【姉妹揃って】高山都・高山直子★129★【痛すぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>228
姉も楽してハイブラ買い漁るためにはなんでもやりますって言えばいっそ清々しいのにね 司会の方プロじゃないのかな
色々下手すぎるね…まぁ姉と関係ないけど 一つの質問に対していつまで話してるの?てくらい長々話すね >>213
やだー信じられない無神経さ
人として終わってる この人しゃべる時に目をパチパチしすぎてて見てると不安になる べちゃべちゃ口から音がするよね。何でなの?唾液すくない?口臭キツいの納得する 器を選ぶ基準みたいな話で、煮込みハンバーグとか角煮とか煮込み料理にって話してるけど作ったことあったっけ? >>230
あれはセリーヌのジャケットか?
季節先取り春の装いだね。笑 >>241
唇意識しすぎてるからかな
アヒル口に必死で 器はうちに嫁いできた嫁だと思ってるから使ってナンボ、しっかり働いてもらわないとって、自分はプの実家行っても絶対働かないだろ 5秒くらい見たけど、「お洋服を合わせるときもスニーカーだったり革靴だったり〜」とか言ってて意味不明すぎて消した 自分が安井家の嫁とは思ってないよね
例えが古くない? >>249
嫁いできた嫁を働かせてナンボって思ってるの怖 >>252
ほんと思考が怖いし、それ思ってても言う?!ってビックリした 洋風の料理も乗せますか?の質問にしどろもどろになって慌ててたね
洋でも和でもない謎料理ばかりでちゃんと人に言えるようなメニュー作ってないもんね 30人しか観てないの笑える
あの会場にいる人たち姉の信者なのかな
アラフィフの雰囲気 >>249
えっそんなこといったの?信じられない。 >>247
姉のストーリーにリングがあるのでそこからアーカイブ見られますよ 会場参加者もYouTube視聴者も少なめ。笑
わざわざやる意味なさそ 見慣れちゃったけど、いっつもズルズル丈の服着ててウケる 大皿チャーハンもチーム感アピールしつこくて胸焼けするけどその前にテーブルの滴を拭けよ
なんでそのまま写真撮るの?考えられない… 煮込みハンバーグ作ったことないだろ。
話すこと偽りだらけ
意味不明な自分語り好きだな。ボリュームもおかしいし、うるさい。 >健太郎さんと話してたら、お酒が飲みたくなりました
いやいやいつもでしょ 良い人演じてるけど中身真っ黒でとにかく自分自分自分自分…人の話聞いてないから質問の話の答えになってなくて自分の話したいことを延々と話す。しかもその場限りの作り話がどんどん増えて虚像を作り上げて行く。全て人に見透かされてるのにね。満たされる事あるのかなこの人 ボイシー聞いたけどこんな入れ歯の人みたいな喋り方だったっけ 今日はハリーさんたちとご飯なのね。相変わらず隣にはプ 唐津のYouTube配信、視聴者にQRコードでアンケート依頼があったからアレやコレや入力しようかしら >>279
関係ない他者にそこまでしようとするメンタルどうなってんのw
身内でも殺されたん?w >>243
昨日の料理ライブで質問されて
ハンバーグ家で作ったことないなーと言ってなかったっけ?頭の中どうなってんだろ? >>256
おじさんの方のファンや知り合い身内などもいそうだけどね みんないい大人だというのにあんなのストーリーに投稿するとかみっともない。姉と仲良い時点でお察しだけど まわりの笑い方も下品過ぎて。プは姉のビジネス友達とばっかりつるんでるけど昔からの友人はどう思ってるんだろう >>289
やっぱあれブラ紐ですか。
黒いストラップ。
オエー 姉が連れ回してるのも気持ち悪いし、ほいほいついていってるプも異常だし気持ち悪い こんなに紐なのに家事してる様子もないのも無理
ずっと動画編集したりカメラ見たりしてるだけなんだろうな
姉といればお金の心配しないで趣味だけ楽しめて贅沢も味わえて満足してるのかね?
30代後半でその生き方はなんか情けないね
周りの同年代との差がどんどん開いて顔にも表れていきそう… 最近クボリサとべったりだね。ちょっと前のはるな並み >>292
実際ふぬけた顔になってきてて、人間ってこわいなーと思ってる >>292
仮に親になったとしてどんな子が育つのか怖いよね… 取り皿汚いし、箸を縦に(相手に向けて)置くのも苦手… 遅めのガレット・デ・ロワを楽しんでいるとことであるが
姉ってパリパリ言ってる割にフランス文化にはまったく興味ないよね 料理もお皿集めも趣味だからか
パリのどこに魅かれたんだろう?
