やあやあ55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まったり⚽スレ派生
ドリ婆出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
スレ内の話題持ち出し・話題持ち込み禁止;;
絵文字禁止;;婆婆禁止;;
凪出禁・凪カプ出禁・凪カプ婆の話題禁止;;
テンプレ改変禁止;; 凛ちゃんテクニック系の選手になるならMF転向して中盤のITOSHIコースかもね;;そうすればFWに凪か姫入れられるし;; >>392
実質グリーズマンだからこの試合フランスが勝ったらMOMはシャルカスだよ;; まず凛ちゃんの万能な能力で1TOPがおかしい;;勿体無い;; 金城本人が単行本単位で話の展開作ってるって言ってたから調整してるのは事実だよね;; 巻末ゴールはこれ;;僕やりだけど同じ事やってると思う;;
――単行本で読むと、すごくスピード感があるんですよね。
金城 それ、よういわれるんですよ。
――各巻の引きがすばらしくて、次巻が気になります。
金城 それは意識しました。とにかく単行本を売りたいと思っていたので、次を買ってもらえるようなつくりにしていこう、と話していたんです。
――いろいろな漫画家の方にインタビューをしていますが、最近は「単行本単位での打ち合わせ」が多いみたいですね。
金城 そうですね。僕らもそれでやってて、やりたいシーンをどこに入れるか、ってのをメインに考えてます。1巻のつくりなんかは、まさにそうですね。読者に「なんやこのマンガ!?」って思わせたと。
――ってことは、ある程度先までストーリーを想定していたんですよね?
金城 すんません、なんも考えてなかったです(笑)。
――えーっ!? >>406
シャルカスMOMで読者からポッと出が出しゃばるなって言われてるとこ見たい;; >>405
凛ちゃんタイプ一番前にいらない;;日本代表にはシャルカス居ないから同じ役割した方が勝てる;;楔役だよ;; そういえば潔が冴の役割できるのかみたいなの失敗フラグって言われてたけど失敗どころか冴超えてきた;;そのせいでゴールされたけど;; 巻末で引き作るのはいいけどそれが毎回ゴールなのがきつい;; ゴール以外で引き作れないの;;前は作れてたでしょ;; シャルカスの性根叩き直してパス出させるようにしたら一番欲しい選手かも;; >>392
前のスペイン戦でもアシスト全部シャルカス1人でやってる;; >>412
強い相手がいると更に強くなれるの最強のライバルって感じなのに世界一目指すブルロだとマイナス評価なの面白いよ;; >>414
お兄さん凛くんを僕に下さいのシーン;; シャル今回のパスとかも面白くていいよね;;面白さ活かされなかったけど;; >>412
白潔になってゴール阻止失敗ガッカリした;; >>422
凛ちゃん側から突っ込んできたからセーフ;; 白潔何だったんだろうね;;ノ村の絵が凄すぎて期待しすぎたのかも;; 面倒くさい性格となんJ民なことで評価マイナスのシャルカス;; 潔のプロポーズの顔気合い入ってる;;お揃い凛グでエターナルだっけ;; 凛ちゃんに適応して白潔覚醒したのは確かなんでしょ;;ただ潔が強いほど凛ちゃんにもバフかかるから;; 新しいガチャパチンコ演出に使うためだと思ってたのに良いところなし;; 婆たちが手足短いホビホビ言うから腕が異様に伸びちゃった;;なにこのバランス;; >>425
ライバル失格のショックで白髪になって復活;; シャルカスラボーナクロスよりひおりんのアーリークロスの方が良さそうじゃない;; 潔今回は覚醒してなくない;;ゴールも止めれなかったし;; >>430
首が短いとは誰も言ってなかったのに伸びたよ;; 今回で確信したけど冴本体出てきても凛潔凛応援爺するだけだと思う;; >>431
この漫画全部のキャラの切り替えは早いのにゴールは巻末まで入らない;; 潔が凛ちゃんの皮剥いたんだよ;;
一皮剥けて欲望ぶち撒けて興奮して鼻血だす童貞卒業シーンだよ;; 首と腕が伸びて目がでかくなったよ;;ホビはちょっと改善してるかも;; イタリアの姫は巻末ゴールじゃなかったけどあの時の巻末何やってたっけ;; >>440
納得しかないでしょそりゃ;;もう生きる目的潔殺すことの方だよ;; >>433
31巻分は凛ちゃん劇場やってて潔回が無いのに潔覚醒扱いはないよね;; 今までも凛潔の証拠チラチラあったのに婆達が認めなかっただけだよ;;エゴに最良認定されて受けちゃん会議で対比されて冴にも応援されてたし;;今回で最終決定されただけって感じ;; ブルロじゃなかったら凛ちゃんこっからヤりまくってるね;; >>449
これ;;主に受けちゃん会議のせいでそこ認めるとホール婆にも総カプ婆にも都合悪いから無視されてたけど;; 凛潔凛婆はこれ嬉しいし面白いの?;;そこが喜ぶならもういいと思う;; >>454
どうだろう;;今回は言い訳タイムなさそう;; >>442
ひおりん劇場の準備の清キャンやってる;; 潔は色んな奴口説いてるから信用できない;;カプは銀さんみたいにセックスしないと確定できないよ;; 冴出てきたら潔冴になるだけだけど婆共ブルロ初心者なの;; ホビはよくなってきたけど目のデカさはまだ誰にも指摘されてないの;;遠回しに伝えてよ;; >>442
試合見て熱くなったひおりんが連れてってくれして次の巻は連れてかれるとこで終わった;; 凛ちゃん推してるならまだ殺しあいのがサッカーより上のままなら喜べないでしょ;; 凛潔がバルカン半島言われてたのは総カプ的にもホール的にもカイ潔固定的にも微妙に都合悪いからだったんだよね;; 清キャン荒れたね;;でもミクスナが巻末じゃなくて良かった;; SNSの書き込み予想するね;;凛潔最高の宿敵って書かれてるよ;; >>419
イマジナリー冴は凛ちゃんにしか見えてない;; 冴は再登場フラグ立てまくってるし;;そのうち出るでしょ;; 首が伸びたっていうか初期は超撫で肩に描かれてた;; 少なくとも凛ちゃんサイドの矢印はこれで明確に潔が一番になったと思う;;潔がまた新しい宿敵生やしてきそうなのは懸念点だけど;; >>477
フラグどれ;;;;代表枠広がるとかもないでしょ;; ネオエゴ終わったら冴も出てきそうだけどそもそも終わるのいつ;; 本人出てくればって言うけど当の冴が自分より潔のこと凛ちゃんに推してるの忘れられてない;; >>457
思ってた以上に凛ちゃんがダサいし冴と潔でふらふらし過ぎ;; ネオエゴおわったら潔凛同チームだしもうここは覆らないと思う;;蜂も入ってくるかもだけど;; >>480
試合に関係ないのに冴よく出てるからまた出すと思う;;Zとか脱落者は触れられてもない;; >>479
凛ちゃん交代しそうだし最後はカイザーとU20での再会誓って終わるよ;; メインキャラみんなの矢印が潔に向かったところで全試合終わりっぽいね;; あと9話でも代表戦越えなのに18話以上とか;;;; 無職だと思われてた冴がイタリア後急にレアール所属と明かされた;;そしてレアールに入札されたカイザー;; >>488
ネオエゴで潔に負けるなら凛ちゃんは用済みだよ;; 最近コミック売上やばい落ちてるし腐媚び露骨になってきたね;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています