やあやあ52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まったり⚽スレ派生
ドリ婆出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
スレ内の話題持ち出し・話題持ち込み禁止;;
絵文字禁止;;婆婆禁止;;
凪出禁・凪カプ出禁・凪カプ婆の話題禁止;; >>1
正規表現NGワード;;
^[^;;]*$
;;ありのみ表示されるのでスクリプト対策におすすめ;;
.{60}
長文NG;;数字は文字数;;
?{3,}|!{3,}|ー{3,}|;{6,}|ッ{3,}|っ{3,}
指定ワード指定数以上の繰り返しNG;;数字は繰り返し数;;
(.\n){2}
一文字ずつの改行NG;;数字は行数;;
^(?!>>|http)[\s\S]*\n[\s\S]*
改行文NG;;
(?m)^\s*ねー|はー|殺|死|鈴
文頭が指定ワードから始まる文をNG;;
\p{ExtPict}
全ての絵文字NG;;
(?=.*スピンオフ)(?=.*話)
指定単語二つを含んだ文のみNG;;
名無し草・精神病関連のNGワード推奨;; >>1
凪話題解禁済み;;不満がある婆は各自NGで対応して下さい;; 乱立するわけにはいかないからとりあえず使うけど>>1の凪出禁は無視で;; >>5
了解;;出禁に不満ある婆は本スレ行ってね;; ザマァというか話し合う流れだったのにそうなる前に勝手にスレ立てするの基地外すぎない;; スレ立ておちゅ;;出禁解除婆連投してて草;;本スレ行けばいいだけなのにアホなの;; >>1
修正;;
まったり⚽スレ派生
ドリ婆出禁;;
週漫板本気婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
※各自NGでの対応推奨;; >>8
この間はレスが818しかない時にテンプレ維持の次スレ立ててたからね;; 話し合うって前スレ950過ぎてからいきなりテンプレ変更どうこう言い出したの悪質すぎるでしょ;; 派生スレだし本スレは健在だし出禁無いスレたくさんあるのになんでこんなにテンプレ変えようと必死なのか分からない;; スレタイ乗っ取ったぬーん行きなよ;;ブルロ関連スレに粘着しすぎ;; >>14
本スレでちゃんと話せるならともかく本スレを荒らして婆がこっちに移動する様に誘導かけてる婆いるからだと思うよ;; 決め付け婆多い時はいつもの基地居るって分かるよ;; >>13
いきなりもクソも前スレではスレ始まってすぐから話題にしてた事だよ;;>>10にあるのも100いってすぐ作られた;; しかし結局凛ちゃんゴールまで巻末合わせするとはね;; ここをどうこうしようとずっと鼻息荒いけど改変しなくても各々にあったスレもうたくさんあるからね;; 別にテンプレなんか誰も守ってないし放っておけば;; >>14
出禁嫌なら普通に出禁ないスレ行けば良いだけだよね;; 反転目みたいに白潔状態固定されんのかな;;脳味噌は描かなくていいよ;; ここに来る婆はテンプレ合ってると思ってるからここに来てるわけだし破ってるレスは荒らしでしかないよ;; またモメサ荒らし湧いたの;;もう湧いても無視でかつテンプレ変更禁止でいいよ;; >>32
脳みそちょっと気持ち悪いからあそこまでリアルなの要らないと思った;;頑張ったノ村には悪いけど;; >>38
何回同じ事書く気?;;テンプレでも使ってるの;; フランス戦って潔カイザー凛ちゃんって巻末ゴールにやってるんだよね;; ぶっちゃけここがどうこうじゃなくて伸びてるのが気に入らないから荒らそうとしてるだけでしょ;; 最後の方潔の姿見えないから凛ドピュシュートの妨害予想されてるけどここで得点先延ばしも潔覚醒変身直後の失点もどっちも微妙だよね;; 269:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/09/04(水) 23:02:49.86
ねー;;週マガの部数がコロコロに抜かれたって;; これが卍スレ等荒らしまくってる時に迅速に会議して結論出した方がいいね;;いるとすぐスレの流れが壊れる;; 潔覚醒させて凛ちゃんに勝たせるのはかなり凛ちゃん優遇だなって思ったよ;;凛ちゃんが覚醒させた潔やりたかったんだろうけど;; >>38
誰もテンプレ守ってないからテンプレ変えても良いでしょって言い出す奴がテンプレ破ってる張本人なんだろうなと思ってるよ;;しかもこの手の流れになると毎回同じ事言うの草;; 凪の話題解禁されて思ったことだけど凪の話別に荒れない;;むしろ出禁に拘る婆がレスを始めると荒れる;; 自治と委員長と出禁解除云々は荒らしワード;;誘導以降相手にしない;;何百レスする荒らしだろうけど;; テンプレ改変はしません;;テンプレ違反は総じて荒らし;;終わり;; >>48
カイザーの言ってた凛ちゃんに適応して進化してきた潔爆速で回収したよね;; >>46
ブルロ休載してたから紙で買う習慣消えたよ;; >>41
なんでそんなにテンプレ変えたいの?;;現行テンプレ合わない婆が去れば良いだけだよ;; >>58
認定が荒れるのは婆婆起きるからでしょ;;これのどこに婆婆要素あるの;; >>53
これだけ何回もデジャブしてるんだから流石に皆わかる;; 最早格とか残ってるのノノたんとスナだけじゃないかな;; また自分の都合がいい書き込みして終わり;;で締める定型レスしてる;;頭悪いから自治側が一人しかいないのこういうところから滲み出る;; >>55
婆のスレじゃないよここ;;話し合いの流れになる度にまるで自分のスレかの様にこうしますって宣言して勝手にスレ立てするの悪質すぎる;; >>63
さっさとゴールして次のマスター対決に繋げるよ;; >>67
ロキもまだ残ってる;;もうすぐ消えそうだけど;; 凛ちゃんサッカーじゃ殺し合い出来ないことに気付いて傭兵に進路変更していいよ;; >>55
なんでスレッドを私物だと思ってるんですかねえ;; 舐めプはあれだけど覚醒潔にすら勝つ最強凛ちゃんやるから格は守られるよ;; >>55
それだけ;;婆のスレじゃないよ!っていうのも最近の荒らしが使うレスワード;;かなり使ってて草だよ;; >>76
今後凛ちゃんが本当はちにたくねぇって泣く展開が来るかも;; 次凛ちゃんゴールじゃないと舐めプしてゴールなしのキャラになっちゃうけど;; >>68と>>69ってわりと長文だから3秒で連投は出来ないと思うんだけど一人の連投認定なのかなこれ;; イシュタルタイムって思っておくよ;;難民の時からそう;;違う話するね;; >>81
集団自殺他の後1人生き残ってほっとする凛ちゃん;;;; めんどくさいから次これにしとけば;;
まったり⚽スレ派生
ドリ婆出禁;;
週漫板本気婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
凪出禁・凪カプ出禁・凪カプ婆の話題禁止;;
テンプレ改変禁止;; 凛ちゃんが巻末ゴールして即覚醒潔が3点目決めてフランス戦終わらせて;; 七星脱落が凛ちゃんのせいになったら擁護できないんだけど大丈夫そう?;; ゴール出来なかった事で舐めプ猛省してサッカー本気凛ちゃんに;; というか次もドイツが点決めてとっととフランス戦終わらせて;; 満場一致で本スレのアレが荒らしだと思ってると思うけど認定レスまみれにならないだけ感謝しなよ;; >>93
私が七星が弱いのが悪いって暴れるから大丈夫だよ;; >>80
テンプレ変えないって言うと婆のスレじゃないとか言い出す奴にそっくりそのままお返ししますだよね;; ぶっちゃけ凪の話してたの何人もいたよね;;凪潔絡みと凪レオ絡みとアナギの話あったし;;気にしてない婆のが多いと思うけど;; >>87
こいつ分かりやすすぎるよね;;どこいても分かる;; 今のところ七星が落ちるとしか思えないよ;;あとイガグリ;; >>80
認定と婆婆も追加で;;どの口が言うだよあんだけ難民で連呼しまくって荒らしまくって;;レス数数えられたこと思い出して笑う;; 優秀な黒名の飼い主潔とダメな飼い主の凛ちゃんの対比;; テンプレ変えようとしてるのがいつものって事でいい?;; 凛ちゃんが舐めプしてゴールもできず犬も脱落していいとこなしになる可能性はありますか;; 3ゴール制がマジでカス;;海外キャラ入れるなら絶対にしちゃいけない制限だった;; 潔カイザー凛ちゃんが絶対巻末ゴールなんだっけ;;カイザーは違う?;; >>106
ドピュか七星がゴールしたら面白いんだけどね;; 今回の流れでアシスト絶望的で七星すこ婆達曇ってるよ;; >>112
絶対ドイツが3-2で勝つの草生える;; ────────────
\🤪/イシュタルタイム😒🍵
──────────── 3点だからゴールできるキャラ限られるし凄さアピールのために舐めプさせる必要すら出てくる;; >>111
特訓中生きてたから強度のある犬だよ;; >>118
しかもその3のうち1は絶対カイザー;;馬鹿みたいな決まり;; 3点ゴールじゃなければ凛ちゃんに3点連続でゴール決めさせるとかやってそう;;でもフランス負ける;; 次凛ちゃんかドピュがゴールしたらシャルアシストだし七星脱落ほぼ決まるんだね;; ちゃんとこれでいい?って意見を募ろうとした婆をなんで荒らし扱いするのか分からない;;話し合わせず勝手にスレ立てする方が荒らしに見える;; >>80
出禁解除と自治がーと委員長がーと婆のスレじゃないよとおうちじゃないよと最近多い;;反復横跳びで同じようなこと言ってるし;; >>108
他人を駒として動かす2人でも対比させてるのは感じるね;; 三点先取制じゃなきゃ一護がケツをカメラに見せつけただけで年俸上がるみたいなことも起きなかったのに;; >>126
舐めプでアシスト消されて脱落;;SNS炎上;; 七星の回想フラグだと思ったけど普通に死にそうで草だよ;; >>128
どういう立場の人に不都合なレスを荒らし扱いしてるかが分かりやすいですね;; 3点制じゃなければいろんなキャラがゴールしまくる試合にもできたのにね;; >>109
イシュタル系モメサ乱立系荒らし;;難民の時からやってる連呼連投自演荒らし;; >>137
🤪乱立連投基地(イシュタル)警報😏🔊
回遊悪質荒らしが出現中;;反応しないで下さい;;
特徴;;
・キャラ名を含むスレを乱立する
・脱落/糞尿/レイパー/恋愛感情無しなど特定の単語を発作的に連呼する
・汚言を撒き散らす
・悪行を指摘されると他婆に基地を擦りつける👈👈👈今これ;;
・SNSで荒らしネタを探して晒す
・グッズ/興行/売上の数字を貼る
・隙あらば対立煽り
キャラ叩きの主な被害者達;;
🐥😜🌱🐝🌹 公式戦じゃないんだからドイツももうちょっと試合負けさせるとか潔以外がゴール決めるとかさせて違いを出したら良かったのに;; ユッキーは何で外されたの;;積極的に交代する宣言したんだからドイツの三人はよ外して;; 実際一護が一番被害被ってるよね;;潔とカイザーとその試合の掘り下げキャラに点持って行かれるから;; >>128
他のスレでも難民でも荒らしてるとすぐbot化するからね;;造語症連呼とか奇形連呼とかしてたの思い出す;; 多分スペインイングランドって潔がゴール決めなかったのかなり叩かれたからだと思う;; >>142
一護はゴール貰ってるし優しい見せ場もあるから良いじゃん;; >>140
忘れられてるけど最初の二試合は潔ノーゴール;; >>137
難民時代テンプレ変えてスレ乱立モメサ何度もやってた;;卍スレ荒らされて本当に酷かったよ;;出禁でもやってたんだっけ?;; ノノたんもしかしてアルツハイマー発症して選手引退するから後続の選手育ててるのかな;; >>139
