トップページぴんく難民
644コメント179KB
育児ンゴ避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/08(月) 20:26:16.400
ワイとこやっと昨日桜満開になったところなんやがソッコー散りそうやな…
ずっと天気悪くてゆっくり花見も出来んかったし今年は残念や
せめて入学式まではもってほしかったンゴ…
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/09(火) 06:17:52.930
回覧板の資料みんな全然取ってってないな?思ったら今までワイ宅最後やったのが順番変わってて3番目ぐらいになってたんや
んで次の人の名前見たら全然知らん人で名簿にも載ってないんや
んじゃきっと新しく建った家のどっかやな!思って見てきたんやがどの家も表札つけてないんや…
そんで班長に聞こうかと思ったら班長の名前回覧板のところから消えてるんや…
多分順番的にこの人が新しい班長か?って人のところに聞きに行こうと思うんやが手土産とか必要なんかな今日雨すごいしいい感じのお菓子とかなんも無いしそもそも違ったら迷惑かけるだけやし行きたくないンゴゴゴ
0434実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/09(火) 12:47:20.840
豪雨の中下校したキッズたちお疲れンゴ!
ワイキ、ワイオもびしょ濡れで帰宅したンゴ
キッズへGPS持たせたいんやがどれがいいか迷っとるンゴ
GPS買ったネキおったら教えて欲しいンゴ
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/09(火) 13:15:16.010
みてねみまもり(ボイスメッセージ付)買ったやで
下校時にどこ歩いとるか分かるん迎えのタイミングわかってめっちゃベンリーやけど泥スマホやとボイスメッセージのラグ酷いンゴ…
0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/09(火) 15:36:54.200
ワイみてね見守りGPS第三世代買って直後にトーク出てキエエエなったンゴ…
第三世代やと誤タッチか何かあったのか区別がつかんのや
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/09(火) 20:56:15.450
昔他スレでマッマ達が移動ポケット要るって言ってた意味がようやく分かったンゴ
毎日ハンカチとティッシュ入れていけるようなポケット豊富なズボンなんてほぼ無いンゴ
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/09(火) 21:26:51.000
噂には聞いてたけどプリント多杉同じ件についての情報があちこちに散ってて予定確認するのも一苦労や
何がどこに書いてあるのかわかってないからちょっとした事調べるのも一苦労やで
0443実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 06:16:27.010
もちものをA3プリント3枚のあちこちに散らばらせて書いたり、その内容と微妙に矛盾するA4の紙を追加してきたりなにがしたいんや…
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 06:23:08.930
分かるンゴ
情報がとっ散らかってる上に文章多すぎて分かりにくいンゴ
そんで早くも?ってとこがあって電話して確認したら記載ミス何箇所かあったンゴ(入ってない書類提出しろって書いてあるとか)
その割に締め切り2日後とかやしこれが学校…!ってなっとる
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 09:34:33.710
みてねトークよさそやね!
ワイはユーフィのエアタグこうたわ
GPSしかないけどiPhone持ってて人口多いとこなら安価に済むンゴ
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 12:44:43.030
ワイもみてねやけどどう持たせとる?
トーク機能がすぐ使えるようにランドセルの横につけよってオが言うけどブンブンしそうやん
0453実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 13:18:11.700
入学式でシタノコウジずっと興奮しとったんに校長先生のお話始まった途端ストンと眠りについて草
あれベッビにも効くんやな
0454実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 14:06:50.760
キがせっかく持って行ったお道具袋とか持って帰って来て草枯
出し忘れたとかでなく使ってまたランドセルに戻したらしい
また明日持って行かなきゃやんけ!
0457実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 17:10:57.750
学校に出す書類の欄が
| 名前 |      続柄     |
になっとるんやがこれは流石に左に続柄右に名前書いてええよな…?
0460実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 18:22:39.790
>>455
万が一で学校側のモザイクミス怖いならどっちもNGでええんやないかな
ロリショタ変態の集まった掲示板みたことあるけどあいつらほんまにやべーンゴ…
0461実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/10(水) 19:14:18.640
>>455
許可したくなかったけど書類の有無を言わせぬ書き方に恐れをなしたんと渡されてその場で書いて即提出やって迷う暇なくて許可にしてもーたンゴ
0469実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 07:39:16.520
ヨウチェンの時は給食なしの日は9時〜11時までで送り迎えの時間もあるし1時間半ぐらいしか家事できる時間無かったが小学校はこの時間から11時半まで行っててくれるて最高すぎんか…?登校班神や
0470実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 08:12:13.020
あー仕事終わったらアイチケットで予約取ってキッズ耳鼻科連れてこ思ったのに診察券の番号控えてくるの忘れたンゴゴ
0473実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 14:16:22.180
集団下校でこの地区の子たちはここまで一緒に帰りますってプリント貰ったんやが迎えに来いとは書いてなかったんや
ワイは行ったんやが半分ぐらいマッマ来とらんかったんや
キッズ引き取る時センッセが「マッマ来てから帰るからねー」言っとったんやが残りの子たちのオッヤ来たんかな…
今日配られたプリントには迎えに来てください書いてあったんやが今日書いてもな…
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 18:21:07.250
ワイんとこなんか入学式当日の案内看板すら間違ってたで
受付あちら→って看板が門の所にあるのに中入ると先生たちが別方向に誘導してたンゴ
あの時既に小学校の情報伝達のおかしさを感じたンゴ
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 19:59:31.520
水筒ってどうしてるンゴ?
前に斜めがけは転んだときに突き刺さるとはいうけど
後ろにしてもすぐに前にするし、ランドセルの中に入れるのはリームーやし、そもそもランドセルの重さにもびっくりやから軽いのを食洗機対応で〜とか考えたらわからんようになってきた
0485実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 20:09:39.420
>>484
ワイキにはサーモスの水筒をショルダー付きのボトルカバーに入れて持たせてるンゴ
丸っこいから刺さるような感じはしないンゴね
0486実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 20:11:59.410
教科書2冊と連絡帳とクレヨン色鉛筆ハサミのりに弁当と水筒で今日既に重いってひっくり返りそうになってたんやが明日の持ち物今日の倍以上あるで…?
0487実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 20:20:30.160
キが幼稚園初日から「お友達に転ばされた」って報告してきたンゴ
状況もわからんし偶然ぶつかっただけかもしれんから様子見するけど今後こんなこと増えるんやろな…
0490実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 21:09:27.460
横やがアスファルトに直立水筒上から胴体ランドセルで膵臓破裂やったからな
モロに体重かかったらあかんのよな…ほんま悩ましいンゴ
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/11(木) 21:43:25.210
水筒洗うのメンディーからペットボトル持たせるの許して欲しいンゴ
軽いし水筒よりは柔らかいし使い捨てできて衛生的やろ(ダラ)
0496実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/12(金) 06:41:27.490
ワイキ小も持ち物リストには入ってないけど学童の持ち物リストには入ってるから集団登校のキ達見てると持ってってる子多いンゴ
0498実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/12(金) 07:49:41.540
今から買うってことはもしかして水筒不要やった園もあるん?ええなぁ
ワイ園毎日持ってかなあかんくて食洗機で洗ってたけど茶渋はなかなか取れへんからメンディーかったンゴ
0499実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/12(金) 08:02:01.800
茶渋は食洗機とか洗剤にもよりそうやで
ワイキ水筒も毎日食洗機突っ込んでたけど茶渋困った事ないンゴ
むしろ食洗機導入してからマグカップの茶渋スッキリ落ちるようになって感動してたンゴ
0504実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/12(金) 12:33:09.700
みてねみまもりGPSもちネキに聞きたいんやがボイスのラグってどれくらいあるんやろ?
公式によると数秒〜1分でやり取りできるってあるけどもっとズレるやろか?
ちなみにワイはiPhoneや
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/12(金) 14:25:23.120
>>498
横やけど冬場は水筒不要で園がお茶作ってくれてたンゴ
夏場家のお茶無くなったら補充してくれるし水筒忘れても大丈夫ーって神対応(そこはほんま)やったから安心やったンゴ
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/12(金) 16:39:12.080
今日体操服長袖も半袖も全部持ってって学校置いとくんかと思ったらもう返ってきたンゴ
キッズに聞いたら運動とかした訳やなくて着ただけっぽくてただでさえ今日荷物の多さにヨロヨロなってたのにまた月曜持ってこいって早くもワイモンペになりそう
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/12(金) 18:49:23.690
>>504
オのiPhoneはほぼラグなしで【録音中】って表示も出るんやけどワイのAndroidは同環境でしょっちゅう遅延するンゴ
ネキがiPhoneなら心配いらんとおもうけどなんやかんや不具合多いンゴねぇ
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/13(土) 06:38:52.590
トミカDVD絶対欲しかったから朝イチマック来たんやが朝マックの時間てハンバーガーやっとらんのな
キッズエッグマフィン食えるやろか…パンケーキにして目玉焼きでも焼けばよかったンゴゴゴゴ
0513実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/13(土) 10:46:02.220
育児板の新1年生スレギスギスしてるンゴ
スクリプトにスレ潰される前は平和やったのにスレ順上がって荒らしに目つけられてもうたんかな
0514実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/13(土) 15:20:46.630
一年生
入学説明会の話を信じたらええんやと思うけど制服とか微妙に話が違うから学校に聞いてもなんか適当なんですみたいな感じやし雑でええのかこのセンッセがこの学校に来たばっかりでわかってないのか微妙…
と思いながらとりあえず別に怒られへんやろ…て感じやは…真面目に守ろうとする方が疲れるンゴゴゴ…
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/13(土) 16:34:10.110
>>514
わかるぅ
ワイも真面目に守りたいタイプで同じ状況ンゴ
オに愚痴ったら学校として定めたルールはあるけど実際の運用は追い付いてないんやろって言われてそうかもなって思っとるとこや
様子見て適当にする加減を学んでいかなあかんは…
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/13(土) 18:40:43.290
ワイは禁止とか駄目とか書かれとらんもの適当に持たせてあかんかったら「アッ!スミマセンデシタ!」で済ませとるンゴ…
きちっとしてくれるに越したことないんやが聞けるマッマトッモもおらんしどうにでもなれ精神や
0518実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/13(土) 21:22:16.300
ワイキの学校も何聞いても「ご自由にして大丈夫です」しか言わんかったンゴ
近くの制服屋さんの店員さんがめちゃ詳しかったから色々聞きまくったやで
0519実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 05:00:52.410
ネイサンは本当なのに
びらん状態なった
ドレープのせいでおかしくなっちゃったんやろ
懐かしい面白かったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした漫画はあったのがなぜか少し回復しているんだろ
0520実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 05:33:35.470
青い背景でさ
作品内でインテリ扱いだよホント
0521実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 06:15:36.050
元記事すら読めない識字障害がおるな
だから同じ事務所も動くかな
0522実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 06:48:11.080
そりゃこの時間
0524実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 15:46:25.130
PTA協議会の保険?補償みたいな案内きたやがネキたちなんか加入しとるンゴ?
車の保険に個人賠償責任補償はつけたはずなんやけど
0525実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 16:20:06.750
追記
自分が加害側やったら個人賠償でいけるけど被害側で相手が保険とか入ってなかったら泣き寝入りってことかの(メガネ壊されたとか)
あとタブレット壊したとき自腹きるとか
学校のスポーツ保険みたいなのは医療しか対象じゃないっぽいンゴ
0528実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/15(月) 19:54:10.750
昨日滅多に連絡取らないトッモにクソくだらないLINE送ろうとしてでも送信直前で何となくやめたんや
そしたら今日そのトッモから緊急カイザーでベッビ産んだって連絡来たンゴ
昨日送信思い止まってホンマ良かったは
緊迫した空気の中ワイのアホなLINE届いたらいたたまれなすぎるンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況