⚓23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆ひげひめ専用☆☆☆
仲良く使って;;
ジャンプ中心雑談スレ;;
仲良くね;;
専スレがあるジャンルは専スレで;;
婆婆禁止;;
仲良くだよ;;
Japanese Only. 私もシンの性格ちょっと焚きにくくなってる;;
初期はイキリでももう少し可愛げあったと思うよ;; あとこのままだと他キャラ婆からシン嫌われると思う;; タイ行く前のケーキだかクッキー手作りしたみたいな媚び方が違和感あったしすこじゃなかったから今のシンの方がすこだよ;;
流石にもう4周年前なんだから少しは強くしてよとは思うけど;; 弱いくせにイキるキャラって爺からは間違いなく嫌われるやつだけど婆受けも悪くなったら坂本商店側が完全にいらなくなる;; シン前と変わってる気しない;;他婆に嫌われるってのもよくわからない;;前から嫌いなだけじゃないの;; シンは坂本の前だと可愛げがあってすこだったよ;;あと坂本の役に立って有能だった;;
独立しかけたけど坂本とペアやり直すんじゃないの;; むしろシンすこだからこそイキリ悪化してるの気になるよ;;オーダー相手には逃げようとしてるのに雑魚そうなキャラにはマウント取る感じを直してほしい;; ゆーとが乗り移ってるんだろうけどリアルな陽キャの性格の悪さが出てる;;Xの婆共がシンのドライな部分を持ち上げすぎたせいだと思うけど;; 公式のXでシンはクールな性格って言ってたよ;;シン婆は鼻で笑ってたけど;; そもそもサカモトって殺し屋か元殺し屋か殺し屋目指してるやばい奴しかいないからね;;平助とかも一般人なら良い奴だけどあの感じで殺し屋の世界にいたならむしろサイコパスな気もする;; 外のシン婆はシン虐で喜んでるしいいんじゃないの;;
ただボコられただけだしこんな程度じゃ好感度なんか上下しないよ;; 平助はここで散々言われてたけどすでにサイコパスエピソード描かれたので;; >>12
お外では喜んだフリしてるけど喜んでない;;
わからせ展開とかいらないからいい加減強くなって欲しいし格下相手のイキリもいらない;; オラついてて可愛い的な感想見たし気のせいではないんじゃない;; モブとボイルには向こうから絡まれたから仕方ないし新キャラは攻略するための前振りにしか思えないのになんでそんなにグチグチ言うんだろ;; イキってはやられるを繰り返してて学習してないみたいに見えるからじゃない;; 作者の引き出しがないのに引き伸ばしてるから延々と同じことやってる感じするのがね;;お外でもぽっと出のキャラにくらいいい加減勝たせてやれよってチクチクされてた;; 週漫でもここでもたまにシンが理不尽に全方位イキり散らしてるようにいう爺婆いるのは気になるよ;;
それはそうとシンはいい加減初対面の強敵にもそれなりに立ち回れるようになってほしいってのはわかる;;
グローブないからねとは思うけど鍛えてる成人男性なのに攻撃きかなすぎじゃない?ってなった;; でも思ったより一般の感想好評寄りだと思った;;新キャラが変なおじさんで意外と受けてる;;
私はボイルと共闘強化成長イベント来てほしいから気長に待つよ;; 映画監督も佐藤田先生ころすまではわりとジャンプ爺に好評だったし大袈裟なリアクションの爺すこだね;;
ジョジョ臭すごいなって印象しかないけど;; 性格ちょっとアサキっぽさない?;;サカモトでよく見るタイプのモブっていう印象しかなかった;; ボイルも肩透かしで残念って言われてるしボイルvsシンをいい感じに書いてから新キャラ紹介いってもよかったんじゃない;;
ゆーと必要最低限のイベントだけ書いて過程や幕間をすっとばすの悪い癖;; と言うか出来関係なくデブ本シンルーのラインナップって;;シン以外需要ゼロじゃん;; そこはルーじゃなくて南雲で良いと思うけど第2弾なんだろうね;;一応ヒロインだからルーのグッズ出さざるを得ないし;; 最近おすすめ覗くとドリがよく流れてくるんだけど;;
ドリ覇権になるの;; 不人気でもアニメ範囲はルーヒロインだからね;;
2期あれば脇役になるから堂々とグッズからも干すと思う;; シンしか需要ないけどシンの出来も悪くて全然売れなそう;;
ルーよりまだ平助の方が需要ありそうだけどそこはヒロイン枠の方が立ち位置強いんだろうね;; いや実はグッズだと平助よりルーの方が需要あるんだよ;; そうなんだ;;平助人気自体はなくはないのに;;
ルーはアニメでシンルーファン付くかな;; 女キャラ枠は大佛ちゃん固定でルー→晶→リオンってどんどん変わってくんだろうな;; アニメグッズは坂本2枠ばかりなのもどうにかして;;予定出てるふわコロとかもそうなるのかな;; アニメ初期のグッズだから仕方ないけど痩せがあればデブ本いらないって思っちゃう;;
コラボ書き下ろしイラストとかくるだろうけど全部痩せじゃダメ?;; サカモト流行る気しない;;ホモも落ち着いちゃった;; 篁のバースデーグッズまで出るんだ;;誰が買うの;; 篁さんがこの漫画唯一の良キャラとかいってた爺読者が買うよ;; カグラバチバレきたよ;;新キャラもチヒロパパの元カレ;; 出るキャラ出るキャラみんなだいすこなパパの息子だからチヒロに好感度MAXなのとんホ焚けない;; スラー回あたりがアンケ取れてるとは思えないけど他の連載陣が不甲斐ないから相対的に高い;; 外人が今日ネトフリのイベントでサカモトのタイトルあるからORDERの発表PVあるとか期待してるけど来週声優情報とかなんも載ってなさそうだしまだ来ないよね;; ネトフリのやつ日本のじゃないし何も来ないと思うよ;;
バレもとんホ来ないね;; 正直もうバレ遅くても続き気にならないしどうでもいい;; ネトフリの特別映像しょーもな;;早く与市たちの声優発表PV公開しろ;; 遠回しに監獄編はよ終われって言ってるナグサカ婆うぜ;;
虎に興味無いのに五悠描いてた元五婆だけど;; ごめん特別映像探せた;;改めて酷いPVを見せられただけだった;; 呪術バチは来てるけどいつもバレ来る他の漫画も来てないのかな;; 商店声優のときと同じ感じなら来週の水曜あたりにアニメ垢で発表して30日の本誌に掲載かな;; 開き直って南雲ずっと出しとけばいい;;話作りはもう駄目そうだしキャラ推してくしかない;; ORDERはたまに出るから人気だったんでしょ;;
出ずっぱりだったらキャラ爆されて人気落ちるに決まってるじゃん;; >>57
あの婆五悠の時とんホ酷かったけどサカモトも五が与市になっただけで似たようなことしてない?;; はー来週もシンサービス回;;
それは良いけど平助があまりにお荷物すぎるのなんとかして;; 平助なんのために来たの;;
でもシシシンって言ってたのは草だよ;; どっかでライフル回収イベント来るかな;;
じゃないと平助何も出来ない;; >>69
でも今週とは違って内容まだあるからいいよ;;
休載よりはマシだと思うしかない;; 最初はまた内容ないのかと思ったらいい感じに一矢報いてよかった;;
でも平助何しにきたのかよくわからないしやっぱ運命の人なんじゃ;;平助もかっこいい見せ場ほしいね;; ボイル絶対何か事情あるし結局協力してくれると思うけど思ったより引っ張るかも;; 推し以外に興味無い婆をふるい落としたいから監獄編長引いていいよ;; 平助武器あってデバフかからなければ強すぎるからね;; メタ的に何か役割があるかもってのはおいといてシンだけでいいのに平助ついてきたのは一人だと寂しいからとかそんな仲良し理由ならきゃわ;; >>78
平助本人は占い師に会うためって言ってるけど平助が占い師に会う理由ないの草;; 監獄編推しいないけど普通に楽しいよ;;スラリオの時みたいな世界観変わりそうとか変な心配しないでいいし;; 漫画のサブキャラなんか数年でないこともあるのに殺し屋展以降ちょっと出ないからって冷める婆ひどいよ;; 元五婆さんは数週ナグサカ出なかっただけで監獄編じゃなくてこの2人見せろって言ってるし;; >>82
ノルマというか腐婆への媚び;;婆達がえろいえろいシコれるって言ってるの絶対見てるよゆーと;; 南雲出番増えた方なのに;;でも周年あたりで一回一方そのころするとは思うよ;;
ゆーと巻頭カラーの時に坂本バトル回もってくるし;; >>81
サカモト推しと推しカプ以外は全く興味ない婆多すぎる;;中身ない漫画だから仕方ないとはいえ;; カウントダウン始まってからの呪術の惨状見てると全然マシだと思うけどね;; まあ本スレバレスレは篁しゃん死んだあとから終わった作品シシオサ以外株下がったみたいな爺婆の声がでかくなったとおもうよ;; 4周年に近いの11/18か25だけど今年も前倒しかな;;
去年10月だったよね;; 7944婆ずっと無言でこわんい;;ここまでわかりやすいことあるの;; 南雲が商店と仲良くしてるより出てこない監獄編のほうがナグシシ婆にはいいと思うけどね;; 神々廻って2クールやっても玉ねぎの人の印象で終わるぐらいの出番しかないっけ;; 7944シリアスバトル期待してたら本誌もスピンオフも対抗燃料続いた状態でしょ;;ナツシンとの兼任も多いし余計に悪い;; >>98
うん;;顔見せタマネギとラボ編ししおさと死刑囚編助手席とゲン担ぎタマネギ;; 2クールでどこまでやるのかは不明だけどいけても編入試験編までだろうから多分玉ねぎの人で終わる;;
もしかしたらアニメでちょっと盛られるかもしれないけどまだ豹の方が印象に残ると思う;; 盛らなかったら神々廻婆アニメとんホつまらないだろうね;; アニメグッズラインナップ初めから入ってるし人気あるの分かってるから多少は盛りそうじゃない?;; 神々廻ホモ京都までほとんどなかったじゃん;;
諦めて二期まで待って;; どっちかというと大佛ちゃんのアクセサリーみたいなイメージだった;; オサラギのお世話してるだけの頃から人気あったしシシオサとかシシバ単体婆ならそれなりにつくんじゃない;; ブルロはアニメ一瞬も出てないカイザーが覇権カプ攻めの人気キャラになったから神々廻も出番少なくてもアニメ化で原作読む人増えればそれなりには恩恵あるでしょ;; アタリきゃわだけどヤニカスなのゆーとの趣味出てそうで草だよ;; 別に誰も神々廻人気でないよねとは言ってないのに草;; サカモトはシシオサ覇権になるんじゃってちょっと思ってるよ;;ノマは爆発力あるしホモはどれもパッとしない感じで終わりそうな気がする;; ノマの爆発力ってサスサクとかおばみつみたいにガチ成立したノマだけでしょ;;シシオサもガチ成立するかめちゃくちゃ焚ける死別でもしなきゃ絶対覇権なんかないよ;; シシオサ人気は出るだろうけどオンで二次絵バズって終わりじゃない?;オフ同人人気は出ないタイプ;;覇権は絶対無理;; シシオサって両方人気あって絡みもガチのニコイチだけどオフ人気出るタイプのノマかっていうとちょっと違うよね;;
