【姉妹揃って】高山都・高山直子★152★【痛すぎ】
長年リンネル購読してきたけど、もう耐えられないから姉が如何に不快かをアンケートにびっしり書いて送ることにした
どうせ謎の超優遇具合だから何も変わらないだろうけど、毎月アンケートに書くことにした 清水買い()したシャネルのマトラッセ、ほんとに似合ってなくて何度見ても面白い。サイズも全部合ってないw >お米は重たいからポチッと買うとして、いま渋谷でポップアップしています
>共有もできるしは、買う理由のひとつ
まじで日本語が変すぎるwww ドレスも白ブーツ合わせもチョーカーもマトラッセも髪型も
みーんな似合ってなくてびっくりしちゃった ねえ、姉はどこの層に需要があるの?何も共感できない。未婚の時の方が独身女性からの共感得られてた気がするけど、今の夫夫オットオット家族家族!はマジでどこに需要があるのかわからない。
若者にとっては全部着こなしもダサいし、和装も本格的な人にしたら陳腐すぎるし、家族持ちには一つも共感得られないし ほぼ日のキャップのモデル、40代のやる仕事じゃなくない? >>430
姉のファッションもメイクもライフスタイルも何ひとつ参考にならないし、インスタにいるアパレルスタッフの方がよっぽど可愛くてセンスもいい
プもどこに需要あるの?
夫婦になってからのセット売りがもう胸焼け 右手に石を載せたポーズとか両手に持った石を見つめたりなんなの
「その他モデル私物」のマノロのミュール合わせもおかしくて笑う 人の結婚式のこと、なんだと思ってんだ。あんたのファッションを披露する場じゃないぞ。お祝いの気持ちがカケラも感じられない投稿。 人の結婚式のこと、なんだと思ってんだ。あんたのファッションを披露する場じゃないぞ。お祝いの気持ちがカケラも感じられない投稿。 髪型変えるたびに前の方が良かった…となる
どんどん似合わないを更新していく 育児雑誌でも介護雑誌でもないのにウンチウンチ汚いなあ
何でもあけっぴろげに語っちゃうワタシに酔ってるの?
一瞬でも読んだこっちの気分は最悪なんだけど 酔っ払ってあのバランスボールで盛大にすっ転んでほしい。 髪型を変えた時とか夫婦ネタの時はコメント多いね
旅行旅行うるさいけどもうすぐ結婚記念日か >>445
身体だけは元気だから全然気にしないんだろうね
パリみたいって写真あげてるけど、知ってて言ってるのか?
そりゃそうだろってなるんだけど。 どことなくパリと似てる…だなんて
過酷な時代のことなど知らなそう >>447
フランス領だったことなんてマジで知らないと思うよ
どこかのタイミングで情報得てつらつら長文の投稿すると思うけど よく他人のことおばさんて言ってるけど品がないなぁと思う
自分だっておばさんの年齢なのにね ライブしないといけないほど楽しくないんだろうね…
子どもいなかったらずっと彼氏彼女みたいにずっとウキウキでいられそうなものなのに…ずっとスマホいじってんだろうな… そして、旦那にPR用の写真撮らせまくってせっせとベトナムから金稼ぎ。 ベトナムインスタライブにて。 英語ができるのね、本当かいな。
お知り合いにめちゃウエメセな発言。アイタタタ
ぷの言葉をそのまま繰り返すも言い慣れてない感満載でカタコト。
み:達郎君ぐらいスムーズに話すと、
ベトナムだと「ん?」って、あの私ぐらいの人、私ぐらいって、私よりも(ベトナム人の方々は)全然上手だと思うけど、
(ベトナムの)皆さんそんなにこうむちゃくちゃネイティブに返せる方ばっかりじゃないから、
なんか上手に砕きながらとかね、だよね。
分かりやすい言い方にしたりとか。
ぷ:でも基本的にこっちは観光産業がすごく盛んだから、
どこ行ってもやっぱ観光客には慣れてるし、
メニューも分かりやすいし、全く困ることはない。 み:そうだね。(プに被せ)本当に英語表記があるから、基本そんなに困らなかったね。
困ってないね。(コメント読み上げ)「ホテルの予約は英語…」英語だね。マッサージとかも英語だよね。
ぷ:英語だけど今チャットgptがあるからさ。
み:そうだよ、みんなそれそれをコピペしてさあ、私でも全然しゃべれるし。(ぷ苦笑)
めっちゃしゃべれないけどさ、英語のやつとかさ、全部コピペしてさ、あの翻訳グーグル翻訳とかなんとかとかってして、そうしたら全然あの、
むしろさ、その予約とかでパソコンとか携帯触ってる時は全然言葉の壁なくない?ある?あるか。
喋ってる時の方がやっぱり瞬時にさあ、「これ何ていうんだっけ?」とか、「あれこれ何だっけ?」とか「ああ、これなんて言えばいいんだっけ」っていうのが多いから、ちょっと一瞬私は間ができるけど。
文章とかになるとさ、ちょっと余裕ができるじゃん。自分で調べたりとか。
しばらくして…
み:(知り合いがコメント:英語話せるの羨ましい!)〇〇さん全然イケる!
あのね、コミュニケーションを取るのが得意な人だったら、多分ね、この町は全然行けると思うの。
カ ン コ ウ サ ン ギョ ウ がぁ、ス ゴ イ サ カ ン ダ しぃ、(カタコト)皆さんそのなんだろう。
理解しようとしてくれる姿勢の方が多いし。あんまり突き放し系の人いなかったそうです。 >>459
笑ったwwww これノーブラはただの露出狂… >>458
いつも通り唇ポリポリ掻きながら喋ってそう ベトナム旅、かずみさんのマネかな?テーラーも一緒。(ストーリーズで消えてる)背中出すデザインもかずみさんのドレスはすごくすてきだったけど… >>467
下手というか、単なるバカ。
なのに「綴る」なんて言ってエッセイスト気取り。
周りの大人も誰も教えてあげないし、旦那もスルーしててお気の毒だわー。 びんぼっちゃまワンピすごいなw
背中がきれいなわけでもなくレストランにあんな露出の人いたら気になってしまうw 古舘くんと関係性あったのかな。本の紹介わざわざフィードに載せて、ストリーズにも載せて
なんかいつもと温度感違う。ぷとの記念旅行あっぷして、今の私見てみてってか プの本当の気持ちが知りたい
自分の意見も言えなくて幸せ? プの本当の気持ちが知りたい
自分の意見も言えなくて幸せ? 久しぶりに姉のインスタがおすすめで出てきたから見たけど、髪型ヤバ似合ってないwwww
かのこさんの真似じゃんw 元の造作が違いすぎて仕上がりが全くの別物w
笑いが止まらん お土産に買ったチョコおいしかった、でいいじゃん
実は結構高くて値段に驚いたとか、なんで書くかなぁ
フォーシーズンズ泊も贅沢ではなく超贅沢と言ってみたり
PR案件まだまだ足りないのかしら センスセンス連呼しときながら、本人がセンス皆無。
人にお渡しする物に対して値段の話するとは、品性のかけらも無い。
貰った人があのストーリー見たら困るって想像つかないのかしら。
そもそもお土産って
「楽しかった思い出をお裾分け」だとか、
「旅先で食べて美味しかったからぜひ」みたいな気持ちがあると思うのだけど、
彼女の場合「これ高いんやで!」が前面に出てびっくりする。 コンバース買って帰ってきたとか大々的に発表してるのやばすぎる。税関で没収案件だけど…コンバース好きみたいなのに知らないのもやばいし投稿するのはもっとやばい。 >>479
あんなの着てる人いたらギョッとして二度見しちゃうよね まーくんと付き合ってた&別れた直後の姉はほんとに結構かわいかったのに
年齢を重ねて老けたってわけじゃなくなんか変になった >>482
ベトナムであんな露出してたらねぇ、としか言えない ベトナムで裸エプロンみたいな格好してその後麻疹とか… 立派なイワシってよく言うよね。笑
あんなに料理作ってるしお元気そうね 食べ方めっちゃくちゃ汚いのにキレイだと思っちゃってるんだ、、おじさんのほうがかわいそうだよ、相当ストレスだっただろうに。 くっちゃくっちゃ音立てて食べてたんだろうね
女に言うってよっぽどだったんだろうな 食べ方のストーリーズはこの人の意固地な性格がよく表現できていて秀逸だったね笑
本当に注意や指摘してくれる人だーれもいないのね 耳の痛いこと言ってくる人には、心にメリケンサックだっけ?妹さんくらいしか言える人いなさそう。それもシャットアウト 妹もこないだ姉と両親にブチギレてたから流石に相手にしないのでは… クチャラーな上に器の持ち方とかも間違ってて品がないから、言われて当然だと思う
チェーン店で隣がこの人だったら、すぐに席を移るレベルで不快だもん 食べ方はあちらのお国の文化もあるのかな?
上京するまではお祖母さんとも暮らしてたんだよね 納豆入りだったから自分で思っているよりずるずる大きな音だったんじゃ
それにしてもわざわざストーリーにあげなくてもねぇ >>496
40過ぎた人間が育ちなんて言い訳にならないよ
実家を出てもう何年になるのよ
いくらでも直すチャンスはあったんだから
現に妹はあんなヤギみたいな食べ方しないし 「過日」新しく覚えたのかしら。しばらく多用しそう。 パーソナルの先生と友だちのうちは通い続けるだろうかもしれないけど、友だち切られたり切ったりをしょっちゅうしてるから、それ次第でトレーニング継続するかしないか決まりそう。
この人いつも人との距離感がおかしい 距離感おかしいよね、でも、美人には近づいていかないよね。モデル歴長いのに、モデルの友達いる…? 幸也とえみちぃが仲いい時近づいてなかったよね。
並べないんだと思う。
前に大ちゃんにモデルポーズ講座しててウケた。
大ちゃんがストーリーズにあげててちょっと小馬鹿にされてる感じ。
でも本人は気づいてない感。 ストリーズのベトナムでぷと浴衣着てる写真なんて
引き伸ばされて8頭身位になってた。
縮尺、キャプ翼かよ的な 確かにモデルの友だちいないww
モデルって言っても私服用意させられている広告モデルだしな
雑誌モデルじゃないしね
てか業界でもめちゃくちゃ嫌われてるのに微かに付き合いのある友だちがまだいるのが不思議。 「大きな仕事が終わって心込めて臨んだから、ホッとした」
文章が変なのよ、いつも
大きな仕事って何だろなー 何年も仕事くれてるクライアントなのに「めちゃくちゃ高い服に見えた」って失礼すぎる。 めちゃくちゃ高い服に見えただなんて…驚いた
余計な一言が多い人だね 妹やっぱり両親姉とは違う感じなんだね
色々言われてたけどかわいそうになってきた 妹の大好きな漫画も姉に消費されて…姉妹揃って好きだったの?知らなかった ジムでの動画ホラーすぎない?何あの目ん玉ひん剥いた表情 姉、久しぶりにインスタ見ると共感性羞恥心が煽られるねw
モデル気取りの中途半端な表情、背伸びした上でのドヤ顔モデルポーズ(スタイル悪)、知的ぶった結果間違いだらけの日本語、センス悪いのに「洋服大好きなんです」私服コーデ、似合わないハイブランド、英語できないくせに海外旅行通ぶる 父の日の投稿なんだかな…
妹があんなにショック受けてたことはどう思ってるのか… 妹のお店、前から一緒にやってた方やめちゃってるんだね お漏らしして叱られた勢いで髪を切られたってどういうこと?罰として?
