202304(´ロ`)φ゙
- 巾子の食欲 目玉焼きパソ食べたけどまぜそば食べた 目玉焼きパソなぞ前菜 しょうゆ味のもかずで白米山盛り食べるのが一番幸福度が高い
- 巾子のサイゼ ミラノ風ドリアにやあらか青豆の温サララ 小海老のサララ イカ墨パヌタ 辛味チキン エヌカルゴ シナモンフォッカチオのアイヌ乗せ 羊串焼き
- 巾子の洋食 豚ヌペアリブのオランゲ煮 ラザニアとかグラタソ類 鰯のベッカフィーコ ピエロギ 帆立と海老のレモンバターソーヌ なんとかのカルパッチョ アクアパッツァ ホワイトアヌパラのオランデーズソース
- 巾子のもかず 油でしっかり焦げ目つくほど炒めた豚ぬくに醤油入れてやや焦げさせてそれの残り油でタメィゴウをガーっと焼いたもも 時々皮付きソーセージが加わる トントロを塩で焼いて南蛮味噌と一緒に
- 巾子の中華 火力不足は仕方ないのでごま油と調味料で勝負 貝柱の顆粒だしとニンニクの粉のヤシと花椒 ただ中華は安くて速くてムマい店が多いので食べに行った方が得な気も
- 巾子の春もはん ふきのとうの天ぷら たけのこもはん 丸々してるのではなく平べったいのが柔らかくむまいと通りすがりのもばあがもしえてくれた 真竹のタケノコは細長くアクが少ないため調理が楽
- 巾子の春もはん 菜の花とアサリかハマグリのパヌタみたいに貝のダシやアンチョビと合わせたもも 茎が紫色っぽいコウタイサイの菜の花は苦味がなくて食べやすい
- 幕 朝幕でグリドルセットとベーコンポティトゥパイ
- 蔵寿司 海老天寿司 海老アボカド イワシ エンガワ 炙りサーモソ 国産フグ唐揚げ 海老天 フライドポティトゥ 揚げたてが出てくる
- 巾子の梅1 少し漬けるなら漬物容器が良さそう 副産物の梅酒が便利 ジップロックでも
- 巾子の梅2 赤紫蘇を八百屋に頼むか出回った時に買って葉っぱ使って洗って水切したものを塩もみアクを捨てて何度か繰り返したものを作っておく
- 巾子の梅3 干すなら梅雨明けた頃に三日連続で外に干して夜露にも当てる 雨降ったら取り込んで晴れたら出して時々ひっくり返す
- フジパソ ヌナックサンド ツナ&マヨ 玉葱の風味が強くむまい
- 巾子の食欲 冷凍ハッシュドポティトウをホットプレートに押し付けてカリカリアチアチで食べる ケプメンラーに豚バラとタメィゴゥを入れた トロロもはんに赤魚のみりん干しとシソ巻き鶏つくねとウインナーとレソコソのきんぴら
- 巾子のマヨ ブロッコリーにマヨとマーマレード混ぜたのつけるとムマいって聞いてヌーパーの半額海老天につけて食べたむまかった チキソとか芋類も合いそう
- 巾子 ペンクペッパーとわさび味の柿の種を一緒に食べるとムマい ホットケイクミックヌとバターを2対1で混ぜて焼くとむまいむプッキーが出来る有塩でもk