トップページぴんく難民
1002コメント219KB
【妬み】商業BL作家ギギギスレ45【嫉み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/05(火) 22:08:08.490
落ちたので立て直しました

底辺商業BL作家による吐き出しスレ

小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談
住人同士の煽り合い適当に




次スレは>>950
前スレ
【妬み】商業BL作家ギギギスレ44【嫉み】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1655719413
前前スレ
【妬み】商業BL作家ギギギスレ43【嫉み】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1648943975/
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 14:58:30.600
オメガバはバース系ブーストで一定数ほぼ確で捌ける代わりにオメガバでさえ売れないなら他何してもだめだろうという良い判断材料になってきた
0139実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:01:42.570
担当の愚痴言いながらNUUDEで描くのに〜チラチラしてる作家の愚痴垢がある
作業中の原稿の画像も上げててまた炎上乗っかって売名したい系なのか
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:11:25.230
てか他の先生と比べて扱い云々て分かんなくないか
そうかな?くらいは思っても担当が見てる他作家とか普通知りようがない
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:23:05.800
前回はサイン会ドタキャン先生だったからどっちも悪いとこあったんではと思わなくもなかったが
こんだけ何人も次から次へとお気持ち出て来るなら異常なんだろうな
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:23:39.220
炎上商法で被害者作家が同情買いされそうなのはギギギだけど元々漫画社嫌いだから炎上自体はメシウマだわ
さっさと潰れたらいいのに
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:24:05.110
>>152
逆に平等な対応してるってことじゃん草
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:35:34.400
この先生は書いてる事鵜呑みにするなら連絡不足で仕事にならないから酷い扱いと言えるけどちゃんと連載できてたのに思ってた扱いじゃない創作のモチベなくなったって言ってた先生…
0166実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:35:54.890
>>157
常識的な中堅や売れっ子→受けない(危険回避)
贔屓される自信がある売れっ子→受ける
それ以下の作家→受ける(冷遇されても紙本出したい)
だろうな
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:43:01.210
ここまで内部告発続くとこんな心象悪い編集部で連載し続ける売れっ子側の印象も悪くなると思うけどどうなんかね
自分は贔屓されてるから関係ねーわみたいに見えるが
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 15:48:39.080
これだけ色々出てくるってことは根本に問題があるでしょ
贔屓されてる側も他で連載持ってる作家なら思うところありそうだけどね
言わないだけで
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 16:10:05.670
きっと病んでヘラっちゃってんだろうけど
他の作家と比べて扱いが…私は必要ないんだ…ってめんどくささ出ちゃってるよね
前回の売れっ子先生のほうが簡潔な事実報告って感じで出し方は上手かった
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 16:32:37.120
他作家のお気持ち画像は見てないから知らんけど
トーマンのBL部門全体の編集部があって各雑誌毎に担当が割り振られてるんだろ
ヌード以外のトーマンBLレーベルも同じ穴の狢
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 16:48:06.870
>>181
連載終了作家7人だか8人読者ちゃんがまとめてるけどマーブルのが多いんだよなぁ闇
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 16:50:39.280
以前くぱ作家にくぱ編集長もかなりの数の作家抱えてるって聞いたけどちゃんと回ってるしヌードの編集はシンプルに能力足りてなかったんじゃね
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 16:58:54.660
ルチルの編集長だって電子の方のレーベルも担当してるし
どこも結局同じ出版社内で編集を回してるだけ
レーベルが違うから無罪とはならないよね
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 19:19:40.250
放置だの扱いのひどさだの新人レベルだと病んでお気持ち表明だろうけど
鍛えられた底辺先生はやり過ごす術持ってるから大抵の仕打ちは大丈夫
なので東漫のYさん!仕事ください!
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 19:29:54.190
締め切り設定してるのに編集の返事が遅すぎて間に合わなかったら
それは向こうの落ち度だから言えば何とかしてくれるししてもらうようにすればいいだけ
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 19:55:23.740
注目されたもん勝ちよ
その分批判の目を向けられやすいけど
誰かに文句つけられたらまたお気持ち表明して同情集めするだけ
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 20:47:09.050
トーマンは基本二次大手スカウト→二次大手はプライドだけが無駄に高い描き手が多い→扱いミスると(むしろ商業では普通レベルの扱いでさえ)気に食わないとお気持ち表明ヨシヨシ待ち
の流れになりやすいんじゃね
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 20:49:36.570
何冊も売れた実績のある看板作家とコミックス1冊も出したことない新人が同じ扱いなわけがないのにムキー!してるのほんと笑う
この編集部ダメだなって気づいた時点で他営業かけるなりして逃げるわ普通
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 20:50:31.650
商業デビュー一発目の所だし運悪かったと思って気持ち切り替えてこ!リブでがんばろ!って
アドバイスしてくれる友達おらんかったんかね
0230実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/08/02(火) 20:52:55.530
コミックスも出てない新人の割にフォロワーいたからどっかの二次大手かな
自分の作品を楽しみにしてる読者がいると信じて疑わない文面とか
プライドの高さ見ててもそんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況