0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー
2025/05/28(水) 17:38:50.720困ってないね。(コメント読み上げ)「ホテルの予約は英語…」英語だね。マッサージとかも英語だよね。
ぷ:英語だけど今チャットgptがあるからさ。
み:そうだよ、みんなそれそれをコピペしてさあ、私でも全然しゃべれるし。(ぷ苦笑)
めっちゃしゃべれないけどさ、英語のやつとかさ、全部コピペしてさ、あの翻訳グーグル翻訳とかなんとかとかってして、そうしたら全然あの、
むしろさ、その予約とかでパソコンとか携帯触ってる時は全然言葉の壁なくない?ある?あるか。
喋ってる時の方がやっぱり瞬時にさあ、「これ何ていうんだっけ?」とか、「あれこれ何だっけ?」とか「ああ、これなんて言えばいいんだっけ」っていうのが多いから、ちょっと一瞬私は間ができるけど。
文章とかになるとさ、ちょっと余裕ができるじゃん。自分で調べたりとか。
しばらくして…
み:(知り合いがコメント:英語話せるの羨ましい!)〇〇さん全然イケる!
あのね、コミュニケーションを取るのが得意な人だったら、多分ね、この町は全然行けると思うの。
カ ン コ ウ サ ン ギョ ウ がぁ、ス ゴ イ サ カ ン ダ しぃ、(カタコト)皆さんそのなんだろう。
理解しようとしてくれる姿勢の方が多いし。あんまり突き放し系の人いなかったそうです。