トップページぴんく難民
1002コメント352KB
【雑談】男 性 声 優 343【BLCD】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/28(火) 08:35:33.900
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
【雑談】男 性 声 優 342【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1649774605/
0851実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/05(水) 23:20:48.530
10/12発売BLCD『みだらな猫は吐息にとろける』(原作:嶋二/出演:斉藤壮馬、中島ヨシキ)

🐱試聴第3回公開🐱

第4話から、すれ違うミケちゃんと天野……。

じゃあ何であいつに会ってたの
嘘ついてたんだよっ
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/05(水) 23:29:32.200
阿座上くん推しやからお仕事いっぱいなんはうれしいけどさすがに一点集中しすぎやないか?
攻めの引き出しにも限界があるやろうし演技がおざなりにならんか心配やで
0854実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/05(水) 23:30:46.730
連投スマン

BLCDはほぼオファーって話やけど多少は声優事務所の売り込みもあったりするんやろうか
いかに攻め不足&阿座上くんが今ノってるからってこんなにも攻め声優被りってするもんなんか?
0855実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/05(水) 23:40:56.020
昔の櫻井鈴梶に一極集中してた頃を考えるとこのレベルは大したことないと思うが
青ニは事務所の方針か本人にやる気が無ければきっちり断るから売り込みらしい売り込みしてなさそう
弟者がBL戻ってきたけど青ニが売り込んだんやなくて一作出たら立て続けにオファーがきた感じやないかな
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 00:40:48.510
>>855
櫻井鈴村梶そんな出てたんか
全体としては数はまだまだでも短期間に集中しすぎてて疑問やったんやがこんなもんなん…?
そういや増田もまた増えてきたしこんなもんなんか…
ありがとうやで
0857実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 00:44:13.510
社長や櫻井は全盛期で年間30作品近く絡みやってたとか今じゃ考えられん数字やもんな
攻め声優被りは近年でもあるあるやないか?一時期ずっとゴブ拓ちゃん古川興津でローテしてた時もあったし
0858実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 06:31:50.800
好きな原作がCDになってるやんってキャスト確認した時の鈴村率は異常やった
逆に櫻井は全然見なかったからやってたの知らんかったわ
0859実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 08:28:00.030
某所調べだと櫻井はトータル出演本数が335本で7位やった
因みに鈴村は11位や
櫻井のほうが前の事務所を辞めるまで長く出続けてた印象やわ
0861実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 12:38:54.580
同じタイプの攻め/受けで演技変える必要はないんやない?原作に寄せる理解力と表現力があればそれでええとワイは思うで
テンテーの中にはアニメやBLCDで声優知ってこの声と演技で自分のキャラ演じて欲しいって思った人おるやろしな
0862実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 12:39:53.750
櫻井がBL出てたことを知らない世代が出てきたんやなあ
そらワイも歳とるはずや
0863実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 12:51:12.170
ワイ2年前くらいにハブきゅん古川あたりがBL引退したらついにワイBLCD買わなくなる日が来るんやと思ったらその後熊谷くん千晃くん阿座上くんにはまって後6〜8年は買うことになったやで
0864実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 13:01:12.440
学ヘヴCD今もたまに聴くわ
潤様と神谷のリバ貴重やし他も安定感しかないメンツやし何も難しいこと考えなくてええしな
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 16:48:03.940
千晃くんと阿座上くんは時がくればスッと引退しそうやけど熊谷くんはゴブコースでずっと出続けてくれそう
熊谷くんには是非引退する前に阿座上くんを抱いて欲しいやで
0872実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/06(木) 22:52:44.540
>>862
ワイの場合は母海さんや鈴村が出てるのは知ってたから櫻井出演のCDなんかに全く縁がなかっただけやな
こういうスレにも来てなかったし同じ趣味の人もおらんかったから情報が偏ってたんや
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 07:02:21.480
事務所にオファー形式があるなら増田に流れてるんやろうけどどうだろ
そもそも世代交代で阿座上くん熊谷くんあたりにシフトしてると思うやで
メイン数ガクッと減ったけどドラセク簡ロマだけはきちっと終わらせてほしいわ
0877実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 07:11:39.230
古川は食べてもおいしく〜が最後で1年以上来てないから卒業近そう
屑馬くんは今年春懸けと歌舞伎町出とる
続編が多すぎるんよね
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 11:39:38.690
日野ちゃまがボブゲや裏乙女に出まくってた時期があってその直後に結婚してバタッと出なくなったからワイは出まくり始めたら警戒してまうわままあ家庭の事情もあるだろうから仕方ないけどな
0885実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 13:17:37.330
まあそうやな声優さんとか作り手側の事情とか真意なんて知る由もないんやし
ワイらは自分が良いと思うBLCD作品に出会ってただ楽しみながら感謝の念で聴けば良いと思いますで
0886実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 14:26:11.060
卒業と言うよりは需要やないの
今から新規で更に継続の可能性あるとなったら新しい子に任せてみよかの時期になんやない
後はアニメやゲームで長期スパンの大作や大量の出演が重なるとどうしてもこっちは減るわな
それはもう本人の意向とかやなく事務所かてそっちの仕事優先するのは仕方ない
0888実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 19:58:25.910
#BL #地雷系彼氏すずくん
【CM公開記念キャンペーン】
#かさいちあき 先生のサイン入りポスターを20名様にプレゼント🎁
⚠参加条件等は画像をご覧ください⚠

🐰本日よりWEB CM大公開🐰
😄藍士役 #阿座上洋平 さん
😷涼役 #村瀬歩 さん
🎥youtube.com/watch?v=srfaGZ…

ご予約は👉animate-onlineshop.jp/pn/pd/2147787/
0889実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 20:08:02.730
>>887
わいも姐さんと同じやな

最近弟者が立て続けに出たりしとるのをみると結局業界の人間でない限り本当のところは何もわからんなってワイは思うやで
0890実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 20:15:50.650
>>883
結婚出産が近い奴に仕事をたくさん回してご祝儀っていう業界もあるからワイもそれを警戒するやで
まあこの業界も同じか言われたら何ともいえないから需要があるんやなで済ませておるけども
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 20:19:44.080
\視聴動画🎧第一弾✨/
「ドラマCD ごちそうΩはチュウと鳴く」
🐭2022年10月19日発売!好評予約受付中!🦊

TR1とTR02の一部を大公開💞
胡桃沢と宇迦野がカフェで会話をするシーン☕と
通話で打ち合わせをするシーン🖥です!

ぜひご視聴ください💡✨
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 20:26:50.180
>>888
11月はこたつ買わなあかんのにまた買うCD増えてまいそう

弟者帰ってきて即仕事が来たってことはそれだけ需要があるってことやな
安心して聴けるしああいう意地悪したくなるような声は若手におらんからなうん
0896実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 23:02:22.550
お知らせ

#佐藤拓也 さん×#八代拓 さんが出演する大人気韓×日アイドルBL、ドラマCD「Kiss me crying キスミークライング」の試聴動画が公開
更に、キャストコメントと各法人特典画像も一挙解禁

詳細はfwinc.co.jp/news/77637/

https://twitter.com/frontier_works/status/1578324278453612544

https://youtu.be/BzFLSrp3kAA


視聴動画結構長かったやで
拓ちゃんの新規が久しぶりと感じる日が来るなんて寂しいわ
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/07(金) 23:13:57.090
寂しいと言えばゴブの名前をBLCDで見かけるのほんと最近レアで寂しいやで
去年までコンスタントに10作以上出続けてたのに今年はまだ6作か
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/08(土) 01:05:05.990
発売から1週間くらいたってもうたけど「マスターは恋を知らない」聞いたからレポさせてもらうわ

「マスターは恋を知らない」
岩崎くん×弟者
本編67分 フリト9分

ワイは原作未読やったんやがあまりにも話が薄くてびっくりしたで
原作すこな姐さんおったらすまんな
絵とかは綺麗なんやろうけどCDにするには話が薄すぎた印象や

再開発地になってしまいそうな片田舎で親から継いだ喫茶店のマスターをやっとった弟者が
再開発を進める会社に勤める喫茶店の常連客岩崎くんとくっつく話や
(そして幼い頃に二人は一度出会っていて攻めにとってはそれは大切な記憶だったというテンプレ付き)