今これの一部をテーマを変えて荒らしてるだけ;; イガグリの出番あるの;;出るタイミングなくない;; この間本スレで凪婆とレオ婆対立させようと暴れてたのもこいつだろうなと思った;; >>128
ここでの流れいちいち向こうに持ち出して愚痴ってるのは笑える;; >>150
当人か模範か同じあたおか脳なのかは知らないけど難民の乱立スレはだいたいスクリプトで埋まってた;; >>158
お嬢と絡ませてU20でやりたいんだと思う;; >>163
やってくれる気があるならそれでもいいかも;; 凪には出禁って言ってドリには出禁って言わない流れ何度思い出しても笑う;; ピンクに来てまでよく荒らせるよね;;日々ストレスあるから発散で荒らす行動しちゃうんだろうけど満たされてない悲しい生き物じゃん;; 凛ちゃんの暴れぶり見てるとイガグリで退場させるの可能そうだけどもう凛ちゃんのターン終わる;; イガグリの練習見てるノノのコマ入れてるから出すと思うけど金城だからイガグリ残す気無かったらイタリアのライチみたいに他の描きたい事に尺使って放置で終わるかも;; >>167
キャンディキャンディリアタイ世代アラフィフ以上確実の手帳持ちらしいよ;;悲しいね;; >>173
そいつら守備しないでFWやってるよ;; 作中の立ち位置高い分期待してる婆も多かっただろうし凛ちゃん大変だね;; 毎回潔とかカイザーとか凛ちゃんとかストライカーが守備最前線まで超速で戻るの草生えるからやめて;;DFちゃんと仕事して;; DFは最早潔とカイザーが兼任でやってるしへーきへーき;; 凛ちゃん足よりヘディングで突っ込むシュートのが自滅感あっていいと思うよ;; DFがDFしてたイタリアもしかしてすごかった?;; >>176
この後ノノロキ来るなら出番無さそう;; >>180
ちゃんと各ポジションの仕事してたから偉い;; >>180
チームとしてかなり優秀だと思うよ;;でも負けるんだよね;; イタリアもご都合ではあったけどね;;急にDFのエゴに目覚めたニコとか;; 結局ネームド以外動かす気ないのが問題だからあきおとかニコとかがDFやるだろうU20本番ではちゃんとしたDF見れるはず;;多分;; >>179
鳩虐の時の突っ込む感じくるかもってちょっと期待してるよ;; >>89
追記いいと思う;;ぬーんの時みたいに乱立させられる恐れもあるからスレを立てるタイミングは判断早めにするなり改変乱立されても使わないなどを決め込めておくといいよ;; サッカー爺どうこう言う層居るけどそもそもの試合描写ガバすぎてサッカー求める漫画じゃないなって思う;; イナイレ見てないけど主人公がGKなんだっけ;;それで試合動かせるの凄いね;; 乱立も何もかなり早めに案を出して意見を募って先にここが立てられちゃったら無理矢理乱立しようとはしなかったのが改変提案した婆達だと思うけど;; >>194
敵が20点とかゴール決めてきて円堂さんがゴール止めてから確変起きるからね;; イナイレは普通に色んなポジションの活躍書かれるからね; >>191
しつこい;;普通に話してるのにいちいち空気悪くするのやめな;; >>197
すげえフリーダム;;もうこの時点で面白そう;; ゴール前でクラッシュしてクロススライディングするドピュと凛ちゃん;;スパイク顔面に喰らいそうになってブチぎれる凛ちゃん;;殴り合い再びかと思いきや何故かモニターに映る冴の姿が;;次回予告「修羅場」;; >>198
イナイレも最終戦は技シーンもカットされてうわー!って言うだけの要員だったよ;; >>193
特等席リアルサッカーならファールだよね;; 蜂とエゴでストライカーが評価を得るためにはゴールを決めることが必要だから結局勝たなきゃいけないって言ってたの何だったんですか;; 🐝やっぱ凛ちゃんは規格外だなーにゃはは!
🤓これが俺の求めていた飢餓から生まれし破壊獣だ! 凛ちゃんのシュートをドピュが横入りして凛ちゃんアシストかその逆かツインシュートかどれになるかな;; 潔の覚醒描写挟んだから一回潔に止められたのを凛ちゃんがまた拾ってゴールするからアシスト誰もいない読み;; 巻末だし舐めプしてゴールできないとかダサすぎるから凛ちゃんゴールすると思ってるけどどうだろう;; タイトル的にも流石にゴールはすると思う;;七星が救われるかくらい;; 凛ちゃんに縋ったこと自体が悪いみたいになるのかな;;黒名とかはいいのかってなるけど;; >>221
潔側と凛ちゃん側で対比させるのかな;;やめてほしい;; 対比させたってどうせ凛七は関係だめでしたになるに決まってるのに;; 未成年は文化祭のコスプレ;;あきおは本職でいいよ;; 必死にすがって頼めばどんな格好でもしてくれる凛さんすこ;; そういえばカイザーも合法なんだね;;似合いそう;; バニーボーイの格好でエゴにサッカーを強いられる;; s://i.imgur.com/g27YmvH.png
s://i.imgur.com/JBprhOZ.png 白いの地雷なミヒャにサキュバス勤まらなくて号泣;; 嫌な顔しながら白いのぺろぺろしてるミヒャかわいいでしょ;; >>222
これ男合体させたらドピュにならない?;; グッズメンにカイザー来たら盛り上がりそう;;でも選抜枠減るから悩ましい;; ぶっちゃけカイザーが来る3期って2026とかだしもうまともにグッズ出なくなってるよ;; 卍ってまだグッズ出てるんでしょ?;;なら大丈夫じゃない;; >>253
一瞬じゃ設定画ないから出せない;;烏乙雪ひお最近まででなかったでしょ;; グッズなんて余裕で出るよ;;終わってるのも未だに出てるし;; >>256
清羅エアプ出せたんだから何でもありだよ;; 冴が実質数分でグッズ出まくってるから期待されてるよね;; 常に正しいのは潔しゃまだから凛ちゃん側は諦めて;; 黒名と清羅が突然声決まって色々出てきたから絶対無いとか前提がなくなってそう;; >>264
冴IN一護OUTが予想より早かったょ;; お外の烏ちゃん婆烏ちゃんグッズ少ないって嘆いてる;; まさかあきおドピュひおりんゆっきー島ちゃん乙の順だなんて;; 選抜渋滞してるからカイザーはもうちょっと座っててね;; 烏ちゃんのグッズはWith Dogがあったけど乙は;; 今んとこ追加キャラの優先度あきお>ひおりんドピュ>島ちゃんで他はそもそもいないみたいな感じだよね;; >>280
ごめんゆっきー忘れてた;;あきお>ひおりんドピュ>ゆっきー>島ちゃんかな;; 追加初期はいろんなキャラのグッズ出るよ;;需要がわかってくると固定されてくる;; 凛ちゃんの声優歌キャラやってるから別にNGじゃないよね;;兄ちゃが歌わないから真似したの;; 冴キャラソンでジワジワ出すと思ったけど無し;;エアプにも声付かないしノータッチ過ぎて怖い;; このイラストと組み合わせで買う婆少数派だと思うんだけど商売下手すぎない;; 冴が歌わないから仕方ないのかもだけど凛ちゃんほしかった;; この2人ならパーカーとかの方がキャラに合ってたと思うけど;; >>289
なんでだろと思ったけど手のサイズかな;; むしろキャラソンから逃げられたITOSHI優遇だよ;; 凛ちゃん来ないと思ってから予想通りだけど服がださい;; なんだ蜂潔か;;凛ちゃんは初めから居なかったとか待ってたのが損だったね;; 凛ちゃん歌はいらないからインタだけ聞きたかったよ;; 潔蜂だけなの;;凛ちゃんなにしてんの?;;タンバ凛?;; >>300
まあ設定でも蜂のほうが大きくて筋肉もあるし;; 最後蜂潔で解散してるの草;;まあ何も面白みもないしわかるよ;; 潔蜂自体はべつに普通の組み合わせでしょ;;青火イガグリWANIMAだった真ん中がなんかおかしかっただけで;; >>315
WANIMAお嬢はどこぞのズコーな歌とは違ってカッコよかったので;; ウィンブレでは歌ってるのに;;予算ウィンブレ以下;; 潔は誰と組んでも普通の組み合わせになるしね;;それより凛ちゃん無しがね;; 組み合わせどうこうより服のクソダサさ何とかならなかったの;; エゴアンと脱落済みのWANIMA弟歌わせて凛ちゃん不在は予想外だった;; 薄々察してたけどブルロスタッフ婆商売下手くそだよね;; どうせならある程度コンセプト決めて服考えればよかったのに;; どれか一つ買わなきゃいけないなら割と真面目に青火買うかもしれない;; トレンドに上がってたサカナクションの新曲あきおのすこな漫画の主題歌じゃん;;アニメ化するんだ;; 凄い伸びたイラストって訳でもないし検索避けもしてるイラストだった;;怖過ぎるんだけど;; 検索したら英字カプ名4文字しか付けてない絵なんだけどどうやって見つけたの;; >>342
写真とか動画は他もやってるし好きにしろって感じだけど無断転載は流石にやめろ;; マジで俳優変えてくださいってご意見送りたいまである;;配信買ったらアンケートとか付いてくる?;; ホモ媚びでバズりつつ有るからちょっとヤバいよね;; この俳優推してんのアナリン婆多くなかった;;よりによってリンボー絵再現してんの;; >>353
普通に公演サイトのガイドにお問合せ窓口アドレス載ってる;; これ蜂俳優も乗ってるなら二次創作見てるって事だよね;;草;; >>358
そこはわかんないよ;;見せてこれ再現しようなのかつついてみてくれってだけかは不明;; >>358
舞台が先で二次が後のやつじゃないの;; >>358
蜂俳優は誘われただけかもだし見てるだけならキモいだけだから許してあげて;; 30分は放置されてたのにここで晒されたら消えたってアルミホイル巻いていい?;; >>363
巻いていいけど多分婆がXかインスタDM凸したんでしょ;; >>364
そういえばここに晒されたら凸る婆居るよね;;アルミホイル片付けるね;; リプで原作のポーズしてたんだって言ってる婆いて草;;流石に二次晒してるなんて思わないもんね;; 無断転載は普通に犯罪だしそりゃ見る人が多い場所じゃ注意されるよね;; 腐の二次絵無断転載するとかこれまでの写真もやっぱ普通に腐媚びだったんだね;; 何で媚びたり明らか二次見てるような奴ほどそこで嫌がられてることわかんないのかな;; >>371
売れないアイドルの足掻きだから利用出来るものは利用するから必死だよ;;周りへの悪影響なんて自分が良ければ考えない;; この役者2.5にあんまり慣れてなかったりするの;;舞い上がってる感凄いけど;; 原作準拠じゃなくて二次準拠にしたらキャラ名乗らないで欲しいよ;; >>373
アー活したけど奮わないから.5に最近来た人ってイメージある;; アナリン婆喜んでここに何回も持ち込みしてたのに転載したのは凛蜂なの草;; 舞台終わったからもう大丈夫と思ってたのにまだブルロに絡んで問題起こすの;; >>377
今までじゃ一番当たり役だろうから絡み続けるよ;;刀に出たら界隈婆憤死しそう;; これ学級会盛んなジャンルだったら鍵かけてもっと潜れって大騒ぎになるやつ;; 2.5話は禁止なので話したい婆は他のスレに行きな;; なんかブルロってあらゆる方面が婆向けに対する理解がなさすぎない;;痛々しいよ;; 絶対キャラ人気を自分の人気だと勘違いするタイプじゃん;; ねー消えてて見えなかったんだけどどんな凛蜂絵無断転載してたの;; 凛ちゃん役者初めの人と変わったよね;;そっちの人は大人しかったし戻して欲しいよ;; はー;;凪関連にはしつこく出禁連呼するのに晒しは嬉々としてするスレ;; https://news.livedoor.com/lite/article_detail/27120528/
「死ぬ覚悟はできとんか」姉に恋愛感情抱き犯行か 姉の6歳息子を暴行死させた罪に問われた男 姉にも傷害の疑いで再逮捕 神戸市
捜査関係者によると、姉に恋愛感情を抱き、自分から離れないよう暴力を振るっていた可能性があるということです。;; ※ここは本スレではありません;;
※難民のノリで話さないで下さい;; 【ファン歓喜】アニメちいかわで『青雲のうた』がそのまま流れる 日本香堂「嬉しすぎ」 そのうちカイザーの母が日本でひっそり再婚し病死していたことが判明してカイザーはその家で青薔薇のお線香をあげるよ;; リアル近親爺は怖い;;金城が描く問題児って他人試して構って貰う前提ばかりだからその辺のヤンキーAくらいの小物感しかないんだよね;; 金城なんか基本的にキャラの思考がちゃちいよね;;デカい野望あるキャラとか描けなそう;; コメダで高齢女性が刺されたってニュースになってたけど年齢47歳だった;;かなしい;; >>336
これ名前さえ書いてなきゃサンリオキャラみたいなツラで使えるのに;; >>408
だから凪の話してよくなったからいいんじゃない;;荒らしがいない方のスレ使う方式ができるのはいい事;; なんかチクニー凛ちゃんバズった直後に蜂声優が潔声優に電マプレゼントしたの思い出した;;蜂声優知らないわけない;; 蜂声優あんスタで人気キャラなんでしょ;;ヤバいリアちゃん沢山知ってそう;; 何やってもテンプレ変える気ないから不満あるなら本スレ行きな;; チクニー凛ちゃんからセルラン下がった様なユーザー引いたような気がする;;気のせい?;; 出禁解除婆が晒し容認って正体バラしてて草;;やっぱいつものやつじゃん;; 目の前で女の子たちが殴り合いしてるの見てしまった声優たち大丈夫だったのメンタル;; あんすたイベントの客席婆同士の殴り合い事件の事でしょ;; ブルロ婆もグチグチ裏でやってないで決闘したらいいよ;; >>423
あれは店員が高齢女性って通報しちゃったせいだから;;;; 他のジャンルだったら学級会起きそうなことあってもブルロおとなしい;; >>440
客観的に高齢にみえる見た目ってことなら余計かなしい;; >>443
笑いの沸点低いからこんなので笑っちゃって悔しい;; >>422
前作たちでもそうだったけど良くも悪くもノリでしか描けない感あるよ;;ロジックとか心理学好きなんだろうけど多分地頭があんまり良くない;; >>444
別れた元妻が元夫に刺されたらしいから多分シングルだろうしその男のせいで色々疲弊してた可能性;; こっちが驚くくらいすごいでかい目標のキャラがいない;; 世界一になるってかなりデカい目標だと思うんだけどなんかフワッとしてるんだよね;;世界一の男ノノたんがいるのに;; 高校生が世界一になるわけないじゃん;;あと5年は揉まれてからノノ相手にしろって思うよ;; 流石にそれは長期的な目標であって今すぐって話ではないし;; ブルロってやっぱ本気婆少ないよね;;普通のジャンルなら大事件だよ;; ブルロでの推しは過去の推しよりもダントツで冷めた距離で見てる;; ブルロの略がBLな時点で高尚な気持ちには一切なれないし総カプじゃなくて総ホモだと思う;; さあホモを焚け!性的に消費しろ!という強い意志を感じるから一般向けでホモを焚く喜びがない;;ブルロのニコイチは商業の劣化;; 普段から金城がホモ媚びしてるからこのジャンルの婆感覚狂ってるんだと思う;;炎上のハードルが高い;; もう熱が大分冷めてるのか推しが叩かれてるのを見ても特に何も感じなくなってる;; ケンタのおもちクリームパイ美味しい;;月見は普通;; ホモ媚びというか金城の元々の作風じゃない;;公式はまあそう;; >>470
過去作でも同じノリだしね;;ブルロはノ村絵で婆受けしたけど;; 推しが叩かれてるの見てもせやなクソだしって思うだけ;; 対抗腐婆にチクチクされてるのだけはイラっとくる;; >>470
ブルロむしろホモマイルドだと思うよミクスナは本領発揮;; 嫌いなのはうるつやリップの外人日本人のカマホモだからおっさんはセーフかもね;; 金城ってどの作品でも濃厚ホモ描いてるよね;;顔が焚けるかどうかだけで;; おっさんやブスだと腐媚びって言われない;;差別反対;; ねーなんであきおだけカバー裏もあきおだったの;;ノ村の中であきおはおっさん枠だってこと?;; ニコニコとかのホモネタで笑ってた系のノリだから;; かっこいいおっさん好きはわかるけど汚いおっさんはどこに惹かれてるの;; 女キャラも婆ウケ良いタイプと叩かれるタイプいるし女は全部NGって婆のが稀でしょ;; >>502
実際これは思う;;腐媚びってイケメンホモにしか言わないよね;; 女体化婆がノマやらないのも女キャラは自分とレベル違いすぎて気後れするから男キャラ魔改造に走るんだと思う;; 婆が焚けるから媚び!っていうふわふわな基準です;; アンリちゃんよりひおりんがどでかおっぱいなほうがえちえちじゃん;; CMは既出の映像だけどあきおのとこが使われてた;; 潔ナレで10月5日放送開始って言ってて第1弾PVの短縮版ぽい;; あと1か月なのに新規PVも出てないの怖い;;大丈夫なの;; 映画もPV出るの遅かったでしょ;;つまりそういう事だよ;; 1期みたいな試写会やるのかと思ったけどどうなんだろう;; 1期は実は2ヶ月くらい前に海外のイベかなんかで1話流してたよ;; 思ったよかだいぶドピュの影が薄いんだけど代表側バレたら増えるかな;; 最後派手に出て暴れて続くってなったしアニメ勢には謎の人物だよねドピュ;; 暴れもせずエアプに出てきた清羅の方がどなたすぎる;; ドピュイガくにレオ戦回想ちょっとでもやらないかな;; サカ婆いりゅ?なんで南野ってモナ王って呼ばれてんの?;; 祝ってると思ったらグッズ垢だった;;いつも何時くらいに投稿あったっけ;; バラバラ;;朝〜昼が多い気がするけど島ちゃんは0時代で来た;; 潔ですら昼10時くらいだったよ;;レオは9時だった;; 20歳の若手が代表デビューで堂々としてて良かった;;子供の頃憧れた選手と同じピッチに立てるとか夢がある;; やっぱ断髪イベ来る説;;前髪切れば見分けられるようになるし;; 断髪イベすでに短い凛ちゃんでやるの;;長いカイザーお嬢姫から選ばれると思ったのに;; 潔と凛ちゃんと七星似すぎだよね;;パッと見で間違える時ある;; テーマ的に日本人感出したいから黒髪多くしたいとか?;; https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5947
秋アニメ覇権はアオハコだって関係者が自信見せてたけどリゼロかドラゴボだと思う;;青のなんとか三つもある;; そもそも婆向けが全然なくない;;来世は他人がいいのノマが流行る可能性はある;; アンデラはストーリーは評価されてるんだから作画担当つければよかったのにね;; マジレス秋アニメのラブコメ枠は全部今やってるマケインと比較されるからキツイと思う;;マケインの出来が良すぎた;; >>602
マケインすごい話題は聞くけどそんな出来良いの;; >>604
金城はアイシールド対談で桜庭パクりたいって言ってたから凛坊主の可能性なくもない;; 前Xでバズってたから一部で合コンのやつ流行るかもしれない;; >>610
合コン相手の女が男装コンカフェ店員か何かで一見ホモに見えるやつ;; イケメン女子みたいのの需要増えてるのかな;;チリちゃんとか;; ねー黒名本当にまた忘れられてるの;;ファンも多いのに可哀想;; 萌はいつでも女の子からのDM待ってるから黒名祝えって直接送れば;; 黒名の実家の特濃牛乳カイザーにプレゼントしよう;; >>623
都道府県特典のやつ流用した謎のカードゲーム;; どさんこ黒名説唱えられてたよね;;根拠忘れたけど;; >>628
都道府県のが北海道担当だったからだよ;; >>626
ちゅ;;プロフになかったのに急だね;; 清羅と謎のコンビ推しだったよね;;北海道九州エターナルってこと?;; 原画展の色紙のことじゃないの;;あれは乙イガとか吉良冴とかもっと謎のあるけど;; そういえば札幌色紙だったからもあったっけ道産子黒名;; 首ごんぶとなのにホビだからこわいんだよねいつも;; 凛ちゃん;;私服も初音ミクのパンツ柄でださいもんね;; 比較的レオがまともなような他で麻痺してるだけのような;; >>658
ドルチェは比較的なら蜂とレオはマシだよ;; レオちょんまげじゃないって期待させておいてオールバック;; このレオ金城の他作品の画像で見たことある気がする;; 潔とレオが整ったオスの顔してるからアナギ絵師だね;; ドルチェに話題取られすぎて寝巻がスルーされてる;;こっちもダサいけど;; ねえ;;お嬢が手に持ってる苺どう見てもケーキに飾ってたわけじゃなさそうだけどどこから出てきたの;; >>680
草;;二個苺乗っけるタイプのケーキだったんだよ;; 蜂がこういうちょっとしっとり系の表情してるのすこすこ;; 蜂雄なの?;;潔ちぎより足太くてガッチリしてるのに;; 雌だなと思うのは凪;;きゃわだと思うのはお嬢;;美味しそうだと思うのは潔;; カイザーが来る頃にはグッズあんま出なくなってるしアニスタも慣れてきてるから無難な衣装になってるよ;;多分;; 足元がアナギ過ぎてなんか草;;顔の作画微妙だから要らないけど;; 奇妙なデザインで話題力の高いアナギ絵;;出禁連呼基地惨め;; 潔は靴取り替えて;;凛ちゃんパンツ履き替えて;;凪はこの衣装なら普通にカンフーシューズの方が合うでしょ;;お嬢は上着脱ごう;; 何がとは言わないけどスレ反復してまで必死すぎない;; レオは比較的かっこいいと思ったよ;;髪アレンジもあるし;; >>711
服がダサい組とも違ってレースやヒールが違和感あって似合ってない;; >>717
寝間着に見えないかっこいいポーズの凛ちゃんがシュールすぎて;; >>725
だってこんな大量にグッズ出てるのにこんなの買ってたらキリないでしょ;; 作画もクソだしセンスもない絵師とかよく探し当てたね;; >>718
同じ衣装でもお嬢が着てれば雌なのにね;; 潔攻め婆この絵すこすこしてるからいっぱい買ってくれるはず;;よかったね;; なんかギャップでめちゃくちゃセンスよく見える;;実際いいかは知らない;; >>733
服が雌だし誰よりも細く描かれてるのに良いんだ;; >>736
なるほどキャラが持ってるうさぎぬいが看板商品なんだね;; >>737
潔攻めは潔が押し倒されて電マ押し当てられるイラストでも喜んでたから;; >>736
これずっともけけって呼んでた;;なんでだろ;; 英国紳士って言うかいつものスーツでしか無いんだけど;; もけもけさんじゃないの;;うさぎ以外にも色々いるよね;; 1期でネタ使い果たしたせいで2期キャラが悲しみを背負ってない?;; >>694
どうでもいいけど縦縞ってストライプって言わない?;;ちなみに海外だと縦横全部ストライプって呼ぶらしいけど;; >>734
これ立ち位置身長的に冴前列の方が良くない?;; >>734
この冴子供扱いされた時のリヴァイみたい;; エゴアン試聴したけどエゴが良い声で歌っててアンリちゃんほぼ加工された合いの手みたいな感じ;; 黒名一問一答出たのにまだ誕生日祝われてないの;;振り返ったら最近は昼休みに祝われてるキャラ多かった;; 逆になんで清羅の誕生日画像作っちゃったの萌ちゃん;; 誰のお気に入りなの;;ノ村じゃないのは確定だけど;; 萌無関係のエピ凪でも清羅推してるから金城でしかないよ;; 金城の中で滅茶苦茶焚いてる清羅ハーブあるけどまだ描いてないから読者がついていけてないとか;; ニコと間違えるのは酷いけどノ村の感覚の方がまだわかる;; >>778
流石に名前描いてある上にドイツユニのキャラをニコと間違えるのは無いよ;;キャラに興味無いならあぁいうの辞めたら良いのに;; 流石に今年はお祝いすると思ったのに;;まだ4時間くらいはあるけど;; 元気だね;;
超! ひざうらーーーーーー!!!!!!
#ブルーロック
#マガジン 40号発売中!
https://i.imgur.com/tJPPoM8.jpeg いるかいないかみたいな黒名に割く時間はないんだよ;; スタッフに婆がいないことがよくわかる;;黒名忘れる婆いない;; 流石に今年はお祝いすると思ったのに;;まだ4時間くらいはあるけど;; >>783
カイザーの時とは違って露骨に元気ないよ;; 黒名は?みたいにならないから黒名最推し少ないんだね;;潔の付属品としてしか思われてないの;; 清羅より黒名のほうが人気あるし先にいるのにさぁ;; >>785
というか婆じゃなくても出番が全然ない脇役とかじゃなきゃ基本忘れなくない?;; 黒名はうろんで人気出ちゃったから原作の力じゃないから面白くないんじゃないの;; 潔に逆らわずにずっと味方にいるだけで人気者になれるブルロ;; アナタイム黒名ですら解釈違いとか言われてたし掘り下げるととんホ萎える人多いジャンル;; >>799
なんで;;本誌バレいつもここで話してるけど;; >>798
あれがどうして解釈違いなのかまったく理解できない;; 力入れれば入れるほど人気が落ちるのは凪が証明してる;; 誰も指摘しないしそこまでファンも騒がないのが草;; はっきりいって脇すぎるし興味ないと黒名の名前すらうろんだよ;; 公式に指摘したら批判と思われるから黙ってるだけだよね;; どこまでを漫画外で平等にフラットに扱うネームドなのかブルロうろんだから指摘しづらいよね;; 誰も指摘しないって言うけど>>809で間接的に指摘してるようなものだよね;; >>823
日付変わるまでは誕生日なので;;日付変わった後でお気持ちするんじゃない;; 黒名は公式垢での一問一答も今日が初出しだから誕生日覚えてるはずだよ;; 非公式アフィ垢のブルーロックグッズ&情報が代わりに祝ってくれるのとんホ草;; 黒名人気はジャンル越え大手が書いてたからってのもあるからね;;その人消えちゃったし;; >>837
展のパンフ;;読者さんからの反応についても語ってます;; 今年レオ婆からもきゃわきゃわされた黒名;;公式さあ;; そういえば展パンフにいたね;;脇田って人編集離れたのかな;; キャラ誕生日とか推し以外覚えてないから編集が覚えてないのもまぁ;; 展パンフの頃って黒名出番多かったからね;;足釣って出番減った辺りからファンも減ったイメージ;; 足つったから減ったというか上位互換のひおりん出てきたりその代わり黒名の出番減ったからってのもありそう;; 流石に姫より優先して応援グッズ出したキャラは義務として祝うべきだと思うんだけど;; 本編での扱いは仕方ないにしてもこういうとこで不遇感与えてファンを萎えさせるの商売が下手;; 黒名イタリア前半出番多めで配慮はあった気がするけどそれも後半ひおりん劇場のためだった感じ;; 展パンフの編集も黒名すこと言いながらこういう時指摘できない程度だからね;; 最低でも姫の応援セットは出すべきだったよ;;売れないにしても;; まさか黒名より清羅の方が公式的には重要なキャラだったなんて;; 姫が一番達筆だったのにサインお蔵入り勿体無いよ;; 潔2週目にして姫と組んであげたら良かったのに;;姫が潔に一途なばっかりに;; そういえば今年も潔と共にって付いてたよね清羅祝いポスト;;これ結局ネタバレなの;; >>862
ひお黒組んでる時点で適当でしょ組み合わせ;; 外でも誕生日ツイないの言われてるけど後2時間じゃもう来ないよね;; 誰がいないからどうってより主人公除いて序列を感じる公式の挙動がキャラカタ向いてない;; >>863
去年のは潔とともにバスミュを勝利に導くって書いてあったんだよ;;それを修正して潔とともにバスミュでプレーするだけにした;; ほぼモブの西岡は祝うのに黒名は祝わないとか適当過ぎる;; >>867
それは知ってる;;ただ今潔と違う派閥な訳だからこのポスト当てはまらないよねって話;; >>861
お蔵入りじゃありません;;トランプになります;; >>872
派閥は別に清羅拘ってないよ;;今後潔につく可能性も全然ある;; なんか客増えた?公式の過去ポストくらい見てきなよ;; >>876
だから最終得点は潔に付くのかなってことが言いたかった;; 今年も黒名祝えないのはデザイナーに金払って誕生日画像作って無いからでしょ;;ブルロは前々から萌ちゃんが滾らせメーカーで遠回しに愚痴るぐらい広告用のお金もらえない講談社不期待のコンテンツだよ;; ポストもだけどエアプじゃないエアプの潔との掛け合いがすごい今後付きそうな感じだったよ;; >>881
普通に他の画像使えばよくない?;;島ちゃんも画像おかしかったし;; ネオエゴは愛され勝負だし最終的には全員潔に着くから;; タイミング的に黒名と比べちゃうね;;私は公式のツイなんてどうでもいいけど公式で言及してほしい婆多いんだね;; 乙何故か去年だけ忘れられてる;;黒名見てたら今年も忘れられそうな気がしてきたよ;; 他のキャラは誕生日忘れるけど黒名は9月6日でくろで覚えやすいのに;; >>890
キャラが増えれば増えるほど面倒くさくなるよね;; >>893
凛ちゃん祝わなかったら荒れ方がこの比じゃないでしょ;; キャラの多いジャンルだと公式がほぼ毎日誰かの誕生日を祝ってるみたいな状態になるよね;;大変そう;; >>894
清羅祝う黒名スルー凛ちゃん祝うになるからどっちにしろ微妙じゃない;; 黒名は勝手に人気出てアニメ側にもすこられてるから金城側が面白く思ってない説はわりと有り得そうだから困る;; 凪を掘り下げた結果人気が落ちた事金城がどう思ってるのか気になる;; 祝ってるの萌ちゃんでしょ;;黒名好評なの把握してたはずなのに;; 黒名婆そろそろしつこい;;ここで愚痴んないでお外でお気持ちしてきて;; >>899
凪の話もういいんだよ;;嫌な婆はNG;; >>903
いつまでそれやってるの;;可哀想に;; >>901
黒名婆がしつこいわけじゃなくて多分このスレを本スレより回したい婆の連投;; 一応トランプ的に優先される13人に入っててもこの扱いなんだって該当婆でなくても萎えるよ;; 外もここもそんなに黒名に熱心な婆居ないでしょ;;潔の付属品だよ;; キャラカタやりたいならやるべきことはちゃんとしなよとは思ってるよ;; 凪の話禁止にするならエピ凪の話もできなくなるから禁止する方が馬鹿らしい;;無駄手間かけさせんな;; キャラカタしたいにしては序列あるの変って言われてたけど黒名一応序列的にも島ちゃんとかより上のはずだよね;; >>907
確かにそこ入ってるのぐらい全員祝いなよって気はする;;金満;; ネオエゴキャラはまだ祝わないって訳じゃないよね;; 黒名も島ちゃんみたいな適当な画像でいいのに;;よくわからんね;; 気づかないわけないから単に祝う気ないんだと思う;;何でかは知らないけど;; >>919
うん;;去年も結構指摘されてたのに;; >>918
エピ凪だと最近乙目立ってるけど本編でそんなに出番あったっけ;; 清羅の目の色とかもあるしアニメ側とかに主導権握られるの嫌なのかも;;黒名だってうろんなのに人気出るの変だし;; 実は養子で真の誕生日は別に有りネオエゴで有名になった後クソな両親にたかられるクソ展開が待ち受けている黒名;; でも黒名胡乱なのに人気出たのって絶対二次創作からだよね;;作者だったら確かに嫌かも;; 普通に原作の惑星いいねで人気出たんじゃないの?;; 普通に主人公が孤立してた時に唯一味方になってくれたからでしょ;; >>934
惑星やる前から人気それなりにあったと思う;; >>936
人気あったって言っても顔いいモブだなぐらいだよ;;それこそ清羅レベル;; >>933
プロフ出てから逆に減った気がする;;小さいキャラってあんまり受けないよね そういえば応援セットってユッキーも出ないんだよね;;D4の絆は;;;; 黒名って本誌の黒名のキャラがすこって言えるほどの掘り下げとか出番自体が無いよね;; >>944
顔がきゃわ;;惑星きゃわ;;それだけ;; あなたいむ見たら誰にでも優しいんだろうなとは思った;;イガグリとかにも優しいよね;; 何かさっきからやたら二次過大評価してるのいない?;;単に出番減ったからだよ;; 黒名の原作から読み取れること優しくてきゃわ;;それだけ;; 何のモメサ要素もなくきゃわできるのってこの作品に置いてはすごいプラス要素だと思うけどね;; 黒名下手な掘り下げとかいらないよ;;ただきゃわであって欲しい;;前日譚だけは欲しい;; >>951
性格悪いのばっかりだから優しいのも爆アド;; ざっと誕生日絵みたけど蜂一護あたりと比べたら黒名の方が婆ついてるなって思ったよ;; まぁ優しいけど打算で潔に着いたからそこまで性格いいかは謎;;まだ胡乱;; 黒名モノローグとかも無いからキャラの主体が未だにわからない;; 今北海道毛虫だらけらしいよ;;異常気象の前触れ?;; アウェー状態で潔の味方したってだけで好感度稼いだよね;; 黒名も蜂も明らか単推し多いキャラだからファンアートで測っても意味ないのに;; 基地が勝手にテンプレ変えて立てた;;だから自治側が基地と言われるのに;; 黒名ホモ婆とか全然いないから大して二次関係ないのに;; D4で推してる人いたとしてもゆっきーグッズだけ揃わない応援セット草;; 人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
キャラアンチ禁止;; 二次から入った婆いたとしても公式では胡乱すぎて驚くでしょ;; フランスゴールでマスター入ってマスター達と入れ替わりかなユッキーとイガグリ;; ゆっきーと姫でサイン出せばいいよ;;日本の皇帝と姫;; 黒名は心内がわからないからね;;悪い子ではないと思うけど;; フランスも今モブ外人いるけど完全空気だよね;;名前すら記憶に無い;; D4推しなんているのかな;;居てもひお黒の潔サンドでしょ;; ゆっきーのゴール喜んでたの凄いいいやつだった黒名;; 悲しき過去要員減ったらその内黒名メイン回来て後付けで性格金城化するよ;; >>985
いる;;黒名かユッキー最推しの婆はD4ネタよく描く;; >>980
結構地頭良さそうだから考えはありそう;; ゆっきー婆はD4と意識高い組すこそう;;たまにイラスト流れてくる;; ひお黒すこな層被ってそう;;見た目の系統似てるもん身長以外;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 36分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。