トップページぴんく難民
592コメント178KB
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/28(火) 18:06:30.540
触るなと言われてもついレスしたくなった時のための絡みスレ
及び数字板に現れるいつもの人をヲチするスレです

※複数のいつもの人を扱います
※同人板「話題が変わってもこれだけはいいたいスレ」のように絡みスレで長引いた話を続けるためのスレではありません

※前スレ
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
数字板のいつもの人絡みスレ Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1653268903/
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/28(火) 18:06:56.780
主ないつもの人
・実況(ナマポババア)…商業BL小説ネタバレ長文実況、薀蓄披露、北海道住みアピール、持病アピール、iPhone、ウォーターサーバー、パルテノ、ミルクティー(ホット)、カプリコのあたま、ガルボ粒練り苺
チラシで商業BL小説のネタバレ長文実況を繰り返し、何度も辞めてほしい、せめてコテ付けるかネタバレ改行してと懇願されるもチラシだしルール違反はしていないと自演擁護までして居座る。
ルール違反はしていないというのが唯一の拠り所だったが三度に渡りスレ立て踏み逃げを行い、突っ込まれると気が付かなかったし前にもした覚えはないと開き直り一言も謝罪なし。
怒った住民と優しくルールを諭した住民を一括りに自演の基地外粘着質ストーカー呼ばわりしアンチを着実に増やした。
・ネカマ(おやすみ)…「あたし」などわざとらしい女言葉と古臭い単語のチョイス。締めの言葉はいつも「もう寝るわ、おやすみ」
当初チラシと絡みの区別ができずチラシでレスする、絡みで安価なしでレスするなどで絡みスレでフルボッコにされた際に注意した人を女看守サマと呼び揶揄したり全レスの勢いで大暴れした。
いつも酔っ払ったようなテンションでよく何を言ってるかわからないが、普通のテンションで漫画スレやソムリエスレに紛れていたことも。
登場頻度は低く忘れた頃にやってくる。
・占い(ホワイトチョコ)…一時期チラシで毎日のように行動を逐一、奇数偶数占いを連投して依存していた。
願いが叶うスレでたまにお願い事とホワイトチョコをお供えしているが、時折チラシで占いを連投する。
最近は症状が落ち着いている様子。
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/28(火) 18:07:16.070
実況出没スレ一覧(他にもいるかも)
【801板】チラシの裏、小説スレ、あるあるスレ、いい年して801にはまる高齢女たち
※たまに→絡みスレ、レータースレ、(゚д゚)ウマースレ
雑談スレは以前に叩かれてから行ってない模様
【同人板】チラシの裏
【メンタルヘルス板】チラシの裏、[メンタルヘルス] チラシの裏、今思っている事をストレートに書き込むスレ、うつ病で療養中の過ごし方、メンヘルで生活保護、自閉症スペクトラム総合スレ
※チラシスレは2つある
→【ADHD】☆チラシの裏☆【疑いの方も】スレは以前に叩かれてから行ってない模様
【メンヘルサロン板】(ID非表示)チラシの裏・独り言、今思っていることをストレートに書き込むスレ、お風呂に入れない夜 inメンサロ
【身体・健康板】チラシの裏、自律神経失調症、緑内障スレ、鼻うがいで鼻炎を直すスレ、逆流性食道炎・胃食道逆流症
【アレルギー板】アレルギー性鼻炎
【夢・独り言板】静かに独り言スレ、自由に独り言

★スレ未確認その他持病(自称)
狭心症、高血圧、子宮筋腫、腰椎椎間板ヘルニア、慢性疲労症候群
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/28(火) 18:07:40.660
準いつもの人(※一人ではなく複数の可能性も)
・ナマポババア連呼の人(実況アンチ)…実況がチラシに書き込みをする度に直後にナマポババア消えろなどの書き込みを行う
・ナマポ連呼ウザいの人(文殊教)…厳密には可哀想な人(実況)を弱い者いじめよくない派と、両方ウザいからまとめて消えろ派に分かれる