正直七夕がもっと出番増えて先輩後輩芸する方がカプ的な意味では人気でるタイプな気がする;; あーあの絵馬のナツシン漫画描いてた婆って突然垢消しした潔受け婆だったんだ;;ブルロ婆も転生先知らなさそう;; >>118
凪潔と黒潔書いてた潔受け婆かな?;;絵を極めたいから垢消すって言ってたけどジャンル移動なだけだったね;; >>120
そうそう;;イベ前なのに絵を極めたいから垢消しは唐突すぎると思ってたから納得;; 来週シンはシャワーで前髪下ろしなのに平助そのままなの悲しいよ;;平助も髪下ろして;; >>120
これしかもいつも組んでた字書きとかも引き連れて移動してるね;; サカモト流行らなかったら元大手にはキツイね;;
オフはブルロ以下の可能性高いよ;; >>124
黒潔とか凪潔よりは流行れば売れるんじゃない?;; 誰の事か知らないけど二次垢で絵極めたいって言われても草だよ;; その婆って元きめつか呪術婆だったりする?;;ブルロ垢じゃないけど絵を極めたいから垢消しするってポストが1万いいねとか付いてたの見た気がする;; 479 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2024/09/21(土) 18:36:31.86
上の婆は複数人でイベント直前に絵が書けなくなったって病みツイして欠席して消えたからトラブルでもあったのかと界隈ざわつかせたのに単にサカモトに全員転生してたっていうクソみたいなオチね;; わからせわからせ言ってる婆共きつい;;
お外も変な婆しかいない;; 今出てないキャラ婆達遠回しに監獄早く終われ言うの多くない;;
元々坂シン以外出番限られる漫画なのに;; 本誌で活躍してるキャラのこと一切触れずに推しは今何してるのーとか言ってる婆多いね;;キャラ厨しかついてないソシャゲみたいな感じ;; サカモトには触れずに他漫画の感想だけとかも;;とんホ推しと推しカプ以外興味ない婆ばかり;; >>139
呪術もそうだったけどサカモトだけがそうだと思ってるなら世間知らずすぎない?;;ジャンプじゃないけどブルロとかもめちゃくちゃそんな婆ばかりだよ;; 139はそんな事言ってないのに;;世間知らず草;; 興味ない展開や推しが出ないと感想言わないとかどこでも見かけるけどわざわざサカモトはこんな婆ばかり!おかしい!みたいに報告してるから世間知らずでしょ;; 他でもこの手の愚痴多いじゃん;;書かれた内容図星だったのか知らないけど突っかかりすぎでしょ;; 痴女とハルマは無いのにリーパー宇多クラブジャムとかガチ脇役は身長考えてあるの謎;; ハルマたち登場遅かったし設定考えてなかったんじゃない;;もう減ペ穴埋めでしかないからプロフ期待しない方がいい;;間違いも多いし;; 攻め×攻めのカプって言ってるナツシン婆が増えてきたから完全にリバリバになる;; シンの言動最初から変わってなくて強いて言えばゆーとの絵が変わったせいでキツく見えるようになっただけなのにクソガキとか攻めとか言う婆すごい増えたね;; あそこらへんのクソガキ連呼して馴れ合ってる奴ら全員声でけえしキッショイ;; 攻めはともかくクソガキはずっと前から言われてたよ;; というか元々いい子ちゃんハーブのほうが謎だったよ;;性格がアレじゃなかったらラボともう連絡取りあってるはずだよ;; シンのいい子ちゃんハーブをまず見たことないんだけど受け界隈では元々クソガキ扱いじゃない;;攻め界隈は知らない;; たまにならわかるけど何回もしつこく言ってる婆は汚言症の素質ありそう;;メスガキはキモすぎて論外;; ラボ職員に可愛がられてるハーブは見たことあるからそれじゃないの;;所長からもクソガキって言われるからとんホクソガキっぽいけど;; 媚びなのか知らないけどそういう目でしか見てない界隈の生産キツいしもうシンのサービスシーンいらないよ;; 例えばこれが神々廻に来てたら神々廻婆は同じような事言うだろうにね;;腐婆なんかみんな同じだよ;; 一応メインなのに坂やシンが出てるときって話進まないし持て余してる感もひどいよ;;さっさと話進めてほしい;; ドギツい下品ハーブ焚いてるの神々廻婆でもシン婆でも高齢ババアばっか;;ポストから高齢臭滲み出てる;; 今って持て余してるから進まないんじゃなくてオーダーとも戦うにはもっと強くならなければいけないっていうパワーアップイベント中なだけじゃない;;
オーダー出たら話すすむわけでもないし;; 少なくともスラリオやってるよりかは今の監獄編楽しいよ;;ボイ帯すこだからそこも期待してるし;; 今の作画のタツ見たいわかりゅ;;アニメのキャラデザはどうなるかな;; フォロー先の与市まんまパクってた絵消して証拠隠滅してる;;とんホ確信犯;; ぱっと見でわかる絵全部消してるね;;なんでどこもパク婆人気なんだろ;; 神々廻缶バッジまだ買えるんだ;;用意数多いのかな;; 増やしたのかもしれないけど神々廻そんなグッズ人気ないし売り切れなくても不思議はない;;
誕生日タグは人気の割に盛り上がってたけど判明して初めてだからかな;; 神々廻ってファンアートもホモも全然伸びないの不思議;;大佛ちゃんとのペア効果は凄いけど;; 神々廻は同人高齢婆受けと一般に好感持たれてるけどビジュ的にも幅広くオタク人気があるタイプではない感じ;;
商店の時と同じペースで発表するなら今日だと思ってるけどどうかな;; サカモト巻頭カラーの時に回覧板で発表多いからここまで来たら来月の周年巻頭まで来ないんじゃない;;
商店声優も巻頭号発表に合わせてバレ防止で水曜にフライング発表だし;; 去年が前倒しすぎただけで周年11/21だよ;;11月頭に新刊出るからそれに合わせそうだけど;; もしかしてシャンクス描いてたから最近減ペだったの;; 大御所作品のキャラだから手抜けないのはわかるけど;;
それプラス単行本作業かな;; ジャンフェスステージ銀魂のすぐ前なんだ;;
なんかなぁ;; 自カプとんホ解釈合わないし自カプ民増えて嬉しいとかやたら村長気取りのくせにスピンオフ読む読む詐欺してた無人気生産いつもうざいしパク婆持て囃してるし無理すぎる;;独り言;; ねー;;サカモトのカラーでポケベル暗号仕込んでるのあったっけ;; >>190
何それ;;
ポケベルなんて持つ時代じゃなくない;; 呪術終わったらリーカーの大元がリーク止めてバレ来なくなるかもね;; ここの婆がわかんないならこじつけな気がするからいいや;;ありがとんホ;; >>194
呪術のついでにバレしてただけで外人サカモト飽きてるし捕まるリスクあるのにわざわざサカモトの為だけにバレしないってことなら納得する;; 外人が大好きなカグラバチのおこぼれリークに期待しよ;; カグラバチのリーカーはカグラバチしか落とさないよ;; そのバチも画バレ来てないらしいじゃん;;
もう文字バレ師がいる漫画しかバレ無理なんじゃない;; バレ流してるアカの開示請求可能になったらしいからやられたか;; カグラ昼頃に来てたけど新キャラバトル回だったし他漫画爺婆も推し漫画より呪術反省会してる雰囲気だった;; 呪術スレでずっとナツシンとナグシシが人気って言ってる婆いるけどナグシシ生産の声がデカイだけで全く人気じゃないのに;;生産も減ったし;; でも海外婆抜いたらナツシンナグシシナグシンとかになんない?;;支部の数は連投婆いるからアテになんないし;; そもそもサカモトに人気と言える程のカプは無い;;あるのは南雲単体人気だけ;;新規殆ど南雲婆というか南雲目当てで読み始めたのばっか;; シン受けシシ受けすこれないとおつまみ程度なら近寄りにくいよ;;本気婆するには燃料がどれもなさすぎる;; ドリ覇権にもならなそうだしアニメ始まんないとわからん;; アニメ化前のジャンルなんかそんなもんだよ;;
鬼滅呪術がアニメ化前からカプ多様だったとでも思ってんの;; アニメは早く与市声優だけでも発表して新情報出せ;;もう10月じゃん;; 海外婆抜いた支部のいいね数見ててもナグシシそこまで人気に思えない;; 私も南雲目当てで読み始めたけど別のキャラすこになった;; ボイル何か理由があって監獄にいるんだと思ってたけど何もなかった;; >>214
帯黒のために入ったとかならともかく坂本に負けてヤケになって犯罪してたところ掘り下げられても別に;; 与市目当てで読み始めて原作ろくに読まずにカプ描き出す婆多くない?;; だよね;;シチュ代用できるキャラさえいれば誰でもいいんだろうなって感じのいる;; ナグシンは連投婆がもうネタ切れで奇抜なパロネタばっかりだしそれを読んだ他の婆がまた被らないように変なパロばっかり書いてて地味に地獄;; あの連投婆暇なの?;;ナツシンとかマフシンも書いてるしアナグモにも手出してるよね;; 絵の方はトレスしてるの多そうだし文字もAIか何か使ってそうじゃない;;本垢アナグモ垢ナツシン垢マフシン垢あるし本も出してるし;; そいつもパク婆もとんホいらない;;パク婆今でも参考先変えて色んな絵師からパク続けてるのに;;すこ婆はX辞めちゃったし;; 連投婆句読点が全然無くておかしいからAIだと思う;; そのカプXにいる新規絵馬婆もなんか怪しくない?;;消してる中にとんでもない絵何枚かあった;;ある程度絵描ける婆なら見ればわかるやつ;; 新規の絵馬がパク婆のことじゃないの;;
元僕太だよ;; 違う;;オン壁打ちの比較的新規な婆;;元僕太はhtrパクラーだし商業婆はただの売名だしどっちも嫌だけど;; 絵馬の基準低い;;
あの婆前から絵柄自体は変わってない気がするけど怪しいの;; やっとバレ来たんだ;;
ゴキオチはしょーもないけどダラダラやられるよりはいっか;; 地味に平助がとんホ役立たずすぎるから活躍させて;; ボイルの理由もゴキオチもゆーと疲れてない?;;大丈夫?;; 地味にまた減ぺ?;;
監獄編多分引き伸ばしのためにライブ感で描いてるからめちゃくちゃだよ;; 3週連続減ぺだね;;1月にファンブックでも出す予定あんのかも;;サカモト最後は決まってるしアニメ終わったら完結に向けてどんどん話動かしていきそう;; 冤罪でもなく普通に罪犯して収監されてるボイルを章の終わりで脱獄させるのもなんだかなだし置いていくのも後味悪いしどうするの;; 減ぺは11月発売の新刊作業と近々4周年巻頭あるからでしょ;;