話に大きな破綻とかはないんやけど再開発あたりの話でシリアスにしたいのかと思いきやそこまで重くはならんし
多分「駆け引き」「翻弄」とかをテーマにしたかったんやろうけどそこまで駆け引き感のスリルもなく
最終的な結末としても解決があっさりしすぎというか
主軸となってた問題がナレーションで一瞬で解決ってそれでええんかと思ってしまったやで

ここまでストーリーへの愚痴をめっちゃ書いてしまったが
芝居はめちゃくちゃよかったで
ワイは弟者厨やけど最近の弟者の喘ぎに満足できてなかったんやがようやく喘ぎが昔の弟者に戻った気がするで
そういうのって勘を取り戻すとかあるんかな
とにかく喘ぎがよかったしその他の芝居に関しても安定してクオリティ高くてさすがやった
ワイは弟者が完全に引退するまで追い続けてしまうんやろなと悟ったで

岩崎くんは耳心地の良い低音で芝居も良かったで
まあ話が薄いからそこまで心情的に難易度の高い芝居を要求されてないというのもあるかもしれんが
包容力だとか受けのことをちゃんと好きな感じとかそういう攻めに必要な芝居の要素はできてたんちゃうかな
絡みでも受けの喘ぎを邪魔しない適度な息入れで良かったと思うわ

長いので分割
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/08(土) 01:06:02.000
ただ気になったのが編集?演出の薄さなんやけど
BGMもSEも薄いしたまにBGMあるなあと思っても控えめすぎる選曲で場面に合ってなかったり
とにかく静かだし薄いしどうなっとるんやこれが最近のトレンドなんか?
一昔前のCDみたいにBGMが濃すぎたりうるさすぎたりするのはどうかと思うけどあまりにも静かだと場面の緩急が伝わって来ない

岩崎くんと弟者は以前から知り合いらしくフリトでもなごやかな雰囲気でよかったわ
これは最近のCDの良いとこやなとワイは思っとるんやがフリトがほぼCD本編に関連した話題に終始してるのもええな
弟者は話がふわふわしすぎてしまうというかまとまりがなくなっていくことも多いんやが
岩崎くんが結構きっちり話せる子だったのでまとまりよく収まったなという印象

総括すると演者の芝居は凄く良いのにストーリーと演出に難のあるCDやった
もっと演じがいのありそうな話が深くて濃いCDが作られることを祈るばかりやで
重ね重ね原作すこな姐さんにはすまんかった
あとレポ長文になり過ぎてそれもすまん
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/08(土) 02:32:24.090
レポ乙やで
タイトルから無難なハッピーエンドものかと推測してたけど内容薄いんか
ワイも同じ理由で虚無感を覚えることがあるけど味のしないガム噛んでるような気分になるからしんどい
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/08(土) 08:06:36.370
姐さんレポ乙
わいも聞いたけど王道な話やなーとは思った
弟者はわいこっちではあんまり聞いたことなかったけど何の不安要素もなく安心な演技やったし岩崎くんも初めてでこれなら今後も楽しみやなって思ったわ
そういや岩崎くん配信のやつも攻めやってたけどどっちが収録先だったんやろな
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/08(土) 10:06:56.750
レポ乙やで
演出蜂谷たんなんかな?
ワイカットオーバーでも思ったんやけど音響が静かだと起伏なく淡々と進んでる感じがして全体的に薄っぺらく感じるんよな
うるさいのは以ての外やけど静かすぎるのもどうかと思ってるわ
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/08(土) 10:22:21.300
レポ乙やで姐さん
岩崎くんアドリブラバーの演技すこやったけどええ感じなんやな
この調子で攻め不足解消に貢献してくれたら嬉しいで
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/09(日) 17:29:52.920
だんはじ14メイト限定が店舗にあったから買ってきたやで
これは…ええな!
崚汰くん可愛すぎんか?
ピュアボーイが怖怖はじめて段々気持ちよくなる表現が素晴らしい

