トップページぴんく難民
1002コメント269KB
ニコニコ生放送避難所297 ぶっかけの耽溺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 08:55:52.120
「特定の宗教団体」という言葉を使っている。いずれにせよ、警察調書ベースではすでに「統一教会」という言葉が出ているようだが、なぜ権威的メディアは「報道しない自由」を行使したのだろうか。

とある大手メディア社会部の警視庁担当はこう説明する。


プレミアム会員になると続きを読めます
30日間無料で試してみる
通常 990円 / 月(税込)
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 08:57:21.600
母親が通っていた奈良家庭教会は、安倍元首相が銃撃された事件現場から徒歩5分ほどのところにある。
集会のある日には20台ほどの駐車スペースが車でビッシリと埋まり、駅からも大勢の信者がやって来る。大半が女性の信者で年齢は30代から高齢者まで幅広いという。

母親の入信をきっかけに、一家の生活は苦しくなっていく。母親の知人が語る。

「彼女たちは『統一教会に入って助けられた』とか『家族もすごい幸せになり、仕事も順調にいっている』と言って仲間を勧誘するそうです。
彼女もどっぷりハマり、本部がある韓国まで出掛け、数週間、向こうに滞在することもあった。熱心に教会に通い、多額の寄付をするようになったのです。
次男も当初は入信していたようですが、すぐに退会したようです。ご主人と父親を亡くし、病気を抱える長男も亡くなった。宗教にすがるしかなかったのでしょうが、次男と長女も彼女の元から去ってしまった」

 ところが金は出ていくばかりで、入信から2年後の02年、母親は奈良地裁から破産宣告を受ける。

 この頃、山上容疑者は自衛隊の同僚に「親が統一教会に入り、生活が苦しくなっている」と悩みを打ち明けている。
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 09:00:25.340
元信者:
「知った当時は、こんな教えがあるんだってうれしくなって、だけどやっていくうちにいつも『お金お金お金』なんです。献金献金。実際、現実を振り返れば家庭はぐちゃぐちゃでしたね。
でもこれは『通らなければならない道』だと聞いていたので。反対されるのも摂理って聞いていたので、そういうことなんだなって」

元信者:
「いくらお金があるかと聞かれる。そんなに貯金はないって言うと、生命保険を解約したり、カードローンですかね。借りられるところまで借りるっていう。自分がやらないと。まあ強迫観念といわれたら強迫観念になるのかな」

元信者:
「実際、みなさんお金の工面で苦労している人が多かったですね。家を売ったり、自分の親の財産まで何とかしようとしたりもありました。
人を殺すのはよくないことですし、許されることではない。でも犯人のそのときの気持ちを思うと、切ない思いになります。そのときに何か違う方法で手立てはなかったのかなと思いますね」
0233実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 10:11:01.930
死後4日で火葬って
エンバーミングしてんのかな?
冬は冷却で5日くらいもつけど
夏場は3日以内に火葬しないと腐臭がでてくるらしいぞ
0238実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 10:18:48.020
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/08/06(金) 19:08:42.51 ID:UFHSB3kH [1/16]
ニコニコ生放送避難所211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1628170323/

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:10:58.58 ID:UFHSB3kH [2/16]
関連スレ
【ふわっち】総合スレ1257枚【YouTube/ニコ生】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1627778227/

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:12:05.07 ID:UFHSB3kH [3/16]
関連スレ・板 その他

YouTube板
https://egg.5ch.net/streaming/

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:12:56.39 ID:UFHSB3kH [4/16]
関連スレ?
ニコ生釣り配信ってどうよ? 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1622971071/
0239実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 10:19:03.920
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:16:50.73 ID:UFHSB3kH [5/16]
ニン様は上手くやればもっと伸びたよな
詐欺師って叩かれちゃもう無理や

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:18:58.31 ID:UFHSB3kH [6/16]
日本は手加減してもらわないと勝てないみたいだね…

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:20:27.49 ID:UFHSB3kH [7/16]
久米くんは今でも冷蔵庫に入って頑張ってるんだ
メキシコなんかに負けるな日本!

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:22:12.93 ID:UFHSB3kH [8/16]
955 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2020/10/08(木) 12:11:19.80 0

A「はい、あんかけです」

P「わ、わたしがぺるしゃうです!は、はちめまちて!」
 ビュルッ!ビュルッ!  ←謎の液体が出るような音
 「わ、わたちとあいましぇんか!す、すけべなことしまちょう!」
 ビュルッ!ビュルッ!  ←謎の液体が出るような音
 「アッ!アフッ!」

−−通話終了−−
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 10:19:19.410
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:22:55.90 ID:UFHSB3kH [9/16]
    / ,,━. Y .━、ヽ:::|  
   ,i -=・=-  -=・=- |/ ) 
   |i. U (● ●)  ::6 | なかよくつかってね
   i'   /:::人::::ヽ U i.ノ 

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:23:34.03 ID:UFHSB3kH [10/16]
   ,i -=・=-  -=・=- |/ ) 
   |i. U (● ●)  ::6 | ぶっかけ五輪は強行する!
   i'   /:::人::::ヽ U i.ノ 我が国はヤワではない!

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:27:30.95 ID:UFHSB3kH [11/16]
【久米くんはぼーっとしてたから消しゴム投げられた】

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:27:55.90 ID:UFHSB3kH [12/16]
939 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2021/07/25(日) 22:05:42.42 0
くさたんにはヘルパーさん
俺たちには看護婦
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 10:19:35.020
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:29:20.57 ID:UFHSB3kH [13/16]
>>14
そんなこと言われても脱ぐくらいしか笑いとれないんだ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:31:41.32 ID:UFHSB3kH [14/16]
58 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2021/07/26(月) 09:09:33.00 0
これでもかってクンニしまくった女にあっさりフラれると挫折感ハンパないよな

実況見(避難所民)はまだやれる!

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:34:55.61 ID:UFHSB3kH [15/16]
オリンピックのメキシコvs日本を見てるけど、
大人と子供の戦いだよねこれ
税金ナンボ使ってこの弱さだよって怒りがわいてくるね

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:36:25.64 ID:UFHSB3kH [16/16]
と、いうことで本スレもヨロシクの夏でごぜいやす
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 10:19:50.570
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:51:50.66 ID:AQxzRVTW [1/8]
ニコ生などの話題や雑談などのスレでごわす
今後人が増える可能性は?なぜ顔文字ばっかりなの?
野外オナニーってなに?チンポ崇拝とは?
などなど、注目すべき点がいっぱいでごわす

アンタたち逝くわよいいわねでごわす(´・ω・`)

前スレ
ニコニコ生放送 part10807 【ミスちん倶楽部酷暑ノ陣】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1628244428/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:53:23.34 ID:AQxzRVTW [2/8]
関連スレ 壱
ニコニコ生放送避難所240 古墳かぶっかけ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635632828/

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:54:08.21 ID:AQxzRVTW [3/8]
関連スレ 弐
【YouTube】FX総合スレ1258枚【ニコ生/ふわっち他】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1635234873/

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:54:57.97 ID:AQxzRVTW [4/8]
関連スレ・板 その他

YouTube板
https://egg.5ch.net/streaming/
0243実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 10:20:06.120
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:55:44.80 ID:AQxzRVTW [5/8]
関連スレ 四
ニコ生釣り配信ってどうよ? 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1622971071/

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:56:50.14 ID:AQxzRVTW [6/8]
力にぃには薄子ちゃん
くさたんにはヘルパーさん
俺たちには看護婦

悲しい現実でごわす

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:57:38.95 ID:AQxzRVTW [7/8]
【久米くんはぼーっとしてたから消しゴム投げられた

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/04(木) 20:58:18.92 ID:AQxzRVTW [8/8]
ミスちんは冷蔵庫から出てきたんかな?
生存報告たのまい!
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 12:53:20.860
のりちゃんは容姿で笑いを取りにいことしている人間は3流以下と酷評した過去ツイートを
引用したガチ軽をぶろっくしちゃったからなぁ
0265実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 13:28:06.180
はー早くキラッキラに輝いてる俺を同級生に見せつけてーわ
女子からはチヤホヤされて男子からは嫉妬される同窓会いきてー!
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 14:07:01.410
■紹介元:株式会社タイミー
[勤務地]東京都世田谷区
[給与]時給1,050円以上
短期・単発1日〜【下北沢】今スグ働ける!日払い!《フィットネス施設での検温スタッフ》交通費支給・面接なし!
履歴書不要!カンタンな仕事多数♪
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 14:41:15.450
マサ「死にたいと思っても死ねないので
 ――そのうち考えるのをやめた」
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 14:56:36.330
113 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/07/11(月) 15:44:24.29 0
ナトストだけど選挙は比例と候補者ともに共産党に入れたよ
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 14:58:17.960
山上、精神鑑定へ 無罪になる可能性が浮上 [778456227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657597154/

山上ママ 5千万も寄付していた😰 [853076895]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657595365/

【画像】聖帝を倒した銃、世界中で神具扱いされ脚光を浴びてしまう [632250434]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657604807/

保守界隈、統一の件で認知的不協和に苦しむ 「大会でスピーチした以上の関係はない!終わり!」「そもそも何の問題ですか?」😲 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657601611/
0286実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 15:04:04.240
紀藤正樹 MasakiKito@masaki_kito
資料12 令和2年に統一教会の献金違法が認められた判決(東京地裁)。ぜひ判決文をお読みください。
田中富広氏(世界平和統一家庭連合=統一教会会長)の昨日の記者会見
「2009年以降の案件で、そのようなトラブルはありません」の嘘がよくわかります
https://www.stopreikan.com/kenkin_sonbai/tokyo_r020228.htm
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 15:06:29.300
意味を理解しようとしても
意味を理解できないので
柏原駅前で無差別殺陣を起こそうと思った
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 15:09:53.380
>>289
通報してね
冨宅まさのり
大阪府柏原市太平寺2 6 15
0291実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 15:13:54.220
意味を理解しようとしても
意味を理解できないので
自民党本部にありったけの爆弾を落としたかった
0295実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 15:47:26.890
意味を理解しようとしても
意味を理解できないので
柏原駅前で無差別殺陣を起こそうと思った

何があかんの?理解できない。。。
0309実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 16:08:55.330
>>306
なぜ犯罪予告なのか説明できますか
0314実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/07/12(火) 16:10:39.800
>>309
そう思って実行するようなニュアンスですよね
見る人によってはそう感じるのでアウトです
もう通報済みなので自分で言い訳を考えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況