最近までシャンクスカードも描いてただろうし;; ボイル普通に罪犯してたの株下がったよ;;悲しい;; 普通にアクションすこだけどJCC組や楽とか消えたキャラほったらかしてまではいらないよ;;アタリのこともそうだし気になるところ隠してアクションばっかりしてるから変に引き延ばしてる感がすごい;; 面白くなりそうな雰囲気は出すのに着地がいまいち;; >>245
3ページ目から4ページ目までの間なんかありそうだよね?;; P抜けしてるバレを全ページだと勘違してストーリーガバガバなんだし突然設定生やすゆーとなんなの;;って文句言ってた馬鹿婆がいたことを思い出した;;
感想婆は気をつけてね;; はーゴキは不評なら後付けでミスリードにできるけどボイルはあの別れ方から堕落してるのがっかりしたよ;; シン遠隔有りで命令も色んなことできるならチートすぎるけど反動くるかな;; ジャンフェスステージ坂シンルー声優だけで後日追加発表もないって;;盛り上がらなさそうだけど大丈夫?;; ジャンフェスの頃南雲声優発表されてるだろうに呼ばないのなんなの;;
詳しくないけどガチ無名だからとか逆に超大御所だから出ないとかは関係ある?;; サカモトのすぐ次が銀魂で銀さん新八神楽なんだけどまさかこれと合わせたわけじゃないよね?;;
偶然にしてもなんか嫌なんだけど;; ジャンフェスでオーダー声優解禁してシクレゲストとか?;;だったら遅すぎだし人気だからって引っ張るのうんざりするけど;; もうお外はみんなアニメ捨ててるからね;;
南雲の声優まだ?の声すらなくて草;; 南雲アニメで早くて3話遅くても4話で確実にでてくるのに引っ張りすぎ;;
原作思ったより好評でよかったけどボイルにはがっかりされてる;;悲しい;; あー;;シクレあるやつは書いてるんだ;;とんホに三人だけなの;; もしとんホにハナグモだとしたら他のステージと時間被ってないから出れそうだけど同じ日のきめつダンダダンに出るからサカモトにまで出たら出すぎになるか;; >>262
むしろそれ目当てのセッティングじゃない?;; もしかしてわりとマジで南雲ハナゴエの可能性高いの;;
嫌いじゃないけどオーク諏訪部と同じくらいジャンプキャラやりすぎてまたか…ってうんざりするんだけど;; 信長やジャンプ関連と一緒にフォローしてるからね;;違う可能性のが低いと思うよ;; 生産のくせに本誌読んでない婆多い;;
バレで読んでますだったら腹立つから今後バレなくしていいよ;; カプの片割れ出てるのにバチしゅごいだけしてサカモト触れないサカモト原稿中の生産は切った;;飽きてるの分かってたけど露骨すぎる;; ちゃんと全ページ通して読んだら結構面白かった;;ボイルついてくるのかな;;ケガはどうせすぐ直るし;; >>269
あのカプ婆って攻め婆しかいないんだよね;;それにしても露骨すぎて引いたけど;; マジでジャンフェス銀魂と連続なの嫌な予感しかしないよ;;
ただの杉田のスケジュールの都合なら良いけど公式で銀魂デイズなのネタにしたりしないでね;; 杉田忙しいだろうし杉田の都合で連続だと思いたい;;今年も周年前倒しで再来週くらいに巻頭こないかな;;
いったん坂本パート戻りそうだし;; サカモト砂かけしてカグラageする生産増えてきた;; 正直カグラもシリアス多めなだけでサカモトと同じ系統だから今はよくてもその内またカグラで似たような愚痴言い始めそう;; 呪術スレにやたらサカモト敵視してるバチブロスいるからここでバチバチうるさいのもそいつでしょどうせ;; わかりやすくカグラをゴリ押しする方向へシフト;;
#カグラバチ がEテレ「#バズ英語 〜SNSで世界を見よう」で取り上げられるそうです!
ぜひ、ご覧ください! どんなに大人気しゅごい〜んされても出てくるキャラの半分以上が主人公のパパにぞっこんなおっさんだらけの漫画で焚くの無理;; カグラバチも感想がほとんど内容に関してじゃなくて構図かっこよしゅぎ…これは覇権みたいなのばっかだしね;;
馬鹿にしてるんじゃなくてサカモトもカグラバチももう少し作画以外の面もよくなってほしいなと思う;; >>277
あれ連投基地の対立煽りモメサじゃないの;; 坂シン婆鍵かけちゃった;;お気持ちでもしてるのかな;; アニメもう3ヶ月前なのにこんな情報でないことあるの;; どのカプ婆でもお気持ちしてる生産いたら教えてな;; >>287
チェンソーは10月アニメ開始なのに7月にやっと主人公含む声優とかスタッフとか放送時期とか一気に発表した;; >>289
ちゅ;;それは遅すぎるね;;待ってる間すごいイライラしそう;; 商業から来た同人歴長そうな婆カプ絵もポストも名前伏せてくれないんだけど;; 神々廻の婆たちバチブロスにどんどんなってるんだね;; 間違いなく宣伝;;
そういえば名前検索避けしない字書き大手にフォローされたトレスげんちん婆がブチ切れてお互いのTLとマロで冷戦してた時あったの思い出した;; シシバ婆カグラでも推しの棒乞食してるから面白いよ;; >>295
大事な部分全部忘れたりしてるしべつにサカモトすこじゃなさそうだよね?;;
げんちん婆そんなことしてたの;;あの婆自分は棚上げで他に噛み付くから草だよ;; バチ婆ってとんホにみんな新キャラ出てきた瞬間にカプ作るけどなんでそんな生き急いでるんだろ;;
もう少し掘り下げりや焚ける燃料来てからにしようとか思わないの;; >>297
シンをドリの器にしてるだけで全然すこじゃなさそうだよ;;
うん;;お互い粘ってたけどげんちん婆の方が口調強いから字書き婆が折れてた;;結局どっちも消えたね;; 宗ハク婆ももう減り始めてるしカグラもチヒ伯チヒとかチヒ柴チヒとかのメインカプ以外は一瞬盛り上がっても長続きしないでしょ;; いい加減狭い界隈の細かいヲチいらないよ;;どうせ基地だからいっても無駄だろうけどさすがになんでもかんでもすぎ;; それよりグッズカレンダー更新されてるよ;;
ものすごい量追加されてて草;; 転売ヤー対策してくれたんだ;;
夏生のフィギュア出るって海外婆いってるけどほんとかな;; フィギュアって坂シンルー南雲シシオサまで決まってたっけ;;
その次に夏生ならわからなくはない;;ラボ編早いし;; 公式のカレンダーわからない婆いるの;;
3月プライズナツキフィギュア出るよ;; 2月くらいまでは坂本シンナグシシオサ+時々商店で3月から夏生もラインナップに追加されそうだね;;
さすがにグッズ人気の夏生は外さないか;; ぬいとかデフォルメは可愛ければほしいけどアニメイラストグッズはいらない;; 見てきたけどプライズフィギュア
2月ルー神々廻
3月大佛夏生
4月南雲
ってなんでこんな変な順番なの;; ゆーとの絵なら欲しいよ;;
アニメ絵はいらないしランダムきつい;; ゆーとの絵も最近雑になってきたから微妙;;カラーですら;; ゆーと忙しすぎるのはわかる;;定期的に休みとってほしいよ;;ファンブック出す予定あると予想してるけどどうかな;; 私も1月か3月にファンブック予定してると思ってるけど上で否定する婆いるから書き込まなかった;; ファンブック出したらゆーとファンブック読んでって煽りが増えそう;; でもわりとお外でも設定適当なことは認知されててスルーされ気味だよ;; スルーというかもう呆れ気味だよね;;ひっそり居なくなる;; ゆーともだけど忙しいし苦手分野なのはわかってるんだからもうちょっと編集がしっかりしてほしい;;
ゆーとちゃんと話聞くタイプなんだし;; しょんな;;初めからガバガバだったのに;;殺し屋展とスラリオはそれでも擁護できないけど;; 編集はさすゆーと係だから;;ミスも気づかないし;; 細かい設定はガバガバだろうけど誕生日と年齢は同一軸でしっかり決めてほしいからファンブックはそこに期待;;
平助とかカラーで判明してなかったらキャラプロフでシンと年齢逆転してたし夏生もいまだに人によってブレてるし;; 真冬は14のままだし夏生の歳も何が正しいのかわからない;; 年齢ってカプ焚く上で大事じゃない;;曖昧だとそれだけで萎える;; 本誌でも?ばっかりなのに?ばっかりのファンブックはいらないよ;; ゆーとの負担になりそうなことは排除して本編に集中させて;; おすすめに坂シン与市のぬいぐるみリーク画像泣かれてきたけどすぐ消えちゃった;;ちびぐるみじゃないやつ;; 公式がもたもたしすぎてキャラデザ声優もリーク画像先に出ちゃうんじゃないの;;
何をそんなもったいぶってるのか知らんけどもう3ヶ月後放送なんだから南雲くらいさっさと発表すりゃいいのに;; 担当編集がもうサカモト飽きてそう;;
公式垢も熱量感じないし;; 私のおすすめにも出てきたけど神々廻ぬい誰おますぎない;; 担当もアニメもやる気ないのにズタボロに働かされてるゆーと;;
でも無理にアクション描いて自分から作画カロリー上げるより溜めや幕間描くこと覚えて;; ごめん見つけた;;1月のちびぬいマスコットとちびぬいぐるみか;;全員ブス;; うん;;ちびぐるみはプライズの方もきゃわだけどクオリティ落ちてる;;仕方ないけど;; 商店側は何もないときにキャラデザ声優発表したんだからオーダーだけ周年とかジャンフェスの目玉にするのやめてね;; オーダーだけ露骨な贔屓始まったら私このジャンル去るつもりでいるよ;; でも南雲と大佛ちゃんいるオーダーで釣るしかなくない?;;私はもうその辺は仕方ないって割り切る;; 出番増やしたりグッズやコラボで前面に推したりは仕方ないと思うけど作画や演出で格差あったら嫌かも;;
まああのスタッフが気合い入れたところでって感じもするけどね;; ドクスト見てるとかなり不安だよ;;
千ゲン媚びすごいし;; グッズ媚びてたのは知ってるけどアニメ本編も媚びてたの?;;
他のトムスアニメはどうなんだろ;; ドクスト2期までの範囲しかみてないけど良くも悪くも原作通りって印象強いけどな;; 千ゲン媚びはグッズの話だよ;;
ペダルはアニオリのCパートで新荒とかバカカプにも媚びてたけど;; トムスはとにかくグッズがださいよ;;
ドクストのアニオリ演出すこだからトムスいいじゃんと思ったけどサカモトの作画はだいぶ不安だよ;; ドクストのアニメ良かったよね;;同じ制作会社なのに作画も演出も違いすぎてビックリした;; 同じ会社でも作品によってクオリティ違うなんてMAPPA見てればわかることだよ;; アニメは監督とスタッフ次第だから;;ドクストは力入れてるけどサカモトはどう見ても3軍ぐらいな気がすりゅ;; ドクストは多分一軍;;サカモトだいぶヘタレメーターだから3軍くらい;;まだまともなキャラデザに似てるシーンがない;; もう原作も盛り上がる気しないから普通に爆死で終わりそう;; もし配信よかったりグッズ売れたりしたら2期から力入れてくれるかな;;監督と作画メーター入れ替えて;; リークの推しカプぬい画像見たって公言してる腐婆いて草;; 神々廻婆自カプがたぶん一緒にいるグッズリスト作ってるけど神々廻いないの結構ありゅ;; カグラの偽まひ性格までまひなんだけど;;まひより見た目に癖ないから少しは棒需要あるかな;; ゆーとやっぱファンブック作業でもさせられてんのかな;;ネタが浮かばないとか病んだとかじゃないといいけど;; 描くの早いからそれとワンピカードだけだったら減ペ続きと突発休載はなさそうだよ;;体の限界きてるのかもしんないけど;;げげみたいになりそうで心配だよ;; どう考えても病んでるよね;;ゆーとの状況を自分に置き換えたら絶対病む;; 836 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.70] (ワッチョイ b36a-zQXw)[] 2024/10/03(木) 14:50:56.95 ID:XoVcYStN0
吾峠の監修の画像あった吾峠はちゃんと仕事してるぞ
胡蝶のけつでか指示がすき
https://i.imgur.com/P6Utt39.jpeg
https://i.imgur.com/n0xGTm9.jpeg 減ペと絵が荒れてる状態で4周年記念は格好つかないから休んでると思いたい;;
ゆーと意外とカラーとか大事なやつは気合い入れてるし;; >>372
は?;;病んでても別におかしくない状況だけどお前の方が何言ってんの;; まさかネットで展開叩かれたから病むとか本気で思ってないよね;;
まぁこの口調からしてただの荒らしだろうけど;; バレのカグラ見たけどチヒロ自分のこといい人殺しだと思ってたの草;; ゆーと巻末コメでも弱音吐き出してる時あるし展開叩かれて病む漫画家なんて今までにもいたのにアホ婆いて草;; まさかネットで叩かれたから病むとか本気で思ってないよねキリッ;; この口の悪い客とヲチ婆まとめてカグラバチ行ってくんないかな;;
サカモトより大人気だし焚けるし覇権だし楽しいよ;; ゆーとが病んでるか病んでないかなんかでよくそんな喧嘩できるね;; しばらく休載しますならともかく次の週から再開するんだから病むとかじゃなくて単なる疲労でしょ;;
怪獣がめちゃぶっ叩かれた時は展開練り直すって理由で何週か休載してたし;; 実際のメンタルは病んでるかもしれないしそんなのわからなくない?;; 呪術終わったからこれからこう言うレスバしたいだけのモメサどんどん流れてくるよ;; 休載とかは仕方ないけど声優発表くらいさっさとしろよってとんホイライラする;;
グッズとか数ヶ月以上先の分まであれだけ出るの発表して商店以外キャラデザもまだですってふざけてんの;; サカモトよりアニメが遅いウィッチは初回の発表で一気に6人くらい発表してるね;; 鯖スレサカモトで盛り上がってると思ったら休載で草;; アオハコネトフリで地上波より一話分先行で早く見れるんでしょ;;
サカモトもネトフリが推してるからこれ来そうでやだよ;; 呪術スレすごい必死でチヒ伯チヒ伯言ってる婆いて恥ずかしいよ;;バチの推しカプだからやめてほしい;; 救済今知ったよゆーと大丈夫かな;;漫画家とかクリエイターってとんホ一気に来るからこわいよ;; >>394
ちゅっ;;検索してもないからこないかと思った;; ネトフリ課金してる人が早く見れる分はよくない?;;
どうせトレンドあんま関係ないだろうし;; >>396
あれモメサでしょ;;いつも二番手叩きしてるやつ;; マッシュルに比べてサカモトのアニメ化時間かかりすぎだよね;;向こうは2期も終わってるし;; 婆もお外もサカモトアニメ化しろって煩かったけど休載減ぺコース危惧してたよ;;実際そうだから最悪だよ;;グッズもアニメ絵が基本でしかも糞ダサトムス;; 夜桜さんーデラマシューサカモトーウィッチ逃げ若ーアオハコだね;;アオハコと逃げ若がちょっと早い;; 確かサカモトアンデラロボコが連載開始20年組だよ;; 本誌休載悲しいからスピンオフあってよかった;;
同じ20年でもアンデラ10号サカモト51号ってくらい差あるし;; 順調にいけばカグラバチアニメ化再来年ぐらいだね;; そのカプがすこなんじゃなくて界隈の古参気取りして仕切ってる自分に酔ってるだけの勘違い自意識過剰生産;; 私がリアの頃は1周年そこらでアニメ化発表して長期アニメやってたのにだいぶ遅くなったね;;
その中でもサカモトとんホに遅い;;それなのに最近ではぶっちぎりで出来が悪い;;どぼぢで;; 一時期ネトフリ限定リーク出てオワタwwwとか言われてたしそれを思えば作画くらいまぁいいやって思う事にしたよ;; 月刊だから南雲はともかくオーダーはある程度まとめて紹介してほしかった;; 10月下旬に周年巻頭カラーで人気投票開始;;11月頭にでる単行本にも投票券つける;;
その時にオーダーのキャラデザ声優も発表;;って予想してる;; スピンオフいつまで連載続けるつもりなんだろ;;
今は原作ある程度なぞってるけど;; 一人1話ずつのペースでJCC組もあるしアニメ期間中は続けるんじゃない;;短くても1年くらいはやると思う;; 豹とか篁さんにも丸々1話使うならキャラ紹介だけで1年余裕だね;; スピンオフナグシン燃料もナグシシ燃料もある神回やん;; アオハコもダンダダンも作画良いから話題になってるね;;
はーサカモトの作画;; 突発休載って事前に告知していいの看板レベルだけとかある?;;サカモト月曜まで何も言わないのかな;; 前も1回突発してその時は公式垢で事前に言ってなかったっけ?;; サカモトのアニメクールビッグタイトルないから話題にはなると思う;;たぶん;; コレシカナイ需要で流行る可能性あっても太一ぐらいだと思う;;この作画だとオーダー出てくるまでに切られるかも;; 太一ってツイはともかくオフは今のサカモトとそこまで大差なくない;;いくら作画怪しくてもジャンプだしもう少しは規模大きくなるよ;; さすがに太一規模はないよ;;ブルロや卍くらいであとはアニメやその時の原作の展開次第じゃない;;
いつの間にか600万部達成おめでとう;; ブルロと卍でもだいぶ差がない?;;
卍はだいぶ流行ってたからそこまで行くのは絶対無理;; アニメ化遅かったけど呪術ロスに重なって逆に良かったかもね;; 今日カグラバチ新刊発売日だから;;あとアストロも;; サカモトって本誌でトレンド入りしたことないよね;; 新連載トレンド除外するとアニメ前作品ってそんなもんじゃない;; サカモト何でキャラストツイートしてんの;;
ほとんど買えないのに;; サカモトのXでの人気のなさはやばいから;;
Xでは語られず5や感想サイトでは批判だらけ;; 去年アオハコが告白した回でトレンド入ってたのはみた;;アオハコ平均したらサカモトよりツイート数少ないのにしゅごい;; サカモト語ること無さすぎてハーブ持たないから流行ったとしても賞味期限短そう;; カグラ作者特典もX宣伝も単行本もおまけ書き下ろしてサービスいいけどカラー奴隷もしてるから心配になる;;ゴリ押しでいざ旬がきた時には体壊れたとかやめてね;; ジャンプのツイート数集計してる爺が南雲死んだ!?の回に南雲のツイート数爆上げしてるから文字数制限で入らないのが残念と言ってたしトレンドなんかそんなもんだよ;; 下の名前出たのに誰も与市って呼ばないし与市婆にすら与一と間違われる始末;; ちひろじゃない千夏先輩;;カグラと混じっちゃった;; サカモト人気あるとは言わないけど作品名の呼称がバラつきすぎてて;;カナカナのサカモトだとよくある単語過ぎて入らなさそうだし;; 本誌の○話おわりのところDAYSしか書かれてないよね;; 5含めネットの感想ってガバ設定すら把握せずにオーダー主人公にしろ篁無双しろみたいなのばっかで参考にならなくない;;
Xの本誌感想みたいなのだとそこまで批判一色じゃないよ;;もちろん今の展開めちゃくちゃ受けてる!とは言わないけど;; この間のシャンクス描き下ろしとか看守みたいなヘンテコキャラとか絵馬で褒められてるのは割と見る;;ホモ婆含め内容に関する感想はほぼ見ない;; 商店組の出番や初期馬鹿にするやつ大体オーダー出てくる5巻まで飛ばすべきみたいなこといってるから無視していいと思ってるよ;; >>460
アニメ化発表した時
サカモトアニメ化
サカデイアニメ化
サカモトデイズアニメ化
でトレンド入ってた時とんホに分散してるのを実感したよ;; 内容つまんないしキャラもよくブレるから推しにも飽きてきた;; 神々廻出番は多くないけどなんというか扱われ方は丁寧だから羨ましい;; 私は今の展開も楽しんでるけど焚ける会話とかキャラ燃料は激減したから修行編終わったらその辺もJCC編くらいまで回復するといいなと思ってる;;
南雲シン過去編も待ってるよ;; 引き伸ばしいらないから早く連載終わればいいのに;; 最強ジャンプ買ってないけどナグシシ婆がスクショ貼り付けてくれてたおかげで読めた;;助かる;; サカモト終わったら本誌やばくない;;もう既にワンピの孤軍奮闘状態ではあるけど;; スクショを投稿RPしたり海外コラRPするの転載禁止って書いてる生産も多くて草だよ;; ワンピ完結したら繰り上がり式でジャンプの王になれる;; 嘘くさ;;全ページ貼ってるならともかくスクショ数枚程度で読めたとは言わないでしょ;; 持ち込み婆じゃないけど自分で貼ってるのとrpしてる垢のホーム合わせてほぼ読めるのなら見たよ;;
あとスクショ数枚程度って言うけど一枚も貼るな;; 普通にカプ名検索したらここが推しカプのシーンだから見て見てってスクショ貼ってた;; >>482
ちょっと覗いたけど人ずっといて絵馬のとこは人だかりできてた;; カグラのインタビュー読んだ婆いる?;;キャラの話してるなら買いたい;; よく考えたらあのシャンクスカードって力の入れ具合見ても単行本表紙を一冊余計に描いたようなもんだしギリギリのスケジュールに入れたらかなりしんどいよね;;
アニメ化直前なのにもうこう言う仕事増やさないでね;; >>485
ずっと話作りの話;;キャラについては構成の中の話しかしてない;; そういえばパク婆って(^▽^)の顔した与市しか描けなくなってる;;参考先ないとこんなもん?;; 自力で描いたっぽいボロ出まくりの絵も全部消してるね;;今はゆーとと何かのキメラだと思う;;色までほぼ絵馬のスポイトだった婆が何もやってないとは思えない;; ゆーと絵とくじらアイコン絵馬婆のキメラじゃない;;与市の髪型一時期ツヤ入れてたけど流石にわかりやすかったからかやめてる;;同界隈の生産のコマ真似疑惑もあったし間違いなくパク癖ついてる;; 呪術のときどう見ても原作のコマからキャラの顔をトレスつぎはぎ漫画してる婆がいて同カプ婆がRPしてるの嫌だった;; >>494
そんな疑惑あったの;;
短期間であんなコロコロ変わってるんだから同カプ婆は気付いて欲しい;; >>487
ちゅっ;;思ったよりインタビューの量多かったから買ったよ;;
作劇の過程とかガッツリ話してて面白かった;; バチの書店品薄情報しゅごい回ってくる;;100万部になるしあと10万部多くすればよかったのに;; バチ売れてるのは事実だけど騒ぎすぎでうんざりすりゅ;; 難民とか鯖スレの対立煽りモメサみたいな発言お外のバチブロスが普通にしてるからビックリする;;漫画自体はそんな嫌いじゃないけど結構ガバいからグダッた時に反動で叩かれそう;; うふぉかMAPPAあたりが既に狙ってそう;;早くアニメ化してあげて;; もうとっくにMAPPAとかから声かかってるんじゃない?;;
厄介爺婆と175全員バチ行って欲しいからアニメ化急いでね;; 今何巻だっけ;;早くてアニメ化発表何巻くらいだろ;; >>505
4巻だからまだ全然じゃない;;アクション多くて展開早いから話のストックないと間がもたなさそう;; コロナ前なら10巻未満でアニメ化発表とか普通にあったけど今は人気作でも全部遅めだから10巻以降じゃない;;
逃げ若は制作の偉い人だかが作者のファンだったらしいから速攻オファーして早かったけどそれでも10巻目くらいで発表だったよ;; ダンダダの制作会社しゅごい当たりだけどあそこ長期連載作品も最後まで作ってくれるのかな;; カグラは早くて再来年だよね;;来年はあかねがアニメ化か実写化決まりそう;; アニメまでに飽きないといいけど今の段階でもわりと二次豊富だし大丈夫かな;; コロナ禍の時の新連載が全体的に遅めだから去年今年くらいで人気なのはアニメ化早そうな気がするよ;; 今年のジャンフェスで発表あると思ってたバチ爺婆結構いたのが草だよ;;そんな早いわけないでしょ;; >>510
メインキャラのカプならともかく攻めが死んでる宗伯とかバンうるとかは絶対アニメ化まで持たないのはだけはわかる;;
ずっと二次熱続くのチヒ伯チヒとか柴チヒ柴辺りだけじゃない;; カグラバチが人気でるのはいいことだと思うけどさすがに他作品に対して見下しすぎ叩きすぎ馬鹿にしすぎなのはどうにかしてほしいよ;; 偽まひが本気で偽まひになったからまひチヒまひも来るかも知れない;; たぶん死なないと思って安心できるのがチヒ伯女子供キャラしかいないのが;;柴はアラフォーだから死ぬかも知れない;; チヒハクチヒ安泰だと思うけどどっちも受け婆がつくタイプで覇権カプとしてジャンル引っ張るタイプじゃないのがね;; まぁアニメ放送が2年後だと仮定しても絶対それまで他ジャンルに行ったり飽きる婆は沢山いるよ;;
それ以上に新規入ってくるのがアニメ化だから今いるすこ生産婆がアニメ化までいたらラッキーくらいに思わないと;; 夜桜分割4クールは草;;
夜桜一回も見てないけどアニメのクオリティーってどうだったんだろ;; >>522
来年の二周年でやるでしょ;;
サカモトも絶対今年の周年で第二回やるよね;; サカモトはもう人気投票いいよ;;どうせそんな変わらないし;; >>503
うふぉは鬼滅の映画とラスボス戦がまだ残ってるのと原神まほよと一応刀があるからそれだけでも最低4年は手が開かないよ;; この2年で人気でた新キャラいないしリオンが晶と入れ替わりでトップ10入りするくらいの変化しかなさそうだよね;;
6位までメンツは固定だろうし;; 晶出番なくなったから落ちそう;;篁さんも死んじゃったから落ちて代わりに真冬リオンスラーあたりがランクインするかもってくらいだよね;; 人気投票入れる婆もそこまで熱量高いのいないし話のネタとしてもつまらない;; バチ爺婆うふぉにバチが狙われてるって言ってるのよく見るけどうふぉの鈍足甘く見過ぎ;; サカモト次は南雲一位になりそうな気するけど凡夫の例見てるとまた2位かも;; 人気投票期間に南雲の活躍なかったら2位のままだと思う;; 前回の投票期間中は南雲の活躍だけなかったよね;;ゆーとはそれでも南雲1位になると思ってたっぽいけど;; 今度は課金投票になるだろうからそこで南雲が強いか弱いかはわかるかも;;なんか強そうな気はする;;
巻頭カラーでいったん坂本に戻すだろうからそこで南雲がいるかどうかだね;; >>521
夜桜アニメ何回か見たことあるけどサカモトPV並みの凡アニメって感じだったよ;;
良くも悪くもキッズ向け;;
サカモトもあの作画ならそれくらい長期でやってほしいよ;; 勘違いしてたらごめんだけど前は無料のツイッター投票なかったっけ?;;
次は本誌+単行本だと思ってる;; 次は普通に与市一位だと思うよ;;シンすこだけどネット投票率高そうな気がする;; 前の人気投票の時シン飛ばして2位〜4位だけでイラスト描いてた生産多かった;; しょんなって思ったけどナグシシオサ婆だったらシン興味ないだろうね;;ついでに5位も入れろ;; 前のツイ投票出口調査では南雲シン大佛の順だった気がする;;
前回の結果妥当中の妥当だと思ったけどシン1位不思議がってた人多かったな;; 前の投票の時はふざけてランドセル戦争のババアに入れまくってた;; 無料投票なくなるならそういうネタ票も少なくなりそうだよね;; 前回飛行機飛ばせばいくらでも多重できたよね;;
リオンに800入れてた婆知ってる;; そんな簡単に多重は無理じゃない;;
無料投票はなくなってほしい;; 突発休載は呪術ヒロアカレベルじゃないと告知こないよ;; なんか前一回休載になったときは告知あったって見た気がしたから;;
無理はしないでほしいけど色々いいつつも本誌掲載ないとつまらないね;; >>553
前一度休載したのは前の週に告知あったからね;;突発ははじめてだよ;; シャンクスワンピ爺婆にも褒められててよかったけど確実にあれがキャパオーバーの理由の一つだろうからあまり無理させないでほしいよ;;
まあでも一回しっかりやすんでほしいとは思ってたからよかったかもしれないけど;; 公式12時にツイートすればいいのに;;予約投稿あるでしょ;; >>547
リオン1171票でそんな入れてるってほとんどその婆じゃない;; 当て付けの如く他漫画の感想しか言わなかった婆がゆーと大丈夫してるのなんかな;; まずなんでそんな婆フォローしてるの;;
フォロー外しなよ;; みんな飽きてるから休載しようがどうでもいいだよ;; アニメまだなのにそんなんで大丈夫か?みたいなのは流石に引くよ;;アニメ放送する前からアニメ関連の仕事色々してるだろうに;; ええ;;アニメも周年も単行本もワンピカードもあって他にも抱えてるだろうに;;そもそも週間連載ってだけで過酷でしょ;;酷いね;; 流石に婆ではないけどね;;
鯖スレのノリを外でも普通に言ってるジャンプ爺多くてキツい;; というかゆーとに対して舐めた態度の爺や婆が比較的多い気がする;;やっぱり新人だから?;; カグラバチの偽まひ婆バレ出回った後に来週の展開予想ポストしといて更新後に予言が当たったって大喜びしてる;;呪術もつまんでた婆だから残当だけどヤバすぎる;; >>568
露出なくてコメでもあまり主張がないしガバガバもよく指摘されるから下にみていい作者認定とかガバさを指摘できる俺みたいな枠に入ってる気はする;;
週漫スレでもサカモトはここがダメって指摘する癖に設定もキャラも把握してない爺たくさんみる;; あいつらマッシュルもめちゃくちゃ叩いてたのにOP効果で売れ出した途端見事に手のひら返したから結局売上しか見てないよ;;
あんまり好き放題言われるの腹立つからサカモトもアニメ化で見返せるといいね;; マッシュルもサカモトもアニメ化前の売上馬鹿にできるレベルじゃなくて普通に売れてるのに;;
結局自分たちが中身ないと認定してる漫画を見下してるだけ;; サカモトはボロクソ言われてもいい怪獣8号枠に入ってるよ;; 久々に呪術スレ見に行ったらチヒ受けとハク受けで基地の婆婆しゅごい;; 休載コロナのせいじゃん;;
病むだの病んでるとか言ってた婆は謝らないとね;; 病んでないといいけど程度の話しかしてなかったのにこの婆しつこい;; ここもモメサみたいな婆ばっかりだね;;呪術のが流れてきてるの;; コロナたいしたことないといいね;;プロ意識が足りないとか舐めてるとかいってた爺婆は反省しないんだろうな;; ハイキュー作者や鰐みたいな休載しない人がしゅごすぎるだけ;; >>572
アニメ前売り上げマッシュルとサカモトじゃかなり差あるけど;; マッシュルはアニメ化前で巻割50万部クラス;;
層が厚かったから中堅のイメージあるけどかなり売れてた;; アニメ化前1000万部超えてる怪獣がネットでボッコボコな時点でね;;声デカマンガ読みどもに気に入られるかどうかってだけ;; バチのオンリー申し込みはじまったね;;
申し込み人数結構いそうだし盛り上がるかな;; ツイ開いたら外人のナグオサ流れてきてびっくりした;;
海外とんホなんでも有りだね;; ナグオサ海外受けいい人気キャラ人気ビジュ同士だし3人でつるんでること多いからあってもおかしくないのにみたらびっくりするカプ;;
そういや出番少ないせいもあるけど平助とルーも全然印象ない;; ナグオサ草;;バカカプじゃないはずなのにバカカプ感ある;; かっこよかったからスルーされてるけど大佛ちゃんも死刑囚編の時によくわからないこと言ってたから掘り下げ不安だよ;; 大佛何もないのがいいのに掘り下げたら訳あり過去とか生えてこない?;;大丈夫かな;; ナグオサはバカカプでしょ;;大佛ちゃんは南雲のこと苗字ですら呼んだことないし神々廻がいるからつるんでるだけで南雲自体はどうでもいい存在だと思う;; 京都行く時南雲も大佛SAに置いてきたの気づいてて出発したし南雲からも大佛めちゃどうでも良さそう;; 大佛ちゃん田舎の突然変異以上の掘り下げ来ない気がする;; 私達許されてるの?とかなんとか言ってたからゆーとの中では訳あり過去あると思うよ;; 呪術スレ見てたけどサカモトにも閲覧基地湧いてるんだね;;まあここにも古参の基地いるけど;; 呪術スレで叩いてもらえなかったからってこっち持ち込むのやめて;; カグラのカラー1ページ目作者疲れてない?;;見開きはかっこいいけど;; 人気投票やっぱやるんだ;;
ORDER声優発表もやっと来る;; 人気投票やらないでいいのに;;
オーダーだけ周年に発表するのもやめてほしかった;; カグラのカラー主線なしに戻ってる;;
表紙とか単行本表紙だと主線ありだから疲れてると主線消えるのかな;; 目の見開きっぷりとかが五っぽいのわかる;;
呪術終わったからこいつで寂しさを紛らわせてねってゆーとの気づかいなの;; 五よりも卍に出てきそう感ない?;;タケミッチとか千冬が色々混じってる;; きゃわだけど紙袋被るし全裸なのが;;
アルカマル組でも人気出たら生かしそうじゃない?;; どうせまだダラダラとスラー達と戦うんだからしばらく生きるんじゃない;; 平助カプ需要なさすぎて平シンですら燃料豊富なのに無人気;; 普通ならおつまみでも平シンありそうなのにとんホに無いよね;; 平助負けイベントありそうだけど坂本もシンも平助も負け続きだとモヤモヤする読者増えそう;; 牛頭だっけ;;そっちもきゃわならそことカプ需要でるかもね;; >>627
紙袋被ってたのが天弓で牛頭はモサブスだっけ?;;
モサブスだからここのカプ人気も出ないね;; 牛頭;;もうビジュ出てるよ;;
天弓楽の3つ上だから26ぐらいかな;; モヤモヤするほど平助のバトルに入れこむ読者いるかな;; 牛頭も見た目よくしてよ;;
そばかす色黒タレ目は焚けない;; 天弓もブスもみんなスラーの棒なのになに言ってんの;; 新キャラ出てきてもアクションするだけだからやっぱりホモは焚けない漫画;; >>634
そばかすは要らないけど色黒タレ目はわりとすこ;;
チビで気弱みたいなキャラじゃない事を祈る;; ヒキそうな天弓がこんなキャラだったし牛頭も違うかもよ;; >>637
もうアタリの運命の人もスラーにして欲しい;; >>640
ガチの産廃ぽくはないから成長次第では楽みたいにマシになってるかも;;気弱は仕方ないとしてチビだけはやめてね;; 天弓いいじゃん;;平助の倒す相手かアタリの運命の人かどっちだろ;; 巻頭号で天弓のカラー分かるかな;;人気投票あるから宣伝カラーかもだけど;; アルカマル組は金髪か銀髪って決まってるし当たり前;; バレ見てから突然平助活躍を願う匂わせしだす婆草;; 来週のサブタイ;;
これとんホは今週号に載るはずだった回だしハンター復帰に合わせたの;; いったん坂本視点に戻ると思ってたからびっくりした;;
天弓はいいけどボイルの扱いなにからなにまでゆーとの悪いところ詰まってて残念だったよ;; 宇田さんと牛頭は黒かな;;
天弓白髪にして呪術の五婆連れてこよう;; >>651
とんホだ;;ズレちゃったの残念だね;; あれボイルである必要なかったよね;;軽いゲストキャラのモブで良かった;; 平助武器もってないから今戦うのかな;;あまり期待してないけどシンのアルカマル関係の続きやる可能性もなくはないかも;; >>656
帯黒タツ残して監獄に残るつもりなの悲しすぎるよ;; >>658
せめて帯タツ人質にされてたとかでいいのにくだらない理由での収監なのが悲しい;; そう言えばシンは周の爺が模写した記事見てるから天弓がアルカマルの出身なの知ってるはずだよね;;
でもいつものガバガバ発動で普通に知らない事になってそう;; >>657
あーそれがあったね;;天弓がハルマ達みたいにシン見たことあるようなぐらいの展開しか思い浮かばないけど;; >>660
忘れさせられてそうだよ;;
写真被り物じゃなかったら思い出すかな;; サブタイの何がハンターと関係あるの?;;
1周ズレちゃったなら本当は巻頭の時にやるはずだった話もズレちゃうのか;; >>660
あれって子供の頃の写真だから今はわからないのは有り得る;;でもゆーとはそんなこと考えてなくてガバなだけ;; 担当がもっと話作りに熱心な爺だったらもうちょっと色々よくなりそうなのに;; そういえば16日にオーダー声優バレ対策で発表するかな;;ハナグモ;; ダンダタダン作画の良さとOP効果で人気出てるね;;
作画は大事;; だから弱いのにイキってるキャラは嫌われるって言ったじゃん;;シンすこな自分でも監獄編で嫌気さすぐらいだし;; 反転アンチって言われた方が正しい;;前はすこだった;; シシオサ誰になるんだろ;;
ハナグモはほぼ決まりだよね;; シン変わってないのに;;成長キャンセルもされてはいるけど;; 弱いくせにって結局シンが勝ってるのにね;;口悪いクソガキキャラなのはもともとだし;; ここまでイキリじゃなかったと思うけど;;最近いちいち鼻につく言動多くない;;アンチでは無い;; どこでもっていうけど坂本いないといつもより生意気度が上がるねって感想は多かったけどアンチ的な感想ほとんどみなかったよ;;
結果的には勝ってエスパーつえーって感じだったし;; >>683
まあお外では腐婆の感想しか見ないし;; 5とかようつべのコメとか他のサイトだと監獄編のイキリが気になるコメは絶対何個かついてる;; 5なんてそれこそオーダー厨ばっかで坂本中心に商店組叩きたいやつしかいないから参考にならなくない;; とんホにハナグモだったらシンと南雲の声優だけ颯爽とフォローしたって事?;;杉田は元からしてたみたいだけどルーや平助の声優は?;; シンの場合キャラとの絡みはカプ妄想としてはおいしいけど別にカプとして焚いてなかったらただ失礼なだけであんまり絡み面白くない;; シンて中期からは身内と年下と絡むこと多くてなんだかんだで面倒見がいい一面がよくでてただけじゃない;;
周囲が喧嘩売ってくる殺し屋のおっさんばっかだと対抗してこうなるってだけだと思った;; 態度はそういうキャラや場面ばかりだから仕方なくない?;;神々廻さんにはちゃんとしてたよ;; 平助との1対1での態度もなんかイキってる気がする;;
変わってないって言うけど初期とはやっぱ違うよ;; シンサカモトすこって成長しようとしたり南雲やセバ兄弟と絡んでると面白いと思うけど多分平助とだと中身のない陽キャ会話リアクションになってそこがつまらないんじゃないかと監獄編みて思った;; この漫画全体の批判として会話劇がとんホつまんない;; どこみても似たような会話中身のない会話同じような反応だよね;;
陽キャと陰キャみたいにメリハリがあるとまだマシだけど陽キャ同士だととんホに薄い;; 商店組が人当たりがいいのとJCCは性格にクセあるから比較的まともに見えてただけじゃない;;面倒みがいいというのもちょっとわからない;;精神年齢が低いから年下と対等な関係に見えてそこは結構すこ;; 平助に対しても変わってないよ;;初期からきつめのセリフあったけど本人達が仲良いからスルーしてた;; なんか昔はもっとリアクションが大きくてギャグ感強めだつだけど最近冷めてる感じがイキリに見える原因な気もしてる;; シンと平助の会話つまんないよね;;まだシンとルーの方が面白いよ;; ネットの爺どもがなんと言おうが大半のシン婆達が嫌がってないからよくない?;;
どうせ爺どもなんか篁だけしか褒めないよ;; >>698
あと絵が変わって表情キツく見える;;
影の実線やめてほしい;; シンの性格がキツイから単純な良い奴とは相性悪いんだなって思った;;ツッコミしやすい変わり者と組まされた方が良い;; 平助がとにかく天然ボケ+相手肯定だからカミハテみたいな振り回されるツッコミ系とかじゃないとメリハリがないね;; ネットの爺婆は篁さん以外も神々廻さんと大佛ちゃんなら褒めるよ;; シン婆のハーブが解けてきたのもあるんじゃないの;;信長で批判あったときどんな低い声なのかと思ったから普通の声で拍子抜けした;;今のシンと結構合ってるよ;; 試験編の頃はだいすこだったよ;;今のつまらなさ何なんだろう;;やっぱ絡んでる相手にもよるのかな;; シンアンチ連投してるっぽいから乗るもんじゃないと思うけど会話劇がシンと平助だと虚無すぎるのは結構でかいと思う;; アンチじゃないしむしろ推しだったって言ってもアンチ認定されるから;; シンにハーブ焚きすぎだっただけでしょ;;
ここで砂かけしないでお外行きなよ;; 砂かけならここでする方が正解じゃない?;;そもそも砂かけでもないし;; 平助と上終は良かったね;;変なやつの方が平助には合う;; 上終の顔見たいけど今後登場するかも怪しくなってきた;; 平助とシン仲良しなのはきゃわだけどもう解散していいレベルで虚無すぎる;;カプ人気ないのも納得;; シン平助ラボ編みたいにたまに共闘するくらいがいいよね;;ずっと一緒だと薄すぎて何も残らない;; >>718
登場はすると思うけど顔出るかは微妙になってきた気がする;; お外もナグシシオサ出せってオブラートに包んで言われまくってるから天弓で空気変わるといいな;; 一部の腐からは叩かれそうだけど監獄編に南雲ついてきてほしかったよ;;読者の飽き回避と会話のメリハリのために;; 今ってラストバトル?前のパワーアップ段階だから商店に描写が偏ってるだけでオーダーはもちろんJCC組もちゃんと出てくると思うよ;; でもナグシシオサってトリオでださないと結局愚痴らない?;; ボイルの扱い方が残念すぎてガッカリしてる;;
これなら再登場しない方が良かったかもしれない;; >>725
変装させたらいくらでもついてこれるのにね;;まあそれだとナグシンに燃料与えすぎになるからゆーと的にはないか;; 私もシンとかよりボイルの扱いが下手すぎてそっちの方がゆーとさあ…になっちゃってる;;
再登場期待されてた方なのに勝手に堕落した上にそのまま監獄仕切るとか;; ボイルに話割いて欲しくないからあれでいいよ;;帯黒やタツは?ってまたいらない疑問が湧いたからこれなら再登場はなくてよかったはそう;; 天弓普通に空気変わると思う;;ここも久々に動き早いし;; 帯タツとの絡みすこられてたのに普通に無かったことにされてるし;;監獄に入った理由も他に無かったのかと思う;;ボイルだから別に良いけど他のキャラでもやらかしそう;; ボイル単体のキャラならともかく学生時代から一途に慕ってたニコイチの帯黒の存在が余計ボイルこれでいいのに拍車をかけてるのがね;; シシオサすこだからナグ別にいらないけどナグシシオサだと会話にメリハリ出て面白いから必要なのはわかる;; そういやカグラバチとかの話題ないね;;カラー思ったよりよかったよ;; ゆーと単行本のおまけでちょいちょいボイ帯タツ書いてたから忘れたわけじゃなさそうだったのに;; 観覧車での決着からボイルがああなるのが理解できないよ;;雑すぎる;; スラー組すこられてないけど一応話の中心に関わるメンバーだしやっと出てきて安心したよ;; 観覧編で負けたからグレて犯罪して監獄入りだっけ?;;