500円差だしメイト限定で後日談ミニドラマあるからオススメや
オンラインにもあったで
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/09(日) 18:07:32.440
>>906
ようやく潤様が年相応に見えるようになったな
あとツイ見てすっごい久々に豊永の名前見たで
潤様はワイが見るアニメでは見かけるけど豊永はさっぱりや
最近アニメに出てるん?前に仕事がないとか呟いてた気がするけど
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/09(日) 20:28:47.260
男はじワイも聞いたわ
ええよな崚汰くん個人的には全部挿れられた時の「全部入ってなかったんだ…っ」がかわいくて好きやで
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/09(日) 21:29:40.160
ワイはねワイはね
特典で家に崚汰くん呼んで(こないだのエッチ)「楽しくなかった?」「もうしたくねぇ?」って迫って「じゃあ、しよ」って誘う阿座上くんがエロくて好きやな

受けが挿れられてお腹のここまで入ってるよって言われてお腹苦しいでも感じちゃう…!ってなるのがワイは性癖なので崚汰くんで聴けて良かったわ
くっそ可愛かった
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/10(月) 17:42:46.830
>>907
姐さんが教えてくれたんで通販見に行ったらあったけど1-2日で発送ってなってたから店舗行って買うからええわと思って今日お昼くらいに行ったら売り切れててじゃあ通販で買うからええわと思ってさっき注文しようとしたらお取り寄せになってたワイタイミング悪すぎ
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/10(月) 21:26:56.410
\視聴動画🎧第二弾🍰/
「ドラマCD ごちそうΩはチュウと鳴く」
🍽2022年10月19日発売!好評予約受付中!🍽

本日はTR4の一部を大公開!💕💕
胡桃沢と宇迦野、吉敷の居酒屋でのシーン🍻と
帰宅後の甘いけど少し不穏なシーンをお届け🎁✨
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 00:02:43.720
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ひらりんLABU ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   全力ひらりんカミングスーーン!
|::    \___/    /
|:::::::    \/    /
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 00:25:06.180
今頃クロネコシリーズ読み始めてハマったんやけど、特にエロくておすすめのCDはどれか教えてほしいやで
隆ちゃんかわいいやろか?
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 01:18:23.670
受け隆ちゃんは珍味やけどワイは好きやで
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 07:15:29.440
隆ちゃんってシニシカのカルロみたいな受やったことあるんかな
いろいろ探してはいるんだがああいうタイプの受は見たことないわ
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 19:49:46.820
✨イヤホンでぜひ✨
✨聴いてみてください✨
\試聴@AUPしました〜/
cocoaball.com/bokurano6/
  
オリジナル青春BL🌸
不良生徒cv #伊東健人 ×養護教諭 cv #木島隆一
【僕らの恋と青春のすべてcase:06修学旅行の僕ら】

只今ご予約受付中です✨ #僕恋

試聴Aはイヤホン必須です👀
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 21:30:02.950
>>923
姐さん強者やな
ワイ一人暮らしやけどさすがにそれは出来んなアナログ機器使ってるんやけど低価格帯機種のウォークマンにはPC使わなくても録音出来る機能がついとるからそれ使って落としてウォークマンで聞いてる
聞きながら色々出来てワイにはとても都合がいいんや
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 21:40:16.12O
昔どっかで見た大音量で流してドア閉めて聴くと盗み聴きみたいになってええってやつ思い出した
ワイもウォークマン派
09279182022/10/11(火) 23:05:26.460
隆ちゃんは鬼門か…ちょっと考えるわありがとやで
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/11(火) 23:13:06.550
ワイは機種変する前に使ってたiPhoneに入れて有線のちょっとええイヤホンで聴いてるで
Wi-Fi運用しとるからポケドラもBLゲーもこれやで
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/12(水) 09:48:54.570

ワイも誤操作怖すぎて有線イヤホン一択になっとるわ
日常使いのスマホでポケドラとかもやっとるけどほんま社会的に死にかねん
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/12(水) 10:57:19.360
ワイもiTunesに音楽含め取り込んでるから突然BLCD流れてビビる時あるわ
最近無線にしたんやけどやらかすの怖すぎる…
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/12(水) 11:06:36.180
スマホ+有線イヤホン派やが接触悪くて事故りかけたことがあるから
怖くて片耳でしか聴けん
古いウォークマン使ってた時はノー事故でよかったんやが
パスでロックかけられんから
今のAndroid乗ってるウォークマン気になってる
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/12(水) 12:25:08.580
ワイついこの間最新のソニーのイヤホンを買ったんやけど今のところ繋がってるはずなのに繋がってないみたいなことはないで
前使ってたイヤホンはそういうこと何度かあって怖かったんやけど今は安心や
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/12(水) 12:52:24.210
ワイは昔からエロいゲームをやってたから最新の注意わ払って聞いてるから失敗したことはないわ
失敗したら社会的に死ぬやで
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/12(水) 19:38:48.380
【発売1週間前🌼キャストインタビュー公開🐀】
「ドラマCD ごちそうΩはチュウと鳴く」
🧀2022年10月19日発売🧀

胡桃沢さちお役の #野島健児 さんのインタビューを
KillscudCherry公式ブログにて公開しました💖
killscudcherry.fc2.net/blog-entry-38.…

野島さんにとっての「ごちそう🍽」とは?✨
ぜひご覧ください📢
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/13(木) 10:48:44.610
阿座上くんがBL出演増えたのってあんスタ需要やと思うけど
あんスタ新ユニの他キャストはそこまでハネてない不思議
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/13(木) 11:52:30.510
人気作に出演しただけでは跳ねんからなあ
そこで人気キャラになって声がいい演技が上手いと知った人にもっと出て欲しいと思われるのが大事や
他のキャストにはそういう需要がなかったんやないかな
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/13(木) 17:53:53.900
笠間くんは阿座上くんより知名度あった方やと思うんやけどなぁ
エエ声やのに不思議やな
ワイの印象やけど梶原くん天さきくんはもうすでに人気あった組なのであんスタの影響で人気伸びとるとかは感じんな
重松くんはコアな厨がついとるからこれからジワッときそう
ガマ海渡山口は下手やから論外
0944実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/14(金) 00:23:34.950
阿座上くんこっち来てくれてワイ大感謝やけど個人的に千晃くんをこっちに誘った人に感謝してる
ツンツンした強気受けが屑馬くんに集中しがちだったのが解消されたのほんと助かる
0946実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/14(金) 07:11:47.450
🌼.𝔹𝕝𝕠𝕠𝕞

🍥🎉㊗音声ドラマ化🎉🍥


ふじとび先生(@Fujinotobi)
『あわいろ絵巻』
音声ドラマ化が決定‼‼


超キュートなファンタジーBLが待望の音声化😭🎉
出雲と龍汰、そして山吹のボイスをお楽しみに💖
最新情報は@NostalCasettoでチェック📝

📕コミックス情報
comip.jp/bloom/comics/a…
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/14(金) 09:02:34.820
発売日はまだやったかな?既出やったらすまんやで


💕 #暮田マキネ 先生原作
『ドラマCD📀#つむぎくんのさきっぽ(初回限定盤)』
🎉2022/12/23 発売決定🎉

【コミコミ限定セット】
🌟#コミコミ特典 描き下ろし小冊子

作品紹介・詳細はこちら
⇒charmegatto.com/item/tsumugiku…
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/14(金) 09:17:04.430
>>946
これ受けハブきゅんのイメージなんやけど出てくれるやろか
って待て待てこれホーム社やんけ
現物を自社専売するにはコストかかりすぎるからダンロード販売に切り替えたんか
自社専売路線で失敗したのにまだ懲りてないんか
0949実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/14(金) 11:44:47.750
>>948
制作元は茜新社のストップ中村くん出してるとこやからホーム社とは関係ないと思う
制作元がダウンロード販売志向なんやない?
ワイもこの原作好きやけど可愛い絵柄で薄いエロが最後にちょっとあるだけやから正直ボイコミ向きやと思うんやが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況