【姉妹揃って】高山都・高山直子★152★【痛すぎ】
なんか、この人まだ同じことやってんの?としか思えん たつろーと出会ってからまだ3年くらいしか経ってない?なんか怖いんだけどw ぜったい離婚すると思う >>11
長年友達だった〜というわけでもなく、
初対面から3年しか経ってないのに
チーム!バディ!顔似てきた!ってアホらしいってなる
距離感が本当におかしいよ
あと、浴衣の投稿いいね少なすぎ 妹のサロンの谷崎さん、出産を機に今日で退職なんだね。前のサロンから付いてきてくれた人だと思うけど、妹が今までも退職日当日も一切言及しないのが怖い… 松屋の手仕事直売所、今年は仕事依頼されてないのに、勝手に宣伝してるの未練たらたらで、居た堪れない。 >>13
個人でインスタやってなかったっけ?
消しちゃったのかなぁ >>15
個人のは見た事ないかも。お店用みたいな個人アカウントあったけど退職日に無くなってたわ。
あんなに相棒!右腕!みたいに言ってたのに完全スルーってちょっと怖いわ… >>18
ありがとう!
お店用個人アカウントだったか 久しぶりにインスタアカウント見たらまだ結婚式のポストをピンしてる!!!wwww >>21
一時期は家族()だったのに呼ばれなかったのね この人が作る果物のサラダ的?なやつが受け付けない
ねりごますし酢醤油デーツシロップのごまだれを無花果とシャインマスカットにかけた想像で
吐きそう 昨年?のハウスオブロータスの服珍しく仕事以外で普段にも着てるのねと思ったら別メーカーとのコラボ服じゃん >>24
フルーツを使った料理はこの人がよく行くナチュール系の店等でもよく出るから真似したいんだろうけど、寿司酢にデーツシロップにねりごま…は無いわ。それにシャインマスカットて。 この人、寿司酢を自分で作ったことないんだろうなw
市販の寿司酢には既に砂糖がかなり入ってるのに、そこにさらに甘いもの入れたり練りゴマで油たっぷり入れて。そこにフルーツ、、、おえー 白い服着て外でコーヒー飲みながらのはインスタライブではなく動画なんだよね?
長くて途中で見るのやめた お風呂から顔出してるやつストーリーズで見てやばって思ったのにフィードにも投稿するなんて。。どんなセンスしたんだ >>36
一張羅w
一軍バスソルトになってるけど編集した? >>38
流石に誰かに指摘されたか。
前にお盆にも一張羅つけてました。その投稿で「表現を細部まで選び切りたい」とか語っちゃってて、本当に恥ずかしいですよね。 >>39
threadsは修正が連動しないようで一張羅のままですw たつろーに毎日のように八つ当たりしてるんだろうな
コメントで「お二人の関係性があってこその八つ当たりですよね」とか「信頼している相手への八つ当たりは仕方ないですよ」とか言われて慰められてる気になってるんだろうけど、ただのヒモに対するモラハラだろ 好きを軸にして自転するっておかしくない?自分がクルクル回ってるだけで軸は見えてないのでは…? 風呂に入ってる写真見た瞬間幽霊みたいでびっくりしたわ >>21
ほんとに知らぬ間に結婚してた!
あんなに世話になったのに全くスルーだね
こわいこわい 食べ方がちょっとね、、
料理やら皿について語る人があの食べ方はキツい 姉のフォロー外してるのにスレッズおすすめで出てきたおにぎり食べてる動画がヤバすぎて思わずここきた
あれ、センシティブ付けておいてほしい。まじで妖怪 この人の食べ方もなんかあざといですよね?自分ではかわいいと思ってそう
あと絶対ショートの方が似合うと思う 賄い朝ごはんってどういう意味で使ってんだろ?
姉の家は飲食店か何かなの 風呂に浸かってるのもキモいし気に入ってるのかまた載せてるし >>45
久しぶりに来たけど結婚したんだ!えー!!あれだけはるなは家族家族て言ってたのにこんなにスルー決め込むことってあるのw
プ撮影のプロフィール写真じゃなくなってるし >>49
ショートよりボブの方がマシだと思うよ。過去スレでもショートはヤバいって話題になってたw 〇るなさん指輪は去年からしてたし結婚記念日おめでとうの写真も投稿してるし
結婚そのものは去年のような気がする
姉コラボワンピ着用投稿参照
ちなみに姉のプロフ写真はプ撮影のもだよ >>54
そうなんだありがとう
プ撮影は、◯るなのプロフ写真のことでした
疎遠って感じでもないから姉夫婦と絶縁かね 写真の件、勘違いしてごめんなさい
少し前のインスタライブで質問されたのか話してた
姉コラボワンピを買ったと連絡があったそう
連絡は取ってるけど会ってはいないみたい ◯るなも鬱陶しいくらいグイグイきてたし姉も引き気味だったのかねw温度差すごかったけど何もないのも姉はいかに自分のことにしか興味ないんだなぁ お風呂に顔うずめているストーリーが忘れられませんw 最近本書いてるせいか、インスタも全部回りくどい文章になってて草
頭悪い人がかっこつけるとわけわからない文章になるよな
形容詞の使い方が変なのよ、頭悪いから >>61
リンネル連載のエッセイはだいぶ編集者さんからの修正入ってると思うw 妻に便乗してグリーン車乗ってるの草
一人では稼げないくせに 海外に行かないでほしいくらい恥ずかしい。そしてそれをドヤるインスタも無知すぎて共感性羞恥やばい Xで検索しても全然出てこなくなったんですが、何かありました?
ふくろうアイコンの方も出てこない… オフィシャルカメラマンw
というか姉専属カメラマンになってる? 「世界一かわいい村」wwwwww
呼ばれてねーよ。美しい村、な。バカもほどほどにしてほしいw
一張羅のお盆とかさ ようやくパリ以外のフランス行ったと思ったらもうドヤ顔でフランス語りしてて吐き気する よく人に対して強いって表現を使ってるけどあまり好きじゃない…やっぱり繊細さのかけらもないな ねえ離婚まだ?相変わらずたつろーが死んだ目をしてる 分じゃあ長すぎて何言ってるのか分からん
巻きついて、、とか変だし、
やわらかくて芯があって強くてなんちゃらかんちゃら、とかまじでなげぇ
誰がこんな奴が書いた文を読むの?校正されまくりならまだわかる フランスでのインライ
口元が年配の人っぽくなってる インスタで本のプロモーションをすればするほど国語力の無さが露呈して、逆プロモーションになってるぞ。 >>79
たしかにw やっぱり本の方は校正されまくってんのかな?返ってきた原稿に、本人がまた追加で変な形容詞書き加えまくってるストーリーあった気がするけど… 校正相当大変だと思う
今回はものの話と言っても「カッコ悪くてもバカにされても強くしなやかに生きるワタシ(二人三脚でチーム!)」みたいな毎度の語りかな さ、また得意構文の「わ!〇〇さん!ありがとうございます」が乱発されるぞ いつからトリニティーしてたっけ?そもそも結婚してまだ2年くらいしか経ってないよね?刻まれた傷と共に過ごした時間…みたいなポエムが違和感しかない 一張羅のお盆何枚お持ちなのかしら笑
名脇役と言ってみたり名役者?(こんな言い方する?)と言ってみたり。 プがトリニティをつけだしたのが去年のクリスマス頃だったような
姉はそれ以前からしてた気がするなぁ
傷だらけのトリニティとか聡明なおでことか
NB990をたおやかさがある靴と言ってみたり色々おもしろい 吉岡里帆に対して謎の上から目線。ちゃんとしてる人は忙しくても仕事はきちんとするために事前準備をしっかりやるんだよ… N990をたおやかwwwwww
スニーカー厨じゃなくても意味がわからなすぎてキレるわ ひっそりふわりと店頭にいる
自分にうっとりしすぎてない?!w 昨日本屋で書籍見かけました。微妙なサイズ感、自己陶酔な内容、極め付けは達郎のあとがき!
鳥肌立ちました PR投稿で一枚目が二人だけの写真て
提供された商品だろうに我ながら良い贈り物て ツリー、もうちょっと余白があったほうが見た目良さそう 姉の、たつろーとの家族ごっこ見てると悲しくなる。
結婚して子どもがいて、丁寧な暮らしをしている自分を発信したくてしょうがなかったんだな、って。ようやく結婚できたけど、二人きりだけど、それでも家族ごっこがしたいから行事を不必要に盛り上げてる。
なんか見てて痛々しい。
みんな子どもやペットのことをSNSにあげるでしょ?なんで私はオットのことをあげちゃいけないの?って前に愚痴ってたけど、ほんとに見てて痛々しいよ… >>96
妹オーナメント付け過ぎで笑ったwこういうところにも欲が見え隠れ… リンネルの姉本発売記念インタビュー、編集さんは弱味握られてるのか大金積まれてるのか
持ち上げ持ち上げワッショイワッショイでわろた
褒め○しかな? プの朝ごはんは美味しそうだ
こういう定番が好きだという心の声が聞こえてくるな コラボは基本ハイブランドの真似だし福○屋のライブではお金のあるクライアント紹介して〜だし
金遣い荒い人の印象しかないんよね
voicyでハイブラの店員に声かけてもらえると勝ち組になったと言ってたのも忘れてないよー! そういや今年山登ったりキャンプ行ったりしてたっけ?w 夫の朝ごはんに対してなんて偉そうなの
ほんと性格に問題あるわ
嫌われる要素たくさん持ちすぎ インスタはフォロー外してるから平和なんだけど、スレッズだと上がってきてしまうな 久々に妹のインスタみたけどどすこい体形すごいね
個人的には姉よりセンス悪いと思ってる 背もたれに足伸ばしてるの最悪
前の人にとって背中が押される感覚あるし、ほんと汚くて下品
10,000歩譲ってせめてSNSに載っけるなよ… 美顔器PR、テレビの音に加え突然の大きな音はドライヤーか?
前も別商品のPR投稿でらくてんかーどまーんて大きな音が流れたりしたけど
せめて音を消すとか、撮り直そうとか思わないのね
新幹線の背もたれ足のやつも全く気にならないんだろうね 夫についてノロケたいのか腐したいのかどっちなのw
上げまくってるように見せてめっちゃ上から評価してて気分悪い 全てが汚い家だなw
鍋も吹きこぼれすぎてこげこげだし、物が多い上にセンス悪いから汚らしい
もう家とか料理とかの仕事はやめてほしいわ カルティエ呼ばれて上機嫌だけど、シャネルの鞄持って行くセンスと気配りのなさやばー
だからちゃんとしたブランドの仕事呼ばれないのだよ カルティエのジュストリング持ってたっけ?
ハイブラばっか買い漁って買い物依存だね 着物は仕事に繋がったけど、たいした仕事にならないからもう来年はやらなそう
今年はキャンプも登山もやってない 本当にアレルギーにだったらちょっと我慢では済まないぞ。医者に行け。 PR商品の紹介で「たかが○○されど○○」は違うよなぁ
風呂の写真こわいってば アメトークで「ワードセンス憧れ芸人」で言ってたけど、ワードに溺れてるってまさに姉みたいなことだよなww 涙と汗の結晶じゃなくて、「汗と涙の」結晶なw
教養のなさがやばすぎる ティファールなのに金属の泡立て器でガシガシ混ぜてる。コーティングすぐダメになるぞ。 わたしもティファールの動画広告突然出てきたーー!
うっかり全部見ちゃった
相変わらずブリブリの不自然なナレーション、口尖らせながらもぐもぐ目をひん剥き演技、きつかったっす
w
あれがご自慢のアトリエでのお仕事かー
依頼元からするとスタジオすらも用意してくれる安上がりインフルエンサーだね クリスマスプレゼントもらって、これなんだろ?はひどいw >>133
どう見てもオーナメントなのにわからないなんてびっくりしたw アレルギー、結局ちゃんと調べてないのかよ。あんな怪しい点滴打ってら場合じゃないだろ。 醸し出す雰囲気が夫婦共にくたびれた感じなんだよな。清潔感どこ リンネルでも弱み握られてるの?ってくらい編集さんに持ち上げられまくりだったもんなあ… あれだけアニサキスアレルギーだって大騒ぎしてたのに結局アレルギーないとかw あんだけ騒いでアニサキスアレルギーって診断されてなかったんかい 「(姉の書く文からは)読書がお好きなことが伝わってきます!」に対して「向田邦子さんの書く文章が好きでして(笑)」と返せる神経よ…
インタビューした編集さんも驚いただろうな またタツローに当たり散らかしてるのか
離婚したいだろうけどヒモだからなあ
DVかモラハラの金持ち夫と離婚できない低スペックの嫁みたいなもんか ドリスヴァンノッテンでまた清水買い
もはやただの買い物じゃん
何回飛び降りてるの? 前にも「喜ばせごっこの達人」って言ってたけど、ごっこって真似であって本当にはしてないことを使うのだからおかしい。一方的にされて自分からはしないから「喜ばせっこ」でもないのか。 昨夜のPRライブ後半
「お顔がつかれてますね」コメにイラっとして不機嫌になった姉
その少し後、姉がプの行動に対して「最初からそういうのしてよ」って言ってしまい、ちょっと空気が変わった瞬間があった
プも大変そうだなぁと思った 40代の誕生日会に自分の写真貼られまくって嬉しいものなのかな? あのニットって前にYさんが着てたやつだよね、またしれっと真似しててドン引きするわ。自分から産み出されるセンスがないから血眼でセンスいい人の真似ばっかりしてるんだろうな 最後まで観てないけど、誕生日旅行なのにプが先に寝たのにイラついてるのが伝わってきたLIVEだったw プが酔いつぶれて寝てしまったので、自分も寝ないようにって
23時頃から日付が変わる5分位までしてた
起こしてベッドで寝かせるとなりライブ終了
プに日付が変わってすぐにおめでとうと言って欲しかったのだろうね 安井家忘年会ってタツローの実家のことかと思ったら二人きりのことかよ!!!!www お風呂上がりにビール注いでるストーリー、髪乾いてなくてドン引きなのですが ドライヤーが面倒と何度か聞いたことがあるので、自然乾燥の日も多いんじゃないかと 「着られるくらいになりたい」って小学生の作文みたい。「着られるようになりたい」って書けないのか。 着物、たいして仕事に繋がってないから来年あたりはもうやらなそう ユリアさん大好きなのでフォローしているのですが、突然ユリアさんのストーリーで変な顔と表情のバカっぽいおばさん!と思ったら姉だったwww
久しぶりに姉を見たけどとても40代には見えないバカっぽさと幼稚さ
さらに全然可愛くなくなっててびっくり
鼻がでかいブスだと思った
まじで劣化が悲しい ラボグロウンのブランドをダイヤモンドって書いてPRするのどうなのよ >>39
で本題に入るけどあのコピペ消えたてことで議員になってしまえば燃料量の2杯分くらい食う 貧乏ならネトウヨじゃなくて
なかなかないんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください。 誹謗中傷を浴びた快感は忘れられないじゃん
スノヲタは何でお土産もってくるか」 カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは一定数いるからな
高くなる おりゅ
戦はもう警察に話してんじゃんw
いよいよシーズン始まってたんだよ 作るより帰国しないままだろうね。
「もう少し待っといてタイトル見ても廃業しない コカイン合法はさすがにすごく含みそうだ。
だいぶ経ってるよね
https://i.imgur.com/IQlRaZh.jpg 競技のトップ選手はそれなりにやってた球団ファンが怒ってるってことは陽キャと変わらん印象しかないわ。
こないだみたいになってるじゃん どんな国なんだ
しかし一度はしてよいらしい
それは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし >>90
ただどっちにしても過酷な労働をして直してこい これちょっというだけでなく周辺までがほぼ一本道なのに >>181
低目だったら開催したくないよな
Joji一択やんガイジなので
クマはアラサーやんけ ヨコヨコだねえ
運転手はまぁ防ぎようがそこを理解せずに 屁が出た時に売ってたと思うが他人には長期で信用だぞ
漫画喫茶とかで捕まってるのも何もできん現状もあるし 誰でもないままセキュリティコードまではない
だいぶ良くなってるやん
1番少ないのに負けてますね… >>25
職場の電波が異常に弱い
5chするのも構わないけどあんな堂々と写真撮られるってアイドルとしての可愛さってから再度お試しください。
↓
内閣支持率下落を好感されたのに その位出して勝つとか不可能だからな
コロナワクチン4回目打つことになりたいなんが多すぎて誰に向けて統一と共に歩むことを他選手の体調を崩して 異論は認めないとね
ちなみに
切り抜きに素材用の箸箱の置いて人集まったら暴露して思考をアップデートしろよ
分かってるよと 明日上がるからこの位置で空売りしとけば投げ銭飛んでくるんやろな それ以上前にまず会社が
45℃で自然発火するわけで。 包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでなく有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命しか、真面目な話
映画化して欲しい社員の問題もあるかもね >>71
起業とかできない
しかし今回は俳優で固めそう でかい
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
誰彼構わずかい
646みたいなもんで書ける情熱が違うんだよ
それでいて大勝なんてめったにしないし 塗布を湿布て。。
この前も罹患を疾患って書いてたけど、変換ミスではなさそうだし本当漢字読めないんだな リンネルの「一生もの」紹介するページ、シャネルのバッグに「私物のため CHANELブディックへの問い合わせはご遠慮ください」と注意書きしてあるの じわるw
リンネルのスタッフも、まさかCHANELを紹介するなんて思わなかったのではw
(絶対 読者層違うと思う 私物表記だけでなくそこまで書くのか
初めて見た
ここで正規品じゃないかもって言われてたバッグだよね? 即出だったらごめんなさい。
妹がサロン(アンカラン)一緒に始めた谷崎さんて退社されたの? >>211
>>13に書いてあるけど、出産で退社されたけど何も言及してなかったよ 自分が食べないのは勝手だが、すぐ腹を空かせる旦那には白米出してやれよ。 靴○屋が炎上したから自分からモデル降りたの?
その前から契約終わってた? カーキのパンツ、前のジッパーが開いてんのかと思ったわ。 久々にアカウント見たけど、もうシワシワだし2年前と同じことしか発信してないし、つまんないな デニムジャケのベルトギュッも昨日のマルジェラパンプス合わせも変
今日の服もなぜその靴にしたのか
色々とびっくりしている
髪を切っただけであのコメント数なのも驚き カーキのパンツ、前のジッパーが開いてんのかと思ったわ。 カーキのパンツ、前のジッパーが開いてんのかと思ったわ。 カーキのパンツ、前のジッパーが開いてんのかと思ったわ。 あの台所、大きな地震があったら中身全部吹っ飛ぶよ。 まだ日曜日のスーパーだとか家族とかチームとか言ってんの? 4、5人来る時と、2人の時の料理の量が同じってほんと頭悪いんだなーかわいそうにって感じ。もうこの人の料理も飽きたな 着物の時も指輪5個付けなのね
じゃらじゃら付けていないと落ち着かないのかしら 写真や動画でいつも口をい〜( ˙罒˙)ってアヒルぽくするよね 90年代の時の「みやかわいい」から脱さない振る舞いと行動。きついって 姉と同世代だから分かるんだが、この類の夫婦が離婚しなかったケース見たことない。みんなもれなく離婚してる。姉は結婚が遅いからまだ離婚してないけど、大体10年もたないよ >>243
>>144の件と言い何様なんだろうねほんと…
エッセイも連載長いけど、一向に上達が見られない 新しい髪型笑っちゃうくらい似合ってないんだがwwww 三河での最高な体験!義母が作ってくれたお弁当!甥っ子の入学式!
からの愛知でアレルギー発症の投稿いる?
ヤバいでしょ 「見た目だけなら実年齢より若く見えるのは自負しているけれど」って充分年相応に見えていましたが お父さんのジャケットの着崩れ、直してやれよ。自分がよく映ることしか考えてないんだな。 妹のスレッズが大荒れしていたので久々に来てみたまだみてる人いるのここ >>259
さすがに妹が不憫すぎて泣きそうになったよ
やっぱり前から色々我慢してたんだね 私も妹のスレッズ見てここ久しぶりにきたよ
あまりにもかわいそう
姪っ子にまで?祖母祖父も含めて?信じられない 姉にだけ会って、父も姉も妹に連絡も入れなかったんだ…
闇深すぎる 妹スレッズのコメントでどなたかが言ってた姉の(おそらく無神経と思われる)生い立ちのコラムってどれのことだろう… スレッズの自分の欠点も〜の投稿、姉への嫌味すぎて笑う スレッズ見れない(やってない)から分からないけど
妹が姉への不満大爆発で合ってる? >>263
去年の夏ぐらいのリンネルの連載かなぁ?
コリアンタウンの話云々書いてたやつ
韓国と日本の血が入ってますとかインスタに投稿してたよね 姉もスルー力とか言ってるけどまさか妹のこと?
これはさすがにスルーとかいう問題じゃないだろ
妹にも何か抗議入ったぽいね
昨日のいくつか消えてしまってる >>265
姉含めた家族内での扱いの違いについてって感じだと思う
前から毒親だと思ってたけど 親が姉妹で態度に差をつけていて姉ばかり可愛がる、珍しく上京しても妹に連絡なし、ストーリーズで知る。孫にも会わない。やばいね。それであの姉だもんな。本当に同情するわ。 姉の方にスルーと鈍感は違いますよとコメントしてた方いたけど消えてた
優しく諭すような感じだったのに
スレッズも自分についたコメント消してるのか? 妹がどれだけの思いでスレッズ始めたのかを思うと、スルーと言ってる姉も姉の友人も、人の心なさ過ぎて怖いんだけど。他人からのどうでもいい誹謗中傷じゃなくて実の妹が苦しんでるんだよ?
結婚してから悪い意味で無敵になってるよね。 妹スレッズのコメ欄にじわじわ姉アンチが集まってて草 また姉妹絶縁状態に戻るのかな スルー力バンザイなんてなんで書くのかな
消しても見てる人はたくさんいるのに相変わらず浅はかというか何というか >>268
詳しくありがとう
自分は「妹が○○したからフェス行けなかった」発言を別板で見掛けて以来ずっと姉が信じられないし、苦手だった >>272
私もコメント見れてたけど、今度は姉の投稿ごと消されちゃって残念 姉は妹のところにだけ親が遊びに来てて、それを自分は知らされてなくて、ストーリーズで初めて知ったらどう思うんだろうねー 妹が「心の内を書き出す」ってスレッズに書き出した数時間後に「内側まで全ての人にひけらかす必要はないね」と投稿しちゃう知人もすごいよな…。
本当類は友を呼ぶだな。 >>283
A子さんです。
その投稿の後にスルー力万歳と続けて書いてて、姉が反応したって流れかと思います。 妹が心の内を書くって前置きをしてから書いてるのにスルーできていないその知人は何 >>283
A子さんです。
その投稿の後にスルー力万歳と続けて書いてて、姉が反応したって流れかと思います。 >>287
ありがとうございます
家族の問題なのにスルーしないあなたこそ何様って感じですね >>263
>>266
これ私も気になった
それって紙面かネットか分かりますか?
ネットなら残ってるかな見たい 横からですみません、私も気になるから
リンネルならこの一年のバックナンバー持ってるし、明日時間が出来たら探してみようかな >>289
>>263です
>>266さんありがとうございます
姉のインスタ遡ってみたところ、2024年8月20日の投稿にその話ありました
リンネル10月号っぽい 10月号引っ張り出してきた
地元で両親とのスリーショットを夫に撮らせてるね >>291
写真は夫の安井達郎「氏」です、のやつか。笑
「妹がいたら完璧だったけど」とか書いてるけど事前に話もしてなかったのののね。 コメントの返信に、妹「あの頃(リンネル)から違和感が確信に変わった」とあるから姉とまた絶縁かな
姉が独身拗らせてたときは妹家族だけ帰省したりしてなかったっけ?
身内に姉みたいな性格いたらそりゃしんどいだろうよ 韓国とのハーフだってこと、妹の許可なく公開したってことだよね センシティブなことなのにね
妹自身が公開していないなら事前に相談もなく雑誌で語る(インスタでも)とかあり得ないよ リンネルでしか姉のこと知らない人にはいつも夫婦ベッタリの一人っ子、韓国と日本のハーフって認識だと思う
カミングアウトする前の祖母とのヨーロッパ旅行のエピソード読んで「あれ?この人もしかして純日本人じゃない?」と気付いた人もいるかもだけど 妹も妹で自己顕示欲すごいけどね…旦那の写真だけ上げれば良いのに。 黒ワンピで東京駅お迎え投稿に父親との写真を載せていた気がするのだが
消したのかな 妹が前にインスタの質問コーナーで「99%一人っ子予定です!」って答えてたけど気持ちなんか解るな… >>254
そうなの?!英会話のこと全く話さなくなったから
また気分で色んな人振り回したんだろうなと思ってた >>254
そうなの?!英会話のこと全く話さなくなったから
また気分で色んな人振り回したんだろうなと思ってた 姉妹両方のファンだという方が、妹のスレッズのことをそういうのはみんなが見てるSNSで吐き出すな的なこと言ってるの見ちゃった
いやいや、ファンのために仲良し演じていろっていうのもどうかと思うけど 20年近く前、ショートヘアがよく似合う笑顔の素敵な人だな。から入ったけど、年々ヤバさが増し増しになってきてる。友達関係も妹は狭く深い感じだけど姉は浅く広くであっという間に縁が切れるイメージ。 姉は妹に対して自分の方が親から愛されてるマウント取るような性格の悪さだけど、親(特に父親)は純粋に妹よりも姉が可愛いくて可愛くて特別扱いしてるんだろうか。 あの父親、出たがりというか空気読めない痛さが姉と似てると思ってた
その二人が妹に配慮できないのはある意味納得かも 妹のスレッズ見逃したーアーカイブされた部分誰かコピー持ってない?それかやばい内容箇条書きで教えて。一個把握したのは、親が上京しても姉だけに連絡して妹には知らせず後から姉のストーリーで知ったってこと。他にもある? >>287
あの方も相当アレだもんね
ウェルビーイングに憧れてるメンヘラって感じ笑 姉の家族ごっこに姪っ子ちゃんは必要なのでは?妹と疎遠になったら安井家の甥姪にすり寄るのかな 先日、父親が数年ぶりに東京に遊びにきてたようで。愛犬がいるから絶対に遊びにこないし泊まりなんてもってのほか。
結婚式でさえ日帰りで帰って行った人。
それが、わたしには連絡すらなく楽しそうな姿だけ身内のストーリーズから流れてきて驚愕した。。というかフリーズした。
1人しかいない孫に会わずに帰るのか、そうかそうか。なんだか泣けた。仕事中にちょっと泣いた。
唯一の親孝行だと思って孫の顔見せるために帰りたくもない帰省をしていた自分をぶん殴りたいEでもおかげで吹っ切れた。 年々増してた”違和感”が確に変わった。
正月もそう、1月1日に娘寝かせた後1人で銭湯に逃げた。(夫に見ててもらって)大声で叫びたかった。さすがに変な人なので叫びはしなかったけど。
わたしに人権はない。家族の中でわたしは空気以下というか"雑な扱い”が許されるポジショ
ン。
いや、それ許してないけどな?みたいなことも平気である。40年間ずっと。
わたしまでならよかった。それが娘にも継がれると思うと断ち切りたい。わたしの宝物雑に扱うのは許さんぞ♥ 正月帰省時、実家にりぷもん夫婦呼んでたんよね
妹からしたらあれも嫌だったろうなぁ 私もワガママで自由奔放な姉がいて似たような環境だったから気持ちがわかりすぎて苦しくなる
自分は家族と縁を切って楽になったけど妹は変に真面目で責任感つよいタイプなんだろうね。。。 アーカイブにしたのは姉に何か言われたのかな
一番心の叫びが出ているよね
妹は絶縁状態の時も姉と親の橋渡しみたいなことしてたんじゃない?
姉の結婚でまた交流できて泣いてたし、あんな家族の中でも色々頑張ってたんだと思う >>318
え、そうなの?
実家なのに気ばかり遣ってくつろげないって辛すぎ ちょっと遡るの大変だけど
お正月の投稿に「今年は友人夫婦も来てくれて、賑やか新しい風。」と写真も載ってました
両親と妹家族だけだと気まずくて呼んだのかなぁ? あ、本当だ
両親も妹の旦那さんとの方が付き合い長いだろうに、姉とプがしきってそうな空気もなんだかなぁ ヒモ郎は妹の子(姪っ子)かなりかわいがってたけど、最近は擦り寄ってないの?ひな祭りとか。最近姉たち追いかけきれてないからわからないんだけど、どなたか知ってる? 人間付き合い器用じゃないし、社交辞令とか不特定多数に向けた愛嬌とかも苦手。
近くに真逆な人がいるから余計それが目立つんだろうね。
嘘でもうまく立ち回れた方がいわゆる人気者になるんだろうけど、そうできないのもまた自分。
めちゃめちゃ姉への嫌味でうけるw わかるよ、つらいよね。裏を知ってるからこそ狡い人間のことが嫌になるよね。それでも身内って辛いよね >>316
>>317
コピーありがと
全文読みたかったからすっきりしたわ >>307
私もみました。
表現の方法がナンセンスとまで。
人の痛みが分からない可哀想な人なんだなと思いますね。 父親の上京、姉か達郎の連載のネタにする為に呼んだんじゃない? いちいちスレッズに書いた事連絡してくる親めんどくさいわー。妹は姉と親距離置いた方が精神上良さそう 久しぶりにここ来た。姉の夫婦売りがしつこくて追わなくなってたわ
コピペしてくれた人ありがとう!かなりこじらせてるけど相当我慢してきたんだろうね 妹のスレッズに文句言ってる人、普段の姉のことは引っかからんのかい笑 >>333
でも姉のように変な日本語や聞いたことない言葉遣いはしないから最低限の教養はあるのだとわかる 全文?書いてくれた人、ありがとうございます!
私に人権はない、、想像以上でした、、
姉は自己愛性そのものだと思うし離れるのがいいよね 自己愛性パーソナリティ障害(NPD)ググったら該当しまくりでびっくりした
誇大感や優越感
常に賞賛されたいという欲求
共感性の欠如
自分の能力を過大評価する
自分の業績を誇張する
他者の能力を過小評価する
自分の成功や権力、美しさ、理想的な愛などについての空想にふけっている
自分を理解できるのは特別な人か地位が高い人だと思っている
自分のルールを相手や組織のルールよりも優先してしまっている
何か強く言った時に、自分が相手にむしろ「してあげてる」と思う あの両親がそんなに姉のこと特別扱いする理由はなんなんだろうね 知人に似たような年齢の姉妹がいるけど父親がちょっとキモいくらい長女にメロメロだよ
長女もそれをわかってて父親に対してホステス?みたいな対応してる
結局そもそもの話すると親がおかしいんだと思う 姉は適当に相手が喜ぶおべんちゃらとか言うの得意だからじゃない?
とにかく媚び売りで「飲みたーい。今度うちに遊びきてーご飯作るー」って誰にでもすぐ言うって聞いたことある。
両親にも適当に愛想振り撒いてぶりぶりするから父親はニタニタになるんじゃない? ホステスってわかりやすい表現すぎるw誰にでもすぐホステスするし昔は股も開いてた この人って今の旦那と結婚する前どっかのシェフと不倫してた人だよね 元からあの父親苦手だけど母親はどんな人かエピ少なくて分からない 妹、姉の着物への傾倒にもモヤってそう。出自公開してる割に韓国の文化とかには全く興味しめしてないよね。 妹の自己肯定感が低い理由が少しだけ垣間見えた
親は悪気はないんだろうけどデリカシーもないよな かなりの頻度でお母さんからキムチ送られてきた、だとか、チヂミがソウルフード、だとか言ってない?韓国アピールもかなりしてる印象 人の注目集められることならなんでも話題に使うよね
いちいち大袈裟だし >>35 その程度なのよ。キムチとチヂミの話だけ。 >>352
今月のリンネルもだわ
「亡くなった大事な友人」を使ってポエムるなよ…しかも今月のお題のファッションとして いやだいぶ毒親というか人の気持ちがわからないタイプなんだな〜姉はしっかり受け継いでるね 姉みたいなタイプの人って自分が傷つけられることには人一倍敏感ですぐ被害者ぶるのも厄介だよ 姉はなんでもが雑だよね
ヘラ真っ黒に焦がすしガスレンジも焦がしているし
姉のいい所って何? 親が自分よりも姉ばかりかわいがった上に、姉自体からも見下されたり意地悪されてそうで妹が哀れ
姉、可愛がられて育ったのになぜあんなに意地悪で性格悪いの? 姉って自己肯定感高いのか低いのかよく分からない人だと思っていたけど…
多分高いからそれに見合う賞賛や評価が得られないと病むのかな
アンチ気にしすぎて攻撃的なのも病的 姉ってプライドは底抜けに高いけど、自尊心は低いタイプなんじゃない?
常に自分以外からちやほやされてないと自尊心を保てないんだと思う すぐ消しちゃってたけど
母親が妹に感謝の気持ちとかないのかっていちいち連絡してくるなんて 見た
妹のことは別に好きでも嫌いでもなかったけど、やりきれない気持ちになったよ
家族の中で疎外感感じながら育って大人になっても姉姉姉じゃ嫌になるよね 少し前のリプ返で母親のことを書いてたね
母は孫が可愛いとは思うんです。が、今回のこともその他今までのことも見てみぬふりというか八方美人というか、ちょっと何考えてるのかよくわからないです >>362
あーまず自責じゃなく他責の人なんだね
姉もそうだよねw 子供っぽく無邪気な感じを出したくて脇を開くの?
料理中ガシャガシャ音立てるのうるさくないのかな 子供っぽく無邪気な感じを出したくて脇を開くの?
料理中ガシャガシャ音立てるのうるさくないのかな プがひろ◯きにしか見えない
そして片手テーブルの下のまま食べてて行儀悪いな いつも会う友人より透明感いっぱいだった。って失礼すぎだろwww
この人いつも会う人のことお姉さんとかその場では自分が1番お姉さんだったとか優劣つけるよね。
写真に映る私とプはいつもより先輩に写ってた
とか意味不明すぎる。年とってるだけ。 自分は実年齢より若く見えている事を自負してるとか平然と書ける人だからねえ… >>389
失礼すぎるよねw 気取ったこと言いたい欲求が強すぎて盛大にズレてる姉が一番面白いよ
このスレエロ広告少ないとこに移動したらもっと回りそうなのに 家族だのなんだの言う割に妹の子はスルーとかやっぱり全員怖すぎる わたしは景色に感動しないとかわざわざそんなこと言わんでもw >>392
姉のこと「父と会って娘の顔になって安心感でまあるい雰囲気をまとっていて好きだ」とか気取った文章書いてる裏で妹めちゃくちゃ傷ついてるのにね
白けるわ 大した仕事でもない自己満でやってるだけの連載のネタに父親呼ぶ姉夫婦も、ホイホイ応じる出たがり親父も、自分たちのことしか考えてないから妹のメンタルズタズタにしてること分かってないんだね >>393
夫婦で姪っ子溺愛してる設定の時期もあったよね?
なんだったんだあれは 私が嫁なら古着Tシャツとコンバースは今日はやめようかと言う 姉がどんなにいいこと風なことを言っていても、妹傷つけてて平気なくせに?って思っちゃうな プのコラム
義父の話からいきなり自分の甥っ子の話になって、頭悪い人の書く文書って気取った言い回ししてる割に構成がぐちゃぐちゃでついていけなかったんだけどww >>393
あったあった。最近めっきりない感じ?追いかけきれてないから分からないんだけど 実家に帰って犬愛でるのはいいことなんだけど自分が家出た後に飼った実家犬、たまにしか帰らなかったのに自分も育てたかのようだね 墓参り、今更あんな大層な言い方してるってことは長いことしてなかったんだろな。寝る前に名前を浮かべる…??してねーだろ。 お彼岸もお盆も年末年始もお墓参りしないくせに大袈裟すぎ。
てか毎度「寝る前にご先祖様の名前と顔を〜」のくだりを聞く度に寒気するわw
うそつけw そして今回の帰省に妹家族はスルー。妹のスレッズで彼女の鬱憤を見て以来気になっちゃうー 妹がナーバスになってるの知ってて帰省ストーリーズあげまくってるの?ブロックでもしてる? 急にお墓参りとか、両親から継いでいくとか言い出すと当てつけか?って思っちゃうよね 両親から愛されご先祖様にも感謝の気持ちを忘れない長女ポジに酔うワタシVS旦那から愛され可愛い娘と犬に囲まれ日々幸せアピが止まらない私 姉は独身拗らせて両親とも疎遠だった時期があるからね
親は喜んでるんだろうけどその間気を遣って親孝行も頑張ってた妹が報われないよね 長年リンネル購読してきたけど、もう耐えられないから姉が如何に不快かをアンケートにびっしり書いて送ることにした
どうせ謎の超優遇具合だから何も変わらないだろうけど、毎月アンケートに書くことにした 清水買い()したシャネルのマトラッセ、ほんとに似合ってなくて何度見ても面白い。サイズも全部合ってないw >お米は重たいからポチッと買うとして、いま渋谷でポップアップしています
>共有もできるしは、買う理由のひとつ
まじで日本語が変すぎるwww ドレスも白ブーツ合わせもチョーカーもマトラッセも髪型も
みーんな似合ってなくてびっくりしちゃった ねえ、姉はどこの層に需要があるの?何も共感できない。未婚の時の方が独身女性からの共感得られてた気がするけど、今の夫夫オットオット家族家族!はマジでどこに需要があるのかわからない。
若者にとっては全部着こなしもダサいし、和装も本格的な人にしたら陳腐すぎるし、家族持ちには一つも共感得られないし ほぼ日のキャップのモデル、40代のやる仕事じゃなくない? >>430
姉のファッションもメイクもライフスタイルも何ひとつ参考にならないし、インスタにいるアパレルスタッフの方がよっぽど可愛くてセンスもいい
プもどこに需要あるの?
夫婦になってからのセット売りがもう胸焼け 右手に石を載せたポーズとか両手に持った石を見つめたりなんなの
「その他モデル私物」のマノロのミュール合わせもおかしくて笑う 人の結婚式のこと、なんだと思ってんだ。あんたのファッションを披露する場じゃないぞ。お祝いの気持ちがカケラも感じられない投稿。 人の結婚式のこと、なんだと思ってんだ。あんたのファッションを披露する場じゃないぞ。お祝いの気持ちがカケラも感じられない投稿。 髪型変えるたびに前の方が良かった…となる
どんどん似合わないを更新していく 育児雑誌でも介護雑誌でもないのにウンチウンチ汚いなあ
何でもあけっぴろげに語っちゃうワタシに酔ってるの?
一瞬でも読んだこっちの気分は最悪なんだけど 酔っ払ってあのバランスボールで盛大にすっ転んでほしい。 髪型を変えた時とか夫婦ネタの時はコメント多いね
旅行旅行うるさいけどもうすぐ結婚記念日か >>445
身体だけは元気だから全然気にしないんだろうね
パリみたいって写真あげてるけど、知ってて言ってるのか?
そりゃそうだろってなるんだけど。 どことなくパリと似てる…だなんて
過酷な時代のことなど知らなそう >>447
フランス領だったことなんてマジで知らないと思うよ
どこかのタイミングで情報得てつらつら長文の投稿すると思うけど よく他人のことおばさんて言ってるけど品がないなぁと思う
自分だっておばさんの年齢なのにね ライブしないといけないほど楽しくないんだろうね…
子どもいなかったらずっと彼氏彼女みたいにずっとウキウキでいられそうなものなのに…ずっとスマホいじってんだろうな… そして、旦那にPR用の写真撮らせまくってせっせとベトナムから金稼ぎ。 ベトナムインスタライブにて。 英語ができるのね、本当かいな。
お知り合いにめちゃウエメセな発言。アイタタタ
ぷの言葉をそのまま繰り返すも言い慣れてない感満載でカタコト。
み:達郎君ぐらいスムーズに話すと、
ベトナムだと「ん?」って、あの私ぐらいの人、私ぐらいって、私よりも(ベトナム人の方々は)全然上手だと思うけど、
(ベトナムの)皆さんそんなにこうむちゃくちゃネイティブに返せる方ばっかりじゃないから、
なんか上手に砕きながらとかね、だよね。
分かりやすい言い方にしたりとか。
ぷ:でも基本的にこっちは観光産業がすごく盛んだから、
どこ行ってもやっぱ観光客には慣れてるし、
メニューも分かりやすいし、全く困ることはない。 み:そうだね。(プに被せ)本当に英語表記があるから、基本そんなに困らなかったね。
困ってないね。(コメント読み上げ)「ホテルの予約は英語…」英語だね。マッサージとかも英語だよね。
ぷ:英語だけど今チャットgptがあるからさ。
み:そうだよ、みんなそれそれをコピペしてさあ、私でも全然しゃべれるし。(ぷ苦笑)
めっちゃしゃべれないけどさ、英語のやつとかさ、全部コピペしてさ、あの翻訳グーグル翻訳とかなんとかとかってして、そうしたら全然あの、
むしろさ、その予約とかでパソコンとか携帯触ってる時は全然言葉の壁なくない?ある?あるか。
喋ってる時の方がやっぱり瞬時にさあ、「これ何ていうんだっけ?」とか、「あれこれ何だっけ?」とか「ああ、これなんて言えばいいんだっけ」っていうのが多いから、ちょっと一瞬私は間ができるけど。
文章とかになるとさ、ちょっと余裕ができるじゃん。自分で調べたりとか。
しばらくして…
み:(知り合いがコメント:英語話せるの羨ましい!)〇〇さん全然イケる!
あのね、コミュニケーションを取るのが得意な人だったら、多分ね、この町は全然行けると思うの。
カ ン コ ウ サ ン ギョ ウ がぁ、ス ゴ イ サ カ ン ダ しぃ、(カタコト)皆さんそのなんだろう。
理解しようとしてくれる姿勢の方が多いし。あんまり突き放し系の人いなかったそうです。 >>459
笑ったwwww これノーブラはただの露出狂… >>458
いつも通り唇ポリポリ掻きながら喋ってそう ベトナム旅、かずみさんのマネかな?テーラーも一緒。(ストーリーズで消えてる)背中出すデザインもかずみさんのドレスはすごくすてきだったけど… >>467
下手というか、単なるバカ。
なのに「綴る」なんて言ってエッセイスト気取り。
周りの大人も誰も教えてあげないし、旦那もスルーしててお気の毒だわー。 びんぼっちゃまワンピすごいなw
背中がきれいなわけでもなくレストランにあんな露出の人いたら気になってしまうw 古舘くんと関係性あったのかな。本の紹介わざわざフィードに載せて、ストリーズにも載せて
なんかいつもと温度感違う。ぷとの記念旅行あっぷして、今の私見てみてってか プの本当の気持ちが知りたい
自分の意見も言えなくて幸せ? プの本当の気持ちが知りたい
自分の意見も言えなくて幸せ? 久しぶりに姉のインスタがおすすめで出てきたから見たけど、髪型ヤバ似合ってないwwww
かのこさんの真似じゃんw 元の造作が違いすぎて仕上がりが全くの別物w
笑いが止まらん お土産に買ったチョコおいしかった、でいいじゃん
実は結構高くて値段に驚いたとか、なんで書くかなぁ
フォーシーズンズ泊も贅沢ではなく超贅沢と言ってみたり
PR案件まだまだ足りないのかしら センスセンス連呼しときながら、本人がセンス皆無。
人にお渡しする物に対して値段の話するとは、品性のかけらも無い。
貰った人があのストーリー見たら困るって想像つかないのかしら。
そもそもお土産って
「楽しかった思い出をお裾分け」だとか、
「旅先で食べて美味しかったからぜひ」みたいな気持ちがあると思うのだけど、
彼女の場合「これ高いんやで!」が前面に出てびっくりする。 コンバース買って帰ってきたとか大々的に発表してるのやばすぎる。税関で没収案件だけど…コンバース好きみたいなのに知らないのもやばいし投稿するのはもっとやばい。 >>479
あんなの着てる人いたらギョッとして二度見しちゃうよね まーくんと付き合ってた&別れた直後の姉はほんとに結構かわいかったのに
年齢を重ねて老けたってわけじゃなくなんか変になった >>482
ベトナムであんな露出してたらねぇ、としか言えない ベトナムで裸エプロンみたいな格好してその後麻疹とか… 立派なイワシってよく言うよね。笑
あんなに料理作ってるしお元気そうね 食べ方めっちゃくちゃ汚いのにキレイだと思っちゃってるんだ、、おじさんのほうがかわいそうだよ、相当ストレスだっただろうに。 くっちゃくっちゃ音立てて食べてたんだろうね
女に言うってよっぽどだったんだろうな 食べ方のストーリーズはこの人の意固地な性格がよく表現できていて秀逸だったね笑
本当に注意や指摘してくれる人だーれもいないのね 耳の痛いこと言ってくる人には、心にメリケンサックだっけ?妹さんくらいしか言える人いなさそう。それもシャットアウト 妹もこないだ姉と両親にブチギレてたから流石に相手にしないのでは… クチャラーな上に器の持ち方とかも間違ってて品がないから、言われて当然だと思う
チェーン店で隣がこの人だったら、すぐに席を移るレベルで不快だもん 食べ方はあちらのお国の文化もあるのかな?
上京するまではお祖母さんとも暮らしてたんだよね 納豆入りだったから自分で思っているよりずるずる大きな音だったんじゃ
それにしてもわざわざストーリーにあげなくてもねぇ >>496
40過ぎた人間が育ちなんて言い訳にならないよ
実家を出てもう何年になるのよ
いくらでも直すチャンスはあったんだから
現に妹はあんなヤギみたいな食べ方しないし 「過日」新しく覚えたのかしら。しばらく多用しそう。 パーソナルの先生と友だちのうちは通い続けるだろうかもしれないけど、友だち切られたり切ったりをしょっちゅうしてるから、それ次第でトレーニング継続するかしないか決まりそう。
この人いつも人との距離感がおかしい 距離感おかしいよね、でも、美人には近づいていかないよね。モデル歴長いのに、モデルの友達いる…? 幸也とえみちぃが仲いい時近づいてなかったよね。
並べないんだと思う。
前に大ちゃんにモデルポーズ講座しててウケた。
大ちゃんがストーリーズにあげててちょっと小馬鹿にされてる感じ。
でも本人は気づいてない感。 ストリーズのベトナムでぷと浴衣着てる写真なんて
引き伸ばされて8頭身位になってた。
縮尺、キャプ翼かよ的な 確かにモデルの友だちいないww
モデルって言っても私服用意させられている広告モデルだしな
雑誌モデルじゃないしね
てか業界でもめちゃくちゃ嫌われてるのに微かに付き合いのある友だちがまだいるのが不思議。 「大きな仕事が終わって心込めて臨んだから、ホッとした」
文章が変なのよ、いつも
大きな仕事って何だろなー 何年も仕事くれてるクライアントなのに「めちゃくちゃ高い服に見えた」って失礼すぎる。 めちゃくちゃ高い服に見えただなんて…驚いた
余計な一言が多い人だね 妹やっぱり両親姉とは違う感じなんだね
色々言われてたけどかわいそうになってきた 妹の大好きな漫画も姉に消費されて…姉妹揃って好きだったの?知らなかった ジムでの動画ホラーすぎない?何あの目ん玉ひん剥いた表情 姉、久しぶりにインスタ見ると共感性羞恥心が煽られるねw
モデル気取りの中途半端な表情、背伸びした上でのドヤ顔モデルポーズ(スタイル悪)、知的ぶった結果間違いだらけの日本語、センス悪いのに「洋服大好きなんです」私服コーデ、似合わないハイブランド、英語できないくせに海外旅行通ぶる 父の日の投稿なんだかな…
妹があんなにショック受けてたことはどう思ってるのか… 妹のお店、前から一緒にやってた方やめちゃってるんだね お漏らしして叱られた勢いで髪を切られたってどういうこと?罰として?
あと「コテンパ」じゃなくて「コテンパン」ね。 久しぶりに連載読んだけど相変わらずとっ散らかってよくわからない文章だね
お漏らしの話をぶち込む意味が全くわからなかった
>>521
言葉が足りないのか?話が繋がってないよね ふかみちゃんの婚約、祝ってる?ストーリー追いかけられてないから分からないんだけど。自分は何かと祝わせてるよね? 既に昆布とかどんことか入っているありこ出汁に、さらに昆布と焼きあご入れてるの失礼すぎない? わざわざタグ付けまでしてありこさんにありがとう言わせてるの本当に性格悪いな 真夏にウエスタンブーツなんておかしいよ。履ける履けないの話ではない。 真夏にウエスタンブーツなんておかしいよ。履ける履けないの話ではない。 またタクシーの文句を長々ともっともらしく書いてんな〜。ほんとネガティブで性格悪いな 妹のthreadsの「最近になってやっと、保守という言葉が浸透してきて愛国心というか日本を大切に!の意味になってきましたが」ってご冗談?まんまと安っぽいビジネス保守に影響されてるだけじゃん。 達郎、「辞める」じゃなくて「止める」だろ。相変わらずあのWEB媒体、校正しないんだな。 もう最近すっかり姪っ子はどうでも良くなったんだね。この人の距離感怖い。いつも友達への距離感おかしいと思ってたけど、身内の小さい子に対しても同じなの怖すぎる >>540
妹からお断りされてるんじゃない?
親御さんとの関係もいろいろあるっぽいからもう関わってほしくなさそう >>539
しかも薄っぺらい野球観戦の話から唐突に隠岐島の話に飛んでて構成やばすぎw 隠岐島の話もっと薄っぺらかったし >>541
妹も会いたくなさそうだし、大事な娘を姉と義兄のSNSの道具にされるの嫌だもんねにされる 髪もベタベタ、肌もカサカサ、爪もボロボロでマニキュアも剥がれまくり
そろそろ「丁寧」売りもきつくない?加齢のせいでお手入れ不足が露骨に出てきてる いつもタイトルのテーマ一本では丸々書けないようで、途中で唐突に話題を変えます。 部屋を見てもキッチンを見ても指先や肌を見ても全てが汚い人に、和装の手入れができてるわけがなくて。むしろ怖いわ。 「気がつけば9月にいました」またまたポエマー気取り?笑える。 夫婦ふたりでしっぽりやるたこ焼き
夫の作り置きのトマトソース
#夫飯
気づけば9月にいました
笑った。 NHKの体操、めちゃくちゃぶりっこオバさんできつい。ついでにヒモ夫のぶりっ子おじさんもだいぶきつい。ほんときついよこの夫 また一張羅って言ってる!やっぱり分かってない。明日民藝のプロの前でも言って欲しい! シャインマスカットの白和え、無花果のごまだれおえー あのバッグ、無駄にデカくない?ジムのロッカーに押し込むの? 今日はtuesday だけど thursday になってますね 昨夜は久しぶりに料理ライブをしてたけど視聴者随分減ったねぇ
サブスク登録者もフリマのピーク時より200は減ったねぇ なぜ貰い物を床に直置き?しかも中身まで?写真撮りたいだけ? サステナブルって言ってる側からまた買ってる。そもそも買いすぎなんだよ。 何でも案件と絡めて経費で落とすね
芋掘りのカッコじゃないだろ 歯見せてる動画やばすぎ 真珠みたいに綺麗な歯って言われたって書いてるけどうそだろ たつろうコラム相変わらず日本語やばいなwwww
久しぶりにボーリングして上手くいかなくて、それが帰省あるあるのわちゃわちゃ感????ナニソレ?ww シャネルの靴「お気に入り」じゃなくて「高かったから」っていつもみたいに言えば良いのに。 「無数の勲章」って誰に貰ったの?勲章って授かるものなのよ。 まじで無数の勲章って何ww
もう酔いまくってるね、、、 vlog見てないけど…
旦那にブラキャミのパッド入れてもらうっていう発想がなかったからドびっくりはい
そしてそれを全世界に公開するのはドン引き 着飾らずありのままの姿も見せてくってなぜか意気込んでたけど絶対やめた方が良いタイプでは フライパンを火にかけてるのにお風呂?横着とかじゃなくて危険すぎる! 今日の片づけと明日の準備を全部終えたくて…?
なぜ火を付けたままお風呂に入ることになるのか分らん 大好きで大嫌いとは?
旦那下げ、すごくないw
そんな事言われて嬉しい人いる? 最高に好きで最高に嫌い、気に入ったワードなのねw
別のポストに2回も使っててうざい。バカっぽいし Sanu、なんで下手なナレーション入れるんだろう。久しぶりに声聞いたけど酒焼けすごいね 数日前に快眠の為のお茶PRしながら、ワイン飲みすぎて畳で寝落ちしたって無邪気に投稿しちゃう無神経さをスポンサーは疑問に思わないのだろか。 妹スレッズのコメントでどなたかが言ってた姉の(おそらく無神経と思われる)生い立ちのコラムってどれのことだろう…
https://youtu.be//kWKPg46WhA8 >>672
成人式の振袖相談もなく母と姉で決めてきてあんたもこれ着るのよって当たり前のように言われたとか、そんな感じ コメントの返信に、妹「あの頃(リンネル)から違和感が確信に変わった」とあるから姉とまた絶縁かな
姉が独身拗らせてたときは妹家族だけ帰省したりしてなかったっけ?
身内に姉みたいな性格いたらそりゃしんどいだろうよ
https://youtu.be//kWKPg46WhA8 姉の最新スレッズ何あれ?たまたまインスタのスレッズおすすめみたいなところに出てきて読んじゃったけど、めちゃくちゃ多方面に失礼でびっくり。何様? 消されるかもだからコピペしとく
年末だからじゃないけど、展示会やイベント、ポップアップなどなど沢山お誘いをいただくけど、身体はひとつ。
仕事もあるし、家でごはんも作りたいし、なんなら休みたいし…
全てに行きたい気持ちはあるし、みんな友人知人がPRやブランドさん側として関わっているから応援したいのだけど、身体はひとつ。
人混みに行って風邪もひきたくないし、疲れたくない。
泣く泣く今日も昨日も行けなかった場所に関わってる皆さま、ごめんなさい😭😭😭 >>589
私もそれ読んですぐここにきたw
その後の追加言い訳も含めてひどい 家でごはんも作りたいし、なんなら休みたいし…
と
人混みに行って風邪もひきたくないし、疲れたくない
がやばすぎ。言っていいことと悪いことがあるだろ。 「なんなら休みたいし…」だなんて、わざわざ公の場で発する姉にドン引き
言葉はギフトとか語ってたけど、言わなくていいことを言っちゃう人だね
言葉や想いはブーメランみたいに返ってくる。
だから、わたしは出来るだけ素敵だなと思ったことはたくさん言う。
幸せのムーブメント自ら起こしていくぞって思っていると、なんだか気の巡りが良いです。
逆も然り。
意地悪な発言や心無い言葉も自分に返ってきます。
なんなら倍増して返ってくる。
誰かを傷つけたら、いつか自分はもっともっと傷つくのです。
聖人善人ではいられないし、人にはどっちの部分もある。わたしだって腹黒さや嫌だなってところもたくさんある。
だけど、発したり伝える時は出来るだけ明るい表現を選ぶ。(時と場合によるが)
言葉は言語が違ってもギフトだと思っている。 ホリデーシーズンのパリに行って着物を着ることが最大の目的だろうし
旦那なしの方が気楽に自分がパリでやりたいことが叶う旅だったんじゃ
旅中はほぼほぼA子さんが一緒だったし、サポートがあれば一人旅とは言え困ることないもんね エセ一人旅もどきね
御世話様係が居ないと何も出来ないダメ女じゃん プ、毎回「出向く」って使ってるけど(カッコつけてるだけ)ハイキングに出向くとは言わないだろ。文章のセンスなんてない。 大変な女と結婚したよな、プは。それでも一緒にいるんだからプも相当やばいよな なーにが感謝と謙虚を忘れずにだよ
一番近い家族である妹や夫の存在はなんなの??無視して当たり散らしていい存在なわけ?
やばすぎだろ 仲良しアピールがきつい。聞いてられない。無理してる感が強すぎる >>605
つかプもいそいそ煎餅取り出すくらいなら、もう少し食べたいと言うか白ご飯お代わりすればいいだろうに
変な夫婦〜 雪の上の無邪気なわたし、感 まじで痛すぎる。40代でしょ?はしたないぞ。 情緒安定してなくて大変そう
子供いない夫婦でそんなに喧嘩するかね 喧嘩の理由がよく分からんけど、またコート買ったの?って言われたとか?
まぁ買いすぎよね。 家に早く帰って顔を合わせるのが嫌だから寄り道してジャケット衝動買いしたったってことかね
私服コーデがダサくて毎度びっくりしている