株落とすにも程がある;; 正しくは坂本に負けてから何事もうまくいかなくなってヤケになって犯罪;;帯黒のピンチに思わずルール犯してしまったとかそんなんでいいのに;; ボイル思った以上に婆たちから愛されてて草;;ボイルしばらくは監獄生活だけど今度はかっこいい再登場を望むよ;; ボイルがというか監獄編でのボイルの扱いがサカモトの作品のダメなところが詰まってるからこういうところが残念なんだよなあって気持ちにさせられるというか;; 天弓が飄々後輩系だから会話のテンポ自体はよくなりそうなのはよかった;;これで焚ける掘り下げあったらいいんだけどな;; >>736
構図がいい;;チヒロがかっこいい;;みたいな最初期と同じ感想しか出てこない回なんだもん;;すこだけど;; カグラバチやっぱり高すぎる期待に内容がついてこれない気がする;; アニメを直近に控えるサカモトの宣伝をもっと押し出すべき;; 年明けにはでぶもとのキービジュが新宿中に映されてるよ;; キービジュ1弾オーダー声優と一緒に出るかな;;ダサいのきそう;; 上で監獄に南雲ついてこいとか言ってるのどうせナグシン婆なんだろうけど南雲ついてきてシン達を助けるなら修行の意味ないし変装して見てるだけならあまりに暇人すぎるし今以上に話破綻するじゃん;;
いつも偉そうに原作叩きしてるけど自分の妄想する展開がカプありきで側から見たらおかしい事に気づいてない辺り終わってるね;; 平助と二人だと会話もいまいちで画も派手じゃないから面白い奴入れろってことでしょ;;当然のようにシンたち助けられるハーブ入れてるけどそれこそ修行なんだから南雲はシンたちピンチになっても放置すると思う;; そもそもシンの超能力のアドバイスもらいに行ってるのに南雲くる理由ない;; 南雲着いてくるのがおかしいのはわかるけどもう終わった話なのにスルーできなくて被害妄想見えてる上に長文で婆婆しようとする基地の方がいらない;; カグラも見たけど偽まひ既に小者くさくて草;;
やっぱ根本から主人公つえー漫画だね;; >>745
そういやサカモトにはいなかったタイプのキャラだね;;すこな感じだから焚けるといいな;; アパート出ても扱いどうするのと思ってたけどボイル見るに適当に処理されそうだね;; 迷路とかいって引き伸ばしてるから可能性はあるかなって;; 監獄に楽がいる予想もあったけどアルカマルのキャラ出てきたなら無さそう;; 楽にスラー以外の相手欲しいからそれなら嬉しいけど多分友達は牛頭;; どれだけ怪我しても死んだって出ないと生きてる漫画だよ;; >>756
両腕切り落とされたからもう逃げるしかないの草;; スラー組ってみんな髪色似てるし図体でかいしなんか焚けない;;天弓も明らかにでかいし;; スラー組興味なかったけど天弓は焚けるかもしれない;;あと楽生きてそうじゃない?;;ハルマは絶対ちんでる;; スラー一派楽以外産廃しかいなかったから焚けるキャラが増えるのは良いことだと思う;;あまりにも魅力ない陣営ってのもあれだし;; 掘り下げ下手くそな作者なんだからいい加減現実見て;;
今更出てきた新キャラが人気出るわけないしキャラ増やしすぎて持て余してるでしょ;; 焚けるかもって言うのも駄目なの;;
人気出るわけないしって婆の主観も知らないよ;; なにが焚けるの?;;誰でもいいから組ませてカプにする的な?;; 他人が楽しむことが許せないくらいつまんないならさっさと他ジャンル行きなよ;; ここシンになんかいうと即レスしてくるのに他キャラは叩き放題で声優発表とかの動きにまで文句言ってるからなんか草;; いまシンの話も他キャラ叩きもしてないのにまた雑モメサ;; ここで叩かれるの基本スラリオとたまに坂本くらいなのに;;
というか最近とにかくサカモトの作品自体sageたい婆のネガキャン増えたよね;; どうせあのジャンル行った婆が砂かけしてるんでしょ;;
新しい焚けるジャンル見つけたならそっちにだけ集中してりゃいいのにね;; 前もここでも絶賛されてる京都編をシン婆が叩きまくってるとかいってたしこんな人の少ないスレでイメ操婆婆してなにが楽しいのか;; この揉めサ馬鹿すぎて毎回急にシンで煽ろうとするの草;; サカモト婆はバチの話よくするようになったけど他ジャンルでフォローしてる婆が話してるの全然見かけないから面白い;; カグラバチさすがにまだジャンプ読者しか知らないから手をだしてるの呪術婆サカモト婆くらいだからね;; バチは呪術ロスの受け皿になってりゅ;;巻数揃えやすいから全巻買いできるし勢いついてるのも納得;; サカモト婆カグラでも初期は面白くなかったって言ってるから草;;面白くなったから読み始めてあげたって言ってるみたい;; バチに熱移ってるのにアニメあるから掛け持ちの体なサカモト婆多くない?;; サカモト飽きかけててバチにもまだハマりきれなくてどっちつかずみたいなのはよく見る;; そう言う青田気質は実際カグラがアニメ化する頃にはまた別の漫画に熱移ってるよ;; バチにハマってるわけじゃないけどサカモトにも飽きてるくらいが一番多い気がする;;
推しが出てきたらまた盛り上がるのかアニメで盛り上がるのかやっぱり冷めるのかはそれぞれだろうけど;; 受けには無票で攻めと関係ない女キャラにだけ投票しようとするカス;; オーダーの声優どうだろうね;;南雲と豹と篁さんは想像つくけどシシオサちょっとイメージわかない;; ORDERのキャラ紹介PVで戦闘シーンも出るよね?;;
果たして萎えられるかどうか;; ボイルのことずっとボルトって言い続けてる婆ひどんい;; ボルトで笑っちゃった;;
興味無いのに無理に話題にしないで;; ボルトにボンドにボイド;;どぼじで;;天弓普通に人気出そうだね;; ボルトって言い続けてる婆なんて見なければいいじゃん;; 天弓そこまで盛り上がってない;;というかもうサカモト自体が盛りがらない;; 544 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.68] (ワッチョイ efbb-C5qv)[sage] 2024/10/14(月) 10:13:56.06 ID:DkwzehCD0
サカモトのスラーはウンコみたいなもの
スラーと接触したらダメになるし天弓も今週だけなら良いキャラなのにスラーを匂わされるとウンコ臭くて心配だ ここ他漫画の悪口は良いのにサカモトは盛り上がってないすら言っちゃダメなんだ;; 砂かけなんか見た事ないけどどの界隈なの;;
どんだけ殺伐としたカプにいるの;; サカモト本気婆はかなり少ないよね;;つまむ気まんまんの婆は多いけど;; 外部掲示板の175スレでもつまむ気の175は多いよ;;シシオサとかリオンとかに期待してるのもいて草;; 砂かけするほど熱量持ってる本気婆すらいない感じ;;
単につまんなくて飽きたーで居なくなる;; この漫画元からキャラ人気でもってたからつまんなくなったからじゃなくて推しでなくなったからだと思う;;
私は天弓久々に話題になってる方だと思うよ;; ここや難民でもたまにシシオサ覇権になりそうじゃないって婆いるけどシシオサって人気でるノマカプとはまた違うよね;;
オンのコンビイラストはバズりやすそうだと思うけど;; >>830
あれどうせサカモトホモ来てほしくない婆の連投でしょ;;
本気でシシオサ覇権になると思ってるならどんだけ見る目ないのってビックリするよ;; 天弓もどうせ最初だけだよ;;スラー組な時点でデバフついてる;;クソ忙しい時にたいして練られずに作られたキャラってだけで先行き不安;; シシオサ人気シシオサすこって言われてるけど実際オサ→シシに恋愛感情ばっちり出たらボコボコにされそう;;殺し屋展でのオサの性格が思ってたよりも批判あったし;; 恋愛感情は生えてこないだろうけど最終回で2人1緒に働くぐらいはありそう;; リオンがスラーとノマらなくて南雲ともっとノマ描写あったらナグリオがノマ人気あったとは思う;;
アンチもめちゃいただろうけど;;
シシオサは覇権ノマになるには神々廻の人気がイマイチ足りない;; 大佛はシシバに特別な感情はどう見てもあるでしょ;;恋愛かどうかはわからない;;シシバからはどう考えても荒れるからしない;; >>813
別にここサカモトスレじゃないのにね;; スラリオなくてナグ→リオだったらノマ人気あったと思うけど南雲の単体人気カプ人気が怪しくなるのとアンチはめちゃくちゃ増える;;
人気投票リオンがどのくらい上がるのかが一番気になる;; リオンドリの多重婆も付いてそうだから7位ぐらいはいきそう;; アニメ化発表あったから流石に前回より票数増えるけど別に人気キャラは増えてないし何かいまいち;;
南雲シンししおさの順だよね;; 坂本夏生まで上位が変わることなさそう;;あとはリオン平助楽が入るかな;;篁しゃんは落ちそうだからあと1人誰入るかわかんない;; 坂本と夏生で大差はなかったから坂本危ない気もするよ;;篁さんと晶は落ちそうだけど代わりに上がりそうなキャラもいないね;; 夏生婆頑張って坂本を6位に落として;;応援してるよ;; 夏生前回良いポジションの頃で6位だったから全く出番なくなって半年活躍に関しては約1年前の今じゃさすがに厳しいと思うよ;; 過去編もあったし出番多い主人公坂本と出番少ない夏生は入れ替わることないんじゃないかな;; リオンがどっちつかずならナグ→リオそこそこあったんじゃない;;
スラリオエターナルするなら南雲からリオンへの感情なしでよかったよ;;
中途半端にあると邪魔;; 外人もネット投票できるの?;;外人票あるなしでサカモトの人気投票ってかなり変わりそうだけど;; 前回の人気投票の期間みたけど夏生の掘り下げ来る前じゃん;; クラブジャム戦前〆だったっけ;;忘れた;;まあどっちにしろ順位変わらないと思うよ;; 再登場→新武器制作共闘って結構おいしいと思ったけど;; 夏生わりと活躍してた頃じゃなかった?;;どこまでかは忘れた;; と言うか今回の人気投票中にこのまま監獄編のみで坂本出なかったら焚かれてなさすぎない;;不人気でも流石に主人公この扱いは酷いよ;; 流石に場面転換あるんじゃないの;;巻頭カラーは坂本サイドに戻ること多いよ;;休載の関係で1週ズレるかもだけど;; 前回11/30までだったからクラブジャム戦終わって大佛ちゃんバトル入った週までだったよ;; 来週は休載のズレで戻せてないかもだけど一旦坂本の話きそうだよね;;あと監獄まだ5週しかやってない;; もうネット投票ないんじゃないの;;本誌とコミックス買った人のみのやつ;; 毎度シンの強化イベント終わっても強くなってるのかわかりゃん;; 成長リセットされすぎだよね;;シンの決意?意志の強さも試験編の頃は丁寧だったのに;; 一応超能力が強くなってるのはわかるよ;;今って修行編で戦う理由付けが難しいから全体的に坂本含めふわふわしてる気がする;;
それこそよく言われてるみたいにアクションシーンを書くためにキャラが動いてる感;; 最近の人気投票の傾向的にネットの無料投票なくして本誌+単行本のみになると思う;;外人が投票できるかは知らない;; 一番くじラストワンが南雲フィギュアらしいよ;;
グッズ一番人気キャララストワンにするのひどんい;; 私は南雲最推しじゃないけどただでさえレート高いのにこういうことやられると逆に萎えそうだね;; 贔屓も露骨だし作画ゴミなくせにグッズで金稼ぎしようとしてる感じも腹立つ;; 初めからグッズがランダム中心で金稼ぎ露骨だなと思ったよ;;グッズでマイナス分回収する気かな;; グッズに最初から本気なところみるとキャラ人気グッズ人気あるのは把握してそうなのに本編がカスなのがさあ;; 購買層把握してるんだろうけどアニメは低予算で作ってグッズで儲けるつもりなの露骨すぎない?;; 塗り含めキャラデザキャライラストよくないとグッズもそんなに売れるとは思えないんだけど;;
連載長くてカラーも多いおかげでもう結構原作絵のグッズでてる作品だし;; 原作絵の方が需要あるのにアニメ絵グッズ増えるのかな;; しかもトムスってグッズ気合い入ってるけどセンス古いよね;; オーダーキャラデザ声優発表したら自社グッズトムスショップで予約しだすかもね;;アニメ絵グッズいらないから買わないけど;; 監督も南雲贔屓してる感じあるしアニメとんホ糞すぎる;; 明日オーダーPVくるかな;;作画等しくクソだといいけど;; オーダー来るかな;;やたら引っ張ってるし南雲だけだったりして;; ナグシシオサは一緒に出す気がすりゅ;;PV誰まで出すんだろうね;; 平助はもう出てるしナグシシオサ豹まで出すんじゃない;; 神々廻ブスすぎて草;;たまねぎシェフ惨殺シーンもある;; 外だから見れないけどTL誰も作画の話してないから察した;; 神々廻だけみんなさんづけ呼びだからトレンド入ってて草;;
南雲くんと大佛ちゃんでも入れろ;; 神々廻の声がおっさんすぎりゅ;;
作画もひどい;; 声の合う合わないより有名人集めて配置しました感;;その配置も間違いだらけ;; キャラデザが描いたくさい専用ビジュアルだけはいいけど商店も用意しろ;; 神々廻声優こんな低い声出せるんだ;;合わなすぎで草だよ;; 神々廻関西声優じゃないならなんで地声高めな声優に低く出させてるんだろうってなる;; >>897
あの暗くて何かわからないひどい色使いのキービジュアルのこと?;; あれ多分キャラデザ爺でしょ;;オーダーだけ気合い入ったビジュ用意するの萎える;; オーダー時代じゃなくて現坂本だらけの坂本PV入れるのもどぼじで;;
豹入れればいいじゃん;; オーダー解禁したからちびぐるみと神々廻フィギュアも画像きてるよ;;商店のフィギュア酷かったのに神々廻は原作表紙からでマシなのさあ;; >>903
めんどくさいからバンプレスト垢見てきて;; キンダカ声優発表楽しみとか言っちゃうサカモト飽きてる婆;; 豹いいキャラなのに磁力女のお披露目で退場したの勿体無い;;
サイボーグ化して生きてないかな;; 描き下ろしサカナグパーカー草;;フィギュアなんで坂シンは原作からじゃないの;; ハナゴエコメントいつもこんな感じなのにキレた婆が公式にリプ飛ばしてる;; 大佛フィギュアもアニメと同じレースになってりゅ;; シンも神々廻も受けハーブ焚いてなかったから声に不満ないよ;;作画はとんホ最悪;; ゆーとの描き方的にゆーとは神々廻さん声低いイメージだろうなって思ってた;;見た目もおっさんだし;; グッズ描き下ろしそこまで悪くないけどデブいるの見栄え悪い;; 鹿やナツキは年内に発表あるかな;;
なんとなくジャンフェスでスラー声優発表しそうな気がする;; 次はジャンフェスだと思う;;スラー楽鹿島まではPV作りそうだからラボ編夏生も一緒にきそうだね;; 楽は出てくるとしても2クール目だし次はラボ編でスラー鹿夏生だけかな;; 次はスラー鹿夏生だろうね;;楽は出番もっと後の方だし;;
それにしても作画も声優も荒れすぎ;; ショート動画のコメ欄見たけど商店の時より批判凄いね;;
公式のコメ欄とは思えないレベルで荒れてる;; 声より作画のことで荒れてほしいのに声批判が目立って流される;; チェアニは外野としては作画綺麗でいいじゃんって観てたけどそれもない;; サカモトは前評判最悪だからチェンソーとはまた違うような;;始まったら文句言ってるの消えるんじゃない;; 商店組の時点で作画悪いのわかってたのに自分の推しは人気だから作画良くして貰えると自惚れてたORDER爺婆多くて笑えるよ;;今暴れまくってるね;; オーダー爺婆は力入れた専用ビジュアルで我慢して;; 監督は南雲人気でアニメがバズってチヤホヤされると思ってハナゴエフォローもしたのに当てが外れたね;; ほなえ声優って地声もっと高いよね;;
声低いの不評だからやっぱ高くすることも出来そうじゃん;; 大佛の洋服のレースがめっちゃ簡易的な物になってて悲しい;; 序盤ってコメディアクションでシリアスないし作画?はこれでいいよ;; 神々廻の玉ねぎブチギレなかったことにしようとする爺婆多いよね;;むしろ公式では神々廻の意外な一面として扱ってると思う;; 序盤どころかずっとこの作画だけど;;
玉ねぎはゆーともしつこいくらい擦ってるよね;; もうラボまで録り終わってそうじゃない?;;神々廻あとの出番少ないけど;; 一期は元から神々廻の出番少ないから神々廻婆は解散だよ;; サカモトもポケダンス的なやつでキッズ層取り入れよう;; よりによって作画大事な作品でここまで酷いの来るなんてビックリしてる;;ゆーとが落ち込んでませんように;; 普通のジャンプ爺婆がサカモトにここまで酷い作画くるとは思わなかったって素直にびっくりされてて草;;
私もこのレベルのジャンプ作品まだあるんだってなってる;; なんかお外みててもサカモトがバトル漫画になったの5巻くらいからでそれまでずっとギャグコメディみたいなエアプそこそこいるよね;; 作画と一緒に声批判の声がでかいけどあんまり悪くないよ;;声に関してはゆーとの意見も入ったのかなとすら感じる;; >>948
婆が何を訂正してるかわかんないんだけど;; 難民婆は監督のフォローでハナグモの覚悟できてたけどお外の爺婆は突然だったから;;そのうち諦めつくよ;; アクションじゃない立ってるだけ座ってるだけのシーンすらもひどい;;
神々廻の顎シーンも顎に目がいくけど手ちっちぇ;; ボイコミ南雲声優の信者が結構鬱陶しくなってきた;;ただの棒なのに;; 公式がバトルとコメディが交錯するネオアクションって紹介してるよ;; ハナゴエのコメント見たけど南雲への解釈が若干怪しい気もしてる;;多分途中までしか読んでない;; >>952
なんていうか時間ないとかじゃなくて単純にキャラデザ爺以外はヘタレ新人メーターしかいない?って感じの酷さ;; ボイコミ版南雲の声質は理想だったけど棒が気になったからハナゴエで満足だよ;; >>956
普通はそういうのを監督が修正するのに;; アクションが大変だからバキやドロヘドロみたいにCG使いまくると思ってたよ;;あたたかみのある手描きとは予想外だよ;; あたたかみありすぎて腐りかけだから色濁ってるよ;; アニメは死刑囚編までやるのかなと思ったけどこの作画なら試験編までやりそう;;これ長期クール見越しての作画だよね?;; 今の時点でこんなクオリティなのに2クール目はどれだけ止め絵アニメになるの;; 死刑囚と試験やりそうな2クール目の方が作画いいかもよ;; >>945
マッシュル一期もこんな感じってみたけど違うの?;; 作画監督によって絵のバラつきひどそう;;大佛vs.ダンプ回は神作画にして;; >>967
試験編すこだからそれに賭けたい;;死刑囚編のおこぼれでいいから;; マッシュルアニメ絵画像検索してみたけど比較にならないほどマシ;;まず色が汚くない;; まずキャラデザがアニメでブラッシュアップされてて見やすい;; 推しカプ婆の中でも攻め婆はハナゴエに萎えてるけど受け婆はどうでも良さそうだから温度差ありゅ;; アニメ化遅すぎて二次ハーブ蔓延済みだから仕方ないね;; お外サカモト飽きて他の話ばっかだった婆まで愚痴愚痴してる;;明日になれば飽きるかな;; カグラバチへの移動が加速しそう;;
ここまで叩かれてるの見ると声優可哀想になってくる;; 今からカグラ行った所でアニメ化まで虚無だし絶対飽きるよ;; 南雲でパブサかけたら話題のツイートずっとハナゴエ批判とキャストコメント批判で続いてる;;
南雲婆うざすぎ;; 南雲婆っていうか一番人気キャラ狙ってた声豚多くない;; 夏生の声に期待してる婆ちらほら見るけど夏生こそ声高めな気がする;; Tiktokのコメ欄は大佛ちゃんだけ好評だったから大佛ちゃんはバフかかって人気上がりそう;; 南雲は童顔飄々系だから声高めでも正直そんなに違和感ないんだけど夏生が声高めできたらさすがに合わないって思っちゃうかも;; 夏生こそ内山来そうじゃない;;良いのか悪いのか知らないけど;; ナツシン婆の夏生ってブスだけど夏生自身は可愛い系の顔だよ;;さすがに南雲には負けるけど;; 今のことみょうなズラしで荒れて女性陣が好評だから内山なら意外性はないけど妥当すぎて喜ばれると思う;; 夏生に内山来たらただの中ボスではないってバレバレで面白い;; >>995
何でこいつが一番作画マシなんだよってコメはもう消されたのかな;; >>996
そんなのあったの;;妻子も作画悪かったのに;; いちいち自カプの晒しする自カプ婆が一番厄介;;しね;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 8時間 12分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。