410
>>319
ワイいつも思うんやけどBLに限らずメーカーとか他店にも在庫なくて極端を言えば廃盤になってるものも一応購入というかお取り寄せができるのってどうしてなん?

そういう在庫のない商品をサイトからいちいち掲載を取り消すのがめんどくさいんかな経営してる側は
0327実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/03(火) 19:09:27.680
メーカーに在庫あるか分からないからじゃないかな
メーカーもいちいち一つひとつの商品の売り切れを通販会社に伝えないんやろうし
0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/03(火) 19:20:08.650
あーそんなんかなんか納得やわ

そういう在庫連絡網のシステムってワイは分からんから一度だけ楽天かなんかでお取り寄せ買い物してキャンセルされた時に店側にメールでのやりとりでチクっと言ってしまったんやけど悪いことしてもうたな……次からは気をつけよう教えてくれて感謝やで
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 01:46:15.760
>>328
チクッと言いたくなる気持ち分かるで
もう買えないやでって表示されているのもある中で取り寄せできるやでってなってたら期待してまうもんな
アニメイトだと取り寄せで1か月くらいしてから送ってもらえたけどダメな時はダメなんやろな
0332実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 17:18:18.550
カリスマ韓国アイドル×無名日本アイドル
#キスミークライング
Arinco 先生著(@ariarinco88)

@ariarinco88
1番の夢が叶いました…
『Kiss me crying キスミークライング』ドラマCD化決定です!!!!!!!
最大の夢だったので最高に幸せです!!
応援して下さった皆様本当にありがとうございます!!
詳細は追って {キャストさん最強です)
#キスミークライング
0334実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 18:24:09.050
ワイ定期的にアイドルもの読みたくなるんやが未読のやつやわ
音声化するってことは基本日本語なんやろうけど攻めがハングル喋るシーンとかあるん?
0336実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 18:32:11.960
GINGER BERRY @GINGERBERRYinfo
「男子高校生、はじめての」
オールコンビネーションCD vol.4

\  \  |  /  /
 𝑳𝒐𝒏𝒈 𝑴𝒐𝒗𝒊𝒆
初公開
/  /  |  \  \

出演
#熊谷健太郎 & #榎木淳弥
#濱野大輝 & #小野友樹
#中島ヨシキ & #堀江瞬
本編試聴を含むWEB CMを公開

https://youtu.be/dEsyo8IkU_M

ゴブ可愛いで
0338実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 19:04:36.110
>>337
支部見てきたけどヴィク勇の同人漫画描いてたんやなこのテンテー
べー様も豊永もエロありBLやってないからジェネリックはないな
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 20:54:48.690
テンテーの過去ツイ見たらアイナナジェネリック目当てで白井×増田のBLCD聴いてるで
他にもソシャゲでハマってるカプが色々あるみたいや
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 22:47:02.100
レーベルが絵が上手いから売れた作品に音声化のオファーするんやちゃんと読んでるんやろか
どっちかだけの人が多い中で絵もストーリーも上手いテンテーほんま尊敬する
0342実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/04(水) 22:55:19.510
プラチナブラッドも絵は綺麗なんやけど話がな…
案の定CDもエロく感じなくてせっかく樽ちゃん受けなのに勿体無かったわ
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/05(木) 00:51:07.820
>>342
やっぱりそんな感じやったか
絵は上手いんやけどなあ
興津と熊谷くんのもなんか話がな…って感じやったしドラマCDは絵がないからストーリーが合わんときついわ
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/05(木) 04:13:03.100
ここもやしろ受け好きな姐さんおったっけ?
過去作聴き返してたら最近のもやしろ受けが聴きたくなってきたんやけどディレイルと理想的恋愛の条件のレポって過去スレに落ちてたやろか?
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/05(木) 06:35:19.160
>>346
やっぱり喋るんやね
パラライで歩嬢ハングルでも歌ってたなと思ってな
歩嬢がやりそうなキャラか分からないし梶原くんはBL来てないみたいやし適当ですまんやが
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/05(木) 10:53:10.480
割と最近の作品で声優本人はアレやけどコウキ。テンテーの三兄弟シリーズのボイスオーバーがなかなか面白かったからまた聴きたいやで
ビリーバリバリーテンテーのFANGSに英語で会話してるっぽいシーンがあるからCD化期待しとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況