【姉妹揃って】高山都・高山直子★118★【痛すぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カツオの刺身って美味しいの?たたきにして玉ねぎスライス、生姜とポン酢でいいよ Gジャンコーデのラストの足元どういうこと?!
不自然極まりない >>622
馬刺しまであったよ
秋刀魚の塩焼きにいくらおろし、斬新です >>621
いつもと違う表情してるなぁと顔ばかりみていたら
つま先立ちがあまりに不自然すぎる おぼろ豆腐があって、厚揚げの揚げ出し豆腐風もある
おぼろ豆腐みたいな料理を銘々に盛り付けるのは姉の中ではルール違反なのか? 秋刀魚とイクラおろし!!!
イクラは大根と一緒に秋刀魚に乗せて食べろと?今までどこで秋刀魚を食べてきたのよw >>627
豆腐×厚揚げ豆腐(揚げ出し豆腐風)
青魚×青魚(刺身)×馬刺し
サラダ×サラダ MIUMIUだろうがハートモチーフだろうが気に入ってんだったら何歳だろうと身につけて良いと思うけど、本人がやれシックだセンスだってドヤってんのが違和感なんよ…
素直にカワイイ系だーいすき!って言ってみ?楽になるぞ 姉巻き方治ってないよ
結婚式近づいてるよ!
仰向けになると肩が浮いてるしおまけに二の腕のお肉が重力に負けて垂れてて不思議な腕になってるw
紫外線対策せずに呑気にランニングしてるなー太陽に晒された腕が黒いよ 普通に厚揚げのあんかけじゃない?
献立も料理名も意味不明 ビレロイボッホのこのシリーズ好きなのに…ショック。 居酒屋で思いついたものをオーダーする感覚で、夕食の献立たててるんだろうね 野菜で体が喜ぶとかよく言ってるけど、遅い時間から食べすぎだし塩分だし酒多いし体を痛めつけてるとしか思えない。食べ過ぎはほんと良くないからね そういえば、指導が厳しめのトレーナーさんのところは行ってる? >>639
そういやもう既にあんま行ってないなw POLAの方が頻度高いw >>635
わかります…
ワタシなりにとか言ってるけど、既にいつものゲテモノができそうな予感。
ブドウとイチジクと大葉 >>639
先週の新月の日に新月だから新しいウエアおろしたとか言って先生のとこ行っていた
翌日は先生とむらちょさんとご飯食べてたなぁ >>647
その日の朝、マルシェで買ったものなんでしょうね
お豆腐屋さんの前で写真撮ってるし
それを一気に全部出しちゃうなんて笑
麻婆豆腐と厚揚げの何かって献立はこれまでにも何度かあったなぁ 秋刀魚、焼く前は普通だったのに焼くと必ず亀首になってんのジワるwwww
たぶんグリルの奥行きが狭いせいだと思うんだけど、姉の亀首が移ったんかと思うわ 盛り付けが好きと言っているけど不器用すぎてみてられない 仕事だからノンアルにしたのか?
たかだか数十分、どうしても飲まないと料理できないのか? あったかいうちに食べたいと思います。お風呂に入ってから食べます。お風呂入っているうちに冷めるよ? 今日みたいに小鉢にいくらおろしなら分かるけど、昨夜の秋刀魚にいくらおろしを添えるのは驚いたよね
ストーリーでアップしてた作家さんのガラスの片口に炭酸水入れてた
あれでは炭酸抜けちゃうじゃん、斬新な提案だね え?風呂上がりかと思ったけど違ったのね
家とは言えお仕事なのにキレイにメイクしてエプロンしてってならないんだね
不衛生に見えるんだよなぁ、オーバーオールでのお料理って Gジャンの投稿の1番最後やばいwww躍動感のあるつま先立ち。絶対プルプルしてるだろ!顔も笑える >>635
私もショック…イメージ違いすぎるんですよね >>661
うんイメージないよねタキマキさんとかがやればいいのに、しょぼい料理盛り付けなのにドヤって恥ずかしい また魚に魚にイクラに肉。クセの強いクレソン。そして揚げ物…胃を休めるって事を知らないのかな あの竜田揚げ絶対真ん中生だと思う。生で食べれるって言っても嫌だけど…コメント見ながら油に鰹を放り投げたり、ごまを炒ってたら撒き散らかしたとか、今日もやばめ 揚げ物のコツは触らない事ってよく言ってるくせに、揚げ油に入れてから箸でいじり回してんだけど 酸化した油気にするより、揚げ物食べ過ぎの方を心配したら 早送りしながら初めて見たんですがいちいち盛り付ける時
食器とスプーンが当たる音がうるさいですね。
その後シンクに投げ入れる音も聞こえてびっくり…。
雑というとか乱暴。 ただの刺身にしたくないとか謎の草を添えたりなんやらって姉は安っぽく見られたくないからなのかな
毎日居酒屋メニューかパーティーみたいに作りまくってるし
コーデも総額何十万円で組むってこだわりがあるのかってくらいハイブラ縛りだったりアクセか小物を付け足してたり
お金ありますから!が滲み出てる >>666
仕事なんだから言い訳じゃなくて掃除すればいいのにね インスタライブします
のストーリーズ、作業台にも床にも水滴落ちてたね >>673
なんで二人でライブしないんだろね
二人で皆んなからの質問答えるとか姉やりたそうなのに笑 ハーブソルト?は手のひらに出すんじゃなくてそのまま振りかけるか小皿にでも出してパラパラしたら良いのに。
最後手のひらに残ったやつを、揉むみたいにしてかけてるの汚いわ。 ビレロイボッホはまじでタキマキやわ…
テーブルコーデ終わってる 竜田揚げにアスパラにれんこんに変な草乗ってる????