現地でもフランス料理はそんなに食べていなかったようだし作っていたのはイタリアンだよね くぼりさ、くぼりさ比だけどちょっとかわいくなった?痩せた&髪伸びたからかもだが。プは姉人脈の中で居心地悪くないのかね。最初こそお祝いの席だから一緒だったろうけど今後もニコイチなのだろうか。しんど プラは姉について行かなかったらやることなくて暇すぎるんじゃない?
行きたくなくても仕事がないから断るための妥当な理由もなさそう 姉がアマプラを1人にしたくないんだと思う
姉自身もアマプラがいなかったら機嫌悪いし時間持て余してるし
独占欲凄い 仕事や契約など義務の場合を除いて通常の人間関係では「行きたくない」は妥当な理由だと思うんだけど
姉の場合はモラハラ全開で「行きたくないってなんなのよ!」とキレちらかしそう いくら新婚でもあんなにずっと一緒にいるの耐えられないわ
そりゃ今までの忙しい彼氏じゃ無理な訳よねー 姉ってマジで毎回動画の時カメラ自分のとこにくるのスタンバってひょっとこみたいな顔作ってるよねゾワゾワする >>249
その考えは古いのでは?
それぞれの家によっても違うし
わたしの義母はお手伝いすると嫌がる方なのでわたしは必要最低限しかやりませんよ >>308
横だけど元コメは別に「義実家で嫁は働くべき」って主張をしたいわけじゃないと思うよ いい例えしてやったとでも言わんばかりに自分の中にない価値観を適当にしゃべっちゃうからおかしなことになるんだよ
逆に嫁に出す立場から「それぞれの家の暮らしに合うように好きに使ってもらいたい」みたいな話なら違ってきたんじゃない? 結婚したから嫁っていう表現が使いたかっただけなんだと思うよ >>310
ごめんなさい
姉の動画観ていなくて姉が発言したことだと知らずに書いてしまいました >>249
308です
ごめんなさい
誤解して発言してしまいました
姉が発言したことだったんですね またパリパリパリパリ。仕込んだって程でもなく茹でてるだけだしパリ言いたいだけのためにサボイキャベツ使ってほんとしんど レパートリー少ないからまた同じようなメニューだね。塩麹最近やたら使ってるしヨーグルトのprしたり発酵食品がらみの丁寧な暮らしアピールか サボイキャベツをわざわざサヴォイキャベツって書くのもしんど >>282
ボイシー聞いた。
プの不機嫌から始まってた。今から走りに行こうってなってたのに、姉が突然思い立ってボイシー回し始めた、と。
その後の話も聞いた限りだと、姉は突発的な行動が多く(本人曰く、大阪人だから。あとすぐ行動しなくなったら高山都じゃないから)、プラ的には戸惑うことが多いらしい。 >>319
加えて姉の「スウィーツ」「ティートゥリー」表記もジワる 配偶者の思い付きの行動でいつも振り回されるのなんか嫌すぎる
あと、ボイシー聞いた感想だけど、姉の実家(親類含む)のノリ、ちょっとしんどいw 自分の義実家がそんな感じだったら泣きながら逃げ出しちゃう 手前の鍋は塩豚を茹で
中に塩麹でマリネした鶏肉をロールキャベツにして。って書き方も変
茹で中に…って繋がってるような書き方だけど、ロールキャベツと塩豚の二つの料理の説明してるんだよね 新年の集まりでプが肉を一枚食べ終わるころに義理のお兄さんは食べ終わってたとのこと。
両家にお土産を持っていっていった内容の自慢。 数日前から今日お客様が来るアピールしてたから、気合いの入ったおもてなし料理やテーブルコーデ楽しみだわ >>321
こんなんじゃ離婚するのも遠い未来じゃなさそう もうこの人ADHD公表した方がいいかもね。
そんで仕事に繋げたら? >>321
読んでるだけでちょっと一緒にいるの無理だと思うわw
突発的な行動は大阪人だからって理由になってないわな要は気分屋でしょ
プ戸惑うくらいなら無理に行動共にしなくてもいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています