トップページぴんく難民
1002コメント219KB
常に虚ろでなにも無い日々さようなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 06:30:28.720
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950

・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止

【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁

【公式の事実】
・『公安だから秘密』『公安じゃないけど秘密』隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・駄目なものは駄目
・警察官達の恋愛模様v
・SDB LOVE+選外→32組(片思い、ファン精神含む)、紹介された88組
・100VOICE、公式カプOPも選外
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?アム・アズ?(笑)
・虚無第一部完
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 11:32:27.190
>>13
単行本買わんし数字に繋がる行動とかせんもん
Twitter間に受けて連載決めるほど
アホな編集やとは…ちょっと不安やけど…さすがに…
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 11:41:09.920
とりあえず
・ハロ嫁は休みの連絡を白湯さんは認識してるからハロ嫁とは繋がってない(確定)
・マスターには連絡してたけど白湯さんが勘違いしたんだろう
ってのは声高につぶやいとく
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 11:42:51.680
あむ辞めたって聞いたJKが来なくなるから業務妨害になるんやないかね
白湯さんはあむファンのJK苦手やからええんか?
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 11:44:46.590
鍵返しとらんのやしマスターにはたぶん連絡しとったんよな
何日休んだのかもわからんけど虚無のこと真面目に考えるだけ無駄やからなあ
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 11:51:14.020
似せる気がない雑コスプレ見せられた上にメインはモブっていうターゲットのわからん漫画やった
アニメの絵が可愛かったのだけが救い
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 11:55:29.610
アニメはちゃんと虚無くんメインやったし
少ないバボと降谷要素を入れ込んでトリプルフェイス演出しとったから
原作虚無でもなんとかみられるもんになっとって有能やったわ
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 11:59:10.100
アニメ側はファンの需要理解した内容キャラデザコラボ展開やったから有能おったんやろうな
漫画虚無はマジでいいところない
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 12:03:10.740
人気キャラのスピンオフで彼の日常をみせます!って始めて
実際はそのキャラの身分やとできないやろって行動満載で
本編ともズレあるパラレルってほんまアホちゃうか
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 12:14:11.400
終わってくれて万々歳ではあるんやけど、
普通そのスピンオフの主役がメインの映画公開中に終わらすか?
サンデー編集部ほんまに意味がわからん
0037実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 12:20:18.760
虚無くんの体格ブルマンに選んでもらった上で忘れてるんビビるわ
それともブルマンに通したことを編集が伝えてないんか?
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 12:32:20.790
>>35
最終回全然話題になっとらんしあむの人気だけに頼った中身スカスカのスピンオフ続けても得にならんと判断したんやろ
もっと早く判断してほしかったけど
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 12:37:01.500
ハロいなくてさみしーとかハロちゃは居るとかマジで言っとる?て思うわ
率直にブサイクやし男六爺産の虚無キャラほんま無理
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 12:54:23.580
虚無編集と虚無爺にのことやし犬投げっぱな気はしてたけど
パラレルでも原作に影響与えんキャラ選ぶなら犬は最終回でケリつけるんがまともな漫画やったな
0050実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 13:17:54.810
勝手にあむ辞めちゃったわ大変ーって常連客にアピールしまくって戻ってきたら寂しかったんですよーうるうるって糖質かな?ってムーブや
エプロン畳んでおいてあったから辞めたと思った!ってロッカー開かんのは認識しとるんやからああ仕舞えんかったんやなって普通わからんか?
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 13:24:03.690
ハーブ炊いたバレで勝利宣言
発売されたら白湯婆以外は騒がないのを見てハーブに気付いてスンとする
期待させやがって(させてない)と公式叩きまでが1セットや
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 13:24:50.210
同じコマにおったらフラグ、嫌いでなければ愛してるの間違いなし!
っていうぶっ飛んだ思考をお持ちの界隈やから普通に考えたらあかん
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 13:29:46.530
原作の白湯さんはポアロにあむが来る前から一年以上バイトしとるよな?
虚無くんが暫く休んだだけでなんでああなるんか分からん
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 13:43:33.010
先週しばらく予定わからんシフトも未定言うてたのにエプロン置いてったから辞めたと早とちりはちょっと怖いで
それにしても白湯婆てほんまに虚無であむの恋愛描くと思ってたんやな…本編に影響与えないキャラやのに
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 13:52:27.690
白湯婆て鶴山婆の夢落ち回を途中までは夢やなくて現実にあったことやてここで主張しとったねん
やから対談は不都合なことしかなくて見なかったことにしたんちゃうか
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 14:14:30.320
たかがバイトの身分なんに朝から晩まで全力投球の白湯さん暇なんか?って一瞬思ったけど
ポアロが唯一の職場なんやしあれがフリーターのあるべき姿やでしっくりくる
問題はフリーターの白湯さんが過ごすような日々をトリプルフェイスの虚無くんがやってた事や
暇人フリーター白湯さんが主人公の日常漫画やっとけば良かったんちゃう
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 15:03:17.630
>>65
人気キャラやないと売れんし…
それかヒロアカのヴィジランテみたいに世界観だけ借りて後は全くのオリジナルで勝負させれば良かったんに
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 15:07:43.480
対談のときから思ってたんやけど男六爺はYAIBAすこやけどコナンはまともに読んでないんちゃうの
男六からの通話拒否ろうとする虚無くんでキャラ設定なんも理解しとらんのやなと
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 15:20:31.540
キャラ人気に頼ったスピンオフではリヴァイのやつが思い浮かぶけどあれは2巻ぐらいで終わっとるんよな
ダラダラ続けるもんちゃうわ
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 15:49:42.690
ブルマン巻き込んだり原作と虚無混ぜる編集側の売り方が不愉快やったわ
にわかは未だに混同しとるしあむの評判に傷つけただけ
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 16:39:37.540
わいは雪山に絡ませたことが許せん
あの世界線では寿司はラムやないのかもしれんけど
原作の重要エピソードを茶化すようなのがほんま許せん
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 16:55:44.730
グダグダの虚無スピンオフが原作要素雑に扱ったり犬飼わせたりモブの日常化したり
あむ人気に便乗して名前つけて売る以上は虚無でやらかしたら原作あむのキャラにも泥塗ることに気づかんのやろうか
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 17:33:20.430
読んだで
金髪やからパン!って心ない無理解モブ属性付けられたかと思ったら
虚無終わるの寂しいやろ?って読者(主に白湯婆や男六婆)の代弁者役やらされて急に泣くやばい人になって
逆に可哀想になってくるわ
0094実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 18:04:43.760
興味なくても仕事受けたんなら最低限はやらなあんやろ
商業レベルやないのにまして本誌なんが見てられえんかったわ
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/05/25(水) 18:14:06.930
虚無爺が赤ペン無視したり暇人フリーター筋トレキャラ虚無くん描いても軌道修正もせず4年放ったらかした編集側も大概戦犯や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況