あと「コテンパ」じゃなくて「コテンパン」ね。 久しぶりに連載読んだけど相変わらずとっ散らかってよくわからない文章だね
お漏らしの話をぶち込む意味が全くわからなかった
>>521
言葉が足りないのか?話が繋がってないよね ふかみちゃんの婚約、祝ってる?ストーリー追いかけられてないから分からないんだけど。自分は何かと祝わせてるよね? お漏らしとショートカットなんの関係が??コラムにうんちとか書くのドン引きだし、誰も止めなかったんだーwww 「夏至」「夏至」うるせーな。
その日の夜投稿してるのに「夫とデートした日の装いです」だって。そういうのは「過日」を使って何日か経ってからあげるんだよ。 >529
幸せながーく、みたいな謎のお祝いコメントしてたねwww
なんやそれ。普通におめでとうだけでいいってば サブスク始めたね
フォロワーにはおすすめのお店とか聞いてるくせに、お金払わないと教えないとかほんとせこいな >>526
選挙行こうとかは共感できるけどたまに極端でヒヤヒヤするわ
陰謀論と言われてることはほぼ事実、とか >>532
お店の名前載せなくても食べ物の写真Googleレンズで調べればすぐわかるのにねw 自分も友達に教えてもらった店なのに、他人に教えるのは金とるんだねww 丁寧な暮らしキャラなのに物ばっかりばんばん買ってて代々受け継いだ〇〇とかは一つもなくて草 LEEのキャラに合ってなさすぎるけど、本当にモデルとして出てる?広告だけじゃなくて? 人のレシピのパクリと人から教えてもらった店なのにサブスクでお金取るのウケるw キャンプとか山登りとか全然行かなくなったなぁ
和装は上手く仕事に結びついたし、褒められる機会も多いから続いてるのかな 「実はしっぽりとサブスクリプションを始めました」
しっぽり… ひっそりって言いたかったのかな?
英語の前にまず日本語勉強すべきだと思う >>543
いや、「しっぽり」って言いたくて使ってるんですよ。
意味分かってない言葉をこなれたふりして使っちゃって、結果、バ◯を自ら露呈。この人にお金は払いたい人は同じくその程度の人たちかと。 全然しっぽりでもひっそりでもないw 投稿する度サブスクに誘導してるじゃん!なんなのw 黙ってサブスクにアップすればいいものを
しばらくああやって誘導するのかなぁ
「こっそり行きたいとことかは実は最近は伏せてました」
わざわざ書かなくても…感じ悪いっす しっぽりについてつっこもうと思ったらみなさんツッコミ済みでした。 サブスク登録者159人ってどうなの?多いの?
妹もやってた気がするんだけど、いつの間にか辞めた? サブスク、月いくらなの?
ダラダラ配信したり普通に書いてたこと限定にするだけで毎月まとまったお布施が入るなら、やるよね
自分はこの人のお料理写真が気に入ってフォローしたんです
なんでいつまでも真っ黄色の写真を改善しないのか謎でしたw サブスク登録者人数見られるのね
月額550円でその人数ではオンラインサロン運営は難しそうだね
料理の写真、同じくずーっと気になってます
和室で撮った写真は全然おいしそうに見えない リンネルで姉が重宝されてるのって毎回フォトグラファーを契約して呼ばなくてもいいから?
それ以外に姉使うメリットってあるのかな
いちいちこれが正解!と言わんばかりに我が強くてリンネルの雰囲気に全く合ってない リールダサいよねぇ
PRなのに「数量限定で、私は楽天で見つけました」とは
家で頭にしてるやつ、ガンガンぶっ刺してて怖い そしてこのタイミングで妹もぽすぽすPR。
仲の良ろしいことw 英語めっちゃウケる
添削が捗りますわ\(^o^)/
冠詞ぬけてんぞっ
あと言い回しが不自然すぎて…
何かとネタが尽きないな 言い回しがぞわぞわする
日本の湿気を吸ってもらいましょう、とか。なに?!
向田邦子のストーリーもなんかどっかで見たようなエッセイ風の文体で気持ち悪いし ポスポスリール、どこかで見たことある感じ、と思ったけどダサ広告で出てくる脂肪冷却とかのやつみたいw
安っぽさがすごい上に時代遅れのアヒル口がイラっとするな。ヒモ作かな?ダサいなー 確かに料理の写真、黄色いw ぜんぜん美味しそうじゃない。プが撮り出す前の方が料理写真のクオリティ高かった気がするんですけど…?! 家での料理の写真は姉が撮ってると思う
和室で撮った写真が特に黄色っぽいのは夜だからなのか拘りなのか
サブスク登録者も増えないねぇ マルジェラのタビブーツと同じくらいの値段で…
ドキドキするお買い物ではあったけど…
なんてわざわざマルジェラを出すのか 妹がスレッズで書いてる、玉入れみたいに選挙の得票数を数えるの話が嘘松であってほしいわ
保育園のママ友レベルでいきなり選挙の話出されたら引くんだけど‥ や、や、野球の話をコラムでするの?!?!一回行っただけなのに?!?!せめてプの好きなサッカーにしとけ!
野球好きだからまた土足で入ってこられるの嫌なんだが 俯瞰から見れてる(つもりの)冷静に野球を分析しながら楽しむワタシ感満載な文章なんでしょうね… 歯磨いてるやつ怖すぎ、、てかあんな磨き方じゃ全然磨けてないな、、 >>565
キャッチボールすると夫婦のチームワーク感が増すんですとかまた言ってそうw
あのエッセイよく続いてるなぁと不思議 キャッチボールも酷いもんだよね。
好き勝手投げてる感。
相手のこと考えてない感じ満載。
運動してこなかったんだなぁて感じ。
チームワークとか言ってるけど、とりあえず部活入ってから言おうて感じ。
あんな人チームにいたら困りますって。 >>565
旦那が近本に似てるってのも謝ってほしい不快すぎる >>571
ほんとだ
高齢女性はうんたらって
別に差別ではないと思ったよ LEEが好きなのに姉がずっと出ていってくれないから買えない 今年はモエシャンドン呼ばれてない?w
みんな浴衣着て行ってるよ… >>577
さすがにうつみん推しはヤバすぎて‥
そっとフォロー外したわ 姉妹揃って同じヘアケアの商品PRしてて笑えますね。 姉、大好きで投資しまくってるTiffanyにも呼ばれず。ただただ和服着てしっぽりとか湿度がとか言ってヒモに写真撮らせまくってるだけだな。そして登山とキャンプの趣味はどうなったのよ 今のところ和装は夫婦二人での仕事に上手く結びついてるよね
登山やキャンプは準備も移動もそれなりに時間がかかるし
何より仕事に結びつかなかったからご無沙汰なんじゃないかなぁと勝手に思ってる タコスの味の感想はサブスクに。笑
29万フォロワーでサブスク登録300人弱かぁ
プライベートはサブスクの方かなーと上手く分けたいと書いていたけど
300弱の為にわざわざ分けて投稿するのも何れ面倒になりそう 鮪のサク持ってる写真怖いw
映えたいのか何だかわからん 姉、また「よくよく」使ってて相変わらずだけど、参政党のおかしさ言うだけまだまとも。 姉は馬鹿なんだから政治の話しなくていいよ。
eriとかあの辺の左翼仲間に影響されてるだけなんだから しばらく見てない間に妹が所謂ネトウヨ党を推しててビックリした
危なっかしい人だよなあ >>591
彼らの主張ってお父様の出自の方達も差別してるのにね。 日本人ファーストと言うと外国人差別になるんですか? 私はどっちも無理だけどスレッズでリーダーのように発信してる方は本当に無理
頭も切れるし行動力もあって慕われる側面もあるけどこの人ヤバと思ってるけど言えない人多いと思う
家族間でも色々あったようだけどこの性格じゃねと思っちゃう 私も、選挙行きましょうーとか言いながら特定の政党批判して誘導してるのは姉らしいと思った >>590
これすごい思ったw しわっしわでびっくりした。やばすぎ 電動歯ブラシの使い方がひどい。
あれでクレーム来ないのかな。 物を半分位に減らさなければいけないだなんてなんだろね
まさかの引っ越しだとしら今より狭い所?ってなるし… 5感がぶるぶる震えたとか
FleaをFreaとか
どんどん家賃もあがってなんてわざわざ書いてるからアトリエは退去したのかなぁ 普段モノ選びについて高尚なこと語ってるから大量にフリマに出す言い訳用意するの大変そう 保冷剤だの冷蔵庫へ入れておいただの衛生面OKだの言ってるけど
DMで指摘されたのかなぁ お弁当にイクラの注釈です。
まずはご飯が冷めてからイクラを乗せて、蓋を閉めて、冷蔵庫
わたしたちは持ち運びが短時間なので保冷剤入れた保冷バッグに。そこからは冷蔵庫に保管して、食べる1時間くらい前に冷房の効いた室内へ。
食事して12時間経ちますが、お腹痛くなってないし、むしろお弁当はものすごく美味しかったです♥ flea marketのスペル、直さないんだね。どういうこだわり? >過去はしっかり越えてきた自分からしたら、すでに遠い過去だった。
なんかあった?