イワシの梅煮にクレソン????
イクラもあるの????
ビレロイボッホよそれで良いのか 鰯にクレソンもおかしいし、何ら盛り付けの参考にならないいくらおろしとおぼろ豆腐
他にメニューは思いつかなかったのだろうか
夫の大好物と言ってたけど、今までいくらの登場はほぼなかったような? 穂紫蘇の取り方もその方向ではなく反対から取り外すのではないでしょうかと思いました。
お料理本当に好き? 今ちらっと見たら黒いプレートの上にガラスの器を二つ乗せたまま動いてて、ガラスの器が滑っているのを目にしてしまって思わずインスタ閉じたわ
あのまま滑らせてガッシャーンってすればよかったのに 頑張りたい日の朝はと書いてあるのにクレンジング?夜の話なのか朝の話なのかわからない 私物のお皿も使ってワタシらしく、の一言でPRのお皿はあんまり好みじゃないんだなって伝わってきた そもそもクレンジングと洗顔を丁寧になんて絶対できないよねこの人。触らずに待っていうのも無理なのみんな知ってるよ >>689
私物のお皿使わずに、白のボウルのお皿使えばいいのにね
企業さんに日本の食が伝わればいいです。とか言ってて驚いた ゆうこさんのシャツ、素敵なんだけどな。素敵なんだけど、姉が着ると…なんでだろ。あんなに袖をたくしあげなくてもいいし、裾をウエストに入れたせいで変なボリュームとたくましい太ももが… 手が.....すごいしわしわ
年齢以上の手ではないか?
フィッティングってそのお腹周りで大丈夫? あんなロング丈のシャツを前だけインとか珍しい着こなしするねwww かなり冒頭でビロレイアンドボッホって言いましたよね。PRなのに失礼 >>685
ほんと、反対から箸で滑らせるだけでも簡単に取れるのに手で必死にむしり取っていて怖かった、盛り付けもやたらと手を使うしあんなに道具があるのに盛り付け箸は持っていないんだな。 竜田揚げまた前日の残りなのね「昨日食卓にあがった」とかなんとか言ってたけど🤮 >>693
姉がコーディネートすると
途端に古臭くなるよね。なんだろ、
ベルト使いとか腕まくりとかかなぁ >>697
私も不思議な着こなしと思って思わずサイトを見てきました
どうやらセンターだけ極端に丈が短いシャツのようで
姉が着こなすのはとても難しそうなシャツだった >>702
なるほど前だけ短いんですね、ありがとうございます
その割には入れ方が悪いのかインした部分のボリュームがすごいですね… あのyukoさんのシャツ、商品の写真写りは最高だけど実際に着ると微妙だったよ。後ろ姿と横からはとってもかわいいんだけどね。yukoさんのサイトやインスタでも正面からきちんと撮影したものがほとんど皆無に等しい。丈のバランスが難しい。姉はまだマシ。鳩胸は死亡 こいつまじで仕事舐めてんな。ビロレイアンドボッホって??このライブの仕事として1番らなきゃいけない事は料理でも盛り付けでも何でもなく、キチンとブランド名を伝える事なんだよ!!!!!!!◯ーか お金を頂いてるのによりによってPRしないといけないブランド名を初っ端から間違えてるってどんな失礼な人なの?笑って済ませられる事ではないよ。ちゃんとストーリーなりでブランド名を間違えてお伝えしていますって言うのがせめてもの筋じゃない?社会人として。 仕事でもいつもドすっぴんなのにフィッティングのときだけ厚化粧なんだね >>706
やっぱりアンドって間違いですよね。ライブ中タグ付けされてるブランド名と喋ってるブランド名が違うので混乱しました。
姉に仕事を依頼する意味は…?デメリットしかない気がするんですが… 日本の作家さんの器を締めでひとつずつ紹介しなくてよかったと思う。本当に使ってるのはそっちなのね、っていう印象になるだけでクライアントにとってはマイナスだってことわからないのかな。 >>706
姉が間違えたの?ビロレイじゃなくてビレロイだよね
わたしは&を入れずに呼んでたけど公式だとビレロイ&ボッホになってる 大葉のジェノベーゼに更に大葉そのもの…梅に鰯にクレソンにいくらに…見てるだけで気分悪くなる >>710
昨夜も自宅での仕事とは言え企業PR案件ライブなのだから、せめてお化粧くらいはすればいいのにと思った
いつもの料理ライブと変わりなくて驚いた シャンブルのフード付きネックウォーマーの写真笑える これ見て買う人いるんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています