ゆーだいを妄想するスレ★82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ここは噂板から流れ着いたち/ばくんを妄想する事実無根のフィクションスレです
ファンの妄想話が許せない人は別のスレへどうぞ
・このスレではち/ばくんをえっちな目で見ています
・ち/ばくんの男関係の話が出ると共演者の名前を出す人がいますが荒らしを招きますのでやめましょう【特に俳優禁止】
・ただしひゃ/だ/いんの話は出てきます
・ソース聞くなは禁句です
このスレは情報交換の場でもあります
知ってる人が気が向いたら教えてくれます
・興味ない話題、嫌いな流れは自分で変えてください
・書き込みする人の年代性別は問いませんが
口調が変でも気にしないでください
・他俳優、共演者sage禁止です
・荒らしはスルー。スルーできないあなたも荒らしです
次スレは>>980が立ててください
テンプレは>>2 >>501
全くその通りなのよね
良い発進だけれどなんせ慣れてないし1人仕事の全体の流れ入る前に仕事仕事だから
自分のことなのに勝手がわかってないのよ >>502
そよね時間こそが1番価値のあるものだものね
彼ぴがたびたびあたぴはあたぴのことやった方がいいと言ってくれるの本当そうよね
自分でも意外と関わって面倒みちゃう…見方によってはスポイルされにいっちゃってるのか…はて これはクリピの話じゃないわよ
結局出来ないことは出来る人に回ってくるのよ
でも出来る人だって疲れないわけじゃないし時間も無限じゃないわ
器用ってある意味損だなーって思ったりするこの頃よ
で出来なかった人は大体こう言うのよ
出来るならやってくれたっていいじゃんって
出来るように努力しようねーって言うと厳しーとか うーん難しいけどそゆとこあるかしらね
同じ程度に能力があって到達目標を共通して持ってられるとは露ほども思わないけれど
それにしたってここまでは出来てくれていいだろうと思うこともあったりね
怠惰が透けて見えるのは論外だけど ここまで到達する・このクオリティまで引き上げる・それがいついつまでである等々への意識は大きく人によって違うから
その辺を飲んで割り振ったりする時に辛いわ
またあの人に皺寄せがいくなんて思いながらも期待できるのがその人だったりして辛い
仕事ふるならせめて対価と評価もセットだと思いながらもアタシにその権限まではない 責任だけが♪のしかかってー
権限なくてーなんもー決まらん♪ほーらほーら不思議でしょー♪ やーだーPすけの悩みまで引き出しちゃったじゃないの
まあそうやって信用信頼出来る人に仕事って振られがちよね
綺麗な仕事してるだけじゃのしあがれないこの世は不条… つまらんあたぴ自身の別の話しちゃったけど
もうクリピと自分とはいい感じに切り分けて考えようかしらね
自分は自分のことやると決めて過ごしたいわ
クリピがんばれーいざとなっても扶養には入れられないけどー そうねある程度の線引きは必要と思うわ
アータの試験も期限付きなんだからしっかり頑張ってほしいと思ってるのよ >>511
あらアタシに聞いてるの?
アタシアータと似てるところあるのよ
大変とは仕事のこと?
そうね日常の仕事が増えすぎて他の時間が奪われることかしら
だからちょっぱやで終わらせるとその分また仕事降ってくんのよ
やだいつ止むのよね いーちゃんフルッフー彼氏たちおはよー
今日も頑張って働こうかしらね おはよー
クリピは一旦受注止めてどこがうまく回ってないのか自分で把握しなきゃよ
パンクするくらいならこの際母でもなんでも頭下げて手伝ってもらいなさい ppシェアシェフやってみるか
家事代行もあるわよ ただ掃除はアンタ
の基準満たせるかわかんないわね なんとなく
オンラインのリモート秘書みたいなのは
アタシのニーズに合わなかったわ適当すぎて
それと記帳代行はさっさと頼んだ方がいいわよ シェフも上手く活用すれば
コスコス床床の
ディナーロールと高タンパクヨーグルト
大量購入で分けてもらえたりするわよ
アタシ世代どんぴしゃスウィーツこと
ティラミスがこんな大量に おほ でもPちゃんとこ同棲してるから面倒臭い部分あるんじゃないかしら
完全不介入のヤルことだけヤってくれる人探さないと いーちゃんが行くしかないのかしら
いーちゃんにPちやん感激してたけどよく読むと大して仕事してなかったわ >>519
活用どころか利用されてないかしら
そしてそれ昔見たせーきょーの共同購入みたい いーちゃんはもふもふさせればPちゃんが満足することを知ってるの いーちゃんはほぼケア担当だからいーのよ
アタシがやり方知らない大切なことを教えてくれてるの 母ピは現役で仕事してるし料理しないのよー家のことは父ピ担当みたい
ぜーりしさんは今期からお願いするわーお師匠の紹介で業務内容把握してるから話早いのよ
年内は件数しょぼかったけどもう頼む
食事は買えば食べられるし掃除はあたぴのルーティンに入ってるからいいの
でもねなんかこうやりづらいのは外注始めるにしても
あたぴしゃしゃり出るとあれ?あなたは誰?になるからクリピに言ってやらせるしかなくて、したらまた進まないのー あーんやだまた泣き言彼氏達に言ってる
やっぱり母ピに相談するー >>525
その発言カワイイでやって来たいーちゃんの魔性の部分に嵌ってるわね >>527
母ピに相談するのが1番いい気がするわ
クリピのこともよく知ってるしお仕事もされてるから
クリピは師匠に相談するのよ
初歩的な失敗とか挫折は大なり小なり経験してるはずよ 甲斐甲斐しいとは違うけどPpはやっぱり
求められるたら答える兄気質なのね
息子婿の奮闘記って感じ
mukou田も描けない世界線入ってるわよ
>>525
獣に甘いんだから >>523
利用なんてそんなぁアタシしっかりしてるわよ
最近見ないわねソレ
アタシ昔からあの集団の班長みたいなの向いてると
思ってたのよねぇ >>529
そーなのよお師匠へGOよさっそくそうするわ
もー40手前でなんてパパっ子ママっ子なのクリピ
息子婿はガッカリよーうそーそれどころかちょっと助け求める先あってホッとしてるー
>>530
やだムコーダにこのカップル像想像できるかしら
“あたPの詫び状”ケレーライスというよりはライスケレーという方が毛が生える感じがするのだうんたらかんたら
やだ読んだことないのばればれ >>534
ちがいます盲目ヲタではありません
アタシはビジネスだとしてもエンターテイメントとして提供される設定や前提条件は当然のものとしてありがたがり、
その世界観と舞台装置を推しの勇姿ごと愛してる厄介ヲタです ヤァだ即レスこわぁい
わかった わかったから午後もガンバ ん あぁなるほどね>>526
だからクリ夫は料理担当厭わないわけね納得
エッジぃな映画行くし
Tシャツはメッセージ系だし
母が興味深いわね ねーえ今週は下がってると思ったシャツまだ下がらないわ
レビュー4件しかないのよ
早よ下がってくれ買うから アータが狙ってんのバレてんのよ
でも変ね
そんなに人気ないなら地味ダサ風だか
派手過ぎて敬遠されてるかのどっちかなのにね
値下げ祈願 値段は下げても 根は下げるな
パンパン あらねえ花柄のプリントシャツあるわ
大きい柄似合うのよアタシ あらゆーだいったら
他の獣の連れ合いなんて聞いてないわよ それよそれ
いーちゃんに聞きたいところだわ
大人しくない獣らしいからベッドにいた獣たち全部避難させてそうじゃない? もしもし?獣のいーなんとか?
雑誌の件で聞きたいことが やだーいーちゃんと音信不通?
じいさん並みの早起きとよく歩く理由が、歩いて程よい距離のイケオジの家に朝からいちゃつきに行くためだって妄想だったのに
なんてことしてくれたのよゆーだい 彼氏審議はそれだけじゃないの
アーシらがバリイケやヒエオジの噂してた頃には獣を迎え入れてたのよ
しかもリード無理で綱じゃないとダメなんて中型犬じゃない?
つまりいーちゃんじゃない? ふひークリピが辞めたい言い出して
いやお前辞めるも何も受けてる仕事飛ばしたら一発…
なんだか色々耐性なさすぎだし感受性高いけどそこに何も文句言えないわよねーふひー
ちーん やだいーちゃんをカモフラージュ?
それとも牛さんのほう?
アタシまだ本読んでないのよね >>547
きかんぼーあばれんぼーな悪い男に連れまわされてる暗喩メッセージかしらー
と思ったらいーちゃん?まさかそんな あたぴも宅配ボックスの中にいれたままにしてまだよ
彼氏達の流れ見て獣知ったわ
前から迎えたがってた方の獣よね?やだゆーだい密かに隠し獣してたなんてーもー >>548
ちょっとーやっぱり一回仕事振り分けないとダメっぽいじゃないの
とりあえず今受けてる仕事だけは何とかしないとよね >>552
あたぴの交通整理な無駄骨だったわけよー
受注中のもの完了したら棚卸しだわねールーティン的な長期仕事あるわけだけど
スケジュールに追い込まれてるほか滅多に会わない取引先にも疲弊しててパワー持ってるオッサンっていうの?高圧的な人も苦手でね 精神的に弱っちゃった訳ね
きっと余裕とかゆとりの部分が無くなってそうなっちゃったのよね
早急に何とかしないと殻に閉じこもりそうだわね クリピが嫌だわ不当だわと感じる感性は大事にしたいし寄り添いたいけど…
お前が繊細すぎるor我慢しろというのはPコーチング的にナシナシ論外だけど…
ここでだけ言うとお前弱すぎ!耐性なさ過ぎだろ!よ 独立したらそれだけパワハラ予備軍モンスター顧客も相手にせなあかんわけだけど
その見通しがクリピになくておっかなびっくりなわけよ
逆にその手の客を早期に見極めて受けないって技を早く身につけさせなければ…続ければの話だけど それってさ会社の一員だった時は何か言われても会社がワンクッションあるから傷付かないけどフリーで直になったら直で自分が言われてるみたいで傷だらけになっちゃったんじゃないかしら >>554
精神的に参ってきてるわ
ただPもヘナヘナを聞き続けてたら途中でイライラしてくる
責めたり鼓舞したり対応法考えたりの域にまで追いつかないクリピ クリピ軽鬱になってない?大丈夫?
だいぶ前から無理してて限界来てんじゃないの? >>557
それは大いにあるわね
クリエイティブな感性や自分自身への批判に感じる深い傷だったり
これまで大きめのBtoBで相手にしなくてよかったような、言い換えるとバラエティに富んだ顧客からもらう傷もある
あと坊ちゃんだからなのも大いにある 外注出来るものはするにしてももうちょっと人手ほしいわね
クリピお母さまはお仕事あるみたいだし他にお手伝い少ししてくれる人いないかしらね うつ状態のセルフチェックのサイトで項目見てみたらクリピ当てはまるのたくさんありそうだわよ
鬱になると思考能力下がるからできることも出来なくなるのよね 軽鬱かな…そうかもしれない
Pのゴンブト神経と生命力じゃ気付けなくて気遣えなかったのかと思うとショックだよ
会社でもクリピみたいなのはあまり出会わないからパターン入ってなかった クリピ寝る時間取れないと弱りそうな感じだったけどやっぱりフリーになってから睡眠時間減ったりしたのかしら 母ピに連絡したらついに息子のリコールの件でしょうか?
だってちょっと笑ったけどそんな場合じゃないわよママー
本来なら出来るはずのこと
忙しくて回ってないじゃなかったんだなー
メソタルかーぴーー 限界来るまでPちゃんに頼れなかったんだよ
だからPちゃんも気づけなかったんじゃない?
そこは仕方ないわ >>565
慢性的に寝る時間遅くなってるのと削った日もあったわ
あと会社時代から帰って時間あったら仮眠するのにそれも最近減ってる まあ所謂キャパオーバーなんじゃないかとアタシは思うわよ
今尻叩いても走れないと思うから負担軽くしてゆとり持たせないとかな
それと復活してもクリピは今の仕事量はキャパオーバーだから仕事量は考えた方が良いかもしれないわね >>568
人間寝てる間に頭の整理をするらしいのよ
クリピはきっとロングスリーパーに近い感じよね
ちゃんと寝る時間確保出来ないと体調と言うか精神にくるんだと思うわ >>566
クリピお母さまに相談は良いと思うわ
一緒に考えてくれるし力になってくれるとも思う うー赤字が当てはまるわね
内向的だけど信頼してる同業やクリエイティブ友に会うのは好きなのにそれも避けてたし
最悪ぶっちぎって辞めてもあたぴもいるし生活はできるけど
クリピは本来そんなこと望んでないはずだから復活までどーするかしらね まずは病む原因になった仕事を減らしていくのよ
特に他の人が代行できる仕事は振ってしまうの
クリピは簡単なことができなくなってる自分を恥じずに抱え込まず手放さないといけないわ アタシは仕事量減らしたら復活するとみてるわよ
そのクリエイティブな仕事の部分は残してあとは外注なりご家族なりに少々頼って早急にクリピの負担を軽くするのが最善と思うわ
今後の事務仕事を誰にどうやって頼むかはそれから考えてもいいと思うの そうクリピが自分でやろうとするんじゃなくて剥ぎ取るように助っ人が仕事を減らしていくのがいいわ
それもすぐがいい おはよー深夜にありがと彼氏達
クリピ先月も眠れなくて夜中起きたりしてたし不調ずっと続いてたんだわ
今日これから父ピに家来てもらってPは明日以降休みとる調整に仕事行ってくる おはよーさすが3倍速のPちゃん仕事が早いアゲチソ彼氏の片鱗ありよ おはよ ゆーだいが犬の話公表するか
ウンタラカンタラ話しようかと
思ったらクリ夫が大変よ
PPは師匠には連絡とれないかしらね
同業に再委託する方法あるわ >>564
あらここでのクリ夫が変報告の
頻度的に全く気づいてないこたないわよ
それに今ここからがイケてる
スーパー彼氏の腕の見せ所よガンバ 黒づくめを花見に連れ出したり
関心してたのよ?
ん?あら黒い犬散歩連れてったり
父母呼びつけたり世話大変ねお宅も いーちゃん今日は着てくれるかしら
彼氏がここで歌ってた歌が頭の中に流れるわ
いー降ーるよーるにー
ただーいーに会いたいー
いーの名前をーいのるよーにそっとー 昼なのに彼氏いないわ
昨日はぎゃんぎゃん騒がしかったのに
毛ス行く彼氏この指と〜まれ >>583
明るみになった獣情報に
秘密のプロ彼氏でいられなくて
露出気をつけてんのね ニソテソドーの手前ゆーだいとの同居はマズイんだわ
だから表向きいーちゃんが犬の皮を被って暮らしてると予想よ
>>585
奢りだったのかしら てぃふぁにーぶるーの首輪とリード拒否ってどゆこと?いーちゃん てぃふぁにーぶるーの財布と
トータルコーディネートの予定だったの
かしらね なんかベテラン女優のオフ話かと
二度見したわよゆーだい いーちゃんへ
さゆりちゃんのボクサーおぱんつがでます 2枚組だよ
サイズは男児〜メンズまで7サイズ展開だから選んで買ってね
何サイズになったか教えてね 今 いーちゃんは ローラースケートで 世界を 旅して います
もうじき 帰り ます
どろん >>593
いーちゃんローラースケートなんて出来るのね
帰ってくんの待ってるわ おはよー
クリピは父ピのヘルプ素直に受け入れたのかしら
頑なになってないといいけど やだあじゃあ普段から牛やめて
ローラースケートで移動してくれる? いやに静かな午後二日連続ね
さみしいわよどうなってんのよ
ヘイ名ありオアモブちゃんズ カモン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています