トップページぴんく難民
124コメント58KB
羽生結弦&オタオチスレ199
0002実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/11(月) 21:40:08.490
満身創痍()なフィギュアスケーターの腹黒コケシ亀河童ことハブ・ケツゲンことヅルこと
ハヌ・ユジュンことカンジョウユニュンこと羽生結弦さん
急増した脳内お花畑な腐女子やニワカにうんざり痛いファンをオチするスレです
羽生本人についてや愚痴もOK

※羽生とそのオタと関係者以外sage禁止 キムの話題可
※乗り込み羽生オタと織田オタとモメサがよく登場します。完全スルー徹底

●当スレに書けないときはコチラに↓
別館★羽生結弦&オタオチスレ18804
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1710138024/
※見失った場合は板内を検索して下さい

【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

●スケート板のお仲間スレ↓
【事故ったり】羽生結弦アンチスレ407【刺されたり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709291604/

●羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

■アンチヅルの基礎知識テンプレまとめ
http://antiyuz.wordpress.com/
■アーモンドBBS(アーカイブ)
https://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html
0003実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/11(月) 21:40:37.230
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
http●://i.imgur.com/yob1pN4.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6~7kmもあります

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http●://i.imgur.com/Glc3fRp.jpg
動画はこちら
日本語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/791257169098223616/pu/vid/640x360/UBXbtYMwHoa3YnfM.mp4
英語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/789799322694983681/pu/vid/640x360/czsug6WUpzPFwUof.mp4

国土地理院のサイト
直接アクセスして番号を選択すればPDFで大まかな津波浸水状況を確認できる
泉、七北田(奥にはアイリン)、 富谷あたりまで津波が来ていないって証拠と思っていい
http●://i.imgur.com/gdM9tCV.png

泉区は津波がかすってもない
http●://i.imgur.com/gFfdBmA.jpg

アーモ作英語入り地図
http●://i.imgur.com/zzaC02v.jpg
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/11(月) 21:40:52.490
■NHK公式チャンネル、羽生結弦のISごっこを国民栄誉賞の報道後削除し証拠隠滅

2018年03月04日
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1069961760.html

削除された動画のISごっこ部分
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/966989243552706560/pu/vid/1280x720/ueQA5AkeEozk1aKC.mp4

■ISごっこ(ヅラヲ憲子いわく忍者)時系列

2012年 10月10日
http●://i.imgur.com//wsN75gi.jpg
2015年 11月5日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/8/5/8529230c.png

2017年5月25日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/1/0/102e1f9a.jpg

2018年2月23日
http●://i.imgur.com//SompBft.jpg
http●://i.imgur.com//2u633G3.jpg
http●://i.imgur.com//AE9Y4Zj.jpg
http●://i.imgur.com/E8wys0w.jpg
http●://i.imgur.com/klpQNkQ.jpg
0005実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/11(月) 21:41:13.490
■1/16:実話BUNKAタブー3月号 ▽客寄せパンダ、ナルシスト、非洗脳者 羽生結弦の感じ悪すぎる素顔
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp-swVQAEBDVG.jpg
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp_r0VAAAGzvR.jpg
http●://i.imgur.com//BEhEbfb.jpg
http●://i.imgur.com//MJTroGl.jpg
http●://i.imgur.com//OKDkaRW.jpg

239名無し草2018/01/24(水) 20:58:43.83
実話BUNKAタブー編集部 のツイッター見てw

278名無し草2018/01/24(水) 21:03:26.62
>> 239
きたーwww
@
羽生結弦の感じ悪すぎる素顔【実話BUNKAタブー3月号掲載】
実は性格が悪い羽生クン大特集。後半はオカルト整体師の洗脳教育について☆
http●://pbs.twimg.com/media/DUTXBpqV4AAy7lq.jpg
http●://i.imgur.com//TJJ72xg.jpg
合わせて読みたい
■絶対王者・羽生結弦が嫌われている!? 「フィギュア界のタブー」暴露
2016-02-26 08:00:00 [週刊大衆2016年02月29日号]
http://taishu.jp/detail/20088/
■大逆転優勝「羽生結弦」がすがる「チャクラの仙人」
スポーツ 2017.04.12
http://smart-flash.jp/sports/18341
■孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http●://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg

(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
   ↓
http●://i.imgur.com//HIcfQko.jpg
http●://i.imgur.com//QWo4zG6.jpg
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/11(月) 21:41:28.260
■2/28:実話ナックルズ2017年4月号「日本フィギュア界を揺るがす2大問題」
http://pbs.twimg.com/media/C5ue7ypUwAAo8h2.jpg

衝撃事実
氷上のプリンスH薬漬けで廃人危機か

いま薬物依存が酷くて心配なのが氷上のプリンスHだよ。
彼は昔から海外で認可されている精神安定剤や興奮剤を服用しているんだけど、
段々と効かなくなってくるものだからエスカレートしてる。
最近は年齢のせいで硬くなった体をカバーするため
女性ホルモンに手を出しているからね。
それもドーピングに引っかからないよう巧妙に禁止ギリギリのやつを選んで。
彼、妙に女っぽいときあるでしょう?
(フィギア関係者A氏)
あの世界的アスリートがクスリ漬けとは驚きだが、A氏はさらにこう続けた。
「練習中に他国の選手との接触事故があった時、通常は棄権するだろうけど、
興奮剤の影響で彼は出場するという決断をコーチと相談してたしね」
A氏の話から推察するに、コーチも薬物使用を「承知の上で」というより最早、
推奨して服用させているようだ。
A氏は「H以外にも合法・違法問わず薬物の力で活躍している選手は多い」と最後に語った。
にわかには信じ難い話ではあるが、彼らの目元の隈や瞳孔の大きさ等を考えると…。
東京五輪は大丈夫か。

http://i.imgur.com/kJzbUF6.jpg
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/14(木) 10:28:01.010
審美眼がないにも程がある

218 スポーツ好きさん sage 2024/03/14(木) 09:54:08.82 ID:du2713Me
ユリカ


カルミナ・ブラーナの重厚さと、圧倒的存在感の大地真央さんと同じくらいの存在感で、共演できるスケーターって他にいるのかな.思いつかない。
#nottestellata2024 #羽生結弦
0010実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/14(木) 14:41:57.680
はあ?

しょうたん☆彡

自分と同じ次元の
同志がいない天才は
どの業界の人も孤独と思うのよ。

磁石のバタフライ

主人も同じこと言ってたなあ。GIFTを見た後羽生くんの孤独について主人に言ったら「競う相手がいない、同じステージに誰もいない天才は孤独でしょ」って

RP
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/14(木) 14:43:48.390
糸井重里

弱い側ほど、正々堂々とやらなきゃだめだよ。そんなんじゃ勝てない、と思っちゃいけない。ほんとうの力になるためには、戦い方がきれいだということは、勝つより大事なことだと思うんだ。「ふたつめのボールのようなことば」82p
午後6:26 ・ 2015年8月1日

月夜の白牡丹

「戦い方が綺麗」
大事な事ですよね。
羽生結弦選手にファンが多いのはここだと思ってます。

ルールと技の攻略が正しくて美しくて
きちんと得点を重ねる戦い方が、
そのやり方が本当に美しくて
応援に力が入ってしまう人なんですよ(*´∀`*)
午後10:23 ・ 2024年3月13日

Sea Ma

世の中には上手く立ち回る人をカッコイイと思う人々もいる。
バックに強者がいる人を優れていると考える人々もいる。
でも正しい方法で真っ直ぐ自分の力で戦わなければ経験値にならないし心も成長しないと思う。
正しい人が最後に勝つと信じている。
#羽生結弦選手

まり

コツコツやっているから今の羽生くんがあるんだなあと思いますね(*´∀`*)💕👏
0012実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/14(木) 19:33:43.020
きっしょ鳥肌


365 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2024/03/14(木) 13:39:39.79 ID:X3StxCYx
宮原インスタ

https○://i.imgur.com/RCjyzYs.jpg
https○://i.imgur.com/GFFusru.jpg
0013実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/14(木) 19:38:38.310
面白いww

448 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2024/03/14(木) 15:55:39.52 ID:pPtT7k78
https○://pbs.twimg.com/media/GInDRx7bIAAzxAG.jpg
https○://pbs.twimg.com/media/GInDRyXbQAAI3PP.jpg
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/14(木) 21:11:33.380
595 名無しさん? sage 2024/03/14(木) 21:02:44.82 ID:???
>>592
これってマジなん?

33 名無しさん@恐縮です 2024/03/14(木) 20:40:37.39 ID:vtKuxEoI0
基本的にアンバサダーは無償なんで、むしろ羽生側が金払ってる。キムタクの6頭身娘もそう。
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/14(木) 21:22:41.940
63 名無しさん@恐縮です 2024/03/14(木) 21:18:55.80 ID:vtKuxEoI0
>> 36
アンバサダーしたい方が頭下げて売り込むから、ギャラは発生しない。ハイブランドはイメージに厳しいから、有名人でも格別に売れてる人以外には金は払わない。
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/15(金) 12:18:23.510
マツコも本人とヲタが蔓延りだした頃に「あたしはもうフィギュアの話はしないわ」と口をつぐんだよね
去年くらいからまた話し始めたのは引退したからかw
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/15(金) 21:32:53.960
>>24
かどうかは本人じゃないと分からんけどしばらくやめた方がいいとは思う
前々から少し過剰に反応しちゃう所のある人だなと思ってたから
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/16(土) 06:49:52.520
931 名無しさん? sage 2024/03/15(金) 17:36:51.55 ID:???
羽生結弦さん:「僕は表現しきれないということが基本的に今までないので、感情を込めない方がむしろ難しくてわからないのですけど。」
0035実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/17(日) 16:31:38.090
>>30といい、医者や絵描きの件といい
・実際の羽生と
・羽生の中の羽生結弦の
乖離がさらに酷くなってないか?

大丈夫なんかこの人
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/17(日) 16:47:12.240
202 名無しさん? sage 2024/03/17(日) 14:13:10.29 ID:???
@外科医「大谷と比べ、羽生結弦はダサい」
 ↓
羽生結弦ファン
「最低‼」
「Disgusting 💩」
「🤮 你真的很恶心 👎」
「ヒロシマ🚀 ナガサキ🚀」
 ↓
外科医、アカウント削除

羽生ファン怖すぎるだろ……
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/17(日) 21:14:25.360
957 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2024/03/17(日) 14:41:20.48 ID:5ZnGRaWX
https○://i.imgur.com/JiMJ9Ln.jpeg
https○://i.imgur.com/31PCTlu.jpeg
https○://i.imgur.com/f4we1eZ.jpeg
https○://i.imgur.com/XrWX4aT.jpeg
https○://i.imgur.com/nsapZSY.jpeg
https○://i.imgur.com/WZKnHnm.jpeg
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/17(日) 21:18:22.710
978 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2024/03/17(日) 14:53:36.67 ID:5ZnGRaWX
https○://i.imgur.com/jZGj6Ur.jpeg
https○://i.imgur.com/TfvBnOs.jpeg
https○://i.imgur.com/M0NCwFV.jpeg
https○://i.imgur.com/gr40naI.jpeg
https○://i.imgur.com/LK9ikxR.jpeg
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/18(月) 14:07:07.970
宇野離脱のスライド芸
スレタイ=宇野

581 名無しさん? sage 2024/03/18(月) 13:39:50.71 ID:???
スレタイっていつも逃げてるからなあ
そのくせ本気にならなくても勝ってるオレすげえみたいな意味の無いマウント取るし
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 00:23:12.260
45点ラクに盛れるそうです


774 名無しさん? sage 2024/03/18(月) 23:23:59.76 ID:???
>> 750
その45点差に羽生結弦ファンは「アンフェアジャッジメント」っtてバナーを出したんだ
どうやって盛るの?
ジャンプ4個分の点を


797 名無しさん? sage 2024/03/18(月) 23:28:57.79 ID:???
>> 774
PCSもGOEもルールガン無視でめちゃくちゃなんだから45点くらいラクに出せるわな
今だってトウもつかないフリップに4Fの基礎点まるまる与えるくらいだし
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 13:11:28.560
えぇ…ヅラのスケートの際立って嫌いなところが『雑』なところなのに
見えてるものが違う…

👑az🍊
@
羽生くんのスケートの、1ストロークごとの迷いのなさ雑味のなさが積み重なって、どれだけ重なっても雑味なくて深みのある透明みたいに感じるところがめっっっちゃ好きなんだけど、これちゃんと言語化というか説明できないんだよなあ〜もどかしい、、
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 17:30:14.500
>>30
僕は表現しきれないということが基本的に今までないので、

僕は表現しきれないということが基本的に今までないので、

僕は表現しきれないということが基本的に今までないので、
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 20:08:47.470
爆笑?ふつうに興業として成り立つと思うけど


792 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 19:36:35.63 ID:???
>> 762
こういうのがいいの?
https://i.imgur.com/Y0IpP6j.mp4
https://i.imgur.com/3odLwtt.mp4


818 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 19:56:43.00 ID:???
>> 792
高橋だってこうやって面白いところを切り取りしたら爆笑動画になるんだよw
ただ「高橋って誰?」になるから世間でバズらないだけの話
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 20:17:21.070
>>60
羽生に負けてる⁉


831 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 20:10:18.21 ID:???
>> 792
宇野と違って照れがないがデーオタが絶賛するほど上手いわけじゃない
リズム感や柔軟性は全然羽生に負けてるんだが婆さんにはわからないんだろう
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 20:21:55.450
842 スポーツ好きさん sage 2024/03/19(火) 12:38:19.31 ID:wma+a+8O
ヅルヲはもうフィギュアについて何も語るな


963 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 00:43:16.09 ID:???
>> 948
綺麗なイーグルだね

972 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 00:46:49.43 ID:???
>> 948
すばらしいイーグルじゃん
正しいエッジに乗ってないとこんなに長く続かないしカーブしたら止まっちゃうよ

977 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 00:50:26.82 ID:???
>> 948
これ貼ってる婆はイーグルを知らないのか
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 21:14:20.940
まあ高橋はアンチ多いけどここでは褒め褒めしなきゃあかんからな
私は大ッキライだけどね
ヅルとやってる事大して変わらんし
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 21:21:24.190
※羽生とそのオタと関係者以外sage禁止 キムの話題可
※乗り込み羽生オタと織田オタとモメサがよく登場します。完全スルー徹底
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 22:21:09.170
www


861 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 21:18:46.57 ID:???
どこが温厚で優しいんだろう
いつも誰かに対してマウント取るか勝ち誇ってる感じなのにこんな好戦的スケーター見たことないわ
昔のヤグプル時代を1人で2人分やってる感じ


932 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 22:15:42.85 ID:???
>> 861
パワーワードきました

1人ヤグプルwww
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/19(火) 22:51:48.990
835 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 21:03:08.58 ID:???
書いてて恥ずかしくないのかな

@端正な顔立ち、小顔で手足が長い、人柄の良さが滲み出て優しく穏やかな雰囲気、品の良さ、姿勢も所作も美しい、口を開けば言葉から聡明さと慈愛深さが溢れ出る
そしてここからが #羽生結弦 選手が世界中から愛される理由
衣装を作ってくださる方に感謝し、洋服の気持ちになり表現する
常に感謝のお方
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/20(水) 12:00:28.530
……ネイサン???


940 名無しさん? sage 2024/03/19(火) 20:59:19.03 ID:???
>> 891
海外ではユヅはいつも若手に見習いたいとか学ぶところがあると発言しているので謙虚すぎると言われてる
誰からでも学ぶ姿勢があるからいつまでも進化が止まらないのね、と
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/21(木) 19:20:10.420
755 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2024/03/21(木) 12:54:29.94 ID:0jrfXW65
それよりこれ既出?
今株価見に行ってヒエッてなったんだけどw

@仏高級品メーカー大手ケリングの株価が急落。傘下のイタリア高級ブランド「グッチ」について、アジア太平洋地域の不振を理由に1-3月(第1四半期)売上高が約20%落ち込むとの厳しい見通しを示し、中国の需要低迷に対する懸念が強まった。
0074実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/21(木) 19:22:38.630
>>73
仏ケリング、時価総額72億ユーロ吹き飛ぶ−中国需要への懸念強まる
Eric Pfanner、Angelina Rascouet
2024年3月20日 22:27 JST

仏高級品メーカー大手ケリングの株価が急落。傘下のイタリア高級ブランド「グッチ」について、アジア太平洋地域の不振を理由に1−3月(第1四半期)売上高が約20%落ち込むとの厳しい見通しを示し、中国の需要低迷に対する懸念が強まった。

グッチの1−3月売上高は20%減へ、アジア低迷で−ケリングが警告

  20日のパリ株式市場で、ケリング株価は一時15%安まで売られ、1992年以来の大幅な下げを記録。時価総額72億ユーロ(約1兆1800億円)が吹き飛んだ。

  バイタル・ナレッジのアナリスト陣はリポートで「グッチはここ数四半期、同社特有の問題に直面してきたが、今回の発表は個人消費と中国経済の状況について一段の懸念を抱かせるだろう」と述べている。

  とりわけ中国需要の弱含みが足かせとなって高級品市場が冷え込む中で、 ケリングは厳しい状況に置かれている。日本を除くアジア太平洋地域は昨年、グループ全体の売上高の35%を占め、西欧や北米を上回っている。

原題:Kering’s Gucci Warning Wipes $7.9 Billion Off Market Value (2)(抜粋)
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/21(木) 19:44:44.410
775 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2024/03/21(木) 13:08:22.52 ID:C5HeEqc7
ヅラヲはよそ見してないでGUCCI買えよ株価エンジェルフォールやでw

https○://i.imgur.com/FJVt6Je.jpeg
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/22(金) 16:39:12.910
高橋に存在感なんて無いです
老害がいつまでもメディアにしがみついてみっともないです
もう終わった人なんだから大人しくしていればまだなんとかなるのに出しゃばってくるの鬱陶しいんですけど
0080実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/23(土) 05:30:14.270
宇野は音楽の表現がうまいというコメントに対して↓


190 名無しさん? sage 2024/03/23(土) 01:37:03.10 ID:???
プロになっても新たなファン増えた
体から音楽が鳴ってるはよく羽生で聞く

234 名無しさん? sage 2024/03/23(土) 03:42:03.84 ID:???
>> 190
しかも作曲家とかダンサーとかが評してるからね羽生の場合
宇野に音楽性があるなんて別館ババアしか言ってないw
シズニーみたいな専門家は逆に宇野には音楽性が欠けてると断罪してるし
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/23(土) 20:16:59.240
体から音楽鳴ってるは良く聞くけど実際そんなスケーターほぼほぼ見たことないねw
どいつもこいつも都合良く使うんじゃないよそんなのに騙されるのは阿呆だけ
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/24(日) 18:32:02.080
宇野離脱……


822 名無しさん? sage 2024/03/24(日) 16:11:45.74 ID:???
SPあれだけ盛ってもらったのにフリーでやらかしまくってたら意味ないわなw
総合も本来なら4位じゃなくてもっと下だろ
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/25(月) 11:48:15.640
978 名無しさん? sage 2024/03/25(月) 11:45:37.31 ID:???
>918
思った以上にサイレントアンチいてビックリしたわ谷ハラで溜まってたんだろうね


羽生もだよねw
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/25(月) 12:29:52.380
スレタイの場合、一般はみんなサイレントアンチだったんじゃない?
それがスピード離婚で
「やっぱり変な奴だったんだ」
「嫌いって言っていいんだ」
となったって感じがする
0091実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/26(火) 11:05:41.790
863 名無しさん? sage 2024/03/26(火) 10:23:36.05 ID:???

ネイサン、はやり予想通りポストバックはボルチモア近郊のガウチャーカレッジ、全米トップ10,あるランキングではNo.1の学校に進みます。こんな凄い人です。この期に及んでスポーツ推薦とか言っている馬鹿がいたとしたら、一言言いたい。「アメリカの教育舐めんなよ。」
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/26(火) 20:44:05.200
357 スポーツ好きさん sage 2024/03/26(火) 20:37:55.63 ID:XbYnSxna
夢見るのは自由だけどね…

月夜の白牡丹🍯🍊

糸井重里さんとの対談で
医者になってたかもって
チラリと言ってたけど、
成績トップクラスだった羽生くんなら
名門大学の医学部入って
医者になることだって可能だったよね。
野球を選んでも楽天にいるか
メジャーにいたかもしれない。
俳優やモデルを選んでも
音楽家の道に進んでも
羽生くんなら



その道のトップとして
活躍できたと思う。
そんな羽生くんがフィギュアスケートを選んだことは運命なのか
奇跡なのか。
とにかくフィギュア界は
羽生くんという稀有な才能を得たことに
もっともっと感謝すべきだった。
0095実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/28(木) 16:40:32.440
宇野離脱
全面戦争でいいですか?


944 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:17:22.41 ID:???
マリニンは可愛いママに似て可愛い顔してると思う
お父さんも若い頃はイケメンだし両親の体形が遺伝してたらこの先も太らないと思う


947 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:18:57.33 ID:???
>> 944
でも禿げそう


948 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:19:24.11 ID:???
マリニンの頭はたぶん20代から来る
クラスノジョン思い出した


981 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:25:49.91 ID:???
マリニン禿げたらカツラ被れば良いよ
だけど余程しっかり留めないと4Aやったらカツラ飛んじゃうかもだけどね


982 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:25:56.62 ID:???
>> 972
高橋もうM字きてるよ


978 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:25:26.83 ID:???
スレタイ(※宇野)の薄毛は幼少期からパーマカラーされたせいだと思う


997 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:29:06.76 ID:???
しょまたんは前から来てる
0096実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/29(金) 09:33:41.190
バレエ要素なんて誰よりもないのに
何が見えてるんだろう


606 スポーツ好きさん sage 2024/03/29(金) 09:23:06.40 ID:8iiQD/2g
BOUZU
@
朝の家事の合間にcarmina buranaだけ見たけど、凄いな
バレエ度の高さ、あと途中パントマイム的な動きもあったし、、
あと、大地さんが操っているから、大地さんがちょい先に動く
そのタイミングと、大地さんを見ないで操られる羽生さん
素晴らしすぎ

#大地真央
#羽生結弦
#carninaburana

@
前半のバレエ度が高い所を見ていて、思いっきりバレエに振ったプログラムも見たいなぁっと妄想
バレエの演出家と組んでさ
モーリスベジャールが生きてたら絶対羽生さんと組んでるだろなー
でもベジャールなら逆にバレエ度下がるか、、

#羽生結弦
#バレエ
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/03/29(金) 18:09:01.500
728 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2024/03/29(金) 13:13:58.55 ID:8iiQD/2g [7/13]
ffkuma
@
新コラボ時計はやはり「天と地と」をモチーフにした。

「4回転半精神」
4、5時のところで円形の設計にして、羽生さんがずっと挑戦し続ける4Aを象徴する。
貫く、初心を忘れず、永遠に諦めない。
それが「4回転半精神」だという。

#羽生結弦
#HANYUYUZURU
https○://pbs.twimg.com/media/GJz0EYhaMAAEHXZ.jpg
https○://pbs.twimg.com/media/GJz0EYhaoAAhN3X.jpg
https○://pbs.twimg.com/media/GJz0EYiaUAArV8n.jpg
https○://pbs.twimg.com/media/GJz0rnRakAAZ3RM.jpg

@
シチズン公式weiboアカウントは今回の公式ポスターを発表された。
(単純に右のスクショが好き、だから一緒に投稿させていただきます)
#羽生結弦
#HANYUYUZURU
https○://pbs.twimg.com/media/GJz2bhYasAA0qDY.jpg
https○://pbs.twimg.com/media/GJz2bhWbsAAWUiQ.jpg
0100実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/01(月) 13:29:13.820
>>95
>981 名無しさん? sage 2024/03/28(木) 11:25:49.91 ID:???
マリニン禿げたらカツラ被れば良いよ
だけど余程しっかり留めないと4Aやったらカツラ飛んじゃうかもだけどね


伝説の蓋押さえスピンを知らんのか
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/01(月) 14:51:44.400
ユヅリストには同じに見えるんだね……



sammy0714(会員)
@
#羽生結弦ノッテステラータBS日テレ
ちょっと調べてみしたが、羽生さんがやったジャンプはバレエのグランジュテ(大きな跳躍)からものですが、でも彼自身のものも入ったらしい。例えば、ツイズルとか、ベスティスクワットなど。単純なグランジュテでなく、フィギュアと融合されたジャンプになった。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1773735329574612992/pu/vid/avc1/1280x720/13PbIJIsWjeKqpyq.mp4?tag=12
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/02(火) 09:11:03.860
スケ板
ネイサンスレ荒らし=鍵山スレ荒らし

892 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) 2024/03/31(日) 22:16:35.06 【ID:m8w5TIrL0】
ネイサンのワキ毛食べたい🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

597 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW e314-L66E) 2024/03/31(日) 22:15:25.31【 ID:m8w5TIrL0】
鍵っ子の4F美しいわぁ🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/02(火) 12:20:03.780
ふーん

313 名無しさん? sage 2024/04/02(火) 10:48:05.52 ID:???
>> 274
デカと羽生の仲もしらないでデカが宇野側と思うバカだから


797 スポーツ好きさん sage 2024/04/02(火) 11:09:06.79 ID:Qe7x7k+e
>> 790
ショーや試合でしか会うことのない人とどういう仲になるんだろ
しかもワイミ憑き

807 スポーツ好きさん sage 2024/04/02(火) 11:19:42.30 ID:ZmY8pDXW
>> 797
刑事と宇野
刑事とヅル

上はいくらでもエピ出てくるけど
下は思いつかんな
メールのやり取りある程度しか言ってないよね?
同期温泉旅行もヅル行ってないしな
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 04:06:01.980
ここでぶん投げ報告のあったのに
かと絶対的に脂肪燃焼状態でぶつかった」感
あのメガロマニアの入りは最高や
おばさんがアニメを
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/14(日) 06:45:35.750
どう争うの
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/15(月) 09:34:06.340
大ちゃああああああああああああああああああああああああああああああん!!!
もう終わった人とわ言わせないヮ!!!
0120実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/22(月) 06:38:04.970
高橋ショーで不貞腐れてたらしいじゃん
羽生の事とやかく言えないよね
まあ消えゆく高橋大輔だから最後に本性見せたんだろうけど
0121実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/22(月) 06:52:13.860
>>120


553 名無しさん? sage 2024/04/22(月) 00:58:07.67 ID:???
またイライラして氷を蹴りつけてたんだね…

@いろんな楽しみ方がありますが、私はそれぞれの作品に合った鑑賞姿勢でいたい派です。
意見の押し付けになって申し訳ないですけど、羽生さんの言動に、彼の気持ちが表れてるのかな❓と感じたことが2度あったので。

佐賀初日。
能登半島地震直後の「レクイエム」でも嬌声が大きくて。
暗転の中を


ハケながら、片足で思いっきりドン、ドン、ドン!と氷を鳴らされました。
「静かに!」と伝えたかったのではと思いました。万が一、演技の意図が伝わらず、悲しかったのだとしたら、申し訳ないことでした。
この日はまだ、レクイエムのコンセプトをご存知ない方が多かったのかもしれませんね。


放送では消されたのか、音は入っていませんでしたが、ハケ口付近の方は覚えていらっしゃると思います。

また、MCでマイクを持った瞬間に嬌声があがり、羽生さんがすぐさま手で制して
「頭がまとまらなくなる。」
とおっしゃった日もありました。
MCでさえそうなら、全神経を張り詰めて技術と表現を
0123実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2024/04/25(木) 20:11:03.190
リプレイ
チケットの不透明さについてユヅリストが不満をもらす


@
これはテレ朝チケットに意見を送ってもいいんじゃないかな。みんな薄々感じてたことが、今回アナザーカントリーで手を挙げてもらえたことでハッキリした。テレ朝チケットがどんなシステムなのかはわからないけれど、明らかに公平ではないと思うし。

@
仲介業者がいるのかどうかは私にはわからないから、それについては何もいえない。でもプレミアとアリーナ席だけでもいいから本人確認するとか顔写真付きチケットにするとか、何かしら改善を求めてもいいと思う。

@
プレミアやアリーナ席を仲介業者が買い占める現状をどうにかして欲しい
そのうち日本人がそういう席に入れなくなったちゃうよ😭

@
やっぱりそういう事あるんですか⁉

@
抽選日前に「わたしはアリーナ席❣」「わたしはプレミア」って言ってるから尋ねたことがあるんです
そしたら自分が抽選参加するんじゃなくて、仲介の人にお金払って席を指定して買う、みたいな感じらしいです…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況