数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/450
450あたりからほぼ実況専スレ化した(Part.9現在は実況沈静化)
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/06/28(火) 23:13:22.140
絡みでも書いてる人いたけど宝石とか
個別の作品になにか思ってるわけではなく
たまたま反応して暴れ出すみたいな感じなんじゃないかな
鬼滅の時もずっと発狂してた人いたなぁ
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/19(火) 17:08:19.330
あれお客さんか出戻りさんかなと思った
チラシで絡むなという趣旨には賛同するけど痛々しくて目を逸らしてしまった
0015実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/22(金) 22:52:15.530
同じ人とは思わない(ネット上の過激で人の話を聞けない○翼にありがちな思想だと思うので)
けど今回はご滞在が長いな
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/23(土) 03:18:10.810
言い方は嫌みったらしかったけどスレ立て相談スレで話し合えってのは間違ってなくないか
なんで絡みスレで別スレのスレ立て議論してるんだ
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 16:33:20.210
国葬は天皇のみとか国葬したら天皇以上の扱いになるとか言ってる人
いつもの人かなあ
それともよそから来た釣り人かなあ
0023実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/29(金) 22:48:54.340
政治ネタということだけでヤバいんじゃなくて
人から違うよって言われたことを一切聞かない姿勢がヤバいんだよなあの手のは
あの態度だけで目的がただの嵐ってわかる
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/18(火) 20:35:07.720
こんなキチガイが一般人に紛れてるのかよっていう感じのじゃなくて
どこにでもいそうな関わるとものすごく面倒臭い人って印象
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/19(水) 13:05:13.420
理彼ネタ
最初は複数の人がそれぞれ自分の感想を言ってただけなんだと思うけど
途中から一人だよねずっと言ってる人
絡みで嫌ならNGしろってわざと単語使ってるのも
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 15:39:14.520
変な人というか無自覚含む荒らしの類かもしれないけど
妙に煽り口調の喧嘩腰とかそれチラシじゃなく絡みにする必要ある?とか
ちゃんと文章読んで理解して絡んだ?と思うのは前より増えた感がある
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/28(金) 00:28:41.890
自分が語りたい(叩きたい)話題関連だったら元がいかにも釣りくさかろうがどうでもいいって感じの人が増えたもんな
0057実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/07(月) 11:05:33.440
言葉尻捉えて本旨じゃないところで延々言い合うの多いな
本人登場でそういう意味で言ってない←→そういう意味にとれるって堂々巡り
そしてうまくない例えが出てきて更に混乱するっていう
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/15(火) 18:33:28.100
「BLの受けは作者の女が少女漫画のヒロインのガワを男にして描いているので
作者(女)も読者(女)も受けだけに感情移入している」という
個人の考えをさも常識のように思い込んで話してる人
その常識がズレているという点と
その価値観を自分しか持ってないことに他人とのレスとの間で気付けない点と
IDコロコロ
実生活で周りの人気の毒

いや絡みだと上記の思い込みって周りはなんとなく察せられるけど本人は
周りが何考えてるか察したりできたことないんだろうな……
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/15(火) 19:11:22.560
>>59
いつものモメサでしょ
揉めそうな話題に食いついてすかさずIDコロコロでズレまくった攻撃するやつ
〆られても最後っ屁
完スルーしかない
0063実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/16(水) 11:19:29.580
・受けに自己投影
・女作者特有の〜
この辺りの毎回鉄板で荒れる話題続けたがる奴はまとめてスルー対象だわ
モメサのコロコロは言うまでもないけど
「私の持論を聞いて!」な無自覚タイプも周り見えてなさすぎでうんざり
0069実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/17(木) 13:41:25.160
荒らしを擁護するわけじゃないけど
自分の理解できない意見をキチガイ荒らし扱いする人達も
ちょっとアレだなって思った

自分は病気で子供諦めた口だからあの書き込みは辛かったな
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/17(木) 16:54:35.170
>>69
あの書き込みが辛い、まではわかるけど
問題は反感の表し方なんだよ
気に入らない何かに対して悪し様に罵ったり汚い言葉を使ったりしているから
取り沙汰されてるのであって

てーかあんなに荒らそうとしなきゃ
絡みでカウンター的におめでとう連呼されることもなかったんじゃない?
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/17(木) 17:10:07.690
69が自分に重ねて荒らしに同調しちゃうように
荒らしへの反発も含めておめでとうコールが増えるというのは大いに有り得る
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/21(月) 11:22:47.510
それは前からそういう節はあったけど、人が減って目立つようになったのかも
今一番、板で動きがあるのチラシの裏だしね…
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/21(月) 17:49:22.160
スルーしてる層はいるのに耐性ない人が一回書き込むと我も我もってなってるように思う
そこをコロコロに突かれて余計に収集つかなくなってる印象
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/22(火) 10:27:20.560
コミュニケーション目的の人はツイに行ってるだろうからねえ
ツイで言いにくいことを吐き出しに来てる人が多いから荒れやすい話題ほど語りたがるし
完全匿名の気軽さから嫌いな主張を論破・揶揄してやろうとレスバに固執する
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/22(火) 11:27:34.990
今話題になってるトピックに一言物申したい系の人が結構いるなという印象
とくにフェミ系話題はここにこそって感じで語りに来てる人いるよね
801板は女性率高いから
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/22(火) 12:17:26.110
チラシで交換日記とか絡みで1されたからチラシで言い捨てとか昔から一定数はいたけど
それをみっともないとは思わずに何が悪いの?って人が増えたのがなー
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/11/25(金) 11:48:06.730
答えの出てることや逆に出ないことがわかっているのに
納得がいかないからっていつまでも同じ話題続けるのが増えたなあ
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/13(火) 13:41:37.810
チラ裏のどう見てもレスバは見てもらえると思ってわざとやってんのかな
正しい意見を主張する為には手段も場所も選びませんなぜなら正しいからですって本気で思ってそう
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/12/16(金) 08:35:01.290
雑談にいつもちょっと変な断ち切り方でリンク貼る人
その人そのものはまあ目立つけど別にスレルールにも反してないし
悪いことじゃないしこっちがスルーすればと思ってたけど
変ないつものやつが擁護でシュバッてきてうわぁ……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況